Shalicka : другие произведения.

Троя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под небом голубым есть город золотой... (с)


   Троя / Troy     (Warner Bros.)

В ролях:

    
   Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Диана Крюгер, Шон Бин, Брайан Кокс, Питер О'Тул, Брендан Глисон, Сэффрон Берроуз, Роуз Бирн

Режиссер:

    
   Вольфганг Петерсен

Жанр:

    
   Историческая экшн-драма
  
   "..Намасленные культуристы в узких набедренных повязках, жестяные мечи, бутафорские скалы и грозно рычащие статисты в невероятно плохо сидящих медвежьих шкурах...". Так вот, это не про "Трою"
   Про "Трою" собссно тут!
   Сюжет классического произведения, я думаю, большинству знаком, поэтому не буду утруждать себя пересказом. Раз к слову пришлось, голливудские сценаристы достойны уважения за перелопачивание гомеровского колосса. Уложить девятилетнюю войну в месяц - это надо постараться. А также придать действию динамичность, напряженность и вышибающую слезу мелодраматичность. Любовная линия не мешает и не вязнет на зубах, вызывая отторжение. Но особая благодарность - это изящность, с которой обошли личное участие в действии богов. Если б тут придерживались первоисточника, фильм превратился в самую наиразвесистую клюкву. А так получилось логически прослеживаемое повествование, в котором нет отсылок на "всё боги, сволочи, виноваты - всё они". Перед картиной была поставлена задача показать, как рождается миф, легенда. И она с ней отлично справилась. ИМХО.
   Также грамотно провели кастинг. Каждый актер абсолютно на своем месте. Даже Елена. Она нужна здесь именно такая. Миловидная блондинка (ничего особо выдающегося), которая среди подавляющих брюнеток должна была казаться грекам экзотической красавицей. Актерского мастерства здесь, в общем-то, от нее и не ожидали. Радует глаз и ладно.
   Не единожды обхаянный бедолага Блум тоже хорош. На мой взгляд, он отлично справился с ролью. Ну ладно, может быть, только слегка не дотянул. Тут как раз требовался антигерой, эдакое ходячее недоразумение, идеальный контраст для своего старшего брата-героя. Сладенький золотой мальчик, который привык выезжать на чужих спинах, рассчитывая, что кто-то возьмет на себя все его заботы. По-моему, некоторые зрители просто не могут простить актеру превращение из Леголаса в бесхребетного слизняка. Но это, простите, уже их проблема.
   Питер О'Тул бесподобен, особенно сцена с Питтом. Честно сознаться, чуть не прошибла слеза. А для меня это весьма показательно.
   В целом радует Бин в роли Одиссея - вдумчивый дальновидный царь с хорошо подвешенным языком.
   Ну и конечно главные герои - Питт и Бана. Оба сильные, состоявшиеся актеры. Оба на своем месте. Оба в очень хорошей физической форме. Оба порадовали. Что тут еще добавишь?
   Фильм тщательно продуман, чтобы прийтись по вкусу если не всем, то очень многим. Батальные и эротические сцены чересчур долго не смакуются и тактично задрапированы, чтобы присвоить картине соответствующий статус. Красивые пейзажи, красивые города, красивые интерьеры, красивые актеры. Прекрасные девы, облаченные в красивые платья, отдаленно напоминающие классические греческие одеяния. Обнаженный Питт, шикарная голая грудь Баны. Специальный бонус для девушек младше восемнадцати - полуобнаженный Блум.
   А что касаемо того, что в фильме хватает всяческих ляпов. Где их нет? Извините, вы что собссно смотреть шли? Голливудский псевдогреческий эпос. Ведь знали же? Знали. И нечего теперь возмущаться :0)
  
   Мнение сугубо личное и не претендует на всеобщесть :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"