Шалагинова Евгения Иосифовна : другие произведения.

Дыханье Огненной Собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год СОБАКИ Вы будете беспокойны за будущее, пессимистичны. Будете держаться начеку, также исполнены доброй воли. Год, благоприятный для сдвигов влево, для великодушных актов. Он будет хорошим для ребенка Собаки, если тот родится не ночью, что6ы не быть на страже всю жизнь. КРЫСА - Если заниматься не своей любовью, а делами, год будет хорошим для нее. БЫК - Нет, он не удовлетворен, все плохо... Будущее предвидится мрачным, и "уж эта современная молодежь... Следовало бы ее приструнить! ". ТИГР - Беспокойный, но не предприимчивый, полон рвения. На него можно рассчитывать, начиная великие дела. КОТ - Он тоже не спокоен. Принимает свои меры предосторожности и немного занимается политикой. ДРАКОН - Может все делать. Он всегда будет готов к действию, ловкий, великодушный, блестящий, но этот год сомнителен для него. ЗМЕЯ - Для нее тоже этот год беспокойный. Она ни в чем не уверена, даже в своих чувствах. Стремится к другому, но слишком ленива, чтобы действовать. КОЗА - Плохой год. Каждый слишком занят собой, чтобы по-настоящему думать о Козе. Она чувствует себя покинутой. ОБЕЗЬЯНА - Слишком умна, чтобы по-настоящему беспокоиться. Она подождет до конца... Некоторые финансовые трудности. ПЕТУХ - Кончены парады... Он уничтожен. В этот год у него будут большие денежные трудности. СОБАКА - У нее скромный триумф. Она не верит в деда Мороза, но каждое усилие оправдывает себя. ЛОШАДЬ - Слишком эгоистична, чтобы беспокоиться о других. Будет усердно работать ради собственного благополучия. СВИНЬЯ - Ее финансы в хорошем состоянии, она не несчастна, у нее мирный период. Она одобряет Собаку, но принимает мало участия во всем.





                         *   *   *

             Затихнет скоро старый год в объятьях Леты.
             Петарды знают звездный час и копят силы
             И ели, в блестки и гирлянды разодеты,
             Смолою плачут, вспоминая бензопилы.

             Открытий чудных и случайных откровений,
             Ошибок новых и потерь пополнен список.
             Зло на коне, фиаско терпит добрый гений,
             И невозможен путь назад, и вечер близок

             Когда на миг сожмется времени пружина, 
             И с нулевой черты начнется восхожденье.
             И отгорит в последней схватке петушиной
             Цветастый ворох пережитых настроений.

             А за дверьми - дыханье Огненной Собаки,
             В двенадцать лет она покрыла путь неблизкий.
             Душа ее всегда чиста, в игре и драке.
             Иди скорей, давно твоя готова миска!

             Никто тебе не скажет "фу" заветной ночью,
             Все гладить бросятся тебя попеременно.
             И до отвала ты наешься мясом сочным,
             И будешь год главой семьи, пупом вселенной.

             Ты слышишь, милая? Стихи тебе слагаю!
             Мой абрикосовый малыш, мой друг капризный.
             Мы так похоже иногда грустим и лаем,
             Поскольку обе без любви не мыслим жизни.

             Смотри, опять на землю лег платок пуховый.
             Пойдем - под ним отыщем главные секреты.
             И кавалеры, повстречав нас, будут снова
             Жалеть, что в строгие ошейники одеты...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"