Shalicka : другие произведения.

Об идеалах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я почти встретила свой идеал мужчины :о)


Как я почти встретила свой идеал...

  
   Каждый месяц я подвергаю себя страшно мучительной профилактической процедуре под названием "ЧистКА". Примерно с такой же периодичностью я подвергаюсь еще другой жутко болезненной пытке со стРАШным названием "деПИляЦИЯ".
   Но в ту кошмарную пятницу (недотянувшей до тринадцатого всего один день) была именно ЧистКА!
   Для тех кто ни разу в жизни не испытал подобного ЩАСтьЯ (малочисленная компания тех сЩАСливых дам, обладающих либо идеальной кожей, либо такой, которой уже любые чистки - мертвому клизма, и еще более сЩАСливые джентльмены, все без исключения считающие себя венцом творения - типа, смысл такую красотищу портить?) поясняю суть действа. Над вашей многострадальной физиономией час или два (в меру своего садизма) издевается косметолог, превращая симпатичное белое личико в здоровенную опухшую красную мордень, на которую без слез не взглянешь.
   Я, ощущая себя не меньше чем юной комсомолкой Космодемьянской, с чувством отданного долга Родине покинула пыточные застенки ловко замаскированные красивой неоновой надписью "Салон Красоты".
   Кондуктор в маршрутке увидев ЭТО вместо лица сначала даже застеснялся брать с меня деньги за проезд, но потом все-таки передумал, решив за ТАКОЕ ему полагается компенсация за моральный ущерб.
   Я быстренько прошмыгнула на свободное место в конце салона, для верности замотавшись в шарфик по самые глазоньки. Как показало будущее, надо было и их замотать.
   Шофер-самоубийца, рискнув жизнями пятнадцати человек при обгоне Икаруса, подобрал очередные восемь рублей, т.е. пассажира. Это был ОН (с большой буквы "О", а заодно и "Н"). Брюнетистый тип был именно тем вымечтанным идеалом (по крайней мере внешне) - совпадал даже колер дубленки.
   Не знаю, я как-то упустила тот момент, когда мне окончательно и бесповоротно стали нравится брюнеты. Моей первой пламенной любовью, настигнувшей меня в младшей группе детского сада, был Дениска, копия Купидона в его классическом исполнении (голубые глазища, белокурые кудряшки и носик-пуговка). Потом партия резко поменяла курс и на выпускной вечер я пошла с Ванькой (не жгучим брюнетом, но близко к тому). К двадцати годам брюнеты закрепились в моих приоритетах окончательно.
   Едва Идеал вошел в салон маршрутки, я в первый и последний раз в жизни, пожалела, что я не мусульманка.
   "Подведенные сурьмой глаза, загадочно мерцающие в прорезях чадры, убили бы его наповал", - романтичный настрой давал о себе знать.
   "Зеркала души" - это было единственное, чем я могла в данный момент с гордостью похвастаться (не скидывать в маршрутке пуховик для демонстрации других частей тела!).
   Воображение нарисовало прелестнейшую картину: я вся такая легкая и изящная, с ног до головы закутанная в шелка, так интригующе высовываю то ручку, то ножку, зазывно блестя глазами. Но фантазия не остановилась на достигнутом, обеспечив меня кучей вооруженных до зубов родственников мужского полу, застукавших меня за недостойным правоверной поведением.
   Шш-ы-ыХ! Сабли наголо! Идеал порублен в капусту, а меня выдали замуж за чабана в экологически чистый высокогорный район. Кроме престарелого мужа осьмидесяти лет там обретались только козы, ради которых лысый как голыш супруг пренебрегал супружеским долгом и любимой супругой.
   "Не-е, мне и в православных неплохо", - решила я, с ужасом отшатываясь от пейзажа с мазанкой.
   Идеал, не подозревая о своей мучительной кончине от рук моих пресловутых братьев, спокойно уселся к окну. Освободившееся сиденье рядом с ним неудержимо меня притянуло. Снеся по пути почти севшую тетеньку и успев вовремя притормозить, я смачно плюхнулась на дермантиновую сидушку.
   Взгляды искоса ничего не дали. На вопрос "Который час?" он неопределенно отмычался.
   Но тут оказалось, что Идеал проехал свою остановку. Узнала я это, как и вся маршрутка по испуганному верещанию, по сравнению с которым фраза, сказанная Борей Моисеевым "У-у, противны-ы-ый", покажется верхом мужественности. Теперь же с место смело меня, а брюнетистого типа вымело из салона.
   Я пересела к вакантному окошечку, так как ехать еще было черти-знает-сколько, а люблю по дороге наслаждаться видами окрестностей. Все встало на свои места - идеалов не бывает. Они вымерли еще до мамонтов. Или это вообще мифический персонаж, как герои греческих россказней.
   И на завтра на свидание с типом с коротко стрижеными волосами неопределенного цвета (подозреваю, что с уклоном в блондины) я пошла с легким сердцем.
   Вот она - суровая правда жизни....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"