Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28
  
   Когда я зашла в квартиру, то обнаружила запах женских духов, которые и привели меня в спальню. Там на нашей кровати во фривольном белье лежала уже знакомая мне "скучающая" азиатка. Ее тело было более чем совершенным. Тут было на что посмотреть и было чему позавидовать. И почему в последнее время меня окружают одни красотки, будь то друзья или враги?
   Но сама ситуация вывела меня из состояния равновесия.
  - Неужели у вас нет собственного дома, что бы там спать? - спросила с вызовом я,
  - А где Крейг, - спросила она. - Я думала, что сделаю ему приятный сюрприз.
   Я подняла бровь.
  - Если бы вы были такими уж близкими друзьями, то вы бы знали, что он сейчас в Пекине.
   Прекрасное лицо немного скривилось. Кажется, ей было неприятно, что ее хитроумный план не настолько уж хитроумен. И все таки для того, что бы быть дурочкой не нужно быть обязательно блондинкой. Вот взять хотя бы ее или меня. Мы обе брюнетки, но это оказывается далеко не показатель, так что народное творчество, начинающееся со слов "две блондинки..." для меня отныне и навек потеряли свою актуальность.
  - Какая жалость, - сказала она. - А я думала развлечься, как обычно.
  - Обычно? - спросила я. Не это и правда уже было похоже на глупую комедию.
  - Ну да... ты разве не знала, что я его... очень хорошая знакомая.
  - Неужели, - скептически сказала я. - И когда он все успевает? Ведь он от меня не отходит. Или он может быть в двух местах одновременно?
   Девушка опять сделала это дурацкое выражение лица.
  - Ты не веришь в то, что мы любовники?
  - Нет, потому что он меня любит.
  - Конечно, любит, но ему этого недостаточно. Знаешь ли... он ненасытный... - а вот это меня почти задело. Этому я даже могла поверить, потому что я на секунду представила, что... Глаза сами собой закрылись, переваривая эту информацию. Ведь мы почти не занимались любовью, потому что он не хотел меня переутомлять. На самом деле, я бы могла поверить ей, если бы она явилась.. ну скажем неделю назад. Тогда, когда я еще не сказала Кириги о том, что беременна. Тогда бы ее слова были очень правдоподобными, ведь его почти никогда не было дома. Можно было бы допустить столь ужасную возможность, до боли похожую на предательство... Стоп!
   Я открыла глаза:
  - Вы врете, - мой голос прозвучал на удивление твердо. - Вы это знаете. Я это знаю. К чему этот дешевый цирк?
  - Ты думаешь? - нахально сказала она. - Ты веришь ему, дурочка?
  - Верю, - выдавила я.
  - Что ж... жаль... я думала, что будет гуманнее, если ты сама его бросишь... Ну да ладно, - сказала она, покачав головой и решительным шагом направилась ко мне. Ее лицо изменилось и теперь стало понятно, что она не настолько глупа, как только что мне показалась. Наверное, из нее просто плохая актриса. - На войне, все средства хороши, а я пыталась отделаться малой кровью. Знаешь, я тебе даже немного симпатизирую. Такая себе невинность из другого мира. Все мы были когда-то ими.
   Мне от страха пришлось попятиться, но она в считанные секунды нагнала меня и накрыла мое лицо руками. Оно непонятно от чего нагрелось, но больно не было, после чего азиатка убрала руки.
  - Неужели тебя не беспокоит, что он убийца? Что он охотиться на людей, и что невероятно хорош в этом деле?
   Я сглотнула, но ничего не сказала.
  - От его рук умерли тысячи людей.
  - Это неправда, - прошептала я.
  - Правда, просто ты такая клуша, что веришь всему, что он тебе говорит. Он убивает людей, без сожаления и угрызений совести, хотя с тобой нежен и ласков. Он не тот человек, за кого себя выдает.
  - Он решил покончить с этим. Он уйдет из триады.
   Девушка засмеялась.
  - Конечно, уйдет, но вернется.
  - Не вернется, - сказала я с уверенностью.
  - Ошибаешься. Он придет обратно, потому что ему будет просто некуда больше идти, - сказала она нежно и вкрадчиво.
  - Он всегда сможет пойти ко мне.
  - Он вернется в триаду, потому что тебя не будет.
  - Я никуда не собираюсь, - сказала я строго.
  - А зря. Это уменьшит время твоего существования.
  - В смысле? - мне вдруг стало очень страшно.
  - Ты разве не знала, что за тобой идет убийца от Белых Монахов? И он уже сдесь.
  - Зачем им меня убивать? Я ничего никому не сделала.
  - Зато Крейг постарался. Знаешь, тяжело быть разменной монетой в большой игре, но таков жребий пешек.
   И тут мой мозг молнией пробила догадка:
  - Откуда тебе известно про планы Белых Монахов? Убийца Вы? - в шоке спросила я.
  - Нет... - сказала она и показала мне фото симпатичной девушки - Она.
  - А вы что здесь делаете? - с дрожью спросила я, ничего уже не понимая.
  - Я слежу за тем, что бы все прошло гладко. Знаешь, а это будет для тебя интересный опыт... побыть его жертвой, одной из тех, за кем он охотиться.
  - Он никогда не будет за мной охотится!
  - Будет, если подумает, что ты убила его любимую женщину.
  - Я никого не убивала!!! - заорала я. - Это я его любимая женщина!!!
  - Правда, что ли? - спросила она, развернув меня к зеркалу.
   Я не могла поверить в то, что вижу. Вместо моего лица на меня смотрела совершенно другая девушка. И я ее уже видела, это была особа, которую мне представили как моего киллера.
  - Забавно, да. Он подумает, что ты убийца и начнет охоту за тобой, даже не подозревая, что охотится за собственной семьей, ведь ты беременна, верно?
   Я в ужасе смотрела на эту женщину.
  - Кто ты такая? - в ужасе вскричала я.
  - Знаешь, а ведь Кириги не единственный небожитель, который работает на триаду... Жаль, что мне приходиться это делать с тобой, но это выгодно мне и в конечном итоге будет выгодно всем. Верный пес не может уйти от хозяина.
  - Кириги не пес.
  - Ты, правда, так думаешь? Тогда ты даже наивнее, чем я предполагала. Он будет ослеплен местью. А знаешь, что мне нравиться в этой задумке больше всего?
   Я не могла ответить, потому что дл меня, наконец, начал доходить смысл того, что она говорила.
  - Ты говорила, что веришь ему. А он? Поверит ли он тебе? - ее взгляд стал колким, наслаждающимся. - Кстати, я советую тебе поторопиться. Он скоро будет здесь и...
  - Как ты ему докажешь, что я умерла? - вскричала я. - Тебе для этого нужно будет мое тело!!!
  - Зачем, достаточно будет просто крови... литров, эдак, три... - он повернулась и разлила красную жидкость по полу из стоявшего в углу бидона. Воздух наполнился густым запахом крови. - Не волнуйся, там твое ДНК. И кстати, - она потянула руку и сорвала кулон, бросив его в кровавую гущу.
   Я в ужасе смотрела как моя защита тонет в моей собственной крови, пусть и сделанной искусственно.
  - Мы можем побеседовать еще немного, но я бы советовала тебе шевелиться, потому что он скоро будет здесь.
  - Он не поверит, - я не узнала свой голос.
  - Неужели? Тогда оставайся и проверь, - она взглянула на часы. - Именно сейчас ему придет информация о нападении. Так, что я исчезаю. Не волнуйся. До меня дошли слухи, что ты единственный человек, способный его обмануть. Вот и будет повод проверить.
  
   "Проверить"... - кажется, до сих пор я не знала, насколько это ужасное слово. Я бы могла его убедить, что это я... я скажу ему... Скажу, что? Ему достаточно будет взглянуть на мне, почувствовать запах крови, как он разорвет меня на куски! Словное во сне бросилась в комнату, дума, что взять с собой, первое, что было взято это деньги. Они мне понадобятся, ведь если у меня и останется это лицо... это значит, что меня никто не узнает. Не друзья, не знакомые, даже родители... от этой мысли все внутри сжалось. Но у меня не было времени на сантименты, потому что нужно было спасать себя и наших детей. Я выбежала из дома и перебежала дорогу, даже не думая, что могу попасть под машину. Остановившись на другом конце тротуара, я подумала, что необходимо взять себя в руки и сохранять невозмутимость. Я не хотела, что бы мой нервоз сказался на малышах. И я, как истинная женщина зашла в парикмахерскую.
   Если уж внешность мой главный враг, то неплохо было бы ее подкорректировать.
  - Добрый день. Чем могу Вам помочь? - спросила приятная девушка, я смотрела, как на полной скорости к дому напротив прилетел спортивный автомобиль Кириги. Звук его тормозов был такой, словно произошла серьезная авария, а в воздухе запахло паленой резиной.
  - Я всегда мечтала стать блондинкой, - мило улыбнулась я девушке. Надеюсь, она нормально восприняла мою улыбку, потому что лицо растянуло так, будто она собирается мне сверлить зубы, а не красить волосы.
  - Вы уверенны? - с сомнением спросила меня администратор.
  - Вызов, да? - спросила я ее.
   Ей только и осталось, что кивнуть.
  - Знаете, ради мечты я готова на это пойти, - уверенно улыбнулась я, или, по крайней мере, мне так казалось. Моя жизнь изменилась, стоило ему взглянуть на меня, и теперь нужно было стойко встречать все ее сюрпризы.
   Через пол часа я уже обладала роскошной шевелюрой, которая удивительным образом меняла лицо и удивительно шла, но мне было не до этого. Страшно выходить на улицу, когда знаешь, что скорее всего там тебя ждет смерть. Это было не дежавю. Это было хуже, ведь теперь на весах была не только моя жизнь, но и жизнь моих детей. Наших детей.
   "Сможет ли он пережить это и простить себя?" - подумала я, заворачиваясь в пальто. Хотя не рано ли я себя хороню? Мне, и правда, хотелось жить, но эту самую жизнь без него, без моей семьи, без моих друзей, без моего лица, в конце концов, я просто не представляла.
   Кто была эта женщина и правда Кириги так сильно нужен этой триаде? Неужели они сами по себе настолько слабы, что бы не могут без небожителей? Если так, то зачем им с ними бороться? И почему, если в их услужении находятся небожители они так хотят узнать секрет их мастерства? Либо я ничего не понимаю в услужении, либо небожители, которые находятся под началом триады должны раскрыть своим начальникам свой "великий секрет".
   Кэтрин вообще говорила, что этой самой тайны, по сути, нет. Есть только труд над собой и своим телом. Только он открывает перед небожителем его возможности. Неужели до них до сих пор это не дошло? А Белые Монахи? Чего они хотят? Сидели себе в монастыре на горе Ву Дан и горя не знали. Так нет, им обязательно нужно воевать с триадой, "искоренить зло"...
   "Восток - дело тонкое". Это не тонкость, это глупостью называется! Тут идет серьезная нестыковка и я никак не могла понять в чем же суть.
   Я и раньше чувствовала себя лисой, которую загоняет свора, но тогда было все иначе. У меня было лицо, жизнь, друзья, прошлое, документы, в конце концов. А теперь я была просто человеком. Что может человек без документов? Заделаться эмигранткой? Я потихоньку спускалась в метро. Кириги тут меня точно искать не будет, ведь он ищет наемную убийцу, а не Джен. Наемники на метро не ездят.
   Сегодня я больше присматривалась к людям, которые цветом лица были больше похожи на стены. Изнеможенные, вот какими они были. Тяжелая работа, судьба или болезнь сделала с ними подобное. Мне такой вариант не подходил, потому что я была не одна и положив руку на живот я начала рассуждать о своем будущем без прошлого. Можно было бы, конечно, поубавиться над утраченной жизнью, но на это не было ни сил ни времени. У меня в кармане была довольно крупная сумма, но надолго ли ее хватит? Абы хватило на год... а потом что? Разве мать с грудными детьми может их обеспечить без поддержки, без сбережений, без знакомых? Что они делают в таких случаях. Они оставляют своих детей под чьим-то порогом, подумала я и сердце сжалось. Я раньше я не могла себе представить, что могло заставить мать оставить своих детей, а тут передо мной была реальная ситуация. Без документов, без поддержки, что я могу и какой из всего этого кошмара выход? Я искала его в своем воспаленном подобными думами мозгу и не находила. Ко мне вплотную подобралось отчаянье, когда я заметила надпись большими красными буквами "Выход есть..." Я подошла поближе и поняла, что это... телефон доверия. Как я могла забыть про социальные службы? Миллионы граждан ежемесячно платят налоги, должна же быть хоть какая-то помощь женщинам, которых бьют мужья. Вот мой "муж" решил вообще меня прикончить! Что с этим делать? Я записала телефон свой мобильный.
   Хм... судя по тому что Кириги до сих пор мне не наяривает, значит, он поверил, что я мертва. Мне было чрезвычайно больно представлять, что именно он сейчас чувствует, и в эту самую секунду мне очень хотелось, что бы он меня не любил. Погрустил бы и забыл, как маленький эпизод в своей сумасшедшей вечной жизни.
   Думать об этом пришлось себе запретить, потому что лишние волнения могут плохо сказаться на моем здоровье. Нужно вырабатывать слоновью невозмутимость. Можно было бы упасть на асфальт и бить его руками и ногами, но... я уже не одна. Блин, что за жизнь, даже пострадать нельзя! Дамочки всякие шныряют, то оболгут, то вообще убьют! Кошмар! Я уже начинаю пересматривать свое отношение к матриархату, суфражистскому движению и феминисткам! И что им не иметься? Сидели бы себе дома, вязали... ну не знаю, чепчики. Так нет, нужно куда-то пойти и наделать там дел!
   На самом деле мне больше всего на свете хотелось в это мгновение не пострадать, а отделать хорошенько эту курву. Подозрение о том, что девица сделает меня мизинцем были велики, но желать себе не запретишь.
   Я вышла на ближайшей станции и набрала телефон доверия.
  - Добрый день, Меня зовут Дора. Чем я могу вам помочь?
  - Здравствуйте, Дора. Дело в том, что у меня серьезная проблема. Один мужа хочет меня убить, а я беременна, без работы, родственников и друзей.
  - Как Вас зовут?
  - Не помню.
   Молчание.
  - Понимаете, я увидела Ваш телефон в метро и решила, что вы мне должны подсказать, что делать. Я не хочу, что бы меня нашли.
  - Вы сделали что-то противозаконное? - задала свой вопрос девушка. Молодец, я бы тоже
  - Нет, просто за мной охотится психопат и я не хочу умирать, - я говорила это так спокойно, словно о погоде. - Мне просто некуда пойти, - я решила сказать так искренне, как могла. - Дора... я бы на Вашем месте тоже так подумала бы. Знаете, как странно, когда заглядываешь в свое отражение и не узнаешь его. Я... я отдаю себе отчет в том, что мне одной на улице просто не выжить. Все бы хорошо, но когда моя беременность станет очевидной, я потеряю работу и останусь одна, без документов. И что потом? Рожать в подворотне и оставлять ребенка чужим людям? Поймите меня, как женщина, я не смогу... Может, есть какая-нибудь служба, которая может мне помочь? Я знаю, что в случаях потери памяти дают объявление, но я думаю, что меня никто не узнает, кроме моего персонального маньяка.
  - Давайте я вам дам адрес, попробуйте обратится по нему. Там занимаются насилием в семье, и возможно Вам помогут.
  - Спасибо, - сказала я, записывая адрес.
  
   Я уже два месяца помогала, поскольку без документов меня оформить не могли, в бухгалтерии в социальной службе, а жила в общежитии с женщинами, за плечами которых были истории одна страшнее другой. Все мы прятались. Единственная разница между мной и ими была в том, что Кириги не успел, а их мужья успели многое и не только по отношению к матерям, но к их детям. Как может быть так несправедлив мир к таким очаровательным созданиям, и как могли поверить женщины в то, что их мужья раскаиваются. На моих глазах женщины покидали приют и возвращались со следами ужасных побоев.
   Сегодня ко мне подошла главный бухгалтер и сказала, что они оформляют мне документы.
  - Документы? - с сомнением сказала я.
  - Да, конечно! Не всю же жизнь без бумажек жить, - улыбнулась она мне.
  - Но.. откуда у Вас мое фото?
  - А ты не помнишь? Мы же для пропуска тебе сделали, - улыбнулась она. - Как тебе сюрприз?
  - Здорово, - сказала я, особой радости при этом не испытывая. Каковы шансы, что меня найдут? Точно такие, как и шансы на то, что убьют. Я поежилась. Никогда не думала, что все закончиться так... ладно, я опять сейчас расстроюсь, нужно улыбаться! Губы сами растянулись в некое подобие счастливой гримасы.
   Я пошла дальше по коридору, увидев знакомое улыбающееся лицо. Радости не скрывал даже проходящий синяк:
  - Джейн, смотри, Патрик уже ходит! - и женщина продемонстрировала скромные достижения своего малыша
   Меня тут все называли Джейн, как "Джейн Доу", неопознанную личность. Я подошла ближе уже улыбаясь искренне, потому что этот малыш этого заслуживал. Он мне казался одним из самых симпатичных, которых я видела в жизни.
  - Привет, малой пехоте! - отсалютировала я.
  - Гу, - был мне пузыристый ответ, и малыш заулыбался, укусив ногу пластмассового бычка.
   Все таки. Дети это здорово! Скоро и мои будут бегать по этим самым коридорам.
  - Но вас совсем не стесняется, Джейн. Даже удивительно.
   Я улыбнулась и повернулась к женщине, когда краем глаза на заднем плане заметила потасовку. Когда мой взгляд сфокусировался, то я заметила огромную, до боли знакомую фигуру.
   Он меня нашел.
   Как в замедленной съемке я наблюдала, как его лицо оборачивается ко мне. Буквально одно мгновение и наши взгляды встретились и меня прошибло током, как раньше, только вот теперь он меня убьет... Над подкосившихся ногах я развернулась и бросилась бежать, хотя знала, что это бесполезно.
   Странно, я думала, что он убьет меня в ту же секунду, как увидит, но я до сих пор жива. Ноги на мокром кафеле разъехались в стороны, и я испугалась, что упаду.
  - Джейн, деточка, не бегай, убьешься! - возмутилась уборщица в летах.
   Вместо того, что бы бежать дальше или упасть я схватилась за черенок швабры.
  - Простите, миссис Ламб, - пискнула я, пытаясь сохранить равновесие.
  - Не годиться беременной гонять по мокрым полам, - недовольно сказала старушка.
  - Жизнь заставляет, миссис Ламб.
   В это же самое мгновение я почувствовала тяжелую руку на плече. Нутром чувствуя, что это он, я вырвала из рук уборщицы швабру отскочив на шаг замахнулась и врезала со всей силы. На то что бы обернуться времени не было, и я побежала дальше, не понимая, куда бегу. За спиной послышался звук, похожий на падение шкафа, но и на это я не обернулась.
   Все дело в документах, наверняка. Он знал, что паспорт рано или поздно убийца поменяет, поэтому ждал этого момента. Понимание, что в этом крыле выхода нет, а летать, как Девид Коперфильд, я пока не научилась, поэтому юркнула в подсобку. Одна надежда, что пронесет...
   Я легла на пол подсобки и съежилась от страха. Ну почему всегда так, а? Сколько может повторяться это чертово дежавю?
   Тем временем дверь подсобки распахнулась.
   Именно в этом месте он должен был сказать "Ку-ку", но этого не произошло.
  - Посмотри на меня, - сказал его голос. В нем было столько металла, что я его еле узнала.
   Я сжалась в тугой комочек и заскулила.
  - Посмотри на меня, - повторил он медленно.
   Я попыталась отодвинуться от него, но ничего не получалось. Я просто сильнее вжалась в стену.
  - Я ничего тебе не сделаю, - его голос вдруг прозвучал мягко. - Открой глаза.
   Я замотала в стороны головой, отказываясь это сделать.
  - Обещаю, что ничего не сделаю. Ты мне веришь? - спросил он совсем тихо.
  - Нет, - прошептала я и зажмурилась еще сильнее.
   В воздухе повисло молчание, которое длилось вечность. Мне так и представлялось, как он достает пистолет, как направляет его мне в голову. Ничего не сделает? Ха. Я бы на его месте замучила бы до смерти, а он "ничего не сделаю"... Нашел дурочку.
  - Джен.
   Это было подобно атомному взрыву. И я распахнула глаза, увидев его лицо невероятно близко от собственного.
  - Джен! - выстрадал он этот звук и мгновенно поднял меня и притянул к себе.
   Меня встретили невероятно теплые могучие объятья.
  - Я думал, что ты мертва. Я все это время думал, что ты мертва!!! - он судорожно целовал меня и зарылся в волосы. - Это правда ты. Я чувствую.
  - У меня чужое лицо, - прорыдала я.
  - Джен, только ты можешь прятаться здесь, в социальном приюте. Только ты убегаешь так смешно и всегда бьешь на поражение. Только ты в момент самой большой опасности скулишь как щеночек. Только ты не выполняешь не только мои приказания, но и мои просьбы. И ты никогда мне не веришь.
  - Ты не мог меня узнать, - зарыдала я.
  - Не правда.
  - Правда! - воскликнула я и впилась в его лицо ищущим взглядом
  - Джен, солнышко, может быть я бы и не узнал тебя по всему этому, но по взгляду узнал бы точно. Только ты одними глазами ставишь меня на колени и я уже ничего не могу.
   Я обняла его за плечи и зарылась носом в плечо.
  - Я думала, что ты меня просто убьешь. Нет, сначала замучишь, а потом убьешь.
  - У меня было такое намеренье по отношению к твоему убийце, - сказал он строго. - А теперь у меня есть намеренье другого толка по отношению к тебе, - в следующее мгновение я подверглась внимательному изучению, и он спросил: - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Хочешь вернуть свое лицо или ты к этому привыкла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"