Shalicka : другие произведения.

Доказательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один старый набросок. Возможно, когда-нибудь будет полноценным рассказом.


Доказательства

   Вкус сигареты совсем не ощущался. Пальцы дрожали, роняя пепел на мерзлую крышу. Так же падали слова - сухие, злые, прижигающие.
   - Да, я такая. Сука, стерва и потаскуха. Ты меня раскусил. Молодец.
   Я презрительно хмыкнула, глядя в его щенячьи глаза, и отвернулась. Мне было стыдно. Стыдно за тот дешевый пафос, что слетал с моих губ. Стыдно за свою жалкую улыбку, которой не хватало циничности, чтобы стать издевательской.
   Я все еще любила этого придурка, у которого самое смазливое лицо в нашем квартале, а вместо характера - студень - чуть припекло, и он, что называется, "поплыл".
   - Неправда... Я... я не верю.
   - Ну что ж ты, дорогуша, - с издевательским сочувствием в голосе зацокала я. - Какая же это неправда? Ведь именно эти слова ты пришел услышать от меня. Именно их выклянчивал, как ушлый попрошайка, последние два часа.
   - Нет...
   - Да, милый, да. Имей мужество принять лезвие истины. Что, неужели не приятно, когда от тебя отсекают куски гордости, а кровища чувств хлещет отовсюду?
   Вот черт, опять этот проклятущий пафос! Ненавижу свою манеру изъясняться.
   - Ты жестока.
   Я снова посмотрела на него в упор.
   - Нет, всего лишь адекватна. - Перегнувшись через парапет, я закричала в ночной город. - Господи, почему вокруг меня одни бесхребетные слизняки, в которых ткнешь, они растекаются лужей!
   Его пальцы, вцепившиеся в разделяющую нас железную сетку, побелели.
   - У тебя даже не хватает силы воли уйти отсюда. Слушаешь всю ту грязь, что я выливаю на тебя. Зачем?
   - Я люблю тебя. - Тихо и обреченно.
   - Да ну? Докажи.
   - Как?
   - Ну с крыши бросаться не надо. Твой покалеченный труп меня не впечатлит, увы. Претит вульгарная показуха, знаешь ли.
   Его взгляд потух.
   - Что тогда мне сделать?
   - Уйти.
   Он смотрел на меня растерянно и убито.
   - Просто... уйти?
   Ему подмигнул огонек зажигалки в моих пальцах.
   - Да, - выдохнула я вместе с дымом.
   Медленно и неуклюже, точно его телом управлял кто-то другой, он повернулся и пошел к лестнице.
   Дождавшись, когда его ссутулившаяся спина скроется за облупившейся дверью, я перемахнула через парапет. Ветер подхватил невесомо-прозрачное тело и понес над спящим городом.
   Призраки тоже умеют любить. И доказывать свою любовь, уходя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"