Шальная Анька : другие произведения.

Ты угробил мою скучную жизнь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновила 30.11.11) История о том, что порой достаточно одного рыжеволосого парня, чтобы перевернуть с ног на голову размеренную жизнь спокойной Виктории. Р.S.Любители триллеров и хоррора пролетают мимо,несмотря на название это ЛР,так что кровищи здесь не будет)))Хотяяя...Если только ГГ доведут)
     Дорогие читатели,как вам Сеня?)





    Результаты

  Аннотация
  История о том, что порой достаточно одного рыжеволосого парня, чтобы перевернуть с ног на голову размеренную жизнь непрофессиональной балерины.
  
  После тренировки все тело ныло от усталости и просто огромное количество сил уходило на то, чтобы походка была нормальной, а не в стиле опытного наездника. Честно говоря, хотелось просто лечь посреди тротуара и дать всем мышцам отдохнуть. Но вряд ли мне будет удобно лежать на холодном асфальте, так что приходится, стиснув зубы, заставлять себя двигаться дальше, благо остановка уже близка.
  Вроде занимаюсь балетом уже вот четырнадцать лет, но все так же сильно устаю после тренировок, в то же время после занятий чувствуешь, что ты с каждым днем все больше и больше растешь в плане мастерства и хочется снова работать, на износ.
  Я подошла к остановке и тяжело привалилась к стенке киоска. Жду автобус. Все как по накатанной. Просыпаюсь, на учебу, на танцы, на остановку, до дома, спать и так каждый день, но я привыкла, люблю когда все ясно и понятно, ненавижу сюрпризы.
  Только что-то сегодня многовато народа на остановке, обычно здесь можно увидеть человек пять, дети с портфелями, пленники второй смены, усталые после рабочего дня мужчины и женщины, ну и вездесущие старушки, куда же без них? Но сегодня число увеличилось раза в два. Значит и в автобусе народу будет больше, я тяжело вздохнула, отдых придется отложить до дома, вряд ли в забитой под завязку машине я смогу расслабиться.
  К пристанищу ждущих подъехал древний как мир автобус, этот драндулет натужно и со скрипом передвигался, судя по моему везению мне придется ехать именно на нем. Внимательно всмотрелась в заляпанный грязью номер, так точно, бинго! Золушка-наездница поедет в недоваренной старой тыкве. День совершенно точно удался.
  
  Видимо в подтверждение моих мыслей о своей карме чуть ли не все мои соседи по остановке ломанулись к автобусу, впереди всех бежали бабульки, а говорят, что молодым везде дорога. Дождавшись своей очереди, шагнула в обшарпанную кабину.
  Да, все еще хуже чем я думала, вокруг меня народ замер в странных позах и если бы мне самой в скором времени не пришлось бы сотворить что-то подобное я бы от души посмеялась. Осторожно протолкнулась ближе к окну, чтобы можно было на него опереться, вот так-то лучше, хотя и не на много.
  Прикрыв глаза, и, сосредоточившись на песне в наушниках, заставила уставшее тело хоть немного расслабиться.
  Я уже было решила, что не все так плохо как подумалось мне сначала, как кто-то схватил меня за талию, приподнял и резко усадил на сиденье.
  -Ай,- вскрикнула я и посмотрела перед собой.
  Напротив меня на моем бывшем месте у окна стоял улыбаясь мне во все тридцать два зуба высокий и хорошо сложенный симпатичный парень лет двадцати двух. Ярко рыжие волосы представляли собой воронье гнездо, а синие глаза улыбались, он был явно собой доволен.
  -Эй, что вы себе позволяете?- возмутилась я, вынув наушник из уха.
  -О чем ты?- спросил в недоумении парень, я вздохнула и постаралась не обращать внимания на то, что он обратился на ты.
  -Зачем вы меня...схватили и ...и...- я была возмущена, да как он смеет меня трогать вообще!
  -Я к тебе обратился и предложил место, ты меня проигнорировала, я снова обратился, опять то же самое, я был вынужден, как это не прискорбно усадить тебя на место с помощью грубой силы! Не могу сидеть, когда очаровательная девушка стоит в такой толчее.
  Я скептически осмотрела стоящих вокруг него девушек буквально сдавленных в пространстве заполненного автобуса.
  -Ну что ж, спасибо вам!- поблагодарила я. Злость злостью, а вежливость никто не отменял.
  Я взяла в руку наушник и отвернулась к окну, послушаю музыку, и ко мне опять вернутся покой и умиротворенность.
  -Девушка, а как тебя зовут?
  Чертов Рыжий, что он ко мне привязался. Я точно знала, что это он, даже не смотря в его сторону.
  -Зачем вам это?
  -Нужно!
  -Зачем?
  -Ну должен же я знать как тебя записать в своем списке добрых дел!
  -Конечно, доброе дело,- вспылила я,- да мужчины должны уступать женщинам место! Это же смешно когда женщины стоят, а огромные мужики расселись на сиденьях!
  Сидящие мужчины смутились под суровыми и укоризненными взглядами бабулек, а стоящие девушки одобрительно закивали.
  -Совершенно с тобой согласен,- кивнул наглец,- именно поэтому я сейчас стою, а ты сидишь.
  -Да ты же никому из них места не уступил бы!- я незаметно для себя сама стала фамильярничать.
  -Откуда ты знаешь?
  -Я...я...я просто знаю!
  -Ну скажи свое имя!- наклонился ко мне Рыжий и сделал умильную рожицу, я же немного подобрела, но улыбку сдержала.
  -Нет.
  -Ну почему?- заныл парень,- Хочешь я спою?
  И он, не дождавшись моего согласия стал петь:
  -Лууууууч солнца золотоооого, тьмыыы скрыла пеленаааа...
  К слову, пел он неплохо, душевно так и не фальшивил, но... но это же общественный транспорт!
  -Стой, стой, не надо!- крикнула я, парень остановился.
  -А хочешь я станцую?
  Теперь уже закричали стоящие рядом с ним пассажиры.
  -Девушка, ну девушка, что вы такая ну скажите ему уже имя!
  -Девушка скажите имя молодому человеку!
  -Пусть не танцует!- взвыла придавленная грузным мужиком девушка, когда тот начал уворачиваться от руки Рыжего который пошел в пляс.
  -Виктория!- крикнула я. Я себя не прощу, если он кого-нибудь покалечит.
  -Вика, значит,- протянул Рыжий.
  -Виктория,- повторила я, просто для меня так привычней.
  -Ну что ж Вика,- проигнорировал мою поправку парень,- а я Сеня.
  Вдох-выдох. Раз, два, три. Посчитала я, чтобы успокоится.
  -Добрый день, Арсений!
  Противный голос объявил мою остановку, я радостно вскочила на ноги, забыв об усталости, скорее из этого автобуса, скорее от Рыжего... Что-то похожее на сожаление кольнуло сердце, но я быстро отогнала это чувство.
  -Вик, а дай мне свой номер телефона!- сказал Арсений, пока продвигалась к выходу, я уже не удивлялась его наглости.
  -Нет, я выхожу, это моя остановка,- двери открылись, и я мысленно уже была дома.
  И тут случилось вот что. Наглец- Арсений встал между открытыми дверями автобуса, расставив рки, поставив одну ногу в кабину, другую на тротуар, таким образом перегородив мне выход на свободу.
  -Ну Вик, не будь букой! Ты не выйдешь пока не поделишься номером! Не будь жадиной!
  С водительского места сыпался родной русский мат, толстая кондукторша угрожающе двигалась в нашу сторону, пассажиры увлеченно следили за развитием событий, я умирала от стыда, а Рыжий только ухмылялся.
  Он не оставил мне выбора.
  Я замахнулась и...ударила его...так сказать в зону бикини, парень сложился пополам, а я юркнула в это время между его рук и побежала домой. Наконец-то. Дожила.
  От автобуса до меня донесся смех и улюлюканье пассажиров, и хрипловатый голос парня.
  -Ты от меня так просто не отделаешься, Вика!
  
  Завалившись домой, в первую очередь рванула в душ. Хотелось смыть с себя усталость.
  Долго стояла под сильными струями воды. Глядя на синий кафель в ванной, почему то вспоминались аквамариновые глаза Рыжего. А за глазами в голове всплывали фрагменты нашего знакомства. Дома сдерживаться не стала и громко рассмеялась. Интриган, блин! Почему-то думать о нем было приятно. Хотя с чего мне о нем хорошее думать, с чего мне вообще о нем думать?
  Я встряхнула головой, что за глупости. Быстро вытерлась, обернулась полотенцем и вышла из ванной цвета его глаз. И быстро прошлепала по холодному полу.
  В своей комнате подошла к ноутбуку, включила проигрыватель на всю катушку и принялась за уборку, почему то под любимые мелодии, она мне даже приносила удовольствие.
  В этой квартире я живу с родителями. Моя комната одна из пяти. Самая моя любимая. Я могу с уверенностью сказать что это моя крепость. Здесь я чувствую себя органично, правильно. Молочного цвета стены, мебель из темного дерева, шторы и диван светло золотистые. Все спокойно, ничего яркого и кричащего. Вообще я редко кого-то приглашаю сюда и вообще редко приглашаю гостей. В любое время хоть посреди ночи ко мне может придти только один человек, моя лучшая подруга. И пожалуй единственная.
  Возможно, это странно, что у девушки моего возраста почти нет друзей. Хотя, в отношении себя я этому абсолютно не удивляюсь.
  Для меня не секрет, что обо мне говорят будто я высокомерная, холодная, закрытая, да много еще было пересудов, но мне на это почему-то наплевать, кто-то бы возможно убивался, расстраивался, но мне действительно все равно, наверное, я просто привыкла. Привыкла не обращать внимания на шепотки за спиной, на то какие злобные взгляды на меня бросают мои же сокурсники, на свое одиночество, вообще, я считаю, что привыкнуть можно ко всему. Видимо моя привычка вросла в меня основательно и стала моей натурой.
  Так я живу, не оглядываясь на других, делая свою работу, все ровно, понятно, просто.
  Моя тихая и спокойная жизнь.
  Я легла на кровать, укрылась мягким пледом и взялась за книгу, но спустя несколько минут провалилась в сон.
  
  
  Следующее утро началось с будильника, я как обычно встала, умылась, привела себя в порядок, собрала сумку, одела простое черное платье чуть выше колена, кардиган и вышла на улицу.
  В этом году май выдался очень солнечным и теплым, небо высоко над головой было голубым и чистым без единого облачка, почти на всех деревьях появились листики, в общем, красота, да и только. Я оглядывалась по сторонам, заставляла себя пялиться на прохожих, на солнце, поющих птичек, но все же сосредоточиться на всем весеннем великолепии не могла. Об черепную коробку бились последние слова Рыжего, которые он мне сказал 'Ты от меня так просто не отделаешься, Вика!'.
  Нет, это вполне могут быть просто слова, ведь когда мы говорим 'Я тебя убью!' не подразумеваем, что порешим кого-то, ну по крайней мере не всегда. Так почему его слова не могут быть просто пустым звуком? Ведь найти незнакомую девушку пусть и не в слишком большом городе, но очень сложно. Утешала я себя, но почему то все же была уверена, найдет, этот сможет.
  -Но буду надеяться на лучшее,- тихо сказала я, поворачивая к остановке.
  Решив, что в любом случае, изменить ничего не могу, я немного успокоилась и решила думать о проблеме по мере ее наступления. Откуда мне было знать, что проблема у меня, уже так сказать, на носу, точнее на хвосте.
  -Девушка, отдайте сумку,- прорычал голос над ухом и кто-то потянул за кожгалантерею у меня в руках.
  По-моему, если я не ошибаюсь, говорят, что если вас на улице пытаются ограбить, нужно просто отдать вещи и не пытаться сопротивляться, чтобы преступник не покалечил вас, но в экстренных ситуациях такая информация обычно просто вылетает из головы, вот и я не стала исключением. Я как клещ в нее вцепилась и резко повернулась назад, замахиваясь рукой на похитителя сумок.
  Честно, я даже не сильно удивилась, когда первым, что бросилось мне в глаза, были рыжие волосы грабителя и улыбка чеширского кота, Арсений, подумала я, но не смогла отказать себе в удовольствии все-таки ударить его по голове рукой.
  -Аааай, почему при встрече ты меня все время бьешь?- запричитал парень, потирая голову.
  -Потому, что при наших встречах ты этого заслуживаешь!- сказала я и хотела отправиться дальше, но меня остановила сумка, которую крепко держал Арсений.
  -Ты нанесла мне тяжелую, как моральную, так и физическую травму,- прошептал парень мне на ухо.
  -Что?- опешила я.
  -Когда ты меня ударила, это была физическая травма, у меня, между прочим, низкий болевой порог,- печально промолвил он,- Да еще, сама посуди, я- красивый молодой человек,- я фыркнула, но все же очень глубоко в душе с этим согласилась,- без каких-либо явно выраженных изъянов, пытаюсь познакомиться с симпатичной девушкой, но она меня бьет и в страхе убегает, какой удар по моему самолюбию!- запричитал парень.
  -Ничего, переживешь,- пробормотала я,- пожалуйста, не мог бы ты быть так любезен и отпустить мою сумку, я опаздываю на учебу.
  -Скажи свой номер телефона, и я отпущу.
  -Нет.
  -Ну, тогда, боюсь, мне придется ехать с тобой,- изрек он печально, и повесив голову, изобразил полную покорность судьбе.
  Честно говоря, я не поверила, что он поедет со мной, ну залезу я в автобус, а он и отпустит ремешок, я бы так поступила, поэтому зашагала к остановке и стала спокойно дожидаться транспорта, лучше его сейчас потерпеть несколько минут, чем дать ему свой номер телефона.
  Но я не учла, что он не я. Так что, когда подъехал автобус, он встал. Да еще галантно руку мне подал, помогая залезть в кабину, согнал какого-то толстяка с сиденья, усадил меня и встал рядом.
  -До какой остановки едем?- спросил Рыжик.
  Я была в шоке и плохо соображала, поэтому просто сказала:
  -До площади.
  -А, так ты у нас культурница, что ж, ожидаемо.
  -Что? Откуда ты...- тут до меня дошло, я только что выдала, где учусь,- Нет! Я не в культуре...в училище...кулинарном...- залепетала я.
  -Вика, Вика, врать не хорошо,- покачал головой Арсений и зацокал языком как старая бабушка.
  Действительно, что я веду себя как маленькая? Надо быть выше этого. Но руки все же чесались, так сильно мне хотелось ударить кого-то, по довольной харе, козлина.
  Какой-то я кровожадной становлюсь. И грубой. Плохо на меня этот рыжий Мерен действует. Я решила быть спокойной и не обращать на него внимания. Полный цзен и спокойсвие.
  -Вииик, ну скажи свой номер телефона!- гундел всю дорогу Рыжий, но я молчала и смотрела на все кроме него, так мы и шли до Академии культуры.
  Но потом, уже почти подойдя к крыльцу, я заметила, что на меня и Рыжика с интересом смотрят все проходящие мимо студенты. Ну да, я ведь госпожа неприступность и хладнокровие, а тут иду с каким-то парнем. Пересудов будет.
  -Вик, ну скажи номер! А то я с тобой на занятия пойду!- пошел на шантаж парень.
  -Нет,- вскрикнула я, все вокруг стали пялиться с еще большим восторгом-'Скандалы, интриги, расследования', блин!- ладно,- я встала на цыпочки и прошептала ему на ухо свой телефон, так будет лучше, он может что-нибудь не расслышать, да к тому же никто не увидит, что он мой номер записывает. И хотя бы часть моего позора окажется скрытой для общественности.
  -Да, да, да!- запрыгал, как дурак Рыжик, а потом подбежал ко мне, обнял и как я несколько минут раньше, прошептал,- Еще увидимся!- и пошел прочь, оставив ошалевшую меня, и не менее ошалевших студентов, а перед тем как свернуть у ворот Академии повернулся и послал мне воздушный поцелуй.
  Я тихо зашипела, и стиснув в руках сумку, отправилась на пары мимо шокированых парней и девчонок. Ох, ну и шуму сегодня будет.
  Я непривычно быстро шагала по коридорам альма матер, в первые, наверное, за два года обучения здесь, я пришла так поздно, обычно я после прихода еще минут двадцать ждала на крыльце или сидя на подоконнике и читая книгу. Такие перемены абсолютно не радовали.
  -Всего, два дня знакомы, а он уже мне всю жизнь испортил, гад,- гневно бурчала я, стараясь, не обращать внимание на перешептывания и заинтересованные взгляды в спину, всего ничего прошло, а о моем эпическом появлении во дворе Академии уже знают, похоже, все!- Уууу...сплетники! Я им что, первый парень на деревне, чтобы за мной так следить?
  Теперь, я кажется, представляю как чувствуют себя звезды и мне это абсолютно не нравится, лучше уж спокойно читать сидя на подоконнике, а то тут, как на 'Доме 2' все смотрят только потому, что можно поугарать над проколами 'подопытных хомячков'.
  Но не смотря на такое навязчивое внимание день прошел нормально. К концу второго семестра суетились только те, кому экзамены перекрывали кислород, но я уже давно получила автоматы по предметам, а сдать историю искусства проще простого...для меня.
  Только один момент за весь сегодняшний день выбил меня из колеи.
  На всех лекциях я сижу тихо и добросовестно пишу конспекты. Просто не принимаю лишней работы дома над книгами, если можно выучить здесь. Зачем усложнять себе жизнь?
  Так вот и сегодня я сидела на паре и честно пыталась хоть что-то важное для себя уловить, но в голове был сумбур. Рыжий. И звать его Арсением.
  Ну, за что мне такая кара, чем я согрешила? Как бы вторя мне, телефон запел на всю аудиторию 'What are you want from me?'. Я подскочила. И стала лихорадочно рыться в сумке, чтобы найти этот чертов мобильник. Он все продолжал подвывать из недр моей сумки.
  Ненавижу такие моменты, когда ты на глазах у всех выставляешь себя полной дурой, а как еще назвать себя в ситуации, когда ты хватаешь свою сумку и просто высыпаешь все ее содержимое на стол чтобы найти надрывающийся телефон. Тем более, в купе с сегодняшним утренним появлением на меня все уставились с новым интересом. Я как цирк, только не на колесах, а на ногах, и бесплатный к тому же!
  Наконец среди учебников и других вещей, лежащих на моем столе, я откопала трубку. Она все еще громко вещала мне, что кому-то просто не терпится со мной поговорить.
  Я взяла телефон в руки, хотела открыть, но в голову пришла мысль. Кто знает мой номер, но не знает, что я сейчас на паре...
  Сердце заколотилось о ребра. Арсений. Это точно он. Все сходится. Я замерла и забыла про аудиторию, одногруппников и препода. В голове крутились мысли 'Зачем он звонит?' и 'Что ему ответить?'. Дилемму прервал как ни странно Олег Федорович.
  -Виктория, может вы выключите, наконец свой аппарат и позволите мне продолжить лекцию, возможно вам не интересно, но вы ведь не одна,- он свел свои густые седые брови в одну монобровь и показал рукой на спящих студентов, которым явно было очень интересно слушать его рассказ. Он помогал заснуть, что немаловажно. Но я тихо ответила:
  -Да, да, конечно,- откинула крышку сотового, Адам петь перестал. В жутком волнении я перевела взгляд на экран. Там подмигивало сообщение о пропущенном вызове. Прикрыв телефон ладошкой, полезла в вызовы, чтобы подтвердить свои мысли, почему-то была уверена, что это точно Рыжик.
  Но меня ждало разочарование, последним неотвеченным значился номер моей единственной и лучшей подруги Соньки, которую я всегда рада видеть и слышать, но в тот момент я почувствовала разочарование и в раздражении захлопнула телефон.
  Через минуту мне пришло СМС, громко звякнув. На меня неодобрительно смотрели грозные глаза из-под моноброви.
  -Это в последний раз,- пробормотала я, и когда Олег Федорович снова принялся что-то рассказывать, вновь залезла в телефон.
  Экран показывал радостно мигающий конвертик с знакомым именем 'Сонька', я нажала на просмотр.
  'Привет! Встречаемся в шесть в НАШЕЙ кофейне, не опаздывай, ты знаешь, что я от этого зверею. Жду! Поторопись, я голодная!'.
  СМС в стиле Соньки, подумала и улыбнулась. Сеня ушел на второй план. Все потом, а сейчас хочу увидеть подругу.
  
  21.10.11
  Остаток учебного дня я просидела прямо как на иголках, буквально подпрыгивая от нетерпения на стуле. Так что с окончанием последней пары я быстро скидала все свои вещи в сумку и выбежала из аудитории.
  Выйдя на улицу, я немного притормозила и взглянула на телефон.
  -Два часа... в принципе можно не торопиться...- задумчиво проговорила, но положив телефон в карман, все равно чуть ли не бегом бросилась к воротам.
  -Эй, красавица, куда же ты так спешишь?- крикнули откуда-то со спины.
  Я вздрогнула и ущипнула себя за руку. Этого не может быть, у меня глюки.
  -Ну же, Вика, притормози,- проговорил голос уже ближе.
  Я неверяще обернулась, ко мне быстрыми шагами приближался Арсений.
  -Что ты здесь делаешь?- чуть ли не по слогам спросила я у только что подошедшего парня, что здесь забыл Рыжик?
  Я воровато оглянулась и у меня вырвался умирающий вздох, на нас опять уставились, только куда большее количество народа чем утром, так как все старались как можно быстрее слинять домой Но когда выбегающие из Академии студенты видели нашу с Рыжим колоритную пару, замирали и начинали 'незаметно' бочком подбираться поближе, стараясь расслышать наш разговор.
  Я начинала паниковать. Сильно. И ничего не соображая, выпалила:
  -Рыжик,- брови Арсения, казалось, подражали птицам, ибо начали медленно подлетать, грозясь упорхнуть от хозяина в небо,- пошли отсюда, на нас все пялятся!
  И я, не дожидаясь реакции на свои слова, схватила парня за руку и потащила прочь от любопытных взглядов.
  Перестала я тащить Арсения как на буксире только тогда, когда мы, по моему мнению, были уже достаточно далеко от сплетников.
  По какой-то иронии судьбы ноги принесли меня в городской парк, который находился в самом центре города, не слишком далеко от Академии, но парк слишком большой, чтобы нас нашел здесь кто-то из моих знакомых. Может у меня паранойя или мания величия. Но лучше перестраховаться, чем потом прятаться от всех студентов по углам.
  -Ээээ, Вик, а ты...пробивная,- после небольшой паузы подобрал, наконец, нужное слово Рыжик,- все в свои руки берешь! А я хотел тебя в кафешку позвать, но парк так парк, я не против!- сказал и разулыбался. Остряк, блин!
  Я густо покраснела. Что он мелет?
  -Нет, это не то...Ты не так понял...я просто...любопытные!- несвязно стала оправдываться я, но чем дальше я несла эту чушь, тем шире становилась лыба Рыжего и без того похожего на чеширского кота.
  -Не оправдывайся, милашка, я знаю, что неотразим, девушки всегда рядом со мной теряют дар речи!
  Я еще больше покраснела только теперь уже не столько от смущения, сколько от едва сдерживаемого гнева. Чем больше мы с ним общаемся тем наглее становится он и злее я. Видимо, наше общение нельзя назвать полезным, по крайней мере для меня, так как я буквально чувствую как умирают, моля о помощи мои нервные клетки.
  -Вот видишь, я пьяню тебя своим присутствием и ты не можешь связать ни слова!- довольно произнес он и погладил меня по щеке. Я в шоке. Он сошел с ума,- не надо стесняться своих чувств!
  -Что?- не вытерпела я и заорала не сдерживаясь,- Что за фигню ты несешь?
  Проходящие мимо люди обернулись, но мне наплевать, здесь нет моих знакомых значит можно, я уже не могу это терпеть!
  -Ты окончательно обалдел! Отстань от меня!
  Сказала и резко повернувшись пошла в сторону парковых ворот. Дыша медленно и глубоко я хвалила себя на все лады, правильно что все-таки сдержалась. Я выше оправданий, криков и ссор не о чем!
  -Эй, Викуль, ну куда ты? Я же пошутил! Ты такая напряженная была!
  -Долбаный шутник,- бурчала я, чеканя шаг. Достал!
  -Ну Вик,- Рыжий подбежал мне на перерез и схватил за руку,- прости!
  Я попыталась вырваться, но тщетно, он вцепился в меня как клещ энцефалитный! В смысле, не отцепиться пока жизнь не отравит!
  -Я не хочу с тобой разговаривать! Отпусти, я сказала!
  -Викочка,- ненавижу такие коверкания своего имени!- Викуля!- он схватил мои плечи руками и повернул к себе лицом, чтобы удобнее было. Для него. Я же становилась краснее и краснее.
  Куда уж больше, спросите вы, но поверьте можно! Доказано мной.
  Стыд, гнев, злость создали этот неповторимый цвет лица. Но с другой стороны эти новые ощущения чьего-то близкого присутствия , были мне приятны. Это пугало. До дрожи.
  Что происходит?
  Черт, что он со мной делает?
  И что я с этим буду делать?
  
  
  Так мы и стояли друг напротив друга, близко-близко. Я бы сказала опасно близко.
  Так, отставить мление и таяние! Я за собранность и хладнокровие.
  -Ну, и что ты вцепился в меня как Майк Тайсон в ухо Эвандера Холифилда?
  -Я не вцепился, я приобнял,- было мне ответом, причем парень произнес это так, будто обниматься незнамо с кем для него дело привычное. Хотя, наверное, так и есть. Ведь парни к такому проявлению чувств немного иначе, чем девушки относятся.
  -Ээээ, а ты можешь меня не приобнимать?- робко спросила я, пытаясь вывернуть голову так чтобы разглядеть лицо противного Рыжего.
  -Могу,- спокойно ответил парень и продолжил стоять в той же позе. То есть схапав меня в кучу.
  Я приподняла брови, показывая мимикой и посылая мысленные импульсы, что раз может то пусть и убирает свои грабли.
  -Но не хочу,- договорил Арсений и я поняла, что у него нет мозга так как импульсы ушли в некуда, либо он просто не функционирует. Он посмотрел на меня и уткнулся холодным носом мне в шею,- Вик, ты так вкусно пахнешь!
  Я впала в ступор. Он что, совсем того? О Боже, я связалась с психом! Так, так, что там из курса обж, нельзя показывать лицу с неустойчивой психикой свой страх и смятение. Арсения я не боялась, но вот смятения было хоть лопатой загребай. Так что я решила, что надо просто выглядеть гордо и независимо, что, несомненно трудно исполнить, находясь захваченной в плен, руками этого узурпатора!
  Я взяла себя в руки и гордо подняла подбородок, помирать так с музыкой. Ну в смысле с честью. В смысле не помирать.
  -Зато ты пахнешь, не ахти!- сказала я, стараясь отойти подальше, насколько мне позволяли руки питекантропа, которыми, он меня заграбастал.
  -Атата, Викуля,- произнес Рыжий с укором, смотря на меня как на пятилетнего провинившегося шалопая,- врать нехорошо!
  -А я и не вру!- ощетинилась я,- Я ведь не врунья!- а то, что он, действительно пахнет очень даже ничего, я за ложь не приняла, решив, что орангутанг в принципе пахнуть хорошо не может. Он же животное. Дикое. И бесящее лично меня.
  - Врушка,- прошептал он мне, и как ребенку щелкнул по носу. Нет, это уже не в какие рамки!
  Я дернулась, но руки 'обезьяночеловека двадцать первого века' держали меня крепко и выпускать явно не хотели. Тогда, я запихала свои руки между нашими телами, стараясь хоть немного увеличить расстояние между ними.
  Но я не догадывалась, что со стороны это смотрелось довольно двусмысленно и уж явно не напоминало попытки отстраниться. Скорее мы выглядели как парочка: он нежно целует (целует!) девушку в шею. А она кладет руки ему на грудь (да не в жизнь!) и что-то ласковое шепчет своему возлюбленному (этому придурку, разве что, ласковые маты).
  Если бы я видела нас со стороны, то я бы точно вообще к нему спиной развернулась, что тоже, наверное, выглядело бы не очень... Видимо, это Рыжий такой, с ним, все пошлым кажется, даже скромная я.
  Так я и стояла, смотря в глаза этому змею, почему то отвести их не получалось. Я как завороженная всматривалась в его лицо, которое наклонялось все ближе и ближе к моему. Но почему-то это не вызывало недовольства, долбанный гипнотизер!
  -Мам, мам, а дядя обнимает тетю, потому что любит?- спросил детский голосок около меня.
  -Да, видишь, как он ее обнимает.
  Я услышала фразу женщины, как через вату и резко отшатнулась. Дядя обнимает тетю потому, что хочет, так и подмывало сказать, но это же ребенок! Я взглянула на Рыжего. Вот змей-то, глазами своими рассверкался. А я то, а я то! Какой позор!
  Вид у Сени был растерянный и недовольный, видимо от того, что ему помешали сотворить свои темные делишки, ну ничего будет знать, как честных девушек лапать. Я отошла от него еще подальше пока он опять меня не схапал. Поправила одежду. Повернулась к парню и с достоинством произнесла:
  -Ээээ, это...мне пора к того...подруге,- и резко добавила газу, пятясь к выходу из парка.
  -Что к парню собралась?- спросил мигом догнавший меня Арсений.
  -Что? О чем ты? Я к подруге!- воскликнула я, почему то мне было неприятно, что он подумал, будто я иду к парню. Вот, я уже перед ним оправдываюсь, как все это все-таки грустно.
  -Мда?- посмотрел на меня Рыжик с подозрением,- ну тогда я провожу.
  -Нет,- твердо сказала я, хотя мне была приятна такая галантность с его стороны, видимо, он не совсем уж потерян для общества.
  -Да, раз тебя никто не встречает, то идти опасно, уже вечереет,- я с сомнением посмотрела на палящее солнце. О чем он? Вечереет? В 4 часа? Весной?
  -Неужто?- облачила в одно слово весь свой скептис.
  -Да, да,- убеждал меня Сеня таким тоном, будто рассказывал что зеленый это синий. И я как-то даже сама начала сомневаться в своем до сегодняшнего дня хорошем зрении. И в том, что вообще над планетой Земля когда-либо светило солнце. И он, видя мои метания, схватил меня за руку и потащил к выходу из парка, похоже и ему знакома поговорка 'Куй железо пока горячо',- ну что, куда я тебя веду?
  Я только вздохнула.
  -Кофейня 'Сказка', на проспекте Ленина.
  И мы потопали к пункту назначения. За ручку. Как долбанные влюбленные, которых я уже ненавижу. И парней. Особенно рыжих.
  
  Во время нашего пути я твердо решила молчать и не подавать признаков жизни, типо я униженная и оскорбленная. Но Арсения это ни капли не расстраивало, он шел, крепко вцепившись в мою руку, которой, к моему стыду было вообще очень хорошо и удобно, будто это не гадкий Рыжик, который медленно, но верно поганит мне жизнь, а, ну не знаю кто-нибудь, но уж точно не он. Спустя несколько минут безмолвного движения Арсению похоже надоело молчание.
  -Вик, а ты на кого учишься?
  Я промолчала и отвернулась в другую сторону от него, пусть видит где у меня сидит его общество.
  -Молчишь?
  Я продолжала индифферентно рассматривать витрины, мимо которых мы проходили и мысленно орала 'Отстань от меня чудовище рыжее!'.
  -Ну ладно, молчи, тогда говорить буду я,- сказал и улыбнулся так, словно ему это доставит огромное удовольствие. Хотя, у него корона небо царапает, наверное ему и правда в кайф о себе разговаривать. Я мысленно еще раз себе посочувствовала, что мне 'подфартило' встретить такого типуса.
  И он начал говорить. Он рассказывал о своей семье, оказалось у Арсения есть мама, папа и три (три!) брата! Один старший и два младших.
  Он умел хорошо рассказывать, красочно и как-то сочно, будто рассказ это фрукт, спелый вкусный. Такие фрукты обычно съедают в первую очередь, лопаешь, а когда тарелка пуста думаешь о том, как все-таки было мало. Так и я слушала, пусть молча, пусть делала вид, что мне не интересно, но меня захватил рассказ Сени. Всякие смешные истории, добрые и милые, мне так и хотелось что-то у него спросить, посмеяться, ведь у меня дома все иначе, в нашей семье никто на Новый год не ездит к бабушкам и дедушкам, не собирается одной большой семьей, не дерется с младшими братьями и не подкалывает старшего, не выезжают на пикник или на дачу, у нас ВСЕ по-другому. Так что я испытывала реальное удовольствие от болтовни Сени, который, кажется, нисколько не смущался, что говорит, почти что сам с собой. Мне кажется, он понял, что заинтересовал меня и, что я ловлю каждое слово. Ну и что! Мне нравится и это главное.
  Так мы и дошли до кофейни где ждала меня подруга. В момент стало как-то неловко. Но я чувствовала, что должна это сделать.
  -Арсений, я... я рада что ты меня проводил, мне было интересно тебя слушать,- проговорила я тихо, но твердо. Мне полегчало, пока я молча наслаждалась его рассказом мне казалось, что я неблагодарная сволочь, но теперь все встало на свои места.
  -Я знаю, не волнуйся, красотка, мы еще увидимся,- хитро сказал парень и ... и быстро наклонился ко мне и легко поцеловал, а пока я не опомнилась, быстро зашагал прочь, напоследок ухмыльнувшись мне и послав очередной воздушный поцелуй. Сколько можно, у него что губы рефлекторно в трубочку сворачиваются? Не в тему подумала я. Наверное это стресс.
  -Я его убью,- прошептала я и машинально погладила губы пальцами.
  
  В такой позе меня и застала подруга, которая появилась как черт из табакерки.
  -Вика, Вика, я смотрю ты времени зря не теряешь!- проговорила она мне в макушку, быстро обнимая. Я вздрогнула, вот черт, она все видела. Мне капец. Я умру от стыда. Или от пыток которые она организует чтобы вызнать у меня подробности.
  -Ну и кто это был?- спросила подруга, нависая надо мной, Соню родители, а может и всевышний наделили высоким ростом, в итоге вместе мы выглядели как модель и карлик. Я вздохнула. Ну вот и началось утро в деревне, приготовилась к обороне.
  Стадия обмана.
  -Ты о чем?- я посмотрела на нее честными глазами и невинно улыбнулась.
  -Я о рыженьком Арсении.
  Стадия шока.
  -Рыженьком Арсении?
  -Да, о нем самом.
  Стадия Павлика Морозова.
  -Откуда ты знаешь этого...этого...- я с трудом пыталась подобрать цензурное определение Арсению,- козла!
  -Деточка,- сказала Соня и взяв меня за руку потащила в кафе,- мы учимся с ним на одном факультете, но разных курсах. Малыш,- она кивнула головой в ту сторону, куда ушел Сеня, это он то малыш?- на четвертом курсе. И почему козел?- спросила и села за столик с недопитой чашкой кофе, видимо, она меня здесь ждала, а когда увидела из окна с этим... чудом, точнее чудиком Рыжим дождалась пока он закончит свои темные делишки и побежала меня мучить. Стерва!
  -Потому что козлиную сущность не спрячешь!
  -Дорогая моя, этот как ты его назвала козел, любимчик если не всего Универа, то половины точно. И уж вряд ли кто-нибудь кроме тебя разглядел в этом душке, представителя подсемейства козьих,- улыбнулась подруженция и взяла в руки еще дымящийся кофе.
  -Значит, нет в вашем Универе нормальных людей,- притворно вздохнула и покачала головой я. Злость на выходку Сени уже проходила, но губы до сих пор горели от такого легкого прикосновения. Я схватила подружкину чашку кофе и сделала большой глоток, чтобы унять это непривычное ощущение и избавится от привкуса мяты на губах, кто-то любит мятные конфеты, подумалось мне внезапно, но я быстро отогнала эти мысли.
  Соня только улыбнулась. В нашем дуэте она всегда была более взрослой и что уж греха таить стервозной, но я ее все-таки люблю.
  
  
  Господи, как все-таки приятно во всем этом бедламе просто спокойно посидеть с родным человеком и поговорить, просто, без напряжения, без желания дать в нос или наорать. Просто отдохнуть душевно, ну и что греха таить, чисто по-женски потрепаться.
  Чем я, впрочем, и занимаюсь вот уже полчаса, со смаком расписывая загадочно улыбающейся Соне во всех подробностях то, какие проблемы привнес рыжий черт в мою жизнь, и как он меня все-таки заколебал.
  -Дура ты, Вика,- только и сказала бывшая подруга после моего рассказа.
  -В смысле?- обижено протянула я.
  -В прямом! Такого самца отхватила! И личико, и фигурка ничего, и мозги есть, да и такой душка, а ты нос воротишь!
  -Да он козлина первостатейная! Какой душка?
  -Вик, ты точно дура,- приласкала меня подруга,- оглянись, вокруг одни придурки и уроды.
  Я послушно оглянулась. Недалеко от нас сидели молоденькие девчонки и посмеиваясь, пили лимонад, то и дело утыкаясь в мобильники и опять хихикали. Рядом сидел прыщавый парень с довольно глупым выражением лица. Еще через несколько столиков сидел типичный ботан и в лучших традициях Цезаря ел, читал и что-то записывал в толстенной тетради.
  -Ну, или уже прочно заарканенные.
  Она качнула головой мне за спину, я аккуратно повернулась и увидела красивого парня чуть постарше меня с миниатюрной девушкой с вишневого цвета волосами.
  Я на них засмотрелась, выглядели они очень мило и органично, а по тому, как они друг на друга смотрели, я сразу поняла, да, парень действительно заарканен. И от этой яркой девушки уже никуда не денется.
  Но все равно, маленький мальчик, который подошел к парню и завопил 'Возьми меня на руки, покатай меня', меня реально шокировал. Он как две капли воды был похож на девушку-вишенку.
  Только глаза другие, видимо, пошел в отца. Почему то, я уверилась, что парень- отец этого милого малыша. Который, сидел довольный, на коленях незадачливого папаши, и вырывал у него волосы из головы.
  -Ань,- провыл красивым голосом парень, жалобно протягивая свободную руку к девушке,- ну забери ты своего брата! Давай его отвезем к родителям и поедем домой?
  Значит все- таки не отец. И слава Богу!
  На что девушка только глумливо рассмеялась, но по глазам было видно, что это напускное и она действительно жалеет своего парня (мужа?) и не меньше него хочет уже остаться с любимым наедине.
  -Нет уж, милый мой, нечего было маме расписывать, как ты любишь детей! И что неплохо бы и нам маленького, вот нянькайся!- сказала на одном дыхании девушка, но все-таки взяла на руки малыша и дала ему какую то игрушку, чтобы он отстал от волос парня. Видимо, лысина у ее молодого человека Вишенку не прельщала. Парень же в это время встал, и опасливо косясь на малыша, что-то шепнув девушке, ушел вглубь кофейни.
  -Какие милые...- вздохнула я, отворачиваясь от Вишенки, как я прозвала яркую девушку с вишневым цветом волос и малыша, вновь посмотрела на подругу.
  -Парень просто красавчик, а вот девочка...-протянула Соня.
  -Она тоже очень даже симпатичная,- вступилась я за Вишенку.
  -Да, симпатичная, симпатичная, только буйная и не женственная ни черта! Но ведь окрутила красавца!
  Казалось, Соня глубоко поражена сим фактом, и только от досады по столу руками не бьет.
  -Так вот, о чем я?- быстро взяла она себя в руки,- вокруг одни...- подруга явно хотела вставить емкое словцо, явно матерного содержания, но увидев мой хмурый взгляд, продолжила,- одни хмыри! А ты склеила красавца и нос воротишь! Так что молчи, радуйся и веди себя с ним помилее, а то уведут ведь, стервятницы!
  Хотелось спросить какие такие стервятницы? Кто уведет? Но тут запел мой телефон. Опять. 'Папочка' высветилось на экране.
  -Да?
  -Алло, здравствуй, Виктория!- послышался в трубке голос отца.
  -Привет, пап,- поздоровалась я.
  -Вика, ты где? Забыла, что у нас сегодня гости, Анисимовы приходят с сыном, кстати, очень перспективный молодой человек!
  -Папа,- протянула я, родители не оставляли надежды свести меня с кем-то из семей их высокопоставленных знакомых. Раньше мне было как-то все равно, но сейчас, хотелась веселья и солнца. И рыжего цвета.
  -Что 'папа'? Дочь, я в отличие от тебя забочусь о твоем будущем благополучии,- начал старую песню отец. В такие моменты, я выкладывала все душевные силы на то, чтобы не прервать связь, настолько мне это опостылело,- в общем,- услышала я окончание речи папы,- чтобы через полчаса была дома, Анисимовы будут через час, а тебе еще нужно привести себя в порядок.
  -Хорошо, пока папа...
  Я отключила вызов и печально посмотрела на Соню.
  -Что опять с денежным мешком тебя свести хотят? Ты им что, настолько надоела?- сразу догадалась о причине моей грусти Соня.
  -Нет, Сонь, что ты мелешь? Они просто хотят мне добра.
  -И себе контрактов.
  -Ты прекрасно знаешь, что нет,- я встала и одела легкий плащ, к вечеру на улице все еще было прохладно, несмотря на конец мая,- ладно, пошла я.
  Соня встала и обняла меня.
  -Пожалуйста, не будь ведомой овцой,- произнесла она и неожиданно серьезно на меня посмотрела, что не вязалось с несколько грубыми, но для Сони, даже ласковыми словами.
  -Ладно,- вздохнула я, высвобождаясь из объятий подруги,- пока!
  И я выбежала из кафе. Главное успеть вовремя, нотаций я сегодня просто не выдержу.
  
  Соня смотрела в след убегающей подруге и не могла понять, как та, терпит своих абсолютно невыносимых предков. Сама Соня была из семьи среднего достатка. Мать- бухгалтер, отец- программист, в деньгах они не нуждались, но и не шиковали, просто жили.
  Вика же была рождена в семье зажиточной, таких людей мать Сони- очень начитанная и несколько романтичная женщина, часто именовала новыми аристократами. Но Сонька с детства знала Вику и не раз бывала у них в гостях, много слышала рассказов своей несколько наивной подруги и прекрасно понимала, что родители той, чопорные и высокомерные карьеристы, как не раз про себя называла их девушка. При подруге такого делать она и не пыталась, прекрасно знала, что та не поймет, слишком она к этому привыкла. И объективно судить не сможет, да и зачем? Спорить с подругой из-за предков Виктории Соне абсолютно не хотелось, она очень дорожит их дружбой.
  С первого класса эти две девочки нашли общий язык. Милашка Вика, очень смахивающая на принцессу уже в детстве и веселая и немного жеманная Соня, нашли в друг друге отличных подруг.
  Они покрывали друг друга перед родителями, вместе попробовали алкоголь, сплетничали о парнях, и перенесли дружбу из детской во взрослую жизнь. Оставаясь неразлучными.
  И как бы Соня не потешалась над Викой, но все равно, сильно за нее волновалась. Поэтому, так яро и была за Арсения, хотя хотела промыть ему мозги, чтобы он не смел просто так, без серьезных намерений лезть к Вике. Он был веселым компанейским парнем для друзей и внимательным и нежным молодым человеком для девушек, так по крайней мере, говорили о нем в универе. Сама Соня с ним никогда не встречалась. Этой девушке он казался слишком хорошим, слишком рыцарем, такой идеально подходит Виктории, а ей, Соне, нужен соперник.
  Кофе закончился, девушка стала собираться. А смысл ей торчать в этом кафе одной? Одни по кафешкам ходят только неудачники! Расплатившись с официантом и оставив немного на чай, она направилась к вращающимся дверям, ведущим из кофейни на улицу.
  Наверное, девушка сильно задумалась о Вике и ее родителях, так как пропустила момент, когда в нее со всей силы врезался парень, разговаривающий по телефону. И не обращающий внимания ни на кого вокруг.
  Возможно, Вика бы в такой ситуации смолчала, но Соня не собиралась поступать как спокойная подруга. Настроение ее было ниже плинтуса, значит надо его еще кому-нибудь испортить! Иначе она просто взорвется от переполняющего ее негатива.
  -Эй куда прешь?- заорала она на высоченного парня, который стоял перед ней. Он был на голову выше ее, что случалось среди парней очень редко, ибо Соню Бог одарил ста восьмидесятью сантиметрами роста.
  Парень был очень даже симпатичным даже по меркам придирчивой Соньки. Мало того, что высокий, что в глазах ее было несомненным плюсом, хорошо одет, что тоже немаловажно, так еще и с неплохой фигурой и красивыми руками. Лицо худое, но мужественное, карие глаза шоколадного оттенка смотрели уверенно и немного насмешливо. Это был идеал для Сони, но тогда она этого даже не заметила, красная пелена гнева застилала ей глаза и в голове стояла только одна мысль 'Крови хочу!'.
  -Простите,- сказал парень, пряча мобильник в карман. Соне показалось, что он был не искренен.
  -Ты укурыш лопоухий, что гребанный помпон взор перекрыл?- яростно закричала девушка. На парне действительно была абсолютно идиотская по мнению Сони шапка с огромным помпончиком, которая ее невероятно бесила, как и весь тип в целом.
  -Девушка, зачем же грубить? Я же извинился,- невозмутимо продолжил парень, что окончательно вывело из себя Соню.
  -Что, урод двухголовый? Ты совсем офигел?- и она неожиданно сильно, как для себя, так и для самого парня толкнула его, отчего не ожидающий этого молодой человек, сделал пару шагов назад и оказался между вращающимися дверями. Сама девушка, не желая прекращать скандал, шагнула в соседний с парнем проем.
  Перед посетителями кофейни 'сказка' предстала воистину фееричная картина. В проемах вращающихся дверей на входе в кофейню ходили по кругу парень и девушка. Симпатичная, но истеричная брюнетка через стекло между ней и молодым человеком, громко ругалась, от чего недовольные мамаши затыкали детям уши, парень же все ходил по кругу, шагая в своем проеме, чтобы вращающиеся двери не трогали его, и не обращал внимания на девушку от чего та, казалось, только больше злилась.
  Женщина в деловом костюме хотела выйти из кофейни, в которую зашла покушать во время перерыва на работе, но теперь не могла выйти, из-за цирка который устроили здесь эти 'малолетние идиоты'. Вряд ли их можно назвать малолетними, но пятидесятилетней женщине все, кто был младше ее, казались маленькими и несмышлеными.
  -Что здесь творится? Где охрана?- возмущалась женщина, оглядываясь в поисках стражей порядка. И нашла. Они стояли недалеко от эпицентра событий и снимали происходящее на камеры телефонов. Женщина зло зашипела и села на стул. Если уж охрана их не утихомиривает, придется ждать пока все само разрешится.
  Апофеоз сего действа произошел довольно скоро к огромной радости этой самой женщины. Видимо, молодому человеку, наконец-то, надоело это шоу и шагнул из вращающейся кабины внутрь кофейни.
  -Девушка, чрезвычайно был рад знакомству, но меня ждут,- сказал парень опешившей от такой наглости Соне и повернулся к ней спиной. Зря.
  Соня, пыхтя как паровоз, тоже вышла из новомодных дверей и, подбежав к парню...пнула его под зад. И с криком 'Вот так тебе, козел!' быстро миновала двери и побежала прочь от кофейни. На шпильках.
  Парень несколько минут шокировано смотрел ей в след, а потом громко рассмеялся. Но этого уже никто не видел, так как люди уже разошлись, а охранники стояли на постах и еще раз пересматривали видео на телефонах.
  -Вот народ то порадуется, когда увидит это видео на ютубе!- сказал со смехом один охранник другому.
  -Что верно, то верно. Забавные ребята!- сказал второй.
  
  
  Сегодня точно не мой день. А какое еще объяснение тому, что такси поймать получилось только спустя минут десять, пробки на дорогах совсем не ускорили передвижение по городу. Так еще в довершение всех бед, оказалось, что въезд в двор перекрыли из-за каких-то работ, так что пришлось со всех ног мчатся к дому, на каблуках. Лишь бы успеть!
  Нет, мой папа не блюдет жесткую дисциплину, не засекает время за которое я одеваюсь и натягиваю 'порты'. Просто он терпеть не может не пунктуальных людей и вообще всех тех, кто живет сумбурно и беспорядочно.
  Добежав наконец-то до подъезда, открыв дверь магнитным ключом я ввалилась в внутрь. И снова фортуна показала мне средний палец. На закрытых дверях лифта скорбно висела табличка 'Не работает'. Я тяжело вздохнула и понеслась вверх по ступеням, стараясь не думать о десяти пролетах, ждущих мои разряженные в туфли на высоком каблуке, ноги.
  Через несколько адских минут, в течении которых я, насилуя свои ноги и легкие, мчалась по лестнице, мне воздалось, и я все-таки оказалась на площадке десятого этажа.
  Лампа не работала, так что вокруг было темно. Свет исходил только из дверного проема, в котором темным силуэтом, прислонившись к косяку, грозно скрестив руки на груди, стоял мой отец собственной персоной.
  -Добрый вечер, пап!- сказала тихо я, стараясь не смотреть на родителя.
  -Ты опоздала на три минуты, дочь,- сказал отец, мельком взглянув на наручные часы.
  Три минуты? Я думала, что опоздала как минимум на час. Хотя, это ничего не меняет.
  -Прости, пап.
  -Пойми, дочь, пунктуальность, вежливость и дисциплина, вот залог успеха!
  -Да, пап.
  -Ты, когда будешь работать на мою фирму,- мой отец занимается продажей произведений искусств и спит и видит меня работающей на него,- тебе, ради поддержания нашего имиджа нужно будет быть просто безупречной! Порой,- патетично воскликнул отец, назидательно подняв указующий перст в небо,- порой, трех минут опоздания хватит для того, чтобы испортить все отношение не только к себе, но и ко всей фирме в целом!
  Я только глубоко вздохнула отрешаясь от воплей отца. Вряд ли я когда-нибудь осмелюсь ему сказать, что не хочу на него работать, так как не могу предугадать его реакцию на такое новости. Либо его хватит удар, либо он вдарит мне. Третьего не дано.
  -Валерий! Впусти уже дочь в дом, не хорошо же!- сказала мама, проходя мимо двери, видимо, она впечатлилась страданием на моем лице.
  Папа хмыкнул, но поднял все-таки белый флаг перемирия и послушно отступил внутрь квартиры. Я быстро шмыгнула за ним.
  Разувшись и повесив пальто, я пошла на кухню. там стояла моя спасительница.
  -Привет, мам.
  -Здравствуй, Виктория! А я то думаю, где ты так долго, а это оказывается отец тебя на пороге отчитать решил,- улыбнулась мама. В нашей семье мне ближе именно она, это не значит, что я не люблю своего отца, нет, просто именно мама меня поймет, ну, или хотя бы попытается.
  -Папа сказал, что к нам придут гости...- начала я.
  -Да, да! Будут Анисимовы с сыном,- мама на меня выжидательно посмотрела. Она что ждет, что я запрыгаю от счастья, услышав про то, что мне ради какого-то парня пришлось быстро убегать от подруги и кофе? Святая наивность! А мама тем временем продолжала,- Я недавно встретила их в магазине.
  Я вопросительно взглянула на маму.
  -Так вот... Вика, этот молодой человек очень милый, воспитанный, да к тому же очень красив,- шепотом добавила мама, будто боялась, что кто-то услышит. Я подумала, а ведь правда, папа может ее не правильно понять.
  Все парни, которых когда-либо приводили в наш дом родители, были далеко не так прекрасны, как описывала их моя мамы, так что к тому, что она говорила, серьезно я не отнеслась. Ну да ладно, хоть последнего урода приводите, мне все равно, просидит ужин и уйдет, как и все остальные.
  Я встала со стула и пошла в комнату, выбирать 'вечерний' наряд. Боже, как они все меня достали!
  
  
  
  
  19.11.11
  Я вошла в свою обитель и первым делом завалилась на диван.
  -Что-то в последнее время меня все время тянет на поспать...Общение с рыжими парнями явно не приносит мне ничего хорошего,- тихо сказала я сама себе, улыбаясь. Может это глупо, но...романтично.
  Помнится, в детстве я много читала. Басни, сказки, рассказы, когда подросла, это были приключенческие и конечно же любовные романы, правда до беллетристики аля 'Неудержимая страсть' я не дошла, и слава Богу! Так вот, читая ту или иную книгу, я всегда мечтала жить именно так, как героини этих романов. Быть веселой, безбашенной, наглой, чтобы мне никто был не указ, чтобы вокруг были одни приключения и бесконечные путешествия. Но это только мечты, в жизни я всегда оставалась собой, жила тихой, спокойной, несколько скучной жизнью, под каблуком у своих родителей. Если так можно сказать.
  Вы думаете, я из тех, кто живет тихо и доволен, а возможно и не подозревает, о том, что его жизнь не совершенна, или же гнет свою линию и доказывает, что все прекрасно? Нет, что вы, все же я не настолько глупа и неинтересна. Просто у каждого она своя, жизнь. Кто-то волен жить, как он хочет, как требует его душа, а кто-то...а кто-то как я. Живет тихо, мирно. Просто я прекрасно понимаю, сейчас понимаю, что жить иначе уже не смогу. Слишком это привычно, слишком давно моя жизнь пошла по этой тропе. Я уже не смогу изменится, просто не хватит смелости. Все не так уж просто и волшебно, как пишут в романах: была тихой, встретила нахала на свою голову и понеслась во все тяжкие. Нет, все совсем не так. Правильно говорят, привычка- вторая натура. И эта натура настолько укоренилась во мне, что стать другой просто нереально. Это как заставить рыбу жить на суше. Кто знает, может она мечтает хоть раз побывать на земле и понаблюдать за своими подругами рыбками с суши, но не может. Даже чисто физически.
  Так и я. Я хочу, только в отличие от рыбки, могу. Но не буду. Сильно страшно, слишком сложно, к тому же, попробуй пожить своим умом, когда у тебя такие родители, как у меня. В моей жизни все уже решено, и отойти от этого плана мне не дадут, как бы кое-кто рыжий и не старался... Но все-таки как приятно почувствовать себя свободной от скуки, от рутины, от опостылевшей неинтересной жизни.
  -Спасибо Сеня...- пробормотала я, и тяжело поднявшись с дивана, стала надевать простое строгое серое платье. Снова в обычную серость, снова в мою жизнь.
  
  Я уже готовая стояла у зеркала и подкрашивала левый глаз, когда в дверь позвонили.
  Через несколько секунд в коридоре раздались голоса.
  -Добрый вечер, Ирина, Олег!- сказал мой папа и скорее всего пожал обоим руки.
  -Здравствуй Олег, сколько лет! Ирочка, ты как обычно прекрасно выглядишь!- сказала мама.
  Я поправила волосы и вышла из комнаты к гостям.
  -Здравствуй, Катя, Валера!- поздоровались с родителями Ирина и Олег Анисимовы, когда я подошла к ним.
  -Викуля, как ты изменилась! Столько лет тебя не видела!- заверещала Ирина и взяв за руку притянула поближе к себе, чтобы внимательнее рассмотреть,- какая красавица выросла! Помню тебя еще девочкой,- и уже маме,- мой сынуля тоже очень изменился, подрос, окреп, красивый очень,- сказала и кинула взгляд на меня. Ох уж мне эти сводницы! Сейчас я уже даже не уверена то ли меня мама сплавить решила, то ли Анисимовы сына.
  -Кстати, а где же Тарас?- спросила мама взволновано.
  Папа и Олег о чем-то поговорили и стали обуваться.
  -Олег, машину новую купил, пойдем, посмотрим,- сказал папа и вышел, мама рассеяно кивнула и повторила вопрос.
  -Ирочка, а где же сынок твой, а то Викуля тут с нами совсем заскучает!
  -Да, Тараска, занятой очень мальчик, он учится на экономиста,- сказала Ирина и снова бросила на меня странный взгляд, мама потянула нас в зал, где уже стоял накрытый стол,- вот сегодня, должен был отучиться, да забежать к знакомому, который в наш город со своей невестой приехал, друг, к слову отличный фотограф, Королев, слышали о таком?
  -Да, да,- закивала мама,- я даже немного с ним работала. Мы организовывали выставку работ различных фотографов.
  -Так вот, а потом, поехать к вам,- продолжила Ирина,- но как только он только приехал к ним, тут ему звонят из университета и говорят мол, приезжай без тебя никак, вот и пришлось ему завести друга к родителям невесты, а самому опять уезжать, совсем мальчика моего загоняли!
  -Так он еще и машину водит?- просияла мама, я уже старалась не обращать внимания на задумчивые взгляды в мою сторону доморощенных свах, а просто смотрела в окно.
  -Да, да, он еще в восемнадцать на права сдал, вот уже около четырех лет, нас с Олежкой возит,- с гордостью изрекла Ирина, а дальше пошло бесконечное перечисление всех достоинств неизвестного мне Тараса.
  Я поднялась с дивана, в голову пришла идея, поскольку покинуть общество изголодавшихся по сплетням женщин мне не дадут, возьму телефон и наушники, волосами прикрою, и буду слушать музыку, хоть так, все веселее.
  Но не тут-то было, мама ловко схватила меня за руку.
  -Ты куда, доча, собралась, уже наскучили мы тебе?- спросила она подозрительно,- да нет что ты, мам, я пойду, налью чаю. Какого вам?- выкрутилась я.
  -Ир, ты какой будешь?
  -Мне, пожалуйста, зеленый!
  -Вик, нам зеленый.
  -Хорошо,- улыбнулась я, быстро вышла из зала и пошла в свою комнату.
  Пошарив в сумке, я нашла свой телефон, на экране мигало письмо.
  -Хмм...странно, почему я не слышала...
  Но открыв телефон обнаружила беззвучный режим. Точно, я ведь после Сонькиного звонка во время пары его отключила. Я быстро нажала на кнопку 'Просмотр' и обомлела. Нет, слабо сказано, офигела. Весь экран мобильника заняло сообщение от неизвестного номера. Но если письмо от анонима меня не слишком удивило, я догадывалась, кто его написал, то текст отправил меня в прострацию надолго.
  'Здравствуйте, милая Виктория!
  Стоит ли говорить, как я по Вам скучаю? Это и так понятно, без слов, лишь по моему ускоренному дыханию, томной поволоке на глазах, трепету всего моего существа, когда я вспоминаю Ваш прекрасный лик. Сейчас, сердце мое полно печали и скорби ведь рядом нет Вас, это вселяет тоску и смятение в мою душу. Как Вы? Что с Вами?
  Навеки Ваш, Арсений'
  Из шокового состояния меня вывел оклик мамы.
  -Дочь, ну ты где там?
  -Иду, иду!- крикнула и сжав телефон в ладони, бросилась на кухню, готовить чай.
  
  
  
  30.11.11
  -А вот и чай!- громогласно возвестила я и прошла с подносом к столу.
  -Что-то ты долго, Виктория...-взглянула на меня мама, как детектив из Скотланд Ярда.
  -Да, мне Соня звонила, вот я задержалась!- ответила и стала расставлять блюдца и чашечки на столе.
  Закончив с чаем, я присела на диванчик и стала ждать. Нет, не с моря погоды, и не свистящего рака. Я выжидала того момента, когда мама потеряет бдительность и перестанет уже внимательно следить за мной краем глаза. Я как на зоне военных действий, вокруг одни шпионы!
  Через несколько минут Ирина вспомнила, что у нее вообще-то есть сын и неплохо бы всем рассказать всем о том, какой 'он замечательный мальчик!' и без разницы, что последний час Тарас Анисимов был самой популярной личностью в этой комнате и его имя упоминалось всуе наверное триллион раз! Но мне это только на руку. Мне и моим коварным планам!
  Я взяла со столика новенький журнал, открыла его на коленях, аккуратно положила на него телефон и стала старательно делать вид, что мне просто безумно интересно что же творится в мире моды, а пока женщины не смотрели на меня, а промывали косточки неизвестному мне Тарасу, которому я уже сочувствовала. Так вот пока они обсуждали сию личность, я стала думать, что же ответить на послание Арсения. С одной стороны хотелось, чего-нибудь оригинального, в тон его посланию, но перечитав его еще пару раз, я быстро набрала:
  'Ты с ума сошел? Виктория'
  А что? Пусть без претензий на оригинальность, зато правдиво передает весь спектр испытываемых мною эмоций. Не без волнения нажала кнопку 'отправить'. 'Сообщение доставлено' вылезло на экране табличка. Ну, все, назад дороги нет, я так же тихо, воткнула наушники в уши, подсоединила их к телефону и стала слушать музыку, дожидаясь сообщения от одного рыжего парня, усиленно делая вид, что я по самое нехочу погружена в журнал. И ответ не заставил себя ждать.
  Честно, я думала, что после первого сообщения меня уже ничем не удивишь, но увидев второе я утвердилась в мнении, что этот парень видимо будет все время меня шокировать что бы он не делал. И не скажу что это плохо, где-то глубоко в душе я, видимо, люблю сюрпризы.
  А дальше понеслось! Мы перебрасывались сообщениями со скоростью света, он все писал все в том же высокопарном стиле, и порой я просто не могла сдержать улыбку, которая появлялась на моем лице от очередного его перла. Я думаю, что давно бы уже спалилась, если бы мама не увела Ирину в спальню, чтобы показать фотографии с их с папой совместного отдыха в Италии. Так что я могла позволить вольности в виде широких улыбок и тихого похихикивания.
  Затем вернулся папа и Олег, разговор их я не слышала, только когда папа обратился конкретно ко мне, я аккуратно вытащила из уха наушник, делая вид, что поправляю волосы. Я себя чувствую одной из 'Тотали Спайс'!
  -Виктория, мы с твоей матерью, Олегом и Ириной поехали в ресторан, вернемся, скорее всего, поздно, тебе завтра на учебу, так что взять с собой мы тебя не можем, и не проси,- я чуть ли не запрыгала от радости, да! Больше не будет взглядов аля рентген!
  -Хорошо папа,- я сделала в меру огорченный вид, стараясь не переиграть, и поплелась закрывать входную дверь, в руке завибрировал мобильник. Пришло сообщение, подумала я и улыбнулась.
  
  На часах была полночь, я зевала, но старалась не заснуть, мне очень хотелось увидеть, что же ответит на мое сообщение Арсений, поэтому я отчаянно боролась со сном, стараясь нагрузить голову всякими мыслями.
  Сегодня был замечательный день, несмотря на то, что с подругой мне не дали нормально пообщаться, да еще эти гости! Но, не смотря на эти не совсем положительные моменты, я осознавала, что веселого и доброго было больше и все это связано, в основном, с Рыжиком.
  -Значит, он приносит не только неприятности, но и тепло,- тихо сказала я и как будто в ответ телефон завибрировал.
  'Дорогая Фрекен Бок, пишет Вам Карлсон, который живет на крыше. Судя по часам, время позднее и вам пора спать, так как учебу для домомучительниц еще никто не отменял. Я желаю вам спокойнейшей ночи, ибо не хочу быть причиной Вашего недосыпания, я ведь хороший Карлсон, к тому же, чтобы быть мужчиной в самом расцвете сил, мне тоже надо спать:( И я, просто вынужден прервать наше приятное общение, пожелать вам сладких снов, и жаждать новой встречи!
  Навеки Ваш, Карлсон!'
  'Эй, летучий, а почему Фрекен Бок? О_о'
  Быстро набрала я ответ, почему-то не пылая праведным гневом от такого не самого приятного сравнения, а будучи очень заинтригованной.
  ':))А потому, что сердитая и очень интеллигентная Карлсономучительница! :))'
  'Ну, ты козе...Карлсон рогатый! :0 Спокойной ночи! :))'
  Я поставила будильник, захлопнула телефон и зарывшись в одеяло быстро заснула. Снилось мне что-то светлое, мягкое, теплое и непременно рыже-золотистое.
  
  "Тотали Спайс"- мультик про трех шпионок)
  Павлик Морозов-парень,который во времена СССР выдал своего отца правительству.Ну или что-то в этом роде.Короче-дятел.
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"