Шалена Олена : другие произведения.

Формула Любви. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  На следующий день девушка пришла на работу крайне не собранной. Обычно сборы и наведение красоты занимали у нее час чистого времени, но не сегодня. Во-первых, заснуть она смогла только после того, как выпила весь запас столового вина в одиночку. Во-вторых, гудящая голова и воспоминания застывшего лица Бори сделали все внешность не такой существенной.
  В итоге утро у нее началось не с просматривания сообщений из социальных сетей, а с банальных уговоров взять себя в руки и подняться с кровати.
  Лиза одела черную юбку и белую рубашку, стараясь минимизировать время выбора, да и перемещений по квартире. Из макияжа накрасила только ресницы. Вместо прически - стянула конский хвост. По губам мазнула бальзамом больше автоматически, чем осознанно. В таком виде она - далеко не королева красоты, зато все в соответствии с дресс-кодом. Отправить домой, переодеваться не имели права, хотя должность менеджера по привлечению клиентов обязывала ее выглядеть успешной бизнес-леди. Все для того, чтобы клиенты, посещающие офис брокера чувствовали, что доверяют свои деньги успешным профессионалам.
  Как добралась до офиса, девушка не помнила. Все затмило небывалое событие - разговор с Даниилом Голштейном.
  Несмотря на всю свою кажущуюся неприспособленность к этому миру, Боря побеспокоился о таком исходе. О своем исходе, если точнее. Оказалось, что у Панды был и есть душеприказчик. Об этом девушка узнала накануне, попытавшись зайти в компьютер соседа, после того, как налакалась вина для храбрости.
  Программист предвидел эту ситуацию и завел на компьютере специальную гостевую запись "Лиза", где прямо на рабочем столе разместился файл "На случай моей смерти". Внутри единственный контакт. Подходя к офису, девушка набрала указанный номер телефона.
  Лиза никогда не имела дел с похоронами, но этого и не понадобилось. Все вопросы, которые ее пугали до дрожжи, обещал решить адвокат покойного - некий Даниил Голштейн. На вопрос, а что же делать с квартирой, которую они вместе снимали, юрист предложил:
  - Завтра у меня есть окно. Вы можете подъехать в мой офис в обед. Мы оговорим все детали. К сожалению, это не телефонный разговор.
  Лиза согласилась. После того, как другой человек взял на себя решение неприятного и пугающего вопроса, она была готова на все. Даже вместо еды поехать к адвокату. Дальновидность Бори махом решила гору проблем.
  До этого, она только и думала, когда позвонить и что сказать, а теперь, когда дело сделано и задача решилась наилучшим для нее образом, пришло чувство растерянности. Хотелось остановится и спросить себя: "Что дальше?"
  Лиза обнаружила себя уже возле стойки секретаря. Юля - лучшая улыбка компании и по совместительству рецепшионист подозвала к себе рукой и вместе с приветом вручила косметичку.
  - Зачем? - удивилась Лиза.
  - Грядет! Сегодня у нас будет тот еще денек. Не знаю почему, но мне с утра звонят, назначают встречи. Наверное, новая рекламная компания удалась.
  - А косметичка здесь причем?
  - Не хочу, чтобы все самые вкусные контракты достались Натке. А ты, как на зло, выглядишь как после корпоратива. Немного красок тебе не помешает.
  - Вчера обнаружила соседа по квартире мертвым, - просто сказала Лиза.
  - Ничего себе, корпоратив! Ох, прости! - девушка смутилась. - Кошмар! Молодец, что вообще пришла. Я бы не смогла. Мертвых никогда не видела. В смысле, на месте смерти... - Юля не знала, куда деть свои большие глазищи и она стала суетливо осматривать стол, - ну, ты поняла.
  - Я тоже до вчера не видела, - Лиза откровенно устала. И жалеть себя, и вспоминать. Хотелось просто поработать и на пару часов сделать вид, что ничего не было. - В голову не бери. Довольно с нас одной в шоковом состоянии.
  - Значит так, дуй в туалет, стрелки наведи. Помаду красную нанеси. Этого достаточно. Клиентам просто улыбайся и отвечай на вопросы.
  - Да знаю я, - сгребла косметичку со стойке и пошла выполнять ответственное задание - добавлять красок на свое личико.
  Их работа заключалась в том, чтобы производить впечатление. Собственно и офис был снят именно для этого. Современный дизайн, интересной формы мебель, бронированные ручки и блокноты - все для того, чтобы создать нужный образ в уме сомневающегося клиента.
  Биржа ценных бумаг в реальности хоть и занималась куплей-продажей акций, но они давно имели электронную форму. Офис существовал для солидности и подчеркивал статус одного из лидеров рынка. Но фактической необходимости в нем давно не было. Если клиент не хотел ехать офис, то оформить все, начиная от электронной подписи, подписания контракта и соглашения с брокером мог сделать на сайте. С другой стороны люди, которые успели обзавестись какими-то деньгами, чтобы их инвестировать родом из прошлой эпохи офисов и бумажных документов. Многим, для того, чтобы вложить куда-то деньги, нужно материальное доказательство. И офис для обслуживания клиентов служил как раз для этой цели.
  Одного взгляда должно быть достаточно, чтобы клиент подумал: "Эти ребята знают, как обращаться с деньгами. Мои активы в хороших руках".
  Собственно, это так и было. На компанию работали опытные брокеры, которые занимались своим делом из любой точки планеты просто с ноутбука - управляя чужими и своими деньгами. Именно так. Не инвестициями. Деньгами. Акции покупались для того, чтобы быть проданными. Игра с трендами и падениями, где победители богатеют, а проигравшие - теряют деньги вместе с идущей вниз котировкой.
  Лиза попробовала навести стрелки на веках, но идеальной линии не вышло. Чтобы не смывать все под ноль, она немного растушевала линии, стараясь сделать эффект дымчатых глаз. В купе с не высыпанием и общим напряженным состоянием вышло не очень. Вместо загадочного взгляда, вышли глаза гулящей девицы. Лиза достала смартфон и сделала драматичное селфи, чтобы порадовать Тасю. Обидно, что фотография выглядела намного живописнее живого воплощения, поэтому Лиза сразу загрузила ее в Инстаграм. Потом с помощью мокрой салфетки она попыталась минимизировать урон, но полностью спасти ситуацию не удалось.
  - Ешкин-матрешкин... - наблюдая за приближением Лизы и принимая от нее косметичку. Юля, принимая сумочку ловко в ней порылась и достала тюбик и уверенно протянула красную помаду:
  - Алые губы спасут все, - заявила она, а потом добавила: - По крайней мере, что спасти получится.
  - Спасибо за поддержку.
  Юля вздохнула и взглянула на нее и мрачно произнесла:
  - Не ругаюсь только потому, что на твоем месте выглядела бы хуже. Дай мне только слово, что завтра перед работой сходишь на макияж в салон красоты.
  Лиза хмыкнула:
  - Ладно, я подумаю. Ты так переживаешь, будто это тебе платят процент от контрактов.
  - Та при чем здесь процент?! Столько мужиков при деньгах сегодня появятся в офисе. Может, найдешь себе кого-нибудь. Мне-то зачем? И Натке при ее кавалерах тоже лишнее. Одна ты у нас холостячка.
  Теперь настала очередь Лизы закатывать глаза. Вот только этого ей сейчас не хватало. Она чувствовала, что еще немного и запрется в туалете, чтобы вдоволь порыдать.
  - Наталья Игоревна Стрельникова, - заявила блондинка, подойдя к стойке рецепшн. - Никогда не пройдет мимо видного мужчины.
  Лиза впервые за день улыбнулась. Иногда ей казалось, что Юля и Наташа соперничают друг с другом только из-за скуки. И обе страшно наслаждаются бабской возней.
  Юля вздернула бровь:
  - Кто б сомневался! - фыркнула Юля.
  - Как там Коленька поживает? Работу уже нашел? - снова не осталась в долгу Наташа.
  - Все отлично, - спародировала Юля. - А тебе предложение уже сделали? Кто же? Джож или Тимофей?
  - Ой, девочки, - застонала Лиза и прижала указательные пальцы к вискам.
  - О-о... - потянула Наташа, внимательно взглянув на Лизу. - Что случилось? Выглядишь так, словно соседи затопили.
  - Вчера обнаружила своего соседа мертвым.
  Наташа свела идеальные брови и посмотрела на нее с примесью еле прикрытого омерзения, после чего ее лицо немного расслабилось, и она сразу стала выглядеть удивленной и напуганной. Словно маска самоуверенности с нее слетела, оставив живого человека.
  - Это не шутка?
  Лиза покачала головой и потерла лоб.
  Повисло минутное молчание, после чего Наташа неуверенно произнесла:
  - Сама не верю, что это говорю, но, может, домой поедешь?
  - Нет уж, - горько усмехнулась Лиза. - Уж лучше я тут с вами... поработаю.
  - Правильно, - кивнула она головой. - Но новости, конечно... жесть.
  - Работать, так работать, - бодро сказала Юля. - Девочки, двадцать минут до первых посетителей, а потом весь день на ногах.
  - А что случилось? - удивилась Наташа. - Раньше же не больше десяти людей в день.
  - Я думаю, контекстную рекламу пустили, - ответила Юля. - Так что готовьтесь работать в режиме МакДональдса.
  - В смысле? - наморщилась Наташа.
  - По принципу "Свободная касса!" - усмехнулась Юля. И направила пульт управления на огромный плазменный телевизор, что висел на стене и был отлично виден из любого уголка уютного холла с удобными диванами. На экране замелькало видео про фондовые рынки, акции и игру на онлайн-бирже.
  
  Под конец дня Лиза действительно устала. Теперь она хорошо понимала, почему многие чиновники и врачи имеют приемные часы. Слишком большой поток людей и каждому нужно рассказать о прелести игры на фондовой бирже, а также о преимуществах нанятого брокера-профессионала.
  Да, среди клиентов было много интересных мужчин, но сил даже на подобие кокетства у нее просто не было. Хотелось объяснить человеку все детали, заключить контракт, и с улыбкой провести за дверь.
  Единственное исключение - Александр Стоянов. Они даже кофе выпили в комнате переговоров. Из общей массы он выделялся отличным чувством юмора и не был так уж сосредоточен на сохранении денег. Понимал, что это схоже на игру в азартные игры. Сказал, что заинтересовался предложением в рассылке о возможности спекуляции онлайн. За то, что вещи названы своими именами, а не прятался за красивым и модным понятием "инвестиции", которые, увы и ах, но не имели отношения к тому, чем на данном этапе занималась украинская фондовая биржа, тут же завоевал безграничное уважение.
  Еще более приятно было, что он знал, что в офис можно было не ехать для регистрации и начала торгов, но так уж вышло, что он был поблизости и просто стало интересно.
  - А почему не форекс? - улыбнулась Лиза.
  - Потренируюсь скачала на акциях, - ответил он. - Тут хоть номинальное обеспечение есть - доля предприятия. А с фантиками сложнее. Нужно руку набить сначала.
  Лиза улыбнулась и отпила кофе. Умный дядька сделал ее день. Ей было приятно поговорить с кем-то старше во всех смыслах и без слишком активных тараканов, которые, как правило, у посетителей офиса, разве что не из ушей лезли.
  И дело даже не в фондовом рынке, как таковом. Просто когда компания работает в Сети, офис посещают только перестраховщики. А у этих без насекомых в голове не обходится.
  Когда дверь офиса за всеми посетителями закрылась, Наташа победно посмотрела на Юлю и объявила:
  - Пятеро!
  - Что? - фыркнула Юля.
  - Пять клиентов оставили свои визитки с просьбой позвонить, - а потом взглянула на приближающуюся Лизу через плечо и спросила. - А у тебя?
  - Ноль, - ответила та. Результат ее не расстроил. Весь день Лиза думала даже не о контрактах, которые она заключила со всеми из доставшихся клиентов, а как продержаться весь день. Единственным глотком свежего воздуха стал Александр, да и тот минимум на десять лет ее старше, а это значит - глубоко женат и снабжен потомством. Не вариант.
   - Черт, Лиза. Даже со мной знакомились! - расстроилась сводница, а затем свирепо посмотрела на Наташу.
  - А я что? - наиграно пожала плечами Наташа и почти пропела: - Ах, разве виновата я, что родилась красивою?
  - Тху, - фыркнула Юля. А затем повернулась к Лизе: - А ты, что б сходила в салон! Поняла?
  - Отстань, а? Не до этого.
  Юля положила локти на стойку и поставила подбородок на кулачки, задумчиво посмотрев на Лизу. После этого произнесла:
  - Ты свет в окне видишь?
  Лиза машинально повернулась к окну и ответила:
  - Ну, вижу.
  - А пора тридцатник приближающийся видеть! Учишь-учишь - одни двойки! Чтоб завтра без марафета не приходила!
  Лиза почти сбежала от излишнего внимания коллеги. Юля была хорошей, но своеобразной. Из тех людей, с кем легче согласиться, чем спорить.
  Благо лифт для нее попридержала Наташа, даже лакированный туфель для такого дела не пожалела.
  - Подбросить? - спросила коллега, поправляя прическу, на которой тяжелый день не отразился совершенно.
  - Спасибо, - ответила Лиза с благодарностью. - Я хочу прогуляться.
  Не успела она махнуть Наташе на прощание, на руке завибрировали часы. Лиза немного удивилась, ведь совсем забыла про них. С одной стороны девушке было не очень комфортно помнить, чей это девайс, а с другой - интуиция не позволяла их снять, нутром чувствуя, что здесь еще что-то.
  Пришло сообщение: "Посетите салон красоты Pink. Адрес: Хмельницого, 22. Время работы с 8:00 до 22:00". СМС ее развеселило:
  "Это же надо! Дожились! Стоит подумать о чем-то - сразу контекстную рекламу шлют!" - подумала она, а вслух сказала:
  - Не хило. Да у них комплекс услуг стоит, как половина моей зарплаты!
  Потом пришла мысль: "Или это Юля постаралась?.. Да нет! Часы с мобильным я не синхронизировала".
  Ей не хотелось идти ни в какие салоны. Вот куда она не прочь была попасть, так это на встречу к Даниилу Голштейну, поговорить о насущном.
  Не успела она мысленно обыграть будущее общение, как прозвучало еще одно сообщение, но уже на смартфон, причем с характерным звуком звенящих монет. Открыв верхнюю шторку на экране, девушка обнаружила, что ее счет был пополнен ровно половиной ее зарплаты.
  Девушка спотыкнулась, хотя под ногами был ровный асфальт. Что это за деньги - она понять не могла. Ну не могут мысли моментально исполняться!
  - Хочу миллион долларов! - сказала она и уставилась на экран. Прохожие на нее косились, но девушке было все равно. Миллион долларов того стоил - подумала она.
  Подождав несколько минут, но так и не дождавшись богатства, девушка должна была признать, что внеплановой сумме должно быть какое-то объяснение. А затем вспомнила сумасшедший день, несколько десятков лиц клиентов. Наверное, премия, за плодотворную работу. Все-таки, несмотря на ее не самый цветущий вид, ни один из посетителей не сказал: "Я подумаю и решу, стоит ли с Вами заключать контракт или нет". Все подписали. Здесь у нее был свой подход. В отличии от красотки Наташи, она ходила на встречи с ноутбуком и фактически показывала клиентам, как регистрироваться и покупать первые акции, а не отсылала к видеоурокам и техотделу. Сама на бирже не торговала, зато матчасть подучила. Да и плюс ажиотаж сыграл на руку. Конкуренция! Все тут же захотели торговать акциями, как только увидели, сколько кругом желающих.
  "Наверное, благодарность за работу", - подумала она, а вслух пробормотала:
  - И свою премию на визажистов тратить не собираюсь, сколько бы реклам мне не слали и сколько бы не пыхтела Юля!
  
  В этот раз Лиза хотя бы выспалась. И сегодня у нее даже было настроение проверить почту и новости, не вставая с постели - верный признак, что жизнь медленно, но верно возвращается на круги своя.
  Из общей массы политических скандалов и результатов футбольных матчей выбивалось сообщение о вчерашнем сбое системы банка Персональный, в котором и находился ее зарплатный счет. В сообщении говорилось, что вчера вечером многие не смогли воспользоваться своими платежными картами. А сегодня работа восстановлена только частично.
  Лиза вспомнила, что ей пришла премия как раз во время начала проблем с банком. Вопрос в том - радоваться ли ей, что деньги успели поступить на счет или печалиться, что они временно недоступны. В любом случае, ни о каком салоне речи не шло.
  Девушка снова оделась просто и по-деловому. Даже сережки сменила на простые "гвоздики". Что-то внутри нее протестовало против замысла Юли найти ей парня среди клиентов.
  Может быть Наташу флирт на работе и не смущал, а ее - очень даже. Хотя вчера с одним из клиентов она даже кофе выпила, пока она ему показывала, как работает электронная биржа. Но приятно проведенные переговоры и заключение сделки - не повод строить глазки и... Лиза засмущалась от своих мыслей. Глупая затея, в общем.
  Юля встретила ее так, словно она подорвала доверие и не оправдала возложенных больших ожиданий.
  - Ну и как тебя знакомить с людьми, если ты делаешь все, лишь бы с тобой не хотелось иметь дела? - воскликнула она, вместо приветствия.
  - Не правда, - строго ответила Лиза. - Я просто не считаю, что деловые встречи - это повод завязывать романтические отношения.
  - Ну, не знаю... - потянула подошедшая Наташа.
  Юля тыкнула в блондинку пальцем и сказала:
  - Вот! Учись!
  - А я думаю, что мужчина, если мы созданы друг для друга, узнает меня в любом случае, - объявила Лиза.
  - Чего? - фыркнула Юля.
  - Да... тут особо тяжкий случай, - заметила Наташа и, повернувшись к Юле добавила: - И работы много.
  Лиза переводила взгляд с одной на вторую, не зная, оскорбится ли ей или махнуть рукой.
  Тут зазвонил смартфон. Номер светился незнакомый.
  Лиза мазнула пальцем по экрану и поднесла аппарат к уху:
  - Да?
  - Здравствуйте. Меня зовут Алена. Я администратор салона Pink. Мы поздравляем Вас с победой в нашем конкурсе в Инстаграме. Я хотела бы договориться о времени вашего визита.
  - Простите, я не поняла, - удивилась Лиза.
  - Вы участвовали в конкурсе фотографий с хештегом от нашего салона #mypinkbeauty, и ваше фото в стиле драма собрало более двадцать пять тысяч лайков.
  - Сколько лайков?
  - Более чем двадцать пять тысяч, - повторил голос. - Ваш выигрыш - комплекс салонного обслуживания. Единственное условия - сьемки во время сервиса для наших соцсетей.
  - Только.... Вы уверены, что все верно. Я не помню, чтобы я участвовала...
  - Конечно. Так вот же, я сейчас на ваше фото смотрю.
  - А откуда у вас мой телефон?
  - Вы не помните, как выслали мне его в личном сообщении? - удивилась загадочная администратор.
  - Честно говоря - нет.
  - Я могу вам выслать скрин, - нашлась собеседница. - В любом случае, мы хотели бы сотрудничать именно с вами. Ваше фото собрало больше лайков, чем любое другое, участвовавшее когда-либо в наших конкурсах. Мы сами в крайнем удивлении. Вы можете подъехать? Мы сделаем вам прическу, макияж и еще одну процедуру, на ваш выбор.
  Лиза оторвала телефон от уха и сказала Юле:
  - Это салон Pink, говорят, что я выиграла конкурс и теперь они мне должны навести марафет.
  - Соглашайся! - взвизгнула Юля.
  - Но работа...
  - До прихода первого клиента еще целый час, так что если пойдешь прямо сейчас, то еще успеешь! И прихорошится и поработать вдоволь. Соглашайся, немедленно.
  - Скажи "да" и едь, - вдруг сказала Наташа. - После последних событий - это будет неплохим отвлечением.
  Перед внутренним взором пронеслись последние два дня. Наташа права - даже если это ошибка, все лучше, чтобы не думать и не помнить. Лиза вновь поднесла трубку к уху, спросив:
  - А сейчас я могу приехать?
  - Как правило, у нас все по записи, но ради вас мы найдем возможность, - пообещала адиминистратор.
  - Хорошо, я буду минут через двадцать, - сказала девушка и нажала на красный кружок сброса. После чего сразу открыла приложение Instagam. - Так это не шутка! - она пораженно смотрела на почти двадцать шесть тысяч отметок "нравится" под своей последней фотографией, а количество подписчиков от сотни выросло до несколько тысяч. Лиза внимательно посмотрела на подпись и обнаружила там коротенькую неприметную синюю надпись #mypinkbeauty.
  - Но я точно не участвовала в конкурсе... Или участвовала... Не помню.
  - Так, не важно! - закомандовала Юля. - Я тоже обычно не помню, почему ключи кладу в холодильник. Быстро накинула куртку, взяла сумку и дуй в салон. Или тебе такси заказать?
  - Я...
  Юля перегнулась через стойку и пощелкала пальцами перед потерянным лицом.
  - Живо. Апокалипсис близко! Не такой как вчера, но похожий. Так что найдись и соберись. Что б вернулась красоткой. А-то я поеду вместо тебя!
  - Думаю тебе пора службу знакомств открывать, - фыркнула Наташа.
  Юля демонстративно помахала конвертом и трубкой офисного телефона в воздухе, с комментарием:
  - Моя нынешняя работа слишком творческая, чтобы отвлекаться на такие мелочи, как чужая личная жизнь.
  Лиза покорно последовала указанием сослуживицы. С некоторыми спорить бесполезно.
  
  Все-таки есть определенная прелесть в том, чтобы пользоваться услугами именитого салона. С ее волосами так бережно еще никто не обращался. Руки мастера порхали, словно крылья бабочки, а Лиза маслом растекалась по креслу. Под конец легкой стрижки Лиза чувствовала себя как после массажа - расслабленной и безмятежной. Даже укладка с помощью фена и круглой щетки не нарушала ее блаженства. Усиливала эффект чудотворная увлажняющая маска из материи, которой аккуратно закрыли лицо перед началом стрижки а-ля "только кончики подравнять".
  Ее даже не смущали иногда звучащие звуки спуска затвора. Ее удивило, что съемку делала администратор Алена. Когда та поймала ее удивленный взгляд, она привычно пояснила:
  - Современные фотоаппараты делают снимки лучше людей. Главное - свет и автоматический режим выставить. А для красоты - специальные фильтры есть. Так что я и фото для соцсетей делаю - часть моей работы.
  С ней тяжело было не согласиться. В большинстве случаев даже смартфоны фотографировали сносно, а профессиональная камера с автоматическими настройками справлялась вообще отлично. И даже если кадр не выйдет, его всегда можно вытянуть в программном режиме. Для того, чтобы заснять трудовые будни - вполне достаточно даже для тех, у кого красота - главный товар.
  Результат работа парикмахера и визажиста порадовал. Это не было сродни восклицаниям барышень из телешоу по улучшению внешности "Это не я!", но смотря на лучшую версию себя так и хотелось сказать "Вау!" Хотелось смотреть и смотреть на себя. Лизу переполняли эйфория, знакомая только девочкам и чувство безмерной благодарности. Она все тихо повторяла:
  - Спасибо. Спасибо Вам, - и даже обняла женщин по очереди, после неловких топтаний на месте. Алена сделала несколько фотографий, а затем и портретов на фоне особо красиво оформленных уголков салона.
  После краткой фотосессии Лиза подошла к Алене и призналась:
   - Я хочу вас заплатить. Я знаю, что это дорого, но с конкурсом какая-то ошибка и я...
  - Я знаю, - улыбнулась девушка.
  - Знаете?
  - Да, - ответила она. - В Инстаграме какой-то сбой. У многих в аккаунтах твориться непонятно что и люди жалуются. Видимо, вы попались в ту же историю, судя по несоответствию количества лайков и подписчиков.
  - Для меня это тоже загадка. Не фото улыбающегося ламанина я выложила.
  - Но для нас это не важно, природно или нет, но ваше селфи сейчас одно из самых популярных. И количество лайков растет. Если будут сильные возмущения по этому поводу - напишем опровержение или какую-то красивую историю про волшебный сбой и чудеса. Будет видно по ситуации. И все на этом закончится. Ну... разве что хейтеры набегут. Но без них славы не бывает.
  - Дела... Это ж и под мою страницу набегут?
  - Уже набежали, как я припоминаю, - разочаровала ее Алена, а Лиза воздала мысленную хвалу, что отключила все уведомления на смартфоне, чтобы жить поспокойнее.
  - Мучительная минута славы, - подытожила Лиза, поправляю куртку и сумку, готовясь к марш броску на работу.
  - Хорошо, что в часе не одна минута, а в сутках не один час. Они быстро отвлекутся на что-то новое. Главное - не вступайте в холивары. Не нужно спорить и что-то доказывать - безрезультатно. Удалите комментарий, если он вам не по душе. Не подогревайте интерес.
  - Спасибо за красоту и совет.
  - Приходите, - улыбнулась красотка.
  Выйдя из салона, девушка решила все-таки взять такси. Во-первых - времени у нее всего пару минут до начала "Апокалипсиса", а во-вторых, она была уже готова потратить и большую сумму, поэтому короткий вояж не показался ей столь уж расточительным. Да и машины стояли неподалеку. На вызов по телефону или uber времени тоже не хватало.
  Опустившись на заднее сиденье и назвав адрес, Лиза настрочила себе напоминание о том, что сегодня у нее встреча с адвокатом, на которую тоже хорошо бы было попасть. Она надеялась, что вырваться таки получится, тем более, что поток клиентов сегодня немного меньше, чем вчера.
  Юля встретила ее восторгами, а Наташа - одобрением. Правда с началом приема клиентов воодушевление рецепшионистки стремилось вниз
  Ожидания оправдались. У Лизы было четкое ощущение дежавю. Все как всегда, но свежего воздуха, похожего на Стоянова, не наблюдалось. Зато клиенты смотрели на нее заинтересованно и даже пытались флиртовать и пригласить "куда-нибудь". Лиза все эти попытки игнорировала.
  Юля даже остановила ее за локоть и прошипела:
  - Ну что?
  Лиза только пожала плечами:
  - Мне не подойдет любой.
  - Скажите пожалуйста! Принцев ждем?
  - Физически привлекательного мужчину. И чтобы я могла его заинтересовать без похода в крутой салон.
  - Боже, какая же ты... - Юля в отчаянии скрючила пальцы, показывая, что б ей хотелось с Лизой сделать. - Идеалов не бывает!
  - Попытка не пытка. А вдруг отыщется? - засмеялась Лиза и подняла глаза в потолок, как бы фантазируя: - Что б работал удаленно, путешествовал по миру и хорошо мне подходил.
  - Физически? - поддела Юля.
  - Физически, - с улыбкой ответила Лиза, понимая, что еще одна такая беседа и придется отговаривать сослуживицу от ее затеи другим тоном. Обрывать матримониальные планы Юли Лиза не спешила, потому что пока что это было весело и отвлекало.
  - Мне кажется, что тебе нужен такой, который бы врезался в тебя на всей скорости и отрезал бы пути к отступлению. Чтобы у тебя не было шанса с ним не встречаться и тогда, может быть, у вас что-то и получится!
  - Ага, конечно, - поцокала языком Лиза. - Держи карман шире. Кстати, в обед мне нужно отлучиться. Встречаюсь с адвокатом соседа.
  - Не вовремя, но куда деваться, - переключилась Юля. - Постарайся поскорей вернуться.
  Лиза опять взяла такси, подумав, что экономия небольшой суммы не оправдывает потери времени и контрактов, которые сулят не только премию, но и бонусы от последующих операций.
  Встреча с адвокатом оказалась стремительной. Мужчина лет шестидесяти заверил, что все хлопоты связанные с похоронами уже организовываются и назвал дату и время кремации, а еще сказал, что у Грецкого было завещание, согласно которого, квартира, которую они якобы снимали уже несколько месяцев принадлежала Панде и в случае своей смерти, он завещал ее Лизе.
  - Живите, - подтвердил Голштейн. - Согласно завещания Бориса Грецкого, она все равно переходит Вам. Я должен был бы огласить Вам это лично.
  А вот эта новость огорошила. Даже не обрадовала, а именно упала, словно мешком по голове. Конечно, получить такую дорогую собственность ее радовало, но то обстоятельство, что именно в этой квартире она обнаружила тело ее хозяина, и переезд, о котором она тайно мечтала, откладывается - совсем нет.
  - В смысле? А не могу понять, о чем Вы, - пролепетала девушка.
  - Несколько месяцев назад мой клиент полностью выкупил ее, после чего изменил завещание. Через полгода, когда Вы вступите в права наследования, мы встретимся и все оформим. Отметьте в своем ежедневнике. Также тут некоторая сумма, но перечислить ее Вам я смогу лишь к указанному сроку. Думаю, вы понимаете.
  Лиза вышла из кабинета пухлого еврея "завидной невестой" с недвижимостью, но еще более потерянной, чем зашла. На улице она подняла руку с часами и погладила ремешок. Ей было жаль, что она не до конца узнала своего соседа. А ведь, судя по завещанию, она была не последним человеком в его жизни.
  Тут часы коротко завибрировали и послышался электронный голос:
  - Чтобы выполнить задание, Вы должны выбежать на среднюю полосу проезжей части через пять... - девушка была не уверенна, что правильно расслышала и в ступоре уставилась на часы. Да если она так сделает, ее собьет машина! А электронная женщина продолжала отсчет: - четыре, три, два, один. Бегите.
  Естественно, Лиза не сдвинулась с места, тупо глядя на часы.
  На проезжей части послышался визг тормозов и сильный удар. Когда она подняла глаза, но увидела, что на нее несется серебристый легковой автомобиль. Она не успела отскочить, зато сгруппировалась на автомате - катание на горных лыжах давали знать. А дальше - темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"