Шалена Олена : другие произведения.

Земная. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываеться по просьбенекоторых читателей.

  Глава 11
  
   Прошло еще пару часов, а кашель и вправду становился все сильнее, а сны смешались с бредом. Я уже не различала, где действительность, а где игры разума. В один момент мы с Кириги занимались любовью, а в другой - я брела по ледяной пустыне, потом я снова начинала ощущать холодные камни под боком. И тут я как наяву увидела перед собой маленькую оборванку буквально посиневшую от холода и которая печально протягивала мне коробок со спичками.
  - А как же ты? - спросила я, глядя на ее пустые ладони, как тут яркий свет ослепил меня, скрыв сказочно-печальный образ из далекого прошлого.
  - Проклятье! - выругался смутно-знакомый женский голос, а холодные стены начали резко удаляться.
   Мне хотелось кричать, но и губ сорвался лишь короткий нечленораздельный звук.
  - Знаю, приятного мало, - ответили мне, и я снова провалилась во тьму.
  
  ****
   Я не хотел играть в игры. Только не так, только ни когда на карте стоит жизнь Джен... и уж точно, когда игра ведется против Кэтрин.
  - Молодая, - задумчиво изрекла Кэтрин.
   "Если молодая, значит, способная управлять собственным телом настолько, чтобы сохранить вечную жизнь", - добавил я про себя.
  - Баи, - слетело с ее губ следующее слово.
   Она права. Что, собственно, я знаю о Баи? Просто очередной небожитель, один из многих, лишь за тем исключением, что ему симпатизировала Джен. Но все же, он не простой человек - он как минимум монах-небожитель... А для того, чтобы его убить нужно не только быть таким же, но и знать о существовании монастыря Ву Дан, что не является общедоступной информацией. О нем нельзя прочитать в интернете, или обнаружить на карте. Даже триада не знает о его месторасположении, хотя их неприязнь к небожителям длится тысячелетиями.
  - Джен, - подвела черту глава клана Форестов.
   Это было самое болезненное из всех слов, ведь я это единственное, что связывало Джен с небожителями...
  - Есть над чем поразмыслить, пока они себя не обнаружили.
  - Я не могу ждать, - пришлось ей напомнить.
  - Ты сам знаешь, что ее здесь нет, - спокойно ответила Кэтрин. - И поблизости нет. Зато есть разрыв полотна реальности.
  - Нужно ехать в Пекин, - возразил я. - Все дороги все равно приведут туда.
  - Я не думаю, что это дело рук триады, - она спокойно покачала головой. - Более того, ты сам так не думаешь, просто позволяешь своему страху думать за тебя.
  - В прошлый раз это сработало, - напомнил я.
  - Да, но жизнь не будет вечно идти по кругу. Твоя теория хороша и логична за исключением одного "но" - никто из триады не умеет пользоваться пространственными коридорами, а тем более - тащить за собой еще одного человека. Это исключительно небожительская прерогатива. И не забывай о Баи.
  - Допустим, это небожитель, - согласился я, почти теряя терпение, - но разве не все небожители сейчас в монастыре? Неужели кому-то забыли прислать приглашение? И самое важное - причем тут Джен?
  
  *****
   Когда очнулась вновь - сразу почувствовала такое непривычное тепло. Пересохшие губы пролепетали:
  - Кириги...
  - Еще маму и папу вспомни, - недовольно проворчал чей-то голос. Я тут же распахнула глаза и в ужасе уставилась на мучительницу. Она сидела в другом конце комнаты на обычном деревянном стуле, руки сцеплены в замок, а лицо выражало какое-то презрение и недоверие.
  - Что происходит? - спросила я слабым голосом, а женщина еще больше скривилась, а в следующую секунду вскочила с места и выхватила меч, что висел на спинке стула, и подлетела ко мне, после чего одним движением буквально выбросила меня из кровати, а холодное лезвие тут же оказалось возле горла.
  - Вот что происходит, - выдавила она.
  - Ты убьешь меня? - спросила я, отсчитывая последние секунды жизни.
  - Ты действительно настолько глупа или только притворяешься? - не выдержала она.
  - Если бы хотела - давно бы сделала.
  - Ты чертовски права, я бы это давно сделала, если бы могла!
  - Мне не о чем сожалеть, - выдохнула я.
   Тут же лезвие исчезло.
  - Все, что я о тебе знаю, красноречиво говорит, что ты - ходячее несчастье, но я никогда не думала, что это заразное.
  - У меня была очень спокойная жизнь, пока я не познакомилась с Алиной.
   Женщина непонимающе уставилась, а я пояснила:
  - Я тоже тогда думала, что это не заразно.
   Тут та нервно рассмеялась:
  - А самое забавное, что убить я тебя не могу, все равно ж, черти, воскресят!
   Мое сердце радостно подпрыгнуло, но после следующей фразы все надежды растаяли как дым:
  - Но и отпустить тебя на все четыре стороны не могу.
  - Почему?
  - А почему нежелательные свидетели такие нежелательные, никогда не задавалась вопросом?
  - Я могу дать обещание, что никому о тебе не расскажу.
  - Толку мне с твоего обещания! Это не гарантия, особенно под защитой у трех мастеров и пару десятков подмастерьев!
  - Тогда будем жить бок о бок до скончания времен, - вздохнула я и позволила опуститься отяжелевшим векам.
  
  ****
  - Возможно, не все, - вдруг подал голос обычно молчаливый Вульф.
   Даже Кэтрин удивленно повернулась в его сторону, а ее муж преспокойно продолжил, будто ничего не случилось:
  - Помню, учитель часто говорил, что много сил потратил на поиски подходящего ученика и потерпел сильное разочарование, а потому услышал, что его соперник ищет счастья на другом конце мира и сам отправился в путешествие.
  - Но... - осторожно заметила Морган. - Это ни о чем не говорит.
  - Наоборот, о многом. В этом и заключается разница между стилями. Небожители внешней силы категоричны и действенны. У них нет времени, чтобы остановиться и задуматься, в то время как внутренняя сила требует глубокого изучения самых мелких деталей.
  - Он учил кого-то еще, - догадался Диши. - И этот кто-то его настолько разочаровал, что тот решил оказаться как можно дальше?
  - С чего ты взял? - удивилась Маришка, пристально рассматривая любимого.
  - Мне показалось странным, что учитель махнул рукой на ученика и уехал поближе к сопернику, - Диши запнулся и задумался. - Или.. он не стыдился?
  - Я тоже совершенно не понимаю, о чем они говорят, - пожала плечами Морган, переводя взгляд с одного на другого.
  - Для человека, который всю сознательную жизнь посвятил изучению себя и своих возможностей - разочарование - очень сильное чувство, а переезд - чрезвычайно смелое решение, - за всех ответила Кэтрин. - Для такого поступка у него должна была быть действительно веская причина.
  - Которая совершенно не приближает нас к Джен! - вскипел я и выскочил на улицу. Толку от этих пустых разговоров все-равно никакого.
   Мне хотелось убить их. Правда. Хотелось разбить лицо Диши в кровь, почувствовать его ломающиеся кости... Они просто стояли там и говорили-говорили-говорили, убеждая, что все остальные занятия не имеют смысла, а я просто хотел найти Джен. Мне нужно было знать, что она жива, здорова, в безопасности. Нужно так же сильно, как вода или воздух - просто потому, что без нее я не могу жить.
   Вслед за мной вышла Морган:
  - Успокойся.
  - Не начинай!
  - А ты заканчивай! - огрызнулась она, но тут же снизила тон: - Нам не все равно. Все в той комнате хотят найти Джен в целости и сохранности - это наша главная задача.
  - И ты, лично ты беспокоишься о Джен?
   Морган взглянула на небо, словно ища ответа свыше, а потом глянула на меня:
  - О ней беспокоишься ты и мама - этого достаточно.
  - А ты, оказывается, черствее, чем я.
  - Иногда, - пожала она плечами, - но это не значит, что я не желаю для Джен самого лучшего.
  - Конечно, - кривая улыбка разрезала лицо.
  - Именно так. А ты не сходи с ума. Кэтрин не играет с тобой - она действительно ее не видит.
  - Это меня и убивает. Я не могу так - не знать. Это хуже смерти.
  - Кого волнуешь ты, если опасность угрожает ей, - холодно ответила она.
  - Чего ты добиваешься, Морган? - спросил я прямо.
   Она долго молча смотрела на меня, пока не отозвалась:
  - Я просто хочу, чтобы ты понял - она делает тебя слабым, хотя не заслуживает такой чести.
  - Ты считаешь, мы лучше нее? - спросил я тихо.
  - Я этого не говорила!
  - Неужели? - спросил я презрительно и направился обратно в зал - не стоило пропускать обсуждение, ведь прошлое может легко привести к настоящему, но стоило мне взяться за ручку двери, как Морган ответила:
  - Да, я думаю, мы лучше!
   Я полуобернулся и спросил:
  - Это же чем?
  - Тем, что отвоевываем каждый свой вздох!
  - Но не обязаны этого делать.
  - Не стоит ставить мне вечное существование в вину! - разозлилась она.
  - Но это и не достоинство, - сказал я и зашел в зал.
  
  Кэтрин встретила меня насмешливым взглядом:
  - Детки-конфетки...
   Я зло смерил ее взглядом, а она сделала вид, что закрыла рот на замок, но тут же "открыла" и продолжила:
  - Итак, что мы имеем? Женщина, небожитель, возможно последователь внутренней силы.
  - Которая, возможно, убила Дон Ти, - сказал Шастик
  - Кого? - впервые голос подал Влад.
  - Учителя Кэтрин, - ответил он, следя за пораженными лицами родственников. - А вы сами подумайте! Дон Ти почти сразу перебрался на Туманный Альбион. Жил тихо и скрытно, так что не думаю, что кто-либо из старых друзей или врагов нашел бы его. Двести лет назад не было ни мобильных телефонов, ни интернета, ни спутников, но тем не менее его нашли и убили.
   Кэтрин сощурила глаза и наблюдала за Шастиком, после чего заметила:
  - Может быть.
  - Вы уж меня простите, но это все высосанные из пальца домыслы, - скрестила руки на груди Маришка. - Все что мы имеем, это поддельные следы и корявый временной портал!
  - Чего уже вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что в деле замешан небожитель.
  - А я не отрицаю, - кивнула Маришка. - Только вот причем здесь Кириги? И тем более Джен! Или Баи? Но самое интересное, почему Баи мертв, а Влад жив?
  
  *****
   Медленно открыла глаза. На этот раз я очнулась не в темном подвале, а в видавшей виды, но все же комнате. На стенах остались лишь фрагменты обоев, а кровать напоминала большинство спальных мест из старых послевоенных фильмов. Вместо тумбочки рядом с кроватью стояла дубовая табуретка, а на ней металлическая эмалированная кружка.
   Даже при более детальном и осмысленном осмотре, в комнате никого не обнаружилось. Странно. Я поморщилась и тут же приготовилась к дикому приступу боли, но его не последовало. В последние пару часов... или даже дней, я уже привыкла к мысли, что жизнь это боль, а сейчас даже кашель прекратился. Я попробовала пошевелится, но не тут-то было! Тело словно бревно - можно даже не связывать!
   А еще - жутко хотелось есть. Я попыталась сесть, что получилось с очень большим трудом, и глубоко вдохнула. Откуда-то из-за обычной деревянной двери доносился слабый запах жареного мяса.
   Я попыталась встать, но по ногам словно бегали маленькие молнии, а мышцы отказывались повиноваться. Крепко ухватившись за изголовье, я все же попыталась выпрямиться, когда почувствовала, что в комнате не одна.
  - Скажи, а что чувствуют негодяи в моем положении? - донесся знакомый женский голос.
  - Никогда не была негодяем в твоем положении, - хрипло ответила я.
  - Неужели? - удивилась похитительница. - А я-то думала, ты считаешь Кириги своим трофеем.
  - Кириги? Трофеем? - теперь пришел мой черед изумляться и вместо того, чтобы еще раз попытаться встать, я мешком свалилась обратно на кровать. - Я думала, вы знакомы!
   Та пожала плечами и захихикала себе под нос.
  - Так знакомы?
  - Нет, конечно, - улыбнулась она.
  - Тогда я совсем ничего не понимаю, - нахмурилась я.
  - Пошли на кухню, я тебе расскажу, - весело ответила она и собралась уходить, когда я ее окликнула.
  - Если ты не заметила, я не могу.
  - Ну... знаешь, чтобы узнать правду иногда нужно потрудиться.
   Девушка оказалась абсолютно права - чтобы добраться до заветной кухни мне действительно пришлось потрудиться. Сейчас даже тяжело сказать, мимо чего я прошла - просто двигалась на запах. Несколько раз упала, пару раз тяжело опиралась о стенку и пару раз чуть не подвернула ногу, но добравшись до места назначения - упала на колени:
  - Черт! Что со мной?
  - Прости, - ответила та, накладывая еду. - Я не слишком хорошо умею обращаться с телами других.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ну, восстановить - восстановила, а вот управление, нервные окончания - тут могут быть погрешности.
  - У меня все тело знобит, - пожаловалась я.
  - Ничего, - ответила та. - Врут, когда говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Ощутимо и медленно, но все же...
  - Ты - небожитель, - констатировала я.
  - Да, - кивнула она.
  - Убийца, - я чуть понизила голос.
  - Да, - ответила она равнодушно. - Как и вся твоя милая компания.
  - Ты - женщина, причем не монах с Ву Дан, - я почувствовала, как сошлись собственные брови. - Пару дней назад ты хотела меня убить, а сейчас мы сидим за одним столом и... Что происходит?
  - Иными словами, ты хочешь спросить, зачем ты мне нужна?
  - И это тоже, - согласилась я. - Но судя по тому, что я еще жива - это не самое главное.
  - Не самое, - согласилась она.
  - Так в чем дело?
  - Ты есть будешь?
  - Конечно, - ответила я и наколола кусочек чего-то на вилку.
   Девушка напротив задумалась, а потом внимательно посмотрела на меня.
  - Ты верно заметила, я - небожитель. Наверно, с этого и нужно было бы начать рассказ. А мы все монстры.
  - Никогда так не думала, - пожала я плечами.
  - Или не хотела так думать, - усмехнулась она. - По сути, мы обычные люди, вот только силы у нас больше, чем может похвастаться любой другой. Разве не об этом мечтали люди во все времена? Эликсир жизни, философский камень, безграничное могущество...
  - А у вас это все есть.
  - Возможно, но человек так устроен - всегда хотеть большего и никому из нас это не чуждо - ни тебе ни мне, ни Кириги, ни Кэтрин... На нас всегда охотились испокон веков и продолжают охотиться.
  - У меня стойкое ощущение, что ты мне заговариваешь зубы.
  - Скорее не тебе, а себе, - поправила барышня. - Я много думала о том, чего хочу и к чему стремлюсь. Я видела взлеты и падения Кэтрин, Вульфа, Кириги и все думала... будут ли меня когда-нибудь называть сильнейшей - ведь я многое могу. По крайней мере, никто из монахов с горы мне не страшен.
  - То есть - все что происходило - это лишь чтобы испытать себя?
  - А почему нет?
  - Но могли погибнуть люди.
  - Люди гибнут всегда, - махнула она рукой. - И раньше, кстати, многие гибли от руки тех, кому ты сейчас заглядываешь в рот.
  - Я никому не заглядываю в рот!
  - Правда? А как насчет Кэтрин? Да ты хоть знаешь, кто она такая?!?
  - Ее все уважают...
  - Поправочка - ее все бояться до хруста в зубах. Давным-давно она щелкала людей как орехи просто ради бизнеса или потому что ей было что-то нужно, а вся ее "свита" в виде приемных и родных деток, словно рыбы-прилипалы - питаются объедками со стола акулы. Потому у них время от времени крышу и рвет, особенно у Морган.
  - Но ведь...
  - Только не говори, что ты этого не знала. Или взять хотя бы Кириги - вот скажи мне, почему сильный, умный мужик столетиями бегает на побегушках у криминальной организации?
  - Почему? - тихо спросила я.
  - Да потому что он не может самостоятельно принять решение. Даже с тобой он постоянно идет на попятную.
  - Это не правда.
  - Неужели? Разве я сказала что-то, что не подтверждается фактами?
  - Кириги всегда был буфером между двух огней!
  - Это он тебе сказал? А со стороны кажется все немного по-другому...
  - Ты зла на них, потому и говоришь гадости! Только не понимаю, почему...
  - О, да! Я зла! Зла потому что меня втянули в эту канитель точно так же, как и их, только вот я загрузла. И дело было даже не в убийствах и сверхсиле, а в обязанностях. Я прилежно училась убивать и однажды случайно убила, причем великого мастера и все потому, что два старых пня между собой переругались!
  - Не понимаю, - покачала я головой.
  - Ты, конечно, слышала о споре двух стилей - внутреннего и внешнего. Все началось с тех самых двух непримиримых спорщиков, каждый из которых убеждал, что его техника лучше, а правда была где-то посередине.
  - Слышала, - призналась я. - Идиотская история.
  - Возможно, для тебя, ограниченной бездарности, она и кажется идиотской, - зло прошипела женщина, - но ни один мастер так никогда не подумает. Для нас мастерство - смысл жизни, а если кто-то утверждает, что мы двигаемся в не том направлении - это почти смертельно.
  - Я не хотела тебя обидеть, - ответила я, почти чувствуя исходящую от нее агрессию.
  - Ты слишком слаба и глупа, чтобы меня обидеть, - ответила она, сложив руки перед собой. Я и без закрытой позы знала, что разговор закончен.
  - Так что ты со мной сделаешь? - рискнула я опять.
   Она усмехнулась и смерила меня взглядом:
  - Боишься? - уточнила она. - Хорошо, значит, почти уважаешь.
  - Тебе же самой интересно мне все рассказать! - ухмыльнулась я, поддавшись порыву.
   Ее взгляд с хищного сменился задумчивым:
  - Или все-таки бесстрашна. Знаешь, как говорят, те, кто побеждаю других обладают силой, а те, кто себя - бесстрашием.
  - Я где-то это уже слышала.
  - Может быть, может быть, - она снова села и рассматривала меня очень заинтересовано. - Этим ты его и зацепила.
  - Чем? Бесстрашием? Да я всего на свете боюсь!
  - Не-е-ет. Не всего. Ты не боишься себя.
  - Я?
  - Ты, - утвердительно кивнула она. - А на такое мало кто способен.
  - Хочешь сказать, что вы, все из себя такие мастера боитесь себя?!?
  - Боимся. Боимся во многом признаться себе или увидеть себя со стороны. Боимся. Нам нужно доказательство.
  - Чего?
  - Того что все это правильно.
  - Я не понимаю...
  - Зачем человеку вечная жизнь, если он ею не наслаждается.
  - Форесты наслаждаются.
  - Форесты спрашивают себя, имеют ли они на это право.
  - И каков же ответ?
  - Не догадываешься?
  - А что в этом плохого? Жить вечно, помогать тем же монахам...
  - А как же гармония, как же законы природы, которые они так фанатично чтят?
  - А она разве фанатично?
  - Вот именно! Они постоянно нарушают те законы, которые сами же декларируют.
  - Тогда я совсем ничего не понимаю.
  - Ты до рези в глазах честна с собой и ты так же легко перешагиваешь через себя, как Форесты перешагивают через других. Это не может ни поражать воображение.
  - Моя сила в моей слабости - как это здорово, - перекривляла я и закашлялась.
  - И учишься быстрее, чем преподает учитель.
  - Так, может, мне нужно памятник поставить? Я ничего не понимаю...
  - Достаточно того, что ты заставила переполошиться всех небожителей. Жаль только я не смогла должным образом этим воспользоваться. Не продумала всех вариантов и сама угодила в собственный капкан.
  - Я же вижу, что ты хочешь мне все рассказать.
  - Наверное, стоит, - кивнула она. - История началась давно и не с нами и даже не с ними. Это была история спора одной мужской гордыни с другой. Два мастера настолько восхищались сами собой, что не терпели ничьего величия, кроме собственного. Однажды этого не выдержал даже настоятель, прогнав обоих из монастыря, причем обусловив, что оба смогут вернуться, только если подыщут себе стоящую замену. Причем сделать это обязаны были оба мастера одновременно, чтобы их ученики смогли доказать, чье мастерство лучше.
  - Хитро. Это получается, что у них обязательно должны быть очень сильные ученики.
  - Да, но мало того - одновременно!
  - Но случилось не так, как я понимаю.
  - О, да. Дон Ти, мастер внешней силы, тут же смекнул, что к чему. Он понял, что таким образом от них обоих просто хотели избавиться, в тайне надеясь, что враги небожителей оградят настоятеля от дышащих в спину сильнейших мастеров.
  - Он боялся, что его свергнут?
  - Они были сильнее и он это знал. Все это знали. Думаю, с ним давно уже не считались, а мастера между собой решали, кто более достоин стать во главе монастыря на Ву Дан.
  - Но они же небожители! Разве они не выше этого?
  - Мастера были выше, а настоятель, по всему выходит, ниже.
  - Я-то думала, им все мирское чуждо...
  - Да-да-да, настоятелю не нужна власть, Кэтрин - деньги, а Кириги - ты? Так выходит?
  - Я этого не говорила.
  - Возможно, но небожители хоть на Ву Дан и хоть где такие же люди как ты.
  - Я не жажду власти и денег.
  - Ха. Ха. Ха.
  - Но это правда.
  - Это потому что тебе не с чем сравнивать.
  - А чего жаждешь ты? Тоже власти и денег?
  - Я хочу испытать себя.
  - Каким образом?
  - Знала бы ты, сколько сил я потратила на всю эту борьбу... Ни для кого не секрет, что девочки в бедных китайских семьях до сих пор нежелательны. Первые годы были жизни похожи на кромешный ад, пока не появился Мастер. Сначала он был просто клиентом Мадам, а потом однажды забрал меня из чайной...
   Я смутно понимала, о чем она, но мне тяжело было в это поверить.
  - ...не скажу, что он сильно меня бил. Раньше били сильнее, но он часто повторял, что я его единственная надежда и что должна быть лучшей из живущих. Он называл мне имя Дон Ти и он снился мне по ночам в кошмарах. Я знала только одно - он должен умереть и все его ученики - тоже. Тяжело описать, что я чувствовала к Мастеру. Он был для меня почти богом, сияющей звездой и моя жизнь целиком и полностью была в его руках.
   Ее взгляд затуманился - она была глубоко в прошлом.
  - Я не чувствовала бега времени, дни становились неделями а затем и годами. Пейзаж почти не менялся, да и лицо учителя оставалось тем же. Только спустя годы я заметила, что не меняюсь и я сама. В тот день, когда я ему это рассказала, он долго смеялся, а потом сказал, что и сам не заметил, как создал совершенство.
  - Ты, наверное, очень гордилась.
  - Ты не знала Мастера. Понять его всегда было очень сложно. Помню, тогда мы двинулись в путь. Мы шли от города к городу, останавливаясь на неказистых постоялых дворах, и в каждом из них Мастер что-то выспрашивал. Только потом я поняла, что он искал того самого Дона Ти и то, что тот давно покинул Китай, стало для него величайшим ударом. Он крушил все на своем пути и лишь одно ему не далось - я. Умение защищаться и наносить ответные удары стало не вторым, а первым моим существом. Сама не заметила, как уложила на лопатки собственного учителя. Тогда мой мир перевернулся в первый раз.
   Я ничего не ответила. Я полностью погрузилась е ее рассказ. Мне казалось, я сама вижу на полу пьячужку, который с восхищением и ужасом смотрит на собственноручно созданного монстра.
   - А дальше произошло то, чего я никак не ожидала. Мастер просто выставил меня за дверь. Теперь секунда моего величия оказалась толчком для моего провала. Я просила, умоляла его не отсылать меня прочь, но он оказался непреклонен. Я ненавидела и боготворила его одновременно. Даже сейчас, когда прошло уже столько времени, попроси он сжечь себя живьем, я бы сожгла не задумываясь, но он так и не попросил.
   Ее глаза заволокла темная дымка.
  - А что я знала в этой жизни кроме его науки? Ничего. Совсем ничего. Я поехала в свой родной город и узнала о том, сколько прошло времени. Давно умерли и мой отец и мать, даже братья. От старости. Тогда мой мир перевернулся во второй раз. Я осознала, что не просто сильнее учителя, но и намного сильнее других людей. Сейчас это кажется глупым, но для меня это было величайшее откровение. Я днями сидела на берегу реки и мне даже в голову не приходило построить дом или найти мужа. Мне хотелось одного - найти Дона Ти. Найти и убить.
  - Зачем? - искреннее не поняла я.
  - Для того, чтобы узнать, кто я такая.
  - Не вижу связи.
  - Ты - возможно, а для меня он - единственное, что могло оправдать мое существование. Я знала, что создана для того, чтобы уничтожить его ученика, но на тот момент я уже могла победить собственного учителя и меня пожирала шальная мысль, а что если убить самого Дона Ти?
   Я вскинула брови.
  - Я знаю, что ты не понимаешь. Ты не можешь.
  - Ты бы могла начать новую жизнь.
  - Правда? И забыть то, кем являюсь на самом деле? И прозябать под грубыми мужчинами с их вседозволенностью, хотя знала, что сильнее любого из них? Нет, не могла. Я уже была другая и мне не хотелось становиться одной из них.
  - И чтобы это подтвердить, решила убить совершенно незнакомого тебе человека.
  - Да! И я сделала это! Только вот найти его оказалось намного сложнее, чем мне представлялось. Я потратила на поиски очень много времени. Но все же мне это удалось. Но умирая, Дон Ти снова изменил мою реальность.
  - Как?
  - Захлебываясь кровью, он рассказал правду. Правду о моем учителе и о горе Ву Дан. Он поведал о фанатичном стремлении Дум Дзи, именно так звали Мастера, утвердиться в своем величии. И если бы не его слепая тяга к признанию, то, возможно, именно он был бы сейчас настоятелем Ву Дан. Сам Дон Ти сразу понял, что к чему и покинул страну для того, чтобы начать новую жизнь. А еще он сказал, что уже стар и умаялся, жить далеко от родины, так что я пригодилась весьма кстати. Но долгие годы у меня из головы не шли его последние слова: "Бедный Дум Дзи. Так старался, а его ученик все равно проиграл". Тогда я еще не знала, что пройдет совсем немного времени и Кэтрин Форест станет Сердцем Дракона.
  - Но Кэтрин тогда была еще девчонкой, - ответила я, копаясь в памяти, - а ты смогла убить ее учителя.
  - Да, но даже если бы я убила Кэтрин, она бы все равно осталась Сердцем Дракона, а значит, победила саму смерть.
  - Но теперь и Кириги и Морган тоже...
  - Да, ты права. Если и раньше победить в это игре - что-то на пороге фантастики, то сейчас практически невозможно. Но с другой стороны, времена изменились.
  - Как это понимать?
  - Если раньше был важен сам титул, звание, то сейчас более важна сфера влияния.
  - Влияния?
  - А разве ты не понимаешь? Небожители и триада - это как Инь и Янь - они не могут друг без друга, уравновешивая силы.
  - Не правда, Форесты сильнее!
  - Он не пойдут против баланса. Это их основное правило. Если они не будут его соблюдать, их жизнь потеряет всякий смысл с точки зрения вселенской гармонии. Иными словами, Кэтрин не допустит того, чтобы их семейство потеряло лицо. Единственный, кто может этот баланс нарушить - Кириги.
  - Иными словами - уничтожить триаду? Но зачем ему это?
  - Из-за тебя, например. Вернее, он это сделает только ради тебя.
   Челюсть сама собой отвалилась.
  - Ты похитила меня, чтобы разжечь войну?!? Но меня похитила ты, а не триада!
  - Они все даже не знают о моем существовании. Дум Дзи так стеснялся своих низменных стремлений, что полностью стер мое существование из своей памяти, а второй мастер, как ты понимаешь, так и не успел никому ничего рассказать.
   Мне стало дурно.
  - А дальше - дело техники. Нужно было всего лишь подкинуть небожителям идею собрать всех на одной территории. Причина - назревающий конфликт из-за убийства членов триады. Кто это мог быть? Конечно, небожители. Кто - у каждого свои догадки... Должна признать, Баи мне очень во всем помог.
  - Баи?!?
  - Ну, конечно. Как бы я справилась сама? Да никому с Ву Дан без подсказки и в голову не пришло приглашать Кириги в монастырь! А тут Баи со своим доброжелательным личиком и нестандартными советами. Да и в постели он ничего.
   Я не могла поверить, что этот милый парень все время притворялся.
  - Но ты его все равно убила.
  - Нельзя было допустить, чтобы Влад назвал его имя и в тоже время, мне нужен был свидетель, который по сути ничего не видел. Мне очень нужно, чтобы Кириги озверел.
   Разговор перестал казаться мне увлекательным.
  - И перебил половину триады, - добавила я.
  - Именно. А лучше - всю.
  - Но, зачем?!? И зачем это тебе?
  - Как это, зачем? Потому что я это могу. Могу изменить баланс и сама встать на чье-то место.
  - На место?
  - Например, на место триады. Я бы не отказалась от места Кэтрин, но... сместить ее будет куда тяжелее. Я прожила очень долго в тени и теперь хочу на свет.
  - И ты из-за этого... убиваешь людей!
  - Ты живешь среди нас и все еще не поняла с кем имеешь дело, - поцокала она языком. - Но ведь только так решались проблемы испокон веков.
  - А как же правосудие?
  - У кого сила у того и правосудие. Так всегда было и так всегда будет. Даже в вашем мире.
  - Я все равно не понимаю...
  - Зачем тебе понимать, маленькая птичка? Живи себе, порхай...Думай только о себе и собственной заднице.
  - Я по крайней мере никого не лишаю жизни!
  - А толку в твоей жизни? Что толку от твоего существования? Толи жива ты, толи мертва...
  - А в твоем?
  - Я могу на что-то повлиять.
   Злость захватила меня полностью:
  - А толку от твоего влияния? Я скажу тебе - столько же, сколько от моего существования. Толи влияешь, толи нет! Небожители умирали и до тебя и буду умирать и после, я уже не говорю про триаду! Да, ты переставила фигуры местами, где-то даже получила свое извращенное удовольствие, но грош им цена!
  - Ух, какая пламенная речь! А я начинаю понимать Кэтрин и Кириги... Ты очень интересный человек.
  - Мне все говорят столько комплиментов, но я не чувствую, что они правдивы, - выдавила я. - Да и слышать их мне не хочется.
  - Ты не видишь своей уникальности, - покачала она головой. - Общаясь с тобой, я забываю о цели. Когда я говорю с тобой, чувствую насколько интересна жизнь. Наверное, Кэтрин от тебя в восторге.
  - Я не понимаю.
  - Ты слишком смелая для человека, слишком умная для дурочки, которой кажешься и слишком живая, чтобы тебя так просто можно было убить. Я себя ловлю на мысли, что не отказалась бы от тебя в качестве домашнего любимца.
  - Что?!? - волна ужаса, накатившая на меня не могла сравниться даже с ощущением безысходности.
  - Не пугайся. Я просто взболтнула, что думала.
  - Я хочу на свободу, - прошептала я заплетающимся языком. Как я раньше не заметила, что она...
  - Не бойся, получишь ты свою свободу, когда временные отрезки войдут в норму.
  - Что это значит? - я была рада даже маленькой надежде.
  - Это значит, убегая из монастыря, я протащила тебя через время и пространство. Сейчас десять часов утра. Уже два часа прошло с тех пор как ты исчезла.
  - Но я тут уже больше недели! Как такое может быть?!?
  - Время еще более материально, чем что-либо другое, хотя в это трудно поверить. Ты сама видела, как небожитель с легкостью может превратить обычный песок или воду в что угодно другое. Со временем намного тяжелее, ведь его менять нельзя. Если во времени образуется брешь, то легко наступит конец света. Но с другой стороны, во времени можно путешествовать. Единственное - приходиться передвигаться не только во времени, но и в пространстве. Небожитель может с легкостью проделывать такие трюки просто потому что хорошо ориентируешься в энергетической сетке мира.
  - А человек? Он не может?
  - Хм. Земля крутиться не только вокруг своей оси, но и вокруг Солнца, поэтому если путешественник во времени не чувствует энергетического строения мира, то выходя из портала может легко оказаться либо под землей, либо в космосе. Кириги и Кэтрин предпочитают перемещаться и во времени и в пространстве, заранее планируя место "высадки", а я предпочитаю прогулки пешком.
  - Пешком?
  - Да, время идет по спирали и я больше всего люблю перемещаться на короткие расстояния между перегибами. Преодолеваемый временной отрезок больше, так что есть время на передышку. Но есть и неприятный момент - нельзя и близко приближаться к своему ментальному я в прошлом.
  - Почему?
  - Если квантовая физика позволяет двум предметам находиться в разных местах одновременно, то для души это очень губительно. Одна из вас точно сойдет с ума и я даже больше чем уверенна, что в последнее несколько недель своей жизни до исчезновения, ты часто чувствовала себя очень паршиво.
   Это была правда. Хотя, если вспомнить последнюю неделю, то я как сыр в масле каталась.
  - Это чувство неуверенности, - слабо проговорила я, вспоминая неделю до похищение.
  - Два ментальных я в одном времени и пространстве - это как прогиб, понимаешь. Вы тесно связаны, потому что вы единое целое. Твое настроение здесь - влияет на настроение там и наоборот.
  - Но я не чувствовала голода и холода...
  - А его и не могло быть, - пожала она плечами. - Ведь голод был не душевный. Но готова спорить, что у тебя было очень нестабильное настроение. Возможно, ты искала защиты или наоборот - вела себя непривычно воинственно.
  - И это может повредить мне?
  - Никогда не думала об этом. Все компенсируется возможностью быть вне времени, разве нет?
  - Нет! Было бы лучше, если бы порталы открыть было невозможно!
  - К твоему несчастью в этом мире возможно если не все, то многое. Другое дело, что много обычно стоит дорого.
   Мне не хотелось спорить. Мне хотелось домой.
  - Но тебе-то это зачем? Только для того, чтобы на что-то влиять?!?
  - Согласись, это интересно.
  - Но бессмысленно.
   Она вдруг вскочила с места, а дальше я почувствовала как стальные тонкие пальцы сжимают мне горло. Я вцепилась в руку, лишающую жизни, но ничего не могла с ней поделать.
  - А теперь, - донеслось через вату дыхания смерти, - теперь бессмысленно?
  - Пусшш!- на большее не хватало дыхания.
  - Судя по твоему покрасневшему личику, не так уж все и бессмысленно, - сказала она, затем отпустила. Я упала со стула и закашлялась, пытаясь привести организм в норму, но даже руки и ноги отказывались слушаться.
  - Я не понимаю, - простонала я с пола. - Ты такая сильная, а все еще хочешь быть одной из них. Ты убиваешь для этого людей, которых даже не знаешь. Ты хочешь убить меня, ты убила Баи...
  - Баи - маленький лживый сученок! - засмеялась она. - Он хотел прибрать к рукам триаду! Он грезил этим днями и ночами, получая тумаки от собратьев по монастырю. Можешь себе представить, как он завидовал Кириги! Свободны небожитель! Даже Форесты подчиняются и подчиняются Кэтрин! А он хотел иметь и силу, и богатство, и власть и только я могла ему дать все это - убрав Кириги с дороги.
  - Но Кириги - киллер, исполняющий приказы!
  - Ты, правда, думаешь, что он будет делать что-либо против своей воли? - она засмеялась, откинув голову. - Да хватило одной юбки, чтобы он поставил всю триаду на уши! И кто-то смог его остановить? У кого-то получилось помешать? О, нет! Он проиграл только по одной причине - ты была не в его команде. А вот Баи из другого теста. Он бы не отказался от власти из-за какой-то девчонки и не позволил бы никому собой управлять. А я предложила ему способ убить его главного конкурента.
  - Кириги ему не конкурент.
  - Какая разница! Он купился - я воспользовалась. Слабости врагов - моя сила. Вот ты, например. Из-за страха у твоего рыцаря отключаться мозги и он наделает кучу ошибок, прежде чем тебя отыщет. Если повезет, Кэтрин его остановит раньше. Возможно, даже остановит навсегда.
  - Они друзья!
  - Ха! Во вселенской гармонии дружбы не бывает, разве ты не знала?
   Пока она говорила на смену страху пришла ярость. Ведь эта сумасшедшая хочет уничтожить все, что я люблю и что знаю просто потому, что может. Но и я могу кое-что! Я могу сделать точно так же, как и Кириги. Я могу...
  - Ты зря надеешься, чокнутая сука! - прошипела я зло и яростно. - Ты навсегда останешься даже не третьим и не четвертым номером! Потому что все они - бессмертны, а ты - нет!
   Ее лицо перекосилось, превратившись в страшную гримасу и я решила добавить масла в огонь, чтобы все побыстрее закончилось:
  - Ты не получишь того, чего добиваешься! Признай, тебе не дано! Ты будешь прозябать в тени веками. А их имена войдут в историю, да что там, они уже вошли и с каждым годом их сила и слава будет расти, а ты так и останешься... А кто ты? Даже я, твоя пленница, не знаю твоего имени!
   На этот раз она надвигалась медленно, все больше зверея с каждым шагом.
   "Ничего, успокаивала я себя. Скоро все закончиться"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"