Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кириги вернулся только поздно вечером.
  - Привет, - сказал он, войдя в комнату и обнаружив меня на кровати. Он сел рядом и погладил волосы. - Чего грустишь? Неужели не купила ничего путного?
  - Привет, - сказала я осторожно.
  - Солнышко, тебе нехорошо? - спросил он ласково. - Дай проверю... - сказал он и потянул ко мне руку.
  - Не надо! - испугалась я.
  - Тише, - встревожился он. - Я не буду, но скажи тогда, что с тобой такое?
  - Я соскучилась, - сказала я тихо.
  - Меня не было только день, - заметил он, опять погладив волосы.
  - Кириги... а ты?...
  - Что? - спросил он тихо.
  - Ты уверен на сто процентов... ты уверен, что я тебе нужна? - спросила я вглядываясь в его глаза. - Может пройдет год... месяц... или даже неделя и я тебе надоем...
  - Джен... - строго выдавил он.
  - Дай мне сказать! - прервала я его. - Сегодня сюда приходила какая-то девушка, она искала тебя. Сказала, что соскучилась.
  - Что?
  - Я обещала, что передам, - зарыдала я и уткнулась в подушку.
   Вдруг я услышала резкий звук разбитой керамики и от неожиданности аж подпрыгнула. Пострадала темная дизайнерская вазочка, стоявшая возле кровати, а я наткнулась на внимательный взгляд. Он явно был в бешенстве.
  - Сколько можно, Джен!!! Стоит кому-нибудь прийти, что-то сказать и ты тут же забываешь все то, что я тебе говорю! Ты веришь кому угодно, новостям, газетам, каким-то девушками, но не мне!!!
  - Не правда!!! - заплакала я. - Я тебе верю!!!
  - Тогда к чему все эти разговоры? Что это тогда такое, как не недоверие?!?
  - Просто... может ты обманываешь самого себя...
  - Я себя не обманываю и в себе не сомневаюсь, - сказал он вкрадчиво. - И тебе запрещаю, понятно?
   Мне только и оставалось, что хлопать глазами.
  - Понятно? - настоял он.
  - Понятно, - пискнула я и в животе заурчало. За всеми этими бедами я совсем забыла, что так и не поела... А мне теперь так нельзя...
  - Ты голодная, - сообщил он мне. - Пойдем, я тебя покормлю.
  - Я сама, - сказала я, сжавшись в комочек.
  - Я вижу как ты сама, - сказал он строго. - Мне иногда кажется, что я имею дело с маленьким ребенком.
   От упоминании о детях, я сжалась еще больше.
  - Прости, пожалуйста, - сказала я.
  - Она сильно тебя расстроила, да? - переменил он тему. - Не беспокойся, я выясню, кто это был и решу проблему.
  - Не надо, - прошептала я.
  - Надо. Мой дом - не проходной двор и мне не нравиться, когда тут снуют неопознанные личности.
  - Она говорила так, будто вы знакомы.
  - Скорее всего, но ты не допускаешь мысли, что она могла солгать?
   Он не выдержал и подхватил меня на руки и понес на кухню.
  - Я и так чувствую себя идиоткой, Кириги, - пробурчала я.
  - Мне не нравиться, что ты не кушаешь, а еще мне не нравиться, что ты расстраиваешься, но это не делает из тебя идиотку, - засмеялся он.
   Меня посадили на стул и дали в руки яблоко.
  - Иногда мне кажется, что ты самый уязвимый и ранимый человек на земле.
   Я даже забыла о голоде.
  - Наверное, тебе тяжело со мной, - спросила я пытливо.
  - Не просто, но не смей дурным мыслям залазить в голову. Мне не нужна машина для убийства в качестве спутницы жизни.
  - Как Морган? - спросила я. - Но ты же хотел...
  - С ней все было бы проще, - пожал он плечами.
  - Не нужно было бы беспокоится, что пока тебя нет рядом меня может обидеть любой, кому вздумается?
  - Что-то похожее, но в конечном итоге, это не главное. Я знал, на что иду, когда вернулся к тебе. Будет трудно, но будет еще труднее, если ты сейчас не поешь.
  - Не уходи от темы! Значит, ты хочешь что бы я была сильной?!?
  - Не говорил я этого, - засмеялся он. - Я говорил, что ты уязвима.
  - Так научи меня всем этим своим штучкам, - просто сказала я.
  - Штучкам? - поднял он бровь.
  - Ну.. останавливать поезда, создавать диваны, переносить машины, отбрасывать людей, словно тряпичных кукол.
  - Маленькая леди хочет стать небожителем?
  - Раз надо, так надо, - упрямо сказала я и решительно откусила яблоко.
  - Джен я не могу научить тебя всему, что знаю - это будет слишком больно.
   Я задумалась над этим. Наверное, он прав и беременной женщине не стоит обучаться всем этим "штучкам".
  - Ты боишься причинить мне боль или боишься, что я из беззубого хомяка превращусь.. даже не знаю... в акулу?
   Он расхохотался.
  - Новый виток эволюции? Я так и вижу, как Дарвин хватается за голову.
  - Тебе не так будет смешно, когда я заставлю квартиру диванами, - злорадно сообщила я, углубившись в мечты о своих новых возможностях.
  - Я лично против диванов ничего не имею, а тем более твоя кошка. Только вот не проси меня брать тебя в ученики.
  - Почему нет?
  - У меня никогда не было учеников и я совершенно не знаю гуманных способов обучения.
  - Гуманных? - не поняла я.
  - Меня учили в очень жестком режиме. Я не смогу сделать с тобой этого. Лучше я буду сам восстанавливать тебя, если понадобиться. В конце концов, изучать твое тело мне всегда было очень приятно.
  - Изучать тело, - не поняла я и нахмурилась.
  - Что бы поддерживать в тебе жизнь - нужно хорошо знать тело того, кого восстанавливаешь. Поэтому большинство небожителей восстанавливают сами себя, потому что изучать себя им приходиться волей-неволей.
   Я свела брови, раздумывая над этим.
  - Но я все же больше склоняюсь к другому варианту.
  - К какому? - не поняла я
  - Они жили долго и счастливо и умерли в один день, - улыбнулся он и потрепал меня по волосам, после чего отвернулся.
  - Ты это не серьезно, - скривилась я.
  - Почему же, очень даже серьезно.
   Он поставил передо мной тарелку с едой. Я взяла вилку, но даже не попробовала, наблюдая за ним.
  - Кириги, но ты... черт, я не верю, что мы об этом разговариваем!
  - Ты лучше кушай, - засмеялся он, а я глянула в тарелку и из сознания вылезло: "Он никогда не любил полненьких девушек". Я посмотрела на еду с опаской. А потом положила руку на живот и взглянула на спину Кириги.
   Я точно дура, потому что даже смею сравнивать такие вещи. Я знала, что растолстею, тем более от двойни. Наверное, когда это произойдет, я отпущу его, даже если это разобьет мне сердце. И почему я такая глупая фаталистка?!? Страдания принесут вред детям и я растянулась в улыбке и попыталась что-то проглотить, но выходило с трудом.
   Он обернулся ко мне и внимательно изучил
  - Ты странно выглядишь, Джен.
  - Тебе только кажется, - сказала я, но голос прозвучал напряженно.
  - Малышка, все эти разговоры не стоят выеденного яйца. Я всегда буду рядом, что бы не случилось, - сказал он, обнимая мое лицо ладонями.
   Может сказать ему сейчас? Наверное, нужно, но я не решалась, потому что знала, что разрыдаюсь. Вместо этого я решила устроить себе антистресс:
  - Я люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя, маленькая, - сказал он и поднял, после чего посадил к себе на колени.
   Как же хорошо! Не буду больше думать об этом. Сейчас мне нужно почитать что-нибудь для беременных, а еще найти себе учителя. Если для того, что бы он остался жить вечно мне придется сделать тоже самое, то я готова.
  
   На следующий день я решила, что для моих целый мне подойдет та, кого я раньше больше всех боялась и опасалась - Морган. Наверное, мне бы легче было бы с Маришкой, но... в Морган был несомненный плюс, ведь она знала о моем интересном положении. Я точно полностью сумасшедшая или это просто изменения в моем теле делают меня такой.
   Морган согласилась со мной встретится на следующий день, в том же кафе и судя по тому, как внимательно она следила за каждым моим движением, она не знала, что от меня ждать. Я и сама ожидала всяких от себя неожиданностей.
  - Привет, - сказала я, подходя к столику.
  - Привет, - ответила мне та. - Ты ему сказала?
   "О чем? Ах да..."
  - Нет, я жду момента, - пожала я плечами, будто этот самый вопрос меня совершенно не волновал.
  - Какого момента? Не хочется советовать, но я в свое время скрыла беременность, и это мне плохо аукнулось.
  -Я не скрываю, я просто думаю, как об этом сказать. Но я хотела с тобой встретиться по-другому поводу.
  - По какому? - поинтересовалась та. Ее настороженность чувствовалась даже в воздухе. Странно, что такая сильная женщина меня опасается.
  - Морган, как ты думаешь, я могла бы стать небожителем?
   Этот вопрос ее явно шокировал. Казалось, что она ожидала чего-то другого.
   Тем временем к нам подошла официантка, для того, что бы принять заказ, что позволило и ей и мне немного передохнуть.
  - К чему ты это спрашиваешь?
  - Кириги считает, что я слишком слабая.
  - Он так не считает, - покачала головой Морган.
  - Не считает, а почему тогда говорит? Морган, я хоту быть сильной. Я хочу уметь защитить себя и своих детей.
  - Джен, большинство людей не имеют ни малейшего понятия, ни о небожителях, ни о боевых искусствах, но живут прекрасной, долгой жизнью.
  - Но у них в спутниках жизни нет небожителей, разве нет? - пришлось возразить мне. - Маришка говорила, что ваша жизнь, это постоянная борьба. Но я не могу бороться, потому что я умру в круге первом, разве нет?
  - Кириги этого не допустит. Кроме того - еще есть мы.
  - Ты не хочешь меня научить? - спросила я главный вопрос.
  - Мы все учились небожительству с детства. Кроме того, ты в положении, а это несовместимые вещи, - покачала та головой.
  - Но я не всегда буду беременна, - буркнула я в ответ.
  - Маленькие дети тоже обязывают мать быть всегда в состоянии готовности. Ты не выдержишь.
  - Неужели это так тяжело.
  - В том то и дело, Джен. Это намного хуже, чем просто тяжело. Я делала первые шаги почти двести лет назад, но до сих пор помню эту науку. Ты.. ты просто не выдержишь. У тебя будет выкидыш.
  - Кириги тоже говорил, что не хочет меня учить, хотя и не знает, что я беременна. В чем заключается учение?
  - Это тяжелые тренировки боевого искусства, после которых не остается ничего кроме боли. Можно устроить щадящий режим, но тогда будет невозможно добиться больших результатов. И только когда бы станешь хорошим мастером ты можешь пробовать себя в управлении материей.
   Она права. Ведь если меня будут тренировать в таком режиме, я точно потеряю жизнь, которая во мне зарождается. Брови нахмурились сами собой. Неужели это мое кредо - быть самой слабой? Неужели мои дети не могут рассчитывать на защиту с моей стороны?
   Я была смущена этими мыслями.
  - Ладно... может это действительно была глупая идея, - нехотя пришлось согласиться мне.
  - Не глупая, - ответила она. - Просто неосуществимая.
  - Понятно, - грустно слетело с моих губ.
  - Не расстраивайся. Вот увидишь, небожительство к тебе ни к чему. Ты делаешь чудеса уже просто тем, что существуешь.
   На самом деле мне не хотелось делать чудеса, мне просто хотелось не быть самой слабой, но, видимо, это знание для меня недоступно. Я не родилась в семье небожителей, а значит, имею серьезные бреши в образовании.
  - В любом случае, спасибо, - шепнула я
  - Прости, что не могу тебе помочь.
   Я взглянула на бывшую зазнобу Кириги. Девушкой она оказалась неплохой, просто мега ответственной за все и вся. Жаль было признавать, что она права. Я действительно не смогу овладеть этим знанием и должна быть довольна тем, что есть.
  
   Шли дни, а я все не решалась сказать Кириги о пополнении. С одной стороны - чего мне бояться, ведь это произойдет независимо от того, как воспримет эту новость новоявленный отец. Меня заботило еще и то, что я создаю семью с преступником. Я довольно смутно себе представляла, как будет устроен наш быт с рождением малышей. Мне было страшно представить, что кто-нибудь, когда-нибудь решит воспользоваться их слабостью и незащищенностью. О себе я не думала, наверное, потому, что была постоянно в состоянии "на краю", со дня знакомства с Кириги.
   Вот и сейчас я была одна дома. Если завести свою фантазию далеко - любой может зайти и убить меня на раз два. Я аж вздрогнула, когда в дверь позвонили.
  . Я смутилась, потому что не знала, что тут еще и звонок есть. Обычно, большинство посетителей не пользовались ни звонком, ни ключом. Эта мысль натолкнула меня еще на одну. Я раньше думала, что они проделывают такие штуки, потому что они небожители, но как объяснить появление той девицы, если в триаде только один небожитель?
   С такими тяжелыми мыслями я подошла к двери и открыла ее.
  - Тебе не говорили, что нужно спрашивать "кто там"? - засмеялась та, кто лучше всех справился бы без ключа.
  - Говорили, но как показывает практика, в этом нет смысла. Вам ведь тоже ключ не нужен.
  - Я подумала, что будет вежливо позвонить, раз пришла в гости.
  - Кириги нет, - смутилась я. - Как только он вернулся в триаду, его почти никогда нет.
  - Я знаю, я пришла в гости к тебе. Кириги нет. Потому что сейчас активизировались Белые Монахи.
  - Белые монахи?
  - Не важно, - улыбнулась та.
  - Все считают меня слабой и ничего непонимающей! Мне так это надоело! Да, я действительно такая, но я тоже боюсь за свою жизнь!
   Кэтрин улыбнулась так, будто я сморозила глупость.
  - Я не считаю тебя слабой, - заметила она. - На твоем месте любая другая уже пила бы антидепрессанты.
   От таких слов я совсем потерялась. Кэтрин опять улыбнулась и прошла мимо моего застывшего тела.
  - Ты зря волнуешься насчет детишек. Кириги всегда хотел спокойной жизни. Он всегда хотел семью, но наверняка тебе об этом уже много раз говорили. Он будет рад, другое дело, что триада будет недовольна.
  - Чем? - провести параллель между своей беременностью и триадой мне было довольно сложно, а вот для этой женщины все казалось очевидным
  - Они потеряют одно из своих основных оружий. Взять хотя бы Белых Монахов - это небожители с горы Ву Дан, но с активной позицией. Они верят в то, что зло в лице триады должно быть уничтожено.
  - А вы не верите, значит?
  - Нет, - сказала она, задумчиво осматривая квартиру. - Эта борьба никогда не прекратиться, слишком уж она укоренилась и слишком уж сильны их противоречия. Белые Монахи, это те, кого предал Кириги, перейдя во вражеский лагерь, но с другой стороны - он же не открыл секрета небожителей. Да, но стоит на стороне триады, и они, при желании могут вытащить его, словно кролика из шапки, но все же он не составляет прямой угрозы. Даже в этой шаткой позиции Кириги находиться в равновесии.
  - Но вы в это не вмешиваетесь? - моему удивлению не было предела.
  - А зачем? Пока они находиться в гармонии, а если это измениться, тогда я возможно вмешаюсь.
  - Получается, я - угроза для триады.
  - Возможно, у вас бы были проблемы, если бы ты не была под моей защитой, Джен. Я не позволю никому тебя обидеть.
  - А если кто-то меня убьет просто так? Что если... они не будут знать про то, что я под вашей защитой? - представить как кто-то врывается сюда и протыкает меня мечем насквозь было довольно легко и очень страшно. Я взглянула на Кэтрин с надеждой.
   У нее был интересный взгляд, будто она знала намного больше, чем говорила. Это было так, словно смотришь в другую вселенную, настолько безграничную, что ее было невозможно представить даже в самых смелых фантазиях.
  - Ты сама знаешь, что этого не будет, Джен.
  - Откуда я могу это знать? - с сомнение сказала я.
  - Ты знаешь, на что способны небожители.
  - Ошибаетесь! Я ничего о вас не знаю! Какое-то древнее знание, какие-то тяжелые тренировки и то, что вы способны на чудеса, но на самом деле я ничего не знаю.
   Кэтрин наблюдала за мной так, словно оценивала правдивость моих слов. В ее взгляде появилось сочувствие и уверенность одновременно.
  - Джен, на самом деле все намного проще и сложнее одновременно. Когда я осваивала это знание, все было иначе. Ты не должна забывать, что школе Ву Дан более нескольких тысяч лет. В древнем Китае люди понятия не имели о материи, атомах... они верили в силу тела. Все школы развивали именно воинское искусство, а само небожительство явилось следствием этих самых физических тренировок и медитации. С другой стороны, в этом есть рациональное зерно, потому что тот, кто знает себя, то может познать весь мир. Люди, занимающиеся физическим совершенствованием намного лучше знают свое тело и свои возможности, чем все остальные. Они контролируют весь процесс, тогда как те, кто это не делает, имеют довольно ограниченную связь с миром.
  - То есть, люди вроде меня.
  - То есть люди вроде тебя, - засмеялась она.
  - Ну да.. я даже зарядку не делаю... - признала я ее правоту.
  - Джен, физические упражнения ценны несколькими моментами. Во-первых, и что самое важное для воина - это сила. С каждым разом твое тело становиться сильнее и совершеннее. Это важно для боя, потому что жизнь воина, тем более странствующего, наполнена моментами, когда волей-неволей приходиться эти способности применять, и что самое интересное, в основном для защиты.
  - Машина для убийства... - буркнула я, вспомнив пару моментов, когда Кириги швырялся людьми.
  - Ты не права, ведь главное это не уметь нападать, а уметь себя защитить. Следующий момент, который дает тебе физическое усовершенствование, это знание самого себя и своих возможностей.
  - А другие люди не знают разве? - удивилась я.
  - Мы все знаем, но редко кто осознает. Мы ярко чувствуем боль, но редко чувствуем спокойствие. Человек физически развитый чувствует все. Он может почувствовать каждую свою мышцу или все одновременно. Он находиться в гармонии со своим телом и с миром в целом. Он даже может почувствовать, как дышит кожа и течет кровь по венам, он также чувствует поднятие уровня какого-то гормона в крови.
  - Я тоже могу почувствовать, как дышит кожа, - наверняка мой голос прозвучал немного обижено.
  - В любой момент времени? - подняла бровь та.
   Она права, потому что такие ощущения были столь редки...
  - Но в любом случае, ты права. Ты можешь все это чувствовать, но редко можешь контролировать, потому что не работаешь над этим. Небожитель работает над своим телом постоянно. Он знает его, чувствует, управляет. Ты тоже так можешь и для этого тебе не нужно работать на износ, просто тебе будет легче понять себя. А если ты поймешь себя, ты поймешь весь мир. Вот мы и плавно перешли к третьему, наиболее важному моменту для небожителя - контроль. Если знаешь тело, чувствуешь, то со временем сможешь его контролировать. С помощью этого контроля человек может жить вечно.
  - А почему тогда спортсмены не живут вечно?
  - Потому что они не могут управлять материей, - усмехнулась та.
  - То есть, управление материей не имеет отношение к физическому развитию? - я совсем запуталась.
  - Джен. Ты мыслишь отдельными категориями, но так нельзя. Мир не разложишь по полочкам просто потому, что это целинная неразделимая система. Если ты изменишь в мире что-то одно, то автоматически изменишь и все остальное. Все имеет отношение ко всему и все зависит от всего, но все же это разные процессы. Вечная жизнь обеспечивается управлением материей собственного тела, ведь от физики и биологии никуда не деется... можно, конечно, но это совершенно другой уровень. Если мы говорим о вечной жизни, то тут нужно восстанавливать собственное тело.
  - Как диван?
  - Диван? - ее лицо выражало наивысшую степень непонимания.
  - Недавно Кириги сделал из креста диван, - пришлось объяснить мне.
  - Ну.. тогда понятно... - засмеялась она. - Когда Маришка мне говорила, что ты интересно мыслишь, я не верила, а получается, она была права. Наверное поэтому тебе проще было скрыться от них. Я люблю людей нестандартных, и ты права в своей нестандартности, просто вместо дивана, небожитель воссоздает клетки собственного тела. Но для того, что бы воссоздавать его, ему нужно точно знать, что именно нуждается в восстановлении.
  - И он знает, потому что физическое усовершенствование помогает ему в этом, - закончила я за нее.
   Она смотрела на меня с выражением слишком похожим на гордость, от чего я смутилась.
  - Это все хорошо, но как можно создать эту самую клетку?
  - Ты наверное знаешь об атомах.. об устройстве мира. Если учитывать, что атом это ядро и электроны, то можно предположить, что заменяя эти самые электроны мы можем создать совершенно новый атом и создать совершенно новую материю.
  - Кириги говорил об этом, что наши мысли это те же электроны, и их можно вывести за пределы нашего тела, создавая другую реальность... Это очень здорово, но я без понятия, какой именно атом, куда и из чего состоит молекула! Для того, что бы все это проделать, нужно быть не просто гением, это нужно быть богом... - возразила я.
   Она изучающее на меня посмотрела:
  - Включи телевизор, - попросила она неожиданно. Я потянулась к пульту и нажала на кнопку. И что она хотела там увидеть? Мне казалось, что Кэтрин не относиться к той категории людей, которые смотрят сериалы, скорее всего, начались какие-нибудь новости.
   Пульт у меня забрали и сделали вещание без звука.
  - Как ты это сделала? - спросила она пытливо.
  - Что сделала? - не поняла я.
  - Как сделала, что бы появилась картинка? - улыбнулась та, а я совсем растерялась. Немного помолчав, чем ввела меня еще в больший ступор, она решила пояснить: - Ты не знаешь, как устроен телевизор, и это естественно, потому что не ты его сделала. Но ты знаешь, что для того, что бы он заработал нужно его подсоединить к сети, к антенне. Ты знаешь, что нужно включить кнопку и все будет в шоколаде. С небожительством тоже так. Человеческое тело способно на такие чудеса, о которых даже небожители не имеют понятия, но мы знаем, что оно способно управлять материей. Древние китайцы не знали, как устроен атом и что такое электрон, но это им не мешало управлять материей. Мы - это такие себе телевизоры, созданные провидением. Другое дело, что бы воспользоваться нашими возможностями, нам нужно "включить" нас, подсоединить к сети и к антенне. С телевизором проще, ведь к нему есть инструкция, а вот с нами... Создатель забыл нам ее предоставить, и мы, словно маленькие дети, живем и не знаем своих возможностей. Древние научились делать что-то и только путем медитации и самопознания, но я точно знаю, что это не предел наших возможностей, а только начало.
  - Но эти самые Древние... они же написали эту самую инструкцию?
  - Конечно, нет, - засмеялась она. - Как можно написать руководство к самопознанию? У каждого свой путь.
  - А как же секрет небожительства?
  - Секрет небожительства - это труд. Ежедневный, неустанный и большой. Просто человек по своей природе ленив и он верит в то, что есть какое-то заклинание, которое сделает его бессмертным и всемогущим. Он будет драться, охотиться, убивать и пытать других людей, что бы узнать этот секрет, но, к сожалению, такого рецепта нет. Возможно, он мог бы достичь этого самого познания, если бы присоединился к школе.
  - А сам он бы этого сделать не мог? - недоуменно спросила я.
  - Инструкции нет, но есть наработки. Не всегда верные, но за неимением других... одному человеку познать это знание из пустоты сложно. Оно вырабатывалось многими поколениями, аж до момента, когда люди стали жить все дольше и дольше, а вернее, сколько сами хотят.
  - Понятно, - угрюмо сказала я.
  - Ты что-то грустная, - заметила Кэтрин.
  - Просто я хотела поучиться, но это так сложно... А так, как у меня теперь особенные обстоятельства...
  - Джен. Беременность, это не бремя, а радость. Если ты хочешь заниматься, то это тебе не помешает. Главное не перепрягайся. А что до силы мыли, ты и так можешь ее тренировать. Все твои мысли материальны и ты можешь тренировать это, представлять что-то и ты в скором времени это получишь. Благодаря медитации и постоянно работе над собой небожитель может получить многое и сразу, ты же тоже можешь притягивать и создавать, не так эффективно, но это все же возможно. Кстати, твои малыши здоровы, - резко перевела тему она.
  - Вы, в отличии от Морган, не уговариваете меня сказать Кириги о детях.
  - У тебя свой путь, Джен. Кто я такая, что бы тебе что-то советовать? - сказала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"