Шалагинова Евгения Иосифовна : другие произведения.

Сны Веры Павловой (святочная история про любовь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вера всерьез хочет замуж, а еще она не выносит, когда ее будят два самых близких существа - телефон и будильник. Третье - кот, но этому разрешается все.
   Вера приканчивает все свои разговоры к десяти вечера и ложится спать, чтобы утром, ровно в шесть, ожить самостоятельно. Заранее предупреждены все возможные конфликты с подругами: "Давай договоримся - после десяти ты мне не звонишь - даже если у тебя сломалась микроволновка или муж не пришел ночевать в стойло!" Она знает, после того, как разрушительный звук вопьется в ее мозг осиным жалом - и это на самом интересном месте! - она ни за что не уснет опять. Изредка, когда таким образом прерывается какой-нибудь "кошмар на улице Вязов", Вера искренне радуется тому, что все это с ней только "понарошку". Сны начали посещать недавно. После развода с Генкой. От него ей осталась только редкая фамилия - Павлова.
   Раньше она спала не одна, но все равно скучно, по формуле: сон - маленькая смерть. Конечно, высыпалась намного лучше, но это не так развлекало, как теперь...
   Память фиксирует до мелочей всю параллельную ночную жизнь, но Вера о ней никому не рассказывает. Не то, чтобы есть чего стыдиться, а просто - делиться особенно не с кем. Не доверять же самое сокровенное Ольге, Нонне и тем более, Ленке. У всех троих свои тараканы в голове...
   Ольга вечно поражена очередным неизлечимым недугом. На вопрос "как дела?" - отвечает, как Паниковский - "очень плохо!". После чего ее вдохновенная и печальная повесть сопровождается леденящими кровь физиологическими подробностями. Все знают, что это такой отработанный во времени трюк, чтобы удержать вольнолюбивого супруга, сохранившего не в пример Ольге, стать и соответственно, прыть. Олю в меру жалеют, а ее мужа с подходящим именем Роман - наоборот, любят и некоторые, по слухам, без меры.
   Вторая приятельница и коллега по работе - Нонна слегка помешана на уюте. Он, в ее понимании, включает бесперебойную домашнюю выпечку, шторы цвета бордо и диванные подушечки в форме солнышек и сердец, в изобилии подложенные под всех обитателей жилища, включая широковатую в талии и плечах собачку Фресси. При одном взгляде на страдалицу становится понятно, почему китайцы иногда употребляют пекинесов в пищу. У Фресси пошаливает печень и ее кормят по специальной диете: утром - говяжья вырезка, крупа и овощное рагу, на ужин - творог с изюмом или курагой. И все! Бедняга вынуждена добывать пропитание на прогулках, благо повсюду в изобилии ароматные кусты и помойки.
   Сама хозяйка - румяная Нюся колобком, катается по своему гнездышку. Она очень счастлива, потому что муж Зиновий ее буквально боготворит, а вот за что - это ее с Зусиком маленькая тайна, которую она унесет в его могилу!
   Правда, Вера с некоторых пор немного в курсе. А все Ленка - поэтическая душа нараспашку. Так представит реальные события, что в них никто себя не узнаёт. Или не хочет.
   Но - обо всем по порядку...
   Итак, Вера подала объявление в бесплатную газету. Всего три слова:"Расширю круг знакомств". Простенько и с намеком. Ленка, которой принадлежала сама идея, формулировки не одобрила и добавила, что нужно подать еще, но в интернете и с фото, это будет намного эффективнее. Она уже так делала, когда решила расширить круг своих знакомств. И ответов было море. Но потом кандидаты отпали сами собой...Никто не отвечал ее запросам. А запрашивала она, чтобы мужчина был достоин ее Романа. То есть не в буквальном смысле ее - Роман официально все еще числится за Ольгой, но чтобы ни в чем не уступал. А где такого второго возьмешь! Повезло Ольге - симулянтке. Вера ежедневно выслушивает этот текст, но каждый раз с вариациями.
   Лена работает в соседней комнате и часто звонит Вере по телефону. Она дружна с половиной лаборатории, а жалуется на жизнь только Вере. И в отличие от Веры, второй раз замуж не рвется. Тем более, что с первым браком пока не разобралась. Вроде бы и занята штатная единица - муж. Но кем, до конца не ясно. Кроме совместных ужинов ничего общего нет, у супруга давно "не маячит" и "дает" она совсем другим. Именно так Ленка к ужасу Веры и выражается, "я ему хорошо дала". А еще Ленка с горя пишет стихи в стиле хокку. Вера долго не могла понять, чем этот стиль отличается от русской частушки, но когда спросила в лоб - и Ленка сильно обидевшись, сказала, что "это не смешно" - наконец поняла.
   Вера любит свою работу. Она изучает влияние радиактивного излучения на хромосомные изменения в корешках фасоли. В лаборатории она окрашивает и рассматривает под микроскопом стекла со срезами корешков, а дома возится с молодыми проростками. Им, как младенцам нужно вовремя менять "подгузники" - марлю, чтобы "не опрели", подливать свежую воду и периодически выкладывать на солнце. А своего младенца у Веры нет. Гена Павлов детей не хотел.
   Он был вечным и единственным Вериным ребенком, непревзойденным тамадой, ценителем женских прелестей, и сам внешне несколько женоподобен - маленькие руки, тонкая шея и высокий голос. Гена говорил о себе: я не бабник, я - дамник! И радовался этой своей остроте. Он вообще считал себя очень остроумным, что отчасти соответствовало действительности.
   Вера была долгое время в него влюблена, но потом стала замечать, что Генка несколько перегибает палку в своем самолюбовании. И осознав, что насколько мужчина слаб, настолько же может быть и жесток - в один день разлюбила.
   И сразу же появился он. Ее постоянный сон... Она в чужом городе. Бродит по его пустым улицам. Заглядывая в большие, незашторенные окна, рассматривает причудливые интерьеры. Каждую ночь она путешествует по новому городу, но спутник всегда один и тот-же. Он носит широкополую черную шляпу, от него исходит едва уловимый аромат, который странно и сильно ее волнует. И ей кажется, что они знакомы много лет. Вера знает его голос и манеры и может угадать, что он скажет в следующую минуту...
  
   ... И был вечер и было утро. Утро после вечера нелегко. Хочется спать, пить и умереть одновременно. Из-за двойного стекла окон нещадно лезет бытие, которое век бы не видать. Кажется около трёх ночи она наконец уснула по-настоящему, а розовые драконы перестали порхать из комнаты в комнату лишь с рассветом...
  
   Муж Ольги - Ромка - вечный ветер в голове. Никто его не воспринимает всерьез. Она бы с ним давно развелась, если бы не дети. Толку-то с него! По вечерам сплошной футбол по телеку или компьютерные стрелялки. Спят давно в разных комнатах. От его храпа можно сойти с ума. Давно пора выкинуть эту старую спальню и купить удобную односпальную тахту. И места в комнате будет больше. Можно поставить новый шифоньер и красивый комод. Ольга видела подходящие в каталоге. И цвет, и шпон, все как у Нонки...
   Ольга ненавидит, когда Роман выпивает лишку, его сразу тянет на разговоры. А о чем с ним говорить? Грубиян и серость. На улице стыдно встречать знакомых - лезет с трепом ни о чем. И всем всегда готов помогать за бесплатно. Там ремонт, тут подвезти, того встретить. Безотказный дурак! Надо бы плитку поменять в ванной и постелить ламинат... Скоро Новый год, девчонки зайдут - пускай обзавидуются.
   На самом деле зависти нужно бояться. Сглазят еще... Недавно Верка брякнула: "Оль, ты отлично выглядишь!" Ольга конечно обиделась и перестала заходить и звонить. Мука кончилась - все равно не пошла, пришлось обвалять рыбу в манке. Целых три дня не говорила с Верой. Вроде соседки - квартира в квартиру и такое сказать! Прекрасно же знает, Оля - очень больной человек. Поэтому и не работает, и нигде, кроме рынков и распродаж не бывает.
   Встретились потом на лестнице, через силу поздоровалась. Вера сделала вид, что не поняла обиды, предложила поднести тяжелые сумки, спросила, как дела. Какие у Ольги дела - делишки! Муж, дети, не то, что у некоторых - книги, театры, любовники... Хотя последнее не о Вере. Эта живет тихой мышью. Ни громкой музыки, ни ругани никогда из квартиры не слышно. Но всему же должна быть мера... Гена, до чего терпеливый мужик был и тот сбежал от ее нудного характера. Ромка проговорился на днях: видел его с одной. Быстро же его нашли! Жалко Веру конечно, дура она, не от мира сего. Чего не скажешь о Нонне и Ленке с Вериной работы.
   Нонна умеет жить, дом - полная чаша. Ольга ездила к ней смотреть норковую шубку - потом голова раскалывалась целую неделю. Больше всего огорчилась, когда горку в зале увидела. Точно о такой давно мечтала. А шубку так и не купила. Маломерка оказалась. Правильно Нонна предупредила.
   Муж у Нонны - Зяма, тоже маломерка в плечах и проймах, зато не чета Ромке - тихий, покладистый. Нона правильную политику ведет: только он загоношится, она сразу, бух - и слегла с невралгией между ребер. С месяц постонет - задел на год вперед. Кто ж на себя станет такой грех брать - человека до могилы доводить, самому в магазин бегать, жрачку готовить! Олина школа...
   День рождения Верин отмечали, так Зяма только возле своей жены сидел, с ней же и вальсировал. А Ромка Олю только по трезвости жалеет - всем бы, орал, такую жену, как моя, а как выпил и давай, Верку с Ленкой утанцовывать. На этой Ленке можно издали прочитать - "трахни меня"! И что у них с Верой общего?
  
   ...Похоже, вчера попали под дождь. Верх машины так и остался опущенным струи дождя заливали их, били по ветровому стеклу и по лицу, стегали спины, а они орали во всё горло, она прильнула к его груди и ему пришлось вести машину одной рукой и в полглаза...
  
   Все началось с томика никому не известного поэта у Веры на столе. Лена зашла как-то в их комнату то ли сигарету стрельнуть, то ли по другому неотложному делу и сразу увидела эту несчастную в очках. Обеденный перерыв, кто - где, а Вера сидит над книгой, и смотрит в окно. Сразу видно - не замужем. В глубоком декольте тонет мелкий антиквариат, духи на всю зарплату, взгляд отсутствующий. И конечно не курит.
   Говорить было не о чем, но тут Ленино внимание привлек хвост стихотворения, над которым, по всем приметам, изнывала младшая научная сотрудница Вера:
  
   ...или тень позабытой удачи
   Что, как кошка - зови, не зови
   Бродит где-то. Мы живы, а значит
   Заслужили мгновенье любви...
  
   "Коллега", - обратилась к ней Лена, - "Вы тоже любите стихи?" Так и завязались их вполне доверительные отношения.
   Вере можно доверять: она - женщина-подушка. Не в смысле четвертого размера бюста, а в смысле ее готовности слушать и сопереживать. А Лена, наоборот, всегда готова поделиться горем. Такая, вот, у них образовалась донорно-акцепторная связь...
   Нет, Лена не нытик. У нее просто бурная личная жизнь. Она - Женщина и у нее такое либидо, которого хватит на десяток Вер. Любой мужчина это сразу чувствует и ведется, как волк на Красную Шапочку.
   Все хотят поразить ее своими нечеловеческими возможностями. Правда это редко кому удается. Лена с годами стала разборчивей. Поэтому размер глаз, ушей и зубов давно не имеет для нее значения. То, что она слегка замужем, тоже неважно. Муж вполне вписывается в ее жизненное расписание. Они отлично смотрятся вместе, он неплохо зарабатывает и является отцом ее детей. Во всяком случае - некоторых.
   Сердце красавицы склонно к измене и к перемене рабочих мест. Кем она только не была. От продавца-консультанта магазина "Охота-рыболовство" до ассистентки нигерийского миссионера в Таджикистане. Последний оставил самые теплые воспоминания...
   Лена снова подумывает о карьерном рывке. Ей наскучила роль референта завлаб-а, которым она как-то сильно увлеклась. А он неожиданно для всех увлекся идеей получения Нобелевки в области физиологии репродукции. Теперь дни напролет теоретизирует на тему сперматогенеза у жвачных животных. Отрыв от практики отмечают многие коллеги. В том числе Лена, которой сотрудничество с шефом перестало приносить прежнее глубокое удовлетворение.
   Кроме профессии, Лена нашла себя в поэзии. Она не только много читает, но и пишет сама. Конечно, случаются мелкие ошибки, но разве это главное...
   Бывает, захватит поток сознания и несет - пусть на скалы, зато безудержно, со слезами.
  
   У тебя такой поступок нежный,
   Ты меня туда поцеловал!
   И теперь я живу с надеждой,
   Что во мне любимую узнал...
  
   Ты понял всю женскую природу
   И мои запавшие мечты,
   Я в огне любви не знаю броду,
   Я нетак проста, как видиш ты!
  
   На крупные формы нет ни времени, ни сил, поэтому она создает маленькие наброски, этакие слепки настроения, как выражается Нонна. Нонна трудится в институтской библиотеке, там и выражаться научилась, и со многими литературными классиками перешла "на ты".
   А Лена "на ты" с ее мужем Зиновием, причем с первой встречи.
   Зяма - хорошо оплачиваемый дизайнер. Он разумеется не красавец, но и не безобразен, совсем не болтлив, вежлив и в меру пьющ. У него есть давнее хобби - фотография. И при этом, по словам Ноны, он интересуется единственной женщиной на свете - собственной женой.
   Это сразу настораживает. Тем более, в ее внешности нет ничего примечательного. Даже наоборот, заметны некоторые диспропорции и проблемные зоны.
  Лена, редко встречавшая на своем пути серьезное мужское сопротивление, сразу решила познакомиться с главой этого уникального семейства поближе...
  
   О, это было ее большим просчетом, потому что Нонна - не та женщина, мимо взгляда которой можно пронести незамеченным какой-либо план, тем более вносящий дисбаланс в ее хрупкий психический мир.
  Она - Женщина-Вахтер. То, как Лена слушала ее откровенные и горячие признания в любви к мужу, сразу навело Нонну на мысль: будь настороже!
   Нонна и Зиновий - редкая семья. Такие, как они, случаются раз в сто лет в одном и том же месте. Лена никогда не радовалась этому обстоятельству. Наоборот, чем чаще Нонна объясняла, как она счастлива в семейной жизни, тем настойчивее Лена просила познакомить ее с "редким музейным экспонатом", чтобы "убедившись воочию, поверить, наконец, Ноне на слово". Она так и заявила однажды в грубой форме: "Нон, будь ты трижды заслуженным библиотекарем района, но ты так много раз это повторяешь, что я уже перестаю верить..."
   Ну, что ж, пусть молодежь учится на чужом счастье!
   Нонна пригласила их с Верой как-то после работы на чашку чая, отметить ее предстоящий день рождения.
   Девочки расстроились из-за того, что не было возможности подготовиться заранее, засуетились, накупили шампанского, икры, пирожных. Нонна веселилась от души, глядя на их рвение. Таких пирожных, как делает она - нигде не найдешь! Что касается икры, то ее, из баклажан - в сто раз вкуснее, чем эта дорогущая лососевая, которой всегда так мало.
   Недавно ходили с Верой на ближайший к ее дому рынок, показала этой горе-хозяйке какие синенькие берет для своей икры. Встретили там и Ольгу, Верину соседку. У той тоже всегда все схвачено, несет полные сумки снеди, несмотря на боли во всех конечностях. Не ищите, говорит, тех баклажан, я последние забрала и буряк тоже. Нона прямо на живом Олином примере искомые продукты и показала. Вера тогда долго удивлялась - рынок, вроде, полон синеньких, а не тех. И еще крутила головой - голос какой-то услышала. То ли знакомого своего, то ли родственника. Давно, говорит, его ищу.
  
  ...На автобане их не остановили ни разу видимо из-за ливня ни один полицейский не мог представить, что в открытой машине двое могут мчаться на максимально допустимой скорости, обнимаясь и целуясь при этом, нимало не обращая внимания на тропический ливень, которого раньше в Европе не наблюдалось...
  
   Тот вечер Лена надолго запомнила.
   Зиновий уже был дома, поцеловал жену в лоб, помог ей снять пальто. Хозяйка повела упирающуюся Лену смотреть собаку и новую сантехнику.
   Вера пошла на кухню, разгрузила пакеты, приготовила бутерброды с купленной икрой. Зяма принес скатерть и фужеры. Позвали Нонну с Леной, обсуждавших преимущества встроенной мебели для спальни. Наконец все собрались и Зиновий умело открыл шампанское.
   Когда гости, стремительно уничтожив бутерброды, утолили первый голод, Зиновий раскрыл альбом со своими любительскими снимками птиц и цветов. И поведал, что когда-то у него была персональная фотовыставка "Сны". Его, как художника, особенно привлекала красота и тепло обнаженной натуры...
   -- Любимый, - перебила его Нонна, -- Зачем утомлять наших гостей подробностями...
   -- Нюсик, я только имел в виду, что очень важно, чтобы выходила фактура фона и тональные переходы на нем. И вообще, фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности!
   -- Это кажется, еще французский фотограф Анри Картье-Брессон говорил? - ляпнула вечно молчаливая Вера.
  Ей было интересно - она умеет делать такой вид. А, вот, Лена демонстративно скучала и прекрасно отдавая себе отчет, в какой дом попала, тем не менее, спросила, будет ли горЯчее.
   Нонна, разумеется, пропустила эту бестактность мимо ушей.
   Сразу же после чая с казенными пирожными (вот, Нонна печет - пальчики оближешь), Ленка потащила Зусика на балкон - как бы курить, а Нонна потихоньку пошла за ними, якобы в кухню.
   Их кухня имеет автономный выход на балкон. Откуда ж Ленке было это знать!
   После нескольких затяжек курильщики одновременно затихли и по учащенному дыханию мужа Нона поняла, что еще минута и она может опоздать со своим предложением.
   -- Милый, иду-у-у-у, - пропела она, и вынесла на балкон эффектную пепельницу из горного хрусталя. Это было очень кстати, так как забывшись, Зусик перепачкал пеплом их новый настил. Вот что значит дуть шампанское практически натощак!
   -- Так и поджог учинить недолго, - оценила мизансцену Нонна, деликатно не заметив на Зяме его свежерасстегнутого ремня.
   -- Нюся! Это не я, это всё она! - вспомнил о своих обязанностях хозяина вечеринки Зиновий.
   -- Я знаю, родной, - Нонна мягко вытащила изо рта распоясанного супруга тлеющую сигарету и глубоко затянулась, - иди, развлеки Веру, она тоже скучает...
   Они с Леной потом долго общались.
  Вечер выдался сказочный: звезды, как разноцветные фонарики, перемигивались в бархатной тиши, птички пели свои маленькие серенады прямо под их балконом. Нет, все-таки повезло ей родиться именно летом! Его тепло и сладость, разлитые в эфире, стали частью ее нежной и щедрой души...
  Лена задала тогда единственный вопрос: Каким образом?..
   Но как же сложно было ей ответить коротко!
   Разве объяснишь в двух словах, чего стоило им с отцом превратить Зяму, выуженного в андеграунде "концептуалиста" хренова, не знающего цены своим картинам, вечно зачем-то протестующего и пьющего самогон, во владельца собственной дизайн-студии по изготовлению календарей, визиток и сувениров, с личным водителем и секретарем.
   И когда все уже было на мазях, доходчиво объяснить этому самому секретарю, что, несмотря на ее выдающиеся професиональные данные и синюшного младенца - точную Зямину копию, ловить ей тут больше нечего...
   Зуся, как всегда, не возражал. Он знает по опыту - спорить с Ноной, все равно, что лежать на пути у асфальтоукладчика: жарко и безнадежно. К тому же, у нее нервы...
   Конечно, Нонна тонко владеет искусством спора и как любая тонкая натура относится к полемике, как к форме интеллектуального и эстетического наслаждения. Но в процессе аргументации она может несколько увлечься и испортить оппоненту не только настроение, но и лицо.
   Лена, смышленая девочка, сделала из Нонниного ответа на свой невинный вопрос правильный вывод; остаток вечера прошел гладко и необычайно интересно: они по очереди декламировали любимую лирику...
  
   Как трудно жить совсем без кожи,
   Но мы такие, хоть убей!
   Нам дружба нежная дороже
   И чем дороже, тем нежней...
  
   Фресси сочувственно подвывала, а счастливый всеобщим согласием Зусик показывал Вере свои любимые блюда, листая толстенную повареную книгу, которую "умелица-Нюся всю насквозь переготовила"... Никто из гостей - одна из деликатности, а вторая из осторожности не задал вопрос: почему ни одно из фирменных Нониных блюд не заняло почетное место на столе в этот памятный вечер.
  
   ...Сценарий переменился в неожиданном направлении: ночью явился Генка. О чем-то долго ее умолял. Неужели о прощении? Уж больно скорбная мина надета, для особых случаев. Пытался чмокнуть в щеку, промазал и попал ниже...
  
   От этого явного и неприятного ощущения Вера резко проснулась - и согнала с постели кота...
  Наглюга перебрался на подушку, совсем потерял совесть.
   Лапами обнял за шею - игрун.
   В обеденный перерыв и потом, дома, она весь вечер читала по Нонниной рекомендации Робски - чтобы отвлечься. Живут же люди...Смешно и легко живут.
  Когда же наконец будет отпуск, чтобы расслабиться и не вставать с петухами - ненавистный телефон неожиданно разрезал тишину в запретное время... четверть одиннадцатого. Значит, не свои.
   -- Я звоню по объявлению. Сразу хочу предупредить, живу с мамой, а у Вас - как с жилплощадью, порядок?
   -- У меня кот...
   -- Давайте сегодня встретимся. Мы же не дети, зачем тянуть ваше животное за хвост.
   -- Не нужно его тянуть. И вообще - не нужно.
   Значит вышло то злополучное объявление о знакомстве. И зачем только послушала Лену: "объявила" - вечером в газете, утром в интернете! Не нужен ей этот чертов замуж. Так, как было у нее, и есть у девиц - то еще счастье. Не будет больше подходить... включила автоответчик.
  Снова позвонили. Ну, началось!
   "Вер, это я. Есть разговор", - сразу узнала лирико-драматический тенорок и специнтонацию: что-то очень срочно понадобилось. Сняла трубку.
   -- Привет, как поживаешь, Гена?
   -- Привет! Слушай, мне деньги нужны. Уезжаю в отпуск. Отличное предложение, жаль упускать.
   -- Далеко?
   -- Да, нет, галопом по европам: Париж - БеНиЛюкс. Одолжи, при случае верну.
   Вспомнила, когда-то подобное путешествие было их общей мечтой.
   -- Конечно. Приезжай - завтра ко мне на работу.
   -- Могу прямо сейчас.
   -- Извини, я уже почти сплю. Тебе сколько нужно? У меня что-то отложено на отпуск, только мне его все равно не дают: у всех дети, им нужнее...
   -- Одна спишь?
   -- До завтра, Гена. Сосредоточься на сумме!
   Ну, вот и все... Гена встречает Рождество со своей новой пассией, спасибо Ольге - не смогла сдержать радости - поделилась свежей новостью.
   Кто-то убывает в романтическое путешествие, а чей-то удел общение в стиле: "Читал Ваше объявление в газете / интернете. Вы хорошо готовите? А квартира / грудь / зарплата у Вас приличная?" Так ей и надо. Говорят же: характер - это судьба. А он у нее непростой.
  
   ...В эту ночь не снилось ничего. Полная темнота и отчаяние. "Сон - маленькая смерть", как раньше. Рядом, на подушке возлежал кот. Он вполне освоил это хозяйское место и по праву хозяина нежно и беспрепятственно обнимал ее за шею...
  
   Письмо пришло под утро, однако прочитала его Вера лишь вечером, вернувшись с работы. После ужина традиционно стала просматривать свои электронные почтовые ящики и в том, адрес которого давала в пресловутом объявлении, обнаружила следующее: "Здравствуйте, Вера! Я прочёл Ваше объявление и сразу понял, что это Вы. Я просто не знал Вашего имени, хотя знаком с Вами давно. Вы мне снитесь уже несколько недель. Очень достоверно и ясно, словно в кино. Я вожу Вас по Европе в своём автомобиле и у нас, простите, любовь, да ещё какая! Увидев Ваше объявление и Вашу фотографию там, я сразу узнал Вас, потому что лицо любимой женщины незабываемо, даже если довелось влюбиться во сне. Считайте это мистикой или ерундой, но это так. Ваш Виктор".
   На фото, пришедшем вложенным файлом, был изображён мужчина в черной шляпе с широкими мягкими полями. Тот, который снился ей во всех её странных снах. Он сидел за рулём открытого автомобиля. Того самого, в котором они неслись сквозь бурю и ливень по автобану и целовались, которым он управлял вполглаза и одной рукой, так как второй все время обнимал её...
  
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"