Шалена Олена : другие произведения.

Все мужики - коз..? Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ем.. а я не предупреждала, что этот рассказ будет размера Миди? Нет? Ну так я если что предупреждаю :)

  Глава 8. Любовь зла даже для козла
  
   Ухаживать за главой службы безопасности Его Величества Сэтвоком Шанаром, пока он болел, оказалось самой сложной работкой, что Милке приходилось исполнять за всю свою жизнь. Мужчина оказался на редкость вредным пациентом. Для него ничего не стоило выбить из ее рук стакан, оттолкнуть от себя, а потом еще и рассказать о ней такое... и в таких выражениях, что девушка пополнила словарный запас настолько основательно, что могла вообще не пользоваться приличными словосочетаниями.
   Но самое худшее наступало, когда неуемный больной хотел встать. Тут уже Милке приходилось изворачиваться, чтобы не позволить несносному типу причинить себе вред. Сначала она исполняла все его прихоти, мотаясь по дому кабанчиком, потом уговаривала, взывала к логике, затем пришлось придавливать его сверху, а так как сил в руках явно мало, наваливалась поперек. Заканчивалось тем, что она рассказывала ему кто он и что ему следует делать в тех же выражениях, что слышала от него ранее.
   Война войной, а обед по расписанию! Хотя, какой там обед! Лишь бы выспаться! Однажды Милка так и сделала, просто упав лицом на кровать рядом с невозмутимо читающим начальником. Ей снилось, что она бежит по бесконечным коридорам огромного дома и не может найти Очень Нужную Вещь... пока не забежала за очередной угол. Посреди коридора, прямо на красной ковровой дорожке сидело лохматое чудовище. Милка остановилась, заледеневшая от страха, как тут монстр открыл жуткую пасть и...
  - Милый! - Милка подпрыгнула на стуле, вскинув растрепанную голову. Частые моргания настроили резкость взгляда и она увидела... сказочную фею!.. Никогда раньше за всю свою короткую жизнь Милка не встречала более красивого, изящного, воздушного существа. Казалось, молодая особа появилась из другого, лучшего мира. Она купалась в облаке розовых оборочек, что делало ее... неземным созданием. - Как ты, дорогой?
  - Сонара! - впервые Милка могла наблюдать его... улыбку? - Что вы здесь делаете?
  - Ну, Сэтвок... ну как же! Как я могла вас бросить в столь жуткий час! Это решительно невозможно! Я должна быть подле вас, как любая дама подле своего рыцаря! - пропела сладкоголосая дева.
  - Вы меня излечили, - усмехнулся Сэтвок Шанар. - Теперь можете делать со мной все, что захотите, ведь моя жизнь в ваших руках!
  - Но доктор сказал, что вам нужно лежать неделю, - напомнила Милка, когда пациент вскочил и оказался рядом с девушкой, взяв ее за обе руки. Услышав подобное неуместное высказывание, влюбленные повернулись в сторону Милки. Столь мечтательно-возвышенное лицо вначале, стало расплываться в презрительной гримасе. Наморщив носик, словно от Милки воняло навозом, она поинтересовалась:
  - Сэтвок, что это?
   Глава службы безопасности Его Величества Сэтвок Шанар отвернул красавицу от Милки и сказал:
  - Ничего, дорогая. Служанка.
  - Ах! Я должна была догадаться!
  - Не думайте об этом, - посоветовал мужчина и повел ее из комнаты, что-то шепча на ушко.
   Несмотря на то, что начальник был одет в простой смятый черный костюм, даже со спины пара смотрелась великолепно. Милка наблюдала за их удалением... и вот в комнате она осталась совсем одна.
   Что делать? Ждать, пока он образумиться и вернется? Возможно, это было бы самым правильным решением, но Милка так не считала. Второй раз в жизни ей почему-то захотелось совершить неправильный поступок, а значит, сделать то, что хочется ей, деревенской простушке, а не то, чего от нее ждут.
   Она встала с кресла, с которым уже сроднилась за несколько дней, спустилась вниз, достала из шкафа серый, ничем не примечательный шарф и вышла.
   А на улице была красота! Наконец-то солнце по-настоящему грело! Хотелось лишь одного нежиться под его несмелыми, но такими желанными лучами, забыв об обязанностях и заботах! У Сэтвока Шанара есть невеста, так пусть она заботиться о его благополучии - выносит ночные горшки, поит гадким бальзамом из корня строговицы, выслушивает его бесконечные жалобы и упреки. Уж на нее он не будет кричать, замахиваться и угрожать всеми возможными способами расправы! А она - человек маленький, подневольный... Если он захочет воплотить угрозы в жизнь, то никто и ничто ему не помешает, а она знала, что он может. И умеет.
   Но зачем думать об этом, когда на улице распускаются почки, первые цветы наполняют воздух пряными ароматами, а солнце, поблескивающее в окнах шикарных домов напоминает, насколько прекрасный город Каменная! Девушке хотелось улыбаться, петь, танцевать... но нужно возвращаться в Холодный Колодец. Зорна, наверное, уже вся измоталась! Милка вприпрыжку поскакала в знакомом направлении. Как бы ни было хорошо на улице, а дико хотелось... на родную кухню, в Холодный Колодец - домой!
  
   Следующие дни не отличались разнообразием, разве что во время раздачи дошло время до "того разговора", а именно, кто за что сидит. Как оказалось, все украли курицу у короля! Если бы Милка работала здесь первый день, то, конечно же, поверила бы:
  - Видимо, не осталось куриц у короля, - покачала головой девушка.
  - Ты что, поварешка, не веришь? - изобразил оскорбление в лучших чувствах гном. - Да я вообще святой!
  - Ага, - улыбнулась девушка. - Да я что, не знаю, что тут одни невиновные сидят!
   Со всех сторон послышался гогот. И тут она вспомнила все те несколько дней, что провела в доме, ухаживая за главой службы безопасности Его Величества Сэтвоком Шанаром, не получив от него и слова благодарности и выдавила:
  - А меня Зорна на невольничьем рынке купила, - смех тут же прекратился. - За десять медяков, - добавила она, понуро опустив голову. Вокруг застыла гробовая тишина, потом она вскинула личико и громко засмеялась: - А-а-а! Поверили!!! Ха-ха!
  - А, поварешка, чтоб тебя! Я уж успокаивать собирался! - обиделся Бакли.
   Казалось, сейчас тюрьма просто рассыплется по камешку, настолько "шутка" удалась. Зато она теперь знала, что им не все равно и то приятно. Зато Тим тайком рассказал, что Сэтвок Шанар после визита невесты слег еще на две недели со страшной тошнотой. "И поделом!" - подумала Милка, а потом долго хлопала себя по губам за недостойные мысли.
  
   Прошла еще одна луна и Зорна опять попросила Милку отнести обед в административное крыло. Просьба девушке не понравилась - еще бы! Если солдат не пришел за подносом, значит, что-то происходит, а если что-то происходит - ей точно несдобровать! Но строгий взгляд Зорны крыть нечем, как сказал бы Тодеус, пришлось идти.
   В этот раз караул находился на месте, но у них были какие-то мрачные лица. Увидев Милку, Донах с подносом на секунду ужаснулся, а потом справился с собой.
  - Поварешка, ты бы лучше шла отсюда по добру по здорову!
  - Чего? - удивилась Мила.
  - Начальник не в настроении...
  - И что?
  - А то, что пьет много.
  - На работе?!? - ужаснулась Милка и глянула на запертую дверь. - А ему разве можно?
  - Нельзя. Да кто же ему запретит! Он же начальник! Глава!
  - А-а-а... Я не подумала, - она прикусила губу. - И что теперь делать?
  - Что-что, держаться подальше, вот что! Так что давай, иди на кухню.
  - А что я Зорне скажу? А что он скажет, когда поймет, что обед ему не принесли? Влетит тебе!
  - Не влетит, - боязно ответил Донах.
  - Откуда ты знаешь? - скептически спросила девушка. - Или у тебя гадальные карты, хрустальный шар имеются, чтобы как цыганки на ярмарке, будущее знать? Ладно, не дрейфь, я сама отнесу! - осмелев, ответила она. - И потом, я его в гневе уже видела и от летящих предметов уклоняться научилась.
   Донах с недоверием взял дверную ручку и резко открыл перед Милкой дверь и девушка прошмыгнула в комнату, после чего дверь быстно. Но осторожно за ней закрылась. Все точно так же, как она помнила, только на этот раз хозяин кабинета не лежал на полу, а тихо сидел за столом, низко наклонив голову.
   "Фух!" - подумала Милка. - "Кажется, не все так страшно! Вот поставлю поднос на стол и убегу".
   Она спешно двинулась к столу, стараясь ступать как можно мягче, а глава службы безопасности Его Величества Сэтвок Шанар не сделал ни одного движения. Она уж было подумала, а жив ли он, но когда аккуратно поставила поднос на стол, он разогнулся, словно отпущенная тетива:
  - Сука! - и метнул бутылкой о стену. Стеклянный сосуд взорвался осколками и брызгами, что немало напугало девушку. Милка вздрогнула всем телом, даже подпрыгнув на месте, но вместо того, чтобы дать стрекоча, спокойно ответила:
  - Я не сука, я обед принесла.
   Сэтвок Шанар повернул к ней невидящий стеклянный взор.
  - Что ж вам бабам надо-то?
   "И чего я не убежала?"
  - Все ленты да наряды, серенады под окном, соловьи в клетках, конфеты в буфетах... - продолжал он.
   Милка шумно сглотнула.
  - А на безопасность государства вам начхать! - рявкнул начальник.
  - Неправда, - пискнула она.
  - Правда-правда, - прошипел в ответ Сэтвок Шанар. - Вам все равно, что мужчина по трущобам да болотам целыми днями туда-сюда, туда-сюда! Что работа у него секретная? Что орки отравленное шило норовят в зад... Ха! Какое вам дело! Абы на балах подолами трясти! - фыкрнул он. - Ка-ава-але-еров вам на балы подавай! Все вы, швабры, одинаковые, - сказал он с горечью.
  - Что случилось? - осмелела Милка. Все-таки он был ее пациентом, и ей не все равно, что он чувствует, пусть уже и полностью оправился.
  - Невеста моя замуж собралась, - фыркнул он.
  - А вы не хотите жениться? - удивилась Милка.
  - НЕ ЗА МЕНЯ! - заорал он на нее так, что руки за спиной флагами развивались.
   Милка моргнула:
  - Как это?
  - А вот так! - рявкнул Сэтвок. - Нашла на балу какого-то хлыща, захамутала его, а вместо того, чтобы мне сообщить, пока я болел и дела разгребал, прислала приглашение на свадьбу!
   Милка была шокирована таким заявлением. Она во все глаза уставилась на своего бывшего пациента и не могла понять, как такое возможно. Они же были такой органичной парой! А он - красавец-мужчина! Милка сощурилась, присмотревшись к начальнику - а ведь действительно красивый, даже когда не улыбается! Только грозный очень.
  - Я ей сразу сказал, что не будет у нас светской жизни, потому что работа у меня такая - днями и ночами я здесь или на задании! И лучше посажу за решетку преступника, чем потащусь с ней на очередной увеселительный вечер! Видимо, это ее не устроило, - сказал, как сплюнул. - Но могла бы сказать!
  - Может, она испугалась, - нахмурилась Милка.
  - Это вы тут все трясетесь, а Сонара... - на его лице появилось почти мечтательное выражение. Почти: - Я для нее был просто мужчиной, а не страшным начальником. Она никогда не перед кем не дрожала, словно лист на осеннем ветру! Она всеми вот так крутила, - он помахал пальче в воздухе.
  - И поэтому вы ей сделали предложение? - спросила Милка.
  - Я сделал ей предложение, потому что она красавица! А ты знаешь, что такое красивая женщина для мужчины? - он резко повернулся к ней, но потом его агрессивное лицо скисло: - Ничего ты не знаешь, поварешка! Обладать чем-то таким, о чем мечтают все, но оно только твое! Это как арбузная настойка, против лучшего эльфийского вина, понимаешь? Только вот вино доставили не тому, кто его заказывал, а перехватили при транспортировке. Эх, если бы это было так, я бы этого нахала... - он взял стакан со стола и... раздавил на мелкие осколки. - Но я не могу! Понимаешь, поварешка, пока он не оступится, я не имею права... - он действительно расстроился из-за своей неспособности отомстить. - А теперь я должен тащиться на эту чертову церемонию "чтобы никто ничего не подумал" - она так и написала! - он двумя пальцами поддел красивую фиолетовую бумажку с перегибом на середине и лекточками-завязками. Любопытство взыграло в Милке и она подошла вплотную, подняв открытку к глазам. Сам текст приглашения ее не интересовал, она сосредоточилась на подписи ниже: "Сэтвок, прошу тебя, приди обязательно, чтобы никто нечего лишнего не подумал".
   Милка нахмурилась и положила записку на стол, но стоило ей взглянуть на главу службы безопасности Его Величества Сэтвока Шанара, она ужаснулась, заметив, что он скользит по ней взглядом.
  - И с кем мне пойти? - спросил он, глядя на ее грудь, затянутую в совершенно непривлекательное платье. - Мне же нужно взять с собой женщину, да?
  - Ннезннаю, - ответила Милка.
  - Ну, а как же! - мяукнул он наподобие мартовского кота. - Чтобы она знала, что я не горюю за ней, а наслаждаюсь жизнью... Разве не вы, глупые бабы, придумали эти правила?!? - сказал он со злостью, а затем обхватил руками ее ноги, положив ладони на ягодицы и при этом... накрыл губами ее уста. Как ему это удалось?.. Впрочем, при соотношении их роста - неудивительно!
   Бирт целовался совсем не так. Слюнявые теплые поцелуи, которые казались ей раньше вершиной блаженства, ничто по сравнению с властным напором горячих губ Сэтвока Шанара. Только вот одно "но" - его ласки не были желанны. Милка уперлась ладонями в могучие плечи, но сдвинуться даже на пальчик ей не удалось. Будто она попала под нежные завалы, которые не собирались ее выпускать так просто. Тут он на секунду отстранился и сказал:
  - Знаешь, поварешка, я, пожалуй, приглашу тебя с собой. Что ты делаешь в субботу? - усмехнулся он и опять поцеловал, не дав крикнуть категорическое "нет".
   Самое обидное, что, похоже, для того, чтобы ее удерживать на месте, он не прилагал никаких усилий, хотя она вырывалась во всю. И тут произошло тоже, что и на ее первой раздаче: ее резко отпустили, и она, попятившись, грохнулась на пол, больно ударившись локтем. Поскулив и пожалев себя, она уже хотела подняться и высказать все, что он нем думает, но когда вскочила, обнаружила главу службы безопасности Его Величества Сэтвока Шанара... спящим!
   Пришлось уносить негодование вместе с собой на кухню.
  _____________________________________
  1) А вы че думали, такой мужик и без невесты?
  2) А вы че думали, с его работой легко жену найти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"