Шаламова Ольга : другие произведения.

Колодец желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  

Глава 1

  Первое утро Нового года началось довольно таки рано.
  Ни свет ни спавши, моей однокласснице Марине Ивьевой резко захотелось веселиться. В десять минут одиннадцатого, ага. Вот ночи Новогодней ей было мало, так теперь еще и мне из-за нее мучиться!
  Путем уговоров и шантажа меня, все-таки вытащили из нагретой постели и заставили собираться на выгулку. Так как сейчас только начались каникулы, то, по мнению Марины, мы просто обязаны отправиться за город - кататься на лыжах и санях.
  Уже через несколько минут моей маме позвонили Маринкины родители, чтобы договориться о моем изъятии в загородную резиденцию Ивьевых, которая находилась в престижном районе Гатчинской области - тридцать соток рядом с лесом и озером - это конечно очень даже хорошо, но, что там делать зимой двадцать первого века никто толком и не знал. Тем более, что прогноз обещал резкое потепление, то есть слякоть и грязь.
  Дорога длилась привычные два с половиной часа, ведь на даче Марины я была уже не первый раз. Ввиду отсутствия в моей семье постоянного места загородного отдыха, меня каждое лето отпускали на каникулы к подруге, тем более, что от города мы находились в принципе недалеко.
  Знакомый поворот и машина въезжает в красные металлические ворота, которые отделяли участок высоким кованным забором от остального мира. Любимая мною с детства дорожка из желтого кирпича вела прямо к главному входу, так что нагрузившись сумками и пакетами мы с Мариной потащились в нашу комнату на втором этаже, которую недавно отремонтировали и привезли новые кровати, так как старые стали нам не по росту и пришли в негодность.
  Под ногами то и дело путалась Айда - трехлетняя джек-рассел-терьер. Помните фильм "Маска" с Джимом Керри в главной роли - так вот это и есть та самая порода. Неугомонная морда постоянно норовила прыгнуть как можно выше, чтобы облизать лицо, при этом радостно скуля и тявкая.
  В этой суматохе мы кое как сумели разобрать вещи и частично разложить их по шкафам, переодеться с дороги и, скатившись по перилам на первый этаж получить первое задание - принести воды из колодца. В принципе несложно, да и пить хотелось немного. Так что схватив под локоть Марину, потащила ее на задний двор, где и находился колодец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"