Шамальский Сергей Александрович : другие произведения.

Виражи судьбы(1-5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение, читайте, оценивайте, критика, конечно, принимается :)

   Пролог
   Небольшой городишка Виршат, расположенный на юге материка, затихал в предвкушении ночи. Свет в окнах небольших домов затухал один за другим, и лишь, бездомные, просящие милости, или пьяницы, покачивающейся походкой и, напевая пьяные песенки, бродили по улицам в столь поздний час. Небо постепенно сгущалось, затягиваясь мрачными тучами, и спустя пару минут, начался моросящий дождь. Мелкие его капли долетали до крыши старого дома, расположенного на окраине города, у самого леса. Хоть дом был уже и старый, начавший местами даже подгнивать, тепло внутри он до сих пор держал. Четверо мужчин сидели у горящего камина внутри дома и что-то обсуждали...
  - Задери меня бес, все же, зря мы согласились на это дельце. - В очередной раз буркнул светловолосый Зиксон, сидевший на полу, скрестив ноги, с краю от камина.
  - Да не переживай ты, Зиксон, еще и не "такие" дела проворачивали. - Попробовал подбодрить друга, сидевший рядом, практический лысый с густой щетиной, Дэниал, но уверенности в его голосе было не больше, чем у его напарника.
  - "Такие" врятли... - пробормотал Дарриан и сделал глоток Эля из своей фляги, всегда висевшей на его поясе.
  Я, до поры до времени, сидел молча, но их неуверенность и вечные жалобы, в конце концов, вывели и меня.
  - Вам не надоело говорить об одном и том же! - Рявкнул я. - Это дело не такое уж и сложное и если мы сделаем всё, как полагается, проблем не будет.
  - Прости, Рик, но такое опасное дело у нас в первый раз, это естественно, что мы немного нервничаем. - Попытался оправдаться Дарриан.
  - Вот-вот. - поддержал его Зиксон. - Раньше мы воровали, в основном, по мелочам: свитки, украшения, деньги, даже посуду, но такого, как сейчас заказа у нас еще не было.
  Наш разговор прервала хлопнувшая входная дверь. Через пару мгновений в комнату вошла молодая красивая девушка с черными длинными волосами и двумя зазубренными кинжалами, видневшимися у нее на поясе. Это было Тия - лидер нашей воровской группировки. Для меня она была особенно близким человеком. Мои родители умерли, когда я был еще совсем маленьким, потом на воспитание меня и мою сестру Мэри взяла наша тетя Элиза, но затем она тоже трагический погибла, а наш дом сгорел дотла. С того момента я остался один на улице, без дома, без еды, без всего. Спустя некоторое время, меня нашла и приютила Тия. Она любила меня, дала мне дом, обучила обращаться с оружием и сделала для меня еще много всего. Позже, когда я подрос, она предложила вступить в ее воровскую группировку, и я, недолго думая, согласился. Я, конечно, понимал, что воровать не лучший выход из сложившейся ситуации, но порой когда жизнь прижимает тебя к стенке, порой другого выбора не остается. Я, конечно, пытался найти работу в таверне, мелких магазинчиках и подмастерьях, даже грузчиком в порту, однако никто не хотел брать на работу бездомного и, тогда слабого почти ничего не умеющего, человека, да и платили там совсем гроши. Тия для меня стала, как вторая мать или скорее старшая заботливая сестра, учитывая, что ей было всего двадцать пять лет. Она стояла на пороге в мокром плаще, но вскоре сняла его и повесила сушиться на веревку, натянутую недалеко от камина.
  - Ну что, не скучали тут без меня? - улыбнувшись, спросила она, оглядев всех нас взглядом.
  - Что-то ты долго там шасталась, мы уже начали переживать. - Заявил Дарриан и вновь сделал глоток эля из фляги.
  Тия прошла к дивану, и устало на него плюхнулась.
  - Я не шасталась, а узнавала полезную информация, - наградила она Дарриана строгим взглядом. - А не просиживала штаны у камина с друзьями, глотая Эль. - Добавила она с явной издевкой.
  - Каждому свое - Посмеялся Дарриан.
  - Ладно, хватит пустых разговоров. Нам на задание через пару часов отправляться и давайте лучше еще раз повторим наш план действия. - Предложила она. - Как говорят, повторение - мать учения.
  Мы, поудобнее усевшись, в очередной раз начали слушать. Со стороны это было чем-то похоже на кучку детей собравшихся у камина и, слушавшие перед сном, сказку на ночь. Вот только мы были не дети, да и слушали мы не сказку, а воровской план.
  - Сначала, когда полностью стемнеет, мы выдвинемся к дому министра магии этого города, думаю вы знаете где он находится. - Дождавшись наших кивков, она продолжила. - Его дом окружен изгородью, на которое наложено защитное заклинание, и без специальных амулетов её не преодолеть. К счастью нам удалось раздобыть, эти амулеты. -
  - Недешево, кстати, обошлись эти побрякушки. - Хмыкнул Дэниал.
  - Ты этим побрякушкам, еще не раз спасибо скажешь за спасенную жизнь. - Улыбнулась Тия.
  - После прохождения стены, - продолжила она. - Нас ждет парочка скрытых ловушек во дворе, но их расположение я уже узнала, так что они для нас не опасны.
  - Интересно, откуда такая информация и можно ли ей верить. - Насторожился Зиксон. - С чего такая уверенность, что информация о расположении ловушек точна, да и вся последующая тоже?
  - Хоть наш министр магии и является большой шишкой, у него множество недоброжелателей. - пояснила Тия. - Те, у кого я это узнала, как раз одни из них, и, кстати, по совместительству еще и мои хорошие знакомые, так что да, им можно верить.
  Удостоверившись, что вопросов больше нет, Тия продолжила объяснять наш план действий.
  - В дом лучше проникнуть через восточное окно, там и меньше всего ловушек и ближе к нашей цели. В это время все должны будут уже спать, кроме, разуметься, охраны. Двое охранников должны стоять у главных ворот холла, ну или где-то неподалеку. Их мы отрубим с помощью дротиков со снотворным, которые у каждого из вас имеются. - Тия сделала мимолетную паузу и затем продолжила. - На случай, если все же кто-то из дома министра не будет спать или захочется прогуляться, мы будем дежурить в холле. - Тия глянула на меня и улыбнулась. - Кроме тебя, Рик. -
  "Отлично, свезло, так свезло" с досадой пронеслось в моей голове. Как часто я слышу эти фразы "кроме тебя, Рик", "А для тебя, Рик, у меня особое поручение" и прочие совсем не радующие меня фразы. Но не смотря на это, я никогда не отказывался от порученных мне заданиях, мало того, иногда мне самому даже нравится работенка посложнее, но не сегодня.
  - И какова же будет моя задача? - Вздохнув, уточнил я.
  - В холле, где мы будем дежурить находиться лестница на второй этаж, тебе нужно будет подняться по ней и найти кабинет номер 126. Это кабинет министра магии. - пояснила Тиа. - В его кабинете и находятся чертежи, которые нам и нужно выкрасть. -
  - Вечно мне достается самая трудная работа - раздосадовано буркнул я, но понимал, что ничего уже не изменишь. Раз Тиа сказала, что мне предстоит это сделать, то это так и будет.
  - Судьба у тебя друг такая, судьба. - похлопал меня по плечу Дарриан, посмеиваясь. Еще бы, наверное радуется, что не его послали выполнять самую опасную часть задания.
  - Интересно, что в этих чертежах такого ценного, что за них готовы отвалить аж пятьсот золотых. - проговорил Зиксон.
  - Не знаю, - протянула Тиа. - Да это и не важно, наша задача выкрасть их и вручить заказчику, остальное нас не касается.
  Тиа еще объяснила некоторые мелочи и затем посоветовала нам поспать, сказав, что у нас в запасе есть пару часов. Дэниал отправился на улицу, как он сказал, немного прогуляться и подышать свежим воздухом. Дарриан же не стал отказываться от предложения Тии поспать, и глотнув на последок Эля завалился на свою койку, стоявшую у дальней стены, и буквально через пару мгновений протяжно засопел. Я пока что не хотел спать и сев поближе к камину, достал их под рубахи свой медальон в виде оскаленной морды какого-то неизвестного мне животного. Единственная вещ, которая осталась мне от родителей. Мне всегда нравилось смотреть на него и вспоминать о них, о сестре, о всех близких и дорогих мне людях. Когда я смотрел на него и держал в руках, мне всегда становилось как-то легче и спокойнее. Казалось, что все мои близкие сейчас находятся рядом.
  - Что, еще не передумал уходить из нашего отряда? - Спросил, подсевший ко мне Зиксон.
  - Ты знаешь, что я отвечу. - Бросил я. Желание разговаривать сейчас особо не было.
  - Значит, не передумал. - Вздохнул Зиксон и спустя некоторое время молчания добавил. - Все еще надеешься найти ее? -
  - Она моя сестра, Зиксон, я просто обязан найти ее и найду. - Решительным тоном ответил я.
  Мне в голову сразу ударили воспоминания того рокового дня. После смерти моих родителей, меня и мою сестру Мэри взяла на воспитание наша тетя Элиза. В один день, поздно ночью, к нам в дом ворвались четверо мужчин. Они забрали Мэри. Тетя Элиза пыталась остановить их и поплатилась за это жизнью. Они убили ее, забрали мою сестру, а дом подожгли. Меня чудом не заметили, и мне удалось выбраться из полыхающего дома, который вспыхнул, словно спичка. И в тот же миг я остался на улице, один, без дома, без родных, без денег, без всего. Я скитался по улицам, подрабатывал, где как мог, получая гроши, которых еле хватало на то, чтобы просто выжить, делал все, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Только лишь потом меня нашла Тиа. С того момента и до сих пор я ни слова не слышал о своей сестре, я даже не знаю жива ли она или уже нет. Но я никогда не отчаивался, и не остановлюсь до тех пор, пока не найду ее или хотя бы не узнаю, где она и что с ней. По сути, моя сестра - единственный родственный мне по крови человек, который остался в живых. По крайней мере, я в это свято верил.
  - Ладно, я вздремну, пойду. - Отвлек меня от воспоминаний Зиксон. - Да и тебе советую, скоро предстоит нелегкая работенка, особенно тебе. - Подмигнул он и направился к своей койке.
  Еще немного посидев у камина, я так же отправился к своей кровати. Воспоминания о прошлом слегка разморили меня, да и Зиксон был прав, скоро мне предстоит нелегкая работенка...
  
   Глава 1 На деле.
   - Рик...Рик...- доносился приглушенно чей-то голос.
  Я открыл глаза и увидел, склонившегося надо мной Дарриана.
  - Пора выдвигаться, время не терпит. - Проговорил он.
  Оглядевшись, я понял, что встал самым последним и, что все уже были в сборе. Впрочем, не удивительно, я всегда был любителем поспать подольше.
  Сразу после того, как я собрал вещи, мы выдвинулись к дому магистра магии. Людей, которых, и без того было мало на улице, сейчас практический исчезли. Что, несомненно, было нам на руку, лишние глаза и уши были нам ни к чему.
  Вскоре показался дом министра. Две большие колонны поддерживали навесной балкой на втором этаже здания, крыша особняка серебристого, кажется, даже, слегка светящегося, цвета, напоминала ярко светящую луну во время тёмной ночи. Невероятно красивое здание, которое без всяких сомнений являлось лучшим в городе.
  Дойдя до ограды особняка, мы не стали задерживаться и, надев талисманы защиты, перелезли через нее, благо ограда была невысокой. Затем тихо и не шумя, следовали за Тией след в след, которая вела нас к восточному окну здания, обходя все магические ловушки во дворе.
  - Дарриан, Зиксон, за дело. - Шепнула Тиа, как только мы дошли до окна.
  Зиксон с Даррианом аккуратно залезли в окно, держа наготове миниатюрные арбалеты, заряженные дротиками, в данном случае со снотворным. Прошло не более трех минут, и в окне появилась распростертая в улыбке физиономия Дарриана.
  - Залезайте, - Оповестил он нас и затем добавил хохотнув. - Чувствуйте себя как дома. -
  Первое на что я обратил внимание, очутившись внутри особняка, это двое здоровенных амбала, мирно посаповавших на полу у входной двери.
  - Да, снотворное действует просто таки моментально. - Заметил Зиксон.
  Все, кроме Тии, заняли свои позиции у коридоров, на случай непредвиденных обстоятельств. Тиа же подошла ко мне.
  - Ну что, Рик, теперь все зависит только от тебя. - Улыбнулась она, глядя мне в глаза. - Я в тебя верю, у тебя все получиться.
  - Хотел бы я тоже в себя верить, - рассеяно пробормотал я. - Что-то внутри меня говорит, что не все сегодня будет гладко. -
  - Все будет хорошо, - подбодрила меня Тиа. - Мы долго и чательно готовились к этой краже и проблем быть не должно. -
  Ответ "не должно" меня не сильно обрадовал, но я промолчал.
  - Ладно, пожелай мне удачи, да я пойду, не стоит терять время. - Решил я.
  - Удачи, Рик, - Улыбнулась она. - И не забудь про тот свиток, что я тебе дала, без него ничего не получится.-
  Я кивнул и направился к широченной мраморной лестнице, ведущей на второй этаж. Поднявшись наверх, я в очередной раз обомлел от красоты особняка министра. Широкий длинный коридор, с красовавшимся ковром на полу, по бокам коридора находилось множество дверей, между которыми стояли небольшие статуи или картины. Я шел по коридору, глазея по сторонам, но и, не забывая об осторожности, и искал дверь кабинета номер 126. Она находилась, практический, в самом конце коридора. Дойдя до нее, я осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Как ни странно, комната была совсем не большой. Рабочий стол министра стоял у окна комнаты, у стен стояло пару шкафов, а у другой стены находилась кровать министра, на которой он сейчас и находился, слегка похрапывая. Повезло, хоть в этом. Я боялся, что министр может и не спать, вдруг у него была бы сегодня бессонница или просто много дел, и он засиделся бы допоздна. Тогда бы все ограбление пошло псу под хвост, и страшно было бы подумать, какое наказание следует за тайное проникновение в дом министра магии города и попытка воровства у него самого. Ну, обошлось, так обошлось, оно и лучше. Аккуратно зайдя внутрь комнаты, я начал искать глазами магические свитки, которые нужно выкрасть. К счастью, долго искать мне их не пришлось. Они лежали на видном месте, на одной из полок шкафа. Видимо, он не боялся, что его могут обворовать. Еще бы, каким психам в голову придет воровать у одного из самых властных и богатых людей этого города, да и не только этого. Посмотрев на шкаф магическим зрением,(*) я обнаружил красную светящуюся ауру, окутывающую весь шкаф. Так я и думал, защитное заклинание. Хотя и так было понятно, что без всякой защиты, министр врятли оставляет свои ценные вещи. К счастью, Тиа это предвидела и дала мне специальный свиток одноразового использования заклинания снятия печати, вплоть до 2 ступени.(*)
  _____________________________________________________________________________________________
  (*)Ступени магии. Самая сильная магия 1 ступени, самая слабая 5
   (*)Магическое зрение - Зрение с помощью которого можно увидеть магию, либо ее следы. Любой человек, кто хоть немного знаком и умеет пользоваться магией может пользоваться и магическим зрением.
  _____________________________________________________________________________________________
  Подойдя к шкафу, я услышал звонкий протяжный звук со стороны кровати, где спал министр. Меня словно гром поразил, но я все-таки сумел повернуть голову в направлении кровати и тут же тихо выдохнул с облегчением. Этот протяжный звук являлся храпом министра, а сам он просто перевернулся с одного бока на другой.
  "Уфф, так и душу богам отдать можно" с облегчением пронеслось в моей голове.
  Я вернулся к своему делу. Шепотом прочитав слова заклинания, написанные на свитке, я направил его в сторону шкафа. Буквально, через несколько секунд свиток превратился в пепел, слегка сверкнув перед этим. Вновь посмотрев на шкаф магическим зрением, я не обнаружил никаких следов магии, отлично. Спокойно взяв магические свитки, я положил их в небольшую сумку, висевшую на моем плече. Затем я тихо вышел из комнаты министра и радостно направился назад на первый этаж с чувством выполненного долга.
   Я почти дошел до лестницы, как у меня началось сильное головокружение. Ноги моментально стали ватными, а в глазах постепенно начало темнеть.
  - Демон, что за... - пробормотал я сам себе под нос, но не успел закончить. Последнее, что я увидел, перед тем, как потерять сознание, была бегущая на встречу Тиа...
  
   * * *
   Я медленно открыл глаза. Деревянный, местами с небольшими дырками потолок, в углу весит паутина солидных размеров. Слава богам, я дома. Значит, вчера все удачно закончилось, после того, как я отключился, по крайней мере, я на это очень надеялся. Я попытался встать с кровати, на которой лежал, прикрытый тёплым толстым одеялом, но не сумел. Как только я попытался подняться, всё моё тело пронзила жгучая боль, в особенности голову, и я завалился обратно на кровать. "Что же со мной произошло?" вертелся у меня в голове именно этот вопрос. Я, конечно, немного смутно помнил, что вчера происходило, но то, что я снял защитное заклинание со шкафа министра, где лежали чертежи, я помнил совершенно ясно. Но что же со мной тогда случилось? Вскоре, за дверью этой небольшой комнатки, где я лежал, послышались шаги и отдаленные голоса, которые, впрочем, приближались и становились все более ясными. Еще мгновение и дверь отворилась. В комнату вошла Тия и незнакомая мне пожилая женщина.
  - О, проснулся, как самочувствие? - Подойдя к кровати и заметив, что я не сплю, поинтересовалась Тия.
  - Да, вроде живой. - Медленно и шепотом произнес я, говорить, как ни странно, было тоже больно и тяжело.
  Я хотел было спросить, как все закончилось в особняке министра, но решил пока что не задавать этого вопроса в присутствии незнакомой мне женщины. Интересно, кто она?
  - Что со мной? - Прошептал я. - Чувство, будто я медленно горю изнутри. -
  Действительно, это чувство было ужасно, а самое главное, что я не понимал, что со мной стряслось. Неизвестность всегда пугает, порой сильнее самой боли.
  - На тебя было наложено заклинание "омертвления". - Ответила на мой вопрос пожилая женщина, которая зашла вместе с Тией.
  - Извиняюсь, забыла представить. - Тут же встрепенулась Тиа, поймав мой взгляд непонимания сначала на себе, а затем на незнакомой старушке. - Знакомься, Рик, это Мерена, целительница, спасшая твою жизнь.
  - Да, дельце было не из легких. - Слегка посмеялась Мерена. - Долго же ты пробыл на грани между жизнью и смертью.
  - Как это возможно? Что это за заклятье? - Не понимал я, как я мог очутиться под воздействием такого, судя по всему, не слабого заклинания.
  - Это заклинание обычно используется в охране чего-либо, - ответила Мерена. - На тебе было заклинания омертвления первой ступени. Безумно опасно попасть под действие этого заклинания, да еще и высшей ступени, но у тебя сильный организм и воля к жизни, мой мальчик. - Она сделала паузу и продолжила, посмотрев мне в глаза. - Скрывать не буду, обычно люди умирают после этого заклинания спустя пять, максимум десять минут, но ты держался целых полчаса. Если бы не твои друзья, которые своевременно принесли тебя ко мне, то все могло бы сложиться иначе.
  Демон, чуть жизнь не отдал из-за этих бесовых чертежей, да и как я мог попасть под это заклятье, если я снял охранное заклинание. Возможно, свиток не сработал?
  - Не знаю, совпадение или нет, что на тебе было заклинание такого уровня, и что министра нашего города вчера крупно обворовали, - Протянула Мерена. - Но, можешь не волноваться, я никому ничего не скажу.
  Милая старушка, она мне сразу понравилась.
  - Ладно, мне пора идти, поправляйся, юноша, - Улыбнулась она, глядя на меня, но затем перевела взгляд на Тию. - А ты не забывай давать ему лекарства, что я тебе оставила. -
  Тия, молча кивнула, а Мерена направилась к двери.
  - Мерена. - Окликнул я ее. Та повернулась. - Спасибо. - Искренне поблагодарил я ее за спасенную жизнь. Мерена в ответ лишь еще раз улыбнулась и вышла из комнаты.
  - И вам всем спасибо. - Поблагодарил я и Тию, - Получается, я вам теперь жизнью обязан. - Попытался я изобразить подобие улыбки, что было не очень-то и легко, учитывая ту боль, которую я сейчас испытывал, казалось, каждой клеточкой своего организма.
  - Да, что ты, Рик, - Отмахнулась Тиа. - Ты нам ничем не обязан. Мы все близкие друзья, можно даже сказать, семья. Ты не представляешь, как я извелась, когда ты потерял сознание, там, в особняке министра. Это же я отправила тебя туда, - Она посмотрела мне в глаза. - Я бы себе никогда не простила, если бы с тобой что-то случилось по моей вине.
  - Главное, что все обошлось. - Попытался я подбодрить Тию, - В любом случае, все уже позади и я жив, да и самочувствие потихоньку становится лучше.
  - А что бы оно стало еще лучше, тебе следует кое-что выпить. - Широко улыбнулась Тиа.
  - Что-то вроде шнапса? - Улыбнулся и я, но тут же получил легкий подзатыльник. Хотя в моем состоянии он показался не таким уж и легким.
  - Что-то вроде лекарства. - Поправила меня Тия и достала из кармана небольшой пузырек с налитой внутри жидкостью мутного салатового цвета. - На, выпей половину сейчас и половину в следующий раз, когда проснешься. - Протянула она его мне.
  Я нехотя взял его. Никогда не любил лекарства, особенно, такие как это, неизвестного мне происхождения. Но жгучая боль, которая все сильнее заполоняла мое тел, была не лучше, и, собравшись духом, я опрокинул пузырек и залпом выпил половину его содержимого. Как я и предполагал, лекарство было ужасно горьким и противным. Думаю, еще миг и у меня бы начались рвотные позывы. Я хотел было еще немного поговорить с Тией, узнать, как все закончилось без меня в особняке, но меня начало одолевать лишь одно желание - поспать. У меня не было сил сопротивляться этому чувству, да и желания тоже не было, и через пару секунд, я погрузился в сон.
  
  
  
   Глава 2 Погоня
   - Фиона, быстрее! - Крикнул рослый темноволосый мужчина, бегущий чуть впереди своей спутницы.
  - Я больше не могу, Зенд, я устала. - Ответила Фиона бежав, что есть сил. Но останавливаться не стала.
  "Нельзя сдаваться, нельзя останавливаться, только так можно выжить" билось в голове у девушки. Фиона и Зенд уже около часа бежали по густому лесу от преследователей. Не каждый мужчина выдержит бежать в таком темпе и столько времени, да еще и сквозь густой лес, но Фиона не сдавалась. Да и ветки время от времени, хлестали по лицу и телу, словно подгоняя вперед. Тут Зенд резко остановился, как вкопанный, словно перед ним появилась невидимая стена. Фиона последовала его примеру и посмотрела вперед. Дорогу преграждали пятеро стражников в легких доспехах с изображением скорпиона на нагрудниках. "Люди короля Эримонда" тут же сообразила Фиона.
  - Даже не знаю, что мне делать. - Ухмыльнувшись, вышел чуть вперед один из солдат. - Убить вас быстро за то, что вы натворили или медленно и мучительно, за то, что вы заставили нас бегать за вами по этому, чертову лесу битый час, а то и больше.
  - А у меня есть другое предложение, - невозмутимо, холодным тоном ответил Зенд. - Вы все быстренько отсюда уберетесь, и я сделаю вид, что не видел вас и сохраню вам ваши жизни.
  - А ты смельчак, - захохотал солдат. - Один против пятерых, да еще и грубишь.
  - Я не один. - Ухмыльнулся Зенд.
  - Ну да, девушка нам составит огромную проблему. - Вновь захохотал солдат и вслед все его остальные товарищи, стоящие на шаг позади него.
  - А ты проверь. - Сверкнула глазами Фиона.
  - Мы с тобой все здорово развлечемся, после смерти твоего напарничка. - Криво улыбнулся стражник.
  В следующий миг один из солдат, стоящих позади, выстрелил из арбалета прямо в голову Зенда. Но тот отбил болт своим мечом в сторону и лишь издевательский ухмыльнулся. Трое солдат, обнажив свои мечи, бросились на Зенда. Двое других, решив, что справятся с Фионой, кинулись к ней. Первый подбежавший солдат сразу же попытался поразить Фиону ударом меча сверху вниз, но Фиона за счет своей небольшой массы и напротив большой подвижности, легко увернулась от этого удара и нанесла свой, попав точно в цель. Горло солдата было проткнуто насквозь, и захлебываясь в собственной крови, он повалился на спину. Послышался свист. Очередной болт, пущенный арбалетчиком, пролетел в считанных сантиметрах от головы Фионы, но реакция и удача ее не подвела. Не став дожидаться, пока солдат произведет следующий выстрел, Фиона точным броском небольшого кинжала попала тому прямо в глаз, и солдат, громко вскрикнув, упал замертво. Фиона перевела взгляд на Зенда, против которого остался сражаться лишь один солдат, командир этой пятерки. Двое других лежали на земле уже мертвые. Сильным ударом, Зенд выбил меч из рук оставшегося стражника и замахнулся для решающего удара.
  - Стой, стой! - Вскричал тот. - Пожалуйста, не убивайте, я никому не скажу где вы, у меня дома жена, четверо детей, как они без меня. - Начал тороторить он без остановки.
  - Так вот, как ты сейчас заговорил. - Хмыкнул Зенд. - Только перед лицом смерти или боли, люди сразу же становятся сговорчивыми.
  - Пожалуйста, я умоляю! - Продолжал молить стражник.
  - Прости, ты видел наши лица. - С этими словами, Зенд резким ударом меча, отрубил его голову.
  Фиона огляделась вокруг и ели сдержала приступ рвоты. Повсюду была кровь, отрубленные конечности солдат и их мертвые изрубленные тела. Она, конечно, была уже не новичок, и ей приходилось сталкиваться с подобным неоднократно, однако она никак не могла привыкнуть к смерти. Да и можно ли привыкнуть к смерти?
  - Отлично заточен, - Проговорил Зенд, вытирая меч от крови какой-то тряпкой. - Как сквозь масло проходит.
  - Как ты думаешь, мы оторвались от преследования? - Спросила Фиона, подойдя к Зенду.
  - Наврятли. - Протянул, он, чуть подумав. - Сомневаюсь, что за нами отправили всего лишь одну пятерку жалких солдат. -
  - Уже темнеет, не мешало бы найти безопасное место для ночлега. - Посмотрела на небо Фиона, где уже, практический зашло солнце. - Не хотелось бы мне остаться ночью, в холод и темноте среди густого леса, да еще и с погоней на хвосте.
  - Да, ты права. - Согласился Зенд. - Я знаю одно отличное, спокойное место неподалеку, но до него еще нужно пройти около пяти миль, так что не стоит задерживаться, если мы хоти дойти до него до наступления полуночи.
  Фиона кивнула.
  С этими словами, они продолжили путь, скрывшись за очередными зелеными зарослями леса...
  
   Глава 3 Старый друг.
   Я провалялся в кровати, глотая эти проклятые лекарства около суток, прежде чем мне стало лучше. Мерена недавно заходила ко мне еще раз, чтобы проверить мое самочувствие. Осмотрев меня сначала внешне, а затем и с помощью магии, она в очередной раз удивилась моему крепкому здоровью, и тому, что я так быстро встал на ноги. Правда, голова еще может слегка побаливать и кружиться, но это ничто, по сравнению с тем, какая боль была раньше. Почти все время, которое я пролежал в кровати, со мной часто сидела Тиа или Дарриан. Я замечал их в промежутках между сном я явью. Мы, конечно, все давно работаем в команде и дружим между собой, но больше всех я сдружился с Даррианом. Мы раньше всех познакомились и за эти годы стали просто не разлей вода, практический, как родные братья.
  Так же ко мне заходил один мой знакомый, мы с ним немного поболтали, и он передал мне, что со мной хочет встретиться старина Зорган.
  Я в очередной раз потянулся всем телом, размяв свои мышцы, которые все чаще начинали затекать. Еще бы, проваляться сутки с лишним, практический, в одной позе, ничего не делая, на самом деле, не так уж и просто. В доме я был один. Зиксон, Дарриан и Зорган сегодня вечером отправились в таверну, праздновать успешно выполненную кражу. Я и сам не прочь бы был к ним присоединиться, но к моему несчастью, Мерена запретила строго настрого принимать мне какой-либо алкоголь в течении пары-тройки дней, пока мой организм полностью не восстановиться. За чертежи министра, как и полагалось заплатили пятьсот золотых, что, несомненно, являлось несказанно большой суммой для обычных людей, как мы. Раньше, нам удавалось зарабатывать не больше пятидесяти золотых в месяц.
  - Как самочувствие? - Оторвал меня от мышлений голос Тии, вошедшей во входную дверь.
  - Уже намного лучше. - Честно ответил я. - А ты разве сейчас не должна быть в таверне с остальными?
  Тиа всплеснула руками. - Зачем? - Недоуменно спросила она. - Чтобы нажраться как свинья и уснуть где-нибудь по пути до дома или того хуже прямо в таверне.
  - Да-а, - протянул я. - Дурное у тебя представление о нашей старой доброй честной лучшей таверне. - С широкой улыбкой произнес я, глядя на Тию.
   Мне-то отлично было известно, почему Тия так опасается и не любит нашей таверны, да наверно после того случая, и всех остальных таверн тоже. Около года назад, мы собрались всей нашей компанией в таверне, так же отметить успешно выполненное дело. Мы тогда хорошо провели время, и, естественно напились на славу. Тиа тогда заказала какой-то алкогольный коктейль с длинным непонятным названием, который ей посоветовал хозяин таверны Фред, однако, стоил он прилично. Решила, так сказать, попробовать что-нибудь новенькое, ну и попробовала. По началу, он, даже, показался ей вкусным, но спустя пару минут, Тиа уже бежала на улицу, держась одной рукой за живот, а другой зажав рот. Пока Тиа на улицу производила операцию по опустошению желудка, у неё плюс ко всему украли сумку с приличной суммой денег и личными вещами. После этого случая годовалой давности, Тиа напрочь не переносит, даже само слово таверна. Да и сам алкоголь тоже недолюбливает.
  - Поговори мне еще. - Бросила она на меня гневный взгляд.
  - Я тут прогуляться думаю, наведать Зоргана, не хочешь со мной? - Предложил я, вставая с кровати.
  Тиа, дойдя до стола, бросил на него свою сумку и начала доставать оттуда различные продукты. - Очень бы хотелось, Рик, но дел по горло, не знаю с чего и начать, и еды приготовить надо, и убраться, посмотри какой тут бардак. - Окинула она взглядом комнату. - Пыль с сантиметр толщиной, везде вещи раскиданы, а о пауках, которые уже соорудили себе особняки из паутины в углах, я вообще молчу, и кто этим будет заниматься, Дарриан? Дэниал или может Зиксон? Да и ...
  - Всё-все-все, я понял - замахал я руками, останавливая словесный порыв Тии. - Схожу один.
  Я подошел к входной двери и отворил ее, яркий солнечный свет ударил мне в глаза, на время ослепив.
  - Передавай ему привет от меня. - Сказала Тия.
  - Передам. - Ответил я и вышел на улицу.
  
   * * *
  
   Сейчас было самое утро, так что народу на улице хватало. Мужья с женами или просто молодые пары ходили по прилавкам магазинов, выбирая, что именно им нужно купить, дети носились друг за другом по улицам, видимо, играя в догонялки или прочие игры. С момента кражи чертежей у министра прошло около двух суток. Тия рассказывала, что в первое время, когда обнаружилась пропажа чертежей, город, словно с катушек слетел. Повсюду шныряла стража, почти каждого жителя этого города допросили, не видел ли кто-то чего-нибудь подозрительного. Но ни один житель ничего дельного страже так и не смог сказать. Мерена так же держала рот на замке, ни слова не сказав о проклятье, наложенном на меня. Тех двух стражников, что мы усыпили с особняке министра, перед уходом обработали заклинанием амнезия, так что все, что происходило за последние сутки они абсолютно не помнили и ничего не могли сказать, за что и были благополучно выгнаны со своей работы. Сейчас же, все более или менее улеглось. Но не стоит совсем уж расслабляться и терять бдительность, хотя по-хорошему, ее вообще терять не стоит. Я прошел по прямой, до конца улицы "Равенскрюис" и свернул направо, и сразу же моему взору открылось нужное мне здание. Большое, кирпичное с металлическими решетками на окнах, и небольшой деревянный вывеской перед входом "тюрьма". Да, именно здесь я и встречусь с Зорганом, который отсиживает в этой темнице пожизненный срок заключения.
  Это произошло около трех-четырех лет назад. С Зорганом меня познакомила Тиа, и мы сразу нашли друг с другом общий язык и очень быстро сдружились, не смотря на то, что он был старше меня в три с лишним раза. Он тогда, как раз, решил жениться на своей любимой и пригласил всех нас на свадьбу. Уже после свадьбы, спустя пару недель, ночью в дом к Зоргану ворвалась стража вместе с напрочь пьяным сыном управляющего этого города. Они изнасиловали жену Зоргана, а самого его избили до полусмерти и пригрозили, что если он хоть слово кому-то скажет, то ему не жить. Не знаю, что это было, простое невезение или давние враги или обиды, но случилось так, как случилось. Зорган был просто убит этим горем, и он поклялся, во что бы то ни стало отомстить. И, как выяснилось потом, сдержал данную клятву. Он убил их всех, а голову сына управляющего города насадил на кол на главной площади города. После этого его, конечно же, схватили и хотели приговорить к смертной казни, но затем кинули гнить в эту темницу на всю жизнь, решив, что эта учесть не лучше казни. Сложно сказать правильно поступил Зорган или нет. Наверное, каждый человек решает это для себя сам.
  - Оружие есть? - Рыкнул рослый стражник, стоящий у входа в темницу, как только я подошел.
  Я здесь далеко не первый раз и знаю, что оружие внутрь темницы проносить нельзя, так что с собой брать я его не стал.
  - Нет - Коротко ответил я, но процедуру обыска стражник все-таки провел. Удостоверившись, что оружия при мне действительно нет, он открыл дверь.
  Войдя внутрь, я в очередной раз обомлел от царящей там атмосферы. Темное помещение, насквозь пропитанное сыростью, обшарпанные кирпичные стены, местами заляпанные кровью или еще чем-нибудь непонятным.
  - К кому? - Абсолютно безэмоциональным тоном спросил уже другой стражник, худощавого телосложения, встретивший меня внутри темницы.
  - Зорган. - Ответил я.
  Стражник молча развернулся и пошел вперед по коридору. Я последовал за ним. Камеры, что находились у стен по бокам от коридора, были, практический, все заняты. Да, хоть городишка Виршат и небольшой, но преступности и соответственно преступников здесь хоть отбавляй. Я, конечно, и так знал где находиться камера Зоргана, но по правилам стражник обязан сопроводить тебя до нее и проследить за тем, чтобы ничего не передавалось, ну и за другими нарушениями.
  - У вас десять минут. - Кинул стражник, дойдя до нужной камеры.
  Я молча кивнул и перевел взгляд на камеру Зоргана. Она была не больше четырёх метров в диаметре, повсюду было мокро, где-то даже образовались небольшие лужи, о кровати естественно и говорить не приходилось. Небольшая грязная подстилка в углу - все, что было. На ней, сейчас, и находился Зорган. Довольно высокий, но, заметно исхудавший за эти годы в темницу, мужчина средних лет с черными длинными волосами, уже с просвечивающейся местами сединой.
  - А я уже думал, ты и позабыл старика. - Хрипло посмеялся Зорган, заметив меня и встав, подошел к краю камеры.
  - Тебя невозможно забыть. - Улыбнулся я и поздаровался с Зорганом. - Просто были некоторые проблемы со здоровьем. -
  - Некоторые проблемы, связанные с кражей у министра магии? - Выгнул бровь Зорган, в то же время, слегка улыбаясь своей фирменной хитроватой улыбкой.
  "Демон его бери, откуда он знает" ахнул я от изумления в своих мыслях. Он же все время сидит в темнице, но в то же время, практический, всегда узнает обо всем первым.
  - Можно и так сказать. - Честно ответил я, оборачиваясь, чтобы проверить, не слышит ли наш разговора, стоящий не так далеко стражник. Но тот не слышал, он был сильно увлечен занятием по извлечению грязи из-под своих ногтей.
  - А вы и вправду психи. - Хмыкнул Зорган. - Я, конечно, всегда знал, что ваша воровская шайка на много горазда, но чтобы до самого министра магии дойти. - Сделал он паузу. - Да вы самих себя превзошли, ребята.
  - Страшнее звучит, чем делается. - Отмахнулся я. - Тия раздобыла просто уйму всевозможной информации и нужных вещиц, и на деле ничего сложного то и не было.
  - Однако, ты был на волоске от смерти. - Заметил Зорган.
  - Это правда. - Согласился я. - Я снял защитное заклинание с предмета, который был мне нужен, но проклятие все равно поразило меня, не представляю, как такое вышло. - Пожал я плечами.
  Зорган хрипло засмеялся. - Магия намного более сложна и запутана, нежели ты думаешь, Рик. Нельзя просто накупиться в магазине самыми сильными свитками магии и атрибутикой и стать великим волшебником.
  Тема магии и волшебства всегда была для меня очень интересна, но в то же время невероятно запутана и сложна, и, учитывая, что у нас не так много времени, я решил не вдаваться в подробности.
  - В любом случае, все закончилось хорошо. - Улыбнулся я.
  - Это верно. - Улыбнулся и Зорган. - Но не стоит в следующий раз вести себя столь опрометчиво. -
  - Надеюсь, что следующего раза не будет. - Ухмыльнувшись, произнес я. - За чертежи, которые мы своровали у министра дали не дурную цену, и я решил завязать с воровской деятельностью, по крайней мере, пока что.
  - Это верное решение. - Кивнул Зорган. - Ты талантливый парень, Рик, у тебя большое будущее, а занимаясь, так сказать, воровским ремеслом, всегда есть шанс кончить как я, а то и намного хуже.
  - Ну а как там поживает Тия? - Тут же задал следующий вопрос Зорган.
  - Все такая же красивая женщина и такой же прекрасный лидер. - Ответил я, улыбнувшись. - Кстати, передавала тебе привет. -
  - Да, ей тоже. - Хрипло посмеялся Зорган. - Ну а ты что думаешь делать дальше?
  - Найти свою сестру. - Вздохнул я. - Вот только не представляю с чего начать поиски.
  - Как раз на счет этой темы я и позвал тебя. - Улыбнулся Зорган.
  - В смысле? - Не понял я.
  - Одному из моих людей в Деллене удалось отыскать ниточку, ведущую к твоей сестре, Рик, и ниточка оказалась верна. -
  Что он сказал? Удалось найти верную ниточку, ведущую к моей сестре!?
  - Зорган, ради богов, скажи, что ты не шутишь!? - До сих пор не мог поверить я услышанному.
  - Я похож на того, кто вытаскивает тебя еще не окрепшего из кровати и назначает встречу в темнице для того, чтобы пошутить? - Вопросительно выгнул бровь Зорган.
  - Н...нет. - Неуверенно ответил я.
  - Вот и славно. - Улыбнулся он. - А теперь, ближе к делу. - Переступил он с ноги на ногу. - Один из моих людей, Франклин, сумел найти информацию о некой девушке и выследить ее в городе Деллен, где она сейчас и находится. - Зорган сделал небольшую паузу, дав мне время все осмыслить и продолжил. - Ее имя Мэри Рэнфис, так что она и есть твоя родная сестра, Риксон Ренфис. - Произнес, Зорган последнюю фразу, широко улыбнувшись.
  Я не мог поверить своим ушам.
  - Зорган, ты не представляешь, как ты мне помог, я обязан тебе по гроб жизни, спасибо. - Произнес я, все еще никак не придя в себя от услышанного.
  - Ну-ну, Рик, не стоит благодарностей. - Ответил, Зорган, слегка улыбнувшись.
  - Зорг, пожалуйста, расскажи мне все, что тебе известно об этом, я сегодня же отправляюсь к ней. - Быстро проговорил я, находясь под властью захлестнувших меня эмоций.
  - Я то, как раз, к сожалению, мало что знаю о твоей сестре, разве только то, что уже сказал тебе. - Проговорил Зорган. - А вот Франклин, человек который и разыскал ее, думаю, многое сможет тебе поведать.
  - Как мне найти его в Деллене? - Спросил я.
  - В городе Деллен отыщи таверну под названием "Дикий пони", он бывает там каждый вечер. - Объяснил он. - Как только найдешь его, он скажет "не плохая погода сегодня выдалась, не находите?", и ты должен будешь ответить "Вы несомненно правы, однако вчера была лучше". Это, так сказать, наша кодовая фраза. - Слегка посмеялся Зорган.
  - Отлично, я запомню. - Кивнул я. - Это все, что мне следует знать? -
  - Время вышло. - Пробормотал стражник.
  - Да, это все. - Ответил Зорган.
  - Ну, Рик, думаю, тебе пора, удачи тебе. - Улыбнулся он, глядя на меня.
  - Еще раз огромное спасибо тебе Зорган, и удачи. В следующий раз я приду тебя навестить уже со своей сестрой. - Пожал я руку Зоргану сквозь решетку клетки и направился к выходу в сопровождении все того же стражника.
  - Мне удача уже не к чему, Рик. - Грустно улыбнулся Зорган, вновь оставшись в одиночестве...
  
   * * *
  - ... сказал, где сейчас моя сестра, представляете? - Буквально, светящийся от радости спросил я у Тии и Дарриана, которые к моему приходу из темницы, находились дома. Зиксон с Дэниалом видимо решили продолжить праздновать.
  Меня сейчас волновал лишь один важный вопрос на счет моей сестры. Если она находится неподалеку, и с ней все в порядке, то почему она сама не вернулась в Виршат?
  - Поздравляю, дружище. - Похлопал меня по плечу Дарриан и сел обратно за стол, вернувшись к поеданию курицы.
  - Поздравляю тебя, Рик, и где же она была все это время? - Спросила Тиа, так же поздравив меня.
  - Не поверите, - улыбнулся я. - Можно сказать, у меня под носом, в соседнем городе Деллене. -
  - В приграничном городе? - Удивилась Тиа. - Интересно, что она там делает.
  - Кстати, почему его называют приграничным? - Спросил Дарриан, откусив кусок мяса от курицы.
  - Потому что, этот город граничит с лесами эльфов и если длинноухие захотят выйти из своих лесов, первый город который встретиться на их пути, будет Деллен. - Пояснила Тиа.
  - И вряд ли, если они выйдут из своих лесов, то с миром. - Хмыкнул я.
  - Занятно, а наш город, значит, будет вторым по счету. - Заметил Дарриан и откусил сочный кусок от жаренной куриной ножки.
  - Интересно, как туда попала твоя сестра, и с какой целью она там находится? - Протянув, поинтересовалась Тия.
  - Не знаю. - Протянул я. - Я сам не больше вашего знаю, но скоро я, надеюсь, получу ответы на все свои вопросы.
  - Да, прогулочка тебе предстоит что надо - Улыбнувшись, проговорил Дарриан. - Когда, кстати, отправляться в путь думаешь? - Запил он мясо курицы элем из своей фляги, с которой они были неразлучны.
  - Чем раньше, тем лучше, - Ответил я. - Нужно будет купить карту, немного припасов и другие необходимые вещи в дорогу и можно отправляться, - Я не намерен терять ни минуты. -
  Дарриан, наконец, доев курицу, встал из-за стола и сделал смачный глоток Эля. - Кстати, Рик. - Произнес он - Я уже говорил по этому поводу с Тией, я отправляюсь с тобой.
  
   Глава 4 Труднее, чем кажется.
  
   Решение Дарриана отправиться со мной, если честно, меня не сильно удивило. Ему никогда не сиделось на одном месте, как он говорил, он всегда, еще с детства, мечтал увидеть мир своими глазами. Ну, на счет мира не знаю, но все окрестности по пути до Деллена, которые мы будем проходить, он увидит точно, а если повезет, то и лес эльфов увидим, он не так уж и далеко от Деллена.
  Все необходимые вещи в дорогу, мы купили еще вчера, и вдоволь выспавшись, ранним утром отправились в путь. В идеальном случае, нам бы не помешали лошади, однако поговорив с конюхом в нашем городе, мы поняли, что ничего хорошего нам от этой идеи не светит. В арсенале были всего на всего три лошади, и те были исхудавшие, да и конюх заломил такую цену за них, что невольно открылся бы рот даже у богачей из столицы. Решив двигаться на своих двух, мы внимательно изучили карту, а точнее маршрут, которым мы будем добираться до Деллена. От Виршата до Деллена шла дорога, но она делала огромный крюк, огибая лес и гору, так что, если идти по ней, то путь займет всю неделю. Оставался один вариант - идти через лес. Тогда, думаю, доберемся за полтора двое суток. Безопаснее, конечно, идти по дороге, но и намного медленнее, так что, нами было принято решение идти через лес напрямик. Проблем из этого получиться не должно. Виршатовский лес всегда считался тихим и спокойным местом и никаких инцидентов почти никогда не возникало. Разве что пару случаев годовалой давности, когда несколько волков нападали на путников.
   Этой ночью удалось хорошенько выспаться, и, набравшись сил, рано утром, мы с Даррином, попрощавшись с остальными, отправились в путь. Солнце только начинало вставать, и на улице было довольно прохладно, не смотря на то, что сейчас было лето. Да, в наших краях всегда был такой "странный" климат. Днем температура могла подниматься вплоть до тридцати градусов, а временами и больше, а ночью температура опускается до нуля, а то уходит и в минус. Город не спеша начинал просыпаться. Петухи, один за другим, начинали драть глотки, оповещая своих хозяев о том, что уже утро и пора просыпаться.
  Пройдя по городской аллее, мы вышли к воротам города, где нас встретили заспанные глаза стражников. Обычно, они интересуются у тех, кто выходит из города, куда они держат путь и зачем, но сейчас им явно было не до нас. Один из них облокотился о стену спиной и закинул голову вверх, прикрыв глаза. Очень было, похоже, что он пытался уснуть стоя, и как ни странно, с виду у него это не плохо получалось. А второй просто безэмоциональными заспанными глазами смотрел куда то перед собой в пустоту. Пройдя мимо них, в нос ударил резкий запах перегара. Да, судя по всему вчера кто-то неплохо отдохнул в городской таверне.
  Сразу, как мы вышли из города нам открылся Виршатовский лес, начинавшийся почти сразу за пределами дороги. Заходить в лес пока было не нужно, и мы пошли вперед по дороге, рассказывая и вспоминая различные интересные и забавные истории, происходившие со мной и Даррианом не однократно. Да, что ни говори, а в передряги мы влипать всегда умели, впрочем, как и благополучно из них выбираться. За веселыми беседами, мы и не заметили, как пролетели часы, и мы дошли до нужной нам развилки. Благополучно свернув с нее, мы вошли в Виршатовский лес. Ничем особым он не выделялся, обычный лес, разве что с большим обилием различных зарослей, в том числе и кустарников с ягодами, которыми мы благополучно перекусывали пока шли сквозь лес. Местами встречались небольшие поляны с густо растущей там земляникой и обилием летающий насекомых, а так же различных видов кузнечиков. Время от времени слышалось стрекотание сверчков и саранчи. Сверху, у крон деревьев часто пролетали небольшие стайки дроздов, диких голубей или же одинокие черные грачи.
   Пройдя еще несколько часов, мы решили сделать привал. Хотя шли мы не в особо быстром темпе, но усталость давала о себе знать, как и чувство голода. На одних ягодах далеко не уйдешь. Найдя неплохую с виду полянку, мы решили остановиться на ней. Собрав хворост неподалеку, я сложил его в одну кучку. Вытянув руку вперед, я обратился к своим внутренним силам. Еще миг и хворост начал разгораться.
  - Я думал, ты и забыл, как это делается. - Ухмыльнулся Дарриан, смотря на то, как загорелся костер.
  - Да что тут забывать. - Отмахнулся я. - По-моему, это самое простейшее заклинание, которое только может быть.
  - Это верно. - Улыбнулся Дарриан. - Самое простейшее, но и невероятно полезное. -
  - Ну, тут не поспоришь, жаль только, мощность маловата. - Я сел у костра на землю, которую покрывала невысокая густо растущая по всей поляне трава, напоминающая огромный зеленый ковер. - Даже не хватит, чтобы еду подогреть.
  Дарриан ухмыльнулся. - Так, посмотрим, что тут у нас. - Немного покопавшись в своем сумке, он вытащил оттуда пару бутербродов, сделанных из двух кусков белого хлеба, которые зажимали небольшой кусок поджаренного мяса. Тия часто делала такие бутеры, и они мне несказанно нравились.
  - Не знаю, как ты, а я их обожаю. - Улыбнувшись, сказал Дарриан, протянув мне один из них.
  Благополучно взяв его, я не удержался, чтобы не подколоть друга. - Да, только если их готовил не ты.
  - Между прочим, я люблю готовить, и последнее время у меня стало получаться гораздо лучше, чем раньше. - Гордо задрав голову, произнес Дарриан.
  - Ну не знаю, как на счет "гораздо лучше", - Улыбнувшись, протянул я. - Но если раньше ты готовил просто отвратительно, то сейчас всего лишь плохо.
  - Да ну тебя в бездну. - Улыбнувшись, отмахнулся Дарриан и приступил к поеданию пищи.
   Темнота постепенно начинала сгущаться и окутывать все в округ. Костер потихоньку прогорал, языки пламени становились все меньше, а холод подступал все ближе.
  - Неплохо бы задуматься о ночлеге. - Словно читая мои мысли, проговорил Дарриан.
  - Я подумал об этом еще в Виршате. - Встал я на ноги. - В той стороне. - Я указал рукой направление. - Есть довольно большое скопление скал, наверняка мы найдем в них хотя бы одну пещеру.
  - Было бы неплохо. - Поднялся Дарриан с земли. - С нашей, мягко говоря, нетеплой погодкой ночью, не хотелось бы спать в лесу под открытым небом.
  - Ну, по крайней мере, судя по слухам, как раз пещер то в нашем Виршатовском лесу хватает с головой. - Заявил я.
  - Важно только, чтобы пещера была уже не заселена. - Криво улыбнулся Дарриан.
  - Кем? Гоблинов тут не видели несколько десятилетий, а волки и другие хищники обычно не живут в пещерах. -
  - Кто знает, что еще за твари могут обитать в этом лесу. - Глотнул эля из своей фляги Дарриан. - Лес то не мал, и обитателей в нем много.
  - Что я слышу? - Улыбнулся я, скрестив руки на груди. - Мой друг поддался страху?
  - Ни чему я не поддался. - Буркнул Дарриан. - Просто лишний раз напоминаю, что не стоит терять бдительность.
  - Никто ее и не теряет, мой друг - Похлопал я Дарриана по плечу. - Пошли.
  Времени терять не стоило, так как, казалось, с каждой минутой, становилось все темнее и прохладнее.
  
   Спустя, примерно, полу часа, в приделах видимости показались верхушки скал, высота которых не превышала высоты здешних деревьев. Постепенно накопившаяся за день усталость и желание провести ночлег в комфортных условиях, словно подгоняли нас, заставляя идти еще быстрее. Еще пару шагов и я услышал хруст сломанной ветки и, к сожалению, не со стороны, где шел Дарриан. Тут же замерев, я поднял руку, заставляя остановится и Дарриана. Несколько секунд мы простояли в полной тишине, прислушиваясь.
  - Ты слышал? - Наконец спросил я у Дарриана, который судя по виду, не понимал, зачем мы вообще остановились.
  - Нет. - Спокойно ответил он. - Этот лес как всегда тих. - Дарриан слегка улыбнулся. - Знаешь, порой эта тишина даже пугает.
  - Готов поклясться, я только что слышал хруст ветки. - Ничего не понимая, ответил я. - При чем довольно громкий.
  - Уу... - Протянул, Дарриан, ехидно улыбнувшись. - Похоже, у тебя шарики за ролики заехали на почве усталости.
  - Ничего у меня не заехало! - Слегка вышел я из себя и вынул меч из ножен. - Просто не хотелось бы закончить свой путь в этом лесу.
  Дарриан пожав плечами, так же вынул свой меч из ножен и отправился вслед за мной.
  Не забывая об осторожности, мы постепенно приближались к скоплению скал. Еще несколько минут, и мы были у входа у одной из, найденных нами пещер, которая была покрыта густым зеленым мокрым мхом.
  - Кромешная темнота - Заявил Дарриан, зайдя буквально на несколько шагов внутрь пещеры.
  Подойдя к ближайшему дереву, я сорвал одну из веток. Затем очистив ее от листьев, я намотал на ее конец несколько слоев тряпки, взятую из своей дорожной сумке.
  - Конечно не факел, но сойдет. - Кинул я только что созданный мною самодельный факел Дарриану, который вышел из темной пещеры так же быстро, как и зашел.
  - Неплохо. - Ухмыльнулся Дарриан, зажигая его тем простеньким и невероятно полезным заклинанием.
  Еще несколько минут и второй факел так же был готов. Вновь обратившись к своим внутренним каналам, я зажег тряпку на факеле. Пламя вспыхнуло и начало развиваться на ветру. Держа в одной руке меч, а во второй факел, я зашел в пещеру вслед за Даррианом. Сделав, буквально, несколько шагов внутрь пещеры, сразу начала чувствоваться сырость, окутавшая здесь все в округ. Проход, по которому мы шли вглубь был довольно широк и высок, что являлось редкостью для типичных небольших пещер. Стены и пол пещеры были покрыты коричневым дождевым мхом и небольшими, но густорастущими кучками серых грибов - "Крифов", которые входили в десятку самых ядовитых грибов в мире. Самодельные факелы освещали местность ярко, но не далеко, поэтому шли мы медленно, смотря под ноги и обходя или перешагивая всевозможные мелкие, но острые камни и трещины, которыми была просто таки усеяна эта пещера.
  Еще через несколько шагов, проход в пещере резко поворачивал направо. Преодолев и его, мы вышли на широкое пространство, напоминающее грубо сделанную комнату. В следующий миг, в мой нос ударил резкий запах железа. Осветив дальнюю часть пещеры, я понял, от чего этот запах. Почти весь пол был залит кровью, местами уже засохшей, а местами и совсем свежей. Куски мяса, судя по виду, каких-то животных были хаотично разбросаны почти по всей пещере, кое-где красовались уже засушенные скелеты или отдельные кости.
  - Что за бесовщина!? - Сплюнул Дарриан, глядя на эту картину.
  - Не похоже на волков... - Посмотрел я на разорванные куски плоти бедных животных. Да, они были именно разорваны, а не разрезаны.
  - Тогда кто это сделал? - Недоуменно спросил Дарриан. - Не говори, что мы нашли банду маньяков убийц, которые недолюбливают зверушек.
  - Есть некоторые предположения. - Немного задумавшись, ответил я. - Одно хуже другого.
  - Ладно. - Махнул рукой Дарриан. - Думаю сейчас не время и не место это обсуждать, давай ка лучше выйдем, как зашли из этой пещеры и уйдем подальше.
  - Да, не стоит здесь задерживаться. - Согласился я с другом. - Некоторые лужицы крови совсем свежие, значит тот, кто это сделал может быть близко.
  Почти одновременно развернувшись, мы направились в обратную сторону по направлению к выходу, но сделав всего пару шагов, остановились и обомлели. Со стороны входа, совершенно отчетливо послышались громкие шаги, которые постепенно приближались в нашу сторону.
  - Ведьмино проклятье. - Тихо, сквозь зубы, ругнулся Дарриан, с небольшим опозданием, так же услышав шаги.
  Резко развернувшись обратно, я обшарил взглядом всю пещеру.
  - Вон тот валун. - Тихо проговорил я, указывая направление рукой. - Думаю, спрятаться за ним, потушить факела и надеяться, что незнакомый гость не заметит нас, не плохой план в нашей ситуации.
  Шаги все приближались и становились более отчетливыми.
  Медлить было нельзя, и, как можно тише, мы добрались до валуна, и зашли за него, присев на пятые точки, чтобы со стороны входа не было видно наших голов, торчащих из-за валуна.
  - Надеюсь, пронесет. - Выдохнул я.
  - Если нет, у меня для него есть еще кое-что. - Помахал Дарриан своим клинком.
  - Туши. - Тихо шепнул я Дарриану, погасив свой факел заклинанием, похожим на заклинание искра, только обратным ему. Дарриан так же потушил свой факел, и мы оказались в полной темноте.
  Шаги слышались уже совсем рядом и через пару мгновений, я понял, что вошедший находится уже в нескольких метрах от нашего валуна и соответственно от нас. Продолжая сидеть, абсолютно не шевелясь и пытаясь, как можно тише и ровнее дышать, мы надеялись, что все же останемся не замеченными.
  Нежданный нами, судя по всему, хозяин данной пещеры остановился и начал сопеть ноздрями, чательно все вынюхивая. Еще миг и существо издало звук, напоминающий хрюканье и рык одновременно и медленно направилось, судя по звукам, к нашему валуну.
  "Демон его бери" подумал я, кажется план "А" провалился. Придется импровизировать.
  Нащупав за спиной небольшой прихваченный мной, арбалет я начал заряжать его металлическим болтом.
  Существо было уже в паре, тройке метров от нас и я зажег факел, держа его в левой руке, а заряженный арбалет в правой. Резко встав и осветив ту часть пещеры, где был наш гость, я слегка растерялся. Почти что двух метровый сгорбившейся гигант, покрытый густой серо-салатовой шерстью, и широкой пастью, усеянной множеством мелких зубов, он наводил страху. Увидев яркий свет факела, он зажмурился и прикрылся длинными когтистыми лапами, и сделал шаг назад. Это был отличный момент для выстрела, и я его не упустил. Болт со свистом пролетев, впился уродливому существу в область ключицы, совсем рядом с шеей, куда я и целился. Существо даже не покачнулось, а лишь чуть вздрогнуло, словно его укусила надоедливая муха. Не обращая никакого внимание на половину торчащий болт из тела, существо яростно прорычало и двинулось на меня быстрым темпом. Я интуитивно начал заряжать второй болт, отходя назад, и вскоре, уперся спиной о стену пещеры. Существо было уже совсем близко, и я выхватил меч, бросив из рук арбалет, понимая, что времени на второй выстрел у меня не хватает.
  - Ей, уродец! - Крикнул, стоящий уже позади чудища Дарриан и кинул в него небольшой, но увесистый камень, размером с кулак. - Семьдесят пять килограммов чистого мяса, вперед!
  Брошенный камень попал тому прямо в затылок и существо мгновенно развернулось к Дарриану злобно рыча. Упускать момента я не стал, и быстро обнажив меч, полоснул им по задней части шеи, повернувшегося ко мне спиной монстра. Существо было явно не умным, и с ничего непонимающей мимикой на морде повалилось на брюхо. Через, уже несколько секунд, под ним начала образовываться лужа крови.
  - Уфф... - Выдохнул я, понимая, что победа за нами. - Как же ты вовремя. - Еще не отойдя от случившегося, натянуто улыбнулся я, глянув на Дарриана. Сердце стучало бешено, пульсируя кровь по всему телу.
  - Не благодари. - Широко улыбнулся Дарриан в ответ. Судя по его совершенно спокойному виду, можно бы было подумать, что он бывает в таких ситуациях каждый день.
  - У тебя что, вообще нервов нет!? - Удивленно гаркнул я.
  В ответ, он тихо посмеялся. - Один из плюсов этого чудесного напитка. - Потряс он перед собой своей фляжкой.
  - Ладно, пошли отсюда. - Решил я. - На сегодня достаточно приключений, и так о сне уже забыл.
  Выйдя наружу, мы дружно заметили, что "пещер нам на сегодня хватит", и потопали к ближайшей растущей в этом лесу Кровне*.
  
  
  
   Кровна* - довольно распространенный вид деревьев, с густой, широкой, свисающей вниз, практический до самой земли кроной из густо растущих листьев, образующих словно защитный козырек.
  ___________________________________________________________________________________________
  
  Найдя этот вид дерева, мы разбили лагерь у его ствола, под зарослями зеленых листьев, которые неплохо защищали от дующего ветра. Собрав и наломав хвороста и дров покрупнее, мы зажгли костер, рядом с нашими двумя, только что разложенными меховыми постилками.
  А вот желание спать у меня действительно отпало. Усталость, конечно, чувствовалась, и довольно сильно, но в сон меня совершенно не тянуло. Сообщив Дарриану, что спать я пока не хочу, и первым буду сторожить наш, так называемый, лагерь, я сел на свою постилку и начал ковырять небольшой палкой прогоревшие угольки. Не знаю почему, но мне всегда нравилось это занятие. По правде говоря, оно меня даже успокаивало. Дарриан, конечно, спорить не стал, и просто упал на свою постилку и, кажется, почти сразу уснул. Я поднял взгляд вверх, на небо, которое было усеяно яркими звездами, и заметил кое- что странное, на небе находилось две луны...
  
  
   * * *
  
   Эльканасский замок. Элизианская империя.
  Тронный зал эльканасского замка был невероятно красив. Высокие стены, увешанные красивыми цветами или большими картинами, радовали глаз. Мраморный пол был вымыт до такой степени, что в нем можно было увидеть свое отражение. В конце зала, перед входом на балкон замка, располагался большой трон с золотистыми рукоятками в виде двух драконов с блестящими изумрудами вместо глаз.
  Наверное, один из самых влиятельных людей в мире император империи Дорх в алом плаще стоял у края балкона замка и смотрел в ночное темное небо. Тишина и спокойствие прервались, вошедшим в дверь тронного зала боевым капитаном империи.
  Капитан Грайс шел быстро, звук шагов его стальных сапог отдавался по всему тронному залу. Серый плащ с изображенным на нем (драконом) развивался за его спиной в такт шагам.
  - Мой император. - Поклонился капитан Грайс, дойдя до императора Дорха.
  - Ты говорил, что дело высокой важности, - Стоя к капитану спиной, проговорил император, продолжая смотреть на ночное небо. - Докладывай.
  - Около часа назад, нашими магами был замечен мальчишка, о котором вы говорили. - В быстром темпе начал докладывать генерал. - Я сначала и сам не поверил, но затем, проверив сам, убедился, что это действительно, правда.
  - А я-то думал, что этот день никогда не настанет. - Задумчиво протянул император Дорх. - Как не повезло что это выпало на наше время.
  - Это айден-генуэльское эльфийское пророчество? Думаете это не сказка? - Развел руками капитан.
  - В нашем случае, лучше бы это было так, - Вздохнул Император. - Но пророчества эльфов никогда и никому не давали усомниться в своей правдивости, не стоит в ней сомневаться и сейчас.
  - Что прикажете делать? - Тут же среагировал капитан.
  - Найти и уничтожить как можно быстрее. - Быстро и ясно ответил император и затем добавил, развернувшись лицом к капитану. - Будь начеку, Грайс, ты и представить не можешь, какая сила в нем скрыта.
  - Все ясно. Разрешите идти? - Поинтересовался капитан Грайс.
  - Иди, и не разочаруй меня, Грайс - Ответил император, пристально глядя на него.
  Тот вновь поклонившись, резко развернулся и быстрыми широкими шагами направился к выходу тронного зала.
  Как только дверь захлопнулась, и император остался стоять в одиночестве, он прошептал, глядя на две луны, расположившиеся в ночном небе. - "И когда в небе возвысятся две луны, придет он... Чужой среди своих и свой среди чужих.... И содрогнется весь мир, Ибо положит он путь к неизбежному..."
  
  
  
   Глава 5 Деллен
  
   Встать пришлось довольно рано. Солнце взошло не так уж давно, и сейчас только начинало свое восхождение к вершине неба. Почти всю ночь стрекотали сверчки и напевали свои своеобразные песни различные птицы, которым не спалось ночью, что мешало нормально выспаться и нам. По лесу мы шли первые пара часов. По пути встречались множество нор различных мелких животных, казалось, гигантские муравейники в половину моего роста, кое-где вдалеке были видны быстро убегающие серые зайцы. Постепенно лес становился все менее густым и заросшим, и вскоре, мы вышли к небольшому полю, на другом конце которого начиналась длинная невысокая деревянная изгородь, огораживающая территорию, за которой начинались фермы, поля и огороды здешних фермеров и сельских жителей. Город Деллен находился чуть дальше, на возвышении, к городу вели множество мелких тропинок и одна главная широкая магистраль. Мы шли к городу. По бокам от нас, простирались множество деревянных домишек, крестьяне с лопатами, вилами и граблями уже вовсю работали, кто-то на своих небольших огородах, а кто-то и на целых полях. Вот там, например, вдалеке виднелось, уже начавшее становится золотым, пшеничное поле.
  А если посмотреть еще дальше, то можно было увидеть начинавшийся знаменитый лес эльфов. А с другой стороны, на востоке, менее знаменитые, но не менее красивые, Делленские горы, поражающие своей высотой и красивым необычным рельефом.
  Пройдя мимо очередного небольшого заборчика, за которым располагался один из здешних домов, нас вовсю облаяла собака и успокоилась, лишь тогда, когда мы ушли прочь на почтительное расстояние.
  Пройдя, наконец, по магистрали до конца, мы дошли до огромных двустворных деревянных ворот, у которых нас встретило двое стражников в серо-коричневых легких доспехах.
  - Не местные, судя по виду? - Бросил один из стражников, глядя на нас оценивающим взглядом.
  - Вроде того, мы хотели бы пройти в город. - Ответил Дарриан.
  - Да и заодно, не могли бы подсказать, где нам найти таверну "Дикий пони". - Тут же подхватил я.
  - И зачем вам понадобилась та дыра? - Вступил в разговор второй стражник. - Там разве что воры, алкоголики, да убийцы собираются вечерами, чтобы выпить и побуянить.
  "Да, а еще информаторы, один из которых мне то и нужен" мысленно добавил я.
  - Так что же вы их не арестуете, раз там одни нарушители закона и спокойствия? - Съехидничал Дарриан.
  - Мало фактов, много догадок. - Ответил, шмыгнув носом первый стражник. - А за одни домыслы никого за решетку не кинешь.
  - Так, где нам ее найти? - Вернулся я к своему вопросу.
  - Сразу за этими воротами идите по дороге прямо, к центру города, до первого перекрестка, там будут указатели, сверните налево, в, так называемый, "низший" квартал и идите прямо и до конца, там вы найдете свою таверну. - Доходчиво объяснил стражник.
  Я слышал об этой системе "трех кварталов" в городе Деллен. "Средний" квартал - это большая и основная часть города, где живут обычные люди, продавцы, работники подмастерий, кузнецы и прочие. "Высший" квартал находиться на самом верху, в центре города. Попасть туда могут не каждые, только если ты высокопоставленный работник города, служащий, дворянин или если у тебя есть специальное разрешение, вроде пропуска. Так же в "высшем" квартале находится крепость, где находится большинство "шишек" этого города. Ну а в "низшем" квартале обитают, как уже только что сказал стражник, бездомные, пьяницы, воры и мошенники в большинстве своем.
  - Ей, Финс! - Крикнул второй стражник, глянув наверх стены, где находилась небольшая смотровая башня. - Открывай ворота, ты там заснул что ли.
  "Интересно, а почему вообще закрыты ворота города средь бело дня?" мимолетно пронесся у меня в голове вопрос, но задавать вслух я его не стал. Вряд ли стража смогла на него ответить, они выполняют то, что им говорят, да и это не было так важно. Простое любопытство.
  Вскоре послышалась возня, и створки ворот медленно начали отпираться в разные стороны.
  - Ах да, новый временный указ правителя города. - Окликнул нас стражник, как только мы сделали пару шагов. - После девяти вечера всем сидеть по домам, и не бродить по улицам, если конечно жизнь дорога. В городе сейчас не тихо, и не безопасно, особенно когда начинает темнеть.
  - Все ясно, спасибо за предупреждение. - Поблагодарил Дарриан, и мы зашли внутрь города, и отправились по указанному пути.
  Деллен был не столицей империи, да и, честно говоря, не самым большим городом, однако разница с моим родным городам Виршатом была видна, как говорят, на лицо. Здесь и улицы шире и чище, и забегаловки и различные лавки на каждом шагу, да и каждый второй дом был двухэтажным, а каждый третий еще и с красивым балконом. Сейчас мы шли судя по всему по "среднему" кварталу. Интересно, а какие дома стоят в "высшем" квартале у каких-нибудь богачей или дворянин? Люди здесь занимались своими делами. Кто-то просто прогуливался по улицам города в ранний час, кто-то яростно о чем-то спорил и доказывал на ярмарке у прилавка, наверняка о "сомнительном" качестве товаров, а кто-то просто сидел дома. Но кое-что я заметил, что показалось мне странным. Пока мы шли, по всему городу довольно хаотично носились стражники, в большом количестве, постоянно о чем-то перешептываясь и выполняя различные указания. Может, это и не было необычным явлением для Деллена, но в Виршате я к такому точно не привык. Хотя это было нам и на руку, учитывая, что мы воры. Лишняя стража это лишние вопросы и возможные проблемы. Дойдя, наконец, до указанного перекрестка, мы свернули налево, как и сказал нам стражник у входа, и направились дальше.
  Улочки постепенно становились все уже и грязнее, приятный и свежий аромат в воздухе вначале, начал смениваться запахом тухлятины. Дома стали все, как один небольшие одноэтажные и совершенно одного типа. Изменились и люди вокруг. Веселые жизнерадостные молодые дамы, любующиеся цветами и восходящим солнцем, молодые люди, страстно пытающиеся завоевать сердце очередной дамы или выбирающие себе новую красивую шпагу или же меч. Все это изменилось, словно белое красивое объемное облако превратилось в большую мрачную тучу. Теперь же, например, вокруг можно было увидеть только пьяниц, начинавших напиваться уже с утра или еще не протрезвевшие после вчерашнего вечера, девиц легкого поведения, предлагающие свои услуги в открытую прямо за ближайшим переулком, и нищих. Да, здесь было много нищих. Мы шли прямо по этой дороге уже приличное количество времени, но таверны пока не нашли. Надеюсь, стражники ничего не перепутали или не решили злостно над нами подшутить.
  - Милостивый государь, - В буквальном смысле, упала к моим ногам какая-то очередная нищая пожилая женщина, просящая милости у края дороги, по которой мы проходили. - У вас не найдется монетка, все, что мне нужно, чтобы хотя бы купить немного хлеба, я помолюсь богам, чтобы у вас все было прекрасно в этой жизни. -
  Я понимал этих людей, и мне было их жаль. Я сам был нищим и бездомным какое-то время. Но надо понять что, главное то, из-за чего люди оказались в таком положении. По собственной глупости, жадности или подлости, или же благодаря нелепому стечению обстоятельств или случившемуся горю. У каждого бездомного наверняка есть своя история, хотя сути она не меняет, они все равно все в одинаковом положении.
  Я бросил одну серебряную монету в пивную кружку, которую держала эта старушка, используя ее в качестве копилки тех монет, которые сжалились ей подать.
  - Да благословят вас боги, - Завидев серебряную монету, продолжила она. - Побольше бы таких добродушных людей в нашем грешном мире.
  Какой-то пьяница, сидевший на земле неподалеку, злорадно посмеялся, глядя на нищую старушку.
  - Помирать пора, бабуль, помирать. - Проговорил он невнятной речью и вновь залился пьяным буйным смехом.
  - Паршивое местечко. - Проговорил Дарриан, слегка нахмурив брови.
  Мы шли все дальше и дальше по этой улице, и, казалось, окружающая обстановка становилась все более мрачной и негативной. А в голову уже начали лесть нехорошие мысли, и тут, за очередным поворотом, моему взору открылась старая, но с виду крепкая бревенчатая таверна с немного покосившейся вывеской у входа "Дикий пони".
  "Ну слава богам" с облегчением подумал я, наконец я узнаю о моей сестре, а совсем скоро, надеюсь, и встречусь с ней. Боги, как же мне этого хочется, мне столько надо узнать о ней, спросить, да и о себе рассказать тоже.
  - А я уже думал вернуться и разбить нос тому стражнику, который сказал нам, где таверна. - Ухмыльнулся Дарриан.
  Дверь с небольшим скрипом открылась, и мы очутились внутри. Несмотря на то, что сейчас было довольно рано, день, можно сказать, только начинался, посетителей было хоть отбавляй. Относительно большой зал, где находились множество небольших близко расположенных столов. Официантки словно летали, как пчелы в улье от одного столика к другому, принимая новые заказы или принося уже сделанные и заказанные ранее. Чуть дальше находилась деревянная стойка, за которой сидел на стуле полноватый усатый мужичек, довольно неплохо одетый и с довольным выражением лица. Несложно было узнать в нем хозяина таверны. Именно он-то мне и нужен.
  Не успели, мы подойти, как толстячок заметно оживился.
  - Добро пожаловать в "Дикий пони", вам тут наверняка понравится. Чего изволите? Выпить, позавтракать, - Он хитро улыбнулся, слегка прищурив глаза. - А может, хотите страстную девочку, которая скрасит ваше времяпрепровождение.
  - Нет, вообще-то я хотел... - Не успел закончить я, едва начав, как меня перебил Дарриан.
  - Большую кружку эля, пожалуйста. - Проговорил он и тут же поймал мой негодующий взгляд, но в ответ лишь пожал плечами.
  - Во всей округе не сыскать эля лучше, чем у нас, скоро вы это поймете. - Улыбнулся хозяин таверны Дарриану.
  - Очень надеюсь. - Улыбнулся и он, - в чем-чем, а в этом-то я знаю толк.
  Одна из официанток быстрыми маленькими шагами подошла к толстячку и, выслушав заказ, отправилась его выполнять.
  - Так, а чего желаете вы? - Перевел он взгляд, наконец, и на меня.
  - Мне нужно узнать об одном человеке, который бывает здесь довольно часто, как говорят. - Сказал я и хотел продолжить, однако меня вновь перебили. На этот раз это уже был хозяин таверны.
  - Информация это такой же товар, как еда или выпивка, - Улыбнулся он.
  Я понял его намек. Запустив свою руку в карманный кошелек, прочно висевший на моем поясе, я достал от туда сразу несколько серебряных монет, предвидя события. Одну я дал толстячку сразу.
  - Так как вы сказали, его зовут? - Тут же спросил он.
  - Его зовут Франклин, - продолжил я, отстранившись от лишних мыслей. - Как говорят, он бывает тут вечерами.
  - Франклин...Франклин... - Пробормотал себе под нос хозяин таверны. - Что-то не припоминаю, у меня с детства память плохая на имена.
  "Вот ведь скотина" сразу же пронеслось в моей голове.
  - Ну, память можно и вылечить. - Улыбнувшись, протянул я, протягивая, уже припасенный мной следующий серебряный.
  - Да, в этом вы правы, - Вновь расплылся он в улыбке. - Да, Франклин, знаю такого. Он действительно бывает тут почти каждый вечер, и каждый вечер он приходит в шесть часов. - Ответил он. - Даже странно как-то, к чему такая точность и пунктуальность в таких местах как это, да и у таких людей как Франклин.
  - Таких людей, как Франклин? - Переспросил я, заинтересовавшись.
  -Да, я могу немного о нем рассказать, все то, что сам знаю. - Ответил хозяин таверны, аккуратно поглядев по сторонам, словно проверяя, никто ли не слушает наш разговор.
  В следующий миг повисла пауза, которая начала порядком затягиваться.
  - Дайте угадаю, - Слегка посмеялся я. - Чтобы вы заговорили дальше, нужен еще один веский аргумент серебряного цвета?
  Толстячок в ответ промолчал и лишь расплылся в широкой улыбке.
  "Демон с ним". Я протянул еще одну монету. Один серебряный не так уж и много, а лишняя информация никогда не помешает.
  - Да, Франклин странный человек если честно. - Продолжил он. - Постоянно серьезный, одетый во всем черном, всегда садиться у столика в самом углу, обычно сидит один или с такими же сомнительными личностями.
  - Это все, что вы можете о нем сказать? - Недоуменно спросил я, не понимая, за что платил, так как информация была совершенно расплывчата, и могла подойти к каждому третьему здесь человеку.
  - Ну, манера общения тоже у него странноватая. - Протянул хозяин таверны. - В основном только спрашивает, мало распространяется о себе, такое ощущение, что за любой каверзный вопрос или косой взгляд прирезать запросто может. - Толстячок потеребил свои усы. - Да, странный тип, какое у вас, с виду порядочных граждан, может быть к нему дело?
  - Я, конечно, извиняюсь, что прерываю вашу теплую беседу, но что там с элем? - Влез в разговор Дарриан.
  - Сию минуту. - Успокоил его хозяин таверны. - Амалия! Сколько можно ждать, нельзя заставлять ждать посетителей, ты же знаешь! - Крикнул он, глядя на ту официантку, которая давно должна была выполнить заказ. Еще мгновение и девушка подбежала с подносом, на котором стояло, кажется, слишком много всего, в том числе и большая деревянная кружка эля.
  - Пожалуйста. - Проговорила она, ставя кружку с выпивкой на стойку перед Даррианом.
  - Благодарю красавица. - Улыбнулся он ей, но девушка кажется этого даже не заметила, и побежала с подносом к следующим ждущим своего заказа посетителей.
  - Я на секундочку. - Проговорил усатый толстячок и скрылся за дверью, которая находилась за стойкой, позади него.
  - Друг, да на три серебряные, что ты ему дал, можно было выпить и пообедать вдоволь. - Недовольно пробормотал Дарриан, приступив к опустошению своего бокала.
  - А что ты предлагаешь? - Удивился я. - Нужно было узнать о Франклине как можно больше. Да и денег то пока хватает, не стоит совсем уж скупиться.
  - Был способ и проще. - Хмыкнул Дарриан и вновь приложился к своему бокал с выпивкой.
  - И какой? - Поинтересовался я, хотя в глубине души, я уже знал, что ответит мой друг.
  - Ну, не знаю, - протянул он, улыбнувшись. - Разбить нос, например.
  - Нам здесь лишние проблемы ни к чему. - Слегка возмутился я. - Не хватало еще неприятелей нажить.
  Дверь чуть впереди нас, за стойкой, открылась и из нее вышла полная фигура, уже знакомого нам, усача.
  - Так, на чем мы остановились? - Невозмутимо проговорил он.
  - Я хотел бы снять комнату. - Заявил я, решив, что ничего дельного он больше сказать мне не сможет.
  В лесу спать мне не особо хотелось, да и встали мы рано. А вот сейчас, что-то меня и впрямь приморило.
  - Конечно, - Обрадовался толстячок и протянул мне ключ, взятый из одного из множеств карманов на одетом на нем пиджачке. - Вверх по лестнице, второй этаж, комната номер восемь. Оплата после.
  - Спать днем, это на тебя не похоже. - Категорично заявил Дарриан, глянув на меня немного ошарашенным взглядом.
  - Время до шести вечера у нас полно, в конце концов, можно и отдохнуть в нормальной кровати. - Заметил я.
  - И то верно. - Согласился Дарриан.
  - Ах, да. - Вновь обратился я к хозяину таверны. - Скажите служанке, чтобы разбудила меня в шесть вечера, на случай, если я сам не проснусь.
  - Будет сделано. - Улыбнулся он. - Можете спать спокойно.
  Дойдя до лестницы, я поднялся по ней на второй этаж. Затем я нашел комнату номер восемь, благо комнат тут было всего семь. А над нумерацией я вообще думать не хотел. После комнаты один, например, шла комната номер двенадцать. Открыв дверь ключом, я вошел внутрь. Комната была хоть и не большая, но вполне уютная. Окно в дальней стене, закрытое зелеными, немного выцветшими, занавесками. Довольно большая кровать, явно рассчитанная на двоих, стояла посередине у стены, а небольшой шкаф находился чуть левее. Раздевшись, я плюхнулся на мягкую кровать и очень быстро уснул.
  
   * * *
  
   Аккуратный, но в то же время громкий стук в дверь заставил меня открыть глаза. Наверное, служанка, "Неужели уже шесть?" пронеслось тут же в моей голове. Продолжая лежать в кровати, я посмотрел в окно. Солнце светило значительно слабее, возвещая о подступающих сумерках. "Да, похоже на то" сам себе ответил я на свой же вопрос. А казалось, что только что закрыл глаза. Пролежав еще пару минут, смотря в деревянный потолок, я встал с кровати и, одевшись, вышел из комнаты, заперев ее снаружи. Благополучно спустившись на первый этаж, я бросил взгляд на заполненный под завязку зал таверны, пытаясь найти Дарриана. Но его не было видно. Удостоверившись, что усатый хозяин таверны находится на своем прежнем месте, я подошел к нему.
  - Все будет исполнено в лучшем виде. - Улыбнулся хозяин таверны очередному постояльцу, решившему снять комнату в этой таверне.
  - Надеюсь. - Буркнул угрюмый мужчина в ответ и, пройдя мимо меня, отправился к лестнице, ведущий на второй этаж.
  - Наплыв посетителей? - Спросил я, подойдя к деревянной стойке.
  - Это еще немного. - Отмахнулся он. - Обычно вечерами тут ступить некуда.
  "Немного..." со смешком повторил я, в очередной раз, оглядев зал таверны, который сейчас чем-то напоминал муравейник. В моей голове возникло воспоминание о таверне в моем родном городе, Виршате. Там то и вечерами в праздничный день чуть больше дюжины человек собиралось.
  - Не видели, куда подевался мой друг, с которым я пришел? - Спросил я у хозяина таверны.
  - Видел. - Улыбнулся тот. - Подцепил тут одну рыжую красотку, и, сняв комнату, ушел на второй этаж.
  "Как же это похоже на Дарриана..." с усмешкой подумал я.
  - Ну а что там, на счет Франклина? - Задал я следующий вопрос. - Он здесь?
  - Да. Вон он. - Кивнул хозяин таверны в сторону дальней части зала.
  Я перевел взгляд туда. Практический в самом углу зала таверны стоял небольшой столик у окна, за которым сидел довольно рослый и крепкий мужчина средних лет с длинными темными чуть вьющимися волосами в черной накидке. Рядом с ним стояла большая деревянная кружка, судя по всему, пива, и тарелка с уже наполовину съеденными жареными ножками курицы. Я направился к нему.
  - Прекрасная погода, вы не находите? - Завидев меня, посмотрел он в окно, а затем на меня.
  - Да, однозначно, но вчера была лучше. - Немного замявшись и вспомнив об этой, так сказать кодовой фразе, которую сообщил мне в тюрьме Зорган, и о которой я уже толком позабыл, ответил я.
  Франклин улыбнулся и жестом пригласил меня сесть за его столик.
  - Значит, ты и есть, Рик? - Проговорил он.
  - Да, - Ответил я и сел за столик напротив него. - А ты, наверное, Франклин?
  - Да, все верно, рад знакомству. -
  Мы обменялись рукопожатием.
  - Зорган передавал мне о твоем прибытии, но я не думал, что ты будешь здесь так скоро. - Немного удивленно проговорил Франклин.
  - Срезали путь, так сказать. - Протянул я, вспоминая наше путешествие через лес и встречу с тем чудовищем в пещере.
  - Ясно.
  - Не против, если будем на "ты"? - Спросил я.
  - Разумеется, нет. - Улыбнулся Франклин.
  - Слушай, прости, что так сразу, но мне не терпится узнать о моей сестре. Ты знаешь, где она сейчас? - Задал я главный и больше всего интересующий меня вопрос.
  - Приблизительно знаю, но не все так просто. - Не сразу, а немного задумавшись, ответил Франклин.
  Последняя его фраза мне совершенно не понравилась. Неужели что-то стряслось?
  - В каком смысле не все так просто? - Не особо понимая, что имел ввиду Франклин, спросил я.
  - Я начну немного издалека, но не переживай, это все важно и связано. - Заверил меня Франклин, и неспешно сделал глоток пива из своей кружки.
  Я, молча, смотрел на него и ждал, когда он продолжит.
  - Слышал когда-нибудь об охотниках на драконов? - Задал он мне совершенно неожиданный вопрос.
  Я напряг память.
  - Один из моих друзей уже давно рассказывал мне что-то об этих охотниках на драконов, но ничего конкретного я уже не помню. Да и вообще я думал, что это одна из многочисленный баек.
  - Охотники на драконов, или как они сами себя называют "джегерны", появились уже очень давно. Они являются настоящими мастерами своего дела, охотясь непосредственно на драконов. - Франклин замолчал на мгновение, но почти сразу же продолжил. - Обычно они сбиваются в группы от четырех до шести человек и путешествуют по всему миру в поисках драконов с целью их убийства.
  - И зачем им это нужно? - Поинтересовался я.
  - Драконы одни из самых древних и опасных существ в нашем мире и являются очень ценной добычей, причем, в самых разнообразных смыслах. Их кожу используют для создания невероятно крепких доспехов и оружия, когти, зубы, глаза и многое другое так же представляют невероятный интерес в алхимии, да и богачи или какие-нибудь знатные шишки отдадут немалые деньги, чтобы скупить какие-либо части дракона для своей коллекции или же в качестве украшения.
  - Это, конечно, все занятно, но причем тут моя сестра? - Не понимая, для чего Франклин рассказывает мне все это.
  - Твоя сестра охотник. - Быстро и коротко заявил Франклин.
  Эти слова просто ошарашили меня. Моя сестра охотница на драконов? Когда я последний раз ее видел, когда мы были еще маленькими, она была низенькая, худенькая, милая девочка с постоянным румянцем на щеках, которая любила помогать своей тете по хозяйству. Бесспорно, прошло много времени, и одним только богам известно, что с ней происходило, и где она была все это время, и как сложился ее характер, но все равно это заявление прозвучало очень неожиданно для меня.
  - Ты точно не ошибаешься на этот счет? - Все еще до конца не веря этому, спросил я у Франклина.
  - Могу только представить, как ты удивлен, но "это" бесспорно, правда. - Он сделал еще пару больших глотков своего пива и продолжил говорить. - Все охотники на драконов проходят что-то вроде ритуала посвящения, после удачного прохождения которого, сзади на их шее наносится татуировка испускающего пламя дракона, каким-то специальным веществом, которое невозможно подделать, как говорят, и которое испускает свою своеобразную ауру, если посмотреть на нее магическим зрением. -
  - Значит у моей сестры такая татуировка? -
  - Да. У нее и еще трех мужчин, которые постоянно с ней ходили, ее группа, судя по всему. - Объяснил Франклин.
  Я сидел, обдумывая все сказанное Франклином, и мне в голову, совершенно случайно стукнул интересный вопрос.
  - А как ты, кстати, вообще нашел ее, и откуда узнал, что она моя родная сестра? Мы же до сегодняшнего дня были даже не знакомы.
  - Хороший вопрос. - Улыбнулся Франклин. - Ну, о тебе мне многое рассказывал Зорган, - Он посмотрел мне в глаза. - Он очень ценит тебя, порой мне кажется, что он относится к тебе, как к родному сыну. - Он вновь перевел взгляд на окно, через которое проглядывалась темнеющая улица. - Ну а нашел я твою сестру, если честно совершенно случайно. Несколько дней назад я ходил в банк, чтобы забрать оттуда кое-какие свои вещицы. Рядом стояла молодая девушка и заполняла какие-то бумаги. Затем служащий банка попросил назвать ее свое имя, ну и она назвала. - Франклин почесал затылок. - Я тогда не сразу понял, откуда мне так знакома эта фамилия Ренфис, но затем я вспомнил и как можно скорее сообщил все это через знакомых Зоргану в Виршате.
  - Да. - Хмыкнул я. - Счастливая случайность.
  Практический с самого детства у меня была привычка, погружаться глубоко в мысли и воспоминания ни с того, ни с сего. Именно сейчас это со мной и начало происходить, но я вовремя опомнился и вернулся к беседе.
  - Так, где она сейчас? -
  - Да, на счет этого я и говорил, что не все так просто. - Слегка протянул Франклин. - Может ты заметил, пока сюда шел, что в городе небольшой переполох и, что вышел новый временный закон о том, что после девяти вечера не рекомендуется выходить на улицу?
  Я припомнил разговор со стражником у ворот в город.
   - Да, стражники у ворот нам говорили, что-то такое.
  - Причина этого указа явилось то, что вчера вечером на город напал большущий взрослый дракон и навел тут шороху, в том числе и съел пару людишек. - Объяснил Франклин.
  "Сожрал пару людишек!? Надеюсь, в их числе не было моей сестры..."
  - Моя сестра не пострадала в этом нападении? - Тихо и медленно проговорил я, боясь услышать ответ "да".
  - Нет-нет. - Замахал руками Франклин. - Я ни это имел ввиду, на счет твоей сестры. Дракона не смогли убить, он вовремя улетел в сторону Делленских гор. -
  - Однако. - Протянул Франклин. - Твоя сестра со своей группой охотников моментально отправились вслед за драконом.
  Демон, если она отправилась почти сутки назад, она уже далеко. Неужели я вновь потерял ее, так до конца и не найдя!?
  - Нужно сейчас же отправляться за ней. - Быстро проговорил я, и хотел было встать со стула, но мою руку, крепко сжала рука Франклина, не давая этого сделать.
  - Не поддавайся эмоциям. - Довольно жестко проговорил он. - Сейчас, уже вечер и темнеет с каждым часом. - Он отпустил мою руку. - Мертвый ты никак не сможешь отыскать свою сестру. Отправляться в Делленские горы в темноте и без должной подготовки - самоубийство. Думаю, ты не хуже меня, наслышан какие твари там обитают, не считая драконов.
  - И что!? - Опешил я. - Будем сидеть здесь и надеяться, что она сама вернется!?
  Я начинал закипать. В словах Франклина была доля правды и здравого смысла, но как я могу сидеть, сложа руки, пока моя сестра с каждым мгновением все дальше и дальше отдаляется от Деллена и соответственно от меня. А если ждать следующего утра, она уже будет, бес знает где, и как я ее буду потом искать!? Да и где гарантии, что она вообще выживет в этих горах или, что затем вернется в Деллен?
  - Мы отправимся на ее поиски завтра, на рассвете. - Франклин задумался на несколько секунд, и затем ухмыльнулся. - Я предполагал, что может случиться что-то подобное и наложил на твою сестру незаметное и очень хитрое заклинание, которое оставляет за собой след. С помощью него мы запросто сможем ее найти.
  Я, молча, сидел и смотрел куда-то в пустоту перед собой. Казалось, Франклин продумал все мелочи и с помощью заклинания, о котором он говорит, мы действительно сможем найти мою сестру Мэри. Логический я все это понимал, но на душе все равно было не спокойно.
  - Какую комнату ты снял? - Наконец, спросил Франклин, прервав образовавшуюся паузу.
  - Восьмую. - Коротко ответил я.
  - Рано утром я зайду тебя разбудить, и мы отправимся в путь, так что заранее собери все необходимые вещи в дорогу. А пока что мне нужно сделать кое-какие дела. - Он посмотрел мне в глаза. - Не переживай, Рик, с твоей сестрой все в порядке, и мы ее обязательно найдем. -
  Франклин встал из-за стола и направился к выходу из таверны.
  - Франклин. - Окликнул я его.
  Тот повернулся.
  - Я понимаю, что мы почти не знакомы, и я благодарен тебе за твою помощь, спасибо. - Поблагодарил я его.
  - Поблагодаришь, когда мы отыщем твою сестру. - Улыбнулся он и вскоре скрылся за дверьми таверны.
  Сейчас был только вечер, до конца еще даже не стемнело, да и выспался я вдоволь, однако спать мне почему-то все же хотелось. Может не так уж сильно, но было ясно, что если я лягу в постель, то усну безо всяких проблем. Раньше, я за собой никогда не замечал такой склонности ко сну. Ну, поспать то я всегда был горазд, но чтобы до такой степени. Может, лекарства, которыми меня поила Мерена и Тия, когда я был при смерти, все еще давали о себе знать? Может быть, хотя это было не так уж важно. Надо найти Дарриана и сообщить ему о том, что завтра мы отправляемся в путь, к Делленским горам.
  Пройдя мимо уже знакомого хозяина таверны, мимолетно, я спросил, какую комнату снял Дарриан, и, получив ответ, отправился на второй этаж. Мне нужна была комната номер одиннадцать, которая оказалась по соседству с моей восьмой. Я подошел к двери и постучал в нее. Интересно, Дарриан все еще с той девушкой, о которой говорил хозяин таверны или нет? Я прождал некоторое время, и еще раз постучал в дверь. На сей раз уже значительней громче. Наконец, послышались шаги, и вскоре дверь приоткрыл Дарриан, который оказался в одних штанах.
  - Эм.... - Протянул, я, немного растерявшись. - Я не помешал?
  - Ну, как сказать. - Хохотнул Дарриан и затем отмахнулся. - Не помешал.
  - Что, нашел себе подружку? - Улыбнувшись, спросил я.
  - Вроде того. - Протянул Дарриан, задумавшись. - Подружку, которая скрасит тусклый обыденный вечер. Не хочешь к нам? - Широко улыбнулся он.
  - Нет. - Категорично заявил я.
  - Ну, как хочешь. - Хохотнул Дарриан. - Если что, я предлагал.
  - Ага.
  - Что там с Франклином и твоей сестрой? - Спросил он.
  Я вкратце пересказал Дарриану наш с Франклином разговор.
  - О, так что твоя сестра получается теперь таинственная охотница на древних драконов? - Удивленно проговорил Дарриан, внимательно меня выслушав.
  - Да, что-то вроде того. - Протянул я. - Так что, отправляешься с нами?
  - Ты еще думаешь спрашивать? - Улыбнулся Дарриан. - Конечно, да.
  - Отлично, тогда, будь готов выдвигаться на рассвете. - Проговорил я. - Ну все, не буду тебя задерживать, можешь возвращаться к своей красотке.
  - Ха, на счет красавицы, верно, сказано, хотя характер у нее стервозный. - Тихо проговорил Дарриан, усмехнувшись, и закрыл дверь.
  Я же отправился в свою комнату. Сев на кровать, я достал из-под рубахи, свой медальон, который остался мне от родителей, и погрузился в воспоминания...
  
  
   * * *
   Проснулся я от того, что меня кто-то активно тормошил за плечи. Открыв глаза, я увидел перед собой Франклина.
  - Слава богам! - Быстро проговорил он. - Ну и крепко же ты спишь. Вставай, быстрее, нужно уходить!
  Франклин говорил быстро, порой слегка запинаясь. По его обеспокоенному виду можно было легко понять, что он чем-то не на шутку взволнован.
  Я интуитивно посмотрел в окно в комнате, за которым была одна лишь густая темнота.
  - Что случилось? - Ничего не понимая, встал я с кровати и начал одеваться. - Еще же глубокая ночь.
  - Планы меняются, нет времени объяснять. - Проговорил он. - Тебе нужно как можно скорее уехать из города и как можно дальше.
  - Что!? - В изумлении переспросил я. - Уехать из города? А как же моя сестра? Что вообще бес возьми, происходит!?
  - Времени нет, я потом все объясню. - Взволновано повторил он. - Главное запомни, не попадайся на глаза имперцам.
  Имперцам? А они, то тут причем!? Я ничего не понимал, но не верить Франклину не было смысла, и, судя по его виду, случилось что-то серьезное.
  - Нужно разбудить моего друга Дарриана. - Проговорил я, одевшись и собрав все свои вещи. - Он в соседней комнате. Он прибыл из Виршата со мной.
  - Ты раньше не мог этого сказать!? - Возмутился Франклин и вышел из моей комнаты. Я последовал за ним.
  Подойдя к двери соседней комнаты, Франклин попытался ее открыть, но она была заперта. Затем, он, недолго думая, мощным ударом ноги, выбил дверь, заставляя ее распахнуться.
  - Можно было и постучать. - Невольно заметил я.
  - Демон! Кто ты такой!? - Прорычал Дарриан, моментально проснувшийся и вскочивший с кровати.
  - Все в порядке, это Франклин. - Сказал я Дарриану, зайдя в комнату вслед за Фракнлином.
  - Какого демона вы врываетесь ко мне посреди ночи? - С заспанными глазами, все еще ничего не понимая, проговорил Дарриан. - Да еще и выбиваете дверь.
  - Нет времени, объяснять, - В который уже раз проговорил Франклин. - Ваши жизни находятся под угрозой. Вы немедленно должны уехать из города. В конце коридора за последним шкафом слева, есть потайной проход, который выведет вас из таверны. Как только выйдите, идите по правой дороге вдоль жилых домов и вскоре увидите конюшню. Купите у конюха двух самых быстрых лошадей, и выезжайте из города через ворота, которые находятся чуть дальше по той же дороге. - Франклин сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух и тут же продолжил. - Как только выберетесь из города, езжайте на запад, пока не достигните города Ломбертс. Ждите меня там и никуда не высовывайтесь, я скоро догоню вас и все объясню. -
  Дарриан так же быстро сообразив, что это не шутка и не розыгрыш, быстро оделся и мы вышли из комнаты.
  - Все идите. - Рыкнул Франклин.
  Как он и сказал, за последним шкафом, в конце коридора находилась дверь, а точнее просто дверной проем. Зайдя в него, мы задвинули шкаф обратно, и начали спускаться по ступенькам, ведущим вниз. Позади, в коридоре, откуда мы только что вышли и где остался Франклин, послышалось множество шагов стальных сапог. Надеюсь, с Франклином все будет в порядке. В конце концов, он единственный кто может помочь мне отыскать мою сестру Мэри, да и просто на первый взгляд он показался мне хорошим человеком.
  После того, как мы спустились по ступенькам, мы вышли в какой-то подвал, где валялось множество всякого барахла. Оглядевшись, мы увидели дверь у дальней стены. Выйдя через нее, мы направились по темным улочкам, следуя маршруту, который сказал нам Франклин. Попутно купив двух лошадей у заспанного конюха, мы поехали верхом на них дальше по этой же дороге. И спустя пару-тройку минут, мы доехали до ворот города, где нас ждал неприятный сюрприз...
  
  
   * * *
   Капитан Грайс шел по темной улице низшего квартала в сопровождении своей небольшой свиты, в состав которой входил один маг второй ступени Вариан, и двое опытных солдат Кирон и Зальцон. Людей на улице почти не было, а те которые были со страхом в глазах уходили в свои дома или скрывались в узких темных улочках. Еще бы, не каждый день в таких местах, как это, появляются столь высокопоставленные персоны.
  - Ты чувствуешь его? Он еще там? - В который раз задал капитан Грайс вопрос идущему рядом с ним магу.
  - Совсем точно, я сказать не могу, но совершенно точно, он в этой части города. - Ответил Вариан.
  - Отлично. - Легкая улыбка скользнула по лицу капитана Грайса. - Стражники у ворот сообщили, что за последние сутки в город приезжало только два неместных, и, что направились они в таверну в этой дыре. Мои люди расставлены у всех выходов из города, у него нет шансов.
  - Капитан. - Обратился маг. - Я не понимаю, почему этот мальчишка так важен?
  - О нем говорилось еще в древнейшем пророчестве, - Ответил капитан. - Если не убить его сейчас, то потом он может положить конец всему миру.
  - Конец миру? - Изумлено повторил Вариан. - Никогда бы не подумал, что один только лишь человечишка способен на такое.
  - За всю историю нашего мира, пророчества всегда несли с собой только лишь правду. - Проговорил капитан Грайс. - Не стоит сомневаться в правдивости и сейчас.
  Они продолжали идти по улице, и вскоре, их взору открылась таверна с вывеской "Дикий пони". Благополучно зайдя внутрь, капитан Грайс оглядел весь зал таверны. Его взор остановился на толстеньком мужике, сидевшим за стойкой, у дальней стены.
  - Его нет в этом зале. - Осмотрев магическим зрением ауры всех находящихся в зале людей, заявил Вариан.
  Народу в таверне сейчас было не больше, чем полу дюжины, и все, завидев "вошедших", в миг прекратили все свои разговоры и сидели, молча, казалось, боясь даже пошевелиться. Но один пьяный смельчак все-таки осмелился высказаться.
  - Что столь достопочтенные морды забыли в таком месте, как это? - Невнятной пьяной речью проговорил он.
  В следующий миг, все его лицо покраснело, глаза заметно увеличились, и он судорожно начал пытаться хватать ртом воздух, но не мог. Его дыхание остановилось, словно в горло поместили большую пробку.
  - Думай, когда разеваешь свою пасть, если не хочешь лишиться своего паршивого языка. - Спокойным холодным тоном проговорил маг Вариан. - В следующий раз я не буду так добр.
  Пьяный мужик упал на пол, и через некоторое время, наконец, смог вздохнуть. Он судорожно и быстро начал дышать, его красное лицо, постепенно, начало принимать свой привычный оттенок.
  Люди в округ, как и хозяин таверны с ужасом в глазах наблюдали за этой картиной, боясь, что с ними может произойти что-то подобное, а может и хуже.
  Капитан Грайс медленно подошел к толстоватому хозяину таверны.
  - Д..добро пож..жаловать, сэр. - Заикаясь, проговорил хозяин таверны.
  - Не подскажешь, у тебя за последние сутки не поселялись постояльцы? - Довольно вежливо спросил капитан Грайс.
  - Д..да. - Чуть задумавшись, ответил он. - Четверо, но двое недавно съехали.
  - Как выглядят двое, которые остались, и как мне их найти? - Задал следующий вопрос капитан.
  - Оба молодые. Один среднего роста темноволосый, другой здоровый такой, любит выпить. Прибыли сюда вместе. Похоже, что они были друзьями. - Пытаясь вспомнить как можно больше, медленно проговорил хозяин таверны.
  - Где мне их найти? - Повторил свой второй вопрос капитан.
  - Комната одиннадцать и соседняя восьмая.
  - С ними кто-то еще был? -
  - Да, один местный, - последовал ответ через небольшую паузу. - Франклин. Один из них говорил с ним не так давно, этим вечером.
  - А их имена ты не запомнил? -
  - Они не представились. -
  - Благодарю. - Бросил Грайс и направился к лестнице ведущий на второй этаж. Маг Вариан, и два война в железных доспехах Кирон и Зальцон направились вслед за ним. Деревянные ступени лестницы, буквально, трещали под весом рослого капитана Грайса, закованного в тяжелые доспехи, но все-таки выдержали. Все люди в зале, молча, провожали взглядом имперцев, поднимающихся вверх по старой лестнице.
  Поднявшись на второй этаж, капитан Грайс заметил человека идущего от дальнего конца коридора к лестнице.
  - Постой-ка. - Остановил он его.
  - Что-то случилось? - Спросил человек, но ответа не последовало.
  Кирон и Зальцон направились в восьмую и одиннадцатую комнаты, и, довольно быстро их, осмотрев, вышли обратно в коридор.
  - Никого. - Доложил Кирон, выйдя из восьмой комнаты.
  - Пусто. - Проговорил Зальцон, побывавший в комнате номер одиннадцать, и затем добавил. - Дверь в комнату выбита.
  Капитан Грайс стоял некоторое время, молча, но затем, перевел взгляд на темноволосого человека, которого остановил. - Как твое имя? - Спросил он.
  - Франклин. - Ответил тот.
  - Франклин. - Словно эхо, повторил Грайс, припоминая разговор с хозяином таверны.
  - И что ты тут делаешь посреди ночи, Франклин? - Задал капитан свой следующий вопрос.
  - Да, вчера здесь забыл кое-какую дорогую мне вещь. - Отмахнулся он. - Надеялся найти ее, но, к сожалению, ее уже нет. Если позволите, я пойду домой, в это время не безопасно.
  - Домой, ты, вряд ли уже пойдешь. - Спокойно и довольно жестко проговорил капитан Грайс.
  - В каком смысле? - С непонимающе мимикой на лице, спросил Франклин.
  - Ты ведь знаком с постояльцами восьмой и одиннадцатой комнаты? - Не отвечая на вопрос Франклина, задал Грайс свой.
  "Демон, похоже, этот проклятый хозяин таверны, сдал меня с потрохами. Я ведь дал ему приличную сумму денег, чтобы, он держал язык за зубами" выругался про себя Франклин. "Нужно попытаться как-нибудь выкрутиться".
  - Да, - вновь отмахнулся Франклин. - В этой таверне почти каждый день заводишь новые знакомства, выпиваешь с новыми людьми, обмениваешься историями.
  - Вот как. - Хмыкнул капитан Грайс. - И где же сейчас эти твои новые знакомые?
  - Сам не знаю, - Пожал плечами Франклин. - Я же не следил за ними, выпили вместе, поболтали, да разошлись по своим делам.
  - Хозяин таверны сообщил мне, что постояльцы из этих комнат пока не съехали, но их тут почему-то нет, а ты человек, который одним из последних с ними виделся и говорил, - Медленно и рассудительно проговорил капитан Грайс. - И вот ты тут, посреди ночи, а они неожиданно исчезли. Странно, не находишь?
  - И, правда. - Согласился Франклин, натянуто улыбнувшись уголком рта. - Бывают же нелепые совпадения в жизни.
  В следующий миг, последовал плотный и сильный удар кулаком Грайса в живот Франклина, заставляя того согнувшись, упасть на пол. Однако, ненадолго. Вскоре мощные руки Кирона и Зальцона подняли его на ноги и продолжали держать, не давая Франклину пошевелиться.
  - Знаешь, ты мне порядком надоел. - Заявил капитан Грайс. - Ты последний видел и общался с теми, кого я ищу, ты явно напряжен и постоянно врешь, ты не отвечаешь прямо на мои вопросы, дверь в одну из комнат выбита. - Капитан посмотрел в глаза Франклину. - Даю тебе последний шанс все решить по-хорошему. И можешь даже не думать солгать. Видишь мага позади меня? Маги второй ступени владеют магией истины, если тебе интересно. Так, где они сейчас?
  - Не понимаю о че... - Не успел договорить Франклин и протяжно заорал от боли во весь голос.
  Рука капитана Грайса, закованная в стальную перчатку, покрытую небольшими, но острыми шипами на каждом сгибе на пальцах, разрывая плоть, наполовину вошла в область живота Франклина.
  - Значит, по-хорошему ты не хочешь. - Хмыкнул капитан. - Ладно, будет по-плохому.
  Еще одно резкое движение и рука Грайса вошла на пару сантиметров глубже. Очередной крик боли вырвался из груди Франклина.
  - Знаешь, если ты надеешься, что быстро умрешь, и боль прекратится, это ошибочно. - Проговорил холодным тоном капитан Грайс. - Я почти не задел твои внутренние органы, а маг Вариан, о котором я тебе уже говорил, будет поддерживать твою жалкую жизнь, до тех пор, пока я не позволю тебе умереть. - Он сделал небольшую паузу, давая осмыслить сказанное. - Так что советую тебе начать говорить.
  - Я еще и не такую боль терпел. - Превозмогая боль, улыбнулся Франклин кончиком рта, из которого уже понемногу начинала течь кровь.
  - Знаешь одну древнюю мудрую поговорку? - Спросил капитан Грайс и, не дожидаясь ответа, тут же продолжил. - Не бывает людей, которые могут выдержать все пытки, бывают плохие палачи.
  И почти сразу же после этих слов, провернул свою руку, находившуюся в теле Франклина, почти на шестьдесят градусов. Франклин в очередной раз закричал от боли, и на этот раз намного громче. На глазах навернулись слезы, а кровь изо рта начинала капать все сильнее.
  - Как я понял, ты с ними не так давно познакомился, - Продолжал говорить капитан Грайс совершенно спокойным, рассудительным тоном. - Не знаю, какие уж у тебя с ними дела, но задай себе вопрос: готов ли ты отдать за них свою жизнь?
  - Какая разница, скажу я, где они или нет, я все равно покойник. - Прохрипел Франклин.
  - Верное замечание. - Хмыкнул Грайс. - Но из сложившейся с тобой ситуации придется выбирать меньшее зло. - Он пристально посмотрел в глаза Франклину. - Даю слово, что если скажешь, где они, твою смерть будет быстрой и почти безболезненной.
  В глазах Франклина уже давно все плыло, и от слез, и от боли. Голова сильно кружилась, и если бы не двое солдат державших его за руки, он давно бы уже упал на пол. Невыносимая боль продолжало разрывать Франклина изнутри, и конца ей не было видно. У него больше не было сил терпеть эту боль. "Прости, Рик".
  - Они ушли через черный ход, - Решившись, хрипло проговорил Франклин. - Направились к ближайшему южному выходу из города.
  - Видишь, это было не так сложно. - Слегка улыбнулся капитан Грайс и, наконец, вытащил свою руку из тела Франклина. Тот вновь вскрикнул. Из широкой раны, тут же хлынула кровь, заливая деревянный пол.
  Грайс кивнул одному из своих солдат Зальцону, и тот, резким движением руки, в которой был зажат небольшой кинжал, перерезал горло Франклина. Бездыханное тело повалилось на пол, в собственную же лужу крови. А капитан Грайс со своими помощниками направились к выходу из таверны.
  
  
   * * *
   Неприятным сюрпризом оказались три имперца, идущими нам на встречу, от ворот города. Два воина с обнаженными железными мечами и один, судя по всему маг, одетый в недлинный буро-красный балахон. Мы с Даррианом ехали верхом на лошадях, и были пока, что на довольно большом расстоянии от них. Франклин говорил, чтобы мы ни в коем случае не попадались на глаза имперцам, и что наши жизни могут быть под угрозой. Не знаю, что случилось, и, причем тут мы, но, кажется, выбора не оставалось. Имперцы уже заметили нас, и единственный способ был попробовать проскочить на большой скорости мимо них.
  - Нужно попытаться проскочить. - Сообщил я Дарриану и, спустя пару мгновений, мы начали гнать лошадей.
  Скорость возрастала, все больше и больше и до имперцев оставалось не больше пятидесяти метров. Двое имперских солдат остановились. "Может этот план и сработает" с надеждой подумал я. Но спустя, буквально, пару секунд, и моя лошадь, и лошадь Дарриана довольно резко остановились, а мы, слетев со своих седел, по инерции, полетели дальше, упав и проехавшись по земле. Я успел сгруппироваться, и отделался сильный ударом плеча и содранной кожей. Дарриан приземлился в паре метров от меня. Некоторое время, я приходил в себя от шока и боли, и затем, все еще лежа на земле, поднял голову и увидел стоящего в паре метров от меня, ухмыляющегося мага имперцев. Еще мгновение, и меня по всему телу, словно сковали крепкие цепи, не давая пошевелиться.
  - Что за бесовщина! - Выругался я, не понимая, что со мной происходит.
  - Это всего лишь заклинание сковывания. - Ответил маг, подойдя чуть ближе. - Можешь даже не пытаться пошевелиться, заклинание тебе не позволит.
  Я перевел взгляд в сторону, где только что находился Дарриан, который теперь стоял на коленях, с приставленным к горлу мечом одного из солдат имперцев. Второй солдат империи находился рядом с магом. "Демон!" выругался я уже про себя.
  - Что вам от нас нужно!? - Возмущенно спросил я, но маг, кажется, пропустил этот вопрос мимо ушей.
  - Знаешь, - Продолжал он смотреть на меня сквозь темноту, которая, впрочем, начинала становиться менее густой. - Я представлял тебя несколько иначе.
  - Представлял? - Повторил я. - О чем ты? Что вам вообще нужно!?
  - А ты разве не знаешь? - Удивленно выгнул бровь маг. - О твоем пришествии говорилось еще в древнем пророчестве много веков назад.
  "Древнем пророчестве!?" эхом повторилось в моей голове. Я вновь приложил все усилия, чтобы пошевелиться, но тщетно. У меня не было сил пошевелить даже пальцем.
  - В пророчестве!? О чем ты? - Ничего не понимая, прорычал я.
  - Я обычный человек, который недавно прибыл в этот город в поисках своей сестры. - Попытался я объяснить ситуацию.
  Маг сделал пару шагов в сторону, и посмотрел в ночное небо. - Такая значимая фигура в игре нашего мира и даже не знаешь, своего предназначения. Впрочем, теперь уже все равно, твой путь оканчивается тут.
  - Что за бред ты несешь!? - Крикнул Дарриан и тут же получил рукоятью меча по голове.
  Маг развернулся к Дарриану и сделал пару шагов в его сторону.
  - А вот ты тут, похоже, лишняя персона. - Хмыкнул он. - Впрочем, наверное, начнем с тебя. Можешь попрощаться со своим другом и этим миром.
  Злость, уже довольно давно окутавшая меня, сейчас стала лишь в разы больше. Я не позволю Дарриану умереть, нет, не так и не сейчас! Не по моей вине! Я снова попытался пошевелиться, но на этот раз, на мое удивление, эта попытка увенчалась успехом, и я вновь обрел контроль над своим телом. Ни став терять, ни минуты, быстрым движением руки я вытащил из-за пояса метательный нож и со всей силой и злобой метнул его в мага. Тот лишь успел повернуть голову в мою сторону и выставить перед собой руку. Яркая белая вспышка осветила всю улицу, на мгновение, ослепив меня, отбросив мага и стоящего неподалеку от него имперца на добрые десять метров. Дарриан, в свою очередь, так же не стал тратить время зря, и с размаху ударил, растерявшегося имперца локтем в область колена, сбив того с ног. Быстро вскочив на ноги, вдогонку он ударил его по голове ногой, судя по всему вырубив. Я так же поднялся на ноги.
  - Быстрее, к лошадям! - Крикнул я Дарриану.
  Буквально, пару мгновений, и мы уже скакали верхом на лошадях. Благополучно преодолев ворота города, мы направились дальше на запад, как нам и говорил Франклин. Но не успели мы отъехать от города и ста метров, как за нами уже скакали в погоню имперцы, и сейчас их было значительно больше. Считать их времени не было, да и в темноте это было не так легко, но их количество явно доходило до дюжины. "Демон, быстро же они спохватились".
  Мы гнали лошадей, что есть мочи, но не могли оторваться от преследования. Еще повезло, что имперцы нас не нагнали. Имперские лошади всегда славились своей быстротой и выносливостью, но наши лошади были тоже не промах. Я в очередной раз обернулся и увидел, огненный шар, около метра в диаметре летящий прямиком в нас.
  - В сторону, быстрее! - Крикнул я, скакавшему рядом Дарриану.
  Совершив маневр, мы ушли в сторону от огненного шара, который с грохотом врезался в то место, где мы находились всего пару мгновений назад, образовав довольно глубокую обугленную яму.
  - Демон, нам так далеко не уйти! - Крикнул Дарриан, увидев врезавшийся в землю огненный шар.
  Дарриан был прав. Повезло еще, что на нас не наложили заклинание сковывания, такое как совсем недавно. Видимо, колдовать на быстром ходу было не так уж и просто. Хоть что-то радует. Нужно было придумать, как оторваться от преследования, причем, чем быстрее, тем лучше. В таком бешеном темпе, рано или поздно, нас догонят или зацепят каким-нибудь заклинанием. До делленских гор было далеко, да и оторваться от преследования, мы там вряд ли бы смогли.
  От размышлений меня отвлек, очередной огненный шар, пущенный имперским магом, но, вовремя его, заметив, мы вновь успели увернуться. "Что же делать? Как можно оторваться, когда за тобой гонится столько имперцев?"
  - Рик! - Крикнул Дарриан. - Впереди!
  Я присмотрелся вперед, в ночную даль и обомлел. Навстречу нам ехало еще около пяти имперцев. "Демон, откуда!?" В изумлении ругнулся я. Времени на размышления становилось все меньше, а имперцы скакали к нам с обеих сторон. Сейчас, я чувствовал себя смертником, на горле которого постепенно затягивается петля. И тут мне в голову пришла безумная, но, возможно, единственная спасительная идея. Я посмотрел в правую сторону от себя, где находился лес эльфов.
  - Дарриан! Поворачиваем к лесу эльфов! - Крикнул я своему другу, и в ответ поймал его ошеломленный взгляд.
  Но Дарриан спорить не стал и все-таки свернул, вслед за мной. Мы продолжали гнать лошадей, выжимая из них максимально возможную скорость. До леса было не так далеко, и надеюсь, мы успеем в нем скрыться. А что будет уже дальше, дело вторичное. Имперцы вряд ли последуют за нами, так как у них заключен мирный договор с эльфами, и, войдя в их лес, они могут развязать войну. До леса оставалось совсем немного, и я повернул голову, чтобы в очередной раз проверить наших преследователей. Но вместо них, я увидел огненный шар, совсем близко от нас, значительно превышающий по размерам предыдущие.
  - В сторону! - Только лишь успел крикнуть я, перед тем, как шар врезался в землю, совсем рядом с нами.
  Уже во второй раз, я слетел со своей лошади, пролетев пару метров в воздухе, и, рухнув, буквально, в десяти метрах от начала границы леса эльфов. На этот раз, падение оказалось менее удачным, и боль пронзила мое тело. В голове и глазах сильно помутнело, но немного придя в себя, я тут же начал искать глазами Дарриана. К счастью, долго искать не пришлось. Он находился метров в восьми в стороне от меня. Он лежал, не двигаясь и, судя по всему, был без сознания.
  - Признаю, ты сумел удивить меня. - Проговорил уже знакомый голос мага позади меня.
  Продолжая лежать на холодной земле, я повернул голову. Около дюжины имперцев, верхом на своих конях, находились в шести метрах от меня. Чуть впереди остальных, находился знакомый мне маг, которого мы встретили у ворот из города. "Демон!" с отчаянием и обидой, переполнявшими меня сейчас, выругался я про себя. Мы не дотянули до спасительного нам леса эльфов всего чуть-чуть. Неужели, это конец. Неужели, все кончится сейчас и таким образом. Будь проклят тот последний огненный шар! Будь прокляты эти имперцы!
  - Передавай привет демонам подземного мира. - Проговорил маг с довольной улыбкой на лице.
  Затем, он выставил руку вперед, перед собой. Прошло не больше пары секунд, как у его руки появился и начал разрастаться огненный шар. Еще мгновение и шар полетел прямиком в меня. Я только лишь успел инстинктивно выставить перед собой руки, прикрывая лицо...
  
  
  
   * * *
   Я находился словно в невесомости. Вокруг была одна лишь темнота. Черная, густая, неприятная темнота, которая окутывала все вокруг. Я не знал, где находился, но это место было, несомненно, странным. Я не чувствовал ни голода, ни усталости, ни боли. Я, вообще, практический, ничего не чувствовал. "Интересно, может это и есть то место, куда люди попадают после смерти?". Наверное, да. Тот огненный шар наверняка убил меня. Я задумался о своем друге Дарриане. Интересно, удалось ли ему выжить? Тот имперский маг говорил о том, что обо мне сказано в каком-то древнем пророчестве, о том, что я важная фигура в этом мире. Что он имел ввиду? Может, после того, как меня убили, они позволили Дарриану уйти? Ведь преследовали они, похоже, меня, а Дарриан просто был рядом со мной. Во всяком случае, я надеюсь, что Дарриан все-таки жив. Интересно, здесь есть кто-нибудь? Или я тут совершенно один?
  - Ей! - Что есть мочи, крикнул я. - Есть тут кто!?
  Громко разнесся мой голос, но ответа не последовало. Да, похоже, я тут совсем один. Один, наедине со своими мыслями и воспоминаниями, в которые я и погрузился. Я вспомнил Тию, Дарриана, Зиксона и Дэниала, с которыми прошла большая часть моей жизни в Виршате. С которыми мы совершили немало воровских дел. С которыми мне просто было хорошо. Своих родителей, к сожалению, я практический, не помнил, но у меня всегда было чувство, что они рядом со мной, что они наблюдают и помогают мне. Конечно же, я вспомнил мою сестренку Мэри. Да, как бы я хотел ее увидеть, поговорить. Я ведь практический ее нашел. Демон, как могло бы все хорошо сложиться, если бы не эти проклятые имперцы!
  - Прости... - Прошептал я.
  - Что, уже собрался помирать? - Проговорил знакомый голос позади меня.
  Я тут же обернулся и слегка дернулся от неожиданности. Передо мной стоял я сам.
  - Кто ты!? - Ничего не понимая, спросил я, первое, что пришло на ум.
  - Я это ты. - Спокойно ответил мой двойник.
  - Где я нахожусь? Что вообще, тут происходит?
  - Неважно где ты находишься.
  "А, по-моему, очень даже важно" заметил я про себя. Да и вообще, говорить со своим двойником было, как-то странно и даже немного пугающе.
  - А что тогда важно? - Задал я следующий вопрос, не понимая что вообще, демон возьми, происходит.
  - Важно, чтобы ты понял. - Вновь спокойно, почти без эмоций, проговорил он, точнее я, точнее копия меня, находившаяся передо мной.
  - Понял? - Переспросил я, нахмурившись. - Что понял?
  Мой двойник посмотрел мне в глаза и хитро улыбнулся. - Что еще не время умирать...
  
  
  
   * * *
   Я дернулся, будто после страшного сна и открыл глаза. Моему взору открылось чистое ночное небо, усеянное звездами, две большие белые луны, находившиеся рядом друг с другом. Тут, я понял, что лежу на холодной земле, на своей спине. Встав, я осмотрелся и ахнул от удивления. Это же то место, где я умер от огненного шара, а вот и лес эльфов, посмотрел я чуть в сторону. Что же получается, я не умер? "Дарриан!" тут же вспомнил я о своем раненом друге. Я повернулся в ту сторону, где последний раз лежал мой друг, после того как упал с лошади. Он находился на прежнем месте, и по-прежнему был без сознания. Я прямиком направился к нему, но кое-что меня остановило. Кое-что, что я увидел боковым зрением. Я повернул голову в сторону, где последний раз находились дюжина имперцев. Я встал, как вкопанный с широко распахнутыми глазами, и начавшейся легкой дрожью в руках. Повсюду лежали мертвые имперцы с обгоревшими частями тела и лицами, у кого они, конечно, сохранились. Их железная броня, местами сильно почерневшая от гари, была просто на просто, раскурочена и порвана на куски, словно обычный лист бумаги. Примерно, на месте, где находился имперский маг, в земле образовалась обгоревшая яма, которая была больше и глубже всех предыдущих. В воздухе стоял неприятный отвратительный запах жженых волос и мяса.
  - Они все мертвы... - Прошептал я.
  Как...как такое возможно? Как они могут быть мертвы? Ничего не понимаю. Я помню только, как имперцы нагнали нас и, как в меня летел огненный шар. Затем я очутился в том странном месте, где говорил со своим двойником и потом вновь очнулся, но уже здесь. И вот, они все мертвы. Я, конечно, повидал смерть за свою жизнь, но то, что я видел сейчас было совсем другое. Конечно, имперцы преследовали нас и хотели убить, да и это должно было у них получится, но "такой" участи они не заслужили.
  Я проводил взглядом по телам мертвых имперцев, в надежде найти хотя бы одного живого. Может, он смог бы рассказать, что здесь произошло. Однако вместо того, чтобы найти выжившего, я заметил вдалеке приближающихся в нашу сторону еще четырех имперцев на конях.
  "Демон, да сколько можно!?" ругнулся я в мыслях и быстро направился к Дарриану.
  Он лежал на спине, затылок его головы был пропитан кровью. Я проверил сердцебиение. Да, сердце работает хорошо, значит он просто без сознания.
  - Дарриан! Дарриан! - Похлопал я его по щекам. - Очнись, пора уходить.
  Но он никак не отреагировал.
  - Демон, Дарриан! - Хлопнул я его еще раз и чуть сильнее.
  Он медленно открыл глаза.
  - Слава богам. - С облегчением выдохнул я. - Нужно убираться отсюда, сможешь встать?
  Дарриан чуть приподнялся и потер затылок головы.
  - Демон, как же больно. - Протянул он, сморщив лицо от боли.
  - Встать сможешь? - Повторил я.
  - Да. - Кивнул он и медленно встал на ноги.
  - Что тут произошло!? - Удивленно ахнул он, глядя на мертвых имперцев.
  - Не знаю. - Проговорил я, посмотрев вдаль. Скакавшие к нам имперцы были уже значительно ближе.
  Дарриан так же их заметил. Медлить не стоило. Прихватив свои сумки, валявшиеся неподалеку, мы направились в лес эльфов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"