Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   4
  
   У меня тут же подкосились ноги и я обернулась - в комнате до сих пор был разгром, и посреди этого хлама сидели ребята с наслаждением покуривая травку... М-да... сколько там сейчас дают за сбережение и употребление? Кажется, с моим счастьем, я получу по полной.
   Мне захотелось прыгать на месте и кричать, что есть мочи или убить кого-нибудь. Я злобно взглянула на компанию планокуров, но ведь это же не им черная кошка дорогу пробежала... Кстати, где она? Это неугомонное, вечно голодное создание? Нет, я не сильно за нее переживала. Если после атомной войны кто и выживет, так это будут тараканы и она! Хотя... тараканы врятли! Они уже сбегают из домов с евроремонтом... Новые синтетические строительные краски не переносят... а этому созданию все нипочем! У меня в данный момент проблемы посерьезнее, чем переживать за нее.
   - Открывайте! Иначе мы выбьем дверь!
   Кажется, выбор у меня небольшой - играть дурочку так долго как смогу или хватит актерского таланта. Хотя.. таких дур как я еще поискать нужно! Я открыла и взглянула на визитеров - действительно стоял человек в форме и тыкал мне в лицо удостоверение, а за его спиной стоял человек из группы захвата с автоматом.
   'Класс!'
   - Покажите ваши документы, - сказал человек с удостоверением. Как хорошо, что сумка висела возле двери и не пришлось пускать их в квартиру.
   - Вы здесь не зарегистрированы, - констатировал он.
   - Да, но здесь зарегистрирован мой отец. Это эго квартира.
   - Нам поступил звонок о том, что в эту квартиру ломятся воры. Чем вы можете доказать свою непричастность? - говорил неумолимый голос. Кажется, дяденька решил улучшить статистику раскрытых ограблений на своем участке за мой счет!
   - Послушайте! Я здесь живу! Живу, понимаете?!? В конце концов, меня соседи знают!!! - возмутилась я. Еще не хватало сесть за то, что я живу в собственной квартире. Ну хорошо, квартире моего отца... но факт остается фактом!
   - Проверим, - сказал человек с форме и позвонил соседу по лестничной клетке.
   - Кто там?
   - Полиция.
   'Дежавю'. Представляю себе, что мой и так пугливый и неадекватный сосед, подумал... Он был отшельником, никого не любил, гостей никогда не принимал. Только его пес был ему верным другом. Возможно, я бы вообще не знала о его существовании, если бы у нас не выбивало пробки. Дверь открылась, как всегда, с цепочкой, а из щели показались испуганные глаза ранее упомянутой личности.
   - Скажите, - продолжил 'Шерлок Холмс'. - Вы знаете свою соседку напротив?
   - Нет-нет-нет! Я никого и ничего не знаю! - испугано затараторил он, поспешно закрывая дверь, когда я начала выпрыгивать из-за спин здоровяков в форме и кричать:
   - А меня? Меня же вы знаете?! - мои вопли, наверное, были просто отчаянными
   Сосед опять открыл дверь и сумасшедшим взглядом старушачих выцветших глаз уставился на меня:
   - Ее знаю. Соседка, - и дверь с грохотом захлопнулась. Кажется, мне опять повезло, а для сегодняшнего дня это даже странно. Слава богу, что сегодня не пятница тринадцатое, а то бы мне точно было...
   Кажется, с прогнозами я поспешила. Участковый сделала глубокий вдох и сказал:
   - На удивление знакомый запах... - и быстрым шагом обогнул меня, направляясь к квартире. - И он идет явно из вашей квартиры!
   Я просто замерла там, где стояла. Мне даже послышалось, как с грохотом захлопывается решетка тюремной камеры за моей спиной.
  
   От судьбы не убежишь... Не за одно, так за другое!
   Черт!!!
   Я с ужасом наблюдала, как представители правоохранительных органов заходят в квартиру. Сказать, что они были поражены беспорядком, это не сказать ничего! Хорошо, что они зашли только вдвоем, а не приволокли с собой всю группу захвата. Видимо они ожидали, что я скажу хоть что-нибудь, что бы объяснить происходящие и я пожала плечами и промолвила фразу из фильма:
   - Я с работы вернулась в таком дурном настроении...
   Тут в этот диалог взглядов ворвался вербальный сигнал в виде:
   - Сем! Привет! Мне все говорили, что ты в академии для копов! Но в это невозможно было поверить! Но теперь... теперь я убедился, что это действительно так! Тебе здорово в форме!
  
   Через пол часа мы уже все вместе видели на полу и покуривали травку. Как оказалось эти двое даже неплохие ребята. Просто они на работе, а работа у них специфическая, порождающая определенную манеру поведения. Но стоило увидится двум школьным друзьями, как все проблемы были тут же улажены, а остальная группа захвата отослана. Я рассказала полуправду, что ко мне действительно кто-то залез, но ничего существенного не пропало, потому что воровать особо нечего - ноутбук на работе, телевизор и магнитофон уже видали виды, а денег в квартире не было. Деньги... у меня опять сжалось сердце от страха.
   Когда ребята вдоволь на вспоминавшись прошлые годы наконец ушли, я начала опять ходить по квартире. Несмотря на небольшой туман в голове из-за спиртного, я все равно размышляла довольно здраво. Может меня просто подстегивал ужас от всего, что со мной происходило. Я не могла находится в квартире, которая уже не была моей крепостью и эти шальные мысли выгнали меня на улицу. Уже близилась полночь и я поблагодарила Бога за такую замечательную вещь, как круглосуточно работающие супермаркеты. Один из них был в минутах сорока ходьбы пешком - недостаточно, что бы устать, но хватит, что бы проветрить мозг.
   Первые десять минут я вообще не думала ни о чем, а потом вспомнила: 'Деньги!!!' Мне не известно с какими силами я имею дело и при нынешнем раскладе вполне возможно такое, что мне даже придется пустится в бега. Эта мысль была настолько пугающей и нереальной, что я сжалась в комок, но продолжала быстро идти. На самом деле ходить по моему, далеко не благополучному райончику в полночь одной было не самой лучшей идеей, но мне не впервой. Тем более что такое пара-тройка хулиганов по сравнению с моими теперешними проблемами?!?
  
   К счастью, правда не уверенна для кого - для них или для меня, ни одного хулигана по пути в супермаркет я не встретила, хотя, как оказалось позже прогулка была не вполне удачной, поскольку я понятия не имела, что хочу купить. Есть совсем не хотелось. Наоборот, желудок наверняка бы не принял ничего более тяжелого, чем Н2О. И я просто бесцельно бродила между прилавков, обдумывая ситуацию, которая поражала своей нереальностью. Никогда раньше не была в закрытых клубах, никогда не видела трупов, никогда раньше не слышала выстрелов, никогда не зажималась по подворотням с азиатами, никогда не ездила в дорогих спортивных авто, никогда не подвергалась слежке, никогда не подвергалась ограблению, меня никогда не били с такой силой, что я оказывалась на полу, я никогда не бегала от бандитов, бандиты никогда меня не успокаивали, никогда не имела проблем с правоохранительными органами, никогда не курила травку... как по мне - слишком много никогда за такое короткое время... и я не знала, как мне следует к этому относится. Но самое главное - у меня никогда не было чего-либо, что интересует мафию, и я сжала в кармане маленькую флешку. Одно я знала точно - то, что происходить больше нельзя игнорировать, нужно продумать, нужно принять меры! Но какие? Тот, кто никогда не попадал в какую-то ситуацию, просто не мог знать решение проблемы. А проблем у меня, судя по всему, было хоть отбавляй!
   Первой моей заботой была, конечно, безопасность. Как бы было здорово, если бы я, как во всех голливудских киношках была спецназовцем в отставке с арсеналом, способным обеспечить целую армию под собственным гаражом. Но я мало того, что никогда в армии не служила! Я даже оружие в руках не держала! Разве что один раз, когда с друзьями была на охоте, мне дали стрельнуть в банку из винтовки, результатом чего было два сломанных ногтя, звон в ушах и отречение от этого вида развлечения навсегда.
   Тут я остановилась возле стенда с кухонной утварью и заметила очень красивый кухонный нож. Я даже видела в нем свое отражение. Не то что бы у меня не было дома ножей, но таких красивых, зеркальных не было и я поддавшись импульсу взяла его и медленно понесла на кассу. Я думала взять еще бутылку водки, но потом решила, что от алкоголя возможно и все мои проблемы. Раньше у меня такого не бывало, что бы я столько пила! А теперь пью постоянно! Нежно с этим что-то делать, а лучше - заканчивать...
   Ладно... раз я не спецназовец и неспособна воевать, то нужно рассмотреть другой вариант - бега. Куда-нибудь в латинскую Америку... нет! Даже если мне удастся снять со счетов мои сбережения, без знания языка я там долго не протяну. Я же не медик или шахтер, которым знания языка не нужно. В данном случае я журналист... черт, это же и профессию нужно будет поменять, ну ничего, мне не в первой!
   Я решила подумать об этом попозже, а пока опустошить близлежащий банкомат, в результате чего, я с довольно крупной суммой возвращалась домой. Во будет номер, если меня сейчас ограбят, судя по недавним событиям, которые упали на мою голову, именно это и должно было произойти, но судьба меня удивила и домой я добралась вполне благополучно.
   Заснуть я так и не смогла, хотя даже не пыталась и потом - теперь даже поспать мне было не на чем - проклятые мафиози как хомячки разворошили все что могли! Я занималась уборкой и стиркой, ибо все мои веши после сегодняшнего визита братца и веселой кампании. Сколько я не проводила обличительные беседы на сей счет - все без толку, надеюсь, он сам скоро поймет, что это эго до добра не доведет. Хотя... это как жизнь повернется. Вот в моем случае лучше видеть гномиков, а не реальные вещи, потому что моя реальность засунет за пазуху и гномиков, и белочек, и зеленых человечков!
   Когда квартира приняла более менее божеский вид, если не считать растерзанного дивана и матраса, я расстелила одеяло на полу и легла на него, что бы еще раз подумать обо всем, что случилось и наконец принять хоть какое-нибудь решение.
   Первое, что я решила - это то что на работу я сегодня не пойду. Позвоню и скажу что заболела. Я была уверенна, что даже если бы я явилась на работу меня бы тут же отправили домой. Мой внешний вид оставлял желать лучшего и я тяжело поднялась и поплелась в ванную, подумав о том, что даже если я и не спецагент в отставке, было бы неплохо иметь в арсенале что-то по серьезнее чем бутылка лака для волос и кухонный нож... Я вскочила, оделась на сей раз в лыжный костюм, что бы не замерзнуть, взяла деньги и побежала к оружейному магазину, он правда был от меня в часах полтора ходьбы, но зато я успею еще раз обдумать ситуацию и возможно мне в голову придет какое-то решение.
   Например, что делать с флешкой? Пока у меня было два варианта - спрятать куда-нибудь или носить с собой. Но если спрятать, то куда? В квартире... нет, это мы уже проходили! Ее один раз уже обыскали, а у утверждение, что молния никогда не бьет в одно место два раза я не верила, вся моя жизнь, даже до этого дня Валентина подтверждала обратное! Нужно придумать... может ее уничтожить? Но где тогда гарантия, что меня не замучают до смерти, потому что не поверят в это. Если отдам добровольно - меня точно убьют!!! Я обхватила себя руками, и не знала стоит ли мне продолжать думать об этом дальше, потому что мне уже было смертельно страшно.
   Я решила, что этому предмету пока лучше будет быть при мне, а то мало ли что. Меня же пока не обыскивали... Не хватало!!! Я содрогнулась при мысли о подобном варианте.
   Тут я наконец догадалась обернутся, странно, но похоже за мной никто не следил, хотя - не факт! Я решила внимательно осмотреть каждого, кто был сзади и попетлять. Все равно магазин не откроется раньше десяти... а до десяти еще уйма времени! Но я просто не могла находится в четырех стенах - они давили на меня, а все существо сводило от страха. Не знаю, насколько хороший из меня детектив, но слежки вроде не было. Это меня немного успокоило, а в следующее мгновение я подумала - не придется мен вот так всю жизнь - оглядываться и проверять... Меня опять начала бить мелкая дрожь и я пошла еще быстрее.
   Продавец был несколько удивлен увидев меня на пороге. Я ему сразу сказала, что мне нужен пистолет для самозащиты. Парень смотрел на меня довольно скептически, пока я не всунула ему в руки купюру большого достоинства за 'консультацию' и включила все свое обаяние. Не думаю, что в этом магазинчике часто появляются девушки, а я хоть и не модель, но тоже довольно привлекательная.
   Кажется, из меня таки будет настоящая бандитка, ибо я была обладательницей маленького огнестрельного пистолета. Я была уверенна, что это незаконно, но мафии на такие мелочи наплевать. Если им наплевать, но мне приходится выкручиваться. Я шла домой и не знала что мне делать дальше - паковать чемоданы или ждать лучших времен. Во мне еще была небольшая надежда, что все обойдется, ведь я все еще жива, не так ли?
   Зайдя домой, я начала со всех сторон насматривать покупку, прицеливаться, снимать и ставить на предохранитель. На какой-то момент весь процесс мне даже показался забавным, пока я не вспомнила, что защищая свою жизнь мне пидется этой штукой воспользоваться.
   А еще я поставила на зарядку электрошокер. Его мне предоставил братишка. Он конечно разгильдяй, но такие штучки любит. И вообще, хорошо иметь в семье двух мужчин, которым нравятся мужские цацки! А шокер мне понадобился как защита от дворовых собак - их очень пугает трескот, который шокер издает. Не знаю как собаки, мне после нападения так и не удалось проверить эту теорию, но все друзья боялись - звук действительно громкий, резкий и неприятный.
   Итак, в моем арсенале был пистолет, марку которого, я как девушка не знала, зато какие к нему нужны пульки - запомнила и приобрела сразу пачку. Я конечно же не учла, что пистолеты тоже громкие и неплохо было бы иметь оружие с глушителем, но я же не киллер, какой-то!!! Я не могу прийти в магазин и попросить пистолет с глушителем!!! И потом, мои финансовые возможности не безграничны! Возможно мне предстоит переезд - это если выразится мягко. А бежать мне по сути было не куда... значит нужно будет уезжать в совершенно незнакомое место, где меня никто не знает. И наверное лучше не в джунгли, а в мегаполис - там найти кого-то сложнее, если этот кто-то нигде не зарегистрирован, не пользуется мобильным и банковскими картами, а работает нелегально... а потом и замуж можно выйти и пользоваться именем мужа. Правда это было уж слишком радужной перспективой, в которую я уже почти не верила. В общем пистолет, электрошокер, набор кухонных ножей (вилки в расчет не берем), лак для волос плюс маленький перцовый баллончик, который я приобрела в том же оружейном магазине, ну и еще можно вспомнить маленький перочинный ножик, которым сильных увечий не нанесешь, но можно что-нибудь разрезать. Не ахти что, но кое что. Это так, для того что бы знать что использовать, чуть что.
   И тут это самое чуть что наступило. Я услышала, что возле двери кто-то есть, потому что ручку сначала подергали, а потом позвонили в дверь. На самой деле открывать я никому двери не собиралась. Просто не хотелось никого видеть! С меня визитеров на год вперед хватит! Но, похоже, мои планы не сбегались с планами незваный гостей и я услышала как проворачивается замок.
   Меня сковал ужас, а потом молнией прогремела мысль о пистолете. Я схватила обновку и направила на дверь, даже боясь подумать о том, что произойдет через мгновение.
  
   Я, как во сне, слышала, как автоматически снимаю пистолет с предохранителя. Да-да, именно так я тренировалась весь день, представляя себя Анджелиной Джоли, в каком-то крутом боевике. От страха мозг просто расплавился и я смотрела на себя как будто со стороны. Похожее состояние у меня было, когда я сдавала на водительские права. С утра был такой мандраж, которого не было за всю учебу в школе и в институте. Наоборот - на экзамены я приходила спокойная, как слон. А вот права... Как только я увидела толстенького человечка в форме - моментально вспотели ладони. Хотелось только одного, что бы это все поскорее закончилось. Все движения в комнате происходили как в замедленной съемке и мне казалось, что я уже ничего не контролирую. Мне было страшно. Не знаю, как полнее описать это чувство, хотя я понимала, какой-то маленькой долей своего мозга, что боятся нечего, но это все равно не помогало. Тест состоял из 20 вопросов. До одиннадцатого вопроса я помнила, что у меня не было ни одной ошибки, после - не помнила вообще ничего, хотя проходила этот тест много раз - все равно не помогло. Когда на экране появилась табличка - 'вы не сдали', сердце превратилось в маленький резиновый шарик и выскочило из груди, несколько раз печально подпрыгнув. Я, конечно, сдала тест потом - но то ощущение мне не забыть никогда и вот оно вернулось в полной мере! Мне казалось, действительно казалось, что время замерло или скорее шло очень медленно. А еще мне казалось, что я сплю и вижу это все со стороны. Мне казалось, что меня здесь нет и в тоже время, я была здесь...
   Дверь очень медленно открылась и я увидела знакомую фигуру. Он был как и раньше в черном плаще. Я еще подумала о том, что он похож на какое-то дивное, неземное существо. Он поднимал голову от замочной скважины или ручки двери, я не могла точно сказать. Несколько прядей волос падали ему на лицо и от этого он казался еще более нереальным и невероятно красивым. Веки показали его невероятно зеленые сосредоточенные глаза, взгляд которых, невероятно медленно подымался вместе с головой. Я видела, как он скользнул взглядом по порогу, плитке прихожей, дальше коснулся и задержался на моих босых ступнях и поплыл вверх по фигуре. Мне стало немного стыдно - фигура у меня далеко не идеальная.. обычная такая, но не идеальная... а он наверняка привык к красавицам! Но его взгляд, даже несмотря на мое недовольство фигурой, обволакивал приятным теплом. Правда, чисто теоретически, потому что мне все еще казалось, что это все лишь сон, что я не я или что меня вообще здесь. Невероятно, но я точно увидела его изменившееся лицо, и осознание этого было для меня просто поразительно. Я впервые увидела в нем какую-то реакцию, не соответствующую его доселе идеальному образу. В следующее мгновение его взгляд резко метнулся к моему лицу и я увидела, как на его лице отразилось удивление.
   Он удивился?
   А как я удивилась!!!
   И тут прогремел какой-то оглушающий звук. Я запоздало прожала ладони к ушам, которые по какому-то волшебству, оказались легкими, как будто только что держали какой-то довольно тяжелый предмет и тут же его лишились. Босые ноги почувствовали, как радом упало что-то маленькое, но плотное, как гирька или камень. Я вдруг как будто упала откуда-то в себя саму, очнулась, пришла в себя, полностью не понимая, что произошло или происходит. Я открыла глаза, начиная искать то, что подскажет, что именно произошло мгновение назад. Первое что я заметила - лежащий пистолет.
   Это ввело меня ступор - что он здесь делает? Как он оказался на полу? Единственный, кто все видел и кто мог мне дать ответ, был Крейг. Или Кириги... Я метнула взгляд к его лицу и оно было абсолютно спокойным. Не уверенным в себе, как обычно, а просто спокойным. Это мне показалось еще более странным, чем обычно. Тут я заметила, что в позе Крейга тоже что-то не так - его рука лежала на его груди, ближе к плечу, как будто он собирался спеть гимн. Это мне показалось самым неестественным, ведь он и гимн - самые несовместимые вещи! Тут на его лице появилась странная улыбка и он начал медленно оседать на пол. Я тут же, как на крыльях, бросилась к нему, забыв о пистолете и страхе, мафии и флешке.
   - Не могу поверить, что ты это сделала, - прошептал он, словно ветер дунул на листья. Только вот сейчас зима, а мы в мегаполисе. Мне стало страшно, и это чувство усилилось, когда я заметила кровь на его руке.
   Я убила человека!
   'Не убила! Не убила! Ведь он еще жив!!!'
   - Не умирай!!! - вскричала я на весь подъезд. - Не смей!!! - слезы брызнули из глаз, а я не знала, что делать. Я бросилась в ванную и схватила чистое полотенце, что есть мочи прижала к месту, где по моим предположениям должна была быть рана. Я даже не удосужилась раздеть его, как подумала позже. Но в том шоковом состоянии, в котором я находилась, об этом подумать было просто невозможно. Единственная мысль в моей голове: 'Нужно остановить кровь!' Мне казалось, что если я не упаду на рану всем телом его кровь затопит мою квартирку, как сок стакан, совершенно забыв, что в человеческом теле только 5 литров крови...
   'Нужно звонить в скорую!' - гремело сознание. - 'Нужно позвать на помощь!!!' Я начала судорожно оглядываться ища что-нибудь хоть отдаленно напоминающее средство связи, но к сожалению в дверях у меня телефона не было.
   - Не умирай! Пожалуйста! Не надо!!! - рыдала я на полотенце, а потом взглянула в его лицо, ожидая увидеть умиротворенный лик с закрытыми глазами, но меня ждал сюрприз - жертва моего нещадного нападения смотрела на меня и подмечала каждую деталь. От его взгляда становилось не по себе, но еще ничто в мире не делало меня такой счастливой.
   - Ты в меня выстрелила, - констатировал он, глядя мне в глаза. Я замерла на мгновение, которое показалось мне вечностью, потому что время опять остановилось. Мы смотрели друг другу в глаза и я ловила каждый миг этого чуда. Я забыла как дышать, чувствовать, жить. Боже, он неземное существо и чем больше крупиц о нем я узнаю, тем сильнее нереальность его существования. Он не может умереть! Я не убийца!! Нет!!! Пусть он мафиози, но я нет!!! Он должен жить!!!
   Очнувшись, слезы полились с новой силой:
   - Не-е-е.. уууми-и-ирра-а-ай-й-й-й!!! - отчаянно простонала я, умоляя его и я вжала полотенце в его грудь еще сильнее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"