Шалена Олена : другие произведения.

Парень моих кошмаров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя фантазия на тему того, чтобы было, если бы Белла обладала нормальной реакцией на вампиров. 1-20 куски - бета-версия.


Парень моих кошмаров

   1
  
   Новая школа - это, как новая планета. Все кругом тебе неизвестно и интересно, но с другой стороны - страшно. Новые люди. Как они воспримут тебя? Воспримут ли вообще? Станешь ли ты популярной или станешь изгоем... Скоро я узнаю ответ, но это "скоро" не давало уверенности в будущем.
   Переезд - это для меня не в первый раз, но это всегда немного тяжело. Это, как начать жизнь с нового листа. Я уже была и популярной, была и изгоем и, честно говоря, не хотелось тратить силы здесь в Форксе. В конце концов, мне предстоит учиться тут всего два года, так что в какой бы роли я не стояла перед публикой, по сути это не имело значения.
   Сзади подлетел брат:
   - Ну как тебе здесь? - спросил он и подтолкнул меня плечом.
   - Ты знаешь мое мнение. Впрочем, мы могли бы вообще на Аляску переехать, а это всего лишь страна грибов и гномов.
   - Гномов? - прыснул от смеха Джефф.
   - Посмотри на них: постоянно под зонтами или капюшонами. Кого они тебе напоминают?
   - Может, ты и права, но, с другой стороны, мы теперь тоже гномы, - и он указал на мой собственный капюшон. Я проследила за его взглядом и отметила его правоту.
   "Добро пожаловать в страну гномов! Теперь ты одна из нас!" - именно эти строки, по моему глубокому убеждению, должны красоваться под табличкой, обозначающей въезд в Форкс.
   - Тебе тут как? - спросила я его.
   - Жить можно. Тут неплохая баскетбольная команда. Нужно будет записаться. А ты не хочешь в черлидерши?
   - Спасибо, братишка, я уже свое отпрыгала! - сказала я, вспомнив год своей популярности, когда была участницей группы поддержки. Да, я была популярна, но не была счастлива. У популярности свои законы. Особенно, если ты не звезда школы, а всего лишь ее лучшая подруга. Хотя чаще я чувствовала себя либо слугой, либо аксессуаром. Ну, нет! Такой опыт я не хотела бы снова испытать. В следующей своей школе я была изгоем, что меня устраивало намного больше. Я не стремилась особо к дружбе, потому что знала, насколько эта дружба может быть лицемерной. Тот, кто рано вкусит лицемерия, больше никогда на него не поведется. И я решила плыть по течению.
   - Зря. Ты была звездой.
   - Звездой была Кейси, Джефф, а я так, приложение.
   - Я говорю не о школе. Я говорю о танцах, - подмигнул мне брат и пошел на своё занятие.
   Я обернулась ему в след и наблюдала его уход, боясь самой себе признаться, как мне были приятны его слова. Жаль, что только родной человек видел то, что мне бы хотелось, чтобы видели другие. Так уж случилось, что я родилась на пятнадцать минут раньше, но иногда мне казалось, что на годы. Джефф... Он еще не разочаровался в людях, и мне не хотелось быть той, кто это с ним сделает.
   Я все еще пребывала в грезах о превратностях судьбы, как тут мой брат остановился рядом с высоким брюнетом, и я застыла пораженная. Этот самый брюнет был воплощением моих мечтаний о молодом человеке: красив, хорошо сложен, а потому, как он улыбался, можно было сказать, что он самоуверен и обладает добрым нравом. Я и сама не заметила, как на ватных ногах пошла к ним. Нет! Я должна знать, кто он такой! Потому что в то мгновение я могла бы окрестить его юным богом.
   - Можешь прийти к нам на тренировку после занятий. Проверим твои силы. Я не думаю, что тренер будет против, - сообщило божественное создание моему брату.
   - Ты задержишься после уроков? - спросила я, чтобы хоть что-нибудь сказать, и мальчики повернулись ко мне. Я что, правда, не сняла капюшон? Как я могла так проштрафиться?!? Кто бы дал мне силы, что бы позорно не убежать с поля битвы? Я решила не сдаваться и ослепительно улыбнулась.
   - Да, хочу записаться в команду, - подыграл мне смекалистый братишка. - А это Ник - капитан местной баскетбольной команды. Моя сестра Белла, - представил он нас и его глаза блеснули. Кажется, теперь за мной должок. Этот прохвост везде свою выгоду найдет!!! И как еще эти невинные жертвы не просекли, что за обаятельной улыбкой братишки кроется расчет. Да... жизнь иногда так побросает, что волей-неволей приходится учиться. Я научилась не страдать, не заморачиваться и не доверять другим. Ну а Джефф - использовать всех в своих целях. И не скажешь, что нам всего по семнадцать!
   - Ник? Не познакомишь меня со своими новыми друзьями? - к нам подлетела изящная блондинка. Я таких повидала на своем веку много. Ангел внешне, стерва - в душе.
   - Лорен, не нужно делать вид, что ты не знаешь, кто это! - обращаясь к нам Ник сообщил. - В нашей школе новенькие появляются редко. Последними были Каллены два года назад, - и он кивнул куда-то в сторону.
   Я поворачивалась туда медленно, потому что не хотелось отрываться от изучения парня-мечты. Когда же я, в конце концов, себя пересилила, то взглянула на тех, кто был темой нашего разговора. Сначала я думала, что взгляну на них мельком, но от увиденного так просто было не оторваться. Их было пятеро, и они отличались от всех ранее виденных мною людей. У них была невероятно бледная кожа. Бледнее, чем у кого ни было, синяки под глазами, а их движения были совершенны. Но больше всего в них меня смущало то, что у них был смещен центр тяжести. Мой брат правильно подметил - в танцах я была хороша, и заслуженно. Такие мелочи не могли заметить другие люди. Они даже не подозревали о них, а для меня это было очевидным. Это все в совокупности было настолько противоестественным, что в мозгу сразу всплывало море вопросов. А еще они были прекрасны. Просто идеальные пропорции! Не знаю почему, но внутри у меня немного похолодело. Что-то в них не так. Они были в этих качествах одинаковы, но абсолютно разные: красавица блондинка и маленькая брюнетка, поэтично отстраненный блондин, качок-брюнет и меланхоличный парень с бронзовыми волосами. Они не замечали никого вокруг. И тут парень с бронзовыми волосами обернулся в мою сторону. Не знаю, почему, но меня пробила молния по всему телу. И это не было приятным ощущением. Я резко отвернулась и больше в ту сторону не оборачивалась. Как бы там ни было, хоть школа и небольшая, я не думаю, что мы будем слишком часто пересекаться с этой пятеркой. И, наконец, на глаза мне попалось то, от чего я забыла обо всем на свете.
   - Какой у тебя сейчас урок? - спросил меня Ник, и я растаяла. Как странно думать, что какие-то пять минут назад я смотрела на свое пребывание в Форксе со скепсисом! В данный момент переезд сюда казался одним из самых правильных поступков в моей жизни!
   - Биология, - сказала я, стараясь, чтобы мой голос звучал нормально.
   - Тогда пошли, потому что я тоже туда, - сказал Ник, а я просто млела.
   - Увидимся, - смешливо сообщил мне брат, на что мне пришлось обернутся. Джефф подмигнул мне, а Лорен натянуто улыбнулась. Я улыбнулась ей в свою очередь, но очень доброй улыбкой. Мне не хотелось в первый же день наживать себе недругов, но знакомство с Ником того стоило, и я опять повернулась к нему.
  
  
   2
  
   Я просто млела. Я говорила об этом, не правда ли? Никогда раньше не думала, что просто идя рядом с кем-то, можно получить столько удовольствия! Я знала, что чувствовать то, что чувствую я, просто глупо, но не могла себя отдернуть.
   - Как тебе Форкс? - спросил он меня.
   - Самый замечательный городок на свете, - сказала я, даже особо не задумываясь, что именно болтаю. Он, наверное, подумал, что я полная дура. Хотя, если подумать, может это и хорошо. Пусть чувствует превосходство. Главное не перегнуть палку.
   - Тебе правда нравится? Это после Аризоны?
   - Да, а перед этим мы жили в Лос-Анжелесе. Но тут хорошо! Так свежо! Так много... - я искала подходящее слово, что бы описать всю "прелесть" этого места, при чем так, чтобы это хоть боком на правду смахивало, - зеленого...
   - Ты любительница природы? - оживился он. - Я тоже! Походы обожаю! А ты?
   Я ненавидела походы и природу! Нет, я их любила, конечно, но смотреть дома по телевизору. Последний мой поход закончился переломом, поэтому я решила, что с природой нужно завязывать. Я житель мегаполиса. Точка.
   - Я тоже! Обожаю! Тебе просто на словах передать не могу как! - врать это очень-очень плохо, но кого это волнует, когда на горизонте маячит возможность свидания с Ником Кейном! Я думаю, что ради того, чтобы быть с ним, можно сделать грех и пострашнее!
   А еще я подумала, что высокую шпильку и узкую джинсовую юбку любительницы походов не носят... Но разве это показатель?! Ведь мы же не идем в поход прямо сейчас!
   - Ну вот мы и пришли, - сообщил он мне, галантно открыв передо мной дверь. Как жаль! Может еще куда-нибудь сходить? Но я в школе, так что мне ничего не оставалось, как улыбнутся ему со всем очарованием, на которое я была способна, и я вплыла в класс. Ник обошел меня и сел за свое место. К сожалению, соседний с ним стул был уже занят, и я повернулась к учителю.
   - Мисс Белла Свон? Меня зовут Мистер Баннер. Присаживайтесь, прошу Вас! - и он указал мне направление ладонью и...
   "О черт! Нет! Только не с ним!!!"
   Почему у меня на него такая странная реакция! Против того, что бы сесть на то самое место восстало все мое существо! За партой, за которой мне предстояло сидеть, уже сидел парень с бронзовыми волосами и пронзительным взглядом. В любой бочке меда своя ложка дегтя, и это нужно воспринимать как должное. Я нехотя поплелась на свое новое место.
   Кажется, мой новый сосед тоже от всего происходящего не в восторге, иначе бы он не отодвигался от меня насколько это было возможно. Я взглянула в его черные глаза и увидела полный ненависти взгляд! Никогда такого раньше не видела. Презрение - да, насмешку - да, издевательство - да, но не ненависть. Мне самой стало плохо от этой мысли, и я отвернулась от своего соседа, что бы взглянуть на Ника. Тот ответил мне подбадривающей улыбкой, и я попыталась, именно попыталась ответить ему тем же. Он был все еще так же красив и очарователен. Он все еще был парнем моей мечты, но почему мне кажется, что между нами не пара метров, а несколько километров? Но дикое ощущение опасности не покидало меня. Мой собственный зад был часто лучшим барометром, который можно было придумать, и он настойчиво мне говорил, что все, что сейчас происходит - плохо. Очень плохо.
   Лекцию я не слушала и мне хотелось только одного - уйти. Вернее сбежать. Я подняла руку.
   - Можно выйти?
   Мистер Банер оказался неплохим человеком и кивнул. Я поблагодарила и вышла из класса. Хорошо. Что делать дальше? Тут дверь за мной открылась, и я почувствовала ту же опасность, что и раньше. Я медленно повернулась, хотя уже знала, кого увижу в дверях. Так и было - это был мой сосед по парте, только взгляд у него стал каким-то внимательно-немигающим, и я даже попятилась, а он продолжал ко мне приближаться. Мне хотелось нажать кнопку "стоп", но реальность не телевизор, где все в твоих руках. Меня забила дрожь, и стало по-настоящему страшно. Я замерла, будто меня заморозило. Мысли метались, как птички, но тело не поддавалось ни на один позыв. Тут я подумала, что ко мне приближается сама смерть, и я ничего не смогу с этим сделать! Я закрыла глаза - мне не хотелось видеть свой конец.
  
   3
  
   - Эдвард! А я тебя искала! - услышала я мелодичный голос, словно колокольчик. Я открыла глаза и увидела маленькую брюнетку, которая как из-под земли возникла и уже держала Эдварда за руку. - Пойдем. Нам нужно поговорить? - сообщила она, и у меня было впечатление, что это она говорила исключительно для меня.
   Они ушли, а я так и осталась стоять и все думала о том, вздохнуть мне с облегчением или чувствовать себя полной идиоткой. Логически было проделать вторую манипуляцию, но я остановилась на первой. Не могла же я все это себе нафантазировать!!! Или могла?!?
   Как бы там ни было, но с этим нужно что-то делать! Например - изменить себе расписание, и я подалась в административный корпус. Как оказалось - не все так просто, ибо я уже минут с десять спорила с администраторшей.
   - Должно же что-нибудь быть свободным!!! Физика? Химия? История искусств?
   - Мне жаль, мисс Свон, но все классы уже укомплектованы и свободных мест нет!
   - Я думала, что живу в свободной стране! - возмутилась я. Именно в такие моменты чувствуешь себя гражданином великой страны.
   - Мы не можем создать для вас настолько индивидуальный график, мисс!
   - Почему нет?
   - Мисс Свон, смиритесь. Мистер Беннер очень хороший педагог!!! Если вы с ним не поладили...
   - Да не в нем дело! - воскликнула я.
   - А в чем же? - она взглянула на меня поверх очков.
   "Старая сплетница!!!" А в ответ я только зарычала и хотела уже бросится из комнаты, когда наткнулась на Калленов. Весь мой боевой настрой тут же ушел куда-то в пятки, но всего лишь на секунду:
   - А ты! - посмотрела я на Эдварда Каллена в упор. - Не смей за мной шпионить! - я бросилась прочь, унося с собой все свое возмущение.
   Я себе представляла, насколько это выглядело комично, но мне было все равно. Я хотела, что бы этот кошмар закончился!
   И почему у меня рядом с ним такое стойкое чувство опасности? Не убьет же он меня, в конце концов, хотя возле кабинета биологии мне казалось именно так. Поразительно, что стоит обжечься один раз, ищешь подвох всюду. Смотришь вглубь людей и видишь всю их подноготную или, по крайней мере, тебе кажется, что видишь.
   А еще это называется паранойей.
   И что мне теперь делать с биологией? Как там сказали? "Смиритесь"?
   Это мы еще посмотрим!
   - Что случилось? - спросил обеспокоенный голос, и я обернулась.
   Этот человек единственный, внутрь которого я не пыталась заглянуть. Зачем, если у него такая внешность, что глаз не оторвать!
   - Мне стало плохо на минутку. Видимо акклиматизация сказывается, - невинно солгала я.
   - Еще бы! Так резко поменять климат! А что ты делала в администрации?
   - Хотела поменять занятие по биологии на какое-нибудь другое.
   - Жаль, а то я уже уговорил Вики сесть на твое место. Мне так хотелось, что бы мы сидели вместе.
   - Правда? - "Вот здорово! Двух зайцев, одним махом!"
   - Правда!
   - Ну тогда я позже подойду и скажу, что передумала, - и я очаровательно ему улыбнулась.
   Физкультура у нас тоже была вместе. Кажется, жизнь налаживается!
  
   - Эдвард, ты как? - спросила меня обеспокоенная Элис.
   А как может чувствовать себя вампир, когда желание выпить чью-то кровь пересиливает все остальные? Когда это кто-то так дразнящее близко и так доступно, как только может быть?!? Когда хочется забыть про мораль. Совесть, принципы и вкусить горячую сладкую человеческую кровь?
   - Нормально, - сказал я, но получилось как-то натянуто.
   - Ты же не сделаешь то, что собираешься? - спросила она тревожно, а я не знал, что ей на это ответить.
  
   4
  
   Кажется, мой брат совершенно не чувствовал опасности, приближаясь к ним. Неужели когда в утробе распределялись эти ощущения, мне достались они полностью? Похоже на то! Джефф мало того, что приблизился к ним! Он взял свободный стул от другого столика и сел к ним за стол! Я тут же вскочила на ноги от пронзившего меня чувства опасности. Я даже забыла, где я и кто я. Единственное, что мне хотелось сделать - увести брата от них подальше. И я даже сама не поняла, как начала двигаться в ту сторону. Там был самый родной мне человек и оставаться в стороне было для меня просто противоестественно.
   Я и не заметила, как оказалась за спиной Джеффа и положила ему ладони на плечи. Осознание того, что мой братишка рядом со мной и с ним все в порядке, вернуло меня к реальности.
   - Нам очень нужна ваша помощь! - уговаривал ребят Джефф, а меня начала бить мелкая дрожь. Я обратила внимание, что Каллены смотрели на него в полном недоумении. Они наверняка знали, какой эффект производят на других людей. Единственный, кто смотрел не на него, а на меня, был Эдвард. Его глаза были спокойнее, чем вчера, а еще они поменяли цвет. Готова дать руку на отсечение, что вчера они были черными, а сегодня золотыми. Стоило мне об этом подумать, как он тут же от меня отвернулся.
   - Джефф, если люди не хотят играть в команде, то ты их не уговоришь, - спокойно сказала я. - Ну, проиграешь ты одну игру. Ну и что с того?
   - Беллз! Это тоже самое, что сказать - ну провалишь ты одно состязание! Что с того?
   Он точно знал, куда меня бить. Это было болезненно. Я вспомнила, как однажды мой партнер по танцам растянул лодыжку. Пришлось искать замену, но она оказалась такой неудачной, что я провалила вступительные в балетную школу. Сколько слез я тогда пролила! Растятся с мечтой - вот, что это такое! Джефф этого не заслужил... и я сжала его плечи сильнее. Мне захотелось ему сказать, что я понимаю, как никто! Но меня прервали:
   - Ладно, можете записать меня в свою команду, - сказал обреченно Эдвард, чем тут же привлек внимание всех сидящих за столом. Его родные были поражены не меньше меня. Он встретил взгляд каждого и в последнюю очередь глянул на меня. - Раз нужна помощь, почему бы не помочь?
   Помощь! Как же! Я не верила в это ни на йоту. Школа маленькая, и все знали о проблемах в команде, но почему только сейчас?!? Почему он согласился? Для меня это была загадка. Что-то мне подсказывало, что игра в школьной баскетбольной команде - не предел его мечтаний.
   - Не могу поверить, что ты уговорил Эдварда Каллена играть! Я то думал, что никто из этих гордецов не снизойдет до того, чтобы играть с нами. Да что там играть! Даже разговаривать!!! - восторгался Тайлер, еще один член команды, когда мы вернулись за наш стол.
   - Почему? - спросил Джефф, как наивный агнец.
   - Они ни с кем не общаются! Никогда. Наверняка считают себя выше этого. Снобы! - прошипел Майк Ньютон. - У меня от них иногда мороз по коже пробегает!
   - Не замечал за собой ничего подобного, - сообщил Джефф, чем заслужил мой долгий взгляд. Таки да! Все инстинкты самосохранения достались мне. Зато оптимизм - брату.
   Когда мы ехали дамой, я решила поинтересоваться:
   - Джефф а ты когда сидел с ними, ты не чувствовал дискомфорта?
   - Я не в первый раз сидел с баскетбольными игроками, Беллз!
   - Ты знаешь, о ком я.
   - Ну, если это не Ник с компанией, то тогда ты имеешь в виду Калленов. Нет, я ничего смущающего не почувствовал. А ты, да?
   - Да.
   - И что же это было?
   - Я не знаю, как это описать. У меня было чувство, что я в клетке с хищниками, что ли.
   - У тебя разыгралась фантазия, вот что я тебе скажу! Нормальные ребята! Только неразговорчивые и немного снобы, но для меня это не главное. Я же не в приятели записывался! Я хочу выиграть! И если для этого мне придется немного потерпеть их барские замашки - так тому и быть.
   Что мне было на это ответить? Братишка играл с огнем, либо это мое собственное воображение разыгралось. Мне не хотелось думать, что все мои импульсы имеют под собой твердую почву. Наверняка во всем виновато мое больное воображение! Напридумывала себе что-то, вот и маюсь! Лучше буду думать о приятных вещах! О Нике, например!
   Как здорово, что я, похоже, ему тоже нравлюсь. Или он воспринимает меня как друга? Или как сестренку своего друга? Два последних варианты меня не устраивали!
   - Джефф... а у Ника есть девушка?
   - Насколько я знаю, нет. Но с другой стороны, я его знаю всего два дня.
   - Странно, что у такого парня нет девушки... - мне и самой эта мысль не понравилась.
   - Почему ты так думаешь? - не понял брат.
   - Ну... звезда школы, капитан баскетбольной команды, красавчик. У таких обычно есть девушка, и в основном она похожа на Барби.
   - Может он еще не встретил свою Барби или расстался недавно, - предположил Джефф.
   Его предположения вызвали у меня сомнения, но мне так захотелось в это поверить, что я просто не смогла устоять. Потом я вспомнила Лорен и мне сразу стало легче. Да эта теория явно имеет право на существование!
   Я достала из сумки зеркальце и глянула в него. Да! Плачевное зрелище! Здешние осадки слишком губительны для косметики! А если я хочу стать этой самой Барби, то такие промахи больше допускать нельзя!
   Жест, которым я захлопнула зеркальце, был решительным.
  
   5
  
   Я наблюдал за ними глазами других людей. Для них эта парочка была, как глоток свежего воздуха. Новые люди, новые сплетни. Как мало нужно людям для того, что бы взбудоражить их умы! Но парочка имела большой интерес и для нас тоже. Нам было важно, как новенькие воспримут нас. Проблемы нам были не нужны.
   Но не это насторожило меня в новеньких. Я не мог читать мысли мальчишки! Все, что я мог сказать о нем, то это то, что он был оптимистичен и жизнерадостен, не в пример своей сестре.
   Ее мысли были для меня доступны, но так отличались от большинства, что слушать их мне было даже приятно. Она знала подноготную точно так же, как я, Элис или Джаспер, но при этом, не читая мысли, настроение или будущее. Она была словно природный психолог под завязку заправленный интуицией.
   Ей здесь не нравилось. Мало того, что ее раздражали сырость, холод, их новый дом, эта школа и даже здешние люди. Ей не нравилась сама идея переезда и не потому, что она оставила там друзей. Кого-кого, а друзей она в прошлом не оставила. Ее жизнь до этого сказкой не назовешь - это было похоже на падение с пьедестала в свинарник, но она стойко все выдерживала и не побивалась из-за потерянной популярности или поруганной чести. Она вынесла и создала из этих жизненных уроков стратегию. Училась на своих ошибках. И теперь не доверяла никому. Слышали бы люди, как она оценивала их! Они бы сразу перестали улыбаться, тем более, что она обычно бывала права.
   А потом она была сражена. Честно я не ожидал от нее такого. Даже читая ее мысли, я не мог с точностью сказать, кто же она такая. Она как будто обманывала себя изнутри, а не снаружи, как это обычно делают люди. Думала одно, а чувствовала другое... Будто внутри создала личность, которой не являлась на самом деле. Эта личность была жесткой, циничной, твердотелой. Только я не мог понять, для чего эй это...
   Но одного взгляда на Николаса Кейна хватило, что бы она забыла, как хорошо разбирается в людях, хотя он единственный, с кем не стоило этого забывать.
   Ник был, так сказать, первым парнем на деревне - красавец, спортсмен и умница. О нем грезило большинство учениц школы, даже те, кто был с кем-то в паре. Я никогда особо не обращал на него внимания, пока на него не обратила внимание она. На какую-то секунду он мне тоже показался совершенным. В чем, скорее всего, виноваты мысли девочки, мнение которой я уже начинал считать авторитетным, ведь, несмотря на то, что я прожил на свете намного больше, чем она, казалось, в людях она разбирается лучше, за одним единственным исключением.
   Наблюдать за этим было в высшей степени забавно, пока она не оценила нас. Николас Кейн действительно был ее камнем спотыкания, но мы нет. Она моментально определила, чем именно мы так отличаемся от обычных людей. Даже то, что я слышал в человеческих мыслях впервые. Центр тяжести! Кто бы мог подумать! Наверняка она действительно хорошо танцует, и мне до смерти вдруг захотелось увидеть это собственными глазами. В ее мыслях этого не было и не могло быть, ведь она не видит себя со стороны.
   А еще она испугалась. Она даже сама не поняла этого. Она просто подумала о странных ощущениях, но со страхом их не связала. После чего вновь переключила свое внимание на этого самого Ника. Если минуту назад я его, с подсказки Беллы, оценил положительно, то сейчас он почему-то вызвал у меня раздражение и я даже сам не мог сказать почему.
   А еще я подумал о том, что у меня тоже сейчас биология и единственное свободное место в классе радом со мной. От этой мысли мое тело вдруг расслабилось.
   Расслабилось!?!
   А почему напрягалось? На этот вопрос, заданный самому себе, я боялся ответить и быстро пошел на свое занятие.
   В класс я зашел раньше, чем они, и все еще продолжал наблюдать за ней и ее слушать, только сейчас ее мысли вызывали во мне раздражение, потому что она думала о нем. Она детально рассматривала и восторгалась его лицом и телом. Кажется, я уже знал все про его скулы, глаза, брови, ресницы, нос, губы, и был бы я впечатлительной барышней, то давно бы в него сам влюбился.
   Как не вязалась эта глупенькая девочка с образом всезнайки, которой была всего несколько минут назад.
   Вот она зашла в класс, и мое тело по какой-то непонятной причине так вжалось в стул, что он даже подозрительно скрипнул, если бы я приложил хоть немного больше силы, он скорее всего разлетелся бы подо мной, и я не уверен, что заметил бы это. Я не помнил, что бы какой-нибудь человек, как впрочем и вампир, мог проделать со мной нечто подобное.
   А потом все это потеряло всякое значение - струя воздуха донесла до меня ее запах...
   Борьба с собой за ее жизнь выматывала меня. Она действительно была необычным человеком, хотя бы потому, что ее кровь пахла сладостней, чем что-либо другое. Если бы я раньше знал, что такой запах существует, я бы обошел земной шар, что бы только найти его. Я вспоминал Карлайла и все что мне дорого, и только это удерживало меня от атаки. Я ненавидел ее, потому что она забирала у меня силу и волю, тянув в ад, от которого я бежал все свое вампирское существование.
   "Нет! Я не монстр!", - кричал я себе.
   "Монстр", - пела ее кровь. - "Ты не сможешь удержаться. Даже не пытайся...".
   Я уже хотел поддаться на сладкоголосую сирену, когда другая сирена повернулась ко мне и встретила мой взгляд. В ее глазах светилась душа, а отражалась маска ненависти, которая и была моим собственным лицом.
   Она подняла руку и покинула класс, чем чудовище во мне решило воспользоваться, и оно толкнуло меня пойти за ней.
   В коридоре ее уже ничто не могло спасти. Тут даже свидетелей не было. И она это понимала. Я чувствовал ее страх.
   Страх?!
   Нет! Я не хотел этого! Но она отвернулась. Я не мог вынести ее страх. Хотя все мое существо желало ее крови, я понял, что не сделаю ей ничего плохого. Даже если сгорю заживо в своих муках.
   Элис подбежала, но ее помощь уже не требовалась. Я все уже для себя решил. То, что ее кровь поет для меня, еще не значит, что я поддамся.
   - Эдвард, ты как? - спросила меня обеспокоенная Эллис.
   Глупый вопрос.
   А как может чувствовать себя вампир, когда желание выпить чью-то кровь пересиливает все остальные? Когда этот кто-то так дразняще близко и так доступен, как только может быть?! Когда хочется забыть про мораль, совесть, принципы и вкусить горячую сладкую человеческую кровь?
   - Нормально, - сказал я, но получилось как-то натянуто.
   - Ты же не сделаешь то, что собираешься? - спросила она тревожно, а я не знал, что ей на это ответить.
   - Уже нет, Элис. Уже не собираюсь.
   Она заглянула в свои видения, но моих красных глаз там не было.
   - Эдвард?.. - она была поражена переменами.
   - Я не хочу причинять ей вред.
   "Так и будет, может не должно, но будет! - пообещал я себе. - Чего бы это мне не стоило!"
   Эллис посмотрела на меня, как на гребаного героя! Если бы я еще и был им...
   - Нужно поменять расписание так, чтобы с ней не встречаться, - хотя оптимизма эта мысль мне почему-то не прибавила. Как вскоре оказалось - не мне одному пришла подобная мысль в голову. Белла сделала все возможное, что бы добиться перевода в другую группу, но ей это не удалось. Стоило ли мне после этого пытаться?
   "Смирись!" - о, как раздражало ее это слово. Она даже забыла об опаске и начала мне угрожать. "А ты перестань за мной шпионить!"
   Возможно, со стороны это действительно так выглядело. Сначала я последовал за ней когда она выбежала из класса, потом, когда пошла в администрацию. Единственное, что спасло ее от необдуманных поступков - предложение Ника посидеть с ним. К сожалению, Ник еще не знает, что его соседка по парте уже опомнилась и ни за что не сядет за парту "с этим снобом Калленом"! Я был этому даже рад. Даже при всех моих мучениях, когда она рядом. Да, мне будет невероятно тяжело, но, по крайней мере, она не будет сидеть с НИМ!
   На следующий день она уже сидела за их столиком. Да, это не на занятии, но факт оставался фактом. Она сидела и просто цвела! Мне же хотелось что-то порвать, сломать и уничтожить!!! Глупо было бы рвать самого Ника, но почему-то в роли жертвы я видел именно его. Меня раздражало то, что она находит его НАСТОЛЬКО привлекательным!
   Главной дилеммой мальчишек была предстоящая игра, и они все очень радовались, что заполучили такого хорошего игрока, как Джефф. Глубоко в душе они признавали, что он намного лучше играет, чем любой из них. Даже лучше, чем их нынешняя звезда Кейн, но никто и никогда не скажет этого в слух. С таким игроком восполнять ряды еще одним сильным игроком не имело смысла, но они все равно хотели выиграть и боялись взять в команду человека, который запорет им игру.
   Самым неожиданным во всей этой проблеме оказалось предложение Джеффа, что вызвало у всех только одну реакцию "НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ОНИ!!!" Но это не было для меня новостью. Единственное, что было во всем этом неприятного - Белла поддерживала большинство. Ее опаска перед нами не уменьшилась, а еще больше увеличилась.
   Когда он пошел и сел к нам, в шоке были не только люди, но и вампиры. Никто еще так непосредственно с нами себя не вел. Все на подсознательном уровне чувствовали опасность. Его сестра даже на каком-то гипертрофированом. Она точно могла сказать, когда опасность для ее жизни повышалась, а когда нет. Такое не снилось даже вампирам со всеми их способностями. Это была интуиция.
   Но чего она точно не могла - позволить своему брату быть в опасности. Как только она почувствовала тонкий намек на эту самую опасность, она тут же была рядом. Я слышал в ее мыслях, что она умирала от страха, но шла как агнец на закалку, но ей было все равно. У нее была цель - спасти брата, и больше ее ничего не интересовало. Когда ее руки коснулись его плеч, она на секунду почувствовала такое облегчение, что даже я расслабился, впрочем, как и Джаспер. Он также почувствовал ее страх и мне стало неприятно от мысли, что кто-то еще может прочитать ее. Да я знал и раньше, что Джаспер читает настроения, но то, что она является предметом... вынести это было очень тяжело.
   Пришлось сосредоточится на том, что говорил Джефф, а он делал самое смехотворное предложение в нашей жизни. Играть в баскетбол? Он серьезно? Это тоже самое, что слон с муравьями! Хотя я на секунду представил Беллу муравьем. Нет, она не была для меня муравьем. Она была просто Белла.
   А еще она поняла, что мои глаза поменяли цвет. Ну как можно от нее что-то скрыть, если она видит насквозь?
   В это время, она пыталась убедить своего брата в том, что мы не хотим играть и была права, но брат сказал ей о каких-то соревнованиях и в ее голове всплыли образы, которые разорвали мою душу на части. И сколько я бы себя не убеждал, что это переживания всего лишь человеческой девочки... все бы хорошо, но это была не просто девочка, это была Белла... Я готов был на все что угодно, что бы она больше себя не терзала этим поражением, и сам не заметил, как согласился быть участником этого вертепа.
   Мои слова поразили всех. Даже Джеффа, который пришел сюда именно с таким намереньем. Я не мог прочитать его мысли, но по общему выражению это читалось ясно, как день.
   Джаспер и Эммет прошлись по этой теме вдоль и поперек, пока мы ехали домой:
   - Ну что? Может, закажем тебе форму?
   - Та нет.. пора искать менеджера! У нас тут звезда НБА родилась!
   - Как ты будешь играть с людьми? Вот это мне интересно!!! Представляю себе, если кто-нибудь всерьез решит отобрать у тебя мяч!!!
   Как им объяснить, что я на это пошел только ради нее? Но они были правы. Вампиры с людьми на одной спортивной площадке - быть беде.
   В среду я почти решился дать задний ход и отказаться от участия в команде, чему все, кроме Джеффа, были бы безумно рады, и уже было хотел сообщить об этом Нику, когда услышал позади себя "Доброе утро", обернулся и остолбенел.
  
   6
  
   Я умер и попал в рай? И если нет, то откуда в этом грешном и несовершенном мире этот ангел?
   Доброе утро???
   Ну нет! Оно не доброе! Оно самое лучшее!!! И только потому, что есть она...
   Я никогда раньше не обращал особого внимания на девушек, но на ней сконцентрировалось все! Не только внимание, но и жизнь в целом. Незаметно, но она стала центром моей собственной вселенной, а я ее покорным рабом. Сколько прошло времени? Несколько дней или даже несколько часов? По сути, это было неважно, но кажется, я встретил в своей жизни то, легкий намек на которое есть в книгах и стихах. С каких пор я стал романтиком? С тех самых... несколько дней или часов...
   Сегодня моя неосуществимая мечта была просто неотразима! В ее мыслях я видел, сколько труда, терпения и времени занял у нее утренний туалет. В ее мыслях я видел, как встречали ее прохожие, а прямо сейчас на моих глазах все оборачивались ей в след.
   Картинка! Вот кем она была. Для них, я же видел весь процесс. Они не знают, как смешно она выронила косметичку, после чего пришлось лезть под кровать, чтобы достать пресловутый карандаш для глаз. Они не знали, как она, выдавив слишком много тонального крема, носилась по комнате, не зная куда деть излишки. Они не знали, что выбирать этот наряд она начала еще вчера, и весь ее гардероб сейчас в полном хаосе и восстановлению не подлежит... Подобные видения заставили меня улыбнутся. Результат стоил того - моя маленькая девочка была идеальна. Но это для них - недалеких, зеленых, ограниченных подростков. Для меня она была идеальна всегда, независимо от того, что именно на ней надето. Она сокровище сама по себе. И если для меня это было очевидно буквально с первого взгляда на нее и в нее, то для большинства студентов это стало открываться только сейчас.
   Но то, что было сейчас в ее голове, мне не понравилось до такой степени, что захотелось пробить лбом близлежащую стену.
   Она хотела посмотреть ЕГО реакцию на ее преображение!!! Она изо всех сил старалась идти как можно сексуальнее, и, видит Бог, точно так же как и я, у нее это получалось! Я видел много раз, как женщины ходили по-кошачьи сексуально, но ни одна из них не сравнилась бы в этот момент с ней. Да... может, я субъективен, потому что схожу по ней с ума, но мне было все равно.
   Неосуществимая мечта... зазноба... или заноза крепко-накрепко засевшая в сердце. Как так случилось? Почему? И почему так быстро?
   На эти вопросы я не знал ответов. И они не были для меня важны.
   Она прошла мимо меня, и меня обдало ее запахом, что, как всегда, вызвало бурную реакцию монстра, но его порывы не интересовали мое сердце - оно еще туже затянуло цепи на чудовище, лишая его даже дыхания.
   Как оказалось в следующую минуту, мое сердце даже кровожаднее убийцы, потому что оно с радостью представляло себе, как монстр будет раздирать ни в чем не повинного Ника на мелкие кусочки. Ему было все равно, что Ник не отвечает за чувства Беллы. Оно просто хотело его крови. Возможно, я даже как-то выразил свое желание внешне, потому что один из мальчиков, случайно бросивший на меня взгляд, аж отскочил от страха подальше от меня. Я понял, что тогда, когда дело касается ее, я могу быть монстром еще худшим, чем просто от жажды крови.
   Кулаки сжались сами собой.
   Тут она отвлеклась от созерцания объекта, для которого все это осуществлялось, и мельком взглянула на меня. Наверняка, я сейчас был похож на маньяка со стажем, что она отметила. По ней даже дрожь пробежала, но она решила обо мне не думать, а сосредоточиться на своей цели и отвернулась.
   Кулаки сжались еще сильнее.
  
   Школа Кейси не была лишней. Когда я готовилась к сегодняшнему дню... Я вспоминала о той, другой, "популярной" жизни... Быть популярной намного труднее, чем быть такой как все: тебя постоянно волнует чужое мнение, ты постоянно играешь на публику и подогреваешь интерес к себе. О тебе сочиняют грязные сплетни, многие тебе завидуют, и это при все при том, что ты всего лишь "лучшая" подруга звезды. Чтобы находится постоянно рядом с Кейси приходилось изматывать себя диетами, тренировками, покупать одежду, на которую уходили абсолютно все сбережения, интересоваться только тем, чем Ее Величество хочет, и выглядеть всегда идеально. Вот как раз "выглядеть идеально" мне и пригодилось. Быть подругой Кейси - все равно, что проходить подготовку морских пехотинцев, только они работают на результат, а мы на публику. Думая об этом, я решила, что если бы не богатые родители, то Кейси вполне могла бы сделать карьеру в армии либо в PR-компании. Что-что, а PR она толк знала!
   Но это все было в прошлом. Теперь я здесь, и, что самое примечательное в этом, парень моей мечты тоже, так что пора проверить насколько школа Кейси мне пригодилась, и я подала голос: "Доброе утро".
   На это все повернулись и замерли. Да... приятно!
   Хотя, где они видели таких кукол еще... нигде, наверное. Такое может сделать с человеком только спецподготовка строгого режима... или команда стилистов и визажистов...
   Эдвард Каллен тоже замер и смотрел на меня. Все-таки он слишком необычен для человека. Слишком! Только поза у него была слишком напряженная, он как будто убить кого-то решил... По моему телу прошла дрожь, а объект размышлений отвернулся.
   - Белла! Хорошо выглядишь! - воскликнул Ник, осматривая меня с ног до головы, а я просто таяла под его взглядом.
   - Тебе нравится? - улыбнулась я.
   - Конечно! Картинка!
   - Спасибо, - "Черт! Ну скажи что-нибудь более содержательное!"
   - А где Джефф?
   - Не знаю, - сказала я в смущении. - Где-то должен быть.
   - Эдвард, мне показалось или ты хотел со мной поговорить о баскетболе. Надеюсь, ты не передумал? - спросил Ник, а я все думала о том, какие у него красивые скулы, когда он разговаривает. А еще мне бы хотелось посмотреть, как он играет. Как двигаются его мускулы, когда он бежит по площадке. Наверное, стоит напросится на тренировку к ним... Тут я одернула себя, понимая всю неприличность своего поведения, и повернулась к тому, о ком сейчас шла речь. - Надеюсь, ты не передумал?
   Эдвард посмотрел на него, после чего, почему-то, перевел взгляд на меня и произнес очень хрипло:
   - Я хотел узнать, когда будет тренировка, - сообщил он, глядя в мои глаза, а не в глаза Ника.
  
   7
  
   Я сидела на философии, совершенно не слушая лекцию. Я знала, что буду жалеть об этом, но это будет потом. Сейчас у меня есть куда более важная тема для размышлений, чем мнение вековых старцев.
   Ник отметил то, что я "хорошо выгляжу", и его глаза говорили о том, что он не врет, но каких-либо изменений в его отношении ко мне не произошло. Наверняка он стесняется, и мне нужно подождать. Мальчишки - такие трусы! А тем более с красивыми девушками - они так боятся, что их продинамят, что могут вообще отказаться от попыток что-либо предпринимать. Тем более, я для него важный персонаж - сестра его лучшего игрока, а, возможно, уже и друга! Так что, кроме того, чтобы ждать, мне ничего не оставалось.
   "Что ж... подождем...", - и я поочередно стукнула ногтями по деревянной поверхности парты, наконец, начиная вникать в то, о чем рассказывал преподаватель.
   После занятия на перемене я отправилась разыскивать Джеффа, поскольку не нашла его в столовой. Можно было бы подсесть к ребятам, но меня больше беспокоила не близость Ника, а вопрос о том, куда подевался Джефф!
   Блудного сына своего отца я нашла на стоянке, возле нашего грузовичка. До сих пор не могу поверить, что мы ездим именно на этой машине! Рухлядь рухлядью, но Джефф от нее в неописуемом восторге! Ну, а я ради того, что бы ездить в школу в компании, готова даже ездить на этом "экспонате". Вот до чего человека может довести любовь к антиквариату!
   Джефф, облокотившись о кузов, рассматривал лес возле стоянки, и я подошла к нему довольно незаметно, не смотря на то, что была на каблуках. Мой братец иногда настолько высоко улетает в облака, что даже если вокруг него будет бегать стадо слонов, но этого не заметит. Так что, когда я шутливо хлопнула его ладонью по спине, он аж подпрыгнул.
   - Белла!!! Я чуть не окочурился!!!
   - Ну... бывает, - улыбнулась я, двумя пальцами вытащила из его зубов сигарету и затянулась. После чего умело выпустила кольцами дым.
   На самом деле я не курю. Вернее, бросила. Но иногда, когда нервишки шалят, - это лучшее средство.
   - Чего не в столовой? Я думала, что ты, как всегда, за обе щеки будешь уплетать местную стряпню...
   - Я не голоден, - сказал он просто и забрал у меня сигарету, чтобы затянутся и, так же как и я, пустил кольца.
   Я хотела было опять забрать у него сигарету, но его пальцы крепко ее держали.
   - Ты могла бы начать покупать свои, - заметил он, с улыбкой глядя в мои глаза.
   - Зачем, если могу курить твои? - сказала я, опять получив дозу никотина.
   Он засмеялся на это. Что ж... может к жизни мы и не сильно приспособлены, но получше, чем большинство семнадцатилетних... ну и "хваталельный" инстинкт у нас развит, по крайней мере, друг у друга... иначе зачем тогда братья и сестры?!?
   - Так что ты здесь делаешь?
   - Дышу свежим воздухом, - ответил он мне с какой-то слишком странной усмешкой.
   - Свежим? - я скептически глянула на сигарету в моих руках, как тут же ее лишилась.
   Джефф опять затянулся.
   - Свежим, - подтвердил он и опять уставился на лес.
   Тут я впервые подумала, что переезд в эту глушь тяжел не только для меня, но и для него тоже. И теперь нам обоим приходится свыкаться со здешней обстановкой. У меня хоть было на что отвлечься, а у Джеффа похоже такой роскоши не было.
   - Так, когда там у вас тренировка?
   - Ты знаешь, когда.
   - А мне посмотреть можно?
   - Конечно. Не думаю, что тренер будет возражать...
   Он опять затянулся.
   - Как ты будешь играть, если опять начнешь курить? - спросила я, наблюдая за его движениями.
   - Не начну, - сказал он и затушил сигарету. - Ну что, пошли?
   - Угу, - сказала я, все еще не понимая, как мы здесь оказались, хотя должны были бы сейчас быть в столовой со всеми. Джефф не дал мне развить эту мысль и обнял за плечо, вставив один наушник своего плеера мне в ухо. И мы, обнявшись, смешной походкой побрели на свои уроки.
   Сегодня биология, а это означает, что я буду сидеть с Ником! От этой мысли меня сразу покинули все переживания.
   Это я так думала, но оказалась не права. Место рядом с Ником было занято, как и в прошлый раз, а так как я опоздала, выбирать не приходилось, и моя голова медленно повернулась в сторону единственного пустого места в классе. Странно, но почему-то этот стул казался мне электрическим, а парта - эшафотом.
   "Палач" же, почему-то, в этот момент поежился. От мысли, что ему эта ситуация тоже неприятна, я приободрилась. Все-таки мы в одной лодке: оба не переносим друг друга. Иначе, почему он так отреагировал, когда понял, что ему предстоит сидеть со мной?
  
   8
  
   Не знаю, как мне удалось, но я все-таки подошла и села. Я смотрела прямо перед собой, боясь даже немного повернуть голову в его сторону. Странно, но раньше никто не вызывал у меня таких сильных эмоций. Ни отрицательных, ни положительных. И я не могла понять, в чем дело. Я не могла заставить себя относиться к нему нормально. Это было на каком-то подсознательном уровне. Эта мысль так меня поразила, что я, в конце концов, взглянула на него.
   Он смотрел на меня своими золотистыми глазами и мне казалось, что он меня гипнотизирует, ибо смотреть ему в глаза было приятно. Какие противоречивые ощущения... Ужас и удовольствие в одном. Что же с ним такое? Что с ним не так? Или дело во мне? Может, мы просто несовместимы физиологически, и какие-то невидимые рецепторы это осознают и посылают мне такие сигналы? А если так, то кто я такая, что бы перечить позывам природы. Да, мне придется сидеть с ним на протяжении всего курса, но ведь не случится ничего, если мы общаться не будем. Я уверена, что ему тоже будет тяжело сидеть со мной. Это ведь так явно видно по его реакции! И даже не имеет значения, что выгляжу я как картинка - он все равно ежится. Так тя, чтобы больше не поворачиваться, как тут произошла неожиданность, он заговорил:
   - Я - Эдвард, - сказал хриплый голос.
   - Белла, - сказала я так тихо, что вряд ли он меня услышал, и тут же отвернулась.
   Вроде он настроен дружелюбнее, чем в прошлый раз. Нет ненависти в глазах, а только какая-то настороженность. Может это все будет не так ужасно, как я думала...
   Занятие для меня было очень длинным. Каждое дыхание давалось с трудом, а тело было в постоянном напряжении. Была какая-то лабораторная работа, но Эдвард практически сделал ее сам - из меня был неважный напарник, и я просто заполняла таблицу. Однажды я подняла глаза и увидела, что учитель смотрит на меня в упор. Он наверняка понял, что я не определяю ничего, а только паразитничаю, но если бы он знал, как мне тяжело, он бы не смотрел на меня поверх своих дурацкий очков.
   Тут я заметила, какое-то движение возле себя. Рядом стоял микроскоп и я тут же сделала вид, что смотрю в него, хотя на самом деле ничего не видела, потому что умирала от желания взглянуть еще раз на своего соседа. С чего это он решил меня прикрыть, когда у него была такая прекрасная возможность меня подставить!? Такое поведение человека, которому я неприятна в высшей степени, странно. И не только из-за неприязни. Там, где я жила раньше, никто никого не прикрывал. Твой лучший друг первым укажет на тебя пальцем и насладится твоим позором...
   Я взглянула на Эдварда, и он ответил мне взглядом полным спокойствия.
   - Спасибо, - шепнула я ему, ища в его прекрасных глазах ответы на свои вопросы, но не находила.
   - Не за что, - ответил он мне просто.
   - Нет, есть за что, - я попробовала улыбнутся ему, но не смогла, на что он скривил губы в грустной усмешке и отвернулся.
   Я тоже отвернулась и больше на него не смотрела. Так мы и сидели, не смотря друг на друга и не двигаясь. Смотря в разные стороны, мне почему-то казалось, что мы думаем об одном и том же - друг о друге.
   Лабораторную работу мы так и не закончили.
  
   Хватит придумывать отговорки и врать самому себе. Никаких "неудобно отказываться" или "что в этом плохого"! Я точно знал, почему я здесь, хотя знал, точно знал насколько это все бессмысленно.
   Я полностью и бесповоротно сбрендил... Играть в баскетбол с людьми! Людьми!!! Этими слабыми, медленными созданиями, которые не всегда и мяч по площадке сносно провести не могут... И я - вампир. Мне даже не нужно использовать свою скорость, которая у меня лучше развита, чем у любого знакомого вампира!
   И самое главное, что все это без толку. Она не просто не обращает на меня внимание. Ее коробит от меня. Ее шестое чувство подсказывает ей, кто я, и это никогда не изменится, как бы я тайно не желал обратного.
   Я поднял глаза на трибуны, где сидела единственная причина столь сумасшедшего решения, поставив ножки, затянутые в обтягивающие джинсы, на переднее сиденье, и, подперев кулачками подбородок, наблюдала за игрой. Конечно же, ее приоритетом, даже перед братом, был Ник. Она им восхищалась, хотя и отметила, что в игре он очень уступает Джеффу. То, что ее брат хороший игрок, для нее давно не новость, а то, как двигается Ник - оказалось новостью довольно приятной. Это в который раз за день меня взбесило, и я с легкостью отобрал мяч и сделал бросок с того места, где стоял. Мяч попал в корзину, даже не шелохнув сетку, из-за чего тренировка тут же непроизвольно остановилась. Все были шокированы тем как с такого расстояния можно было, причем так идеально, попасть.
   - Вау, никогда так не получалось! - воскликнул я, чувствуя себя последним идиотом, но отмечая, что не только игроки и тренер заметили этот бросок. Белла тоже смотрела на меня с трибуны, во все глаза, все еще не веря тому, что только что увидела. Тут она вспомнила, что рот было бы неплохо закрыть, и она тут же последовала собственному совету.
  
   9
  
   - Классная была игра! Если Эдвард сделает несколько таких бросков во время игры, победа нам обеспечена! Ты видела этот бросок?!? А попадание?!! Это было нечто!!!
   Я слушала восхищение брата вполуха, наблюдая за тем, как Ник покидает площадку. Он радостно помахал нам и скрылся в раздевалке. Ну, помахал - уже что-то, и я сфокусировалась на брате, но наткнулась на его затылок. Джефф отвернулся от меня к площадке, где слышалось ритмичное отбивание мячом по паркету. Я проследила за его взглядом. Посредине площадки стоял Эдвард и задумчиво играл с мячом.
   - Эй, Эд! Как насчет один на один?
   Каллен взглянул на нас непонимающе, но все же произнес:
   - Я думал, что ты устал после тренировки, - сказал он.
   - Устал. А, в принципе, я не себя имел ввиду.
   - А кого?
   - Беллу, - сказал этот клоун и тут же получил от меня яростный взгляд.
   - Белла играет?
   - Ты что!!! Она даже если ее поднять к корзине вплотную мяч забросить не сможет!!! - усмехнулся братишка, сверля меня озорными глазами.
   - Неужели так хорошо? - только и сказал Эдвард.
   И я словила его взгляд. Он опять заворожил, загипнотизировал меня. Все-таки какое он противоречивое создание... Из моих грез меня вырвал голос брата:
   - Я просто хочу глянуть на тебя со стороны зрителя, если ты не против. Может чему-нибудь полезному научусь... Белла, ты же не против повышения квалификации твоего брата? Это же курам на смех!!!
   Это был пароль. Один из. Значит, пора отдавать один из долгов. Я тяжело вздохнула и сбросила обувь.
   На самом деле я сильно сомневалась в том, что Джефф хочет "понаблюдать". У него как всегда свои причины. Я подошла к Эдварду и попыталась настроится, но никак не получалось. Я не могла забыть о том, кто передо мной. Вернее я то забыла, а мое тело нет. Что же в нем такого отталкивающего? Ведь он вроде даже неплохой парень. Помог мне сегодня...
   И тут я скорее по инерции, чем осознано наклонилась и увела у Эдварда мяч, который практически незамедлительно угодил в корзину.
   - Один ноль! Отлично! - Джефф во всю наслаждался шоу.
   Следующий мяч был за Эдвардом.
  
   Играть с ней было мучительно и прекрасно одновременно. О, как она пахла!!! От разгоряченного аромата просто хотелось упасть на колени и молить о пощаде или о прощении, а может о подаянии.
   Ее кровь бурлива в жилах, а изящные мускулы играли на теле. Я чувствовал ее тяжелое дыхание и быстрое биение сердца, которое было для меня смыслом всей жизни. Когда она подводила мяч к корзине и виртуозно его туда забрасывала, на ее лице было непередаваемое ощущение полета. Полета не только тела, но и души. Это было, словно искра божья. Это было как танец. Это была сама жизнь в лучшем ее проявлении. А может даже свобода. Но именно в эти моменты - моменты победы, она была просто неотразима.
   Я готов был играть с ней до бесконечности, потому что она вдруг забыла, что боится меня. Она улыбалась не только себе, но и мне тоже. Ей нравилось соперничество. И нравилось чувствовать свое тело в движении. Ей нравилось обхватывать мяч руками и забрасывать в кольцо. А мне нравилось то, что нравилось ей.
   Я дал ей выиграть, но на самом деле она меня сама победила, как бы странно это не звучало. Не в игре, а в душе. Я был сражен еще до этого.
   - Итого? - спросила, она у меня, от чего заставила мое замерзшее сердце йокнуть.
   - Мадмуазель, я на обоих лопатках! Десять девять в вашу пользу, - усмехнулся я. - Когда реванш?
   - О... - она действительно задумалась о том, что бы еще как-нибудь сыграть! - Джефф! Джефф?
   Я обернулся за ее растерянным взглядом, хотя это мне и не было нужно. Джеффа в спортзале не было. А куда он делся, я и понятия не имел.
   Тут меня привлекло совсем другое - ее мысли. Она осознала, что мы в пустом зале вдвоем и здесь больше никого нет. От этого она похолодела, а следующее мгновение по ней прошла дрожь.
   - Я, наверное, пойду, - пролепетала она слабым голоском и выронила мяч. Убегала она стремительно, даже не обулась, а просто схватила обувь и убежала.
   А я так и остался стоять посреди пустого спортзала, чувствуя себя самым одиноким "человеком" на свете, а рядом со мной примостился баскетбольный мяч, такой же одинокий без нее, как и я сам.
  
  
   10
  
   Я шла и чертыхалась. Подумать только, что одна мысль, что я с ним наедине, может вызвать подобную реакцию. Всего минуту назад я чувствовала себя загнанным в угол животным, и единственной мыслю, единственным желанием было просто убежать, скрыться и, желательно, спрятаться.
   Ну, почему? Почему он вызывает у меня такую реакцию: мороз по коже, дикое сердцебиение и остановку дыхания. Нет, это не любовная эйфория... это какой-то инстинкт! И, вроде же, неплохой парень, но это все выше меня! Я просто не могу!
   Я все еще размышляла о странной реакции на него, когда мне вспомнилась еще одна дилемма: где Джефф?
   Я решила позаглядывать по кабинетам, ища его. Нужно же как-нибудь таки добраться домой. Не пешком же: а у него были ключи.
   "Интересно, что сейчас делает Ник?" - подумала я, как дверная ручка выскользнула из пальцев. Кто-то захлопнул дверь, не дав мне ее открыть. Я взглянула на невероятно бледную руку, сделавшую это, и душа ушла в пятки. Я медленно подняла голову и посмотрела в такие жуткие и в тоже время прекрасные знакомые глаза.
   - Подвезти? - спросил Каллен, как ни в чем не бывало.
   - Нет, спасибо, - я тут же отпрянула от двери и поспешно пошла к выходу, но он поравнялся со мной.
   - Похоже, твой брат уже уехал, - сообщил мне Эдвард.
   - Не может быть! Он не мог оставить меня без транспорта! - возмущенно сказала я, выходя на улицу.
   - А он и не оставил, - сообщил мне этот невыносимый и нажал на кнопку сигнализации, на что мгновенно отреагировал серебристый вольво.
   - Спасибо, я как-нибудь сама, - фыркнула я, на что наглец поинтересовался:
   - Как?
   Мне не пришлось долго искать ответ, потому что из-за угла выехал Джефф. Как он потом сообщил - решил затаварится, пока мы играли, ничего не замечая вокруг.
   Но кое-что во всем этом незначительном эпизоде не дало мне безмятежно уехать... он не дал мне заглянуть в тот кабинет и, прежде чем сесть в машину, я обернулась на здание школы. И почему эта маленькая деталь меня так смутила? Ничего, завтра я все выясню! Было странно, но Каллен усмехнулся при этих моих мыслях.
   - Я все еще надеюсь на реванш! - воскликнул он, заставив меня забыть о всем на свете. Ответить на его реплику я не смогла, потому что Джефф уже поехал.
   Я уставилась на дорогу перед собой и спросила неугомонного братца:
   - Тебе он нравится, да?
   - Неплохой парень. Скрытный, нелюдимый, но однозначно не плохой. А в баскетбол играет, как Майкл Джордан, только вот тебе проиграл... Не догадаешься почему?
   - Он хуже меня играет?
   - Ты, правда, в это веришь?
   - Сегодня был не его день?
   - Не думаю.
   - Хорошо, сдаюсь!
   - Думаю, ты ему нравишься!
   - Нравлюсь?!?
   - Ну да... парень, девушка, шуры-муры...
   - Не выдумывай!
   - Ничего я не выдумываю! Ты сама это знаешь!
   - И что мне с этого?
   - Ну... мне он нравится. Если он понравиться когда-нибудь и тебе, то ты получишь мое благословение...
   - Что? С каких это пор ты стал разговаривать, как ученик семинарии?
   - С недавних, похоже... Так он тебе что, совсем не симпатичен?
   - У меня от него мурашки по телу!
   - Купи спрей от насекомых и можешь заграбастать себе лучшего игрока в баскетбол, которого я видел живьем!
   - Ну, раз ты от него в таком восторге... может, возьмешь дело в свои руки?
   - Ну, не нужно! Я пока нормальной ориентации!
   - А по тебе не скажешь! Так мальчиками восхищаться!
   - Подумаешь! Я просто ценю талант! А он именно талант, сразу видно! Так что подумай - такие самородки долго на земле не валяются - бац, и ты уже жена известного баскетболиста!
   - Я подумаю над этим на досуге! - и я шутливо шлепнула его рукой по плечу.
   На самом деле мне было себе сложно представить себя рядом с ним. Меня от него типает, но должна признать, что я потихоньку даже к этому привыкаю.
   Из-за всех этих разговоров я даже сегодня вечером думала об Эдварде Каллене столько же, сколько о Нике. Только картинка с Ником в главной роли радовала, а с Эдвардом - бросала в дрожь.
  
   11
  
   Сегодня на Барби я была непохожа. Не выспалась. Еще бы! После такой-то ночки!!!
   А все он!
   При чем героем дня, вернее ночи, был не Ник, как обычно, а Каллен. Мне не давали покоя слова брата о том, что я ему якобы нравлюсь... Нет, этого просто не может быть! Я еще раз взглянула на рядом идущего братца. Тот конечно и не помышлял ни о чем подобном. А если бы и думал, то, бьюсь об заклад, ему эта мысль нравилась бы. Иногда мне действительно казалось, что Джефф считается только со своими собственными интересами и, что самое поразительное, он всегда добивался того, чего хотел.
   Не в пример мне. Подводя черту под семнадцатью с половиной годами жизни, я могу констатировать, что я - патологическая неудачница. Не хотелось об этом думать здесь... новое место, новые возможности, парень моей мечты... нет, не буду пессимистично думать! Все равно, хороших результатов такой настрой не даст.
   Мне не нравилось быть новенькой в маленьком городке: слишком много любопытных - на улице, в магазине, про школу я вообще молчу. Меня не оставляло чувство, что я постоянно нахожусь под микроскопом, или как будто я зверь в зоопарке. Все смотрят и по углам обсуждают. Чувство, что за тобой следят, не покидает тебя никогда. Я даже иногда резко оборачивалась назад и замечала, что некоторые тут же отворачивались, а остальные продолжали беззастенчиво следить. Хотелось крикнуть: "Оставьте меня в покое!!!" Но знала, что если поступлю таким образом, они утроят усилия. Оставалось только скрипеть зубами и делать вид, что мне на это плевать.
   Сегодня был как раз один из таких дней, вот только я выглядела уставшей, и на мне не было ни грамма косметики. Если бы меня сейчас видела Кейси... ее выражение лица было бы настолько удивительным, что заслуживало бы место в Национальной галерее в виде жемчужины фотоколлекции. А еще лучше было бы увековечить его в мраморе! Я усмехнулась, представляя это "произведение".
   Сегодня в расписании у меня была биология.
   Когда-то мне нравился этот предмет, пока волею судеб мне не пришлось сидеть рядом с Эдвардом Калленом. И, самое ужасное, это был не первобытный страх перед ним, самым страшным было то, что я этого стеснялась. Это то, на что ты не можешь никак повлиять, но очень хочешь. Это не плохой запах или дурная привычка... это идет из самой сути, и как это изменить мне было невдомек. Больше всего на свете я боялась показать ему свой панический страх. Нет... больше всего на свете я боялась обидеть его им.
   Он этого не заслуживал, поэтому я стиснула зубы сильнее, чем обычно, и толкнула дверь в кабинет биологии.
  
   Она была для меня мукой. И физической и душевной. Одно ее существование значило абсолютно все. Я уже даже не спрашивал себя, как это может быть... Я знал о том, что нам никогда не быть вместе. Я даже не позволял себе об этом мечтать. Но быть рядом с ней я не мог себе запретить, хотя знал, что доставляю ей неудобства. Она боялась, действительно боялась меня... Я смирился. Так должно было быть. Это естественно. Но это делало меня несчастным намного больше, чем когда бы то ни было. Я был волком, а она луной. Она заставляла моё сердце биться, а душу трепетать, но она была недосягаема. Даже сейчас, в этот самый момент она находилась на расстоянии вытянутой руки, но была дальше, чем можно было себе вообразить. Как странно все... чем мы ближе друг к другу физически, тем больше нас разделяет.
   Между нами стали два сильнейшие чувства - голод и страх. Недостойные воспевания, как любовь, но не менее сильные. Но я верил, что любовь сильнее и имел тому доказательства. Она все еще жива, не так ли?
  
  
   А она... единственное, что ее заставляло сидеть здесь, а не бежать без оглядки - доброе сердце. Какое странное словосочетание... о нем пишут в сказках, но оно почти не встречается в жизни. Другая бы на ее месте не искала подводных камней. Белла же видела все. Она была обо мне намного лучшего мнения, чем было на самом деле. Даже более! Чем я то показывал. Она верила, что я - "хороший парень". Подумать только - подвинув для нее микроскоп, я заслужил индульгенцию*. Это еще раз подтверждало мою теорию, что она на самом деле не такая циничная. Просто носит маску, но внутри и сама в нее верит.
   Она всю ночь думала обо мне и сейчас совершенно не слушала лекцию. Она просто пыталась дышать спокойно и размерено, уцепившись пальцами в край парты, что бы не броситься бежать. Сегодня она была не такой, как в прошлые разы, она пыталась бороться. Пыталась относиться ко мне нормально, и видя то, сколько усилий это ей стоит, мне хотелось сказать ей, что бы она бросила свою затею. Против природы не поспоришь. А природа говорила ей, что я враг.
   Как странно. Я тоже прилип к стулу, но в отличии от нее, я не дышал вовсе. Мне не хотелось дать монстру во мне даже мечтать вкусить ее крови.
   Тут я увидел в ее мыслях себя. Она повернулась ко мне и пыталась разгадать загадку своих ощущений, но ответа не находила. Она в который раз отметила невероятную бледность моей кожи, синяки под глазами, а потом она вдруг подумала, что я печальный. Она раньше никогда не задумывалась над моим настроением. Да.. она думала, что я заслуживаю, а что нет, хороший я или плохой. Но впервые она подметила мое настроение и не просто констатировала. Ей было грустно от того, что грустно мне.
   Я тут же повернулся к ней и словил ее взгляд. Нет, она не отвернулась, как обычно, она продолжала смотреть на меня как зачарованная. Мои глаза ей невероятно нравились, и она сама не могла даже себе объяснить этого факта.
   Тут прозвенел звонок, что впервые было для меня неожиданностью.
  
   _________________
  
   * индульгенция - грамота, покупая которую, человек мог искупить свои грехи.
  
   12
  
   "Наверное, мой братишка скорее прав, чем не прав. Но не думаю, что чувства Каллена ко мне настолько глубоки... Если я ему просто нравлюсь, то это легко исправить - достаточно просто избегать его", думала я на тренировке, делая вид, что просматриваю учебник. Я вспомнила биологию и покраснела. Подумать только, на мальчика засмотрелась! Я спрятала пылающие щеки в учебнике и думала о своем поведении, хотя ничего путного в голову не приходило. Все-таки он, наверное, красив, какой-то своей идеальной, ненастоящей красотой, но зато глаза! Глаза у него живые! Такие выразительные, а еще линзы у него замечательные - так передают цвет, что от настоящих не отличишь! Правда, одевал он их всего раз - в день нашей первой встречи.
   Интересно, почему у него нет девушки? Я понимаю, что он вызывает во мне не вполне комфортные ощущения, но не на всех же он так действует! Парень он хоть и со странностями, но видный. На него, как впрочем и на все его семейство, постоянно обращают свой взор, в том числе и девушки. За два года, что они здесь живут, мог бы с кем-нибудь начать уже встречаться!
   Я представила себе идеалистическую картину свидания в маленьком городке. Скорее всего, это было бы в машине, под звездным небом... горячие поцелуи. Вдруг услужливое сознание мне преподнесло такую картинку, при чем моих с ним объятий!!! Это было настолько жарко и невероятно, что я моментально выронила учебник и залилась краской с головы до пят. Я сразу замотала головой, прогоняя подобное видение, но это было сложно. Для меня подобная картина была настоящим шоком. Тут мне послышался громкий голос тренера:
   - Каллен!!! Тайлер, между прочим, тебе мяч подает, а не в боулинг играет!!! Так что будь добр, в следующий раз не стой посреди площадки, как истукан, а протяни руки и слови его, что б оно так!!! - кричал он на весь зал.
   Я и раньше подозревала, что тренер у них немного того, но теперь это была твердая убежденность. Фанатик! Такой классный игрок, как Эдвард, не мог, просто не мог не словить мяч!!! Жаль, что я не видела того момента, когда все произошло, потому что потянулась за упавшим учебником.
   Тут ко мне подбежал Ник. Запыхавшийся и такой красивый! Кажется, рядом засветило солнце! Я сразу забыла обо всем на свете...
   - Так ты пойдешь на игру? - спросил он меня. "Нет, таким красивым быть просто грешно!", - думала я с глупой улыбкой, пока не поняла, что неплохо было бы что-то ответить
   - Конечно! Я была на всех ваших тренировках! Я хочу увидеть результат, - сказала я с лучезарной улыбкой. - Хочу стать свидетелем великой победы!
   - Так и будет! - воскликнул он и побежал обратно на площадку, по зову тренера. А я наслаждалась каждой секундой прекрасного видения бегущего бога. Тут он пробежал мимо кого-то, и почему-то этот кто-то привлек мое внимание.
   Там стоял Эдвард Каллен, смотрел прямо на меня, от чего по мне забегали знакомые мурашки. Выражение его лица я не могла прочитать, настолько странным оно было. За спиной Эдварда вдруг мелькнул Джефф с ехидной улыбочкой. Это меня так возмутило, что я, схватив учебники, быстро ушла из спортзала, боясь даже себе признаться, что это было позорное бегство.
   Ну все! Включаю полный игнор!
  
   Белла серьезно начала обдумывать слова Джеффа о том, что она мне нравится, и мое внимание к ее мыслям усилилось во сто крат. Ей было страшно неудобно после биологии. Она даже покраснела, когда быстро собирала учебные материалы трясущимися руками. Мне хотелось ей помочь, но я знал, что сделаю только хуже. Я просто смотрел на нее. Смотрел, потому что никогда не смогу себе позволить большего, но и запрещать себе эту маленькую слабость я не решался. Смотреть на нее было одно удовольствие, ведь она была настолько уникальным существом, что заполонила всю мою жизнь. Мне нравилось в ней все: походка, повадки, взгляд, привычки. Я восхищался блеском глаз и легкой мечтательной улыбкой. Когда она сосредотачивалась на занятии, она закусывала нижнюю губку, и мне это казалось самым милым из всего, что я когда-либо видел.
   Она была для меня одной сплошной загадкой. Это было странно услышать от существа, которое слышит мысли других. Слышит, а толку! Да, я слышу каждую ее мысль: некоторые ее мысли подобны мыслям большинства, некоторые уникальны, но в ней чувствовалось второе дно, на которое, я знал, мне никогда не заглянуть. Как такое невероятное существо пробралось в мое сердце и осталось там, для меня было самой большой тайной. Хотя нет, самой большой загадкой, вернее вопросом, было - как она смогла заставить полюбить себя вампира, жаждущего отведать ее крови?
   У меня не было ответов. Ни одного, хотя я сидел с ней за одной партой, видел мысли... но все без толку!
   Настоящим чудом для меня было то, что она начала думать обо мне, и довольно часто. Она тоже пыталась разгадать загадку своих ощущений в отношении меня. А еще она обдумывала свой план действий в случае, если она мне действительно нравится. В ее живом воображении всплывали обидные и даже унижающие фразы, которые в глазах наивного школьника могли бы навсегда отбить охоту даже смотреть в ее сторону, не то, что мечтать о ней. Даже если бы она сказала или сделала нечто подобное, это бы меня не отвратило: во-первых, предупрежден - вооружен, а во вторых, это были такие мелочи!
   А еще она ни с того ни с сего начала считать меня красавцем, хотя сама этим нисколько не восхищалась, как, например, внешностью Ника.
   Ник был моим вечным раздражителем с того самого момента, как она впервые увидела его. Мне хотелось скрутить этого слюнтяя в бараний рог, выселить из штата, а лучше сделать сначала одно, а потом другое. Единственное с чем я не мог определиться, так это с последовательностью данных манипуляций.
   Она сейчас часто думала о том, почему у меня нет девушки. От этого вопроса очень сильно хотелось смеяться. А потом ее сознание в который раз меня шокировало. Она представила себе нашу любовную сцену! Это было неожиданно не только для меня, но и для нее. Горячо, чувственно, страстно. Я даже сам ощутил горячее сбившееся дыхание, страстные тесные объятия и влажные настойчивые поцелуи. Эта сцена меня так поразила и захватила, что я на мгновение забыл, где я, кто я и что делаю. Я полностью ей отдался, за что получил мячом по голове от Тайлера. Тренер что-то кричал мне, а я был словно во сне. Это все было настолько прекрасно, настолько желанно для меня... хотя разум шептал, что это невозможно и что этого никогда не будет, душа пела при мысли об этом.
   Душа Беллы же была этим шокирована, да еще ее достали подначивания ее братца. Особо запомнилось ехидное лицо Джеффа, когда он проплывал за мной, всем видом говоря "я же говорил, что ты ему нравишься".
   Наверное, именно Джеффу я должен сказать "спасибо" за то, что с тех пор любимые глаза на меня не смотрели.
   Хотя думала она обо мне теперь чаще.
  
   Честно говоря, игнорировать кого-то намеренно намного тяжелее, чем неумышленно. Я перестала замечать Эдварда, вернее старалась, чтобы именно на это все походило, но почему-то думала о нем теперь намного чаще, чем когда не игнорировала. Теперь каждое свое движение нужно было обдумывать и стратегически планировать: может, если я пойду туда, то встречу его, или как то или иное действие будет истолковано, в общем один сплошной геморрой на голову. Я как-то совсем и призабыла, что как раз сегодня игра. Хотя то, что было абсолютно для всех моих здешних знакомых очень важно, для меня не имело никакого смысла. Ну, побросают мячик.. ну и что? Зато об этом только и разговоры! Мужская компания - приходится терпеть...
   После уроков, а именно прямо перед игрой я поняла, почему не иметь подруг довольно скверный расклад, ибо все мои знакомые сейчас были в игре, а я сидела на скамьях для публики в гордом одиночестве. Но этому не суждено было сбыться.
   Ко мне подсели Каллены.
  
   13
  
   Я раньше думала, что знаю, что такое настоящий страх. Например, когда находилась рядом с Эдвардом, но, видимо, я ошибалась. Это было тоже самое, только увеличенное в десятикратном размере! Странно, ведь их было только четверо, а не десять. Наверное, все дело в том, что Эдварда я как-никак знала. Мы сидели вместе, мы общались, он знал моего брата, и Джефф был от него в восторге... Может все дело было в том, что Эдвард, чисто теоретически, мне тоже нравился. Теоретически, это как если бы я о нем смотрела фильм или читала книгу... На практике же я ничего не могла поделать со своим страхом перед ним.
   Правда, если с ним я хоть пыталась это делать, ради Джеффа или ради самого Эдварда, то причин делать это для его семьи у меня не было. Сейчас я ощущала себя как в тот первый раз, когда Эдвард смотрел на меня с ненавистью... я сидела, но больше всего на свете хотелось сорваться с места и убежать. Я знала, что поступлю глупо - кругом куча народу! Я должна сидеть здесь, болеть за брата, за Ника, за Эдварда, в конце-концов! Но кажется, это было невозможно. Да, я сидела, я смотрела в ту сторону, но мои глаза абсолютно ничего не видели. Они были здесь и все мои сенсоры сосредоточились на людях сидящих рядом. У меня никогда не было такого сильного ощущения тревоги. Это было странно, но я даже не чувствовала в них чего-то человеческого!
   Эта мысль впервые мне пришла в голову. Наверное, вот что меня беспокоит. Они не такие как все... Это точно! Но то, что они не люди...
   Нет, наверное, я перечитала Стивена Кинга... или пересмотрела кино... хотя сейчас у меня в мыслях были не модерновые фильмы-ужастики. Я думала об одной сказке, где мальчик должен был узнать свою маму из нескольких русалок. Он ее почувствовал по человеческому теплу. Вот именно этого тепла я не чувствовала в них. И мне никак не удавалось это объяснить.
   Больше всего меня пугал... я даже не могу сказать кто!!!
   Эммет несомненно был очень сильным, хотя у него часто было веселое выражение лица, но это не избавляло меня от ощущение, что все его мускулы - это не надувные шарики, как у большинства культуристов, это неприкрытая мощь, которой он может воспользоваться. Я украдкой глянула на его руку, и мне тут же представилось, что он одной этой рукой может со мной сделать. От этого видения я крепко зажмурилась.
   Розали меня пугала своим цепким взглядом. Она была невероятно красива, но с другой стороны взгляд у нее был очень жесткий и холодный. Мне казалось, что она меня недолюбливает. Вернее, я могла поклясться, что именно так все и есть! Я вообще не любила таких красоток: слишком уж заносчивы, и от них можно было ждать любой подлости, уж мне-то не знать. А Розали... Розали точно следовало опасаться!
   Элис пугала меня меньше, чем остальные. Наверное, все дело в маленьком росте и дружелюбном взгляде. Ее я бы назвала странной и немного тревожащей, чем страшной, как остальных, но вот ее друг, Джаспер... он мне не нравился. Он смотрел на всех не то, что бы свысока, но где-то близко. И взгляд у него был какой-то немигающий. В общем, довольно, жуткий. Если бы он был животным, то я бы подумала, что он всех воспринимает как потенциальных жертв.
   Я замотала головой, отгоняя от себя такие мысли. Что-то я совсем с ума схожу. Может попросить найти мне какого-то психиатра, а то это все становится навязчивой идеей.
   Даже такие отрезвляющие мысли не смогли внести ясность в сумбур, который со мной происходил. Я уже давно не реагировала на игру. Вернее с того самого момента, как подсели Каллены. И тут произошла еще одна странная вещь, ко мне повернулся Эммет и спросил что-то насчет игры, которую они пропустили, а моя душа ушла в пятки. Я открыла рот, понимая, что должна что-то ответить, но вместо этого так и замерла, а в следующее мгновение подорвалась с места и неуклюже распихивая людей в ряду начала выбираться с трибуны подальше от Калленов, хотя с их стороны к проходу было в два раза ближе. Ребята возмутились такому поведению, но мне было все равно. Я уже почти не могла себя контролировать!
  
   Невероятно тяжело было делать такие простые вещи, как игра в баскетбол с людьми, и слушать мысли Беллы. Изначально ей было неловко сидеть на трибунах одной. Это меня расстроило. Мне не хотелось, чтобы ей было грустно. Это было такое глупое стремление, но я ничего не мог с этим поделать. Когда центр твой жизни не ты сам, а кто-то другой, и все что с этим другим происходит настолько сложно контролировать, потому что вы даже не общаетесь... да как тут за голову не хвататься...
   У меня как раз такой случай. Все, что я мог контролировать, было вне приделах ее интересов. Все, что ее касалось, было мне недоступно. Это как аквариумная рыбка, что ли. Я мог просто наблюдать и переживать, но я не мог посадить ее к себе в аквариум...
   Тут обстоятельства решили сами за меня. Мои братья и сестры с явным намереньем проверить Беллу на вшивость решили составить ей компанию. Если бы я не был сейчас на площадке, я бы им рассказал, что почем! Но я не мог отлучиться, а даже если бы и поступил, как хочу, это бы выглядело, по меньшей мере, странно.
   Белла вся съежилась. Она отреагировала на них точно так же, как на меня, а может и сильнее. Кажется, интуиция ее никогда не подводит. Единственную, кого она просто испугалась, а не до смерти, была Элис. Причем Белла могла уже более точно определить, что ее в нас, вампирах настораживало - отсутствие человеческого тепла. Конечно же, тепло отсутствовало! Его и не могло быть! Разве что обложится грелками... но даже в этом случае такого тепла хватало бы ненадолго. Холодные - вот мы кто... От этой мысли я возненавидел себя еще больше. Мне хотелось покинуть площадку и бежать, хотелось устроить истерику, орать во все горло. Но я знал, что это ничего не изменит.
   Она никогда не будет моей. Я уже смирился... но почему же это так сложно пережить...
   Когда она убегала, каждая ее мысль причиняла мне нестерпимую боль, а я должен был делать вид, что играю. Хотя в этот самый момент мне просто не хотелось жить. Нет, не жить. Я же не живой. Я - вампир. Я стиснул зубы с невероятной силой и решил упустить мяч, потому что дотронувшись до него в нынешнем состоянии, я просто проломаю им паркет.
   Мне уже не хотелось ничего, не хотелось жить, не хотелось существовать, даже просто быть.
  
   Я ждала брата в машине и призналась, что я - трусиха. Признала, что я - полная дура, но легче от этого не становилось. Так вести себя - просто невыносимо глупо! Я себя ненавидела. Пропустила игру, оттоптала ноги половине школы, повела себя как последняя идиотка. Может быть я просто параноичка, а людей могла обидеть... От этого в животе все аж скрутило. Мне хотелось несколько раз удариться лбом о бардачок. Я даже уже думала это проделать, когда вдруг на стоянке появилась Элис Каллен. Одна.
   Я с силой сжала и разжала пальцы на коленях. Я втянула в себя воздух и выскочила из машины и решительным шагом направилась к миниатюрному эльфу.
   - Привет, - быстро сказала я, что бы не сдрейфить.
   - Привет, - улыбнулась она мне.
   - Как там наши? - спросила я.
   - Пока ведут. А почему ты убежала?
   Ну, вот и момент истины.
   - У меня вдруг начались проблемы.
   - Какие? - тут она удивилась.
   - С пищеварением, - прошептала я. Лучше сказать так, чем правду.
   - Бывает, - сказала Элис как можно серьезнее, но было видно, что она еле сдерживает улыбку. - А почему сразу не вернулась?
   - Стыдно, - сказала я еще тише.
   - Да, ладно! Может, вернемся? Я тоже думала в машине посидеть. Не большой я любитель баскетбола, но там же наши братья играют! Может хоть пару минуток в сторонке выдержу? Ты как?
   Я утвердительно кивнула, и мы пошли обратно.
  
   14
  
   Да, она не была нормальной, но это не мешало быть Элис приятной девушкой с восторженными глазами. На самом деле, я раньше, наверное, не встречала такого жизнерадостного человека, как эта маленькая брюнетка. Да, я испытывала некоторое беспокойство в ее присутствии, но ради того, что бы общаться с ней и, не в малой степени, чтобы вновь себя уважать, я стояла рядом, отвечала на ее реплики и наблюдала за игрой. К остальным Калленам мы не присоединились, а стояли в проходе. Когда Джефф виртуозно провел мяч и забросил в кольцо, мы, как и вся публика, восторженно закричали. Должна заметить, для человека, который не любит баскетбол, Элис в нем прекрасно разбиралась.
   Эдвард бегал по площадке без особого энтузиазма, о чем сразу мне сообщила Элис. Это было правдой. Казалось, его совсем игра не интересует, что недопустимо. Тем более на таком ответственном матче. Элис предложила подбодрить его, и мы хором закричали: "Эдвард! Давай!". Этот крик как будто пробудил его от сна, и он недоуменно посмотрел в нашу сторону. Кажется, он был удивлен, когда увидел нас. Я сразу подумала, что он грустный. Мне эта мысль почему-то была неприятна. Мне не хотелось, что бы ему было грустно, и я без всякого подбадривания со стороны его сестры крикнула: "Покажи им!" А для пущей убедительности подняла вверх кулак. Он на это усмехнулся и вступил в игру в полную силу. Я улыбалась и наслаждалась каждым его движением. Все-таки он мог бы стать профессиональным игроком... Тут я почувствовала на себе взгляд Эллис и повернулась к ней.
   - Кажется, ты его разбудила. Ты так не думаешь?
   - Мы его разбудили, - поправила я смущенно.
   - Не думаю, что он бы так старался ради меня, - усмехнулась она. Как раз в этот самый момент игра окончилась.
   Кажется, уже второй человек сообщал мне, что я нравлюсь Эдварду. Причем не кто-нибудь, а его собственная сестра. От этой мысли мне поплохело. Мне страшно не хотелось обижать Эдварда, но мне нравился совсем другой мальчик, поэтому я была готова отрицать все их уверения до последнего. Ведь если все так, как они говорили... Нет, это жестоко!
   - Он же тебя любит, - осторожно сказала я.
   - Ну, это верно подмечено, - сказала она и подарила мне долгий взгляд, но ничего не добавила.
   Я посмотрела долгим взглядом на площадку, наблюдая за ее братом и меня мучили самые невероятные предположения. Любит? Она хочет мне сказать о том, что он меня любит?! Мне показалось или нет?
   Нет! Я так не хочу! И не могу!
   Я развернулась и метнулась к нашему пикапу, чтобы все обдумать, но мысли в мозгу не задерживались. Я только успела подумать, что я не поздравила Джеффа и Ника с победой. Как, впрочем, и Эдварда. От мысли о нем из глаз брызнули слезы.
   Это было бы несправедливо!
   Что может быть хуже, чем неразделенная, безответная любовь? Мне в данный момент казалось, что ничего. Я побежала еще быстрее.
  
   - Что-то плоховато для вампира, Эдвард, - поддел меня Эммет.
   Я не хотел отвечать на подколки. В этот момент меня больше всего беспокоила Белла. Я не хотел причинять ей беспокойство, но, кажется, только это и делал. Мне по-настоящему больно было видеть ее терзания. И все из-за того, что она хорошая. Она переживает за меня, потому что не может ответить на мои чувства. Почему она? Это я должен мучаться и страдать, ведь это я люблю ее, а она меня нет.
   Но она страдает. Страдает из-за того, что мне плохо.
   Наверное, мне следовало бы быть польщенным, но я не испытывал ничего подобного. Мне хотелось, чтобы она была счастлива. Да, возможно Ник и не ее суженый, но это ничего не меняет, ведь она вполне может влюбиться в кого-то другого. Она меня боится, и нам никогда не быть вместе. Я могу только тешить себя тем, что наблюдаю за ней. Хоть издали.
   Я бы мог уехать. Бросить все, сесть в машину и просто уехать куда-нибудь, несмотря на то, что моя семья все еще здесь. Но способен ли я на это? Мы тут сможем прожить еще года два или три. Не больше. Потом мы все равно уедем. Разве нельзя сделать себе подарок и побыть это время где-то рядом с ней. Знать, что она существует - это уже праздник. Даже несмотря на то, что она была источником постоянных мучений и физических, и душевных, я не мог от нее отказаться. Смогу ли я это сделать потом? Возможно, не смогу, но тогда уже просто не будет выбора. Сейчас, когда выбор еще есть, я выбираю ее, даже если моей она не будет.
  
   Биология.
   Эдвард.
   Правду говорят - на воре и шапка горит. Мне казалось, что вся школа заметила, в каком я натянутом состоянии. Мало того, что с первого дня у меня было ощущение, что за мной следили, которое по сей день не уменьшилось ни на йоту, так теперь все, кто следит, видит, что я не в себе.
   Джефф что-то рассказывал, но я не слушала, только в паузах говорила "угу". Все мои мысли сосредоточились на том, как я зайду в класс и как сяду рядом с Эдвардом. Я опять всю ночь мучалась мыслями о том, что он страдает от неразделенной любви, и уже успела проиграть все возможные сценарии, но лучше не становилось.
   Мне нужно было выяснить - так ли то, что говорил Джефф, и завуалировано намекала Элис. Я все надеялась, что я ее неправильно поняла. Ведь она ничего такого не сказала. Она просто сказала, что Эдвард ее любит. С чего я взяла, что она имела ввиду и меня тоже?
   Ну вот и пришло время все выяснить. Клянусь, пройдя через такие переживания, я сама его прямо обо всем спрошу! Это слишком мучительно - не знать и сомневаться.
   Эдвард уже сидел за нашей партой и рассматривал крышку стола. Не думаю, что там было что-то интересное, в отличие от задних парт моей прошлой школы, там анекдоты перочинными ножами не писали...
   Когда я подошла ближе, меня окутала знакомая дрожь, но я решила не обращать на нее внимание. Впервые я решила пойти вразрез со своими ощущениями. Я должна знать правду!
   - Привет, - сказала я, положив сумку на парту. - Поздравляю со вчерашней победой.
   - Спасибо. Твой брат вчера был просто счастлив.
   - Да, он любит выигрывать даже больше, чем играть, - я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла натянутой.
   - Я заметил, - сказал он и, взяв учебник, открыл его.
   Должна сказать, что впервые со дня нашего знакомства мы дружелюбно беседовали, и впервые я ощущала так мало внимания с его стороны. Неужели все мои страхи и бессонные ночи - плод больного воображения?
   - Ты сделал домашнее задание? - спросила я, чтобы хоть как-то разворошить его и убедится в том, что Джефф и Элис ошибаются.
   - Как всегда, - заметил он безразлично. - А ты?
   - Тоже, - ответила я машинально. Черт, теперь он поймет, что я спросила его об этом, чтобы хоть что-то спросить! Если бы сегодня проводился конкурс идиотов, то я бы была уже наверняка в финале!
   - Белла, я хотел у тебя спросить. Ты общаешься с Лорен?
   - Ну... я знаю ее. Но не общаюсь. А что?
   - Да так ничего, - сказал он, листая учебник, но не замечая содержания. Странно, что он спросил меня о Лорен.
   - Правда? Ничего? - не унималась я. Нет, я должна знать! Хватит с меня недомолвок!
   - Просто я думал пригласить ее на танцы. И думал, если ты с ней общаешься, то подскажешь, не опоздал ли я...
  
   15
  
   В финале конкурса идиотов? Нет!!! Первое место за мной, а все конкуренты далеко позади!!! Так ему нравится эта Лорен!? Хотя, в принципе, она довольно симпатичная, но пустая. Но он же парень. Зачем ему интересная девушка? Главное, чтобы симпатичная была. А она красавица! Я с ней и рядом не стою, не смотря на всю "школу жизни", в которой преподавателем была самая популярная девочка в Калифорнии. Ну... это я, конечно, преувеличила, но не для учеников школы, в которой я училась.
   Эдвард в это время на меня смотрел так, будто очень сильно хотел что-то сказать, но тут же низко опустил голову и начал опять смотреть в учебник. Но его рука... она с силой сжала край парты, и стоило мне об этом подумать, как он положил эту руку на парту в абсолютно расслабленном состоянии.
   Я села рядом и уставилась на свою сумку, я никак не могла заставить себя достать учебники.
   - Эдвард, не переживай. Я никому не скажу, - прошептала я, не отрывая взгляд от сумки. - Мы же, вроде как друзья...
   - Друзья? - кажется, это утверждение его удивило. Хотя, меня оно тоже удивило.
   - Ну... может не совсем друзья, но не враги же...
   - Не враги, - прошептал он и по голосу поняла, что он обернулся ко мне. Я тоже подняла на него взгляд. - Я не враг тебе Белла. Если я кому и враг, то это себе.
   - Если ты из-за Лорен... Как-то оно будет... - попыталась я его успокоить.
   - Угу, - пробубнил он, опять отвернувшись.
   Тут преподаватель начал лекцию, и нам пришлось отложить разговор. Преподавателя я слушала приблизительно так же, как и Джеффа накануне.
  
   Друзья? Я не хотел быть ее другом. Для меня этого было слишком мало. Она нужна была мне вся, но мы не всегда имеем то, что хотим. И я смирился.
   Я решил, что быть другом лучше, чем никем. Поэтому не убежал, как обычно после мученического урока рядом с ней. Я все еще хотел ее крови так же, как в первый день. Но теперь все изменилось, потому что это желание было ничем по сравнению с желанием быть с ней. Любовь творит чудеса. Раньше я этому не верил, пока не испытал на себе.
   - Ты меня ждешь?
   - Да, ведь все равно мы в столовую, не так ли?
   - Хорошо, - сказала она.
   Если меня мучил голод, то ее мучил страх. Когда она поняла, что я стою над ней, все ее существо затрепетало и она опять себя почувствовала загнанной в угол. Я уже хотел бросить свою затею и уйти, когда она тряхнула головой, за одно отводя мысли о страхе. "Ничего не будет. Все хорошо! Ты - просто идиотка!"
   Я бы расхохотался, если бы все не было так грустно, и продолжал стоять над ней, ожидая, пока она соберется. Демон опять взбушевал во мне. Я дразнил его больше обычного, и теперь он жаждал удовлетворения как никогда. Я его контролировал, но, кажется, не мог контролировать ничего другого.
   - Слушай, Эдвард, а может ты сделаешь это и все!? - сказала она, сосредоточено глядя на мое лицо.
   "ДА!!!" - ликовал демон. - "Сделай это! Сделай!!!"
   Я шумно сглотнул слюну и спросил ее пораженно:
   - Что?
   - Ну... пригласишь Лорен и все! Знаешь, как говорят - пять минут позора...
   Я уже не слушал ее. Я пытался успокоиться и мне это удавалось. Постепенно, но удавалось.
   - ... и потом, я не думаю, что она откажет, - закончила она и почему-то смутилась.
   - Кто? - опять невпопад сказал я.
   - Лорен, конечно. Ты же популярный и очень красивый. У нее нет причин отказывать.
   Популярный?
   Красивый?
   Вспоминая все ее мысли, я понял, что она не лукавит. Она считала меня красивым, но... боялась. Моя привлекательность ее не трогала, как других. Ей больше нравился Ник. Вернее не так... он просто сводил ее с ума. Мои зубы с силой сжались.
   Ах, Лорен. И какой бес в меня вселился, когда я назвал именно ее имя. Я бы мог выбрать кого-нибудь более приятного. Анжелу Вебер или хотя бы Джессику Стенли... Даже фантазерка Стенли была бы лучшим вариантом, чем Лорен - злая, заносчивая особа. Но мне нужно было назвать кого-то. Не важно кого. Мне хотелось, чтобы она перестала ломать себе голову над тем, люблю ли я ее. Конечно, я ее люблю, но... достаточно, что эта любовь мучает меня. Ее она мучить не должна. Пусть лучше думает, что я влюблен в другую, а кто это будет, по сути, не имеет значения!
   - Ты правда так думаешь?
   - Конечно, я думаю, что она тебе не откажет, - убежденно повторила она.
   - Нет, я не о том... Ты действительно считаешь меня красивым?
   Ее лицо мило залилось краской. Черт! Я не думал, что этот маленький циничный критик на такое способен.
   Монстру цвет ее щек понравился, и он опять взбушевал, но был тут же задушен, после единственного ее слова:
   - Да.
   Я слышал, как она в мыслях продумывала тему моей привлекательности. Первое, что она вспомнила и образ чего задержался - это глаза. Во мне она любила их больше всего. Теперь пришла моя очередь трепетать, но не от страха, как это часто с ней бывало, а от желания.
   Все-таки другом быть хорошо - объект твоей страсти всегда рядом, но плохо тем, что она как никогда близко, но по-прежнему, недосягаема. А именно в этот самый момент мне больше всего на свете хотелось коснуться ее, но я не мог себе этого позволить. Она опять испугается. Я стиснул руку в кулак.
   - Но, если ей нравится кто-то другой, - осторожно начал я.
   - Но ты же не знаешь этого наверняка! - возмутилась она.
   - Но все же. Что бы ты сделала на моем месте?
   - Если девушка, которая тебе нравится, влюблена в другого? - она сказала это, растягивая слова и обдумывая ситуацию.
   - Угу, - промычал я, боясь сбить ее с мысли.
   - Ну, можно попробовать побороться, - неуверенно начала она.
   - Белла, это хорошо для Средневековья, а здесь реальная жизнь. Или ты мне предлагаешь вызвать соперника на поединок?
   - Боишься проиграть? - поддела она меня.
   - Девушки очень любят кого-то пожалеть. Поединок я выиграю, а любовь проиграю.
   - Ого! А ты самоуверенный!
   На это я только пожал плечами. Мне все хотелось вернуть ее к теме, потому что для меня она была жизненно важной.
   - Так что же мне делать с соперником?
   - Ну... единственное, что ты можешь сделать, чтобы выиграть любовь - убедить ее, что она ошибалась и показать ей, что ты лучше, - улыбнулась она.
   - Но если я обличу парня, который ей нравится, то она будет страдать от того, что ошибалась. Ей будет очень больно... - сказал я ей осторожно.
   - Ну... к тому времени она уже будет знать, что ты лучше и... ты ведь сможешь ее утешить, не так ли?
  
   16
  
   "А что, если это не возможно?!? Что, если девушка, которую я люблю, не выносит меня на физиологическом уровне? Что, если она боится меня и как не старается, не может победить этот страх? Что, если второе мое желание, после желания быть с ней, - убить ее?"
   Эти мысли задушили меня. Она была рядом, но как никогда далеко. Я знал, что никогда не смогу убедить ее в том, что я лучше кого-нибудь. Как можно любить монстра, который мечтает тебя убить?
   Мои мысли были прерваны вихрем, по имени Джефф:
   - Вы в столовую?
   - Конечно, - подтвердила его сестра. - А ты что, не туда направляешься?
   - Туда, но нужно мне было к вам как-нибудь притусоватся! Эдвард, ты сядешь с нами?
   Было огромное желание согласиться, и я решил ему последовать. В конце-концов, один раз можно. Мне не слишком удавалось внушить себе, что простые посиделки вместе с моей же баскетбольной командой не принесут никаких неприятностей.
   Правда, мысли Розали говорили мне об обратном: "Не смей, Эдвард! Ты выдашь нас!"
   В принципе, я был с ней согласен - чем меньше контактов с людьми, тем лучше. Но...
   Белла.
   Мне хотелось быть с ней постоянно. И днем, и ночью. И если для пары минут рядом с ней мне нужно будет потерпеть толпу подростков, что ж оно того стоит.
   - Почему бы и нет, - пожал я плечами.
   "Эдвард, что ты творишь?" - мысленный голос Эммета напомнил мне, что я хожу по лезвию ножа. Но мне было все равно.
   "Эта девочка погубит не только тебя, но и нас всех!" - Розали была в ярости.
   "Ой.. я бы тоже к вам хотела" - подумала Элис.
   "Будь осторожен" - Джаспер был невозмутим, хотя ему эта идея тоже не нравилась.
   Осторожность? Наверное, я уже забыл, что это такое. Она имеет место, но не в том случае, когда дело касается ее. Где была моя осторожность, когда я согласился присоединиться к баскетбольной команде? Где была моя осторожность, когда я играл в баскетбол с ней? Где она была, когда я, только услышав ее восхитительный аромат, не сорвался и не уехал подальше?
   "Они идут вместе? Неужели он сядет с нами?!?"
   "Терпеть не могу его. От него мороз по коже!"
   "Мне все равно насколько хорошо он играет! Я согласен проигрывать, лишь бы с ним не иметь никаких дел!"
   Вот оно как! Хотя, чему удивляться? Между мной и Беллой было абсолютно все и даже больше. Мне нельзя жить в ее мире, а она никогда не сможет жить в моем. Это тоже самое, если человек влюбится в дельфина. У нас совершенно разные среды обитания. Помощь пришла оттуда, откуда я ее не ждал:
   - Джефф, я не думаю, что мы все поместимся... - неуверенно проговорила Белла, после чего с сомнением глянула на меня. - Я думаю, что мне нужно прекращать сидеть с баскетбольной командой. А то вчера я сидела на трибуне совершенно одна. У меня нет знакомых здесь, кроме вас...
  
   Я впервые решила разорвать замкнутый круг. Да, я сидела с Ником за одним столом, но это не давало никаких результатов. Он ни разу меня никуда не пригласил. Мы просто были друзьями. Зато другие были просто в восторге от того, что я сижу с ними. Я даже думала, что кто-то из них болтнул Нику, что я ему нравлюсь, и Ник решил не переходить другу дорогу.
   Меня данная ситуация в корне не устраивала. И потом, мне нужна и женская компания тоже. Пусть это будут довольно подлые, завистливые создания, но предупрежден, значит вооружен. "Мы это уже проходили", - напомнило услужливое сознание, но мне было все равно. На самом деле хотелось просто отойти от всего этого.
   - Вы, ребята - идите. А я сегодня посижу где-нибудь в другом месте, - я прошлась глазами по столовой и нашла пустующий столик, - например, там.
   - Ну нет! Я с тобой!- сказал Джефф.
   - Тогда я с вами, - сказал Эдвард, и мы пошли за едой.
  
   - Эдвард, ты что будешь? - спросил Джефф.
   - Пока не решил. Наберу чего-нибудь, - сказал тот безразлично.
   - Я заметил, что твоя семья не жалует еду из столовой, - не унимался Джефф.
   - Правда? - спросила я.
   - Ну да! Они понабирают, а потом почти все выбрасывают, - сказал братец и потянулся за яблоками.
   Я метнула на Эдварда взгляд, и он его словил.
   - Почему? - спросила я недоуменно.
   - Ну.. так бывает не всегда... Просто у нас аппетит просыпается вечером. Семейная привычка.
   - Никогда о таком не слышала!
   - Ну... может ты просто не обращала на такие вещи внимание, - улыбнулся Эдвард.
  
   Впервые за все время знакомства с Джеффом я понял, что он - мое слабое место. Он, наверняка, такой же наблюдательный, как и его сестра, но разница была в том, что его мысли я читать не могу.
   "Эдвард!!! Я же тебе говорила!!! Предупреждала!!! Добром все твои финты не кончатся!!!" - думала Розали.
   "Ты же вроде как читаешь их мысли!!!" - бурчал мысленно Эммет.
   Белле наблюдения ее брата не понравились и привели в легкий шок. Для нее это было новостью. Но она решила, что это несущественно. А мне захотелось вслух застонать.
   Вот, еще одно наглядное доказательство нашего различия.
   Потом я перевел взгляд на того, кого доселе игнорировал, и он мне улыбнулся и смачно откусил яблоко. Что он еще заметил, но про что не сказал? И почему он ни разу не предупредил сестру об этих странностях? Судя по его лицу и тому, как он это сказал, ему было интересно. Действительно, ему было интересно, что я ему отвечу, и не менее интересно, как отреагирует Белла. А еще, я впервые подумал о том, что мы его не отталкивали. Он всегда с удовольствие со мной общался. Он запросто мог подойти к нашему столику. А потом я вспомнил, как он болтал об игре с Эмметом, пока Белла ждала его в машине.
   Нужно быть осторожнее с ним, но как это можно сделать, если ты влюблен в его сестру?
  
   17
  
   - Эдвард, - после всех моих размышлений на счет опасности Джеффа, его голос даже заставил меня внутренне содрогнуться. Неужели опять какой-нибудь подвох? Я не ошибся, - Ты идешь на танцы?
   - Я еще никого не пригласил, - сказал я, стараясь, чтобы мой голос звучал равнодушно.
   - А собираешься? - поинтересовался тот. Беллу мой ответ заинтересовал. Она сразу подумала, скажу ли я Джеффу о Лорен или нет. Неужели я доврался до того, что придется вести эту Лорен на танцы?
   - Я пока до конца не решил, - сказал я неопределенно, чем разочаровал Беллу. Она хотела, заручившись поддержкой брата, уговорить меня начать действовать, что бы спасти мое сердце от того, что его разобьет эта пустышка Лорен. Хотя на самом деле она думала, что Лорен меня не достойна, но считала, что если это действительно так, то я первый в ней разочаруюсь.
   - Привет! - пропела рядом со мной Элис. Этого еще не хватало!!! - О чем вы?
   - Привет, - ответила Белла. - О танцах. Вы с Джаспером идете?
   - Конечно! А ты Белла? Идешь?
   - Меня еще никто не пригласил. Да и мне не сильно хочется.
   - Мммм... Эдвард еще никого не приглашал тоже, - лукаво заметила она и положила мне руки на плечи. Она молодец, что сделала это, иначе бы я просто вскочил с места и сказал ей все что думаю. Но она только мысленно фыркнула на меня. - Эдвард, почему бы тебе не пригласить Беллу?
   Действительно, почему бы и нет? Ведь я очень хотел этого. Я представил ее в легком струящемся платье и в моих объятьях. Эта картина понравилась не только мне. Монстр тоже был в восторге, но я опять наступил ему на горло.
   - Белла? Ты пойдешь на танцы? Что ты там будешь делать? - смеялся Джефф.
   - В смысле? Танцевать! - сказала Элис.
   - Ну... это будет проблематично... - покачал головой Джефф.
   - Почему? - не поняла Элис. - Белла, ты не умеешь танцевать?
   - Так, как будут танцевать на этих танцах - нет, - объяснил Джефф.
   - А как там будут танцевать? - Элис, как и я, до сих пор ничего не понимала.
   - Будут топтаться из стороны в сторону, иногда поднимая руки вверх. И будет очень здорово, если хоть кто-то будет попадать в ритм! Мы так не танцуем.
   - А как? - спросил я. Хотя я мог читать мысли Беллы, но она ни о чем таком ни разу не думала. Хотя нет! Только однажды... но она не представляла себя танцующей.. она только переживала из-за танцевального конкурса, в котором не удалось поучаствовать.
   - Ладно, раз вам так интересно... - потянул Джефф и достал мобильный и нашел в нем мелодию. И тут же ушел в нижний брейк данс. Да, он был прав, на дискотеках так не танцуют, а если еще учитывать то, что там форма одежды парадная. Я услышал смех Беллы.
   - Эй, ты уже достаточно полы натер или мостику дать? - весело крикнула она ему.
   - Эй! Лодырня! Вставай и покажи как это делается!!! - крикнул ей Джефф и бросил свой блайзер. Я уж было подумал, что она тоже будет танцевать как хип-хопер, но она, одев блайзер ушла в балетный пирует.
   Благодаря чтению мыслей я мог за ними наблюдать с разных ракурсов и это было прекрасно...
   И все остальные наблюдатели были со мной согласны.
   "Классно!"
   "Ничего себе! Я такое только по телевизору видел!"
   Странно, но я не видел в мыслях Беллы того, что она продумывает, какое движение она сделает следующим. У нее это было естественно, как дыхание.
   Эллис тоже не видела танца наперед. Они действовали спонтанно. Так что если она и видела танец, то только на секунду вперед, не больше. Забавно было, когда Джефф замирал в перевернутом состоянии, а она, коснувшись его рукой, делала какое-нибудь классическое балетное па.
  
   - Ей! Может немного "Шага вперед"*? - крикнул ей Джефф и поманил рукой на себя. Она же словила его идею на лету, и они станцевали небольшой отрывок из любимого молодежного фильма, в конце которого Белла подбежала к нему, а он подхватил ее и поднял над головой, развернув спиной вниз. Это действительно было одним из самых красивых моментов фильма.
   Публика была в восторге, что явно читалось в их мыслях. Большинство девочек узнали этот эпизод и сразу погрузились в мечты и воспоминания и решили, придя домой, еще раз пересмотреть фильм.
   - Вау! - воскликнула Элис. - Вы не говорили, что профессионально танцуете!
   - Вы не спрашивали, - задорно улыбнулся Джефф.
   - Это все в прошлом, - твердо обрезала Белла и села на место, взяв кусок пиццы и начала деловито жевать, что всем и без чтения мыслей было понятно, что разговор окончен.
   - Вот-вот, так что делать нам на танцах нечего, - засмеялся Джефф и сел на свое место.
   - Вы действительно танцевали прямо как в фильме...
   - Мы раз на спор выучили, - усмехнулся Джеф. Друзья говорили, что нам никогда ничего подобного не повторить. Неделя - и можно в кино сниматься! Так что по этому поводу с нами можно не спорить.
   - Джефф... - попробовала приструнить его Белла. Ей было неприятно об этом говорить. Она думала о том, что давно перевернула эту жизненную страницу, и ей это дорогого стоило. Ей не хотелось, чтобы кто-то напоминал ей об этом. Она встала и ушла, пробурчав: "Приятного аппетита".
   - Да ладно тебе! - попытался остановить ее Джефф, но она не обратила на него никакого внимания.
  
   Не вышло из меня балерины, и нужно давно было бы с этим смириться. Только вот рана до сих пор кровоточит... Не буду больше об этом думать! Все равно бес толку!
   - Белла, подожди! - я услышала сзади знакомый голос.
   - Что, Эдвард? - наверное, мы действительно друзья, раз он обо мне беспокоится. Он же не виноват, что я на него так реагирую. Я же вижу, что он мне зла не желает. Возможно, так было не всегда, но я надеялась, что времена, подобные нашей первой встречи, ушли в прошлое.
   - Ты в порядке? - спросил он обеспокоено.
   - Конечно. Это все глупости.
   - Глупости? Так почему же ты тогда убежала?
   - Я не убежала!
   - Убежала! И ты сама это знаешь, - сказал он настойчиво.
   - Эдвард, ты решил меня добить? - прошипела я возмущенно.
   - Нет... Я этого не хотел бы,- смутился он.
   - Тогда давай оставим тему танцев навсегда, ладно?
   - Хорошо, - согласился он и проводил меня до двери класса.
   - Так вы что, действительно не идете на вечеринку?
   - Я не знаю, Эдвард. Не знаю... Скорее всего нет. Ладно, мне пора, - сказала я и хотела уже было отвернутся.
   - Если тебя никто не пригласит - дай мне знать, ок? Нет.. не так... Ты пойдешь со мной на танцы?
   - А как же Лорен? Ты же с ней хотел пойти...
   - Но мы же друзья. Разве мы не должны выручать друг друга?
   - Эдвард, ты бы лучше ее пригласил.
   Он стоял в нерешительности.
   - Эдвард! Я никогда не думала, что ты будешь бояться пригласить девушку на танцы! Я всегда думала, что тебе палец в рот не клади!
   - Это точно, - горько усмехнулся он. - А если она откажет?
   - Но ты не пробовал!
   - Пробовал...
   - И?
   - Девушка, с которой бы я хотел пойти на танцы, мне отказала, - сказал он, глядя мне в глаза. Я утонула... И как он это делает? Невероятно! И вдруг до моего мозга дошел смысл его слов.
   - Как? Что она именно сказала?
   - Просто перевела тему.
   - Может ей нужно время? Ну.. обдумать...
   - Будем надеяться, - улыбнулся он мне. - Сейчас начнется урок. Увидимся позже, - сказал он мне и ушел.
  
   Я развернулась и пошла на свое место, обдумывая этот разговор. Да... Эдварду не позавидуешь. Пригласил на танцы, а она попросту съехала... при чем не она одна! Сначала Лорен, потом я. И почему я ему отказала? Может, стоило согласится? Или... я все еще надеялась, что меня пригласит Ник, но... он меня не приглашал. Ничего... время еще есть.
  
   18
  
   Два урока я раздумывала, пригласит ли меня Ник на танцы, и фантазировала на эту тему. Я представляла себя в его объятьях, и эта картинка мне невероятно нравилась. Осталось дело за малым. Вернее за самым главным.
   Я уже было подумывала пригласить его самой...
   Мне не хотелось думать о самой очевидной причине его такого поведения, но похоже настало время. Иногда самый верный ответ - это самый очевидный: может, я ему просто не нравлюсь как девушка? Может, ему нравятся блондинки, как Лорен, например. Я глянула на другую сторону класса, в ту сторону, где сидела Лорен. Да... такое бывает и со мной довольно часто: те, кто мне нравятся, не обращают на меня внимание. Зачем, если есть такое создание, как Лорен, у которой длинные ноги, крашеные волосы и пухлые губы. Взять хотя бы Эдварда, даже он пал под воздействием ее чар, хотя в школе за ним ходит слава сноба и гордеца. Что уже говорить о таких компанейских людях, как Ник?
   Такие мысли ввели меня в высшую степень уныния, которую тут же заметил Джефф, когда я появилась возле нашего грузовичка.
   - Судя по твоему лицу, жизнь - дерьмо.
   - О! Братец, ты всегда умел поддержать в трудную минуту!!!
   - И насколько трудна эта самая минута?
   - Да так... думаю о мужских предпочтениях...
   - Слушай, о вкусах не спорят! Ты же знаешь!
   - Ну да.. знаю, и от этого мне так... Слово начинается на "Д". Кстати, а ты кого-нибудь на танцы уже пригласил?
   - Я что, спятил?
   - В смысле?
   - Это у вас, девчонок это любимое занятие! Я лучше в Сиэтл сгоняю, и то пользы больше!
   - Я с тобой.
   - У... я думал, что ты пойдешь на танцы... Неужели тебя никто не пригласил?
   - Уже пригласил, но он на самом деле хотел бы пойти с другой девочкой.
   - Кто-то из команды?
   - Да.
   - Не Ник, случайно?
   - Нет. Ник вообще... мне кажется, он меня не замечает.
   - Ну... он же с тобой общается... Он же вроде психическими расстройствами не страдает.. иначе, как бы он смог с тобой разговаривать, не замечая?
   - Прекрати! Ты понял, о чем я!
   - Беллз, а ты не думаешь, что оно к лучшему?
   - В смысле?
   - Я о том, что судьбу можно встретить на дороге, по которой от нее убегаешь.
   - Я от Ника не убегаю!
   - Ну... я говорил не о Нике, а о судьбе.
   - Я не верю в рок, Джефф.
   - Ты - нет, но это не значит, что он в тебя не верит.
   - Судя по твоим словам, я должна сесть на придорожном камне и ничего не делать - ко мне все само придет.
   - Ну... пожить было бы тоже неплохо... Я к тому, что может Ник - это не твое? Подумай об этом.
   - Разве что на досуге, - пробубнила я и надела наушники.
  
   Мы ехали в супермаркет, чтобы закупиться. На самом деле, несмотря на то, что у нас было оба родителя, мы привыкли заботится не только о себе, но и о них тоже. Они были карьеристами, причем оба, и виделись мы только раз в сутки, но мы с братом не чувствовали себя лишенными чего-то, ведь выходные мы проводили вместе, а когда родителей не было в будние дни, то мы оставались сами. Мы же близнецы.
   Сюда мы переехали, потому что сюда перевели отца на должность руководителя. И наша семья не смогла от этого отказаться. Что до мамы, она оставила работу и оказалась немного не у дел, ведь в домашнем хозяйстве она не находила ни радости, ни удовлетворения. И как мы все подозревали, она хотела вернуться "в струю", но никак не могла этого сделать, потому что вся ее семья была здесь. Мы не вмешивались. Это их жизнь, и они должны решить для себя, что именно для них лучше.
   К тому времени, как мы подъехали к супермаркету, веселая музыка развеяла мои грустные мысли. Смеясь, мы ввалились в торговый зал, обсуждая, что именно будем покупать и что из этого можно приготовить.
   - Может, ну его, это здоровое питание? Накупим равиоли! Зато мороки на кухне меньше.
   - Действительно! Зачем витамины, если есть соя!
   - Если тебе нужны витамины, то нам нужно было не в продуктовый, а в аптеку...
   - Ага, может, тогда пора, как космонавты, еду из тюбиков кушать?
   - А что? Набрал себе тюбиков: тут тебе и котлеты, и клубника, и жаркое... Красота!
   - Я вообще считаю, что чем меньше полуфабрикатов, тем лучше.
   - Ой... может, тогда стоило вскопать грядки перед домом и начать выращивать лучок?
   - Я только за! Потому что тут все генетически измененное!
   - А ты надеешься вырастить что-то другое?
   - Конечно. Я же буду знать, какое там удобрение и так далее.
   - А семена? Где гарантия, что ты не купишь генетически измененные семена? Смысл марать руки и тратить время, если тоже самое ты можешь купить и здесь!
   - Ладно-дадно... Где тут у нас равиоли?
   Джефф, смеясь, подхватил меня на руки и погрузил прямо в тележку, провозя мимо охранников, которые ничего не успели сказать, а только разинули рты. Да.. мы любили подурачиться.
   Джефф сбрасывал покупки с полок, прямо на меня, как будто я была одной из них. И тут мы, выезжая из-за стенда, столкнулись с другой тележкой. Я подняла глаза на его владельцев и не знала куда деться...
  
   19
  
   Мы ведь только что были между хозяйственными стеллажами, но там я не заметила самой необходимой в хозяйстве вещи. Какой? Шапки-невидимки, конечно! Или на крайний случай плаща, как у Фродо из Властелина колец. Вот мне бы она сейчас не помешала! Скольких проблем можно было бы избежать? А сколько нервных клеток сберечь? Наука ответа не дает, но я так подозреваю, что огромное!
   Так как вышеупомянутого предмета у меня не только не было при себе, но и вообще в природе, мне осталось только пискнуть:
   - Привет.
   М-да... я раньше как-то не представляла себе подобной ситуации: я, в непонятной позе, сижу в тележке, свесив ноги. На мне лежит несколько пачек макарон, упаковка молока, пара пакетов с овощами, несколько рулонов туалетной бумаги... а прямо передо мной стоит парень моей мечты вместе со своей мамой...
   Хотя откуда я знаю.. может это и не мама вовсе! Ну и что, что между ними явное сходство!
   - Привет, Белла.
   - Ник, дорогой, это твои друзья?
   И тут меня постигло жесткое разочарование:
   - Да, мам, со школы. Это Джефф, а это Белла.
   - Здравствуйте, миссис Кейн! Никогда бы не подумал, что вы мама Ника. Вы больше похожи на его старшую сестру!
   Вот льстец! Он как всегда всех очаровал, а я как всегда села в лужу. Вернее не в лужу, а тележку, набитую продуктами. Я попыталась выбраться, но это бы привело к падению покупок на пол. Черт! Мне только и осталось, как ждать помощи Джеффа, но этот... даже слово подобрать сложно, сначала вдоволь налюбовался моими неумелыми попытками, прежде чем помог мне. Теперь и я смогла пожать руку миссис Кейн:
   - Здравствуйте. Очень приятно, - прошептала я смущенно. Представляю, что она обо мне подумала...
   - У вас общие занятия?
   - Не совсем, С Джеффом мы играем в одной команде, - объяснил Ник.
   - А Белла, моя сестра и так как мы близнецы, то в какой-то степени неразлучны, - Вставил вездесущий Джефф.
   - Как интересно. Вы не сильно похожи... разве что ростом... - задумчиво потянула она и тут же переменила тему: Ребята, а вы идете на танцы?
   - О.. я не иду! У меня планы! А вот сестру никто еще не пригласил... - Джефф как всегда преследует какие-то свои мотивы. Жаль, что теперь марионеткой в его руках оказалась я, поэтому я зло зыркнула на него и смущенно улыбнулась.
   - Это не совсем так, и потом мы же договорились, что разделим твои "планы", - мило улыбнулась я ему. Кажется, его совсем не заботило, что он от меня схлопочет.
   - О... ну что это за молодежь пошла! У вас школьный праздник, а вы туда не идете! Платья, костюмы, танцы! Это же так замечательно! Николас, почему бы тебе не пригласить Беллу на танцы?!?
   Я не знала куда деваться! Это было невыносимо! Ник растеряно посмотрел на мать, а потом перевел взгляд на меня.
   - Мама...
   - Дорогой, ты же говорил мне раньше, что ты не идешь... Значит, ты никого не пригласил, а если ты никого не пригласил, то выручи свою подругу - сходи с ней на танцы! - после такого напора Ник был явно растерян.
   - Почему бы и нет... Белла, ты как? - спросил он меня. Хорошо хоть спросил! Первым моим порывом было вежливо отказаться, а потом я подумала, а почему бы и нет. Если его мама, даже после того, как увидела, что я еще та хулиганка, хочет, что бы ее драгоценное чадо пошло со мной на танцы, то почему я должна отказываться?!?
   - Можно, в принципе, - как можно безразличнее сказала я.
   - Вот и чудесно! Вы хорошо повеселитесь! Кстати, Белла, почему бы тебе не прийти к нам на чай? Например, завтра.
   - О, спасибо за приглашение, но я не знаю, получится ли...
   - Ну... ты же можешь позвонить! Вот наш домашний телефон, - она протянула мне свою визитку. - Мы будем рады, если ты придешь...
   - Спасибо, - еще более смущенно сказала я.
   - Была рада с вами познакомится, ребята, - сказала женщина и довольно покатила тележку дальше.
   - Увидимся, - сказал Ник и пошел за ней следом.
   Мы отъехали на безопасное расстояние и я тут же зашипела на Джеффа:
   - Ты предатель! Павлик Морозов, хренов! Что ты творишь, хотела бы я знать!?!
   - Ты же хотела, что бы он пригласил тебя на танцы! Вот я и постарался! И где благодарность? Разве ты не получила, что хотела.
   - Да... но...
   - О, принцесса, а ты думала, что он перед этим споет тебе серенаду и напишет оду в твою честь?
   - Было бы неплохо, - огрызнулась я. - Но для начала, я бы хотела, что бы ты в это не вмешивался!
   - Я все для тебя, любимой, сестричка, - рассмеялся Джефф, а я надулась.
   Я впала в раздумья о том, что Миссис Кейн, довольно странная женщина, если считает, что после того безобразия, которое я творила можно отправлять со мной своего сына на танцы...
   - А знаешь, меня мучает сейчас один вопрос... - потянул Джефф.
   - Какой? - спросила я резко, ведь я все еще злилась на него.
   - Кто тебя все таки пригласил на танцы? Ник или миссис Кейн?
   Я замерла и тут мне в мозг молнией ударил смысл его слов. Клянусь, я почувствовала, как ярость заполнила меня и я бросилась вдогонку за Джеффом, который убегал и смеялся. Бежал он быстро, потому что знал, что если я его догоню, кто-то точно пострадает! И я даже знала кто...
  
   20
  
   Я совершенно не чувствовала смущения, когда за завтраком смотрела на свежий синяк под глазом у Джеффа. Он заслужил. Мало того, что он, подергав за невидимые ниточки, обеспечил мне поход на танцы с Ником, за что я ему должна была сказать спасибо, но всегда есть но...
   Джефф был по сути прав, когда задал свой дурацкий вопрос. Кто же меня пригласил? И, похоже, ответа я никогда не узнаю... Возможно он бы пригласил меня потом, а возможно и нет. Был только один способ узнать - спросить у Ника, но это слишком унизительно.
   Честно говоря, я бы в этот самый момент поставила бы ему еще один бонусный синяк! Мне совершенно не хотелось с ним об этом разговаривать. Я достаточно наговорила вчера, а теперь мне нужно было время остыть и, как я предполагала, на это уйдет неделя. Не меньше!
   А еще я давно перестала спать ночью. То меня мучили сомнения насчет Эдварда, которые не оправдались. Теперь настал черед Ника. Может, снотворного купить?
   - Хватит дуться, ладно? - сказал мне братец, когда мы сели в машину.
   Я молчала.
   - Подумаешь, делов-то!
   Я подняла одну бровь, но все еще молчала.
   - И потом, кто о тебе позаботится, кроме родного брата?!?
   Я толкнула его ладонью.
   - Эй, мадам, поосторожнее! Я же за рулем!
   Я сложила руки на груди.
   -Значит, ты намеренна на меня дуться и дальше? - спросил он заговорчески. - Ну что ж...
   Тут я заметила, как он включил видео на телефоне.
   - Этот момент стоит запечатлеть для потомков. Дамы и господа! Сегодня настал тот знаменательный день, когда моя сестра, можно сказать, вторая половина меня, ибо мы вместе девять месяцев ютились в одной утробе, за что отдельная благодарность Рене Свон, обиделась на меня навсегда!!! Мисс Свон, не хотите прокомментировать данную ситуацию?
   Я только закрыла рукой обьектив, но Джефф отвернул от меня аппарат и снимал свое лицо.
   - У этих звезд всегда звездная болезнь и паталогическая неприязнь к нам, вечным труженикам пленки и обьектива, в народе названными папарацци... А вот и школа! Дом, милый дом!
   Я не собиралась и дальше выслушивать его ребячества, а просто выскочила из машины и направилась к школе.
  
   Мысли Ника Кейна мне никогда не нравились, но сегодня особенно. И не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что там шла речь о Белле...
   Итак, она идет с ним на танцы.
   Эта мысль жгла мозг с невероятной силой. С ним... Я знал, что даже если с силой замотаю головой, то не избавлюсь от этой муки и не выброшу ее из головы, а тем более не изменю данного факта. Я стоял возле своего вольво и держал руки на крыше авто, и только это спасало меня от каких либо необдуманных действий.
   Эллис и Розали пошли в здание, а Джаспер, заметив мое состояние, стоял рядом и смотрел на мои мучения. Более того, он наверняка знал в подробностях мое душевное состояние и даже пытался меня успокоить, хотя у него мало что выходило. Эммет так же остался с нами и пытался завлечь меня разговором, но мне и это не помогало. Я не хотел ни с кем говорить.
   А вот и они.
   Трудно описать ту бурю чувств, которую я испытал, когда увидел ее. Если бы мне нужен был воздух, то я бы уже задохнулся, если бы мое сердце билось, то оно бы остановилось. Вместо этого оно наоборот забилось, как сумасшедшее.
   Белла явно не в духе. Она все еще злилась на Джеффа, за его вчерашние поведение, но главное что ее бесило - это то, что она так и не знала, пригласил бы ее Ник, если бы не вмешательство брата и миссис Кейн. Она хотела, что бы он ее пригласил по собственному желанию, а не потому, что его к этому подтолкнули. Я стиснул зубы.
   Тут она заметила меня, но решила, что в ее нынешнем состоянии ко мне лучше не подходить и просто махнула рукой. Я был настолько взвинчен, что даже не смог махнуть в ответ. Вместо этого мои пальцы только скорежились на крыше авто. Моим самым большим желанием было желание обладать ею, но из-за моей природы этому никогда не бывать....
   Даже если она перестанет меня бояться, я все равно всегда буду хотеть убить ее...
   Белла прошла мимо, глубоко зарывшись в капюшон.
   - Брось это, Эдвард! Она не из наших! - тихо прошипел мне Эммет.
   Я видел в его мыслях то, в кого я превратился. Я был словно монстрик из Властелина колец, который жить не мог без своей "прелести"... Может, не всегда, но в этот момент, когда так явно ощутил, что могу ее потерять.
   Мне хотелось ответить ему или просто закричать, как раненому животному. Если бы он знал, как хорошо я это знаю! Даже слишком хорошо!
   И тут я услышал визг тормозов и повернулся на этот звук. И то, что я увидел, наполнило все мое изнывающее существо ужасом.
   Тайлер Кроули, не справился с управлением своего фургона и теперь огромная гора метала неслась на грузовик Свонов. А между двумя машинами стоял Джефф и смотрел в глаза приближающейся смерти.
   Как всегда я видел то, что происходило не только наяву, но и через призму сотни умов. И только один меня взволновал - Белла через пару секунд станет свидетелем смерти ее самого родного человека. Я не мог вынести горя и ужаса, смешавшегося в ее мозгу.
   Я бросился вперед со всей возможной скоростью, на которую был способен.
  
   21
  
   Никто из студентов не заметил моего полета, но все мои мысли и стремления были сосредоточены на одном - я должен был уберечь от смерти самого дорого для Беллы человека. Мысли, которые метеорами проносились в ее голове, заставляли меня страдать. Я знал, что спасаю ее тоже, ведь если он умрет... мне не хотелось слышать ее отчаянного крика, ни душевного, ни физического, но никуда от него не мог деться.
   Джефф замер и с ужасом наблюдал за приближением фургона. Я бы мог забрать его с дороги, но было слишком поздно, пришлось сбить его с ног и словить руками фургон, немного оттолкнув его от грузовика Свонов, но так как фургон несся с большой скоростью, он впечатал меня в грузовик, оставив отпечаток плеч в металле. Из фургона вылетели окна, а мысли Тайлера были наполнены паникой. Похоже, Джефф сильно ударился головой об лед, но не потерял сознания.
   Теперь, когда ужасный момент был позади, самым главным вопросом было - что он заметил.
   Судя по его шокированному взгляду - многое.
   "Черт!!!" - подумал я в сердцах и тут же совершенно забыл об этом, потому что к нам как на крыльях подлетела Белла. В ее мыслях я увидел, что она начала бежать к нам автоматически, еще до того, как кто-либо понял, что именно происходит. Я был уверен, что если бы она могла, она бы встала на пути у чертового фургона, только бы Джефф не пострадал.
   - Джефф. Ты в порядке??? Скажи что да? Где болит?!?
   Джефф молчал и не отрывал от меня шокированного взгляда.
   - Джефф! Скажи хоть что-нибудь!!! - молила она, обнимая ладонями его лицо. В этот момент я ему завидовал. Несмотря на то, что любимый запах терзал меня, несмотря на то, что моя семья была сейчас в огромной опасности из-за меня, я завидовал ему. Она касалась его! Без страха и с огромной любовью. Мне на секунду стало все это не выносимо, и я вскочил с колен и пошел к Эммету и Джасперу.
   "Парень, что ты творишь!" - шокировано смотрел на меня Эммет.
   "Это было опасно!" - подумал Джаспер, лихорадочно придумывая решение проблемы с нежелательными свидетелями.
   "Как ты мог поступить так с нами?" - мысленно шипела подошедшая Розалии.
   "Будут проблемы", - подумала Эллис, но ведения ее были нечеткими. Все смешалось.
   "Девчонка свела тебя с ума окончательно! Мало того, что ты уже похож на одержимого демонами, так ты ко всему готов всех нас погубить!" - не унималась Розалии. - "Мы слишком близко к краю, Эдвард. Как никогда близко!!!"
   Мне не хотелось думать, что я подверг опасности свою семью, но я действительно это сделал. Я глянул в сторону аварии. Там уже собралась толпа вокруг Джеффа и его сестры. Белла обняла брата за талию и зарылась лицом в плечо и все продолжала обдумывать то, что только что произошло. Я был прав - я спасал и ее тоже. А если так, то оно того стоило.
   Я поднял взгляд от любимой головки и встретился с прямым взглядом Джеффа. Такого взгляда я у него еще не видел - он был тяжел и, кажется, ловил каждую мелочь.
   Он знал.
   Вопрос в другом: какие он выводы сделал и что будет делать дальше? Меня от этого передернуло.
   Вскоре приехала скорая и увезла Тайлера и Джеффа в больницу. Я решил последовать за ними, что бы быть уверенным, что все нормально и, судя по последним догадками, нужно проконтролировать не только состояние его здоровья, но и то, скажет ли он кому-нибудь о том, что видел или нет.
   Пока он отвечал, что я оттолкнул его и ничего больше, просто оттолкнул.
   Зайдя в больницу, я первым делом нашел Карлайла и рассказал ему о прошествии.
   - Это опасно, но разве я могу судить тебя за доброе дело? - было его ответом. Пойду, гляну, что там с твоим другом.
   - Спасибо, - понуро сказал я и побрел за ним. Стоило мне подойти к палате, где были Джефф и Тайлер, как чувство вины меня тут же покинуло, а ему на смену пришло чувство беспокойства - в коридоре на лавочке сидела Белла с низко опущенной головой. Она все еще переживала. Я подошел ближе и сел радом с ней. Реакция моего тела на нее не поменялась, но это не имело значения, потому что я слишком за нее волновался:
   - Ты как?
   - Не знаю... Я все еще не могу успокоиться.
   - Все нормально. Мой отец - хороший врач. Он проконтролирует, что бы все было хорошо.
   По ее щеками потекли слезы. Все мои слова ее не успокаивали.
   - Я... - начала, было, она, но то, что она хотела сказать, ускользало от нее. Она боялась произнести в слух то, что было для нее настолько важным и личным. Она подумала о том, что могло бы случится, и от этого видения она просто задохнулась. Ее накрыло черное облако горя. - Я с ним не хотела сегодня разговаривать, представляешь... Последними моими словами ему могло быть "Вот тебе, козел!"
   - Ты ни в чем не виновата. Ты же не знала, что так будет!
   - Эдвард... - и тут в ее мозг ворвалось новое воспоминание, и я мысленно начал искать выход из ловушки, которая меня ждала... - А как?.. Как ты оттолкнул его? Как так быстро к нему добрался.. я же видела тебя у твоей машины...
   - Но ты же не смотрела на меня все время. Когда ты пошла дальше, я пошел в Джеффу, поздороваться и заодно спросить, почему ты была в таком дурном настроении.
   Она поверила мне. Самый очевидный ответ был для нее приемлем, но я понял, что чуть было не попался. Самая главная проблема была за дверью и главная сложность - мысли Джеффа я читать не мог.
   Тут дверь распахнулась, и выскочил предмет моих размышлений:
   - Слушайте, я знаю процедуру! Если будет тошнить и кружиться голова, я буду тут через секунду, а сейчас мне нужно домой! Ок? - говорил он в дверь. - Да! Тайлер, ты не переживай. Я не в обиде! Все ж обошлось, не так ли? Доктор Кален, вы лучший! Я пошел! - затем поднес руку с телефоном к уху: - Нет, мам, не надо приезжать! Ты же знаешь, какие учителя... всегда из мухи слона раздуют. Ну, помяли бочок грузовика. Ну и что! Он и так, словно атомную войну пережил! Я в порядке. Белла цветет и пахнет! Все замечательно! Пока! Я тебя тоже.
   Белла, как только увидела брата - вскочила на ноги. Я последовал за ней. Когда Джефф увидел нас он замер на секунду, а потом осторожно сказал:
   - Ну что Беллз, домой? Я думаю, нас поймут, если мы не придем на занятия сегодня.
   - Хорошо, - сказала та, подойдя к нему, и обняла одной рукой за талию. Джефф глянул долгим предупреждающим взглядом на меня и поцеловал сестру в висок, не отрывая от меня глаз. Это было предупреждение. Мои ладони непроизвольно сжались в крепкие кулаки.
   - Ну что, пошли? Возьмем такси?
   - Давай, - сказала Белла и пошла вместе с ним.
   Я стоял посреди пустого коридора и смотрел, как от меня удаляется Белла. В этот момент я понял, что Джефф считает меня опасным. Он знает, что я не простой парень и, скорее всего, Беллу я уже потерял.
   Чувство одинокого отчаянья заполонило меня до краев. Я проклинал свою судьбу как никогда раньше - ни во времена, когда мучился первыми порывами жажды, ни когда понял, что она меня боится, а только теперь, когда понял, что все что я хочу невозможно не только со стороны моей семьи, но и ее тоже.
   Я закрыл глаза и позволил душевной боли поглотить себя. Я не слышал мыслей, не слышал слов... только гудение, как тут в мое сознание ворвался любимый голос:
   - Эдвард... - я не мог поверить, что слышу его, и открыл глаза. Тут произошло еще одно чудо, к которому я был не готов.
   На меня налетела Белла и крепко обняла. Она прижалась ухом к тому месту, где у меня было сердце и оно забилось, словно пойманная птица. Легкие наполнились ее ароматом, но зверя я в себе не находил. Впервые. Точно так же как она впервые меня не боялась. Ее заполнили совершенно другие чувства - восхищение и благодарность.
   - Спасибо тебе за то, что спас его... - прошептали ее губы. - Я знаю, что ты это сделал, потому что должен был, но у меня такое глупое чувство...
   - Какое? - выдавил я из себя все еще не веря в то что она в моих объятьях и что я могу коснутся ее. Я боялся этого. Боялся, что холод моего тела оттолкнет ее, но этого не происходило. Она просто не замечала этого от переполнивших ее чувств.
   - У меня ощущение, что ты сделал это для меня, - она подняла на меня глаза и сказала: - Правда глупо?
   Я замер, когда понял, что я так легко мог бы наклонится и коснутся своими губами ее губ... это была безумная, абсолютно сумасшедшая мысль! Разве мы можем... разве для нас такое возможно... Дико не верить во что-то, но хотеть этого больше всего на свете. Я сглотнул слюну и яд, которые выделились сами собой, ведь порывов причинить ей вред я не чувствовал.
   - Нет... это не глупо...
   - Конечно, глупо! Ты сам это знаешь! - усмехнулась она.
   - Белла! Ты идешь? - нетерпеливо крикнул Джефф, чем вернул к действительности не только меня но и ее.
   - Мне пора... - и она отступила на шаг. - Спасибо. Я... я вечно тебе буду благодарна... Увидимся завтра, ладно? - и она развернулась и пошла к брату.
   - Конечно, - только и сумел ответить я.
  
  
   22
  
   Джефф очень внимательно наблюдал за сестрой, и во всей его позе говорило о нетерпении и беспокойстве. Ему явно не нравилось то, как повела себя Белла. Я бы вел себя так же, если бы был человеком и подозревал, что моя сестра прижимает к себе кого-то, кто с легкостью может предотвратить аварию. Он ведь не знал о степени угрозы исходившей от меня...
   Только вот я полностью осознавал, насколько его знание опасно. И Карлайл был со мной согласен.
   - Поговорим обо всем дома, - пообещал он мне и я знал, что этот разговор не сулит ничего хорошего.
  
   - Ты какой-то странный стал после аварии... - заметила я. - Что случилось?
   - Кое-что случилось - ты со мной разговариваешь! Я так и напишу в своем дневнике "сегодня Белла со мной заговорила".
   - Какой же ты! - хлопнула я его по плечу, чего не отнять - он умеет рассмешить, даже если тема к этому не располагает.
   - Обаятельный, привлекательный... - распушил он павлиний хвост.
   - Когда спишь зубами к стенке! - перебила я его, смеясь.
   Он усмехнулся, а потом вдруг стал серьезным:
   - Ты была права на счет Каленов - они странные.
   - Конечно, странные! Особенно Эдвард! Кто еще спасет жизнь такой дурьей башке, как ты! - сказала я насмешливо, но вложила в эти слова всю свою любовь к брату и всю благодарность Эдварду.
   - Ладно, проехали, - сказал брат, смотря в макушку водителю такси. Видимо решил отложить разговор до тех пор, пока мы останемся наедине.
   Когда мы подъехали к дому, Джефф первым делом бросился к уже припаркованному грузовику, который пригнал Майк.
   - Вмятины не такие! - воскликнул он.
   - Ты что, даже вмятины запомнил? Не смеши, Джефф! - возмутилась я. - И потом, неужели ты думаешь, что кому-то нужно было их "менять"?
   Джефф посмотрел на меня как-то странно:
   - Действительно, кому? - задумчиво потянул Джефф, переводя взгляд обратно на вмятины грузовика.
  
   От семейного совета я не ожидал ничего хорошего, ведь мы действительно подверглись опасности и как никогда раньше были близки к разоблачению.
   Я выдал нас, что бы спасти жизнь.
   Собственно, это был не первый раз, когда я играл с огнем. Моим пламенем была Белла, и меня влекло к ней, словно мотылька, потому что все глупости, которые я натворил в последнее время так или иначе, но в основном напрямую были связаны с Беллой. Только теперь это стало опасно не только для меня самого, но и для всей моей семьи.
   Мы зашли в столовую и сели за большой обеденный стол. Мы его не использовали по прямому назначению, поскольку не ели в доме, как впрочем, и кухней мы тоже не пользовались.
   Вампиры не готовят по кулинарным книгам. Мой рот растянулся в невеселой усмешке. Когда я подумал о том, как бы на это отреагировала бы Белла.
   - Мы столкнулись с проблемой, которую невозможно проигнорировать, - начал Карлайл. - Думаю, что никому не нужно озвучивать то, что происходит. Вопрос в другом - мы уезжаем или нет?
   - Я не хочу уезжать! - заявила Розалии. - Мне здесь нравится - тут так мало солнца! Мы тут почти нормальные!
   - Но то, что произошло... - вставил Джаспер. - Это опасно. - Эллис накрыла его руку своей и сжала. Я знал, насколько Джаспер волнуется за безопасность Эллис. Для того, что бы ее уберечь, он готов буквально на все. И должен сказать, мне ход его мыслей крайне не нравился. Я даже не заметил, как оскалился.
   - Он ничего не скажет, иначе бы уже попытался, - сказал я.
   - Ты этого не знаешь наверняка! - возмутилась Розалии. - Нам нужно насмотреть другой вариант, и я знаю, что он вам не по душе, но мы в опасности, как никогда раньше!
   - Нет, Розалии, - зашипел я.
   - Ты уже достаточно наделал Эдвард! Дай теперь мне высказаться! Я считаю, что веры Эдварда мало! Мне нужна гарантия, что парень будет молчать!
   - Розали... - выдохнула Эсме, догадавшись, что та имеет ввиду.
   - Все об этом думают! Даже ты Карлайл! Нет парня - нет проблемы. Если у других шалят нервишки, то я могу сделать это. Он даже ничего не почувствует.
   - Розали!
   - Я права, Эдвард! Ты сам знаешь! Просто вы все боитесь это признать!- громко и четко сказала она, по очереди вглядываясь в глаза всех сидящих за столом, в последнюю очередь она взглянула на меня и ее тон был ужасающе решительным: - Кто-то должен убрать за тобой, Эдвард...
   Я вспомнил переживания Беллы, когда она поняла, что потеряет брата, и это воспоминание стало для меня невыносимым. Если Джефф умрет, то и она тоже. Может не тело, но часть души. В момент, когда я представил себе это, во мне что-то взорвалось. Я схватил рукой спинку своего стула, но вместо того, что бы просто стул отодвинуть, я отшвырнул его, и тот с силой ударился об стену и превратился в груду щепок. Я старался, что бы мои ладони не разнесли и стол, когда положил руки на столешницу, хотя она все равно подозрительно скрипнула:
   - Она не будет платить за мои ошибки! - взревел я.
   В комнате повисла гробовая тишина.
   - Она? - тихо спросила Эсме.
   Вот я и выдал то, что и так все знали, кроме Эсме.
   - Белла Свон, - сообщил Эммет. - Сестра этого мальчика. Он из-за нее последний здравый смысл потерял! Посмотри на себя! На кого ты похож?!?
   - Не твое дело, Эммет!
   - Мое! Ты мой брат! Я не могу смотреть на то, что с тобой творится.
   - Это поэтому у тебя не было настроения последние несколько недель? - с беспокойством спросила Эсме.
   - Эдвард влюбился в человека... Какая пошлость! - презрительно сказала Розали.
   Мои руки сжались в кулаки.
   - О, дорогой... - нежно сказала Эсме встала и подошла ко мне, нежно положив руку мне на спину.
   - Итак, пора принимать решение, - сказал Карлайл. - Я даже не хочу обсуждать убийство Джеффри Свона! Если мы это сделаем, то перечеркнем все, за что боремся каждый день - не убивать людей. Мы должны решить - мы уезжаем или остаемся.
   - Я могу уехать, - начал я, хотя каждое слово давалось с трудом. - Возможно...
   - Нет, - прошептала Эсме.
   - Нам, как никогда, нужно знать, что думают люди. Эдвард, собирается ли он рассказать о том, что знает. Ты ведь можешь прочитать мысли Джеффа?
   - Нет.
   - Нет?!? - воскликнули все.
   - Я не могу читать его мысли. Много раз пытался, но ничего не выходит,- покачал я головой.
   - Такое впервые и так не вовремя... - сказала Эсме.
   - Вы еще думаете над тем как поступить?!? - воскликнула Розали.
   - А что ты скажешь Эллис? - спросил Карлайл.
   - Я ничего не вижу насчет намерений Джеффа... не могу сказать... но вижу нас всех в школе и все хорошо.
   - Никто не выразил желания уезжать - значит, пока остаемся, - подытожил Карлайл.
   Мне было стыдно признаться самому себе, но меня как отпустило. Завтра я увижу Беллу, поговорю с ней...
   Розали угомонилась не только внешне, но и внутренне. Она решила из активной позиции перейти в выжидающую, тем самым опустившись в конец списка моих проблем.
   Теперь первое место не могли между собой поделить Джефф и Джаспер...
  
  
  
   23
  
   Вдруг видения Эллис меня взволновали. Она видела, что в наших краях появилась пара вампиров и они далеко не вегетарианцы. Раньше бы меня этот факт не особо бы волновал, но теперь все изменилось. Эллис поймала мой встревоженный взгляд:
   - Они не сунутся в город, Эдвард, - уверенным голосом сказала она.
   - Ты не можешь дать мне гарантий. Будущее всегда может измениться, - сдавленно сказал я, пока все мое существо охватывала паника.
   - Я буду следить. Ей ничего не грозит, - она опять попыталась меня уверить.
   - Она уязвима, - сказал я, глядя в глаза Эллис.
   - И ты вместе с ней, - покачала головой сестра.
   Все присутствующие в комнате думали так же.
  
   Из дома вышла мама с мобильным телефоном:
   - Стой, никуда не уезжай. Они уже здесь. Здоровы. Хорошо, но приезжай прямо сюда. Не волнуйся! С ними все в порядке!
   Тут мама положила трубку и глянула на нас более внимательно
   - Дети! Мне позвонили из школы и перепугали! Что за авария?!? Я хочу услышать вашу версию, - Рене Свон была по-деловому неумолима. Мама до сих пор не могла привыкнуть к роли домохозяйки, и вела себя как начальник отдела. Жаль, что из-за папиного перевода она оставила свою должность. Впрочем, мы были уверенны, что она найдет выход и таки снова пойдет на работу. В домашних делах от нее было не много толка...
   - Мам, я ж тебе все объяснил по телефону. Просто Тайлер турнул наш грузовик, а эти клуши из администрации раздули бог весть что! - как ни в чем не бывало сообщил Джефф.
   - Неужели? А что ты делал в больнице?
   - Тайлер пострадал, а заодно меня осмотрели.
   - Ничего серьезного?
   - Пара царапин. До свадьбы заживет. А что папа едет домой?
   - Да. Ему тоже позвонили из школы. Он сильно переживает. Особенно в свете последних событий, покачала головой мама, рукой приглашая нас зайти.
   - Каких? - удивилась я.
   - Умер ночной сторож.
   - Что? От чего? - это у меня в голову не укладывалось. Я сразу подумала о разбойном нападении. Он же сторож...
   - Нападение дикого животного, - ответила Рене.
   - Животного? Медведя? Рыси? - загорелся Джефф, а я только поморщилась.
   - Не знаю, Джефф.
   - Какой ужас, - выдохнула я.
   - Да, дорогая. Не ходите в лес, хорошо? Мне так будет спокойнее, - она по очереди посмотрела на нас. Если бы мы были помладше - нас бы точно ждал строгий домашний арест - мы никогда не слушались и часто попадали в переделки.
   - Мам, что нам делать в лесу? Там боулинга нет, и кино не показывают, - рассмеялся Джефф и пошел в свою комнату.
   - Он не изменится, да? - спросила меня мама.
   - Разве что, в лет эдак, девяносто,- улыбнулась я.
   - Кстати, тебе звонили.
   - Кто? - удивилась я.
   - Миссис Кейн. Она говорила, что приглашала тебя сегодня в гости. Ты пойдешь?
  
   Я сидел в своей комнате и прислушивался к мыслям членов моей семьи. Никто не был удовлетворен решением, которое было принято в столовой, и я их понимал - наша безопасность висела на волоске. Тем более, когда Эллис и я были бессильны.
   Карлайл рассуждал, не было ли ошибкой - остаться здесь, хотя с другой стороны - внезапный отъезд не менее подозрителен. Он волновался за безопасность каждого из нас, но отметал любую мысль о предложениях Розали. Он считал, что каждая жизнь - это самая большая ценность, и я знал, что он не одобрит убийства.
   Розали придерживалась того же мнения, что и в столовой, но она никогда не пойдет против воли Карлайла. Он был ее душой и надеждой и я знал, что она его не предаст, какого бы мнения она не придерживалась.
   Эммет, так же как и Карлайл, обдумывал безопасность, но еще никак не мог понять, как так случилось, что я всегда такой сдержанный и уравновешенный пал жертвой, обычной, на его взгляд, девочки. Он беспокоился за меня. У него перед глазами постоянно стоял образ со скрученными пальцами и страдальческим лицом. Ему хотелось мне помочь, но он не знал, как это сделать.
   Эллис сидела в объятьях Джаспера рылась в своем сознании, пытаясь вызвать видения будущего, но кроме обычных уроков, она ничего увидеть не могла. Это давало мне надежду, что все будет, как раньше и Беллу я не потеряю.
   Потеряю... Смешно. Разве она была моей?..
   А Джаспер боялся. Наверное, поэтому он периодически прижимал к себе Эллис и целовал ее в макушку. Ему являлись страшные видения преследования, и он никак не мог от них избавиться. Он не верил, что все обойдется, а мне слышать его мысли было тяжело. Он очень любил Эллис и на самом деле она была чуть ли не единственным светлым пятном в его жизни, и больше всего он боялся именно за ее безопасность. Но Эллис была спокойна, а пока спокойна она, Джаспер не будет ничего предпринимать - таково было его решение и оно меня устраивало. Правда, мне совсем не нравились его душевные терзания. Они к хорошему не приведут, несмотря на то, что сейчас штиль.
   Эсме - она раздумывала больше не о нашей безопасности, а обо мне. Она волновалась, потому что я страдаю из-за неразделенной любви. И я знал, что в ее волнениях в большей степени виноват Эммет. И кто тянул его за язык?!? Неужели недостаточно того, что я мучаюсь?
   Мучался ли я в данный момент? Скорее нет, чем да. Я вспоминал хрупкое тело в своих объятьях. Ее невероятный аромат, тепло кожи, блеск глаз и нежность голоса. Она была неповторимым творением природы и я даже не мог описать, почему именно полюбил ее.
   Может, меня привлекла загадка в ней, непохожесть на других, ясность и правильность мыслей, а может этот дивный, сводящий с ума аромат. Я точно не знал этого. Может, причина была в другом, но я над этим не время задумываться.
   Сейчас меня беспокоили те вампиры, что появились неподалеку. И я размышлял над тем, что не знаю, где она сейчас и что с ней. Эта мысль стала неожиданно мучительной. Я знал, что не могу, не имею права, лишать ее приватности. Я и так постоянно читаю ее мысли, когда она близко. Следить за ней было бы слишком, и я заставлял себя сидеть на месте, а не бросаться искать ее. Хотя знал, что хватит меня не на долго, но все же пытался сдержатся и остаться дома. Так я просидел несколько часов, пока, наконец, не сдался и не пошел к дому Свонов, решив, что людоеды достаточная причина для слежки, хотя внутренне понимал, что просто не хочу с ней расставаться.
  
  
  
   24
  
   Ненавижу этот звук - клацанье вилок о тарелки в полной тишине. Ну хорошо, не в полной - еще пиканье настенных часов... Это создает невероятно гнетущую обстановку. У меня дома во время еды всегда были какие-то звуки - либо веселый разговор, либо просто телевизор. В этом доме все явно было по-другому.
   Если бы я знала, что меня здесь ждет, то ни за чтобы не поехала. Школьный блеск Ника немного померк, после знакомства с его семьей. Миссис Кейн была женщиной с очень жесткой хваткой. Ей невозможно было отказать, хотя по телефону я ей говорила, что мой брат сегодня чудом избежал смерти и я только что приехала из больницы, но похоже, эту женщину такие мелочи не интересовали. В итоге я сидела здесь и выслушивала эти поистине дивные речи. Отец Ника был еще более странной личностью. Он молчал и никаких чувств не высказывал. В нем чувствовалась огромная внутренняя сила. Странно, но этот молчаливый мужчина постоянно держал меня в напряжении. Воздух над столом был настолько густым, а атмосфера настолько нервной, что казалось, их можно было резать ножом. Тут происходило что-то, какая-то внутренняя борьба и я единственная, кто был не в курсе происходящего. Если бы я была режиссером фильма ужасов, то это было бы у меня просто коронной сценой. И как можно так жить?
   - Знаете, Белла, вы первая подруга моего сына, - сообщила мне миссис Кейн, а ее слова меня чуть не убили, при чем в буквальном смысле - я подавилась.
   - Мам! - подал голос Ник.
   - Но это правда, дорогой! - сказала женщина и опять повернулась ко мне: - Он раньше дружил только с ребятами из баскетбольной команды.
   - Мой брат тоже из баскетбольной команды, - заметила я.
   - Но вы нет, вот в чем прелесть! - восторженно воскликнула она.
   - Почему? - недоумевала я.
   - Потому что у нашего мальчика появятся другие развлечения, кроме баскетбола! А то он просто днями пропадает на этих тренировках! - сказала она с довольным выражением лица.
   Странно, ведь тренировки не так уж и часто, сразу после школы и всего часа на два, но я решила не палить кантору и взглянула на Ника, который в свою очередь внимательно наблюдал за родителями. Я мило улыбнулась и начала осторожно пилить ножом свое мясо, стараясь не издать ни единого звука.
  
   То, что Беллы не было дома, для меня было как гром среди ясного неба. Я то думал, что она в лоне семьи преспокойно делает домашнее задание или слушает музыку. В округе бегают вампиры, а она отправилась непонятно куда, на что даже мысли ее матери не давали ответа. Поразительно, но она совсем не думала, о том, где сейчас ее дочь. Мне оставалось только одно - идти ее искать самому. И как только я уже хотел спрыгнуть с ветки, на которой сидел, шпионя за домом Свонов, когда услышал мысли объекта моего беспокойства. Она думала о семействе Кейнов и они ей не нравились. Хваткая миссис Кейн постоянно делала прямые намеки на возможные отношения между ней и ее сыном, а строгий отец Ника просто молчал и за весь вечер не сказал ни одного слова. Она думала о том, какой сегодня сумасшедший день, в чем я с ней был полностью согласен. Я решил, что никуда не уйду, пока не буду уверен, что с ней все в порядке. Уверился я в этом только утром, когда оставался всего час до занятий в школе.
  
   - Беллз?- спросил меня Джеф утром, когда мы сели в грузовик, что бы ехать в школу.
   - Ммм? - промычала я, все еще обдумывая, правильно ли я выполнила домашнее задание.
   - Я все думаю... - потянул он, но я перебила:
   - Это вредная привычка Джефф, постарайся от нее избавится, - сказала я ровным тоном.
   - Я серьезно! - не выдержал он
   - Я тоже, - подхватила я, но потом, как всегда, сжалилась. - Что? Выкладывай.
   - Я все думаю, как это Эдвард оказался вчера возле меня так быстро, - сказал он.
   - В смысле?
   - Ну.. он стоял возле своей машины, когда мы приехали в школу. Ты точно это видела. Я даже помню, как ты ему махала.
   - Я спрашивала его об этом.
   - И что он ответил?
   - Он сказал, что как только я отвернулась, он пошел к тебе, чтобы спросить, почему я в таком дурном настроении.
   - Заботливый? - подразнил меня Джефф.
   - Позаботливее некоторых!
   - Ладно, я на первенство и не претендую!
   - А следовало! Ты же мой брат!
   - С таким же успехом ты моя сестра - мы квиты!
   - Вот так всегда - красиво съезжать ты всегда был мастер.
   - Я не волшебник, а только учусь, - подмигнул он мне. - Я просто о другом хотел тебя попросить.
   - О чем?
   - Об эксперименте.
   - На тему?
   - На тему, с какой скоростью двигался Каллен, что бы спасти меня.
   - А ты привередливый. Большинство людей на твоем месте целовали бы землю, по которой ходят!
   - Еще успею, а пока хочу знать правду.
   - Какую?
   - Не важно. Вернее, пока не важно. Итак - твоя задача пройти от того места, где ты помахала Каллену, с той же скоростью. А моя, от машины Калена и до нашей.
   - Это идиотизм! Я не знаю, хочу ли я в этом участвовать.
   - Да ладно! Где твоя тяга к науке?!?
   Долго уговаривать меня не пришлось, ведь я знала, что мне будет потом дороже. Я прошлась именно с той скоростью и именно на то место, где услышала аварию и крикнула стоп. Обернувшись, я обнаружила, что Джефф, стоит только на середине пути.
   Это было странно, и я подошла к Джеффу:
   - Ну что думаешь?
   - Думаю, что он бежал.
   - Бежал, что бы спросить, почему ты не в духе? - скептически глянул на меня Джефф.
   Мне нечего было ему ответить на этот вопрос. Я еще раз пробежалась глазами по отрезкам пути и тут наткнулась взглядом на стоявших неподалеку Каленов в полном составе.
  
  
  
  
  
   25
   А он умен. Нет, но не просто решил рассказать о том, что видел, ведь знал, что ему никто не поверит. Он решил убедить свою сестру на примере. И сейчас все зависело от того, поверит она ему или нет. Это меня пугало больше всего. Мало того, что она боялась меня на физиологическом уровне, теперь она будет бояться меня, точно зная, почему это делает, но она меня удивила.
   Она смотрела на мое лицо, а все ее существо заполнял совсем не страх. Это был стыд. Она не смогла выдержать мой взгляд и обернулась к брату, гневно шепча ему:
   - Что ты делаешь, Джефф? Что пытаешься мне доказать?
   - Белла...
   - Нет! Заешь что, молчи! Ты ищешь какие-то мифические причины, идеи, странности. Я тебе дам ответы на все твои вопросы прямо здесь и сейчас! То, что произошло вчера - чудо. Я была там и думала, что теряю тебя. Я думала, что твоя смерть необратима. Я думала, что ты уже умер и то, что мы с тобой сейчас разговариваем это чудо! И не важно, какие вмятины оставил фургон на нашем грузовике и не важно, насколько быстро бежал к тебе Эдвард и по какой причине - он спас тебе жизнь. Вот единственный факт, который меня интересует!
   - Но Беллз... согласись, что все это странно, - попытался внести сомнение Джефф.
   - Странно, но возможно Джефф! Странно, что ты жив! Странно, но оказывается, возможно. Ты обязан Эдварду жизнью, неужели так трудно смириться! - вспыхнула она, отвернулась и зашагала к школе.
   Моя семья была в таком же шоке, как и я. Мы были близки к краю, но пока удержались. Благодаря Белле. Все перенервничали, и теперь понимали, что нужно держать ухо остро, потому, что Джефф знал правду. Он даже понял, что Эммет подправил вмятины, которые точно обрисовывали мои плечи и ладонь на фургоне. Слишком много информации. Я вдруг вспомнил слова Беллы: "Он любит выигрывать даже больше, чем играть", - от этого воспоминания дрожь прошла по всему моему телу. Джефф был опасен, как никто, потому что он был врагом, которому нужно было сохранить жизнь, и который всеми силами приближал свою смерть. По крайней мере, такого мнения придерживались все члены соей семьи.
   Раньше я думал, что если бы мог спать, то мне бы в кошмарах снилась Белла в объятьях кого-то другого. Оказывается, я ошибался. Если бы мне снились кошмары, то мне бы снился Джефф.
  
   Первые два занятия я постоянно размышляла о событиях вчерашнего дня. В основном, в деталях представляла вчерашнюю аварию и снова, и снова умирая от сознания безысходности и необратимости. Я все больше, и больше убеждалась в том, что Эдвард настоящий герой и совершенно несправедливо то, что раньше я его сторонилась. Да, он вызывает во мне странный трепет, но кроме добра, я не видела от него ничего другого. Да, я воспринимала его как хищника, но теперь я знала, что даже если войду в клетку ко льву, то мне ничего не грозит. Трепет, конечно, остался, но теперь я не обращала на него внимания. Была еще одна вещь, о которой я раздумывала, но больше ночью в тишине своей комнаты - у Эдварда Калена был потрясающий запах...
   В рейтинге моих раздумий семья Ника занимала последнее место. Наверное, потому, что думать о них было неприятно. Хваткая мама и жутковатый отец... как они могли произвести на свет поистине небесное создание?
   Хотя.. таким он был только в школе. Сразу было видно, что в семье всю живость присушивали на корню. Как так можно жить? Я это себе с трудом представляла.
   На обед мы как всегда пошли в столовую. Джефф меня догнал и пытался загладить утренний спор.
   - Беллз, ты, наверное, права... - начал он.
   - Наверное? - подняла я бровь.
   - Ну, хорошо, ты была права! Довольна?
   - Да! Но была бы еще более довольной, если бы тебе не нужно было подсказок, и ты бы сам все понял.
   - Беллз, а если бы с тобой произошла удивительная вещь, ты бы не хотела узнать правду?
   - Нет, - уверенно сказала я.
   - Не ври, - усмехнулся он, и весело насвистывая, пошел занимать очередь. Я же остановилась, как вкопанная. Он был прав - я врала. Я бы хотела узнать правду, потому что своим глазам я верила, но... иногда правда это совсем не то, что мы видим. Я догнала Джеффа и сказала ему:
   - Тебе все могло показаться, - сообщила я ему.
   - Мне - могло. А тебе? - скептически сказал Джефф.
   - На что ты намекаешь? - подозрительно спросила я.
   - Да так, ни на что, - улыбнулся мне этот хитрюга. - О, а вот и мой герой! - пошутил он.
   Я обернулась. Действительно, в столовую вошли Каллены. И первое, что они сделали - это нашли нас глазами. От этого мне стало немного жутко, но я сдержала свои животные порывы. Вдруг Джефф положил мне руку на плечи и приветливо улыбнулся, потому что Каллены встали в очередь за нами.
  
   Или я полностью сошел с ума, либо я имею дело с самым хитрым представителем хомо сапиенс. Джефф видел, что я с легкостью могу оттолкнуть фургон. Он заметил, с какой невероятной скоростью я двигался и по всем законам он должен был меня бояться, но этого не происходило. И я, наконец, понял почему. Он знал мое слабое место даже лучше, чем я сам.
   Белла.
   За одно то, что он использует ее как щит, мне самому захотелось разорвать его не мелкие кусочки. Она же его сестра, разве нет? Но, судя по его поведению, его такие мелочи не интересовали.
  
   - Привет, народ! Кстати Эдвард, я так и не поблагодарил тебя вчера! Белла вообще тебя считает героем всех времен и народов! - и он протянул руку Эдварду.
   Эдвард не спешил ответить на рукопожатие, хотя руку заметил. Мне показалось это чрезвычайно странным, и чем дальше Эдвард не отвечал на дружеский жест, тем больше я волновалась. Что такого в том, что бы пожать руку? Неужели они успели поссорится... Если да, то когда? Я ведь постоянно была с Джеффом. В чем вообще дело?
   Тут, наконец, Эдвард подал руку Джеффу и они встретились, не как герой и спасенный, а как два соперника на ринге. И тут Джефф улыбнулся, при чем как-то так... победно, что-ли... будто выиграл джек-пот.
  
  
   26
  
   "Эдвард, какого черта?!? Это ловушка!!!" - мысленно прокричал Эммет, но было уже слишком поздно. Я и сам знал, что иду в ловушку, но... я просто не мог поступить иначе. Наверное, с самого начала я знал, что из-за нее гореть мне в аду. А теперь можно констатировать, что я не ошибался.
   Победная улыбка Джеффа просто захлопнула крышку гроба над нашей безопасностью. Он знал, что с нами что-то не так. Возможно, он уже догадался кто мы, возможно нет. Но в одном я убедился - если раньше он в своем знании сомневался, то теперь был точно уверен в том, что мы не люди.
   - Низкое давление? - спросил он как бы между прочим, но и я и мое семейство уловило издевательную нотку.
   - Джефф! - Белла ощутимо толкнула брата в плече. - Эдвард, а как тебе в роли героя?
   Слова Беллы моментально выбили меня из колеи. Героя?!?
   - Я никаких изменений не заметил, - сказал я как можно спокойнее, хотя сердце начало биться, как сумасшедшее, что сразу отметили братья и сестры. Эллис была в восторге, а Розали только презрительно фыркнула, чем заслужила короткий взгляд Беллы. Я решил сказать ей свое мнение. - Никакой я не герой.
   - Ну.. тут я в корне не согласна! Мы никогда не сможем отблагодарить тебя за то, что ты для нас сделал!
   - Пустяки, - попытался потушить я ее восторг.
   - Для тебя может быть, но не для меня, - тихо сказала она, но ее все услышали.
   - Беллз, хватит смущать парня, - невинно улыбнулся Джефф. - Кстати, ты сядешь с нами?
   - Сегодня да, - ответила она и они отошли.
   Мы набрали какой-то еды. Которую есть не собирались, но никого не покидало беспокойство. Эммет и Джаспер часто поглядывали на Джеффа. Можно сказать, просверлили спину. Теперь мы знали, что имеем дело не просто с глупеньким, доверчивым семнадцатилетним мальчишкой и даже не представляли себе, что от него ждать.
   - Спас принцессу, но разбудил дракона? - попытался пошутить Эммет, но шутка никого не развеселила.
   - Скорее спас дракона, чем его разбудил, - проворчала Розали после неловкой паузы.
  
  
   Кажется, после разговора с Калленом у Джеффа открылось второе дыхание. Он постоянно чему-то улыбался, и казалось, что весь мир для него заиграл новыми красками и я не понимала в чем дело. По идее Джефф должен быть угнетен, что не он оказался героем, что было бы больше на него похоже... Нет, тут что-то другое, но мне не хотелось знать что.
   - Ребята, а вы слышали о несчастном случае на заводе? - спросил Эрик.
   - Ты про нападение животного? - спросила Белла.
   - Да. А я и забыл, что ваш отец там работает! Что слышно?
   - Уж нам так точно ничего, - сообщил Джефф.
   - Мой кузен работает в морге Порт-Анжелеса, - сообщил Майк. - он вчера сказал, что для животного странное нападение - тело почти не пострадало, зато обескровлено.
   - Работает в морге? Что и фото достать может? - поинтересовался Джефф, как будто спрашивал о погоде.
   - Фу! - воскликнула я от омерзения, схватила сумку и бросилась из столовой.
  
   Больше всего мне хотелось бросится за ней следом. Я слыша в ее мыслях все ее отвращение к трупам и вообще темы смерти и увечий. А еще она не поела и осталась голодной. Хотя после всего услышанного, не забывая про богатое воображение, она бы все равно ничего бы не съела.
   Я решил, что я и так наделал слишком много глупостей - одной больше, одной меньше... Я встал, несмотря на протест своей семьи, направился за ней. Но поговорить с ней мне так и не удалось, потому что меня остановил Джефф, догнавший меня:
   - Сестра считает, что я должен быть тебе благодарен, - сказал он как бы между прочим.
   - Но ты так не считаешь, - заметил я.
   - Почему? Она абсолютно права, ведь ты действительно мне спас жизнь вчера, - задумчиво потянул он. - Только мне одно не понятно. Как ты появился так внезапно. Я же видел тебя. Ты стоял возле своей машины. Слишком далеко, что бы успеть вовремя.
   - Джефф, я уже говорил это твоей сестре. Повторю и тебе. Я шел к тебе. Что бы сказать, что больше не хочу быть в баскетбольной команде. А потом все случилось.
   - Эдвард, я не Белла. Меня нельзя так легко обвести вокруг пальца. Белла помахала тебе и отвернулась, но я не отворачивался... - уголок его рта пополз вверх и я понял, что он опять загоняет меня в ловушку и никак не мог ему помешать - он был слишком уверен в своем успехе. - Я видел тебя прямо перед аварией. Даже если бы ты бежал ко мне со скоростью олимпийского чемпиона ты бы не успел... ты сам знаешь. Я видел, как ты оттолкнул огромный фургон с той же легкостью, как и мяч на баскетболе... Я уже не говорю, что никогда не видел, что бы ты ел или пил что-нибудь, что твои глаза меняют цвет, кожа холодная как лед. И у твоего отца тоже! У вас у всех невероятно бледная кожа и глаза одинакового цвета, хотя вы же вроде не родные...
   Я не выдержал и перебил его:
   - Ты прав Джефф - я спас тебе жизнь, почему бы тебе не поблагодарить меня и забыть об этом!
   - Я хочу знать правду, тихо сказал он. Я понял, что переубедить мне его не удастся и я сдался:
   - Правда может быть опасной, Джефф, ведь по твоим словам, я швыряю фургоны.
   - Вопрос в другом, - спокойно сказал он.
   - В чем же?
   - Для кого правда опаснее - для меня или для моей сестры? Я знаю. Что с тобой что-то не так, но я не верю, что ты не человек.
   - С чего это?
   - Если бы в тебе не было ничего от человека, ты не ходил бы хвостом за моей сестрой, - пояснил он, наблюдая за моей реакцией.
   Бессильная злость душила меня. Он был прав. Во всем! Я человек только от части, я действительно хожу за Беллой хвостом и я действительно опасен для нее.
   - Тебе никто не поверит, - прошептал я.
   - Правда? А что, если я тебе скажу, что у меня есть доказательства и одно из них всегда с тобой - холод твоей кожи. Мне и не нужно, что бы мне все верили. Мне даже не нужно, что бы мне верила Белла. Достаточно одного-единственного человека... чудака, который найдется в каждом городе, верящий в НЛО, стрижей, Лох-Несское чудовище... Они прочитают желтую газетенку вроде "Совершенно секретно" и тогда, куда бы вы не переехали, вы всегда сможете наткнуться на такого чудака... Пресса - великая сила... даже желтая.
   - Ты не боишься шантажировать такого монстра, которым меня считаешь?
   - Ты не тронешь меня. Во первых, потому что я не настолько глуп, что бы хранить доказательства только в мой памяти... а во вторых, Белла - моя сестра, - он улыбнулся. - Я хочу знать правду, Эдвард.
   - Хоти, - выдохнул я. - Хотеть тебе никто не запрещает!
  
  
  
  
   27
  
   Мы сверлили друг друга взглядами с минуту, и тут мой собеседник издал смешок. Я был в шоке, поскольку люди мало того, что долго не выдерживали мой взгляд, так еще и никогда не смеются при этом. Он низко наклонил голову, будто подумал о чем-то очень смешном и затряс головой, потом резко поднял голову, хитро на меня глянул и спросил:
   - Каллен, а ты крепкий орешек! Ты же не расколешься, верно?
   Я молчал. И честно говоря, даже если бы мне было что сказать, я бы не смог. Нет, Своны умеют не то что удивлять, а поражать! Только что передо мной был сам адвокат дьявола, а через минуту - парень с соседней улицы.
   - О! А я так надеялся, что если тебя прижать к стенке и припугнуть, ты все выдашь... Черт!!! А ты молодец!!! - кажется Джефф был в полном восторге. - Ты знаешь, а еще никто не выдерживал...
   - Может потому, что ты несешь полную чушь? - попытался я.
   - О, только этого не нужно! Я знаю, что я видел! Или скажешь, что если я сейчас прикоснусь к твоей коже, она чудом станет теплой? - он насмешливо взглянул на меня. - Знаю-знаю... Молчи... Просто мне до жути интересно! Да и тебе бы было интересно, черт возьми! Любому бы было интересно.
   - Джефф.. мне кажется... - начал я, но он меня перебил:
   - Кто бы вы ни были - пришельцы, жертвы научных экспериментов или радиации, я хочу, что бы вы знали - я никогда никому ничего не скажу. Даже Белле.
   Я только поднял бровь.
   - Но, несмотря на всю вашу силу и скорость - у нас есть оружие, поэтому не смей обижать мою сестру! Я бы вообще не хотел, что бы вы общались, но к сожалению - это не в моей власти, она все равно поступит по своему. Она всегда так делает и от этого страдает. Я не хочу, что бы ты ей причинил боль или разбил сердце, понятно?
   Тут я не выдержал:
   - Несмотря на весь бред, который ты тут сказал, твоей сестре от меня опасность не грозит! Ни физическая, ни тем более душевная. Она вообще влюблена в Кейна, так что лучше пойди, предупреди его!
   - Ну если выбирать между тобой и Кейном, я бы все же поставил на тебя, ведь Ник Кейн - гей, или ты не знал.
   Стоп! И это ему уже известно?
   - Если ты знал, то почему не предупредил ее?
   - А ты?
   - Не хочу быть тем, кто причинит ей боль, - сказал я искренне.
   - Взаимно. Думаю, она сама в нем разочаруется. По крайней мере, если дело затянется, придется проконтролировать, что бы именно так и было.
   - Проконтролировать?
   - Иногда возки нужно брать в свои руки... - задумчиво потянул он. - Ладно, увидимся.
   Он отвернулся и пошел в свой класс, а я так и замер, не понимая, что именно произошло. Я впервые подумал о том, что Джефф гений. Или по крайней мере манипулятор просто идеальный.
   - Ей Эдвард! - крикнул мне Джефф через весь коридор, чем вывел из раздумий.
   Я обернулся на его голос и не знал, каких еще финнов мне стоит ждать, на что получил ответ:
   - Спасибо, что спас мне жизнь! - крикнул он, улыбаясь, и отвернулся, что бы продолжить путь.
  
   Ник стоял возле аудитории и кажется поджидал меня. Пару дней назад я была бы просто на седьмом небе, а сегодня у меня в мозгу была только одна мысль: "Вот черт!"
   - Привет, - сказал он.
   - Привет, но мы уже здоровались, - сказала я и хотела зайти в класс, но он удержал меня за локоть.
   - Я хотел извиниться за вчерашнее. Просто если мама что-то вобьет себе в голову, ее уже не остановить.
   - Правда? А что насчет танцев? Я хотела все время у тебя спросить, кто меня пригласил - ты или она? - и чего я это вывалила?!? Теперь мне точно не светит бальный зал. Может потому что осталась голодной или потому что меня так взбесил разговор о вчерашней смерти. Все-таки Джефф не имеет понятия о такте. Вернее имеет, но когда ему это выгодно. Тем временем Ник молчал, поэтому я вырвала локоть и зашла в класс.
   Под конец занятий настроение у меня было совсем никудишее. А еще и тренировка Джеффа! Раньше это меня совсем не напрягало, а наоборот давало возможность сделать домашнее задание. Сегодня же вызывало только раздражение.
   В перерыве Джефф подошел ко мне, и я решила ему высказать все, что думаю насчет обеденного разговора:
   - Зачем тебе снимки трупа?
   - Хочу знать, от чего он умер. И кстати поспорил на двадцатку на то, что Майк не сможет достать снимки, так что считай, что они у меня уже в кармане.
   - Это гадко!
   - Ну... жизнь вообще не сильно приятная штука, Беллз, - потянул он.
   - С меня хватит! Мало того, что я от тебя наслушалась про Эдварда, про трупы, так еще и обеда лишилась! Я иду домой! - сказала я и развернулась к выходу из спортзала. Второй причиной моего бегства было присутствие Ника на площадке. А с ним общаться было стыдно, после того, что я ему сегодня вывалила.
   - Берешь грузовик? - крикнул мне в след Джефф. - Ключи взяла?
   - Я пройдусь, - сказала я через плече.
   - Замерзнешь! Бери лучше грузовик. Я пройдусь, - догнал он меня. Все-таки он обо мне заботился, хотя я иногда в этом очень сомневалась.
   - Я сказала, пройдусь! Может морозный воздух выветрит из моей головы ведения о моргах!
   - Тогда возьми мою куртку. Она теплее, посоветовал он, и я решила, что в этом есть смысл.
   - А ты?
   - А я на машине. - улыбнулся он.
   Я зашла в раздевалку и одела его теплый пуховик. Он действительно был прав, ведь в своей курточке, росчитаной на короткую перебежку до машины я просто задубела бы.
   А еще я подумала, что теперь меня легко принять за Джеффа со спины, ведь рост у нас практически одинаковый. Эта мысль меня позабавила и я одела капюшон, спрятав в него волосы. "Теперь точно не отличишь!" - подумала я, одела наушники и погрузилась в любимую музыку.
  
  
  
  
  
  
  
  
   28
   Выйдя из школы, я подумала, что мое поспешное решение возможно было не самым лучшим, ведь дорога не близкая, хотя.. какая разница. Зато будет время подумать. Я шла в сторону автостоянки, как вдруг услышала резкий звук железа, а меньше чем через секунду почувствовала удар воздуха в спину. Так бывает, когда стоишь на обочине, а мимо проносится на огромной скорости автомобиль. Я медленно повернулась, даже не представляя, что увижу.
  
   Я сидел в машине и ждал пока Белла выйдет, что бы проводить ее домой. А заодно и Джеффа. Я не хотел, что бы кто-то из моей семьи решил внести коррективу в планы семейства Свонов добраться домой. Хотя, кому я лгу! Я просто хотел подольше побыть с ней, хотя в этом случае "с ней" слишком сильное словосочетание.
   Я старался ничего не слышать - слишком смутными были думы моего собственного семейства. Вот Джаспер сегодня был явно не в духе. Он постоянно вспоминал кошмары его прошлой жизни. Жизни до Эллис и даже мне было тяжело слышать эти мысли. Поэтому я включил громкую музыку, что бы заглушить чужые мысли.
   Так я просидел совсем не долго, как вдруг увидел Джеффа, одиноко выходящего из здания. Если Джефф здесь, то где тогда Белла? И почему он не идет к грузовику? Я выключил музыку в машине и услышал... о Боже!!!
   Я вырвал дверь своей машины и бросился вперед со всей скоростью, на какую был способен. Сколько раз я еще должен сражаться с самой судьбой, что бы спасти этого мальчика, думал я, держа Джаспера за горло. В следующее мгновение к нам подлетела Эллис и помогла мне утихомирить Джаса. Она прижала его озверевшее лицо к груди, что бы дать успокоится. Я был так сосредоточен, что не замечал ничего вокруг, как вдруг одна вещь привлекла мое внимание:
   Запах.
   "Джефф" медленно повернулся к нам и откинул капюшон, совсем растрепав при этом шелковые кудри:
   - Привет, - сказала Белла. - Вы меня напугали! А что вы здесь делаете?
   Я сразу стал так, что бы закрыть своим телом растерзанный автомобиль.
   "О Боже, Эдвард!" - мысленно воскликнула Эллис.
   "Этого не может быть" - думал ошалевший Джаспер. - "Я мог убить.. Беллу... Она же ничего не знает о нас... Это Джефф для нас опасен, а не она..."
   Напугали? Боже, мы чуть ее не убили!!! Белла... В эту самую секунду я чуть не умер от потрясения. Я даже боялся думать о том, что только что чуть не произошло. Я успел, но мог и не успеть...
   Как бы я хотел сейчас отделать Джаса по первое число! Он сам принял решение, не посоветовавшись ни с кем! Судя по мыслям Эллис, она узнала о его планах в последнюю минуту. А сам Джаспер... он никак не мог пережить того, что Эллис в опасности. Ради того, что бы защитить ее, он готов был даже пойти против семьи и убить Джеффа...
   - Играем в квача, - нашлась Эллис.
   - Квача? - не поняла Белла.
   - Ну да, - распевала Эллис. - Нужно хоть как-то развлекаться! А вы с Джеффом, чем коротаете вечера?
   - Мы в квача не играли лет с десяти... - весело потянула Белла. - Теперь мы больше по бильярду.
   . Эта фраза сразу вывела нас из состояния ужаса в состояние недоумения. И как это у нее получается? Я ведь читаю ее мысли, а она все равно меня постоянно удивляет!
   - Бильярду? - воскликнула Эллис- Не самое лучшее место для подростка.
   - Возможно, но с тех пор как у нас появились удостоверения...
   - Поддельные, - уточнила Эллис.
   - Конечно, - как ни в чем не бывало, ответила Белла. - Мы же из города ангелов... Там без удостоверения о совершеннолетии ты никто. Ладно, я пойду. Не буду мешать вам... играть... - она опять улыбнулась и хотела было уже удалится, но я не мог ее так просто отпустить:
   - Я провожу, - твердо сказал я.
   "Мы займемся машиной Эдвард, не волнуйся", - пообещала Эллис.
   - Эдвард тут идти с час! - попыталась отговорить она меня. Ну нет, не получится, любимая!
   - У меня есть время, - спокойно заметил я.
   - Очень холодно, - попыталась она опять.
   - Я не мерзляк, - сказал я и упрямо шел с ней.
   - Только не говори, что я не предупреждала! - серьезно сказала она, но я почему-то рассмеялся.
   - Ни слова не скажу! - уверил я, улыбаясь.
   Когда мы немного прошлись, она наконец решилась:
   - Джаспер мне показался немного нервным.
   - Не любит проигрывать, - сказал я с усмешкой.
   - А ты?
   - По-разному бывает.
   - Они с Эллис давно вместе?
   - Не очень, но счастливы. Он очень ее любит, и это взаимно.
   - Это видно, - подтвердила она.
   - Я как насчет твоей семьи? У вас с Джеффом ровные отношения?
   - Раньше вообще были идеальными.
   - Раньше?
   - Да.. сейчас мы часто соримся. Раньше всегда были в согласии.
   Она подумала о том, что они никогда даже не спорили, а теперь спорят постоянно. И основная темя для споров был я. От этой мысли ее щечки немного покраснели.
   - Наверное, интересно иметь брата-близнеца.
   - Конечно! Мы как две половинки одного целого. Друг друга дополняем... У него есть качества, которые напрочь отсутствуют у меня и наоборот.
   - И что же это? Кто такой Джефф Свон? - вопрос на миллион долларов.
   - Типа любимый цвет, напиток, фильм?
   - Для начала, - улыбнулся я. На самом деле я чувствовал себя не слишком комфортно, добывая информацию через Беллу, но других возможностей у меня не было.
   - Синий, пиво (но я тебе это не говорила), а из фильмов - сериал "Совершенно секретно".
   - Любитель потустороннего?
   "Черт!!! Как он говорил - один сумасшедший фанатик, но в каждом городе..."
   - Ну да! Это даже смешно. Он.. ну он всегда был популярным, заводилой, "своим парнем", но это как ширма... он любит управлять людьми и ситуациями. Я думаю, что политик или пиарщик из него будет просто гениальный! Он любит тайны. Разгадывать их... Я уже говорила, что он любит выигрывать... Он часто не разборчив в средствах достижения цели и всегда выигрывает. А еще он никогда не сдается.
   - И поэтому выигрывает? - спросил я, уже понимая, что главные проблемы впереди. - Потому что не сдается?
   - Нет, - задумчиво потянула она. - Он выигрывает... в нашей прошлой школе говорили, что он не боится ни бога, ни черта, поэтому ему всегда везет и он всегда выигрывает.
   Точно подмечено: "ни бога, ни черта"...
   - И он переступит через все, что бы победить? Даже через тебя?
   - Если бы он был злым, то да, но Джефф не злой, он просто умный и азартный...
   - А ты?
   - Что я?
   - Ты тоже ничего не боишься? - спросил я тихо.
   - Я не такая как Джефф. Он всегда выигрывает, а я наоборот. Всего боюсь, а больше всего двуличности.
   - Двуличности?
   - Да, когда кто-то выдает себя не за того, кем не является на самом деле. Я боюсь не распознать этого до того, как это человек сделает мне больно...
   Если бы я не читал в ее мыслях искренности и бесхитростности, то у меня бы в голове уже играла мелодия из сумеречной зоны.
  
   29
  
   - А что если я тебе скажу, что у меня есть секрет? - осторожно начал я.
   - Секрет? - не поняла она.
   - Да. Что если я не тот, за кого себя выдаю... - понуро сказал я.
   - Эдвард... это не может быть хуже, чем о тебе думает мой брат... - насмешливо сказала она.
   - В смысле? Он что-то тебе говорил? - я был в шоке. В ее мыслях даже упоминания не было об этом.
   - Ничего, но намекал на какие-то странности... не важно. Лично я думаю, что он тебя считает чуть ли не пришельцем, - рассмеялась она. - Каллены с планеты Зортан... - спародировала она. - Он такой глупый!
   - Если он думает, что мы пришельцы, то почему позволяет тебе общаться с нами? - я надеюсь, это прозвучало не так серьезно, как я об этом думал...
   - Эдвард!!! - сконфужено воскликнула она. - Нет! Я просто не могу поверить, что мы об этом разговариваем!!!
   - Согласен, но все же...
   - Если предположить, что ты... зортчанин, - она не выдержала и опять рассмеялась. - Ой, не могу! Это так по-идиотски! Если бы вы были опасны, то разве бы я уже не была трупом? Ну в смысле - ваша планета не желает нам зла?
   - Зортан желает, а мы нет?
   - Типа - берегитесь, земляне... У-гу-гу-гу-гу!!!
   - Ну да, - она так смешно это рассказывала, что я не мог удержатся от улыбки.
   - Но если ваша планета желает нам зла, то почему вы не желаете? - подыграла она опять.
   - Может потому что вы нам нравитесь, и планета ваша нравится.
   - А Зортан?
   - Зортан - отстой, - рассмеялся я.
   - Эх вы.. зелененькие человечки... умом вас не понять.. - печально вздохнула она и опят залилась веселым смехом.
   - И все же? Неужели твой брат не боится за тебя?
   - Ты спас ему жизнь Эдвард. Будь ты марсианином, зортанином или человеком, - сказала она серьезно. - Или вот сейчас - мы здесь одни. Даже если я закричу, то меня никто не услышит. Почему же ты не делаешь мне зла, если намереваешься? - поддела она меня
   - Я никогда не причиню тебе зла, Белла, - клятвенно сказал я.
   - Не причинишь? - спросила она.
   - Никогда! - пообещал ей я.
   - Зря, - вдруг сказала она и ударила меня по плечу - Квач! - и бросилась наутек.
   Играть в квача с вампиром дело не благодарное, тем более в лесу, по глубокому снегу, но Белла от процесса получала огромное удовольствие. Несмотря на то что утопала в снегу и путалась в куртке брата. Я немного поделал вид, что не могу ее догнать, а потом схватил в объятья сзади и мы смеясь упали в снег.
   - Теперь ты квач, - прошептал я ей в ухо.
   - Нет ты! - сказала она, и ударила меня по руке.
   - Мы так можем лежать вечно, - сказал я, хотя на самом деле я бы так и сделал, но она так не может. - Но ты замерзнешь.
   - А ты нет? - хитро спросила она.
   - Я ж не мерзляк...
   - А я значит мерзляк? - возмутилась она.
   - Нет, но ты... ты можешь заболеть... - прошептал я ей в волосы.
   Она поддалась вверх и я подумал, что она хочет встать, но она просто повернулась ко мне лицом, из-за чего, на мое лицо упало несколько прядок растрепавшихся волос, которые она тут же заправила за уши.
   - А знаешь, мы рискуем... - загробным голосом сказала она.
   Она была права. Ее аромат наполнил все мое существо, а во рту выделялся яд, который я шумно сглотнул.
   - Мы в лесу... одни... без оружия... а у папы на заводе какое-то животное убило охранника... Ты не боишься?
   О, если бы она знала, что она сейчас находится в объятиях этого самого хищника, просто другой особи... Может в этом был виноват яд в моем рту, а может волшебство момента, но я ничего не мог сказать, а просто смотрел на нее.
   - Не бойся, Эдвард... Я тебя защищу, - улыбнулась она.
   Может быть счастье большим, чем в этот момент? Кто создал ее? И чем такой монстр, как я заслужил такое счастье. Пусть одно мгновение... но все же.
   - А ты сама? Ты боишься зверя? - спросил я сглотнув.
   - А мне следует? - подняла она одну бровь.
   - Со мной - нет, - пообещал я.
   - Вот и славно! Мы друг друга защитим! - опять засмеялась она, а я ей вторил.
   - Знаешь, а я раньше тебя боялась... - призналась она. Не ожидал, что когда-нибудь услышу это признание.
   - Меня? - изобразил я удивление.
   - Да, но потом поняла, что не права и мне тогда захотелось изменить это. И я изменила! Я тебя совсем не боюсь, - уверенно сообщила она.
   - Совсем-совсем, - вкрадчиво осведомился я, после чего хищно улыбнулся.
   Она заворожено смотрела на меня.
   - Я перестала тебя боятся, потому что этого не хотела. Я иногда могу поменять себя, если сильно этого захочу...
   - Неплохо, - сказал я, думая об этом, что хоть все ее мысли были для меня читаемы, я не мог сложить два плюс два, что бы понять это. -А чего же ты хочешь теперь? - спросил я.
   - Ну.. было бы неплохо попасть домой, для начала, - улыбнулась она, но не делала никаких действий, что бы подняться. Поразительно, но ей тоже все, что происходило, очень нравилось. Она думала о том, что со мной ей очень хорошо и это наполняло мою душу безудержным счастьем, пока вдруг она не подумала, что становится холодно. Я тут же поднял и ее и сам поднялся. После чего, без всякого предупреждения подхватил ее на плечо.
   - Ей ты! Что ты творишь!!! - воскликнула она, смеясь.
   - Ты же хотела попасть домой! - рассмеялся я.
   - Но не так! - весело возмутилась она.
   Когда она начала колотить кулаками в мою спину, мне пришлось поставить на землю драгоценную ношу.
   - Знаешь, что Каллен! Тут тебе кроме зверюги, есть кого боятся!
   - Да? И кого же? - поднял я бровь.
   - Меня! - крикнула она и запустила снежком.
   К дому Свонов мы пришли уже все в снегу, но страшно веселые. Остановившись на пороге, она нерешительно сказала:
   - Спасибо, что проводил меня, - она была смущена. Она только что призналась себе, что не хочет со мной расставаться и тут же придумала причину, почему ей этого не делать. - Как же ты доберешься обратно, без машины?
   - Эммет меня заберет, - солгал я, показывая мобильник.
   - Понятно, - сказала она. - Тогда увидимся в школе?
   - Конечно, - сказал я, но ни я, ни она не двинулись с места.
   Тут входная дверь широко распахнулась и на пороге появился Джефф:
   - Ей, голубки! Хватит ворковать! Зима на дворе! - смешливо сказал он.
   - Я думала ты на тренировке...
   - Смысля сегодня пораньше. Так ты заходишь в дом или будешь тут?
   - Захожу-захожу... Пока, Эдвард.
   - Пока.
   - А ты Эдвард? Как насчет чая?
   - Мне пора. Пока Джефф. - сказал я, после чего развернулся и ушел.
   У меня сегодня еще было одно дело, прежде чем вернутся сюда.
   Джаспер.
  
  
   30
  
   Домой я просто прилетел и первое, что я сделал, нашел Джаспера. Нашел - это не то слово - я просто налетел на него, собираясь доходчиво ему объяснить, в чем именно он был не прав. И только Эммету удалось нас разнять, при активном участии Эллис.
   - Назад, Эдвард! - крикнул Эммет, крепко держа за горло.
   - Не вмешивайся! - зашипел я. - Он знает, за что ему это!
   - Кто-то должен вмешаться! - крикнул он мне. - Он твой брат! Или ты забыл?
   - Я помню! А он похоже забыл!!! - я опять хотел броситься на него.
   Черт, Джас даже меня сильнее! Я уже не говорю о Джеффе, а тем более о Белле. Как представлю себе, что могло произойти, если бы я не успел... мне хотелось разорвать его на части.
   - Эдвард, - прохрипел Джаспер.
   - Черт! Ты понимаешь, что чуть не убил ее?!?
   - Я думал это ее брат! - попытался хоть как-то себя защитить Джаспер.
   - Не важно! Они близнецы - если бы ты убил его, то и часть ее тоже! - я словно выплюнул эти слова.
   - Может кто-то объяснит мне, что происходит? - спросила прибежавшая Эсме.
   - Джаспер чуть не убил Беллу, - прогремел я.
   - Джаспер? Почему? - выдохнула Эсме.
   - Я принял ее за брата, - сказал он убитым голосом и покачал головой. Эллис прижала его к себе.
   - Вот в этом стремлении я Джаспера полностью поддерживаю! - воскликнула Розали. - Просто никому не хватает мужества!
   - Довольно, Розали, - Сказала Эсме.
   - Я тоже люблю тебя, Джас, - невероятно нежно прошептала Эллис. - Но я не хочу, что бы ты так сильно за меня переживал. Я не хочу, что бы ты убивал ради меня.
   - Эллис...
   - Я знаю, но постарайся, - сказала она и погладила его по голове.
   Джаспер стыдился того, что сделал, но не жалел. Это меня тревожило больше всего. Он был готов к тому, что семья от него отвернется. Он был готов даже к тому, что от него отвернется Эллис. Единственное, что его беспокоило - ее безопасность.
   - Я даю всем пол часа остыть и встречаемся в столовой, что бы все спокойно обсудить, - сказал Карлайл.
   Вся семья сидела опять за тем же столом, но никто не мог начать разговор. Эллис пододвинула свой стул к стулу Джаса, и обнимала его.
   - Так продолжатся не может, - наконец начал я. - Они не будут страдать из-за моей ошибки. Я сам изо всех сил стараюсь не убить ее! Я не могу защищать их обоих и от вас тоже!
   - Парень видел тебя, Эдвард. Может он еще не догадался, кто мы, но он уверен, что мы не люди, - вставил свое слово Эммет.
   - Мое мнение не изменилось, - прошипела Розали. - Мы просто должны от него избавиться.
   Я зашипел на нее.
   - Это не выход, Розали, - заметил Карлайл. - Мы не может делать добровольно то, против чего боремся.
   - Вы забыли, чем это нам грозит! - наконец подал голос Джаспер. - Послушайте! Наши жизни зависят от настроения какого-то мальчишки! Сегодня он думает так, завтра по-другому. Он прав! Ему даже не нужно, что бы ему все верили! Просто люди узнают о нашем существовании. Если человек видит светящийся шар - это НЛО, если видит змея в озере - это Неси, а если увидит человека с бледной кожей и холодным прикосновением - это вампир. Найдутся такие, кто будет задавать вопросы. Найдутся такие, кто догадается. Найдутся такие, кто начнет охоту! Но даже это не самое страшное! Волтури - вот кто придет и по наши и по его душу!
   Я опять зашипел.
   - Эдвард, ты же знаешь, что я прав! - воскликнул он, а Эллис попыталась его успокоить.
   - Он пока ничего не сказал, - прошептал я.
   - Ну да! Конечно! Сегодня! А что будет завтра?!? Он угрожал тебе, помнишь? - Розали была в бешенстве.
   - Он просто хотел меня расколоть, - поправил я.
   - Подожди-ка! Он же знает, что тебе убить его раз плюнуть, а он решил тебя шантажировать? Не смахивает на обычного семнадцатилетнего мальчика! Другой бы на его месте сразу бы с кем-то поделился.
   - Он пытался, - напомнил я. - Но Белла ему не поверила.
   - Белла нет, но кто-то другой поверит. Рано или поздно, - сказал Джаспер.
   - Он никому ничего не скажет, - упрямо повторил я.
   - Слишком многое стоит на карте, Эдвард, - вмешался Эммет. - Это слишком рискованно.
   - А Белла? Ведь ты ее только что проводил, - сказала Эсме. - Почему он разрешает ей с тобой общаться? Как он может не беспокоится, если знает, что ты не человек.
   - Белла думает, что это потому, что я спас его жизнь.
   - Белла?!? - воскликнул хор голосов.
   - Ты сказал ей? - спросила Эллис, выразив общий вопрос.
   - Нет, но она сказала, что Джефф ей на что-то намекал. Она думает, что у него разыгралось воображение. Его любимый сериал "X-files". А еще она думает, что я для нее не опасен.
   - Почему, хотелось бы мне знать. Если бы я был на месте Джеффа, я бы уговорил родителей переехать, - сказал Эммет.
   - Почему не опасен, Эдвард? - ласково спросила Эсме.
   - Он думает, что я люблю ее, - сказал я просто.
   - И он прав, - вставила Эллис.
   - Любишь - не любишь... Для меня бы это не имело никакого значения! - воскликнул Эммет. - Ты опасен для нее!
   - Наверное, этим вы и отличаетесь, - сказал я. - Он не решает за нее.
   - Не решает? - теперь была поражена Розали. - но это... разве так должно быть... Они же брат и сестра. Он должен... обязан за нее волноваться!
   - Он и волнуется, поэтому мне пригрозил - чуть что - он нас уничтожит, открыв правду о нас.
   - Если ты убьем его - никто ничего не узнает, - сказала Розали.
   - "Я не настолько глуп, что бы хранить доказательства только в моей памяти" - его слова, - сказал я.
   - Значит, нужно сначала их у него выбить, а потом убить, - пожала плечами Розали.
   - Хватит, - наконец сказал Карлайл. - Или вы не поняли ничего? Парень за весь день ничего не сказал! Даже своей сестре, которая дружит с Эдвардом. Если это не гарантия, то что тогда?
   Все замолчали. Мы знали, что Карлайл никогда не поддержит идею про убийство.
   - Если вы позволите, то я должна заметить, что завтра тоже не произойдет ничего такого, - заметила Эллис.
   Ее слова немного нас всех успокоили.
   Я подумал, что понимаю Джаспера как никто - я бы тоже дрался за Беллу, даже если бы пришлось воевать со всем миром.
  
  
  
   31
  
   А я все мечтала об Эдварде. Я вернулась в таком прекрасном настроении, что напрочь забыла, что голодна. Я просто летала по своей комнате, вновь и вновь переживая чудесный вечер. Я вспоминала как мы валялась в снегу и от этих воспоминаний по телу проходил трепет. В своих фантазиях я заходила куда дальше, чем позволила себе в реальности. Мечтая я целовала его. Интересно, как бы это было? Мне до жути захотелось это узнать! Я отдернула себя и затрясла головой, сбрасывая жаркие фантазии. Я уже раз представляла поцелуй и ним, но тогда во мне не было столько нежности к нему. Теперь я понимала глупеньких принцесс, которые ждали своего героя. Моим героем стал Эдвард.
   Все-таки какой он замечательный и такой смешной, заботливый, милый... и невероятно, невозможно красивый! И как я раньше думала о нем иначе... Это мне сейчас казалось просто невозможным! Парень - мечта любой девушки!
   И тут я вспомнила - нечего о нем мечтать, ведь ему нравится Лорен - длинноногая блондинка, с пухлыми губами и вздернутым носиком. Я вздохнула, и пошла убирать вещи, которые разбросала, обдумывая, что бы завтра одеть, что бы ему понравится. Теперь это не имело значения - для друзей не выряжаются.
   Я вспомнила о Нике. Он же пригласил меня на танцы. Но теперь вопрос был в другом - мы идем на них или я своим поведением это приглашение отменила? Странно, но в последнее время, а именно после знакомства с его мамой, общение с ним и даже мысли о нем не доставляли никакого удовольствия.
   Я решила про это не думать и заглянуть в комнату к Джеффу. Он сидел за ноутбуком и что-то искал в Интернете.
   - Невероятная тяга к новому знанию? - поинтересовалась я и взяла яблоко с его стола.
   - Ну.. мне валяться в снегу не с кем, так что... - потянул он.
   - Ей! Мы просто друзья! - возмутилась я.
   - Я бы тоже хотел такую подружку иметь, - улыбнулся он мне. - Я надеюсь, что ты уже взрослая и тебя не нужно предупреждать о "дружбе" с ребятами?
   - Ты пошляк, Джефф! - возмутилась я и упала на его кровать.
  
   Утро в школе получилось не самым лучшим. Наверное потому что все мое семейство пребывало в разной степени неуверенности. Я стиснул зубы и продолжал педантично выслушивать их мысли, потому что я больше не собирался допускать никаких ошибок. Мы молчали, когда ехали к школе. Я фактически остался без машины, поэтому мы взяли машину Эсме, до тех пор, пока не починят вольво.
   У меня, конечно был еще один вариант, но Астин Мартин не сильно вписался бы в здешнюю автостоянку.
   Грузовик Свонов был уже благополучно припаркован и пуст. Значит они уже внутри. А если они среди людей, то мне можно немного расслабиться.
   Я подошел к своему шкафчику, как услышал, что кто-то приближается. Я уже спиной чувствовал приближение Джеффа и кажется, лучше перекинутся с ним парой слов. Как там - держи друзей близко, а врагов еще ближе. Кажется, мы оба в этой игре уже профи.
   Джефф непринужденно уперся плечом в соседний шкафчик и вместо привет произнес:
   - Так, вы получается вампиры, да? - задумчиво потянул.
   "Вот черт! Откуда он узнал! И почему я не могу читать его мысли?!?"
   - И тебе привет. Я все жду, пока тебе надоесть меня смешить, - сказал я.
   - Что-то я не заметил, что бы ты смеялся, - нагло заметил тот. Я должен был догадаться, что в людях он тоже неплохо разбирается!
   - Я хотел бы знать, откуда ты этот бред выкопал?
   - Удивительно, что можно откопать во всемирной сети... Но на самом деле меня волнует не это.
   - А что? - я уже не знал, чего ждать.
   - Это вы убили охранника на заводе? - спросил он серьезно.
   - Что ты мелешь, Джефф? - возмутился я.
   - На самом деле я в это не верю. Ведь если бы ты был убийцей, ты бы не выдал себя спасая меня... Но ты наверняка знаешь, кто это сделал... - задумчиво сказал.
   - А тебе что до того? - не выдержал я.
   - На том заводе работает мой отец, - просто сказал он и отошел.
   Он защищает свою семью точно так же как я, Джаспер, Розали... А ведь он просто человек.
  
   Я была возле зеркала в дамской комнате и поправляла макияж, когда туда подошли Лорен и Джессика. Девочки встали рядом и начали делать тоже самое, иногда поглядывая на меня. Наконец Лорен решилась:
   - Свон, так ты идешь на бал с Ником Кейном? - поинтересовалась она у меня.
   - Возможно, я пока не решила на сто процентов. У меня с братом были планы на этот день... - сказала я неопределенно.
   - Но он приглашал тебя? - допытывалась девушка.
   - Вроде, - сказала я.
   - Вроде? Или да или нет! - возмутилась она и надула пухленькие губки.
   - А чего это тебя вдруг так волнует?
   - Потому что... а, какого черта! Я пригласила его, а он сказал, что идет с тобой, - она выжидательно на меня посмотрела.
   - Так ты отказала Каллену, потому что хотела пойти на бал с Кейном? - пораженно спросила я.
   - Я что-то пропустила? Как Каллены оказался в этом разговоре?
   - А разве он тебя не приглашал на танцы? - спросила я.
   - Кален? Эдвард Каллен?!? Свон, если ты не знаешь, то для него все девушки в нашей школе недостаточно хороши, - фыркнула Лорен.
   - Такая потеря, он же такой красавчик! - вставила Джессика.
   - Он никогда, никого и никуда не приглашал.
   - А если бы кого-то пригласил, то никто бы не отказал! - вторила Джессика.
   - Если бы случилось такое чудо и меня пригласил на танцы Эдвард Кален, то об этом бы уже знала вся школа! И уж конечно я бы ему никогда в жизни бы не отказала! Тот придурок, кто тебе сказал весь этот бред, просто разыграл тебя! - она сморщила свой носик, всем своим видом показывая, что я полная дура.
   Я бы тоже так себя почувствовала настоящей идиоткой, но было одно-единственное но - тот придурок был сам Эдвард Кален. Девочки вышли, а я сжала края умывальника. Это же надо так меня разыграть!!! Невероятно! Нет, я получу на это объяснения! Я решительно схватила сумку и как татаро-монгольская орда двинулась в сторону столовой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   32
  
   Я шла по помещению столовой, как бронетанк, никого не замечая. Студенты просто недоумевали, случайно взглянув в мое яростное лицо. Я знала, что должна бы себя контролировать, но послала все и всех к черту. Мне казалось, что я робот. Терминатор. Еще немного и с боку поплывет зеленый текст:
   Цель: Эдвард Каллен.
   Необходимый результат: Смерть (долгая и мучительная).
   Дополнительно: Пленных не берем.
   Джефф видимо хотел мне что-то сказать, но передумал, заметив мое состояние. К сожалению, остальные не так хорошо меня знали. Майк сморозил какую-то шутку про то, что я что-то не то съела. Тайлер сказал: "Ого! Что случилось! Нет-нет Беллз, я еще жить хочу!!!" Даже Ник попытался ко мне подойти, "поговорить", как он сказал. Но я не обращала на них внимания. Их голоса до меня доносились, как через стену. А жесты я вообще не замечала. Я слышала только звон в ушах, колотание сердца, и каждый удар моей ноги по линолеуму был подобен землетрясению.
   И вот я уже возле стола Калленов.
   Я не останавливаясь, практически ударила своей сумкой по их столу. Эммет и Эллис еле успели убрать свои тарелки от удара такого мощного оружия. Каллены все как один немного отклонились назад, словно лепестки цветка мгновенного реагирования.
   Эдвард выглядел странно. Во первых он совсем не был удивлен, но напряжен был сверх меры. Но меня в эту минуту его дискомфорт волновал меньше всего.
   - Белла, - подал голос виновник торжества. Он сказал тихо, но прозвучало это невероятно громко. И тут я поняла, в чем дело - вся столовая замолчала. Нет, не просто замолчала - она просто замерла. Я была уверена, что если в том конце пролетит муха, то я ее услышу. Нет, так дело не пойдет!
   Я же уперлась ладонями в край стола и низко наклонилась, уставившись прямо в его лицо:
   - Можно тебя на минуточку? - спросила я как можно аккуратнее, но это прозвучало так, будто я сквозь зубы выругалась последними словами.
   - Конечно, - сказал он и поднялся со своего места. Все происходило в полной тишине, но мне было плевать. Я от злости готова была что-то разорвать на клочки! Или кого-то.
   На секунду Эдвард поймал мой взгляд, всем своим видом выражая спокойствие. Потом почему-то взглянул на Джаспера. Я проследила за его взглядом - Джаспер пожал плечами. Я устала от секретов, от домыслов, от неправды! Я не хотела обращать ни на что внимание... Я просто хотела отодрать Эдварду Каллену голову!!!
   Потом он взял меня за локоть и мы пошли к выходу.
   - Эдвард, так я так и не понял, что у вас там с заданием по биологии?!? - решил неудачно пошутить Эммет. Ни я, ни Эдвард даже не обернулись.
   Эдвард даже не пытался начать разговор, пока мы проходили мимо ошарашенных студентов. О.. для него это наверняка внове - шокировать публику дикими выходками... Ничего, пусть учится. Нечего лапшу на уши девушкам вешать, что бы потом всякие блондинки... ррр...
   В коридоре была та же картина. Поэтому Эдварж открыл дверь в пустой класс и пригласил меня жестом войти. Я послала ему гневно-пламенный взгляд и вошла. Он аккуратно закрыл дверь и подошел ко мне:
   - Ты хотела поговорить?
   "Да!!! Черт побери!!! Хотела!!!"
   - Да, - резко сказала я и заставила себя проглотить пару ругательств.
   - О чем же? - спросил он с интересом.
   - О Лорен, - сказала я и даже сама не заметила, как мое тело начало сотрясаться от негодования.
   - Лорен? И что же с ней?- поинтересовался он.
   - Как это что же с ней?!? - возмутилась я до глубины души.
   - Белла... что-то случилось с Лорен? - он был так обеспокоен. Он даже потянулся ко мне рукой, показывая поддерживающий жест. Так бы можно было сделать, если бы она мне была сестрой и ее бы сейчас увозила скорая...
   "Черт!!! Гаденыш!!!"
   - Она не идет с тобой на танцы, - мой голос дрожал.
   - Верно, не идет, - подтвердил он.
   - Ты сказал, что пригласил ее, а на самом деле не приглашал! Ты солгал, Эдвард!!! - повысила я голос. О.. как мне было обидно и в тоже время я была просто в ярости.
   - Воу-воу-воу... стоп... Белла, я что-то пропустил? - спросил он у меня, непонимающе.
   - Что? - пискнула я, поскольку мои нервы были и так на пределе. А он вместо того, что бы раскаяться, ведет себя так... будто я все придумала... будто я идиотка... Тут же глаза повлажнели.
   - Белла, - сказал он невероятно нежно.
   - Что? - вот и первая слезинка покатилась по щеке. Боже, как унизительно.
   - Белла, - сказал он еще тише и еще нежнее - Я никогда не приглашал Лорен на танцы...
   - Но.. нооо ты сказал, что... чтоо.. ты пригласил ее, а о.. о.. оона тебе отказала! - неужели мне таки удалось закончить это предложение?
   - Я сказал, что пробовал пригласить девушку, с которой хотел бы пойти, но она просто сменила тему, - вкрадчиво сказал он.
   - Но ты имел ввиду Лорен!!! - почти крикнула я, защищаясь.
   - Нет, - сказал он просто.
   Я зажмурилась и наверняка бы закрыла уши, но знала, что это не поможет.
   - Я имел ввиду только то, что сказал и Лорен здесь ни при чем.
   - И кого ты тогда пригласил, если не ее? - спросила я, внезапно открыв глаза.
   - Белла, я пригласил на танцы только одну девушку - тебя.
   - Нет, - сказала я тихо и недоверчиво. - Ты говорил, что думаешь пригласить ее на танцы!!! Я что, по-твоему, идиотка?!?
   - Думал, но не пригласил, - было мне ответом. - Кстати.. ты тогда вроде сказала, что той девушке, которая так и не сказала ни да, ни нет, нужно дать время подумать. Так как? Ты подумала?
   Я просто не могла выдержать этого разговора и бросилась к двери, но выскочить у меня так и не получилось. Эдвард был сразу за мной и легко захлопнул дверь, которую я уже начала открывать. В итоге я просто уперлась носом в дверь, боясь совсем не разрыдаться. Когда я наконец решила обернуться, то обнаружила, что Эдвард уперся ладонями по обе стороны моего лица в дверь и я оказалась в ловушке.
   - Белла, я никогда не думал, что это тебя так расстроит... Если бы я знал, что от приглашения на танцы ты зальешься горючими слезами, то я бы никогда так не поступил...
   "Он еще и издевается!!!"
   - Я плачу не по этому! - рявкнула я. Хотелось рявкнуть, как тигр, а получилось, как котенок.
   - А почему тогда? Потому что думала, что я тебя обманываю? - спросил он и вдруг его лицо стало ко мне приближаться. Я замерла, но не чувствовала страха. Мне было интересно, что будет дальше и в тоже время я опасалась этого. Опасалась и хотела. - Беллс, какая тебе разница с кем я иду на танцы?
   Что ответить ему на это? Что я уже так измучилась мыслью, что он для меня недоступен? Что он любит другую девушку? Что, что бы я не делала, я всегда буду только другом, и что нет надежды на то, что он когда-нибудь будет чувствовать тот же трепет, что и я в его присутствии? Боже! Я впервые сама себе в этом призналась! Я просто потеряла дар речи, так и стоя, прижавшись всем телом к двери, но не потому что боюсь его... я прижалась всем телом к двери, потому что больше всего на свете я хотела обхватить рукой его шею и утонуть в его глубоком поцелуе.
  
  
   33
   Я и сам не почувствовал, в какой именно момент начал приближаться к ней. Просто это была самая естественная, самая желанная вещь в мире.
   Ни есть, ни спать, ни дышать - это просто смешно по сравнению с тем как каждая клетка моего тела и все мое существо тянулось в этот момент к ней одной. Солнце, звезды и луна не могли заменить того света, что я видел в ней. Одна в целом мире - это так же смешно - без нее мира просто не было. Она собой поглотила весь мир и сама стала ним.
   Она была так близко... Ее зрачки расширились от желания. Я чувствовал ее душевное смятение как внешнее, так и внутреннее. Чувствовал тепло ее тела. Оно проходило сквозь ее одежду, облаком окутывая мое лицо, грудь, даже ноги. Я просто чувствовал это тепло всем телом, без остатка. Я словно подсолнух был готов идти за этим теплом и светом хоть на край земли.
   Дыхание у нее сейчас было прерывистым. Воздух из ее легких попадал мне на шею и я встречал его с благодатью. Она словно касалась меня. Сам воздух между нашими телами вдруг приобрел невероятную густоту. Он был словно продолжение моей руки или губ.
   Ее аромат преобразился для меня тоже. Я так же желал его, но теперь совершенно по другой причине. Я не изнывал от жажды крови, я изнывал от жажды обладания. Я хотел ее всю, без остатка, и аромат был еще желаннее, потому что принадлежал ей.
   Я слышал, как бьется ее сердце. Это был самый невероятный, самый мелодичный звук в мире. Оно очень ускорило темп, по сравнению с обычным ее состоянием, да так, что его удары гонгом отбывались в ее ушах. И это все из-за ее мыслей...
   Да-да, именно это было самым сладостным и... самым мучительным. Я слышал ее мысли, видел фантазии, от чего все мое тело свело от нетерпения повторить все это наяву.
   Она представила себе как резко берет меня за грудки и притягивает мою голову к своей. Представила, как сливаются наши губы сначала в нежном, а затем в жадном поцелуе. В ее мечтах она не могла насытиться, как впрочем и я, это была борьба, в которой выигрывали оба. Боже, она даже представила себе ласки наших языков. Представила, как именно она будет поглаживать мою шею, как зарываться пальцами в мои волосы, представила как я буду обнимать ее стройный стан. Как ее руки, погладят мои плечи, потом спину, пока не опустятся до края свитера для того, что бы поднырнуть по него и ласкать уже кожу, а не материю. Дальше ее фантазии были еще жарче - вот я подхватываю ее под колени и подымаю вверх, так что ее голова оказывается чуть выше моей, и мои горячие губы прижимаются к ее шее...
   Стоп! Горячие?!?
   Это было словно ушат ледяной воды о раскаленные камни. Я отскочил от нее, как ужаленный, хотя между нашими губами оказалось буквально паре миллиметров. Я не мог.. потому что мои губы не горячие, они холодные, как лед. Она мечтала не обо мне, вампире, а о человеческом мальчике, которого не было никогда.
   Я не человек.
   И по этому она не для меня.
   - Нет, Белла, - сказал я напряженно.
   - Нет? - прошептала она растеряно. Все ее фантазии рассеялись и она не совсем понимала, что происходит.
   - Так не будет, - подтвердил я.
   - Но, но почему?!? Я... яя.... Что-то сделала не так? - она совсем растерялась.
   - Дело не в тебе, - напряженно сказал я. Мне тоже нужно было успокоиться, но никак не выходило.
   - А в ком же тогда? - возмутилась она.
   - Послушай, Белла, - я хотел по-человечески взять ее за плечи, но вспомнил о том, насколько холодны мои руки и прервал свой порыв, начиная медленно их убирать. Она наблюдала за мной с подозрением.
   "Он не хочет ко мне прикасаться", - промелькнула в ее мозгу мысль, которая тут же принесла боль в сердце.
   "Прости, меня" - хотелось молить мне, но я не мог. Она даже себе не представляла как мне больно переживать все это. Вот оно - счастье, только протяни руку, но я не мог. И не смогу никогда.
   - Послушай, Белла - повторил я, но на этот раз слова давались куда тяжелее. - Между нами этого не может быть.
   - Почему? - ее голос дрожал. - Я... я тебе не нравлюсь?
   - Ты мне нравишься, как никто!!! Но мы не можем... - я пытался подобрать слова.
   - Почему? - в который раз спросила она. Она даже не подозревала, насколько прост и насколько одновременно сложен ответ.
   - Это будет ошибкой, - сдавленно сказал я
   - Ошибкой для меня или для тебя?
   - Для тебя, - сказал я тихо.
   - А может ты позволишь мне самой решить! - разозлилась она. - Я уже взрослая девочка, Эдвард!!! В чем дело.
   - Ладно, твоя взяла, это будет ошибкой для меня! - крикнул я, будто хотел отпугнуть щенка, которого успел прикормить, но которого не разрешили забрать с улицы.
   - Тогда понятно, - теперь настал ее черед говорить сдавлено. Я слышал в ее мыслях, как она уничтожала себя, но ничего не мог изменить. Мне осталось только стоять и сжимать кулаки от бессилия.
   Она резко открыла дверь и прошмыгнула мимо меня в коридор.
   - Ничего тебе не понятно, - прошептал я той, которой здесь уже не было.
  
   Неужели я опять ошиблась! Сколько можно! Как вообще в этом мире живут люди, если здесь столько... Я шла и опять не замечала ничего вокруг. Должно быть какое-то рациональное объяснение тому, что со мной постоянно происходит нечто подобное. Что люди оказываются не теми, кем кажутся. Я думала, что справилась с этим. Я думала, что уже достаточно хорошо читаю людей! Оно так и было, пока я не приехала сюда. Сначала Ник, теперь Эдвард!
   Ник казался самим совершенством, я забывала как меня зовут, когда смотрела на него. Нет что бы заметить очевидные вещи. Например, что у такого парня нет, и никогда не было девушки. Или, что он никогда не говорит о своей семье. И он никогда. Никогда не смотрел на меня заинтересовано. Даже когда я была в довольно соблазнительных нарядах. Ни взгляда, ни жеста, ничего! Теперь, когда туман немного прошел я уже подумываю... может его девушки совсем не интересуют?!? Жестко, но все на это смахивает. А потом еще эта миссис Кейн, с хваткой бультерьера.
   А Эдвард? В нем вообще можно запутаться, словно в лабиринте! Он еще менее читабельный, чем Джефф. То он меня ненавидит, то мы друзья, то вроде и больше чем друзья, а потом - раз и конец! Ошибка... "Нет мистер Каллен, это не мы ошибка, это вы ошибка!" - со злостью подумала я. Он просто взял и отшил меня, невероятно!
   И почему нас принесло именно сюда, в этот гребаный Форкс?
  
  
   34
  
   Я бежал очень быстро. Ветер свистел в ушах и я не хотел ничего видеть перед собой, наверное поэтому снес несколько деревьев. Еще никогда, за все мое вампирское существование я не проклинал судьбу.
   Да, я получил то, что хотел - она меня уже не боялась, но я все равно не мог иметь ее. Она была человеком и хватило бы только одного прикосновения, что бы понять, что я им не являюсь. Одного, леденящего не только тело и душу... и именно этого прикосновения я желал больше всего, но не мог получить. Я не мог допустить, что бы моя тайна была раскрыта для нее. Для кого угодно, но только не для нее.
   Ее брат знал о нас, но молчал, но она.. будет ли молчать она? "Он не боится ни бога, ни черта" - ее слова о брате. Но она... Сама она боялась многого и до недавнего времени меня тоже. И только чудо, а именно чудо спасения ее брата, помогло ей перебороть это в себе. Это было следствием большой ошибки. Ее брат действительно не боялся... чертей... вампиров.. чудовищ... Мы были чудовищами! Пожирателями людской плоти! Пусть наша семья и боролась с этим, но ошибки были. У всех, кроме Карлайла. Я стиснул зубы, что бы не закричать, но ужасающий звук рвался из горла даже сквозь стиснутые. Я в ярости развернулся вокруг своей оси. Под руку попало какое-то, дерево, которое тут же было вырвано с корнем и отброшено. Я поднял голову вверх, там где был тот самый Бог, который допустил то, что со мной случилось. Я терпел себя, жил, боролся с собой, но силы меня оставили, как только я встретил ее. Кто она? Почему я всей душой верю в то, что она самое светлое, что есть в моей жизни, а страдаю так, будто это самый страшный кошмар?!? Нечеловеческий крик вырвался из самой потаенной части моей души и пошел высоко в небо, спугнув колонию черных грачей, посылая сигнал о моей боли...
   Но я знал, что меня никто не услышит.
   У меня нет надежды.
   Я упал на колени от бессилия. Кто сказал, что вампиры самые сильные существа. Сейчас я чувствовал себя слабым и ничтожным. Ведь что бы я сейчас ни сломал, или что бы не построил... я все равно ничего не изменю. Осталось только... А что мне оставалось? Я бессилен...
   Я упал на землю, в снег и свернулся в позу плода.
   Как бы было здорово прямо сейчас умереть... От того, что это невозможно, мне стало совсем плохо.
  
   Я сидела на уроке, но ничего не слушала. Я все переживала то, что случилось. Нет, я не могу поверить! Одну секунду до этого просто обдавал желанием, а потом: "Этого между нами не может быть". Это как? Он что держит меня за полную идиотку? Думает, что я йо-йо, которое можно по притянуть к себе, по оттолкнуть?!? Только вот у йо-йо есть одна особенность - конец веревочки все равно на пальце, так что оно никуда от обладателя не денется! Он что думает, я мазохистка?
   Ну нет, мистер Каллен!!! Не на ту напали!!! У меня есть козырь о котором вы не подумали!!! Я буду знать всю подноготную, стоит мне щелкнуть пальцами! Я решительно поднялась со своего места.
   - Мисс Свон? - поинтересовался учитель, глядя на меня через стекла очков.
   - У меня проблемы с пищеварением. Можно выйти?
   - Пожалуйста, - на такой прямой ответ учитель явно не рассчитывал.
   Таким же решительным быстрым шагом я двинулась по коридору и резко зашла в аудиторию, где был мой брат:
   - Можно мне брата забрать? - спросила я у преподавателя прямо.
   - А что за спешка? Неужели нельзя подождать до конца занятия?
   - Нет, - сказала я твердо. - Приезжает дядюшка Нортон.
   - И что? - не понял учитель. - Нет, подождите. Это разве не тот дядюшка, который в прошлом месяце прыгал с парашютом и сломал ногу? А в позапрошлом у него был сердечный приступ?
   - А в прошлом году на него напал Нильский крокодил. У него до сих пор на них аллергия, - поддакнул Джефф.
   - Столько несчастий на голову одного человека... поразительно! - скептически заметил профессор.
   - Он ведет очень активный образ жизни, - сказала я сквозь зубы. Дядюшка Нортон был нашей семейной отмазкой от уроков. Кажется Джефф слишком часто пользуется ею и не учитывает, что преподаватели делятся между собой такой информацией. - Так вот он приезжает, так что мы ждем всего! Можно нам отлучится?
   - Ну.. тогда идите. Может вам сразу адрес и телефон больницы? - как ни в чем небывало поинтересовался преподаватель.
   - У нас есть, - буркнула я, схватив брата за локоть, зашагала к выходу.
   Как только мы вышли из аудитории, оттуда полился хохот студентов и преподавателя, но для меня это не имело особого значения.
   Эдвард Каллен не учел того, что у меня есть собственная энциклопедия, которая умеет ходить говорить, смеяться и которая открывает свои секреты только мне и то, только тогда, когда задаешь прямой вопрос. Джефф придерживался политики неразглашения, поскольку с ранних лет понял две истины:
   Первая: кто владеет информацией, тот владеет миром.
   Вторая: все что вы скажете, может быть использовано против вас.
   Единственный человек, кому он мог верить - была я.
   - Я готова выслушать твою теорию! - сказала я ему, ведя к машине.
   - Теорию? - сказал он непонимающим голосом, но лицо у него было дико довольное.
   - Хочешь, что бы я обновила твое фиолетовое украшение? - поинтересовалась я. - Валяй! Мне интересно будет послушать!
   - Ты уверена, что хочешь? - допытывался он.
   - А ты уверен, что не хочешь синяк? - поинтересовалась я тем же, что и он тоном.
   - Ладно, поехали домой. Покажу предметно, - сказал он, а я на минутку остановилась:
   - Что значит "предметно"?
   - Поехали. Тут и у стен есть уши, - усмехнулся он и мы пошли к машине.
  
   Уже минут пять, как я сидела в ступоре перед ноутбуком, когда наконец решила сказать что-то, кроме "этого не может быть".
   - Слушай... это же можно все подделать... - сомнительно сказала я.
   - Конечно, только вот мне это зачем? - поинтересовался Джефф. - И зачем мне врать тебе?
   Резонно.
   - Я.. я не могу поверить... это невероятно!!! Кто он такой?!? - воскликнула я.
   - Ты хотела сказать они, - поправил меня Джефф.
   - Но тут только Эдвард!!!
   - Да, но открой глаза - бледная кожа у всех, глаза изменяют цвет - у всех, не выходят на солнце - все. Держатся подальше от людей тоже все.
   - Но не от нас! - воскликнула я.
   - Я думаю это случайность, - сказал Джефф. - Или вынужденная мера. Эдвард за тобой хвостом бегает, хоть остальным это не сильно заметно.
   - Стой! Я никак не могу понять... Кто они?!? - я подняла руку, делая останавливающий жест. - Только не говори, что они пришельцы с планеты Зортан!!!
   - Не скажу. Я не знаю, - пожал плечами Джефф. - Я тебе могу сказать, что знаю. Я знаю, что у них бледная кожа. Я знаю, что у них одинаковые глаза, которые могут менять цвет. Я знаю, что Эдвард обладает огромной силой, способной предотвратить аварию. И невероятной скоростью, что видно с видео на моем мобильном. А еще я знаю, что кожа у них холодная как лед. - пожал он плечами, будто сказал самую обычную вещь в мире.
  
   35
   - Если все произошло так быстро... то как ты успел включить видео на мобильном? - спросила я после долгого молчания.
   - Беллз, ты же там была! Ты со мной не разговаривала, а я тебя снимал на видео, помнишь?
   Действительно так и было.
   - А потом, ты не выключил мобильник, и все произошло? - дополнила я, как будто на автомате.
   - Чайник варит, когда нужно, - похлопал меня по спине брат.
   Я опять посидела молча. Мой мозг просто отказывался понимать. Он отказывался верить. Я хотела, что бы все в это мире было логично, понятно... А еще мне хотелось, что бы Эдвард Кален был человеком!
   - Что мне теперь делать? - спросила я у Джеффа в полной растерянности.
   - А тебе что-то нужно делать? - Спросил меня Джефф просто.
   - Ну а как?!?
   - Как и раньше. Какая тебе разница. Это все нам даже выгодно, иначе бы ты сейчас цветочки на могилку носила, разве нет? - усмехнулся Джефф.
   Он был прав. Кто бы они ни были зла они нам не желают, иначе бы давно причинили.
   - Джефф... я.. я просто не знаю... - опять начала я.
   - Знаешь, тебе нужно расслабиться. Не думай об этом. Поехали лучше сегодня со мной.
   - Куда, - спросила я понуро.
   - В Порт-Анжелес с Майком.
   - С Майком? Зачем? - не поняла я.
   - Помнишь убийство на заводе. Майк хочет выиграть деньги, я хочу получить фото трупа. Вот мы и идем на встречу с его кузеном, заодно в бильярд поиграем... Поехали! Будет весело!
   - Ехать с Майком, смотреть на фото трупа или играть в бильярд в злачной пивной - что именно из всего этого будет весело?
   - О... кажется, твои умственные способности к тебе возвращаются. Ты все схватываешь на лету!
   - Только ты, пожалуйста, подскажи мне, когда именно нужно будет смеяться, ок?
   - Без проблем. А зачем тогда еще нужны братья?
  
   Я была права. Ехать с Майком - совсем не весело. Мы и правду оказались не в самом лучшем месте для отдыха и фото трупа были ужасными. Только забыла упомянуть, что Майк был просто в восторге, когда узнал, что я еду с ними. Пристал с приглашением на танцы, но я сказала, что иду с Ником, из-за чего его лицо странно вытянулось и он больше эту тему не подымал.
   - Так что случилось с этим парнем? - как бы между прочим поинтересовался Джефф.
   - Говорят, что нападение животного, но... странно все это - крови практически нет, а тело почти не погрызено... - сказал кузен Майка, Питер, потягивая пиво. А потом взглянул на меня:
   - Слышал от Майка, что скоро у вас будут танцы, - он явно хотел пофлиртовать, но я словила взгляд Джеффа. Он явно не хотел сто бы Питер соскакивал с темы трупа.
   - О.. это совсем не интересно! Так ты говоришь, что крови почти нет? А куда она тогда делась?
   - Я не совсем верно выразился. Он потерял много крови. Если он потерял много крови, то она вся должна быть на месте несчастного случая, - подумала я в слух.
   - В том то и дело!- он наклонился ко мне и заговорчески прошептал: - Ее там не было...
   - Значит, его убили в другом месте? - прошептала я и заметила, как Питер немного пододвинулся ко мне.
   - Или кто-то собрал эту кровь, - прокомментировал Джефф, внимательно следя за действиями Питера и похоже они ему явно не нравились.
   - Но зачем кому-то человеческая кровь? - спросил Майк и икнул.
   - На, запей... - подала я Майку стакан и запнулась.
   - Мало ли сатанистов по лесам шастает, - шутливо сказал Джефф.
   - У нас нет сатанистов! - возмутился Майк.
   - Возможно, но и приличных бильярдных тоже нет, - сказал он с легким намеком. - Ладно, Беллз, нам пора.
   Он подошел ко мне и взял меня за руку.
   - Поехали домой. Майк, ты с нами?
   - Нет, переночую у кузена.
   - Как жаль! Может, еще посидите? Нет. Ну ладно, было приятно с вами познакомится, - но говоря эти слова он не смотрел на Джеффа, а смотрел только на меня.
   - Пока, - только и сказала я и пошла за Джефом.
   Мы вышли из здания и пошли к месту, где оставили машину.
   - Ты подумала о том, о чем и я? - пода голос брат.
   - Я сегодня не хочу больше думать. Я просто не успеваю за событиями! Я отказываюсь!
   - Значит, подумала, - констатировал он.
   Я шла молча, боясь признать его правоту. Я действительно об этом подумала, но мозг боялся сложить все в общую картинку. Но я знала, что она все равно сложится, но глубоко внутри. Под той циничной особой, которой я стала для защиты.
   - Ей, парень, куда повел девочку-то? - раздался сзади неприятный мужской голос.
   - Зайди за спину, - спокойно сказал Джефф.
   - Джефф, - прошептала я когда обернулась - хулиганов было четверо.
   - За спину! - шепотом приказал он мне, и я сделала так, как он просил.
   Он подходили все ближе, говорили какие-то гадости, а я стояла за спиной у брата и думала, что все добром не обойдется. Джефф парень крепкий, спортивный, но их четверо! Я решила, что им от меня тоже достанется! Мы, Своны, своих не бросаем!
   Тут я услышала визг тормозов.
   К нам подлетела машина и не просто машина. Это был красивый и явно дорогой автомобиль. Одна дверца открылась и знакомый голос сосредоточено произнес:
   - В машину!
   Я тут же послушалась совета, а Джефф не спускал глаз с хулиганов, пока я не села внутрь. Только потом резко последовал за мной.
   - Эдвард? Что ты здесь делаешь? - спросила я дрожащим голосом.
   - Мимо проезжал, - ответил тот, а потом вдруг прошипел: - Нужно вернуться и оторвать им головы!
   - Идея не плохая, - послышался голос Джеффа. - Но не конструктивная. И кстати, нужно машину нашу забрать. Эдвард?
   - Сейчас, - сказал тот и крутанул руль.
   Джефф решил отогнать машину самостоятельно, а я решила проехаться с Эдвардом. В конце-концов у меня была к нему пара вопросов и когда мы остались одни, я наконец спросила:
   - Эдвард, кто ты? - тихо спросила я.
   - В смысле? Мы учимся в одной школе...
   - Не делай из меня идиотку! Довольно! Я хочу знать, вы убили охранника на заводе?
   - Нет, - сказал он спокойно, чем меня удивил. Я думала он начнет отпираться.
   - Откуда у тебя такая сила и скорость, откуда ты знал, где мы, почему ты и твоя семья такие разные и такие похожие? Кто вы?
   - Белла, ты говоришь ерунду... - он сказал это как-то так виновато.
   - Ты вампир? - это само у меня вырвалось.
   Он молчал, а я следила за ним. Он смотрел на дорогу и просто молчал, будто я от этого забуду, о чем спрашивала. Будто забуду, что видела... Я тоже уставилась на дорогу и почему-то была уверенна, что ответа я не получу и тут услышала:
   - Да
   Вот так просто: "Да" И что мне теперь с этим делать?
   Я смотрела в окно, что бы хоть на что-то отвлечься и не смотреть на него. За окном была глухая ночь и никаких признаков цивилизации, видимо мы таки засиделись в том баре, хотя в свете недавних событий - кому какая разница! Только огромные ели по обе стороны дороги. Я же слушала стук своего сердца, потому что он отбивал у меня в ушах. Скользкие щупальца страха постепенно окутывали все мое существо. Разум все понял, но до сих пор отказывался верить. Ужасающее мгновение истины... От осознания постепенно сжимались все мускулы тела, как бы защищаясь от внешнего мира, но я знала - это не убережет меня от смерти.
   - Останови машину, - сказала я глухо. Сама не знаю, как я смогла выдавить эти слова. Меня трясло и все внутри леденело.
   Я повернула к нему свое лицо и повторила, но уже более хриплым и низким голосом:
   - Останови машину.
   Наконец Эдвард внял моей просьбе и повернулся ко мне. Его красота все еще ослепляла меня, я чувствовала его головокружительный запах, но теперь для меня вдруг стали очень четки его отличия от нормального человека - бледная кожа, синяки под глазами. На секунду я увидела перед собой не человека, как это было раньше.
   Вампир.
   Парень, в которого я влюбилась - вампир. Влюбилась?!?
   - Белла? - спросил он непонимающим, обеспокоенным тоном, но это беспокойство странным образом не доходило до меня. Я будто была под водой, где все чувствуется по-другому. Я ему не поверила. Как можно заботиться о самочувствии своего ужина? Эта циничная мысль настолько меня поразила, что я резко подняла ладонь и прикрыла ею рот, все еще продолжая смотреть на своего ката. Нет, он таки обеспокоен... но я не хотела знать, чем именно. Я резко открыла дверцу и побежала в лес.
   Наивная.
   Знаю, но ничего лучшего в голову не приходило. Догонит! Я же сама видела, насколько быстро он двигается. Он c легкостью швыряет автомобили и тут я со своей твердой тройкой по физкультуре... Глупо, но инстинкт сам говорил за себя.
   Я все бежала и бежала, думая о том, что он следует по пятам, хотя ничего не слышала, да впрочем, и не могла - у меня громко звенело в ушах.
   Я была спортивным человеком и сейчас во мне открылось одновременно и первое, и второе, и третье дыхание! Правду говорят: страх - всему государь. И сейчас он повелевал не только моими мыслями, но и телом в целом. Боже, как было страшно! Я бежала сквозь темный лес, не разбирая дороги, натыкалась на корни и ветки деревьев, падала и снова вскакивала и продолжала бежать.
   Я не хочу умирать. Я еще столько всего не испытала в этой жизни! От мысли о смерти меня начала бить крупная дрожь ужаса.
   И тут меня ударило что-то очень твердое. Нет, это было не дерево, это была земля, на которую я грохнулась со страшной траекторией. Я попробовала подняться, но вдруг почувствовала сильную боль в левой ноге и тут же упала обратно на землю. Мне пришлось оборвать свой стон - он где-то рядом. Наверное, вывихнула или даже сломала... ну теперь ему осталось только найти и сожрать меня! В этот момент я чувствовала огромнейшую жалость к себе. Я не хочу так умирать! Еще есть столько вещей, которые я не сделала за свою жизнь, а мне предстояло погибнуть в лесу, в ненавистном Форксе. Жизнь еще та шутница!
   Черт!
   Я вспомнила, что меня ищут и постаралась усмирить дыхание. Я уже почти не дышала, когда совсем рядом со мной хрустнула ветка. Я поняла, что он в шаге от меня. Тут он подтвердил мою догадку:
   - Белла? - прошептал потрясенный и неуверенный голос. Как-то он не вязался с образом кровопийцы, но я не могла доверять своим ощущениям. Мне казалось, что когда борешься за свою жизнь, нужно доверять разуму и инстинктам. И тут я решила, что буду драться! Пусть даже пол секунды, но ему меня так просто не взять.
   Я резко оторвалась от земли и на четвереньках оползла к ближайшему дереву, упершись в него спиной. Рука нащупала какую-то ветку и я решила воспользоваться ею как оружием защиты.
   - Не подходи! - закричала я на него. - Не смей! Я буду кричать!
   Да... это еще наивнее, чем просто сбежать - кричать в лесу глубокой ночью. В наше время и посреди оживленного спального района можно орать, а тебе никто не придет на помощь.. а тут лес и в радиусе нескольких километров нет людей.
   Я взглянула на Эдварда. Кажется, он понял ситуацию и его лицо было очень напряженным, но в то же время каким-то несчастным, что ли.
   - Белла, тебе нужна помощь, - сказал он спокойно, пытаясь подойти ближе, но я беспокойно на это отреагировала, поэтому он замер на месте. - Ты ранена.
   - НЕ СМЕЙ ПОДХОДИТЬ!!! - закричала я во весь голос и грозно помахала палкой. К сожалению, мое "грозное" оружие меня подвело. Сначала с прогнившего дерева посыпалась труха и листья, а потом и вовсе кусок отвалился, оставив в моей руке одну маленькую головешку. Я пораженно смотрела на оставшийся кусок когда-то грозного оружия и совсем потеряла контроль над спокойствием. Слезы полились потоком, и я закрыла глаза руками. Что может сделать кусок трухлого дерева против человека, который может остановить Фургон одной рукой.
   Мне вдруг стало все равно! Жизнь у меня такая нескладная! Одно большое недоразумение! Живу в Форксе, когда бы могла жить в Лос-Анжелесе. Всегда мечтала танцевать - но так и не смогла поступить в танцевальную школу! А умру по самой глупой причине - от клыков существа, в которое я влюблена и в существование которого больше никто не верит, ну разве что кроме Джеффа!
   Я все еще переживала за свою неудавшуюся судьбу, когда услышала:
   - Белла, - начал опять мой мучитель. Сколько можно, в конце-концов! Я, для того, что бы покушать, со шпинатом не разговариваю! Видимо у Эдварда были в семье другие порядки, поэтому он продолжил дальше: - Тебе нужно в больницу. Позволь мне тебя отвезти!
   Стоп машина - перезагрузка системы!
   - Что? - пискнула я слабым голоском, после долгой паузы.
   - Тебе нужно в больницу. Кажется у тебя вывих. Позволь мне тебя отвезти в больницу, - он разделял каждое слово, будто я была выжившей из ума старушенцией или смертельно больной - что в принципе одно и тоже.
   - Ты хочешь отвезти меня в больницу? - прошептала я недоверчиво.
   - Да, если ты позволишь, - последние слова он произнес с каким-то сомнением. И тут я поняла почему. Мои руки были выставлены вперед и сжаты в кулаки, как у боксеров по телику. Я тут же быстро их опустила по швам.
   - Я не могу поверить, что ты хочешь отвезти меня в больницу, - это было уже очень похоже на разговор двух даунов... но... уж как получается! Я действительно не могла в это поверить!
   - Может лучше перестанешь препираться и позволишь мне сделать это? - спросил он, насмешливо подняв одну бровь. Кажется, не до одной меня дошла комичность этой ситуации.
   На долгие препирательства меня, естественно, не хватило и в итоге я сидела на спине у Эдварда, который шел через темный лес. Странно, что мой страх немного отступил. Видимо всему виной наш смех - я снова начала воспринимать его, как существо человеческое, а возможно, во всем виновата забота, с которой он все это делал. Постоянно интересовался как я и был очень трепетен. К своим жертвам так не относятся...
   - Эдвард? - спросила я тихо.
   - Мммм? - последовало мычание.
   - Ты отдаешь себе отчет в том, что все, что сейчас происходит, абсолютно противоестественно? - поинтересовалась я философски.
   Я вдруг затряслась, но не от страха, как несколько минут назад и не от холода, просто спина Эдварда вибрировала, когда он хохотал во весь голос.
   - Не вижу ничего смешного! Волки не помогают зайцам и это факт! Что же с нами не так? - поинтересовалась я дотошно.
   - Ты не заяц, Беллз. Они трусливы.
   - Я тоже труслива, но раз шансов выиграть у меня нет, то я хотя бы удовлетворю любопытство, - сказала я резонно. - Ты не ответил.
   Молчание. Жаль, но мне даже его лица видно не было, что бы я смогла оценить его выражение.
   - Поставь меня на землю! - вдруг резко сказала я. Нет, я не позволю со мной юлить! Я тут умираю от страха, а на вопросы ответов не получаю! Он просто невозможен!
   - Это плохая идея... - начал было он. - Твоя нога...
   - Как верно подмечено! МОЯ нога! И мне решать! Сейчас моя нога требует твердую почву! - сказала я решительно и, о диво, меня послушались!
   Должна признаться, Эдвард был прав - идея не ахти. Уж очень было больно. Да так, что я чуть не упала уже на "полюбившуюся" мне землю. Но то, что последовало за этим... оно того стоило!
   Эдвард обхватил своей рукой мою талию и удержал, прижав к себе. Первое, что я почувствовала - был страх, который затем сменился более тонкими и интимными ощущениями. Впервые он был ко мне так близко и я просто таяла в его объятьях.
   Тут я поняла, почему его инстинкт убивать и мой спасаться дает сбои. Просто нами обоими владел еще один инстинкт. Это я поняла по взгляду, который Эдвард направил на меня. Видит Бог, в эту минуту я этого тоже хотела! Я точно выжила из ума, когда потянулась к его губам своими. Эдвард замер, пораженный происходящим. Он в ужасе наблюдал за моими манипуляциями, но я ничего не могла и не хотела с собой сделать, потому что знала - это одно из самых, если не самое сильное переживание в моей жизни. Я чувствовала его завораживающий запах, смотрела на идеальное очертание его губ. Все-таки он неземное существо! Настолько совершенное, что сомневаюсь, что кто-нибудь может с ним сравниться! И еще самую малость и наши губы встретятся! И тогда я умру - либо от клыков, либо от счастья!
   И тут я потеряла опору.
   "Земля, прием. Я воздух. Прием. Разрешите посадку".
   На самом деле неважно, разрешили мне посадку или нет. Потому что я на ногах не удержалась и опять упала на родную землицу, как эмигрант, после долгой разлуки. На самом деле к этому можно было бы уже привыкнуть, если бы весь процесс не сопровождался довольно болезненными ощущениями. На губы прилип листок и я начала отплевываться, после чего перевернулась на спину и потянулась за ним рукой, ведь не его же я в конце-концов поцеловать собиралась!
   И тут я замерла. Прямо с ненавистным листком на губах. Перед мной открылось бескрайнее звездное небо! Странно, я раньше не замечала, как же тут много звезд! Живя в мегаполисе, такой красоты не увидишь!
   Несколько мгновений я смотрела на открывшееся мне чудо и тут вспомнила, где я и с кем и повернула голову к Эдварду:
   - Прости, я не хотела... Нет... я конечно хотела, но мне жаль, что тебе было неприятно.
   Эдвард бросил в мою сторону затравленный взгляд при первых звуках моего голоса, который с продолжением речи поменялся на непонимающий.
   - Неприятно... Белла, мне не было неприятно. Поверь! Я мечтаю об этом! Но это для нас невозможно! Я слишком хочу...
   Кажется эти слова приносили ему невероятную боль, но он продолжил:
   - Я никогда не хотел так человеческой крови, как сейчас хочу твою.
   Вот она - страшная правда! Оказываться все мои опасения имели под собой почву твердее алмаза... но почему я такая спокойная? Или шок еще не прошел? Если он не пошел, то почему я так ясно мыслю?
   - А почему сдерживаешься? - спросила я отстраненно, отвернувшись от него на звездное небо. Так было спокойнее. Я могла представить, что я где-то не здесь, даже если ответ будет слишком болезненный для меня. Если же я буду смотреть в момент сокровенных признаний на него, то всегда буду его видеть. Но я не хотела помнить плохое, я хотела помнить прекрасное!
   - Потому, что не будет тебя, то не будет меня. Ты моя жизнь.
   Нет, разве можно оставаться спокойным после такого признания и я в шоке повернулась к нему, а он продолжал:
   - Я знаю, что опасен для тебя как никто. Но я хочу уберечь тебя. Если не ради этого, то ради чего тогда жить?
   Действительно.
   О Боже!
   Мне никто и никогда не говорил подобных слов и в этот самый момент я сомневалась, что вообще кто-нибудь когда-нибудь кому-нибудь говорил что-то подобное! Это не укладывалось у меня в голове и в тоже время раздирало от переполняющих меня эмоций.
   - Джефф сказал, что твоя кожа холодная как лед, - задумчиво сказала я. - Хочу проверить. - и сделала то, о чем мечтала - притянула его голову к себе, что бы накрыть его губы своими.
  
   36 http://www.twilightrussia.ru/load/12-1-0-5702
  
   Джефф был прав. Сначала я почувствовала холод рукой, но не смогла отказаться от своего намеренья. Я прикоснулась к его губам, но они были так же холодны. Я даже отпрянула на какое-то мгновение, но потом прильнула опять, но более осторожно, словно боялась, что он растает. Эдвард замер, будто каменное изваяние. Но мне это пока было только на руку, ведь я могла привыкнуть к тому, какой он.
   Запах у него был просто потрясающий, я вдохнула его полной грудью и прижалась сильнее к его телу, а руками зарылась в копну волос, как мечтала. Стоять было больно, поэтому я решила: "Какого черта!" Я поднялась немного на руках и обхватила ногами его талию. "О, вот так нога не болит!" Конечно, это было слишком рискованно, но раз фургоны метает, то и меня как-нибудь выдержит, я улыбнулась своим мыслям и опять прильнула к нему, но он оставался безучастным. Я немного отпустила и прошептала ему в губы:
   - Эдвард, подай знак, хотя бы мигни о том, что все это тебе нравится. А то я чувствую себя насильником.
   Я отклонилась еще немного назад и взглянула в его глаза, обхватив лицо руками и погладила пальцем ледяные щеки.
   И тут свершилось! Он стремительно нагнулся и завладев моими губами, а руки стальными кольцами обхватили меня. Он был напорист, но и я тоже. Судя по тому как неистово он целовался - ему нравилось, и я погрузилась в невероятные ощущения. Никогда не думала, что мне понравится целовать кого-то, кто холоднее льда. Но если он тебе ТАК отвечает, то ничего лучше придумать было нельзя.
  
   Я просто не верил в реальность происходящего! Она просто, сказал что "хочет проверить" и притянула меня к себе. Это было так неожиданно и так восхитительно! Я боялся пошевелиться, боялся потерять над собой контроль. Происходило то, о чем я мечтал больше всего на свете, но я не мог принять подарок, потому что боялся за ее безопасность.
   Нет губы у нее не такие, как я себе представлял. Они намного, намного лучше! Такие горячие, влажные и мягкие. Не в пример моим, которые были холодные, что она тут же отметила. Она сразу отпрянула от меня, словно от ожога, но обжег ее не огонь, а лед. Я тут же опять подумал, что все чувства и физический контакт между нами никогда не будет возможен. И не только из-за моей жажды крови, но и из-за температуры наших тел. Это все - чистой воды безумие и она должна понять это прямо сейчас. Но этого не произошло. У нее было намеренье и она не собиралась от него отступать. Этого я не видел в ее мыслях, как впрочем, я не видел, что она хочет со мной сделать, я не видел... черт, я много чего не видел! Такая мысль так некстати пришла мне в голову. Я вижу какие-то внешние моменты, но глубже копнуть не могу. Она словно прячется. И постоянно меня удивляет, но я не мог понять, в чем дело.
   Тем временем, она решила попробовать еще раз. Она коснулась моих губ теперь невероятно нежно, будто боялась что я растаю. Она словно проверяла губами очертания моих губ, пробовала их на вкус. Ей он нравился. Впрочем, как и запах. Она действительно получала удовольствие от того, что делала, и это было для меня поразительно! Как такое может быть?!? Но факт, оставался фактом - ей нравилось, хоть она и отмечала, что это все так необычно. Ну да, не думаю, что каждый ее день до этого начинался с поцелуя вампира. От мысли, что я ей могу обеспечить такую жизнь, я внутренне содрогнулся. Я прямо сейчас должен взять ее за плечи и отстранить от себя. Это не жизнь! Этого не должно быть! Как бы я этого не хотел, как бы не жаждал, но я не могу этого иметь.
   Я уже собирался воплотить свои намеренья в жизнь, как она поднялась на руках и обхватила ногами мою талию.
   "Ну что мне с тобой делать?" - подумал я и решил позволить себе еще пару мгновений радости, а потом подумал: "Зато теперь у нее нога не болит". И тут она прошептала, мне прямо в губы своим горячим дыханием, сводящим меня с ума:
   - Эдвард, подай знак, хотя бы мигни о том, что все это тебе нравится. А то я чувствую себя насильником, - она обхватила горячими ладонями лицо и нежно погладила его пальцами.
   Нравится ли мне? Нравится?!? Нет, это не то слово! И вообще, какое слово может выразить свершение самых тайных, самых сильных и самых невозможных желаний? Я сомневался в том, что такое слово существует. Она была буквально вокруг меня и она хотела, что бы я ответил на поцелуй. Я знал, что это будет огромной ошибкой, но разве можно противиться, если сбывается несбыточная мечта? Разве можно противиться человеку, которого любишь? Разве можно противиться ей?
   Я знал, что это невозможно и позволил себе ответить. Я боялся напугать ее напором, но по-другому не получалось. Я слишком долго этого ждал, слишком много об этом мечтал и даже успел потерять надежду. Ей нравилось то, с каким неистовством я отчаянно терзаю ее губы. Действительно нравилось! Я почувствовал, что страсти выходят из-под контроля и что монстр рвется наружу. Я не мог этого допустить!
  
   . И тут он стал еще агрессивнее, чем был, мне это уже успело понравится, как тут сильные руки отодрали меня от его тела, а он отскочил на несколько метров и отвернулся от меня, низко присев. Я же по своему обыкновению, по крайней мере, на этой "прогулке", оказалась на земле. Жаль, что тут так мало снега, ведь он бы мог смягчить удар. Я взглянула на Виновника этого падения.
   Да, сейчас он мало чем походил на человека. Но я еще помнила его ласки, поэтому ему меня своими прыжками не обмануть.
   - Что? - спросила я, интересуясь причиной, по которой оказалась на земле.
   Он молчал и не оборачивался. Я уже хотела было встать и высказать все, что думаю по этому поводу, как услышала сдавленный голос:
   - С тобой я теряю контроль, - и он осторожно ко мне повернулся. - Нам нельзя допускать ошибок.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Ты как наркотик для меня! Твоя кровь будит во мне зверя, - сказал он понуро и повернулся ко мне. Лицо у него было такое несчастное, что мне тут же захотелось его утешить. Как несправедливо, что такой замечательный человек, как он должен мучится от такой простой вещи как поцелуй!!!
   Я попыталась встать, но боль в ноге тут же дала о себе знать. Она немного утихла, что дало мне подозрение, что это не вывих, а просто растяжение, но больно все равно было.
   - Стой. Я помогу, - сказал Эдвард и осторожно ко мне приблизился. Кажется, он немного успокоился.
   - Ты в порядке? - спросила я заботливо.
   Он усмехнулся:
   - И это спрашивает человек, который лежит на земле, с ушибленной ногой и только что чуть не поддался нападению самого сильного хищника в природе?
   - Ну... целуешься ты действительно немного хищно, но так я бы не сказала, что ты такой уж хищник! - вмешалась я.
   - Ты не знаешь, о чем говоришь, - сказал он серьезно.
   - Возможно, - согласилась я. - Зато знаю, что чувствую. Кажется, я тебя люблю...
   - Нет, Белла. Это не правильно! - вскричал он в ужасе. - Это не справедливо по отношению к тебе!
   - Эх, в современном мире, где все покупается и продается нет места справедливости! - сказала я надзирательным тоном, что бы хоть как то сбить его напряжение: - Возможно, раньше она и имела место, но не теперь. Вот тебе сколько лет?
   - Семнадцать. - сказал он недоуменно, видимо в шоке от такой быстрой смены темы.
   - И кому мы рассказываем? - сказала я насмешливо, после чего строгим тоном сказала: - Сколько?
   - Больше ста, - сказал он самоуверенно, наверняка думая, что шокирует меня этим. Не его вина, что я фанатка сериала про Баффи...
   - Больше ста... - сказала я задумчиво, - Ну тогда понятно... кстати, у меня для тебя новости, ведь в мире много чего изменилось за сто лет, а именно: справедливости нет и я тебя люблю! Ладно, пошли в больницу!
   Видимо у меня было комичное выражение, потому что Эдвард усмехнулся и усадил меня к себе на спину.
  
   37
  
   - Ты правда думаешь, что из-за простого растяжения нужно обращаться в больницу? - поинтересовалась я.
   - Так мне будет спокойнее, - ответил он, сажая меня в машину.
   Я рассматривала автомобиль и отмечала, что он шикарен.
   - Что это за машина?
   - Астин Мартин, - сообщил он мне, усаживаясь за руль, а потом оценивающе на меня глянул. - Пристегнись.
   - Ты прямо как мой папа! - воскликнула я и начала пристегивать ремень. Когда же я подняла голову, то обнаружила его лицо совсем рядом с моим.
   - Будем надеяться, что не совсем, - прошептал он мне и нежно захватил своими холодными губами, мою нижнюю губу и тут же отпустил, что привело к тому, что я ловила своими губами воздух. Открыв широко глаза, я удивленно на него взглянула. - Нам нельзя уж слишком увлекаться, - пояснил он.
   Я разочаровано надула губы. "Ничего, практика - великая вещь!" - подумала я и заметила, что Эдвард чему-то улыбается.
   Мы ехали очень быстро и я решила поинтересоваться:
   - Ты передо мной рисуешься?
   - Нет, с чего ты взяла? - сказал он.
   - Мы очень быстро едем. Не хотелось тебя смущать, но это небезопасно, - пояснила я.
   - Я всегда так езжу, - пожал он плечами.
   - Всегда? И что даже штрафы никогда не платил? - поразилась я.
   - Нет, у меня собственный радар, - сказал он самоуверенно.
   - Это какой? - спросила я с пристрастием и мне либо показалось, либо он сник.
   - Знаешь, я не думал, что ты... ну в смысле, когда ты поймешь кто я... я думал, что ты тут же едешь из штата, - сказал он наконец.
   - Ну... это было в моих планах. Не каждый день узнаешь, что твой друг - вампир, - усмехнулась я.
   Он тоже усмехнулся, но его улыбка мгновенно сменилась на гримасу.
   - Ты как-то говорила мне, что боишься больше всего двуличности. Что боишься, что окружающие люди не те, за кого себя выдают... Я такой, Белла, - понуро сказал он.
   Я смотрела на него и мне хотелось его приласкать и утешить. Мне не хотелось, что бы он грустил, тем более из-за того из-за чего грустить не стоит.
   - Ты не прав. Ты вампир, Эдвард, но.. для меня это ничего не меняет. Когда я говорила все это. Я имела виду не такую двуличность. Я имела ввиду двуличность по отношению ко мне. Это когда человек улыбаться тебе в глаза, корчит из себя твоего лучшего друга, что бы потом ударить побольнее, - пояснила я и почувствовала как по привычке заболело сердце, потом я подняла глаза к окну и увидела, что мы уже на месте.
   - Мисс Свон, вам повезло и вас будет осматривать лучший врач в этой клинике, - сообщил мне Эдвард, вынося из машины.
   - Думаю, что могу сама... - я начала пытаться высвободится, но держали меня крепко.
   - Пустяки! Ты не тяжелая, - усмехнулся он.
   - Ах да. Фургоны.. и как я могла забыть... - шутливо проворчала я, от чего Эдвард засмеялся.
   - Что за шум, а драки нет? - спросил Карлайл Каллен, который как раз проходил по коридору.
   - Не шум, а бег по пересеченной местности, - сказал Эдвард.
   - Чего ж так? - поинтересовался тот.
   - Мне показалось, что я увидела монстра, - пояснила я, от чего оба вампира замерли как изваяния. - Но я ошиблась, - мило улыбнулась я, но их отпустило не сразу. Что бы разрядить обстановку я протянула Эдварду руку и он пожал ее, что привело его отца в еще большее замешательство. Он наверное не ожидал, что у его сына со мной близкие отношения.
   - Что ж, давайте посмотрим вашу ногу.
   - Я не думаю, что там что-то серьезнее обычного растяжения, - сказала я.
   - Это диагноз, доктор Свон? - насмешливо спросил Эдвард.
   - Я человек опытный в таких делах. Я танцую с детства, - и тут я запнулась, - я хотела сказать - танцевала. Теперь все это в прошлом.
   - Почему, - спросил Карлайл и похоже это был не вежливый интерес.
   - Мы не всегда получаем то, чего хотим, - сказала я просто. - Ну, что скажете, док?
   - Ты права. Похоже это просто растяжение, - сказал он.
   - но рентген сделаем, - сказал Эдвард. Чем привлек наше внимание, - Сделаем, - подтвердил он и я поймала его взгляд, который говорил о твердом намерении воплотить в жизнь то, что задумал.
   - Рентген, так рентген... - вздохнула я, чем вызвала улыбку обоих.
   - Болит? - спросил меня Эдвард.
   - Есть немного, - сказала я а потом мне пришла в голову мысль. - Эдвард, подержи в руке мою ногу.
   - Что? Ну.. я не хочу, что бы ты ходил за льдом, а то мне придется тебя ждать... Ты только не обижайся!
   - Я не обижаюсь, - сказал он натянуто.
   - И почему ты не можешь принять себя таким, как ты есть? - спросила я, совершенно об этом не подумав.
   - В смысле?
   - Ну.. ты вампир. Вампиры холодные. Моей ноге нужен холод... я в этом смысле. Неужели тебе обидно за то, что ты есть.
   - Я никогда не хотел быть вампиром, Белла.
   - А ты можешь стать опять человеком?
   - Если бы мог, то стал бы. Я бы что угодно для этого сделал! - воскликнул он. А потом тихо сказал. - Но это невозможно.
   - А почему не можешь смириться? - так же тихо сказала я. - Я знаю, что ты вампир и ты мне таким нравишься. Ты спас моего брата, а потом и меня и его... Кожа холодная, но это терпимо...
   - Если бы я смирился, то убил бы тебя. По крайней мере этого жаждет чудовище, живущее во мне. Ты этого хочешь?
   - Но у тебя есть и другая часть. Эта. Другая часть... она тоже не прочь меня прикончить?
   - Нет! Нет, она этого не допустит, но все равно - стоит мне утратить контроль... Всегда есть риск, Белла.
   - Ну знаешь! Я хожу через дорогу! Я езжу на машине, хотя это объект повышенной опасности и теоретически машина может меня убить, что делает каждый день, каждый час с другими людьми, но я все равно езжу на машине и перехожу улицы!
   - Это не одно и то же! Машины... водители не хотят тебя убивать!
   - А ты? Ты ведь тоже не хочешь... - прошептала я и подобралась к нему, что бы поцеловать. - он сдался нежному напору, хотя я всем нутром чувствовала его осторожность, как тут мы услышали деликатное покашливание.
   - Кости в порядке, -сообщил Карлайл Каллен и как-то странно взглянул на Эдварда.
   - Белла моя девушка, папа, - пояснил он Карлайлу.
   - Да? И когда же...
   - Уже час, - охотно подсказала я, чмокнула Эдварда в щеку и опять повернулась к Карлайлу, ослепительно улыбаясь.
  
   38
  
   Похоже, она не выспалась. На самом деле это было неудивительно, после такого насыщенного дня. Привез домой я ее вчера довольно поздно:
   - Вам от родителей не влетит? - спросил я вчера вечером.
   - Нет, мы сказали, что едем на дискотеку на всю ночь, - пояснила небрежно она.
   - И вас отпускают?!? - спросил я в замешательстве. В свете последних событий мне эта мысль совсем не понравилась.
   - Ну, мы же вдвоем... И потом, мы же из Лос-Анджелеса... - пояснила она так, будто это было что-то само собой разумеющееся.
   - Но.. это опасно! - воскликнул я.
   - Мы подростки. Нас тянет в подворотни, - пожала она плечами и поддалась ко мне - Ладно, я спать. Поцелуй? - и смешно вытянула губы бантиком.
   Я только рассмеялся, а она распахнула глаза и сказала:
   - Если ты уже записал меня в мои парни, то будь добр - веди себя как парень!
   - Записал? - не понял я.
   -Ну... вообще-то, прежде чем объявить кого-то своей девушкой, нужно сначала спросить у самой обладательницы данного титула.
   - Ага, - усмехнулся я. - Белла Свон, согласна ли ты быть моей девушкой?
   Она смешно скривила губы:
   - Мммм.. я подумаю! - быстро сказала она, чмокнула меня в щеку и выскочила из машины.
   - Но ты уже сказала моему отцу, что мы встречаемся, - сказал я в окно.
   Она только задорно улыбнулась и скрылась за дверью. Девочка решила со мной пококетничать и мне это было очень приятно. На самом деле я был вчера просто на вершине счастья.
   Сегодня же я стоял возле ее дома и ждал, пока она выйдет. Мысли у нее были очень просты и о быте. Она думала, куда задевался второй носок, думала какие хлопья съесть, а еще думала о том, что бы с удовольствием поспала еще с пару часиков. Она иногда вспоминала вчерашний день и очень смущалась. Она думала о том, что в нее, скорее всего, вселился какой-то чертенок, который дергал за ниточки и она не была уверенна на сто процентов, как себя правильно вести.
   Вот она, нет не вышла, скорее выползла из дома и двинулась к грузовику, в котором сидел Джефф, разогревая мотор. Ее брат заметил меня сразу как только вышел и помахал, но Белла делала все автоматически, потому что хотела спать. И меня она не заметила. Она открыла пассажирскую дверцу грузовика и увидела на своем сидении сумку Джеффа.
   - Что такое? - поинтересовалась она раздраженно.
   - Ты сегодня со мной не едешь, - пояснил тот.
   - Что?
   - Что слышала, - сказал он нагло.
   - Черт, мне что идти выгонять из гаража свою машину? - возмутилась она.
   - Как хочешь, - пожал он плечами и поднял брови. Она возмутилась и захлопнула дверь. Она так смешно о нем подумала, что было трудно не улыбаться во весь рот: "Что это ему взбрело? Семь пятниц на неделе! Наверное девица какая-то появилась... О, я надеюсь, что это не Лорен! Хотя Джессика - это еще хуже... Но с другой стороны - какая мне разница! Не мне же с ними ездить... Вот - пусть мучается! У него будет взрыв мозгов после первой же поездки... У где он успел ее подцепить? На трассе, пока из Порт-Анджелеса возвращался?!? Недурна девица, которая ночью по трассам разгуливает! Хотя я вчера по лесам бегала, да по больницам и ничего! Эх! Жаль только, что теперь самой нужно в школу ехать. Правду говорят - люди делятся на водителей и пассажиров..."
   И тут я просигналил, поняв, что она так меня и не заметила. Она подпрыгнула от этого звука, а затем медленно ко мне повернулась и замерла.
   Я все думал, что она хоть что-нибудь скажет, но она просто стояла и молчала. В своих мыслях она отметила: "Эдвард. Что он тут делает?"
   - Привет, - сказала она.
   - Привет, - улыбнулся я.
   - Какими судьбами? - поинтересовалась она с улыбкой.
   - Подумал, может, ты захочешь поехать в школу со мной.
   - И чего это ты так подумал? - усмехнулась она.
   - Ну... может потому что сказал вчера своему отцу, что ты моя девушка... - резонно заметил я.
   - Ну... это же не совсем так... - сказала она и улыбнулась.
   - Значит, ты еще не подумала? - поинтересовался я. Кажется, улыбка ко мне просто приклеилась.
   Она подошла вплотную и нежно поцеловала меня в губы:
   - Нет, пока, - ответила она удовлетворенно и обошла машину, сев на пассажирское сиденье. - Забавно, - сказала она, когда я сел за руль.
   - Что?
   - Ну... Джефф меня просто выпроводил из грузовика. Вы что, сговорились?
   - Мужская солидарность, наверное, - ответил я.
   - А он же вроде должен блюсти мою честь... - усмехнулась она.
   - Со мной твоя честь в полной безопасности, - сказал я.
   - Никакого секса?!? - возмутилась она.
   - Беллс, ты даже девушкой моей стать не решила...
   - Секс - не повод для знакомства, - самоуверенно сказала она. - По крайней мере, так считают в Лос-Анджелесе...
   - Ты не в Лос-Анджелесе, - поправил я. - И потом, у меня старомодное воспитание.
   - Старпер? - поддела она.
   - Мне как-никак больше ста, - заметил я. - И.. в нашем положении... я не думаю, что что-то подобное возможно... - ответил я и в моем голосе звучала грусть и безвыходность, что она отметила и тихо сказала мне:
   - Я буду над этим работать, - пообещала она.
   - В смысле?
   - В прямом, - ответила она и коснулась горячей ладонью моего лица.
   А тем временем мы уже подъехали к зданию школы. Тут Эдвард в который раз доказал, что он парень старой закалки, открыв передо мной дверцу.
   - Кстати, а где твой Астин.. как его там? - улыбнулась я.
   - Соскучилась? - понимающе усмехнулся он.
   - Интересно. Я себе представила, что бы было, если бы ты к школе на нем подкатил!
   - Мы и так привлекаем слишком много внимания, - сказал Эдвард и я заметила, что все на нас глазели без зазрения совести. - И потом, вчера я взял Астин Мартин по необходимости, потому, что Вольво был в ремонте.
   - Ремонте? - удивилась я.
   - Да.. немного погнул...
  
   - Я же говорила! Не гоняй!!! - возмутилась она, хотя за ее восклицанием слышался страх.
   - Беллс, там немного другой случай... - не мог же я ей сказать, что выломал дверь, что бы спасти ее жизнь.
   - О.. я бы с превеликим удовольствием послушала! - сказала она и я улыбнулся, что бы хоть как-то сгладить обстановку, обнимая ее рукой за плечи. Мне было страшно представить ее реакцию на то, что бы я мог ей рассказать.
  
  
  
  
  
   39
  
   Наши отношения разительно отличались от тех, которые были лишь пару дней назад и я никак не мог к этому привыкнуть, в отличии от нее. Она пребывала в полной уверенности, что это нормально. И еще ей постоянно хотелось коснутся меня - она привыкала к холоду моего тела. Холодность ей не нравилась, но с каждым прикосновением было легче. Она решила для себя, что поборет это и я не сомневался, что так и будет - ведь животный страх она поборола... что до сих пор для меня было загадкой. Сейчас, сравнивая ту Беллу, которой она приехала в Форкс, с этой девочкой, держащей свою горячую руку в моей холодной, я не видел практически ничего общего. Это было странно для меня. Она как камбала или хамелеон - полностью поменяла цвет.
   Ника.. Ника она практически не вспоминала, видимо миссис Кейн отбила у нее всякое желание грезить о нем, что мне было на руку. Иногда она думала о нем и тут же сравнивала со мной и я в этом сравнении оставлял Кейна далеко позади. Она часто спрашивала себя, как это не замечала "этого" раньше.
   - Ты изменилась, - заметил я, решив, наконец, поднять эту тему.
   - Ты думаешь? - улыбнулась она.
   - Да, у меня даже иногда такое ощущение, что ты как хамелеон - полностью изменила цвет.
   - По-твоему, я ящерица? - засмеялась она, а потом посерьезнела. - Эдвард, я же говорила. Я могу измениться, если сильно этого захочу.
   - А зачем тебе меняться?
   - Жизнь она такая, нужно быть гибким, что бы уберечь себя, - сказала она и я увидел в ее мыслях, что она пожалела о сказанном. Тут наверное кроется что-то, еще большее, чем я раньше предполагал. Нужно будет спросить об этом позже, у Джеффа, например.
   - Эдвард... а правда что... в общем, не важно... - начала она, а потом прервалась, очень смутившись.
   Я услышал ее мысли и расхохотался и не удивительно, ведь она думала о чесноке, гробах, крестах, зеркалах и солнечном свете.
   - Что такого смешного? - поинтересовалась она, недоумевая. Как же мне сказать ей? Она просто с ума сойдет!
   - Вспомнил забавный случай, - пояснил я.
   - Расскажи, - попросила она.
   - Тебе будет не интересно, это про охоту.
   - Охоту? - опять спросила она.
   Видимо, вот что должно разрушить наши отношения - не страх, не жажда, и даже не температура кожи. Просто было много.. слишком много вещей, которые я ей не мог рассказать. Я не мог сказать ей, что читаю ее мысли, не мог сказать как я охочусь, боясь задеть ее нежные чувства. Моя семья, кстати, о семье:
   - Карлайл попросил пригласить тебя в гости, - сказал я просто, но видимо момент был не сильно подходящий - она как раз пила минеральную воду из маленькой пластиковой бутылки, но когда услышала меня, словно огромный пульверизатор выплюнула ее, что бы не подавится.
   - Что.. что ты сказал? В смысле, к тебе домой? - спросила она.
   - Да, - подтвердил я и судя по полному сумбуру в ее голове, ей эта мысль не понравилась.
   - С твоей семьей? - тихо уточнила она.
   - Да, - сказал я так же тихо. Она представила себе Эмметта, Розали и Джаспера в агрессивных позах, со злыми лицами. Пожалуй, она действительно была права, по крайней мере Розали именно так бы себя и вела... А Джаспер и Эммет.. они бы просто виду не подали.
   - Я.. я не думаю, что это хорошая идея, - осторожно сказала она. Она вспомнила трепет, который испытывала в нашем присутствии, этот панический животный страх, который принес мне огромную душевную боль, но виду я не подал
   - Боишься? - спросил я тихо.
   - Эдвард, извини, но я еще не слабоумная пока, что бы идти в гости к вампирам... Я еще не готова, - покаялась она.
   - Я тоже вампир, Белла - напомнил я.
   - Но ты не такой вампир. Тебе я верю, а им... у них нет оснований для того что бы сдерживаться... Я им никто...
   - Белла, ты моя девушка, - сказал я осторожно.
   - Вот-вот - твоя!!! Они же мне ничего не должны...
   - Я буду рядом, и тебя там никто не обидит. Я обещаю, - сказал я и тут подошел Джефф:
   - Где? - поинтересовался он. - Где ее никто не обидит?
   - Приглашаю Беллу в гости, а она боится, - пояснил я.
   - В гости? Круто!!! Эдвард, а кстати... вы в склепах живете? - похоже мыслили они с Беллой часто одинаково, но Джеффа прочитать было невозможно.
   - Нет, Джефф, не в склепах, - усмехнулся я.
   - Тю, - разочаровано потянул он, - Но я бы все равно не отказался бы посмотреть. О.. Беллу можешь даже не упрашивать. Если она считает, что идея идиотская, то она ни за что не согласится!
   - Такая же идиотская, как тащиться в дешевый бар, что бы выкупить фото трупа среди ночи, подвергая опасности не только себя, но и сестру? - невинно поинтересовался я.
   - Ну... тут ты прав, но то было совсем другое дело! - пожал плечами тот.
   - И в чем разница? - мне действительно было интересно.
   - Мы близнецы - мы друг за другом хоть в ад, - пояснил тот и отошел, но от его слов мне стало не по себе. Джефф и правда не боялся никого и ничего, а Белла... она готова была идти за ним куда угодно! Я видел это не раз, например, она всегда ездила в школу с братом и только сегодня утром я увидел, что у нее есть собственная машина. Она всегда ходила с Джеффом на его тренировки... были еще случаи, но уже заставляющие беспокоится - когда Джефф впервые к нам подсел, что бы не сделал ни один человек по доброй воле, Белла же, несмотря на весь свой страх, пошла за ним. Или когда она бежала к фургону, который должен был оставить от Джеффа одно мокрое место... Или уже упомянутый ранее случай с фотографиями из морга... - Так что, единственный способ заманить ее к себе в берлогу - это пригласить и меня тоже! Ну так как!
   - Джефф! - попыталась приструнить парня Белла.
   - Да ладно тебе! Я ведь хочу пойти!
   - Джефф, ты напрашиваешься! Это не прилично! - зашипела она на брата.
   - Детка, разве я тебя не учил. Что нужно забывать о приличиях, если чего-то хочешь?! - засмеялся тот. - Ну так как? - обратился он ко мне.
   Я уже хотел было пригласить и его, как меня перебила Белла:
   - Я пойду к тебе в гости - если ты его не пригласишь! - и она зло зыркнула на брата, после чего в полном негодовании нас покинула, семимильными шагами направляясь в класс.
   Я обернулся к Джеффу, а он засмеялся:
   - Учись, пока я жив. Если будут проблемы - обращайся, - подмигнул он мне и тоже удалился.
   Вроде у вампиров мозг должен работать лучше, чем у людей, но я только сейчас понял - Джефф провернул дело так, что Белла приняла мое приглашение и теперь ни за что не откажется.
   Раньше Джефф заставлял волноваться всю мою семью из-за того, что знал о нас. Теперь я понял, что он манипулятор не просто хороший, а виртуозный!
   И еще одна вещь не давала мне покоя. Когда Белла обдумывала возможность погостить у вампиров - ей виделись не самые доброжелательные картинки... а что, если она согласилась не потому, что бы досадить брату. Что если она согласилась пойти на закалывание, лишь бы он туда не пошел?
  
  
  
  
  
  
  
   40
  
   - Джефф! Стой, - позвал я и успел словить его у самого кабинета.
   - Что? Решил воспользоваться предложением? Но имей ввиду - она моя сестра... - усмехнулся он.
   - Я просто тебя хотел спросить кое о чем, - сказал я.
   - О чем же? Я опаздываю на урок... - сказал он так, будто подумал в слух. - А ты не спешишь на лекцию?
   - Я все равно опоздал, - сказал я.
   - Ну... хотя кому нужна в нынешнем мире философия?!? Пошли! - и он махнул мне в сторону выхода.
   Я думал, что мы пойдем в столовую или библиотеку, или в машину, но Джефф сказал, что раз его занесло в такую глушь, то он с удовольствием полазит в лесу. Странный он, конечно. Ему вроде все нипочем, не на чем не зацикливается, ничего не боится... Таких людей я еще не встречал, и как я подозревал - не встречу.
   - Так это вы убили того охранника, - как бы между прочим спросил Джефф балансируя на поваленном дереве
   - С чего ты взял? - поинтересовался я, наблюдая за ним.
   - У него укусы... слишком человеческие... Я когда яблоко кусаю - не нем тот же след остается. А вы вампиры... - пожал тот плечами
   - И тебя совсем не волнует тот факт, что мы сейчас в лесу, одни.. и я теоретически могу убить тебя? - прощупал я почву.
   - Я бы хотел посмотреть, что на это скажет сестра, - усмехнулся он. - Ты лучше меня знаешь, что она мой козырь.
   - Она твоя сестра, - сказал я твердо. Мне не нравилось то, как он это сказал.
   - И я люблю ее! Я жизнь за нее отдам, - серьезно сказал Джефф. - Но я тебе говорю факт. Ты не рискнешь ее хорошим отношением, поэтому я знаю, что мне нечего беспокоиться, что ты меня сожрешь.
   Я впервые начал немного понимать его. Белла права - он умный, но добрый. Он не даст ее в обиду и вспомнил, как он загородил ее своим телом, когда напали хулиганы. Наверное, я был не прав, когда предполагал, что ему до всего все равно.
   - Мы едим только животных, - поправил я его.
   - Понятно, Green Peace по головке не гладит, - усмехнулся он.
   - Точно, - усмехнулся я в ответ.
   - Так о чем ты хотел поговорить... - спросил он, а потом поднял руку, делая останавливающий жест. - Подожди! Я же великий медиум!!! Сейчас-сейчас... установлю связь со вселенной, открою чакры.. Да-да-да.. О Белле! Я прав?
   - Да.
   - Ну, на что жалуемся? Что беспокоит? Хотите поговорить об этом? - он указал жестом на поваленное бревно и я на долю секунды действительно почувствовал себя пациентом психолога.
   - Доктор, - подыграл я ему, а потом посерьезнел - Джефф, я не могу понять, как она так быстро поменялась... Буквально пару дней назад ее от меня коробило. Я точно знаю.
   - А я точно знаю, что нет, - поправил Джефф. - Но дело не в этом. Я знаю о чем ты - вроде совсем другая личность. Как раздвоение?
   - Ну, я бы так не сказал, но очень похоже.
   - Просто она может изменится, если сильно этого захочет, - сказал он, будто это была самая понятная вещь в мире.
   - Я не понимаю, - сознался я.
   - Это все от гибкости мышления, хотя раньше она такой не была. Раньше мы с ней были как две противоположности. Она была тихая, скромная, в общем - чудо, а не ребенок. А потом она встретила Кассандру Торнтон. В общем, они познакомились чуть ли не в яслях. Белла всегда верила в добро, сказки и прочую чушь. Ей хотелось верить что все вокруг добрые... в общем не жизнь - а диснеевский мультик!
   На самом деле я слабо себе это представлял. Я вспомнил, что когда Белла приехала в Форкс, то сразу начала всех оценивать и моментально находила в них недостатки или слабые стороны. А еще она чутко чувствовала опасность, исходившую от нас, вампиров. Просто феноменально! Единственный, кто не поддавался ее чтению был Ник, правда время все расставило на свои места... но все равно... А Джефф тем не менее продолжал свою историю:
   - Девочки выросли, а отец Кейси разбогател. Белла не видела в какую заносчивую особу превращалась ее подруга. Она не видела. С каким призрением она начала относиться к окружающим. На ней были словно розовые очки, потому что она... наверное любила Кейси, как подружку. А потом Кейси обиделась и решила на Белле отыграться, и из королевской свиты Белла превратилась в парию. Тогда Белла поняла, что нельзя верить людям и что нудно их всегда оценивать и просчитывать. Она изменилась... наверное за день или может два. Я сам ее не узнавал, но потом привык. Она словно одела на себя кожуру... другого человека и почти никогда не показывает уязвимой сути. Вот и вся сказка.
   Вот наверняка в чем дело... Я действительно читаю мысли, но не ее, а этой самой кожуры, которую она может менять так, как ей вздумается. Именно поэтому она меня удивляет! Если предположить что в ней живут две личности - тогда все вполне объяснимо.
   - И к психологу обращались? - спросил я.
   - Да, но это защитная реакция. Если Белла ее лишится - будет жить в вечной депрессии, - сказал он.
   - Такая себе раковина?- предположил я, а затем, помолчав, продолжил: - Только одно непонятно. Что же разозлило так эту Кейси, если Белла никогда ей зла не делала. Или делала?
   - Кейси обиделась не на нее, а на меня, - пожал тот плечами.
   - А ты там при чем? - не понял я.
   - Я бросил Кейси. Мы встречались какое-то время, а потом мне надоело. Красивая, но пустая и капризная, если знаешь о чем я, - сказал он как ни в чем не бывало.
   - Догадываюсь, - на самом деле мне было трудно это представить. Белла - моя первая девушка.
   - Ну а раз меня не достать, то на сестренке отыграться можно. Вот так то. Но это все в прошлом. Не знаю, я иногда скучаю за девочкой с восторженными глазами, но рано или поздно розовые очки спадают у всех... - задумчиво и как-то грустно посмотрел он в даль. - Ладно, пошли обратно, - предложил он, а я согласился.
   - И у тебя? - насмешливо поинтересовался я. - в смысле, очки спадают? - я знал, что задаю глупый вопрос, но мне очень хотелось узнать, когда же этот юный гений начал верить в сказки.
   - Еще бы! Я бы хотел глянуть, что бы с тобой было, если бы ты увидел, что вместо вожделенного Санты под елку игрушки раскладывает мама! И это все в шесть лет!
   - Исторический случай, - согласился я. - Просто жесть!
   - И я об этом!
  
   Идейка поехать в гости к вампирам мне казалась действительно сумасшедшей и я не солгала Эдварду, когда говорила, что не хочу. Мне действительно было страшно. Возможно, доктор Каллен и Эллис и относились ко мне хорошо, но я нутром чувствовала, что это не относится к этой троице - Розали, Эммету и Джасперу. Даже сейчас, войдя в столовую, я чувствовала на себе тяжелые взгляды, хотя Эдвард и Джефф были рядом, но это ничего не меняло. Они были не такие, как я, что я знала с самого начала, а они знали, что я не такая как они и им в их стае чужачка не нужно, но я туда и не стремилась.
   Я просто хотела быть с человеком, вернее вампиром, которого люблю. Почему я обязательно должна быть и с его семьей тоже, тем более, что они этого не желают?
  
  
  
   41
   Чувствовать к себе повышенное внимание со стороны одноклассников довольно дико, но с другой стороны - разве не так было с первого дня? Только теперь это внимание повысилось во сто крат. Казалось, ни один человек в столовой не мог оторвать глаз от того столика, где сидели я, Джефф и Эдвард. Джеффу было все равно - во-первых не он гвоздь программы, а во-вторых он привык к вниманию с детства. Эдвард кажется тоже привык. А я.. я решила просто на это не обращать внимание. Эдвард набрал на поднос еды и мне было интересно, как он крутил в руках куски еды, но не один не попал ему в рот. Я усмехнулась и взяла кусочек морковки и поднесла к его рту. Он удивленно на меня взглянул, а я только подняла бровь - мол, "что ты сделаешь" Он вздохнул и открыл рот видимо собираясь откусить, но я быстро забрала кусочек и отправила в рот себе, хитро, смачно и громко его пережевывая. Он только усмехнулся моей шалости. Он наверняка понял, что я устроила спектакль.
   - Ты вообще никогда ничего не ешь, да? - спросила я, и прижалась губами к стакану.
   - Ты знаешь, что я ем, Белла, - сказал он тихо и вкрадчиво. Наверное, у меня должны были поползти по телу мурашки, но я уже начинала привыкать к его мрачному юмору.
   - А вот это уже интересно! - оживился Джефф. - Так что скажешь? Что вы едите? У вас запасы крови в холодильнике? И сколько вам нужно для поддержания жизнедеятельности?
   - Джефф! - отдернула я его.
   - Беллс! - ответил он и я повернулась к нему и опустила немного подбородок, он сделал то же самое. Наверное, со стороны мы выглядели, как два барана, но нам было все равно. Таким образом мы улаживали споры с самого детства. Наши головы приблизились друг к другу и мы легонько стукнулись лбами, после чего оба рассмеялись. Я взглянула на Эдварда и выражение его лица было просто неописуемо.
   - Что это было? - сквозь смех выдавил Эдвард.
   - Переговоры, - сообщил Джефф. - Ладно, раз нельзя так нельзя... - разочаровано вздохнул брат, взял сумку и поднялся, но в тот же момент вернулся, выхватил с моего подноса яблоко, которое я долго натирала салфеткой до блеска, продемонстрировал мне свою добычу и скрылся очень довольный собой.
   Я взглянула на Эдварда, а он уперся взглядом в спину Джеффа.
   - У вас хорошие отношения, - заметил он. - Вы будто без слов друг друга понимаете.
   - Мы близнецы, - пожала я плечами. - Мне всегда казалось, что так у всех.
   - Не у всех, - сказал он.
   - Возможно... я других близнецов не знаю, - сказала я и сменила тему:
   Она была расслаблена. Если раньше она была постоянно в наполовину стрессовом, напряженном состоянии, то сейчас в ее голове не пролетало ни одной тревожащей мысли, кроме боязни знакомиться с моей семьей. Она не знала, что я смотрю на мир ее глазами, и старалась скрыть то, так она украдкой за ними наблюдает, что бы заставить себя привыкнуть к этой мысли. Она твердо решила, что выдержит это испытание, но это не значило, что ей не страшно.
   Главная ее надежда была на то, что рядом буду я. Подумать только - ведь именно я главный источник опасности... вернее был когда-то. Но она верила в то, что я ее не трону. Ей казалось, что если бы я решился, то сделал бы это давно. Она была права - убить ее сейчас было невозможно, потому что без нее моя жизнь не стоила бы ничего. Она отдавала себе отчет в том, что я вампир и не строила иллюзий в том, что я не тот, кем являюсь. Она точно знала, насколько сильно я хочу ее крови, и знала, что она в постоянной опасности. Она это чувствовала даже тогда, когда подносила морковку к моему рту, чувствовала на подсознательном уровне, когда мы целовались, но... но она не могла себе отказать в удовольствии меня коснутся или подразнить. Она успокаивала себя тем, что если бы я захотел ее убить, то при моей силе и скорости, я бы легко это сделал и убегать не было смысла. Она знала, что ей не справиться, а раз так, то, почему бы не насладится тем, что есть.
   Я был удивлен, что она решила поделиться своими мыслями со мной:
   - Тебе, наверное, тяжело сдерживаться? - спросила она тихо и доверительно.
   - Тебе нечего здесь боятся, Белла, - мягко сказал я.
   - И это говорит вампир, мечтающий выпить мою кровь, обладающий невероятной силой и скоростью? Я не такая наивная, - грустно улыбнулась она. - Я не могу себе представить, что могло бы сделать меня еще более уязвимой перед тобой...
   "Есть одна вещь", - подумал я и впервые, не смотря на все неудобства и неловкие моменты, я пожалел, что умею читать ее мысли. "Не все и не всегда, - поправил я себя, - но большинство". Смогу ли я сказать ей когда-нибудь правду? И как она ее воспримет? Мне казалось, что это будет не просто нелегко.. это будет невозможно.
   Ни одному человеку не хочется, что бы кто-то читал его мысли!
  
   Так как нас отпустили раньше, я стояла в одиночестве на автостоянке и раздумывала о том, с кем поехать домой - с Джеффом или с Эдвардом. Логично было бы с Джеффом, а хотелось - с Эдвардом. На самом деле я не знала, насколько рискую, находясь с ним так долго. Может ему это тяжело, и он боится признаться? Пока я стояла и ждала ребят с их уроков, ко мне вдруг подъехал красный кабриолет. В нем сидела Розали и обратилась ко мне:
   - Садись, - выдавила она. - Нам нужно поговорить.
   Наверняка нужно, ведь она как-никак сестра Эдварда... Я не думала, что она сделает мне что-то плохое - слишком много свидетелей увидит, что я сажусь в ее машину, но от этого легче не становилось - я стиснула зубы и пообещала себе. Что это просто тренировка перед выходными, когда придется столкнуться с домом, полным вампиров.
   Я открыла дверцу машины и села. Машина тут же сорвалась с места.
   - Белла, ты уверенна, что это все тебе нужно? - начала Розали без всякого перехода или дружелюбного приветствия.
   - Что ты имеешь ввиду? - уточнила я.
   - Я имею ввиду Эдварда! Ты хоть представляешь, насколько сильно он хочет убить тебя и насколько сильно эта ситуация опасна для нас?
   - Вас?
   - Конечно! Если он убьет тебя у нас будут проблемы - наша тайна будет раскрыта. Нам придется скрываться! - шипела она с ненавистью.
   - Я никогда ничего никому не скажу, - уверила я ее. - И мой брат тоже!
   - Достаточно того, что ты знаешь! - она явно переживала. - Более того, достаточно того, что ты существуешь! Для Эдварда это слишком большой соблазн!
   - Он выстоит, - я сказала это уверенно, но на самом деле этой уверенности у меня не было.
   - А что если я тебе скажу, что Джаспер уже пытался тебя убить, но Эдвард ему помешал?
   - Что? - слабо переспросила я, боясь поверить в правдивость сказанного.
   - Когда он понял, что Джефф знает о нас, он решил защитить Эллис и убить Джеффа. Он же не знал, что это ты одела его куртку, - безжалостно сказала она.
   - Джеффа?!? - в ушах зазвенело.
   - Да-да, твоего брата!!! - надавила она, и мне показалось, что она поняла мое слабое место.
   - Этого не может быть!!! Ты говоришь не правду!!! - вскричала я.
   - Да? Спроси у Эдварда! А заодно спроси про то, что же она вычитывает в твоих мыслях... - с наслаждение завершила она тираду.
   - В мыслях?
   - Эдвард читает мысли, дурочка!!! - сказал она и глянула в окно заднего вида.
   За нами неслось серебристое вольво.
  
   42
  
   Я почувствовала, как остановилась машина, слышала, как завизжали тормоза вольво, видела как Розали выскочила из машины и начала кричать на Эдварда, а он на нее:
   - Что ты делаешь?!? - кричал он.
   - Она должна знать, с чем имеет дело, Эдвард! - кричала она в ответ. - Я сделала то, что должна, раз у тебя духу не хватает!!!
   - Ты не имела права! - прошипел он и схватил ее за горло. - Не имела!!!
   - Это опасно для всех нас! - сдавлено шипела она. - И для нее в первую очередь! Разве я не права? Скажи мне, разве не права?!? - ее глаза вцепились в его глаза и я заметила как расслабляются мышцы Эдварда. Он признал, что она права. Он чувствовал свою вину. И это было видно по его опускающимся плечам.
   Значит, она сказала правду.
   Тут к ним подбежал Эммет и оторвал Эдварда от Розали:
   - Совсем с ума сошел, парень?!? - загремел он. Но Эдвард, будто не слышал его, он замер и ни на что не реагировал, как будто то, что его трясет за плечи брат-громила было не важно. Он глянул в мою сторону каким-то непонятным взглядом, а я... я словно была не здесь, а смотрела на все происходящее со стороны. Я ни о чем не думала и ничего не воспринимала, просто наблюдала... Я слышала, как кровь отбивает ритм в ушах.
   Все вдруг замолчали и посмотрели на меня, но я и на это не отреагировала. Что происходит? Что это мне наговорила Розали?!? Кажется, подсознание знало, но до сознания это еще не дошло, и тут я услышала звук, который был подобно взрыву - это был звук мотора грузовика Джеффа. Я вскочила как ужаленная, даже не понимая, как именно покинула машину. Подъехал грузовик и остановился:
   - Что за вечеринка? - спросил Джефф и вышел из машины. Я же встала так, что бы находится между ним и вампирами. Это получалось само собой, интуитивно. - Беллс? - осторожно спросил меня Джефф, поняв, что запахло жаренным.
   - Садись в машину, Джефф. - спокойно сказала я.
   - Может, скажешь, что здесь происходит? - спросил он тихо.
   - Садись в машину, я сказала! - я произнесла это так низко, что сама не узнала собственный голос.
   Джефф понял, что дело плохо последовал моему приказу. Он знал, что я редко бываю такой. Вернее - почти никогда.
  
  
   Я слышал мысли Розали, хотя нас разделяло приличное расстояние, и они привели меня в ужас. Я знал, что Белла такую информацию хорошо не воспримет, и гнал автомобиль, что бы как-то помешать, но знал, что это уже невозможно.
   Роуз защищала нас по-своему. Он считала, что человек - это слишком опасно для нас. Ее гложила зависть к Белле о том, что та человек. Она была той, кем Роуз не могла стать уже никогда, как бы того не желала и как бы к этому не стремилась.. Она не по своей воле променяла радость материнства на вечную молодость и красоту... Любой бы из нас болел за то, что бы стать человеком, а Розали - больше всех.
   Я слышал в ее мыслях обращенных и ко мне и к себе: "Так будет правильно, Эдвард! Ты врешь ей, затягиваешь ее в это болото! Ты хочешь превратить ее в монстра, какими мы и являемся? Нет, не хочешь, но рано или поздно ты либо убьешь ее, либо превратишь в вампира. Она должна знать, кто ты. Она должна знать, что ее ждет!!! У нее есть выбор, так пусть знает все последствия. Я не дам превратить ее в одну из нас! Дай ей жить нормально! Слышишь, нормально!!!"
   Я слышал, что она хотела не просто спасти ее, но и отвратить от меня навсегда. Она хотела, что бы я вызывал в ней только страх и отвращение, как и должно быть по ее мнению. Как и должно быть по моему мнению. Как и должно быть, по мнению Беллы до недавнего времени.
   Она била по всем фронтам: запугала, что я убийца, вспомнила намеренья Джаспера, а добить решила чтение мыслей.
   Когда я догнал их и перекрыл Розали дорогу, я был в состоянии аффекта. Я бы мог убить Роуз, но то, что она говорила остановило меня. Она говорила чистую правду, которую я знал с самого начала и которую боялся, которую отрицал, но не мог не признать. И осталось только ждать - что же решит Белла, хотя, что бы она не решила, я знал, что рано или поздно это встанет между нами, просто Роуз ускорила процесс.
   Я бы все отдал, что бы прочитать ее мысли в тот момент, но я не мог. Она словно совершенно ни о чем не думала... Как будто в ее голове была пустота. Ничто. Прямо как у ее брата... Она вышла из машины, но и это сопровождалось полной тишиной. Я почувствовал неладное. Видел, как она вздрогнула, услышав мотор грузовика. Видел, как она стала между нами и братом, слышал, как она говорила ему, что бы тот возвратился в машину, но мысли ее были чисты, как белый лист.
   И тут я понял - Роуз ошиблась. Она думала, что от меня ее отвратит знание, что я читаю ее мысли, но это было не так. От меня, вернее от нас, ее отвратило знание, что ее брат подвергся опасности. Именно поэтому она стояла между нами, именно поэтому звук мотора грузовика заставил ее вздрогнуть, именно поэтому она смотрела на меня таким жутким немигающим взглядом.
   И тут я услышал ее мысли.
  
   Я подождала, пока Джефф будет в машине, а сама продолжала стоять между ним и компанией. Сюда уже подоспели Эллис и Джаспер. Я же взглянула в глаза Эдварду и мысленно сказала:
   - "Читаешь мысли, говоришь... Так прочитай вот это: Попробуй только не так посмотреть на Джеффа и я жизнь положу на то, что бы вас уничтожить!" - мысленно прошипела я и заскочила в грузовик: - Поехали домой, - тихо сказала я брату.
   - Прошла любовь, завяли помидоры? - попытался пошутить Джефф.
   - Заткнись, - сказала я в сердцах и разрыдалась.
   Мы медленно двинулись домой и я с силой заставила себя смотреть прямо и не оборачиваться.
  
   43
  
   Джефф боялся ко мне подходить, не то, что комментировать. Я думаю, он ничего не понял, а может все понял слишком хорошо. Он предпочитал рыться в ноутбуке, а свободной от мышки рукой подавал мне упаковку с салфетками, которая пустела с феноменальной скоростью.
   Наконец, он решился:
   - И что теперь? - спросил он меня.
   Что ему ответить?!? "Джефф... ты знаешь, вампиры хотят твоей смерти из-за того видео и даже пытались, только у них ничего не получилось - они обознались! Вместо этого они чуть не прикончили меня!" Я стояла перед ним, и мне так хотелось с ним поделится, но я не могла себя заставить говорить плохо про Эдварда. Вместо этого слезы полились еще большим потоком и я вырвав из его руки салфетки, пошла зализывать раны в свою комнату. Странно, но оказавшись наедине, слезы высохли и я уставилась в потолок и все думала и думала... "И что теперь?" Ответа на этот вопрос я не знала. Я поняла, что не могу злится на Эдварда, потому что он защищал и меня и Джеффа, но и быть с ним вместе мы не можем - ведь это опасно для них и один раз один из них уже принял решение - Джеффа в минус. Эдвард успел. На этот раз, а как же следующий?!? Что если Эммет решит, что мы угроза? Что будет тогда?
   Эдвард неотделим от своей семьи, точно так же как я неотделима от Джеффа. Я знала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать - это было есть и будет самой правильной мыслью в моей жизни. Даже если это будет непомерно дорого стоить.
   А еще, я все думала про то, что же он прочитал в моих мыслях. И как же он смог полюбить меня, если я была для него не загадкой, а открытой книгой. Как может быть такое? Я не хотела, что бы он прочитал мои мысли - они принесут ему страдания! Нужно найти способ закрыться от него, но как, если я даже не знала, как именно он читает эти самые мысли. Я закрыла глаза и начала заниматься самоизучением - до школы у меня только пара часов.
  
   В школе они появились, как всегда вместе. Я мог только наблюдать, но не имел права подойти. Всю ночь я просидел на дереве у дома Свонов, но мысли Беллы для меня перестали быть читабельными. "Я могу измениться, если очень этого захочу". От нее не исходило теперь ничего, как и от ее брата. Если вчера я мог прочитать хоть что-то, то теперь - словно глухая стена. Эммет глянул на меня и покачал головой:
   "Так нельзя, парень", - подумал он с сочувствием.
   "Может мне с ней поговорить?" - спросил Джаспер, с сомнением, но я только сильнее стиснул зубы, ведь знал, что это не поможет. "Нет", - сказал я и уставился в ее сторону, ловля каждое движение любимого существа.
   Розали молчала. Она до сих пор была уверенна в правильности своего поступка. Она думала, что уберегает Беллу от своей участи и впервые я был с ней согласен. Пора признать - я замечтался. Как можно подвергать ее постоянной опасности с моей стороны? Я должен держать себя в руках и засунуть свою любовь куда подальше. Я не имел право обрекать ее на нашу участь.
   Джефф глянул в нашу сторону и неуверенно улыбнулся. Я раньше думал, что этот бронепоезд ничем не остановишь, но стоило Белле не на шутку нахмурить бровки, как из Джеффа можно было просто веревки вить. Он не подходил к нам, хотя явно хотел, он не знал в чем дело, но наверняка догадывался.
   Белла же посмотрела в нашу сторону только раз и тут же отвернулась, словно обожглась. Я опять сжал пальцы в кулаки. Иногда, даже люди имеющие все на свете встречают то, что иметь не могут. Белла для меня была именно тем - самым желанным и самым недосягаемым. Вроде вот она - только руку протяни, но в итоге получается, что между нами расстояние больше, чем между Землей и Солнцем.
   В тот день она больше на нас не взглянула.
   Вечером, мы с Эмметом пошли на охоту. Он боялся начать разговор, а все его дурацкие шуточки, что бы хоть как то сгладить атмосферу не доставали цели.
   - Я уже говорил, но повторюсь - так нельзя! Взгляни на себя! Ты не то, что на себя, ты уже ни на кого не похож! - сказал он в сердцах. - Эта девка тебя угробит!
   Тут я подскочил к нему и схватил за грудки:
   - Она не девка! - прошипел я.
   - Ну хорошо! Она - не девка. Но это ничего не меняет! Эдвард я беспокоюсь за тебя, - сказал он тихо.
   - Беспокойся лучше за Роуз. У нее язык, как помело, - прошипел я.
   - В конце то концов неправды она не сказала, хотя конечно не права. Ей нужно было дождаться, пока ты сам все расскажешь, - заметил он, а я сжался от этих слов. Я не хотел рассказывать - вот в чем была правда. И если бы была хоть малейшая возможность того, что Белла никогда об этом не узнает, то я бы ею воспользовался.
  
   Прошли дни и ничего не изменилось. Я все еще не могла даже смотреть в его сторону. Как это может быть - ты хочешь, что-то и стоит тебе протянуть руку и это уже твое, но ты не можешь. Вроде этот что-то совсем рядом, но это только иллюзия. На самом деле расстояние больше, чем между Землей и звездами на небе. Так же было с Эдвардом. Мне стоило только пересечь столовую и вот он уже в моих объятиях, о которых я так мечтала! Почему мы не можем иметь то, чего хотим? Я взглянула на смеющегося над какой-то шуткой Майка, Джеффа. Я бы могла позволить себе быть в опасности от Эдварда, зная как сильно он хочет моей крови, точно так же, как могла бы позволить ему читать своим мысли, которые последние несколько дней были только о нем. Я простила его еще в тот вечер, когда узнала правду, но я не могла только одного - подвергнуть опасности Джеффа. Он не должен платить за мои ошибки. Так что пусть лучше будет так, чем его смерть. Я сжала кулачки, но легче не становилось.
  
   Я упаковывал вещи, хоте не был уверен, что делаю правильно. Может просто оставить все здесь, сесть за руль и укатить куда глаза глядят? Наверное, стоило так сделать, но я признался себе, что оттягивал отъезд. Мне хотелось подольше насладиться мыслью, что она рядом. Семья пребывала в унылом настроении с тех пор, как я вчера объявил о своем намерении. Я решил, что так будет лучше для нее - не мозолить глаза, а просто уехать. Я знал, что ее образ будет преследовать меня и знал, что это будет невыносимо трудно, не сорваться с места и не лететь к ней, но я должен это сделать. Не для себя, не для семьи, а для нее. Она не может жить под постоянным моим гнетом. Я помнил в последние дни, как низко она опускала голову, и как сжималось в пружину ее тело, когда я проходил мимо. Я не мог выносить этого и хотя уже не читал ее мысли, но уже сотни раз видел такую физическую реакцию - она снова начала меня боятся. Я вышел из комнаты и спустился в холл, что бы попрощаться со всеми. Я по очереди обнял всех, кроме Джаспера. Он куда-то пропал. Я почувствовал опять укол совести. Джаспер мучился из-за своего поступка и считал себя виноватым во всем. Наверное, поэтому его здесь не было. Зато за него меня обняла Эллис:
   - Мои видения сбивчивы в последнее время, но я видела, что ты никуда не уедешь, и что все будет хорошо, - прошептала она и продемонстрировала обрывок, где мы с Эмметом смеемся и играем в футбол.
   - Я бы тоже хотел остаться, но не могу, - сказал я.
   - Я понимаю, сказала она и опять прижалась ко мне щекой.
   Роуз тихо подумала: "Прости, но так будет лучше. Если тебе от этого стало бы легче, то я скажу, что не сделала бы ничего подобного, если бы знала, какой ты после этого станешь".
   Тут мы услышали, что к дому приближается автомобиль, и по мыслям это был Джаспер: "Только бы не опоздать!" - было единственным, что занимало его мозг. Я решил, что дождусь.
   Через пару минут оказалось, что Джаспер приехал не один. Его сопровождало два сердцебиения, одно и которых явно вырвалось из машины даже раньше, чем это сделал Джаспер и побежало к дому. Сознание у существа было чистым, как белый лист и... мои ноги сами понесли меня к двери, которая распахнулась настежь и в нос ударил самый любимый аромат на свете. Она обхватила меня руками и рыдая, прошептала:
   - Не уезжай! Я без тебя не смогу!
   - Белла, - только и сказал я, ничего не понимая.
   Я поднял глаза от любимой головки и посмотрел на дверь, в которой маячили Джаспер и Джефф. Неугомонный братишка Беллы тут же заметил:
   - Прикольная халупа! Только то, что не саркофагов... короче, я разочарован! - развел он руками, чем развеселил Джаспера.
  
  
   44
  
   Я слышал в мыслях своих родных об удивлении, но это все отошло на второй план, потому что у меня в руках была Белла, а я уже во второй раз смирился с тем, что мы не можем быть вместе.
   - Джас! Какой ты молодец! - первая вышла из транса Эллис. - Ты привез Беллу! Наверное, тяжело было уговорить ее! - улыбаясь, восхищалась она.
   - Точно! Молодец, - поддержал Эммет, не обратив внимание на мрачный взгляд Роуз.
   Джаспер улыбнулся и обнял Эллис, но сказал:
   - Мне приятно, но я ничего такого не делал.
   - Как это? - Эллис немного отстранилась от него и взглянула в глаза.
   - Я говорю, что не уговаривал Беллу и не ездил к Свонам, что бы помирить их. Я поехал к Свонам, что бы поговорить с Джеффом, - спокойно сказал он.
   - С Джеффом?!? - воскликнули Эллис и Эммет одновременно.
   - Ну да. Это же его я хотел убить. Я хотел попросить прощения, - пожал плечами Джаспер.
   - Да-да, - заметил улыбающийся Джефф, отвернувшись от огромного деревянного креста на стене.- И кстати, меня очень польстило, что из-за меня в этом доме разгораются такие страсти! Реально, мне так приятно! Это что-то!
   - Тебя могли убить, - мрачно подала голос Белла.
   - Поправочка, - заметил тот - Не меня, а тебя... Но раз это тебя не беспокоит... - пожал тот плечами.
   - Что значит, не беспокоит? - не сдержался я.
   Она подняла глаза и сказала:
   - Я знала, что рискую. Всегда, - и ее голова опять прижалась к моей груди, скрыв взгляд. - Я знаю, что рискую, когда я с тобой. Но это как прыгать с парашютом - парашют может не раскрыться, но оно того стоит. Ты хотел меня убить с нашей первой встречи, разве нет? - тихо сказала она.
   Мое семейство было в полном шоке. Такого они еще не слышали. В комнате повисло молчание.
   - Так ты попросил прощения у Джеффа? - Эллис решила вернуть разговор в старое русло.
   - Да, - усмехнулся Джас. - Знаешь, он воспринял все с большим восторгом. Гонял туда-сюда по комнате и восхищался. Если бы я раньше знал, что люди бывают такими, я бы пересмотрел свое отношение к ним намного раньше, - улыбнулся он. Джаспер всегда воспринимал людей, как существа низшие... Наверное потому что долгое время ими питался. Но сейчас его вегетарианство приобрело более весомую почву, чем любовь к Эллис и мораль. В мире оказалась, есть один человек, способный изменить его мнение о человечестве в целом, что само по себе было удивительно. - Ну а потом, он вдруг остановился и прекратил поток восхищений по поводу важности свое персоны и спросил меня. почему Эдвард и Белла поссорились. Вот я ему и рассказал, что Эдвард читает ее мысли.
   - Кстати, а мои ты тоже читаешь? - опять вмешался Джефф.
   - Нет, - ответил я, - Ты единственный, кто для меня нечитабельный. По крайней мере так было долгое время.
   - В последнее время? - не понял Джефф.
   - Я уже некоторое время не могу прочитать мысли Беллы, - я опять почувствовал движение горячего комочка в моих руках. На меня смотрели большие темно-карые глаза.- Это правда. С нашей ссоры, я не могу читать твоих мыслей.
   - О, не переживай! С ней всегда так! Стоит кому-то ее обидеть, как у нее тут же защитный механизм вырабатывается!
   - Джефф! - отдернула его сестра.
   - Та что тебе теперь - он же потерял доступ к твоим мыслям! Так вот, - он опять повернулся ко мне. - Когда ей нравится человек, она его не читает, как открытую книгу, как остальных. Она не видит недостатков, в общем, пребывает в счастливом неведении и тут бац! Какая-то обида и сразу выскакивает панцирь.
   - Не мели чуши! - сказала Белла раздраженно.
   - Почему чуши! Так было с Кейси. Так было с Ником, ну теперь и с тобой, дружище, - усмехнулся тот. - В общем вернемся к животрепещущей теме! Как только я узнал про эти все дела, то решил вставить своей сестренке, по первое число, ну или, если сказать иначе, поинтересоваться у нее, что же ее так смущает то, что кто-то читает ее мысли и влюбился в нее при этом по уши! Для меня это лично загадка. Так вот, а она мне - мол - это все фигня, потому что главное - это то, что они угроза для меня. Бла-бла-бла. Я тогда же ей популярно объяснил, в присутствии Джаспера, естественно, что паковать чемоданы и укатывать на другую сторону планеты из-за того, что было просто глупо. А я и Джасс со своими личными отношениями сами как-нибудь разберемся. - победно завершил он, но в его рассказе кое-что меня насторожило.
   - Что значит - паковать чемоданы и укатывать на другую сторону мира? - спросил я осторожно.
   - Беллз решила, что так жить дальше нельзя и решила укатить в Англию, - пожал плечами Джефф. - Забавно, да? Прикольно было бы, если бы вы там встретились! Ты же тоже туда собирался.
   Мне только и осталось, что осторожно кивнуть.
   - Кстати, а рейс и место какое? - после того как я назвал Джефф победно улыбнулся. - Соседние! Видишь, сестренка, от судьбы не убежишь!
   В комнате опять все были в шоке, но теперь первенство по выходу из этого состояния заняла Эсме:
   - Я так рада, что вы пришли! - сказала она, хотя и чувствовала всепоглощающее счастье, но не находила слов, для того что бы завершить свою мысль.
   - Ах да, - сказал улыбающийся Карлайл, - Эсме, познакомься, это Белла. Как на днях мне популярно объяснили - она девушка Эдварда, - по нему было видно, что он готов был прыснуть от смеха, вспоминая в каких именно обстоятельствах это было.
   - Очень приятно, - прошептала Белла и покраснела.
   - А мне как приятно! - воскликнул Джефф. - Вот я сегодня намерился ехать на завод, что бы глянуть на место преступления, но это не так интересно, как побывать в доме вампиров! Извините ребята, но я называю вещи своими именами, - завершил тираду он, прямо глядя на Роуз. Та только бровью повела. Я подумал, неужели Джефф понял мотив поступка моей сестры. Неужели понял то, что она стесняется того, что была вампиром? Похоже да.
   Но тут взорвался уже Эммет:
   - Ей! Парень!!! Ты хоть знаешь, как это опасно! И сколько еще раз моему брату вытаскивать твой зад из полно... - он взглянул на Эсме и проглотил конец предложения.
   - Эммет прав. Тебе не справиться с вампиром, - спокойно заметил Джаспер. - Нечего искать приключений на свою з.. голову.
   - Это правда? - воскликнула в ужасе Белла. - Я бы уехала в аэропорт, а ты бы искал смерти?
   - Воу! Остыньте! Хорошо-хорошо! Блин, и кто меня за язык тянул?!? Между прочим, хотелось бы напомнить, что мне семнадцать! - воскликнул Джефф и очаровательно улыбнулся.
   Тут Белла отошла от меня и пошла к брату. Она остановилась рядом с ним и несколько секунд просто смотрела ему в глаза, после чего отвесила смачный подзатыльник.
   - Ладно, - обижено сказал Джефф. - Я понял.
   Он сказал это с такой комичной гримасой, что все просто покатились со смеху.
  
  
   Вот и подошел к концу фик "Парень моих кошмаров"!
   Вопрос о продолжении, точно так же как о эпилоге оставляю открытым, поскольку до конца еще все не решила. Спасибо, что были со мной все это время. Спасибо за комментарии и поддержку! ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЧИТАТЕЛИ НА СВЕТЕ!!!!
  

Оценка: 5.16*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"