Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 14. Домашний любимец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    научинная горьким опытом сломаных компов на свой страх и риск заливаю все на СИ (а.. читателей у меня мало, так что никого я не боюсь)

  Глава 14. Домашний любимец
  
   "Может, удастся улизнуть?" - мечтала я, но потом сама себя отдернула: - Вряд ли получиться... но попробовать стоит! Я совсем не успела приготовиться, как в кухню зашел Кириги, причем совершенно беззвучно. Это просто не могло не испугать, а особенно в моем взвинченном состоянии.
  - Ты проголодалась? - спросил он, даже не повернув голову в мою сторону. Я же сорвалась с места и метнулась к входной двери, но она была закрыта. Хотя, даже если бы это было не так, с закованными в наручники руками мне с ней все равно не справиться. Я готова была завыть от отчаянья. Похоже, мой незатейливый план провалился. Пришлось повернуться к своему мучителю, который наблюдал за мной из дверного проема:
  - Ты проголодалась? - повторил он так, будто ничего удивительного не происходило. Я застыла на месте и страх снова дал о себе знать холодом в теле. Почему он медлит? Зачем он меня сюда привез? Эти вопросы сводили сума. Наверняка вид у меня был настороженный, подозрительный и дико напуганный, что сразу отразилось на Кириги. Он поменял позу, словно из расслабленного состояния перешел в состояние полной готовности. Белобрысый не сводил с меня колкого взгляда и я себя почувствовала зайцем, на жизнь которого решила покусится лиса.
  - Спокойно, - сказал источник опасности.
   Как он догадался, что я собираюсь куда-то бежать, если я подумала об этом только через мгновение?!?
  - Тихо, - сказал он. Мне показалось или он действительно немного присел?!? Его руки выглядели так, словно он хочет словить какое-то дикое животное. Так вот кем он меня считает!!! Я тоже присела и уставилась на него, разрабатывая план, изначально обреченный на провал. Но что мне оставалось? Мне нужен ключ от наручников. Его нужно найти, завладеть и желательно не умереть до этого.
   Кириги сделал полушаг в мою сторону, который для меня был чем-то вроде сигнала к действию. Я сорвалась с места, управляемая не логикой, а каким-то первобытным инстинктом. Прошло меньше секунды времени, а я уже была поймана кольцом чильных рук, словно в силок.
  - Шшшш... - ответил Кириги на мои попытки вырваться. Потом он развернул меня к себе, и его лицо скривилось в гримасу сожаления: - Прости, - сказал блондин и аккуратно оторвал скотч от моих губ.
  - Какого черта!!! - вскричала я и начала вырываться, пытаясь ударить его плечами.
  - Так надо, - сказал он.
  - Кому надо? - возмутилась я.
  - Мне, конечно, - сказал он как-то странно. - Поживешь тут.
  - Тут?!? - не поняла я. - И что значит, "поживешь"?
  - В прямом смысле, - вкрадчиво ответил мужчина и развернул меня к себе спиной. Мне так было некомфортно и я опять начала вырываться, но пока не почувствовала, что он снимает наручники. - Не бойся, я тебя не трону, - пообещал он, после того как снял стальные путы.
  - Не тронешь? - спросила я в недоумении, но все же отскочила от него шага на два. - Разве ты не должен убрать?
  - А тут что, грязно? - поднял он бровь.
  - Я имею ввиду, меня? Разве не так в вашей паршивой мафии заведено?
   Он молчал и просто смотрел на меня. Мне вдруг на короткий миг показалось, что его глаза приобрели невероятную глубезну, словно там, по ту сторону, существовал совершенно другой мир. Чтобы избавится от ведения, я даже затрясла головой.
  - Отвечай мне, черт тебя дери!!! - свирепо прошипела я.
  - Да, так заведено, - подтвердил он после паузы.
  - И что? - спросила я.
   Черт, я что, уговариваю его убить себя?!? Похоже на то, но неопределенность меня бесила и я ничего не могла с собой поделать.
  - Тема закрыта, - сказал он, после долгого молчания и пошел на кухню. - Ты проголодалась, - бросил он через плечо.
   Я уже думала опровергнуть его мнение, но мой желудок был с ним полностью согласен и красноречиво заурчал. Оставалось только подавить свою злость.
  
   "Нет, правда! Почему бы ему не открыть мне все карты? Все лучше, чем эта неопределенность!" - подумала я, жуя кусочек сыра. В это время профессиональный киллер колдовал на кухне. Я заметила, что с лезвиями он обращался лучше, чем любой повар. Даже из тех, что я видела по телевизору. Он делал это легко, непринужденно, даже не глядя, и при этом у него прекрасно и точно все получалось.
  - Почему тема закрыта? - спросила я, наконец.
  - Я не хочу знать, насколько глубоко ты в этом, - раздался напряженный голос.
   Глубже, чем он думает. Я догадалась о том, что это за схема и как она работает. Если бы я вдруг открыла рот все их инвестиции пошли бы прахом, а о дойной корове в виде благотворительной организации "Рука помощи" можно было бы забыть, что делало меня слишком опасной.
  - Действительно, какая разница, если все равно умирать, - сказала я как можно спокойнее.
   Его нож остановился:
  - Не шути с серьезными вещами, - напряженно сказал он.
  - Я не шучу, а констатирую, - заметила я.
  - Если ты так хорошо все понимаешь, то должна сообразить, что ты здесь делаешь, - сказал он, когда подошел ко мне. "С ножом в руке", - отметила я про себя.
   "Ну да, конечно! Он наверняка ждет распоряжений от босса или что-то в этом роде. А может, они на меня еще что-нибудь захотят повесить - слишком уж я удобный претендент".
   Я склонила голову, и есть мне совсем расхотелось. Наоборот, захотелось платать. Опять. Я даже почувствовала, как слеза покатилась по щеке. Ну да, чего ему меня бояться? Он же такой большой и сильный. Поймал меня меньше чем за секунду, что само по себе невероятно. Наверное, мне показалось.
  - Не плачь, - сказал он ласково. - Тебе тут ничего не угрожает, - а потом чуть слышно добавил. - Совсем ничего.
   "Это пока он не увезет меня куда-то к лесу или озеру и не выстрелит из своей пушки прямо в голову", - подумала я про себя и задрожала от этой мысли.
  - Ты мне веришь? - он немного наклонился ко мне и вгляделся в затравленное лицо.
  - Да, - солгала я.
   Вот он потянулся к моему лицу рукой, но тут же отпрянул, словно сдержал себя, будто что-то вспомнил. Наверное, о том, что я ходячий труп.
  
   Кириги просто принудил меня поесть. Каждый маленький кусочек пищи - это словно новая мука под его пристальным взглядом. Блондина мало интересовало, лезет ли мне кусок в горло или нет. На его стороне было время.
  - Отстань от меня, - сказала я, когда он кивнул мне на другую тарелку. - Я лопну!
   Вскочив с места, я вышла из кухни, но остановилась, совершенно не зная куда идти.
  - Дверь в конце коридора, - донесся голос из покинутого мной помещения.
   Я фыркнула и пошла в указанном направлении. Мне показалось, или из кухни действительно донесся смешок.
   Открыв дверь, я оказалась в большой спальне. И она была явно мужской. И... там была огромная кровать, застеленная черным покрывалом. "Он действительно думает, что я буду с ним жить в одной комнате?" - я оглянулась на только что закрытую мною дверь. - "Похоже, думает". Я даже топнула ногой от досады.
   Он мог все и прекрасно знал о своей власти. А я что? Покричать, поцарапается, но это все равно ни к чему не приведет.
   Нужно было обдумать произошедшее, поэтому я села на кровать. В конце концов, может и неплохо, что я получу то, что хочу. Оглянувшись, я отметила, что кровать просто огромна. Кажется, тут свободно могут спать пять таких как я и не чувствовать при этом дискомфорта. Но стоило представить два голых сплетенных тела, как меня пробила дрожь, а по телу разлилось предательское тепло. Я замотала головой, чтобы об этом не думать. Хотя если не об этом, то о чем? О побеге, например. Если через дверь нельзя, то можно попробовать через окно. Я отодвинула тяжелые шторы - там оказалось огромное окно во всю стену. "Буржуй" - подумала я, и прикоснулась щекой к стеклу, чтобы проверить присутствие карнизов.
  - Высоко. Пятый этаж, - сказал спокойный голос прямо за спиной. - Можешь и выжить, но точно покалечишься.
   Испугавшись его внезапно раздавшегося голоса, я снова подпрыгнула на месте. Так недолго и нервный тик заработать. Нет, столь бесшумно двигаться просто противозаконно!
  - Ты испугал меня! - возмутилась я.
  - Извини, - сказал блондин. Или мне показалось, или он был очень неуверенным. Он? Неуверенным? Точно показалось!!!
  - Тебе тут будет удобно? - спросил он, что меня удивило. С чего это он интересуется? - Другой спальни тут нет.
  - В безрыбье и рак рыба, - сказала я и попробовала улыбнуться. - "Хоть поинтересовался". - Нормально. Жить можно.
   На самом деле я еще никогда не была в столь роскошной спальне как эта, хоть и мужской.
  - Хорошо, - сказал он, развернулся и вышел из комнаты.
   Как-то он странно себя ведет. Мне даже подумалось, что до полноты картины не хватает огромной гири, прикованной к его ноге. Словно, он действует совершенно не так, как хотел бы.
   Я решила, что это мне все это показалось. Такого просто не может быть. Он, наверное, просто устал, бедненький. Столько люду поубивать нужно! Кошмар! План на месяц не выполняется! Я фыркнула своим мыслям и включила телевизор, уставившись в экран невидящим взглядом.
   Все многоликое разнообразие спутникового телевиденья надоело часа за два, а уж о том, как болит палец после постоянного и бесцельного переключения каналов - я вообще молчу! Так что пришлось выглянуть из комнаты и идти искать приключений на свою голову. Первое, что я опробовала на зуб, это была входная дверь, но открыть ее, как и следовало ожидать, не удалось. Следующий пункт в списке необходимых находок - живая плоть в квартире. Оба представителя таковой находились на кухне. Кошка сидела на кухонном стеллаже и внимательно смотрела на Кириги, который отрезал маленькие кусочки бекона и подкармливал ее. До сих пор я еще не видела более умиляющей сцены.
   Не поворачиваясь в мою сторону, он сказал:
  - Вы таки с ней не похожи.
  - Почему? - не поняла я.
  - Стоит ее покормить, и она становится ласковой и податливой. На тебя же этот прием не действует, - он на секунду глянул на меня через плечо и продолжил свое занятие.
  - Она просто не знает, что ты за тип, - парировала я.
  - А ты, значит, знаешь? - усмехнулся он.
  - Имею представление, - пробурчала я в ответ.
  - Неужели? - я даже почувствовала, как он поднял бровь, хотя и не видела его лица.
  - Определенно, - сказала я и развернулась, чтобы уйти, но напоследок бросила: - Сколько мне здесь еще торчать? Когда ты меня выпустишь?
   Его плечи заметно напряглись.
  - Столько, сколько это будет необходимо, - сказал он сдержано.
   "Столько, сколько понадобится шефу времени на размышления" - внутри все похолодело.
  - Прекрасно, - ответила я со злостью. - Можно я хоть ванной воспользуюсь?
  - Конечно, - сказал он удивленно, как будто это само собой разумеющееся.
   Развернувшись, я решительно зашагала в спальню, где была смежная ванная. Злость во мне кипела. Ожидание смерти - ничего не может быть хуже! И почему я еще не бьюсь в истерике, для меня было тайной. Наверное, потому что моя истерика закончилась еще в тот день, когда я увидела, как Кириги отстрелил голову бедняге Беллини.
   Горячая вода била по телу, наполняя кабинку паром. Она давала свой расслабляющий эффект, но недостаточный, чтобы смыть из головы и мысли тоже. Уже не осталось сил переживать тот кошмар, в котором приходилось участвовать. Осталось только не уменьшающееся внутреннее напряжение.
   Что будет?
   Лучше не задавать этот вопрос, ведь на него ответ не знал никто и уж тем более я. Как поступить? И могла ли я вообще хоть на что-то повлиять? Может просто хорошо поискать у него в тумбочке? Найти снотворное или в крайнем случае бритву и сделать так, чтобы все закончилось? Эта мысль на какую-то секунду стала настолько привлекательной, что я не могла думать ни о чем другом.
   Я замотала головой, ужаснувшись от собственных мыслей, и отвернулась от душа в сторону прозрачных створок душевой и тут же встрепенулась от испуга.
   Через запотевшее стекло я увидела, что возле кабинки кто-то стоял.
   Мне было известно кто это, хотя никто другой не мог находиться тут в принципе. Или мог? Эта мысль мне не понравилась. Теперь я напряглась не только внутренне, но и всеми мышцами тела. Это был страх вперемешку с предвкушением. Неужели он воспринял мои слова о том, что я в ванную, как приглашение? И что я сейчас чувствую, а тем более - что чувствует он?
   Я на пару сантиметров приблизилась к запотевшему стеклу, надеясь сквозь смытое изображение рассмотреть детали, но кроме силуэта не было видно ничего. Не выдержав, вытерла налипший пар на уровне лица.
   Но в ванной никого не было.
   Или уже не было.
   Я почувствовала себя неуютно и даже обмануто. Вытершись мягким полотенцем, я завернулась в огромный белый махровый халат. Махровая ткань мягко коснулась тела, которое минуту назад стало слишком чувствительным. И тут мне в голову пришла интересная мысль - раз он считает нормальным за мной подглядывать, значит, я могу сделать тоже самое. Мешкать с исполнением своей задумки мне совершенно не хотелось, и первым делом я открыла один из ящиков темного комода. Как и предполагалось - это была его комната. В ящике находились аккуратно сложенные вещи черного и белого цветов. Даже странно. У Кириги все было настолько консервативно - даже одежда лежала в стопках правильной геометрической формы. Открыв следующий ящик, я обнаружила ту же картину с одним только исключением - сверху лежала рамка для фотографий, изображением вниз.
   Потянувшись к ней рукой, я замешкалась только на секунду - вдруг опять лезу не в свое дело, но потом решила, что раз уж он считает нормальным заходить в ванную, где я моюсь, то пусть не удивляется тому, что я гляну, кто изображен на фото.
   Когда я коснулась рамки, то пальцы пробил маленький разряд. Я точно знала, что не стоит этого делать, но уже было слишком поздно. Перевернув рамку, я увидела фото невероятно красивой девушки. Брюнетка с идеальными чертами лица и красными прядками в волосах. Я не могла ее сравнить ни с одной знаменитостью, которую видела раньше, она бы затмила любую. Это компьютерная обработка? Или это реальная личность? И главный вопрос - кто она и что делает в его комоде?
  - Отдай, пожалуйста, - послышался вкрадчивый голос за спиной, и я волчком обернулась и испуганно на него уставилась.
  - Кто это? - спросила я, а он просто протянул руку к фото и выразительно на меня посмотрел. Я протянула ему фотографию и он тут же спрятал ее обратно в комод.
   Казалось, он совсем не собирался отвечать, но тут послышалось:
  - Это Морган, - сказал он просто.
   Так вот это кто! Его возлюбленная, чей портрет он оберегает от меня. "Не бойся, Кириги! Я не сделаю ей ничего!!!" - хотелось крикнуть ему, но вместо этого я сказала:
  - А что ты делал в ванной? - мой голос звучал придирчиво.
  - Проверял, есть ли у тебя чистые полотенца, - сказал он спокойно.
  - Спасибо за заботу, - процедила я сквозь зубы.
  - Пожалуйста, - сказал он и пронзил меня взглядом, от которого мне было неудобно. - Я тебя напугал? - спросил он тихо.
   Я была слишком зла и взвинчена, что бы ответить и не сорваться на резкость и только коротко кивнула.
  - Я больше не буду, - пообещал он, и по непонятной или наоборот, слишком понятной причине, взбесил меня этим еще больше. Я и сама не заметила, как с губ сорвалось:
  - Наверное, ты ее сильно любишь, если хранишь ее портрет и защищаешь его даже от меня.
  - Она - часть моей жизни, - пожал он плечами и закрыл шкафчик на ключ.
  - Конечно, - сказала я зло.
   Он внимательно посмотрел на меня:
  - Ты не голодна? - спросил он, внимательно осматривая мое лицо. А мне стало тошно. Я себе тут напридумывала черт знает чего, а он, оказывается, просто играет со мной. Я ему тут словно кошка - кормит, заботится, гладит... Да нет, не гладит. Когда он в последний раз ко мне прикасался с определенным контекстом?
   До того, как узнал, что флешка у меня.
   Тошнота подступила к горлу. Наверное, к ходячим трупам все поползновения такого толка не испытывают и не предпринимают. Да и зачем ему существо подобное мне - вселенское недоразумение, если в мире существует она? Муж, не стена - подвинется. Руки сами сжались в кулаки. Мне стало невероятно обидно за себя, ведь умру из-за того, что сама себя обманула.
   Наверное, он ввел меня в заблуждение своими словами: "ты мне нравишься", "хоть один получит удовольствие", своей заботой и постоянным трепетным отношением. А с чего я взяла, что это продиктовано какими-то чувствами? Может у него фишка такая! А может он, как только узнал, что у меня есть эта злополучная флешка, подумал, что в моих глазах вместо души один обман?
  - У тебя такое лицо... - прошептал он и потянулся опять ко мне, но я отпрянула.
   С меня хватит! Просто хватит! Я больше этого не выдерживаю!!!
  - Уходи, - выдохнула я. - Я устала, просто уходи!
   Он ничего не сказал, а просто развернулся и ушел. Невероятная покорность для наемного убийцы, но мне было все равно. Слезы вновь полились по щекам от обиды на него, на жизнь, а больше всего на то, что я полная идиотка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"