Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  
   Удивление - это да. Я была удивлена. Я напрочь не помнила - закрывала я дверь или нет. Для меня это давно процесс неосознанный и автоматический. Точно так же я не могу вспомнить, как я добиралась на работу - организм еще спит, но знает, что нужно делать.
   И вообще! Как я могла не закрыть дверь?!?
   Конечно, бывает, когда задумавшись, суешь ключи в холодильник, а зубную пасту в одежный шкаф... но утром я ни о чем особо глобальном не размышляла. Утро, как утро... совершенно обычное. Как хорошо, что у меня в доме консьерж, и кого волнует что это всегда спящая полуслепая бабулька, и на этаже никто не бывает, не будут же они и вправду забегать в тот угол, где находится моя дверь и дергать ее, проверяя - закрыла я ее сегодня, или нет...
   Я решила, что впредь буду внимательней и пожав плечами зашла в квартиру, уже представив себе как небрежным движением поставлю сумку на тумбочку...
   Мне вдруг схватили огромные сильные мужские руки и зажали рот рукой, почти оторвав от земли. Я пыталась сопротивляться, но это было бесполезно. Меня охватил ужас, которого я в своей жизни еще не испытывала! Мысль об огромной всеуничтожающей опасности полностью заполонила мозг, не оставив места для хотя бы одной связной мысли. Тут в мое сознание ворвался спокойный голос:
   - Я не думаю, что обращаться таким образом с хозяйкой дома любезно... - я уже знала этот голос и его звучание почему-то почти уничтожило панику во мне.
   Тем временем грубые лапищи ослабили хватку и меня поставили на землю, совсем отпустив. Один из знакомых жестом пригласил войти меня в собственную комнату!!! Я вошла, не показав возмущение ни взглядом, ни жестом - слишком уж был силен мой страх.
   Войдя в комнату, я обнаружила у себя полный разгром и хаос. Они обыскивали мою квартиру!!! Я непонимающе взглянула на беловолосого. Он по-барски сидел на моем диване и пролистывал... О, Боже!!!
   Наверно у каждой есть такой - маленькая тетрадь, обклеенная смешными наклейками, в которую мы считаем дневником и записываем туда самое сокровенное - то, что не скажешь НИКОМУ!!! И тут совершенно посторонний человек это листает, читает и ухмыляется!!!
   Я была прибита к земле теперь уже не страхом, а этой мыслью. Я не писала ее каждый день, а только в периоды глубочайшей депрессии, когда ненавидела себя, мужчин, свое тело, свою жизнь и всех вокруг. Она существовала для того, что бы в иные моменты этой самой депрессии написать новую главу, а потом перечитать всю тетрадь. От такого чтива, душа болит и разрывается на много маленьких кусочков, а рыдаешь, так, что кажется уже никогда не будешь прежней. Как будто слезы никогда не иссякнут, а боль никогда не пойдет. И счастья в твоей жизни больше никогда не будет...
   Ты кричишь, бьешь кулаком подушку, а потом ее же обнимаешь и прижимаешь к себе сильнее, чем что либо до этого. А все потому. что ты сочувствуешь и переживаешь вместе с человеком, с которым тебя связывает намного больше чем искренняя любовь или дружба... Та, другая и есть ты и вы неразделимы, вы одно целое. Просто она - прошлое, а ты настоящее. Вот и вся разница.
   А на утро от слез болит голова, но ты уже новый человек и ты снова улыбаешься, снова живешь полной жизнью, забыв о своей депрессии о своем сломе, как будто его никогда и не было.
   А этот!!! Этот!!! Он не просто дневник читает, он смотрит в самую душу...
   Раненую душу...
   Я почувствовала, как пульс бьет у меня в ушах, как напряглись все мышцы тела, а глаза заплыли красной пеленой. Он мой враг и ему не жить на этом свете, даже если то последнее, что я сделаю в этом мире! Я бросилась на него с намереньем по вырывать ему все патлы и выцарапать глаза, но тут меня остановили - сильнейший удар в челюсть, да так, что звезды посыпались из глаз и я рухнула на пол.
   Вот теперь я поняла, что мое время сочтено. Я попала в замкнутый круг, из которого не было выхода, а этот белобрысый еще и поиздевается вдовол, прежде чем меня прикончить. Мне захотелось заплакать, но слез не было. Я вдруг начала осознавать что-то кроме внутреннего шокового состояния. Белобрысый, как оказалось вскочил с дивана, выбросил тетрадь и прогонял своих людей. Этот факт меня поразил. Или он не любит свидетелей...
   Я решила, что уже готова ко всему и подняла на него с пола затравленный взгляд.
  
   Вот мы и остались наедине.
   Зачем?
   Я не знала, хочу ли я знать ответ на этот вопрос, единственное, что я знала точно - я буду защищаться, а то не за что будет себя уважать! Терять, то после жизни уже нечего и я бросилась к туалетному столику. Незваный гость последовал за мной, что мне было и нужно. Я схватила лак для волос, резко развернувшись, брызнула ему прямо в глаза.
   Такого он не ожидал, а потом понял что зря. Наверняка глазиками больно!!! И судя по грубым ругательствам и позе, когда он весь согнулся в инстинкте защиты глаз, хотя уже было поздно. Я, не дожидаясь, пока он придет в себя бросилась вон из квартиры на лестничную площадку, лихорадочно соображая, куда мне бежать.
   Одно я поняла только чудом - вниз нельзя там эго люди, поэтом я побежала вверх. Добравшись до двери, которая вела на крышу, я поняла, что просчиталась. Дверь закрыта, бежать некуда, а он оправился от моей атаки и теперь завершит то, что задумал. Что-то быстро он оправился! И я пообещала себе, что если выживу, буду пользоваться лаком только сверхсильной фиксации с блестками - уж им так точно глаза выест!
   Белобрысый подходил ко мне очень медленно и осторожно и от этого было еще страшнее. Я развернулась к двери на крышу и еще несколько раз отчаянно ее дернула, хотя понимала, что это бесполезно. От этих отчаянных попыток спастись я в кровь сорвала ноготь, но не могла позволить себе пожалеть себя. Я начала двигаться назад, в сторону от двери, подальше от него, но еще дальше в тупик и споткнулась о какой-то хлам и упала на спину. Ну все! В детских играх лежачего не бьют. Да - не бьют, но убивают... И я от ужаса зажмурила глаза. Но ничего не происходило, но природное любопытство мое кредо, поэтому я не выдержала и я открыла глаза.
   Странно, что я еще жива. Странно, что он меня даже не трогает, даже не угрожает...
   Тут произошла еще одна странная вещь - белобрысый сел на корточки возле меня и я попыталась отползти. Но он словил меня и приподнял, посадив возле себя на пол.
   Я хотела было что-то сказать, но челюсть свело и я накрыла ее рукой, заскулив как щенок.
   - Шшш... - сказал вкрадчивый голос и его пальцы каким-то образом прокрались под мою ладонь и я почувствовала, что боль начала медленно, но верно уменьшатся. Это было просто невероятно. Я подняла пораженный взгляд на него и утонула в его зеленых глазах.
   'Нет... он не может быть настоящим... Такие создания по одной со мной земле не ходят...' - думалось мне, хотя я знала, что она бандит, но в момент, когда он каким-то гипнозом забрал у меня боль... или когда спас от своих же людей... или когда спас от холода... Я не понимала мотивов его поступков и он постоянно поражал меня.
   - Кто ты? - спросила я, все еще утопая в его глазах.
   - Крейг, - сказал он просто, точно так же смотря мне в глаза.
   - Европейское имя у азиата? - его слова опустили меня с небес на землю.
   - Ну.. можешь называть меня Кириги, если хочешь, - улыбнулся он.
   - Японское? - спросила я не впопад, хотя мне действительно показалось это странным. Он походил больше на китайца, чем на японца.
   - Ты меня раскусила, - усмехнулся он, но ничего не добавил, посмотрев куда-то в сторону, а я в это время почувствовала себя страшно одинокой.
   - Когда я спрашивала кто ты, я имела ввиду не имя... - прошептала я одними губами. Он повернулся ко мне вновь и эффект был еще больше, чем в предыдущий раз. Я снова утонула.
   - Знаю, - так же тихо, словно шелест листвы ответил он мне и взял мою руку в свою, взглянул на многострадальный палец, прошептал: - Бедняжка... - и обнял болящее место горячими губами. Боли я тоже уже не ощущала. Возможно, она и была, но я была так поражена происходящим и своими ощущениями моего пальца у него во рту, что это не имело никакого значения.
   - Ну как? - спросил он минуту спустя. Я как будто проснулась и обнаружила, что мы сидим на полу в обнимку. Наверное, мои глаза слишком широко распахнулись, потому что он тихо засмеялся.
   И тут я вспомнила кто он.
   - Что вам нужно? - спросила я твердо, вернее попыталась, потому что голос дрожал.
   - Мы ищем кое-что...
   - Что? - допытывалась я. Мне важно было знать, что рушит мою жизнь.
   Он помолчал, вглядываясь в мое лицо.
   - Беллини давал тебе что-нибудь?
   - Кто это? - решила я сыграть дурочку.
   - Ты знаешь, кто, - его глаза стали холодными и я начала высвобождаться из его объятий.
   - Он ничего мне не давал. Я его не знаю! С чего ему мне что-то давать?
   Кириги отвернулся куда-то в сторону и не ответил. А потом снова резко взглянул на меня и сказал:
   - Если ты врешь, то знай, что эта вещь может стоить жизни.
   - Как Беллини? - спросила я с вызовом.
   - Как Беллини, - подтвердил он.
   На самом деле моя совесть была абсолютно чиста. Он действительно мне ничего не давал.
   - Ну так как? - спросил он меня еще раз после молчания.
   - Он ничего мне не давал! - крикнула я ему.
   - Хорошо, - улыбнулся Крейг, Кириги или как там его и исчез.
   Я же спустилась к себе в квартиру. Там был такой же разгром, как и несколько минут до этого. И я не знала что делать - начинать убирать, или сесть и разрыдаться.
   Зазвонил мобильный и мне пришлось выслушивать полчаса о том, как Энджи вернулась домой и обнаружила, что ее ограбили. Я не сказала ей о своей собственной беде. Не хотелось заставлять ее нервничать. Они поняли, что у нас этого 'чего-то' нет и надеемся, что на этом история закончилась.
   Они так искали это 'что-то' что даже порезали мне матрас и частично диван. Диван... почему-то меня привлекло это слово и тут я вспомнила смутную деталь, от чего, словно парашютист, у которого не открылся парашют упала на пол, рассыпал свои локоны по паркету. И засунула пальцы под Ливан, но рука не пролазила. Я вскочила и прилеглась к дивану, что бы его отодвинуть. Тут были настоящие 'сокровища'! Потерянный журнал, резинка для волос и... маленькая серебристая флешка.
   Не моя.
   Я тут же вспомнила слова: 'такая маленькая вещь, а переполошила столько людей!' По мне пробежала дрожь.
   'Черт! Кажется, я таки попала!' - думала я, вышагивая по истерзанной квартире, переступая через разбросанные вещи. Нужно было бы по убираться, но я не знала, есть ли в этом смысл. Зачем, если меня все равно нашли. Но как? Как они меня нашли! Откуда они знают кто я такая? Откуда узнали где я живу... Теперь уже меня заколотило по-настоящему. А потом я вспомнила, что моя сумка какое-то время находилась у Крейга... Или Кириги.. прикольно иметь два имени на выбор.
   Тут же все мои теплые чувства к нему стали холоднее Антарктиды. Он сдал меня с потрохами! А он уже начинал мне нравится...
   Стоп! Разве эти татуированные не под его началом! Разве он не гребаный мафиози? Разве не он навел меня на мое жилище?
   Стоп! Как они узнали, где я живу! Это же не моя квартира... В документах у меня в сумке не могло быть этого указано. Хотя у нас с отцом одинаковые фамилии... Он знал мою фамилию и наверняка пробил по базам... Ведь есть базы паспортов, социальная страховка, телефонная база, налоговая служба... от этих мыслей у меня закружилась голова и я рухнула на истерзанный диван. Мне было неприятно осознавать, что любой клерк с доступом или хакер мог узнать обо мне все за пять минут.
   Хакер... хороший хакер может все это сделать, я уж не говорю о том, что большинство баз можно нелегально купить. Я сжалась от осознания своей незащищенности. Дальше мои мысли развернулись еще больше - если знаешь паспортные данные, данные с работы, дату рождения, телефон, номер социального страхования... А еще номера пластиковых кар, которые тоже благополучно находились в сумке, можно узнать номер счета в банке и следить за всеми передвижениями. Да что там! Еще есть проездной, который также может считывать информацию о передвижениях. Дисконтные карты магазинов... да.. в такой ситуации твоя фамилия на чеке выглядит не столь привлекательно. Если так рассудить, то и следить за человеком не нужно - всемирная система наблюдения может отследить каждый твой шаг! А камеры видеонаблюдения сейчас просто на каждом шагу - магазины, банки, учреждения... да что там, даже на моем собственном доме!!!
   А еще есть фотографии со спутника...
   Я пошла на кухню, переступая через разброшенные вещи и достала бутылку вина, посмотрела на нее несколько секунд и положила обратно в шкаф. Нет, это не наш метод.
   Я достала водку.
   Я уже думала подписываться под словами 'женский алкоголизм неизлечим', как в дверь позвонили. Кого еще принесло? И что я буду говорить? Что меня ограбили? Наверное. А что еще остается? Я довольно долго раздумывала открывать или нет. Когда услышала, смешки и от сердца отлегло.
   Тут дверь сама открылась от поворота ключа, а на пороге стояли мой брат с друзьями. Хорошо хоть свои...
   - Дженни, привет! А мы вот решили к тебе зайти, ты же не против?
   На самом деле раньше таких внезапных визитов не было, но сегодня день вообще странный... Я пожала плечами.
   - Чего не открывала? - спросил брат весело и ут его лицо изменилось: - Мать вашу!!! Что случилось?!?
   - Я бы тоже хотела это знать... похоже меня ограбили... - я могла бы конечно сказать, что у меня было такое дурное настроение, что я разворотила всю свою квартиру, но когда тебя застают врасплох не давая подумать с часик, то ничего кроме самого очевидного ответа в голову не приходит.
   - У тебя в доме консьерж.. видеокамеры... как так может быть?!?
   Я только пожала плечами и пошла внутрь к своей осиротевшей бутылке.
   - Звонила?
   - Куда?
   - В органы?
   - А смысл? Тем более, что у меня ничего не украли, а если и украли, то я понятия не имею что. Наверное, деньги искали, а у меня и трех купюр наличии нет - все на карточках...
   И тут я похолодела. Как я раньше об этом не подумала. Мне было так удобно платить карточкой, что я не думала про другую сторону вопроса... По сути, я банкрот!!! Без налички... Хакеры.. они могут обнулить все мои счета за секунду, ведь что значат все мои деньги, кроме колонки в Excel? А корректируется она ой как легко!!! Сердце сжалось - это же не просто так - это труд, лишения, надежды и мечты - все на этих картах. Ну... для кого мелочи, а для меня нет.
   Я бы прямо сейчас побежала снимать все деньги из банкоматов, но не могла же я сказать брату, что за мной охотится триада? Это опасно и для него и для меня и для всей моей семьи в целом. Я еще раз оглянула разгром в квартире и мне стало по-настоящему жутко. Это очень большое везение, что они покромсали мои вещи, а не меня или кого-то из моей семьи.
   Стоп! Если даже этот Крейг или Кириги все знал про меня... то откуда он узнал что-либо про Эднжи? Он не знал ни ее фамилии, ни имени, ни где работает и документов ее не видел... а телефон был у меня... какая база может дать данные о дружбе... О Боже! Социальные сети... я была если не во всех, то в половине! Там можно увидеть не только дату рождения но и круг общения! Фотографии! Все!!! Для человека, у которого есть цель - найти не составит проблемы!
   Я засунула руку в карман джинсов - флешка была на месте. Но видимо все мои переживания отразились на лице, что ребята тут же достали какое-то курево. Мы уселись прямо на разбросанные веши и закурили. Может хоть немного станет легче и мне удастся все это пережить...
   И тут опять звонок в дверь. Я тяжело поднялась и пошла открывать, ломая голову над тем, кого же еще принесло...
   - Кто там? - спросила я устало.
   - Полиция!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"