Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда тебя возвращают к жизни, но спросив хочешь ли ты того или нет... Когда любимая женщина выходить замуж за человека которого любит, но это не ты... Когда жизнь теряет свои краски и смысл... Что делать?
   Я вернулся к тому, что делал всегда. Но не потому, что сам это выбрал. Иногда в жизни бывает так, что сделав выбор, ты уже не можешь передумать. Этот выбор становиться для тебя единственным вариантом и выбора, как такового, в твоей жизни больше нет.
  
   1
   Я сидела и потягивала чай в японском ресторане. Было уже за полночь, но это было самое лучшее время для похода сюда. А сегодня было как-то по-особенному спокойно и грустно одновременно. И не скажешь, что сегодня день Святого Валентина...
   - А после того дня рождения он мне так и не позвонил... - грустно вздохнула она.
   И кто поймет этих мужчин?!? Вот тебе прекрасный пример! Напротив сидит симпатичная, веселая да и вообще самая лучшая девушка на свете! Если у нее и есть какие-то несовершенства, то они тут же пропадают, когда она улыбается. А улыбается она часто, почти всегда. Но не сегодня. Может тому виной то, что ее парень упал на мороз... "Мороз не раз меня спасал", как говориться. Да... незнание - одно из самых худших, если не худшее из мучений, как современных, так и девушек во все времена.
   Я оглянулась - вокруг сидело довольно много народу - они видимо такие же просвещенные как и мы - это заведение работает до шести утра. Они сделали правильный выбор, что пришли сюда после полуночи, как и мы - есть места и заказ ждать не полтора часа. Посетители состояли из редких парочек, но в основном вокруг сидели девушки, так же как и мы - по парам. Как же я их понимала - у влюбленных праздник, а что делать тем, кто не влюблен? Или кого бросили? Или кого вообще никто никогда не любил? Ответ - сходить куда-нибудь с тем, кто тебя любит, даже если это и не твой парень. С подругой, например.
   Энджи я любила и это была истинная правда! Она была как луч света не только в моей жизни, но и в жизни всех окружающих. Им наверняка казалось, что она какой-то энерджайзер оптимизма! Только со мной она могла погрустить, всплакнуть, впасть в депрессию, потому что знала, что я никогда не расскажу о том, что она может быть несчастной. Ее подход к жизни мне нравился - с ней постоянно случались такие невероятные вещи, что с другими людьми они бы не случились никогда!
   Я же, в отличие от нее, была человеком поспокойнее, но тоже с довольно веселой удачей. Просто Энджи - она была как взрыв или как фейерверк, ну а я... из меня перлы вылетали реже.
   Веселый нрав хорош для компании друзей, а вот на работе... На работе у тебя будет куча друзей, а вот начальство будет в тебе видеть подружку, позитив в своей жизни, но редко когда увидит в тебе работника, достойного повышения. Сегодня у нас был по этому поводу праздник - Энджи повысили. И это после двух лет работы. Вроде немного, но в той кампании повышали после полугода. Об этом я и говорю - веселый нрав - конец карьере.
   Вот я, например, скачу по компаниям, как коза по кочкам, а толку никакого. Может не нашла себя, а может ветер в голове. Вот сейчас работаю в еженедельном журнале. Ассистентом ассистента. Нет, но вы слышали вообще о такой должности? Я услышала только тогда, когда стала им. Интересно, если бы у меня была визитка, как бы там она была записана: "самый незначительный человек в журнале, не считая курьера"? Но зато, я знала весь коллектив и они очень хорошо знали меня, а из этого следовало, что я знала все самые грязные сплетни, самые страшные тайны и всю секретную информацию, вплоть до пин-кодов их кредиток! Вот честно, у меня что, на лбу написано: "я никому не скажу"? Да, я не скажу из-за своего, привитого в детстве благородства. Вот что значит быть из интеллигентной семьи. Только вот на детях гениев природа отдыхает... быть хорошей, но не дотягивать до идеальной - это как диагноз неизлечимой болезни!
   В журнал я пошла работать потому, что мир литературы меня всегда привлекал. Я мечтала писать книги, статьи... впрочем как и мечтала сниматься в кино, быть балериной, экологом, изучающим китов, как Жак Ив Кусто... можно целый день перечислять мои возможные профессии, но толку никакого - я быстро загораюсь и так же быстро иду на нет. А сейчас для меня идея фикс - журналистка. Хорошо, что я не снимаю жилье - могу себе позволить искать себя до бесконечности! Но если вернуться от розовой мечты к гнетущей реальности... я ассистент ассистента, без пары и без единой реализовавшейся мечты за спиной... подумать только, мне через месяц двадцать пять! А я когда-то думала, что в двадцать пять у человека должно быть уже все решено...
   "Это смотря у кого", - подумала я, вспомнив своих успешных и счастливых знакомых. Мы вместе с Энджи одновременно тяжело вздохнули, хотя скорее всего думали каждая о своем и в тоже время об одном и том же.
   - Мне бы твою внешность, Дженни... Такие волосы, глаза, губы! Я бы уж развернулась!
   - А толку. Парни, которые мне нравятся обычно достаются кому-то другому, Эндж.
   - Это у тебя видимо на подсознательному уровне - ты думаешь, что мальчик найдет кого-то лучше тебя и уйдет, поэтому так и случается.
   - Ты ошибаешься, Энджи.
   - Другого объяснения неудачам я просто не вижу! - развела подруга руками.
   - Я не про объяснения, я про уровень. Не на подсознательном, а на вполне осознанном.
   Мы замолчали. Я знала, что она хотела сказать - никто не изменит это кроме меня самой. На самом деле я не была несчастным человеком и замуж мне не хотелось, просто немного странно, когда твои ценности немного отличаются от общепринятых, особенно в случаях, когда подруги матери спрашивают: "Не замужем?"
   - А ты знаешь, у меня ведь есть пригласительные на очень крутую вечеринку, - сообщила она мне, без особого энтузиазма.
   - А почему не идешь? - оживилась я. Лично мне дискотеки поднадоели, а вот Энджи хлебом не корми...
   - Ну... не знаю.. настроения нет и там наверняка соберутся одни мажоры. Это опять придется строить из себя непонятно кого...
   Ну, если у человека настроение плохое, то лучше никуда не идти, подумала я, а потом все же спросила, скорее для поддержания разговора, чем для интереса:
   - А куда пригласительный?
   - В Брайтон, - сообщила она мне и приложилась к своему стакану, пока я чуть не захлебнулась в своем чае.
   Брайтон! Это был элитный закрытый и страшно дорогой ночной клуб. Туда мечтали попасть тусовщики, но это удавалось лишь избранным. А еще, несмотря на то, что это было именитое, в некоторых кругах, заведение, оно славилось плохой репутацией - любимое место отдыха мафиозных воротил. Я знала про это место только благодаря том, что знала все журналистские сплетни. Зачем далеко ходить! Вчера редактор криминальной колонки за одно с редактором развлекательной все уши мне про этот клуб прожужжали. Если я пойду туда, это возможно мне даст пищу для моей статьи, которую я так еще и не написала. Все вдохновения не было, а статья должна быть убойной! Иначе, зачем им такая журналистка? Это шанс!
   - Давай пойдем туда! - предложила я с огоньком. - Это будет весело!
   - Дженни, нас даже на порог не пустят! Мы же с тобой простые смертные! Там фейс-контроль и дресс-код такой, что не снились ни одному ночному клубу!
   - Та не дрейфь! Хоть насмеемся!
   Эта фраза ее подкупила, ведь она знала, что когда мы вдвоем - во первых море по колено, во вторых - веселиться мы всегда умели. Я подняла руку ввысь и щелкнула пальцами:
   - Сяке! - громко сказала я на весь ресторан, так что посетители обернулись, а Энджи покатилась со смеху. К нам подошла официантка, которая обслуживала наш столик с улыбкой. Это была не та автоматическая улыбка, которой она одаривала остальных посетителей. В ее глазах был смех, потому что за этим столиком, когда у всех хорошее настроение - что не фраза, то зараза. - Ну вы поняли... не лосось и тем более не роллы... нам водку... - объяснила я ей ситуацию. - И девушка...Побольше! - скрытно шепнула я ей, чем вызвала еще большую истерику у подруги.
  
   И вот две подвыпившие девицы вывалились из такси прямо перед Элитным заведением. Пьяным море по колено и я даже не знаю, по какой именно причине пропустили нас охранники. Из-за того, что мы были с пригласительным, ведь моя шубка была не из норки а из нутрии, а дутик Энджи на Кавалли не тянул... или потому что Энджи разыграла клоунаду с мобильным телефоном, которая содержала фразы: "Ты что не понял?!? Ты реально не понял?!!! Ты попал!!! Ты хоть знаешь, кто мой папусик?!?" А может, потому что решили с нами не связываться. И правильно, должна заметить!
   Вот именно по этому я избегаю шибко дорогие магазины или заведения, хочется просто прийти и расслабиться, а не чувствовать как оценивают каждую вещь на твоем теле. Бррр... Но так как сяке было признано нашим дуэтом неплохим заменителем водки - нам было абсолютно все равно до того, что эти охранники о нас подумают, как и пафосная и опасная публика внутри. Главное, что нам было весело.
   А народец тут действительно был необычный - толстосумы сидели на мягких диванах за столиками и потягивали элитные напитки. Сомневаюсь, что кто-то из них здесь был с женой - вокруг порхали высокие, длинноногие, прям таки идеальные девицы. Слет моделей всех мастей - не иначе! В таком цветнике, мы явно были в проигрыше. Но как я давно для себя решила - если ты выглядишь лучше всех - значит, можешь отрываться по полной! Никто этого даже не заметит!
   Уже было часа два ночи, не в пример молодежным клубам, где в такое время веселье только начиналось, уже были свободные столики, за которые нас определили опытные официанты.
   Еще один сюрприз - бар был бесплатный. А бесплатный бар - это зло.
   Вот мы сидим, рассматривает публику, как дети в зоопарке и весело потягиваем какое-то пойло, которое стоит приблизительно как премия Энджи, но так как мы пришли уже готовые - мы не смогли оценить, за что там давать такие деньжищи...
   Оглядывая зал я заметила что за одним из столиков сидела компания разительно отличающаяся от всех присутствующих. Они были азиатами и очень крупными! Три парня были в темных футболках, обтягивающих их мускулистые тела. Руки были расписаны красочными татуировками. Четвертый же был абсолютно особенный - у него были белые волосы! И они красивыми прядками падали на глаза. Он был очень красив! Для азиата так вообще совершенен. И тут он поднял, казалось отрешенный взгляд на меня и метя ударило током так, что казалось я подпрыгнула вместе со стулом.
   "Вот что бывает, когда глазеешь на других!" - отдернула я себя и поддалась на уговоры Энджи пойти потанцевать, но я бы это назвала скорее плясками.
   Преимущество длинных ног неоспоримы! Во-первых - ходить можно быстрее, во-вторых - в мужских глазах это явное преимущество, которое, кстати, связано с первым фактом. Есть теория, что мужчинам подсознательно нравятся длинные ноги, ведь их обладательница бегает быстрее, а значит, может прокормить потомство.
   Только вот современная девушка с этим утверждением поспорила бы обязательно! Вот взять хотя бы нас с Энджи - мы наделены ногами довольно средней длинны, но бегать нам приходится куда больше, чем длинноногим цаплям! Из дома на работу и с работы домой, а плюс тысячу дел между этими двумя пристанищами! И это все на своих двух - родимых! Можно, конечно, брать такси, но я таки уверена, что в нашей стране есть национальное животное. И какое бы вы думали?
   Жаба.
   Почему?
   Потому что давит! Давит всех и всегда и по любому поводу - вот и с такси так!
   Но у длинноногих высоких красавиц есть и недостатки, одно из которых, как ни странно - слабая координация движений. Еще бы! Я бы на такой высоте тоже боялась бы лишний шаг ступить. А может все дело в том, что большинство из окружающих нас девушек были довольно юными созданиями... Не секрет, что двадцать пять для модели - предпенсионный возраст! Но факт оставался фактом - обладательницы длинных ног и красивых мордашек танцевать совершенно не умели! Мы же более земные создания, даже в состоянии, когда алкоголя в венах больше чем крови - выплясывали жарко.
   Ну вот скажите - как можно вильнуть бедрами, если их нет? Танец живота без живота танцевать невозможно! Жесткая диета от бедных созданий оставила только кожу и кости! Максимум, на что были способны павы на танцполе - это раскачивание из стороны в сторону с бокалом или сигаретой и редкие поправления волос рукой. При такой кормежке точно загавкать можно! Я бы вообще из дома не выходила, а если бы и выходила, то только с гирей, что б не сдуло ветром! Дети или лучше сказать жертвы моды! Коко Шанель - именно она ввела в моду девочек-вешалок, поскольку свои наряды делала под себя, а она сама не обладала женственной фигурой. С одной стороны она гениальна, а с другой - если так хорошо подумать - сколько девочек моделей, и что самое страшное - не только моделей, умирает в год от анорексии или истощения? Хватает.
   Но в принципе - выбор каждого, и я опять полностью погрузилась в драйв. Хотя Энджи больше любит дискотеку 80-х или просто попсу, алкоголь сделал ее не абы какой фанаткой фауса. Ди-джей был действительно хороший и что самое приятное - подстраивался только под нас. Просто на этой довольно скучной для тусовщика, тем более для дансера вечеринке, мы втроем с ди-джеем умели отрываться при чем, не являясь особыми любителями ночной жизни!
   Правду говорят: кто хорошо танцует, тот хорош в постели, но вопрос был немного в другом - неожиданно мы стали центром внимания всех присутствующих, хотя над нами в клетках танцевали обнаженные девицы... наверно секрет был в искренности всего, что мы делали. В этом мире - мире денег и власти мы были словно пришельцы, которые принесли на зараженную планету глоток свежего воздуха. Когда, наплясавшись, мы вернулись за свой столик, он был переполнен всевозможными угощениями, а официант терпеливо перечислял, кто именно прислал то или иное блюдо. Люди, которые окружали нас, привыкли платить за шоу и я подняла бокал, улыбаясь очередному благодарному зрителю.
   И тут мое внимание привлекла одна деталь. Возле одного из блюд была записка. Я взяла ее и открыла - на небольшом клочке было написано: 'Уходите'. И больше ничего. Я не поняла прикола и решила поинтересоваться - кто заказал это блюдо и когда официант показал на столик и азиатами, я повернулась к ним. Татуерованые парни пустыми глазами рассматривали окружающих и даже не смотрели в мою сторону, а вот парень с белыми волосами своим острым взглядом из под длинной челки смотрел прямо не меня. Когда наши глаза на мгновение встретились, меня пробил мощный разряд, но на этот раз я не сразу отвернулась, а продолжала смотреть на него в упор, хотя отвести взгляд было моим самым большим желанием. Затем я подняла двумя пальцами записку, показывая, что прочитала, а он улыбнулся, причем одобряюще: 'Мол, будь хорошей девочкой и сделай так, как я сказал'.
   Кем это мы себя возомнили! Ишь ты, какой! Хочешь, что бы я ушла? Ну что ж...
   Я говорила, что алкоголь это зло? Так вот - это чистая правда!
   Я медленно поднялась со своего стула, при чем так, что бы все мои довольно скромные в некоторых местах, но в тоже время и похвастаться было чем, данные показать в самом лучшем свете. Демонстративно взяла сумку, чем привлекла внимание Энджи, ведь она не хотела уходить. Я же вместо того, что бы повесить сумку себе на плече небрежно бросила ее на сиденье, где минуту до этого сидела и села на стул так, что бы оказаться спиной к наглецу.
   Съел? Надеюсь, не подавился!
   Дальше пошли предложения сесть за столик, станцевать, поехать куда-нибудь, уединится здесь...
   Лично я чувствовала, что совет азиата не в бровь, а в глаз! Но Энджи так наслаждалась праздником на ее улице, что я не решилась ее отвлекать. Вскоре случилось так, что я вообще ее из вида потеряла и мне стало совсем неспокойно. Усидеть за столиком было вообще невозможно - уж слишком я беспокоилась, поэтому я прихватив мобильный телефон на неуверенных ногах пошла изучать места, где могла оказаться подруга. В дамской комнате ее не оказалось. В других залах тоже. Ее телефон не ловил и мне стало совсем не по себе. А потом у меня всплыло в памяти 'уединится здесь'. Похоже, в это заведении были для этого все возможности. И я пошла искать это 'уединится'.
   Итак, я оказалась в коридоре с сотней дверей и я была не вполне уверена, что пригласительный разрешал мне этот поход. Одна из дверей в коридоре была приоткрыта и я решила, раз она открыта, то я никому не помешаю тем, что зайду. Комната была обставлена в классическом стиле. Тут было очень много антикварных вещей и она была явно рассчитана на людей привыкших к спокойному комфорту аристократических гостиных. Посреди всей этой красоты, я чувствовала себя недоразумением.
   - Энджи? - тихо позвала я, но никто не ответил.
   Огромные книжные шкафы, в которых находились книги в старинных дорогих переплетах, на стенах между ними висели портреты неизвестных мне лиц. Да-да я не особенный эксперт по биографиям, да на земле даже в данный момент живет добрых шесть миллиардов людей! Я даже их не знаю, не то, что людей на портретах, которых, судя по стилю написания полотен, уже давно нет в живых. В комнате витал запах дорогих сигар. На самом деле я не знаю, как именно пахнут дорогие сигары, но по-моему они должны пахнуть именно так. Мягкая мебель также отличалась роскошью. Когда я думала о дорогой мебели, то представляла ее именно такой - с тяжелыми резными деревянными ручками, где мягкая часть оббита дорогой тканью со сложной вышивкой. А еще там был огромный камин, отделанный темным мрамором. Такой салон подошел бы и королю! Впрочем, никто другой как-то не вязался со всем этим богатством.
   'Во, Буржуи!' - подумала я и решила уже было покинуть комнату, как услышала:
   - Раз ты уже здесь, то почему бы нам с тобой не выпить? - сказал мужской голос с хрипотцой. Судя по всему, обладателю этого голоса перевалило за пятьдесят. Я подумала, что от старпера меня никакая угроза не страшна, поэтому решила подойти. И почему я тогда не вспомнила поговорку про любопытную Варвару?
   Вот почему я его сразу не увидела - он сидел в кресле, которое было направлено на камин, а сигарами пахло, потому что он курил одну из них. Мужчина и правду был в летах. Он сидел в смокинге и смотрел на пустой камин.
   - Подходи, садись. Выпьешь?
   - Я думаю, что на сегодня мне достаточно, - улыбнулась я и сразу заслужила внимательный долгий взгляд.
   - Как... как ты сюда попала? - просил он уже совсем другим, каким-то удивленным голосом.
   - Как все. Через дверь, - сообщила я.
   - В это место не так легко попасть, милая, как просто 'через дверь'? С кем ты?
   - С подругой.
   - И кто твоя подруга? - не унимался он.
   Лично я не собиралась озвучивать ни одной фамилии, поэтому решила перевести стрелки:
   - У моей подруги откуда-то взялся сюда пригласительный, честно говоря, я не знаю откуда, поэтому я здесь. Мы решили развлечься. И вообще, с чего вы взяли, что я не какая-нибудь любовница одного из присутствующих здесь мужчин?
   - Ты кто угодно, но не одна из них, - сказал он как приговор.
   - Почему это! - я была на веселее, а этот старикашка собирался меня попустить. Неужели он подумал, что это ему сойдет с рук?!? Правда я никак не ожидала такого ответа:
   - Ты не одна из них потому, что в твоих глазах есть душа, - сказал он как аксиому. - У всех тех, кто там, за этой дверью, ее нет. Да что там! У меня ее тоже нет.
   - Как это нет души? Почему? - 'Я что, трезветь начинаю? От таких заявлений точно не только протрезветь можно!'
   - Все продано и перепродано много лет назад, деточка. Я хозяин этого заведения, - он рассмеялся этому, как какой-то шутке - И знаешь, я уже давно не видел таких людей как ты, разве что через окно, - сказал он задумчиво. - Я уже даже соскучился за ними. За настоящими, а не за кассовыми аппаратами.
   - Так откройте дверь! - предложила я. - Или в вашем случае, окно!
   - Люди моего возраста и положения двери и окна не открывают, - усмехнулся он.
   - Зачем, если есть слуги и помощники?! - воскликнула я, облучая его в снобизме, - Ну конечно - вы ходите по закрытым клубам, едите в дорогих ресторанах, отдыхаете в дорогих отелях - у вас просто нет возможности пообщаться с другими людьми. Вот что вам стоит сделать из этого закрытого заведения - открытое?
   - Но орава студентов не принесет мне и половины той прибыли, которую приносит один член этого клуба!
   - Вот видите - вы сами себе противоречите! Это же ваш выбор! Чего теперь пенять? И потом, у Вас же наверняка есть семья: жена, дети. Разве они Вас не любят?
   Он расхохотался на всю комнату:
   - Семья? Любит? Моя жена только и мечтает, что бы я поскорее отошел в другой мир, что бы беспрепятственно распоряжаться деньгами и тратить их на подарки для молодых любовников. А мои дети с ней абсолютно солидарны, только вот они предпочитают тратить деньги на загулы и кокаин! Странно, да... иметь огромное состояние, но при этом не иметь счастья. Подумать только - в возрасте своего сына я зарабатывал гроши, разгружая вагоны с химикатами, и это без какой либо защиты, а он носиться по миру и транжирит мои деньги.
   Как странно, мой отец приблизительно того же возраста, тоже в юности этим подрабатывал, но я его люблю и мама его любит. Он занимается любимым делом и стал в нем профессионалом. Не проходит и пол года, что бы он не принес какой-нибудь грамоты, медали, часов из мэрии. Да, он не ездит на заднем сидении роулс ройса, зато водит собственный автомобиль. Да, ему тоже компостирует мозги начальство, да, ему часто тяжело, но свою долю счастья он от жизни получает. Вот как по-разному может сложится судьба человека...
   - Странно другое - почему при таких больших деньгах вы не счастливы. И вообще, почему вы сосредотачиваетесь на них? Орава студентов - яркий пример.
   - Деточка, разве ты не знаешь, что в этом мире за деньги все продается! Даже у тебя есть цена!
   - Не спорю, цена есть у всех. Но ваша собственная жизнь доказывает, что действительно - продается все, а вот купить можно не все. Счастья вы так и не купили...
   Он долго молчал. А я в это время думала о том, что и бедняк и богач - все заложники собственного мира. Бедному - нет места на элитном курорте, а богач, не может зайти в магазин, где 'все по...' и купить себе то, что хочет.
   Мой странный собеседник снова заговорил:
   - Странно - счастья купить не могу, а смерть купил запросто.
   - Как это? - не поняла я, но он продолжал говорить себе под нос, не обращая на меня внимания: - Я рискнул, но просчитался. Подумать только, такая маленькая вещь, а переполошила столько людей, и каких людей!!! Теперь они придут, потому что знаю, потому что бояться, - он усмехнулся, как будто забавной шутке. - Его псы уже здесь, - и тут он повернулся ко мне: - Спасибо за подарок.
   - Какой подарок? - не поняла я.
   - За то, что поговорила со мной. Если бы ты знала, насколько это для меня ценно! Смешно, я даже человеком себя на секунду почувствовал - он встал со своего места и позвал за собой: - А теперь иди со мной.
   Я встала и пошла за ним. Я удивилась когда он открыл дверцу в шкаф с плетенными дверцами.
   - Посиди пока здесь, а то можешь на них наткнуться, - сказал он тихо.
   - На кого? - спросила я, не понимая о чем он
   - Посиди, - и он действительно посадил, действительно поладил меня в пустой шкаф!!! Он вручил мне в руки стакан и бутылку какого-то пойла, но в темноте я даже не увидела, что это. А затем просто закрыл дверцу, после чего прошептал - Сиди тихо.
   Сам же сел за огромный письменный стол, который я до этого не заметила.
   'Ну и что теперь делать?' Я не долго думая, открыла бутылку и на ощупь налила себе пол стакана горючей жидкости и начала смаковать. Содержимое бутылки оказалось довольно вкусным ликером и так как я такое обычно не пью, то решила, что даже в сидении в шкафу есть свои позитивные моменты. Тем более, что все стенки шкафа были усеяны маленькими дырочками, так что мне открывался полный обзор.
   И тут дверь распахнулась и в комнату зашли уже знакомые мне азиаты. Трое тауированых качка с короткой стрижкой явились без стука и любого другого предупреждения. Так, словно имели на это право, будто они хозяева. Они молчали и у меня было стойкое ощущение, что они призраки, потому что во всем их облике было что-то демоническое. Они заняли разные позиции - дни недалеко от двери, другие два - ближе к середине комнаты.
   Затем прозвучал самый приятный тембр голоса, который я когда либо слышала:
   - У меня для тебя послание, Беллини.
   А потом вошел обладатель.
   Когда он вальяжно развалился на диване в клубе, я не могла по достоинству оценить его высокую фигуру. И почему я раньше думала, что китайцы низкорослые? Если его соратники были одеты в футболки и черные джинсы, то на беловолосом был плащ с длинными полами. Странное одеяние, должна заметить, но ему безумно шло. Он был точно всадник Апокалипсиса. Осталось только узнать какого цвета его конь*.
   - Ты наверняка знаешь его содержание, ведь его тебе озвучивали, не так ли? - продолжил беловолосый. Должна заметить, что волосы азиата были просто картинка! Не удивлюсь, если узнаю, что он только что побывал у самого модного стилиста. Если одеждой он напоминал гота**, то прической какую-нибудь райскую птичку с длинными перьями. - Меня послали узнать твой ответ, - сказал он довольно безразлично. - Ты должен отдать мне кое-что.
   - А если я скажу нет, то что? Убьешь? - мне показалось, что мой новый знакомый, которого как я только что узнала, звали Беллини, храбрится из последних сил.
   - Умереть не так уж плохо... - философски заметил беловолосый.
   - Откуда тебе знать? - прошипел Беллини, открывая ящик стола.
   - Я уже умирал, - сообщил азиат, как бы между прочим.
   Именно в этот самый момент мистер Беллини решился на активные действия и достал из ящика пистолет и даже попытался ее высунуть из-под стола, но этому так и не суждено было случится. Азиат, словно молния, достал пистолет с глушителем и застрелил старикашку.
   - Я так и думал, - констатировал он, пряча оружие.
   Тем временем троица в татуировках начала обыскивать кабинет. ОБЫСКИВАТЬ?!?
   Что же кругом творится?!? Я только что стала свидетельницей убийства! А свидетельницы убийств, это не то что свидетельницы на свадьбах! Их никто не целует и в конкурсах они не учувствуют и даже в документах не расписываются! Их просто убивают, вслед за жертвой!!! От этой мысли я с силой втянула в легкие воздух и замерла, понимая, что сделала ошибку. Мне нужно было вести себя очень тихо, а это было не достаточно тих. Я видела как при этом замер беловолосый и его подбородок легонько подался в мою сторону. 'Ну все! Гаплык!' - всплыло в голове. Я думала, что он сейчас повернется к шкафу, но этого по необъяснимой причине не произошло. Он посмотрел совсем в другую сторону. Он продолжил с безразличием наблюдать за процессом поиска, хотя сам в нем не участвовал.
   Ну а я что есть мочи прижалась спиной к стенке шкафа. Как я могла так вляпаться?!? Ведь я же знала, что все фильмы ужасов начинаются с того, что главные герои делают что-то невероятно глупое!!! И спрашивается - чем я лучше?!! Беловолосый обходил комнату, пока не остановился рядом с моим убежищем.
   'НЕТ! Это происходит не со мной!!!' - думала я, при этом осознавая, что никогда в жизни мне не было так страшно. Я еще не до конца поняла происходящее или наоборот, слишком хорошо все поняла. Я прижала кулак к губам, что бы не запищать от ужаса и вдруг наплывших эмоций, да так что они впечатались в зубы и тут произошла самая большая подстава, которая могла вообще произойти - заработал виброзвонок, оповещающий приход СМС-сообщения.
   НЕТ!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ СО МНОЙ!!! Но как бы мне не хотелось верить в обратное, все было так как было. Я видела, как все в комнате повернулись к шкафу. Но тут произошла еще более странная вещь - беловолосый достал свой мобильный и говоря приятелям какую-то тарабарщину делал какие-то манипуляции с мобильным, от чего другие отвернулись а потом и вовсе покинули комнату. Наверняка он сказал им, что телефон зазвонил у него, но мы оба знали, что это не правда. Когда бандиты вышли из комнаты, мы с беловолосым остались в помещении один на один, разделенные тонкой дверцей, которую под силу сломать даже ребенку, с той только разницей, что у него был пистолет, а у меня его не было...
  
  
   * Четыре всадника Апокалипсиса: на белом коне - 'Чума'; на рыжем - 'Война'; на вороном - 'Голод'; на бледном - 'Смерть'.
   ** Готы - субкультура - неформальное движение предпочитающее мрачный имидж, имеют интерес к мистицизму и эзотерике, предпочитают мрачные места - кладбища, подвалы и т. д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"