Шалагинов Андрей Владимирович : другие произведения.

Эм и Жэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два города, два пола...

  Корабль дёрнулся, рыкнул и затих на поляне. Вот и всё, если не найду у местных жителей подходящие детали к схеме управления этой развалюхой. Итак, вперёд по полузаросшей тропинке, к видневшемуся сквозь перелески то ли посёлку, то ли городу. На всякий случай взял оружие. По каталогу эта планета на краю освоенной части Галактики числилась аграрной, с небольшим, слабозаселённым материком. И независимой. Что поделать, Война сильно всё изменила... От мыслей меня отвлёк женский крик. Зверь со шкурой грязно-бурого цвета, размером примерно с земного леопарда, загнал кого-то на дерево. Верная плазменная винтовка проделала дырку в голове голодного хищника. Девушка слезла с дерева, посмотрела на меня пронзительным взглядом и убежала.
  
  То, что я увидел среди деревьев, оказалось не посёлком, а скорее небольшим местным торговым центром - местом встреч и отдыха, с маленькими уютными гостиницами - они же места приёма пищи, и складами. Деталями к космическим кораблям здесь и не пахло, гиперсвязь не работала уже полсотни лет - словом всё то, что и должно происходить с Независимыми мирами. По словам местных, существовали ещё два города, но там ничего не найти, вся торговля сосредоточена здесь, в этом торговом посёлке. Корабли не садились больше двух сотен лет, а колониальный транспорт давно разобран на переплавку. Нда... Хорошо, хоть язык не сильно изменился, и в средневековье не впали, робототехникой, вон, пользуются для обработки многочисленных полей. Люди спокойные, неглупые и неагрессивные. Климат на планетке подходящий - не жарко, но и не холодно, без резкой смены сезонов.
  
  Спасённая красавица оказалась дочкой управляющего. Он меня чуть не на руках носил за спасение от давно не появлявшегося в этих краях довольно свирепого хищника из родной фауны планеты. И сватал за дочку свою, шикарную свадьбу обещал устроить, дом подарить в любом из городов, на мой выбор. Да, девчонка красивая, плотненькая, черноглазая и черноволосая, как почти все девушки здесь. Мой вкус. И к тому же дочь важного чиновника. А что терять? Корабль рассыпался, не починить, дома никто не ждёт, чуть не второй десяток лет в скитаниях и сомнительных авантюрах...
  
  Я выбрал город со странным названием Эм.
  
  Свадьба проходила в самом дорогом ресторане торгового посёлка, и она действительно оказалась пышной. Столы ломились от угощений и выпивки. Моя красавица-невеста сияла от счастья. После основного торжества я, чуть перебрав с местным вином, не удержался. Улучив момент, увлек свою невесту, тоже подзахмелевшую, за дом, на край посёлка.
  - Нет! Нельзя! Не здесь!
  - Я не могу ждать...
  
  Нам ничего не сделали, хотя по их законам за это было положено серьёзное наказание. И даже позволили покупать товары и еду. Всё-таки человека спас. Живём в домике на поляне, той самой, где я сел на корабле, давно обменянном на стройматериалы и необходимые вещи. Жена иногда ходит в центр, быстро и молча берет, что нужно и уходит. С нами почти не общаются.
  
  Почему сразу не объяснили??? Не знаю... Забыли, может быть, они же много лет не имели дел с инопланетниками. Вроде как с пелёнок все должны знать, на уровне инстинктов. Инцидентов, во всяком случае, не было больше сотни лет. После свадьбы полагается жребий на выбор города. Решением управляющего, он, в исключительных случаях, может быть отменён, и это считается большой почестью. Но всё равно, выбор только один: "или-или". Своего ребёнка мне очень жалко. Всегда хотел сына... И никто не знает, что конкретно влияет на эмбрионы, даже местные врачи. А то, что в каталогах ни слова не сказано - так времени, вон, сколько прошло, да ещё войны. Видимо, первоначальные данные и не сохранились. И назад не вернуть ничего, мы "помечены" с самого первого раза, с нашей первой трагической "брачной ночи".
  
  Только в двух городах, и почему-то нигде больше на планете, разрешена первая сексуальная связь со своей молодой женой, обязательно девственницей. И только в этих двух городах рождаются нормальные дети с признаками соответствующего пола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"