Шалдыбина Елена Геннадьевна : другие произведения.

Куклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Куклы
   В старинном каменном доме, на самом верхнем этаже, была мастерская кукольного театра. Фонарь светил прямо в окно, поэтому даже ночью здесь было светло.
   Кругом валялась стружка и лоскутки ткани.
   Устав от тяжелого дня, сидя за большим дубовым столом, спал старый мастер. Догорела свеча.
   Часы пробили полночь.
   - Апчхи, - послышалось откуда-то сверху. Это чихнула прехорошенькая куколка с золотистыми кудрявыми волосами. Ее смастерили совсем недавно, осталось только пришить к платью несколько бантиков и две рюши. Сейчас она висела на крючке в белых кружевных панталонах, но это обстоятельство ничуть ее не смущало, ведь она была просто прелесть!
   - Будьте здоровы! - ответила кукла, висевшая на соседнем гвозде, и это был не кто иной, как принц. В золотой короне и бархатном одеянии он был неотразим. Сбоку красовалась сабля, украшенная драгоценными камнями, на сапогах позвякивали шпоры.
   - Ах, здесь так пыльно! - продолжила разговор красавица и захлопала длинными ресницами.
   - Потерпите немного - скоро премьера спектакля и мы будем блистать в лучах славы! Я буду, как вы уже смели заметить, принцем, а вы - принцессой.
   - Я?! Ах, ну конечно! С моей внешностью я буду самой красивой принцессой, женихи будут становиться в очередь, чтобы просить моей руки, а я буду всем отказывать, отказывать... - и она стала махать руками влево и вправо, влево и вправо.
   - Да, нам повезло больше всех. Никто не знает, кого смастерят вон из тех деревянных заготовок, которые лежат в корзине. А та кукла, которая лежит на столе? Глаза ему еще не нарисовали, а нос? Вы посмотрите на нос! Длинный и крючковатый. Такие носы бывают только у старых колдунов или злых волшебников.
   - Ой, боюсь! Сейчас упаду в обморок от страха! - принцесса закрыла глаза руками.
   - Пусть только посмеет приблизиться, я сразу же отрублю ему голову! - и принц выхватил из ножен саблю, но не смог сделать и шага, ведь он висел на веревочке.
   - Нет, нет, не беспокойтесь, я не буду приближаться, - ответил старик с длинным носом.
   - Посмотрите, посмотрите, вон его одежда! Фи, она обыкновенная, не шелковая и не бархатная, - и красавица заломила ручки.
   - Вон в углу пакля валяется - это будет его борода, - фыркнул принц.
   - Такой внешностью только детей пугать, - и красавица захохотала, представив эту картину.
   Что дальше говорили о нем принц с принцессой, старик уже не слышал. Он думал о своей участи, неужели ему быть злым волшебником? Если бы у куклы были нарисованы глаза, то из них потекли бы слезы.
   Но вот, первый луч солнца проник в комнату и куклы угомонились.
   Старый мастер проснулся и принялся за работу.
   Той кукле с крючковатым носом он приклеил белую бороду, нарисовал ласковые глаза и получился добрый сказочник. Дети очень любили его и, когда начиналось представление, разговаривали с ним, сидя на своих скамеечках.
   Принц в сказке был коварным, принцесса - капризной и злой. Много горя принесли они другим персонажам. Самые смелые мальчишки, приходили на спектакль, припрятав в карманах подгнившие помидоры. И, наверное, вы догадались, кому они были предназначены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"