Шальная Анька : другие произведения.

Забытая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень много ошибок)Но что поделать,такова жизнь)Что выбрать жизнь или смерть?Осязаемость или невесомость?Любовь или месть? Первый опыт Автора,как автора) Так что...за качество не ручаюсь) Много грамматических и пунктационных ошибок,так как давно не редактировалось,с течением времени буду править) Роман будет появляться редко,по вдохновению,так как Автору очень сложно разрываться между тремя произведениями,если кто-то хочет увидеть продолжение,скажите мне об этом и я постараюсь написать проду.Так что пока она будет появляться по моему желанию и вашему)С уважением автор)

  Забытая
  
  Пролог
  
  Ночь. Тишина. Слышно лишь тихое урчание мотора. Мягкий свет приборной панели, был единственным источником света в салоне. Все это создавало неповторимую атмосферу уюта и надежности. Машина плавно ехала по абсолютно пустой дороге.
  -Как красиво!- шептала маленькая девочка, сидящая на заднем сидении автомобиля, заворожено наблюдая за мерцающими огнями города в дали.
   -Дорогой, пожалуйста сбавь скорость...- сказала женщина сидящая на пассажирском сидении, когда ее муж прибавил газу, - на улице очень темно, а ты так гонишь...- добавила она тревожно всматриваясь в окружающую машину темноту.
  -Не волнуйся, дорога пуста, а я как всегда осторожен,- он махнул рукой в сторону дороги, как бы подтверждая свои слова.
  Женщина все еще хмурилась.
  -Лер, я же второй Шумахер, - и он стал крутить воображаемый руль и шутливо подвывать, изображая рев мотора.
  Женщина рассмеялась.
  -За это я тебя и люблю, ты всегда можешь меня рассмешить... - еле слышно прошептала она.
  Мужчина нежно чмокнул ее в щеку, девочка на заднем сидении улыбнулась.
  В следующую секунду все изменилось. Из-за поворота выехал огромный грузовик. Он с бешеной скоростью несся на маленькую машину.
  Все стало мелькать, как быстро переключаемые слайды.
  Вот неистово крутящийся руль... приближающийся грузовик... перекошенное ужасом лицо женщины... холодная сосредоточенность мужчины... и чьи-то красные от слез глаза в зеркале...
  А потом машину занесло вправо... Грузовик миновал. На секунду все почувствовали облегчение.
  Но в следующее мгновенье перед машиной возникло дерево, потом послышался ужасный звук гнущегося железа, крики, и кровь... и все накрыла тьма...
  Сквозь беспросветную черноту был слышен только тихий, звучащий, будто издалека голос...
  -Ева! Ева! Ева....
  
  
  Часть первая
  
  Катя
  Я сидела на ее кровати. Она опять кричала во сне... и плакала. По щекам текли слезинки, оставляя влажный след на болезненно бледной коже.
  - Ева, проснись...- я осторожно трясла ее за плечи.- Ева! Ева! Ева....
  Она открыла глаза и взглянула на меня, я тихонько ахнула, капилляры в них полопались. От этого они стали красными и в них плескался неподдельный ужас.
  - Тише, Ева успокойся ты в нашей комнате, со мной... - я осторожно гладила ее по спине, а заметив, что она трясется, укрыла ее мелко-вздрагивающие плечи одеялом и плотнее прижала к себе.
  Такое случалось все то время, что она живет в нашей семье, то есть уже 12 лет. К этому невозможно привыкнуть. Каждую ночь, когда я нахожу ее в таком состоянии, я чувствую, как мое сердце сжимается. Сколько же страданий ей пришлось пережить... Иногда я задумываюсь, сколько боли может выдержать человеческое сердце?
  -Катя, почему я? Почему я?- шептала сестра.
  -Тише, тише...
  -Черт тебя подери! Тише?- кричала она сквозь слезы, - Ты, что не понимаешь? Мои родители умерли, я же уцелела, но какой ценой? Куча переломанных костей, частичная потеря памяти, депрессия на протяжении долгих лет... а теперь снова кошмары... воспоминания... я только..только... начала забывать... - теперь она горько плакала, -все...все только начало устраиваться...
  -Но ты не одна, у тебя есть папа и мама, наконец, у тебя есть я, я всегда буду рядом... - И это не было ни в малейшей степени преувеличением.
  Моя мама дружила с матерью Евы, поэтому после той жуткой аварии, в которой погибли ее родители, она посчитала своим долгом, заботится о дочери своей лучшей подруги. Что, честно говоря, меня очень обрадовало. Нет, я не жестокая. Просто мы с Евой росли вместе, она любила мою семью, а моя семья в свою очередь любила ее. Я и Ева никогда не считали друг друга просто подругами, а искренне полагали, что на самом деле мы - сестры. Хоть и разительно отличались друг от друга, как характером, так и внешностью.
  Так получилось, что Ева в возрасте пяти лет, официально стала Евой Орловой, членом моего семейства (состоящего из Петра Орлова, Ольги Орловой, и меня Кати Орловой).
  Мои родители - довольно хорошие врачи и как бы они нас не любили, много времени нам уделять не удавалось, из-за постоянных разъездов. Так что до четырнадцати мы теоретически жили с ними, а фактически... а фактически жили одни. Поэтому с самого детства мы учились полагаться только друг на друга. Когда нам исполнилось по шестнадцать, родители, посчитав нас слишком взрослыми (и умными! За что им огромное спасибо!) для того, чтобы напиваться до потери пульса и колоться, оставили нас одних, а сами стали уезжать в действительно длительные поездки. Первое время, мы ликовали, да что там, мы были вне себя от счастья - одни в квартире, делаем что хотим. Но совсем скоро мы заскучали по родителям и ждали каждого праздника, чтобы с ними увидится.
  Сейчас нам обоим по семнадцать лет. Мы так и живем с Евой вместе, навсегда! С тех пор как она стала членом нашей семьи, прошло много времени, многое изменилось, но одно осталось неизменным - ее кошмары... Они мучают ее с пятилетнего возраста, с того самого дня, как погибли ее родители. И каждую такую ночь, мы всегда проводим вместе, успокаивая, и согревая друг друга.
  Так и сегодня мы просидели, молча, в обнимку, около часа. Ева немного успокоилась и заснула. А я, перед тем как провалиться в сон подумала: " Покинут ли ее когда-нибудь призраки прошлого?"
  
  
  Катя
  Знаете, есть такие сны, в которых никогда не понимаешь, то ли ты спишь, то ли уже нет. Лично у меня такие сны всегда отличаются особой жуткостью.
  Так и сейчас на грани забытья и реальности мне приснился сон, но он выделялся среди других кошмаров. То есть он был еще более жутким и реалистичным чем обычно. И во много раз страшнее...
  ...Я брела по лесной тропинке, вокруг меня были лишь деревья. Лес дышал спокойствием, но что-то не то было в этом спокойствии, оно было... фальшивым, искусственным... Как если сравнить покойника и спящего человека, вроде бы оба выглядят спокойными и умиротворенными, но мы запросто сможем отличить мертвого от живого.
  Так и здесь, лес выглядел тихим и спокойным, как обычно, но было в нем, что-то страшное, пугающее и ...чужое, но что, я пока понять не могла.
  В этом лесу была еще одна странность, несмотря на тень укрывающую лес, там было ужасно жарко, прямо адское пекло.
  Но я все шла и шла, чисто инстинктивно, даже не задумываясь, куда я иду и зачем мне это нужно.
  В итоге я добрела до поляны залитой светом, там было еще жарче, чем во всем лесу.
  Огляделась.
  Все выглядело обезоруживающе обычным... кроме атмосферы, царившей на этой поляне.
  Во время "осмотра местности" я заметила бесформенную кучу, лежавшую на самой границе тьмы и света. Пока я приближалась "куча" приобретала форму.
  Черные волосы... длинные, изящные ноги... ухоженные руки, с черными ногтями... смуглая кожа... это девушка...это...Ева?!
   И стоило мне только подумать об этом, как снова чувство нереальности завладело мной. А я все приближалась к ней, и чем меньше было расстояние между нами, тем больше росло это чувство. Когда я подошла совсем близко, только тогда я стала замечать странности в ее облике: бледность, несвойственная для ее обычно смуглой кожи, какая-то неестественная поза, в которой замерло ее тело, и что еще больше привлекло мое внимание - куртка, которой была укрыта Ева. Возможно, вы подумаете, что у меня паранойя, но я уверяю - нет. Дело в том, что с самого детства мы привыкли всем, друг с другом делится. Вещами в том числе. Так что гардеробную сестренки я знала вдоль и поперек, как и она - мою. Так вот, такой куртки я у нее не видела. Я подошла, присела рядом с Евой, и сняла с нее куртку, чтобы рассмотреть предмет, столь привлекший мое внимание.
  О, Боже...!! Лучше б я этого не делала...
  Кофта Евы была разорвана, а живот распорот так, что края раны отгибались в разные стороны, открывая не самый лучший вид. Только сейчас я заметила, что она не дышит, а все вокруг пропитано кровью. Это была по-настоящему жуткая и тошнотворная картина. Но я не отвернулась, не убежала, вопя, или рыдая, я просто отложила куртку в сторону, а сама стала спокойно смотреть на Тело Евы, не отводя глаз. Я сидела и смотрела на бездыханный труп, в то время как со мной происходило, что-то странное, я... я будто плавилась... как свеча...Все что происходило на этой поляне очень сильно напомнило мне отрывки какого то ужастика, все было очень жутко и страшно, но я почему то не боялась, не было ни печали, ни пустоты, которая образуется, когда теряешь кого-то близкого. Не было НИЧЕГО! И вот когда я почти исчезла, кто-то невидимый будто прибавил напряжения, свет стал просто невыносим. Я зажмурилась. А когда открыла глаза, то лежала на кровати Евы и щурилась от яркого солнца, беспощадно светящего в окно и отгоняющего остатки странного сна.
  -Доброе утро, Катя!- сказала Ева, заходя в комнату.
  Катя
  Не знаю, какое у меня было выражение лица, когда я обернулась, но я мгновенно улыбнулась. В этот момент я думала лишь об одном " Нельзя ей показывать, что я встревожена, нельзя. Надо уберечь ее от боли...". Дело в том, что Ева искренне полагала, что в снах, как она любила говорить с умным видом, цитирую: "кроется будущее". Я в эту всю чепуху не верила, но делиться с ней рассказами о кошмарах, которые мне снились, тоже не спешила.
  Но этот сон выбил меня из колеи. Он был особенный... слишком реальный и в то же время слишком сюрреалистичный, так что я не на шутку испугалась. И попыталась скрыть свой испуг и смятение от Евы.
  -Да, да я знаю, что выгляжу прекрасно...- со скучающим видом произнесла она. Ева по правде выглядела потрясно. Высокая, стройная, жгучая брюнетка, с темными блестящими глазами, красивыми тонкими губами, прямым носом, уверенным голосом, она всегда притягивала взгляды и сводила с ума, сильную половину человечества. И одевалась она к тому же всегда стильно и со вкусом. Да уж умение преподнести себя, скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества своей фигуры у нее не отнимешь. "Так вот на что она списала мой взгляд, так тому и быть, роль выбрана!"
  -Как тебе удается в... - я взглянула на часы -..Как?! Так поздно? Мы же опаздываем! - опаздывать я не люблю, а опаздывать в нашу школу могут себе позволить только самоубийцы или смертники, я резко вскочила с кровати, даже в глазах потемнело от боли, - О...Что ж так больно...
  -Не делай резких движений, - приказала Ева, она уже стояла рядом и поддерживала меня за талию, - мы вчера немного засиделись...ты не выспалась...
  Ева не любила вспоминать о наших ночных "посиделках", а я и не напоминала ей о неприятном.
  -Все! Со мной все в порядке... Надо собираться, а то Злобный Деспот не вытерпит еще одного опоздания, придушит нас на глазах у всей школы... - хмыкнула я.
  Злобным Деспотом все в нашей школе называли директора Ивана Анатольевича Жестина. За глаза, конечно... И его фамилия, по-моему, как нельзя лучше ему подходит. Кстати, именно благодаря Деспоту в школу опаздывают единицы. Высокий, худой и неизменно Злобный (именно с большой буквы) директор, всегда с каменным лицом стоял у главного входа в школу и никого не пропускал внутрь после звонка, без привычных напутственных лекций о том, каким злом и обузой для нашего государства являются не пунктуальные, безответственные ученики. Никто не стремился опаздывать, но не потому что, всех нас безумно пугал Деспот, а потому, что не каждый способен выслушать его нравоучения и не заржать в голос, это на самом деле на грани фантастики. Именно поэтому я начала собираться со скоростью электровеника, ведь излишнее терпение и сдержанность не входят в список моих положительных черт.
  Свои метания по комнате я остановила лишь у зеркала. Передо мной стояла девушка среднего роста, худая, с чисто-белыми короткими волосами. Я, если говорить без излишней скромности девушка довольно симпатичная. Но с Евой ей все равно не сравниться. Куда уж, мне, в моих потертых синих джинсах и белой рубашке, тягаться с Евой в темно - изумрудном платье, выгодно облегающем ее стройную фигуру?
  Я бросила задумчивый взгляд на нее и опять на свое отражение.
  -Чуточку косметики...хм...новую одежду и ты...
  -...и я была бы красавицей, - продолжила я. Этот совет Ева повторяла мне уже давно, она так и не может смириться с тем, что на свою внешность мне наплевать с высокой колокольни. Ну, почти.
  -Вот видишь, теорию ты уже выучила, осталась только практика.
  -Но мне это не нужно! - я резко повернулась к сестре и уже спокойней добавила, - Ведь не я же собираюсь стать Мисс Красавицей нашего города.
  -А зря...Я думаю, ты бы могла мне составить неплохую конкуренцию.
  -Даже не думай! - я взглянула на часы, и скорбно протянула, - О нет...Кажется нам все-таки придется встретиться со Злобным Деспотом!
  
  Катя
  Когда мы прибежали на остановку, в лицо нам с нескрываемым ехидством смотрел желтый, начищенный до блеска, удаляющийся, зад автобуса. Мне даже показалось, что он злорадно нам ухмыльнулся.
  - О черт! Все-таки опоздали... Ах ты тварь! Ах, ты...- Далее шел непрерывный поток нецензурной брани, которой, я думаю, ни разу не слышал автобус в таком количестве. Мне показалось, или он и в самом деле как-то посерел, и увеличил скорость, чтобы поскорее скрыться от моей обличающей речи? В любом случае так ему и надо! Вместе с руганью закончился и гнев, осталось только раздражение и расстройство.
  -Нееет... Я не выдержу еще одной лекции на тему "Половое-созревание-и-бьющие-фонтаном-гормоны-не-оправдание-опозданиям-и-плохому-поведению",- сокрушалась я, Ева самозабвенно ржала над моей пародией на Злобного Деспота, хм...а ведь и правда неплохо получилось...
  -Ой, да ладно тебе, сейчас что-нибудь придумаем...- чуть - чуть отдышавшись, сказала она. Голос был немного хриплым от смеха, - так, так, так...- задумчиво протянула Ева, оглядываясь по сторонам. - хм...- ее взгляд остановился на шикарной машине, стоящей неподалеку, из окна высунулась мужская рука с тлеющей сигаретой. Судя по тому, что сестренка, направляясь к машине, поправляла волосы и платье, в общем, прихорашивалась, я поняла, кто бы сейчас не сидел в этой тачке, он будет просто обязан подвезти нас до школы... У него просто нет выбора.
  Дело в том, что Ева прекрасно знала о своей красоте и не стеснялась ею пользоваться для достижения своих "корыстных" и не очень, целей. Поэтому, если появлялись сложности с домашним заданием, местом для вечеринки, стоило ей пару раз хлопнуть ресницами, и все парни нашей школы от самых мелких до красавцев - выпускников неслись ей на помощь. Правильно говорят, красота - страшная сила!
  Я постояла недалеко от машины парня еще минутку, а то сейчас увидит меня и укатит, он то, наверное, ожидал романтической поездки с Евой наедине. Ха! Не дождется! И я решительным шагом направилась к машине. Пусть только попробует уехать, догоню и отпинаю, со злорадной усмешкой подумала я. А ведь совсем неплохо быть злобной. Мои садистские мысли прервала сестра, она о чем-то вдохновенно рассказывала человеку в машине.
  -... да, да, да он как раз сейчас в ремонте, какой то... хм...в общем, с него колеса сняли...
  Ах, да! Совсем забыла, еще одной страстью Евы является ее мотоцикл. Она могла часами пропадать с ним в лесу. А потом еще столько же отчищать его от грязи и всюду застрявшей хвои. Я, если честно, никогда не понимала этой ее страсти.
  -Катя! Эй, Катя!
  -А? Что? Извини, я задумалась...
  -Иди сюда! - позвала Ева, и я неторопливо подошла к машине. "На таких тачках ездят только богатенькие мальчики..." думала я, мысленно уже репетируя "восхищенную улыбку" направленную в адрес одного из них, сидящего в этой шикарной машине.
  -Знакомься, это Вадим. Он...
  Но дальше я ее уже не слушала. Передо мной был Он - мужчина моей мечты. Я уставилась на него, широко распахнув глаза, наверное, это выглядело довольно глупо, но я не могла оторвать взгляда. И поверьте, там было на что посмотреть.
  Он чем-то похож на Еву. Такой же красивый. Очень красивый. Тонкое смуглое лицо с красивым прямым носом, четко очерченными скулами. Черные волосы, немного вьющиеся, спускаются до плеч. Чувственные пухлые губы, которые так и хочется поцеловать. О, да, так бы и впилась в них...
  Но самой яркой чертой его лица все же оставались глаза.
  Темно карие, в обрамлении черных ресниц они казались бездонными. Один раз, только заглянув в них, ты никогда уже не сможешь оторвать взгляд от этих потрясающих омутов. А я с радостью в них утонула.
  Я так и продолжала пялиться на Вадима как идиотка! Правда по его лицу не было понятно, то ли он просто надо мной насмехается, то ли он смущен, он прекрасно владел своими эмоциями. Когда все это стало походить на маразм, Ева, дабы сгладить неловкость, прозрачно намекнула, что мы, вроде как, опаздываем и именно поэтому решили попросить помощи у рыцаря на шикарной машине. Вадим усмехнулся и предложил нам, наконец-таки, занять места на борту его "коня".
  Ева, обрадовавшись возможности исследовать такую потрясную тачку изнутри, быстро скользнула на соседнее с Вадимом место. Мне же, к моей бесконечной досаде, пришлось сесть на заднее сидение.
  "Черт бы побрал мою скромность!"- как заклинание повторяла я про себя.
  Честно говоря, саркастичной и веселой я была только наедине с Евой, в присутствие кого - то постороннего я терялась, стеснялась и самое ужасное - ничего не могла с этим поделать.
  Вот и сейчас, когда я по идее должна была разглагольствовать об экологии, правах сексуальных меньшинств, о помощи бедным вьетнамским детишкам, ловко бравируя сложными словами, состоящими более чем из тринадцати букв, я будто воды в рот набрала. Все сидела и молчала, вжавшись в сиденье, пока Ева и Вадим Великолепный весело болтали, смеялись и напропалую кокетничали друг с другом.
  "Черт! Черт! Черт!"
  Когда, наконец - то, эта бесконечная поездка закончилась, я со скоростью света вылетела из машины и как бонус ко всему, чуть ли не поцеловалась с тротуаром. "Да, дело - дрянь, - подумала я устало, - какой же надо быть идиоткой, чтобы увидев ТАКОГО красавца сидеть и молча пускать слюни?! Черт..."
  
  Катя
  Дальше все пошло как в тумане... Вокруг меня все вертелось, крутилось, двигалось, смеялось, жило. Я же была как замороженная, погребенная под своими собственными мыслями... Весь день я не замечала абсолютно ничего, перед моим взором стояло только его лицо, потрясающе красивое, но такое далекое и недоступное - лицо Вадима...
  Возможно, именно поэтому учебный день закончился довольно быстро. Даже Деспот мне показался не таким заметным и злобным как обычно. По окончанию уроков двери школы раскрылись передо мной, как бы советуя: "Беги из этого дурдома, Катя! Беги!"
  Я с облегчением шагнула за порог школы и замерла, как громом пораженная...
  ...Прямо по курсу стояла знакомая шикарная тачка, из окна сверкала, казалось бы, затмевая все, белозубая улыбка...Вадим...
  " Что ОН здесь, черт возьми, делает??"
  Но никто свыше, похоже, не собирался отвечать на мой вопрос, а жаль, неплохо бы поколотить того, кто все это подстроил.
  Говорят, что перед смертью, перед глазами проносятся все значимые моменты нашей жизни... Если это правда, значит я уже мерзкий зомби, ведь, когда я увидела Вадима, моя жизнь промелькнула у меня перед глазами. Только одно, несомненно, успокаивало. Не я одна засмотрелась на этого чудо-мужчину. Наверное, все кто был на школьном дворе в это время, уставились на него. Взгляды почти всех девушек говорили: " О, Повелитель приказывай!", а парни смотрели, кто-то со злобой и завистью, а кое-кто и с обожанием. А к Вадиму направлялась Ева...
  Все вокруг возбужденно перешептывались " Кто он?", " Они вместе?", "Какая красивая пара!", их взоры были направлены на двух людей стоящих у шикарной тачки, на потрясающую брюнетку, и парня, словно сошедшего со страниц Playgirl. Мои плечи поникли, я опустила глаза, все они, несомненно, правы Ева и Вадим очень красивая пара, как я могла подумать, что у меня есть хоть малейший шанс?
  Я взяла себя в руки для того, чтобы что есть силы закричать "Ева! Я пешком до дома дойду!" и не расплакаться от досады и злости на себя.
  А потом рванула прочь со школьного двора, а прибежав домой с облегчением расплакалась...
  Ближе к вечеру я решила выйти прогуляться, если честно, я просто хотела оттянуть момент встречи с Евой. Мне нужно было все хорошенько обдумать и справиться с противоречивыми чувствами.
  Я долго бродила по парку - гордости нашего города. На душе было на редкость гадко. Я ходила по протоптанным тропинкам и разглядывала новые и новые растения. Роза, красивый разлапистый дуб, цветок похожий на пион, так-так на табличке рядом какая-то абракадабра на латыни, ах да подпись ниже, "Пион"...пион, клен...
  Вокруг одни растения. Красивые растения. Почему же так мало людей? Ведь люди любят красивое! Красивое...любят...Ева...Вадим...
  Не плакать, я должна быть сильной!
  Но непослушные слезы все лились и лились, как бы в насмешку над несчастной светловолосой девушкой, в одиночестве гуляющей в парке.
  Как ни странно, когда я пришла домой квартира была пуста. Сестра все еще не вернулась. Господи! Чем же они там занимаются?! Отвечать на этот вопрос не хотелось, об одной лишь мысли об этом становилось тошно, больно и дурно и я решила прибраться в доме, дабы отвлечься от мрачных мыслей одолевавших меня.
  
  Часть вторая
  Анатолий
  Я неторопливо шел по коридору, хотя хотелось побежать со всей силы, меня распирало нетерпение, кто бы знал, скольких сил мне стоило внешнее спокойствие. Наконец я остановился перед дверью с табличкой "Сергей Андреевич Светлицин".
  Я шумно вздохнул и выдохнул, чтобы хоть немного успокоится и резко постучал, чтобы не дать себе время струсить, надо все делать быстро, не задумываясь, не давая себе времени на страх и неуверенность.
  -Войдите!
  Последний вздох и я, распахнув в дверь, шагнул внутрь небольшого кабинета.
  -Здравствуйте! Чем обязан?- за столом, заваленным различными папками и бумагами, сидел мужчина, темные волосы с легкой сединой на висках и морщинки у глаз выдавали его возраст. Передо мной - следователь Светлицин. Он внимательно смотрел на меня, ожидая ответа.
  -Добрый день! Меня зовут Анатолий Александрович - журналист, работаю в газете "Линия жизни", где веду колонку криминальных новостей. У меня назначена встреча с вами.
  -Ну, раз назначено так проходите, садитесь.
  Он рукой указал на стул напротив себя. Следователь вел себя предельно вежливо и даже доброжелательно, но было видно, что я ему мешаю, и он хочет снова вернуться к работе.
  -Я постараюсь не отнимать у вас слишком много времени,- я присел на указанный стул и включил диктофон,- и поэтому перейду сразу к делу,- следователь посмотрел на меня одобрительно и кивнул.- На следующей неделе, девятого октября, исполнится ровно год со дня смерти Орловой Евы Викторовны семнадцати лет. Я пришел к вам по заданию редакции, чтобы вы помогли мне в написании статью о ее гибели. Расскажите мне, пожалуйста, об этом происшествии подробнее.
  -Хорошо,- голос и лицо следователя были абсолютно бесстрастными,- Тело Евы Орловой было найдено в лесу утром, девятого октября. Нашел его Белицкий Павел Антонович, который совершал утреннюю пробежку. На теле потерпевшей было найдено четыре колотых раны, которые были нанесены острым предметом, скорее всего охотничьим ножом, в любом случае орудие убийства не найдено. Жертва скончалась от потери крови и от ран не совместимых с жизнью, таких как сильное повреждение внутренних органов. Судмедэкспертами установлено, что убита Ева Викторовна была девятого числа от двенадцати до трех часов ночи. Ни орудие убийства, ни преступник или преступники не были найдены, а дело закрыто. Это все что я могу вам сказать.
  -Спасибо вам большое, но не могли бы вы рассказать о подозреваемых?
  -Нет, я сказал вам все что мог.
  Я вздохнул, это дело не выходит у меня из головы уже давно, с тех пор как я услышал об убийстве школьницы в лесу. Ее смерть сама по себе абсурдна и нелогична. Кому, нужна гибель семнадцатилетней девчонки? Нет, разумеется, есть насильники, психи наконец, но в деле написано, что на теле не было найдено следов сексуального насилия или того, что бы показало что над девушкой издевались. Хотя... может я через чур чувствительный, но по-моему четыре удара в живот это достаточное издевательство. Меня передернуло от отвращения и какого-то еще неприятного чувства, наверное, это чувство несовершенство мира, несправедливости вокруг. Тяжело представить, что испытывают следователи, ежедневно находя доказательства того, что жизнь чертовски несправедливая штука, что вокруг далеко не все так прекрасно как принято думать, что в мире полно грязи.
  -Я...я прошу вас, расскажите мне побольше об этом деле, не для издательства, - я вздохнул, редактор меня уроет. Ну и что! Слишком много несастыковок, слишком глубоко я увяз в этом деле.
  Светлицин удивленно на меня посмотрел.
  -Зачем вам это нужно? Зачем загружать себя этими проблемами? Это дело закрыто. Закрыто. Убийца не найден. Улик нет. Подозреваемых нет. Доказательств нет. Свидетелей нет. Я понимаю вам интересно, но это дело безнадежное у нас нет ничего. Поймите это.
  -Есть...
  -О чем вы?
  -У нас есть...кое-что.
  Я проболтался. Теперь меня убьет не только редактор, но и Витя. Но... я не могу все просто так оставить, когда не сделал ничего чтобы попробовать разгадать эту загадку, помочь свершить правосудие. Нет, я не играю в Бога, я просто хочу помочь.
  -Что? Что вам известно?- со следователя слезла маска равнодушия, его глаза горели, от напряжения он даже приподнялся на стуле и подался всем туловищем ко мне.
  Тяжело вздохнув, я собрался с духом, и, опустив глаза, стал рассказывать все, что мне известно по этому делу. Следователь уже успокоился и теперь сидел внимательно слушал, и делал кое-какие пометки у себя в блокноте. Рассказывая, я все больше распалялся, кое-где переходил на маты, но меня это мало волновало, я говорил, говорил, говорил, доказывал, аргументировал. Светлицин не задал ни одного вопроса, ни разу не осадил меня, не сделал замечания за ницензурщину. А когда я замолчал, встал и спросил:
  -Это все что вам известно?
  -Да.
  -Не подождете пару минут? Мне нужно доложить о новых сведеньях начальству.
  _ _ _
  В кабинете один сидел я недолго. Но, кажется, будто прошла целая вечность. Я все думал и думал, о том, что я рассказал, правильный ли это был поступок, куда так поспешно ушел следователь. Вскоре мне в голову уже начали приходить мысли о том, что меня заберут в тюрьму за сокрытие информации по делу, надеюсь это только мысли, неправильные мысли.
  В тот момент, когда я уже хотел вскочить и сбежать от воображаемой камеры, в которой я мысленно уже отсидел лет десять, в дверь тихо вошел следователь. Он, молча, прошел к столу и сел в свое кресло и только потом посмотрел на меня.
  -Анатолий, дело закрыто и не будет возобновлено, несмотря на те, небольшие сведенья, которые вы нам дали, они слишком не существенны.
  -Но...но как же так?- от растерянности я мог только лепетать что-то несвязное и глупо глотать воздух.
  -А теперь я прошу вас покинуть это здание и этого вопроса больше не касаться, а лучше просто забыть о нем, так решило мое начальство.
  Во мне стал просыпаться гнев, я, наплевав на свое слово, рассказал им то, о чем мне поведали по секрету, а к этим сведеньям так пренебрежительно отнеслись! Я закипал. Мне хотелось вскочить и начать крушить всех и вся. Но тут Светлицин сказал то, от чего я снова в пал в ступор.
  -Так решило мое начальство. Но не хотите ли вы немного нарушить закон и все-таки разобраться в этом деле, разумеется, не для печати. Если да, то жду вас на неофициальную встречу в баре "Тройка", там и обсудим детали этого дела. Нашего нелегального дела.
  Сказал честный и порядочный следователь Светлицин и расхохотался.
  
  Часть 3
  Ева
  Открывать глаза совершенно не хотелось, казалось, что пока они закрыты, меня нет ни для кого, и никакие проблемы меня не найдут. Это желание усилил тот факт, что в голове поселилась сильная, почти осязаемая тяжесть. Хотя вряд ли ее можно потрогать, если я не права, то вытащите у меня из головы эту гадкую штуку. Тело же, напротив, было легким, почти невесомым, как будто весь его вес ушел в голову.
  Настырное солнце нещадно светило в лицо, похоже, все в этой жизни против меня, даже солнце. Под гнетом небесного светила я все-таки заставила глаза открыться, лучше бы я этого не делала, яркий и резкий свет ударил в лицо, а глаза снова закрылись.
  -Кать, зачем ты врубила свет?- простонала я, прикрывая глаза ладонью, так на всякий пожарный.
  Ответа на мой вопрос не последовало, я прислушалась, может она волосы сушит и не слышит. Но ожидаемого шума фена все не было, только легкое умиротворяющее шуршание.
  -Каааать,- я крикнула громче, но опять тишина.
  Схватившись за голову, я с трудом села и минут пять привыкала к новому положению, такое чувство, будто, я только что прокатилась на американских горках, а тело все еще не могло нарадоваться тому, что его больше не болтает. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов и заставила себя открыть глаза.
  Нашей квартирой тут даже не пахло, вокруг простирался осенний лес. Почему осенний? Землю покрывали яркие опавшие листья.
  -Что за черт...
  Я поднялась на ноги и осмотрелась. Кроме того, что я в лесу что-то еще сказать трудновато, никогда не причисляла себя к тем людям, которые любили милые прогулки по лесу, пикники, наблюдения за бабочками и другими лесными уродами. Я-городской житель, от макушки до кончиков пальцев ног, мне чужда природа, точнее она никогда меня особо не привлекала. Так что, взглянув единожды на какой-то трухлявый пень, я не смогла бы сказать "О, да я же нахожусь в самой жопе мира, и чтобы выбраться отсюда мне надо: трижды повернуть налево, потом двое лунных суток идти за северной звездой, а там уж пятьдесят семь с половиной локтей идти за восточным ветром!". Так сделать я бы не смогла поэтому пришлось просто блуждать по поляне на которой я очнулась и искать тропинки которые бы вывели меня из леса. Впадать в панику и удивляться, как я здесь вообще оказалась не хотелось, поэтому решила для себя что это Катина неудачная шутка и я подумаю об этом позже, а пока, надо вырваться из леса, на сегодня я думаю природы с меня достаточно.
  Но порыскав вокруг я не обнаружила не одной мало мальски протоптанной тропинки вокруг было подозрительно тихо. Да, я не любитель природы, но обычно людям нравиться прозябать в какой-нибудь лесной глуши и лопать шашлыки, но вокруг никого, только полнейшая тишина. Я взронула.
  -Все, пора отсюда убираться, пока я окончательно не свихнулась, ну Катька, я устрою тебе веселую жизнь, ты у меня еще получишь, шутница, блин.
  Вздохнув поглубже, я заставила себя успокоиться и пошла. Куда? А черт его знает лишь бы идти, лишь бы двигаться, лишь бы не впадать в панику, а то чувствую что еще чуть-чуть и нервы мои сдадут.
  
  
  Вот уже полчаса я блуждаю по лесу наедине со своими мыслями, правильно говорят что человек сам себе враг, за это, казалось бы такое небольшое количество времени я накрутила себя на столько что в пору было упасть и зарыться в опавшие листья и начать потихоньку умирать, таким безвыходным и плачевным казалось мне мое положение. Я шла неизвестно куда, кричала, так громко и много что голос уже подсел и стал немного хрипловатым.
  -Все, больше не могу,- я устала бояться, идти, хотелось просто лечь и лежать, лежать, лежать, я уже собралась присесть на аккуратную кучку листьев...стоп! Аккуратная куча? В лесу? Я посмотрела перед собой, чуть дальше виднелась такая же, и еще, и еще...
  -Это парк!- пришла в голову внезапно догадка, от переполняющих меня чувств я даже запрыгала, ура, я не умру молодой, спасение рядом и я рванула к следующей куче...
  
  
  Передвижение по лесу, точнее по парку заметно ускорилась, я чувствовала себя Элли которая идет по желтым камням к Изумрудному городу, но я не Элли и иду не по камням, а по аккуратным кучкам листьев собранных старательными дворниками. Все-таки после этого приключения я стану лучше относиться к этой профессии, они ж мне жизнь спасли. В голову пришла мысль о создании отдела дворников в ФСБ, а что, их служба и опасна и трудна.
   Чем дольше я шла, тем больше узнавала наш городской парк, а по совместительству дендрарий, куда учителя не уставали нас возить.
  В душе, я уже успокоилась, была уверена, что все уладилось, уж в дендрарии днем всегда было много народа. Тропинки становились все более протоптанными, не то, что от того места, откуда я ушла, там не было не одного притоптанного листика, ни одного фантика, которые у нас всегда в избытке в местах скопления людей.
  Наконец я подошла к центральным воротам, они были настежь раскрыты, но людей все так же не было видно, куда же все делись, черт подери!
  Я приблизилась к кассе, где обычно стояли толпы народа, желающего купить билеты в дендропарк, но кабина была пуста, дверь висела на одной петле и тихо поскрипывая качалась на ветру.
  -Да что же здесь происходит!- воскликнула я.
  И рванула из этого жуткого места быстрее в город, быстрее домой к сестре, за объяснениями.
  Городской дендрарий находился в районе города самом приближенном к лесу, поэтому парк постепенно переходил в сплошной многовековой лес. Его множество раз пытались, проредить и выстроить на его территории большой торговый центр, но защитников природы слишком много, против такой массы не попрешь.
  Мы живем как раз в этом районе, помниться, когда то моя мама, родная, всегда говорила, что они с отцом обязательно купят дом в этом месте и мы будем каждый день ходить в лес, ее желание не исполнилось, хотя нет, частично все случилось как она и хотела, я теперь живу здесь.
  Я шагала по улице вроде знакомой, но все же не могла понять в каком районе нахожусь. Все было старым, но каким то другим. Никогда не думала, что я настолько не обращаю внимание на место, где я живу. Шагая по тротуару, оглядывалась вокруг, будто в первый раз нахожусь в этом месте, словно все изменилось.
  Люди почти бежали по дороге, куда-то спешили, а я шла и шла, все больше и больше удивляясь. Где все мои знакомые? Обычно, когда я иду по улице, то все время встречаю кого-то из своих друзей, одноклассников, бывших. Но сейчас, ни одного знакомого лица. Ни одного. На меня вообще никто не обращал внимания.
  Я начала паниковать еще больше чем в лесу, поэтому жутко обрадовалась, увидев свой дом и побежала к подъезду.
  -Ну, Катя, ты у меня получишь!- шептала я, пытаясь отдышаться от быстрого бега. На уставших от долгой ходьбы ногах, подошла к двери и стала набирать номер домофона. Но палец прошел сквозь дверь. Я уставилась на свою руку.
  Этого не может быть.
  Мне показалось.
  Я снова потянулась к кнопкам и опять тот же результат. Пальцы с легкостью проходили сквозь железную дверь.
  -Как же так...- прошептала я, в ужасе смотря на свои руки,- как же так...
  В каком-то оцепенении попыталась толкнуть дверь, руки пропали по локоть.
  -Что это значит?
  Теперь мной завладела слепая ярость. Никакой апатии, голые нервы, пустые чувства.
  Я металась по двору, пыталась коснуться хоть чего-нибудь, почувствовать себя как раньше, но руки все время меня подводили. Я не могла ничего осмыслить, просто не хотела. Во мне билась ярость, а своими тщетными попытками сделать хоть что-нибудь только больше ее питала, взращивала в себе злость.
  Я подбегала к прохожим ругалась, материлась, плакала, но никто не видел меня, когда я пыталась прикоснуться, никто не чувствовал.
  В своем бестолковом метании я подбежала к небольшому тупичку. Раньше там была арка, но с другой стороны ее закрыли, поэтому в доме образовалось что-то в виде грота.
  Я забежала туда пыталась опереться на стену, но не смогла и просто села и заплакала. Рядом со мной пошевелились. Я повернула голову и увидела бомжа. Грязного, от него несло потом, протухшей едой, в своей драной одежде, он лежал на земле и прижимал к себе кусок газеты, как одеяло.
  Перед глазами запрыгали темные точки.
  Это существо может трогать.
  Это существо может чувствовать.
  Это существо может жить.
  А я не могу.
  Я-не-мо-гу!
  Эхом крутилось в моей голове.
  Он, не я.
  Это была последняя разумная мысль. Дальше только бесконечный гнев, злость, боль, ярость. Мне хотелось бить, крушить, убивать, проливать кровь.
  Я снова посмотрела на существо и с яростным рыком подбежала к нему. Руки тряслись.
  -Ты не будешь жить! Я тебя убью. Я заберу твою жизнь!- кричала я и в злости сомкнула руки на шее бомжа. Не задумываясь, без промедлений, без мыслей.
  Он раскрыл глаза. Стал приподнимать руки к крепко сжатому мною горлу, но я со всей силы ударила его головой об стену. Тело обмякло.
  -Я тебя убью. Пролью кровь. Высосу жизнь.- повторяла я, все сильнее сжимая шею существа, ногти прорвали кожу на руки потекла кровь. Он не человек, он никто, он моя жизнь, это его смерть.
  -Не трогай его,- послышалось откуда-то сзади,- он не должен умереть.
  Я обернулась и зарычала.
  Его смерть моя жизнь.
  Моя жизнь его смерть.
  Простая логика.
  Правило жизни.
  Кровь на руках. Моя жизнь. Я буду жить.
  -Слышишь,- раздалось все ближе,- не трогай его.
  Когда на плечо легла чья-то рука я громко закричала и обернулась.
  -Не трогаааай меняя...
  Он не должен трогать. Он тоже умрет. Он тоже должен умереть ради меня.
  Я подняла руки чтобы вцепиться ему в шею, но он их перехватил. Что-то быстро прошептал. И все пропало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"