Шалагинов Андрей Владимирович : другие произведения.

Сценарий клипа про Серых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Освещение на планете серокожих должно подчёркивать контраст, тени должны быть резкими, но цвета объектов желательны серые, чтобы показать унылость. Разговоры не слышны - показываются субтитры, шумовых эффектов нет, играет только музыка. Музыка в принципе может быть любой тяжелой, но обязательно со сменой "лёгких" и "тяжелых" моментов.

  
  Картина первая.
  
  Сверху - (сперва начиная с вида планеты с орбиты), постепенно снижаясь, показан вид крупного города на центральном материке. В воздухе летают многочисленные атмосферные корабли. В прозрачных трубах, поднятых на эстакады, ездят скоростные поезда.
  
  Он в серой одежде, высокий, худой, серокожий, безволосый, глаза большие, миндалевидные, чёрные и без зрачка. Рот маленький и тонкий, носа почти не заметно. На руках по шесть пальцев.
  
  Льёт дождь, небо серое.
  
  Он идёт на работу по грязной улице (показаны лужи, грязь и мусор) от остановочной платформы скоростного поезда, мимо серых унылых зданий. Он опаздывает и поэтому спешит. Существа, (такие же по внешнему виду, как и Он) идущие навстречу, толкаются и огрызаются (можно вставить ругань - субтитры).
  
  На работе Его ждёт сюрприз - Он, оказывается, уволен, о чём сообщает Ему его начальник (субтитры разговора).
  
  Он идёт домой от остановочной платформы. Дом - серая многоэтажка в районе трущоб, с грязными подъездами (показан мусор) и обшарпанными дверями квартир.
  
  Дома, в квартире, Его встречает злая, как всегда, жена и многочисленные дети, тупо бегающие друг за другом. Когда Он сообщает о том, что уволен, жена начинает Его ругать (субтитры разговора) и выгонять из дома искать новую работу. Он выходит на улицу и идёт в толпе прохожих к границе города. Подходит к церкви (серое здание с крестом). Заходит в неё. (Крупным планом изображёна икона серокожего существа на кресте и горящие вокруг неё свечи). Выходит священник (серокожее существо в серой рясе) и спрашивает Его, что Ему здесь нужно (субтитры разговора). Он объясняет, что с ним случилось и просит совета, что же делать дальше. Священник говорит о терпении и смирении в этой жизни, чтобы потом воздалось в загробной.
  
  Он выходит из церкви и идёт по пустынным трущобам. Из подворотни выходят трое, сильно избивают Его, отбирают деньги, одежду. Он лежит на дороге в луже зелёной крови, и к нему стайками сбегаются существа, похожие на земных крыс.
  
  Освещение плавно меркнет.
  
  Картина вторая.
  
  Земля. Вечер. Вид на домик и зелёную лужайку, невдалеке виднеются лес и горы. Цвета яркие и тёплые. В дом заходит мужчина. Улыбаясь, обнимает детей, мальчика и девочку. Целует жену. Треплет за ухом подбежавшую собаку. Идёт в свою комнату, работать. В комнате идёт к столу, берёт лист бумаги, карандаши, садится. Задумывается на несколько секунд, и рисует серокожее шестипалое существо на кресте. Ещё раз задумывается, решительно перечёркивает рисунок. Берёт новый лист бумаги и рисует серокожее существо, тянущее свои шестипалые руки к Солнцу.
  
  ***
  
  Освещение на планете серокожих должно подчёркивать контраст, тени должны быть резкими, но цвета объектов желательны серые, чтобы показать унылость. Разговоры не слышны - показываются субтитры, шумовых эффектов нет, играет только музыка. Музыка в принципе может быть любой тяжелой, но обязательно со сменой "лёгких" и "тяжелых" моментов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"