Шалашникова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Пушистое облако Варии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие есть фанфик на аниме/мангу Репетитор-киллер Реборн. Хорошо быть попаданцем - сюжет знаешь, всех на путь истинный направляешь, силы могучие и не менее великую миссию получаешь... А если ты кошка, которая не знает языка, не помнит кто она, да еще и не понятно где оказалась? Выкручиваться из неприятностей и выживать!

   Часть первая, где мир показывает себя с не лучшей стороны.
  Сознание медленно выплывало из глухой темноты. Сначала наскоками, как трудно пробуждающийся от наркоза пациент или постепенно всплывающий аквалангист, а потом резко, словно выключатель нажали, все прояснилось. На меня тут же навалились куча запахов, звуков, цветов. Голова начала идти кругом. Через некоторое время, я, наконец, пришла в себя и сориентировалась.
  Я была не одна. Сначала, перепугалась чуть не до икоты, так как буквально в нескольких сантиметрах от меня возились огромные животные. Потом я присмотрелась и поняла, что это котята... Еще совсем маленькие, так как некоторые были еще слепыми, котята. Ко всему этому, то, что я приняла за высокую пушистую стену, оказалось брюхом кошки эпических размеров.
  Тут до меня дошел сюрреализм ситуации, и я догадалась осмотреться. Жесткая подстилка из какого-то картона, стойкий запах мочи и других не очень приятных вещей. Недосягаемо высоко над головой болтается лампочка, чей размер даже отсюда казался весьма впечатляющим по отношению к моему собственному телу.
  Кажется, я поняла что происходит...
  Медленно, в безнадежном желании, чтобы все это было сном, я опустила голову вниз и уставилась на свои ноги. Точнее, лапы. Черные, пушистые лапки такого же новорожденного котенка, как и мои вынужденные соседи.
  Я конечно еще при жизни верила больше в реинкарнацию, чем в ад и рай, но такое... Похоже, в прошлой жизни я все же нагрешила, хотя старалась жить по совести. Стоп. А кто Я?
  От этого, казалось бы, простого вопроса, меня будто током шибануло. Лихорадочно пытаясь выскрести из памяти хоть что-то, пришлось признать, что данные попытки тщетны. Все, что я помнила о себе, умещалось в пару фраз. Была человеком. Женщиной (к счастью, пол остался при мне). Умерла явно молодой и, кажется, не по своей воле. Никаких лиц и имен. Даже даты, и те были смазаны. Уверена только, что было начало двадцать первого века от рождества христова. Еще в голове крутилась куча обрывков разной информации - книги, фильмы, некоторые предметы, яркие воспоминания о некоторых местах и все. Язык, на котором думаю, идентифицировала как русский. Значит, я русская? Хотя с такой же легкостью, в голове вылезла груда английского, японского и французского. Я была полиглотом? Или переводчиком? Тогда почему хорошо знаю анатомию и, явно, фармакологию? Все, хватит! Такими темпами, я только мозги себе сварю. Явно еще голова не пришла в порядок. Спасибо хоть, что осознаю себя как личность. Хотя это может быть и сбоем в мироздании. Невероятна рада пожить еще немного, хотя бы и таким образом. В бытии кошкой есть множество плюсов, и я совсем не стремлюсь взваливать на себя вновь человеческие проблемы! Больше позитива! Вроде, мечтала стать попаданкой? Вот, получите и распишитесь. Пусть и не таким образом, как хотела и непонятно куда.
  Таким образом, я старалась утешать себя и незаметно задремала.
  Разбудил меня громкий шум. Где-то над головой разносились звуки явно человеческой речи. И некоторые слова казались мне смутно знакомыми. Что-то, то ли испанское, то ли итальянское, а может и вовсе мексиканское. В любом случае, отсюда нужно линять. Увы, я не верю в людскую доброту. А мама-кошка, которой сейчас, кстати, рядом не наблюдается, окотилась в каком-то складе. И если нас найдут рабочие, то вероятность окончания моей новой коротенькой жизни в ближайшем глубоком водоеме куда выше, чем возможность стать питомцем сердобольного человека.
  Приняв решение, я поднялась на свои, еще хиленькие лапки и, покачиваясь как бывалый моряк, сошедший на сушу, направилась туда, откуда по моим ощущениям дул свежий воздух. Через некоторое время, мои старания были вознаграждены, и моя тушка кубарем вывалилась из старой водопроводной трубы. Усилившиеся писки малышей сзади, вкупе с присоединившимся к ним волями моей неудачливой мамаши, подтвердили мою теорию. Спасибо за рождение и уход, но моя шкура мне важнее. Да и считаю я пока себя больше человеком, нежели котом, так что задавить в себе альтруистические моральные порывы было легче. Вперед, новый мир, я иду!
  
  Этот самый мир оказался суровым местом.
  Никакого фэнтези. Только реал, только хардкор. Меня дважды чуть не схарчили - сначала бродячий пес (чуть душу Богу не отдала, когда этот монстр сзади гавкнул), от которого еле сбежала, потом мерзкая ворона, из-за которой почти сутки пришлось прятаться под строительными лесами - тварь сторожила до последнего. Хорошо хоть моя "мимимишность" пока давала "+100 к обаянию" со всеми окружающими людьми, так что пока проблем с едой нет - достаточно в нужный момент и к нужному человеку (мамаши с кушающими детишками или прогуливающиеся парочки с какими-нибудь закусками в руках) и жалобно мяукнуть, заглянув в глаза. Главное не напороться на школьников и серьезных мужиков, а то знаю я этот народ - пнет и совесть не загрызет, а некоторые еще и помучают. И почему такие милые малыши вырастают в таких злобных мальчишек?! На крайний случай еще были мусорные баки у ресторанов. Туда часто кидали еще весьма неплохую еду, вот только конкуренция, как вы понимаете, за такие места была "Ого-го!". Натуральная животная мафия.
  Прошел уже почти месяц с момента моего появления здесь, и некоторые подробности уже, наконец, проявились. Мир этот ничем не отличается от того, где я провела предыдущую жизнь. Вероятно я там же, только в другом месте. Точнее я в Сицилии. Хоть климат хороший, не надо бояться суровых зим. Немного научилась понимать итальянский. Только это не уберегло меня от неприятностей. Как бы я ни старалась, не попадаться на глаза всяким неприятным личностям, приключения таки нашли меня. А ведь всего лишь задремала на солнышке, как вдруг пришлось проснуться от гогота стайки пацанов, что окружила приватизированный мною нагретый люк на возвышении. Судя по их разговорам, они совещались о том, что же будет лучше: привязать ко мне бутылку или посмотреть, как я приземляюсь на лапы с высотки. Я не стала дожидаться развития событий и изо всех сих, спасая свою жизнь, рванула к правому между ног. Но, похоже, судьба сегодня рассматривала что-то позади себя по отношению ко мне, так что доска, по которой я пыталась ускользнуть, неожиданно поехала и свалилась вместе со мною в канал, который располагался прямо паре шагов от места на стройплощадке, где я обустроила себе жилище.
  Два дня. Почти два дня я боролась за свою жизнь. Именно столько потребовалось, чтобы доску, в которую я вцепилась всеми своими невеликими силами, прибило к берегу. Желудочек выдавал такие рулады, которых трудно ожидать от существа подобного размера. Если с водой у меня проблем уж точно не было, то двухдневная голодовка для такого растущего организма явно не пошла на пользу.
  Пошатываясь, я брела по парку (палку вынесло на берег местной запруды), раздумывая, где бы быстро достать пожрать, как внезапно почувствовала божественный аромат пищи...
  В центре аллеи было кафе с несколькими столиками, на одном из которых сидел парень с весьма жутковатой аурой, но мне на тот момент уже было плевать на внешность и вероятность плохого исхода попытки, ведь перед ним лежал ОН. Огромный бутерброд с ДВУМЯ котлетами. Думаю, этот человек будет не против пожертвовать хотя бы кусочком одной из этих прелестей, ради такого маленького несчастного существа как я...
  ***
  "Чертов мусор, как же они меня достали! Сами со своими проблемами разобраться не могут, еще и меня приплетают до кучи! Я что сказал Патлатому мусору?! Провести операцию скрытно, без шума... Так нет, опять чертов цирк устроили! Какого дьявола назначил Королевскую Креветку и шибанутую на голову Грозу в пару?! Знал же, что вместе их только для зачисток можно!"
  Занзас в совершенно дурном настроении, при котором даже его первый помощник Скуалло старался не попадаться ему на глаза, шел по улице провинциального сицилийского городка, шугая прохожих одним своим угрюмым видом.
  Будучи в мафиозных кругах с самого детства, он привык вести себя вызывающе, дабы всякая шваль даже не пыталась наезжать. Особенно, когда ты сам едва не на птичьих правах в семье. Со временем, образ брутального, жуткого и несдержанного типа обкатался, в чем весьма помогло становление боссом независимого отряда убийц Вонголы. Даже он сам уже не мог толком различить свое лицо и маску. Ту, которую он сам на себя натянул еще в далеком детстве, когда в бедном рабочем районе не было заработка, и мать сводила концы с концами в попытке прокормить хотя бы его. А потом начались эти мерзкие приступы... Да, он очень любил мать, но даже ему было заметно, что у той явно потекла крыша, а возможно и появилось какое-то психическое заболевание. Позже, когда он уже попал в Вонголу, выяснилось, что последний вывод оказался верным. Сейчас эта женщина лежала в неплохой платной клинике на севере Италии. Увы, от матери в ней ничего не осталось. Тяжелая форма шизофрении. К счастью, наследственность в виде пламени от неизвестного папаши спасла от участи быть "награжденным" подобным "подарочком"*. Когда диагноз подтвердили, Занзас больше ни разу не посетил эту женщину. В конце - концов, так будет лучше для всех.
  Выкинув непрошенные воспоминания из головы, парень осознал, что в раздумьях забрел куда-то на окраину поселения. Это был городской парк, где прогуливались мамаши с детьми и жители с их домашними питомцами. Наткнувшись взглядом на прохожего (несчастный ощутил себя как на перекрестье прицела и поспешил убраться оттуда побыстрее) с немецкой овчаркой на поводке, вздохнул и направился к небольшому ларьку с фастфудом и напитками, что располагался в паре шагов от центра зеленой зоны. Там были столики в тени, да и проголодался он слегка. Пусть виски здесь врятли подают, но ведь пока нет подчиненных, можно расслабиться и перекусить чем-нибудь "недостойным босса" не заботясь о собственном престиже. Пожалуй, это сейчас единственное, что может вывести чувства из разряда "чтоб вы все издохли".
  Количество милых животных вокруг еще больше ухудшило настроение босса. Да-да, именно "милых". Этот момент относился к одному из секретнейших тайн Скайрини, за которые он мог пристрелить кого угодно.
  Он обожал животных.
  А они его нет.
  Почти шекспировская драма.
  Во времена, когда он еще был с матерью, на домашних зверушек просто не было средств - самим бы прокормиться. А вот в особняке Вонголы выяснились проблемы. Все братья меньшие, что в огромных количествах дарились мальчику на праздники, просто не жили дольше пары дней или сбегали через такой же срок. То ли свойства пламени ярости, то ли сама аура тогда еще ребенка... Но факт остается фактом - хомячки получали инфаркт от одного вида Занзаса, рыбки всплывали брюхом кверху, побыв в одном с ним помещении дольше нескольких часов, а собаки и кошки от взгляда забивались под мебель и скулили от ужаса, отказываясь вылезать. А ведь он так любит животных! Это, пожалуй, одна единственная слабость (не считая виски), которую он не только принимает, но и буквально культивирует в себе. Лигр из "несвершившегося будущего" не считается. Это оружие из коробочки, а не настоящее животное. Именно когда выяснилась невозможность заведения питомца, и началось быстрое изменение характера в худшую сторону. А какой человек не будет психовать, когда, можно сказать, мечта детства не может исполниться, хотя имеет все возможности для этого?! Он старался занять себя, увлечься чем-нибудь другим и у него получилось. Смыслом жизни теперь стало место главы семьи... И опять неудача! Шесть лет учебы, подготовки, тренировок до кровавого пота... И все впустую! Поманили как ослика морковкой, а потом оставили сторожевого пса прикованным к будке. Чертов Ноно! Папаша недоделанный!
  Тут Скайрини заметил краем глаза, как продавец старается залезть под прилавок и попытался успокоиться. Мысли опять привели его к отвратительному воспоминанию о найденном дневнике приемного отца. Он до сих пор не понимал мотивов Девятого. Это попахивало откровенным садизмом - сначала уверять в том, что он его родной сын и что ему уготовано унаследовать Вондолу, а потом щелкнуть по носу, да еще и провести весьма болезненную процедуру наказания в виде запечатывания в "прорыве нуля". Который, к слову, по сравнению с "прорывом" мелкого мусорного тунца (по другому он это пугливое тщедушное создание в мыслях и не называл), был намного неприятнее. Помимо шрамов, он до сих пор не может избавиться от некоторых проблем со здоровьем и таблетки уже выводят его из себя. А попробуйте восемь лет проторчать в ледяной глыбе! Тут не только обморожение тканей, но и переохлаждение кучи важных органов! У мелкого мусора техника к счастью больше похожа на стекло, иначе Занзас бы уже на почве льда заработал бы еще одну психологическую травму.
  В раздумьях, парень не заметил, что к его дальнему столику приковылял котенок. Животное было худым, грязным и буквально покачивалось на ходу от голода. Черная длинная шерстка свалялась и лишь на мордочке выделялись огромные зеленые глазищи. Малыш, уселся и поднял мордочку к верху, жадно принюхиваясь к аромату поедаемой котлеты.
  От мыслей, босса Варии отвлекло жалобное мяуканье прямо из-за столика. Сначала, он думал, что ему почудилось, но через несколько секунд звук повторился. Удивленно моргнув и перегнувшись через столешницу, ему предстало зрелище этого милого несчастного чуда. На какой-то миг он впал в ступор. Потом, словно не веря, аккуратно взял в руки не сопротивляющееся создание и посадил себе на колени. Детеныш не царапался, не верещал и не пытался сбежать, как обычно происходило раньше. Только мелко трясся, судя по всему от голода. Тут же к мордочке был сунут весомый кусок котлеты, оставшийся от перекуса (с перепугу продавец сделал очень уж большой бургер). Мелочь с удовольствием проглотила пищу и явно не была против добавки, что выразила в мурчании и отирании головой о руку, чем вызвала еще один ступор. Занзасу было трудно поверить в реальность происходящего. Но потом, после уже третьего кусочка котлеты и вылаканной воды из крышки бутылки, понимание происходящего, наконец, дошло до него и, вцепившись в животное (аккуратно, конечно же, но чтобы не сбежало), сгреб его в охапку и рванул в машине, оставленной на одной из центральных улиц. Свою удачу он не собирался упускать!
  На следующий день, Мармон с недоумением смотрел на листок с приказом босса (подписанный!) на покупку всех необходимых для кошки принадлежностей в лучшем зоомагазине Палермо...
  ***
  Мда... Мой хозяин оказался большим оригиналом. Назвать домашнего питомца в честь оружия - это надо умудриться. Хотя, чему я удивляюсь, он же с парой пистолетов даже в кровати не расстается!
  Позвольте представиться - теперь меня зовут Беретта.
  Кстати, хозяином я его называю не в кавычках. А что такого? Я теперь кошка, хоть и по прихоти судьбы помнящая свое бытие человеком в прошлой жизни. Что поделаешь, этого не изменить. Так что и относиться буду стараться сама к себе соответствующе.
  Забавно, что парень оказался, как говориться: "Снаружи страшный, но добренький внутри". Очень глубоко внутри. И, походу, только в отношении животных. Чему я очень даже рада. Насмотрелась уже за последние месяцы на его "милые" отношения с подчиненными. Пауки в банке отдыхают! Что это именно подчиненные, я не сомневалась ни секунды. Было в них что-то такое... Вроде готовности исполнить любой приказ, даже во вред себе. А уж хозяин та как преображался в такие моменты! Меня даже прибирало. Никак, Король Мира, с небрежностью взирающий на холопов, копошащихся под ногами. Харизматичный, чертяка, донельзя! Хотя лицо у него... Без содрогания не взглянешь. Особенно когда зол. Такие шрамища по морде расползаются, глаза горят алым огнем, аура просто придавливает к полу. Я пока только один раз такое увидела и больше не хочу! Аж дышать трудно было, и шерсть дыбом встала вся. Он потом мое состояние увидел, успокоился, даже извинялся, поглаживая. Это ничего, переживу как-нибудь. Понятно, что с таким контингентом нужно иметь железную хватку. Зато кормят хорошо, дома тепло и чисто. Хозяин, кстати, в восторге, что я ванную люблю. Как выяснил, вместо алкоголя стал чаще со мной в ванную для расслабления таскаться. Думаете, мне стыдно? Ну... есть немного, но я уже привыкла. Да и не очень-то я и при бытии человеком подобным была озабочена. Кстати, фигура у него ничего - не культурист, но весьма спортивный. Зато, какая тут ванна! Это же почти бассейн! С джакузи. А уж когда пены напустить и пузырьки... Короче, я удивлена, что он раньше так не медитировал. Так и сидим - он на сиденье, а я у него на груди. Балдеем. Теперь его крикливый помощник (или капитан?) странно косится на него. Ах да, меня же стали с недавнего времени, как подросла, таскать как воротник. Я была не против, но поставила ультиматум - или я или фенечки с енотовым хвостом! Потому что по первому времени эта дрянь мне в морду лезла постоянно. Сошлись на компромиссе - только не пушистые висюльки и можно пару перьев. Они в пасть не лезут.
  Так и живем. Стараюсь, как могу, жизнь моему Большому Боссу облегчить. Таскаю записки и письма в кабинет, слежу чтобы спал и ел вовремя. Тот относится к этому странно спокойно. Будто все обычные не дрессированные кошки умеют пользоваться часами и выполнять сложные устные поручения. Начала учить итальянское письмо. Если в речи я уже более-менее все понимала, то письменность для меня еще была инопланетной наукой. Хотя в памяти всплывали какие-то отрывки латыни и французского, так что в изучении я продвигалась даже быстрее задуманного, хотя и приходилось работать в основном по ночам, так как домашнее животное, читающее словари и энциклопедии - не самая обычная вещь, согласитесь?
  ***
  Офицеры Варии восприняли нового питомца Босса стоически. В стиле "чем бы дитя ни тешилось...". Луссурия и вовсе был в восторге. Пытался сюсюкаться с котенком, но тот явно почуял его нестандартную природную натуру и при малейшем признаке появлении Солнца отряда на горизонте, старался спрятаться куда подальше. Желательно за пазуху к Скайрини. Мармон немного побухтел о лишних тратах, но под суровым взглядом Занзаса быстро заткнулся и впредь старался вообще не обращать внимания на присутствие животного, что было весьма легко ввиду своей привычки передвигаться по воздуху чаще, чем по земле. Бельфегор, на удивление, тепло отнесся к новому соседу, даже иногда позволяя себе погладить зверушку. На удивленные взгляды отвечал, что в детстве во дворце матушка держала кучу кошек и он к ним привычен. Леви-а-Тан отнесся к появлению кошки, можно сказать, ревниво, но терпимо. Ведь, "Боссу это нравится". Такое впечатление, что он бы предпочел быть на месте котенка, особенно когда его гладят... Хотя, учитывая слухи, что в его апартаментах есть алтарь с фото Занзаса и еще куча вещей начальника на зависть любому матерому сталкеру... Ну а Скуалло - это Скуалло. Есть какая-то мелочь у Босса или нет - главное чтоб под ногами не путалась. Важнее навести порядки в отряде, а то совсем распоясаются!
  У рядовых же членов отряда независимых убийц Вонголы появилась новая проблема. Эта проблема откликалась на кличку Беретта и любила совать свой нос во все места, куда не следует. Ладно бы, если можно было пнуть и пойти дальше, но все осложнялось тем, что наглая владелица пушистой черной шкурки являлась любимицей самого Босса! Черт побери, да к ней было отношение лучше, чем ко всем офицером вместе взятым! Не дай Боже, случайно зацепить или причинить какой-нибудь вред этому монстру (кошке, конечно, а не Занзасу - тот сам кому захочет навредит) и немедленно за этим последует кара. Эта тварь явно умнее обычных питомцев и может нажаловаться хозяину. Один такой "умник" из отряда грозы уже недооценил ее. Теперь лежит в лазарете с пулевыми ранениями в... кхм... ягодичной мышце. Точнее, в обеих мышцах. А ведь всего лишь шлепнул эту любопытную морду, когда та приперлась на кухню и влезла на стул. Животным не место на мебели! Но, этому существу законы нипочем. Впрочем, как и ее владельцу. В этом они очень похожи. Не зря говорят, что питомцы являются копиями хозяев. Главное, чтобы это создание не начало кидаться стаканами и требовать на обед только нежную говядину с виски...
  ***
  Занзас... Моего хозяина зовут Занзас Скайрини!
  Что в этом такого необычного? Да я тормоз! Или из-за размера мозгов кошки соображаю туго. А может, эти воспоминания лишь теперь восстановились. Но только сегодня, в моей голове, наконец, сложились слова "Вария", "Вонгола", "Скуало" и милая привычка моего хозяина вставлять слово "мусор" к месту и нет. Благодаря очередной вспышке гнева босса в отношении капитана, я узрела сгусток огня, сорвавшийся с руки начальника и, чуть не опалив шевелюру скрывшегося Суперби, врезавшийся в стену, оставив на ней пятно копоти и небольшую дыру. Тут-то меня и "накрыло".
  В памяти всплыла история, почему-то в картинках, о похождениях некоего будущего десятого босса Вонголы и его безумной команды. Где и участвовали частенько Занзас и его не менее чокнутый зоопарк подчиненных. Интересно, как бы они отреагировали, если бы узнали, что где-то вся их биография является достоянием многомиллионной общественности?
  Мое настроение поднялось до небес. Одно дело, если ты попала в кошку. Реинкарнация и все такое. Другое дело, если ты Попала в кошку в весьма необычном мире. А еще больше мне хочется узнать, в каком же моменте истории я нахожусь?
  Ответ на данный вопрос мне удалось получить довольно быстро. Уже пару месяцев, как я неплохо стала читать на итальянском, и в одном из оставленных на столе отчетов, которые я, из интереса, регулярно просматриваю, мелькнуло упоминание о помощи в операции от некой семьи Шимон. Это заставило меня присмотреться к одному из членов Варии, а именно Мармону. Честно говоря, я так и не смогла выяснить его/ее пол. Несмотря на все ухищрения! Вот уж где напустил тумана, так напустил... Даже сам отряд и, собственно, Занзас не в курсе. Да и не интересуются они этим, для них главное, чтобы боец был сильным. По умолчанию считаю парнем. Больно уж характер вредный. Так вот, соски аркобалено нет. Ни в цепях, ни без них. Что, собственно, это значит? А то, что я совершенно неправильный попаданец! Мало того что в зверушку, так еще и в событиях не поучаствовать! Никак. Прошли они. По обрывкам информации от рядовых, босс окончательно поправился где-то за пару-тройку недель до моего появления, то есть, события последней арки закончились как раз, когда мое сиятельство изволило появиться на свет в этом мире. Так что никаких "плюшек послезнания" мне не видать. По крайней мере, у меня есть знания "ху из ху" в этой вселенной, плюс милые отношения с самим Боссом Варии. Которые меня даже немного пугают, вызывая опасения о наличии раздвоения личности у мужчины. Знаете, это немного жутко, когда такая личность как он сначала колошматит стаканы о головы подчиненных и стреляет в них же из пистолета просто по прихоти, а потом, пока никто не видит, сюсюкается с кошкой. Уж теперь, когда я вспомнила историю этого персонажа и его характер по истории, то мысли две - либо этот мир совсем не такой как в каноне, либо его как персонажа до конца не раскрыли и он законченный цундере. После того как добралась до архива, остановилась на втором варианте. Вот это неожиданность!
  
   Часть вторая, где сумасшедшие будни в Варии становятся еще веселей.
  
  "Что вчера вообще было?"
  С таким, почти риторическим вопросом, Босс Варии лежал в своей огромной мягкой кровати с балдахином и пытался заставить свой мозг извлечь хотя бы еще немного информации. Последнее, что он помнил - это охмелевший Скуалло (что есть явление такое же редкое, как шаровая молния, но не менее страшное и непонятное), который взял-таки его на слабо и вынудил устроить соревнование на количество выпитого. После девятого стакана виски в воспоминаниях была пустота.
  Тут, от размышлений его отвлекли тихие и монотонные звуки, которые он до этого воспринимал как естественный шумовой фон. Возились, судя по всему, на его рабочем столе. Немедленно последовал вопрос - кто это такой наглый?! Бесстрашно забраться в комнату Занзаса и влезть в его рабочий стол мог только Суперби, но капитан после вчерашнего едва ли был способен на такой подвиг, если уж ему, весьма привычному к большим дозам алкоголя, было весьма... дискомфортно, то тот должен и вовсе пластом у себя в комнате валяться.
  "Да ладно, неужели какая-то семейка послала очередного самоубийцу?! Вот повезло, будет спустить пар на ком..."
  С таким результатом мыслительной деятельности, Скайрини тихо нащупал пистолет под подушкой и приоткрыл один глаз чтобы оценить обстановку... Глаз распахнулся до состояния круга и к нему присоединился его товарищ, так как посмотреть было на что.
  Никаких шпионов. За столом, сидя на многочисленных, подложенных на сиденье стула подушках, расположилась Беретта. На столе перед ней стоял рабочий ноутбук, который сам Занзас обычно использовал для набора отчетов, а так же куча документов, книг, среди которых затесалась пара словарей и энциклопедий. Кошка сосредоточенно смотрела на экран, явно, то и дело, сверяясь с рукописным материалом, и печатала лапами по клавиатуре. Именно это размеренное постукивание и привлекло внимание мужчины.
  Занзас пару раз закрыл и открыл глаза, ущипнул себя под одеялом и убедился, что картина ему не чудится. Версию о последствиях похмелья тоже пришлось отбросить, так как ТАКОЕ приглючиться может только при самом опьянении, а никак не при его последствиях. Тут в перегруженный мозг поступила информация о наличии на прикроватной тумбе стакана с жидкостью, что в условиях той пустыни во рту, что была там сейчас, была весьма кстати. Проглотив содержимое посуды и отметив про себя наличие в нем аспирина и, явно, какого-то уксуса (о "чудодействии" рассола вне России мало кто знает, больше доверяясь аптекам) и еще какой-то дряни, весьма прочищающей своим вкусом голову, он наконец смог сказать точно, что бодрствует. Тишина его насторожила. Кошка отвлеклась на его телодвижения и теперь смотрела прямо на него. Он на нее. Потом животное махнуло лапой на него с таким видом, что в голове сразу возникла ассоциация: "расслабься Босс, не напрягай больную голову, я сегодня за тебя поработаю". Секунду эта мысль обкатывалась в голове, а потом решение пришло незамедлительно - Скайрини завалился обратно на подушку, нахлобучил еще одну на голову и почти сразу вырубился. Последней мыслью перед сном была: "Я люблю свою кошку!".
  ***
  Сопроводив взглядом, движение Занзаса и уловив через несколько минут его спокойное сопение, я, наконец, позволила себе расслабиться. Помогла, называется. Так увлеклась финансовым отчетом с последней миссии (так как суммы, выданные и возвращенные, даже с учетом непредвиденных трат ни фига не сходились!), что проворонила его пробуждение. Поняла, что спалилась, только услышав звуки судорожного глотания жидкости. При этом хозяин умудрялся все еще косить на меня одним глазам. Круглым, как юбилейная монета. Считала раньше такие сравнения художественным преувеличением. Хотя, думаю, что если бы была сейчас на его месте, то тоже не слабо бы удивилась.
  Что ж, чему быть, тому не миновать, а пока вернусь к документам. Может, мне это потом в плюс пойдет. Все же народ вчера знатно повеселился. Такого цирка по будням не увидишь. Хорошо, что Босс к концу был уже в неадеквате, иначе на пару офицеров скоро стало бы меньше. Все же, он бы не простил (если бы помнил) завязывания у себя на голове бантиков и боа (Луссурия) и получасовых признаний в вечной верности от Леви. Бел вырубился после второй кружки. Благородная кровь, хе-хе... Со Скуалло все ясно - они на пару с Боссом развлекались, а вот Лус явно только старался выглядеть пьяным, а сам веселился (читай, издевался) над окружающими как мог, пользуясь моментом. Рядовых даже немного жалко. Глава отряда грозы оказался тем типом людей, которых от алкоголя пробивает на сопли и стенания ко всем окружающим. Мармон же, как и я, тихо сидел в сторонке и любовался данным дурдомом. Он, кажись, еще и на компромат наснимал. Уважаю таких людей, что из любой ситуации выгоду извлекут. Главное, чтобы палку не перегибал. Я тоже не пренебрегла, что, впрочем, старалась не афишировать. Такой редкий шанс - грех упускать!
  Незадолго до полуночи я плюнула на все и отправилась спать. А ранним утром подскочила от стонов. Да, похоже, Боссу все же не стоит пить слишком много. Обычно у него тихий и чрезвычайно чуткий сон, а тут стонет во сне и иногда дергает конечностями. По пробуждению ему явно будет не очень хорошо. В голове вдруг всплыл некий рецепт от похмелья. Поднапрягшись, я вспомнила подробности и то, что, собственно, я сама им не пользовалась, но частенько делала для кого-то... Ненавижу эти свои провалы в памяти. Несмотря на прошедшее время, воспоминания все еще напоминали изъеденное молью лоскутное одеяло. Местами ярко, местами тускло, там дыра, а там протерто, а тут вообще материал другой. Ужас, короче. Как спам иногда в голове всякая информация выскакивает. К месту или нет.
  Тихо сходила на кухню. Особняк представлял собой идеальную модель для батальной картины "После битвы". Лежащие вповалку тела, разбитая посуда, поврежденные стены, окна и разбросанное везде оружие. Такое ощущение, что тут не пьянка была, а ожесточенная борьба с силами врага, намного превосходящими наши. Хотя, если за нее посчитать борьбу с "Зеленым Змием"... Хорошо, что не все продукты растащили на закуски. И что все еще спят. Я все-таки старалась в обществе не демонстрировать свои нетривиальные для моего вида навыки. Вы не представляете, как тяжело обращаться с кухонной техникой с моими конечностями. Лапы - это, пожалуй, единственная вещь, что меня не устраивает в моем нынешнем существовании. Столько всего сделать невозможно или просто граничит с акробатикой... Кое как (с тихим матом на трех языках) я пафосно превозмогла и притащила готовый продукт в комнату хозяина и пристроила "лекарство" на тумбе, а сама решила облегчить больному жизнь. Уже давно я наблюдаю за его работой, и достаточно поняла принцип оформления основной документации, так что большую часть текучки теперь смогу разгрести. Пусть потом думает, что по пьяни не смог подавить в себе приступ трудоголизма. Ну а дальше, я просто увлеклась, и все случилось, как случилось. Может это и к лучшему?
  ***
  Рядовые познали Ад...
  Босс заинтересовался общей подготовкой своих людей. Починенные взвыли. Ибо привыкли к сачкованию (кроме отряда Дождя, но те вообще те еще адреналинщики, а другими и не быть при таком капитане и активной оперативной работе), а Туман и Солнце искренне считали, что, будучи командами поддержки им сильно-то боевые тренировки и не нужны. Скайрини лично изволил занялся тренировками боевых навыков. Народ побежал жаловаться офицерам. Те переложили ответственность на Суперби. Тот попытался ткнуть Боссу тем, что он не успеет так заниматься своей основной работой, но тот с неожиданно ехидной улыбкой продемонстрировал ему стопку отчетов, которые должен был мусолить еще как минимум пару месяцев, с его-то ленью. Всем пришлось смириться с неизбежностью, в виде внезапно повысившейся активности Босса. Даже уже появились слухи о том, что Занзас настолько ненавидел бумажную волокиту, что вызвал демона и заставил его работать на себя (Продать душу?! Пф! Да работник Ада за такое предложение получит в зубы... пулей из пистолетов). С каждым днем эта версия становилась все популярнее и обрастала кучей подробностей, включая внешность этого самого демона и услуги которые он оказывает ему дополнительно.
  Знали бы они, как близко подошли к правильному ответу...
  ***
  В каком-то смысле действительно стало лучше. Уж теперь на скуку мне невозможно жаловаться. Мой дорогой хозяин ничтоже сумняшеся спихнул на меня всю текучку документов. На меня. На кошку. А я еще боялась, что он занервничает. Да он проигнорировал факт моей необычности с пофигизмом буддиста познавшего дзен! Кто из нас еще был в большем шоке?!
  Проспавшись, он на следующий день спокойно, получив новую партию бумажек от начавших полусонное шевеление сотрудников, позвал меня и, указав на папки со словами "Займешься этим", спокойно вышел из помещения и направился на тренировочные площадки, оставив меня с вытянутой мордой и донельзя шокированной. Я тут уже собралась так-то отпираться от шпионажа, а тут такой финт ушами... Отходила я полчаса, а потом все же взялась за работу. Зато теперь точно могу спокойно читать при Боссе...
  
   Часть третья, где жизнь преподносит новые сюрпризы.
  
  Не знаю, ржать мне до потери сознания или рыдать... "Почувствуй себя Большим Боссом" называется. Хм... Ну ладно, может и не настолько большим, но Главой Супер - Секретной Службы уж точно. Но, обо всем по порядку.
  Утро начиналось как обычно. Как говорится, ничего не предвещало проблем. Провозившись пару часов с бумагами, что было новым рекордом, ведь с каждым днем я осваивала искусство владения лапами все лучше, я направилась в "точку сбора" для получения доклада... Какого доклада? Именно в этом вся суть.
  Сеть осведомителей среди кошек. Смешно звучит, верно? Но данная возможность выявилась совершенно внезапно даже для меня самой. Дело в том, что уже некоторое время, я, выходя развеяться на улицу, частенько сталкивалась с одичавшими родичами в здешнем лесу. На меня они, как ни странно, не нападали, но частенько крутились около беседки, на крыше которой я, собственно, и лежала отдыхая. Так продолжалось около пяти недель. Броуновское движение у моей лежки усиливалось, и это начало меня нервировать. Еще бы, когда за тобой следит не менее пары десятков чужих глаз с непонятными мотивами - тут любой занервничает. Однако покидать любимое место так просто я не собиралась. Взыграла внезапно пробудившаяся гордость.
  В конце - концов, нервы мои не выдержали, и я во всю мощь своих кошачьих легких рявкнула: "Чего надо?!". На кошачьем языке, разумеется, ибо говорю на нем по умолчанию. Увы, все мои потуги на человеческую речь лишь вызвали панику у хозяина - я издавала такие звуки, что он подумал, что мне плохо и жизнь моя скоро оборвется... Еле успокоила. Занзас в панике - оружие массового поражения пострашнее, чем он же в бешенстве. Разрушений, пусть и невольных, не меньше. А рядовые (офицеры, к счастью, на заданиях были) потом вовсе успокоительным отпивались. И я говорю не об алкоголе.
  Так вот, животные затихли, как мне показалось, переглянулись между собой и один из них внезапно заговорил:
  - Мы ждем ваших приказаний Госпожа, но Вы все молчите... Извините нас, мы не хотели потревожить ваш отдых...
  Я чуть не брякнулась с крыши. Все животные, с которыми я ранее пыталась наладить контакт оказались не разумными, и надежда встретить собеседника уже почти угасла. С трудом, мне удалось удержать лицо... то есть морду. Тщательно обдумывая каждое слово (насколько так можно сказать, так как язык животных был скорее набором мысле-образов с привязкой к определенным звукам и жестам) я ответила:
  - Ничего страшного. Просто ваше мельтешение перед глазами меня немного нервирует. Не могли бы вы ответить на мои вопросы? Кто-нибудь один?
  Как я и предположила, остался тот самый кот, что первым обратился ко мне, остальные же быстро и тихо смылись куда-то в подлесок. Мой собеседник запрыгнул на скамью у беседки, чтобы быть ближе ко мне, но оставаться ниже. Хм... Какой-то кошачий этикет? И преданно уставился мне в глаза.
  - Что Вы желаете знать, Госпожа?
  - Ну, для начала, почему ты обращаешься ко мне именно так? - мой вопрос, кажется, вогнал его в ступор.
  - Н-но... Госпожа - это Госпожа... Вы даровали своей милостью нам величайший дар...
  - Так, - оборвала я его неуверенное блеяние, - с этого момента поподробнее, пожалуйста. Какой дар? - бедняга, похоже, уже не знал куда деваться.
  - В-вы даровали нашей стае Великий Дар Разума. Наш народ узрел истину и понял суть многих явлений мира нашего окружающего. Теперь существо наше понятно нам и готовы мы исполнить долг перед Вашей Божественной Мудростью. Жизнь наша теперь в Ваших руках! - патетично и с легким придыханием завершил на столь высокой ноте свою речь этот... Смесок Йоды и обкурившегося священнослужителя. Тут я конкретно подзависла. Еще через полчаса, продираясь через дебри метафор и лексики (у нас словно были разные диалекты, к тому же говорить прямо и только суть он явно просто не мог физически) мозаика, наконец, сложилась. Невероятно, но до встречи со мной, у этих кошек не было интеллекта! Просто однажды, кто-то из стаи увидел меня и его что-то торкнуло. Став приходить и находиться рядом со мной довольно продолжительное время, мозги этого индивида внезапно заработали в очеловеченном варианте. То есть, с мыслями и тому подобным. Буквально из ниоткуда (как я подозреваю, использовался ресурс моего собственного разума) в маленькой голове кошки возникали некоторые жизненно-важные для осознанной личности знания... И пошло - поехало. Первой же самостоятельной идеей первого разумного (помимо меня) животного, была, по его мнению, гениальна - пусть все в стае познают истину! Почему он решил, что виновата в этом "просветлении" именно я, а не, скажем, место просто такое необычное, мне внятно так и не смогли ответить.
  Безусловно, мне приятно иметь... последователей. Но первое время приходилось народ одергивать, а то они норовили то и дело впасть в некий фанатичный экстаз от одного того, что я давала им поручения или просто обращалась с каким-нибудь вопросом. С "акцентом-диалектом", увы, сделать у них так ничего и не смогла. В отличие от первого помета. О, это была еще та песня! Когда я попросила показать малышей (было интересно, когда начнет проявляться разумность - сразу или по мере взросления?), племя устроило целую церемонию из этого. Каждого котенка подносили отдельно и напряженно наблюдали за моей реакцией... Кажется, думали, что браковать буду. Однако, новое поколение порадовало. Вели себя скорее как шестилетние человеческие дети и даже пытались что-то осознанно лепетать, что у них получалось даже лучше некоторых взрослых. И это в возрасте одной недели! Подведя для себя итог, что это уже тенденция, я теперь старалась хотя бы надолго, но ежедневно посещать данное поселение в глубине леса и общаться с детенышами. Это приносило свои плоды. Новое поколение куда больше походило на самодостаточных разумных личностей, а не на фанатиков какого-то божества. Однако, чрезвычайная преданность мне лично оставалась неизменной, что весьма радовало.
  Вся эта ситуация была хоть и неожиданной, но очень удачной. Это давало мне еще одну возможность как-то быть полезной боссу. Знаю, моя преданность этому, ранее совершенно незнакомому человеку, кажется довольно странной... Но это, пожалуй, единственный стержень, который позволяет мне еще держаться.
  Как думаете, какого это - осознать себя животным, без личностных воспоминаний, но со знанием, что у тебя когда-то было все как у обычного человека? Выживать в тяжелых условиях совершенно одному и без нормального общения? А потом выяснить, что ты вообще оказался в выдуманном какой-то японкой мире, где правит мафия? Надеюсь, этого никто больше никогда не узнает.
  Я не сошла с ума (ну, или не до конца свихнулась) только благодаря Занзасу. Этот, черствый к окружающим людям человек, дал мне столько искреннего тепла и, пусть одностороннего, но общения, что мне никогда не расплатиться за его доброту. И пусть кто-то вякнет что-то про него - лично глаза выцарапаю!
  Теперь же, у Варии будет весьма нетривиальный источник информации, с которым контрразведка ни одной семьи не справится, просто потому, что не будут даже подозревать о возможности такого. Структура организации и система вербовки уже была у меня в голове и начинала потихоньку претворяться в жизнь...
  
  ***
  
  Капитан отряда независимых убийц, уже в который раз находился в глубочайшем недоумении и, плюнув на собственные ранее сказанные слова о глупости подобной идеи, подумывал пойти в казармы к рядовым и добавить свою ставку на то, что Занзас якшается с демонами. Ибо ничем иным его поистине мистическую осведомленность в делах внешней разведки, при том, что кабинет он покидал только для тренировок и миссий, было не объяснить. А главное, что некоторые детали даже лучшие информаторы не знали! Откуда, например, можно узнать, что уважаемый Дон Пуэрти увлекается коллекционированием редких благовоний (что весьма подсобило в выборе способа устранения - летучих ядов нынче много)... А ведь о данной слабости даже родная жена не знала. И это далеко не единичный случай. Как тут в нечистую силу не поверить?! Да Босс порой выдавал нужную информацию раньше самих профессиональных шпионов и информаторов, что порождало еще больше слухов... Остальные офицеры относились к этому весьма пофигистично. Кроме Леви, но тот и так считал Босса чуть ли не Богом воплоти, который может все.
  Еще была одна вещь, которая напрягала Скуалло - количество кошек на территории поместья в последнее время увеличилось в разы. Их сначала пытались гонять, но после нагоняя от Занзаса, который запретил даже дышать на них, перестали обращать внимание, как и на питомца самого Скайрини. Те, в общем-то, и не причиняли вреда - шныряли туда-сюда то и дело и все...
  Внезапная мысль пришла в голову мечника - "А может, ему какой-нибудь демон-кот помогает?". Обкатав эту идею в голове пару раз, он все-таки сменил траекторию движения со своей комнаты на казармы и решил внести новую ставку.
  Хоть ей и было далеко до шестого чувства Вонголы, но развитая в боях интуиция не подводила его и в повседневности...
  
   Часть четвертая, где меланхолия может привести в необычным результатам.
  
   Я сидела в полумраке кабинета и тихо лакала дорогущие сливки из любимой мисочки. Как-никак день рождения! Хоть так отмечу. Занзас с подчиненными укатили на некое задание, вероятно довольно сложное, раз уж самому Боссу пришлось оторвать седалище от кресла в кабинете и размять косточки... Себе и врагам. Вот и пью потихоньку одна-одинёшенька во всем замке, не считая прислуги и пары дежурных на первых этажах. Подвожу, так сказать, итоги своей жизни. Уже два года прошло с тех пор, как я появилась на свет в этом мире. За время с момента открытия мною своей особенности произошло многое. Например, идея с осведомителями привела Скайрини в восторг и получила полное официальное одобрение. И имела далеко-идущие последствия.
  Альянс мафиозных семей стал впадать в тихий ужас и трепет от моего Босса. Глава Варии и раньше за глаза звался 'Демоном Вонголы', а теперь и вовсе все уверились в его мистическом происхождении. Кто-то из рядовых проболтался своему знакомому о ставках, тот рассказал это еще кому-то, а тот еще... Слухи расползлись с такой скоростью, словно это не теневой мир, а маленькая деревушка с кучей старушек-сплетниц. Теперь Вария вызывает у мафиози не просто страх перед их силой, а просто суеверный ужас. Даже поговорка появилась - 'Информации, как у Варии'. Если раньше отряду давались задания в основном на устранения, то теперь частенько мелькали заказы по нахождению информации, так как в умении добывать оную, независимые убийцы получили неплохую репутацию.
   Мармон был в восторге. Столько новых возможностей получения денег! Вот только смущало то, что лишь сам Босс был в курсе этих источников информации... Попросив об одолжении (да что уж тут говорить, надавив компроматом и долгами, в том числе и моральным перед отрядом - 'А что ты сделал для развития дела?!') Скуало, бывший аркобалено вынудил пойти того к Занзасу и 'дознаться'. Ну, насколько вообще подобное возможно. Это был цирк! Вваливается он в кабинет с фирменным воплем 'Врой!' и собирается ездить Боссу по ушам... И замечает меня. Тогда у меня резко появилось чувство дежавю. По крайней мере, глаза у него были такие же, как тогда у Скайрини с похмельем - большие и круглые. Босс ушел в ванную, а я осталась доделать пару документов. И именно этот момент заместитель босса выбрал для своего эффектного появления. Беднягу Занзас, придя на шум, отпаивал успокоительным лично! Кто же знал, что у капитана такие хрупкие нервы? Пока ему в глотку щедро вливали виски, он постоянно бормотал что-то вроде: 'Это, все-таки, правда! Демоны, это все происки демонов!'. Когда мечника привели в чувства (алкоголь и такое может), пришлось кое-что объяснять, хотя теперь парень точно окончательно уверился в полной неадекватности своего лидера. Далеко не каждый человек будет спокойно рассказывать о том, что его кошка понимает пять языков, умеет писать и читать на трех, имеет сеть информаторов-домашних животных, пишет за него отчеты и вообще просто прелесть! Именно на последнем высказывании, сознание окончательно покинуло бедолагу, ибо вид воодушевленно - восторженно вещающего о милых котиках босса - зрелище далеко не для слабонервных и вообще серьезнейший разрыв шаблона.
  Капитана оттащили в лазарет. Вайпер уверился, что ничего не вышло, и Босс в раздражении просто вырубил своего помощника. Сам мечник с тех пор 'в доле', принимает бумаги с добытыми данными... И при этом шарахается от каждой кошки, которую встретит. Даже вне базы. А меня, явно, вообще за посланника Дьявола считает. Избегает оставаться наедине или вообще в одном помещении.
   Иногда, я все же отрываюсь от работы и пафосно изображаю воротник Большого Страшного Босса. Кто-то из мафиози припомнил о наличии у колдунов черных кошек... Слухи завертелись активнее, и с еще более пугающими подробностями. Дошло уже до крови девственниц вместо виски и жареных младенцев на ужин в качестве мясного блюда. Сам Занзас, по-моему, получает от этого немного извращенное удовольствие... Боюсь представить реакцию Савады Тсунаёши, когда он прибудет в Италию и, наконец, займет место главы Вонголы. Интересно, он будет падать в обморок при виде Босса или все же не будет верить всему этому бреду?
   ***
  
   Занзас расслаблено сидел в машине под кондиционером и лениво разбирал пистолет - в этой разборке левый неожиданно заклинило, из-за чего ему чуть было не прилетела пуля в плечо. К счастью, инстинкты были быстрее разума, и он сумел увернуться. Сейчас он отправил разбираться подчиненных с остатками противников, включая раненых и достать, наконец, этот чертов украденный у семьи Лесконти прибор. Пока выдалась свободная минутка, можно было подумать об отвлеченных вещах.
   Да уж, хоть он в этом никому не признается, но нынешняя ситуация его весьма забавляла. Да что там, он просто в восторге! Даже амплуа матерого убийцы не давало такого влияния на весь этот мафиозный мусор! А всего-то нужно добавить немного ауры мистики и таинственности. Право слово, не зря говорят, что человек больше всего боится неизвестности. Он даже стал специально записывать в особый блокнот самые... интригующие слухи и истории о нем. Самолюбие было утешено на годы вперед. А уж чего стоил тот, с плещущейся на дне глаз смесью опаски и изумления, взгляд, которым его одарил 'дорогой отец' при последней встрече на собрании Альянса семей... О, жаль, что у него не было при себе фотоаппарата, да и смотрелся бы он вместе с ним не к месту.
   А ведь все началось с милого котенка, подобранного на улице... Да, жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы. Интересно, случится ли что-нибудь подобное еще? Занзас Скайрини был явно одним из тех, за кем Фортуна любила понаблюдать. А порой и повеселиться за его счет. Но ведь это не означает, что она поворачивается к нему спиной! Вот и сейчас, эта ветреная особа явно вознамерилась устроить в жизни босса отряда убийств еще одну небольшую встряску...
   ***
   Вот сижу себе, тихо впадаю в сон и думаю над вопросом века - как жить дальше? М-да, вроде бы и не пила (валерьянка на базе наемных убийц отсутствует как класс), а потянуло о жизни пофилософствовать. Хотя как тут не задуматься - в конце - концов, я уже давно и точно не человек. А кошки живут не так уж и долго, относительно человека. Лет десять, ну в лучшем случае пятнадцать, хотя и не думаю, что будет комфортно существовать в таком изношенном тельце. Я, как недавно заметила, расту медленней обычных кошек - целенаправленно изучала специализированную литературу и сравнивала с собой. Так что накину себе оптимистично еще десяток годков. Но этого все равно мало. Занзаса не переживу. Если, конечно, мой непутевый хозяин не угробится на очередной миссии. Как подумаю, что уже не смогу общаться с ним, лежать на кровати рядом, чувствовать большую теплую руку на своей макушке...
   Тут меня просто накрыло. Такая неописуемая тоска накатила, что даже в груди что-то сжало. И вдруг, там где, казалось, сердце камень сдавил, прошла волна чего-то такого теплого и непонятного - одновременно и знакомое чувство и нет. Я вынырнула из начинающейся истерики, прислушиваясь к необычным ощущениям. Тепло разлилось по телу, двигаясь медленно и нехотя, но стоило мне немного двинуть правой передней конечностью, как непонятная энергия резко собралась и сконцентрировалась там. Перед прищуренными глазами что-то блеснуло. - Ик! Мря! Дрема мгновенно выветрилась из моей маленькой головки, когда я поняла, ЧТО сейчас умудрилась сделать. А на правой лапке продолжал сиротливо колыхаться сиреневато-фиолетовый огонёк...
   Примечание к части
   У всех искренне прошу прощения за столь долгую задержку произведения. Зато теперь, можно прочитать его до конца. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и в качестве подарка выкладываю две последние главы!
  
  Часть пятая, где кошка погружает мафию в шок и трепет.
  
  Я сначала, мягко говоря, офигела. Нет, конечно же изначально было понятно, что обычным животным уж точно быть не могу, но пламя... Хотя, с моей человеческой душой и странным воздействием на сородичей... Думаю, теперь главное ученым не попадаться. Отбросив ненужные размышления, я попыталась повторить фокус, ведь стоило потерять концентрацию, как огонек сразу исчез. Странно, но вызвать то же ощущение получилось практически мгновенно, и язычок пламени вновь весел заплясал на лапе. И что мне делать теперь?
  
  Выражение лица Занзаса, когда я ему потом продемонстрировала пламя, достойно занесения в анналы истории. Переплюнуло даже то утро с опохмела... Но и энтузиазма Босса хватило на десятерых. По-моему, у него какая-то безумная идея возникла, ибо ничем другим, я эти странные искры в глазах объяснить не могу. Он лично взялся меня учить управлять силой. Ну, как учить... Давать советы скорее. Ибо, с призывом пламени и его контролем у меня, как ни странно, все было очень даже неплохо. Естественно и инстинктивно все получалось, я бы сказала. Может, Боги решили мне так компенсировать все неудачи моей реинкарнации?
  В любом случае, мой, так сказать, 'репертуар' серьезно расширился. В первую очередь Хозяин озаботился моим боевым потенциалом как защитника-диверсанта, так как в других стезях я... скажем так... малопригодна. Как говорится 'сильный, но ле-е-о-о-огкий'. Обычно, владельцы пламени облака делятся на два типа. Первые - прекрасные штурмовики - их сила заточена под площадные атаки. Идеальны они против массы слабых противников или связывания боем небольших групп средних по силе. Второй тип бойцов этого атрибута хорош в диверсиях, шпионаже и проникновении, ненамного отставая в этом от туманников. Облако-берсерк будущего десятого поколения Вонголы, сметающее с пути противника любой силы, большое исключение. Хотя ему-то с его запасами пламени можно многое... В общем, Босс заказал через посредников специфическое оборудование и оружие для меня. Теперь плююсь иглами, коих, при подпитке пламенем, становится эпическое количество, изучаю искусство ловушек, составления ядов и проведения диверсионных работ, а заодно и подтягиваю собственную форму. Ибо за время спокойной жизни в Варии умудрилась даже набрать немного подкожного жирка.
   Пламя - жутко удобная штука! Для меня, как животного, по крайней мере точно. Объем резерва у меня выше среднего, что при моем невеликом размере превращается в огромное преимущество. Я могу ускоряться до огромных скоростей, не теряя при этом ориентацию в пространстве.
   Не понимаете как, да? Хотите понять природу и законы пламени? А вот фиг вам! У пламени посмертной воли вообще нет общих правил. Как так? Да никто не знает! Даже сам Верде. Уж он-то, посвятил кучу времени попыткам вывести хоть какую-то формулу общности внутренних энергий. Но единственное, что стало предельно и точно ясно - у КАЖДОГО обладателя пламени индивидуальные свойства личного атрибута! Был даже такой случай, что у одного владельца Урагана были способности, похожие на ментальные атаки... Неслабо, да? То, что, казалось бы, свойственно Туману, выдает владелец атрибута, считающегося самым неуправляемым и разрушительным. Да, те мозговыносящие штуки тоже были наплавлены на атаку, но оцените саму суть. И общее описание, типа: 'Гроза - кристаллизует, Солнце - активирует, Дождь - успокаивает...' , это все лишь попытки свести к общему знаменателю наиболее часто встречающиеся случаи. Та же гроза не только кристаллизует, но и неплохо так ускоряет, дождь при некоторых усилиях и вовсе отравить может... Короче, вы поняли. Так что я, можно сказать, создаю свой собственный стиль, познавая особенности личного атрибута пламени. У меня, насколько я успела понять, две основы - скорость и увеличение. Не знаю, насколько они связаны, но получается так. Думаю, мои объяснения вообще не очень внятны, но трудно объяснить слепому от рождения, что такое цвет... Таким образом, мой арсенал уже довольно широк и хорош для будущего убийцы... Да, Занзас уже дал явно понять, что желает меня видеть будущим членом отряда. Хотя и секретным пока.
   Видела кольцо Облака недавно. Босс сидел в кресле и задумчиво рассматривал его. Он же не собирается?!
   ***
  
   В большом мире мафии, тем временем, происходила смесь переполоха и предвкушения перед большим представлением. Молодая, но разросшаяся до безобразия и вообразившая много о себе семья Фарби, чье название после последующих событий вызывало лишь насмешку*, скооперировалась с кучкой семей, противостоящих Альянсу, под управлением Вонголы и бросила вызов королевской семье. Увы, просто так вырезать наглецов было нельзя, ибо это уронило бы тень на репутацию семьи, да и будущий Десятый Босс был против лишнего насилия, в результате чего, было решено провести показательные бои между хранителями семей, дабы показать разницу в уровне и заткнуть всех недовольных раз и навсегда. Просто кое-кто, по-глупости своей, уперто не желал верить, что при необходимости милый и хрупкий школьник может сносить острова**. Поучаствовать в веселье желали и сообщники Фарби, так что было решено, что Вария тоже будет участвовать в этом фарсе. Противники, конечно, изрядно струхнули, учитывая репутацию отряда убийц, и судорожно стали выбирать наиболее сильных претендентов в бойцы. Единственное, что их расслабляло - это отсутствие у Варии офицера Облака, из-за чето эту позицию заранее прописали себе в плюс...
   А зря.
   ***
  
   Стоим. Ждем. Раздражает. Я возлежу на всем привычном месте - плечах Занзаса. На меня пялятся все, кому не лень. Особенно веселит взгляд Савады Тунаеши. Гиперинтуиция явно сигналит своему хозяину о моей странности, но до владельца ее писки видно толком не доходят. Да... Если честно, то в реальности парень выглядит еще нелепее и смешнее в официальном мафиозном костюме. Один его вид вызывает некую жалость и острое желание покормить ребенка, ибо он не выглядит на свой возраст. Будем надеяться, что итальянская кровь все же переборет японскую и эта бледная немочь с оленьими глазами станет хоть чуточку брутальнее. А уж кучка подростков в окружении... Но, как говорится, нельзя судить о книге по обложке. Для наших противников стало шоком проиграть почти полностью уже в первом раунде. Разве что Ламбо как всегда подкачал, однако, даже при этом умудрился не хило потрепать соперника. Вонгола WIN!
   Теперь настала очередь Варии втаптывать в грязь противника, хе-хе-хе... Вдруг, один из лидеров противоборствующей фракции подал голос и начал что-то вякать о дисквалификации Облака Варии, по причине не явления... Кажется, таким образом, понявшие уже всю несостоятельность своих претензий и смирившиеся мафиози хотели хотя бы 'сохранить лицо' не проиграв совсем уж в сухую. Но у моего драгоценного Хозяина явно было собственное мнение на этот счет... Выразил он его коротко и ясно:
  - Мусор, в качестве моего хранителя облака будет выступать Беретта.
   Меня аккуратно сняли с плеча и мягко поставили на землю перед высоким собранием. В установившейся шокированной тишине особенно отчетливо был слышен звук эпичного жеста 'рука-лицо' от Скуало и его же мученический стон.
   Далее последовал истеричный смешок Савады, нецензурная брань от Гокудеры, причитания Дона Тимотео и откровенное ржание Бькурана, который вместе с другими дружественными семьями вроде Кавалоне и Шимон пришли посмотреть на 'избиение младенцев', как хорошо выразился Реборн. Наши противники же явно разрывались между желанием покрутить у виска и яростью от столь явного пренебрежения ими от главы отряда независимых убийц. Весь балаган прекратился после одного единственного тяжелого взгляда моего Босса, которым тот глянул на сборище мафиози. Все тут же засуетились и решили поскорее покинуть арену. Я осталась наедине с моим противником. Абсолютно спокойная и даже игриво настроенная. Уж после всех тех изматывающих месяцев тренировок и первого задания... Мне уже ничего не страшно.
  Объявили начало боя. Кажется, мой враг решил поглумиться. Состроив дебильное выражение лица, он произнес что-то вроде 'Кыс-кыс'... Я не вникала.
  "Мир его праху. Аминь." Мысленно произнесла я, уже поворачиваясь спиной к судьям и торжественно шествуя к Боссу. Сопровождали меня ошеломленная тишина и тушка противника, валяющаяся на песке сзади и истыканная иглами... Черт, он был настолько туп и медлителен, что я даже ни одной ловушки не использовала! Пять секунд - ровно столько мне потребовалось, чтобы победить. Ускорение. Прыжок на плечо противника, а затем и за спину. Переворот в воздухе и послать иглы. Все. Он даже на первый скачок толком не среагировал. Сплошное разочарование... Или я просто слишком многого ждала?
   ***
   Еще очень долго лихорадила мир мафии новость о боевой кошке-хранителе в Варии. Были произведены неоднократные попытки выкрасть или купить диковинку (в том числе и Верде пытался приложить свои ручки), но ответ во всех случаях был один - дуло пистолета Занзаса Скайрини. Стреляющее или нет - зависело от настроения Босса.
   А Скуало таки сорвал свой куш на ставках...
  
   * - Фарби - Furbi (ит.) - хитрецы. ** - Арка противостояния с Шимон. Тунец своим Х-баннером уничтожил половину острова в финале.
  
  Эпилог.
  
  Ураган побушует и развеется. Дождь внезапно прольется и впитается в землю без следа. Молния сверкнет и исчезнет. Солнце зайдет. Туман незаметно возникнет и так же таинственно растает. А Облако, как бы далеко оно не убрело, останется с Небом навсегда.
   Много времени прошло с тех пор. Было много хорошего и не меньше плохого. Вария продолжала свое безумное существование и, казалось, это будет длиться вечно. Однако, годы идут, все меняется. Первым от дел отошел, как ни странно, Бельфегор. По политическим причинам. Его все-таки выдвинули на королевский престол в родной стране, по причине отсутствия других наследников. Он дико улыбнулся в своей манере и, заявив что 'Его Высочество ждут его холопы', а с нами 'было весело', быстренько собрал вещички и умотал. Вопли Скуало раздавались еще пару недель, пока Боссу не надоело, и он не провел тяжелую тренировку, где выбил все посторонние мысли из головы капитана. Леви-А-Тан погиб на одной из миссий. Просто так. Даже не прикрывая своего обожаемого Босса. Внешне казалось, Занзасу плевать, но я заметила, как иногда его взгляд блуждал по помещению, словно недоумевая - 'Где этот Тупой Мусор?!', а потом вспоминал. И его настроение сильно портилось. Чуть лучше стало после судьбоносной встречи в Женеве, на праздновании Скайрини своего тридцати пятилетия. Кто же знал, что тихая и скромная Анна, похожая на хрупкого белокурого ангела станет той самой сумасшедшей счастливицей (нужное подчеркнуть), что окольцует Босса отряда профессиональных убийц. Однако дальнейшая жизнь показала, что иногда эта тихоня может ТАК попросить, что даже такой кремень как Занзас побережется перечить. В лучших традициях Уноханы из блича. Через пару лет появился Арес - существо, пробудившее родительские инстинкты у Хозяина и моя головная боль. Точнее, моего хвоста. Таскали меня за него часто. Малыш унаследовал лучшие черты родителей - ангельская внешность и амбициозный характер. Хотя, по сравнению с отцом, парень был довольно мягким. Его пламя оказалось чистейшим Небом, что так же вызывало приступы гордости у главы семейства.
   В Вонголе все тот же дурдом. Десятый все-таки сумел всем доказать достойность себя как Дона и даже стал большим авторитетом. Похоже, с Сасагавой у него что-то не сошлось. Женился незадолго до Скайрини на девушке, с которой познакомился на одном из мафиозных съездов. Девушка внешне оказалась полной противоположностью его школьной любви. Самая натуральная итальянка - высокая, смуглая и черноволосая. У них тоже малыш родился, хоть и позже. Девочка по имени Катарина. Уже тогда, когда я услышала эту новость, интуиция, даже не будучи 'гипер', что-то пискнула, но я не прислушалась. Возмездие пришло через восемнадцать лет. Когда на рождественскую общесемейную вечеринку, Арес и Катарина явились вместе, в свадебных костюмах и громко объявили, что только что расписались... Ромео и Джульетта тихо и нервно курят в сторонке от того накала страсти, драмы и экшена, что творился на территории Вонголы в течение последующего года. Дети оказалась достойны своих родителей, а по упрямству так точно переплюнули. В конце концов, к началу следующего года молодоженами было использовано секретное оружие по имени Андрэ. Новоявленным дедушкам пришлось признать безоговорочную капитуляцию. С тех пор, иногда кто-нибудь мог видеть рвущую шаблоны картину того, как грозные мафиозные Доны на четвереньках катают по особняку малыша. Что ж, в каком-то смысле, Занзас добился кресла Босса. Будущий Двенадцатый Вонгола уже показывает черты обоих дедушек. Лучшие гены, как говорится. Луссурия умудрился 'найти любовь всей своей жизни'. Такой же фрик как и он сам, если не похлеще. Долго выносил мозг своим нытьем и сюсюканьем Боссу, чего тот вскоре не выдержал и разрешил покинуть нашу веселую компанию. Счастливая парочка укатила куда-то в Америку. Первые годы, частенько названивая по праздникам и просто так, изрядно этим беся Скайрини. Потом все стихло. Что с ним теперь - неизвестно. Босс принципиально не пытался выяснить. Супербия был неизменен себе до самого конца. И в сорок пять мотался по миру и выискивал себе соперников-мечников. Порой срывался внезапно, никому не сказав. Так и сгинул неизвестно где. О пропаже забеспокоились, когда он не вернулся и через два месяца. С тех пор на нем висит статус 'пропал без вести'. Занзас только поржал - мол, это в фирменном стиле Тупой Акулы - вылезти как черт из табакерки, когда все его уже официально похоронят. Вот только с тех пор, когда никто из подчиненных не видит, он иногда перебирает старые фото еще 'Доколыбельных' времен, где он и Скуало еще веселые, полные надежд и амбиций молодые ребята. И заливается виски до умопомрачения. А ведь ему очень вредно. После пересадки, сердце нельзя напрягать*. Мармон просто однажды исчез 'по-английски'. С тех пор, редко какой туманник удерживался на офицерском месте дольше года. Должность словно проклятой стала.
  Только я оставалась неизменно рядом с Хозяином. Мне все-таки удалось приспособить пламя для поддержания тела, и уже хоть и была в очень почтенном для кошки возрасте, продолжала активную жизнь. Лишь шкурка из угольно-черной стала серебристой - поседела.
  Сеть кошек-информаторов уже перешла в стадию пятого поколения. Мои подопечные сильно изменились и даже обрели собственное пламя. Я им уже не нужна для развития и поддержки разума. Они теперь просто другой вид животных, по типу питомцев Аркобалено. Хотя ко мне до сих пор испытывают огромное уважение и пиетет. Занзаса же боятся до умопомрачения, даже умея думать логически. Сама система уже прекрасно работает автономно и является одним из самых больших секретов Варии. Некоторые члены отряда посвящены в него и работают с кошками, порой беря некоторых в напарники-питомцы.
  
  Замены офицерам находились, но они как-то... Не те были. Даже лица и имена толком не запоминаются. Появилось странное чувство пустоты в груди. Босс сам ушел в отставку. В отряде его уже ничто не держало. Я ушла с ним. Почти шесть лет спокойной семейной жизни. Очень мало. Все глупо оборвалось. Анна случайно утром споткнулась, спускаясь с веранды. Хозяин нашел ее только пару часов спустя. Увы, даже пламя не лечит перелом шеи.
  Похороны были две недели назад. Занзас с тех пор сутками сидит в любимом кресле на той самой веранде и очень много пьет. Почти не ест и мало на что обращает внимание. Он словно угас. Я с ним. Лежу тихонько на коленях, а он иногда непроизвольно поглаживает меня.
  Сегодня красивый закат.
  Вдруг, его рука резко дернулась.
  Я взволнованно подняла голову, посмотрев ему в лицо, и встретилась взглядом.
  Я поняла.
  Обещаю.
  Он слегка дернул уголками рта, словно собираясь улыбнуться, и прикрыл глаза. Рука безвольно свесилась с подлокотника.
  Тишина.
  Глубоко вздохнув и поудобней свернувшись клубочком на его коленях, я тоже закрыла глаза. И прекратила подпитку пламенем.
  Все правильно.
  Все хорошо...
  
   Конец.
  * - напомню, что по манге, в последней арке ему Вендиче сердце вырвали. Выжил он на материальных иллюзиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"