Шальная Кровь Малкавиан : другие произведения.

Линия Крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боковой отрывок из романа. Такой вот неровный, корявый...душевный.

  1 АКТ
  Что она делала в этот день в глобальной паутине? Проскакивая различные сообщества, гот-сайты, ролевушки злилась на весь мир. Злилась, что все всё не правильно понимают, злилась на людей выдающих себя за вампиров, демонов и т.п. В бешенстве нашла в аське трех скинхедов, шесть сатанистов-психов и одного гея - под ником Вампир. И когда Она уже хотела выйти из итернета, решила посмотреть людей с фамилией Nachzeher. И оля-ля один такой был. Что он делал в этот день в глобальной паутине? Развлекался...
  Она постучалась, и он открыл. Она.
   - Привет.
   - Ты кто? Мы знакомы? Хм...Влада Даханавр...чет не помню.
   - Мы не знакомы. Ты Вампир?
   - А ты Пехова начиталась? Не боишься шизанутого вампыра?
   - Нет.
  С этого все и началось. Она не верила в то, что он Вампир, но её тянуло к нему. Он не когда не заводил разговор первым, но всегда отвечал. Когда его не было, ей было плохо. Они разговаривали обо всем на свете.
   - Привет, Руслан, не занят?
   - Нет.
   Ей было всего 16 лет и надо было, в кого-то влюбится. Руслан, а именно так он назвался, как и все не понимал её, но хотя бы слушал. Девчонка из провинции не была изгоем среди своих. Сверстники всегда боялись её острого языка, но всегда за советом шли именно к ней. Влада же считала всех до единого тупыми обывателями. Однажды глупые люди без заговора сговорились и ударили ей прямо в сердце. Теперь её чувства, душа были закрыты ото всех каменными стенами, и лишь одна тонкая веревочная лесенка развивалась под порывами ветра.
   Влада шла поздно ночью с парка, друзья ещё остались там. Она не пила алкоголь и было скучно. Спасение от скуки - Интернет и она молилась, чтобы Руслан был в сети.
   -Привет, не занят?
   - Нет.
   - Как прошел день?
   - В темноте.
   - Возьмешь меня в ученицы?
   - Нет
   - Перестань врать. Я ведь тебе не вру. Не верю! Ты не Вампир!
   - Ты боишься, чтобы я им оказался или наоборот хочешь?
   - Если бы ты им был, то столько бы мне не рассказывал...или я бы была уже мертва.
   - Зачем, ты, мне нужна? Ребенок.
   - Возраст не навсегда.
   - У кого как.
   - У тебя есть дети?
   - Нет.
   - Ты одинок?
   - Мне некогда, отстань.
   - Бедный,... дряхлый,... одинокий кровосос.
   - Так в какой дыре ты говоришь, живешь?
   -Оу. В гости придти хочешь? Пиши адрес......Первое окно - моя спальня.
  И он отключился. Влада долго смеялась. Следующий день прошел как обычно. Руслана в сети не было. Влада не хотела верить, но...
  Ночью она проснулась из-за сильного жара, казалось, что внутри все горит. Открыв глаза Влада упала в могильный холод...
  2 АКТ
  
  
  Эти ужасные ощущения были вызваны всего-навсего присутствием в комнате девочки-подростка голодного вампира. Влада открыла глаза и увидела, стоявший напротив окна мужской силуэт. На лунном свете он что-то рассматривал.
   - Черт, - то, что было в его руках, оказалось диском "Трудный возраст" Максим и упало на пол. Вампир резко обернулся и уже сидел на кровати Влады, зажав ей рот рукой. За несколько мгновений Влада заметила, что он одет в обычные, потертые джинсы и какую-то темную футболку. Густые коротко-стриженные черные волосы, точеная фигура, аристократическая осанка - эти манящие черты кровососа в нем были. Но дикий голодный взгляд зверя, серые потрескавшиеся губы в тон к коже - испугали бы самого хладнокровного человека.
   Руслан решил убить ее, так как никогда не убивал. Не применять никаких чар, ни околдовывать, ни манить. Просто...грубо задавить, как зверь. Он хотел увидеть страх, слабость в её глазах.
   Влада усилием воли, абсолютно не контролируя свои действия, повернула голову, как бы подставляя хищнику шею. Руслана это повергло в шок. Впервые жертва добровольно, зная его сущность, отдается...
   - Ты думаешь, я дам тебе новое рождение? - шепотом, еле сдерживая голод, сказал Руслан, убирая руку со рта Влады.
   - Поступай, как считаешь нужным - она старалась не смотреть в его глаза.
  Беспощадный голод давил его разум, надо было действовать....И он исчез...
  "И всё?" - теперь, зная, что все, во что верила не бред Влада не могла так просто его отпустить. Мгновенно слетев с кровати, одевшись, достав из шкафа подготовленный на всякий случай рюкзак (все-таки верила, что он придет) выбежала на улицу. Руслан оставил дверь открытой.
   "Где же он? Не ужели это всё" - безумно неслись мысли в голове подростка. Вдруг со стороны соседнего двора заскулила собака. Она нашла его, обнимавшим обескровленное тело животного.
   - Что тебе надо? - Руслан чувствовал себя полным ничтожеством, ненавидя её за силу и себя за слабость - "Как дурак, я мчался сюда, обиженный на ребенка. Из Москвы в эту дыру...чтобы выпить кровь блохастого пса! Сумасшествие, действительно, присуще моему роду"
   - Ты уходишь?-
   - Да, прости, забыл попрощаться.
   - Я не смогу дальше жить, как раньше. Я пойду с тобой.
  Вампир уже собрался уйти, как её слова опять его обескуражили. Он повернулся к ней.
   - Ты понимаешь, о чем говоришь? Дитя.... Хочешь стать игрушкой в руках вампира? Ты об этом мечтала?
   - Я так решила.
  Он нарисовал в её голове ужасные образы, того, что он может сделать с ней.... Как родители плачут у пустой могилки...
   - Я так решила- повторила Влада.
   - Ну, пошли...
  3 АКТ
  
  Они были уже за триста километров от городишка, где родилась и росла Влада. Девчонка рассматривала салон дорогой и изысканной иномарки, в которой ей пришлось находиться "Обычный мерс, жалко вот расцветку в темноте не разглядела"- наверно слишком громко подумала Влада.
  - А ты думала я окутаю тебя своим кроваво-черным плащом и мы телепортируемся в Трансильванию? - улыбнулся Руслан, наконец-то разрушив всеобщее молчание.
   - А вы,...то есть вампиры не можете телепар...теле...блин...ну ты понял?
   - Если б я мог, то не тратил бы столько денег на бензин,...хотя многие родственники могут,- опять улыбнулся.
  - Как ты это делаешь? - Зевнув, спросила Влада.
  - Что?
  - Во весь рот лыбишься, а клыков не видно.
  - Жизнь и не такому научит - его голос стал грубее, разговор надоел, и Влада заснула. Вампир поражался действиями своими и ребенка: "Всего пару часов назад я хотел её убить. Теперь она невинно спит рядом со мной, а я ведь не утолил голод до конца. Она бросила семью, друзей - ребенок... Бедная, начиталась сказок....Через пару недель, если не раньше будет плакать, просится к мамочке. И что вообще мне с ней делать? У меня даже рыбки больше месяца не выдерживали. Хотя...в принципе... какая разница убью я её сейчас или через пару недель" Кровососу надо было собраться с мыслями, а полупустой желудок и присутствие Влады этому дико мешали. Итак, последние десять лет он только и делал, что думал,...а теперь решил отложить это до лучших времен...
  
  Влада проснулась поздно утром, солнце уже встало, первые секунды она вспоминала прошлую ночь. Она было в той же иномарке, на соседнем сидение тот же вампир. Судя, по всему, автомобиль Руслан накрыл какой-то материей, не пропускавшую свет, и спокойно дремал. "Он укрыл меня своим плащом" - с какой-то тупой радостью отметила девочка - "не буду не о чем жалеть,... у родителей остался брат, сестра, поплачут и перестанут. Буду искать позитив. Я еду в Москву, может получиться поступить в медицинский, как мечтала. Может Он сделает меня вампиром, или хотя бы чему-нибудь научит. А может и убьёт. Не буду думать не о чем. В другой раз подумаю. Главное ... только б не влюбится"
   Вампир заметил движение, машинально повернув голову, увидел человека на соседнем сидении. Ему понадобилось минут десять, что бы осознать, чем он обязан появлению этой девчушки.
   - Разбудила? - с чувством вины спросила Влада.
   - У тебя глаза фисташкового цвета, я и не заметил.
   - А у тебя красные, я тоже не заметила.
   Ему в который раз захотелось её убить, но боялся. Ему казалось, что если сделает это, то потеряет что-то очень важное и самое ценное что когда-либо было в его жизни и после неё. Руслан внимательно посмотрел на рыжеволосую, не много прыщавую девочку, и засмеялся,...смеялся долго...так, как давно не смеялся.
   - А теперь клыки видно - прокоменнтировала Влада.
  4 АКТ
   Всю следующую ночь вампир и девочка-подросток провели в дороге. Только один раз они остановились, заправить автомобиль и покушать. Перед рассветом Влада впервые оказалось в Москве. Руслан жил в шикарной новостройке, где занимал весь 12 этаж.
   - Стой здесь - сказал он, оставляя Владу перед закрытой дверью квартиры. ----- - Теперь заходи - Буквально через несколько секунд он вышел.
   Все жилище было сделано в одном стиле: оранжевая краска на стенах, вместо дверей арки, и много - много каких-то странных картин. В основном это были портреты. Но это была только та часть, которую он отвел ребенку.
   - Делай, что хочешь - Руслан долго думал, что сказать. Но так и не нашел нужных слов. Ему действительно надо было подумать. Он привел её сюда и теперь не знал, что с ней делать. Просто хлопнул дверью, просто пошел спать. Влада дернула дверь, заперта. "Наверное, там его спальня" - подумала Влада.
   Все утро дитя исследовала убежище вампира. На кухне было все: посуда, электроприборы. "На фига ему миксер и электрический чайник?. Ну холодильник - ясен пень," - Влада открыла холодильник, на верхней полке стояла грязная трехлитровая банка - "фее...пошли дальше. Ванная - прям бассейн какой-то, кстати, давно я не мылась, душ...зубная щетка, паста...кариеса боится? Туалет, да... им точно не кто не пользовался, хотя...я уже не во что не верю" Вскоре ей это надоело. Девочка не постеснялась, искупалась, нашла пачку долларов и ушла. Быстро поймала такси.
   - 500 долларов хватит, чтобы Вы катали меня целый день? - Совершенно серьезно спросила Влада таксиста.
   - Хватит - ответил честный таксист.
   Солнце уже садилось, когда Влада, истратив все деньги, совершенно опустошенная, но счастливая вернулась. Руки были заняты множеством пакетов со шмотками, едой, косметикой и прочей дряни. Она уже собиралась скинуть груз на пол, чтобы открыть дверь, как это сделал Руслан... Запихнул её в квартиру (от одного его вида по спине шли мурашки), прижал к стене и долго смотрел в глаза.
   - Что это? - грубым, не человеческим голосом спросил Руслан, пнув упавший пакет ногой.
   - Мне надо что-то есть, во что-то одеваться - пыталась сохранить уверенность Влада.
   - И что? Я должен тебя обеспечивать?
   - А разве нет? И притом ты сказал: "Делай, что хочешь".
   Вампир толкнул девочку в сторону и ушел. Она хотела его догнать, но поняла, что заперта.
   Так началась их совместная жизнь...вампира и дитя.
  
  Он вернулся только на следующую ночь. Влада пыталась что-то сказать, но он не разрешил.
   - Ты хочешь стать вампиром? - серьезно, но и не без нотки цинизма спросил Руслан.
   - Если кто-то скажет что НЕТ, он или врет, или псих. Но я не хочу быть вечным подростком. Может быть через лет пять я буду к этому готова. А пока я хочу быть с вампиром.
   Кровосос посмотрел на неё и как-то тихо нервозно засмеялся - "Ну почему я не могу её убить?".
  5 АКТ
  Прошло около месяца... Руслан сделал девочке новый паспорт. Ей надо было закончить 11 класс, и ему пришлось заставить её идти в школу. У каждого из них была своя жизнь, но они оба друг от друга зависели, хотя и тщательно это скрывали.
   Вампир не познакомил ребенка со своим миром. Они никогда не бывали нигде вместе. Влада, обманчиво думала, что не нужна ему. За мало лет своей жизни девочка научилась не показывать свои эмоции. Руслан много раз, читая её разум, пытался понять, что она чувствовала в разные моменты жизни, чувствует сейчас. И не понимал, считал, что в этом её уникальность. Он стал наблюдать за девчонками её возраста. Ветреные, взбалмошные малолетние красотки, в мыслях только и думали, что бы сделать, сказать, одеть, чтоб заметили. Влада никогда не стремилась к популярности, но всегда выделялась из толпы сверстников. А ей это было не нужно. Одна особенность, действительна была в ней уникальна. Встречаясь с новыми людьми, она автоматически их идеализировала, но буквально через несколько минут общения находила кучу недостатков, автоматически их приукрашивая. Руслан не был идеалом, и Влада это знала. Но все равно более менее приближен к нему...
   Уже поздним вечером, когда стемнело Влада, вернулась с шопинга домой. Руслан был не один, она услышала голоса. Пробравшись на цыпочках к гостиной, и посмотрев в щелочку приоткрытой двери, увидела Руслана и еще трех мужчин. Один из них "одетый в лохмотья, он больше напоминал человека без определенного места жительства, чем представителя Носферату( неживых или по другим данным чуму разносящих). Рыжий беспорядок на голове (такой с помощью средств для укладки делают в салонах модным представителям человечества мужского пола), козлиная бородка того же цвета, белая кожа, зелёный, кошачий оттенок глаз - такой контраст не вольно притягивал взгляд" (цитата из книги...простите не удержалась) мирно дремал на кресле. Другой, чертами лица и не только ужасно напоминал волка, нет...скорее волчонка. Густые серебристые волосы чуть ниже плеч лежали ровными волнами, казалось, он все время к чему-то принюхивается. Волк развалился на диване "похрюкивая" в такт монолога третьего гостья. Третий - высокий жгучий брюнет, положив ногу на ногу о чем-то лениво разглагольствовал. Один Руслан с неподдельным интересом его слушал.
   - А я считаю, что Единству нужна новая молодая кровь. И единые, и братья...ну что таить... и империалисты хотят одного. Только методы разные. Признайтесь, только в Единстве можно чего- то достичь и только там действительно продуманна программа... - тянул высокий брюнет.
   - Программа чего? Усовершенствования мира? - сквозь сон пропел рыжий.
   - То, что ты говоришь, сильно походит на человеческую предвыборную агитацию - хрюкнул Волчок
   - Люди - стадо, и сами об этом знают - выкрикнул агитатор
   - Но почему тогда единые за тень? Боятся все-таки волки стада. - Эта тема заинтересовала Руслана
   - И других волков - потягиваясь, вставил Волчок.
   - Мы и пастухи, и хищники в одно лице. Не мало homo sapiens знают о нас, работают на нас. Но они также знают, что жалки и слабы. Они всего лишь продукт питания.... Хотя я согласен с империалистами. Нужно сделать чистку. Слишком много расплодилось ВИЧ инфицированных тварей среди них, а это как вы знаете..."
   Договорить ему помешала влетевшая в комнату Влада...
  6 АКТ
  - Люди - для тебя стадо?!! Ты сам был человеком! И без людей сдохнешь!!
   " Ну, наконец-то" - подумал Рыжий. "Что за черт? От неё...знач пахло" - бесхитростные мысли волчка. "Так, это, правда, не зря Я здесь" - пронеслось в голове единого.
   - Кто это неразумное существо? - он обратился он к Руслану, не обращая не кого внимания на Владу.
   - А ты слепой? - безучастно ответил хозяин квартиры.
   - Риманец, так, правда, это? да? Ого... - подскакивая, истерически закричал Волк.
  Риманец молчал. Влада окинула всех "как она думала хладнокровным" взглядом. Рыжий смотрел на неё из подлобья и лыбился, как чеширский кот. Волк смотрел на неё с неподдельным интересом. Агитатор смотрел снизу вверх, презрительно. Риманец отрешенно смотрел на картину, висевшую напротив него.
  - Милое дитя, не всем взрослым дядям интересно твое мнение. Такие, как Мы с такими как ты не разговаривают...в большинстве случаев - объяснил жгучий брюнет Владе.
  - Нравится чувствовать себя крутым? Среди слабых - ты король, среди равных - выскочка, среди сильных - шут.... Ненавидишь людей. Конечно.... Будучи человеком, был дерьмом, и им остался.... Считаешь себя избранным, но знаешь что всего лишь ошибка. Поэтому тебя семья не принимает? - С более сильным презрением прошипела Вдада, смотря ему прямо в глаза. Она била практически наугад, но попала рядом с целью.
   - Й-о-о-о...Риманец...э-э-э...ну да!! - заржал Волчок, почесывая нос. Рыжий облокотился на спинку кресла, взгляд его кошачьих глаз был напряжен и направлен во Владу. Руслан оставался, недвижим, и только в голове кружилась мысль - "Как я мог не заметить!"
   Агитатор потерял весь лоск, с бешеными глазами он подлетел к девочке. Она и не пыталась убежать. Схватил её за шею, по телу Влады пронеслось ужасное бессилие, слабость. Потом должна была быть смерть...
   - Жак, я уважаю правила гостеприимства. А ты? - Спокойно сказал Руслан.
   - Главное правило - гость всегда прав. - Ответил Агитатор, не отпуская Владу.
   - Отец несет ответственность за своих детей, как и хозяин за слуг. То, что ты хочешь сделать с ней, по правилам этикета сначала должно произойти со мной. - Более твердо сказал Риманец.
   - Ты учишь человека искусству Всевидящих. Я это так не оставлю. - Поняв открытый вызов, Жак отпустил Владу и хлопнул дверью.
   - Ну, мне тоже пора. Уже поздно - попрощался Волчок: "Папику расскажу, не поверит" - он даже не пытался скрывать мысли.
   - Молодец. - С хитрой ухмылкой сказал Рыжий Владе - До скорого, Риманец.
  Как только гости ушли, Риманец вбежал в комнату, которую он отвел Владе. Перерыв там все, что было можно, все-таки нашел что искал. В его руках тряслась тонкая книжка, нет скорее тетрадка, на пожелтевшей от времени обложки было написано: "Знаки Тайны".
   -Я запретил тебе брать мои вещи! - на щеке ребенка красовался огромный след от пощечины вампира.
  Он ушел, оставив её одну. В голове неслось: "Теперь все узнают. И этот чертов праздник.... Не прийти на него, значит струсить, прийти унизить себя. Есть два варианта: или я её убиваю сейчас и со спокойной душой иду к Лорду, или на торжество я иду вместе с ней, а потом убиваю....Убью потом..." - в который раз он это отложил...
  В это время на девочку нахлынули запоздалые эмоции - " Домой, к маме, папе, назад" - девочка рыдала...
   - Пошли - он вернулся на следующую ночь.
   - Куда?
  - Выбирать тебе наряд.
  7 АКТ
   (Описываемое ниже событие не может полностью уместиться в один акт, поэтому рассказываю кратко-кратко и только о том, что касается данных героев)
  
  Огромная усадьба, выстроенная в стиле ампир с легким дуновением современности, была окружена сотнями дорогих автомобилей. Камеры по всей длине забора отслеживали вновь прибывающих гостей. Семисотая ночь Смерти Наместника Москвы ...
   - Здравствуй, Риманец. Я слышала,на сии поминки прибудут представители всех рас. Вначале мне показалось это вымыслом, но теперь вижу - правда. - Сказала женщина в коротком вечернем платье, Владе оно показалось ужасно-пошлым. Кусок синий блестящей ткани- все приукрашивал, ничего не скрывал. Женщина отвела брезгливый взгляд не на саму Владу, а на её облачение, уловив ход мысли девочки.
  - Мой гре-е-е-шный ангел, т-ы-ы не знаешь,
   О че-е-ем столь ясно наме-е-екаешь. - вместо ответа напел Руслан.
  - Лугат - прошептала женщина. Её прекрасное лицо исказилось маской ненависти, длинные черные волосы, собранные в конский хвост опасно завибрировали.
  - Шлюха - весело сказал Риманец...
   Только за начало вечера Влада услышала уйму мерзостей в свой адрес, гигантскую волну пренебрежения, цинизма и дальше в том же духе. Она старалась делать все так, как учил Руслан. Думала о всяких глупостях и о том, как отрывают головы гномиком. Закрыть разум от вторжения с её стороны было невозможно, но Риманец старался сотворить хотя бы туманную завесу.
   Зал, в котором проходил прием, поразил Владу своей красотой. Огромное помещение с шахматным полом для танцев, откуда-то звучала спокойная, не нудная музыка. Две белые лестницы с узорчатыми перилами делали второй ярус зрительно полукруглым. Завершение композиции античности и современности: стена, сделанная полностью из стекла, открывающая живописный осенний пейзаж.
  Уже пол часа Марта искала своего брата. Наконец-то сквозь толпу она разглядела спину Риманца и человеческое дите, рядом с ним. Влада выглядела прелестно: полудлинное платье с круглым вырезом и рукавами в три четверти нежно желтого цвета делало акцент на её волнистых рыжих волосах.
  Бежевые туфельки на маленьком каблучке и натуральный макияж поставили точку в образе девочки-подростка.
   - Руслан, думала ты не придешь. Я давно мечтала посмотреть на твоего питомца, теперь то ты его не спрячешь. Услышав это Влада машинально обернулась, Марта стремительно к ней приближалось... Старшая сестра Риманца - высокая черно-глазая блондинка с яркой родинкой на левой ноздре. В открытом платье белого цвета из легкой ткани, с короткими рукавами и поясом, помещенным под самую грудь, она могла казаться приведением. Если бы не глаза, накрашенные жирной черной подводкой, как фары светившиеся из далека.
   - Черный пиджак со светлыми джинсами. Мог бы сделать исключение и хотя бы один раз одеться нормально - оценила Марта брата, и тут же переехала на Владу:
   - Я Марта, кровная сестра Руслана, если ты, конечно, знаешь что это такое. Как ты себя чувствуешь на вечеринке? Вижу - хреново... Влада уже привыкла к такому обращению и старалась молчать, не отвечать на усмешки и провокацию.
  - Что уже пошли легенды? Ну, давай выкладывай самые интересные версии - Риманец делал вид, что его это забавляло.
  - Вообще их две. Первая французика Жака, вторая сына этого как там его, не помню...это ты со сбродом общаешься, а я их всех не знаю. - Болтала сплетница
  -Ну, я знаю...ты интриганка более высокого уровня.
  - Если бы не Я, то тебя бы здесь не было. Видел виновника торжества? - все также беспечно говорила Марта...
  
  
   Владе надоело слушать этот чепуховый разговор, и она решила не мешать сестре с братом.
  " Они все настолько уроды, насколько же красивы. Только внешне похожи на людей" - думала девочка, провожая взглядом мужчину в красном костюме с вырезом для хвоста.
  Позади раздался громкий хохот. Влада обернулась, хотя зачем и так понятно с неё смеются. " Зачем он меня сюда притащил. Ненавижу их всех. Как я могла подумать, что меня здесь примут. Скорее б он покончил с этим. Лучше бы сразу меня убил!"
   Влада стояла напротив стеклянной стены, нарушив запрет Руслана, погрузилась в свои мысли...
   Звон разбитого стекла... две огромный фары неслись прямо на девочку...
  8 АКТ
  (Лица, действия, описываемые чуть ниже, не касаются Влады и не сильно затрагивают Руслана, но им довелось это видеть...)
   Девочку ослепил свет этих фар, ещё одно мгновение и девочки б не стало.
   - Нет!!! - Руслан, стоявший на самом верху лестнице успел...успел схватить Владу и оттащить в сторону. Трудно сказать, кто испугался больше она или он. Девчушка судорожно обнимала вампира, и ей становилось теплей от холода бьющего из его тела "Глупец. Как я мог подумать, что смогу её убить. Она смотрит на меня, ничего не понимает...черт. Почему она такая, почему я не могу причинить ей боль"
   - Лучше убей меня. Только увези отсюда! - просила она
   - Подожди. Здесь начинается что-то интересное - подавил свои чувства Риманец.
  Теперь уже все забыли о дуэте кровососа с подростком. Сотни испуганных глаз впились в грязнущую девятку, влетевшую на праздник очевидно без приглашения и с сопровождением бьющегося стекла. Передняя дверца открылась, из автомобиля вышла девушка. Вся в крови, рваных, грязных джинсах и футболке она по-сумасшедшему улыбалась. Волосы цвета молочного шоколада с двумя белыми прядями у висков спутались с грязью и кровью. Большие холодные серые глаза ничего не выражали, тонкие белые, потрескавшиеся губы отчаянно дрожали. Но даже в таком виде Влада нашла её ужасно красивой. Девушка обвила всю толпу ничего не выражавшим взглядом.
  - Все в сборе! А меня не пригласили. - Разрушила всеобщее молчание своим гневным криком.
  - Уйди, дочь моя и я подарю тебе прощение - сам Наместник Москвы, на вид сорока летний мужчина, облокотившись на перила лестницы, спокойно сказал новой гостье.
  Рядом с ним стоял Жак (Влада его узнала).
   - Ты мне не отец! Иди к черту со своим прощением! - она еще больше разозлилась.
  - Пойдем - шепнул Риманец Владе.
  .................................................................................................................
  - Кто эта девушка, которая чуть меня не убила? - уже дома спросила Влада.
  - Вампир - устало, падая в кресло, ответил Руслан.
   - За что она всех вас так ненавидит? - не унималась девочка.
   - Досконально изучила "Знаки Тайны"? Ну, у неё много причин всех нас ненавидеть.
   - Ты тоже их ненавидишь, но не всех. Ты ненавидишь только тех, кто был на этом празднике.
  - Из тебя бы вышел хороший Всевидящий. Существа, которые ты видела - элита, так называемая Высшая Тьма, прогнившие богатые ублюдки, закомплексованные покорители мира, живущие своими иллюзиями, плетущие интриги. А та, что чуть тебя не убила, всего лишь пешка и, кажется, начала это понимать.
  - А ты? Кто ты? Ублюдок или пешка? - усевшись рядом с ним, на подлокотник кресла, спросила Влада.
  - Скоро рассвет - он ушел в свою часть квартиры, как всегда заперев за собой дверь...
  "Уже солнце зашло. Ща выползет" - думала Влада, жуя огромный бутерброд. На кухню вошел Руслан.
  - Доброй ночи.
  - Добой нофы - с набитым ртом поздоровалась Влада - даво хотела спросить, почему тебя называют Иманцем. - проживав, глотнув новый кусок, смачно чавкнув, она, продолжала разговаривать.
  - Вкусно? - вместо ответа спросил вампир.
  - Ошень. Хочешь?
  На этот раз вместо ответа Руслан открыл холодильник. Верхняя полка и морозильная камера были его, надо отметить, что с присутствием человека в логове вампира количество пакетиков с кровью значительно увеличилось. Достал 3-литровую банку (Влада замечала, что время от времени она заполняется кровью), на дне которой остался густой кровавый налет. Демонстративно открыл крышку, положил её на стол рядом с подростком, собрал со дна пальцем кровь, опустил палец в рот, подошел к раковине, выплюнул, открыл кран и стал мыть банку. Влада, подавляя приступ рвоты, со всех ног бежала в туалет. Когда она вышла, Руслан уже ушел.
  9АКТ
  "Ушел, ну и пусть...я тоже не собираюсь сидеть в этой клетке" - Влада вспомнила, что девчонки с её класса (помните: Руслан заставил её идти в школу) собирались пойти в какой-то модный клуб и звали её с собой...
  - Привет, я с вами - Влада догнала двух девчонок уже садящихся в такси.
  - Ещё чуть-чуть и ты бы была не с нами - подвинулась тинэйджер на заднем сидении.
  - А что за клуб? Как называется? - заскакивая в машину, спросила Влада.
  - Аффигенный клуб, но попасть туда очень сложно. Мне папулечка пробил пропуск, мне и тем, кто со мной. "Дети Ночи" кстати, называется, может, слышала?
  - О детях Ночи слышала, а клубе нет.
  - Дети Ночи - это мы, тусовщики, люди, берущие от жизни все. И этот клуб создан специально для нас. Нам подобные зажигают там до утра. - Подкрашивая губы, отчеканила крашенная блондинка, сидящая на переднем сидении.
  - У-у-у,...какой лозунг...я так и подумала - ответила Влада.
  - Нет, Влад,классное место. Три танцпола, два бара, одна кафешка. А на четвертом этаже VIP зона, туда специальный вход с внутреннего двора. - Ответила блондинка.
  "Не удивлюсь если хозяин этого заведения, какая-нибудь нечисть" - Влада больше не участвовала в разговоре, решив попрактиковаться в чтении разума: "Оля, блондинка, мечтает сегодня ночью зажечь по полной и разбить около дюжины мужских сердец. Вон как смотрит в зеркальце, аж облизывается. Ну а Катька, девчонка сидящая напротив, хочет того же самого, только жалеет, что взяла Олю, боится оказаться на её фоне замухрышкой. Брови вплотную срослись на переносице".
  У входа в клуб кампания пополнилась еще тремя девочками. Влада впервые за несколько месяцев оторвалась, забылась, растворилась. Только танцевала, танцевала и больше не о чем не думала... Устав, она плюхнулась на какой-то маленький, мягкий пуфик. Случайный оборот головы и уведенное тут же унесло иллюзии счастья. Руслан сидел на маленьком диванчике, обнимая какую-то женщину, что-то шепча ей на ухо. Вдруг они встали и куда-то пошли. Влада, как завороженная последовала за ними. "Она уродина" - самая первая, самая глупая мысль ударила ей в голову. Но постепенно разум стал возвращаться - "Она просто жертва, очередная его жертва". Руслан с девушкой зашли в какое-то служебное помещение, Влада не отставала. Комната была завалена грудой ящиков, Влада их потеряла...не надолго... Вампир придавил человека к стене, и смертоносные клыки вонзились в белую шею... Он обнимал тело женщины, его глаза горели безумным наслаждением...
  Влада выбежала из клуба с покрасневшими глазами, но ей так и не удалось заплакать.
  - Руслан, теперь её везде с собой таскает?! - Марта искренне удивилась, видя в своем клубе "питомца" брата.
  - Руслан, ты даже на охоту берешь её с собой?! - спросила сестра, выходящего из подсобки брата
  - Марта, тебе лечиться надо. Какого черта ты мешаешь мне?
  - Я стояла здесь и ждала,...Я видела твою девочку...здесь. Она вылетела из клуба, как будто дьявола увидела...или тебя? - выложила Марта.
  ....................................................................................................................
  "Это ужасно, то, что он делал ужасно. Та женщина, как марионетка была в его руках,
  а он... был безумен...безумен и счастлив. Боже, что я сделала, зачем пошла за ним.
  Дура! Дура! Дура! Я не хочу умереть как эта женщина. Утопиться и то лучше" - Влада стояла, смотря на мирное течение Москвы (реки, не города).
  - Стой!!! - Руслан схватил её за руку.
  - Не трогай меня. Убийца, псих, ненормальный - вырываясь, сказала девчонка.
  - А ты только узнала? Только сейчас поняла кто Я? Ты же любишь фильмы про вампиров.
  Что на самом деле не так красиво? - орал кровосос.
  - Ты убил её, ту женщину? - успокаиваясь, спросила Влада
  - Если тебя это успокоит, НЕТ. Пошли домой, я куплю билет на самолет, и ты отправишься назад к маме с папой.
  - Я тебе надоела? - ей был противен его мир, но не он. Она все-таки еще хотела быть с ним.
  - Ты меня прикончишь. Мы не можем быть вместе. Вампир и человек. Эта связь не принесла ни тебе, ни мне ничего хорошего. Это не должно было начинаться. Все это ошибка...или может, ты до сих пор хочешь стать вампиром? - его лицо стало мягким, но безучастным.
  - Нет...но...
  - Из тебя бы вышел Великий Всевидящий. Хладнокровные, бесчувственные люди нужны моей семье.
  - Я хладнокровна и бесчувственна? Всевидящие... да ты слепой! - кричала Влада, хотелось плакать, но слезы сопротивлялись, хотелось проснуться и узнать, что это всего лишь сон.
  - Хватит, идем домой.
  Она шла за ним. Молчала, не знала что сказать. Хотелось все забыть, вернутся назад.. Он вел её. Молчал, не знал что сказать. Хотел забыть её навсегда, избавится от неё...
  - Почему тебя называют Риманцем? - уже возле дома спросила Влада.
  - Ну, во-первых...
  Риманец замолчал. Мимо проходили люди, но какая-то противная тишина резала слух...
  Вдруг он упал на колени, как будто кто-то огромный и невидимый держал его за плечи.
  - Здравствуй, Риманец! - из темноты вышел Жак.
  - Это мерзко, Жак, открой капкан, и сразимся по-честному - прошептал Руслан.
  - На помощь!!! - закричала Влада, нечего другого она больше не придумала.
  Жуткий смех пронзил ей уши, из темноты вышли еще трое мужчин.
  - Кричи громче - сквозь смех сказал Жак.
  - Знаешь, Риманец сначала я хотел попробовать на вкус твою девчонку. Но потом вспомнил твои слова, цитирую: то, что ты хочешь сделать с ней, по правилам этикета сначала должно произойти со мной. И решил что твоя кровь на много полезней. - Жак наклонился к Руслану и уже приготовился для укуса.
  - Хорошо, убей меня, но зачем тебе она?
  - Правда, зачем? Ребята возьмите её себе - с улыбкой на лице обратился кровосос к сообщникам и впился в шею собрата.
  С криком "Сволочь" Влада набросилась на Жака и через секунду валялась на асфальте.
  С виска текла кровь, в голове мутилось, но она все ещё следила за происходящим.
  - Хорошо, что ловушка одноразова - Влада услышала женский голос издалека и отключилась...
  ................................................................................................................
  - Зачем ты её сюда притащила?
  - Разбирайся сама, я не могла там её оставить
  - Лучше бы ты Руслана спасла.
  - Извини, не успела
  Влада открыла глаза. Она лежала на диване в клубе "Дети Ночи".
  На барной стойке сидела девушка, та самая, которая в предыдущем акте чуть её не задавила. Девушка разговаривала с Мартой. Влада их узнала.
  - Что с Русланом? - преодолевая слабость, спросила Влада.
  - Руслана больше нет. Спасибо - ответила Марта.
  - Вы сделали меня вампиром?
  - Нет. Я подарила тебе одно из самых ужасных даров вампиризма. Ты получила зависимость от крови. Прости, иначе бы ты умерла. Теперь каждый месяц тебе придется пить кровь вампира, чтобы не умереть - ответила девушка, сидевшая на барной стойке.
  Влада заметила маленький диванчик в углу помещения, недавно там сидел Руслан...и бесконечным потоком нахлынули, запоздалые, слезы...
  P.S.
  Влада стала слугой вампирши по имени Марта. Последняя вскоре поняла, что девочка способна и пойдет далеко. В целях предотвращения этого Марта обманом подарила ребенку зависимость от своей крови. Влада вступила в так называемые Кровавые узы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"