Шалунья : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На далёкой неизведанной планете...

  - Куда мы идём? - её непослушные волосы упорно выползают из-под шапки, и едва ощутимый ветерок задувает их в глаза и нос, отчего Галина смешно морщится.
  
  - Потерпи ещё немного и увидишь сама. Обещаю не пожалеешь, - Женя тянет любимую девушку за поворот.
  
  Снег скрипит у них под ногами и сияет гранями в лучах полуденной звезды.
  
  - Далеко ещё? - капризно спрашивает девушка. - Я не любитель зимних прогулок.
  
  - Да, знаю, - на ходу кивает он. - Вы там на своих космических станциях привыкли к искусственному климату и совершенно забыли о том, что настоящая жизнь тут.
  
  - Ты считаешь настоящей жизнью ползание по колено в снегу? - Галя надула пухлые губки, отчего стала ещё очаровательнее, хотя миг назад казалось, что это невозможно.
  
  Разве может совершенство стать совершеннее?!
  
  Горная тропинка неожиданно закончилась. Женя остановился и схватил любимую за руку, чтобы она, засмотревшись под ноги, не пропустила самого интересного.
  
  - Мы пришли.
  
  Галя послушно остановилась и осмотрелась. Они стояли на своеобразном карнизе. Справа ввысь взмывали почти вертикальные склоны гранитной скалы. До неё было не более двадцати шагов. Слева неширокая полоса ровной поверхности, усыпанной мерцающим снегом и обрыв. Невысокий - видны верхушки старых елей, лишь слегка припорошённые снегом.
  
  - Красиво, - вдохнув свежий воздух полной грудью, признаёт Галина.
  
  - Подожди немного и ты увидишь, то, ради чего мы сюда пришли, - пообещал он и притянул девушку к себе. - Тучи уже начинают сгущаться.
  
  - Тучи? - Галя задрала голову и посмотрела на небо.
  
  Под предлогом того, что у неё может закружиться голова, Женя притянул её к себе и обнял, наслаждаясь мгновениями близости.
  
  Лазурное небо над головой так и оставалось лазурным. Только вдоль горного хребта скапливалась и наливались антрацитом клубы пара, называемые на планетах тучами. Они словно кипели, кружевами серебристыми буранами и пенились белыми прожилками.
  
  - Как быстро! - восхитилась девушка, оглянулась на своего сопровождающего и вновь подняла взгляд к небу.
  
  Вырываться из рук не стала, что грело душу. Даже наоборот, прижалась к нему чуть теснее.
  
  Полоса туч между тем наливалась чернотой с невероятной скоростью. Прошло не более десяти минут, как она уже сравнялась цветом со стеной скалы, над которой нависала. При этом над обрывом и лесом всё также было безоблачное голубое небо.
  
  - Смотри внимательно. Сейчас начнётся, - шепнул Женя, и, буквально сразу , на фоне тёмной тучи появилась яркая полоса радуги.
  От восторга перехватывало дыхание. Хотя он и наблюдал это явление ни один раз.
  
  Туча постепенно меркла, растворяясь в синеве, а радуга продолжала сиять. И лишь когда небо полностью расчистилось, радуга неожиданно скрылась за внезапно возникшей метелью. Снег валил из ниоткуда, засыпая карниз бесчисленным количеством сверкающих на солнце кристаллов. Так же неожиданно, как начался, снегопад закончился.
  
  Молодые люди ещё немного постояли в благоговейной тишине.
  
  - Всё. Можем идти домой, - сообщил Женя. - До завтра тут больше ничего интересного не будет.
  
  - Что это было? - когда они почти дошли до посёлка , спросила Галина.
  
  - Редкое природное явление. С юга идёт влажный океанский воздух. С плато наверху - раскалённый пустынный ветер. Над обрывом они встречаются и начинается снегопад. Радуга - это сверкание снежинок высоко в небе, - пояснил он.
  
  Она неожиданно остановилась, повернулась к нему и неумело, но зато с огромным энтузиазмом поцеловала. Женя поначалу опешил, а затем ответил, перехватывая инициативу.
  
  Когда поцелуй закончился и они отдышались, Галина вдруг сказала:
   - Мы тоже с тобой противоположности: я живу в космосе, ты - на планете. Но я верю, что из нас получится такая же яркая радуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"