Шальная Анна : другие произведения.

Все о тебе и обо мне немногим меньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ: Представьте, что вы начинающая писательница, и первая же выпущенная книга имела большой успех, в пору радоваться, но вот издательство уже требует вторую книгу, а у вас ни идей, ни вдохновения. Что делать девушке в такой ситуации? Выпить и жить как живется.
    За чудесную обложку огромнейшее спасибо Melissa Terra, без тебя из нас с компьютером выжил бы только кто-то один)

  Все о тебе и обо мне немногим меньше
  
  Аннотация:
  Представьте что вы, начинающая писательница и первая же выпущенная книга имела большой успех, в пору радоваться, но вот издательство уже требует вторую книгу, а у вас ни идей, ни вдохновения. Что делать девушке в такой ситуации? Выпить и жить как живется.
  
  
  "В просторной зале древнего ирландского замка, вопреки всем правилам этикета находились наедине парень и девушка..."
  Так... он и она в комнате. Теперь, что они могут делать наедине, ну, кроме самого очевидного? Разговаривать? А где тут интрига? Играть в карты? Ну, если только в покер... хотя нет, это пропаганда азартных игр. Выпивать? Тогда все подумают что это пара алкашей у подъезда... нужно что-то еще... Играть в маджонг? Плести фенечки дружбы, персидский ковер или... скручивать нити из стеблей крапивы? Что?!
  Я со стоном уронила голову на столешницу, только чудом не зацепив ноутбук, который "спит" уже второй час в ожидании того, что я хоть что-нибудь напишу. Нет, в свое оправдание могу сказать, что я стараюсь, изредка на экране все же появляются буковки, но потом неизменно пропадают под влиянием жестокосердного DELETa. Что поделать, если нет вдохновения и все! Вот уже несколько месяцев я бьюсь и бьюсь над этой книгой, а у меня нет даже названия! Да что там названия, даже идеи главной нет, только в голове крутиться образ рыжего как морковча графа-ирландца, который за пазухой носит фляжку с вискарем, и главная героиня которую непременно будут звать Джуди и она будет горничной в доме этого графа-алкаша... или все-таки княжеская повариха Гарриет? Смотря какой типаж ирландцы любят больше...Чеерт, о чем это я вообще?!
  От полного вакуума в голове не помогали даже ритмичные удары об стол, в тыковке было все так же пусто, никаких мыслей, полная изоляция. Даже образ Гарриет/Джуди расплывался каким-то неразборчивым пятном. И как, спрашивается, эта бездарщина, называемая мной, могла несколько месяцев назад написать бестселлер?!
  От самобичевания меня отвлек звонок телефона.
  Я вздрогнула, и приподняв голову, скосила глаза на нозящий аппарат. Экранчик мигал, но кто звонит я так и не смогла разглядеть, с моим-то никудышным зрением проще научиться улавливать энергетику, идущую от телефона или основываться на собственную интуицию, к слову, тоже не первоклассную.
  Я протянула руку к надрывающемуся агрегату и нажала кнопочку громкой связи.
  -Алло?
  -Здраааавствуууй Леееесечкааа...
  От сладкого голоса, идиотско растягивающего гласные, меня передернуло. Мать мою за ногу! Вот это попадос!
  -Здраааавствуйте, Эльвииира Николаааевна,- поздоровалась я, неосознанно копируя речь, вот черт, моего редактора. Того самого, которому я послезавтра должна буду принести первую главу своей новой, сногсшибательной книги, которая находится, как я уже упомянула даже не в стадии зародыша, а в стадии полового созревания материнского организма! Но об этом ей лучше не знать, по крайней мере, пока. Пока я не построила Эльвироубежище.
  -Кааак тааам поживаааеет наааш нооовый шедеевр?
  -Отлииично,- протянула я, черт, что я делаю? И уже своим голосом продолжила,- Все замечательно! Книга обещает быть грандиозной!- замахала я руками, забыв о том, что вряд ли моя личная Рената Литвинова это увидит.
  -Дааа? Каааак прекраааасно! Расскааажешь?
  Что? Рассказать? О чем?
  -О чем?- продублировала я свой последний мыслевопрос.
  -О книиге, конееечно жеее.
  -О книге?- я в ужасе посмотрела на экран ноутбука, в открытом файле "Ворда" светилась только одна строчка: " Не ленись овца! Джуди хочет горячего секса!". Или все-таки Гарриет? В любом случае, не думаю что это то, что Эльвиииииира захочет услышать,- Я... не могу...
  -Чтоо-то не тааак?- спросила редактор, а я тем временем придумывала достойную отмазку.
  -Нуууу... я не хочу вам раскрывать сюжет сейчас, потому что... потому что он не до конца проработан,- понесло меня,-и... и я боюсь потерять вашу благосклонность и смазать впечатление глупыми ошибками и недочетами!
  -Чтоо ж, похваааальное стремлееение,- успокоилась Эльвира,- тогда жду тебя у себя...- на секунду в трубке замолчали и послышался шорох бумаги, редактор проверяла свой ежедневник,- а, воооот жее... Ждууу тебяя в пятницу.
  Послезватра?! Мне конец.
  -Конечно, конечно!- сообщила я убитым голосом.
  -Тооочно?- уточнила редактор подозрительно.
  -Все будет в лучшем виде!- наигранно весело ответила я и положила трубку.
  Матушки родные, меня спасет только чудо! Или билет в Антарктиду в один конец.
  
  Нос замерз, а сосулька на нем вот-вот достигнет метра в длину, щеки немилосердно щипало, пальцы же уже давно посинели и попыток их разогнуть, я даже не предпринимала, а зачем и без пальцев можно жить.
  Нет, я не уехала в Антарктиду, как бы мне туда не хотелось, да и зачем, если в Сибири уже в ноябре температура как на Северном полюсе в лучшие времена. Где логика? Как говорит моя подруга.
  После того как остаток вечера я убила на жалкие попытки выдавить из себя хотя бы капелюшку того, что люди называют "сопливой писаниной" и несмотря на все мои ухищрения, так ничего и не написала, безысходность и какая-то апатия завладели мной. Махнув рукой на собственную несостоявшуюся как писателя личность, я схватила телефон и завалилась на кровать. Пальцы уже набирали номер.
  -Да?- раздался в трубке недовольный голос.
  -Вообще-то это я должна страдать,- ответила я, пропустив пункт с приветствиями.
  -Если уж на то пошло, то это твоя Джуди страдать должна, у нее все так же не было секса?- отозвалась подруга, которая была в курсе всех моих писательских проблем и кризисов.
  -Неа, и что-то мне подсказывает, что его так и не будет.
  -Ты решила писать о монашках?
  -Ха-ха,- саркастично произнесла я,- очень смешно, я прямо с кровати от смеха упала, слышишь, как мое тело бьется в конвульсиях?
  -Ну, все-все успокойся, спрячь свой мешочек с ядом обратно в зоб.
  -Мальчевская, твой биологический юмор меня убивает.
  -Полонская,- отозвалась в том же духе Рита,- у меня хоть какой-то юмор есть, в отличие от умирающих бездарей, которые только и делают что ноют. И кстати, мой юмор уже несколько лет как медицинский,- съязвила подруга, которая в этом году заканчивает медуниверситет.
  -Ты права, я бездарь...-снова заканючила я, но скорее для проформы чем от реальной досады, своего писательского дара я как-то никогда не ощущала, по крайней мере, мое первое и единственное произведение "Вкусившие страсть" я бы как бестселлер никогда не оценила, но видимо домохозяйки думают иначе.
  -Заткнись,- грубо осадила меня подруга,- твой вой мешает мне сосредоточиться на дипломной.
  -Ну Рит, ты же моя подруга, мой верный Санчо, ты должна помогать мне, сопереживать...
  -Сопли вытирать...
  -И это тоже.
  -Ага, щас, мне в больнице что ли соплей не хватает?
  -Ты в гастроэнтерологическом.
  -А что, у людей с язвой соплей не бывает?- возмутилась подруга, и я, хрюкнув, расхохоталась. Что бы я делала без этой циничной стервозины?
  -Пойдем в клуб?- спросила я у подруги отсмеявшись,- А то у меня скоро депрессия начнется на почве собственной несостоятельности.
  -Не начнется, я тебе как доктор говорю.
  -Ты же гастроэнтеролог.
  -Да это даже гастроэнтерологи знают,- хохотнула Ритка,- Лесь, я сегодня не могу, правда, я дежурю.
  Я тяжело вздохнула.
  -Ясно...
  -Эээй, не грусти, сходи, развейся, может кого подцепишь, я тебе мешать не буду, в кои-то веки,- сказала подруга.
  -Без тебя будет не весело.
  -Хах, тебе? Не весело? У меня тут Петр Семеныч, из третьей палаты, аж подавился!
  -Ну, спасибо ему за веру в меня,- буркнула я.
  -Так, отставить депрессию, одела парадное обмундирование, наштукатурилась и вперед, в неизвестность, чтобы домой трезвая не возвращалась!
  -И это будущй врач!- вздохнула я, но с кровати поднялась, лед тронулся.
  -Что ты сказала, моя бывшая подруга?
  Я хмыкнула.
  -Я? Сказала? Тебе просто показалось.
  -Твое счастье!
  -Ладно, пошла я собираться, пойду, тряхну стариной.
  -Труху свою не растряси,- поддела меня Ритка и отключилась, коза!
  Вот именно из-за этой заразы я сейчас стою у подъезда и жду такси, а тело мое все больше коченеет. Ибо мозгами меня Господь обделил, и мерзну я нещадно в сапожках на высоких каблуках, в тонких колготах, в пуховичке до середины бедра, на тонкое трикотажное платьице чуть выше колена. А что? Зачем мне здоровье? Лучше же выпендриться напоследок, перед походом к Эльвире!
  Ох, хорошо, что меня моя бабуля сейчас не видит, а то меня бы за отсутствие рейтузов сейчас как сидорову козу в порошок стерли! Я усмехнулась и пожалела, от этого нехитрого движения у меня, кажется, даже зубы замерзли.
  Тут буквально в паре шагов от меня пронеслась машина, снег из-под колес не нашел ничего лучше как осыпать меня до состояния снежной бабы. Кайф!
  В паре метров от меня тачка остановилась и оттуда выглянул мужичек, который одет был скорее как баба на чайник, только вместо огромного платья на нем был толстенный пуховик.
  -Какой дом?- спросил он меня, в темноте действительно номер не было видно.
  -15,- ответила я, слегка пританцовывая.
  -Ты что ли такси вызывала?
  Я пригляделась, в линзах мир стал значительно четче, передо мной стояла "Вишневая девятка, номерочек Витя-387-Коля-Харитон", как сказала мне тетечка в телефоне.
  -Видимо я,- пожала плечами и молодым сайгаком понеслась к машине, наконец-то тепло...
  -Ааааа,- вскрикнула я.
  -Чего орешь?-недовольно отозвался водила, захлопывая дверцу.
  -Да у вас тут морозильник! Вы тут что, трупы перевозите, чтобы лучше сохранились?- в машине действительно стоял страшный дубак, еще сильнее чем на улице, пятой точке мгновенно стало как-то неуютно.
  -Да, недовольных клиенток потихоньку тут убиваю,- огрызнулся дядя.
  -Ээээй, поаккуратней, вы же водитель такси, я ведь могу и поверить!
  Дядечка устало вздохнул.
  -Печка не работает, ты уж прости.
  -Да ладно, вы, машина, редакторша, мне уже все равно кто меня кокнет,- пожаловалась я.
  -Э, не, меня можешь сразу вычеркнуть, у меня дети, мне того... нельзя.
  -Ну, ничего, с вами, без вас, все равно желающих предостаточно!- я угрюмо уставилась в окно, а потом, осмелев, стала пальцем вырисовывать цветы на стекле. В последнее время все в моей жизни складывалось как-то... коряво. И началось это тотальное разрушение, как ни странно с этой чертовой книги!
  Знаете, только сейчас, уже так сказать, сидя на обломках собственной "идеальной" жизни, я начала понимать, что же меня сподвигло написать этот роковой "талмуд". Ведь у меня, в общем-то, все складывалось замечательно: мне всего двадцать два, то есть дури в голове полно, но и мозги появляться уже начали, я заканчиваю универ и скоро буду работать в горячо любимой сфере туризма, у меня есть чудесный парень, с которым мы встречаемся уже три года и я уже, нет да нет, начинаю думать о замужестве. Идеальная картинка. Которая в одночасье рушится когда я ни с того ни с сего начинаю писать роман. Вот так просто, с бухты барахты, человек, у которого по литературе в школе была хиленькая четверка и то, только благодаря мягкосердечной учительнице, вдруг решает попробовать себя в сфере писательства. БАМ! Ошибка совершена, левел не пройден, жизни закончились, гейм овер.
  И весь этот крах только из-за того, что мне было... скучно. Скука, вот, какая... вещь подбила меня на разрушение собственной жизни.
  Странное существо человек, может перенести многое, боль, страдания, насмешки и все такое прочее, лишь бы не скучать, не находится в эмоциональном вакууме. Прекрасно, во мне проснулся доктор Курпатов.
  И каков же итог, спросите вы.
  Написанная книга- 1 штука. Почти что положительный момент, почему почти? Потому что на мое материальное положение это никак не повлияло, мир литературы я не перевернула, на путь истины моя книга никого не поставила, так же как не довела до суицида, это уже плюс.
  Бывший парень- 1 штука. Почему мы расстались, точнее почему он меня бросил, я не знаю. Но поскольку Саша никогда не был особым поклонником женских любовных романов (и слава Богу!) смею сделать вывод, что это не из-за моих скромных литературных талантов. Нет, это было довольно странно и неожиданно, когда парень, с которым я встречалась с девятнадцати лет, пришел и сказал: "Лесь, мы должны расстаться", а я, подавившись чаем, сказала: "Ну, ладно". И все. Земля подо мной не разверзлась, мир не перевернулся, сердце выпрыгивать из груди не захотело, только в голове пронеслась по-детски идиотская мысль: "Не хочешь, как хочешь!". Так и закончились мои самые длительные отношения с человеком, в честь которого я и взяла себе литературный псевдоним Алекса Поло. Александр ушел, а Алекса осталась, какая ирония.
  Так, что у нас дальше по списку?
  Работа- 1 штука. Никогда не была девочкой в розовых очках, поэтому подставы со своей стороны я не ожидала. Сколько раз я мечтала, что напишу диплом, закончу универ и тут, меня, всю такую распрекрасную, будут буквально разрывать на части алчущие моей профессиональной помощи туристические агентства. Но и тут, меня ждало дикое разочарование. Все лето я искала себе место работы, начиная с хороших фирм и неплохих должностей, а теперь я, тадададам, секретарша в небольшом рекламном агентстве. Шик-блеск и полный провал.
  -Девушка, девушка, вы примерзли там что ли?
  -А? Что?- очнулась я от своих мыслей.
  -Приехали, говорю,- водила нервно постукивал пальцами по рулю.
  -Вот и замечательно, а то еще чуть-чуть и вам бы пришлось меня отогревать,- прошептала я и, вручив мужчине деньги, быстро выскользнула из машины и быстрым шагом направилась в клуб.
  Войдя в зал, я улыбнулась, даже дышать стало как-то легче и дело совсем не в прекрасной экологической обстановке. О чем вы? В клубе, где все пропахло алкоголем и сигаретами, яркий свет скакал и метался как угорелый, а музыка долбила по ушам, я чувствовала себя молодой и свободной, ощущение того, что я древний тибетский монах, надававший миллион обетов один страшнее другого, стало медленно проходить, оставляя лишь желание веселиться.
  Я пританцовывая стала пробираться к бару. Сегодня я буду пить. Много.
  -Добрый вечер,- очаровательно улыбнулась я бармену, устраиваясь на стуле,- Махито, будьте любезны.
  -Без проблем,- подмигнул мне парень и занялся напитком. Я засияла еще больше. Боже, как я отвыкла от этого! От того, что можно сколько угодно улыбаться и кокетничать с парнями и потом не придется объяснять Саше, что вы просто разговаривали. Вот он, вкус свободы.
  Я огляделась по сторонам. Народу было пока не очень много, но было довольно весело, парни и девушки не стеснялись и танцевали на полупустом танцполе. Класс, сейчас чуть-чуть выпью и тоже пойду.
  Еще раз улыбнувшись, я забрала прохладный стакан у бармена и снова вернулась к осмотру местности.
  -Что за черт?- удивилась я, заметив одну особенность. В центре зала танцевали только парочки, а девушки почему-то танцевали с левой стороны от них. Они толкались, им было тесно, как сардинам в банке, но уходить на пустую правую сторону никто не хотел. Что там творится? Я бросила взгляд на свой стакан и вздохнула. Любопытство взяло верх над скупостью, оставив практически нетронутый махито, я пошла к сардинам, разведывать обстановку.
  
  В принципе все оказалось очень банально и совсем не интересно. Странное поведение дам можно было обозначить одним коротким, но емким словом - выпендреж. За столиком, огороженным от танцпола бортиком, сидела группа парней, всего порядка десяти особей, причем не самого сомнительного качества, я бы даже сказала, что, судя по тем, кого я смогла разглядеть, принимая во внимание мое плохое зрение, мигающие огоньки светомузыки и то и дело мельтешащих передо мной девиц, экземпляры были отнюдь не плохи. Так может рвануть к сардинам? Прикинула я и, вздохнув, пошла в противоположную от них сторону.
  Поймите меня правильно, да, мне тоже хочется покрасоваться, да, я тоже хочу попытать шанс, но я совсем-совсем не хочу выглядеть в свой первый день свободы, как сардина! Это ведь почти как новый год, перерождение, блин, с кем новый год встретишь с тем и проведешь, а если я пойду туда, то год пройдет у меня в кругу размалеванных девиц, трущихся друг о друга, а это уже наводит на определенные подозрения... Нет, спасибо, лучше уж при своей ориентации, при свободе движения и не только! Я ускорилась и быстрее потопала на правую сторону.
  
  Как известно, любая музыка найдет своего слушателя, книга читателя, фильм зрителя, так и я нашла своего поклонника.
  Недолго еще правая сторона танцпола оставалась пустой, народ в клуб все прибывал и прибывал, так что вышло так, что в левую часть по большей степени уходили девушки, а на правую парни и парочки. Так и оказалась я и еще несколько девушек, пожелавших выделиться из толпы 'левобережных', в своего рода малиннике. Парни со злостью поглядывали на сардин, с завистью на мужчин сидящих за столиком перед которым так вытрепывались дамы, но все равно оставались с нами. Вот оно, рациональное мышление, во всей красе!
  В общем, мне было весело, я танцевала, выпивала, даже обменялась с каким-то парнем номерочком, а что, он вроде бы совсем ничего. Но выпив еще один стакан махито почувствовала, что меня уже немного штормит и я бы не отказалась немного посидеть в тихом месте и прийти в себя.
  Аккуратно убрав руки нового знакомого со своей талии, я очаровательно улыбнулась ему и так, чтобы он меня услышал, четко проговорила:
  -Я скоро вернусь.
  И стала пробираться к выходу.
  
  Выйдя из зала я почувствовала мгновенное облегчение, в ушах больше не долбила музыка, глаза перестало резать от яркого и бегающего света. Я чуть прислонилась к стене чтобы вернуть равновесие. Рука скользнула по гладкой поверхности.
  -Так,- я огляделась,- зеркальный коридор... помнится, тут недалеко есть комната отдыха. Только ее еще найти нужно...-вздохнула я, но от стены отлепилась.
  Знаете, а вообще мало приятного прогуливаться по зеркальному коридору клуба. Причем, основное слово здесь 'клуба'. После всех плясок и выпивки, я не только чувствовала себя не на пять с плюсом, но и выглядела соответственно, а наблюдать все это безобразие я могла, просто чуть повернув голову.
  И без того непослушные кудрявые волосы, стояли дыбом и торчали во все стороны, здорово, теперь меня будто током ударило. Глаза блестели каким-то нездоровым блеском (подозреваю алкогольным), а слегка осыпавшаяся тушь только подчеркивала общую печальную картину. Я затормозила и решила, что не уделить себе немного внимания это просто кощунство! А если вдруг кого-нибудь инфаркт хватит при взгляде на меня, что мне в таком случае делать?
  Стерев тушь с щек, расчесав пальцами волосы, я улыбнулась и снова всмотрелась в отражение. В принципе терпимо, красоты все так же тю-тю, но страх уже не вызывает. Или я просто к себе привыкла? Я снова взглянула в отражение. Нет, к такому привыкнуть невозможно. Я вздохнула и отправилась на поиски заветной комнаты.
  
  Проверить я успела всего несколько комнат, встретившихся мне на пути, а помешать умудрилась как минимум пяти людям, классное соотношение выходит.
  Первой комнатой, в которую я ввалилась, оказалась коморка уборщицы, в которой придавались утехам двое юных упоротых голубков, разнять их пыталась собственно владелица сего закутка, бабушка в форменном голубом халате. Кто бы знал, как бы мне хотелось достоверно описать лица всех троих участников сей драмы, но мне просто не хватит таланта передать просто потрясающую палитру чувств из смущения и страха у парочки и триумф пролетариата над разнузданностью молодого поколения у бабули. Шедеврально! Аплодирую стоя. Но к сожалению только в мыслях. Потому что честная женщина, видимо, завидев интерес в моих глазах решила, что я тоже причастна к этой оргии и направилась со шваброй на меня под вздох облегчения малышни. Я быстро ретировалась из коморки и от греха подальше проскользнула в ближайшую открытую комнату. А вдруг 'полиции нравов' приспичит меня отыскивать? Кто ж ее знает, может она в молодости в НКВД работала?
  Но и во второй комнате я умудрилась быть не к месту. Облокотившись спиной о дверь я издала вздох облегчения и только открыв глаза поняла, что я вообще то тут не одна, а в компании двух парней с самокрутками в руках. Судя по тому, как мальчишки синхронно выронили сигаретки при моем появлении, а глаза их забегали, самокрутки-то были с наполнением. Эх, молодежь, может сюда бабулю позвать, что ж детишки себе здоровье портят? Но потом перед глазами встал образ НКВДшницы и мои добрые чувства дали отбой.
  - Берегите здоровье с детства, ребята, оно у вас одно!- назидательно сказала я напоследок и быстро вышла и из этой комнатушки. Нигде нет для меня места. Беспризорница, ей богу! Или Алиса в стране чудес, дверей хоть отбавляй, только вот кролика не хватает.
  Подойдя к следующей двери меня, пробило на ха-ха, да еще мощно так. На гладкой металлической поверхности висела неоновая табличка 'Комната отдыха'. Честно, я могла только посочувствовать жертвам моей недальновидности и пожелать им удачного окончания вечера. Сама же я быстренько вошла внутрь, искренне надеясь никому ничем не помешать.
  В помещении было тихо, никаких оргий, укурков или НКВДшниц, в общем, все соответствовало своему предназначению.
  Комнату окутывал приятный полумрак, здесь, по всему периметру стояли диванчики с креслами и кофейными столиками, никакой музыки не было, просто тишина. Блаженство!
  Я прошествовала к диванчику в конце зала, он располагался у единственного окна в комнате. Это-то меня в нем и привлекло. Покрутив головой, я еще раз проверила, что здесь никого нет, и забралась на мягкую софу. Я удобно устроилась, подогнув ноги под себя, а руками облокотившись на спинку дивана, подбородок примостила на сложенных кистях рук. Идеально.
  Мне всегда нравилось смотреть на ночной город, он, казалось, живет своей собственной жизнью, которая в корне отличается от той, что ведет днем. Мне нравились безлюдные улицы, по которым редко проходят люди, а если и идут, то только быстро, смешно вжав голову в плечи, будто уверенные, что точно встретят маньяка по дороге, или пьяно шатаясь и горлопаня 'Рюмку водки на столе', что тоже не редкость. Мне нравилось мелькание огоньков, теплый рассеянный свет фонарей и яркий свет фар, то и дело проезжающих машин.
  Я настолько задумалась, что пропустила тот момент, когда дверь тихо хлопнула, пустив в комнату еще одного жаждущего уединения.
  -Можно?- тихо спросил у меня голос за моей спиной.
  Я вздрогнула и резко повернулась. Рядом стоял высокий, стройный парень, в рубашке и джинсах по фигуре, остальное из-за плохого освещения разглядеть не представлялось возможным.
  -Можно?- повторил парень и показал на окно.
  -Почему же нет? Самоубийство это дело каждого, вот только позволь сказать, что второй этаж вряд ли поможет тебе достигнуть нужной цели,- сказала я и чуть не застонала от осознания того, что за чушь я несу. Какой-то тупой петросянский бред. Я молча отодвинулась на противоположную сторону дивана и решила впредь молчать в присутствии посторонних людей, особенно у тех у кого такой красивый глубокий голос. Парень же, кивнув в знак благодарности, приоткрыл окно, поднес руку ко рту и... зажег сигарету. Я еще раз мысленно простонала, человек всего лишь хотел покурить, а я ему тут целую лекцию о том, как правильно покончить жизнь самоубийством прочитала. Дураааа! Хорошо хоть примерный планчик с подробными инструкциями не накидала.
  Чтобы еще больше не опозориться я отвернулась от пришельца с Марса и молча уставилась в окно. Но долго так сидеть я не смогла, мой взгляд то и дело возвращался к парню. Он спокойно сидел у приоткрытого окна и меланхолично курил. Если бы мой Васька тоже имел привычку 'перекуривать' время от времени, я уверена он бы делал это точно так же, с таким же выражением на усатой морде. Перед глазами очень живописно предстал мой серый британский кот Василий с трубкой в зубах, он то и дело бросал безразличные взгляды вокруг, потом с удивлением скосил глаза на саму трубку, скривив мордочку, выплюнул инородный предмет и окатил меня взглядом полным презрения, мол 'Что за херня у тебя в голове? Я свой кальян ни на что не променяю!' и гордо ушел в пространство. Я вздрогнула и проморгалась, привидится же, может у соседа сигаретки с сюрпризом и меня так от дыма шторит? Я снова скосила глаза на парня и замерла.
  Теперь, когда на него упал свет фонаря с улицы, мне, наконец, удалось в подробностях рассмотреть его. Твою бабу Валю! Мой взгляд остановился на глазах парня, глубокие, темно-карие, он смотрел куда-то в окно и, слава Богу, не видел, как я его изучаю. Щеки и подбородок были покрыты аккуратной щетиной, которая только подчеркивала мужественность и некоторую резкость скуластого лица, наверное, поэтому красиво изогнутые губы не смотрелись по-женски. Короткие темные волосы лежали в беспорядке, а несколько прядей подлиннее упали на высокий лоб. Я еще раз взглянула на глаза парня и застыла, он пристально смотрел на меня, и почему-то мне кажется, что мои разглядывания не прошли незамеченными. Более того, я уверена он заметил мою реакцию на него. Я тихо матюгнулась и снова отвернулась к окну.
  Послышался тихий шорох и через секунду мне на щеку легла ладонь, я оторопела. Пальцы заскользили по скуле до подбородка, а по телу против воли пробежали мурашки. Что творит этот чертов котяра? Я, все еще не придя в себя, медленно повернулась к парню, который, казалось, только этого и ждал. Он, пристально глядя мне в глаза, наклонился к моему лицу и поцеловал. Маман чью-то за ногу! Вот тебе и первый день свободы! Вот так поворот событий...
  Я опешила, но чисто инстинктивно ответила на поцелуй, хмм...всегда знала, что подсознание у меня что надо, смекает когда и что провернуть.
  Глаза закрылись сами собой, а руки, повинуясь своей собственной логике, оказались в волосах парня, назовем его кодовым именем Мистер Суицид. Наверное, из-за несколько, слабо говоря, нестандартной ситуации, алкоголя и откровенно решительно настроенного партнера, меня буквально потряхивало от адреналина и возбуждения, мурашки пробегали по коже от каждого легкого прикосновения, все чувства обострились до отметки 'дальше некуда', разум окончательно капитулировал, и я осталась наедине с водоворотом эмоций и своим собственным развратным вторым Я. Что ж, неплохая банда из нас вышла, тушите свет.
  От Мистера Суицида пахло сигаретами. Терпкий, немного сладковатый аромат был для меня непривычен, а вкус тем более. Честно признаться, это был мой первый поцелуй с курильщиком. Что, впрочем, не удивительно, зная Сашку, который готов был убить каждого, кто подходил к нему с сигаретой ближе чем на три метра.
  Краем уха я услышала тихий скрип двери и рефлекторно отшатнулась от парня, видать сказывается привычка, отработанная мной во время отношений с Сашкой, когда я еще жила с родителями. Как собака Павлова, ей-богу, только слюни по часам не пускаю! В комнату вошла компания ребят. Они расселись на соседнем диванчике и стали что-то бурно обсуждать.
  С приходом посторонних (Мистера Суицида за постороннего я не считаю, он же мне после такого обмена бактериями как родной стал!) развеялась та атмосфера интимности, в общем, я побледнела, покраснела, а потом, не зная куда деть руки, стала как первоклашка мять подол платья.
  Все еще тяжело дыша, я искоса посмотрела на своего 'Анонима', пытаясь сфокусировать мутный взор на его лице, получалось из рук вон плохо. Уух, падлюка, точно сигаретки с сюрпризом были! Я с подозрением стала вглядываться в окурок, который как барин одиноко развалился в пепельнице.
  И снова Мистеру Суициду удалось застать меня врасплох.
  -Поехали?- прошептал мне этот бесстыжий тип и легонько укусил за мочку уха. Я застонала. Наверное, вышло громковато, так как компашка шокировано взглянула на меня, краснющую как маков цвет. Кажется, до них стало доходить, от чего они нас отвлекли, разговор стал на тон тише, неужто мешать не хотят?
  -Ну, так что?- промурчал мне Мистер Суицид на ушко, его рука скользнула по моей талии и он притянул мое безвольное тело вплотную к себе, нежно провел кончиками пальцев по чувствительному месту под грудью, выказывая просто чудеса бесстыдства. Волна мурашек пробежала по спине, а желания моего тела и разума разошлись как в море корабли. Я разрывалась между двумя вариантами: дать в бубен и уйти или остаться, а потом скорчить невинность и все-таки дать в тот самый бубен.
  Тем временем разговоры за соседним столиком окончательно сошли на нет, маленькие извращенцы уставились на нас во все глаза. Я резко повернулась лицом к любителю шептать на ушко и просто сказала:
  -Поехали,- а что? Не можем же мы и дальше развращать народ? Так что совесть моя чиста. Бубны и тамтамы вполне могут подождать и до завтра.
  Мистер Суицид обаятельно улыбнулся и у меня, кажется, даже в глазах заслепило от такой улыбки, может лучше его прозвать мистер Орбит, вон, зубами как мужик-маяк светит!
  -Отлично. Сейчас только такси вызову,- сказал парень и полез в задний карман джинсов за телефоном. Мне отчаянно захотелось сказать 'Давай помогу' или что-то такое же пошленькое, о горе мне, горе!
  -Черт!- вернул меня на бренную землю недовольный голос Мистера Суицида. Я вопросительно посмотрела на парня,- Мой телефон и бумажник остались в зале, надо сначала зайти туда.
  Я пожала плечами:
  -Без проблем,- и поднялась с дивана. Парень сделал то же самое. Момент истины! Что он сделает дальше, возьмет меня за руку, просто пойдет рядом, на руки возьмет и в ЗАГС?
  Но Мистер Суицид не сделал ни первого, ни второго, ни третьего. Он легонько приобнял меня за плечи, я опустила голову и скорчила в пол счастливую рожицу. Правильное решение, салага, к браку я пока не готова.
  Таким макаром мы и покинули зону отдыха. Как только за нами закрылась дверь, из комнаты донесся дружный вздох разочарования - маленькие извращенцы так и не дождались продолжения и видимо были глубоко удручены этим раскладом. Мистер Суицид весело хмыкнул, посмотрел на меня и замер. Я как в замедленной съемке видела, как его лицо приближается к моему, на губах его блуждает мягкая улыбка. Мои глаза снова закрылись сами собой, опять собака Павлова дает о себе знать, будь она неладна!
  Каково же было мое удивление, когда вместо поцелуя я почувствовала на своем лице пальцы, которые легко скользили по губам и коже вокруг рта, я открыла глаза и удивленнnbsp;Вот именно из-за этой заразы я сейчас стою у подъезда и жду такси, а тело мое все больше коченеет. Ибо мозгами меня Господь обделил, и мерзну я нещадно в сапожках на высоких каблуках, в тонких колготах, в пуховичке до середины бедра, на тонкое трикотажное платьице чуть выше колена. А что? Зачем мне здоровье? Лучше же выпендриться напоследок, перед походом к Эльвире! nbsp;
о уставилась на парня.
  -Помада,- улыбнулся он и убрал руки.
  -Спасибо,- я, сама того не осознавая, облизала губы, Мистер Суицид тяжело сглотнул.
  Ага! Не все же тебе меня соблазнять, Орбит несчастный! Я расправила плечи и почувствовала себя гордой мамашей, только вот моя мама, наверное, не очень-то обрадовалась бы, узнав nbsp;
&об успехах на кхм... этом поприще.
  В обнимку мы вошли в зал.
  
  Сказать, что я удивилась, когда Мистер Суицид привел меня к ТОМУ САМОМУ столику, голубой мечте всех местных сардин, это ничего не сказать. За несколькими сдвинутыми вместе столиками сидело шесть парней разной степени трезвости. Один был настолько плох, что его, наверное, оплакивал горючими слезами каждый оливье на кухне. Я удивленно взглянула на бедолагу и негромко хохотнула.
  -А вот и наш Максюшенька,- сладенько протянул парень, сидящий рядом с местным 'телом'. Он откинул с лица каштановую челку, показав любопытной мне худое лицо, с бешено блестящими глазами и модной нынче густой, но аккуратной растительностью на лице. Мордашка была добродушно-задиристая и явно, ну очень явно, принадлежала отъявленному кобелю. Будто подтверждая мои слова, Мистер Кобель, быстро определила я новое позывное, развратно подмигнул мне,- да еще не один, а вроде бы только покурить вышел,- насмешливо произнес этот 'коварный тип гражданской наружности'.
  -А мне, Артурушка, много времени и не надо,- заявил Мистер Суицид. Я внимательно посмотрела на него, высоко подняв брови, своим видом стараясь показать степень моего сомнения. Некто 'Артурушка' посмотрел на мое лицо и расхохотался, 'Максюшенька' же скосил на меня глаза и мило улыбнулся, мол 'Извиняй, хозяйка', что вызвало очередной взрыв смеха у бородатого-хохотуна.
  Увлекшись, разбушевавшийся Мистер Кобель случайно толкнул 'тело', которое застонало и приподняло симпатичную, но очень помятую мордашку.
  -Ребяяят, может до...до...домой? Ме...ме...меня Ва...ва...валюша ждеееет,- заикаясь проговорил он. На что 'Артурушка' налил в бокал коньяку и протянул его своему Валюшелюбивому товарищу:
  -Нет, друг, сегодня ты с нами, а завтра и до конца твоей будущей страшно скучной жизни ты будешь с Ва...ва...валюшей,- передразнил бедолагу Мистер Кобель и буквально влил в несчастное 'тело' содержимое бокала.
  -Арти, он всего лишь женится,- вставил свои пять копеек в защиту Валюшелюбивца самый трезвый и самый положительный с виду тип,- Я уже пять лет как женат и живой же!
  На что Мистер Кобель только рассмеялся:
  -Твой внутренний Мужик да и Малой,- он задумчиво почесал подбородок и красноречиво опустил взгляд на джинсы друга,- уже давно под каблуком, так что, Игорюш, пей свою минералку дальше и жди пока за тобой твоя надзирательница приедет,- изрек глубокомысленно бородатенький и одним глотком допил оставшиеся полбокала коньяка. У Мистера Кобеля была явная склонность извращать и 'подслащать' нормальные мужские имена, странный тип.
  -Арти,- как воспитательница в детском саду мягко пожурил 'Игорюша' 'Артурушку', на что тот только поднял руки, в знак капитуляции.
  -Молчу, молчу, на конфликт не нарываюсь, Катюхе привет,- без пауз оттарабанил Мистер Кобель, сказывался опыт.
  Пока передо мной разворачивалась вся эта семейная сцена, Мистер Суицид быстро надел пиджак, рассовал по карманам телефон и бумажник и подошел ко мне:
  -Пойдем, пока они не опомнились?- прошептал он мне, слегка прикасаясь к уху губами. Мурашки пробежали по рукам. Я кивнула, и мы быстрым шагом пошли в гардероб.
  
  Мистер Суицид оказался джентльменом, он взял мой номерок и отважно пошел к гардеробу, вокруг которого столпилась такая уйма толкающегося и полупьяного народу, будто это как минимум ковчег, а Землю вот-вот затопит.
  Я же, пока мой молодой чебурек страдал во имя благих дел, достала свой телефон и быстро набрала сообщение:
      'Я еду домой к шикарному парню! Можешь мною гордиться, мать!'
  Ритка долго ждать себя не заставила:
  'Ты шутишь?'
      'Нет, я ликую!'
  'Хохо, большая удача, что на твои сомнительные прелести еще кто-то может позариться...надо же!'
      'Уймись, а то завтра ничего не расскажу'
  'Нет-нет, только не это! Не лишай меня удовольствия поржать над тобой. Выходной день, любовные похождения неудачливой подруженьки-монашки, ах, что может быть лучше?!'
  А следом пришло сразу же следующее.
  'У тебя хоть прибрано, коза?'
      'Почему у меня?- удивилась я,- Разве по сценарию не я навещу хату трех медведей?'
  'Рехнулась? А вдруг он маньяк и в лес тебя завезет? Так хоть ты на своей территории будешь, так сказать, все сковородки при тебе'
      'Да вроде не похож...'- неуверенно настрочила я и стала подозрительно вглядываться в спину Мистера Суицида, который поняв всю бесполезность проталкивания к гардеробу, стал терпеливо ждать оттока полупьяных клабберов, прислонившись боком к стене.
  'Ну ладно, пусть даже он не маньяк, подумай, испытаешь ли ты неописуемое наслаждение, когда тебе с утреца пораньше придется валить из чужой квартиры, потому что долг перед хозяином, вроде как, уже отдан?'
  Я задумалась, а ведь Марго права. Это кажется не слишком приятным. Хоть я ни разу и не бывала в такой ситуации, но смогла живо представить, как милый сейчас Мистер Суицид будем веником выгонять меня утром. Бррр. Совсем-совсем не комильфо.
      'Твоя правда,- стала набирать я сообщение своему личному мозгоправу,- значит, нынче принимаю гостей я?'
  'Конечно, покажи парню всю свою сибирскую гостеприимность :)'
  'Ииии...Не облажайся, тупица! :* '- как обычно опустила меня подруга. Я улыбнулась и снова бросила взгляд на гардероб, и знаете что, парня там не оказалось.
  Неужто сбежал? Но ведь ничего же еще не было, я ж вроде еще не успела его настолько разочаровать! Хмм.. может он спер мой пуховик?
  Бред! Бомжом Мистер Суицид не выглядел, а зачем ему сдался, откровенно говоря, не самый новый ЖЕНСКИЙ пуховик? На транса с рабочим именем Снежана он тоже похож мало.
  Так куда же он делся да еще так внезапно? Магия...
  Я завертела головой, стараясь разглядеть товарища Коперфильда в толпе, положение мое было безвыходным: просто взять и уйти с гордо поднятым подбородком мне мешали -30 за бортом, а стоять как дура и ждать с моря погоды тоже не шибко хотелось. Может он этим и живет? Сначала обвораживает наивных дев, потом крадет их вещи и толкает на черном рынке или в каком-нибудь секонд-хэнде!
  -А вот и я!- раздался голос из-за спины. Обернувшись, я обнаружила Мистера Суицида с нашими пожитками. Он галантно помог мне одеть пуховик,- Прости, что задержался, пришлось воспользоваться кое-какими личными связями чтобы пробраться за одеждой без очереди,- он задорно подмигнул мне и лукаво улыбнулся.
  -Что за связи?- спросила я, застегивая молнию на куртке,- Одолжил у Поттера шапку-невидимку?- неудачно спетросянила, показав не только высшую степень мастерства в шутках невпопад, но и выдав постыдную в моем возрасте поттероманию. Оторвите мне язык, ради всего святого, пока я не успела сморозить что-нибудь пострашнее.
  Но на мое удивление Мистер Суицид хохотнул:
  -Нет, шапку мне Гарри не отдал, но палочку охотно одолжил, а дальше все просто, "Остолбеней" и добыча моя!- парень наглядно потряс своей курткой.
  Я уставилась на Мистера Суицида, который как ни в чем не бывало одевал свою куртку.
  Неожиданно. Я бы даже сказала шокирующе. Странно видеть парня, который судя по всему еще старше меня и не шарахается от упоминания о Гарри Поттере. Помнится, Сашка очень долго стыдил меня за мое увлечение "очкастым придурком", хотя после его визитов в гости я не раз обнаруживала, что тот или иной опус Роулинг менял свою дислокацию, тем самым выдавая тайные пристрастия моего парня. В смысле бывшего парня.
  -Петрификус Тоталус бы лучше подошло в этом случае,- все еще не придя в себя, отстраненно поправила я Мистера Суицида,- ведь остолбеней длится всего несколько секунд...
  -Точно, Петрификус Тоталус!- стукнул себя по лбу парень, я подняла на него ошалелые глаза,- Как-то в голову сразу не пришло, теряю, видимо, сноровку,-сказал и посмотрел мне в глаза,- Ну, пошли? В такси я уже позвонил.
  Я тряхнула головой и пообещала себе подумать об эффекте "гик гИка видит издалека" позже, сегодня я буду отрываться, а завтра усиленно думать, все равно после пятничной встречи с редактором свободного времени у меня прибудет.
  -Конечно,- в ответ улыбнулась я,- Пошли.
  
  Когда мы вышли из клуба меня охватило чувство дежавю.
  Прямо перед входом стояла знакомая машина, такси на котором я и приехала сюда. От такого сногсшибательного открытия сердце сжалось, а попу закололо, наверное сработала пресловутая мышечная память, а моя злопамятная пятая точка, видимо, прекрасно помнила те незабываемые ощущения, которые появляются от соприкосновения с ледяной поверхностью застывшего кожаного кресла.
  Я хотела остановить парня, спасти свои тылы, но было уже поздно, пока я собиралась с мыслями, Мистер Суицид открыл дверцу машины и по-джентльменски пустил меня первой.
  Так, либо я стою и как идиотка истерю по поводу тачки, либо молча сажусь и веду себя как взрослая зрелая женщина. В целом, второй вариант был идеален, если бы только он не подразумевал сознательное истязание своей плоти и крови.
  Колебалась я не более секунды, желание выглядеть зрелой и взрослой, да и что уж скрывать, обычное стремление выпендрится, победило, я скрепя сердце и зубы скользнула в салон и даже почти не поменялась в лице, когда мои тылы накрыла первая волна низкого антициклона.
  Рядом со мной устроился Мистер Суицид. Я скосила на него глаза. Как только его "крестцовая зона" опустилась на сиденье парень на секунду замер, но потом немного расслабился. Ага! Тоже прочувствовал всю степень нашей невезучести и тоже решил быть "зрелым".
  -Куда едем?- спросил нас водила, повернувшись к нам лицом. Как только он заприметил меня, на лице промелькнуло узнавание,- О, это вы, девушка-смертница!
  Я округлила глаза, черт! Что я ему наговорила? Кажется там было что-то про то, что я больше не жилец и мне все равно когда умирать. Блииин...
  Мой взгляд метнулся к Мистеру Суициду. Он смотрел на меня вскинув брови.
  -Нет-нет, это не то, что ты подумал,- замахала я руками в знак протеста,- просто дядечка водитель шутит! Кстати,- добавила я, вспомнив предупреждение Ритки,- нам на Ленина 15.
  Я снова глянула на Мистера Суицида, никакой особой реакции он не выказал, так что ему, видимо, все равно к кому ехать, потому что:
  а)Он не маньяк и у него дома чисто, поэтому его не пугают незапланированные гости
  б)Он маньяк и носит весь свой арсенал с собой, так что ему не придется в спешке искать нож в моей квартире
  Вообще, первый вариант нравится мне куда больше, но если вдруг все-таки б... Хм, радует, что умру я не от своего собственного ножа, которым ежедневно режу хлеб и, о боже, иногда открываю консервы! Это было бы жутко непоэтично и как-то даже обидно.
  -Будет сделано,- кивнул водила, отвлекая от бредовых мыслей,- поедем через объездную, в центре пробки, так будет быстрее.
  Спорить я не стала, чем быстрее мы выберемся отсюда, тем быстрее моя попа снова приобретет чувствительность.
  Машина тронулась, по радио играла какая-то шансоновская песня про вора в тюряге, который любит родину и скучает по маме.
  Я задумалась, а вот интересно, если Мистер Суицид меня все-таки убьет и его посадят, будет он тосковать по матери? А меня вспоминать будет? Все-таки последняя жертва это вам не хухры-мухры.
  Я повернулась к Мистеру Суициду:
  -А что вы там сегодня праздновали?- спросила, чтобы отвлечься от дурацких мыслей, тем более, чем больше знаешь человека, тем он ближе, может Мистеру Суициду станет жалко меня убивать, потому что мы с ним сроднимся как... как... как Чук и Гек! Снова вернулись мои рассуждения к самой актуальной теме дня.
  -Скорее не праздновали, а наоборот,- хохотнул парень,- Один из моих друзей скоро женится, это было что-то вроде неофициального мальчишника.
  -Не праздновали, а наоборот?- с улыбкой посмотрела я на парня,- Свадьба не считается поводом для радости?
  -Для него-безусловно, для меня-нет. Никогда не видел смысла в браке и в отношениях. Если люди могут хорошо проводить время вдвоем зачем портить все какими-то условностями? Тем более, в жизни миллион интересных вещей, по-моему просто верх глупости замыкаться на одном человеке, не факт, что стоящем, отгораживаясь от всего разнообразия вокруг,- спокойно сознался парень и внимательно посмотрел на меня. Ага, понятно, еще раз подчеркивает, как для тупых, что то, что между нами будет - единичный случай, который ни к чему не приведет. Все предельно ясно и меня вполне устраивает.
  -Хм... пожалуй, я с тобой соглашусь,- задумчиво поглаживая подбородок пробормотала я. Так, теперь важно выбрать степень откровенности. Я вижу его в первый, последний и единственный раз. Так? Так. Нам не нужны отношения. Так? Так. Значит можно спокойно говорить всю правду,- Видишь ли, недавно я рассталась с парнем с которым встречалась три года,- Мистер Суицид присвистнул,- Ага, сама в шоке,- согласно кивнула,- И сейчас я понимаю, насколько соскучилась по той свободе, которая есть, когда на тебе не висит балласт в лице ревнивого "любимого парня", с жуткими собственническими замашками. Все кажется не в пример проще,- закончила, нисколько нигде не соврав. Я была абсолютно откровенна. В каждом слове.
  Я посмотрела на собеседника и поняла, что этот раунд выигран. Мистер Суицид расслабился, видимо, его не отпускала мысль, что после "ночи любви" я стану как аппендикс, который абсолютно не нужен, а делать с ним, кроме как вырезать, нечего. Вот она, сила слова, магия ораторского искусства. В Древнем Риме я бы собирала толпы!
  Тут, ни с того ни с сего, раздался звук схожий с хлопком вылетающей пробки из бутылки шампанского. Машина замедлила ход и резко остановилась.
  Я вздрогнула, а Мистер Суицид цветисто ругнулся.
  -Что происходит?- после нескольких секунд оцепенения, наконец-то смогла облечь я мысли в слова.
  -Я не знаю!- растеряно, с нотками истерики в голосе, ответил мне водила, стараясь нашарить трясущимися руками ключи под приборной панелью.
  Я уговаривала себя не паниковать. Вот, он нащупал ключи, сейчас повернет и машина заведется, а мы поедем дальше, ко мне домой "на чашечку кофе".
  Водила повернул ключ, машина зажужжала и замолкла.
  Второй оборот. Та же картина.
  Третий оборот. Никакого изменения.
  Следующие раз десять ситуацию тоже никак не изменили.
  Капец. Стало как-то грустно, обняв себя руками, я меланхолично вглядывалась в окно. Глупая ситуация. Застрять в машине без обогревателя в -30, в компании истеричного водителя и парня, которого я подозреваю в том, что он маньяк. Шикарно.
  -Я...я пойду посмотрю двигатель, может получится что-нибудь сделать...- пробормотал водила и стал неуклюже выбираться из машины в своем необъятном пуховике.
  Открыв дверь он впустил холодный воздух в салон. Стало нестерпимо холодно.
  -Чертов таксист, неужели так тяжело починить кандюк!- прошипела я, сжавшись в комок, стараясь по максимуму согреть себя.
  -Иди сюда,- тихо позвал меня Мистер Суицид. Он говорил спокойно, будто сам только что не проклинал машину, таксиста, зиму и кузькину мать.
  Я посмотрела на него и несмело придвинулась к парню.
  -Ближе.
  Расстояние сократилось еще на пару сантиметров.
  -Ближе.
  Я придвинулась еще чуть-чуть.
  -Ближе.
  Еще одно несмелое движение.
  Наконец Мистеру Суициду надоели эти "черепашьи бега" и он просто схватил меня за талию и усадил себе на колени.
  -Ты что? Я же тяжелая!- запротестовала я, брыкаясь и пытаясь слезть с его колен.
  -Успокойся,- хохотнул парень,- не раздавишь, зато так теплее. Тем более, если уж совсем невмоготу станет, использую Вингардиум Левиоса.
  Сначала я офигела, уставившись на Мистера Суицида как идиотка приоткрыв рот и выпучив глаза. А потом расхохоталась. Это ж надо! Такой лбина, а к Гарри неравнодушен! Не будь он таким убежденным "одиночкой", я б костьми легла чтоб его закадрить.
  И действительно стало намного теплее, теперь вместо промерзшей кожи, под попой у меня были теплые колени Мистера Суицида. Хорошо то как...
  Стараясь отплатить добротой за доброту, я расстегнула свою куртку, а потом куртку своего визави. Парень удивленно наблюдал за моими манипуляциями ничего не понимая.
  -Конечно, секс в машине, довольно действенный способ согреться, но хочу предупредить тебя, что я не особый сторонник экстремизма и наблюдающий за нами дядюшка-водитель не доставит мне абсолютно никакого наслаждения.
  Я хмыкнула, но от своей идеи не отступила. Мужики! Думают только об одном!
  Подвинувшись к парню максимально близко, я обняла его руками за талию, тем самым согревая теплом своего тела, а полы пуховика просунула под его куртку, довершив композицию под названием "кокон". Мистер Суицид мою мысль понял и в свою очередь плотно запахнул свой "тулуп" поверх моей тушки и обнял меня в ответ.
  -Хорошо сидим,- промурчала я и зажмурилась. И ведь действительно было классно. От Мистера Суицида приятно пахло теми самыми сигаретами и дорогим одеколоном. Вот тебе и рай в шалаше! Тепло, уютно и елками пахнет.
  Парень хмыкнул и поближе прижал меня к себе.
  Идиллию разрушил стук в окно.
  -Эээй, можжжжжно ккк ввввам?- донесся приглушенный голос из внешнего мира, точнее с улицы.
  Мы с Мистером Суицидом переглянулись и парень, недовольно бурча что-то про пустоголовых дибилов, потянулся и разблокировал дверь со своей стороны.
  -Залезайте.
  Водила времени зря не терял, быстро забрался в уже немного согретый нашим дыханием салон.
  -Ну, что там?- спросил его Мистер Суицид сурово.
  -Не знаю,- жалобно проблеял таксист,- что-то сломалось, я вызвал эвакуатор, будет где-то через час.
  -Понятно,- протянул парень и полез в карман, откинув полы моего пуховика. Я недовольно заворочалась, но промолчала. И правильно сделала, вытащив телефон, Мистер Суицид вернул все на место и стал быстро набирать на телефоне номер.
  Так как моя голова лежала у него на плече, то разговор парня я могла слышать прекрасно.
  Долгое время трубку никто не брал, раздраженный долгим ожиданием Мистер Суицид начал барабанить мне пальцами по спине, я окончательно разомлела, поэтому чуть не упустила момент когда из трубки, наконец, послышался голос, а не гудки.
  -Да?- мужчина "на проводе" казался усталым.
  -Игорь, ты еще в Клубе?- без приветствий спросил Мистер Суицид.
  -Конечно, куда ж я денусь?- шибко довольным голос парня не был.
  -Пил?
  -Обижаешь! Меня Катька домой не пустит если хоть чуть-чуть выпью.
  -Подкаблучник! У меня есть просьба...
  -Ты знаешь, что называя друга подкаблучником ты уменьшаешь шансы на выполнение того, что ты хочешь попросить?
  -Ладно-ладно, остынь, у меня тут полный ****ец!
  -Что такое? Девочка оказалась мальчиком?- услышав сие предположение я округлила глаза и уставилась на Мистера Суицида, тот пожал плечами, мол за слова друга не отвечаю.
  -Нет, мы заглохли где-то на объездной.
  -Это что такое образное сравнение неудавшемуся сексу?
  -Твою мать, Игорь, возьми себя в руки!- начал злится Мистер Суицид,- Мы реально сейчас в каком-то гребаном лесу зависли, эвакуатор только хер знает когда приедет!
  -Понял, не дурак,- мигом посерьезнел пошляк,- Куда ехать?
  -Сейчас,- пробурчала в трубку моя грелка, а потом прикрыв рукой трубку поинтересовался у водилы,- Где мы?
  -Главная трасса через поселок Восточный, точнее не скажу,-сконфуженно пробормотал тот.
  -А тут то мы каким боком оказались?!- вспыхнул Мистер Суицид, и сделав пару глубоких вдохов и выдохов, продублировал в трубку,- Главная трасса через поселок Восточный.
  -Ух ты ж блин, дело серьезно, друг,- впечатлился собеседник,- Уже выезжаю, скоро буду.
  И отключился.
  В машине повисла тишина.
  -А...- неуверенно начал водитель,- аа... можно мне к вам?- и он полез с объятиями к нашей скульптурной композиции.
  Мистер Суицид сощурив глаза повернулся к таксисту и угрожающе спокойно произнес:
  -Только попробуй меня обнять.
  Водила вздрогнул и руки опустил.
  -А вас?- спросил он меня жалобно.
  Я вздохнула, обниматься с каким-то левым типом вообще не хотелось, но жалость взяла свое.
  -У вас точно дети есть?- спросила я.
  -Точно-точно, Варечка и Никитушка!
  -Давайте,- милостиво согласилась я и несчастный таксист тут же вцепился в мня как клещ. Мистер Суицид недовольно поморщился делить с кем-то тепло ему явно было не по нраву.
  В машине снова повисла тишина, недовольство своего парня я чувствовала кожей. Поэтому чтобы разрядить обстановку спросила:
  -Кстати, тебя как зовут?
  -Валерий... Петрович,- зачем-то ответил мне таксист. Я растерялась.
  -Она меня спросила,- холодно сказал Мистер Суицид незадачливому водиле, а потом повернулся ко мне и улыбнулся,- Макс. Я уж думал ты не спросишь, будешь меня в постели "Эй, ты!" звать,- сказал и подмигнул мне. Я покраснела и уткнувшись ему в шею пробормотала:
  -Меня Леся, приятно познакомится...
  -Так вы...- раздался за спинной растерянный голос таксиста,- не знакомы?
  -Уже знакомы,- поправил его Мистер Суи... Макс и стал поглаживать меня по спине. Я чуть не замурчала от удовольствия.
  Таксист забормотал что-то вроде "ну молодежь, ну нравы пошли", но громко возмущаться побоялся. И правильно сделал, Макс и так держался из последних сил, чтобы не заехать ему по лицу.
  Не знаю сколько мы так просидели, мне было хорошо и уютно, я уже начала дремать, когда мне ласково поцеловали ухо и прошептали:
  -Леся, за нами приехали.
  Я встрепенулась и открыла глаза. На меня ласково смотрел Макс, я бы подумала, что сейчас один из самых романтичных моментов в моей жизни если бы не Валерий Петрович, который зычно храпел, положив голову мне на спину. Я расстроено вздохнула и зашевелилась.
  -А? Что?- мигом проснулся таксист.
  -За нами приехали,- мягко сказала я, слезая с колен парня. Мгновенно стало холодно.
  -Хорошо, хорошо,- пробормотал водила потирая глаза.
  Макс застегнулся и первым выбрался из машины, потянулся чтобы размять затекшее тело и направился к серебристой легковой машине, припаркованной рядом, на обочине. Я тоже собиралась вылезти и пойти следом как меня за руку схватил водила.
  -Эй!- возмутилась я. Но таксист приложил палец ко рту.
  -Ты точно уверена, что ему можно доверять?- спросил он шепотом, поглядывая на Макса который разговаривал с другом у машины.
  Я задумалась. А я уверена в нем? Ответ пришел сам собой. Уверена. Почему-то теперь после нескольких проведенных часов в экстренной ситуации я была уверена, он не маньяк и не прирежет меня в разгар страсти.
  -Да,-твердо ответила я мужчине.
  -Хорошо, на всякий случай возьми мой телефон, отправь утром сообщение, что все в порядке.
  Я удивленно смотрела на таксиста.
  -Пожалуйста,- попросил тот,- ты хорошая девочка, я хочу чтобы у тебя все было в порядке.
  Я медленно кивнула и набрала номер, который мне продиктовал Валерий Петрович. А потом, все еще ошарашенная выбралась из машины.
  Нетвердой походкой я подошла к Максу и встала рядом.
  -Ты все?- спросил он.
  -Да,- кивнула я и мы стали усаживаться в машину.
  Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что кроме водителя (кстати, это был тот самый женатик из клуба), на заднем сидении лежит еще один пассажир. Артурушка, если мне не изменяет память. А пассажирское сидение рядом с водителем заставлено какими-то коробками. То есть в нашем распоряжении только задние места на нас двоих и в стельку пьяное тело.
  -А что он тут делает?- с усмешкой спросил Макс, показывая на Артура.
  -Он так напился, что мне пришлось его забрать, иначе Виталику пришлось бы везти его и Жорика домой на маршрутке,- поведал Игорь.
  -Ясно,- сказал Макс и сделал попытку поднять бессознательного друга, тот заворочался и жалобно застонал.
  -Постой,- сказала я. Парень в машине выглядел как маленький больной щенок, такой же шерстяной, милый и беспомощный, что мое сердце дрогнуло.
  Я повела Максима к противоположной двери и первой забралась в салон. Чуть подвинула Артура, чтобы он лежал на сиденье, а на пол свешивались только ноги. Голову парня я примостила себе на колени.Расположившись таким образом Мистер Суицид смог прекрасно умоститься рядом со мной у окошка.
  Парень на моих коленях причмокнул и повернувшись обнял меня за ногу.
  -Смотри, Макс, а Артур то наш даже в "нелетном" состоянии девушек "за здрасьте" клеит, ты бы повнимательней следил за своей леди,- усмехнулся Игорь заводя машину.
  Максим промолчал, но недовольным взглядом "щеночка" смЕрил.
  
  Машина ехала плавно и неторопливо, так что у меня была прекрасная возможность положив голову Максу на плечо любоваться ночным городом, так горячо любимым мной.
  Размеряное дыхание "соседа", ненавязчивая тихая музыка, я расслабилась и задумалась над ситуацией, бессознательно перебирая пряди волос, лежащего у меня на коленях "пассажира".
  Надежда приятно провести сегодняшний вечер, несмотря на такую теплую обстановку и вроде как установившиеся дружественные отношения с объектом, таяла все быстрее. Кто ж после таких "приключений" будет настроен на более пикантное продолжение вечера? Только одинокие барышни, которые, скажем так, несколько обделены мужским вниманием. Ну или же несдержанные подростки с их бешено бурлящими гормонами. Тем более, за этот вечер я, кажется, миллион раз успела выставить себя полной дурой. Сначала, намеки на суицид, потом неуместная Поттеромания, про ситуацию с такси я вообще молчу. И пусть в последнем нет моей вины, но как гласит известный анекдот "Ложки нашлись, а осадок остался".
  Я тяжело вздохнула, опустила глаза и замерла. На меня слегка мутным взором смотрел Артур. Знаете, таким типично пьяным взглядом, затуманеным и пустым. Поняв, что меня поймали с поличным, я резко одернула руку от головы своего временного питомца. Стало как-то неловко из-за того, что я, вроде как воспользовалась состоянием честного молодого человека, и теперь сижу, как какая-то мама Обезьяна, и ковыряюсь у него в волосах. Но, что странно, парень укориненно взглянул на меня снизу вверх и одними губами прошептал "Продолжай". И я, несколько помедлив, снова запустила руку в густую шевелюру Артурушки.
  -Кхм...Кхм...- послышалось тактичное покашливание с водительского сидения и я резко вскинула голову. Из зеркала на меня смотрели смеющиеся глаза нашего "водилы",- Ну, что, куда едем или вам и тут хорошо?- и он перевел насмешливый взгляд на мои колени и мирно сопящего на них Мистера Кобеля (Господи, насколько точная кличка!). Я несколько растерялась. Что делать? Сказать свой адрес? Или планы уже изменились? Честно говоря, абсолютно не хотелось навязываться Максу в роли балласта. Мои терзания прервал сам парень.
  -Игорь, не мели ерунды. Ленина 15, да?- Макс повернулся ко мне и вопросительно вскинул брови. Я быстро закивала и несмело улыбнувшись снова положила голову ему на плечо. Кажется, я связалась с гормонально озабоченым подростком, об оголодавших женщинах я старалась даже не думать.
  
  Спустя минут десять машина приториозила около моего дома. Я в нетерпении заворочалась.
  -Какой подъезд?- спросил Игорь медленно проезжая вдоль дома.
  -Следующий,- ответила я и стала торопливо застегивать пуховик и натягивать шапку. Макс занялся тем же. Поэтому, как только машина подъехала к моему подъезду мы, как дети, чуть ли не на ходу выпрыгнули из авто. Я так вообще в спешке забыла про Мистера Кобеля и он чуть не упал в проход с моих коленей. Ситуацию спас Игорь, успевший вовремя подхватить несчастного подвыпившего друга.
  -Ой!- только и смогла сказать в свое оправдание я, затормозив у машины.
  -Иди уже, иди,- замахал руками Человек-трезвенник,- этому телу уже хуже не сделаешь.
  Услышав эту фразу, я и моя совесть мгновенно успокоились, быстро кивнув и на ходу бросив "Спасибо!" я понеслась к Максу, который уже подходил к подъезду.
  -Куда спешим?- спросила я, наконец-то догнав парня,- Кроме меня никто тебя в квартиру не пустит,- я потрясла связкой ключей и улыбнулась.
  Макс усмехнулся:
  -Хороший пример заразителен, пришел я, прибежала и ты.
  В ответ я только хмыкнула и открыла дверь.
  Как показали дальнейшие события ехать в лифте с полузнакомым человеком действительно неловко, но куда более неловко привести этого же человека к себе домой. Особенно мне, так как мой опыт в подобных мероприятиях был равен нулю.
  Пропустив гостя в квартиру и повесив его вещи на вешалку я на секунду замерла и сказала, чтобы хоть как-то разрядить тишину:
  -Хм...Может чаю? Кофе?
  -Мм...От кофе я бы не отказался,- спокойно отозвался Максим, который напряжения и скованности, кажется, вообще не чувствовал.
  Я кивнула и схватив парня за руку повела на кухню. Там, усадив Макса за стол, я сама занялась приготовлением кофе. Чисто механические движения помогали сосредоточиться и хоть немного отвлечься от странности происходящего. В голове роились мысли вроде "Что же делать?", "Может я сама должна на него наброситься?", "Может он реально на кофе зашел!", которые нисколько не облегчали жизнь.
  -Олеся.- позвал меня Макс, пока я, бренча кружками, доставала все необходимое. Я вздрогнула и резко обернулась.
  -Да?
  -Ты не против, если я покурю?
  Я растерялась, странно слышать это в своей квартире, в смысле этот вопрос, как и вся эта ситуация в целом были для меня в новинку и каждая новая реплика парня вводила меня во все больший ступор. "Леся, соберись! Хватит уже тормозить, возьми себя в руки!"- скомандовала я мысленно и улыбнувшись ответила:
  -Да, конечно...
  Максим кивнул и подошел к подоконнику. Он приоткрыл окно и в комнату ворвался поток прохладного воздуха, который немного остудил мое пылающее лицо.
  -Не холодно?- спросил меня Макс и я про себя умилилась его заботе.
  -Нет, все хорошо.
  Парень кивнул и прикурил, по комнате поплыл запах табака и вишни.
  Я вдохнула поглубже. Как ни странно, но этот аромат мне нравился, терпкий и совсем не противный, кnbsp;аким иногда кажется дым обычных сигарет.
  -Все нормально?- опять проявил заботу парень.
  Я развернулась к нему лицом и помотала головой.
  -Все хорошо. На самом деле очень вкусно пахнет...
  Стало видно что Макс удивлен, но через секунду он справился со своими эмоциями, как-то по-мальчишески улыбнулся и поманил меня пальцем. Я неуверенно подошла к парню с любопытством вглядываясь в его лицо. "Сейчас случится!"- крутилась у меня в голове шальная мысль.
  -Хочешь...-я аж задрожжала от напряжения,- попробовать?- и затянулся сигаретой.
  Я через силу продолжила улыбаться, хотя парочка непечатных слов готова была сорваться с языка.
  -Не знаю даже...- засомневалась я. К курению меня никогда особо не тянуло.
  -И правильно, есть куда более интересные занятия...
  И он наконец-то прекратил этот фарс. Выкинув сигарету, Макс резко притянул меня к себе и поцеловал. Его губы были такие теплые и ...пряные. Мы стояли у открытого окна и с одной стороны дул холодный ветер, а с другой было горячее сильное тело. Очень возбуждающий контраст, хочу я вам сказать. В голове стоял будто алкогольный туман, все чувства были доведены до предела, казалось, что от каждого прикосновения будто ток бежал по венам. Чистое электричество. Как сумасшедшая я прижималась к Максу так крепко, как только могла. Его руки гладили мою спину, шею... Каждое легкое касание вызывало бурю эмоций, а мурашки бежали по всему телу. Хотелось отключить голову и просто чувствовать чужие пальцы на своем теле, горячую кожу под ладонями, губы на своих губах.
  На секунду Макс оторвался от меня и блестящими, немного сумасшедшими глазами вгляделся мне в лицо.
  -Одна ночь...- прошептал он, голос был тихим и хриплым.
  -Одна ночь...- вторила ему я, срывающимся голосом.
  Услышав мой ответ, Максим впился мне в губы и началась та самая ночь.
  
  
  Знаете, я с самого детства люблю солнце. Кто-то любит на звезды смотреть, кто-то любит смотреть порно. А я люблю солнце. Потому что там, где солнце, там тепло, там свет, там счастье. Вот такой вот ассоциативный ряд.
  Именно поэтому на следующее утро, когда меня разбудили робкие лучики небесного светила, я даже не пошевелилась, а просто дала себе пару минут понежиться в их мягких объятиях. По-моему, хороший секс делает из меня романтика.
  Господи! У меня же вчера было... Лицо обдало жаром, я будто со стороны видела свое пунцовое от смущения лицо. Понятно почему у меня все тело такое... усталое. Я тихонько приоткрыла глаза и скосила их на другую сторону кровати. Из груди вырвался стон облегчения. Кровать была пуста. Точнее, никого кроме меня на ней не было.
  Я резко села и осмотрела свою комнату. Все как обычно, плюс на полу раскиданы вещи. Мои. Чужих носков, трусов (лицо опять запылало), штанов не наблюдалось. Значит уже ушел.
  Такому раскладу я нисколько не удивилась. Я знала на что шла и поэтому напрасных иллюзий не лелеяла. Все-таки основную часть жизни (кроме утра после бурной ночи) я была скорее прагматиком, чем романтиком.
  С трудом поднявшись с кровати (тело по определенным причинам было ватным и непослушным), я накинула легкий халатик, сунула ноги в тапочки и шаркая, как старая бабка направилась в душ.
  Проходя мимо прихожей я про себя отметила, что куртки и ботинок нет. Ну что ж, значит точно ушел.
  -Англичанин, блин! Даже не попрощался...- но несмотря на ворчание я понимала, что поступил Макс правильно. Разбуди он меня утром, я бы ничего путного не сказала, только бы краснела и заикалась. Короче, жалкое было бы окончание прекрасного знакомства.
  Душ помог взбодриться и смыть таки остатки лени с разомлевшего тела. Следующим по списку стояло кофе. Ничего кроме кофеина не могло заставить мои мозги работать.
  Пока в турке закипал напиток, распространяя по кухне просто убойные ароматы, я решила таки выполнить свой гражданский долг и набрала на телефоне незатейливое сообщение. "Я жива" оповещал телефон.
  Да, не густо, но больше таксисту (в принципе) и Ритке (до личной встречи) знать не нужно. А теперь рассылочка и... готово! Я уже хотела заблокировать аппарат, как взгляд зацепился за дату. Завтра мне нужно сдать первую главу романа. Завтра мне надо будет пережить свой самый большой в жизни позор. Я вздохнула и поднялась со стула. Ничего, у меня еще есть время, я еще побарахтаюсь!
  Налив в чашку кофе, я вернулась в свою комнату. Кровать манила. Компьютер, стоящий на письменном столе, вселял животный ужас. Несмотря на бодрящий запах исходящий из кружки спать хотелось немилосердно, но я ведь решила еще побороться за свою честь и что уж там, за литературную карьеру, так что, вздохнув и глотнув обжигающего напитка, я направилась к столу, предрекая себе несколько часов бесполезной агонии.
  Странно, но компьютер оказался включен, просто, как говорится, "уснул" от безделья. Видимо, я вчера забыла выключить его перед уходом.
  И действительно, на экране замер вордовский документ с моими жалкими потугами создать шедевр. Только... только вот на листе появились подписи курсивом, которых не было ранее. Под "Не ленись овца! Джуди хочет горячего секса!" появились три вопроса, которые изгибались так иронично, что я буквально видела, как набравший их парень (а вы и сами догадались о ком я) несколько саркастично улыбается. А далее был такой текст: "Спасибо за шикарный вечер. Одна ночь, зато какая, ведь так? Макс" Я расхохоталась. Нет, он очарователен, даже в такой короткой записочке умудрился намекнуть на плюсы свободных отношений. Ему книги писать надо.
  В голове будто щелкнуло.
  Книга!
  И я, боясь спугнуть вдохновение, начала с остервенением вбивать в документ текст.
  Теперь я знала каким будет мой новый роман. Я знаю о чем я хочу рассказать. Точнее о ком.
  
  
  Прижав к груди сумку с ноутбуком и переминаясь с ноги на ногу, как робкая школьница, я стояла у двери в кабинет редактора.
  Волнение сыграло свою роль-сидеть не было ни сил, ни желания, наоборот хотелось нарезать круги по приемной, грызть ногти и выть на луну одновременно. Окружающая атмосфера тоже не способствовала обретению душевного равновесия. Секретарша Ирочка, девушка с темпераментом хладнокровного убийцы, которая обычно чинно восседала за своим столом с профессионально искусственной улыбкой, сейчас занималась челночным бегом по маршруту "из коридора в приемную" и обратно. Всклоченная прическа и неестественный румянец подсказали мне, что не все спокойно в датском королевстве, но попытка разведать обстановку окончилась провалом. На резонный вопрос "Что-то случилось?" мне сначала ответили невнятным бурчанием, а затем и вовсе, махнув рукой, скрылись в неопределенном направлении. Градус тревожности подскочил до отметки "Где мой валидол?".
  Внезапно в приемной раздался телефонный звонок. Черный аппарат на столе секретаря надрывался уже несколько минут и видимо не хотел затыкаться. Я вышла в коридор чтобы проверить, не притаилась ли нерадивая Ирочка где-нибудь неподалеку, но секретарши и след простыл. Телефон не унимался. Плюнув на все, я подошла к столу и быстро сняла трубку.
  -Ээ... приемная. Я вас слушаю.
  -Приемная?! Я в социальную поликлинику что ли дозвонился?- заорал мне в ухо какой-то мужчина,- Ирочка, милочка, вы все-таки застудили мозги пока ходили без шапки? Хотя о чем это я? Ваша извилина уже давно работает с перебоями! Но если глупую секретаршу я еще могу вытерпеть, то на место глухой, я могу позвать свою пожилую бабушку, она тоже во время блокады ходила без шапки, но маразм, в отличие от вас, заработала только к семидесяти!
  На секунду стало очень обидно за Ирочку. На секунду. Потом мужчина на другом конце провода набрал воздуха в легкие и продолжил:
  -Что вы молчите? Будьте добры хотя бы что-то мямлить в ответ, когда я на вас ору, иначе я начинаю думать, что вы меня не слушаете или уже режете вены в туалете! Ясно? Ясно?!- я, затаив дыхание, молчала, боясь даже вздохнуть в трубку. Тут дверь кабинета резко распахнулась и на пороге появился невысокий лысоватый мужчина с выразительным алым лицом и заорал,- Ясно вам, черти вас раздери?!
  От неожиданности я вздрогнула и выронила трубку. Наверное, именно этот звук привлек внимание пугающего субъекта и он, хриплым от крика голосом с хронически недовольными нотками, спросил:
  -А вы еще кто, мать-перемать?!
  Меня снова передернуло, похоже, у меня выработался еще один рефлекс.
  -Ну?- глаза под выдающимися бровями метали молнии.
  -Оле-ле-леся... По-по-полонская...
  -Ну сла-ла-лава Богу,- передразнил он меня противным писклявым голосом,- Она разго-го-говаривает. Я вам что, Кирилл и Мефодий в одном флаконе, чтобы все знать? Как ты сюда забрела, мечта логопеда?
  -Я...я...- рядом с этим типом я теряла остатки уверенности в себе, мозг отказывался работать адекватно и его начинало коротить, казалось даже искры летят из ушей,- А...эм..короче...я...
  -Дмитрий Сергеевич?- невнятные лопотания прервала, буквально влетевшая в приемную Ирина с большой коробкой в руках.
  -Ирочка, звезда моя, как же я рад вас видеть, переведите мне, пожалуйста, бессмысленное бурчание этой молодой леди, кажется, она забыла дома свою вставную челюсть.
  -Олеся?- Ира с удивлением посмотрела на меня,- Что случилось?
  Я сглотнула.
  -Ир... я что-то не совсем понимаю, что происходит... Где Эльвира Николаевна?
  -Дело в том...
  -Ааа, вот оно что!- перебил секретаршу Кошмарный тип,- Юный ум! Молодой душетворитель! Надежда русской прозы! Я так понимаю, вы протеже Госпожи Мерешковой. Что ж, тем прискорбней будет вам сообщить, что со вчерашнего дня Эльвира Николаевна ушла в бессрочный отпуск и сейчас, скорее всего, регистрируется на рынке труда. Но не волнуйтесь, не волнуйтесь, смею вам доложить, что отныне вы, ваша Муза и ваши опусы будут в надежных руках, не менее цепких, чем у Эльвиры Николаевны, имею наглость заметить. Ира, представьте же нас, душенька.
  "Душенька" с каменным лицом вбила кол в мое одинокое сердце:
  -Дмитрий Сергеевич Маркин. Ваш новый редактор.
  -Р-р-редактор?- сила моего ужаса и потрясения, наверное, легко читалась по лицу, так как, редактор-вампир гаденько улыбнулся и потер руки.
  -Так точно!- еще одна счастливая улыбка людоеда,- Если, конечно, вы окажетесь кадром более ценным, чем Эльвира Николаевна, дай ей Бог здоровья.
  Так, почти прямые угрозы. Может свалить отсюда? Творчество-творчеством, но такой вот кошмар в довесок это уж слишком, я слишком берегу свои нервы.
  -Хм...я, наверное, пойду...- я пошла к выходу.
  -Куда же вы? Не торопитесь, я не хотел вас напугать,- я нехотя остановилась. Ага, не хотел он! Душка-редактор буквально светится от счастья. На нервной почве, мне казалось, что вот-вот у него изо рта яд капать начнет,- Не покидайте нас так рано...- я еще не до конца выпил вашу кровь, милая Лесенька,- Пройдемте-ка в мой кабинет, посмотрим на ваше новое творение.
  Он схватил меня под локоток и буквально потащил в свое логово.
  -Присаживайтесь по-удобнее,- сказал он мне, а сам плюхнулся на огромное кожаное кресло, которого, готова поклясться, раньше тут не было. Я оглянулась и по достоинству оценила чувство юмора своего нового босса. Небольшой кабинет был заставлен коробками, на диванчике громоздились стопки книг, кресла заставлены бумагами и папками, единственное место на которое можно было усесться-маленькая табуреточка, подозрительно напоминающая подставку для ног. Я вздохнула и присела. Стол теперь находился где-то на уровне плеч и это при моем-то далеко не лилипутском росте! Что ж, а кто говорил, что будет легко?
  -Итак... Лесенька, я тут человек новый, стало быть вы...
  -Алекса Поло,- назвала я свой псевдоним.
  Редактор подавился.
  -"Вкусившие страсть"?- произнес он название моей книги так, будто его сейчас стошнит,- Хм... Тогда до свидания!- сказал он и встал со стула. Видимо с поверженными он вежлив.
  Стало обидно за себя, за свое творение, такого тона не заслуживают никто и ничто. Я разозлилась.
  -До свидания? Что вы, я никуда не ухожу, - скосила я под дуру,- я принесла вам первую главу новой книги.
  -Первую главу своей книги вы можете сжечь.
  -Рукописи не горят!- патетично воскликнула я и потрясла ноутбуком,- вы прочитаете, то, что я написала или...
  -Что? Вы заплачете? Подадите на меня в суд?
  -Я...Я ударю вас!- и еще раз помахала ноутом, ну так, для устрашения.
  Люцифер расхохотался.
  -Ваши угрозы так же нелепы, как ваша книга. Идите, я помогу вам найти дверь,- он резко встал и неторопливо направился к выходу. Но я была быстрей. Не долго думая, я плюхнулась перед дверью.
  -Вы не выйдете отсюда пока не прочтете чертову главу!- сказала я и стала поспешно искать нужный файл в ноутбуке.
  -Да, что вы...- начал было редактор, но меня уже было не остановить.
  -"Как часто мы обманываем? Себя, своих близких и просто знакомых,-зачитывала я вслух,- Говорим, что заняты, а в действительности просто не хотим тратить время на чужих нам людей. Жалуемся, что в жизни все плохо, а на деле, просто не осознаем собственного счастья. Признаемся в любви, но всматриваясь в лицо этого человека не чувствуем никакого отклика в душе..."
  Я читала, а сердце колотилось о ребра от волнения. Почему-то хотелось, чтобы именно эта книга нашла своего читателя, может быть, потому, что в этот раз мне было что сказать.
  
  К концу главы дыхание сбилось от длительного чтения, а в горле пересохло, я попыталась откашляться.
  -Держи,- редактор обнаружился за столом, точным движением он кинул мне в руки бутылку с водой. Я жадно глотала прохладную "Бонакву".
  -Ну как?- спросила, немного отдышавшись. Тело затекло от долгого сидения на полу, но вставать не хотелось, казалось одним своим движением я могу все испортить.
  -Что ж... То, что ты прочитала, очередные бабские сопли,- жестко сказал он. У меня внутри все оборвалось. Руки безвольно опустились. Почему я была так уверена, что ему понравилось? Приняла его молчание за внимательность, а он, наверное, просто спал с открытыми глазами, пока я тут надрывалась. Ну что ж, я сделала все, что могла.
  -Хорошо... Тогда я, наверное пойду,- я поднялась с пола и схватилась за ручку двери.
  -Но...- я резко повернулась к моему личному Люциферу,- от этого никуда не деться. Женщины любят страдания и драмы, черт бы их побрал. Только Ирочка может на работе читать учебник по бухучету. Но ее вряд ли можно считать полноценной женщиной, иногда мне кажется, что ее собрали в подпольном заводе в Китае.
  Я нервно засмеялась.
  Что это значит? Он доволен? Он одобрил? Что?!
  -В общем, жду следующую главу ровно через неделю.
  Я издала невнятный писк, который должен был выразить величайший восторг.
  -Да, сэр, спасибо, сэр,- вырвалось у меня против воли.
  -Но не обольщайтесь, вы все еще пишете полную чепуху.
  Я весело рассмеялась и бросив напоследок "Не сомневаюсь!", выбежала из кабинета.
  -Прощай, Робокоп,- крикнула я на бегу Ирочке и словила взгляд полный холодной вежливости.
  Но мне было все равно, я набирала знакомый номер. И всего через пару гудков услышала недовольный Риткин голос, судя по хрипотце подруга только что проснулась.
  -Полонская, ты же знаешь, что после смены звонить мне в 11 может только полный урод. Надеюсь, у тебя есть веская причина, иначе, обещаю, тебе будет больно.
  -Рита, все потом! Через час в "Карамели", я угощаю!
  
  
  
  
  20.12.13
  Запомните, когда вы чего-то или кого-то ожидаете, кофе не самый подходящий вариант для коротания времени. К сожалению, я поняла это только после третьей чашки, когда от выпитого эспрессо хотелось петь и танцевать, а руки самопроизвольно отбивали ритм на столешнице.
  -Что-нибудь еще?- спросила официантка, собирая посуду со стола.
  Хм... Может еще кофе? Я посмотрела на нервно подрагивающие пальцы. Нет, на сегодня мне хватит, я и так готова марафон хоть сейчас бежать.
  - Можно фруктовый чай и...
  -О, вот ты где!- раздалось откуда-то со спины и через пару секунд к столику подошел... пуховик,- мне, пожалуйста, цезарь, лазанью болоньезе и апельсиновый сок. Спасибо! Ну, рассказывай, что у тебя стряслось?- без перехода спросила меня Ритка, снимая пуховик. Моя подруга - девушка миниатюрная хрупкая, ниже меня головы эдак на две, поэтому в своем огромном пуховике и шапке с огромным помпоном смотрелась презабавно. Короткие, почти белые, волосы встали торчком, когда она стянула с головы шапочку. Плюхнувшись на стул напротив меня, подружка сверкнула огромными серыми глазищами,- Ну? Чем порадуешь?
  И я рассказала ей все, о клубе, о Максе, о новом редакторе. Она задумчиво жевала кусочек лазаньи.
  -Хм. И что ты теперь будешь делать?
  -В смысле?
  -Ну, как ты будешь искать этого своего Муза?
  -Зачем?- удивилась я,- Свои функции он уже выполнил.
  -Я бы даже сказала - перевыполнил,- язва красноречиво посмотрела мне куда-то в район шеи. Я проследила за ее взглядом и чертыхнулась. Шарф съехал набок и выставил на всеобщее обозрение фиолетоватый засос, который я обнаружила на себе вчера вечером.
  Быстро поправив шарф, я попыталась съехать с щекотливой темы:
  -Так все-таки, зачем мне это?
  Подруга весело хмыкнула, но не стала вдаваться в подробности.
  -Ну как, ты представь, как бы было круто писать роман, о том, что реально происходит в твоей жизни,- горячо заговорила она, нагнувшись поближе ко мне,- Максимум правдивости и непредсказуемости! Эффект 'глубокого погружения', мать его! Это ж как реалити-шоу смотреть, все как в жизни.
  Я подумала, а действительно, это было бы очень круто. Этакое психологическое исследование мужского поведения. 'Как приручить мужчину', блин.
  -И твой Люцик был бы доволен,- продолжила соблазнять меня подруга.
  -Да уж, этого типа незаконнорожденными детьми и многоженством не очаруешь. -вздохнула я, - Вот только этого Макса еще найти нужно...
  -'Этого Макса',- передразнила меня Рита,- Фамилия?
  -Не говорил.
  -Телефон.
  -Не давал.
  -Где учится? Работает?
  -Не упоминал.
  -Дело дрянь,- подвела итог девушка.
  -Ага,- кивнула,- А может сходить в этот клуб, вдруг он там всегда зависает?
  -Что ж, неплохой вариант. И единственный. Благословляю тебя, подруга,- сказала и вернулась к еде. Под тихое чавканье, я стала меланхолично разглядывать кофейню, попутно раздумывая о вечном.
  А красиво здесь, торшер клевый, мне бы такой домой, а то я со своим зрением скоро ночью в темноте убьюсь... А может, машину друга пробить? Какой там был номер? Марка?... Очень тут уютно, пахнет вкусно, свет приглушенный... А может в социальных сетях посмотреть, вдруг на какой-нибудь фотке засветился?... Да уж, атмосфера тут очень приятная. Вон, одни парочки сидят, только девушка с документами на другом конце зала одна сидит и парень через несколько столиков от нас... Парень?!
  -Ритка! Ритка!- зашипела я, дергая подругу за руку.
  -Фто?- прошамкала, не отрываясь от процесса Маргарита.
  -Тут Артур!- по ее растерянному лицу я поняла, что без объяснений тут не обойтись,- Друг Макса.
  -Хде?- подружка буквально подскочила на стуле и начала энергично вертеть головой. С набитыми щеками она выглядела, как любопытный бурундук,- Хде?
  -Тихо,- скомандовала я,- Он сидит прямо за тобой. Аккуратно повернись... Аккуратно!
  Подруга осторожно скосила глаза в бок.
  -Ничего не вижу.
  -Ладно, вставай и иди в туалет, как раз по дороге пройдешь его столик.
  Ритка послушно кивнула, поднялась со стула и легкой походкой от бедра направилась в сторону дамской комнаты.
  Артур поднял глаза и замер. К его столику шла тоненькая девушка в обтягивающих джинсах и жемчужно-сером свитерке. Она неотрывно смотрела на него своими прозрачными глазами, словно стараясь запомнить каждую черточку его лица. Артур быстро свернул разговор по телефону и, повернувшись к девушке, одарил ее восторженным взглядом.
  Я хмыкнула. Нет, ну точно Мистер Кобель, чуть что, сразу 'в стойку', вот-вот слюну пустит и хвостом завиляет.
  Тем временем, парень, отодвинув стул рядом с собой, призывно похлопал по нему ладонью, мол 'Присаживайся, поворкуем'. Походка Марго стала еще более плавной, бедра покачивались как маятник, описывая соблазнительные восьмерки...
  Идиллию нарушила я, просто не смогла удержаться от хохота, когда Ритка, бросив на Артура прощальный взгляд, прошла мимо. Честно, на него было больно смотреть. По-щенячьи печальные глаза, поникшая мордочка, хотелось кинуть ему кость через весь зал, чтобы хоть как-то утешить.
  Артур повернул голову на мой смех, замер, потом лукаво улыбнулся и я поняла. Узнал.
  Он схватил свой телефон и через пару мгновений уже сидел на Риткином месте.
  -Здравствуй, милосердная девушка с очень удобными коленями,- приветливо поздоровался парень, чуть наклонив голову набок и внимательно меня разглядывая. Говорил он вальяжно, неторопливо, слегка растягивая слова.
  -Привет!- ответила я.
  -Не буду морочить тебе голову,- сказал и как-то томно, по-девчачьи, поставил подбородок на сложенные кисти рук,- Что это за виденье, которое так быстро проскользнуло мимо меня?
  -Ааа,- протянула я понимающе,- Ты о Марго?
  -Значит, Марго. Маргарита, - повторил он имя, будто пробуя его на вкус,- что ж, ей подходит. Но вернемся к делу, что мне нужно сделать, чтобы достать ее номер телефона?
  -Ты можешь спросить.
  -У тебя?
  -У нее.
  -Не подходит,- покачал он головой,- не люблю быть отвергнутым.
  Я хмыкнула:
  -Тогда ты можешь попробовать уговорить меня.
  -Как я могу это сделать?- покладисто спросил он. И тут я возликовала. Все. Долгожданная зацепка найдена, перед глазами буквально маячил образ Максима. Ну все, теперь ты от меня не убежишь.
  -Предлагаю обмен. Услуга за услугу. Номер за номер.
  -Ааа...- понятливо протянул Артур,- Максик в своем стиле, уходит не попрощавшись.
  Я хотела обидеться, но сказано это было таким печальным голосом, что я просто не смогла заставить себя надуться.
  -Значит, меняем друга на подругу?
  Я вздохнула. Ритка меня убьет, но больше у меня нет никакого выхода! Тем более, Артур кажется нормальным парнем, да, немного странноват, но вполне себе привлекательный и адекватный. Тем более, зная Ритку, то я почти на 100 процентов уверена, что она сможет отбиться от надоедливого поклонника.
  Я кивнула:
  -Так точно.
  -Хорошо, хорошо,- потер он руки, как заправский злодей,- но у меня есть два условия,- я заинтересовано на него уставилась. Условия? Эгей, парень, ишь, что удумал!- Во-первых, ты не говоришь Максу, кто дал тебе его номер. Ни под какими пытками, а Макс может быть очень... искусным,- он посмотрел куда-то в район моей шеи. Чертов шарф, снова съехал!
  Я поправила шарфик и быстро кивнула:
  -У меня аналогичная просьба.
  -И второе,- продолжил он,- ты сейчас даешь мне свой номер телефона, чтобы если вдруг вместо твоей подружки, я дозвонюсь до какого-то лысого скинхеда, я смог бы найти тебя и показать, насколько я обижен.
  Я ухмыльнулась и уже через пару минут в моем телефоне появился новый контакт. 'Мистер Кобель' значилось в телефонной книжке.
  -А теперь...- Я подняла глаза на Артура и замерла,- Тебе пора идти, Рита идет сюда.
  Парень без лишних слов поднялся со стула и, напоследок мне подмигнув, направился к своему столику.
  -Чего он хотел?- спросила Ритка, проводив парня взглядом,- Узнал?
  Тут загорелся экран моего мобильника, оповестив о том, что 'Абонент Мистер Кобель прислал мне новое сообщение'.
   'Мы не знакомы'
  Гласило оно. Коротко, но ясно.
  Я пожала плечами.
  -Просил прикурить. Кстати, это не он, я немного ошиблась.
  -Опять линзы не носишь?- сурово спросила меня подруга,- если тебя собьет камаз, который ты не разглядишь, я не буду плакать.
  -Ты меня всегда очень ценила,- хмыкнула я,- Ну что, пошли?
  -Пошли.
  Когда Ритка отвернулась чтобы одеться, экран снова мигнул, давая знать о том, что кое-кто жутко нетерпелив.
   'Телефон, мой маленький компаньон'
  Я улыбнулась и быстро отправила номер по памяти.
   'Твой ход'
  Добавила я в последний момент.
   '89237695576'
  Пришел ответ с секундной задержкой.
  Ну что ж, пути назад больше нет, начнем же игру.
  
  
  
  В любой компании должен быть человек, который умеет вовремя остановиться. И которому хватит авторитета, чтобы разогнать пьяных собутыльников, которые под градусом напоминают скорее банду анархистов, чем 'слегка подвыпивших' друзей. Так уж случилось, что в нашем дуэте это не я и не Ритка. Мы кутили до утра и даже недовольные соседи не могли нас остановить. Как оказалось, если включить музыку погромче, стучащие батареи можно заглушить почти полностью.
  Расположившись у меня в квартире с кальянчиком и парой-тройкой бутылочек красного полусладкого мы, так сказать, обмыли мою новую будущую книгу. Сначала. Дальше по плану пошли разговоры о жизни, о мужчинах и о политике. Забавно, но чем меньше оставалось вина в бутылке, тем больше конфликтовали наши с Риткой гражданские позиции.
  Ближе к утру, на мне, наконец, сказалась усталость и я отрубилась... Чтобы проснуться через два часа от звонка будильника.
  -Черт! В сутках сильно мало часов,- пробурчала я и титаническим усилием воли поднялась с кровати. Пошатываясь, я шла к душу, отчетливо понимая - организм трезветь не хочет. И на работу идти тоже. Ну невдомек усталому организму, что 'не работаешь' в данной ситуации равноценно 'не ешь' и 'не пьешь'. И если 'не пьешь' ранним похмельным утром, можно принять как неплохой девиз для начала новой жизни, то 'не ешь' воспринималось категорически в штыки.
  Договариваться с вредным организмом пришлось долго, путем вливания, как отечественных рассолов, так и импортных антипохмелинов. И знаете, что я поняла? Либо я уникум, либо мировая химическая индустрия это херня собачья. Мне не помогало ничего.
  Кое-как сгладить впечатление от созерцания отекшего лица помогли тонны косметики. Кажется, пора обновлять запасы тонального крема - нездоровый цвет лица не хотел уходить особенно долго.
  Нарядившись в строгую юбку-карандаш и рубашку мужского кроя под заправку, я, последний раз взглянув на подругу, отправилась зарабатывать деньги, снедаемая завистью и страшным сушняком.
  
  В офисе была до отвращения цветущая атмосфера. Сегодня все мои сослуживцы, как назло, были бодры, веселы и на редкость активны и разве что только не насвистывали себе под нос какие-нибудь чересчур сладенькие мотивчики. Казалось, они вот-вот запоют как во второсортном мюзикле и начнут танцевать вариации с зонтиками. Даже обычно хмурые айтишники, в это поганое утро щебетали словно воробушки.
  -Лесечка, доброго вам утра!
  -Как вам погода, дорогая?
  -Вы сегодня чудесно выглядите!
  Комплименты моей скромной персоне сыпались со всех сторон, коллеги только не блевали радугой.
  Я чувствовала себя долбанной Мэри Поппинс, не хватало только огромного облезлого кота, поющего 'Вы само совершенство'.
  От окружающего шума и активной деятельности вокруг у меня разболелась голова, а глаза застилала красная пелена. Я ускорилась и, минуя большие скопления людей, рванула в приемную. Плюхнувшись в кресло, я обессилено откинулась на спинку. Так, глаза закрыть, отрешиться от реальности, дышать ровно и глубоко...
  -Олеся.
  Ровно и глубоко!
  -Олеся!
  Я резко распахнула глаза и дернулась в попытке принять более подобающую позу и чуть не выпала из кресла.
  -Д-доброе утро, Эдуард Петрович,- Господи. Вот так позорище. Перед столом стоял шеф и так понимающе улыбался, будто знал, что сегодня ночью я сетовала Ритке на то, что не будь ему столько лет, я б за него взялась. Мой начальник, действительно, был весьма хорош, для своих 50-ти с хвостиком. В хорошей форме, всегда галантный и ухоженный, он вызывал искренне уважение и восхищение. И нет, я с ним не сплю, в обязанности секретарши это, вопреки распространенному мнению, не входит.
  -Доброе,- бодро поздоровался объект размышлений,- зайдете ко мне через 15 минут?
  -Да, конечно,- кивнула я, ничего не понимая. Что могло понадобиться моему ОБЫЧНО доброжелательному шефу?
  
  Как известно, у страха глаза велики. Следующие 15 минут я пыталась лихорадочно вспомнить, где же я прокололась. В голову ничего не приходило, если судить по собственным воспоминаниям, я была просто Богиней Секретарш.
  Нервно прохаживаясь возле двери в обитель босса, ежесекундно поглядывала на часы. Дура. Как школьница перед кабинетом директора. Леся, пора уже повзрослеть.
  Я последний раз взглянула на циферблат своих наручных часов и легонько постучавшись, приоткрыла дверь.
  -Эдуард Петрович, к вам можно?
  -Да, Олеся, проходите.
  Я быстро юркнула в кабинет и остановилась перед столом, переминаясь с ноги на ногу.
  Шеф последний раз пробежал взглядом по каким-то бумагам и, быстро стянув очки с переносицы, поднял глаза на меня. Почему-то он не любил разговаривать со своими подчиненными сквозь линзы очков, наверное, не хотел наводить страху своим суровым видом. Говорю же, крутой мужик.
  -Леся, у меня к вам есть дело, вернее просьба.
  Я вздохнула с облегчением, просьба, не выговор. Я сделаю ради вас все, лучший шеф в мире.
  -Мне надо, чтобы вы донесли всем в офисе, что у нас сегодня короткий день. Заканчиваем в 3:30.- Святой человек. Я чуть не зааплодировала. Истерзанное недосыпом и жутким похмельем тело, казалось, воспарило над землей от счастья,- И еще, не могли бы вы заказать в 'Альфредо' ужин на две персоны к четырем? Ко мне сегодня придет гость и я хотел бы, чтобы офис был пуст. Как только вы разберетесь с этими поручениями и поможете накрыть на стол, то тоже можете идти домой.
  Гость? Вот так-так, а наш босс-то любовниц в офис водит... Я бросила на него подозрительный взгляд. А с виду-то не скажешь. Вон, на столе фотка стоит с женой и маленьким сыном, правда, судя по качеству, она давным-давно была сделана, Эдуард уже, наверное, сотню любовниц сменить успел. Хотя, не мое это дело.
  -Будет сделано,- сказала я, шутливо отдала честь боссу и вышла из кабинета. От таких новостей даже голова болеть перестала. Мысленно я уже была дома.
  
  Я сидела с чашкой кофе за столом и думала о том, что же мне дальше делать с Максом. С поручениями я справилась на удивление быстро. Оказалось, что можно было даже не делать рассылочку на мыло всем местным работягам - хорошие новости на редкость быстро распространяются. Прежде чем я отправила последнее письмо, ко мне успел подбежать чуть ли не каждый осчастливленный сотрудник. Никому не верилось в такой расклад событий и все подозревали меня в проявлении нездорового, даже садистского чувства юмора. Ага, я сейчас такая шутница, что хоть стой, хоть падай. Причем мне. От усталости.
  С 'Альфредо' все вышло еще проще. Эдуард Петрович не первый раз просит меня заказать там еду, правда, раньше он кормил ею не женщин в приватной обстановке, а нас на корпоративах. Ну да ладно, глупо ревновать собственного босса.
  Так вот, вкусы своего начальника я выучила прекрасно. Так уж случилось, что хозяин ресторана так же прекрасно выучил мои вкусы. Что ж поделать, если такая молодая и красивая девушка как я, нравится пожилым армянам, владеющим итальянскими ресторанами.
  Ну так что же мне делать с Максом? Следующая глава должна быть готова уже через неделю, иначе Люцик в лучшем случае высосет мой мозг. Нет, мне в срочном порядке нужен допинг. По идее, Артур должен написать мне и рассказать о нашем дальнейшем сотрудничестве. Но парень подозрительно молчал. Странно, я была уверена, что поймала его на крючок. Гадко, конечно, но из Ритки вышла отличная мормышка.
  Я повертела в руках телефон и решилась. Отыскав нужный контакт, я быстро набрала сообщение:
  
  'Где пропал? Мне нужна инфа. Надеюсь, ты меня не прокидал, иначе я лично сбрею твою бороду. Понял меня? ПОНЯЛ?'
  Еще раз прочитав текст, я осталась им довольна. Достаточно сурово, чтобы предостеречь, и достаточно мило, чтобы не разозлить. Идеально. Отправляю.
  Время шло, часики тикали, а ответа все не было. Я бы совсем разнервничалась, если бы не приближающийся час-икс.
  Сотрудники быстро разбредались по домам, будто боялись, что их вот-вот кто-то схватит у лифта и скажет, что это все была шутка и они должны торчать здесь в два раза дольше, в наказание за собственную халатность. Поэтому совсем скоро в офисе я осталась одна. Не считая Эдуарда Петровича, который усердно работал в кабинете.
  Быстро переместив, поглощенного работой босса с бумажками на диван, я тихонько, чтобы не мешать, принесла и расставила посуду на его столе. Была идея принести ароматические свечи, но я от нее отказалась. К моему собственному разочарованию откинуть ее я решила не из-за явного идиотизма этой затеи, а из-за индикаторов дыма на потолке. Дура - она и в Африке дура.
  
  В 3:50 мне позвонил курьер. Еда прибыла, надо только забрать ее. Накинув на плечи легкий кардиган, я спустилась в фойе на первый этаж.
  -Олеся Владимировна? Вот ваш заказ. Арсен Геворгиевич просил передать вам, что вы, как всегда прекрасны как цветок розы,- и обаятельно улыбнувшись, курьер передал мне пакет с заказанной едой и букет алых роз.
  Я устало закатила глаза, но скрыть свое удовольствие никак не получалось. Я все-таки девушка, получать подарки от поклонников мне приятно априори.
  -Спасибо. Скажите своему боссу, что еще пара таких букетов и его ресторан разорится. И еще, пусть передает привет Мариан Оганесовне,- усмехнувшись, молодой курьер кивнул и вышел наружу.
  Да-да, у Арсена есть любимая жена, что не мешает ему ради развлечения иногда посылать мне букеты и отвешивать трехэтажные комплименты. Все веселятся по-разному. Кто-то звонит на неизвестные номера, кто-то кидается из окна презервативами с водой, а кто-то клеит девушек, абсолютно не желая взаимности. Ох, уж эти мужчины с их странной логикой я хихикнула и вошла в лифт.
  Я уже собиралась нажимать на кнопку, но меня остановил крик.
  -Девушка, стойте!
  Я замерла, и через секунду в кабину залетел парень. Он встал, уперевшись руками в колени, и пытался отдышаться. Мне были видны только необычно подстриженные вьющиеся темно-русые волосы и красные кончики ушей. Пальто было коротким и не по погоде легким. Я покачала головой, хотелось посетовать, что ему еще детей рожать, но это было бы неуместно.
  -Мне четвертый, а вам какой?- вежливо спросила я, а в ответ получила неопределенное хмыканье. Пожав плечами, я ткнула на кнопку своего этажа, 'тише скажешь, дальше едешь', предупреждают водители маршруток. Я же бью без предупреждения.
   -Розы,- флегматично заметил парень, когда лифт с тихим жужжанием начал подниматься.
  -Ага,- неловкие разговоры в лифтах неизменно вводят меня в ступор.
  -Ваш парень очень... оригинален,- выражения лица мужчины я не видела, он все еще не пожелал выпрямиться, однако в последнем слове явно чувствовались кавычки. Ну уж нет. Ты не испортишь мне настроение. Не сегодня. Не сейчас. Не перед уходом домой.
  -Мне кажется, или вы попытались съязвить по поводу моего букета? Прошу заметить, весьма неудачно.- небрежно бросила я в пространство,- Если так, то знаете...- начала было я свою отповедь, как одновременно случилось две вещи: свет в кабине погас, лифт тряхнуло и он с жалобным стоном замер.
  -Ээээй, мы в лифте,- закричала я, стуча кулаком по стенам,- выпустите нас! Ээээй! Мы тут! Выпустите!
  -Бл#ть!- внес свою лепту мой попутчик и методично просклонял это слово.
  Я неопределенно хмыкнула.
  -Не перевелись еще джентльмены в русских селеньях...
  Парень затих, казалось, даже дышать перестал, так вдруг стало тихо в кабине.
  -Бл#ть...- выдал он еще раз, но уже скорее растеряно,- Ты же меня понимаешь...
  -Ну, знаете ли, сейчас вас бы даже третьеклассник понял, они сейчас рано начинают.
  -Надеюсь, вы все же не третьеклассница, а-то мне было бы совсем неловко,- рядом послышалось тихое шуршание. Из-за темноты видно ничего не было, но осмелюсь предположить, что мой собеседник, наконец, выпрямился.
  На эту реплику я ничего не ответила, а просто молча начала нажимать на кнопки. Большая удача, что в такой темноте мне вообще удалось найти панель. Лифт не отзывался.
  -Черт,- тихо ругнулась я и, сунув букет мужчине, попыталась раздвинуть руками двери лифта. Сбоку послышался смешок.
  -Как же я по вам скучал...
  -По мне?- удивилась я. И на секунду даже отвлеклась от двери.
  -И по вам тоже,- ответил мечтательный голос из темноты и послышался звук расстегивающейся молнии.
  -Эй, эй, скучайте там... в одежде,- предупредила я и пожалела, что отдала букет, все-таки какое-никакое оружие. Розы, шипы, а оберткой при желании задушить можно!
  -Если я продолжу скучать в куртке, то есть шанс, что скучать скоро никто не будет вовсе,- весело сказал мой собеседник и, судя по звуку, присел на куртку, предусмотрительно брошенную на пол,- Вы продолжайте, продолжайте, может, что-нибудь у вас и получится.
  От такой наглости я обомлела.
  -А вам не кажется, что это я должна сидеть с букетом, а вы должны пытаться вытащить нас отсюда?
  -Мне кажется, что вы занимаетесь ерундой, двери так просто не откроются,- невозмутимо заметил мой сосед.
  -А мне кажется, что вы чересчур много себе позволяете,- завелась я.
  -А мне кажется, что у кого-то критические дни.
  -А мне кажется...- разъярилась я не на шутку,- мне кажется, что вы... вы болван!- сказала и треснула хама по лбу. Ну это в идеале. На самом деле, оказалось, что в темноте очень сложно отличить болвана от окружающей среды.
  -Ай!- вскрикнула я, когда рука со всей силы ударилась о железную стенку лифта.
  -Ну, что у вас там?- донесся до меня усталый голос, а ушибленную кисть аккуратно перехватили.
  -Ничего.- злобно прошипела я и попыталась освободить свою несчастную конечность,- Это все из-за вас.
  -О нет. Это все из-за вашей... темпераментности,- все бы ничего, если бы не красноречивая пауза.
  -Ах, темпераментности?- взвыла я и пустила в ход вторую руку, которую тут же перехватили.
  -Ну тихо-тихо,- примирительно произнес парень,- не злитесь, присаживайтесь лучше ко мне, я с вами курткой поделюсь.
  Я молча уселась рядом, сохраняя обиженное молчание. Мой товарищ по несчастью попыток к возобновлению общения тоже не принимал, то ли ждал, пока я перестану сопеть, то ли у него просто закончился запас гадостей.
  -Ну, так по кому вы там соскучились?- спросила я, когда молчание мне надоело.
  Рядом со мной тихо засмеялись.
  -По русским женшинам.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"