Шалагинова Марина Владимировна : другие произведения.

Моя мама-брони!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя мама - ярая брони. У нас дома все живут по законам Эквестрии. И в этом предстоит убедиться моему учителю Андрею Владимировичу...

   Моя мама - брони. Мы-то с папой к этому уже привыкли, но те, кто заходят к нам впервые, с недоумением рассматривают развешанные по стенам плакаты с поняшами, диван, полностью скрытый под завалами мягких игрушек и фильмотеку, на 80% посвящённую всё тем же пони из Эквестрии. Когда же из кухни появляется моя мама в очередной футболке с Пинки Пай, домашних тапочках-единорогах и ещё хорошо, если на голове не будет очередной стилизированной шапочки или ободка с ушками... Тут, бывает, некоторые особо впечатлительные разворачиваются и просто уходят по-английски, не прощаясь!
   Когда-то давно, ещё в садике, каюсь, и я была фанаткой этих милых созданий. В общем-то, тогда мама и подсела на этот большеглазый няшный наркотик. Но у меня это увлечение постепенно сошло на нет годам этак к двенадцати, мама же, напротив, всё больше и больше проникалась духом Эквестрии и теперь... ну, в общем, что имеем, то имеем...
   ... История, которую я хочу сейчас рассказать, произошла в один из тех ярких весенних деньков, когда снег активно тает, птицы поют, свежий ветерок беззаботно лохматит волосы, наконец-то избавленные от надоевшей за зиму шапки, а сердце просит свободы и любви. Кто же сможет обвинить шестнадцатилетнюю девчонку, то есть меня, за несколько пропущенных дней в школе? Ну, ладно, неделю. Но ведь весна же! Вот и сейчас я готовлюсь к очередному весеннему забегу со своими ребятами. Хорошо, хоть сегодня воскресенье, и уйти из дома можно вполне легально.
   - Мам! Я гулять! - крикнула я из коридора. Мама на кухне что-то согласно пробурчала. У неё сегодня важный день, - единомышленник-брони из Саратова будет у нас в Кирове сегодня проездом, и они с моей маман по интернету договорились пересечься для обмена, так сказать, опытом. Вот моя маман сегодня с самого утра и шуршит на кухне.
   Уже на лестнице я спохватилась, что оставила телефон дома, на зарядке. Пришлось вернуться. Тихонько прикрыла дверь, на цыпочках прокралась в свою комнату (плохая примета - разговаривать с домашними, вернувшись с пол-пути), разыскала телефон. Вдруг - звонок в дверь. Похоже, тот самый брони из Саратова приехал. Я выглядываю в щёлочку. Нееет!!! Нет,нет, нет...только не это! В открытую мамой дверь плавно просачивается учитель химии и по-совместительству наш классный руководитель Андрей Владимирович. Похоже, явился на меня жаловаться. Он вообще любит жаловаться, воспитывать и читать нотации. Почему просачивается? Ну, наш Андрей Владимирович такой солидный дядечка лет шестидесяти, с таким солидным брюшком (весьма солидным!), в солидном же костюме и в очках. Он умеет только просачиваться.
   Я аккуратно закрываю дверь в свою комнату и медленно сползаю по стенке. Придётся ждать. Хорошо, что на стеклянной вставке на двери отодран кусочек плёнки, так что я тут же прилипаю глазом к стеклу и стараюсь не пропустить ни слова, ни жеста. Надо же знать, как потом оправдываться!
   Тем временем Андрей Владимирович с заметным неодобрением оглядывает мою маму. А та сегодня ради приезда саратовского брони особенно расстаралась: на ней длинная белая футболка с принцессой Селестией (это вообще её любимый персонаж, даже на аве в Контакте стоит Селестия), белые же лосины с аккуратным хвостиком сзади (мама сама его соорудила), а на голове двойной ободок в ушками и рогом.
   - Здравствуйте, Елена Глебовна, - неторопливо и протяжно пробасил мой руководитель. - Меня зовут Андрей Владимирович. Я...
   Он не успел договорить. Маман схватила его за руку и стала энергично трясти.
   - Я знаю, знаю, кто Вы! - (интересно, откуда? Андрей Владимирович стал нашим классным только с этого года, а собрания маман не посещает!) - И пожалуйста, зовите меня просто Лена! И проходите, проходите, пожалуйста, Андрей! Вы ведь разрешите себя так называть?
   Я с ужасом начинаю понимать, что мама приняла моего препода за своего брони, которого, как я только что вспомнила, тоже зовут Андреем. Я спрятала пылающее лицо в ладонях.
   Когда я взглянула в своё окошечко в следующий раз, мама и Андрей Владимирович уже сидели в гостинной. Мой препод с трудом отвоевал себе местечко на диване среди плюшевых пони. Просто замечательно, что они не закрыли дверь, а кресло и диван, на которых они расположились, отсюда просматривались прекрасно.
   Андрей Владимирович, похоже, немного пришёл в себя.
   - Знаете, Елена Глебовна, - с некоторой опаской произнёс он. - Мне всё-таки было бы привычней, если Вы станете обращаться ко мне по имени-отчеству.
   - Да, бросьте, Андрей! - всплеснула мама руками. - Мы с Танечкой дома только так Вас и называем! - (О,Боже! Что она несёт?) - Какие Ваши годы! Какое имя-отчество! О возрасте человека можно смело судить по его увлечениям. А уж Ваше-то увлечение омолаживает Вас в три-четыре раза! - и мама многозначительно покивала головой и фамильярно похлопала препода по коленке.
   Я откинула голову назад и мысленно застонала. Все в школе знали о недавнем и страстном увлечении Андрея Владимировича молодой физичкой. Сам он подозревал об этом всеобщем знании и страшно этого стеснялся, но ничего не мог с собой поделать. Сейчас же Андрей Владимирович сидел краснее свёклы (даже отсюда было отлично видно!) и вытирал выступивший от смущения пот белым платком.
   - Ой, что это я?! - засмеявшись, внезапно вскочила моя маман, заставив Андрея Владимировича нервно отшатнутся. - Вы только что с дороги, а я даже чая не предложила!
   Мой препод попытался было отказаться, но мама уже унеслась на кухню. А затем началось её размеренное мельтешение туда-сюда, с постепенным появлением на журнальном столике чая, а так же многочисленных пирожков-пирожных-бутербродов и всего того, чему было посвящено мамино утро.
  Когда на столе не осталось свободного места, мама, наконец, присела.
   - А знаете, Андрюшенька, - аккуратно разливая чай по кружкам, сказала мама. - Я вас совершенно другим представляла.
   - Я вас тоже, - куда-то в чай буркнул Андрей Владимирович.
   - Но давайте же не будем терять время! - воскликнула мама, подкладывая пару бутербродиков преподу в тарелку. - Наверняка Вы в нём несколько ограничены! Расскажите мне что-нибудь интересное! - и мама подалась вперёд, заглядывая преподу прямо в рот.
   От такого пристального внимания Андрей Владимирович слегка поперхнулся и закашлялся. Мама тут же вскочила и начала энергично хлопать его по спине.
  Наконец, более-менее пришедший в себя Андрей Владимирович приступил к тому, зачем, собственно и пришёл.
   - Знаете, Елена...эээ....Лена, - нервно поправился он после того, как маман весело погрозила ему пальцем. - Я хотел бы поговорить с Вами о Вашей дочери.
   Мама недоуменно заморгала, но затем её лицо медленно расплылось в широкой улыбке.
   - О, Вы видели её? Ну и как она Вам? Нравится?
   Ёпрст! Я догадалась, о чём подумала мама. Дело в том, что она не только покупает и распечатывает всевозможные ипостаси её любимых пони. Ещё она творит! Рисует, шьёт, мастерит, выпекает. А её последнее творение - аликорн Твайлайт Спаркл в полный рост - сшитое из искусно подобраных материалов, получилось настолько правдоподобным, что маман с гордостью выложила в инете фото с подписью "Моя вторая доча!" Кстати, именно после этого фото местный Детский дом, где у нас, кстати, работают знакомые, выпросил у маман её творение, то ли на время, то ли навсегда. Мама, скрепя сердце, подарила Детскому дому свою Твайлайт, но фото в инете осталось. Маман иногда смотрела на него и проникалась гордостью.
  Андрей Владимирович откашлялся.
   - Да, она довольно красивая девочка, - осторожно начал он. Маман польщённо заулыбалась.
   - Спасибо! Я очень старалась, создавая её! Всю душу вложила в процесс!
   Лицо Андрея Владимировича пошло пятнами.
   - Давайте не будем вдаваться в подробности, - сказал он, вытирая вновь выступивший пот. - Дело в том, что я очень бы хотел видеть её у себя в школе. Уже неделю об этом мечтаю! - добавил он ядовито.
   Я перестала дышать. Вот сейчас мама всё поймёт, и мне попадёт по первое число. Но маман не поняла.
   - К сожалению, Андрюшенька, Вы опоздали, - сообщила маман с извиняющейся улыбкой. - На днях я отправила её в Детский дом.
   Андрей Владимирович на какое-то время лишился дара речи и лишь судорожно дышал, как вытащенная на лёд рыба.
   - Отправили в Детский дом, - тупо повторил он. - За что???
   - Ну, так получилось, - мама смущённо помешала ложкой чай. - Понимаете, я долго обдумывала этот шаг, советовалась с друзьями, родственниками, с Танечкой, в конце концов. В общем, мы подумали и решили, что так будет лучше для всех.
  Андрей Владимирович молча схватился за сердце.
   - Ну не огорчайтесь Вы так! - сочувствующе сказала мама. - Ну, хотите я Вам другую сделаю, ещё лучше?
   - Нет, - сдавленно ответил препод. - Мне нужна именно эта!
   - Извините, но тут уже всё решено, - твёрдо, но нежно ответила маман. - Единственное, что я могу для Вас сделать - дать адрес Детского дома, чтобы Вы время от времени смогли видеть её.
  Она вырвала из блокнота с изображением Рарити листок и написала адрес.
   - Вот, держите, Андрей, - мама протянула листок преподу. - Мне на самом деле была приятна Ваша реакция, - и она застенчиво улыбнулась.
   Я сидя, на полу в своей комнате, пыталась представить, чем же закончится эта идиотская ситуация. Получалось плохо.
   Заглянув в своё окошечко в очередной раз, я увидела, как мой классный пытается выбраться из завала плюшевых пони. Маман тоже по достоинству оценила его попытки.
   - Как? Вам уже пора? - огорчённо воскликнула она. - Мы даже толком поговорить не успели! - Маман вздохнула. - Ну, надо, так надо. Только подождите минутку! Я же Вам сюрпризы приготовила!
   С этими словами она интригующе подмигнула ему и быстро умчалась в свою спальню. Поднявшийся было Андрей Владимирович снова грузно упал на диван в объятья поняшей.
   Мама вернулась быстро, с руками, полными подарков.
   - Вот, смотрите, - затараторила она, выкладывая подготовленные сюрпризы один за другим. - Это моя любимая: принцесса Селестия в полёте. Разыскала в интернете. Это Пинки, сама её сшила. Ну, тоже ведь ничего, правда?! Вот это король Сомбра, Вам наверняка понравится. А это - тадам! - Дерпи, коллекционная фигурка! Да берите, берите! Мне не жалко!
   Мама помогла подняться преподу, сложила все подарки в пакет и насильно всучила пакет Андрею Владимировичу. Тот со страхом посматривал на маман, ожидая, что же ещё она отмочит. Он, похоже, уже не сомневался в её психическом нездоровье и теперь мечтал поскорее убраться отсюда.
   Уже на пороге мама порывисто обняла Андрея Владимировича, смахивая одинокую слезу.
   - Приезжайте ещё, Андрюшенька! - грустно сказала она. - У нас с Вами так много общего!
   Препод опасливо, с угодливой улыбкой закивал и быстро просочился за дверь. Мама ещё раз вздохнула и пошла убирать со стола. А я облегчённо перевела дыханье и выскользнула из квартиры.
   ...Когда я выходила из подъезда, навстречу мне попался молодой человек лет тридцати, симпатичный, подтянутый. Но не это заставило меня обратить на него внимание. На его куртке, кепке, сумке и даже кроссовках пестрели изображения разнообразных поняшей.
   - Девушка, - с обаятельной улыбкой обратился он ко мне. - Вы не подскажете, это дом номер одиннадцать?
   Я кивнула на свой подъезд:
   - Вам на пятый этаж.
   Молодой человек удивлённо улыбнулся, поблагодарил и вошёл в подъезд. Я медленно пошла по улице.
   Внезапно одно из окон на пятом этаже распахнулось, и раздался мощный мамин голос:
   - ТАТЬЯНА!!! Ой, пожалуй, мне пора!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"