Шалунья : другие произведения.

Беседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сценка

Беседа

- Ты похорошела.

- Спасибо, - совершенно равнодушным голосом.

- Помню - ты не пьёшь. Сок? Чай? Кофе?

- Твоя привычка делать паузу между предложениями тоже никуда не делась.

- Можете идти, - отпустил он доставивших её сюда головорезов.

Некоторое время после того, как остались одни, оба молчали.

- Так ты что-то всё-таки будешь?

- Нет.

- А я вот выпью, - он поднялся, чтобы плеснуть себе в бокал коньяк, после чего не стал возвращаться за стол, а уставился на заходящее за небоскрёбы солнце.

- Твоя игра удалась, - поняв, что она не собирается задавать вопросы, признал он.

- Разве бывает иначе? - констатация факта и ничего более.

- Ты лишила меня самого дорогого человека на свете! - он отвернулся от окна и гневно воззрился на неё. - Ты его убила!

- Он сам пустил себе пулю в лоб, - равнодушное пожатие плечами. - Предсмертная записка, отпечатки пальцев на пистолете... Он оказался таким слабаком! - презрительная улыбочка и насмешливый тон.

Бокал полетел в стену, расплёскивая по пути остатки содержимого. Она даже не вздрогнула от звука бьющегося стекла. Всё та же наглая улыбка на губах.

- У меня был всего один родной человек! Ты убила моего племянника! И мне плевать на все заверения судмедэкспертов! Ты выстрелила в него, с..ка! В тот момент, когда бросила карты на стол и забрала выигрыш. Ты даже не в него целилась, а в меня! Парню едва исполнилось двадцать! Как он мог разгадать игру лучшего шулера в стране?!

- Ты мне льстишь, - улыбка стала чуть самодовольной.

- Ты знала, что у меня нет и не может быть детей, и убила единственный свет моей жизни! - он понял, что нависает над её креслом и вот-вот вцепится в горло.

Пришлось отступить. Труп в офисе он оставлять не собирался.

- У тебя действительно нет детей. С тех пор, как ты столкнул меня с лестницы, - вот теперь её лицо стало серьёзным. - Ты сам убил нашу дочь.

- Что?! - он понимал смысл слов, но сказанное никак не желало доходить до сердца.

- Ты заболел в феврале, а изнасиловал меня в ноябре. Я была на третьем месяце, когда ты вышвырнул меня из дома прямиком в больницу, - она поднялась и подхватила со спинки ярко-рыжее весеннее пальто. - Можешь не провожать. Дорогу к выходу я смогу найти сама.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"