Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 4. Вечер открытых дверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять таки - без беты - меня все бросили.

  Глава 4. Вечер открытых дверей
  
   Как только я почувствовала, что дверь открыта, мною завладело гадкое паническое чувство. Нет! Я не могла не закрыть дверь, просто не могла! Я начала перерывать тайные антресоли своей памяти, что бы выудить оттуда хотя бы подобие воспоминания, но ничего не получалось. Я не помнила. Для меня это давно процесс неосознанный и автоматический, но... это же опасно! Тем более в свете последних событий. Меня затрясло. "Как я могла не закрыть дверь?" - эта мысль просто съедала меня изнутри, ведь открытая дверь - прощай безопасность, а для меня она была сейчас важна как никогда. Мне хотелось точно знать, что ничего плохого со мной не случиться, что все, что было и не было вчера - останется в прошлом.
   И вообще! Как я могла не закрыть дверь?!?
   Конечно, бывает, когда, задумавшись, суешь ключи в холодильник, а зубную пасту в одежный шкаф... но этим утром я ни о чем особо глобальном не размышляла. Утро, как утро... совершенно обычное. Как хорошо, что у меня в доме консьерж, и кого волнует, что это всегда спящая полуслепая бабулька, и на этаже никто не бывает, не будут же они и вправду забегать в тот угол, где находится моя дверь и дергать ее, проверяя, закрыла я ее сегодня, или нет...
   Нужно быть внимательной! Нужно все делать осознанно! Дельфины вон контролируют каждое свое дыхание! Чем я хуже?
   Я сделала глубокий вдох и вошла в квартиру, собираясь не просто закрыть дверь, а забаррикадировать ее, что бы нормально пережить все сегодняшние потрясения, но меня вдруг схватили огромные сильные мужские руки и зажали рот, почти оторвав от земли. Это был словно капкан, который совершенно не поддавался, когда я попыталась не то что вырваться, а хотя бы пошевелиться. Любое сопротивление это было бесполезно, напрасно. Меня обнял такой ужас, которого я в своей жизни еще не испытывала! Это состояние нельзя было назвать даже паникой, это было что-то намного сильнее. Хотелось кричать о помощи, но рот зажали грубые пальцы, а невозможность позвать на помощь усиливало чувство безысходности.
   Тут в мое сознание ворвался спокойный голос:
   - Я не думаю, что обходится таким образом с хозяйкой дома любезно... - я уже знала этот голос, и его звучание почему-то почти уничтожило панику во мне. Он уже спас меня однажды и это вселяло в меня призрачную надежду, что все обойдется.
   Тем временем лапищи ослабили хватку и меня поставили на землю, совсем отпустив. Я тяжело приземлилась ступнями на пол, еле удержавшись на ногах, настолько силен был мой страх. Потоптавшись на месте, я обернулась на мужчину, который только что держал меня. Это был крупный качек с каменным лицом, которое не выражало ни единой эмоции. Мне стало дурно, и я охватила себя руками, пытаясь унять дрожь, взять себя в руки и скрыть страх.
   Он был не единственным незваным гостем в поле моего зрения. Рядом стоял еще один татуированный азиат и беспристрастно на меня смотрел. Мои губы пошевелились, но и одного слова так и не произнесла.
   "Боже, что им от меня нужно?!?"
   Парень, стоявший напротив, жестом пригласил войти меня в собственную комнату. Он, наверное, решил пошутить, потому что я была неуверенна, что способна сладить со своим телом настолько, что бы сделать движение хоть одной мышцей. Видя мою нерешительность, он взял меня за локоть и втянул в комнату.
   Тут царил полный хаос и разгром. Все вещи не только поменяли месторасположение в пространстве, но и были приведены в негодность. Все содержание шкафов валялось на полу, но больше всего меня поразило то, что были вспороты обивки всех стульев, матрас и диван! Что им нужно? Что они ищут? У меня ничего нет!!!
   Я испугано переводила взгляд с одного лица на другое, но не видела ответа. Наконец, мой взор остановился на белобрысом. Он по-барски сидел на моем разорванном в клочья диване, засыпанном содержимым из моих шкафов, которого хватило что бы устелить не только пол но и мебель, закинув ногу на ногу и пролистывал... О, Боже!!!
   Наверно у каждой девушки есть такой - маленькая тетрадь, обклеенная смешными наклейками, в которую мы считаем дневником и записываем туда самое сокровенное - то, что не скажешь никому! И тут совершенно посторонний человек это листает, читает и ухмыляется!!! Мне стало нестерпимо больно, стыдно и обидно. Это все равно, что заглянуть в самую душу!!! Ну и что, что глупую! Ну и что, что из прошлой жизни, но там я вся! Все секреты и тайные мечты, а еще больше боли, слез и разочарований. Я не писала его каждый день, а только в периоды глубочайшей депрессии, когда ненавидела себя, мужчин, свое тело, свою жизнь и всех вокруг. Она существовала для того, что бы в иные моменты этого ужасного состояния, написать новую главу, а потом перечитать всю тетрадь. От такого чтива, душа болит и разрывается на много маленьких кусочков, а рыдаешь, так, что кажется уже никогда не будешь прежней. Как будто слезы никогда не иссякнут, а боль никогда не пойдет.
   И счастья в твоей жизни больше никогда не будет...
   Ты кричишь, бьешь кулаком подушку, а потом ее же обнимаешь и прижимаешь к себе сильнее, чем что-либо до этого. А все потому, что ты сочувствуешь и переживаешь вместе с человеком, с которым тебя связывает намного больше, чем искренняя любовь или дружба... Та, другая и есть ты и вы неразделимы, вы одно целое. Просто она - прошлое, а ты настоящее. Вот и вся разница.
   А на утро от слез болит голова, но ты уже новый человек и ты снова улыбаешься, снова живешь полной жизнью, забыв о своей депрессии, о своем сломе, как будто его никогда и не было.
   Даже в самых жутких своих кошмарах я не думала, что его кто-то прочитает! Что будет смаковать каждое предложение...
   А этот! Этот!!!
   В висках кувалдой бил пульс, а я стояла и боялась пошевелиться, что бы не сорваться. Куда-то исчезло периферийное зрение, и я видела только его - обидчика. Все мышцы моего тела напряглись, и были готовы дать выход, что бы уничтожить его. Я не знала, как именно с ним расправлюсь, но поняла, что чертовому гаду не жить!
   Я и сама не осознала, как бросилась на него, что бы разорвать ненавистного паршивца на много маленьких кусочков. Вырву его белые патлы, расцарапаю ногтями лицо, а потом доберусь до черного сердца... Я уже видела, как все это проделываю и одновременно, почти в прыжке, летела к нему, как тут произошло что-то вроде взрыва сознания. Резкая физическая боль заставила меня забыть о своих намереньях, а тело на какое-то мгновение полностью потерялось в пространстве, после чего тяжело упало на пол. Теперь я знала, что такое, когда из глаз летят звезды. Довольно точное описание, на мой взгляд, только вот боль мешает "насладиться" этим ощущением.. Я услышала стон и поняла, что издаю его сама. Лежа на полу, до меня дошло, что именно со мной только что произошло. Похоже, кто-то ударил меня в челюсть, когда я нападала на мистера Босса. Такое умозаключение было легко сделать - уж слишком сильно болела челюсть.
   Мне стало себя еще жальче, из-за своей беззащитности перед этими верзилами, и по щекам потекли горячие слезы. Хотелось уползти в угол и свернуться в маленький тугой клубок, но то боли и ужаса тяжело было дышать. Я, наконец, поняла, что ничего не решаю, что у меня нет даже иллюзорного шанса на победу. Крепко зажмурившись, я желала только одного, что бы они ушли. Просто взяли и ушли.
   К моему удивлению мужчины начали идти мимо меня, покидая комнату. Я распахнула глаза настолько широко, насколько могла и попыталась сконцентрироваться на реальности, оглядываясь вокруг. Белобрысый уже не восседал на диване, а стоял рядом со мной, наблюдая, как его подручные покидают комнату. Его выражение лица больше всего напоминало каменную маску, но во всей позе я почувствовала напряжение. Он был явно чем-то недоволен.
   Я отвела взгляд, пытаясь придать мыслям хотя бы подобие порядка, пока не увидела свой дневник, который лежал в углу комнаты, словно его туда в ярости отшвырнули. Я опять подняла взгляд на странного блондина, и в голове начало немного проясняться. Верзилы уходят, но он с места не сдвинулся! Что происходит?
   Что бы он не задумал, мне это уже не нравилось. Как по мне, так, что группа, что он один - большой роли в моем случае не играло. Я просто хотела, что бы меня оставили в покое, но наши планы явно не сходились на одном знаменателе. Он хочет остаться без свидетелей...
   Я отчетливо слышала, как закрылась дверь за последним бандитом, но продолжала изучать собственный паркет. Что происходит? И тут неожиданная подсказка ослепила мозг: "без свидетелей"... Черт! Мы остались наедине. "Неужели это все? Конец?" Я подняла на него затравленный взгляд. И тут жажда жизни во мне возобладала.
   Я не знала, хочу ли я знать ответ на этот вопрос, единственное, что я точно знала - я буду защищаться, а то не за что будет себя уважать!
   После этой мысли ко мне вернулось второе дыхание. Я не просто поднялась на ноги, меня словно подбросили невидимые пружины, и я ринулась к туалетному столику. Там все было перевернуто, но найти балончик с лаком для волос не составило труда, поэтому подхватив его, я обернулась к белобрысому и прыснула содержимым прямо ему в глаза.
   Мафиози явно такого не ожидал и тут же прикрыл глаза рукой, издав стон. Наверняка, глаза течет ужасно, но я не собиралась наслаждаться маленькой победой, и ринулась из квартиры. Если у меня и есть хоть малейший шанс на спасение, то вот он. Бежать вниз было бы самым логичным, если бы не его дружки, которые, скорее всего, именно там, поэтому я ринулась наверх. Я бежала по ступенькам, стараясь экономить силы, что плохо удавалось. Во время бега, я проклинала себя за то, что у меня нет в своем же доме знакомых на верхних этажах, а пробежав пять этажей, я сетовала на то, что живу в шестнадцатиэтажном доме на третьем этаже. Тут особо свою жизнь не по спасаешь!
   Добежав до верхнего этажа, я поняла, что сделала стратегическую ошибку. Он наверняка успел прийти в себя, выйти на лестничную клетку и услышать, как я убегаю! Нужно было просто спрятаться на одном из верхних этажей. Только вот, где?
   Люк, ведущий на крышу, по закону подлости был заперт, и все мои потуги по его открыванию не привели к какому-либо результату. Тут я услышала сзади себя какой-то звук и обернулась.
   К моему ужасу, там стоял блондин и смотрел на меня немигающим взглядом. Он даже слишком быстро оправился от моей атаки. Его глаза не были красными, как я предполагала, а сияли чистым зеленым светом на безупречном белке, без намека на повреждение. Я пообещала себе, что если выживу, буду пользоваться лаком только сверхсильной фиксации с блестками - такой уж точно всех злодеев оставит в благоговейной слепоте!
   "Если выживу..." Волна паники снова накрыла меня с головой, и я повернулась к металлической двери и начала ее отчаянно дергать со всей силой, на которую только была способна. Но дверь не поддавалась. Все мои попытки тщетны, даже несмотря на сорваные в кровь ногти... У меня опять выступили слезы, но и это не помогло. Обернувшись, я обнаружила, что злоумышленник медленно идет по направлению ко мне, и я тут же метнулась в сторону от двери. Он двигался очень осторожно и плавно, от чего было еще страшнее, а я пятилась от него, глотая слезы. Пятилась до тех пор, пока не упала на какой-то хлам. Жаль что я, как в детских играх не могу воскликнуть: "Лежачего не бьют!" - и меня оставят в покое. Не в этой игре, не с такими участниками...
   Во взрослых играх лежачего не бьют, его добивают... О, Боже!!! Я снова зажмурилась, пытаясь отрицать реальность происходящего, но ужасное видение никуда не пропадало. Правда, ничего не происходило и в реальности... что было довольно странно, ведь я уже должна была бы умереть. Что происходит? Природное любопытство - мое кредо, поэтому я не выдержала и открыла глаза.
   Белобрысый подошел вплотную ко мне, но не предпринимал никаких действий, просто смотрел. Я ответила на его взгляд и меня опять пробило этим, уже знакомым, током. "Что он задумал? Почему я еще жива?" - задавалась я вопросами, вглядываясь в него, но по его лицу невозможно было ничего прочитать. Потом произошла еще одна удивительная веещь. Вместо того, что бы достать пушку с глушителем, этот странный человек сел рядом на какую-то балку, потом поднял меня и усадил себе на колени, мягко обняв рукой.
   Находясь в таком положении, я очень смутилас, и не могла выдавить ни одного вопроса, которые крутились в голове. Пересилив себя, я таки попыталась хоть что-то сказать, но челюсть свело от дикой боли. Я вспомнила, как меня ударили, из-за чего я полетела на пол. Я прикрыла рот рукой и почувствовала кожей щеки укол от сломанного ногтя, от этого мне стало еще обиднее, и я застонала, как побитый щенок.
   - Шшш... - сказал вкрадчивый голос, и его пальцы каким-то образом прокрались под мою ладонь, и я почувствовала, что боль начала медленно, но верно уменьшатся. Это было просто невероятно. Я подняла пораженный взгляд на него и утонула в его зеленых глазах.
   "Нет... он не может быть настоящим... Такие создания по одной со мной земле не ходят..." - думалось мне, хотя я знала, что он преступник, мафиози, киллер, но не в момент, когда он каким-то гипнозом забрал у меня боль... или когда спас от своих же людей... дважды... или когда защитил от холода после моего побега из Брайтона... Я не понимала мотивов его поступков, и он постоянно поражал меня. Если бы я была на его месте, то давно бы убила нежелательного свидетеля.
   - Кто ты? - спросила я, все еще утопая в его глазах.
   - Крейг, - сказал он просто, точно так же смотря мне в глаза.
   - Европейское имя у азиата? - его слова опустили меня с небес на землю.
   - Ну.. можешь называть меня Кириги, если хочешь, - улыбнулся он.
   - Японское? - спросила я не впопад, хотя мне действительно показалось это странным. Он походил больше на китайца, чем на японца.
   - Ты меня раскусила, - усмехнулся он, но ничего не добавил, посмотрев куда-то в сторону, а я в это время почувствовала себя страшно одинокой, но он тут же развеял это чувство, добавив: - В моей профессии полезно иметь несколько имен.
   - Когда я спрашивала кто ты, я имела ввиду не имя... - прошептала я одними губами. Он повернулся ко мне вновь и эффект был еще больше, чем в предыдущий раз. Я снова утонула.
   - Знаю, - так же тихо, словно шелест листвы ответил он мне и взял мою руку в свою, взглянул на многострадальный палец, прошептал: - Бедняжка... - и обнял болящее место горячими губами. Боли я тоже уже не ощущала. Возможно, она и была, но я была так поражена происходящим и своими ощущениями моего пальца у него во рту, что это не имело никакого значения.
   - Ну, как? - спросил он минуту спустя. Я как будто проснулась и обнаружила, что мы сидим на полу в обнимку. Наверное, мои глаза слишком широко распахнулись, потому что он тихо засмеялся.
   И тут я вспомнила, кто он.
   - Что вам нужно? - спросила я твердо, вернее попыталась, потому что голос дрожал.
   - Они ищут кое-что...
   - Что? - допытывалась я. Мне важно было знать, что рушит мою жизнь.
   Он помолчал, вглядываясь в мое лицо.
   - Беллини давал тебе что-нибудь? - спросил он тихо.
   - Кто это? - решила я сыграть дурочку.
   - Ты знаешь, кто, - его глаза стали холодными и я начала высвобождаться из его объятий.
   - Он ничего мне не давал. Я его не знаю! С чего ему мне что-то давать?
   Кириги отвернулся куда-то в сторону и не ответил. А потом снова резко взглянул на меня и сказал:
   - Если ты врешь, то знай, что эта вещь может стоить жизни.
   - Как Беллини? - спросила я с вызовом.
   - Как Беллини, - подтвердил он.
   На самом деле моя совесть была абсолютно чиста. Он действительно мне ничего не давал.
   - Ну, так как? - спросил он меня еще раз после молчания.
   - Он ничего мне не давал! - крикнула я ему в лицо.
   Его глаза где-то с минуту изучали мое лицо, после чего он сказал:
   - Хорошо, - улыбнулся Крейг, Кириги или как там его еще и встал, подымая и меня за собой. Странно, что он не спросил, не солгала ли я, не пытался запугать меня, не пытался выбить правду... он просто сказал: "хорошо". А потом развернулся и скрылся.
   Я стояла посреди чердака и все смотрела в проход, где он исчез, не до конца понимая, что же здесь такое произошло, после чего спустилась к себе в квартиру. Там был такой же разгром, как и несколько минут до этого. И я не знала что делать - начинать убирать, или сесть и разрыдаться.
   Кажется, моему психическому здоровью нанесен непоправимый ущерб, и в этот момент я не знала, на каком я свете. Страшно было заглянуть не только в завтрашний день, но и просто по сторонам. Двинувшись на кухню, я не была удивлена хаосом, который там царил, но, добравшись до нужного шкафа, я достала бутылку водки. Как говаривала одна из моих бывших начальниц: "тут без ста грамм не разобраться". Да и честно говоря, я уже чувствовала подобравшуюся вплотную истерику. Я открутила крышку и налила прозрачную жидкость просто в чашку, после чего, крепко зажмурившись, залпом выпила.
  - О, Боже! - выдавила я из себя и закашлялась. Да, я не знала, на каком я свете, но он явно был неподалеку от преисподней!
  - Мяу! - послышалось со стороны двери. На пороге стояло еще одно пострадавшее существо. Кажется, от страха черное чудище даже позабыло о том, что голодное, но теперь-то память к ней быстро вернулась. Я достала пакет кошачьего корма и высыпала его в ее миску. После чего стала ходить по кухне взад-вперед, прижав одну руку к губам, переживая последствия выпитого, а в другой таскала за собой бутылку, в которой эта адская жидкость еще осталась. Единственное, что нарушало идиллию полного сумасшествия - довольное чавканье усатой.
   Я до сих пор не могла в мозгу родить ни единой связной мысли, которая была бы похожа на предложение, как тут зазвонил телефон.
  - Женя!!! - кричала Алинка в трубку. - Меня ограбили!!!
  - Что?!? - слабо спросила я и чуть не упала на подогнувшихся коленях. Спасло меня только то, что я схватилась за край стола - Ты... ты в порядке?
  - Я то в порядке, а моя квартира - нет! - возмущенно говорила она.
  - Ты воров не видела? - прощупала почву я.
  - Конечно, нет, иначе бы убила! - заявила та в ярости, а перед моими глазами в который раз повторился момент выстрела.
  - Что они забрали?
  - Не знаю, - озадачено ответила она. - Я дома ничего ценного не храню, а золотые серьги на месте. Но все перевернуть, матрац вспорот! Они что, думают, я свои миллиарды под подушкой прячу?
  Я оглянулась и сказала:
  - Главное - что ты в целости и сохранности! В милицию звонила?
  - А зачем? - со знанием дела, сказала она. - Они, что, когда-либо что-то раскрывали? Если да, то почему жертвы преступлений этого не почувствовали? Сама буду искать!
  - Что?!? - я во второй раз за телефонный разговор спаслось от падения только при помощи силы своих рук.
  - Женька, я тебе поражаюсь! Неужели ты, правда, думаешь, что грабители действуют по случайным адресам? Знаешь, скорее всего, у них есть наводчик среди моих знакомых... и я уже не говорю о том, что они пасли мою квартиру! Да и меня за одно! Их нужно найти!
  - Как ты их будешь искать? - мозг работал в каком-то хаотичном режиме, боясь даже представить, что ждет подругу после встречи с этими головорезами.
  - Своими силами - самый верный способ.
   Эта фраза ввела меня в ступор. Я лично знакома с "грабителями", но даже если бы и не была... то никогда бы не хотела это знакомство осуществить. Одно дело, расследовать пропажу теней для глаз, и совсем другое - разбойное нападение на квартиру:
  - Алинка, а тебе не страшно? - спросила я, на секунду, сама забыв, что пребываю в состоянии дикого ужаса.
  - Мне? Это им должно быть страшно! - в ее голосе звучали злость и самоуверенность, а мне представилась Алинка на моем месте... От этого ведения у меня внутри все скрутило в тугой жгут.
  - Солнышко, я думаю это опасно, - начала я осторожно. - Преступники не будут церемониться и разговаривать, они просто избавятся от свидетеля...
  - Жень, ты всегда была такой... трусихой!!!
  - У меня всегда были на то веские основания! - не выдержала я. - Речь идет о твоей жизни, понимаешь! Тем более, ничего не украли!
  - Да лучше бы украли, да диван не трогали! - ответила она запальчиво, АО потом добавила, снизив тон. - Черт, прости, у меня стресс!
   Я вспомнила свою растерзанную мебель и тяжело вздохнула - на чем я буду сегодня спать... непонятно.
   Естественно я и словом не заикнулась о том, что меня тоже ограбили, и что я успела довольно близко пообщаться не только с самими грабителями, но и с их кулаками, хотя моментами, и губами. Если бы я сделала это, то мне бы пришлось вдогонку объяснять, по чьей вине мы влипли в передрягу, а мне этого совсем не хотелось. Я надеялась, что обыском все ограничиться, хотя это было маловероятно. Может быть, они уже там внизу решают, кому подняться, что бы отстрелить мне голову... Мысль заставила меня подпрыгнуть на месте от шока и чтобы хоть как-то успокоить расшатавшиеся нервы, я сделала еще глоток из горла.
  - Еще бы... - сказала я. - Только давай, ты не будешь горячиться и искать себе проблем на голову и другие, более мягкие места! Если бы это был кто-то из знакомых, то они бы точно знали, чем у тебя можно поживиться. Думаю, это был случайный налет.
  - Может ты и права, а может, и нет, - заупрямилась подруга.
  - Солнышко, я думаю так, а ты уже сама думай. Все твои знакомые знают, что квартиру ты снимаешь, а зарплата у тебя не фонтан. Вряд ли они предполагали обнаружить у тебя припрятанный миллион. Или ты недавно продала свою дачку в Испании?
  - Ладно-ладно, - успокоила меня Алина и явно расслабилась сама. - Ты такая нервная!
  - При таких новостях, еще не такой будешь! - объяснила я, а сама готова была откусить себе язык.
  - Ты представь, в каком я шоке! - пожаловалась она.
  - Представляю... - сказала я спокойно, оглядывая на поруганное жилище.
  - Ничего, прорвемся! - сказала она скорее себе, чем мне. - Ладно, попробую навести хоть подобия порядка.
  - Давай, - сказала я и отключилась.
   Значит, ее тоже обыскали. Что же им надо? Они так искали это "что-то", что даже порезали мне матрас и частично диван. Диван... почему-то меня привлекло это слово, и тут я вспомнила смутную деталь из своего прошлого, от чего, словно парашютист, у которого не открылся парашют, упала на пол, рассыпав свои локоны по паркету, но и этот пирует бы напрасен - под диваном, куда я так старательно заглядывала, невозможно было ничего разглядеть. Я попробовала просунуть руку под него, но она не пролезла, тогда я вскочила и потянула на себя спинку, что бы его отодвинуть от стены. Справившись с задачей, я обнаружила настоящие "сокровища", правда изрядно присыпанные многовековой пылью: потерянный журнал, резинка для волос, обертка от конфеты и крышечка от сока, а еще... маленькая серебристая флешка.
   Не моя.
   Я тут же вспомнила слова: "такая маленькая вещь, а переполошила столько людей!" По мне пробежала дрожь и для успокоения, я снова сделала глоток обжигающей жидкости. "Как они нашли меня?" - главный вопрос дня. Откуда они знают, кто я такая? Уж не говоря о том, где я живу... Теперь уже меня заколотило по-настоящему. А потом я вспомнила, что моя сумка какое-то время находилась у Крейга... "Или Кириги... прикольно иметь два имени на выбор..." - подумала я и тут де дала себе пощечину, - "не о том я думаю!"
   Тут, от новой мысли, все мои теплые чувства к нему стали холоднее Антарктиды. Он сдал меня с потрохами! Ведь это он забрал мою сумочку из клуба и, естественно, он просмотрел все ее содержимое.
   "А он уже начинал мне нравится..." - это был довольно неожиданный поворот мнения и он заслуживал еще одной пощечины, но я не успела ее сделать, из-за новой догадки.
   "Погодите-ка! Разве эти татуированные не под его началом! Разве он не чертов мафиози? Разве не он навел мафию на мое жилище?" - хаотично металась я в своих мыслях.
   "Стоп! Как они узнали, где я живу? Это же не моя квартира... В документах у меня в сумке не могло быть этого указано. Хотя у нас с отцом одинаковые фамилии... Он знал мою и наверняка пробил по базам... Ведь есть базы паспортов, телефонная база, налоговая служба..." - от этих мыслей у меня закружилась голова и я рухнула на истерзанный диван. Мне было неприятно осознавать, что любой клерк с доступом или хакер мог узнать обо мне все за пять минут.
   Хакер, хороший хакер, может все это сделать, я уж не говорю о том, что большинство баз можно нелегально купить. Я сжалась от осознания своей незащищенности. Дальше мои мысли развернулись еще больше - если знаешь паспортные данные, данные с работы, дату рождения, телефон, номер социального страхования... А еще номера пластиковых карт, которые тоже благополучно находились в сумке, можно узнать номер счета в банке и следить за всеми движениями по счету. Да что там! Еще есть проездной, который также может считывать информацию о передвижениях. Дисконтные карты магазинов... да.. в такой ситуации твоя фамилия на чеке выглядит не столь привлекательно. Если так рассудить, то и слежку устраивать за человеком не нужно - всемирная система наблюдения контролирует каждый твой шаг! А камеры видеонаблюдения сейчас просто на каждом шагу - магазины, банки, учреждения непонятного свойства, именуемые офисами... да что там, даже на моем собственном доме!!!
   А еще есть фотографии со спутника... От этих мыслей разболелась голова. Казалось, я сама себя ими уничтожу. Нужно остановиться и не съедать себя опасениями заранее.
   Мне бы тоже неплохо было бы взять пример с подруги, и заняться уборкой. Вот если бы еще успокоиться и не ожидать, что бы в следующую минуту один из головорезов вышибет дверь и полоснет ножом от уха до уха... Я ярко представила хруст двери и появившегося на пороге огромного китайца с ножом, больше похожим на латиноамериканское мачете. Хотя, нет, скорее это будет пистолет с глушителем... у воображаемого незваного гостя из рук исчезло холодное оружие, а вместо него материализовалось огнестрельное. Правда, не удивлюсь, если он пройдется по мне топором, как часто в новостях показывают. Со злоумышленником в дверях опять произошла метаморфоза: теперь он с упоением держал секиру, смотрел на меня дикими глазами и улыбался во весь рот, из которого капала слюна. Маловероятно, конечно, но все же орудие лесоруба было довольно популярным для совершения преступлений на бытовой основе. Хотя.. это в деревне... а в городе, особенно в неблагополучных компаниях, чаще используют просто бутылку. Фигура из моего воображения начала подозрительно раскачиваться, блистая красным носом и стеклянными глазами, держа в руке вышеупомянутую тару для акцизного товара, после чего медленно начала двигаться ко мне. Я должна была бы съежиться, но вместо этого сделала еще глоток.
   Решив, что занимаюсь ерундой, я отвернулась к кухонному стеллажу, отгоняя глупые мысли, как тут в дверь позвонили, и я аж подпрыгнула от этого звука. О, Боже! Мне и раньше было известно о том, что визуализация сильная вещь, но ни в одной книге о ней не говориться о мгновенном результате!!! Я с сомнением подошла к двери и прислушалась. К моему удивлению, за дверью кто-то хихикал, а у меня от этого начался нервный тик. Я смотрела на дверь, не отрываясь, но в моих планах не было даже подходить к ней. Кто бы это ни был - пусть придет завтра, как тут я услышала, как в замочную скважину вставили ключ или отмычку и начали открывать замок.
   Я не знала, хвататься ли мне за близстоящую табуретку для защиты или просто позволить им себя убить. Я решилась на второе, в конце концов, своим подобием на самозащиту я их только разозлю, а это значит - умирать будет больнее.
   Еще мгновение и на пороге стоял брат с друзьями. И у меня отлегло от сердца.
   У меня отлегло, а у некоторых упало, потому что трое ребят стояли с открытыми ртами и глазели на результат торнадо под названием китайская мафия.
  - Мать вашу!!! Что случилось?!? - воскликнул Толик.
   Я чувствовала себя глупо, в пыльном пальто, посреди собственной разграбленной квартиры с откупоренной бутылкой водки в руках. И что им говорить? Вернее, что бы такого более или менее правдоподобного соврать:
  - Сама не знаю, - пожала я плечами, - но, похоже, меня ограбили.
   Ну да, что может быть логичнее этого ответа. Вариант с ремонтом отпадал сразу, а и потом, не скажу же я, что у меня было такое ужасное настроение, что я решила разнести собственную квартиру.
  - Подожди! У тебя же консьерж, камеры внизу... как такое может быть?!? - в шоке спросил он.
   Я только пожала плечами и приложилась к своей осиротевшей бутылке.
   - Звонила? - потребовал брат.
   - Куда? - удивилась я.
   - В органы!!! В милицию, куда еще?!? - не выдержал он.
   - А смысл? Тем более, что у меня ничего не украли, а если и украли, то я понятия не имею что. Наверное, деньги искали, а у меня и трех купюр наличии нет - все на карточках... - размышляла я вслух и запнулась.
   От своей следующей мысли я похолодела. Как я раньше об этом не подумала? Мне было так удобно платить карточкой, что я не думала про другую сторону вопроса... По сути, я банкрот!!! Без налички... Хакеры... они могут обнулить все мои счета за секунду, ведь что значат все мои деньги, кроме колонки в Excel? А корректируется она ой как легко!!! Сердце сжалось - это же не просто так - это труд, лишения, надежды и мечты - все на этих картах. Ну... для кого мелочи, а для меня нет.
   Я бы прямо сейчас побежала снимать все деньги из банкоматов, но не могла же я сказать брату, что за мной охотится триада? Это опасно и для него, и для меня, и для всей моей семьи в целом. Я еще раз оглянула разгром в квартире, и мне стало по-настоящему жутко. Это очень большое везение, что они покромсали мои вещи, а не меня или кого-то из моей семьи.
   Стоп! Если даже этот Крейг или Кириги все знал про меня... то откуда он узнал что-либо про Алинку? Он не знал ни ее фамилии, ни имени, ни где работает, и документов ее не видел... а телефон был у меня... какая база может дать данные о дружбе... О Боже! Социальные сети... я была если не во всех, то в половине! Там можно увидеть не только дату рождения, но и круг общения! Фотографии! Все!!! Для человека, у которого есть цель - найти не составит проблемы!
   Я засунула руку в карман джинсов - флешка была на месте. Приказав себе вести себя нормально, я улыбнулась гостям.
  - Так ты совсем ничего не собираешься предпринимать? - уточнил брат в бешенстве.
  - Ты забыл, в какой мы стране живем? - безразлично спросила я, и направилась в комнату, абсолютно не заботясь о том, что будут делать незваные гости. Они же последовали за мной. Интересно было то, что до сих пор голос подал только брат, а два его приятеля просто осматривали помещение, не веря своим глазам. Я бы на их месте тоже язык проглотила, если бы увидела такое... В гости пришли, называется.
  - Ну, так, с чем пожаловали? - спросила я и почувствовала, как изменился мой голос. Он стал развязным и не четким, хотя думала я все еще ясно. Видимо, начинаю пьянеть, причем, очень конкретно пьянеть.
  - Да, решили в гости зайти, узнать как у тебя дела, - сказал Толик, смущенно.
   Понятно, голодуха замучила. Ну конечно, лучше прийти к более запасливой сестре в гости, чем в супермаркет. Правда, не такая уж я и запасливая, просто у меня если хорошо поискать, то можно что-то найти, а у него - дохлый номер. На холодильнике так и написано: "Из еды - только пиво".
  - Тогда располагайтесь, если найдете на чем, - усмехнулась я, обернувшись. Да, после такого погрома, слово "присаживайтесь", как-то не уместно. Ребята расположились посреди комнаты, усевшись прямо на пол, а я принесла то немногое, что у меня было из продовольственных запасов, а так же четыре стопочки для водки.
   На самом деле я не была большим любителем выпить, да и водку у себя хранила только потому, что собиралась сделать настойку из дубовой коры для волос, и из огурцов - для лица, но с моим рабочим графиком и кучей забот, постоянно забывала заняться изготовлением средств народной медицины. Ну и славненько, вот теперь водочка и пригодилась!
  - Кто бы это мог быть? - спросил один из друзей Толика, Денис. - И почему они прямо распотрошили квартиру?
  - Сумасшедшие? - предположил Гриша.
  - Или фанаты Остапа Бендера, - выдала и я, тут же чуть не врезала себе по губам.
  - Неужели они нашли семейные сокровища! - воскликнул в притворном ужасе Толик.
   Я закатила глаза и взяла одну из печенюшок.
  - Вот изверги, да? - продолжал возмущаться Денис. - Мало того, что ограбили, так еще и мебель в негодность привели!
  - Новую теперь придется покупать, - вздохнула я, прикидывая, как после таких трат нам с кошкой не умереть с голоду.
  - Наверное, они ничего не нашли и разозлились. Вот и собирай диван теперь по пружинкам...
  - Все равно, давно пора было купить новый, - сказала я, а у самой на душе кошки скребли. С этой мафией один сплошной разор!
  - Народ, а не кто не хочет? - спросил Паша, демонстрируя косячок.
   Я скривилась, Толик тоже, а у Дениса блеснули глаза. Да... для полного счастья мне еще не хватало из квартиры сделать наркопритон. А что? Обстановочка как раз подходящая...
  - Это без меня! Я вообще не курю! - сказала я и поднялась с пола, как тут в дверь опять позвонили. "Неужели мафия решила таки вернуться?" - подумала я и испугалась, ведь теперь из-за меня может погибнуть и мой брат с друзьями!!! Хотя, с другой стороны, разве мафия звонит?
   Я подошла к двери и глянула в глазок. На пороге стоял человек в милицейской форме:
  - Кто там? - спросила я.
  - Открывайте, милиция! - сказал строгий голос и открыл удостоверение перед глазком.
   "О, черт! Что делать?!!" - меланхоличное настроение тут же, как ветром сдуло - я была в панике! У меня подкосились ноги, но справившись с секундной слабостью, я обернулась - разгром никуда не делся, и посреди этого хлама сидели ребята, с наслаждением покуривая травку... М-да... сколько там сейчас дают за сбережение и употребление? Кажется, с моим счастьем, я получу по полной...
   Мне захотелось прыгать на месте и кричать, что есть мочи или убить кого-нибудь. Я злобно взглянула на компанию планокуров, но ведь это же не им черная кошка дорогу пробежала... Кстати, где она? Это неугомонное, вечно голодное создание? Нет, я не сильно за нее переживала. Если после атомной войны кто и выживет, так это будут тараканы и она! Хотя... тараканы вряд ли! Они уже сбегают из домов с евроремонтом! Новые синтетические строительные краски не переносят, а этому созданию все нипочем! У меня в данный момент проблемы посерьезнее, чем переживать за нее.
   - Открывайте! Иначе мы выбьем дверь! - сегодня никто не хотел ждать, пока ему просто откроют!
   Кажется, выбор у меня небольшой - играть дурочку так долго как смогу или хватит актерского таланта. Хотя.. таких дур как я еще поискать нужно! Я открыла и взглянула на визитеров - действительно стоял человек в форме, и тыкал мне удостоверение уже в лицо, а не в глазок как ранее, а за его спиной стоял человек из группы захвата с автоматом.
   "Класс!"
   - Покажите ваши документы, - сказал человек с удостоверением, по всей видимости, участковый. Как хорошо, что сумка висела возле двери, и не пришлось пускать их в квартиру.
   - Вы здесь не зарегистрированы, - констатировал он.
   - Да, но здесь зарегистрирован мой отец. Это эго квартира.
   - Нам поступил звонок о том, что в эту квартиру ломятся воры. Чем вы можете доказать свою непричастность? - говорил неумолимый голос. Кажется, дяденька решил улучшить статистику раскрытых ограблений на своем участке за мой счет!
   - Послушайте! Я здесь живу! Живу, понимаете?!? В конце концов, меня соседи знают!!! - возмутилась я. Еще не хватало сесть за то, что я живу в собственной квартире. Ну, хорошо, квартире моего отца... но факт остается фактом!
   - Проверим, - сказал человек с форме и позвонил соседу по лестничной клетке.
   - Кто там? - спросил немощный старушечий голос.
   - Полиция.
   "Дежавю". Представляю себе, что мой и так пугливый и неадекватный сосед, подумал... Он был отшельником, никого не любил, гостей никогда не принимал. Только его пес был ему верным другом. Возможно, я бы вообще не знала о его существовании, если бы у нас не выбивало пробки. Дверь открылась, как всегда, с цепочкой, а из щели показались испуганные глаза ранее упомянутой личности.
   - Скажите, - продолжил 'Шерлок Холмс'. - Вы знаете свою соседку напротив?
   - Нет-нет-нет! Я никого и ничего не знаю! - испугано затараторил он, поспешно закрывая дверь, когда я начала выпрыгивать из-за спин здоровяков в форме и кричать:
   - А меня? Меня же вы знаете?! - мои вопли, наверное, были просто отчаянными
   Сосед опять открыл дверь и сумасшедшим взглядом немолодых выцветших глаз уставился на меня:
   - Ее знаю. Соседка, - и дверь с грохотом захлопнулась. Кажется, мне опять повезло, а для сегодняшнего дня это даже странно. Слава богу, что сегодня не пятница тринадцатое, а то бы мне точно было...
  - Ну ладно. Похоже, вы говорите правду, - сказал участковый, вручив мне паспорт. - Опять ложный вызов, - сказал он своему спутнику. - До свидания, - сказал он мне, и они удалились.
   Я выдохнула с облегчением и вернулась в квартиру.
  - Что это было? - спросил Толик.
  - Ты родился в рубашке, братец. Нас только что четь не посадили за употребление!
  - Что?!?
  - То!!! - взревела я и тут же без сил опустилась на пол. - Боже, сделай так, что бы это сумасшествие поскорее закончилось, и легла, прикрыв глаза.
   Через пару минут надо мной склонился брат:
  - Жень, мы пойдем. Не хочешь переночевать у меня?
   Я вспомнила про образ жизни брата... скорее всего прежде чем лечь в кровать мне придется перемыть тонну посуды, несколько раз заправить стиральную машину... нет, работы по дому у меня и здесь хватит, поэтому я просто покачала головой, даже не открывая глаз, и через секунду добавила:
  - Закроешь дверь, хорошо?
  - Ладно, - послышался ответ.
   Я подождала, пока захлопнется дверь, и сжалась в позу плода. Хотелось разрыдаться, но глаза были сухими - слишком уж было страшно. Даже обхватив себя руками, я не почувствовала себя лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"