Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17
  
  - Джен! - услышала я пораженный возглас, как меня быстро, но невероятно бережно достали из багажника. Куда-то исчезли наручники, а знакомые мужские пальцы нежно сняли клейку ленту. И почему она у них у всех постоянно есть! Наверное опыт... Эта мысль была неприятной, но опомниться мне не дали и ощупали чуть Ки не каждый сантиметр тела, совершенно не обращая внимания на публику, собравшуюся вокруг. Я хотела было отпрянуть, но тут сильные руки прижали меня к крепкому телу и начали успокаивающе поглаживать, одна спину, другая шею, зарываясь пальцами в волосы.
  - Ты в порядке? - спросил он. - Тебе никто ничего не сделал? Нигде не болит?
   Он немного меня отстранил от себя и всмотрелся в глаза. Я знала, что он ждет ответа, но я молчала. Я вспомнила последние часы и... бросилась обратно в его объятья и крепко к нему прижились. Мне так было спокойнее и лучше. Я не думала в этот момент, что это украденное счастье, потому что я просто прижималась, ища защиты и утешения и не важно, что я его любила. И тут мои глаза упали на зрителей этой сцены и мне стало не по себе. А когда я увидела Морган, мои руки сами упали и безвольно повисли по швам.
   Кириги тоже повернулся в ее сторону, а бровь Морган взлетела вверх, он только фыркнул, а мне стало неприятно. В этот момент мне хотелось вырвать ей все волосы за то, что она словно собака на сене. Еще и бровями дергает, мол, не мог себе кого-то получше найти. Почему бы ей тогда самой его не забрать себе? Почему бы не сделать счастливым раз уж они такие "половинки"! В конце концов, он заслуживает счастья!!! Я смотрела на нее, а она на меня, только мое лицо менялось в выражение негодования, а ее в пораженное:
  - Черт, я тебя видела! - это было для нее так поразительно, что все сразу обратили внимание на ее переживания.
  - В смысле? - спросил Кириги. Немного меня от себя отстранив, отчего я почувствовала себя невероятно одинокой, словно единственный колосок на скошенном поле.
  - Ну, когда мы искали ее, помнишь. Я ее схватила за руку, ведь она так подходила под описание, а она взяла и затянулась, вот я и подумала, что обозналась. Я тебя еще тогда спросила, курит ли она. А ты мне сказал, что нет, - а потом она обернулась ко мне. - Но это было далеко от дома... Как ты туда так быстро добралась? - спросила она пораженно.
  - Мне тоже интересно, - спросил Кириги и я почувствовала его напряжение. Кажется, мне сейчас достанется.
  - Я пока что свободный человек, - сказала я по очереди глядя в глаза собравшейся компании идеальных людей.
  - Ты не единственная, призналась блондинка. Я тоже ее упустила, - а потом, застеснявшись, глянула на меня. - То есть тебя.
   Кажется эта девушка единственный тактичный человек из всей компании, а все остальные меня обсуждали так, будто меня здесь не было! Проглотить обиду было очень тяжело, но тут вмешался опять Кириги:
  - Кстати, познакомься, Морган, - он указал на уже знакомую мне девушку. - А это ее сестра. Марианна, - он указал на блондинку, но та сама выступила вперед и протянула руку:
  - Очень приятно, Джен. То есть... я просто не знаю как твое полное имя...
  - Дженифер, - сказала я, но так меня никто не называет. - Все зовут Дженни, а некоторые "Тридцать три несчастья".
   Она усмехнулась и сказала:
  - Главное, что не скучно.
  - Это, да! - подтвердила я и улыбнулась в ответ. Все-таки милая девушка и очень красивая! И как я раньше ее подозревала? Наверное, потому что она следила за Энджи. - Ты следила за Энджи. Зачем?
  - Она была в опасности. Я не следила, а оберегала. Скажем так.
   Вдруг у меня в груди развернулось что-то теплое и прекрасное. Это была благодарность за то, что она заботилась о человеке, который мне не безразличен. Я даже готова была разрыдаться.
  - Я тоже ее видел! - воскликнул парень, который подбивал клинья к Энджи. - Невероятно, что мы все...
  - Облажались? - подсказала блондинка и пихнула парня в плече.
  - Мне хоть и не нравиться это слово, но оно так и есть! Меня отвлекла ее подружка.. и потом, они так смеялись. Я не думал, что девушки, за которыми гонится мафия могут идти и хохотать на всю улицу!
  - А я не думала, что они могут встречаться в кафе... Да я и вообще не знала, что кто-то сбежал, пока вас не встретила!
  - Выходит, таки облажались, - недовольно пробормотала Морган.
  - Это неугомонный парень - Джейми, но все его почему-то зовут Шастик, - продолжил Кириги, после того как внимательно выслушал стороны. - А особа, которая доставила тебя из лап бандитов прямо в мои - Кэтрин Форест. Она мама всех собравшихся, кроме тебя и меня, разумеется.
   Я взглянула на эту женщину. Она все еще меня настораживала, потому что все в ней говорило о том, что она опасна и она даже не пыталась скрыть это, но когда она заговорила, чувство опасности отступило:
  - Очень приятно, Дженни.
  - Вы слишком молоды, что бы быть их мамой, - пробормотала я, прежде, чем успела подумать.
  - Кириги постарше меня будет... раз эдак втрое, - усмехнулась она, а я почувствовала, что он обнял меня сзади. У меня сложилось впечатление, что ему просто необходим физический контакт, и он ни на секунду не отрывался от меня. Может хочет заставить поревновать свою зазнобу? От этой мысли мне стало совсем невмоготу и я попробовала оторвать от себя его руки, но у меня не вышло. Все мои попытки были проигнорированы, и добилась я только того, что на меня с недоумением смотрели все присутствующие, а это же самые руки, прижали меня еще сильнее.
  - Раз все знакомы, может расскажешь нам, как ты это сделала? - спросил он меня и я почувствовала как он поцеловал мою макушку. - Уж слишком сильно хочется послушать, - сказал он и опять развернул к себе, что бы взглянуть в глаза. - Я весь внимание.
  - Я не знаю.. с чего начать... И вообще я не хочу об этом говорить!
  - Ну уж нет, маленькая леди! Вы мне точно должны десяток лет жизни!
  - По твоим рассказам, это для тебя пустяки, - пожала плечами я.
  - Это уж мне решать, - строго сказал он. - Как ты выбралась незамеченной из квартиры?
  - Я... я не одевала обувь и одежду... в носках прошла до двери и вышла, - сказала я, как можно спокойнее.
  - Я слышала что-то, но думала, что это кошка, запах которой услышала, когда пришла.
  - Ты голая ходила по коридору? - поразился он.
  - Не голая, а в белье, - нахмурилась я.
  - А оделась где? - почти прорычал он.
  - В лифте, - сказала я.
  - Хорошо, а как ты так быстро оказалась так далеко?
  - Меня подвезли.
  - Ты словила такси?
  - Нет, меня подвез Джейсон, - я сказала, а потом поняла, что говорю что-то не то.
  - Что за Джейсон? - почти взорвался Кириги.
  - Знакомый, - пискнула я.
  - Откуда, мне интересно, у тебя знакомые в моем доме?!? - прогремел он, чем меня напугал.
  - Остынь, Кириги, - осадила его Морган.
  - Ну уж нет! Просвяти меня, милая!
  - Ну.. когда я вышла из квартиры... то он садился в лифт, ну и я... - его взгляд готов был убить. Слушай! Да что такого?
  - Ну нет, ты продолжай, я тебя слушаю, - вкрадчиво сказал он.
  - Ну... в общем я при нем оделась в лифте, а он предложил подвезти, а я согласилась.
  - Джен!!! Он же...
  - Какая разница, - шмыгнула носом я. - Я могу за себя постоять.
  - Я заметил, - выдавил он.
  - Не буду тебе ничего рассказывать! - чуть не плача сказала я.
  - Ну нет, ты давай! Я слушаю. Очень внимательно, - его руки сложились на груди, и взгляд не предвещал ничего хорошего.
   Я с опаской взглянула на него, но его взгляд заставил меня продолжить:
  - Мы поссорились, - дрожащим голосом сказала я.
  - С кем? - не понял он.
  - С Джейсоном.
  - Почему это? - кажется для него такой порядок вещей тоже был неожиданным.
  - Ну... из-за тебя в основном. Он считал, что ты не сильно порядочный, раз меня выгнал из квартиры зимой в одном белье.
  - А ты что? - недоверчиво спросил он.
  - Я сказала, что он ничего не знает.. в таком духе в общем.
  - Потом я попросила меня высадить. И вышла, но наткнулась на Морган.
  - А сигарету где взяла?
  - Джейсон дал.
  - Понятно. - прорычал Кириги.- А дальше?
  - Позвонила Энджи и встретилась с ней. Я сразу поняла, что Маришка ее пасет, поэтому мы договорились встретится у запасного выхода, там же встретили и Шастика. Они с Энджи так смешно флиртовали... А потом мы купили билеты на автобус, но автобус остановили бандиты и меня забрали. А дальше... - я кивнула на Кэтрин. - А дальше меня вывезли и оттуда.
  - Ты хочешь сказать, что все время была не более чем в пятидесяти метрах от меня... - пораженно сказал он.
   Я только пожала плечами:
  - Ну.. я тебя видела постоянно.
   От этих слов он просто онемел.
  - Мам, - спросила Морган. - А как ты узнала Джен? Ты же вообще была не в курсе происходящего, или тебе кто-то позвонил?
  - Дети-дети... - усмехнулась та. - Я человек старой закалки. Постоянно забываю зарядить мобильный, но завожу механические часы. Довольно условно умею пользоваться компьютером и до сих пор покупаю газеты... я не ставлю на людях клеймо характера или возможностей, я не верю глазам, потому что и они могут обмануть. Я не знаю всех вариантов, потому что жизнь она такая - каждый человек.. абсолютно любой... может сделать все что угодно... но есть вещи которым я доверяю. Одна из них - нюх, - она вдруг повернулась ко мне и у меня было ощущение, что я смотрю в глаза сомой вселенной, - На ней был его запах.
   Мне только и оставалось, что рыбе выброшенной на берег, глотать воздух и молчать. Я тоже отметила ее запах. Он был почти такой же неповторимый, как от Кириги. Остальных я особо не разнюхала, хотя к Морган стояла довольно близко, но это было на шумной улице.. может и не заметила. Что же до меня, то я не принимала душ после занятий любовью. Я взглянула на Морган, и проглотила сдавливающий комок в горле моментально поправив себя. Занятий сексом, а не любовью. В голове загудело от этой мысли, я словно перечеркивала, делала неважным то, что было самым чувственным и прекрасным переживанием в моей жизни. Сводила его к обычному недоразумению... Тем временем эта, я бы сказала адская женщина повернулась к Кириги:
  - Кстати, как ты собираешься выкупать ее у меня? - усмехнулась она.
   Я даже почувствовала, как напрягся всем телом Кириги:
  - Чего ты хочешь? - выдавил он.
   И тут сдавливающее чувство отступило, потому что заиграл инстинкт самосохранения. Пошло отторжение всей этой ситуации и всей этой боли, которая была и которая еще будет, если я тут же не уйду. Я резко повернулась к Кэтрин и сощурила глаза:
  - Что-то я не припомню, что бы в нашей стране торговля людьми была законной и что существует какой-либо документ подтверждающий право собственности на меня! - зло прошипела я ей, игнорируя позывы про опасность. Мне просто было все равно! - Если же я отстала от жизни, то будьте добры, покажите таковой! А до тех пор не смейте говорить обо мне как о товаре! Можете себе торговаться, а я ухожу! Будьте здоровы!
   Я решительно зашагала по улице, не совсем понимая, куда иду. Мне и правда в эту самую секунду хотелось исчезнуть или что бы они исчезли из моей жизни. Слишком уж мучительно все это - любить мужчину, который любит другую, а тебе остаются жалкие объедки со стола. В груди опять засаднило, а на глаза навернулись слезы. Хотелось просто закрыть лицо руками и не открывать больше никогда. И это говорю я? Сама скептичная особа на свете?!? Невероятно!!! Лучше не любить вообще, тогда у тебя есть хоть призрачная надежда на счастье, а когда любить, а судьба показывает тебе большой кукиш, жить просто не хочется.
   Тут я услышала рядом с собой тихий голос:
  - Джен, ты куда? - спросил осторожно Кириги.
  - Куда глаза глядят, - прошипела я.
  - А с тобой можно? - спросил он смиренно. Это так было непохоже на деспотичного диктатора, что я в недоумении повернулась к нему.
  - Ты спрашиваешь разрешения? - недоуменно спросила я. - С каких пор?
  - С тех пор как ты стала сильнее меня, - сказал он ровно.
   Я и вовсе остановилась и взглянула на него.
  - Как это? У нас же ты самый сильный! Геракакал, хренов! - я намеренно искривила имя героя эпоса, что бы подчеркнуть все свое возмущение по этому поводу.
  - Я сильнее тебя физически, но ты слишком хорошо знаешь, куда следует бить, что бы меня уничтожить. Я сотни раз сегодня чуть было не умер, от того, что не знаю где ты и что с тобой. Я не могу так, ведь как бы я не пытался разгадать тебя, у меня это просто не получаться. А если я не знаю, что ты сделаешь в следующий момент.. тогда когда над тобой весит смертельная опасность... Джен... я так не могу. Позволь мне быть с тобой. Позволь защитить тебя.
   Я сбилась со счета, какой раз за день меня полностью сбивали с толку. Ну что мне с ним делать? Отказать? Но разве я могу ему отказать? Даже если каждый день буду видеть как он страдает за другой женщиной... А если и будет заниматься со мной любовью, то будет представлять на моем месте ее... а может он так и делал прошлой ночью... Эта мысль была настолько болезненной и невыносимой, что я застонала, словно раненное животное, развернулась и опять зашагала, не обращая внимание на то, что делает он. Все ерунда, о том что писали или пели о страданиях, разве можно описать как твою душу не за что рвут на части голодные псы... или словно ты просто умер, хотя все еще дышишь. Я открыла глаза и шла вперед, а холодный ветер просто сжигал холодные щеки. Я не хотела думать о том, куда иду, мне главное было - просто идти, как можно дальше. Я уже раз ушла... но меня все равно к нему вернули.. наверное, я очень согрешила в своей непутевой жизни, что такое свалилось на мою бездарную голову... Я резко остановилась, и повернулась, что бы взглянуть на него, помахать на прощание, но увидела его прямо перед собой:
  - Ты идешь за мной? - спросила я слабым голосом, хотя собиралась прогреметь на всю улицу.
  - Да, - сказал он.
  - И долго будешь идти? - негодующе спросила я.
  - Всю жизнь, - сказал он, а я потерялась.
  - Кириги, может настала пора обо всем поговорить, а? - спросила я довольно грубо. - Я благодарна тебе, за то что ты вывел меня из клуба. Но ты не можешь спасать меня всю жизнь... тем более, что у тебя... - я опустила голову и закачала ею, не в силах вымолвить то, что собиралась, то от чего болела душа. - Я не твоя жизнь.
  - Настала пора поговорить, - подтвердил он. - Мне решать, что делать со своей жизнью. Но не это главное.
  - А что тогда главное? - не выдержала я. - Если не это, то что тогда?
  - Почему ты ушла - это главное, - сказал он и его голос обволок меня, словно одеяло. - Я знаю как ты ушла, я знаю почему не мог найти тебя, наверное по той же причине что и придумать, по той же что и предсказать или разгадать... Но это не плохо... Я не могу понять, что тебя заставило покинуть мою квартиру подвергнуть себя смертельной опасности? Если ты не курьер и все твои родные в безопасности, под защитой небожителей, то, что тогда?
   Каждое его слово, словно подталкивало меня к краю устрашающей бездны. Если я ему скажу, то признаю вслух, что никогда для него ничего не значила, даже самую малость, даже намек на чувства... Его лицо расплылось, а меня всю зазнобило. Ну почему он так жесток?!? Неужели нельзя мне оставить только одно воспоминание, одну иллюзию о его любви?
   Я таки закрыла лицо руками, и приготовилась умереть от горя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"