Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11
  
   Понедельник - день тяжелый, и это истинная правда. Я ехала в метро, усердно массажируемая спинами коллег по несчастью, но не это было моей главной заботой. Сумка жгла мне руки, потому что там лежало то, что будет причиной моей гибели. Я знала, что в большой игре с такими ставками я даже не пешка, а просто пылинка, которую без сожаления сотрут тряпкой, даже без полироля. Флешка была в сумке, потому что дома ее хранить было очень опасно, а где мне ее хранить я не знала.
   Мне не хотелось никого впутывать в это, но и самой отчаянно не хотелось умирать.
   Кириги, Кириги, Кириги... Если все будет и дальше продолжать идти как идет сейчас, то скорее всего он узнает, что все его подозрения и старания не беспочвенны. И тогда он поступит со мной приблизительно так, как с Беллини, если вообще не поручит это дело кому-то из своих людей. Беллини был крупной шишкой, а я кто? Правильно, никто. Я судорожно вздохнула, чем заставила мужчину рядом со мной втянуть живот и освободить немного пространства. Наверняка он подумал, что меня зажал совсем. Но веселее от этой мысли не стало.
   Обиднее всего было то, что я таяла от него как желе. Нет, не от соседа по вагону, а от белобрысого мафиози. Мне еще никто так не нравился как он, никто не вызывал таких чувств. Да я вообще не верила в существование подобного до встречи с ним. Любой герой романов, прочитанных мною до сих пор, блек на его фоне. Почему? Может, потому что к Кириги можно было прикоснутся, может, потому что все это было с привкусом опасности, если не смерти. Короче - адреналин на максимум. А может, потому что, то, что я чувствую подозрительно похоже на любовь. Моему сердцу не хотелось верить в то, что он лжет. Мозг же был в этом уверен на сто процентов. Мне захотелось плакать. Опять. Я часто плакала в последнюю неделю, но ничего не могла с собой поделать.
   Моя остановка. Меня, как всегда вынесли, и я пошла с общим потоком, особо не разбирая дороги, ведь это уже получалось автоматически. Думаю, если бы я была лунатиком - то приехать во сне на работу для меня бы не составило особых сложностей.
   "Что делать?" - звучал в мозгу один вопрос. Кириги слишком близко ко мне подобрался и самое главное - я даже начинаю ему верить, хоть мне этого делать явно не стоит. Он может мне еще не одну басню рассказать, но это не изменит сути вещей. Я опять вздохнула и открыла входную дверь.
   На работе было все как обычно: суета, мелкие проблемы и много смеха на кухне. Я пыталась расслабиться и решить свою "маленькую" проблемку, но это никак не выходило. Я улыбалась, что-то автоматически говорила, но все тот же вопрос звучал в мозгу.
  Я могла бы могла просто выбросить флешку, но как я потом что докажу. Возможно, мне стоит на этом сыграть...
   "Сыграть?" - усмехнулась я. Да я даже когда валюту меняю - всегда в убыток, а тут с мафией в кошки-мышки!!! Но выбора у меня не было. Что бы хоть как-то успокоится, я пошла на кухню, налить себе чаю. Прижавшись губами к обжигающей керамике чашки, я подумала, что было бы неплохо узнать на счет этой флешки побольше. Например, кому предназначались те пригласительные и как тут замешан босс Энджи? Он просто винтик или такая же жертва, как и мы? Хотя какая, по сути, разница? Мне вообще лучше не светится и играть дуру и дальше. Иначе, я усмехнулась, мною точно подметут улицы. Руки задрожали, и я обожгла кипятком пальцы. Чашку пришлось поставить, но лишившись "предмета для сжимания", я начала нервно мять руки.
   Я решила, что все равно ничего не придумаю и пошла на рабочее место, но то, что я там увидела - поразило меня. Возле моего стола стоял Дэвид и осматривал мою сумку, я тут же схватила за локоть Габи, которая ничего не поняла и запуталась в своих каблуках.
  - Дженни! Что? - спросила она.
  - Пошли познакомлю тебя с Дэвидом, - сказала я и очень надеялась что мой голос не дрожал. Я как в замедленной съемке наблюдала, как он достал из моей сумки флешку и сразу громко произнесла:
  - Дэвид! Я тут подумала, я не могу дать тебе свою флешку, потому что она мне сегодня нужна, но я уверенна, что Габи тебе поможет, - сказала я и протолкнула Габи вперед, сама же протянула руку, что бы он отдал мне флешку. Я знала, что он не мог отказать, ведь я во всеуслышанье заявила, что флешку ему не даю.
   Он внимательно на меня посмотрел, какое-то мгновение а потом медленно положил флешку в мою ладонь.
   Тем временем Габи, как я ее люблю, усердно щебетала про то какие накопители информации у нее есть.
   Я же резко развернулась и пошла к выходу, а как только зашла за дверь побежала, что есть духу. Я знала, что это конец, но хоть попытаться спастись я должна. Я молилась о том, что бы лифт пришел вовремя. Я зашла в кабину и дрожащими пальцами нажала кнопку и стала ждать, пока двери закроются. Через закрывающиеся двери я смотрела, как ко мне бежит Дэвид. Его лицо больше не было очаровательным и притягательным. Оно излучало холод и сосредоточенность. Словно у машины, у монстра. Я вжалась в метал стенки лифта, но двери закрылись и лифт пошел вниз. Я еле дышала, ноги подгибались, а все существо сковывал ужас. Он сильный мужчина, и он с легкостью сбежит по лестнице вниз быстрее, чем я на лифте. К горлу поступила тошнота.
   У меня осталась только минута, а может и меньше. Я судорожно нажала кнопку "стоп" и попыталась сдержать вырывающиеся рыдания, когда увидела, что кто-то снизу вызвал лифт. Я опять нажала "стоп", а потом второй этаж. Нужно постараться сделать хоть что-нибудь, как-то выйти из здания, что бы он меня не нашел, но вот во возможности этого я сильно сомневалась.
   "Попробую выйти через другой подъезд" - решила я, пока бежала по коридору. Я вышла и зашла за здание, продолжала идти. Я была без верхней одежды, потому что я о ней не подумала, да и времени не было, в туфлях, в которых ходила по офису, и привлекала к себе сильно много внимания. Ни о деньгах, ни о мобильном телефоне или ключах от дома речи не шло. Только флешка жгла руку, словно раскаленная галька. И тут я остановилась как вкопанная.
   Прямо передо мной остановилась знакомая машина. Я как во сне наблюдала, как из нее выпрыгнул Кириги и тревожно крикнул:
  - Джен! Что ты делаешь на улице в таком виде?!?
   Я резко развернулась на каблуках на сто восемьдесят градусов и увидела, как с другой стороны приближаться Дэвид. Я повернулась назад и побежала в переулок, спасаясь сразу от двух преследователей. Первым меня нагнал Дэвид и схватил стальной хваткой за плече. Мои ноги аж подогнулись и я еле-еле устояла на них. Потом, другой рукой он схватил ту мою руку, где я сжимала флешку в кулаке, но тут какая-то сила оторвала его от меня. Секунда и его бездыханное тело уже валялось, словно мусор, у противоположной стены. Я же вжалась в свою стену и не могла оторвать глаз от этого тела.
  - Что происходит? - спросил меня обеспокоенный, но сдержанный голос.
   Я не реагировала. Вокруг было очень холодный воздух - февраль как никак. На мне не было верхней одежды, стена, к которой я прижалась была еще холоднее, но даже ей не сравнится с тем, как внутри меня все похолодело.
  - Джен? - спросил он же раз, а я плотнее вжалась в стену.
   Он наклонился ко мне так, что его лицо было в сантиметре от моего, потом я почувствовала, как его пальцы коснулись моего предплечья и показались мне невероятно горячими. Они скользнули вниз и обхватили ладонь сжимающую флешку. Я сжала кулак настолько сильно, что ногти впились в кожу, но он мягко и уверенно разжал мою руку.
   Я закрыла глаза. Просто закрыла, что бы не видеть. Я не хотела видеть, как его лицо станет холодным и злым. Не хотела видеть, как он превратится в монстра, точно так же как это было с Дэвидом. Я бы просто этого не выдержала. Лучше я запомню его таким, каким в него влюбилась, чем перед смертью узнаю каким он есть на самом деле.
   "Влюбилась в собственного убийцу! Нет, это только я так могу! Ну еще Энджи... хотя нет, она же не такая дура, как я" - сетовала я сама с собой.
   А теперь все. Не будет не смеха, ни Энджи, потому что не будет меня.
   Я правда готова была умереть. Прямо сейчас почувствовать, как мое сердце остановится. Это было бы правильным и логичным, он мафиози, он узнал правду и теперь пушечное мясо должно исполнить свое прямое предназначение.
   Готов то я была, но смерти не хотела. Я сильно вздрогнула, когда услышала:
  - Это то, что я думаю? - тихо спросил он, но мне послышалось это оглушающим гонгом.
   Я стиснула зубы и еще сильнее прижалась к стене, будто она могла меня спасти от него. Когда он снова коснулся моих плечей обоими руками, я вся сжалась и сквозь стиснутые зубы вырвался сдавленный стон. Я бы отбивалась, но знала, что смысла в этом все равно нет.
   Сильные руки аккуратно оторвали меня от стены. Я почувствовала, как мои плечи обернули каким-то теплым материалом, как обхватили сильные руки, как оторвали от земли и куда-то понесли.
   По знакомым ощущениям я поняла, что меня усадили в машину. Я открыла глаза как раз тогда, когда Кириги сел на водительское сиденье и завел мотор.
  - Почему ты посадил меня на пассажирское сиденье? - спросила я, заметив, как мой голос дрожит.
  - А ты хочешь за руль? - спросил он и попробовал улыбнутся. Я так явно заметила то, что он попробовал, что у меня отпало всякое желание разговаривать дальше. Куда мы едем? "Наверное, в лес" - подумала я и опять закрыла глаза. Вырываться сейчас нет смысла, ведь он уже застегнул свои хитроумные ремни. Я буду ждать. Интересно, а лопата у него в багажнике? А еще интересно, заставит ли он меня копать. Я копать с детства не люблю, а тут могилу копать, при чем собственную... м-да.. не думала, что так закончится моя жизнь. Я поежилась. Вот бы маме позвонить... сказать, как я ее люблю!
   Мама!!! Они придут за моей мамой!!! И папой!!! Я открыла глаза и повернулась к водителю. Ну нет, родителей я в обиду не дам! Я набросилась на него, собираясь разодрать лицо или задушить - потому что так до конца и не решила, что буду делать.
   Для Кириги это было абсолютной неожиданностью. Он крутанул руль и машину занесло, после чего остановило поперек дороги, но я на такие мелочи не отвлекалась. Ремни мешали, а иначе я бы точно его покалечила.
  Он схватил меня за руки, и сжал их вместе:
  - Тихо! - шикнул он. - Ты решила угробить нас обоих?
  Я молчала и только тяжело дышала, потом, наконец, выдала:
  - Только посмей тронуть моих родных... - прошипела я зло.
  - С такой защитой? Ты думаешь, у меня есть шансы? - усмехнулся он, но в улыбке веселья не было, - Ладно, сейчас что-нибудь с этим придумаем, - сказал он и пошарил свободной рукой под сиденьем. Я ужаснулась, когда увидела, что он достал наручники. Он прикрепил мои руки к ручке над дверью. - Я знаю, солнышко, что неудобно, но так будет безопаснее и для тебя и для меня.
   От этих слов я начала дергать руки, но это было бесполезно.
  - Ты поцарапаешься, - сказал он спокойно. - Тихо.
   Я расслабилась. Пусть только попробует меня освободить, и я его убью сама, об этом ему явно говорил мой взгляд.
  - То ты в шоке, то превращаешься в агрессивную фурию, - сказал он. - Мне с тобой никогда не расслабится, - потом протянул руку и легонько коснулся щеки. - Позже поговорим, когда ты выйдешь из этого состояния.
   На это я еще раз подергала руки и попрыгала на сидении. Я знала, что это бесполезно, но ничего не могла с собой поделать.
   Мы подъехали к моему дому, и он изучил меня взглядом:
  - Думаю тебе лучше остаться здесь. Ты не в состоянии сейчас адекватно реагировать. Подожди меня здесь, ладно, - просил он, а я на это опять начала дергаться. Что ему нужно в моей квартире?
  - Мне и ноги тебе связать? - спросил он спокойно, подняв одну бровь.
   Я решила, не что не буду усугублять ситуацию. Он ушел, а я все ждала, что мимо кто-то пройдет, но мне не повезло, всех словно корова языком слизала! Ну хоть бы одна бабулька, разбитая параличом! Никого! Его не было минут десять, а назад он вернулся с небольшим чемоданом и корзинкой, которая подозрительно мяукала.
  - Что это ты набрал? - спросила я. А потом до меня дошло - он, наверное, подстроит: мол я уехала, и кошку забрал что бы не мяукала от голода. Вот молодец! Я бы такие детали бы не продумала! Я бы просто, как Раскольников: старушка, топорик и привет. Вот именно поэтому я и не работаю в мафии, наверное.
  - Ты на меня напала, - улыбнулся он, - Я с тобой не разговариваю.
   Я хотела было ответить "очень надо", но передумала.. Я не буду его веселить! Он меня отправит на корм червям, а я тут еще ему должна настроение подымать. Связал меня! Ишь какой герой! Я надулась и отвернулась. Правда теперь большую часть кругозора закрывали руки, прикованные к автомобилю, но ничего. Терпимо.
   Он, кажется, понял политику партии и меня больше не трогал.
   Интересно, они будут меня пытать? Если да, то как? А что будут спрашивать? Может лучше сразу все выложить, что бы не мучится?
   Я подумала, что я полная идиотка и открыла рот:
  - Я знаю, что на флешке, - сказала я, и взглянула на него. Он только поднял бровь. - Наверное, это вам стоило больших финансовых затрат... Этих же людей не то что бы нет... их и не было никогда...
  - Я не хочу об этом говорить, - сказал он и свернул уже к своему дому.
   Ну да... мнение пешек никому не интересно. Ах да.. я забыла.. я же не пешка, я просто былинка... Мой страх, мое отчаянье и безвыходность вернулись ко мне еще в большей мере, чем раньше: "я не хочу говорить об этом", казалось, убило во мне надежду на то что все будет хорошо.
   Когда машина полностью остановилась, он сначала взглянул на меня. Потом на заднее сиденье глее раздалось жалобное "мяу", сказал:
  - Ну что, дамы, давайте попробуем переместится из машины в квартиру. Только не сильно царапайтесь.
   Он обошел машину, подошел к пассажирской двери, открыл ее, потом отстегнул сначала ремень безопасности, потом снял один наручник и вытащил меня из машины. Я только пару раз успела ему слабо вмазать, как мои руки были застегнуты уже за спиной, потом мне залепили рот скотчем, после чего, меня, словно мешок с картошкой, взвалили на плече, другой рукой подхватили корзину с кошкой и пошли через шикарный холл с молчаливым консьержем. Неужели он и после такого ментов не вызовет? Я поднялась немного и глянула на него - похоже, что нет.
   Оказавшись в квартире, он поставил меня на ноги и тут же скрылся за закрытой дверью. Я закричала от бешенства, но благодаря клейкой ленте из меня вырвалось только смешное мычание.
   Давать волю ярости не было особого смысла, но очень хотелось. Я со злостью смотрела на дверь с минуту, но он так и не появился. Куда он пошел? На этот вопрос ответить мог только мог ответить только белобрысый зеленоглазый гад. Кошка жалобно мяукала в своей корзинке и я с ней была вполне солидарна. Правда, мне взывать было не к кому и рот был заклеен, а руки за спиной. Я подошла к корзинке, села рядом, спиной к корзинке и немного повозившись, открыла крышку. Жаль, что она не могла мне сделать ответной любезности.
   Пока Кириги не было, я решила осмотреться. Квартира была по-настоящему большой и просторной, правда в ней был полумрак. Много темного дерева, которое при детальном рассмотрении было покрашено не коричневым, а темно красным лаком или морилкой.. я не знала таких тонкостей, вперемешку с приглушенным белым. Стены хорошо имитировали японские бумажные стены. Очень сдержанный, консервативный и в тоже время очень экзотичный стиль. Как и сам хозяин, впрочем.
  Кухня была тоже очень большой. Я такие видела только в дорогих журналах. Она была абсолютно неживой, словно вся эта техника была здесь только для дополнения интерьера. Преобладали темно красные цвета и цвета метала. Посредине была плита и вытяжка. В кухне было не очень светла, потому что от яркого дневного света защищали римские шторы.
   "Наверняка по фен-шуй", - подумала я и двинулась дальше, - "Парень не любит много света" - пришло на ум мне, хотя я тоже такая. Люблю, что бы дома было темно, как в норке.
   Тут я услышала, что дверь открывается и спряталась за угол. Я напрягла слух, но все равно ничего не услышала. Дверь открылась и все, словно никто не вошел совсем. Я вжалась в стену и стала ждать, что делать я не знала. Может, удастся улизнуть? Врят ли, подумала я, но попробовать стоит. Я совсем не успела приготовится, как он зашел на кухню, совершенно беззвучно. Я даже испугалась.
  - Ты проголодалась? - спросил он, даже не повернув голову в мою сторону. Я же сорвалась с места и метнулась к входной двери - она была закрыта. Да даже если бы и была открыта, как бы я ее покрыла с закованными в наручники руками? Я готова была завыть от отчаянья. Похоже, мой незатейливый план провалился. Я обернулась к своему мучителю, который наблюдал за мной из дверного проема:
  - Ты проголодалась? - повторил он так, будто ничего удивительного не происходило. Я застыла на месте и меня опять начал окутывать страх. Почему он медлит? Зачем он меня сюда привез? Наверняка вид у меня был настороженный, подозрительный и еще много-много подобных синонимов, потому что он поменял позу, словно из расслабленного состояния перешел в состояние полной готовности. Он не сводил с меня колкого взгляда и я себя почувствовала зайцем, на жизнь которого решила покусится лиса. - Спокойно, - сказал он.
  Как он догадался, что я собираюсь куда-то бежать, я подумала об этом только через мгновение?!?
  - Тихо, - сказал он. Мне показалось или он действительно немного присел?!? Его руки выглядели так, словно он хочет словить какое-то дикое животное. Вот кем он меня считает!!! Я тоже присела и уставилась на него. Мне нужен ключ от наручников. Его нужно найти и не умереть до этого.
   Он сделал полушаг в мою сторону, и с сорвалась с места тоже. Меньше секунды и я уже была словлена его руками, словно в силок.
  - Шшшш... - было ответом на мои попытки вырваться. Потом он развернул меня к себе, и его лицо скривилось в гримасу сожаления: - Прости, - сказал он и аккуратно оторвал скотч от моих губ.
  - Какого черта!!! - вскричала я и начала ворошится, пытаясь ударить его плечами.
  - Так надо, - сказал он.
  - Кому надо? - возмутилась я.
  - Мне, конечно, - сказал он как-то странно. - Поживешь тут.
  - Тут?!? - не поняла я. - И что значит, "поживешь"?
  - В прямом значении, - вкрадчиво сказал он и развернул меня к себе спиной. Мне так было некомфортно и я опять начала вырываться, нока не почувствовала, что он снимает наручники. - Не бойся, я тебя не трону, - пообещал он, после того как снял наручники.
  - Не тронешь? - спросила я в недоумении, но все же отскочила от него шага на два. - Разве ты не должен убрать?
  - А тут что, грязно? - поднял он бровь.
  - Я имею ввиду, меня? Разве не так в вашей гребаной мафии заведено?
   Он молчал и просто смотрел на меня. Мне вдруг на короткий миг показалось, что его глаза стали невероятно глубоки, словно там, по ту сторону был совершенно другой мир. Что бы избавится от ведения, я даже затрясла головой
  - Отвечай мне, черт тебя дери!!! - свирепо прошипела я.
  - Да, так заведено, - подтвердил он после паузы.
  - И что? - спросила я.
  "Черт, я что, уговариваю его убить себя?!?" - похоже на то, но неопределенность меня бесила и я ничего не могла с собой поделать.
  - Тема закрыта, - сказал он, после долгого молчания и пошел на кухню. - Ты проголодалась, - бросил он через плече.
  Я уже думала опровергнуть его мнение, но мой желудок был с ним полностью согласен и красноречиво заурчал. А я была очень зла.
  
   Нет, правда! Почему бы ему не открыть мне все карты, так бы мне было спокойнее, подумала я, жуя кусочек сыра. В это время он колдовал на кухне. Я заметила, что с лезвиями он обращался лучше, чем любой повар, из тех, что я видела по телевизору. Он делала это легко, непринужденно, разе не глядя, и при этом у него прекрасно и точно все получалось.
  - Почему тема закрыта? - спросила я наконец.
  - Я не хочу знать, насколько глубоко ты в этом, - раздался напряженный голос.
   Глубже, чем он думает. Я догадалась о том, сто это ха схема, что за щита и как это все действует. Если бы я вдруг открыла рот все их инвестиции пошли бы прахом, а о дойной корове в виде благотворительной организации "Рука помощи" можно было бы забыть, что делало меня слишком опасной.
  - Действительно, какая разница, если все равно умирать, - сказала я как можно спокойнее.
   Его нож остановился:
  - Не шути с серьезными вещами, - напряженно сказал он.
  - Я не шучу, а констатирую, - заметила я.
  - Если ты так хорошо все понимаешь, то должна понять, что ты здесь делаешь, - сказал он, когда подошел ко мне.
   "Ну да, конечно, он наверняка ждет распоряжений от босса или что-то в этом роде. А может они на меня еще что-нибудь захотят повесить, слишком уж я удобный претендент".
   Я склонила голову и есть совсем расхотелось. Мне захотелось платать. Опять. Я даже почувствовала, как слеза покатилась по щеке. Ну да, чего эму меня боятся? Он же такой большой и сильный. Словил меня меньше чем за секунду, что само по себе было невероятно. Наверное, мне показалось.
  - Не плачь, - сказал он ласково. - Тебе тут ничего не угрожает, - а потом чуть слышно добавил. - Совсем ничего.
   "Это пока он не увезет меня куда-то к лесу или озеру и не выстрелит из своей пушки прямо в голову" - подумала я про себя и задрожала от этой мысли.
  - Ты мне веришь? - он немного наклонился ко мне и вгляделся в затравленное лицо.
  - Да, - солгала я.
   Он было потянулся к моему лицу рукой, но тут же отпрянул, словно сдержал себя, потому что что-то вспомнил. Наверное, вспомнил о том, что я ходячий труп.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"