Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 5. Держать оборону

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без беты :(

  Глава 5. Держать оборону
  
   "Хорошо, и что теперь?" - думала я, съежившись от страха. Как мне уберечь себя от расправы? Мне уже удалось на собственном опыте опробовать, как это - быть беспомощной куклой в руках бандита. Столкнувшись с ним лицом к лицу, я могу его только разозлить или рассмешить - как получиться. Почему белобрысый до сих пор не размазал мой мозг по стенке одним-единственным выстрелом, оставалось для меня большой загадкой.
   Что делать? Ах да.. деньги...
   Я вскочила с пола и начала искать более удобную одежду среди разбросанных вещей. Мой выбор остановился на широких теплых спортивных штанах и бесформенной куртке. Да, в таком прикиде даже Памела Андерсон будет выглядеть абсолютно несексуально, но это как раз мне было и нужно.
   На улице было уже темно, а гололед никуда не делся, так что поход ожидался знатный. К счастью, на мне была теплая и сверхудобная одежда, а также сапожки, как я их называла "чуни", которые практически не скользили, то идти было довольно комфортно. Вот только мысли, как, впрочем, и ситуация, в которой я оказалась, не внушала оптимизма.
   Если честно, то даже если бы вопрос денег не всплыл в моей голове, я вряд ли осталась дома. Когда меня одолевали трудно разрешимые проблемы, я всегда убегала на улицу. Дело в том, что при ходьбе мне лучше думалось, да и квартира уже не была ни моей крепостью, ни, как я ее любовно называла, "берлогой".
   Мне не известно с какими силами я имею дело, и при нынешнем раскладе, вполне возможно такое, что мне даже придется пуститься в бега. Эта мысль была настолько пугающей и нереальной, что я сжалась в комок, но продолжала быстро идти. На самом деле ходить по моему, далеко не благополучному райончику в полночь одной, было не самой лучшей идеей, но мне не впервой. Тем более, что такое пара-тройка хулиганов по сравнению с моими теперешними проблемами?!?
   К счастью, правда не уверенна для кого, для них или для меня, ни одного хулигана по пути в супермаркет я не встретила, хотя, как оказалось позже, прогулка была не вполне удачной, поскольку я понятия не имела, что хочу купить. Есть совсем не хотелось. Наоборот, желудок наверняка бы не принял ничего более тяжелого, чем вода. И я просто бесцельно бродила между прилавков, обдумывая ситуацию, которая поражала своей нереальностью. Никогда раньше не была в закрытых клубах, в жизни не видела трупов, и не слышала выстрелов, не зажималась в подворотнях с азиатами, не ездила в дорогих спортивных авто, никто и никогда за мной не следил, и уж тем более не грабил, не доводилось получать затрещины такой силы, что я оказывалась на полу, а вокруг "летали звезды", за все мое недолгое существование, мне не приходилось бегать от бандитов, а мафиози, естественно, меня не успокаивали, ко мне в квартиру раньше не наведывалась милиция, да и травку я не курила, не курю, и не буду курить! Как по мне - слишком много вещей, произошедших за последние несколько дней, которые раньше никогда не случались в моей жизни. И я не знала, как мне следует к этому относится, но самое главное - у меня никогда не было чего-либо, что интересует мафию! Я сжала в кармане маленькую флешку. Одно я знала точно - то, что происходит больше нельзя игнорировать, нужно продумать, нужно принять меры! Но какие? Тот, кто никогда не попадал в какую-то ситуацию, просто не мог знать решение проблемы. А проблем у меня, судя по всему, было хоть отбавляй!
   Первой моей заботой, конечно, оставалась безопасность. Как бы было здорово, будь я, как во всех голливудских киношках, спецназовцем в отставке с припрятанным в собственном гараже арсеналом, способным обеспечить целую армию. Но я мало того, что никогда в армии не служила, даже оружие в руках не держала, так у меня еще и гаража не было! Разве что один раз, когда с друзьями была на охоте, мне дали выстрелить в банку из винтовки, результатом чего было два сломанных ногтя, звон в ушах и отречение от этого вида развлечения навсегда.
   Тут я остановилась возле стенда с кухонной утварью и заметила очень красивый кухонный нож. Его лезвие было словно зеркало, в котором, несмотря на пластмассовую пленку упаковки, я видела собственное отражение. Не то что бы у меня не было дома ножей, но я, поддавшись импульсу, сняла его со стенда и медленно понесла на кассу. Неплохо было бы взять еще бутылку водки, подумалось мне, но потом в голову пришла мысль, что от алкоголя, возможно, и все мои проблемы. Раньше такого вообще не бывало, что бы я столько пила, а теперь пью постоянно! Нужно с этим что-то делать, а лучше - заканчивать...
   Ладно... раз я не спецназовец, и неспособна воевать, то нужно рассмотреть другой вариант - бега. Куда-нибудь в латинскую Америку... хотя нет! Даже если мне удастся снять со счетов мои сбережения, без знания языка я там долго не протяну. И почему у меня не та сфера деятельности, для которой не нужно знание языка? В данном случае я журналист... черт, это же и профессию нужно будет поменять, ну ничего, мне не впервой!
   Однозначно, нужно скрываться на родине или хотя бы в славянской стране, думала я, опустошая близлежащий банкомат, в результате чего, я с довольно крупной суммой возвращалась домой. Вот будет номер, если меня сейчас ограбят, и судя по недавним событиям, именно это и должно было произойти! Но судьба меня удивила, и домой я добралась вполне благополучно.
   Заснуть мне так и не удалось, хотя я даже не пыталась. И потом - теперь даже поспать мне было не на чем - проклятые мафиози как хомячки разворошили все что могли! Я достала свой походный рюкзак - свидетель былых подвигов, собираясь сложить туда самое необходимое, но потом подумала, что это слишком уж большая сумка для беглянки. Пришлось вытащить большую часть вещей, глотая непрошенные слезы. Мне не хотелось покидать родной город, скрываться... но и умирать тоже в мои планы не входило. А тут либо то, либо другое. То, что я жива - чудо, и нужно этим пользоваться!
   Собрав маленькую спортивную сумку и одевшись потеплее, я направилась на автостанцию, собираясь купить билет... я даже не знала куда! Наверное, нужно ехать во Львов, а там куда-нибудь в Карпаты. Черта с два меня кто-нибудь там найдет! Горы, маленькие потерянные деревушки и хуторки - очень похоже на идеальное место для того, что бы спрятаться. На автостанции было пусто, и я догадалась, что явилась слишком рано, пришлось зайти внутрь, что бы укрыться от холода. Усевшись на пластиковое, неудобное сиденье, я начала перебирать в голове свой маленький план.
   Недалеко, закутавшись в старую фуфайку спал какой-то бомж, и я поблагодарила высшие силы, что он сидит достаточно далеко от меня. Не хватало мне еще страдать от невыносимой вони, которой данные субъекты небезосновательно славятся!
   Приходилось снова и снова прокручивать в голове наспех нарисованный план действий. Нужно узнать расписание автобусов, но так как касса сейчас не работает, можно сделать предположение, что пришла я слишком рано. Хотя, подумалось мне, лучше прийти заранее, чем опоздать, потеряв надежду на спасение. Я окончательно убедилась в том, что нужно покупать билет до Львова. Красивый, средневековый, но маленький город. Как бы мне хотелось там и остаться... но не получиться. Слишком страшно! Нужно искать места, куда длинная рука мафии не доберется. Мне бы какой-то хуторок в горах... Ну, а с жильем там как? Разве что спросить у моих знакомых, нет ли у них знакомых, согласных меня приютить. Конечно же, звонить я не буду, ведь если Кириги успел узнать все про Алинку, то наверняка скопировал все телефонные номера и давно их пробил, а возможно и поставил на прослушку. Я не дока в коммуникациях, но догадываюсь, что такая техническая возможность существует - было бы желание! Правда, перед бандитами может встать денежное препятствие, но мало ли что на этой флешке! Может, цена вопроса миллиард долларов! Иначе говоря - придется самой ехать и лучше на автобусе - тут полная конфиденциальность, что в моей ситуации просто необходимо! Уеду, скроюсь, будто меня никогда и не было...
   И тут мне в голову пришла другая мысль: "А как же мои родители? Брат? Алинка, в конце концов?" - в панике подумала я. Они же останутся и... Мне не хотелось думать о том, что случиться потом. Я подставлю их под удар вместо себя! Я не могла поступить так с людьми, которых люблю, просто не могла. Уж лучше умереть самой! Странно, обычно о таких вещах мы только в кино можем посмотреть, а я, неожиданно для себя оказалась именно в такой ситуации - нужно было выбирать между самосохранением и любовью.
   Нет, конечно, нет, я не из тех людей, которые бросаются грудью на амбразуру и если подвернется выход из положения я обязательно им воспользуюсь... вот только уехать не смогу. Решение принятое пол часа назад показалось диким и абсурдным, но новую стратегию поведения я не смогла для себя обрисовать. Но раз я не уезжаю, то и на автостанции мне делать нечего, я встала, подхватила сумку и вышла на мороз.
   "Хорошо, остаюсь! Но что делать дальше?" - думала я по дороге домой. Сумка неприятно била по колену, а морозный воздух покалывал нежную кожу лица, но ответа я так и не находила. Неудивительно, ведь мало кто оказывается подобной ситуации, а те, кто оказываются - не ликом шиты, могут за себя постоять! Я впервые пожалела, что так и не пошла ни на какие боевые искусства, хоть всегда хотела. Все маникюр было жалко, а потом, что побьют. И теперь полюбуйтесь на меня! Чуть не пустилась в бега, а сама даже обороняться толком не умею! На самом деле, я до сих пор не понимала, почему белобрысый до сих пор меня не прикончил. Ну, должно же его хоть что-то разозлить! И бутылка по голове и лак для укладки в глаза, на это оказались неспособны. Хотя, мне грех жаловаться!
  - Ты жива, радуйся, - пробормотала я себе под нос и свернула к своему парадному.
   Оказавшись в квартире, я тяжело вздохнула. Если побег отменяется, тогда предстоит наведение порядка в квартире, по размаху напоминающее ремонт, а это действие и я не очень-то совместимы. Пуститься в бега, спасаясь от генеральной уборки - это про меня. Но теперь деваться было некуда, вся ночь впереди, так как заснуть мне все равно не удастся. Пришлось заниматься не только наведением марафета, но и стиркой, ибо все мои вещи после сегодняшнего визита братца и веселой кампании, попахивали планом. Сколько не проводи обличительные беседы на сей счет, все без толку, надеюсь, они сами скоро поймут, что это их до добра не доведет. Хотя... это как жизнь повернется. Вот в моем случае лучше видеть гномиков, а не реальные вещи, потому что моя реальность засунет за пазуху и гномиков, и белочек, и зеленых человечков!
   Когда квартира приняла более менее божеский вид, если не считать растерзанного дивана и матраса, я расстелила покрывало, сверху бросила одеяло на полу, и легла на него, что бы еще раз подумать обо всем, что случилось и наконец принять хоть какое-нибудь решение.
   Первое, что пришло в голову - на работу я сегодня не пойду. Позвоню и скажу, что заболела. Даже если заявлюсь сегодня в офис, мне из-за моего вида укажут на дверь: либо отправят отдыхать, либо вообще уволят. Мой внешний вид после бессонной ночи оставлял желать лучшего, а глаза блестели словно умалишенной. Мне самой было страшно смотреть на свое отражение. Я уже видела, как мои сослуживцы крестятся при моем появлении.
   Рассматривая свое отражение, я подумала, что даже если я и не спецагент в отставке, было бы неплохо иметь в арсенале что-то посерьезнее, чем бутылка лака для волос и кухонный нож... Может стоить купить что-то более внушительное? Идея пришла молниеносно.
   Я вскочила, оделась на сей раз в лыжный костюм, чтобы не замерзнуть, взяла деньги и побежала к оружейному магазину, он, правда, был от меня в часах полтора ходьбы, но зато я успею еще раз обдумать ситуацию и возможно мне в голову придет какая-то новая идея.
   Например, что делать с флешкой? Пока у меня было два варианта - спрятать куда-нибудь или носить с собой. Но если спрятать, то куда? В квартире... нет, это мы уже проходили! Ее один раз уже обыскали, а утверждение, что молния никогда не бьет в одно место два раза, я не верила, вся моя жизнь, даже до этого дня Валентина подтверждала обратное! Нужно придумать... может ее уничтожить? Но где тогда гарантия, что меня не замучают до смерти, потому что не поверят в это. Если отдам добровольно - меня точно убьют!!! Я обхватила себя руками из-за смертельного страха.
   Я решила, что этому предмету пока лучше будет быть при мне, а то мало ли что. Меня саму то пока не обыскивали... Не хватало!!! Я содрогнулась при мысли о подобном повороте событий.
   Тут я, наконец, догадалась обернутся, странно, но похоже за мной никто не следил, хотя - не факт! Я решила внимательно осмотреть каждого, кто был сзади и попетлять. Все равно магазин не откроется раньше десяти... а до десяти еще уйма времени! Но я просто не могла находится в четырех стенах! Они давили на меня, а все существо сводило от страха. Не знаю, насколько хороший из меня детектив, но слежки вроде не было. Это обстоятельство меня немного успокоило, а в следующее мгновение я подумала - не придется ли мне вот так всю жизнь - оглядываться и проверять... Дрожь вернулась с новой силой, и я пошла еще быстрее.
   Продавец был несколько удивлен, увидев меня на пороге. Я ему сразу сказала, что мне нужен пистолет для самозащиты. Парень смотрел на меня довольно скептически, пока я не всунула ему в руки купюру большого достоинства за "консультацию" и включила все свое обаяние. Не думаю, что в этом магазинчике часто появляются девушки, а я хоть и не модель, но тоже довольно привлекательная.
   Кажется, из меня таки будет настоящая бандитка, ибо теперь я была обладательницей маленького огнестрельного пистолета. Конечно это незаконно, но мафии на такие мелочи наплевать. Если им наплевать, то мне приходится выкручиваться. Я шла домой и не знала, что мне делать дальше - паковать чемоданы я уже пробовала, а ждать лучших времен - так и до психиатрической лечебницы недалеко. Во мне еще была небольшая надежда, что все обойдется, ведь я все еще жива, не так ли?
   Зайдя в дом, я начала со всех сторон насматривать покупку, прицеливаться, снимать и ставить на предохранитель. На какой-то момент весь процесс мне даже показался забавным, пока я не вспомнила, что возможно мне придется этой штукой воспользоваться для защиты собственной жизни.
   А еще я поставила на зарядку электрошокер. Штучка незаконная, но с другой стороны, газовые баллончики у ментов не в почете. И как, скажите мне, пожалуйста, девушке защищаться от нападения? Все под запретом, только вот маньяков и насильников этот факт мало волнует! Они то все пускают в ход, без зазрения совести! А мне так хочется пожить подольше!
   На самом деле электрошокер я приобрела для защиты от бездомных собак, которые однажды на меня напали. Иду себе полусонная на работу, а тут меня обступают три наглые рычащие морды и начинают свирепо лаять. Хорошо, что не покусали, хотя моя сумка была иного мнения о происшедшем, ведь именно в нее вцепилась зубастая тварь. Для защиты я не придумала ничего лучше, чем заорать так, что разбудила тех жителей близлежащих домов, чей будильник не сработал или давно неисправен. После этого случая я панически боялась ходить по тому маршруту, пока братик не принес мне маленький подарок. По слухам псы бояться резкого звука, издаваемого шокером, но мне так и не довелось испробовать эту теорию на практике, потому что после того случая они на мне не нападали.
   Итак, в моем арсенале был пистолет, марку которого, я как девушка, не знала, зато какие к нему нужны пульки - запомнила и приобрела сразу пачку. То, что выстрелы из такого оружия будут производить довольно много шума и неплохо было бы купить пистолет с глушителем, мною учтено не было. Но я же не киллер, какой-то!!! Я не могу просто прийти в магазин и попросить пистолет с глушителем!!! Да и мои финансовые возможности не безграничны!
   В общем, пистолет, электрошокер, набор кухонных ножей (вилки в расчет не берем), лак для волос, плюс маленький перцовый баллончик, который я приобрела в том же оружейном магазине, ну и еще можно вспомнить небольшой перочинный ножик, которым сильных увечий не нанесешь, но можно что-нибудь разрезать. Не ахти какой арсенал, но кое-что, на всякий случай.
   И тут этот самый случай, похоже, наступил. Я услышала, что возле двери кто-то есть, потому что ручку сначала подергали, а потом позвонили в дверь. На самом деле открывать я никому не собиралась. Просто не хотелось никого видеть! С меня визитеров на год вперед хватит! Но, похоже, мои планы не сбегались с планами незваных гостей. Я услышала, как открывается замок.
   Меня сковал ужас, а потом молнией прогремела мысль о пистолете. Я схватила обновку и направила на дверь, даже боясь подумать о том, что произойдет через мгновение.
   Я, как во сне, слышала, как автоматически снимаю пистолет с предохранителя. Да-да, именно так я тренировалась пару минут назад, представляя себя Анджелиной Джоли, в каком-то крутом боевике. От страха мозг просто расплавился, и я смотрела на себя как будто со стороны. Похожее состояние у меня было, когда я сдавала на водительские права. С утра был такой "мандраж", которого не было за всю учебу в школе и в институте. Наоборот - на экзамены я приходила спокойная, как слон. А вот права... Как только я увидела толстенького человечка в форме - моментально вспотели ладони. Хотелось лишь одного, что бы это все поскорее закончилось. Все движения в комнате происходили как в замедленной съемке, и мне казалось, что я уже ничего не контролирую. Мне было страшно. Не знаю, как полнее описать это чувство, хотя я понимала, какой-то маленькой долей своего мозга, что боятся нечего, но это все равно не помогало. Тест состоял из двадцати вопросов. До одиннадцатого вопроса я помнила, что у меня не было ни одной ошибки, после - не помнила вообще ничего, хотя проходила этот тест много раз - все равно не помогло. Когда на экране появилась табличка - "вы не сдали", сердце превратилось в маленький резиновый шарик и выскочило из груди, несколько раз печально подпрыгнув, укатилось. Я, конечно, сдала тест потом - но то ощущение мне не забыть никогда! И вот оно вернулось в полной мере! Время замерло или скорее шло очень медленно, это было похоже на сон, будто вижу это все со стороны. Словно меня здесь нет и в тоже время, я была здесь...
   Дверь очень медленно открылась, и я увидела знакомую фигуру, как и раньше, в черном плаще. Он был похож на какое-то дивное существо из потустороннего мира. Легкий сквозняк разметал его волосы так, что несколько прядей упали на глаза, от чего он показался мне еще более неземным и невозможно красивым. Я удивилась тому, как быстро меняла о нем свое мнение. Тем временем, незваный гость скользнул взглядом по порогу, потом по плитке прихожей, задержался на моих босых ступнях и поплыл вверх по фигуре, облаченной в шелковую ночную сорочку. Мне стало неуютно, если не сказать стыдно, ведь я не была обладательницей роскошного женского тела, а этот человек наверняка привык к красавицам. Но даже несмотря на то, что я чувствовала себя некомфортно под его взором, меня охватывало приятное тепло. Конечно, это все не происходило на самом деле, потому что это всего лишь сон. Это как будто не я или словно меня тут вообще нет!
   Сначала, по какой-то невиданной мне причине, у него изменилось лицо. Впервые он утратил свой идеальный образ, и в нем проскользнуло что-то человеческое. Его глаза метнулись к моим, в замешательстве, а обычная невозмутимая маска сменилась крайней степенью удивления.
   Он удивился?
   А как я удивилась!!!
   И тут прогремел какой-то оглушающий звук. Пришлось запоздало прижать ладони к ушам, которые по какому-то волшебству, оказались легкими, словно только что держали что-то тяжелое. Босые ноги почувствовали вибрацию от падения какого-то маленького предмета рядом. Я вдруг как будто упала откуда-то в себя саму, и очнулась. Полностью не понимая, что произошло или происходит, я открыла глаза, начиная искать ответ на то, что именно произошло мгновение назад.
   Взгляд упал на лежащий радом со мной маленький черный пистолет.
   Это ввело меня ступор - что он здесь делает? Как он оказался на полу? Единственный, кто все видел, и кто мог мне дать ответ, был Крейг. Или Кириги... Я метнула взгляд к его лицу, и оно было абсолютно спокойным. Неуверенным в себе, как обычно, а просто спокойным. Это мне показалось еще более странным. Тут я заметила, что в позе Кириги тоже что-то не так - его рука лежала на его груди, ближе к плечу, как будто он собирался спеть гимн. Это мне показалось самым неестественным, ведь он и гимн - самые несовместимые вещи! Тут на его лице появилась странная улыбка, и он начал медленно оседать на пол. Я тут же, как на крыльях, бросилась к нему, забыв о пистолете и страхе, мафии и флешке.
   - Не могу поверить, что ты это сделала, - прошептал он, словно ветер дунул на листья. Только вот сейчас зима, а мы в мегаполисе. Мне стало страшно, и это чувство усилилось, когда я заметила кровь на его руке.
   Я убила человека!
   "Не убила! Не убила! Ведь он еще жив!!!"
   - Не умирай!!! - вскричала я на весь подъезд. - Не смей!!! - слезы брызнули из глаз, а я не знала, что делать. Я бросилась в ванную и схватила чистое полотенце, что есть мочи прижала к месту, где по моим предположениям должна была быть рана. Я даже не удосужилась раздеть его, как подумала позже. Но в том шоковом состоянии, в котором я находилась, от меня ускользало многое. Единственная мысль в моей голове: "Нужно остановить кровь!" Мне казалось, что если я не упаду на рану всем телом его кровь затопит мою квартирку, как сок стакан, совершенно забыв, что в человеческом теле только 5 литров крови... И почему я, спрашивается, так халатно относилась к школьным занятиям по оказанию первой помощи?!? Теперь бы мне эти знания пригодились.
   "Нужно звонить в скорую!" - гремело сознание. - "Нужно позвать на помощь!!! Сама я его скорее добью, чем вылечу!"
   Я начала судорожно оглядываться, ища что-нибудь хоть отдаленно напоминающее средство связи, но, к сожалению, возле дверного проема у меня телефона не было.
   - Не умирай! Пожалуйста! Не надо!!! - рыдала я над ним, словно он уже ушел в мир иной, а потом взглянула в его лицо, ожидая увидеть умиротворенный лик с закрытыми глазами. Но меня ждал сюрприз - жертва моего нещадного нападения смотрела на меня и подмечала каждую деталь. От его взгляда становилось не по себе, но еще ничто в мире не делало меня такой счастливой.
   - Ты в меня выстрелила, - констатировал он, глядя мне в глаза. Я замерла на мгновение, которое показалось мне вечностью, потому что время опять остановилось. Мы смотрели друг другу в глаза, и я ловила каждый миг этого чуда. Я забыла, как дышать, чувствовать, жить. Боже, он неземное существо и чем больше крупиц о нем я узнаю, тем сильнее нереальность его существования. Он не может умереть! Я не убийца!! Нет!!! Пусть он мафиози, но я нет!!! Он должен жить!!!
   Очнувшись от грез, я почувствовала, как слезы полились с новой силой:
   - Не-е-е.. уууми-и-ирра-а-ай-й-й-й!!! - отчаянно простонала я, умоляя его и я вжала полотенце в его грудь еще сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"