Шалунья : другие произведения.

Мы странно встретились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда я успел удариться головой?" Именно такой вопрос возник в гудящей голове Инсарона - единственного сына и по совместительству наследника Тёмной империи Глаи. События, предшествующие получению шишки, нащупываемой пальцами правой руки на затылке, медленно всплывали в памяти. Выходило, что удариться он никак не мог. Не обо что было! Следовательно, оставалось одно логическое объяснение происходящему: его кто-то ударил. Подкрался сзади и ударил. В тексте будут описываться сцены насилия и однополые отношения. Если вам неприятны подобные описания, вам не следует начинать чтение. [+18]

  Мы странно встретились
  
  1
  "Когда я успел удариться головой?" Именно такой вопрос возник в гудящей голове Инсарона - единственного сына и по совместительству наследника Тёмной империи Глаи. События, предшествующие получению шишки, нащупываемой пальцами правой руки на затылке, медленно всплывали в памяти. Выходило, что удариться он никак не мог. Не обо что было! Следовательно, оставалось одно логическое объяснение происходящему: его кто-то ударил. Подкрался сзади и ударил. И сделал он это в том самом проулке, в котором Инсар прятался от своих "нянек"-телохранителей.
  
  По всему выходило, что сейчас он должен валяться в этом самом проулке на раскрошившемся камне мостовой, среди всепроникающего "аромата" помоев. Проблема заключалась в том, что ни запаха помоев, ни изъеденной временем брусчатки под щекой не ощущалось. Запах? Пахло сухими травами и свежими булочками. Голова явно лежала на подушке. Сказка Светлых королевств в жизни... Но в том-то и дело, что он не в Светлых королевствах, а в империи отца. Доброта тут не то чтобы приравнивается к преступлению. Она просто невыгодна.
  
  Насчёт выгоды. Его похитили и собираются стребовать с отца выкуп? Самоубийцы! Император Деврон сначала отдаст полказны, чтобы вернуть своего ненаглядного наследника, зато потом конфискует назад. Самих неудачливых шутников покромсает на мелкие кусочки. Медленно - по кусочку в день.
  
  Уверенный в том, что последующее развитие событий предсказано им не хуже, чем магом-прорицателем, Инсарон разлепил веки и приподнялся на локтях. Сразу несколько обстоятельств вызвали его настороженность, если не панику. Первое: ставшее заметным при движении саднящее чувство там, где заканчивалась спина и начинались ноги. Второе - наличие на соседней подушке симпатичной белобрысой головы. Третьим оказалось ощущение лишнего предмета на теле. Последний находился не абы где, а...
  
  - Идиот! Что ты со мной сделал?! - воскликнул Инсарон, уже догадываясь, какой получит ответ.
  
  - Спас тебя и себя от чёрных капюшонов, - ответил на это мужчина двадцати пяти лет на вид, приподнимаясь с подушки и опираясь щекой о согнутую в локте руку. - Кстати, ты мне даже "спасибо" не сказал.
  
  - Какое "спасибо"! - возмутился Инсарон, про себя отмечая, что, встреть он этого смазливого мужика при других обстоятельствах, точно отметил бы своим вниманием. - За что? За каким добром ты меня девственности лишил?! Придурок!
  
  - А что я должен был с тобой делать, чтобы скрепить наш брак? - пожал плечами светловолосый, для чего ему пришлось подняться выше и почти сесть.
  
  При этом покрывало соскользнуло с его груди, обнажив торс. Мышцы наличествовали, но не бросались в глаза. Явно не воин, но и не белоручка.
  
  - Наш бра-ак?! - Инсарон скинул с себя покрывало, дабы убедиться в том, что этот... (множество нецензурных выражений) действительно сумел нацепить на него пояс супружеской верности.
  
  Невесомые золотистые цепочки с магической печатью Бездны Греха, отчётливо видимой на небольшом - в ноготь большого пальца - кружке, образовавшемся в том месте, где магия ритуала спаяла их между собой, подтверждали слова светловолосого.
  
  - Ты - покойник! - сообщил он супругу.
  
  - Ты ничего со мной не сможешь сделать, - злорадно улыбнулся новоявленный родственник и помахал перед носом Инсарона рукой, на которой красовалось управляющее кольцо с впечатляющих размеров бруликом в изящной оправе.
  
  В глубине камня виднелась та же самая печать, что и на поясе из золотых цепочек. Спорить с ним, по крайней мере, сейчас, было не только бесполезно, но и опасно.
  
  - Хоть как тебя зовут, муж? - делая вид, будто принимает неизбежное, спросил Инсарон.
  
  - С этого и следовало начинать, а то сразу ругаться, - нравоучительным тоном сказал светловолосый и надул пухлые губы, разыгрывая обиду.
  
  Лица мужчины это совершенно не испортило.
  
  - Считай, что так и произошло, - Инсарон решил, что мужа ему жаль.
  
  Такой симпатичный! Такой молодой! Отец его не просто казнит, а с показательной жестокостью.
  
  - Я - Таван-Тень, - представился светловолосый и выжидающе посмотрел на Инсарона, ожидая какой-то реакции.
  
  - Тень? - озадаченно переспросил парень. - Ты не очень-то похож на тень, - на всякий случай он ткнул пальцем своего супруга с целью убедиться в его материальности.
  
  На призрака Таван не походил. Тело было тёплым и упругим. Мгновенный магический анализ показал, что перед ним, помимо всего прочего, чистокровный человек с латентным колдовским даром. Направленность таланта за миг прикосновения Инсарон уловить не смог.
  
  - Ты что, никогда обо мне не слышал? - удивился мужчина. - Или притворяешься?
  
  - Не слышал, - искренне ответил сын и наследник императора.
  
  - Ты вообще откуда такой взялся в нашем городе? - изумился Таван.
  
  - Родился неподалёку, - не соврал, хотя мог.
  
  - И впервые в столицу приехал, - высказал предположение светловолосый, закончив фразу смешком.
  
  - Речь не обо мне, - напомнил ему принц тёмной империи.
  
  - Я - вор. Лучший в городе, - с гордостью сообщил Таван и задрал подбородок.
  
  - Ты сказал, что у тебя нелады с чёрными капюшонами, - скривился Инсарон. - Воровство - не преступление. Мы же не в светлых королевствах. Зачем тебе вообще понадобилось тащить меня к Алтарю Греха? - спохватившись о том, что он абсолютно нагой сидит перед мужчиной, без всякого стеснения разглядывающим его тело, наследник императора потянул на себя ткань покрывала.
  
  - Какой ты непонятливый! - всплеснул руками вор. - Мне требовалось сменить ауру. Теперь я - замужний человек, а ищейки разыскивают холостяка.
  
  - Понятно, - кивнул его объяснению Инсарон. - Единственное, чего не могу понять - кого нужно было обокрасть, чтобы тобой заинтересовались чёрные капюшоны.
  
  - Сокровищницу империи. Я украл артефакт Крови, - выпятил грудь Таван.
  
  - Выродок пьяного суккуба! - Инсарон получил объяснение последней странности из обнаруженных после пробуждения. - Так это он так фонит! - он резко вскочил с постели. - Где моя одежда?! Собирайся. Уходим отсюда немедленно!
  
  - Ты что? - непонимающе уставился на него Таван.
  
  - Одевайся быстро, и бежим отсюда. Или тебе хочется оказаться в руках императорских палачей? Артефакт наведёт на тебя чёрных капюшонов быстрее, чем собственная аура.
  
  Уговаривать себя глупый вор не заставил, что немало порадовало его новоявленного мужа. Собрались они быстро. В брюках не путались. Таван поспешно сгрёб в сумку два кошелька вызывающих уважение размеров и вытащил из-под половицы свёрток с артефактом.
  
  - Оставь, - попытался образумить его Инсарон. - По его следу пойдут лучшие маги империи.
  
  - Ни за что. Я должен получить свой гонорар. Всего-то до завтрашнего вечера скрываться. Потом будут не мои проблемы.
  
  - Ты всё-таки идиот, - решил Инсарон, и в комнате повисла тишина.
  
  Благодаря ей молодожёны и услышали топот на улице, сопровождаемый отдаваемыми шёпотом приказами.
  
  - Бежим, - пихнув свёрток в сумку, Таван одним движением перекинул её через плечо и, схватив Инсарона за руку, поволок его вверх по лестнице - к чердаку.
  
  - Зачем ты меня-то с собой тянешь? - не понял принц.- Я по крышам бегать не умею.
  
  - Ты же меня предупредил. Не могу после этого оставить тебя в руках чёрных капюшонов. Ты, к тому же - мой муж, - светловолосый распахнул окно и, пропустив ошалевшего наследника империи мимо себя, аккуратно подтолкнул его в сторону дымовой трубы.
  2
  Таван чувствовал, как дрожит тело парня, старательно прижимаясь к его боку в поисках тепла.
  
  - Инс, тебя согреть? - предложил он.
  
  - Давно бы костёр развёл вместо того, чтобы глупые вопросы задавать, - стуча зубами, сообщил красавчик.
  
  - Сам не хочешь за дровами сходить? - обиделся на требовательный тон молодого человека Таван.
  
  Самым странным было то, что он даже сейчас не считал, что совершил ошибку, прихватив это недоразумение с собой. Лёгкое раздражение на то, что Инс ведёт себя так, словно главный в браке или вообще господин, которому все должны повиноваться. Что удивляло, он, Таван-Тень, каждый раз, пусть и со спорами, но подчинялся. Первоначальный план по-быстрому подтвердить брак и смыться, оставив мужа в гостинице разбираться с чёрными капюшонами, забылся в тот момент, когда он получше пригляделся к парню, с которым его поспешно соединил темный жрец.
  
  Кстати, плату этот служитель Греха стребовал просто несусветную. За что, спрашивается? Можно подумать, к жертвеннику все на своих ногах приходят! И опоенных туда притаскивали, и в кандалах, и под гипнозом. Когда это магии мешало соединить пару? Подчинил того, кто без сознания, тому, кто в сознании, и пошёл пропивать полученные денежки. Был, помнится, у аристократов курьёз, когда подчиняли ту, что в сознании, тому, кто без сознания. Династические браки - они вообще странное явление.
  
  Возвращаясь к Инсу. Стучит белыми ровными зубками, дрожит и при этом яростно сверкает изумрудными глазами. Вот эти самые глаза и стали причиной пересмотра планов вора. Сразу ясно, что, несмотря на богатые шмотки и увесистый кошелёк, Инс не аристократ. В империи все аристократы либо черноглазые, либо нелюди. Но, судя по зубам, парень - не из вампирьего рода и не оборотень. Демон? Так на спине даже намёка на крылья нет. И хвоста тоже нет. В этом Таван убедился в гостинице, куда притащил новоприобретённого супруга, чтобы закончить все свадебные мероприятия. К тому же, за Инсом гналась такая толпа чёрных капюшонов, что, не будь он почти мальчишкой (к таковым вор относил всех, кто был младше его хотя бы на пару лет), "жених" предположил бы, что перед ним шпион. Оставалось одно объяснение: Инс прибыл в столицу вместе с делегацией Пресветлого совета. Верховный советник как раз несколько дней назад с помпой въехал в главный город Тёмной империи. Светлая, словно у младенца, кожа парня только подтверждала эту догадку. Родись это чудо во владениях Тёмного Властелина, и его давно уже продали бы какому-нибудь вельможе. Да одни шикарные, сверкающие на солнце, словно свежий снег, волосы подняли бы его цену выше Башни Грозовых Туч! Если бы Таван рассмотрел все достоинства своего суженого до того, как вышел от жреца, он бы вместо пояса супружеской верности надел на него рабский ошейник. На невольничьем рынке за Инса дали бы не меньше, чем за злосчастный артефакт Крови, из-за которого они вынуждены были сбежать из города.
  
  - Ты обещал меня согреть, - напоминание вернуло мысли вора к текущему моменту.
  
  Ветер пробирал до костей. Еловые ветки, которыми Таван покрыл шалаш, едва спасали от дождя.
  
  - Сейчас, - расплылся в предвкушающей улыбке вор и отдал приказ управляющему поясом из золотых цепочек перстню.
  
  Судя по лицу парня, он понял, как его собираются согревать. Зелёные глаза широко распахнулись, а с посиневших от холода губок сорвался возмущённый выдох:
  
  - Ты что творишь?! Бесстыдник! Ты о чём вообще думаешь! Я не так просил меня согреть! Ступай за дровами, лентяй!
  
  - Я-то пойду, - поднялся со своего места обиженный новой порцией распоряжений вор, - но уверен, что когда вернусь, огонь тебе уже нужен не будет.
  
  Вылезать под дождь снова не хотелось, но ведь куртка парня совсем лёгкая и промокающая, в отличие от его - кожаной. Так что идти за дровами всё-таки следовало самому. Собирая хворост и бересту на растопку, он улыбался, представляя, как цепочки, проходящие между ног Инса, то укорачиваются, то удлиняются, беспокоя самые чувствительные части тела парня.
  
  Как и ожидалось, по возвращении в шалаш Таван застал румянец на щеках своего супруга и чуть сбившееся дыхание.
  
  - Где ты так долго пропадал? Прекрати! - полумольба-полуприказ сопровождались убийственным взглядом.
  
  - Будешь ругаться, снова уйду, - пригрозил Таван, сваливая добычу у входа и принимаясь выстраивать посреди шалаша заготовку будущего костра.
  
  - Ты точно помечен добром! - сквозь стон принялся распекать его сварливый муж. - А если шалаш загорится, что мы будем делать?
  
  - Не загорится, - раздражённо посмотрел на него мужчина. - Я сделал в крыше отверстие для дыма. И ветер в сторону болота, так что на тебя дымить не станет. С наветренной стороны, конечно холоднее, но зато дышать легче. Огонь я разведу в этой яме. Тут по кругу камни, поэтому на траву пламя не перекинется. Гореть жарко не будет - дрова мокрые, - пояснил он элементарные вещи своему белоручке и тут же прикрикнул: - А вот руками я тебе пользоваться не разрешал!
  
  - Издеваешься?! - от неожиданности Инс на миг замедлил движение руки, посредством которого пытался потушить разжигаемый супружеским поясом чувственный пожар.
  
  - Не без этого, - кивнул его мучитель и, вместо того, чтобы продолжить щёлкать огнивом, перебравшись к нему поближе, проворно скрутил за спиной руки не ожидавшего подобной подлости Инса его же ремнём.
  
  - С меня сейчас брюки свалятся! - в панике оповестил зеленоглазый.
  - Меня это вполне устраивает, - Таван с улыбкой вернулся к прерванному занятию.
  
  Сырая береста никак не хотела загораться. Между тем сопение парня, обиженно поджавшего губы, начинало заводить и самого Тавана. Как раз из-за поспешности он и провозился дольше, чем рассчитывал.
  
  - Хватит, - взмолился Инс, сдаваясь. - Не мучь меня больше. Таван, слышишь? Прекрати это издевательство!
  
  - Подожди немного, а то загаснет, - отмахнулся вор и продолжил раздувать огонь.
  
  Лишь после того, как толстые ветки с шипением и потрескиванием занялись пламенем, он повернулся к мужу, в зелёных глазах которого стояли слёзы отчаяния. Коварные золотые цепочки вернули себе первоначальную длину, открывая доступ к телу молодого человека.
  
  - Вот видишь, тебе без огня стало жарко, - обнимая мужа со спины, старший из супругов потянул вниз ничем не удерживаемые брюки младшего.
  Они занимались взаимным обогревом почти до сумерек, а затем и вовсе задремали. Поэтому нет ничего удивительного в том, что прогоревшие дрова успели погаснуть.
  
  Первым, судя по мурашкам, холод вновь ощутил Инс. Вот ведь неженка!
  
  - Таван, выпусти меня, - он попытался выползти из-под руки вора, крепко прижимающей его к разбросанным по травяной подстилке предметам гардероба, поспешно стянутым с их тел и перемешавшимся так, что не сразу разберёшься, где чьи.
  
  - Куда ты? - сонное бормотание в ответ.
  
  Выпустить? Вот ещё! Кто же отпускает от себя такую уютную грелку?
  - Мне в кустики нужно, - смущённо, словно сберегаемый для аукциона девственник, признал Инс.
  
  Внезапное подозрение заставило приподняться и толкнуть на землю начавшего подниматься парня.
  
  - Может, хватит?! - устало пробормотал зеленоглазый. - Мне же действительно нужно. К тому же это больно поначалу. Дай передохнуть.
  
  - Не отпущу раньше, чем ты мне расскажешь, откуда взялся в том проулке. А то с трудом из тебя имя вытащил. Ты, случаем, не от жениха сбежал или от хозяина?
  
  В ответ муж расхохотался.
  
  - Ты где раньше-то был, покойник? - сквозь смех сумел спросить он. - Ещё бы на дыбе вспомнил!
  
  - При чём тут дыба? - самоуверенность парня начинала беспокоить.
  
  - Погулять я пошёл. На папу обиделся. Он моего любимого цербера в лаве утопил, - короткими предложениями описал ситуацию Инс и вывернулся из-под Тавана. - Раб! Скажешь тоже! Ты на мне клеймо или ошейник видел? - зеленоглазый принялся копаться в шмотках, разыскивая свою одежду.
  
  Первым ему попался тот самый ремень, которым вор связывал его руки.
  
  - Вот тебе за то, что посмел меня рабом называть, - он от души хлестнул обидчика, после чего демонстративно отвернулся и начал одеваться.
  
  Таван расстроенно потёр оставшийся от удара красный след, но предпринимать ответных санкций не стал. Когда парень выскочил из елового укрытия, Таван-Тень тоже натянул брюки и тунику, а затем склонился над останками костра, пытаясь отыскать тлеющий уголёк.
  Вернувшийся Инс застал его щёлкающим огнивом и шепчущим под нос проклятья. Минут пять полюбовавшись на бесплодные попытки мужа запалить кусок мокрой бересты, он неожиданно распорядился:
  
  - Отойди. Иначе мы до завтра совсем заледенеем. Ночью, по прогнозу придворного астролога*, ожидается такой холод, что лужи льдом покроются.
  
  Пока Таван соображал, спрашивать ли у супруга, как давно тот знаком с придворным астрологом, Инс присел на корточки, ткнул указательным пальцем в кучу хвороста, и над ней тут же заплясали языки пламени.
  
  - Ты - маг? - удивлённо уставился на него вор.
  
  - Сообразительный ты мой, - насмешливо протянул парень и сел на куртку Тавана.
  
  По позвоночнику вора поползли мурашки нехорошего предчувствия.
  
  - А почему ты раньше не сказал? Когда я тут маялся, разжигая костёр в первый раз...
  
  - Это когда ты меня... ты мне... - на щеках зеленоглазого вновь выступил румянец смущения.
  
  Он даже глаза потупил. Интересно, все светлые такие застенчивые?
  
  - Не до колдовства мне было, - буркнул, наконец, Инс. - У меня, не считая заключения брака, а я тогда по твоей милости был без сознания, раньше мужчин не было. Хотелось знать, как это.
  
  - Не так, как с женщиной, - пожал плечами более опытный в таких вопросах Таван.
  
  - У меня и женщин никогда не было. И животных, и зомби, и призраков... - расстроенным голосом признался парень, не обращая внимания на внезапную бледность мужа, по приведённому списку сообразившего, что жрец подчинил ему аристократа Тёмной империи, продолжил жаловаться: - Папа всех, кто мне нравился, казнил. Я поэтому и ушёл из дома. Надоело! Мне семнадцать лет и никакой личной жизни!
  
  - А кто теперь мой свёкор? - осторожно поинтересовался вор.
  Но выяснить это ему не удалось. Милую семейную беседу прервал топот копыт мёртвых коней** и рёв ездовых бабров***.
  
  Вор резко подскочил, швырнул Инсу сумку с артефактом и ногой отшвырнул ветки дальней от дороги части шалаша.
  
  - Беги в лес, - велел он мужу. - Я их отвлеку. Встретимся вечером в "Жареной куропатке", - сам не понимая, зачем так поступает, Таван толчком придал ускорение ошарашенному зеленоглазому, после чего выхватил из костра горящую ветку, нащупал другой рукой нож и шагнул навстречу первому сунувшемуся в шалаш чёрному капюшону.
  
  Первый преследователь выбыл из игры и покатился по земле, пытаясь потушить горящую одежду. Но остальных было намного больше, чем ожидал вор.
  _______________________
  *Гидрометцентра в Тёмной империи нет (прим. автора).
  
  **Зачарованные чучела чёрных лошадей, не устают, не требуют пищи или отдыха. Удобное транспортное средство чёрных капюшонов. (прим. автора).
  
  *** Бабр - появившийся по ошибке геральдический зверь в виде черного тигра с перепончатыми лапами и широким хвостом, похожим на бобровый. (http://www.bestiary.us/images/babr)
  3
  Инсарон, спрятавшись за деревьями и накрывшись иллюзией, наблюдал за тем, как посланники отца оглушили, а затем связали и увезли вора. Идея выйти из укрытия и потребовать отпустить Тавана удивила и шокировала самого принца. Он-то уверял себя, что пошёл с вором ради одной-единственной цели - не упускать из виду артефакт Крови и посмотреть на тех, кто заказал кражу. Ну, если быть совсем честным перед собой, то приходилось признать, что происходящее с ним было самым увлекательным приключением в жизни наследника Тёмного престола.
  
  Жалуясь на то, что в замке отца он тоскует, Инсарон ничуть не кривил душой. Быть наследником престола - не самая весёлая судьба. Знаете, сколько должен знать потенциальный правитель? Уроки, уроки, уроки... Он, разумеется, был достойным сыном своего отца, поэтому первых учителей изводил очень быстро... В прямом смысле. Он же не знал, что после первой же жалобы несчастного казнили особо жестоким образом за оскорбление его высочества! Когда узнал, жаловаться прекратил. Но уроки от этого менее нудными не стали.
  
  А ещё наследнику Тёмного Властелина нельзя иметь привязанности. Даже саламандру, живущую в камине. Ему было лет пять, когда она поселилась в его комнате. По вечерам они играли в догонялки и швырялись друг в друга фаерболами. А спустя год (без одного дня) Трак исчезла. Когда Инсарон спросил о том, куда она подевалась, одно из придворных привидений, периодически становясь совсем прозрачным от страха, проболталось о том, что саламандра попалась на глаза его величеству, была допрошена с целью выяснения причин, побудивших её втереться в доверие к наследнику престола, и утоплена в дистиллированной воде.
  
  Мальчик расплакался и три дня отказывался разговаривать с его величеством. Расстроенный таким поворотом судьбы, папа устроил для сына небольшое путешествие в Лес Корявых Деревьев. С усиленной охраной, разумеется. Но, полюбовавшись на леших, кикимор и прочих аборигенов этой области империи, сын Тёмного Властелина согласился простить грозного родителя. Множество новых впечатлений слегка приглушило боль утраты.
  
  Спустя несколько лет папа объяснил своему обожаемому отпрыску, что привязанность делает уязвимым. Всем, кто живёт в замке, нужны не дружба или любовь Инсарона, а выгоды от положения его любимца или фаворита. Особенно обидно было молодому человеку смотреть на очаровательных суккубов и инкубов, шныряющих по отеческому замку. Несколько раз гормоны брали верх над осторожностью и родительскими увещеваниями. Он даже считал, что влюбился, но объекты его любви под пытками всякий раз сознавались в своих преступных планах, после чего были казнены. Затем более разумные придворные начали пытаться развратить юного сына Тёмного императора, используя менее опасные для своей жизни способы. Последним как раз оказался цербер по кличке Анвас-Алексий-Авр (клички церберам нарекались по числу голов).
  
  Именно гибель пса, с которым Инс всего лишь играл в саду, швыряя собаке палку и наблюдая, как головы цербера лаются между собой за право принести её молодому человеку, побудила его высочество сбежать из императорского замка. Переодевшись и прихватив с собой кошелёк, тогда ещё будущий муж Тавана-Тени наколдовал три иллюзии самого себя и, пока они отвлекали стражников и нянек, прикрывшись пологом невидимости, выскочил за ворота. Далеко и надолго он уходить не собирался. Первоначальные планы Инсарона включали в себя недлительную (пару дней) прогулку по столице Тёмной империи и её окрестностям. А ещё была совершенно глупая надежда повстречать кого-нибудь, кто проникнется к нему симпатией, не подозревая о том, что он - принц. Ах, мечты!
  
  Вместо романтичной прогулки вдоль Широкой реки полдня прятался от ищеек отца, затем получил чем-то тяжёлым по голове и оказался замужем за вором, которому, чтобы скрыться от ищеек, нужно было сменить ауру. Кстати! Обозревая место недавней драки и снова ёжась от холода, Инсарон вдруг сообразил, что магически скрывается от чёрных капюшонов совершенно напрасно. Его аура тоже изменилась после свадьбы. Можно идти, куда глаза глядят. Его никто не отыщет. Но... что делать с артефактом Крови? Его надо вернуть отцу. Однако, как только он вступит на подъёмный мост императорского замка, прогулка закончится. Что же делать?
  
  Вечерело. Хорошо, что ветер утих. Зато чем ниже к горизонту склонялось солнце, тем холоднее становилось. Ночевать в опустевшем разгромленном шалаше не хотелось. Оставался один выход - вернуться в город и переночевать в гостинице. Приняв такое решение, молодой человек бодрым шагом устремился в сторону столицы. Хотелось успеть очутиться за её стенами раньше, чем закроются ворота и всех проходящих и проезжающих станут внимательно проверять.
  
  Ходьба - самый удобный вид движений для размышлений. Поразмышлять было над чем. Хотя бы... в какую гостиницу пойти? Он ведь никогда прежде не был в городе. Разумеется, карту столицы он изучил вдоль и поперёк, ещё когда играл с полтергейстом в солдатиков. То, что столица с момента последней войны между Светом и Тьмой успела несколько сотен раз перестроиться, его тогда не волновало. Главное, на карте отражались все улицы, площади, дома и обе реки: как Широкая, так и Узкая. Поскольку карта была магическая, она отражала современную инфраструктуру столицы. Сейчас полученное благодаря ей знание города могло пригодиться. Жаль только, что на ней не было пометок: "хорошая гостиница", "плохая гостиница". Выбирать придётся самому. Почти у самого рва, окружающего городские стены, Инсарон вспомнил название, которое второпях шепнул ему Тень. Решив, что раз сам Таван собирался там остановиться, то и его мужу в "Жареной куропатке" должно быть неплохо.
  
  При воспоминании о Таване неожиданно ёкнуло сердце. Как он сейчас? Что с ним? От вора наверняка потребуют вернуть артефакт. И что он ответит? "Мужу поручил его хранить"? Или попытается обмануть? Но ведь вечно обманывать палачей Тёмного Властелина нельзя. Они всё равно узнают правду. Надо вернуть артефакт в сокровищницу. Тогда Тавана отпустят. Но Инсарон его больше никогда не увидит. Жаль. Мужчина ему понравился. Но папе лучше некоторое время не знать о том, что в его застенках содержался его зять. И ещё нужно как-то умудриться предупредить Тавана, что ему необходимо срочно бежать из Тёмной империи в светлые королевства. Так быстро, чтобы чёрные капюшоны, которых папа наверняка пошлёт "догнать, вернуть и казнить", со своей задачей справиться не смогли.
  
  Почему его вообще заботит судьба вора? Вопрос, который раньше вообще не приходил Инсарону в голову. Ответ нашёлся слишком быстро. Он в очередной раз увлёкся. Причём вор понятия не имел, кого подчинил себе в браке, значит, нежные прикосновения, забота, доверие (ведь не задумываясь вручил сумку с драгоценностями и добычей), даже попытка выиграть время для того, чтобы Инс смог убежать, были не игрой ради власти и богатства, а тем, что наследник Тёмной империи и надеялся встретить в городе, когда сбегал из дома. Открытие заставило резко затормозить и развернуться в сторону родительского замка. Тавана надо срочно выручать из тюрьмы, пока его не начали пытать.
  
  Приняв решение, молодой человек прибавил шагу. Только бы успеть спасти своего... мужа! Воображение переживающего за вора принца рисовало страшные картины того, что могло произойти с Таваном после попадания в руки демонов из отряда Чёрных капюшонов. Неужели сразу начали пытать?!
  
  Переживания за единственного, кроме отца, человека, ставшего за прошедшие сутки неожиданно близким (во всех смыслах), не позволили вовремя заметить, что за ним идут несколько подозрительных типов. Если бы они сами не обратили на себя внимание его высочества, Инсарон вообще мог бы не узнать об их существовании. Но на очередном повороте, когда до Замкового рва с пираньями оставалось всего три поперечных улицы, двое из непримеченных преследователей резко обогнали молодого человека и преградили ему дорогу.
  
  - Ты куда-то торопишься, парень? - задал вопрос грузный усатый мужик, откидывая полу плаща, под которой обнаружилась рукоять короткого меча, наполовину извлечённого из ножен.
  
  - Простите, вы меня, наверное, с кем-то перепутали. Позвольте пройти, - Инсарона вид оружия не впечатлил.
  
  Подумаешь! Его и не такими железяками махать учили. А если кто-нибудь видел вблизи мечи Рыцарей Гнева, на перочинный ножичек бандита без смеха не посмотрел бы. Принц и рассмеялся бы, коли не беспокойство за мужа.
  
  - Ишь, какой шустрый и болтливый! - раздалось сзади.
  
  Поняв, что окружён, Инсарон, как его учили наставники, сделал вид, будто хочет проскочить между теми налётчиками, что вынудили его остановиться, а когда обманный манёвр удался, резко изменил направление движения и оказался спиной к ближайшему дому. Теперь все шестеро нападавших оказались перед ним. Не самое лучшее соотношение, если не владеешь магией. Например, не можешь призвать дымчатый меч.
  
  - Всё равно не уйдёшь, лапочка, - один из разбойников оскалился, демонстрируя неполный набор зубов. - Ты нам сначала сумочку отдашь, а затем мы тебя немножко потискаем. Если сопротивляться не станешь, то больно будет совсем чуть-чуть.
  
  - Сумку? - переспросил его высочество. - Эту? - он положил ладонь на застёжку сумки Тавана.
  
  - А что, у тебя ещё одна есть? - заржал крайний справа бандюган.
  
  Дальше препираться с ними смысла не было. Сосредоточившись для того, чтобы призвать оружие, Инс почувствовал магический фон артефакта Крови. Зачем, спрашивается, ему самому махать оружием? С этой мыслью он направил магию в лежащий в сумке артефакт. Спустя всего несколько вздохов рядом материализовался сам князь Аруку - глава чёрных капюшонов и прародитель всех вампиров.
  
  - Чем могу служить моему повелителю? - поинтересовался он, сверкнув в последних отблесках вечерней зори белыми клыками. - Ваше высочество! Вы наконец-то нашлись! Его величество, да и все мы, ужасно волновались. А это кто? - вельможа наконец-то обратил внимание на медленно пятящуюся от них компанию бандитов.
  
  - Они на меня напали и хотели обидеть, - пожаловался Инсарон.
  
  - Как жаль, что я уже поужинал, - всплеснул руками древний вампир, - но вот два моих сына как раз искали себе вечернюю трапезу.
  
  Он ещё только договаривал, а оба названных вампира уже оказались рядом и, переглянувшись, кинулись на бандитов.
  
  - Мой принц, Вам следует немедленно вернуться в замок к Вашему отцу. Император так беспокоится о Вас! Кстати, Вы очень предусмотрительно прихватили с собой на прогулку артефакт Крови. А то мы уже решили, что его украли! Но раз его взяли Вы, то всё в порядке. Позвольте проводить Вас к его величеству.
  
  - Для этого я Вас и позвал, - кивнул Инсарон и протянул вампиру руку.
  
  Он чуть не спросил, что стало с пойманным вором, но вовремя спохватился. Ни о Таване, ни о факте кражи он, вроде как, знать не должен.
  
  Главный сыскарь империи почтительно обхватил холодными пальцами ладонь своего принца, активировал заклинание перемещения, и они оказались в императорском замке. Причём сразу в кабинете Тёмного Властелина.
  
  - Инсарон! - обрадованно воскликнул папа, но тут же взгляд его помрачнел. - Где Вы были, Ваше высочество? Мы Вас повсюду искали!
  
  - Я... гулял по городу, - пристыженно опустил глаза молодой человек.
  
  - Гуляли? - переспросил император Деврон. - Какая безответственность! Вы сбежали из замка, не предупредив ни слуг, ни меня! Я же так волновался! Наследнику престола не пристало такое поведение. Мне придётся Вас наказать. В ближайшие три дня я запрещаю Вам покидать Ваши покои.
  
  - Папа, прости меня, - не обращая внимания на князя вампиров, Инсарон, в нарушение этикета, подошёл к отцу и обнял его. - Я не подумал о том, что Ваше величество будет обо мне волноваться.
  
  Несмотря ни на что, отца он любил и при виде искреннего расстройства в глазах властителя империи испытал сильный укол совести.
  
  - Я очень люблю тебя, сынок, - на губах Тёмного властелина появилась улыбка, видеть которую доводилось немногим его подданным - добрая и искренняя. - Однако на этот раз решения своего не поменяю. Мне неприятно тебя наказывать, но ты должен учиться отвечать за свои поступки. Ступай к себе. Отдохни, поужинай, выспись... Завтра я зайду к тебе, и ты мне расскажешь, где побывал и что повидал. А то от тебя пахнет дымом, одежда помята, хвоя на рукаве...
  
  - Как прикажете, Ваше Величество, - Инсарон чмокнул отца в щёку и направился в свои покои, стоически игнорируя любопытные взгляды придворных.
  
  Лишь оказавшись у себя и отдав слугам приказ готовить бадью с водой для вечерних омовений, принц вспомнил, что на его плече всё ещё висит сумка с артефактом Крови, а где-то в подземельях замка томится его муж. И как прикажете искать Тавана, если папа запретил покидать свои покои? Впрочем, эта проблема вскоре оказалась вытесненной другой. Как раздеться перед слугами и при этом скрыть от них пояс брачной верности? Пока Таван не на свободе, тайну их брака лучше не раскрывать.
  4
  Таван медленно приходил в себя. Первым, что он ощутил, была тряска. Затем его заинтересовало, отчего он висит перекинутый через круп бабра? Воспоминания вернулись резко. Инс, неравный бой... Вот и конец. Глупо, конечно, попался, ну, что теперь сожалеть? Поздно. Как говорил его учитель: "Хороший вор не попадается, а если попался, значит, плохой вор. Был." Теория звучала красиво и даже стимулировала учиться быть хорошим вором. Видимо, не научился. Зря он отдал сумку с артефактом мужу. Вернув артефакт законному владельцу, можно было попробовать выкупить свою жизнь. Вряд ли парень станет это делать. Во-первых, Инс аристократ, а им в голову не приходят простые решения. Во-вторых, у Инса самого какие-то неприятности с чёрными капюшонами. И потом, какой дурак станет разменивать сокровища (в сумке лежало не золото, а драгоценности, за каждую из которых можно было выручить почти столько же золотых монет, сколько весила вся сумка, набитая этими побрякушками доверху) на жизнь едва знакомого мужика?
  
  Таким образом, перспективы, рисовавшиеся воображению вора, казались ему абсолютно безрадостными. Казнят. Прежде будут пытать, требуя вернуть артефакт Крови. Если бы он украл магическую вещицу не из императорской сокровищницы, то, как вариант, его могли отдать в рабство обворованному. Но императору вряд ли нужен ещё один раб. Разве что как жертва для тёмных ритуалов. А это та же казнь, только по-иному названная. Да ещё неизвестно, какое посмертие тебя после такого ритуала ожидает. Уж лучше пусть просто казнят.
  
  Не попытаться ли сбежать? Всё же быть случайно убитым при попытке побега куда лучше, чем познакомиться с демонами-палачами. Увы, даже сейчас, несмотря на то, что он старательно изображал бессознательное тело, да и руки были связаны за спиной, железная перчатка вампира или демона в чёрном плаще, от которого и пошло название "чёрные капюшоны", крепко прижимала его, не давая свалиться со спины бабра.
  
  Он всю дорогу пытался выгадать миг, чтобы "упасть" и кинуться в лес или городские проулки. К несчастью, чёрный капюшон, который вёз его на своём ездовом животном, находился в середине строя. Воины Тёмного Властелина были не только спереди и позади, но и с обеих сторон. Грохот подъёмного моста императорского замка прозвучал поэтому в ушах молодого человека похоронной мелодией. Конец. Можно подводить результаты своей недолгой, но зато полной приключений жизни. Сожалеть, пожалуй, не стоит. Из более-менее близких существ жив был только зеленоглазый паренёк, которого он насильно сделал своим мужем. Учитель давно умер. Друзей у вора не было. Даже справедливо, что Инс получит в наследство всё его состояние и артефакт Крови в придачу. Если в жизни чего-то не хватило, так это ещё нескольких дней, чтобы получше познакомиться с красавчиком, подчинённым ему печатью Греха.
  
  Отряд, привёзший Тавана по прозвищу Тень во внутренние дворы императорского замка, остановился. Воины принялись спешиваться. Его подхватили под локти и спустили на землю. Осторожно, чтобы не упал, поддержали за шиворот, после чего... развязали руки! Двое капюшонов подхватили его и - бережно! - куда-то поволокли.
  
  Пока Таван фигел и гадал, не следует ли ему признаться в том, что пришёл в сознание, или хотя бы открыть глаза, его втащили в помещение. Это стало понятно по тому, что окружающий воздух резко потеплел, но зато отчасти утратил свежесть. Долго по переходам и залам не плутали. Почти сразу воины императора остановились. Не выдержав, вор всё-таки распахнул глаза. Этой части замка он не знал. В прошлое своё посещение резиденции Тёмного Властелина он проходил через подсобки и служебные лестницы, пробираясь к хранилищу артефактов, а затем обратно.
  
  Нет, он, конечно, понял, что в подземелья замка его ещё не бросили, однако зачем нужно было тащить его в парадные палаты? Галерея, увешанная гобеленами с изображениями сцен охоты на беглых рабов, была устлана ковром, сшитым из шкур диких животных, и освещалась мерцающими призраками, заключёнными в полупрозрачные шары. Призраков, к слову сказать, подбирали посимпатичнее. При жизни все они были либо прекрасными девушками, либо молодыми стройными юношами. "Но до Инса им всем далеко", - с неожиданной гордостью понял Таван. Сильно же его приложили, раз он о таких незначительных вещах сейчас размышляет!
  
  - Что с ним? Откуда кровь? - высокий статный вампир в таком же, как у чёрных капюшонов, но распахнутом, плаще протянул руку к виску враз утратившего силу и смелость вора, провёл пальцами вдоль линии роста волос и опустил руку.
  
  Неприятное чувство, когда к твоей крови тянет руки вампир. Хоть и понимаешь, что если бы он рассматривал тебя как добычу, то, скорее всего, ты уже был бы мёртв, но всё равно неприятно.
  
  - Он напал на нас, князь, - сообщил кто-то, стоящий за спиной Тавана. - Бросился в бой раньше, чем мы успели ему что-то объяснить.
  
  - Сейчас же позовите целителя и помогите молодому человеку привести себя в приличный вид перед встречей с отцом.
  
  - С кем? - не поверил своим ушам ошарашенный пленник.
  
  Сколько он себя помнил, никакого отца, да и иных родственников, рядом не наблюдалось. Самым близким существом всегда был старый, всеми уважаемый вор, чуть ли не младенцем взявший Тавана к себе в ученики.
  
  - Адиаст? - голова того, кого именовали князем, чуть повернулась в сторону ещё одного воина.
  
  Как он их различает?! Ведь у всех лица наполовину закрыты черными капюшонами. Не зря же их так в народе прозвали! Как на самом деле должен называться особый отряд, исполняющий поручения самого Тёмного Властелина, наверное, не помнил и сам император.
  
  - Мы нашли его по тому образцу крови, который получили от светлых, - ответил тот, к кому, очевидно, обращался вампир. - Вот, можете сами убедиться, - он достал из кармана магически запаянную склянку с чем-то тёмно-красным, размазанным по стенкам. - Кровь та же. Возраст и свежесть, разумеется, отличаются, но я уверен в том, что это именно он. Да и по цвету волос - светлый.
  
  - Кто тут светлый?! - обиженно вякнул Таван, позабыв о том, что ему лучше помалкивать и не привлекать к себе излишнего внимания.
  
  Но уж больно сильным было оскорбление. За такое в бандитско-воровской среде можно было на нож нарваться. Лишь после того, как его смерили равнодушным взглядом, он сообразил, что сказанное было вовсе не оскорблением. Его действительно считали светлым.
  
  - Вы, граф Атваэль, - после того, как сжал в кулаке пузырёк с кровью и около минуты простоял с закрытыми глазами, ответил князь.
  
  - Я - граф? - широко распахнул глаза вор. - Я... - на этот раз он сумел прикусить свой длинный язык чуть раньше, чем с него слетело название его профессии. - Я - сирота. Никаких родовитых родственников у меня нет и не было, - бывают случаи, когда правда лучше, чем ложь.
  
  Обычно это те случаи, когда ложь, очевидно, не удастся скрыть.
  
  - Видите ли, молодой человек, - крутя в пальцах злосчастный пузырёк, сообщил тот, кого называли князем, - два дня назад ко двору нашего наитемнейшего императора Деврона прибыла делегация светлых, возглавляемая самим королём Адлоэвом - Верховным королём Пресветлого совета. Как выяснилось, четверть века назад у короля украли сына. Всё это время ребёнка искали по нескольким капелькам крови, взятой у младенца сразу после того, как он родился, - вампир демонстративно потряс склянкой перед носом Тавана. - Если бы они обратились к нам раньше, мы бы нашли вас много лет назад и вернули вашему батюшке. К счастью, светлые всё-таки образумились. Так что, сразу после того, как вас осмотрит целитель, вы сможете встретиться с вашим отцом. Подробности он расскажет вам сам.
  
  После этого князь повернулся в сторону одного из выходов, взмахом руки, в которой всё ещё сжимал склянку с кровью, указал направление движения и сам пошёл рядом с Таваном, чьи ноги немного подгибались, скорее всего, в результате полученного ранения в голову.
  
  Тавану помогли смыть кровь с лица и волос, какой-то заботливый демонёнок пошептал что-то неразборчивое над его заляпанной туникой, и она стала почище. Суетились вокруг вора так старательно, что он постепенно начал верить происходящему. Поэтому, когда на пороге комнаты появился важный призрак, зачем-то распахнувший дверь, сквозь которую он вполне мог пройти, не раскрывая её, Таван даже занервничал. Причём так, как не нервничал очень давно. Надежда обрести семью и опасение, что он стал жертвой розыгрыша, мешались в груди со щенячьим восторгом от происходящего. Даже дыхание сбивалось.
  
  - Ваше высочество, извольте проследовать за мной, - изрекло важное привидение и, дождавшись, когда вор сделает шаг в сторону двери, развернулось, чтобы плыть впереди, указывая дорогу.
  
  Для того, чтобы достичь цели путешествия, им пришлось подняться на этаж и пройти несколько залов, в каждом из которых роскошно одетые люди и нелюди с удивлением пялились на простую одежду молодого человека. К удивлению вора, не все парадные помещения императорского замка были украшены золотом и драгоценными камнями. А в народе столько рассказывали! Воровать тут было почти нечего. Разве что побрякушки вельмож и светских дам. Это, однако, не означало, что залы и галереи, которыми следовала процессия, состоящая из важного призрака, Тавана и чуть приотставшего князя одного из вампирских родов, не были украшены. Просто украшались они, в основном, мозаиками, фресками, лепниной... Как-то глупо отковыривать от стены кусок лепнины или часть канделябра.
  
  Пока Таван-Тень развлекал себя такими размышлениями, пытаясь преодолеть лёгкий мандраж, они пришли. Призрак остановился перед расписанной сценами из жизни драконов дверью, кивнул двум караульным горгульям, после чего дверь распахнулась, впуская гостей в не слишком-то и большой зал. Иные гостиницы могли похвастать и более просторными столовыми помещениями. В зале находились всего четыре существа: два человека-мага, демон с чёрно-пурпурными крыльями и какой-то, убереги Грех, светлый жрец в белой с золотой отделкой одёжке непонятного фасона. Да ещё и с веночком из одуванчиков на голове. Где это существо могло нарыть весенние цветы посреди осени, отдельный вопрос. Императора и его демона-канцлера Таван узнал сразу. Не раз видел их в городе во время различных церемоний. А вот светлые... Несмотря на все разговоры вампира про его якобы светлое происхождение, вор никакой родственной связи с ними не чувствовал.
  
  - Его высочество граф Атваэль, - объявил призрак и исчез.
  
  Зато четыре пары любопытных глаз уставились на смущённого пристальным вниманием к своей персоне Тавана. Подталкиваемый сзади старым вампиром, вор вошёл в зал, двери которого тут же захлопнулись. Единственное уместное действие, на которое Таван-Тень оказался способен - это уважительный поклон. Он вообще предпочитал быть вежливым со старшими по возрасту и общественному положению. Это, как минимум, выгодно.
  
  - Вот видите, ваше величество, - император повернул голову к светлому магу. - Мои чёрные капюшоны нашли его меньше, чем за трое суток.
  
  - Это действительно он? Мой сын? - с надеждой в голосе переспросил тот, кто мог быть лишь королём Адлоэвом, если, конечно, светлая делегация не состояла сплошь из монархов.
  
  - Вы позволите нам убедиться, ваше величество? - светлый жрец вопросительно посмотрел на Тёмного Властелина, дождался его кивка и направился к вору.
  
  Таван сглотнул и попятился. Вернее, попытался попятиться, чему помешал стоящий позади князь вампиров. Пришлось замереть на месте и вытерпеть недлительную процедуру опознания. Она оказалась совсем не страшной. Жрец сладенько улыбнулся вору, словно тот был неразумным мальчуганом, не понимающим, с кем имеет дело, подошёл совсем близко, положил руку на грудь Тавана и, закрыв глаза, зашевелил губами, неслышно шепча то ли заклинание, то ли молитву. Место, где рука соприкасалась с туникой молодого человека, на мгновение похолодело. Жрец тут же отнял ладонь от его груди, повернулся к светлому королю и, склонив голову, подтвердил:
  
  - Это действительно ваш сын, государь. Похищенный из горного дворца принц Интавалэ граф Атваэль. Поздравляю, мой король. Он нашёлся.
  
  - Надеюсь, теперь вам ничто не помешает исполнить договор, - прервал речь жреца Тёмный Властелин.
  
  - Да, - кивнул ему отец Тавана и тут же вновь вернул своё внимание только что найденному сыну: - Подойдите, дитя моё. Дайте мне налюбоваться на вас.
  
  Вор остался бы на месте, но вампир придал ему ускорение лёгким толчком между лопаток. Пришлось исполнить повеление короля, несмотря на внутреннюю панику. Что ему теперь делать? Изображать счастье? Он не настолько хороший артист, чтобы сыграть радость от встречи с родителем, о котором ничего не знал и встретить которого абсолютно не жаждал, более-менее правдоподобно.
  
  - Мы оставим вас, чтобы вы могли познакомиться с сыном получше. Примите наши поздравления, король Адлоэв и вы, граф, - сказав это, император вышел из зала вместе с канцлером и вампиром.
  
  Таван остался в обществе светлого мага и светлого жреца. Впрочем, король тут же предложил:
  
  - Пойдёмте в наши покои. Там можно будет спокойно посидеть, поговорить, выпить горячего чаю. Здешняя обстановка не располагает к близкому общению.
  
  Снова путь через ряды перешёптывающихся и разглядывающих его придворных. Только теперь под конвоем лысого жреца с одуванчиками на голове. На пороге небольшой гостиной с огромным камином, в недрах которого уютно потрескивали дрова, король отпустил жреца. Они остались вдвоём.
  
  - Садись, Интавалэ, - предложил отец, указывая на кресло, стоящее около стола, накрытого белоснежной скатертью, и сам опустился в точно такое же, стоящее ближе к камину.
  
  - Меня зовут Таван, - прежде, чем сесть, молодой человек решил, что не позволит обзывать себя светлой кличкой.
  
  - Так вот как звучит твой голос, - тепло и немного грустно улыбнулся отец.
  
  Именно сейчас вор вдруг понял, что этот ещё не старый маг действительно его отец. Оказывается, для этого нужно было всего лишь увидеть светлого в неофициальной обстановке.
  
  - Я не слышал его с того момента, как тебя двухмесячным похитили из колыбели, чтобы сорвать переговоры. Как жаль, что у нас слишком мало времени на то, чтобы узнать друг друга получше! Видит Свет, я хотел бы, чтобы ты смог вернуться на родину. Но я - Верховный король и вынужден принести тебя в жертву.
  
  - В жертву?! - едва сев в кресло, Таван вновь вскочил на ноги.
  
  Не зря его всегда предупреждали опасаться светлых! Вечно они со своими правилами, честностью и прочими гадостями. Нет, чтобы солгать, подменить, сделать вид, будто не нашли! Он уже поверил. Только... наконец... начал верить... в радость воссоединения семьи. В то, что, пусть поздно, но нашёл любящего отца, а его уже наметили принести в жертву!
  5
  Суккуб по определению - демоница, то есть существо женского пола, поэтому автор не считает возможным писать "суккуба". Просьба учесть это при работе с публичной бетой.
  ______
  
  Инсарон понял, что вода в ванной остывает, поднялся и потянулся за полотенцем.
  
  - Ох! - раздалось из-за шторки, прикрывающей вход в клодовочку, где хранились банные принадлежности и благовония.
  
  - Кто здесь? Кто посмел нарушить мой приказ? - молодой человек поспешно сел обратно в чашу, наполненную покрытой пеной водой.
  
  Он ведь приказал всем слугам уйти и до завтра в его покоях не появляться. Обслуживать себя самому было, конечно, непривычно, но с разоблачением и залезанием в чашу ванны он как-то справился.
  
  Ответа на его вопрос не последовало.
  
  - Выходи сейчас же! - сын Тёмного Властелина раздражённо хлопнул рукой по воде, отчего брызги разлетелись во все стороны, обильно полив и его самого.
  Занавеска дёрнулась, и из-за неё показалась молоденькая суккуб. Она сначала выглянула, встретилась глазами с рассерженным и немного напуганным её появлением принцем и лишь затем изящной походкой покинула своё укрытие.
  
  - Кто вы, леди? - спросил Инсарон, гадая, удастся ли ему заставить её ничего не рассказывать папе.
  
  - Я? Я - Шевея Гатри. Племянница маркиза Гатри, - девица покраснела и опустила глаза к полу.
  
  Даже это якобы скромное действие в её исполнении выглядело так, что молодой человек на всякий случай взглянул на воду, желая убедиться в том, что реакция на её движения скрывается хлопьями пены.
  
  - Что вы тут делаете? Зачем вошли в мои покои и для чего остались, когда я приказал всем удалиться? - пока мысли окончательно не оказались в плену очарования суккуб, юный наследник Тёмной империи поспешил отвлечься от созерцания внушающей восхищение фигуры, обтянутой слишком узким платьем с непомерно глубоким декольте. - Что вам от меня нужно?
  
  - Поверьте, ваше высочество, я не желала ничего дурного, - глубоким грудным голосом призналась девушка и принялась заламывать руки.
  От окончательной потери самообладания и капитуляции перед излучаемым ею вожделением Инсарона спасала только остывающая вода, доставляющая некоторый дискомфорт телу.
  
  - То есть вам тут абсолютно ничего не было нужно, но вы всё-таки прокрались сюда без моего ведома и в нарушение моего приказа, не ушли со всеми... Как, интересно, на это посмотрит мой наитемнейший отец, когда узнает?
  
  - О, ваше высочество, не губите меня! - взмолилась девица, упав на колени.
  
  Причём проделала она это так, что оказалась совсем рядом с ёмкостью, в которой пытался скрыться от пробуждаемых ею чувств собеседник и, как заподозрил Инсарон, получила возможность видеть результат воздействия своей соблазняющей магии.
  
  - Я, возможно, не стану звать стражу, если вы, леди, подадите мне полотенце, отвернётесь к той самой занавеске, за которой скрывались, и расскажете мне, что привело вас сюда, - вода становилась всё холоднее, поэтому сидеть в ванне дальше было чревато насморком или кашлем.
  
  С другой стороны, молодой человек хоть и понимал, что его уже видели обнажённым, не считая брачного пояса, но вертеться без одежды перед суккубой не собирался.
  
  - Конечно, мой господин, - демоница кинулась исполнять его приказания, да так резво, что чуть не нырнула в остывшую воду, когда протягивала ему полотенце.
  
  - Так зачем ты ко мне прокралась? - поднявшись из воды и завернувшись в тёплую ткань, напомнил свой вопрос его высочество. - Что ты от меня хотела?
  
  - Я всего лишь... - придворная дама умудрилась оглянуться в тот момент, когда он добрался до пижамы и взялся натягивать штаны. - Вы действительно замужем, - констатировала она.
  
  - Кто вам разрешал поворачиваться, леди?! - прикрикнул на неё сын Тёмного Властелина.
  
  - Простите, мой господин, - всхлипнула девушка, вовсе не собираясь отворачиваться.
  
  Наоборот, она во все глаза рассматривала смущённого Инсарона.
  
  - Если я сейчас же не дождусь ответа, - поняв, что легче одеться, чем заставить суккуб отвернуться, он поспешил завершить свой вечерний туалет, - то объяснения вы станете давать палачам моего батюшки.
  
  - Я ничего плохого не желала, - девица вновь заломила руки, прижав их к пышному бюсту.
  
  Принц тяжело вздохнул и направился в гостиную. Лёгкие шаги за спиной сообщили ему о том, что прелестница оставаться в ванной не собиралась. В гостиной его ожидало любимое кресло около камина. Своей незваной гостье он сесть не предложил. Во-первых, велика честь для какой-то племянницы маркиза, а во-вторых, хотел подчеркнуть разницу в их положении.
  
  - Это не ответ на мой вопрос, - когда хотел, Инсарон мог скопировать суровый тон отца.
  
  - Я... - леди Шевея снова опустила глаза. - Ваше высочество очень миловидный человек. Я всего лишь хотела взглянуть на вас и убедиться в том, что без одежды вы так же очаровательны.
  
  - Бесстыдница! - возмутился принц. - Ваше поведение достойно самого сурового наказания! - на самом деле он так не считал.
  Слова суккуб польстили самолюбию молодого человека. В другое время за ними последовало бы немедленное помилование. То есть повеление покинуть покои принца и не сметь разглашать факт своего в них пребывания. Однако сейчас Инсарону пришла в голову идея, как воспользоваться случаем и покинуть место своего заточения, чтобы отправиться на поиски мужа.
  
  - О, ваше высочество, пощадите! - девица упала на колени и вновь принялась заламывать руки.
  
  - Я прощу ваше недостойное поведение и даже скрою его от моего наитемнейшего батюшки, если вы уведёте от дверей моих покоев стоящих на страже горгулий. Даю вам на это полчаса, - сын Тёмного Властелина демонстративно извлёк из воздуха песочные часы и, перевернув их, поставил на столик, стоящий справа от его кресла. - Время пошло.
  
  - Благодарю вас, мой повелитель, - леди присела в глубоком реверансе, опять продемонстрировав молодому человеку всё содержимое глубокого декольте, и поспешила вон из гостиной.
  
  Лишь услыхав, как за ней затворяется дверь, Инсарон спохватился, вспомнив, что не взял с неё обещание сохранить в тайне факт своего замужества. Папа расстроится. Хотя... После его побега из-под домашнего ареста виной больше, виной меньше - уже не важно. Лишь бы успеть спасти Тавана!
  
  Что племянница малознатного маркиза посулила горгульям, для сына Тёмного Властелина осталось загадкой. Главное - ей удалось их отвлечь. Инсарон покинул свои покои никем не примеченный. Родной замок он изучил вдоль и поперёк, поэтому сразу направился к ближайшей лестнице вниз. Повстречав на своём пути первого придворного, молодой человек запаниковал и начал думать о том, в какую сторону бежать. Но вампир, шедший ему навстречу, поклонился и спокойно направился дальше. Только после этого до принца дошло, что отец отдал приказ оставаться в своих покоях ему, но никого не обязал следить за его исполнением. Борясь с укусами совести, тут же принявшейся укорять его за то, что он не оправдал доверие папы, молодой человек упрямо продолжил свой путь. Таван важнее.
  
  Следующим придворным, попадавшимся ему на пути, он привычно кивал и чинно шествовал дальше.
  
  Прогулка продолжалась вплоть до выхода на лестницу, куда мимо него попытался протолкнуться какой-то хам. Развернувшись, чтобы высказать придворному своё недовольство, наследник Тёмного императора выпустил из лёгких воздух и после этого спросил, поскольку картина, представившаяся его взору, вполне походила на бред:
  
  - Таван, это ты? Почему ты гуляешь по замку в пижамных штанах?
  
  - Инс! - обрадовался вор. - Выведи меня отсюда поскорее!
  
  - Не раньше, чем ты расскажешь мне, почему мой муж бегает полуголым по замку императора в то время, как ему полагается сидеть в тюрьме, - с ноткой нового для него чувства ревности в голосе объявил наследник Тёмной империи.
  
  - Ты не поверишь, - предупредил вор.
  
  - А ты попробуй рассказать правду, - предложил Инсарон и потянул супруга в сторону ближайшей гостиной.
  
  - Понимаешь... - начал Таван-Тень, пытаясь растереть покрытые мурашками плечи, чтобы немного согреться.
  
  Рассказать он не успел. Беседу прервали сразу более десятка существ, выскочивших с разных сторон на ту самую лестничную площадку, где недавно столкнулись оба супруга, и преградивших им все пути к отступлению.
  
  - Вот он! - издал возглас неизвестный Инсарону человек, если судить по цвету глаз и волос - светлого происхождения.
  
  - Инсарон, почему вы не у себя, а ходите по замку без сопровождающих? - нахмурил брови император.
  
  После этого оба говоривших переглянулись, и светлый, расплывшись в улыбке, произнёс:
  
  - Ну, что же... Они встретились, кажется, друг другу понравились. Можно назначать день свадьбы.
  
  - Какой свадьбы? - заинтересовался Таван.
  
  - Видите ли, сын мой, - сообщил этот светлый, подходя ближе. - Вы с принцем Инсароном должны вступить в брак.
  
  - Папа? - удивлённо вздёрнув брови, наследник Тёмного Властелина посмотрел на отца, ожидая подтверждения или опровержения этого утверждения.
  
  - Да, сынок. Я собирался завтра утром сообщить вам об этом, - с виноватым видом кивнул император.
  
  - Ну, мы вообще-то уже, - признал Таван, обхватывая мужа за талию и прижимая к себе, не иначе как с целью согреться.
  
  - Что "уже"?
  
  - Как "уже"? - сочли необходимым спросить оба монарха одновременно.
  
  - Он - мой муж, - младший из супругов схватил за руку старшего и продемонстрировал всем обручальное кольцо.
  
  - И вы решили устроить свидание на лестнице? - после того, как рассмотрел перстень, спросил король Адлоэв. - А я-то не мог понять, зачем было нужно бегать по замку неодетым, дитя моё?
  
  - А зачем было нужно ко мне в постель какую-то девицу подкладывать? - ответил на это вор.
  6
  Под потолком поплыли тёмные облака, пять или шесть разрядов молний ярко и громогласно заявили о накаляющейся атмосфере.
  
  - Какую девицу?! - переспросил Инсарон, чьи глаза начали стремительно темнеть.
  
  Белоснежные волосы встали дыбом, и несколько всполохов адского пламени вырвались в мир Глаи.
  
  - Совсем взрослым стал! - расплылся в умильной улыбке Тёмный император. - Как быстро дети растут! - покачал он головой, затем поманил к себе языки адского пламени, послушно скользнувшие ему в ладонь и исчезнувшие из виду.
  
  - Интавалэ, кто мог покуситься разделить с вами ложе накануне свадьбы? - светлый король кивнул аристократу из своей свиты, и тот накинул на плечи Тавана поспешно принесённый слугами халат.
  
  - Девица, говоришь! - Инсарон успокаиваться не собирался. - Где она? Как посмела залезть в постель к моему мужу?! Я... Я не знаю, что с ней сделаю! - гнев и ревность подчеркнули то, что ранее в молодом человеке было совсем не заметно - кровь и силу наследника Тёмной империи.
  
  - Казним, - решил император Деврон.
  
  - Наверное, она всё ещё в спальне. Я постарался уйти так, чтобы она меня не заметила, - предположил Таван, и все дружно направились в указанном направлении - в спальню принца-вора.
  
  Девица действительно обнаружилась в постели, которую недавно покинул старший из супругов. Но казнить её не представлялось возможным в силу действия непреодолимого обстоятельства - она уже была мертва. Кто-то аккуратно отделил её голову от туловища ножом, брошенным тут же.
  
  - Это леди Бейдра, - подняв за волосы отрезанную голову, чем вызвал обморок одного из рыцарей, сопровождавших светлого короля, сообщил всем канцлер.
  
  Этот демон всегда крутился около императора Деврона, поэтому и тут он оказался под рукой.
  
  - А-а-а! - разочарованно протянул Инсарон, чья ревность тут же испарилась.
  
  - Что "а-а-а"? - с удивлением посмотрел на него супруг, ожидавший более бурной реакции.
  
  - Эта леди известна всему двору, - вместо него пояснил влиятельный демон, возвращая голову на подушку и вытирая пальцы красивым голубеньким платочком. - Всем было известно: эта придворная суккуб умудрилась разделить постель почти со всеми обитателями императорского замка. Поэтому её внезапное появление в спальне светлого принца, скорее всего, явилось её же собственной фатальной инициативой. Странно, что она ещё у вас в гостях не побывала, ваше величество Адлоэв. Суккубы и инкубы вообще любят посещать спальни, в которые их не приглашают.
  
  Судя по тому, как густо покраснели щёки промолчавшего в ответ светлого короля, если не эта конкретная придворная дама, то какая-то из множества чаровниц, обитающих в замке повелителя Тёмной империи, уже успела добиться благосклонности отца Тавана.
  
  - Надо было раньше сказать, что ты её уже убил, - разочаровано надул губки Инсарон.
  
  - Я - честный вор, а не убийца, - возмутился Таван-Тень.
  
  - Как вор? - ахнул шокированный король. - Мой сын - вор?
  
  - Я - ученик самого мастера Арга-Ловкие-Руки, - гордо выпятил грудь старший из принцев.
  
  - Мастер? - с уважением спросил князь вампиров, командовавший чёрными капюшонами.
  
  Как и когда этот верный слуга императора оказался рядом, никто не заметил.
  
  - Да, - важно кивнул Таван.
  
  - Вашему величеству стоит вспомнить, что принц воспитывался в Тёмной империи, - вставил своё веское слово Тёмный Властелин. - У нас его профессия очень уважаема.
  
  - А тут работал явно не мастер, ваши величества, граф Атваэль, - вампир поднял нож, полюбовался на него, понюхал и вручил кому-то из помощников. - На рукояти остались следы.
  
  - Конечно, не мастер, - согласился с ним Таван. - Мастер-убийца никогда не оставил бы на ковре столь отчётливый след, - и он указал всем присутствующим на увядающую головку одуванчика.
  
  Личность убийцы, таким образом, оказалась установлена весьма быстро. Сложнее оказалось отыскать самого жреца. Он почти успел покинуть столицу, однако был возвращён взводом чёрных капюшонов.
  
  Всего через час после обнаружения мёртвой придворной дамы в спальне Тавана бывшего светлого жреца, околдованного и опоенного отваром не-солги-травы, допрашивали сами монархи. А дети, устроившиеся в уголке гостиной в обнимку друг с другом, слушали откровения пленного преступника.
  
  Час, кстати, прошёл для обоих молодых людей совсем не спокойно. Венценосные родители заставили их подробно пересказать всю историю знакомства. При этом Тёмный император высказал искреннее восхищение талантами зятя. На след вора, укравшего артефакт из сокровищницы, чёрные капюшоны напасть не смогли.
  
  Когда сгорбленного бывшего жреца с рассеянным взглядом и трясущимися руками ввели в гостиную, император как раз объяснял детям, зачем понадобилась их свадьба:
  
  - ...Тогда наш наитемнейший прапрапрадед, император Сайверд, решил, что в империи равной его сыну по знатности партии не отыскать. Но и заключать договор с одним королевским домом было бессмысленно, поскольку могло привести к кровосмешению. Один из его советников заметил, что Верховным королём Пресветлого совета каждые несколько сотен лет становится представитель новой династии, в зависимости от того, какое королевство добивается большего влияния в совете. Таким образом, при составлении договора между Светом и Тьмой было оговорено, что первое дитя, родившееся в семье Верховного короля, обручается с наследником Тёмной империи. Не зря же все императоры в нашей семье светлоглазые блондины. Наследие светлых королей. А вот и наш убийца, - повернулся в сторону растерявшего свою величавость и где-то посеявшего веночек из одуванчиков бывшего жреца Тёмный Властелин. - Расскажите нам, светлейший, зачем вам понадобилось убивать леди Бейдру.
  
  - Леди Бейдру? - удивился жрец, оглядел помещение периодически разбегающимися в разные стороны глазами (обычный эффект от приёма отвара не-солги-травы) и каким-то образом даже умудрился сфокусировать взгляд на Таване, после чего восхищённо выдал: - Живучий!
  
  - Кто? - тут же поспешил уточнить король Адлаэв.
  
  - Принц Интавалэ, - под воздействием магии и зелья не смог скрыть бывший жрец.
  
  - Значит, вы пытались убить его? - глаза Инсарона вновь начали темнеть.
  
  - Причём не один раз, - принялся болтать одурманенный жрец.
  
  Оказалось, светлый жрец уже давно отыскал Тавана или, как его упорно называли все окружающие, принца Интавалэ, но скрывал это по политическим соображениям. Причина крылась в том, что, согласно давным-давно подписанному мирному договору между Светом и Тьмой, если бы наследник Тёмного Властелина не получил в мужья первенца Верховного короля Пресветлого совета, должна была начаться война. Некоторые светлые короли (имена ничего не говорили Инсарону и Тавану, но взрослые слушали их очень внимательно) и многие светлые жрецы считали, что миру Глаи необходима новая война и абсолютная победа Света. Поэтому-то много лет назад у короля Адлоэва украли старшего сына. Поэтому же, когда стало понятно, что жениха принца Инсарона вот-вот разыщут, жрец, скрывая своё лицо под маской, заказал Тавану-Тени выкрасть из сокровищницы императора артефакт Крови, надеясь, что вора поймают и казнят. Когда же молодой человек в процессе установления личности и принадлежности к королевскому роду попятился от него, жрец решил, что Таван его опознал, и решил убить. Ведь принц-вор мог указать на него как на заказчика ограбления императорской сокровищницы. Помимо этого, смерть сына короля Адлоэва могла послужить предлогом начать войну, а артефакт Крови - подчинить себе всех вампиров, что стало бы залогом будущей победы над Тьмой. Девицу, как уже всем стало понятно, он убил по ошибке, в темноте не разглядев, что в постели лежит отнюдь не мужчина. Когда бывшего светлого жреца увели в подземелья императорского замка, Таван, борясь с зевотой, поинтересовался:
  
  - Папа, - слово прозвучало необычно, и светлый принц на миг запнулся, ожидая реакции родителя, но, получив одобрительный кивок, продолжил: - А почему вы говорили о жертве?
  
  - Ну, видишь ли, сын мой, - король немного смущённо оглянулся на усмехающегося императора, - я не знал, что вы с принцем Инсароном уже поладили. А согласно мирному договору, ты должен остаться в семье супруга и именно через тебя должно произойти зачатие вашего первого ребёнка. Пока в тебе не будет семени его высочества и маги не смогут создать из соединения ваших магических сил кокон, где будет до времени расти ваш сын, светлая магия в тебе будет дремать. Но она также будет дремать и во всех молодых магах твоего поколения. И во всех последующих поколениях. Если бы ты отказался стать мужем лорда Инсарона, то светлая магия могла вообще пропасть из этого мира. Я не знал, как ты отреагируешь на необходимость вступить в брак на таких условиях, и поэтому употребил слово "жертва".
  
  - Э-э-э! - протянул внимательно слушавший наследник Тёмного Властелина. - Тут есть одна загвоздка. Главным мужем из нас двоих является он, - молодой человек легонько ткнул кулаком под рёбра своего супруга. - Так что, по идее, дети должны появляться через меня.
  
  - Надеюсь, вы сможете решить эту проблему и не оставите нас без внуков, - высказал пожелание-приказ тёмный император.
  Эпилог
  Два года спустя.
  
  - Инс, имей совесть! - смеясь, воззвал старший из супругов. - Мне наши родители в оба уха кричат, что хотят детей и магию.
  
  На часах было несколько минут после полуночи, и спальня принцев освещалась парой дюжин свечей, в мерцании которых золотые цепочки супружеского пояса Инсарона смотрелись безумно соблазнительно. Сознавая это, сын Тёмного Властелина перекатился на бок и прогнулся в спине, демонстрируя одну из самых соблазнительных поз и без того возбуждённому мужу.
  
  - Я же наследник Тёмной империи. Мне совесть не полагается, - многообещающий взгляд из-под ресниц и почти кошачье потягивание обычно заставляли Тавана забывать обо всём и набрасываться с ласками на мужа.
  
  - А как же моя магия? - из последних сил сдерживаясь, спросил бывший вор.
  
  - Не спеши ты её заполучить, - отмахнулся Инсарон. - Как только сможешь ею пользоваться, от тебя учителя не отстанут.
  
  - Но должен же я когда-то стать папой, - напомнил Таван, проводя ладонью по шелковистой коже на бедре супруга.
  
  - Так и быть, - томно протянул наследник императора, но при этом перекатился на живот. - Если мне понравится, как ты станешь меня ласкать, то под утро я подумаю, не стоит ли дать тебе твою светлую магию.
  
  - Понравится, - пообещал Таван, запуская руку под золотую цепочку и целуя мочку капризного, но обожаемого мужа.
  
  
  
  
  _________
  Конец моей маленькой шалости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"