Тень Александра : другие произведения.

Вглубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного грусти и русалок.Несчастной девушке по имени Адель разбили сердце. Она настолько сильно страдает, что готова утопиться. Чем же закончится эта история?

  
   Вглубь
  Адель потерянно шла по лесной тропинке, слезы застилали ее глаза. Еловые ветки больно били по лицу ,и девушка старалась осторожно их отодвигать. В голове Адель роились горькие мысли : как он мог? Как? Она доверилась ему, поверила в его любовь. А для него это был всего лишь спор! Всего лишь глупое соглашение! Как Адель не поняла этого раньше?
  Крупные капли катились из ее глаз, а Адель проклинала себя за то, что доверилась, но больше всего за то, что полюбила в ответ. Девушка еще никогда не чувствовала ничего подобного, от прекрасного чувства ей хотелось парить. У нее будто выросли крылья, а потом их безжалостно оторвали.
  Тропинка уводила Адель все дальше и дальше, она не помнила, как оказалась в лесу. Всего лишь брела , куда глаза глядят. Девушка не боялась заблудиться : ей было все равно, ей не хотелось жить. А зачем? Что будет дальше? Глупые насмешки? "Серая мышка" влюбилась. Ну, почему она?
  " За что, господи? Чем я тебя обидела?"
  Постепенно деревья начали редеть и ноги мягко уткнулись в песок.
  Перед глазами Адель предстал песчаный берег, красота которого завораживала.
  "Как было бы хорошо умереть в таком красивом месте."- Мелькнула неожиданная мысль.
  Адель в смятении посмотрела на воду и аккуратно стерла слезы тыльной стороной ладони.
  Может, это и есть выход?
  Девушка неуверенно шагнула в сторону реки. Шаг, другой, еще один. Пара слезинок вновь скатились по ее щекам.
  Вот, Адель в воде по щиколотку. Она была немного прохладной, но приятной.
  Теперь мягкие волны ласкали колени, джинсы промокли и стали насыщенного синего цвета.
  Еще пара шагов и Адель уже была по пояс в воде.
  Еще и еще.
  Вода касалась подбородка. Чувство пустоты в груди придавало уверенности. Нет пути назад.
  Шаг.
  Девушка неосторожно вздохнула и закашлялась, вода стала попадать в рот и нос. Паника подкралась незаметно, Адель начала размахивать руками, пытаясь подняться над водой и вздохнуть, но было уже слишком поздно. Воздух в легких стремительно кончался, а вода наоборот наполняла их. Девушку неумолимо тянула вниз.
  С последними пузырьками воздуха утекла и надежда Адель на жизнь. Она уже успела десять раз передумать, но все.
  Это для нее конец.
  Сердце остановилась.
  Руки безвольно повисли.
  ***
  Тишина. Она длилась несколько минут.
  Локтя Адель вдруг коснулось что-то ледяное и немного склизкое.
   Это была русалка, она коснулась девушки. Сине-зеленый чешуйчатый хвост переливался, а белоснежные волосы расплывались вокруг головы. Русалка была невероятно красива, все в ней завораживало.
  Подводное создание еще раз коснулось щеки Адель, и та неожиданно открыла глаза.
  Кожа Адель стала бледно белой, медовые волосы заблестели, как никогда. Карие глаза потускнели, а губы покраснели на пару тонов.
  Адель вздрогнула и уставилась на русалку.
  - Я думала, я умерла. - вырвалось у Адель. Вода приглушала звук голоса, но блондинка услышала.
  Ее губ коснулась мягкая улыбка.
  - Ты умерла.- безжалостно объявила русалка.
  - Но, что тогда со мной?- недоумевала девушка.
  - Теперь ты - утопленница. - ласково продолжила русалка .- Не бойся.- сказала она и взяла Адель за руку.
   - Кто ты?- с опаской спросила девушка.
  - Я такая же, как ты. Почти.
  Русалка легко поплыла вперед, увлекая Адель за собой.
  - Как тебя зовут?- дружелюбно спросила блондинка.
  - Адель. - ответила девушка настороженно.
  - А я Фрида. - представилась русалка, оплывая большой валун.
  Они плыли.
  - Куда ты меня ведешь?- спросила ,нервничая ,Адель.
  Блондинка замерла и обернулась. На ее губах расцвела улыбка.
  - Знакомиться. - загадочно ответила она.
  - С кем?!- терпение Адель кончалось.
  - С твоей новой семьей.
  Русалка продолжила путь.
  Адель молчала, она терялась в догадках.
  Они плыли и плыли, огибая небольшие камни и водоросли, и уперлись в скалу.
  Русалка проскользила ладонью по твердому камню, и на нем засветились очертания арки.
  Секунда, другая и перед ними открылся вход.
  Блондинка не мешкала и потянула девушку в неизвестность. Скала с треском вернулась в исходное положение.
  Сначала была темнота, позже засиял слабый лучик света. Чем дальше они продвигались к нему, тем светлее становилось.
  Вдруг послышался женский смех, еще раз и еще. Совсем недалеко кто-то весело проводил время.
  Русалка вела Адель все дальше и дальше по каменному коридору. Вдруг блондинка свернула и Адель замерла от удивления.
  Пред ее глазами предстала небольшая округлая комната, вся заполненная русалками.Правда, они были по пояс в воде, и девушка отчетливо могла видеть только их блестящие хвосты. Веселый смех стал еще громче.
  Проводница потянула Адель за собой, они вынырнули.
  Смех утих.
  Все без исключения смотрели на Адель. Тем временем девушка тихо удивлялась : там было русалок пятнадцать ,и все они были невероятно красивы. Блондинки, брюнетки, рыжие, русые - все они были прекрасны.
  Адель растерялась.
  Проводница приобняла девушку и подвела ближе к русалкам.
  -Это Адель.
  Все приветственно улыбнулись. Русалки облепили девушку и посмотрели внимательным, сопереживающим взглядом.
  - Рассказывай.- сказала одна из них, та, что с рыжими волосами.
  - Что?- негромко переспросила Адель.
  - Кто тебя обидел. - продолжила другая, с волосами темными, как ночь.
  - Как это случилось? - спросила русалка с пепельными волосами и сочувствующе коснулась руки.
  Адель не надо было уточнять, о чем они спрашивают, рана в груди снова начала кровоточить. Русалки говорили о предателе Кае. Плохие воспоминания накатили волной. В глазах заблестели слезы, она до сих пор не могла поверить, что он так поступил с ней.
  - Расскажи нам. - мягко попросила блондинка, что привела ее сюда.
  И Адель не выдержала. Она разрыдалась и в перерывах между всхлипами рассказала все, как на духу.
  Русалки гладили девушку по голове, обнимали, утешали. Адель расслабилась. Ей была приятна забота с их стороны. У бедной девушки ведь никогда не было подруг, теперь она будто нашла что-то, о чем давно мечтала, что-то очень ценное. Это воодушевляло даже больше , чем любовь. Дружба важнее.
  Выплакав все, что могла, Адель успокоилась. Что было, то было.
  Тут у девушки в голове начали оформляться вопросы.
  - Кто вы такие?- с интересом спросила Адель.
  - Русалки.- ответила Рыжая.
  - Как вы ими стали?
  -Несчастная любовь.- безмятежно ответила Брюнетка.
  -Мы все утопились.- в тон ей ответила другая.
  Адель моргнула, осознавая услышанное.
  -Тогда почему у меня нет хвоста?- спросила Адель.
  Блондинка заулыбалась.
  -Не все сразу.- весело ответила она. - Все будет.
  Русалки задорно рассмеялись.
  - Идем.- Позвала Брюнетка.- мы покажем тебе одну игру.
  Она нырнула под воду и достала со дна мяч, скрученный из водорослей.
  И началось.
  Это было похоже на игру в "Собачку". Все встали по кругу и поочередно кидали и ловили мяч, не поймавший - в круг. Вроде ничего сложного, но русалки оказались не так просты. Как только игра началась, Адель стало казаться, что они двигаются со скоростью света. Девушке оставалось только стоять и растерянно моргать.
  Вдруг все инстинкты Адель обострились ,и время будто замедлилось. Еще пара секунд и она играла наравне со всеми.
  Утопленницы развлекались.
  Непрекращающийся смех в их убежище раздавался не один день, они ведь не нуждались во сне. А зачем им?
  В тот момент девушки вновь разговаривали обо всем на свете, как Адель вдруг напряглась. Она не знала, что с ней происходит. Казалось, будто все струнки внутри натянулись, это не укрылось от русалочьих глаз.
  - Я что-то чувствую .- растерянно сообщила Адель.
  Подруги с важным видом покивали.
  Блондинка замерла, закрыв глаза и вскинув указательный палец, прося тишины.
  - Два километра. Лодка. - твердым голосом заявила она.
  Все забеспокоились и встревоженно посмотрели на Адель.
  Она нахмурилась, да что случилось-то?
  - Это он. - пояснила Рыжая.
  Кай. Девушка вздрогнула. Не может быть. Он тот, кто растоптал ее чувства. Волна гнева сама собой поднялась в душе Адель.
  "Он должен заплатить!"
  Русалки поняли ее без слов. За эти несколько дней Адель узнала истории их любви, и это было ужасно: Лейлу после свадьбы утопил ее же новоиспеченный муж, оказалось, что ему были нужны только деньги; Жених Аишы в день свадьбы изменил ей с ее младшей сестрой, и она утопилась сама. Это всего пара историй, но уже и от них на душе становится гадко.
  - Идем.- уверенно сказала Русая и поплыла в коридор, показывая дорогу.
  Через пару минут русалки выплыли из скалы.
  Адель плыла за подругами, она перестала отчетливо видеть : глаза заволокло красной пеленой ярости.
  "Он виноват!"
  Камни, водоросли, рыбы - Адель не замечала ничего , пока не увидела дно лодки над головой. Девушка не раздумывая всплыла, примерный план уже созрел в ее голове.
  Кай был прекрасен, как и всегда. Сердце девушки забилось бы быстрее, если бы оно вообще билось. Он был не один.
  Адель осторожно подплыла к лодке. Первой ее заметила мерзопакостная блондинка, его настоящая девушка.
  - Кай!- прошептала она.
  Он перепугано обернулся.
  -Адель?- удивленно спросил парень.
  Его глаза расширились от удивления и непонимания.
  Девушка подплыла еще ближе и положила руки на бортик лодки.
  Милая улыбка скользнула по ее губам, и она запела незатейливый мотивчик :
   " Русалки, русалки. Сказки не врут.
   Только моргни и тебя уведут,
  В пучину морскую вслед за собой.
  Иди ко мне, милый, и глазки закрой.
  Волны ласкают кожу мою,
  Отправься же со мною ко дну."
  Русалки научили Адель этой песне день назад. Только не все так просто, это волшебная мелодия. Главное не разрывать зрительный контакт, и Адель смотрела прямо в глаза.
  Подруги поднялись со дна и начали подпевать, но Кай не обратил на них внимания, он смотрел только на Адель. Чары подействовали.
  Девушка поманила парня пальчиком, в то время, как его спутница сидела ни жива ни мертва.
  Кай потянулся к девушке, Адель в ответ подбодрила его улыбкой.
  Еще. Так,так. Еще чуть-чуть.
  Вот, губы Кая были в миллиметре от губ девушки, его глаза были закрыты. Не удивительно, что он не успел заметить жесткий оскал Адель.
  "Плата!"
  Адель запустила руки в волосы Кая, притягивая к себе.
  Рывок, и он за бортом.
  Вода сомкнулась над его головой.
  Адель была безжалостна. Кай, одурманенный, даже не пытался спастись. Она держала его под водой, ждала, когда закончится воздух. Тут что-то дрогнуло внутри девушки. Она в ужасе отдернула руки от парня, он начал опускаться на дно.
  В голове утопленницы прояснилось.
  Адель в панике стала выталкивать тело Кая на поверхность, он не собиралась становиться убийцей. Тот занавес ненависти будто рухнул в один момент.
  Раздался истошный визг : кричала подружка Кая.
  Адель пришлось делать все самой. Она запихнула тяжелое тело парня обратно в лодку, сознание Кай потерял еще под водой.
  Она сурово глянула на девчонку в лодке, так, что та замолчала.
  - Помоги ему. - шепнула Адель, и до подружки Кая дошло, что он еще пока живой.
  Утопленница вновь погрузилась под воду.
  Адель в ужасе смотрела на свои ладони, она чуть не убила человека вот этими вот руками.
  Ноги стало ужасно щипать, девушка зажмурилась от боли. Тут вдруг они зачесались, и Адель не смогла удержаться : потянулась рукой к ноге, точнее туда, где она когда-то была. Теперь ниже ее талии начинался роскошный разноцветный хвост.
  "Что?! О , боже мой! Так вот, как все девчонки получили свои хвосты!"
  Адель была в панике. Нет! Нет, нет, нет! Все не может быть так!
  Русалка посмотрела на своих, как она думала, подруг. Они взирали в ответ с недоумением.
  - Зачем ты остановилась?- спросила Фрида, та самая русалка, что подобрала её.- Разве ты не хотела отомстить?
  Адель вздрогнула от ее слов, как от пощечины и начала пятиться.
  - Но не ценой жизни. - попыталась возразить девушка.
  -Жизни?- Задумчиво переспросила брюнетка.
  - Зачем ты печешься о чей-то жизни?- Спросила рыжая.- Ведь ты сама уже не живешь.
  Адель широко распахнула глаза : такого она точно не ожидала.
  Девушка стремительно обернулась и поплыла вглубь. Неважно куда именно, главное как можно дальше от этих непонятных бездушных существ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"