Шалимова Евгения Константиновна : другие произведения.

Новое поколение медиков - это святые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Евгения Шалимова-Юзефович.
  
   " Новое поколение медиков - это святые люди".
   /из телефонного разговора/
  
   А в Лёвшино даже кошки особенные. В " городе" они ждут, когда их накормят. Порой опускаются до попрошайничества. Здесь всё не так. Вот наблюдаю восхитительную картину. Молодая грациозная кошечка притаилась, разглядывая беспечных птичек, собравшихся на крошечной лужайке. Напротив, в густых зарослях, готовится к прыжку великолепный откормленный кот. С длинной шерстью, необычайно самодостаточный, ухоженный, он вполне может заменить для здешних животных льва, просто ростом поменьше. У! Кошечка прыгнула, распугав незадачливых пичуг, а наш глава местной кошачьей корпорации медленно, с достоинством, но явно неудовлетворённо удалился в другие зелёные заросли.
   К чему бы это всё? Странные ассоциации вплелись в мысли о новом поколении медиков. Жизнь распорядилась: я увидела их в работе в критической ситуации. Этот народ прошёл самое страшное, самое тяжёлое испытание - деньгами. И они, эти молодые парни и девушки, уже поняли, что важнее денег любимое дело. Получая сущие копейки, молодые люди вкладывают в работу всю душу, они не считаются со временем, с собственными желаниями, упорно идя к цели: овладеть мастерством в совершенстве. Хотите фактов? Сколько угодно. Сначала о той самой критической ситуации. От неудачного движения сдвинулся с места плечевой сустав, а я читала, что надо очень сильно дёрнуть, тогда всё будет, как прежде. Мне руку дёрнули, вроде стало лучше, но ночью дикая боль заставила позвонить в "скорую помощь." Неужели плечевой сустав встал на место не до конца?
   Я хорошо помню, как несколько лет назад " скорая" не раз приезжала в наш дом возле гипермаркета "Семья", и многие жаловались на равнодушие врачей. Сегодня всё было по-иному. "Ждите врача!" - распорядилась дежурная со "скорой", задав несколько вопросов таким тоном, точно я самый родной для неё человек.
   Откуда такая чуткость? А сказка продолжалась. КОГДА ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ КО МНЕ ПРИЕХАЛИ ДВОЕ МОЛОДЫХ, ЭНЕРГИЧНЫХ, ВСЕ НА СВЕТЕ ЗНАЮЩИХ ВРАЧЕЙ, я расплакалась от ощущения счастья. Ко мне прибыли профессионалы.
   Как они работали!
   Излишне говорить,что с тех пор больше всего на свете я ценю людей труда. Всяческие разговоры о
   проблемах- пустое. Природа ведёт свой отбор. Мы можем менять место жительства или умирать - однако только высокий профессионализм оставит в памяти людей след.Чудесно,что молодёжь понимает это. А может, мне просто везло в жизни на врачей?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"