Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "У тебя свой путь". Странные слова.... Подумать только сего полтора месяца назад я жила обычной жизнью, веселой, но обычной. А и знать не знала ни о небожителях, ни об управлении материей... теперь я стою в центре всей этой кутерьмы и не знаю, что со всем этим делать.
   Была ли у меня ностальгия по прошлому?
   Была и сильная.
   Мне правда хотелось вернуть время вспять, это была слабость, но я была "самым слабым человеком на земле". Нет, это мои слова, а он сказал: "Иногда мне кажется, что ты самый уязвимый и ранимый человек на земле". Поменять спокойную, радостную, но безликую жизнь на большую любовь... Я положила руку на живот. Я потихоньку понимала смысл происходящего. Я навсегда связана с небожителями и свидетельство этого растет в моем животе.
   Я коснулась кулона.
   Да, мои дети не будут небожителями, но только в том случае, если не будут знать своего отца. Крупная дрожь пробила тело от такой мысли. Маришка боялась заводить своих детей, хотя Кэтрин была не просто защитницей, она ее мать! Она не хотела, что бы ее дети жили в постоянном страхе за свою жизнь, потому что какой-то негодяй, из-за своей лени, захочет узнать секрет управления материей. И в той же степени - у них не будет выбора и они обязаны стать небожителями, что бы уметь защитить свою жизнь. Вот только я отличалась от Маришки, потому что не могла управлять этой самой материей...
   Слезы сами покатились из глаз, настолько стало себя жалко и настолько стало страшно.
  - Ты опять плачешь, - раздался тихий голос рядом.
   Подняв заплаканные глаза, я увидела над собой Кириги.
  - Почему? - его голос звучал как-то тихо и отстраненно.
   Моргнув, я сказала:
  - Прости, - рукавом вытерев слезы, спросила: - Где ты был?
  - Нужно было кое-кого припугнуть, - заметил он так же отстраненно. А потом ровно спросил: - Ты несчастлива, Джен?
  - Я... я не знаю... - сказала я правду.
   Он больше ничего не сказал и только погладил меня по голове:
  - Это ты меня прости, - сказал он и вышел из комнаты.
   "Что это было?" - размышляла я идя за ним. Я думала, что он ринется меня утешать, а он просто взял и ушел!
   Нашла я его быстро. Он находился в самой большой, но абсолютно пустой комнате в квартире. Я раньше не знала, для чего она, а теперь увидела воочию.
   Это был тренировочный зал.
   Я была зачарована движениями его тела, но подсознание подсказывало мне, что они должны быть плавными и размеренными. А он двигался быстро и агрессивно, с каким-то надрывом, что ли.
  - Красиво, - сказала я.
   Он только обернулся ко мне и замер, после чего выпрямился.
  - Я виноват перед тобой, Джен.
  - В чем?
  - Не знаю, но со мной ты постоянно плачешь, - он смотрел на меня немигающее. - Я знал, что беру то, что не может быть моим с самого начала. С тобой я стыжусь того, кем являюсь. Я тебя недостоин.
  - Неправда, - приглушенно, но уверенно сказала я.
  - Ты совсем меня не знаешь, - покачал он головой и его голос ушел куда-то за пределы комнаты. - Не представляешь кто я такой. Я пытаюсь сдерживать свою темную сторону с тобой, но не знаю, смогу ли я так всегда
  - Не сдерживай, - прошептала я, покачав головой и подходя ближе.
  - А как же иначе, Джен? Ты...
  - Что я? Неужели ты думаешь, что я не знаю, что ты преступник, что убиваешь людей, когда не со мной?
   Он замер и вгляделся в меня:
  - С тех пор как я тебя встретил, я никого не убил, - покачал он головой. - Я не хочу падать еще ниже, потому что я надеялся все искупить, но ты... ты все равно несчастлива, как бы я не старался. Джен, твоя жизнь не должна быть такой.
  - И что ты предлагаешь? - на самом деле я не хотела задавать этот вопрос, но мне нужно было знать, что его гложет.
  - Может быть, тебе бы было лучше без меня? - спросил он наконец.
   Когда это прозвучало в его устах, все мои предыдущие сомнения показались мне абсолютно идиотскими. Я сама не заметила, как подняла руку и влепила ему пощечину. Его глаза запылали огнем, и это мне понравилось намного больше, чем сомнение и покорность.
  - Не буди беззубых хомячков такими предположениями, - негодующе сказала я. - Или узнаешь их гнев, а еще лучше - их мнение по этому поводу. Не смей даже думать оставить меня, иначе я не за себя, ни за грызунов не отвечаю! Я тебя за такие финты по судам буду тягать!
  - Судам? - не понял он.
  - А алименты кто платить будет? - спросила я его шутливым тоном.
  - Солнышко, мы не женаты. Ты не имеешь права на алименты, хотя я буду только рад тебя содержать, - ухмыльнулся он.
   У него была такая самоуверенная и наглая рожа! Она мне нравилась намного больше, чем отчаянье.
  - А я не про себя говорю, - наконец решилась я.
  - А про кого? Про кошку? - поддел он.
  - И не про кошку, - сказала я тихо. Я не смогла сдержать счастливой улыбки, когда его лицо забавно вытянулось.
  - Ты... - начал он, вглядываясь в мое лицо.
  - Сейчас более корректно говорить "мы", - смущенно сказала я.
   Выражение его глаз менялось от крайнего шока до огромной радости. Он изучающее вглядывался в меня, и только через минут сказал:
  - Можно?
   Я осторожно кивнула и он просунул руку род кофточку и положил свою руку на мой живот, закрыв глаза. Мне казалось что происходит какое-то священное таинство, и в подтверждение моих догадок он вдруг опустился передо мной на колени и приложил ухо к животу. Я засмущалась и хотела было отступить, но его вторая рука не позволила мне этого сделать, аккуратно обняв.
  - Еще слишком рано, - возразила я.
  - Для тебя, малышка, - возразил он, а его голос прозвучал как-то блаженно.
   Мне казалось, что так мы простояли наверное маленькую вечность, когда вдруг он заметил:
  - Интересно, как ты собиралась подавать на меня в суд, если ты даже моей фамилии не знаешь, - насмешливо, но очень тихо сказал он.
  - Я... - пролепетала я, но не смогла достойно ответить, потому что он прав, ведь я не знала, как его зовут.
  - Ты бы хотела узнать? - спросил он, и я услышала хитрость в его голосе. - Ведь тебе нужно чем-то в суде апеллировать, не так ли?
  - Хочу, - более оригинального ответа в данным момент придумать просто не удалось.
  - Тебе скажет священник, когда спросит, согласна ли ты быть моей женой, - засмеялся он.
  - А я то думала, что может заставить такого человека как ты сделать девушке предложение, - презрительно выдавила я.
  - Я и правда об этом не задумывался раньше, но теперь, когда мы семья... - он поднял глаза и взглянул на меня снизу вверх. - Я подумал, что из отца семейства неплохо бы было сделать честного человека. Ты согласна?
   Хитрюга!!! Ну нет, раз он "об этом не задумывался", то... хотя я тоже... но кого это волнует!!!
  - Я подумаю, - нагло сказала я, за что оказалась на полу, хотя даже не почувствовала, как это произошло.
  
   Кириги ходил вокруг меня, словно я была неким божеством и вскоре подобное отношение начало меня сильно нервировать. Бойтесь своих желаний, потому что они могут исполниться. Я хотела, что бы он был со мной почаще... что ж, теперь он был со мной постоянно, с вечным вопросом на усах: "Может тебе что-нибудь нужно?" Меня этот вопрос доводил просто до сумасшествия. Мне нужно было, что бы меня воспринимали, как раньше. Я могла капризничать, возмущаться, даже кричать на него, но он все воспринимал с абсолютной невозмутимостью. Чувствовать себя вещью, которой хотели сделать "хорошо", мне было невыносимо.
   Я раньше и не думала, что терпеть излишнюю заботу настолько тяжело. Хотя, я бы, наверное, смогла бы довольно сносно это переносить, если бы он относился ко мне, как раньше, но сейчас мне было практически отказано в сексе. И почему мужчины настолько глупы? Или почему мой мужчина оказался глупее многих?
  - Кириги, неужели ты и правда думаешь, что я не способна сама перенести этот ящик? - вырвалось у меня.
  - В твоем положении...
  - В каком, это мне интересно! У меня срок не девять месяцев, прошу заметить!
  - Я бы не стал рисковать.
  - Ты сам знаешь, насколько это глупо!
  - Ничего я не знаю и знать не хочу, - сказал он, разделяя каждое слово.
   "Нет, все таки наша с ним жизнь часто похожа на маразм", - подумала я воздохнув.
  - Не хочешь, а придется! Я не немощная кукла! - я вырвала ящик из его рук, и как я подозреваю, мне это удалось только применяя эффект неожиданности. - Я бы даже не против устроиться на работу.
  - Только через мой труп, - сказал он серьезно.
  - Ты так сильно хочешь умереть? - подняла я бровь.
  - Джен, послушай, ты не должна перенапрягаться. Это может плохо сказаться на твоем здоровье.
  - "Не перенапрягаться" в твоем понимании это вообще, сидеть, словно комнатное растение в горшке и ничего не делать, - покачала я головой.
  - Не так уж плохо, - сказал он, нежно ко мне подлизываясь.
  - На меня эти твои штучки не действуют, - рявкнула я.
  - И что же мне сделать, что бы они подействовали? - хитро поинтересовался он.
  - Ты все равно не делаешь того, что я хочу, - сказала я.
  - Все наши проблемы из-за того, что у тебя неправильные желания.
  - Интересненькое наблюдение, и какие же правильные? А-то я желаю-желаю всю свою бренную жизнь, а тут мне говорят, что я все делаю неправильно, - сказала я, опять пытаясь выдернуть ящик, но он не поддавался.
  - Ты должна позволять заботится о тебе, - наставительно сообщил он.
  - Но я позволяю! Только жить тоже хочу!
  - Но почему бы тебе не жить легче? - спросил он меня, а я почему-то растерялась.
  - Потому что я привыкну... - после долгого молчания шепнула я.
  - А что плохого, если так, - также тихо спросил он.
  - Потом будет тяжело, - призналась я.
  - Когда, потом? - вопрос не в бровь, а в глаз.
  - Я сморозила глупость, прости, - мне было неудобно перед ним.
  - Джен, ты опять? - спросил он строго.
  - Не опять... - сказала я и сама расстроилась из-за своей глупости.
   Он подошел ко мне и взял за руки. Куда делся ящик, я даже не заметила.
  - Как мне убедить тебя, что мы вместе навсегда?
  - Послушай, это.. знаешь, я так часто разочаровывалась, что верить.. я боюсь тебе верить.
  - Даже после всего, что мы пережили?
  - Да, - сказала я и спрятала лицо в ладони. - Прости меня, - прорыдала я.
   Меня нежно обняли.
  - Знаешь, ты можешь себе придумывать все, что тебе заблагорассудиться, но последнее слово все равно за мной. Ты моя жена, моя вторая половинка, мать моих детей и тебе никуда не сбежать от этого, точно так же как и мне от тебя никуда не деться. Я никогда не захочу ничего другого, потому что разве можно это иметь, если и так имеешь все?
   Я покачала головой.
  - Я даже знаю, что ты сейчас думаешь, словно я герой дешевой мелодрамы, - послышался его смешок. - Но я не лукавлю не на минуту, я наконец принял решение. Мне нужно уйти из триады.
  - Что?!? - я была в шоке.
  - Я не могу разделить себя напополам. Я могу быть верным только одной из вас. И если выбирать между вами, то я выбираю тебя.
  - Подожди, но разве не выход только один - смерть, бла-бла-бла, все дела? - не поняла я.
  - Будет тяжело их убедить, но я воспользуюсь любыми методами, - он улыбнулся очень.. жестоко, словно это была усмешка самого дьявола. - Ты того стоишь. Я хочу прожить с тобой жизнь и не хочу пропустить ни одного мгновения твоей жизни или жизни наших детей.
   Я была поражена настолько, что просто потеряла дар речи.
  - Придется слетать в Пекин на день два. Не заскучаешь? - поддел он.
  - Объеду все ночные клубы, - клятвенно пообещала я.
  - Конечно-конечно, но только до двенадцати и... выбирай, пожалуйста, клубы для некурящих.
   Я открыла рот для того, что бы возразить, но мне его заткнули самым эффективным способом.
  
   Я сидела с Маришкой в кафе и поняла, что уже скучаю, прошла только пара часов, с тех пор, как он уехал.
  - Интересно, он уже прилетел? - поинтересовалась я у той.
  - Ну.. тут лучше спросить, он уже договорился или нет, - засмеялась она.
  - В смысле? - не поняла я. - Знаешь, самолеты так быстро не летают.
  - О, они полетели не на самолете, - пояснила та. - Он скорее всего воспользовались трубой.
  - Трубой? - я подняла бровь.
  - Наверное, я зря тебе рассказываю. Это невозможно объяснить, но это намного лучшее средство передвижения, единственное его неудобство, или, скорее, достоинство, она часто опережает время.
  - Именно в этом месте я должна понимающе кивать, да?
  - Было бы неплохо, - засмеялся прекрасный голосок. - Я так рада за Кириги и за тебя. У вас будут малыши!
  - Может и тебе с Диши стоит завести? Организуем детский сад...
  - Не соблазняй меня.
  - Эту привилегию я оставлю для Диши.
  - И правильно, - сказала та и мы обе засмеялись. - Знаешь, ты зря волнуешься, ведь он там не сам. Кэтрин его поддержит, а Морган на подхвате. Я думаю, что триада не будет особо возражать.
  - Ты правда веришь в то, что две женщины и мужчина, пусть и небожители, могут противостоять такой огромной махине, как триада?
  - Может быть просто небожители и не смогли бы, но они не обычные небожители - они сильнейшие из сильнейших.
  - Самые сильные? Даже сильнее Белых Монахов?
  - Сильнее всех.
   Об этом я лучше спрошу Кириги. И почему этот факт его биографии был скрыт от меня ранее?
  
   Я пообещала Маришке, что буду осторожной и что она спокойно может ехать домой, тем более, что она довела меня практически до дверей, правда не квартиры, а дома. Маришка не Кириги, поэтому от нее можно было отделаться. А мне и правда немного поднадоела постоянная забота. Мне просто хотелось, наконец, хоть пару часиков побыть в одиночестве.
   Но и этому желанию, к моему ужасу, не суждено было сбыться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"