Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 17. Девушка-мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про Морган (ничего особо новенького)

  Глава 17. Девушка-мечта
  
   Подавив свою неуместную ревность, я снова следовала за ним хвостиком. Это уже перерастало в традицию и начинало нешуточно меня бесить, тем более, если учитывать общую площадь его квартиры. Не в состоянии сдержаться, я поинтересовалась:
  - Кириги, ты что, помешан на еде?
  - С чего ты взяла? - вопрос явно его озадачил, иначе бы он не остановился и не повернулся в мою сторону, ища ответа на моем лице.
  - Просто ты все время норовишь меня накормить!
  - Кто-то же должен о тебе заботиться, - как ни в чем не бывало пожал мужчина плечами.
  - С такой опекой я скоро не буду пролазить в дверь!
  - Джен, тебе не угодишь! - ответил он с веселой усмешкой. - Не переживай. Я знаю прекрасный способ согнать лишнее.
   Я тут же замерла на месте, а потом презрительно хмыкнула:
  - А вот это точно избитый прием!
  - Точно? - вскинул бровь Кириги.
  - Угу, - я утвердительно покачала головой.
  - Сейчас проверим, - оскалился парень в хищной улыбке.
  - О, вот только не надо!
  - Надо, - ехидно ответил блондин, через мгновение преодолев расстояние между нами одним шагом, подхватил на руки и понес в спальню.
  
   Растянуться на постели, вдыхая свежий аромат белья и смотреть на красивое тело рядом... наверное, именно так выглядит рай! Кириги рассматривал меня точно так же, словно все происходящее для него ново, но доставляло чрезвычайное удовольствие.
   Я решила нарушить бессловесное созерцание, задав еще один волнующий меня вопрос:
  - Кириги, а долго ли это все продлиться?
  - Что? - лениво поинтересовался он.
  - Я не аквариумная рыбка и ты не можешь рассчитывать, что я проживу здесь всю жизнь.
   Мужчина тяжело вздохнул:
  - Иногда я вообще сомневаюсь, есть ли у тебя инстинкт самосохранения. Если соединить все, что я о тебе знаю, то получиться, что он полностью отсутствует, - сказал он и перевернулся с бока на спину, уставившись в потолок. - Пойми, Джен, что на улице тебя ждет смерть.
   Я закусила губу, раздумывая над его словами. А ведь он прав! Сразу вспомнилась погоня в коридорах родного офиса... Вдруг стало страшно. Кириги знает, что говорит, а я совершенно забыла об этом. Но почему?
   Снова взглянув на него, я поняла, что вот она причина - лежит сейчас рядом. Все дело не в моем инстинкте, а в обстоятельствах. Просто когда Кириги был рядом, они отступали, словно их не существовало вовсе. Я могла быть маленькой капризной девочкой, и хоть мозг сходил с ума, тело знало, что оно в полной безопасности. За меня говорило подсознание.
   Но сейчас, когда он обратил на это мое внимание, тут же стало не по себе. Я вдруг представила, что со мной случиться, если я попаду в руки к мафии.
   Сначала будут пытки.
   Я крепко зажмурилась, представляя первый удар по скуле, но вместо боли почувствовала легкое касание теплых пальцев.
  - Ну, чего ты опять боишься? - спросил он ласково, словно говорил с маленьким щенком.
  - Ты прав, - грустно сказала я. - Меня ждет смерть.
  - Черт, - ругнулся он. - Я не хотел тебя расстраивать, - он обнял меня и погладил по волосам. - Со мной тебе ничего не грозит, слышишь?
  - Слышу, - тихо пискнула я, но страх не прошел. - Но ты не сможешь находиться со мной всю жизнь. Да и твои Форесты не будут караулить моих родителей вечно.
  - А вечно и не потребуется. Джен, пойми, что сейчас все поставлены на уши. Отдан приказ и все ринулись его исполнять. Если я даже сейчас дам делу обратный ход, то нет гарантии, что тебя не прикончит тот, до кого еще не дошел "отбой".
  - Им приказано убить меня?!? Вот так... вот так просто?!?
  - Не знаю. Не думаю, но при задержании всякое случается. Не хочу, чтобы ты пострадала. У меня есть выбор - ехать и улаживать проблему сейчас, когда всех лихорадит и оставлять тебя здесь одну или переждать какое-то время. Я выбираю последнее. Не хочу, чтобы из-за моей глупости с тобой что-то случилось.
  - И как долго продлиться "какое-то время"? - уточнила я.
  - Не думаю, что больше двух месяцев, - уверенно ответил мужчина. - Побудешь тут пока. Здесь же тебе неплохо, да? - он улыбнулся. - Не дует, дождь не капает, правда?
  - Угу, - подтвердила я.
  - Потерпи, котенок. Совсем немножко, - тут он улыбнулся совсем по-мальчишески. - О, у меня же для тебя игрушка есть!
  - Какая? - удивилась я.
  Он достал небольшой аппарат - маленький плоский переносной экран, не больше электронной книги.
  - В квартире и во всем доме есть система наблюдения, - пояснил он. - Если ты опять испугаешься, то можешь, не выходя из комнаты все осмотреть. Зум тут неплохой, так что изображение можно приблизить и удалить, не теряя в качестве, а вот со звуком проблема - его нет.
  - Действительно, - пораженно ответила я, "осматривая" все комнаты. - Что ж так?
  - Не люблю жучки. Они меня нервируют. Профессия сказывается.
  - Да, ты же... - я искала слово.
  - Киллер, - холодно улыбнулся он. - Хотя и это определение ко мне невозможно применить в полной мере.
  - Ты же такой сильный... - сама не знаю, почему начала я. - Разве ты не можешь... жить сам по себе?
  - Маленький ангел заботится о бессмертии моей души? - он снова коротко улыбнулся и взгляд на секунду потеплел, но потом снова обдал холодом: - Уже поздно, Джен.
  - Почему? - спросила я доверчиво. Не хотелось верить, что это так. - Нет, я думаю, что это не так!
  - Осторожней, Джен, иначе я могу поверить, что тебе ее судьба небезразлична.
  - Я не святая, - созналась я вдруг.
  - Что ты имеешь ввиду? - не понял он.
  - Если бы я была святой, то я бы тебе сказала - да! Для меня нет ничего важнее и дороже твоей бессмертной души, но я не такая.
  - А что бы мне сказала ты, Земная Джен? - клещами он вытягивал из меня признание.
  - Я бы сказала, что твоя душа меня очень заботит, но, к сожалению, не меньше, чем собственная задница, - пробурчала я.
   В ответ Кириги захохотал, после чего продолжил инструктаж по прибору. А меня вдруг осенила догадка:
  - Но ты же... ночью ты просто мог посмотреть, что это я, а не пугать меня пистолетом! - возмущение во мне аж пульсировало.
   Он улыбнулся и ответил:
  - Я не мог лишить себя удовольствия тебя еще раз увидеть, - признался он и начал пальцами гладить по шее.
  - Ага, и пушку для этого прихватил, - скривилась я.
  - На самом деле мне тоже не спалось, - сказал он после долгой паузы.
  - Чего это? За тобой же не гоняются орлы из триады, - фыркнула я.
  - Да... но осознание того, что ты здесь. В моей берлоге, - усмехнулся он. - С такими мыслями тяжело заснуть.
  - А пистолет причем? - не унималась я, чувствуя, что он опять переводит тему.
  - Я его чистил, - сказал он просто.
  - Чистил? - не поняла я. Это было для меня странно - ночью чистить пистолет. Хотя, откуда я знаю, может у киллеров распорядок дня такой!
  - Разбирал и чистил, - добавил он.
  - Не вешай мне лапшу, - огрызнулась я. - Ко мне ты подошел с собранным, даже с глушителем!
  - Это потому, что я разбирал его, чистил, потом собирал.
  - И глушитель привинчивал? - скептически сказала я.
  - Да. Забирал, чистил и собирал, - сказал он тихо.
  - Зачем его столько раз чистить? - не поняла я.
  - Потому что я не мог заснуть, - повторил он, глядя в потолок.
  - Ты странный, - сказала я в недоумении. - Мог бы заняться чем-то полезным.
  - Не мог. Для этого нужно было бы соображать, что именно ты делаешь, а мне это было бы тяжело. А оружие я разбираю и собираю на автомате.
  - Конечно, тяжело! Еще бы! Замучил бедный пистолет!!! - возмутилась я с улыбкой.
  - Нет, просто я слышал, как ты плакала ночью, - признался он, наконец. - Я думал, что испугал тебя, а днем ты храбрилась. Думал, что причиняю тебе вред.
   Я пораженно уставилась на него. Не думала раньше, что Кириги так сильно заботится о моем душевном спокойствии, а его оказывается это заботило. Мой защитник переживал из-за того, что думал, что мне страшно.
  - Я боялась, - начала я осторожно. - Но плакала не по этому.
  - А почему? - недоверчиво сказал он.
   Эх мужчины... даже неземные... что вы в женщинах понимаете? Вопрос риторический. Я открыла рот, что бы выдать правду, но не получалось. Такое сказать не так уж просто - это всегда риск для сердца. Я не знала, как поступить, но решила, что нужно сказать, потому что с меня недомолвок хватит:
  - Я думала, что ты... разочаровался... во мне... когда узнал, что у меня... есть флешка, - сказала я с небольшими наминками.
  - Разочаровался? - спросил он недоуменно.
  - Ну да. Ты же после того.. ну... ты даже в душе ко мне не подошел... - мое лицо горело от смущения так, что казалось, сейчас всполохнет. - А потом.. ну... этот портрет.
  - Джен! Я не могу поверить, что слышу это... Боже, я... я стоял за той стеклянной стеной и проклинал все на свете! - сказал он с чувством. - Но ты была такая напуганная, маленькая и беззащитная. Как будто ты одна-одинешенька в целом мире. Я не мог воспользоваться положением. Я бы нарушил обещание.
  - Не говори так, а то я еще тебе поверю, - сказала я, чувствуя, как влажнеют глаза. Задала я свой главный вопрос: - А Морган?
  - Она моя вторая половинка, Джен. Моя противоположность. Она небожитель, как и я. Мы очень хорошо друг друга понимаем... Вряд ли у тебя когда-нибудь был такой человек... Она мой хороший друг сейчас.
   Я не поверила. Когда мужчина говорит "моя вторая половинка"...
  - Почему ты спрашиваешь? - поинтересовался он подозрительно.
  - Мне было обидно, когда ты забрал у меня из рук портрет, - сказала я прямо.
   Он молчал долго, а потом, наконец, сказал:
  - Она слишком большая часть моей жизни, Джен. И совсем другая. Мне было нелегко видеть, как мое прошлое и настоящее находятся в одной плоскости.
   "Он хочет забыть ее?" - пронеслось у меня в голове.
  - Пока рано, - добавил блондин.
   "Значит, все еще любит", - опять маленьким червячком прорезалась мысль в голове.
  - А я кто? - у меня само вырвалось. Я не хотела и более того, боялась. Боялась услышать от него любое его слово, потому что знала, что это будет либо горькая правда, либо сладкая ложь. И того и другого мне не вынести.
  - Когда дело касается тебя, Джен, то я ничего не знаю. Но видимо плохо я тебя люблю, женщина, если ты задаешь такие вопросы, - сказал он и подтянул меня к себе, как тут раздался звонок в дверь.
   Кириги тихонько выругался, нависая прямо надо мной, а потом чмокнул в лоб:
  - Будь тут, я скоро вернусь, - мягко прошептал он.
  
   Я села на кровати, но не могла успокоится.
   Кто это?
   Это за мной?
   Будь тут. Та буду, куда деваться, ведь жить пока еще хочется!
   Невероятно, как можно вот так просто сидеть и ждать в неизвестности. И все твои гарантии, это все лишь один человек, который любит другую женщину. Он может обманывать себя, но не меня. Это словно роман с женатым мужчиной. Вам хорошо вместе, это так поразительно напоминает идиллию, но как только... и его уже нет и ты одна. Это была болезненная мысль. Смогу ли я так жить и с чего я взяла, что жить? Это все временно. Два месяца, так он сказал.
   Нет, я не могу! Я должна знать!
   И тут я вспомнила, что идти никуда не нужно и потянулась за маленьким чудом техники.
   Я тогда еще не знала, что зря это сделала.
   Вспомнить, как пользоваться этой штуковиной не составило труда - тут было не так много кнопок. Вообще-то странно, что я ее не сломала от первого прикосновения, как это бывало обычно, поскольку о моих отношениях с техникой можно складывать легенды. Нет, я ее не боюсь. Скорее она меня!
   После нескольких переключений я нашла нужную комнату и нужную камеру. Только вот глазам своим не поверила. Приблизив экран ближе к лицу, вспомнила о зуме. Увеличение картинки больше походило на медленную пытку, когда пульс ухает прямо в голове. Отклонившись, я не чувствовала уже ничего. "Хорошо, что нет звука", - пролетела единственная мысль в воспаленном мозгу. Их взаимных горячих признаний я бы просто не выдержала, лежа в его постели и чувствуя тепло на том месте, где минуту назад лежал мужчина. Всего лишь минуту назад он мне казался моим. Но сейчас я видела его рядом с девушкой, в чьих волосах просматривались красные прядки.
   А через мгновение она бросилась ему на шею.
   Не в силах смотреть дальше, я отложила экран в сторону, закрыв глаза, но все равно видела их горячий поцелуй, который должен был бы последовать за такими объятьями. Я смотрела на идеально белый потолок и чувствовала. Как кто-то невидимый вытаскивает из меня душу, которая, как оказалось находиться у меня в груди, а не в голове. Выжал, словно половую тряпку, мучительно и неумолимо. Стало больно дышать, да и вообще не хотелось. Как бы мне забыть то, что я видела и не чувствовать то, что сейчас убивало.
   "И чего я переживаю?" - думала я, пока грудь разрывал огонь обиды и отчаянья. - "Будто у нас такая любовь была... Секс - не повод для знакомства".
   Но сердце не верило попыткам разума, который тоже уже начинал сбиваться с мысли. Меня почему-то затрясло. Я действительно еще не поняла, что произошло. Меня опять предали? Или нет? Наверное, нет, потому что мне же ничего не обещали... Я опять сама себя обманула. Я положила голову на простыни и все тело само собой сжалось в позу плода, веки опять обожгли слезы.
   "Ты не из тех женщин, которым идут слезы".
   Может быть, но я также не из тех, кого выбирают в конечном итоге. Так было всю жизнь и почему сейчас все должно помнятся, тем более, если та другая - "вторая половинка".
   Такие ласковые ночью простыни начали жечь, словно на них пролита белизна. Они неприятно покалывали, обжигали кожу. Я почувствовала себя чужеродным телом, в галактике, которая хотела от меня избавится. Вскочив с кровати, я не знала, что делать дальше. У меня совершенно отсутствовал опыт в таких делах.
   В комнате вдруг стало невероятно холодно и пришлось обхватить себя руками. Смотреть на смятые черные простыни мне оказалось просто невыносимо. Они словно напоминали мне о какой-то краже. Словно я взяла не свое. Словно ночь с женатым мужчиной... Я потянулась руками к краю простыни и сдернула ее с кровати. Тоже самое, но более бережно, я сделала с другими предметами комплекта и аккуратно сложив, оставила в ванной.
   Разобранная кровать мне показалась кощунством.
   "Что я делаю?" - спрашивала я себя в ужасе, когда начала искать новое постельное белье. - "Исправляю ошибки", - подсказал суровый голос внутри. Я была благодарна этому порыву, потому что у меня было занятие, при котором можно не думать. Что это что-то вроде того, как Кириги собирал и разбирал пистолет, когда... он говорил, что переживал, но теперь я его поняла - он чувствовал вину. Вину за то, что со мной произошло... Это не сильно клеилось с тем, что он считал меня курьером, но он же говорил что "в твоих глазах есть душа" и все такое... Может я словно птичка со сломанным крылышком, которая прыгает одна по темному лесу?
   Существовало и другое объяснение его поведения. Только оно причиняло боль. Да и опровержение находилось в соседней комнате в объятьях Кириги. Меня опять понесло и слезинка, самовольно скатившаяся по щеке, уже хотела упасть на чистые простыни, но я отпрыгнула на шаг назад, чтобы помешать ей испортить проделанную мою работу. Мне хотелось сделать так, будто меня тут и не было. Я аккуратно поправила последний угол покрывала.
   Ну вот. "Как в лучших домах". Мысль принесла удовлетворение.
   Я пошла в ванную и умылась. Теперь нужно было придумать, как умыкнуть так, чтобы она не заметила. Кириги хороший, он меня не обманывал и защищал. Он говорил мне много такого, что до него не говорил ни кто другой. Вот я и уши развесила... поверила в то, чего не было... Как я могу обижаться на него за это? Это я дура, что влюбилась в того, кто... кто любит другую женщину.
   Другую.
   "Не думай сейчас об этом. У тебя для этого будет еще вся жизнь", - приказала я себе и подошла к чемодану.
   Выбор одежды для меня был прост -не зная, что ждет меня на улице и как долго я там пробуду и куда пойду. Одно я знала точно - не на работу. Значит, можно остановиться на спортивном стиле. Одела белую майку на бретельках и шортики к ней. Рука потянулась к уже знакомому лыжному костюму, коснулась его, но ткань издала звук, который меня просто оглушил. И не думала, что веду себя настолько тихо... А если пройдусь в таком костюме - они точно услышат это характерное шуршание. Ладно, остальное могу одеть и в коридоре. Мысль о лишних зрителях в лице жильцов дома и тем более стыде меня не испугала. Какая разница, если этих людей вижу в первый и последний раз.
   Спасибо Кириги за то, что взял мягкие сапожки. Хоть что-то хорошее.
   А потом вспомнила важную вещь, ведь у меня нет ни мобильного.. нет денег, а даже если бы были ключи - не домой, ни на работу нельзя. Я начала шарить по тумбочке у кровати. Мне повезло - там были деньги, причем намного больше, чем это было нужно. Я взяла только пятьсот, потому что знала, что где бы я ни очутилась, такую сумму вернуть смогу.
   Сложив веши в аккуратную стопочку, взяла в руки и в мягких носках подошла к двери, приоткрыв ее. Коридор был пуст. Меня охватила какая-то болезненная радость. И тут увидела, что входная дверь приоткрыта.
   Приоткрыта...
   Тупая боль пронзила мозг.
   Я все поняла.
   Такой педантичный человек, как Кириги не мог оставить дверь открытой. Я вспомнила, как он постоянно застегивал ремень безопасности, как следил за остальным... Это невозможно!
   "Нет. Возможно", - подсказал неумолимый внутренний голос. - "Если бы он оставил их специально".
   Мои глаза плотно закрылись, я услышала собственное сердцебиение в ушах. Я никогда не слышала внутреннего голоса до этого дня и никогда не чувствовала стук собственного сердцебиения. Это было так размерено и глухо... Я думала, что от обиды оно будет биться как сумасшедшее, но нет... оно наоборот, словно замедлилось...
   "Просто он хотел, что бы ты ушла", - сказал голос то, что я сама себе сказать боялась. Теперь кто-то невидимый схватил уже за горло, обхватив цепкими пальцами и подбородок и опять выжал. С закрытыми глазами это ощущалось так явно... так невыносимо!!!
   Я открыла глаза и увидела цель - дверь. И сделала первый шаг. Каждый последующий делала очень осторожно, боясь сделать хоть одно лишнее движение и издать хоть какой-нибудь звук. Думала, что с моим еврейским счастьем, точно сейчас растянусь на полу с огромным грохотом, но произошло чудо и я благополучно добралась до двери. Замерла лишь на мгновение, ведь слишком хорошо знала, что именно с этой точки виден был проход в кухню, где сейчас находились голубки и тут услышала:
  - Любовь тебе идет, - сказал мелодичный женский голос. Он казался прекрасной песней для человеческого уха, но меня пронзил, словно ржавый железный прут. Я не удержалась и повернулась. Девушка касалась пальцами щеки Кириги, а невидимый мучитель сжал меня еще сильнее, а то, до чего не дотянулся, казалось, окаменело. Я словно запрограммированный робот сделала два шага и оказалась за дверью и, наконец, сделала вдох...
   Я даже не заметила, что все это время не дышала.
   Как только оказалась за дверью, то сразу пошла быстрее. Мои ноги утопали с мягком ковре холла, но я не обращала внимание и шла дальше и дальше по направлению к лифту, туда уже зашел кокой-то мужчина и неодобрительно смотрел на мой наряд, но я не обратила внимание, придержала рукой лифт, и зайдя в кабину, начала прямо при нем одеваться.
   Не выдержав, мужчина прокомментировал:
  - Я только хотел вам напомнить, что зима на дворе, но вы видимо вспомнили сами, - сказал он с очень серьезным видом.
  - Что поделаешь - девичья память, - пожала плечами я, застегивая куртку.
  - Хорошо, что не склероз, - сказал он шутливо, но я на шутку не улыбнулась, а только с таким же видом ответила:
  - И не маразм, - тут двери лифта открылись и я уже начала выходить, но тут подумала, что идти мне по сути, некуда.
   Я обернулась на лифт, обдумывая ситуацию, как мой случайный знакомый сказал:
  - Мужчина, который заставляет девушку зимой выходить от него в одном белье, не стоит того, что бы оборачиваться, - сказал он.
  - Вы ничего не знаете! - возмутилась я.
  - Какие бы ни были причины, - оборвал он меня. - Вы сейчас куда? Может Вас подвезти?
   Слишком сложный вопрос для моей раненной души и я рассеяно посмотрела на него:
  - Думаю, это плохая идея, - с сомнением сказала я.
  - Мои идеи еще никто не называл плохими, - усмехнулся он.
  - Вы меня не знаете, - сказала я не впопад, думая о том, что человек, за которым охотится мафия - не самая лучшая компания.
  - Я же вам не замуж предлагаю выйти, - улыбнулся он. - А всего лишь подвезти.
  - Я еще не решила, куда мне ехать, - сказала я неуверенно, ведь знала, что медлить нельзя. Нужно отсюда выбираться, пусть и в машине с незнакомцем.
  - Это состояние временное, - сказал он и показал рукой на выход из здания. Я решила пойти с ним... все равно куда, лишь бы подальше отсюда.
   В середине Бентли я себя чувствовала не в своей тарелке, словно в спортивной машине Кириги. Все-таки его джип был для меня как-то комфортнее...
  - Как вас зовут? - спросил новый знакомый.
  - Женя, - буркнула я, с опаской глядя на дорогую панель автомобиля, но тут же себя поправила: - Евгения.
  - Николай, очень приятно, - ответил он.
   Я впервые присмотрелась к нему. Николай оказался очень красивым мужчиной, но у меня на красоту уже по-моему аллергия. Не стоят они того...
  - Итак.. вы определились? - спросил он, улыбаясь.
   Тут я заметила, как из дома вылетел, нет, правда, вылетел Кириги и стал оглядываться по сторонам.
  - В центр, - сказала я.
  - Мы уже в центре, - сказал Николай и выехал на проезжую часть, а я все еще наблюдала, как Кириги ищет меня глазами, но он не догадался, что я уже сижу в машине с незнакомцем. - Кажется, для вашего друга то, что он выгнал вас в одном белье из дома - новость.
  - Вы ничего не знаете, - снова возмутилась я, когда наблюдать за Кириги стало невозможно, потому что к нему подошла Морган, я повернулась к собеседнику.
  - Я согласен, что не знаю ни вас, ни вашего друга, ни ту девушку, ни вообще ситуации, но зрения меня еще никто не лишал, - сказал он деловито.
   Я опять оглядела уже его всего. Этот человек явно принадлежал к высшему слою общества. Об этом говорила не только дорогая машина, но и эта манера - словно он знал все на свете и всегда был прав. Соль земли, так сказать.
  - Адвокат? - нашлась я.
   Он повернулся ко мне на секунду:
  - Вы меня знаете? - заинтересовался он.
  - Нет. Откуда? - оторопела я. - Просто вы похожи на адвоката - в любой ситуации невозмутим.
  - А как насчет депутатов? Обычно думают, что я депутат.
  - Депутат сам за рулем и без охраны? Мы в одной стране живем? - теперь уже усмехнулась я. Если тема богатых и бедных неисчерпаема, то политика вообще вечна. Но я решила на ней не останавливаться: - Корпоративные дела, правильно?
  - В яблочко, - усмехнулся он.
  - И живете в том доме... - сказала я больше для себя.
  - Скорее, ночую, - сказал он.
  - О... ну не издевайтесь надо мной! Тот дом уже давно пора переделать в отель - там все "только ночуют"! - возмутилась я.
  - Как вы? - спросил он колко. У меня сразу пропало желание куда-то ехать даже в Бентли с этим человеком. Слишком много он замечал и готов был использовать против меня. Против меня и так все и вся! Еще его не хватало! Я его даже не знаю!!!
  - О нет! - выдавила я с презрением. - Я там в первый и последний раз! Только потому, что.. не важно! Знаете, чем я от вас отличаюсь? Я не "ночую" у себя дома. Я там живу и люблю свой дом! И люблю свою кошку! И хочу, чтобы... - мой голос сорвался, как только я поняла, что это невозможно. - Остановите машину.
  - Евгения, это, конечно, не мое дело, но вы похожи на человека, у которого нервный срыв и я не думаю, что вам сейчас стоит предпринимать какие-либо решительные действия.
  - Другого времени нет, - отрезала я. - И с чего вы взяли, что у меня срыв? Может я просто такая скверная личность?
  - Были бы вы скверной личностью, то не ходили мы голой зимой...
  - Хватит меня анализировать!!!
  - Вы этим только что занимались точно так же, - пожал плечами он. - Давайте так: я вас высажу, но... возьмите это, - он протянул мне визитку. - Если вам нужна будет помощь, то вы позвоните. Пообещайте.
  - С чего это? - не поняла я.
  - Пообещайте, - сказал Николай твердо.
  - Это не нормально, вы отдаете себе в этом отчет - мы совершенно незнакомые люди...
  - Может быть в этом и прелесть, - усмехнулся он. - А теперь скажите.
  - Если мне понадобится помощь - позвоню, - смиренно сказала я, махнув визиткой. Чувствуя, что он не отстанет, а про себя подумала, что похоже мужчины сошли с ума. - У вас не найдется сигареты? - спросила я.
  - Вы курите? - подозрительно спросил он.
  - С сегодняшнего дня, - подтвердила я, а он протянул мне портсигар и подкурил. Я сунула чужеродный предмет в рот и вышла из машины, на прощание бросив: - Спасибо.
  - Главное не забудьте свое обещание, - сказал он на последок.
   Я сунула визитку в карман, поскольку урны рядом не оказалось и вышла из машины.
   Пытаясь понять, как люди курят такое каждый день, я бесцельно двинулась вниз по улице, как тут меня кто-то схватил за руку и развернул на сто восемьдесят градусов.
   Я встретилась с невероятно прекрасными карими глазами. Морган изучающее смотрела на меня, прижав к уху телефон:
   "Вот так встреча..." - подумала я. Лицом к лицу. Теперь, когда я была ней так близко, то поняла, что ни один портрет и ни один экран не может правильно и в полной мере передать то, насколько она красива. Она действительно очень похожа на Кириги - такая же неземная. Глазам больно. Отвернувшись в сторону, я натолкнулась на свое изображение в витрине. Симпатичная, но не более. А по сравнению с этой девушкой, просто Квазимодо... Я проглотила комок обиды и опять повернулась в сторону "соперницы".
  - Она курит? - спросила Морган в телефон. - Не кричи на меня, - отдернула она собеседника. - Не курит, так не курит. Извините, девушка, - сказала мне красавица и пошла дальше по улице, продолжая говорить по телефону: - Если бы я ее видела.. ну хоть мельком! А так ищу, но не знаю что. Я уже незнакомых людей дергаю.
   Люди оборачивались ей вслед точно так же как и я. Некоторые замирали на месте, но по другой причине. Они не могли поверить в ее красоту, а я верила... Не понятно другое: как после знакомства с ней, можно даже думать о другой женщине?
   Правильно - это невозможно.
   В грудь давило так, словно ударило тараном. Как мне это пережить? Как обычно? Но в этот раз все было намного сильнее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"