Шаман Грифис : другие произведения.

Король Демонов 1-31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я родилась дочерью кузнеца, жила всю жизнь как дочь кузнеца. И думала что так и закончу свою жизнь в кузне у очага с расплавленным металлом и обучая своих внуков ремеслу. Как же так получилось, что Гэнда дочь Торофа стала єблагородной леди" это долгая история, достойная воплощения другой жизни. Как же так вышло что обрета огромную силу я оказалось в самом центре войны семей. А Мой-Персональный-Бог относится ко мне как к "удачному эксперименту" или новой зверушке в свою коллекцию демонов.

  Глава 1
  Я родилась дочерью кузнеца, жила всю жизнь как дочь кузнеца. И думала что так и закончу свою жизнь в кузне у очага с расплавленным металлом и обучая своих внуков ремеслу. Как же так получилось, что Гэнда дочь Торофа стала "благородной леди" это долгая история, достойная воплощения другой жизни. Но глядя на свое зеркало я понимаю, что накаченные плечи и руки и огромная грудь никак не может принадлежать благородной леди. Нет я не была излишне мускулистой, но и далека до определения стройной. С 8 лет я помогала отцу в кузне. И конечно же это нанесло моей внешности характерные черты совсем не хрупкого цветка. Возможно если бы у отца были сыновья я была бы больше похоже на свою мать, пышную мягкую женщину. Слишком мягкую для такого сурового человека как мой отец. Он нажил себе много врагов, и когда началась война с дадеймами, конечно же государь призвал такого внушительного человека каким был он. Я же в то время 17летняя соплячка осталась с дедом и матерью. В тот день, когда дезертиры ворвались в дом меня не было. И почему-то думаю, что я бы спасла свою мать. Дед, крепкий, но все же старик он не справился с толпой мужчин. Мать же красавица с пышными формами сразу поняла, что ее ждет. И вскрыла себе горло до того, как хоть один прикоснулся к ней. В тот день я думала, что потеряла всех, рыдая над телами близких. Дед изувеченный остался жить. Без одной ноги и глаза. Я его выходила,.. если бы не он я бы побежала бы в погоню за этими мразями... Хотя не понятно смогла бы что-то им сделать, мне казалось, что могла... я была обычным человеком, но в ярости не могла себя контролировать. В шутку отец называл меня бесом. Его радовала, что пусть и девочка могла раскидать кучу выпивших хулиганов, которые в пьяном угаре не разглядели к кому пытались приставать. Война не заканчивалась очень долго. Дед умер на 22й день рождения... страшной смертью... толпа демонов ворвалась в наш город и убивала всех на своем пути, мерзкие твари не различали стар ты или молод. Был среди них страшное отродье которое отравляло разум людей, этот демон паук заставлял родителей убивать своих детей. Заставил моего деда обрести страшную силу и крушить всех. Его убили лучники, вонзив в него сотни стрел прежде, чем он упал. Искалеченный старик с одной ногой на металлической культе убил множество людей. Я до сих пор вижу в снах его не человеческие красные глаза.
  Женщин не призывали в армию, но они могли вступить если обладали достаточными данными и могли постоять за себя. Потеряв последнего человека, которого, любила я хотела, наверное, умереть. Старый лейтенант даже не удивился, когда я пришла. Лишь сухо записал мои данные и рассказал, где получить обмундирование. Тренировки, как и в прошлом работа в кузнице занимала все мои мысли. Я была неплохим солдатом, к концу войны меня повысили до командира отряда. Люди не выиграли войну. Государь подписал мирный договор. Спустя 7 лет войны на трупы начали набегать, все больше демонов уничтожая население земель под корень, от них страдали не только люди, но и дадэймы. Объединившись с бывшими врагами, демоны были оттеснены в пустынные земли. И наступил мир. Люди были истощены и практически истреблены, дадэймы разобщены хоть и пострадали не меньше, они живут намного дольше людей и быстро восстанавливали свои города. После войны я хотела вернутся в кузню и жить своей обычной жизнью подковывать лошадей, точить мечи и очищать от ржавчины доспехи. Вышла за муж. Самым светлым моментом из всей моей жизни до и во время войны это было рождение моего сына. Про мужа даже вспоминать ничего не хотелось. Я его не любила, но думала, что между нами есть уважение, он был моим другом. Но предал меня как муж и друг. Раздавленная предательством я своим 8ми летним сыном устроилась кухаркой на корабль дадэаймов, где мы с ним жили пока я не встретила Его, после этого моя жизнь больше никогда не станет прежней.
  Чем-то я ему приглянулась, думаю он до сих пор мечется, решая кто я для него любопытная зверушка в коллекцию или привлекательная женщина!? Что для меня достаточно ново, но его реакция на меня весьма красноречивая. Он спас меня и моего сына Дара. Как он говорит после крушения корабля, когда я была без сознания, люди голодали. Он аристократ дадэаймов и как я поняла между высшими и обычными дадеймами очень большая разница. Дар говорит, что он спокойно мог не есть ничего, но делился своей кровью со мной и моим сыном. И после этого со мной произошло что то странное. .. может это от количества крови, которую он мне скормил, но с этого момента я стала питомцем его зверинца демонов.
  Ад Энн Лэйден, был последним потомком древнего рода. Удивительно как он прожил свои 70лет и его до сих пор не убили. За глаза высшего звали ущербным, дефективным, трусом. Может он и был дефективным, но трусом не был никогда. Он был умен, благодаря этому и выжил столько лет и пережил не одно покушение, нападение войск. И приход таинственного Владыки! Он был намного слабее всех аристократов. Хоть и он и отличался от обычных дадэаймов. И был сильнее обычных солдат. Но он никогда не победит любого 4 или 5го рангового высшего в рукопашном бою. Не смотря на все Навыками которыми он обладал, его духовный ранг и способности были 8го уровня, а вот отсутствие физической силы, заставила замереть его развитие на месте. Он был худее и меньше роста чем аристократы но если сравнивать с обычным человеком его рост 190см был достаточно внушительным, большие загнутые рога и толстый кожистый хвост, явно отличали его от остальных. Его увлечением в последнее время было это коллекция редких видов демонов. В его зверинцы насчитывалось их больше полутора сотен и все они были приручены и знали своего хозяина, только он их кормил, с ними он проводил большую часть своего времени. И их он взращивал на алхимических травах, увеличивая их мощ. Благодаря своему питомнику он и держал границы своих земель. Еще в 15 лет он понял что даже самый верный солдат почуяв в нем физическую слабость может предать, но не демон. Тот будет предан пока не умрет за хозяина. Физический недуг графа выражается тем что он не мог впадать в божественную ярость он всю свою жизнь жил как обычный дадэйми с кожей которую можно пробить любым оружием и не способностью летать. Он был последним из рода Лайден... не одна чистокровная дадэйми не родит от него наследника который заведомо будет таким же ущербным. Он с этим смирился, но цели сохранения земель и их процветания никуда не ушли. Он будет последним но вечным правителем этих земель которые сотни веков принадлежали его предкам. Благодаря тому что он не сильно отличался от обычных дадэйми он мог спокойно путешествовать без охраны. Разве что размер рогов выдавал но простые смертные которые лишь знают о аристократов совсем не многое легко это принимали.
  В одно из своих путешествий он приобрел яйцо Тифонской птицы. И много различных трав для снадобий, и возвращался домой на обычном круизном корабле "Крыло тритона". Там он и встретил своих новых экспонатов.
  Глава 2
  Ад Лайсдэн стоял у клеток с выводком игольчатых демонов, клетка была условной преградой для них скорее для того чтобы они не раскатывались по периметру "заповедника" как условно называл выделенную территорию для тренировки демонов Ад Энн. Иглобрюхи не так давно появились в его коллекции и плохо поддавались дрессировке. Условно демоны не обладали разумом. Но все же некоторые зачатки его, Лэйсдэн наблюдал у различных представителей этих опасных существ. Демонов люди привыкли называть тварей которые в природе своей не имеют себе противников в живой природе и крайне опасны для любого смертного, да и некоторые особи опасны для бессмертных. Например таноты паукообразный гигантский демон, способен подчинить сознание разумных существ , даже низкорангового дэдайми может пленить на какое то время. Крайне полезное приобретение, их в армии графа было всего десяток прирученных, и два более менее сильных для подчинения высшего. К сожалению таноты очень уязвимы к огню и их достаточно легко убить. И разведение и приручение таких достаточно трудоемкий процесс, многих он убивал пока они не достигали навыка подчинения. Но вернемся к иглобрюхам, выводок опасных ежей катались по клетке и показывали маленькие пасти с кучей игл. Граф в пластинчатом доспехе и перчатках осматривал одного из них на предмет агрессии к хозяину. Питались иглобрюхи мясом в нанизанной на спице куски мяса он пытался покормить одного из них, тот безостановочно шипел и не принимал подачки. В инстинктах демонов нападать на живую жертву, а не питаться готовой едой.
  - Все балуетесь с зверюшками Ваша Светлость. -Гэнда стояла у ворот вальера опасаясь заходить внутрь. Демонов она не любила, их мало любил из людей ее возраста, еще помнит бойни которые дикие демоны устраивали. Дворецкий Патрик взялся за воительницу основательно. Но надо отдать должное наверное ей, ему она не уступала, их хоть дворецкий и пытался сделать из нее леди Гэнда тонко понимала что подчеркивало ее красоту. Энн любил за ней наблюдать, нет он не влюблен, скорее восхищен этой хищной грацией, ее формами. Моментами когда она играется или переходит в нападение. Вот и сейчас она кажется раслаблено улыбается ,в платье аристократки дадэйми, но с своими изменениями, с открытыми бедрами платье которое больше открывает тело чем прикрывает . Даже издалека взгляд графа любопытно проваливался в ложбинку груди. И сделал себе пометку поговорить с Патриком чтобы он лучше следил за ее внешним видом.
  Пусть в замке сейчас никого нет из аристократов кроме него. Но если ее захочет кто то из высшей знати ....могут возникнуть проблемы. Адд как сегда выглядел остроненно холодно, ярость не отрожалось на его лице. Иглобрюх в руках графа ощетинелся и выпустил острую иглу, Гэн даже не вздрогнула, но Граф успел поймать иглу мгновенно. Он бережно положил демона, решив что раз тот среагировал на чужака, а не на него еще с ним не все потеряно.
  - Зачем пришла?- призрительно отозвался граф не глядя в ее сторону.
  Гэн надулась
  - Показать кое что хотела, да и Патрик вас искал, выглядел очень взволновано.
  Это что то было интересно если что то кроме внешного вида Гэн могла разволновать дворецкого. Подойдя ближе к подопечной Ад Энн снял перчатки небрежно бросив их на бочку у ворот и приказал
  -показывай что хотела - как можно холоднее приказал он, чтобы не показывать своих эмоций. Человек итак очень не увожительно с ним все время общалась
  - какой ты грубый- надулась она но так же легко широко улыбнулась . это немного сбило его дыхание. Белозубая улыбка Гэн итак была захватывающей но ровный ряд зубов украшали совсем не маленькие клыки. Он даже ближе подошел и наклонил ее голову себе по ближе. Она не была низкой лишь на пол головы ниже графа что для человека скорее смотрелось мощно. Но для дадэйми высокий рост был весьма привлекателен у женщин. Граф чувсвовал, что ей нравится его грубое отношение к ней, она не сопративлялась и послушно наклонила голову позволяя рассматривать ее.
  - у мелкого так же? - спрасил он имея ввиду ее сына, кроме как Мелкий он его не называл, неосознано конечно но мальчиков аристократов до 14 лет редко называют по имени чтобы не прокляли злоумышленики.
  - Неа - облизывая губы шопотом сказала Гэн.
  - очень интересно , похожее особенность моей крови в том что она проявляется только у женщин... - задумчиво сказал он неохотно отпуская ее из рук. Гэн уже была предупреждена что Ад Энн не такой как остальные. И что ее присутствие здесь скорее охрана господина
  - разве у ваших женщин нет клыков?
  - нет, как и у мужчин - улыбнулся граф показывая ровные зубы - внешне все высшие очень похоже друг на друга, когда не в боевой форме. Пологаю клыки это твои собсвеные особенности, организм сам тебе подсказывает способ твоего питания, он похоже не поменяется.
  - Я не против если это ваша кровь Ваша Светлость - хитро улыбнулась она прислонившись ближе.
  Граф же заметил еще один факт. Гэн не была уже молодой да и пол жизни она провела в мужской компании поэтому было явно что чувства свои проявляла открыто. Если она что то хотела она явно это давала понять. Вот только сейчас граф заметил, что она выглядеть стала моложе чем в начале их знакомства. Это оказался занемательным фактом. К сожалению он сомневался что можно создать вторую такую Гэн, поэтому создание подобных ей сразу отпадало, да в случае с ее пацаном действие на него крови было не однозначно. Пацан питался нормально как не человек , но и не дадэйн, еды ему требовалось много но не так часто как для человека. Да и от сырово мяса его выворачивало, а Гэн же за один эксперемент уже чуть не оторвала голову всем участникам. Материнский инстинкт ,у нее очень сильно развит
  - Идем найдем Патрика - одернул ее Граф.
  Гэн разочарована вздохнула, взглядом провожая стог сена для скота которого выращивали для демонов.
  Пацана не было видно весь день, его так захватила идея выращивать прирученых демонов что он целыми днями возился с ними на полигоне. Особенно ему нравились крылатые лошади. Он хотел сделать их ездовыми. За ним присматривала охрана чтобы демоны случайно не прибили его. Но пацан был достаточно смышленым и к удивлению графа быстро находил с демонами общий язык. Хладнокровия, под воспитанием Гэн, ему хватало чтобы кормить демонов живыми тушами овец. Он не жалел беспомощных животных, понимая, что либо они либо он сам. При том был достаточно любопытным чтобы внимательно слушать и помогать графу при разработке снадобий.
  Большой ангар находился через небольшой участок леса от поместья чтобы вой демонов по ночам не будил обитателей большого дома.не доходя до ворот навстречу к ним нетипично для такого человека бежал дворецкий Патрик. Взволнованный и мокрый от пота.
  - Ваша светлость это срочно. Вам пришло письмо с печатью семьи Кодэль. Должно быть даже равнодушная маска Лэйсдэна на мгновение спала в мертвенную бледность. Он тут же догадался почему дворецкий такой взволнованный. Письмо может значить только то что Лайдэн либо приглашен на собрание высших либо кто то из высших хочет его посетить
  Гэн были чужды знания этикета и она просто взяла его под руку и прижалась своим телом к нему. Пока тот распечатывал конверт и пробежался глазами по строкам конверта.
  Да как они думал в письме говорилось о том что к нему с деловы предложением едет двоюродный брат ФраКхэн Кодэль, и это было очень плохо. Он не любил присутсвие высших, в их кругах не ходят в облике низшего, только такой как он как вечное напоминании что он слабее. Аура высших в истеном облике подавляет и отнимает много сил чтобы держать лицо и позорно не склонить колени. Он в очередной раз посмотрел на Гэн проваливаясь взглядом в эту проклятую ложбинку между грудью, но по тихоньку расслабляясь, вней течет его кровь, она его щит.
  Глава 3
  
  План Графа был в следующем, как он мне поведал за бокалом вина / кружкой эля для меня посколько подобное я могла пить, вино же не переносила не на вид не на вкус. Я расслабляясь от вкуса эля слушала его в раслабленом расположение духа и была согласна на все что угодно, что предложит такое милое создание которым я его видела, искренне не понимаю почему его называют все вокруг слабым, его духу позовидывал бы мой отец. Он такой красивый, а на его губы можно смотреть бесконечно. В общем я плыла от его чар и была готова сделать все что угодно, да я согласна что претворюсь сестрой полукровкой. Согласна что буду его тенью и телохранителем, согласно что все оставшиеся дни буду тренировать ярость и завтра что принимаю облик высшего и хожу в нем до прибытия его дурочка кузена, который считает этого великолепного мужчину слабаком, блин да он бы мог его отравить десятью разными способами и даже трупа бы не нашли. Ад Энн считает что его будут шантажировать по п оводу земель на юге луга и фермы где выращивают скот и зерновые культуры. Если у братца не удастся с ним договорится то через месяц будет совет высший в замке Владыки и его пригласят, тогда будет второй этап работы там что мне делать я уже совсем не слушала, наблюдая как он говорит как движется связки его кистей рук когда он перебирает бокал. Какие у него пальца. Я представляла что могу делать эти пальца и краснела просто на глазах, мне кажется мое лицо сровнялось с цветом моих волос которые по сдешней моде были заплетены в косы. Зачем же он носит эти неудобные галстуки которые скрывают его шею, и жилу которая наверняка бьется в такт сердцу. С каким то там бокалом/ кружкой эля которыю мне подливал патрик я уже просто пялилась на его ноги и пах. Да я была замужем не долго и нашу сексуальную связь с мужем можно было по пальцем пересчитать, но как же я представляла каков граф без одежды. В тот момент под треск камина когда утавший Дар забежал пожелать спокойной ночи и ушел, граф тоже поднялся и под мой гипнотический взгляд подошел ближе. Он явно говорил что то другое не то что я хотела слышать, но вот фразу
  - Ты готова? - у меня сорвало стоп сигнал - я лишь сглотула и смотрела как он растегивает запонки на манжетах оголяя запястье. - сейчас с клыками тебе будет проще проколоть кожу. Сел напротив меня в кресло и подал мне руку,... как питомцу с угощеньем... я неосознано принюхалась. И проследила от руки его шеи. Никогда не думала что сильная мужская шея может меня так заводить. Я было взяла запястье чтобы поднести к рту как уронила из рук и рывком набросилась на него удивляясь как легко разорвала воротник и противный галстук. Ад Энн даже не успел среагировать , надеюсь не чуя от меня опасности. Я вместе с ним рухнули опракинув кресло. Я прижала его и с стоном впилась в шею чувсвуя блаженный вкус его крови во рту. Не отрывая от себя он с рыком перевернул меня подминая под себя. Оторвав меня от своей шее он ударил меня по щеке. Но шлепок был не сильным, и только распалил меня еще больше. Он удерживал мои руки на полу. А сам только заметил что мои "аристократские одеяния "не выдедржали нашу борьбу и огляли меня выше пояса. Видя мое невменяемое состояние я одурела от вкуса крови и была готова встать на задние лапки лишь бы меня еще угостили
  - руку можно! - строго сказал он прижимая мои ноги к полу и не давая пошевелится. Я чувсвовала что ему тоже нравитсяи не понимала почему он тоже себя не отпустит впившись в предоставвленую руку я всвовала как он свободной рукой гладит мою грудь, да благодаря постояным тренировкам она высокая и упругая, но достаточно мягкая чтобы хотеть ее трогать так как делает это он.
  Кажется даже во сне я не отпускала его как хищница . возмущаясь когда он пытался встать под утро. Я проснулась полная сил и довольная , как кошка. А вот граф был взерошен с следами укус и разорваной одежде местами. Не смотря на то что я была обнажена по пояс смущения я не испытывала. Я уже хотела потянутся и залезать каждый след от моих зубов
  - Нет стой на месте - нетепично не хладнокровно поспешил сказать он. Сам из зо всех сил пытаясь не смотреть на меня. - как же мне хотелось снова набросится на него, но подожду.... Дважды для него будет стрессом, еще не подойдет ко мне больше. Еще не маловажный факт всплыл у меня в памяти, то с какой легкостью он меня держал. Я конечно не особо сопротивлялась, но даже на примере бывшего мужа знаю что рука у меня тяжелая.
  Как же он было мило растрепан, взяв свою волю в кулак он вышел. Я лишь растроено разволилась на полу... ничего сегодня подкороулю в его комнате.
  
  
  Глава 4
  Лайдэн сам не знал почему так отчаенно пытался удержатся от соблазна занятся любовью с Гэн. Она красива, очень, с своими красновато рыжими волосами, как само пламя. Сильная и гибкая. Первым делом как проснулся на неудобном полу он посмотрел не сильно ее вчера ударил, но на щеке не было и следа, она тут же посмотрела ему в глаза. Янтарные чуть ли не желтые глаза настоящей хищницы. Он любовался таким сочетанием, но как же ему казалось это неправильным. Она не чистокровная, даже не дадэйми, даже не низшего ранга рэнНан. Она просто гибрид человека и чего то еще пока непонятного. Первым делом он решил проверить Дара пока пацан не убежал к крылатым демонам. Вид у него был помятый, сам АдЭнн уже успел переодется и привести себя в порядок. На кухне парень грустно ковырял тушоное мясо в рисе. Весь исцарапаный и огромным синяком под глазом. Да ... работа с демонами занятие не простое. Теперь понятно почему он так поспешно вчера убежал спать.
  - попробуй для начала их просто кормить, и быть рядом. Они привыкнуть затем можешь начать дрессировку. - вместо приведсвия начал Лайдэн . Парень грустно кивнул. Ему было уже 10 лет но все таки маленький человек вызывал сильное чувство опеки. - не унывай, я тоже не сразу разобрался. Вечером заходи в лабороторию, я помогу сделать снадобье для приручение, поможет с адаптацией питомца.
  - Обещаешь- Дар вскинул голову и серьезно посмотрел своими такими же янтарными как у матери глазами. Он вообще был очень сильно похож на нее, только волосы гораздо бледнее и не вьются такими кудрями. По характеру он отличался от Гэн как небо и огонь. Состредоточеный и крайне любопытный ребенок нравился АдЭнну. Он впитывал информацию как губка. И очень растраивался что не такой уникальный как его жизнерадостная мать. Лайдэн его прекрастно понимал. Будучи ребенком он хорошо запомнил уроки своей беспомощности перед остальными высшими.
  Столовая где сидел Дар была совсем не большая, и примыкала к такой же крохотной кухне ддля прислуги. У дедайми не было принято питатся на глазах у посторонних, только в кругу близкой семьи. На собраниях в основном пили и ели малюсенькие деликатесы. Поэтому и при замке было всего две столовые. Малая , которой часто пользвался Дар и Гэн. И большая столовая с гостиной для приемов. Высшие питались каждый в своей комнате и то не много. Поэтому на весь замок работали только двое поворов.
  - Там есть один мой любимый он совсем белый, другие Крылатые его обижают, он отличается от остальных. Но он очень сильный и всех всегда бьет. Я хочу чтобы он подчинялся только мне, но пока я даже подойти к нему не могу, он предпочитает отбирать еду у других но не подходить ко мне. Вчера вот подошел ближе и получил..... копытом.- печально закончил пацан потерая глаз. Который хоть и постродал но не опух.
  АдЭнн не знал как общаться с детьми. Поэтому нейтрально подбодрил что у тебя все получится.
  - доедай и я жду тебя в синей учебной комнате. Патрик тебя проводит.
  - Хорошо - уже бодрее согласился парень - а что там будем делать
  - Учить - локонично ответил высший.
  Для начала раз уж эта рыжая компания была нужна АдЭну то нужно взятся за их образование.
  
  Учебная комната с синими стенами, была не такой светлой. И большой но хорошо подходила для теоритических уроков. С большой доской и тремя столами. Гэн явилась как всегда в одном из своих нарядов которые облюбовала в последнее время. Спецально оголяя как можно больше тела. Дэдайми не утруждали себя одеждами, тем более что в истиной форме она только мешает. Но хоть как то соблюсти приличия мужчины и женщины высшие в истеной форме одевались достаточно открыто. Только вот истеной форме, в облике человека больше предпочитая закрытую одежду.
  - я готова учитель - подмигнула она устраиваясь за стол который был ей немного маловат.
  Дар влетел в класс в сопровождении Патрика, оба явно запыхались.
  -Мам! Ты опять голая - разочаровано застонал Дар явно не привыкший к ее внешнему виду
  - я не голая!- и мне нравится, привыкай, это удобно- попроси бородача он тебе тоже форму высших принисет будешь как я в юбке гулять
  - Неееет , ты что! - шокировано и испугано возмутился Дар искренне похоже пологая что на него наденут юбку.
  И тут Гэн разглядела фингал на лице сына. В моент покрываясь черными рунами и увеличиваясь в размерах
  - кто это сделал! - завопила она - подскочила она и когтистой рукой акуратно трогая щеку ребенка - За последнее время Дар привык к ее форме и уже не шарахался как в первый раз, но поморщился.
  - Успокойся это пара царапин, он мужчина
  Взгляд полный соблазна испрился уступаю место суженому в ярости зрачку
  - Кто это сделал! - голос был гороздо ниже чем обычный.
  - один из питомцев - ответил за Дара АдЭнн опосаясь что в такой форме она плохо контролирует ярость и начнет все крушить - высшие крайне вспыльчивые когда молодые. - я сказал успокойся, сейчас не время!- строго сказал Лайден. Не уступая Гэн ярости в взгляде. Как не странно это на нее подействовало и черные отметены начали бледнеть и она снова стала той же рыжей воительницей с хмурым взглядом.
  - еще раз увижу хоть один синяк на тебе я их сама сожру - обижено заключила Гэн желая оставить последнее слово за собой.
  - Раз мы уже разобрались с всеми синяки и царапинами. Я могу начать наш урок.
  - да учитель - в своей манере кивнула хитро Гэн.
  - Как я уже говорил вчера через пару дней к нам прибудет мой двоюродный брат из дома Кодель. Дар , это очень важно! Он не в коем случае не должен знать что произошло на корабле - Ребенок активно закивал головой, готовый поддержать его во всем - по легенде Гэн моя сводная сетра которую я нашел во время путешествия, ты ее сын. Чтобы ничего не заподозорили так как твоя мать очень отличается от обычных женщин дадэйми. Она будет всегда в форме высшего. К тебе не будет никаких вопросов так как ты еще ребенок . ты меня понял? - Дар активно закивал, слушая внимательно с круглыми глазами. Гэн же была больше занята тем что недовольно рассматривала все его царапины и синяки на руках. Недовольно АдЭнн продолжил - Для начала я хочу чтобы вы разобрались в рангах Дадэйми. - он начертил на доске черту левую часть подписал низшие, правую высшие. Самый низкий ранг низших это РэнНан это простые жители всего населения дадэйми. Есть еще второй ранг ТанНан и третий КейНан. Это дадэйми которые обладают особыми умениями как маги среди людей. Крайне редко низшие достегают второго и третьего ранга и так же реже переходят в четвертый и самый низший класс среди высших БоТау четвертый, сюда входит вся низшая знать. ХауТау пятый ранг и шестой КхэнТау
  - вашего брата ведь зовут Фра Кхэн - неуверенно пискнул Дар
  Определенно смышеленый с удовлетворением как за собсвенного ребенка подумал АдЭнн.
  - я не понимаю зачем это нам з нать - возмутилась Гэн явно мыслями где то не здесь - высший прошелся рядом с ее стлом и с высоты своего роста ответил.
  - твой ранг еще не установлен но могу с уверенностью сказать что он не ниже КхэнТау, а значит по имени ты можешь судить по уровню силы и понимать кто первым должен оказывать почтение.
  Гэн презрительно фыркнула
  - далее - продолжил АдЭнн.- седьмой более приближеный к Владыке и входящие в Совет и армию Владыки Эм Сау, восьмой Энн Саут и девятый ТемСау , десятый КейСау.
  - получается вы восьмого ранга? - неуверенно пискнул Дар
  - да , весь мой род был веками ранга ЭннСау- смотря на свои испачкаными мелом пальцы закончил АдЭнн
  - как так получилось что ты до сих пор в статусе Энн? - вырвалось у Гэн
  - ты оказывается тоже слушаеш меня - улыбнулся Лайдэн и сердце Гэн пропутило удар - Ранги потверждаются только силой и способностью отстоять свои земли с потерей влияния ранг падает. По умолчанию дэдайми способный менять облик уже является рангом БоТау - АдЭнн обвел цифру четыре напротив ранга.
  - Дар Бо - расхохоталась Гэн , над насупленым ребенком.
  -а а ты .. а ты МамБо - тут уже нашел Дар. Гэн хохотала до слез. Даже АдЭнн тихо откашлялся в кулак
  1. РэнНан
  2.ТанНан
  3.КейНан
  4. БоТау
  5. ХауТау
  6. КхэнТау
  7. Эм Сау
  8. Энн Сау
  9. ТемСау
  10. КейСау
  - Ваша Светлость вы не сказали какой ранг у Владыки- пискнул совсем осмелевший Дар
  - Владыка.... Он вне ранг, Владыка рождаются раз в тысячу лет от женщин не ниже ранга Кэй, но такие редкость, даже если в имени есть приставка Кей ей придется пройти поединок силы, а это даже не всем мужчинам под силу.
  - мама бы прошла - уверенно заявлил Дар и засмеялся.
  - Конечно - кивнула Гэн
  - Тогда ей придется выйти замуж за Владыку и получить статус императрицы неба
  - мне и на земле не плохо - в своем духе хитро улыбнулась гэн словжив руки перед собой.
  - Все таки что из себя представляет Владыка.
  Гэн уже подумала что АдЭнн не расслышал вопроса и хотела повторить, как то погрусневше он начал выглядеть
  - Это чистый ужас, надеюсь ты никогда его не увидишь....
  АдЭнн погрузился в свои воспоминания
  - Раньше один из моих предков был Владыка но с временем каждое покаление теряло крупицу силы. И сейчас моя задача когда меня не станет мой род запомнят как восьмой ранг Энн, который тысячу лет держал свои позиции.
  Дар еще хотел что то спросить на Гэн его остановила взяв мальчишку за руку.
  Минуту помолчав Гэн решила что пора собиратся
  - Не могу я больше сидеть в этих тесных комнатах, я хочу размятся - потянулась она подчеркнув свою гибкость Дар опять надулся проследив за взглядом АдЭнна заставив его внутренне смутится. Внешне просто отвел взгляд.
  Глава 5
  После позновательного урока от моей любимой Светлости. Я хотела затощить деточку в кузницу замка, которую я облюбовала уже давно, прошлый кузнец был с позором выгнан мною, пусть владелец замка сосродоточен на воспитании демонов но не нельзя же было так запускать собственное имущество, работы там было много и тяжелая кувалда и станки давно не знали хорошего мастера. Торопится мне было не куда и я неторопясь перебирала старые поржавевшие мечи и доспехи, добавляля кольца в кольчуги. Уже не раз у ужасом меня от сюда вытаскивал Патрик и отдовал на растерзание горничной которая оттерала мои руки "не леди" я же все равно не понимаю как мои мозолистые руки можно придать более женсвенного и нежного вида, покрыли ногти красивым лаком который я к слову сейчас буду обдирать. Деточка не разделяла мою любовь к тяжелому труду. И благополучно убежал опять к этой крылатой нечести. Я помнила наставления своей Темности чтобы как можно дольше держать форму высшего, мысли о бывшем муже быстро способствовали обороту. Истиная форма высшего которое я получила с кровью Ада была достаточно внушительной. Я становилась выше и крупнее. Сохраняя свои формы и узноваемую внешность. Но кожа покрывалась черными узорами и темнела до цвета угля. За спиной распровлялись огромные крылья которые для меня были весьма неудобными, хоть во время путешествия в замок Лайден я освоила полет и до пищящего восторга катала Дара, пока ему не надоело. Моя любима Светлость же гордо отказался от покотушек, ему было не солидно. Забавно что дажже в истиной форме я была совсем немного выше его. На руках выростали шипы и вся кожа казалась была как будто из стали, такую пробить практически невозможно. Ноги так же становились похожими на лапы с когтями. Не удевительно что первое что мне предложили это сандали. Хоть я и присматривала сапоги к которым привыкла за многие годы в армии королевства. Кроме крыльев такая форма мне была весьма удобна, я совершенно не чувствовала жара. Единсвенное немного непривычно были размеры своих рук и сила удара. Мечи все равно стоят и ржавеют подумаешь парочку помяла как забочистку, переплавлю и ссделаю крепче. Не будут всякие неуклюжие Гэнды их ломать.
  Только вот хоть мысль о муже и держали мою формы умиротворение при работе ее сбросили, при том наожиданно что я ошпарила руки об очаг и долго сидела и ругалась всеми словами которые занала работая и живя с сослуживцами. Отдышавшись я заметила что за мной наблюдает вездущий Патрик, недовльно кривя свои тонкие губы. Этот седой Дэдайми как не странно напоминал мне дедушку. При том Патрику очень сложно было дать какой то возрост, не такой старый как мой дедушка, но такой же все время недовльный и хмурый. При том искренне заботится о своих подопечных. В данном случае я опять была в саже, поту и грязи. У него даже глаз дергался от напряжения. И тонкий седой ус полз презрительно вверх. Думаю патрик единсвенный из окружения моей Темности знал мое истенное происхождения, вот -вот сейчас как котенка схватит меня и потащит отмывать. Вот только патрик был ниже меня ростом и намного худее в своем фраке он был похож на мальчишку. Даже Дар уже доставал ему до плеча а ему только 10 лет. Впрочем Дар наверняка будет очень высоким.
  Как и было ожидаемо Патрик повел меня отмывать с очередным платьем, Ох моя любимая темность знали бы вы что весь мой гардероб подбирает этот лис. Я как то поинтересовалась у дворецкого есть ли у Светлости любовница, ну или невеста. Так теперь меня нарежают только так, как кричит моя деточка "мам ты голая!" впрочем я в отличие от хитрого дворецкого не гордая, да и не скромная. Если сын не увидет могу и голышем пройтись по замку.
  Сейчас меня ждали очередные лоскуты синего цвета. Дождавшись когда меня переоденут и заплетут косы он сообщил что меня ждут в гостиной. Эх жаль.... Спать бы я хотела в мягкой постели.
  Светлость ждал меня у камина и вопросительно глядел на меня как будто я такая недогадливая что то забыла. Да забыла принимать форму высшего по чаще, но не хотелось при его светлости... как же я буду его соблазнять всеми этими когтями и бронировоной кожей.
  Дар лишь заглянул своей исцарапаной моськой и бегло сказал спокойно ночи и ушел спать. Деточку в этом замке я вижу крайне редко, это меня растраивало, тут слишком пусто и много пространства, все сидят по своим норах и я в том числе, и не видим друг друга.
  - да я помню сейчас настроюсь - проворчала я не очень вежливо. Представив бородатую физиономию мужа и недовольную патрика, и уже скребла когтями.
  - На самом деле я хотел с тобой поговорить о том как ты быстро пьянеешь. Высшие много выпивают и если тебя вводить в круг как высшию претендующию на ранг то придется пить много.
  Мыслено проговорила фразу "может я пьянею от тебя" скоро уже дойду до кондиции когда прямым текстом заявлю что либо переспит со мной либо убью. Какой же он красивый
  Светлость налил мне полный бокал красного пойла и протянул - Лучше пить вино. Оно легче усваивается и можно больше выпить. Это твои попойки с друзьями. Среди высших нет друзей, каждый перегрызет друг другу горло за лишний клочок земли или выгодную сделку.
  Я недовольно отпила подрожая тому как он держит бокал. С острыми когтями гораздо проще держать бокал с вином
  - Еще я хочу поговорить о твоей ненормальной симпатии ко мне
  Я подавилась, что значит ненормальной" или " я боюсь это не просто симпатия" но вслух сказала лишь
  - можно и не говорить - подмигнула я имея ввиду что можно и по стонать.
  - Я это имею ввиду- Он прошелся и сел в кресло которое еще вчера я опрокинула, коричневая кожа местами поцарапана моими когтями и еще не была заменена на новое.- имею ввиду что думаю что все дело в твоем питании моей кровью. У тебя есть определенная зависимость. И это пройдет как только ты переключишься на другое питание.
  Пройдя ближе к нему я оперлась на подлокотники кресла. Руками и выдахая ему в губы сказала.
  - ну Ваше Светлость , незнает ведь наверняка. - в тот момент я совершенно забыла в какой я форме, и когда тебе так говорит клыкастый монст с черной кожей наверно то довольно жутко. Когда я это поняла АдЭнн глубоко сглотнул, но не отстранился.
  - Знай свое место, он не отрываясь смотрел своими льдистыми газами и медленно поднялся не теряя зрительного контакта , заставляя меня отступить. Я так и шагнула назад плюхнувшись в кресло, она к моему ужасу скрипнула и устояло. Он совсем как я недавно наклонился ко мне и зло прошипел. - ты мой щит, ты будешь делать все что я прикажу, от этого будет зависеть как часто ты питаешься и живешь хорошо, ты это поняла.
  Я как кролик завороженно кивнула. Никогда не поверю что все его считают слабым. И вопреки здравому смыслу захотела его еще больше. Щит блин. Он проводив мои влажные губы отстранился и сухо добавил
  - это все дейсвие моей крови, ты пахнешь мной, это инстинкт пытайся абстрагироваться, скоро отпустит
  Кому он это говорит, себе или мне. Не хочу я абстрагироватя, я слишком долго была человеком, там вообще не понятно когда ты умрешь, почему нельзя наслаждатся здесь и сейчас.
  Мое ненормальное темнейшество заключил.
  - Затра с утра жду тебя у вальера с иглобрюхами, хочу посмотреть помнишь ли ты как сражатся - и ушел
  Конечно же я легла спать голодная, злая и немножко с разбитым сердцем.
  АдЭнн Лейсдэн не мог заснуть еще долго. Убеждая себя что все это дейсвие крови и чистокровный ранга энн, рода лэйсдэн не опустится чтобы взять в любовницы гибрида, место ей в питомнике как очередной эксперемент которые он проводил над демонами . Плевать что она выглядит как высшая и как бы не была привлекательна как бы не пахла соблазнительно. Даже с алибастровой кожей которую хочется трогать. Нет она человек, она ведет себя как простолюдинка и думает как простолюдинка. Мелкий пацан и тот умнее ее. Устнул АдЭнн тоже с непонятным чувсвом голода. Поэтому утром был настроен решительнее как никогда. Решив что сегодня можно поесть Патрик накрыл ему стол. И удалился. Лейсдэн сам себе напоминал грустного Дара который как то утром ковырялся в каше, кусок не лез в горло. Приезд кузена был все ближе. И ему нужно было подготовить Гэн как можно быстрее.
  Глава 6
  Я ждала его в облики высшей. Очень мрачной и видом что готова всех убивать, я была голодной и учуяла приближение Лэйсдэна еще за долго как он был в зоне видимости. Видя мой настрой его Подлейшийство улыбнулся так что у меня сердце остановилось на всю чертову минуту пока он приближался, еще и наслождается своим влиянием мерзавец. Я была с Маркусом, для тех кто не в курсе это мой меч, больше похож на огромную дубину чуть ли не с меня ростом. В первое мое воплощение у меня была проблема, дратся как высший я не умела. А вот с мечем управлялась неплохо. Но все они были достаточно хрупкие для меня, и достаточно безобидные даже для демонов. Вес мне не подходил по новой силе. И я себе выковола своего красавчика, второго ребенка родила можно сказать. Незнаю сколько маркус весит но в обычной форме его поднять практически невозможно. Эта дубина была односторонее заточена и длинная двуручная рукоять только под мою руку. Моя мечта разносить все на своем пути скоро осуществится, от предвкушения я даже забыла о голоде. Не похоже что его Коваршество куда то собирался. Конюх привел ему черного жеребца который переменался с ноги на ноги и АдЭнн легко на него вскочил, только сейчас я обратила внимание что у него дорожные брюки и перчатки.
  - за долиной крылатых демонов где часто околачивается твой сын находится бездна от куда переодически лезет всякие твари
  - Что!? И ты молчал!? - мои черты в этот момент еще больше хищно заострились смывая мои черты лица
  Не успел он еще что то сказать как я сорвалась с места и взмыла в небо. Про бездны знали даже на территории людей, хоть их практически и не было на наших землях. Предпологают что это разлом между мирами через которые проходят более сильные демоны, маги их запечатывают но печати бывают срывают с той или этой стороны. Логично был предположить что у Чертовой Светлости должна быть своя персональная бездна иначе от куда у него так много этих демонов. Я неслась над кронами деревьев как сумашедшая, больше злая чем напуганая, сс мыслями если деточка еще жив, прибью сама чтобы не шлялся рядом с опасными местами. Какого же было мое удивление как что то снизу похожее на белое пятно чуть ли не снесло меня с ног и визг Дара, с перепугу я не поняла что слышу вопль боли или радости, когда в полете я перехватила Маркуса.
  - маааааам- раздолось восторженное. Детка с веселым воплем и старохом вцепился в гриву этого лохматового и зубастого подобия на лошадь. С плохим управлением он еще раз пролетел мимо меня - это так круто!
  - как? - только выравалось у меня.
  Криво провнявшись со мной и явно из зо всех усилий цеплышийся за коня улыбался во все зубы Дар
  - мне твоя Светлось помог. Он научил зелью приручения, правда оно не долго дейсвует. Так что я буду спускатся где нибудь подальше. А то там на поле что то полезло из земли я с перепугу всю банку на себя вылил. Мне было радоватся и или прибить мою Светлость. Я видела он как ветер скачет по тропе внизу. А там к нему на встречу. Огромный иглобрюх, ох не с того ты начал моя вредная Светлось, полюбил бы меня приласкал, я бы жизнь отдала. А сейчас прям задумалась.
  - Дар лети ближе к поместью, где сторожевые демоны, свою пакость неприрученое только отгони. А я его Балдейшеству помогать буду.
  Не успел трехметровый иглобрюх настигнуть АдЭнна как я сверху прошила его насквозь Маркусом оказавшись в внутриностях демона. Мимо не сбавляя х ода проскакал Долбанутая светлость.
  - помни ты мой щит . .. догоняй - ну зачем так улыбатся, я не могу устоять от этой его кривоватой улыбки.
  Я тут же взмыла вверх высматривая еще ежей, и чуть не пропустила момент когда с ветвей дереьвем посыпали более мелкие размером с волков членистоногие монстры. Конь Светлости встал на дыбы но умелый всадник удержался в седле. Я раскидала монстров сбивая и разрубая мечем блако мелкие демоны не могли прокусить мою кожу, АдЭнн выскочил на поле которое роем клубились твари разных мастей, мне казалось я не успею до него добратся. Но в руках у него что то загорелось, сбива белым огнем все на своем пути. Гибкий острый клинок помогал ему разрезать более проворных. Казалось, а я то ему зачем, перед ним стоять и не давать царапать его дорогой костюм. Как вдруг из из земли взрывая почту полезло оно. Монст которого я уже видела раньше. Огромная горила с мордой волка и по всему телу чушая которую не пробить обычным мечем. Он издал душераздерающий рев и забил своими ручищами в грудь. Горила 5 метро в высоту.
  -что замерла, он твой. А я запечатаю. Не забудь - меня не должны сбивать
  - как я это сделаю!? - забыв о всей своей смелости завопила я. Мы тремя отрядами еле такого убивали. Ценой жизни мага и обычных солдат. - я не дослушала ответ меня сбил с ног огромны камень припечатав грудь я рухнула на крылья, но вроде не сломала их. Горила запустила мне в грудь как половину скалы. И понесся голопом к Бесмертной Светлости. Который закрыл глада и начал читать читать заклинания. Еще и руки расправил как собрался обнимать несущиюся на него демона. Я завопила низким голосом, который еще больше охрип из за более глубокой трансформации, руки совсем не напоминали человеческие. Скорее лапы зверя. С всей силой я врезала Маркусом по голове зверя откидывая его в сторону. Он приземлился на членистоногих. С другой стороны неслись десяток ежей как огромные мечи они просто катились на моего АдЭлла. Пока горилла не пришла в себя . острой стороной меча я разрубила парочку ежей. По дрожи земли я поняла что он ромный против успел подняться, и уже с воплем собирается меня убить. Я не нашла ничего умного как поднятся в небо с помощью маркуса как играя в крекет отбить ежа по меньше в морду чудовищу. Четвертого и третьего я разрубила попалам с неба. Встав за спину Этому бестрашному дураку я поймала рукой выпущиные иглы. Которые пробили даже бронированую кожу. Взвыв от боли я пропустила момент когда АдЭлл закончил и развернувшись обратил в пепел моего обидчика. Придя в чувства я вытащила иглы и добила оствшихся ежей. Дрожь земли меня сбила с ног. Высший послав волну по земле отбросил в сторону гориллу которая не хотела умирать, и сбросил с нас ворох членистоногих своим явно заговоренным мечем. Стримительно подняшись в небо я бросилась на гориллу метя в голову, но тот закрылся рукой. Меня окатило вонючей кровью демона. Оставшейся рукой он схватил меня за талию и ссилой сжал волчья пасть как дополнительная рука вырвало мой меч из рук. И швырнула в сторону. От дикой злости я лишь подумала что сейчас меня сожрут. Не успела челюсть сомкнутся на моем теле я ухватила его челюсть руками и крепко вцепившись пальцами в его десна и зубы держала пасть зверя. Мы ревели от злости оба, его в онючие дыхание напрочь отбила мне обоняние. Лапище на моем теле грозила меня раздовить и даже толстые кости и бронированая кожа сдавалась. С воплем или же это был мой рев какого то животного я разоравала его челюсть руками. И туша, лишь мгновение держав меня в прежней хваткой, начала заваливаться. Омывая меня липкой вонючей красной жижей. Выбралась я с победным кличем . меня всю трясло от усилий и в какой то момент я перекинулась обратно человеком. Адреналин спал. Мокрые тряпки липли ктелу . я уже видела что Светлость добил оставшихся членистоногих и ежей. А я хохотала стоя в убитой туши , в восторге от битвы и то что я одна одолела гориллу!
  
  Принять форму высшего мне так и не удалось. Я была настолько счаслива, настолько взбудораждена, что даже поделилась с графом своим секретом что представляю рожу мужа когда перекидываюсь, но сейчас даже это не помогало. Коня мы не нашли, надеюсь он вернется к дому. И пошли пешком обратно. Меня до сих пор трясло.
  - я не понимаю как ты , ТЫЫЫЫЫ все время говоришь что ты слабый, что мать твою, я гребаный щит для тебя. Ты один половину демонов убиваешь и запечатал бездну! - я даже сама не поняла что называю его светлость на ты. И что вобще говорю тоже не понимала, меня просто несло от восторга и я не могла остановится. Мы оба были в крови и мокрые насквозь. Чертов меч я бросила на поле, не в силах его поднять. - Ты видел как я его убила - демон ему под хвост , видел бы меня чертов дед. Он бы не поверил. Да черт возьми , он не поверил бы что его внучка голыми руками может убить такого демона как его там....
  - Волкоголового - подсказал АдЭнн тоже не перестовая улыбатся, видимо заражаясь моим воодушевленим.
  - да , мать его за ногу! -ааааа как это было здорого! - я даже не думала первый раз когда падала на иглобрюха что смогу его пробить. У меня рефлекс сработал . мать его "ты мой щит".......- все приговаривала я смеясь - я не одного мага не видела который бы смогу раскидывать иглобрюхов как ты - это же уму не постижимо. Слабый он....ахаха, ты волкоголового отшвырнул на пару сотен метров.....чертовы демоны, мне бы с тобой во время войны встретится мы бы всех их положили в один день! - мы так и шли под мои восторженые вопли , бесконечное восхищение им. Мой хохот. К нам на встречу уже несся Дар. И я ему еще раза 3 рассказала как мы вдвоем уложили сотню демонов. Как я порвала пасть горилле. А Долбанутая Светлость раскидывал их как котят. Дар сожалел, что пришлось бежать и отгонять крылатого демона. Пока тот не отошел от зелья приручения. Потом еще долго просил научить Свелость магии, когда узнал что это врожденный талант ужасно расстроился , но тот пообещал его обучить алхимии лучше, быстро сполоснувшись и в дворе входа слуг мы даже не переоделись и весь вечер сидели в гостинной, я с кружкой эля, его светлость с вином. А мелкий с виноградным компотом от кухарки которая к моей ревности начала играть роль доброй тетки для него. Я все сетовала, что если бы 8ми ранговый упрямец рассказал что нас ждет то можно было справиться лучше, и в следующий раз будем ставить рекорд скорости. В моей памяти это был единсвенный случай когда кто то мог справится вдвоем с таким количеством демонов. Когда Дар уже крепко спал в кресле у камина я вспомнила что еж пробил мою руку и глубокой ночью я изрядно захмелев тихо только переговаривалась с АдЭнном пока он штопал мою руку чтобы она быстро затянулась. Хотя с такой регенерацией даже пробитая бы она зажила через несколько дней. Так мы и уснули. Я на полу головой устроившись у кресла Дара, а Светлость в своем кресле. Пробуждались мы опять уставшие и помятые, все.
   Глава 7
  Лайдэн проснулся первым как обычно и тут же услышал ворчание Гэн
  - Встою я встою, сейчас вспомню где мои ноги, а то я их не чувсвую...- она переволилась на ковер и совсем не по женски принялась тереть лицо руками видимо стерая следы сна и слюны на щеке.
  Это его рассмешило
  Он не стал говорить Гэн что сам снял печать с бездны, и полагал что она посчитала , это просто совпадением, единственное, что он не учел так это то что пацан встал раньше обычного чтобы опробовать зелье приручения, но его реакция была хорошей, он гораздо сообразительнее своей матери. Результатами битвы он был весьма доволен у них получилась не плохая связка, можно было бы и отработать лучше , но азарт и воодушевление Гэн были заразительны. Она даже сама пока не понимает до конца какой силой обладает. Не каждому высшему с поддержкой мага не удалось бы одолеть такое количество диких демонов. На всякий случай за кромкой леса стояли десяток погонщиков с его питомцами , которые в случае провала Гэн, смогли бы защитить его. Но этого не потребовалось .
  Вчера вечером он решил взять пацана в ученики, он показывал хорошие результаты, и было достаточно обидно что его ум заняли бы кузнечным ремеслом. Ген не была совсем глупой, должно быть для простолюдинки она получила очень хорошее образование, она хорошо знала географию, и ориентировалась в основных особенностях и отличиях различных расс. Могла писать и хорошо на обывательском уровне считала. Но на этом все. Пацан же в своем возрасте уже хотел впитывать гораздо больше знаний.
  АдЭнн очень хотел переодеться и принять ванную. Запах крови демон вызывал отвращение. Дар тоже завозился и даже еще до конца не проснувшись поковылял видимо в поисках туалета и кухарки которая его кормит. Гэн в общем то поняла что у нее появилась конкурентка и с ревностью смотрела как он удаляется.
  - Кстате на счет еды, может меня покормите Ваше светлость. - хитро произнесла Гэн на коленях подбираясь к креслу АдЭнна. Высший холодно смотрел на ее дейсвия. Она акуратно взяла его руку на которой красовалось два фамильных перстня и подбираясь к запястью акуртно, шептала - я совсем немножко.
  - нет - строго сказал он выдергивая руку, и не торопясь поднимаясь.
  - ты не совсем понимаешь что значит присутствие истинного высшего. Измени форму, терпи. Осталось пережить завтрашний день. Не думаю что его визит будет долгим.
  Оборот Гэн был мгновенным и она с обидой и яростью смотрела желтыми глазами на высшего.
  АдЭнн не просто так экономил силы. На него присутвие высшего дейсвовала как на обычного дадэйми очень угнетающе. Его подавляла аура, парализовала, при том он прекрасно понимал что строчки сухого извещение что приедет его двоюродный брат, не просто так за этим кроится попытки вежлевого смещение. Переговоры на счет земель, покупка провизии . В последние недели он кормил двух людей, и еслси пацан постепенно набирался сил и кровь высшего ему больше не требовалась, но Гэн требовала много крови. Так же Лэйсдану было интересно понять является ли ее интерес зависимостью крови или это ее собственный выбор. Высший знал что женщины считают его привлекательным, но не считал это полезным качеством, разве что лишают проблему выбора спутницы на ночь. У высших дам были другие критерии выбора и более длительных отношений с ним никто не рассматривал. Он уже не раз обжигался на таких отношениях и предпочитал больше не подпускать к себе никого.
  Но в начал он решил предупредить прислугу, присутсвие одной Гэн они еще могли перенести. А вот двоих высших им придется не сладко. Все получили инструкцию не высовывотся. Делать все не заметно и не попадаться на глаза дадэйми в облике постоянной ярости.
  Штат слуг у него был намного меньше чем у обычных аристократов его ранга. Приемов никогда не устравивал. Из гостей за последний десяток лет только Гэн с пацаном единственные которые задержались надолго.
  Странно, но Гэн не оказывала абсолютно никокого влияние на него. Видимо все дело было что его кровь в ней ощущалась родной. Он смотрелся в зеркало. Патрик помогал ему надеть пиджак и АдЭнн размышлял о его отношениях с воительницей. Он прекрасно понимал что х отел бы чтобы их партнерство было как можно более длительным, и думал о том как бы привязать ее себе прочнее. Разыгрывать влюбленность он не собирался, подобное у него вызывала отвращение. Она его привлекала очень и физически он признавал себе что его к ней тянет. Но не хотел близостью всю портить. Можно подобрать другие рычиги влияния. Например будущее ее сына, или самое действенное это алхимический контракт, но загвоздка в том что нужно ее добровольное согласие. Учитывая что кроме как положение его щита он ничего не может ей предложить с этим он не торопился.
  - Ты не жалеешь что служишь мне, Патрик
  - Конечно нет, Ваша Светлость, я поклялся.
  - Если бы не клятва...
  - Боюсь я не представляю жизни без нее...
  Это был пустой разговор,давшему клятву, Хозяин становится центром вселенной...его не интересует своя личная жизнь, продвижение по карьере если только Хозяин этого не захочет... А Гэн она СВОБОДНАЯ! В своей грубоватой непосредственности, иногда с неумением вести себя как женщина. Мысли о контракте с Ад Энн вызывали сожаление.
  - Патрик скажи пацану чтобы чтобы пришел в мой кабинет. Собери в кабинете все для письма. После этого твоя задача не подпускай ко мне Гэн, без агрессии, смотри чтобы она тебя не убила, деликатно, придумывай ей задание. Зови меня только в случае если не сможешь ее контролировать или она начнет крушить замок.
  - Хорошо, Ваша светлость.
  Патрик незаметно удалился
  Глава 8
  Я разнесла кухню.... Да я это сделала. Моего деточку увел Патрик пока я ругалась с этим чудовищем в переднике Зоей, мы невзлюбили друг друга с самого первого дня. Но сегодня наша ненавиость с моим плохим настроеним достигла эпогея. Она утверждала что никак не уступит мне кухню, что я неклюжая солдатка, не умеющая готовить. Так меня не разу и давали возможность, я была поваром корабельного ресторана, я готовлю как бог Халим в восточной религии. А эта тетка мне указывает, деточку заманивает на непроверенные блины. В общем когда я кинула стол в стену вбежал Патрик.
  - госпажа... может вы отдохнете в кузне, на завтра наверное стоит подготовится.
  Обращение госпажа меня отвлекло гораздо больше чем задание. На сегодня. Что то этот жук задумал. Все недели он звал меня не иначе как "женщина" "грубиянка" "нахлебница"
  Ну хорошо стул поставила, не сломала. Приберусь потом, пошла стучать молотком.
  Только и в кузне день не предвещал ничего хорошего, угли не разгорались, я решила раздуть их махами и сломала ручку и затем разорвала их. Решила что в нынешней форме я самогу силой своих легкий раздуть не хуже..... каким образом все вокруг начало гореть я не понимаю. Я вытащила все железо и инвертарь под крики снаружи. Что нужно такскать воду и тушить пожар. Слуги выстраивались в цепочку и передавали ведра. Пока я ругала себя решив помоч кидала бочки в кузню... Кидала. Боже где мой мозг сегодня. Пожар потушили, но маленького строения где я отводила душу за замком рядом с конюшней... больше не было. Я идиотка. Точнее "ты идиотка" читалась в глазах, перепачканных в саже и мокрых от пота, слуг.
  - Госпожа.. - от голоса патрика я даже чуть не перекинулась обратно - может вам по потрулировать южную границу ...- как он деликатно послал меня. Думаю в этот момент скажи я что то, и эти 20 человек вдруг бы достигли 4го ранга лишь бы перекинутся и порвать меня. Да эта кухарка Зоя была среди всех.
  Поэтому теперь я лежу на берегу речки, жалею что деточка не со мной, плескался бы со мной в воде. Я искупалась, и загорала в одном нижнем больше решая что здесь я и проведу весь день, не кого не убью и ничего не сломаю.
  
  Парень выглядел на редкость пришиблено, возмжно мне стоило поинтересоватся что произошло. Но не посчитал это нужным.
  - Ваша Светлость вы хотели меня видеть.
  - с этого момента ты должен называть меня учитель и только так - ты понимаешь?
  - Вы будете меня обучать? Это правда? - он с восторгом посмотрел в глаза готовый подскочить. Но высший жестом остановил его. Темный кабинет совсем не походил на учебный класс, но он плохо понимал с чего в принципе начать учить ребенка.
  - Ты дожен знать что ты первый в моей жизни ученик, с этого моменты ты будешь помогать мне. И это самое ответсвенное занятие. Я должен понимать что ты справишься
  - Да учитель - глаза парня так горели радостью, что высший невольно улыбнулся.
  - Все что я тебе говорю и ты услышишь, должно оставаться секретом даже от твоей матери.
  - да учитель - парень торжестве закивал
  - Правил достаточно много, сегодня я о них поговорю с тобой. Как себя вести в моей лабораторие и в том числе как вести себя в этом кабинете, я дарю тебе блокнот - АдЭнн вытащил из стола кожаный блакнот с гравировкой его семьи - сюда ты можешь записывать и зарисовывать все что посчитаешь нужным. Маленькие ладошки держали его как нечто священное.
  Для АдЭнна было достаточно непривычно комментироватьФ все свои дейсвия, но достаточно приятно что можно было с кем то поговорить, почему то сегодня он вдруг остро почувсовал что ему было очень одиноко.
  День можно сказать выдался гораздо спокойный, чем обычно. Патрика не было видно значит Гэн нормально переносила голодовку.
  
  Я не могу успокоится даже мирно лежа на берегу в высокой траве. Комары хоть и не могли меня покусать но противно жжужали над травой, И когда я была готова разогнать их чем нибудь потяжелее . Вспомнила как же я могла забыть Маркуса у этого треклятого разлома. Бедолага лежал там и ржавел, уж если я его в облике человека не могла поднять после того как перекинулась, то конечно же никто не удосужился его вернуть в замок.
  Я завернулась в выделенный мне плащ, поскольку мое недоплатье сильно подгорело. И пошла пешком. Времени у меня было много а мысли стоило занять.
  Место побоища я учуяла задолго до того как увидела размазанного по земле ежа. На территории земель Лэйсдэна удивительно не было диких животных, совсем, даже мыши не рылись в теле демона. Возможно это из за близости разлома и большое количество ручных монстров этого Полоумной Светлости. Земли были обширными и очень красочными я до сих пор не разу не пересекала территорию целиком. Выйдя на поляну с каменным разломом в земле, как будто скала треснула а не почва. Удивительно но Там где умерли демоны почва всегда была зеленой,с ненормально огромными цветами. После войны урожая на местах сражения были колоссальные. Зловонные тела демонов продавали фермерам за большие деньги как удобрения. Был даже момент когда Король обязал торговцев не поднимать цены определенного уровня. И поднял налоги на урожай.
  Но спустя лет пять когда плоть демонов растворилась в земле. Все вернулось на свои места. Эффект оказался не такой длительный. Благодаря этому явлению практически не было голода на землях людей.
  Так вот поляна у розлома была красочно- безмолвна. Маркус лежал темным пятном у разорваного волкоголового. Весь в крови и грязи. Я перехватила его по удобнее и пыталась оттереть хотябы зеленой травой. И как раз когда я наклонилась. Почувствовала чьюто мощную ауру. Сверху на меня летел кто то посторонний, я отскочила мгновенно пока его сандали не приземлились мне на макушку.
  - Кого я вижу. Услада для глаз моих. Прекрасная леди еще и с оружием. - я ощетинилась чувствуя как моя трансформация углубляется в более хищный оскал. Передо мной стоял более двух метров высший, с темно графитовой кожей. Гора мышц и гормонов. Он был по торс обнажен и на солце кожа отливала металлом. В отличие от моей бушующей ярости лицом. его черты лица были спокойны и можно было понять что этот дадэйми веселится.
  Прекрастная леди меня не называл никто, даже в шутку. Судя по его росту я скорее всего выше их женщин. А в крайне ярости практически сравнялась с ним.
  Видя мой настрой чужак подобрался.
  - Это не твоя территория я первый сюда пришел, и в своем праве. У слабака первый отобью эти земли.- Другой команды для атаки мне и не нужно было.
   Я сорвалась с места занося свой дубино подобный меч. Он выставил блок своим двуручником, который я снесла первым же ударом отбрасывая его от себя ударной волной своей ауры. Но он устоял и немного ошарашенный продолжил
  - Смотрю ты девушка с характером
  - а я гадаю кого ты назвал слабаком, прямо сейчас я бы наведалась в твои земли Высший. -
  Он оскалился и увернулся от очередного удара меча, взмахом крыльев поднимаясь в воздух. Я не заблуждалась в том что он решил сбежать. Скорее вынуждает бросить меч. Ведь в воздухе он мне будет только мешать. И не ошиблась он бросился вниз и я успела отскочить уворачиваясь и разрубая воздух. В этот момент он уже понял что противник перед ним не играется и так просто не сдастся. Напитываясь яростю тело еще больше увеличелось в размерах и сейчас на злополучном поле было два трехметрового монстра с мордами оскалившихся полулюдей полу летучей мыши. Я была лишь немного ниже него.
  Огромный кожистый хвост обвился за мою ладыжку и сбил меня с ног. Бросившись голыми руками с шипами на меня он метил в горло одной рукой перехватывая мой меч я ударила его гардой меча в нос. Игнорируя боль, он кулаком ударил меня по лицу, Понимая что нужно побыстрее вырваться из захвата я зашипела обнажая острые клыки, которые в отличие у обычных высший в боефой форме были невероятно огромными.
  - ДА что ты за тварь такая - с силой своей ярости его отбросило от меня я моментально оказалась на ногах.
  Он вытирал кровь из носа, которая потоком скатывалась в уголки рта.
  - ты вкусно пахнешшшшь... - шипела я.
  - Если ты хотела устроить брачные игры ты не с того начала крошка - учитывая в каком мы виде были я посчитала его сумасшедшим.- используя его же прием взмахом крыльев я оказалась у него за спиной оседлав его. Запах крови прямо сводил с ума, я видела от отливающем металлом кожи бющиюся жилу, чувствовала где вены были особо тонкими и вкусными.
  Он размахивал кулаками пытаясь оглушить меня или стряхнуть, не тратя времени зря я попыталась вцепится острыми зубами в кожу, и раздался противный скрип.
  - Не сломай зубки детка - оттолкнувшись от земли он с силой упал на спину собираясь выбить из меня воздух чтобы ослабить хватку. Но моя челюсть не разжалась, ощущение было как будто я собралась прогрызть металл, но понимание того что под этой кожей струится живительная влага отбила у меня все болевые ощущения. Усилив нажим помогая ярости сжимать челюсть и давить на кожу. С каким то странным "чпок"мои зубы проткнули ее. И в рот хлынуло оно...
  Дадэйми завопил.
  - ты гребаная сука! - катался по земле пытаясь сбить меня, колотил кулаками пару раз все таки ударил в ухо но я вцепилась так что скорее оторвала бы кусок от него чем отпустила.
  С каждым разом он все слабее трепыхался. И наконец затих.\
  Глава 9
  В комнату постучал Патрик и вошел.
  Вид был на удивление потрепанный. Местами в какой то грязи и волосы плохо уложены. Для Патрика совсем не нормальное состояние.
  - Ваше Светейшество, с госпожой Гэндой все впорядке , но вы просили беспокоит по двум причинам.
  Намек АдЭнн понял. И заторопился покинуть кабинет где обьяснял пацану иерархию семей Дадэйми.
  - Ученик -при этих словах парень распрямил плечи - Можешь отдыхать.
  - Хорошо.. учитель... я пока схожу поесть... не успел пока.
  АдЭнн ощутил себя придурком, конечно же он не успел, он ведь даже не узнал завтракал ли он. На часах время 15*00. Все это время ребенок терпел голод.... И не разу не пожаловался.
  Он вместе с пацаном спустились в двор и застали картину полного разрушения двух зданий, толпу слуг которые мечаться тушат пожар разгребают завалы. Ад Энн кипя от ярости холодно взглянул на Патрика
  - Господин , мы вовремя потушили возгорание.
  Пацан неожиданно засмеялся
  - Да мама страшна в гневе - она наверное сказала потом что нечаено - он так хохотал что не верилось что совсем недавно был такой серьезен и записывал в блокнот имена всех семей
  - Гэндалин.... Госпажа Гэндалин- отбыла.
  И тут где то сверху послышался голос Гэн и звук падающего тела.
  - Эй Темнейшество, у меня подарок.
  Возможно это чувствуют высшие при обороте, состояние крайней ярости. Он смотрел на тело дэдайми брошенное к его ногам, в начале он даже не понял кто это и решил что Гэн ради развлечения решила убивать низших. Потом не смотря на бледность он разглядел знакомые черты лица, хоть и металлического отлива и массивных очертаний. Сомнений не возникло это Фра Кхэн Кодэль
  Раньше офицального срока "навестить родсвенника и предложить свою помощ в ведении хозяйства"
  Один беглый взгял на тело, бледное, но еще живое. В форме человека а значит очень истощен. И ГЭн, до сих пор в обороте довольная , все лицо и подбородок в крови и крайне довольная собой.
  АдЭнну потребовал на все не более пол минуты. Он решительно сорвал с шеи серебряную подвеску и кинул к Гэн
  - Двигайся к ближней границе где ты его нашла - Гэн поймала миниатюрное украшение - Это свисток, на границе подуй в него - если по пути найдешь любого дедайми на лошади, тащи ко мне, живым.
  На удивиление Гэн без вопросов кивнула
  - Радив Вас- на все . Мое Коваршество - и подмигнув удалилась часто заработав кожистыми крыльями.
  парень с восторгом рассматривал Дэдайми на земле.
  - Мама в своем репертуаре, учитель.... И опять голая - Более грустно заметил Дар
  - Патрик - завтра принеси ей более классические одежды - заключил Лайсдэн, в полной мере рассмотрев аппетитные бедра Гэн в нижнем белье.
  Глава 10
  
  Незнаю каким образом я остановилась, лишь в какой то момет поняла что тело в моих руках стало намного меньше изначального. В начале ощущение полного блаженсва, смутные ощущения ярости торжества а сейчас полного довольства.
   Тело еще дышало. В принципе мне было понятно высших не так просто убить. Хотя сейчас можно было завершить процесс. Но первое что я подумала это как отреагирует мое любимое Светейшество. Для меня все эти интриги были очень далеки, но я понимаю их важность. В моей крови еще кипел адреналин. Как же было интересно, ведь это все не просто так. Так и быть пусть сам убьет если ему будет это охота. И я как послушная кошка с добычей не очень аккуратно понесла добычу к хозяину.
  Хозяин сказал лететь к границе свистеть.... Ну хорошо, с этим я тоже справлюсь для себя отметяла что мышка хозяина растроила, в следующий раз буду добивать., правда противоречит с прямым приказом... Бывший солдат боролся с влюбленной душой. Солдат победил.
  Южная граница была в часе лета от особняка. Я посвистела один раз, второй.... И зависла в воздухе и ждала над тропой и торговой дорогой. Путников не заметила, поселений вокруг было по пальцам пересчитать. Я очень быстро летела но все же . даже в маленькой деревушке я успевала замечать и сосчитать количество домов. Путников к границе я не заметила, лишь редкие обозы. Долетев до границе у небольшой реки я пролетела в одну и в другую сторону но ничего подозрительного не увидела. Пришлось возвращаться обратно.
  
  Двоюродного браца разместили в одной из дорожных комнат, не шикарные, даже не скромные. Скорее как низших путников-купцов.
  Исходя из прошлого урока АдЭнн проследил чтобы пацан питался. Он помог и попутно рассказывал про восстанавливающие снадобья. Кому подходят кому не подходят. Не торопясь показывал сухие травы давал ему их понюхать попробовать и рассказывать как отличить подделку. Он так увлекся что к моменту когда они спустились к ФраКхэн его пульс практически не прослушивался. Что было бы большой потерей. они влили ему в рот зелье.
  И принялись ждать, Патрик известил что Гэн вернулась одна. Значит это не требовало немедленной аудиенции. Но он отпустил пацана с ней пообщаться.
  Неожиданно для себя АдЭнн подумал что кровавые подттеки на подбородки женщины выглядят довльно сексуаль. Но так же отметил с ревностью что она питалась от другого высшего, чувства были смешанные и вызывали раздражение и ярость.
  Братец оставался неподвижен и возможно таким и останется до восстановления крови.
  Дав распоряжение слугам. Заботится о ФраКхене удалился к себе.
  Ему нужно было подумать...
  Свисток который он дал Гэн это манок для демонов. Сейчас ближняя граница перекрыта и только самоубийца решит пройтись по кишащим тварям, они еще пару часов будут там рыскать. Это даст ему фору чтобы понять кто именно его предал. Пролететь незамеченным половину территории до разлома- высший без помощи не мог. Кто то из погонщиков помог - стражу он отмел сразу. Поскольку набирал исключительно ранга не выше ТанНан, только если ктото развевал способности в тайне и не воспользовался продвижением по службе- это сомнительно. А вот погонщики были одни из сильных КэйНан, третьего ранга без магии контроля демонами тяжело управлять, и сил чтобы отвести глаза должно хватить.
  Как же он был прав что не стал кормить Гэн, как и ожидалось ее уровня злости хватило чтобы одолеть совсем не слабого противника.
  Правда было что то в этом и н е приятно, его немного злило что она пила не его кровь. И Немного волновала ее реакция, будет ли она так же одержима новым кормильцем. То самое влияние крови про которое он думал. Он не могу понять до конца механизм ее зависимости и почему мутация сделала ее зависимой он питания исключительно кровью. - об этом он попытается разобраться позже. Сейчас его волновало больше что за попытки смещения хотели предпринять семья Кодэль . И зачем его братец направился к разлому.
  По мимо Патрика еще несколько дадэйми былы в контакте с ним. И одним из них был Командир личной стражи СауКей Патиль . Который постучал в дверь личных комнат. Гостевая часть его покоев была не большой. В спальную зону и обеденную он не любил никого приглашать кроме Патрика и редких любовниц.
  - есть результаты? - без приветствия спросил Лейсдэн.
  - Да одного нашли- как раз собирал вещи. Но Тарантул полагает что их было несколько - АдЭнн нахмурил брови. Тарантул один из командиров погонщиков, и тоже под контрактный. Не у всех контракты заключались на всю жизнь как с Патрикаом. Например у Патиля срок котракта исходит через 2 года. Потом метка контракта будет снята и ему предоставится выбор. Продлить контракт или покинуть поместье. Контракты были достаточно дорогостоящими поскольку участие принимал не только маг, заключающий контракт но и специальная контора которая заверяет законность контракта. Все командиры и значимые фигуры по мнению АдЭнна были под контрактом, и тем не менее он не мог абсолютно всех обязать хранить ему верность.
  Лэйсден кивнул Патилю и в его сопровождение направились на нижние этажи замка. Мужчина низший. Был намного ниже АдЭнна но шире в плечах и более коренастого телосложения. На самом деле подобная внешность в какой то степени мутация как у Гэн ее жажда крови. У Дэдайми такое редко но случалось и считалось что если мутация несет в себе выгоду в ведении боя. Это ценное приобретение для продолжение рода. Благодаря своему росту и телосложению, Патиль хоть и был низшим но мог успешно дать бой низким рангам высших дадэйми. Он был наемником но сильно проигрался в карты. Лэйсдэн закрыл все его карточные долги в обмен на это, тот должен был служить ему 10 лет под контрактом.
  В подземных этажах замка была расположена особая комната для таких случаев. И там измученный допросом на крюках подвешенный как скот висел бывший погонщик. Рядом с ним как долговязая тень возвышался тень с длинными не загибающимися как у остальных дадэйми , рогами. Торантул - это не было его именем. Скорее прозвище командира погонщиков, который оседлал знаменитого демона Безлика который способен был подчинять себе всех живых существ своим взглядом. Дейсвие контракта с Лэйсдэн у него еще будет длится 50 лет. Тарантул один из немногих кто воспринимал контракт небольшой условностью поскольку его семья поколениями служила Лэйсдэнам... или же это контракт контролировал его восприятие. Но он помнил что даже в молодости уважал Ад Энна такого отличного от других высших, но при том внушающего к себе уважение.
  Бывший погонщин был без сознание и Тарантул просто стоял в задумчивости ожидая Патиль приведет высшего, в углу сидела скрючченая фигура мастера пыток, который от радости что не просто проедает свое жалованье немного перестарался сегодня. Сероватое казалось существо тутокер напоминал живой труп, с желтоватыми белками глаз, серой кожей и очень худыми конечностями. Эти существа не любят свет поэтому живут в пещерах и подвалах замков.Крайне глупые и плохо говорят, их часто нанимали на несложные работы, в которых молчание- золото.
  Дверь тяжело заскрипела и вошел Лэйсдэн мрачно переводя взгляд на казалось безжизненное тело и затем на Тарантула, как будто он замучал бедолагу. Вовсе нет, он просто стоял здесь и говорил что делать тутокеру.
  - что он сказал?
  - Ничего особо полезного о чем мы не догадались - его и еще четверых подкупил неизвестный чтобы они наложили чары на путь от южной границы до разлома.
  - Остальных нашли?
  - Пока нет, они попрятались по нормам, но я отправил крабоедов по их запаху. Думаю скоро найдутся - сухим и низким голосом отчитался Тарантул.
  - Кто сопровождает крабоедов, ты им доверяешь? - Ад Энн славился своей паранойей, но сейчас она была как раз к месту. Демоны сами не передвигаются по территории поместья, и погонщики всегда сопровождают какую то выделенную им группу.
  - Да, хорошие маги - Кивнул Тарантул, тем более что половину допроса они были рядом, так что наглядно осведомлены что бывает с такими - кивнул он в сторону тела на крюках.
  АдЭнн помолчал о чем то думая.
  - СаверКэй. Я хочу чтобы ты сегодня понаблюдал за Гэндалин с пацаном. - Не часто Лэйсдэн называл его по имени... значит просьба скорее дружеская чем приказ высшего.
  - Неужели вы думаете что они замешены
  - Нет - как то слишком быстро ответил Лэйсдэн - Гэн себя не контролирует, я думаю ты заметил особенности ее мутации, если предатели донесли о ней, Кодэль захотят ее себе. И если они выйдут на связь с ней, я хочу об этом знать.
  Глава 11
  На сколько я поняла по встревожаным лицам и обрывкам разговоров, этот и был тот самый, двоюродный высший, которого мы ждали только завтра. Но Ад Энн запретил перекидыватся. Только если захочу спать. и видимо для моего развлечения выделил мне деточку.
  Я не привыкла, что у меня есть столько свободного времени. Начинаеш слишком прислушиватся к своим ощущениям и мыслям. При том что это происшествие значило, меня не интересовало совсем. Кратковременное ощущение сытости прошло. А мое Светейшейство кажется прятался от меня.
  К неудовольствию Дара я предложила разробрать завал кузни, которую сама же спалила. Он с восторгм распрашивал как прошла битва, на примере доски я поделилась как Маркус разнес меч противника, и показывала пару приемов. Теперь он с криками пытался бить подгорелые доски подкоптившимся мечами. Я узнала что Лэйсдэн взял его в ученики. Я лишь удивилась такому решению. На мой вопрос и что они выучили сегодня Дар отмахнулся нейтрально сказав что много всяково. Патрик принес мне какой то балахон с прорезями для крыльев. Похожий на мешок картошки. но даже его я уже порядочно испортила. Парой я очень скучала по прочным штанам и рубашкам. У меня их было всего пару штук, и никогда я не меняла так часто одежду как в проклятом особняке.
  Вечером когда Дар уже засыпал. Мне стало особенно тоскливо. Есть хотелось до мурашек в глазах.
  За это время я уже немного привыкла что горничные готовили меня ко сну, расчесывали волосы, недовольно убирали в очередной раз неприлично грязную одежду.
  Я цедый день не видела мое любое Светейшество. Оказывается за все время очень привязалась к эти шумным вечерам когда он придумывал очередной тест из разряда - а теперь согни вон ту металлическую балку, или пей как высший- наверняка же хотел просто не пить в одиночестве. Как же я жалела что пыталась провоцировать его Злодейшество, тогда как пиявка присосавшись к его шее. В отличие от меня Лэйсдэн не выказывал не малейшего признака симпатии. Может он считал что она теперь под влиянием крови другого высшего, так это не так, она даже не была сыта. Может сказать об этому ему. Бедняжка наверное лежит и переживает, что я теперь не буду проявлять к нему интерес. Ну чтож возможно пришло время моего давнего желание забраться к нему в постель. В конце концов я победила для него высшего. Имею право на награду....
  Натянув свои старые штаны и рубашку. Вышла в коридор. Так себе внешний вид для соблазнения моего любимого Святейшества, но зато не будет неловко столкнутся с кем нибудь в коридоре. Тем более что я только приблизительно помню расположение покоев Лэйсдена.
  Будучи ограничена в своих обычных тренировках и полном безделии, я практиковалась в сосредоточении ярости в разных частях тела, и выяснила что оказывается можно отрастить себе крылья, изменить одну лапу . в общем после таких экспериментов у меня появились клыки и может от того что я чувствую голод клыки не пропадают. Неосознанно потрогала их - на месте.
  Прикинув что в свете последних событий летать вокруг замка не разумно. Пришла к выводу что нужно пройтись ножками.
  Дверь в покои моей Свелости была не заперта. Маленькая гостиная была разделена Бархатными шторами от обеденной и спальной зоны. Вначале наткнулась на небольшую столовую этом замке даже в небольшой комнаты Дары были отдельные столовые. Огромная бра с кристаллами даже в темноте светилась потусторонним светом.
  Спальня была намного просторнее всех ранее виденных мне комнат, здесь был и письменный стол и полки с книгами и неприличных размеров кровать с черными колоннами. И абсолютно не тронутая кровать...
  Конечно же я легла на кровать , в меру мягкая и в меру жесткая. Мне тут будет удобно.... Покрутилась вокруг прикроватных столиков кроме книг и кувшина не нашла ничего интересного. Теперь мне был интересно куда пропал моя Таинственная Светлость. За ширмой возле кровати обнаружила вход в ванную. Там на ножках в форме лап льва стояла белая ванная. На черно белой плитке. Здесь было пусто и тоскливо. Ванная пуста и вокруг сухо... здесь он определенно не был. Как и в спальне. В ванную я тоже залезла и полежала какое то время раздумывая куда же направился этот невероятный Высший.
  И не поверила своему слуху когда услышала шаги в спальне, тихий шорох сбрасываемой одежде и короткий приказ
  - усильте охрану. Завтра с утра всех командиров погонщиков и стражи ко мне в кабинет.
  - Ваша светлость желаете принять ванную - вкрадчивый голос Патрика я не перепутаю не с кем.
  - Нет, я очень устал, завтра разбуди на рассвете.
  - Хорошо, Ваше Светлость.
  - Можешь идти - голос моей Сладкой Светлости был такой уставший, что хотелось обогреть и пожалеть.
  Такие же тихие удаляющиеся шаги. И Легкий шорох одежды наверняка он снимал с себя одежду.
  Я распласталась в чаше ванной. И боялась дышать. Наконец судя по звукам он лег в постель. Еще немного подождав я решила выбраться из укрытия, тем более что жесткая пустая ванная отдавила мне все бока. Аккуратно выбравшись на трансформированых лапах. Вышла в спальню, все так же стараясь бесшумно ступать.
  Конечно где то в сознании у меня был мой потусторонний голос "Гэнда ты идиотка- хуже маньяка, нафига ты ему сдалась" Но какой то дикий азарт побуждал заглядывать ему в лицо.
  Он невероятно красивый. Хоть и выглядит немного старше меня. Черные прямые волосы. Такие идеальные черты лица. Такие губы. Я даже не помнила, чтобы когда-то в своей жизни так восхищалась чьей-либо внешностью. И конечно же его запах, он заполнял меня до краев. То переполняющее чувство, когда покусать и поцеловать не существовало разницы. Я словно видела каждые его жилку крови. Он спал, укрывшись тонким одеялом, голый по торс... вот кому бы подошли "голые" одежды высших. Я разве что не капала слюной, когда услышала.
  - Что тебе нужно Гэндэлин. - я совсем не удивилась, все так же зависла возле него решая куда вонзить свои клыки.
  - Вы меня так и не кормили Ваше Коваршество
  - разве тебе не хватило завтрака из ФраКхен Коделя? - лениво спрашивал он
  - Боюсь он совсен не насытил мой организм. И вкус Вашей крови Мое Ревнейшество - никто не перебьет - да я думала что он ревнует. В знак подтверждения я шумно вздохнула желая прижаться к нему ближе.
   он открыл глаза и уставился своими голубыми как небо взглядом в меня.
  - Вы думали, что это просто влияние крови. Похоже вы ошиблись - улыбнулась я приоткрывая кончик своих клыков.
  Он приподнялся на локтях и одной рукой попровил выбившиеся волосы из моеей косы. Зарывшись пальцами в них, он с силой притянул к себе, целуя с такой страстью что у меня выбило дыхание. И я лишь застонала. Прижав к себе он с силой перевернул меня на кровать, подминая под себя. Лишь на мгновение остановившись он показал свое запястья и хриплым голосом приказал
  - пей
  Я повиновалась, постанывая от удовольствия, вонзая зубы в его плоть и чувствуя на зубах его кровь. Какой же невероятной и долгожданной она ощущалась, кружила голову и приятно разливалась по внутренностям.
  Моя Безумное Святейшество неистово целовал меня в шею и вдыхал запах моих волос. Это было невероятное бузумство. Мы лишь целовались я пила его кровь царапая зубами кожу и зализывая раны. Такого экстаза я не испытывала никогда в своей жизни. Я даже не знала что занятия любовью может быть настолько восхитительным. Он был грубым, агрессивным, но таким невероятным. Уплывая в сон я думала о том что сейчас он стал не просто Моим Любимым Светейшейством, а Моим Персональным Божеством. И придется не сладко тому кто попытается у меня его отнять.
  Глава 12
  Лэйсдэн был удивлен своим поведением. Он совершенно не хотел сближаться с Гэндалин больше необходимого. Но от чего то она заставляла его действовать не обдуманно. Как же можно склонятся над мужчиной в таком виде, так близко. Он знал о ее приходе, охранное заклинание подсказало. Да и шпионы Тарантула уже знали что она идет по коридору. Он немного сожалел что был слишком груб на загорелой коже был и видны след от его рук когда он видимо слишком сжал, но синяк на глазах желтел и исчезал. Он с сожалением смотрел на свои руки где были видно следы укуса. Регенерация у него была не настолько хорошеей как у высшего который может оборачиватся. Тем не менее эти отметины не болели и признатся во время секса это ощущалось потрясающе. К такому виду удовольствия можно легко пристрастится. Странно было то что хоть Гэн и выпила так много крови а он себя чувствовал даже лучше чем когда пришел в спальню после долгого изнуряющего дня. Его братец до сих пор не приходил в сознание. Он провел рукой по ее щеке, высоким скулом и идеально прямому носу. Гэндалин определенно невероятная женщина и совершенно отличается от тех с кем он был знаком раньше. Как может высшая быть настолько беспомощной и при том обладать невероятной силой. Впрочем об всем этом он подумает завтра.
  
  Я подскочила от внезапного ощущения....
  АдЭнн уже не спал и уже одетый сидел в кресле напротив наблюдая за мной, я поняла тебя мой хороший, но долгий разговор отложим на потом.
  Видя мой испуг он тоже встал с кресла.
  - Высший уходит, я чувствую его торжество - выпалила я находясь все все еще голой. Лэйсдэн не теряя времени вскочил в коридор пока я натягивала на себя штаны и рубашку чтобы тут же перекинутся разрывая одежду. Слава всем богам штаны на ягодицах устояли перевоплощение.
  К тому моменту когда моя любимая Светлость вернулся с незнакомым мне долговязым дадэйми стояла уже яростная версия меня. Долговязый скривился немного наклоняя голову.
  - он уже на улице - оглянулась я на окно на ходу сбивая его и мчясь вперед. Позади я услышала свист монка демонов но не стала дожидаться. Гонимая своими ощущениями. Впереди увидя крылатую спину я с всего маха ухватилась за него подминая крылья и падая вместе с ним на землю. Удар получился хорошим, была бы я человеком наверняка переломала все кости, а сейчас лишь оставила глубокую борозду пока скользила по грязи и между веток.
  Высших враг ругался. Удар нас разделил. Но я все таки сломала его крыло. Когда мы поднялись на ноги в липовой роще . я увидела что его крыло вывернуто, а Дадэмы злобно плюясь держится за плече.
  - Долбаная сука- ругался он -ты не понимаешь во что ввязалась, моя семья всех вас убьет, этот слабак позор высших , не защитит тебя.
  В этот момент с всех сторон полезли демоны, разных форм - Высший вытащил какой то дешевый меч, видимо отобранный или найденный в пределах особняка. Ежи игнорируя меня проскочили под моими руками и каким то муравьиным роем начали набрасываться на него. Я лишь стояла, не понимаю как я могу помочь, понимаю что ежи это питомцы моей Светлости, не хотелось их калечить. Позади услышала приказной голос Ада
  - Гэн не трогай его. - Он нужен живым. - Я растерянно взглянула всем своим видом показывая что даже не в боевой стойке, и видя его горящие алым светом глаза. Почему то мурашки страха ползли от позвоночника куда то совсем не в пятки.
  Братец Светлости же орал, откидывал и разрезал ежей. Но с сломаным крылом очевидно проигрывал демонам. Не в силах отбится от такой оравы тварей.
  - Долбаный трус. Не спасобный сразится, только и можешь прикрыться тварями- вопил он, разрываемый болью. Ежи же распяли его как бабочку, здоровенными иглами пронзая его конечности к земле.
  В крови и лохмотьев, высший дадэйми не выглядел уже таким холеным ловеласом каким казался вначале. ФраКхэн казался сейчас беспомощным зверем которого загнали в глупую ловушку.
  Лэйсдэн подул коротко дважды в монок и демоны раступились образуя круг и злобно шипели издалека готовые напасть. Подойдя ближе к братцу вкрадчиво заговорил
  - Что от меня нужно Семье Кодэль.
  - Здохни - пытался он плюнуть в Лэйсдэна но поскольку лежал на спине а АдЭнн стоял плевок прилетел ему же на штанины.
  - Гэн подойди - не глядя на меня поманил моя Светлость.- если ты не начнешь говорить я разрешу ей делать с тобой что она захочет.
  Да моя Светлость мне льстит сдался мне этот перекаченный комок тестестерона. Но я подыграла и картинно размяла плече и облизнула свои острые клыки. В в рогатом облики высшего это выглядело очень впечатляюще
  - убери свою мутантку- он завопил от отчаяния - это я один поняла, это я решил. Меня раздражает твое существование и твои владения, я третий сын ранга Кхэн, после смерти отца мне ничего не достанется. Понял ты, кусок дерьма!... я хотел взломать печать чтобы вона демонов тебя уничтожила. Я самый младший поэтому вступлю первый в наследование...- он снова завопил пошевелюсь и пришпиленный иглами.
  - Ты уверен что это бы сработало - Лейсдэн низким голосом угрожающе наступал. Его глаза светились алым, и множества глаз демонов окружающих нас вторя ему начали светится глаза, как будто подсвеченные изнутри. Зрелище жуткое. Полный контроль сознание сотни демонов. Даже Дэдайми охрана Лэйсдена лишь декорация.
  - Ты думаешь приставка Энн в моем имени просто дань традиции.
  Солдаты и погонщики немного поежилась, демоны же своей массой повторяли шаги Лэйсдена который приближался к брату.
  Фра Кхэн видимо только сейчас осознал что крупно влип
  - Ты не можешь меня убить! Моя семья обратится к Владыке!
  - ты напал на меня - шипел АдЭнн.
  - я прислал письмо оповещая свое прибытие. - Ах ты ублюдок, мне АдЭнн еще е в первый день объяснил что у высших если о прибытии известно заранее в письменном виде, с благопристойной целью, он не имеет права нападать на него или запрещать перемещатся.- Ты объявишь войну семье Кодэль - высший превозмогая боль пытался оторвать от себя иглы демона.
  - Я тоже отправлю послание для главы РаулТэм Коделя. Надеюсь он оценит мои мирные намеренья
  - да ты не пожалеешь,...отец пощадит тебя..
  Я даже зажмурилась каким же дебилом был этот высший, который упорно рыл себе могилу.
  - Гэн оторви ему крылья
  Я даже не сразу поняла что он обращается ко мне.
  Фра Кхэн как раненый зверь завопил не своим голосом с силой вырывая шипы ежей и видимо решил пробивать своим телом кольцо демонов вокруг, я догнала его в один прыжок помогая крыльями. Ногами придавливая его к земле и хватаясь за здоровое и сломаное крыло
  - вы все сдохнете! ... будте проклят Слабак... - я потянула из всех сил, искренне полагая что скорее сломаю ему спину. Не совсем была уверена что смогу сломать прочные кости и плоть высшего. Надрывая свои мышцы от натуги под нечеловеческий ор высшего, все таки услышала мерзкий хруст и мокрые струи крови забрызгали мое лицо.
  Тело лежал и лишь рыдал глотая сопли и слезы.
  Крылья я прихватила собой, прибью в гостиной, как трофей.
  - Тарантул , КорнТан. Отведите этот мусор к границе и бросьте в пассажирскую карету. До его поместья.
  Долговязый дадэйми с совсем молодым кудрявым парнишкой вышли из строя демонов верхом на пауках. Погрузив высшего , демоны расступились пропуская их.
  - Сейчас вы видели что будет с каждым кто будет угрожать семье Лэйсдэн!- уже более громко обращаясь к толпе стражи и погонщиков которые собрались чуть ли не столько же сколько демонов. - Мы непобедимы! Мы третья по силе семья на замлях Дэ!
  Толпа в ответ начала ликовать, поддерживая лидера.
  - Мы уничтожим каждого кто прибудет к нам с оружием! Если они хотят войны они ее получат!
  Толпа буйствовала выкривая "АдЭнн-АдЭнн великий!"
  Я поддаший общему настроению поддерживала скандирующих не веря что еще пару часов назад спала с ним в одной постели. Мой уровень восхищение им по моему достиг предела. Я не верю, что этого невероятного мужчину могут называть слабаком.
  Глава 13
  Ад Энн совсем не так планировал начать свое утро, как никогда он был бодр и жаждал действий, но прежде ему хотелось поговорить с Гэндэлин. Нужно было предельно ясно обьяснить ей что не смотря на то что они провели эту ночь это ничего не меняло. Он не намерен заводить серьезные отношения все что он может предложить ей это только роль любовницы. И было бы лучше вообще сделать вид что между ними ничего не было.
  Но утро началось совсем не как он планировал. Гэн в очередной раз поразила его захватывала своей силой. Очевидно что она почувствовала отклик его эмоции из за того что питалась им накануне... Лэйсдэн был самоуверен, но он не могу оставить все как есть. Если младшего Кодэль отпустить как есть по мимо семьи братца остальные соседствующие территории захотят отхватить кусок от земель его предков. Он поступил верно, подобное нужно давить в зародыше. Ему несказанно повезло что похожий бестолковый брат видимо хотел проявить себя перед главой семьи и поступил так глупо. Раскрыв тем самым свои намерения, теперь им или приносить официальные извинения что они явно не будут делать. Для некоторых даже простое нахождение с дефективным высшим означало ущерб самолюбию. Гэн была великолепна...Настоящие воплощение высшей дадэйми, грациозна и невероятно сильная.
  По возвращению в поместье гэн не расставалась с своим боевым трофеем и тут же решила показать его Дару, которого заперли в безопасной комнате и он был крайне недоволен этим, но при виде матери , с боевым подарком пришел в восторг. К неудовольствию Патрика она их отадала ему при том низший еле удержал тяжелые крылья. Очистить с солью и просушить приказала она.
  Пацан был очень растроен тем что его заперли и приставили охрану когда высший сбежал. Сейчас он рвался к своему учителю получать знания. Мать же звала его тренироваться с мечом, а то магией люди занимаются годами а спортивную форму лучше подтянуть сейчас.
  Оргумент был разумным и Дар грустно поплелся в двор поместья где раньше была кузница.
  У кабинета на первом этаже АдЭнна догоня вернувшийся Тарантул. Из всех его подчиненных он был единственным кому Лэйсдэн доверял бы и без контракта, но в то время когда он только принял наследства и каждая вторая семья хотела отобрать земли, предатели были кругом. И он мог допускать к управлению только контрактников. Но в отличие от других в его контракте было только 3 пункта, Всегда говорить правду нанимателю, Не предавать нанимателя даже если считает это благом. Контракт на 50 лет.
  - вы считаете это разумно Ваша Светлость - очень эмоционально выпалил Тарантул, что ему это не свойственно, путь к кабинету был через красный коридор, в котором из красного цвета была только ковровая дорожка и множество картин его предков на стенах. Не видя реакиции командир погонщиков продолжил - В семье Кодель 23 высших различных рангов. 23! Ваша светлость -стражники у кабинета расступились пропуская внутрь.
  Только тут Лэйсдэн позволил себе повернутся к командиру.
  - Тарантул, ты со мной с самого начала, и должен понимать что если не ответить жестко подобных происшествий станет больше. Сейчас мы в преимуществе, выходка этого недотепы, наверняка сильно нарушила планы главы Коделя. Если наша разведка не докладывала о том что соседи подтягивают силы, значит старик планировал мое тихое устранение, и пока не набрал союзников. Это дает нам небольшую фору. И тем более сейчас их 22 высших. ФраКхэн можно не считать, восстановление крыльев может занять годы, пока он сможет снова подняться в небо. К тому же у нас теперь есть Гэн - не без самодовольства закончил АдЭнн
  - Гэн сильна.., невероятно сильна - я даже не понимаю уровень ее силы - Лэйсдэн уселся за кожаное кресло и Тарантул уперся руками об него продолжая эмоционально убеждать свовейго господина - Но, если я правильно понял на Гэн нет не одного рычага влияния. она не управляема. Где Ваша хваленая параноя. Она единсвеный человек в вашем окружении не подконтрауиый.
  - от меня зависит ее сын, я дам ему образование такое о котором кузнечихе может только снится.
  Таранрантул фыркнул и запустив пятерню с длинные волосы отошел к двери.
  -Она взбалмошна и не подвержена суждениям высших.
  -Ты мой друг и не переживай о ней. я думаю ей стоит верить - АдЭнн сам удивился что эта фраза слетела с его губ. от чего такая уверенность что она не предаст он не знал, просто очень на это надеялся.
  
  Глава 14
  - Ах ты ублюдок! - звук мощного удара и без того из раненое тело отлетает к каменной стене. плачущая не молодая женщина падает к нему.
  - Ваша светлость молю, успокойтесь - Леди ВейХау Кодель скланилась над телом окровавленого сына, который будучи в крови с торчащими обломками крыльев и новыми кровавыми подтеками упорно пытался встать и оттолкунуть ее в сторону
  - Это нечтожество не смеет называтся моим сыном - месяца планированию демонам под хвост - сплюнул старик глава семьи и высший 9го ранга почтеный РаулТэм Кодель - и чего ты добился! Колека, проиграл женщине, опозорил наше имя и раскрыл Лэйсдэну все карты - он смачно сплюнул на каменный пол залы. Когда искалеченое тело сына выкинули у границы он сразу же получил доклад и не мог поверить в услышаное вплоть до момента когда ему принесли этот кусок окровавленой плоти. и он еще смеет просить прощения за самоуправство. Лэйсдэн хоть и слыл слабаком не умеющим принимать форму высшего но все же не достиг бы 8го ранда Энн если бы не был хитер и подл как ласка.
  - Отец, такого больше не повторится - ФраКхэн пытался склонится на колено. но получил еще одну пощечину от старика. Тело РаулТэм было старо. но в облике Высшего он был горой мышц, огромным монстром, гораздо больше чем все присутствующие. чем выше ранг высшего дэдайми тем крупнее его монстр.
  Рядом высокомерно усмехались двое его старших сыновей, порой их соперничество его доставало. Но он был рад их амбициям истинный высший должен стремится к власти. а пока ни один из его детей не достиг даже ранга Энн. Его правая рука генерал СэнЭнн тихо заметил.
  -Ваша Светлость, Глава , думаю стоит усилить границы пока не поздно. Лэйсдэн всегда мог отстоять свои границы только в быстрых битвах, на затяжные действие у него не хватит сил. поэтому стоит ожидать атаку в самое ближайшее время.
  Кодель тяжело дышал от ярости, ему было противно смотреть на кровавое месиво бывшего его сыном, и на рыдание жены .
  -Отец, генерал прав, стоит подтянуть силы к границам близкие к разлому. пологаю этот трус пошлет сначало демонов. нужно не дать им далеко пройти на наши земли. - поддержал второй сын.
  - выполняйте! и заприте этот кусок дерьма, пока не отросли крылья, смотреть на него противно.
  Глава 15
  Не теряя времени АдЭнн разослал письма своим близким друзьям соседям, которые могли бы его поддержать . Тарантул все же прав. Старший Кодель был не дурак, и сейчас предпочтет отсидеться. И подтянуть силы. У графа были на это тоже свои соображения . Большинство аристократов не принимало его сторону не в одном споре, и пару соседей посешнув лишь однажды, приняли позицию выжидания, когда ущербный сам скончается, земли все равно рано или поздно помочь между собой. Кодель ждать не намерен. Он явно скончается раньше . И судя по тому как по слухам он стравливает своих детей между собой, илющий на долгую жизнь у него нет.
  Открыто враждовать Лэйсдэн не собирался. Интерес к возне на западе привлечет внимание Владыки, и других жаждущих новых территорий аристократов. Граф любил быстрые попеды. Завалить их массой демонов было бы самым очевидным решением, но у Коделей было слишком много высших , пусть и ранги у них не сильно высоки, но даже одного 5 ранга хватит уничтожить сотню другую.
  Нет атака в лоб ему не нравилось, все же укращение и выводок новых демонов занимает какое то время, а держать сознание больше тысячи он не сможет пока что. Граница с Коделями была как раз не далеко от разлома. Было поскудная мысль сорвать печать и с помощью погонщиков направить поток тварей в сторону чужих земель. Вот только близко к границе было поселение , да и с другой стороны не одно.... Этот план он решил оставить как запасной.
  Нужно быть хитрее... повторял он про себя. Расхаживая по кабинету и глядя на карту которую итак знал наизусть. Рядом граничели два графства , и мелкие земли Борона Шавара. Далее обширные территории герцегства который не разу не принимал участие в земельной грызне. У второй семьи земель Ди, были проблемы по серьезнее связанные с Владыкой и его вниманием к претендентами на первенство наследование. Самые северные земли графства промышляли торговлей, их земли как раз проходили торговые пути, там где река Наииль перетекала из Зелёного моря в Восточное. Семья Фан веками была партнёрами Лэйсдэнов, из за близости разлома и обилие мертвых тел демонов, графство процветало как фермерское. Лучшие продукты поступали на стол Владыки и аристократии именно с его земель . Во время войны именно его графство обеспечивало провизией больше половины войск. И тогда и привлекло столько внимания.
  И заходить с казырей Граф был намерен. даже есть семья Шавара отзовется на просьбу его поддержать это капля в море, скальные територии которые из за суровых услових и сложнотсь доступа пеших войск никто не покушался, выживало только за счет одного единсвенного алмазного рудника. который мог в любой момент иссякнуть. Шавара находились еще в более шатком положении чем Лэйсдэн. Они зависили от его поставок провизии а он от их охраны. но высших в их рядах 6 высших из них сам ТанатЭмм Шавара глава семьи. который доживает свои последние года, его сын который с супругой из едва переступившие 6й ранг. И вот он был достаточно дружен с их детьми, на их помощь он и рассчитывал. Близнецы ТинитиХау и АйзХау и младшая дочь которая совсем недавно перешла первый оборот.
  Но эта такая малость. даже с учетом Гэн. в нынешних ее возможностях она справится может с двумя или тремя высшими. А еще будут подготовленные бойцы, наемники.... нет тут нужно быть хитрее... который уже раз повторял про себя Лэйсдэн
  Глава 16
  Я бы в предвкушении предстоящих событий. это было по мне, я уже знала что делать, никто не будет требовать от меня держать спину и правильно вести себя за столом. До изниможениия Детки я его тренировала пока у него хоть что то не начало получатся вполне сносно, хотябы буду спкойно что он сможет отбится от взлослого солдата. На такую удачу конечно не стоит расчитывать, но он мой сын а значит должен справится, главное показать ему как.
  Учитель будет недоволен, я не успел выполнить его задание - ныл Дар.
  у тебя вся ночь впереди, хочешь зубрить книжки вперед.
  еще не понятно что мне пригодится больше - сквозь зубы выдавил слишком умный детка.
  я присела рядом с ним чтобы он не смотрел снизу вверх. и взяла его за плечи
  -Пригодится все! - ты гораздо умнее и соббразительнее меня. и я верю что ты будешь намного сильнее меня и Светлости одновременно. но пака нужно немного поднапрячься - он насупился, и я взлохматила его огненую шевелюру
  Проводив детку к своей комнате я уже собиралась отправится к Моей Светлости, но дорогу мне перегородил долговязый дэдайми. кажется его называли Тарантул, тот кто катался верхом на безликих пауках. брр меня передернуло от этой картины.
  Видя мою реакцию этот белобрысый приподнял брови.
  Миледи, Его Светлость распорядился назначить вас в потрулирование на границы с Кодель
  Интересно почему МоЯ Светлость об этом не предупредил личность - сложив руки на груди спросила я. в балахоне до пят наверняка смотрелась внушительно этим жестом. хоть этот погонщик и был на две головы выше меня. а значит ооочень длинный в сравнеию с обычным человеком
  - Можете узнать у него об этом лично - он отступил в полупоклоне. к этой фомальности я уже начинаю привыкать, довольно просто все у них, умеешь оборачиватся автоматов стал выше по положению в обществе.
  Я уже хотела открывать дверь но решила что не стоит его беспокоить, немного было обидно что после такой шикарно проведеной ночи он сам не позвал меня. а сейчас вообще отсылает.
  Демон с тобой - побежденно вздохнула я - пошли куда там потрулировать.
  Ночь в поместье была сегодня по летнему темная и непроглядно. с собой даже не было фанарей. к моему ужасу этот долговязый залез на ожидающего у дома огромного паука с человеческим лицом. тот повел в мою сторону носом, кажется даже волосы стали пышнее на затылке. как меня передернуло от этого вида.
  Тарантул ничего не вырожающим лицом хотел подать мне руку. но я заранее отскочила, лучше пешком пойду чем на эту тварь залезу. Лошади неперстовая ржали и на отрез отказались подходить к демону. В небо понятно мне было нельзя, я там очень приметна. Оставались только демоны волки. я видела как погонщины их седлали, да и внешне они были не такими мерзкими как паук. волне себе большие такие собачки.
  Животные были хорошо натренированы и хорошо оринтировались в темноте, до границе добирались мы добрых 2 часа. и уже близилась полночь.
  Нам лучше не разделятся. с той стороны уже обходят местность - указал он на право - нам нужно двигатся вдоль реки и до разлома. вполне возможно они снова попытаются сорвать печать.
  Мне в общем то было все равно. пару суток без сна я легко могла перенести. у Самой реки были смотровые башни. Стаража на них скучающе куталась в плащ и утомленно наблидала в даль. В таком состоянии на их внимательность не стоит расчитывать, если уж только лес не начнет гореть. Тарантул на них подействовал весьма оборяюще, засуетились выпрямились и как будто приняли кофеина получили зарад бодрости на остаток ночи.
  Граница одних земель от других особо не была обнесена стенами или рвом просто кое где встречались такие забавные рогатые столбики, одни смотрели оскалиной мордой в одну сторону, и другую. И те которые смотрели в сторону особняки ощущались чем то родным. я только на третьем такой поняла что это магия моей обожаемой Светлости делает их какими то особыми.
  тарантул неожиданно остановился. и словно не знал что такое гравитация залез как сидел на своем кошмарном пауки на ствол дерева по соседству.
  только он хотел сказать свое "миледи", я уже без слов поняла что что то почуял, и последовав его примеру полезла на дерево, не так бесшумно как у него, но как могла. с трансформированными руками и ногами это было достаточно легко.
  В ночной темноте леса. обнимая колючию и липкую сосну. я накинула капюшон на голову чтобы не отсвечивать своей шевелюрей и не отдирать волосы прилипшие к дереву. Тарантул с своей бледной кожей чуть ли не светился как первый снег. ему только и сидеть в засаде. остается надеятся что с низа видно только брюха паука. опять передернула плечами представим если бы чама посмотрела вверх и увидела эту грамадину над собой
  В тусклом свете светящихся камней прошелся небольшой отряд солдат, с той стороны столбиков. нарушать их границу они не собиралась и так же шурша опоавшими иглами и сухой травой прошлись дальше.
  Думаешь сегодня нападать не будут?
  я очень на это надеюсь, Миледи - вздохнул погонщик.
  бесшумно опускаясь на землю когда скрался свет светящегося камня. Я не была такой грациозной и с шумом плюхнулаь на землю.
  волк послушно подбижал ко мне. интересно он в листве сидел все это время или где прятался...
  У разлома разбили лагерь солдаты и двое погонщиков.
  Самое удивительно что солдаты устроили целую зону отдыха . разожгли костры, ели мясо, переговаривались и смеялись.
  Как обьяснил Тарантул, что они себя чувствуют спокойно посолько Его Светлость дал их командиру амулет который в случае опастности сорвет печать, им же приказано отступить назад и не пускать демонов в глубь графства
  Граница от них в часе езды, через пограничное поселение Поляна. поэтому им не было необходимости прятаться.
  Неужели только я понимаю что если печать сорвут, этого поселени больше не будет
  Увидев нас погонщики подошли ближе и коротко поклонились мне затем коллеге.
  Может присоединитесь? - сказал один бородатый и низкорослый дэдайми. - Вы наверняка проголодались. Тарантул как то из под тишка поглядел от меня, похоже в курсе моего питания. спецально для него я кровожадно улыбнулась показывая клыки.
  Утром уже перекусила .
  По ощущениям с момента нашего отправления прошло часов 6. такой тощий погонщик наверняка уже должен проголодатся. но молчит, видимо неудобно передо мной. Как же неудобно это положение "Леди" вздохнула я.
  -Тан-тан - может заморошь червячка - как то не очень вежливо я его толкнуло в бок, видимо удар пришелся не слабым потому как он слегка закашлялся пропуская мимо ушей прозвище на его прозвище. а вот не нужно на меня жути этими пауками наводить, я еще не так над тобой поиздеваюсь до рассвета. А вот погонщики заржали. и пару солдат не сдержали улыбки.
  - Пойдем здоровяк покажишь где тут наливают - приобняла я не высокого дедайми.
  - Вы можете звать меня Патиль, миледи. - хохоча представился он. уводя меня к обьемной бочке на телеге.
  Конечно это была так себе идея выпивать на посту. но мне хотелось познакомится с подчинеными графа. За все время кроме патрика и домашних слух со мной особо никто не говорил, кивали, вежлево здароволись и все. А мне так не хватало такой простой компании.
  Да я этому Каделю еще на поляне голову хотела открутить. он уже тогда как червяк извивался и молил о пощаде - хохотала я травя последние события. -у же начиная вторую кружку эля. от этого подобрев и как всегда захотелось по болтать
  Кадэли известные трусы! - подтвердил еще один стражник. в отличие от меня пили не многие, видимо все же Граф достаточно суров в дисциплине, но не такой чтобы все боялись шаг ступить не в том направление.
  Я слышал как граф в молодости, самого Старшего тоскал за бороду. они доступ к реке не поделили. вот тот после этого и не высовывался, забыл наверное что на наши земли за столько лет не сколько не поубавились не просто так. - гоготал второй, Тампарий кажется.
  А ты малышка молодец. графу давно нужна поддержка, как хорошо что он нашел потеряную сестру - подмигнул он мне - я аж выплюнула эль который только что пыталась проглатить, и вытирая подбородок ошалела уставилась на хитрые глаза Патиля. Граф эту легенду рассказал для широкой публики. и она совсем не вязалась с тем как я себя вела рядом с ним. это что же теперь не пристават к нему при солдатах. судя по веслому прищуру старому в шрамах дедейми. он был в курсе всего, и спецально напомнил мне о положении вещей.
  Ну мы довольно дальние родственники, ... у нас как минимум разные матери - осторожно поддержала я.
  Но все равно вы одна из Лейсдэн. Это радость что род не умрет! - воскликнут один из парней, светловолосы и конопатый.
  Да! - вторили ему остальыне поднимая кулаки.
  Лучше бы он его со мной продолжил - про бухтела я себе под нос - Но Патиль меня услышал и откинув голову назад громко хохотал
  Жалко только что молодой господин, как Его Светлость... - сказал один из воинов кажется Жужар - за что получил подзатыльник от товарища.
  Как то мне резко не комфортно стало сидеть в этой веселой компании. как раз вовремя было появление Тарантула который опложил свою узкую и длинную лодонь мне на плече.
  Миледи нам нужно еще раз обойти наш маршрут и нас сменят.
  Я уже вставала когда Патиль мягко взял меня за руку и прямо посмотрев в глаза сказал
  Наберись терпения девочка, у высших проблемы с доверием.
  Лагерь у раскола я покидала с тяжелыми мыслями. за деревьями как раз появлялись первые лучи солнца
  в поместье я была уже ближе к 8 часам, особо не устала но почему то печали. на кухне встретила детку, кухарка злобно зыркнула на меня выкладывая сырники. Дождется я ее саму сожру как нибудь.
  Я потрепала его по голове, Дар недовольно пригладил волосы.
  Глава 17
  АдЭнн спал очень плохо. мягкая широкая пастель была сегодня в крайней степени не удобна. Он намеренно отослал Гэн. хоть и поговорить с ней так и не удалось. Но затем пол ночи промучился мыслями что тарантул хоть и под контрактный но вполне привлекательный. И если Гэн привлекает только внешность , он может ей понравится. Затем думал о том что так будет даже лучше, иметь отношения с кем то очень неудобно, он не хотел никаких обязательств. и если Гэн могла себя вести свободно. то и у него не должно быть каких либо ограничений. В итоге он заснул когда уже светало. и открыл глаза когда уже патрик стоял у его кровати и нудно повторял
  Ваша Светлость, пора вставать. Ваша светлость вы просили вас разбудить. - этот его монотонный тон совершенно не воспринимался как раздражитель.
  Он проснулся в очень скверном раположении духа. Утрение процедуры были мучительны и скучны. и уже застегивая запанки возле зеркала , он взглянул в окно рядом, от туда на опушке леса сверкали магические вспышки. первая мысль была о нападении. тут же вторая раз никто не беспокоится значит предупреждены.
  Что это? - холодно спросил он у Патрика.
  На сколько мне известно Ваша Светлость, там проходит тренировка.
  
  
  После обхода мне не одной не спалось, мы уже направлялись с Даром в двор поместья чтобы по тренироватся на воздухе. как там встретила Тарантула. и тут у меня возникла идея попробовать свои силы без оборота против мага. Тан-Тан долго и занудно объяснял что все его тренировки направлены на управление сознанием демонов что без них он против меня не выстоит. Я так же долго заверяла что не буду оборачиваться совсем, даже царапаться не будут. только меч и ловкость. Потом он так же занудно обьяснял что ввереныые ему демоны имущество семьи Лэйсдэн и их уничтожение не в боевых дейсвиях запрещено.
  В общем я его с трудом уговорила на небольшой спаринг. Этот долговязый Дэдайми с вздохом согласился когда уже привлек внимание слуг поместья и стражу. Его мерзкий паук всюду следовал за ним, К моему обмиранию детка решил на нем покататься. запрещать я не стала, но с страхом поглядывала как он сидит вцепившись в пышную шерсть этго понстра на загривки у основания брюшка паука.
  На этот раз мы двинулись по дальше за кромку леса на поляну, чтобы случайно не зацепить какие нибудь постройки поместья. с нами увязались мальчишки пастухи и конюхи. По глазам стражи было видно что они тоже хотят посмотреть на битву но остались на постах лишь с тоской провожая взглядом. и переговаривались, похоже ставки делали.
  Тарантул встал на против меня, я перехватила двуручких. сплав был хороший и по росту как раз хорошо подходил мне. и вес не оттягивал. вот только камушки на гарде мозолили руки даже в перчатках. Где же Патрик раздобыл такое. я сбросила свой длинный балахон, позади опять услышав
  -Ну мааам ты опять!
  Нормально я была одета, удобно, уже привыкла к этим лоскуткам ткани, которые недавно усовершенствовали добавив кованые элементы.
  Тарантул никак не отреагировал на раздевание, лишь встряхнул запястья. Ветер трепал его длинные серебряные волосы. его можно было назвать каким то пугающим красивым. высоченый, с тонким чертами лица. Волосы такие что позовидуют модницы, прямо искрят на солнце. вот только меня его внешность не цепляла. Но девченки наверное гроздями на него вешаются.
  На сколько я помню он 3тье ранговый дэдайми, значит не прошел еще оборот но до него осталось всего пару рангов. но магией должен хорошо владеть если получил звание командира погонщиков.
  Ну давай, Тан-Тан, что ты ждешь я готово - Я уже заметила что мое прозвище его раздрожает, но то как стремительно начал дейсвовать я не была готова. Он поднял руки вверх и из под земли полезли черные гиганские пауки - марионетки или тени пауков.
  Какая пакасть, он неожиданности я чуть позорно не завизжала. или не закричала "стоп-стоп я передумала"
  Эти тени монстров сотканые как из тумана бросились на меня. мечь прошел насквозь них, первый и второй удар. я лишь уворачивалась от них по поляне. краем глаза замечая что Тарантул дергает руками растапырив пальцы словно дейсвительно управляет марионетками.
  Главное добратся до кукловода. решила я. для пробы решила ухватить одну черную кляксу паука за лапу и чуть не взвыла, больно обжегая кожу. Детка смотрит нельзя кричать... Лапы дотрагивались до всех обнаженных участков кожи то тут то там. - Знала бы оставила проклятый балахон. В какой то ммент я все же схитрила и пользуясь силой своих ног решила нанести удар сверху по тарантула, Он был так сосредоточен на пауках и свих движениях что прикрыл глаза, но тут же словно почуяв меня отскочил в сторону. и пауки всей своей обжигающей массой бросились на меня в один сплошной черный комок. Не специально я все же поддалась ярости на этотго демонического погонщика и обернулась, огромная синяя вспышка от силы моей ярости растворила пауков. Тарантула тоже отбросило в сторону . но на ногах он устоял
  Пологая, я победил миледи - равнодушно сказал он, напряженно глядя на меня.
  Я тяжело дышала, и была благодарна что он говорит со мной, ярость бушивала и хотелось бросится на него. в этой форме врядли его марионетки причинять особый ущерб. но старалась совладать с бешено колотящимся сердцем и подпрыгивающими мышцами которые требовали действий.
  Тарантул медленно шел в направления ко мне. я видела как вокруг тихо рассходились зрители, медленно видимо стараясь не провоцировать.
  он подошел к своему пауку и начал показывать какой то жест рукой. Дар в это время пытался сползти с его бока. пауг при приближении своего погонщика дернулся и детка начал падать. Тарантул дернулся его подхватить. Видимо адреналин сильно ударил в мой мозг в тот момент мне показалось что он делает тот же жест как с марионетками и сейчас паук сожрет моего сына. Выпустив силу Мощная волна отбросила демона. я бросилась на Тарантула повалив его на землю и прижав его грудь бедрами целясь мечем в горло. Все произошло так быстро что детка до сих пор пытался встать с земли с выбитыми из легких воздухом.
  отброшенный силой безликий в мгновение мчался на меня на защиту своего хозяина.
  -Стой - раздался громоподобный голос Моей Любой Светлости.
  Кажется все на поляне замерли, включая меня.
  я уставилась на Мою Неногладную Светлость, глаза у него светились алым - команда была направлена на паука который уже занес свои лапы ко мне. Я так и не убарала мечь и чувствовала как подо мной тяжело дышет Тарантул.
  Взгляд Грозной Светлости направился на меня и то как я сижу погонщике. я отставила меч в сторону и поднялась на ноги попутно меняя облик. тарантул тоже не стал разлеживаться и опускал глаза как будто ему был стыдно. я сложила руки на своей пышной груди привлекая внимание светлости и грозно на него взирая. В эти гляделки могут играть двое. - ну подрались немного , ну бывает.
  Мам тебе не больно? - пискнул детка у меня из за спины глядя на мои ожоги которые не смотря на регинирацию еще не торопились проходить.
  Глава 18
  Моя Злая светлость впихнул меня в ангар где хранилось сено для скота и д ержали снаряжение для лошадей. Он был очень зол, я даже не понимала причины его злости. перепугал Дара, его пришибленого увел Патрик, Тарантул вообще не отсвечивая удалился куда подольше, даже слуги попряталаись кто куда, треклятый паук... был бы у него лицо то точно было как поругоного щенка, засеменил за Тан-Таном.
  я же решила что раз мы остались наедине то подходящая возможноть к нему по приставать чем слушать как меня отчитывают
  Если Вы хотели остатся наедине можно было воспользоватся и моей комнатой - промурлыкала я прижимаясь к нему телом. На мгновения он к моему довольству застыл разглядывая меня и позволил прижать его к деревянной балки где висели кожаные ремни для стяжки чего то.
  Гэн прекрати, мы с тобой так и не поговорили на эту тему.
  ПФфф. - о чем нам говорить - вы не хотите женится ваша светлость это я поняла, так и я вроде как еще замужем - с издевкой закусила я губу. наблюдая как он хмурит брови в понимание что я совсем не покоушаюсь на его свободу и просто хочу хорошо проводить время. Я же не упустила возможность чтобы чувсвенно поцеловать его в шею, как раз чуть выше его накрахмаленого белого воротника, царапая зубами, но не прокусывая. с насложденим ощущая как чаще у него забилось сердце.
  Гэн - выздохнул он - что же ты делаешь со мной
  А я проссто сходила с ума от того что он не сопративляется, что позволяет мне целовать его как хочу. Мое персональное Божество. Такой идеальный, с идеальными губами , такими глазами как топленый шоколад. такой непрадсказуемо опасный. Я понятия не имела весь его потенциал но чуть ранее убедилась что Сильные маги легко недерают задницу обычному войну с мечем. А на что способен ОН . мне было любопытно до какого момента МоЕ КОваршество будет водить их за нос до конца не показывая всей своей силы, которую я ощущала каждой клеточкой своего тела. Мои руки блуждали по его телу, все наглея отыскав застежки брюк.
  И вот как раньше тот момент когда на место обычной Светлости пришел яростный и страстный зверь. я прям уловила как темнеют его глаза становясь угольного цвета. Жестко развернув, заставив, прогибатся для него, зарываясь в мои волосы и непрерывно стонать о том какое он Божество и насколько Великолепен. Запах сена, выделанной кожи. И пота страстных тел, такой черующе сладкий. Он перехватил меня за горло и томно шептал
  Ты моя, запомни это.
  Я настолько потерялась в своих ощущениях что даже не заметила как он снова развернув перехватил меня за бедра позволив укусить его в шею. сливаясь в наших общих сильных эмоциях.
  
  Я приходила в чувства намного дольше чем он, он не шептал никакую ласковую ерунду в которую похоже сам не верил, лишь самодовольно улыбался.
  Сможешь стоять?
  Он воплощение моего персонального искушения, даже сейчас перехватывает дыхание глядя на эту улыбку. Смысл вопроса медленно доходил до меня. а ведь даже мой шкафоподобный муж не стремился поднимать меня. Я совсем не легкий цветочек. В итоге мысли о муже немного привели меня в чувства. я медленно опустилась в поисках своего балахона. Мое Персональное Божество приводил себя в порядок. Немного взъерошенный, с красными подтеками на своем идеальном воротнике.
  Ты не готова рассказать о своем муже?
  Я отвернулась, чтобы не перекинутся о воспоминании о нем, и окончательно не испортить момент
  Он мерзкая гнида , если бы я его встретила еще раз, то убила бы не раздумывая - немного помолчав добавила - жаль что не успела.... повернувшись к нему лицом максимально серьезно продолжила - Ваша Светлость прошу не расспрашивайте о нем у Дара.
  Что же он вами сделал - мягко спросил он заправляя прядь волос мне за ухо. это был настолько интимный жест что у меня защемило сердце. Я откашлялась, вдруг пересохшее горло, и отступила на шаг
  Глава 19
  Герцогство Аппати , северо - западная граница графства Лэйсдэна
  Первый сын графа РаулТэм Коделя . СаймЭнн Кодель - Провозгласил глашатай с огромной печатью имперского подданного на груди.
  Старинный замок герцога РаКей Аппати был первобытен и мрачен. Он не соответсвовал современной моде на светлые тона и шелковые обои. был местами в копоти и следов когтей. Словно недавно прошла битва и слуги еще не успели навести порядок. Впрочем так оно и было. Бесчисленное множество высших дедейми прибывало в этих помещениях. каждый камушек это громадного монстра был напитан яростью и кровью. Границы с графством Лэйсдэн и графсттвом Фан отделяла горный хребет, который словно не пропускал теплые ветра идущие с восточного моря, здесь всегда царила осень. Бесконечные дожди и слякоть этих земель, словно олицетворяло уныние его хозяина.
  Самый многочисленный и властный род Аппати. Был вторым по влиянию в империи Ди. И его глава Герцог РаКей 9ти ранговый высший, которого все боялись, Самый старый из ныне живущих глав. всех домов, он пережил уже 5х своих детей, которые хотели его сместить. 12 жен которых он пережил , двоих из них убил своими руками за предательство. Многочисленные внуки и правнуки заселяли герцогство, и каждый из них стал или станет высшим. Получить в жены одну из дочерей Аппати был залог сильных детей, и защиту бессмертного рода.
  Глава восседал на каком то древнем троне на фоне Такого же старинного витража как и он сам.
  за столами вокруг стен стояли столы в которых заседали лорды и леди на массивных стульях которые с легкостью выдерживают огромные туши высших, они скалятся и смеются, припираются, и казалось никого не замечают вокруг. Но СаймЭнн Кодель был доволен, и самонадеян. Его отец за долго до его прибытия договорился о встрече. Но герцог не ответил на последнее письмо.
  Привецвую вас лорд Аппати - условно поклонился первый сын Кодэль, намеренно обратившись на равных. гомон высших тут же прекратился. Древний герцег раздражительно оскалился переведя свой скучающий взор на него.
  Я смотрю старший Кодэль совсем выжил из ума и прислал своего щенка для того чтобы увлечь своей идеей - бросил тот пренебрежительно под гогот своей семьи
  СаймЭнн сжал кулак, сдерживая свою ярость и не давая углубится своей трансформации, чтобы не выказать неуважение принимающей стороне.
  вы не ответили моему отцу на предложения присоединиться к нам против ущербного Лэйсдэна
  я ответил что меня это не интересует. - скучающе махнул рукой герцог, 13я супруга рядом с ним вздрогнула от этого жеста. Совсем юная высшая. судя по белым волосам и зеленым глазам с южной стороны земель Ди. едва ступившая на 5ю ступень силы. и не выраженными чертами монстра, с короткими рогами и очень хрупким телом. Вкусы у герцога всегда были разнообразны чтобы разбавить и укрепить кровь. Сам же герцог возвышался огромным монстром над всеми, четырехметровый гигант, и явно не в полном обороте. судя как рядко распределены его руны по телу. полуобнажен. Не смотря на свой более 500 вековой возраст он выглядел моложе отца Кодэля, не носил бороды и украшений на рогах. Он был как весь этот старый замок, весь в старых шрамах и настолько же пугающий для любого высшего.
  Я думал отец вам расписал что вы получите когда убьем этого хитрого хорька.
  Герцег расхохотался и с ним его подхватили голоса всего зала.
  Треть земель Лэйсдэна - и сново этот смех который отдавался ударами диафрагмы. - Да Лейсдэн быстрей отправится на тот свет, наследников у него нет, его земли ЦЕЛИКОМ и так достанутся по праву сильного на всем западе. - и стова этот удушающий смех - Треть земель, да твой отец выжил из ума раз предложил мне такое. - и весь зал поддерживает его смех, заставляя СаймЭнна натянуто улыбаться - Да и кто будет заниматься его землями, Ты? без пользы демонов эти земли просто кусок мертвой грязи - он указал на Кодэля своим скрюченным когтем... - не смеши меня щщщенок и ступай с миром. передашь отцу что развеселил меня.
  Вы правы, лорд, Вот только похоже что еще не знаете что Лэйсдэн привез с человеческих земель полукровку, с кровью своего отца. - зал опять затих и СаймЭнн довольный этим эффектом продолжил - И полукровка уже с выводком. ее сыну уже 10. и как говорят мои шпионы Лэйсдэн лично его обучает, а значит готовит его к наследству.
  Вздор - от вопля герцега задрожал витраж позади трона, некоторые присутсвующие пригнули головы от силы его ярости, молодая жена кажется свалилась без чувств.
  СаймЭнн не зря был 8ранговым высшим лишь неприятно поморщился от этого выкрика.
  -Род Лэйсдэнов проклят! не смотря на уровни силы ЯРОСТЬ не принимает его уже второе поколение не один из Лэйсдэнов не может принять облик Истинного высшего!
  - Вовсе нет мой лорд. Проклятье миновала его сестру. Спросите моего брата. Который лежит при смерти с оторванными крыльями. Девка Лэйсдэна его изувечила! - поднял голос Кодэль чтобы каждый в зале это слышал, и словно волна покатились удивленные шепотки. Герцег напряженно молчал.
  - Ты врешь! не может Женщина победить мужчину ранга Кхэн ! - воскликнул один из присутствующих
  - Смотря какой у нее ранг - воскликнула одна из высших леди, дедайми с оскаленными чертами лица. сама не ниже ранга Эм. судя как она возвышалась над остальными, и показалась СаймЭнну очень привлекательной.
  - чтобы полукровка была выше чем ранг Кхэн - я не верю - опять чей то выкрик из стола.
  - Молчать - жестко оборвал всех герцог. И опять воцарилась тишина. - НаталинЭм, дочь моя - Из стола поднялась та высшая на которую обратил внимание Кодель. Леди с сильными руками и фактурным телом. которые в облики ярости прикрывали полоски ткани. которые скорее подчеркивали ее изгибы и мышцы изящной хищной кошки. герцог удостоил ее пристальным взглядом - ты возглавишь Армию которые я выделяю графству Кодель. 500 лучших солдат. и 50 высших не ниже 6го ранга, моих детей и внуков.... - и тут же тяжелый взгляд на Коделя. - ты должен поклясться что убьешь мальчишку Лэйсдэна и его мать. Семья Лэйсдэн по прежнему должна считаться вымирающей. Граф на ваше усмотрение - махнул рукой герцег РаКей.
  первый сын Кодель склонился в глубоком поклоне. но герцег продолжил
  Конечно мы примем ваш скромный дар в треть земли Кодель. и передадим Владыке, что присоединились к вам чтобы отстоять справедливость, дабы отомстить за вашего брата - другими словами что если месть окажется незаконной, они так же обернутся против союзников. растолковал про себя намёк СаймЭнн.
  Глава 20
  Поместье графа Лэйсдэн
  Целая неделя пролетела в один миг. Граф даже не замечал как ночь сменяется днем. Он пребывал в каком то невероятном чувстве покоя которое ему было чуждо. ему было очень интересно обучать пацана алхимии и контролю разумов демонов. наверное это редкость найти такого способного ученика. Он замечал зачатки силы в нем. и похоже все таки кровь его предков дала все таки мальчишке толчок, хоть и не так явно как если бы он был чистокровным дэдайми. В прочем даже у сыновей высших первые силы и зачатки ярости появляются только к 7 годам, так что Дар лишь немного отстает. Гэн же каждый день наводила в его жизнь столько хауса и суеты что не разу не дала ему заскучать. Она организовала целую полевую оружейную. подобрала несколько сельских кузнецов и принялись готовить доспехи и оружие для его малочисленных войск. Он не хотел это признавать но ее помощь была ему очень кстати, Раньше этим занимался Престарелый КханТан мастер своего дела, но уже очень старый и силы в его руках было заметно меньше чем не знающей своей меры Гэн.
  Все было бы хорошо если не затишье связанное с Кодэлями, они затоились и не подавали признаков жизни, его шпионы докладывали, что Кодэли встрачаются с герцгом и графством Фан. и если последние ожидаемо отказали, при том как Кадэлю так и Лэйсдэну то до этого соблюдающий нейтралитет герцог принял сторону его дяди. Это его очень беспокоило, смогут ли они выстоять.... шестеро высших против целой армии. у него было пару нераскрытых тайн и способностей, которые были известны только узкому кругу лиц, но армия, одна дело сотня солдат и дрязги двух семей. другое организованная атака армией высших.
  с этими мыслями в его кабинет зашел Тарантул. Граф стоял напротив карты своих земель и напряженно размышлял. сегодня как раз пришел донос о том что армия семьи Аппати двинулась вдоль горного хребта к перевалу сокола. и с этим нужно было срочно что то делать. с другой стороны если оствит все как есть, графство Фан задумается оказавшись между Враждебно настроеными Кадэлями и поддержавших их Аппати что миновать стычки им не удастся и выберет чью то сторону. С другой стороны - в чаше весов были обеспечение товарами с одной стороны Лэйсдэн или страх перед могущественной семьей герцега.
  Ваша Светлость, я бы хотел поговорить о Миледи Гэндалин - начал Тарантул, прерывая его мысли.
  Что она опять натворила - почему то в последнее время говоря эту фразу АдЭнн улыбался.
  Тарантул как то обреченно на него посмотерть
  АдЭнн - обратился он фамильярно привлекая его внимание - я ваш друг... я помню что был вашим другом и остаюсь им
  И что же тебя обеспокоило - напряженно сказал граф который раз чувсвуя гороч о напоминание о контракте, но в тот момент он был ему необходим, верить тогда нельзя было некому.
  Меня обеспокоило то как вы относитесь к миледи
  Продолжай - поторопил его Лейсдэн садясь за свой рабочий стол
  Я хотябы посвищен в то что произошло на корабле. и почему Миледи.... такая - почему то слова Тарантулу давались очень тяжело - Но вы обьявили ее своей сводной сестрой....- Лэйсдэн смотрел на него внимательно не перебивая, уже понимая к чему он клонит - и имеете ее каждый день - почему то понизив голос и приблизившись к нему закончил Тарантул.
  Это не твое дело.
  Ваше светлость, я это понимаю, но слуги тоже не слепые, Миледи не особо это скрывает, при том все отчетливо чувствуют вашу кровь как у нее. вы понимаете какие слухи возникнут - у Тарантула был талант ругаться шопотом
  Чтож с этого ракурса Лэйсдэн конечно думал что это весьма неудобно и простые смертные такого могут не принять. Тем более он еще сам не мог понять на сколько у него глубоки чувства к Гэн.
  Это не важно - пытался отмахнутся граф
  Я думаю все же это важно, назревает конфликт семей и вам как никогда требуется поддержка народа. Учитывая вашу.... ситуация с оборотм - еле выдавил из себя беловолосы погонщик - .. если поползут слухи о кровосмешении... Народ не будет чувствовать защиту в вас и уверенности в вашей поддержке.
  Это смешно, моя личная жизнь и моя защита не может быть связана.
  Ваша Светлость - попытался перебить его Тарантул
  Друг - АдЭнн сделал нажим на этом слове. - я ценю твою заботу. Но ты сам знаешь Гэн. ее невозможно не любить и восхищатся ее силой. .. - почему то только сейчас он запоздала понял что сказал и тут же себя одернул - Если хоть у кого то вознинуть сомнения на счет меня, они должны отпасть при виде нее.
  Но женщина не наш правитель
  Зато она ваш полководец - с нажимом ответил граф, в голове наконец разложив свой план действий и убедившись в его верности.
  Завтра прибывают братья из семьи Шавара думаю пришло время поприветствовать армию семьи Аппати
  
  Дар как всегда был очень сонным, сначала тренировки затем занятия с графом. В конец вымотали парня. мы с ним сидели на берегу той самой речки которую совсем недавно я облюбовала. Ребенку нужно было расслабится и вдоволь наплескавшись с ним в воде мы отдыхали, его голова лежала у меня на коленях и я задумчиво перебирала его кудри.
  Мам как думаешь я буду как ты. смогу так же драться и летать?
  Не знаю, малыш. Тебе так охота познать эту пресловутый оборот и ярость.
  Да!- подскочил он, тут же успокоившись лег обратно на мои колени - мне просто немного обидно мам. Ты стала такой сильной когда учитель поделился своей кровью, а я буду простым магом.
  Ну так я и раньше была сильной - хохотнула я теребя его за щеку.
  он с хохотом увернулся.
  Быть высшим это классно... и... мне немного обидно за учителя, его брат назвал его слабаком, а ты не представляешь какие невероятные штуки он знает! - сново подскачил Дар с жаром защищая наставника.
  Я знаю дар - ухмыльнулась я, почему то вспоминая совсем другие штуки явно не те что имел в виду сын.
  Мам прекрати у тебя лицо странное - кинул в меня сорванной травой Дар.
  Подобрав слюни я рассмеялась.
  Да я знаю что он невероятен
  Я наслаждалась этим спокойным и счастливым моментом. Завтра мы отправлялись к перевалу Сокола и я раздумывала над предложением Моей Обожаемой Светлости, Он хотел взять Дара с собой, как своего ученика, говорил что он должен принять участия. Что мир Дедеймов очень суров, и чем раньше он начнет привыкать тем лучше. Я знала что мир суров не только для дэдаймов, но и для людей. но все же мне хотелось чтобы он подольше был таким же беззаботным ребенком, чтобы думал о своих уроках с учителем, моих тренировках, сырников от поварихи и прочей ерунде, завтра его короткое детство закончится, я лишь надеялась что Мой Персональный Бог защитит и оградит его от первого убийства. я гладила его по голове и старалась не реветь, но чувствуя как противный комок слез застревает где то в горле. Сегодня был знойный день, жужжание противных насекомых которые не кусали меня, но безумно доставали своим присутствием, эта высокая трава и запах речки.
  Глава 21
  Перевал Сокола
  В давних временах вдоль горного хребта был самый безопасный проход торговых путей с востока на запад империи Ди. Это скалы безликие и безжизненные. Каменные громады возвышались над головами путников и устремились высоко в небо. Перевал гряды был Лабиринтом разных путей. и чтобы Путники шли определенным маршрутом вдоль всего пути были установлены Статуи Сокола которые клювом показывали верный путь, даже если в ночи торговцы заплутали в этом каменном лесу, лишь посмотрев вверх и отыскав глазами каменную скульптуру из оникса могу отыскать путь домой. Здесь не росла трава и не было не одного дерева, лишь редкие ящерки сновали между камней и птицы которые охотились на них. И все это монументальное великолепие, внешне казавшиеся мертвым. издавала шорохи, писки, и какие то движения на периферии зрения. С временем торговые пути переместились на великую реку Наииль. как более безопасный и быстрый маршрут. и торговый путь совсем опустел. С временем эта дорога обросла различными легендами, жуткими и прекрастными. здесь венчались влюбленные , терялись без вести люди. Лишь только соколы стояли на вершине каменных лесов, потустороннее подсвеченные желтоватым светом оникса.
  Солдаты семьи Аппати слышали все об этом перевале, ведь это был единственный проход через ощетинившийся как злой ёж гряду. Все они возможно несколько раз проходили через этот перевал, и не один раз, кто навещал родственников в соседнем графстве, кто в детстве забирался чтобы посчитать количество соколов на скалах. но многие и многие из них впервые шли в качестве готового к войне армии.
  Над головами кружили Высшие, их было в разы меньше. но как заверяли командиры, Высшие не справятся с пехотой в одиночку , и служат своему народу защитниками, опорой а сейчас и глазами.
  Один из солдат видел как против заходящего солнца стоит Командущий НаталинЭм и рядом с ней сынок Кадэля. жаль он не слышал о чем они говорили.
  
  Рядом с НаталинЭм приземлился один из высших.
  Командующий! горизонт чист, но в скалах очень много укрытий и слепых зон, мы не можем быть уверены в полной безопасности прохода.
  НаталиЭм усмехнулась.
  А мы и не в безопасности, здесь для нас самое опасный участок, Надеюсь Кодэль ты не наврал и нас ждет поддержка с той стороны.
  Не сомневайтесь Леди , можете рассчитывать на мою семью.
  НаталинЭм были противны подобные типы. даже сейчас он любезничал с ней только потому что уже посчитал что может претендовать на ее руку и местечко подле герцога. Но НаталинЭм не была бы собой и не пережила бы столько своих братьев и сестер если бы не была до крайности осторожна. Сейчас накануне выбора невест Владыки отец подкидывает ей это задание, чтобы она смогла максимально проявить себя. Как и все из семьи Аппати НаталинЭм была похожа на своего отца. ее мать третья жена ХаленаКей из герцегства Сноувид с юга империи, была претенденткой в невесты прошлого Владыки. Но после кончины последнего предпочла ее отца. На тот момент он был лишь 8го ранга и слабее своей жены. Самодовольство матери сыграло с ней злую шутку и ее казнили при попытки сместить герцога, обезглавили на площади в городе Самирас как простую воровку. Высшую 10 ранга убили, ранее казалось это невозможно , так отец показал народу что он над всеми и даже бессмертные нечто перед ним. От матери ей достались голубые глаза и каштановый цвет волос. в остальном она была копией своего отца, как и многие его дети. Смуглая кожа цвета жженой древесины, осанка истинной аристократки. Сильная но не мужеподобная. она грамотно тренировалась и внимательно следила за рельефами своего тела. Идеальная представительница высшей аристократии и женственности в понимание дэдейми. Не слишком высокая даже в облике ярости. но не у кого не вызывало сомнений в ее силе. Претендентка из самого плодовитого рода, на нее делали большие ставки как на будущую императрицу и жену Владыки. В отличие от других высших Владыки выбирали жену один раз на всю жизнь и не одного из супругов, а совместную. Именно поэтому это было гарантией пожизненного влияния и власти, вторая после Владыки. над отцом и всей многочисленной родни.
  На семью Кодэль НаталинЭм не расчитывала.
  отправь вперед пару магов, пусть они обследуют местность, блуждающими огнями. будет глупо полечь всем в этом проходе.
  Ее какой то двоюродный племянник поклонился, не такой смуглый как она, видимо из очень дальней ветви крови.
  Солдат который ступал с общей массой пехоты первый услышал какой то шорох похожий на обвал камней
  -Бэр ты слышал что говорят про этого Лэйсдэна - обратился к нему его друг
  - Что он аристократ который не может применять ярость высших - как то невесело подтвердил Бэр - ему было очень не по себе в этом ущелье. в пред закатных сумерках казалось что камни были живыми и подрагивающие тени создавали ощущения какого то шевеления.
  - Не , я не про это. моя тетка из этих мест. они его называют Королем Демонов.
  Бэр на него шикнул и тут же послышался звук падающих камней
  солдаты разбежались в разные стороны когда валун с грохотом и пылью рухнул в центр строя. все закашлялись и когда пыль улеглась с облегчениям поняли что все живы.
  И тут все слышали шуршание от которых кровь стыло в жилах. в какой то момент один из высших Аппати кинулся камнем вниз на ходу сжигая огромного монстра похожего на шар с иглами. И тут начался ад.
  Вспышка света озарило небо, еще трое Аппати рухнули вниз как бесполезные куски мяса, кровавым пятном растекаясь по каменистой земле.
  и повсюду эти красные бусинки глаз демонов. они подобно рою нападали хаотично с всех сторон, не боясь нарваться на копья падая замертво и на смену им накатывали новые монстры. Бэр забился в небольшую пещеру и обнимая свое копье трясся от страха, с неба вдруг раздался гром, и он скорее своим нутром ощутил немую команду остановится. и мостры встали как истуканы, скаля свои безобразные пасти с окровавленными зубами. . Ежи с окровавлеными ошметками людей, частями тел и доспехов, как единый организм застыли. Лишь смрадно дыша. Солдаты ошарашено пялились держа в руках щиты и мечи и только теперь посмотрели в небо.
  
  Глава 22
  Гэн была на разведке вместе с Тарантулом. Их было много.... очень много. к всему этому еще и отряд высших в полном обороте. Доспехи на каждом были зачарованы, которые поглощают большую часть удара. маги 3го и 4го уровня. еще и Кодэль который вторгся на территорию Графства с другой стороны. Лэйсдэн пока запретил Гэн вступать с ними в бой. Количество же войска графа была лишь жалкая горсть от того сколько было у противника. 30 погонщиков, сотня солдат включая стражу поместья.
  Моя Обожаемая Светлость - я конечно понимаю что вы великолепны. но все таки как с такой расстановкой сил справится нам одержать победу?
  командиры погонщиков, Близнецы Шавара, Гэн и Дар собрались в гостевой части кабинета, расположившись кто за чайным столом кто на диванах, или как Дар скромно восседая на стуле у окна,
  Если действовать аккуратно думаю возможно - продолжил Граф над своей прерванной мысли. - в прямом столкновении с профессиональными воинами герцога, даже не смотря на количество превосходства демонов над 500 сотым войском, не выстоит. открытое пространство и демонов просто атакуют высшие или сильные маги массовыми заклинаниями. Мы будем действовать в замкнутом пространстве ущелья Сокола.
  Петиль, ты подготовишь ежей, отправим всю кладку которая у нас есть, они еще плохо выдрессированны, но их очень большое количество, даже если, уничтожат весь выводок, мы не много в этом потеряем. твои погонщики должны сдержать их массу. Сам близко не приближайся. все таки без открытого столкновения. не забывайте что в небе будут высшие. Ежи достаточно изворотливы и в скалах достаточно долго продержатся даже при залпе магов. -на чайном столе был расположен муляж карты. он передвинул шахматные фигуры в виде паука и птицы. обозначающее Гэн и Тарантула- Тарантул, от тебя будет контроль и защита с воздуха, маги не смогут сражатся с высшими в облике ярости поэтому даже не приближайтесь, ты и твои погонщики должны организовать щиты для Петиля и ребят. Ты, мой друг, контралируешь защиту и поддержку для меня лично и пацана - при этом Дар подскочил с стула - да, ученик. твои способности тоже нам помогут. я знаю что у тебя уже хорошие успехи с Крылатыми, сколько уже получилось дрессировать и сможешь держать в подчинение?
  Дар заметно растерялся и смотрел то на Гэн то на учителя
  думаю что смогу 12 удержать... учитель - пискнул ребенок
  Думаю 10 будет достаточно. ты держишься всегда позади меня. - Дар в неверии и готовности закивал, все сжимая в руках тетрадь - Гендалин, От тебя требуется чтобы ты защищала щиты, в бой не вступай без необходимости. главное чтобы Тарантул другие погонщики держали щиты, без них мы упадем.
  Дорогой Друг ты забыл что старший Кодель тоже торопится присоединится к герцегу и уже разбил лагерь с другой стороны - спросил ТинитиХау один из близницов.
  На это есть вы. - улыбнулся граф
  АдЭнн ты конечно тот еще чудик, и мы с братом конечно сильны но не насталько чтобы противостоять нескольким.
  Вам и не нужно - успокоил его Лэйсдэн наконец перестав расхаживать по комнате и усевшись в свое кресло. - я хочу чтобы вы просто его задержали,.... позлили... вывели из себя. но главное чтобы он задержался хотя бы на час.
  Мое Мокрейшество, - подала голос Гэн, - а кто же будет сражаться, не думаю что демоны надолго задержат высших. я одна вон сколько смогла положить.
  Сражение может и не понадобится....
  Глава 23
  Ах ты ублюдок - завопил СэймЭнн. но не бросился на Лэйсдна, его грубо схватила за плечо НаталинЭм и продвигаясь вперед него.
  Им хорошо было видно как земля под ними окрашивалась алым, превращаясь в настоящую бойню. Дэдайми были способными магами но как правило все развитие было направлено на получение и накопление ярости, чем его больше тем быстрее произойдет первый оборот. и даже если ты был рожден в хлеву можешь по праву сильного получить и земли и титул. Но про Лэйсдэна всегда ходило много слухов, и сейчас НаталинЭм в этом убедилась что не напрасно. похоже весь его род воспитывал первоклассных магов без накопления ярости, а значит углублялись в развитие других способностей. Иначе как они возникли перед ними не могла она объяснить. скрытые покровом эти алые глаза , на крылатых лошадях. лишь это потустороннее свечение глаз как у демонов та и их наездников. Граф был впереди, за ним зависнув в воздухе на снежном коне сидел мальчишка. За ними маги держа руки перед собой, воздух вокруг них подсвечивался рунами. И конечно же пресловутая высшая. Огромная женщина, с дубиноподобным мечом. Не одна леди не принимала оборот крупнее мужчины. ее Алые волосы развивались в ветрах словно пламя и украшая голову такими же огненными рогами которые не закручивались как у многих женщин о торчали вверх внешне увеличивая ее рост в разы.
  внизу все замерло, демоны угрожающе навесали над ее войском. и эти бусинка глаз как море пламени светились повсюду.
  Приветствую вас Лорд Лэйсдэн, перед вами НаталиЭм из семьи Аппати - скалясь своей пастью улыбнулась она.
  Я надеюсь вы понимаете что преимущество на нашей стороне. - не мигающим красным взором начал Граф
  Ты верно тронулся умом. оглядись - развел руками Кодель и сам оглядываясь на полсотни высших порхающих за спиной.
  Я надеюсь вы тоже присмотритесь и увидите что возможно тронулись умом.
  Высшие Аппати поежились. с верхушек скал заметили шевеление. повсюду полезли гигантские безликие пауки издавая своей пастью какой то стрекочущий звук
  Сам Лэйсдэн тоже кривился, такое количество высших в облики ярости действуют на обычного дедайми подавляюще. поэтому он на таком расстоянии от своих же войск. Но он сдерживался и подавлял накатывающию тошноту. Концентрируясь только на контроле окружающих демонов. Те что внизу были под властью Петиля и его команды, вот те что пряталась в скалах держал он сам. Хорошо что пацан уже овладел контролем и смог приручить и подготовить несколько крылатых, теперь даже если с Лэйсдэном что то случится, на землю он не должен упасть.
  Ты покалечил моего брата, трус - Выплюнул Кодэль и НаталинЭм пожалела что отпустила его плечо, сейчас бы она сама его сломала, Кодэли не зря занимают маленькие территории равнин, землю и климат хоть и благоприятный, но вся их семейка славилась склочным и конфликтным характером, после парочки стычек они уже успели потерять треть своих земель , и вместо того чтобы остановится и подумать они ввязывались все в новые конфликты. Вот и сейчас подобное обвинение настолько притянуто за уши, можно было сформулировать как то по другому. Конечно же Лэйсдэн был умнее его и сразу нашел что ответить
  Вы что то путаете брат, ФраКхэн неудачно попытался поухаживать за леди, та ответила отказом, возможно сильно резким, но как знаете слово дамы в этом вопросе решающее -упомянутая высшая помахала рукой из за спин Лэйсдэна с пацаном.
  Не смеши меня Лэйсдэн, это ты приказал ей! все это видели...
  Кто видел?
  Кодэль заткнулся, понял что ей проболтается что кто из его людей был там, но уже он будет агрессором. Законы империи Ди возможно кажутся слишком сложными. но их можно описать вкратце "не убей без причины" " Тот кто начал стычку тот и виноват" если тот кто начал и победил Владыка закроет на это глаза. если же не дай бог еще и проиграл. Владыка сам тебя покарает, потому что слабаков высшие не любят. а связыватся с Владыкой никто не хотел. он мог только одним своим присутствием поставить всех на колени.
  Тогда вы не будете против, Уважаемы Лорд, более мирного решения этого конфликта - выступила НаталиЭм мягко работая крыльями.
  Какого мирного - попытался вякнуть Кодэль но та все таки ухватила его за плечо с силой сжав
  Приносим свои извинения Лорд Лэйсдэн. нас похоже не верно информировали о всей ситуации. я думаю будет справедливо решить этот вопрос поединком
  Лейсдэн нахмурился, НаталинЭм верно поняла такого расклада он не прогнозировал. И раз до сих пор не называлось имя Высшей, возможно он сам не уверен в пределе ее уровня силы. ясно что она сильнее Кхэн.
  Я думаю будет честно если я от лица Кодэля вызову уважаемую леди на бой. Лорд СаймЭнн вас это устроит - просто для формальности спросила НаталинЭм , и тут же добавила, - думаю вам будет достаточно неловко перед моим отцом объясняя смерти этих солдат - показала она на бойню которую устроили ежи в узком пространстве ущелья.
  Кодэль скрипнул зубами но отступил.
  Высшая Аппати опустилась на один из скалистых возвышений. в воздухе накапливать ярость и принимать более внушительные габариты было весьма неудобно.
  девчонка Лэйсдэна же не страдала такими неудобствами, лишь дождавшись когда на нее посмотрит граф и кивнув она бросилась занося огромную дубину по форме напоминающий меч над головой НаталинЭм.
  Та лишь отметила про себя, как слепо повиновалась приказу хотя перед ней 7ми ранговая высшая. Мгновения меняя свою форму на оскаленного монстра более трех метров в росте. все женственные черты размылись в трансформации. она была похоже на демона чем на человека. Аппати никогда так глубока не углублялись в трансформацию и вначале опешила от такого натиска. она была меньше этой безумной, но более ловкой. вытащив из за спины два длинных кленка полумесяца она затанцевала как стрекоза. в голове было лишь одно понимания что ловкость это единственное ее преимущество перед этой дэдайми.
  Свободной рукой монстр высшая все таки схватила ее за ноги и с всей силы швырнула через головы заснувших в воздухе высших. НаталинЭм приложилась спиной об скалы, но крылья уцелели. выплевывая свою кровь из легких она лишь краем глаза в ужасе поняла, что Кодэль в ярости углубляя трансформацию бросается на девченку Лэйсдэна. и словно по команде тут же началось ....
  
  Глава 24
  Лэйсдэн считал что предусмотрел все. но никак не ожидал что отряд возглавит одна из старших детей герцога, Он ее знал, когда то был влюблен в очень умную и хитрую высшую. Но в жизни ее интересовали только интриги которые плелись нескончаемым клубком. Она тут же расценила сила противника и приняла единственное верное решение, это было разумно, наверняка это не противоречила их планам. Вот только она не учла не сдержаную натуру семьи Кодель.
  Гэн спасло лишь то что Дар не сдержался и закричал "мама" и та успела оглянутся когда когти и меч сынка Кодэя уже были вблизи от нее. граф поднял руку и Тарантул с другими магами начали плести защиту для Гэн, окутывая ее голубоватым сиянием.
  Глаза Гэндалин все еще оставались ясные, она явно отдавала себе отчет что происходит вокруг нее. не все высшие так поддаются ярости, чтобы не потерять себя, а женщины еще чтобы не терять облик прекрасного пола.
  армия пришла в движения. высшие пошли на помощь своему полководству. и Лэйсден тоже не стал медлить,
  Трое пауков бросились с скал над самыми низко нависшими Аппати и опутывая их лапами падали в месиво где копошились ежи.
  Гэндалин успешно отбросив от себя Кодэля бросилась защищать магов - единственную защиту от физического воздействия на Лэйсдэне и ее сыне.
  Отрубив голову одному из них, которые уже практически добрался до Тарантула.
  Крылатые демоны метались, но Дар совладал с своей паникой и принялся успокаивать лошадей, боком прижимаясь к графу.
  Ярость других высших беспощадно давило на сознание Лэйсдэна, но уже не первый раз он остранялся от нее , запирал в сознании. Призывая к своему резерву и создавая из скал големов.
  посыпались мелкие камни. и две особо громоздкие скалы словно от сна приходили в себя. обретали руки и ноги. Огромные Каменные монстры оторвали увесистый кусок скалы и кинули в толпу высших. сбивая кого то с ног.
  Кодель ты дебил! - с этим воплем НаталинЭм просилась в развернувшейся битву. атакуя Гэн с спины.
  Разделенное сознание Лэйсдэна подмечало все, но даже так, он плохо мог прицелится големами, лишь только обозначить общие цели. и был риск зацепить Гэн. Кодель все таки смог дотянутся и ногой ударил Высшию в живот. ее отбросило на строй Тарантула, сбивая двоих магов своим телом она подала вниз, он заметил что голубое сияние с нее спало. Тарантул верно расценил обстановку лишившись двоих он перекинул силы на Дара и Лэйсдэна. Гэн удержалась в воздухе заработав огромными крыльями. но не успела поймать магов. одного придавила туша лошади второй изломанной куклой ударился о скалы. и серебряный конь кружил лишившись хозяина.
  У Дара из глаз полились слезы. Плохо. Пацан не успел оградится от связи с демоном и получил откат от смерти
  отпусти того который без наездника и сосредоточься на тех что нужны - приказал граф, парень кивнул вытирая слезы.
  Один из высших в крайней степени оборота молниеносно подскочил к Дару, мечом намереваясь разрубить пацана.
  Лейсдэн успел среагировать вскочив из седла и и отражая атаку своим щитом. от удара он почувствовал как сломал руку. Все же удержать атаку высшего даже с магическим щитом и собственным невероятно тяжело. Сверху на Аппати напрыгнула знакомая фигура с пламенной гривой, ногами придавливая к земле и падая вместе с ним. Не обращая ни на кого внимания, Кодель с окровавленным и разорванным плечом, бросился за ней.
  Лэйсдэн почувствовал покалывание в руке - Тарантул магически ускорил регенерацию. Вниз промчалась НаталинЭм - в отличие от Кодэля, она похоже намеренно избегала стычек с графом, сосредоточившись только на Гэн.
  Они рухнули за землю уничтожая своими телами ежей и солдат.
  судя по тому что ежи двигались хаотично и разбегались по разным углам, Патиль отступал, видимо их осталось очень мало - решил Граф, не сомневаясь в храбрости подкотрактного
  Высших осталось еще очень много, и по внутренним ощущениям время прошло достаточно чтобы близнецы выдохлись. и остальные Кодель могли быть с минуту на минуту.
  Послышался глухой вскрик и Лэйсдэн почувствовал как рухнул щит - Тарантул начал падать с лошади, проткнутый мечом.
  Без дополнительной команды парень отправил Демона его поймать, получилось не очень изящно но друг должен выжить... должен.
  Последний безликий паук бросился на высшего ранившего Тарантула,... тот самый паук белый. на которой не было пелены алых глаз. и вместе с Аппати подал вниз, упорно пытаясь прокусить пастью тело дэдайми.
  Осталось только двое магов на крылатых лошадях. двое молодых парня, которые вступили на службу не более 5 лет назад. они были истощены перехватив управление щитами Тарантула покрылись мелкими бусинками пота.
  Лэйсдэн сбросил контроль с големов, без поддержания формы они тут же посыпались каменным дождем на головы тех что внизу.
  В голове зашумело страшной силой. Внутренний резерв был на пределе. А высших Аппати были еще более 20 ти. они бросались на него , Лэйсдэн их откидывал и протыкал теневыми монстрами, которым не нужно было почва под ногами. Подобными монстрами Тарантул побеждал Гэн,. но если Пауки Тарантула лишь оставляли на теле ожог. то Тонкие нити лап монстров, Лэйсдэна прожигали бронированную кожу высших насквозь, крылатые лошади уворачивались от погони. но Дар все же не справился с сознаний одной из них и Лэйсден за шкирку посадил его перед собой, тем более что маги уже теряли сознание от потери сил. и он уже не мог их защищать от атак врагов. ГДе то внизу с огромным грохотам рушилась гора, под тонкий вопль дочери герцога. и как раз когда очередной выссший пытался ухватится атаковать демона Графа с даром. был сбит гиганским мечом Гэн, который словно копье был пущен в небо.
  Дар был слишком занят контролем и маневрированием между отвесными склалами чтобы увернутся от атак высших монстров. и даже не понял что произошло. А Лейсдэн видел что Гэн вся в крови и ранах тяжело дыша с разорванным крылом. стояла напротив СаймЭнна Кодэля.
  тот с разбитым носом иглами ежей на спине стоял ухмыляясь. в какой то момент он напал на Гэн. Та увернувшись в мгновения скидывая ярость, уменьшившийся в размере практически вдвое проскочила между его ног, чтобы тут же перекинувшись разорвать ему горло . в этот момент они встретились взглядом.
  Мама! - отчаяный визг Дара был слишком поздним, слишком долго Лэйсдэн пытался перекинуть щит на Гэн. медленно, слишком медленно он действовал. Огромное зачарованное копью с свистом вонзилось в грудь Гэн пришпилив ее к земле. Огромное толщиной в кулак. Лэйсдэн не верил в то что видел. отказывался верить.
  Визг Дара был насколько сильным но даже его он не замечал. лишь холод в груди словно и его сейчас убили. Семья Коделей стояла на возвышении и рука женщины с безумной улыбке занесенная после удара.
  Крылатая лошадь потерявшая контроль Дара металась, пока Лейсдэн не перехватил ее сознание, Дар визжал и вырывался из рук как обезумевший зверек, его голос срывался на басистый крик пока не вырвался из рук графа и не начал падать в низ.
  Земля затряслась, и сама бездна пыталась вырваться на волю. Высшие теряя ориентир в протстве падали. Давящий ужас накатывал на каждого , лишая последних сил.
  Лейсдэн лишь пытался не потерять то место где была Гэн, чтобы кубарем скатится с лошади. и оторвав копье от земли прижать хрупкое тело рыжеволосой бестии. Земля тряслась, Стук сердца казалось разрывала не только боль но панический страх. из из обломков камней словно из кратера вулкана восстал Алый Владыка. 10 метровое тело бескрылого монстра, с головой рептилии и огромными рогами и взывыло протяжное ....
  МАААААА - и без разбору хватало все живое рядом с собой.
  Лейсдэна трясло, и тошнило. последние капли резерва он отдавал чтобы быстрее залечить Гэн. Сильных высших не убить так просто - крутилось у него в голове - не убить.
  Гэндалин- милая, пожалуйста очнись
  Земля тряслась и на голову сыпались камни, остатки щита прикрывали от крупных булыжников но не от мелкого щебня, который забивался пылью в нос и рот. А огромная дыра в груди даже и не думала затягиватся.
  Пожалуйста Гэн.... у меня никого нет кроме тебя - Граф прижал ее к себе, земля по прежнему тряслась и огромный монстр выл и крушил все вокруг... В какой то момент, Гэн слабо вздрогнула и по щекам Графа все таки побежали слезы.
  Глава 25
  Герцег РаКей Аппати редко принимал форму человека но такие дни случались. Его молодая жена слишком тряслась при его истинном облике ярости. Хоть про него и ходили разные слухи. и браки заключенные им были в основном политические. но все же он уважал своих жен, каждую, даже не смотря на то что некоторые его предавали. Несмотря на то что ему было более пятиста лет, он был еще вполне привлекателен. Не походил на старика, все так же держал осанку. Был хорошо сложен. и только в уголках глаз и возле губ залегли глубокие морщины. выдававшие его возраст.
  Отец и глава самого многочисленного рода внушал не только страх но и уважение среди своих детей. в каждом он воспитывал ум и умение добиваться своего. Правда с возрастом он все меньше уделял внимание младшим детям. зато был глубоко привязан к первым.
  Среди них были НаталинЭм которая хорошо влилась в дворцовые интриги при новом Владыке и ныне самый старший из сыновей КаймусЭнн который внешне казался скорее ему братом чем сыном. он хорошо усвоил уроки на примерах старших братьев , о попытке сместить герцога. поэтому давно смирился и хорошо устроился на должности его правой руки. Он уже давно мог получить титул Графа и потребовать или завоевать земли для основание своего собственного рода, но предпочитал оставаться подле отца. его не интересовала власть и влияние. лишь только служение во благо рода Аппати. Полной его противоположностью была сестра НаталинЭм, он прекрасно понимал, что при появление нового Владыки она метит на место его невесты, но для этого ей нужно достичь еще хотябы 2 ранга. Но уверенность с которой сестра добилось всего, внушало мысль что это у нее получится.
  Была уже глубокая ночь когда КаймусЭнн получил известия о тот что все в ущелье сокола погибли . перевал был завален, некогда торговый путь был уничтожен лавиной. На разбор завалом была уже выслана группа солдат и рабочих.поэтому когда ночью на балкон с тяжелым стуком свалилось тело сестры. Первым его делом было звать докторов и поднимать весь замок по тревоги.
  Заткнись , придурок. отведи меня к отцу - Зло зашипела сестра, не своим тоном. Израненная, грязная, в ободранной одежды с перебитыми местами крыльями она еле держалась на ногах
  Подхватив ее тело под плече , он даже не смог ее поднять, в облике ярости она была очень тяжела, и не могла успокоить себя, боясь что оборот откроет раны.
  пройдя тайными переходами он довел ее до кабинета и оставил на массивном диване, рассчитанным на тела Высшего
  Отец пришел тут же, даже не приняв оборот, и сначала долго и неверяще рассматривал дочь, поджав тонкие губы он приказал "говори"
  И за закрытой дверью НаталинЭм поведала о битве в ущелье.
  Меня завалило камнями - я не сразу пришла в себя, а когда выбралась увидела его... - она отпила воды подчиненную братом. - пацан Лейсдэна. полукровка! превратился в Владыку! - НаталинЭм с вздохом сложила крыло, которое болело больше всего, после суточного полета домой. Лицо отца было непроницаемым, он сел за свой стол и сложил руки и это единственное что указывало на его беспокойство.
  что случилось после? - не выдержал брат
  На сколько я поняла. подоспели это дураки Кодэли. и попытались убить его мать. поэтому случился оборот. Демоны... я видела этого пацана вблизи, он практически младенец, хорошо если ему есть хотябы 10 лет от роду и он огромен в облике Владыки.
  Кто нибудь из наших выжил?- напряжённо спросил КаймусЭнн. Его было можно понять, в выделенном отряде было трое его внуков.
  НаталияЭм покачала головой.
  Меня больше интересует кто выжил из рода Кодель - подал голос отец.
  Не знаю. Я дождалась в укрытии пока алый Владыка не принял облик ребенка и пал без чувст, Лейсдэн точно жив, я видела как он забрал тело высшей и пацана и улетел на своей демонической лошади . Я не стала дожидаться пока меня придавит очередной обвал и унесла крылья , так быстро как могла... - она ещё раз отпила воды. И только теперь ужасом увидела какие грязные у нее руки и когти местами обломаны.
  Сама как думаешь ? - опять спросил отец наливая коньяк в стакан на столе .
  НаталинЭм, запустила пальцы в волосы убивщись ч о они все в каменной крошке .
  Да, думаю мог кто ты выжить . Они были дальше всего от Владыки. Когда он обернулся то просто бесконтрольно крушил все вокруг защищая мать . Наши войска как раз были ближе всего .
  Наступило молчание , было слышно лишь тяжелое дыхание сестры и перетекание коньяка в стакане. Отец сосредоточенно смотрел на янтарную жидкость . Молчание нарушил КаймусЭнн.
  Нужно сообщить Владыки
  Стакан с законом обрушился на стол.
  Никому и ничего ты сообщать не будешь - оборвал его герцег
  Но отец, это же немыслимо . Второй Владыка! Один это большая редкость ! А тут ещё второй который прошел полный оборот!
  Заткнись и подумай, я не учил быть вас идиотами .- сквозь зубы выдавил герцег .- а ты подумал что молодой владыка и ум Лейсдэна, способны поднять половину семей, которые не будут против увеличить свое влияние и территории и судя по тому что сказала НаталинЭм ещё не ясно на чьей стороне будет победа . Очевидно что Лэйсдэн за неимением врождённой способности оборота вывел развитие магии на новый уровень , который мы даже не развиваем. Его жалкие 3х уровневые маги положили 20 моих детей ! .. Высших аристократов!- стакан в руке Герцена треснул - и это было единственное что указывала на его злость.
  НаталинЭм не смотря на свой желкий вид выпрямилась
  Сейчас Лэйсдэн в очень уязвимом положении, мы можем заключить с ним договор и пообещать поддержку семьи .
  Ты правильно мыслишь дочь. Благодаря Алому Владыки мы сможем потеснить юг , и гарантированно обеспечим место императрицы , того кто нам выгоден.
  Но как же 50 наших детей!- воскликнул КаймусЭнн сжимая в руках графин с водой. Был бы он в облике ярости то уже давно его расколол.
  Они были идиотами ! Изначально не нужно было нападать на Лэйсдэна, у НаталинЭм был поединок чести,и никто не имел право вмешиваться , ты поступила правильно дочь что не нападала не на кого кроме этой девчонки . Так мы сможем принести свои извинения за недопонимания и пригласить Лэйсдэнов к нам на осенний охотничий сезон. За одним узнаем кто отец этого ребенка.
  Кувшин все таки полетел в стену
  Лейсдэны , убили наших детей! - завопил КаймусЭнн - а ты решил перенести извинения???
  Мгновение оборота Герцога и уже грозный рык от него.
  Усмири свой гнев! Мы семья Аппати, а значит лучшие из всех высших. Мы не терпим идиотов. А ты сейчас похож на него. Мы идеальны, каждый из нашей семьи. И рано или поздно весь мир об этом узнает . Но нам нужен Владыка, он один стоит тысячи высших.
  КаймусЭнн сел на диван рядом с сестрой . Думая или убеждая себя, отец прав. Он должен думать в благо семьи, эмоции сейчас лишние.
  Отец, думаю пока нам стоит подождать реакции Лэйсдэна, он наверняка должен быть в курсе живы или нет Кодели. И потом уже я лично предложу им перемирие, от вашего имени Отец.
  Хорошо, ты права, Аппати всегда были терпеливы . Времени у нас много - его довольный смех заставил поежится всех в комнате . Его дети как никто другие знали насколько терпеливым может быть герцог .
  Глава 26
  Мне снился долгий и беспокойный сон. дышать было тяжело и невыносимо больно. и просто в какой то момент когда я подумала "отдохунала можно и встать" я открыла глаза.
  Грудь болела так как будто ее раздавили. Моя Любимая Светлость спал рядом со мной, поверх одеяла в одежде, такой небритый и не расчесаный, в растегнутой рубашке . Сколько же времени он так лежит. я попыталась поднять руку но поняла что все это время он держал меня за руку, а от сгиба его локтя тянется трубка с кровью прямо к моей руке. Как символично - эта мысль вызвала у меня улыбку. словно нас связывала эта кровь которая текла по общей артерии. Свбодной рукой я все таки дотянулась до него и погладила небритую щеку.
  Ты проснулась - и его лицо озарила такая улыбка. Сегодня он был настолько неидеальный, но почему то мне хотелось его поцеловать только больше.
  Я крепкая, не стоит за меня так боятся
  я знаю, но ты меня напугала - так же мягко продолжил он , крепче сжимая руку.
  Долго я так провалялась?
  Двое суток-у тебя очень хорошая регинирация. и повезло что не задето сердце.
  я потрогала свою забинтованную грудь. на мне была какая то огромная ночная сорочка, в таких старушек хоронят наверное. Наверняка Патрик подгадил.
  Как Дар, где он? - Мой Любимый и Неумеющий врать - нахмурился.
  Он спит... он сильно испугался за тебя.
  я попыталась приподняться на локтях.
  Пожалуйста давай еще так полежим. - ты еще не востановилась, с Даром все нормально, с ним сейчас тетушка Гиги - мой взгляд при упоминании кухарки развеселил графа - Не ревнуй, она к нему привезалась как к родному.
  в этот то и проблема - вздохнула я и легла обратно. каждое движение отдавалась болью.
  Давай еще немного так полежим - он придвинулся ко мне ближе и поцеловал в лоб. Мягко прижимая к себе. И я опять заснула.
  
  Проснулась я уже глубокой ночью, Графа не был рядом с мной. и возможно от этого было тревожно. Я до сих пор не видела детку после этого дикого побоище, и очень сильно переживала как он это перенес. С трудом поднявшись я чуть не свалилась в обморок поднявшись на ноги. как меня шетало от слабости, я ухватилась за спинку кровати и несоклько минут просто выравнивала дыхание. Я ожидаема была в спальне графа, в последние дни я потехоньку перебиралась сюда, и кажется уже Дар привыкал к мысли что мы вместе. я еще по началу подразнивала графа называя его братцем, по общей легенде но тот серьезно попросил так не делать. Чтож мое персональное Совешеннство бывает занудным.
  Пройдя спальню и общую гостиную убедилась что никого нет, и меня даже никто не охранял. Ну не то чтобы мне это было нужно, но немного обидно.
  пробираясь по стенам и повисая на всех перилах и тумбах которые попадались по пути к Дару. я мысленно думала что надо бы его переселить по ближе к нам.
  Ночные коридоры не были пугающими или жуткими, на стенах весели мрачные портреты, но художник видимо был достаточно талантен, поэтому хмурые физиономии предков Лэйсдэна украшал цветами и разными драпировками - порой нелепыми. мягкий шел на стенах не холодил. и был такого светлого оттенка что я подумала что на утро будет видно следы моего пота на них и след как я пробиралась держась за стены.
  В комнате Дара горел тусклый свет от газовых ламп. У самой двери за креслом спала кухарка Гиги с каким то вязанием в руках.
  А вот моя детка белый как полотно. в окружении кучу склянок. Граф склонился над ним и вливал очередную жидкость в горло.
  У меня сердце замерло от этого зрелеща. И затряло от страха.
  Только не шуми - шопотом сказал граф акуртно кладя ребенка обратно на подушки и укрывая одеялом
  Что с ним с ним? - спросила я замирая подходя ближе садясь к нему на кровать.
  Тебе не следовала вставать, втоя рана еще не до конца зажила. - попытался уйти он от ответа. но мой напряженный взгляд из темноты заставил его продолжить.
  Твой сын, видел как тебя ранили. и у него случился оборот ...
  Кухарка разбуженная нашими разговорами открыла глаза . Граф это тоже заметил, и еще до того как она что то спросила, жестом приказал ей уйти. Крехтя как старуха , она покланилась и закрыла за собой дверь.
  На детей так дейсвует Ваша присловутая Ярость??? - так же шопотом возмутилась я, потирая грудь которая заныла с удвоеной силой.
  Нет, обычны оборот безболезненый и естественный. не считая того что проходит обычно ближе к 16 годам у сильных высших а некоторым только к 50 удается впервые перекинутся. Твой сын Обернулся в Владыку.
  Тут для меня явно были нужны пояснения. Владыка это же их император или что то вроде того. Дар не походил на себя. Яркий огненые кудри как у меня слиплись преращаясь в неясного цвета патлы. даже лицо казалось осунулось и преобрело более островатый вид,не свойсвенный для ребенка. Такой маленький и такой беззащитынй. мои глаза видимо заблестели от слез. Граф с вхдохом запустил пальцы в свои итак лохматые волосы, которые обычно уложеные сейчас торчали в разные стороны.
  Я не понимаю как это могло случится. Даже с учетом всех мутаций. максимум должны быть проявления способностей как у тебя. или как я больше ожидал просто сильный магический талант. Но он превратился в Владыку. В моей семье когда то давно были Владыки но каждый раз разбавляя кровь результатом было полное отсутвие возможности оборота.
  Я не понимаю.... - пискнула я совсем лишаясь нити его рассуждений.
  Владыки - другие, они тоже дэдайми но совершенно другие. Встретить двух драконов можно с большей вероятностью чем в одно время может появится два Владыки. Последний владыка умер четыре сотни лет тому назад, он правил. более 2х тысяч лет. И умер только потому что его женой была эльфийска и подошел ее срок. Владыки зациклены на своей избранницы и пока живет она, будет и жив он. До сих пор все только теряются в догадках как Владыки выбирают себе жен. Предпологают что это должна быть очень сильая колдунья как прошлая императрица Лариана, или очень сильная высшая дэдейми. Дети у них были рождены эльфами без капли крови Владыки. и никогда не смогли принять ярость. Думаю в этом влияние императрицы, самое понимаение ярости идет в разрез с ее воспитанием. И вот спустя столько времени, лишь 20 лет назад приходит новый Владыка. просто появляясь из ниоткуда, его приводят семьи первого круга с целью обьеденить земли империи Ди, Высшие итак держатся обособленно от других. по сути правят каждый на вверенной когда его предкам территории. С появлением Владыки, многие надеялись на порядок на континенте, но по сути мало что изменилось, Мы слишком привыкли воевать между собой.
  Слушая монолог графа, я поменяла полотенце на голове мальчика. у меня не укладывалась в голове что мой сын, сравним с единорогом из легенд
  Гэн - Граф взял меня за руку и посмотрел своими полночными глазами так пронзительно что мне стало не по себе
  Кто отец Дара на самом деле?
  Сон Дара был беспокойным. глаза подергивались за закрытыми веками. но дыхание ровное и только это успокаивало мою панику.
  
  Глава 27
  После войны я долго не мола понять чем бы хотела заниматься, да и знала только то как работать в кузне и воевать, но не все хотели брать к себе на работу деваху, которая если не заберемениет то клиенты будут отвлекатся.
  И как то ко мне обратился старый друг ЗАхар. Податься в наемники, работка в основном не сложна, охранять разных шишек или повозки с товаром торгашей. Но чаще всего ЗАхар любил брать работу по сопровождению разных аристократов. их редко грабили разбойники. а если и случались нападения то не обычныые голодные лихии люди, которых можно отогнать кулаком. а такие же проффесионалы, там и драга по интереснее, и платят после таких стычек в двое больше. Купцы же даже после мелкой драки причитают и вычитывали из ганорара за каждую побитую кружку. Вот один из таких разов мы сопровождали какого не местного аристократа. Но Захар меня сразу предупредил, что женщин он не любит, и нужно максимально быть незаметной. Под гогот друзей приняли решения меня перекрасить из рыжего в черный цвет. и то ли мы были в тот момент очень пьяные или краска попалась не качественная. Мои рыжие волосы стали зелеными еще и пол лица и руки покрасились этой пакостью. На что отсмеяшись Захар сказал что так я теперь похожа на орчиху, даже лучше, ибо этот расфуфыреный хрен только против человечеких женщин.
  Я не часто его видела. Но даже этих моментов мне хватило понять, насколько он был высокомерен. лишь короткие приказы, с попутчиками не общался. и вообще не понятно зачем ему компания в дороге, разве что только для видимой салидности. Захар же лебезил перед ним как мог. в надежде получить премию. И вот так случилось что по пути напал на нас пещерный василиск с полным выводком. - эта пакасть очень редко встречалась . но похоже после войны не всех демонов перебили. Мы успешно раскидали всех монстров. А этот красавчик лишь ходил и рычал что если бы не шумели прошли бы мимо. - то же мне нашелся защитник природы.
  В общем тогда то я ему и попалась на глаза - видимо слишком громко недовольно фыркала.
  За что Захар получил от него очередной выговор что все таки нарушил уговор, дескать вместо охраны его повозки они на женщин отвлекатся будут.
  Да какая это женщина, орчиха самая настоящая - ее человеки и не привлекают.
  В подтверждении что человеки не привлекают а вот накрахмаленый аристократ может привлеч , я очеровательно улыбнулась.
  Да не смотря на все его высокомерие он был божественно хорош собой. находясь в окружении вечно воняющий, пьющих и пердящих мужиков, я была падка на подобные мордашки.
  Пусть она держится от меня подальше - сказал он пренебрижительно. Конечно моя перекрашеная пятнами физиономя смотрелась очень забавно, но я всегда была вполне хороша собой. и товарищи, до того как узнали как тяжел мой кулак, часто подкатывали ко мне раньше.
  Самолюбие мое это не особо зацепило. я прекрастно понимала что лучше строить глазки городским магом, чем замахиваться на голубокровок. Это только в сказке про золушек влюбленные дурочки становятся принцессами. вот только я совсем не походила на воздушную нимфу которая очерует смазливого принца.
  Путь был долгий, И примерно за трое суток до границы с дэдэймами мы начали понимать что в повоске этого мажера, кто то был еще. и охрана требовалась скорее этому существу, чем расфуфыреному аристократу.
  Ночью на нас напали обезумевшие волкоголовые. при том рвались к карете . Этот Красавчик раскидал всех одиним махом, но упорно приказывал никого не подпускать к карете. Мы уже начали шептаться о всяком. Мало ли может он похител кого то. не посвещая ЗАхара, мы договорились что напоим графа до беспамятсва и посмотрим что там в карете спрятано или кто.
  уже за день до границы и завершения нашего контракта. Уговорили ЗАхара остановится у Трактира Луи, который не офицально еще держал бардель. Красавчик отказывался ночевать вне кареты и мы с трудом уговорили его , как знак признательности работодателя составить нам компанию. парни напились до беспамятсва раньше его. тот же держался до последнего, и презрительно отшил Луи который хотел подусунуть к нему местных красоток. Что то говорил о том что человеческие женщины слишком хрупкие и некрасивые. Парни были не из привередливых и охота щупали девченок за мягкие бока.
  Был у нас такой парень по имени Ежгиг - еще молодой и поэтому глупый, на войну его мамка не пустила, и увезался за братом в наемники. мы всей командой его опекали как могли. но вот каждый шухер он был в первых рядах. и он и залез в карету графа. особо говорит ничего не трогал, но говорит стоял там сундук. а тот не заперт, а в нем старнные грибы. Все это рассказал он мне. остальыне уже были достаточно пьяны, и Ежгиг гордо показывал сморщиный трухлявый гриб, как боевой трофей.
  Ну ты дурак. зачем его с собой то взял, вдруг они у него посчитаны.
  Да их там столько - заверил он меня.
  Гриб пах на удивления очень приятно. как какой то цветок а не поганка. немного терпко, но очень нежно. Но как только он оаказался в моих руках тут же издал какой то "чпок" и лопнул выприскивая на нас пыльцой, мы закашлялись. Ежгига Тут же скрутило в рвоте. Меня мутило по меньше его и я смогла удержатся от порывов. но тут же выскочила из таверны чтобы подышать воздухом.
  Лето было тогда очень знойным. Парни особо не следили за своей гигиеной , как и многие деревенские. но летом у домов ствили такие кадки с водой, которые в случае пожаров использовали для тушения. Там то я и хотела освежится, засунуть свою зеленую голову в воду и прийти в чувства. вот только там я наткнулась на нашего нанимателя, он ополаскивал лицо в воде и расстегнул свою накрахмаленный кафтан и рубашку - Выглядел словно Божество. С мокрым и блестящим лицом от капель воды в ночном сумраке. мокрые волосы немного взьерошены.
  Он явно узнал запах грибов. вот только почему то как только он почувствовал этот забивающий нос запах. взгляд как будто потерял фокус.
  Я стояла держась за перекладины дома, и пыталась не шататься, этот пряный запах был всюду , и бил по голове как будто я выпила бочку эля.
  Как тебя зовут - Мой Персональный Бог приблизился ко мне, и не дожидаясь ответа, поцеловал.
  Это было такое безумство, я настолько не контролировала себя что не позволяла себе даже когда праздновала победы в очередной битве, когда ты под эйфорией своей силы. Тут меня располяло только его присутсвие. И словно я была одной из девочек Луи. Мы словно звери занимались любовью. даже не удосужившись найти кровать. Под маской чепорного аристократа, было столько страсти и животной власти, что я молила не останавливатся и хныкала как невинная девушка в первую брачную ночь.
  Кажется это безумство было бесконечным и в то же время мне хотелось еще . Казалось в голове у меня стала яснее раньше чем у мажора. я почувсвовала саднящию и ободранную по деревяхи спину, холод этой ночи, и влажные капли на бедрах. Тот же пытался отдышатся уткнувшись головой о стену таверны. От посторонних глаз нас скрывали кусты. но звуки явно были слышны всем прохожим. хотя рядом с негласным барделям они кого то удивляли.
  шатаясь я подобрала свою одежду и ушла в общию комнату для всех наемников. следующие два дня мне было дико плохо. меня тошнило и колотил озноб. Команда меня оставила в таверне , отправившись без меня завершать заказ.
  По возвращению они все шутили что этот любиль забористых грибочков запал на "орчиху" посколько пару раз распрасить обо мне у Захара.
  Захар давно предлаг мне замужество, и даже когда я узнала что биременна, не изменил своего решения. Я же прекрастно понимала что бастард для аристократов, хуже больма на глазу. Захар пару раз предлогал что можно получить неплохую сумму денег. я же когда узнала что аристократ из дэдаймов. что скорее он получит мечем в пузо а не деньги. да и не нужны они были мне. у меня были и руки и голова на месте, я могла сама заработать, даже незнаю замеч мне в тот момент понадобилось выходить замуж, наверное побоялась что не справлюсь. все таки мои руки ковали оружие и убивали людей, а тут новая жизнь... которая будет от меня зависеть.
  Когда я увидела его на корабле, я сразу узнала того аристократа. и случай позволил нам снова сблизится. Дар внешне был копия меня. вот только его ум и выдержка была совсем другой, возможно как раз с временем Захара как это стало раздражать в нем. слишком умный для своего возраста, слишком вдумчивый и знающей себе цену. Вот только Дар считал его отцом.
  
  Глава 28
  Незнаю почему я не призналась АдЭнн с самого начала, что уже мы с ним встречались, что Дар его сын. Мне казалось зачем это. Зачем Дару его титул и ненужные проблемы с всем этим связаные. он бы жил просто как его ученик. Мой бедный мальчик, екудашная из меня мять получилось, столько всего на него вылилось из за моей бестолковости.
  Вы наверное уже не помните, таверну Луи, мой друг залез в вашу карету и достал каких то грубов...- мое сердце замерло ожидая любой реакция. Моя светлость неверяще сделал шаг назад. задев стол с микстурами. и одна низ с звоном упав на пол. разлетелась осколками в разные стороны. Мы как трансе смотрели за этим.
  Дар вздрогнул и изможденный увидел саначала Лэйсдэна который возвышался как колонна возле кровати.
  Учитель... спасибо что пришли - еле проговорил он - мама уже выздоровила?
  Мой хороший я здесь - заливаясь слезами выдавила я гладя кудрявую голову, даже в таком состоянии он думал обо мне, я звала его разными ласковыми именами которыми уже не называла его давно, заверяла что никто не способин убить его мать, что я всех их уже наказала и никто не обидет его больше. я рыдала так что казалось выплакивала все скопившиеся напряжение. и даже не заметила как моя Светлость ушел.
  
  Граф был настолько выбит из колеи что ничего не видел и не слышал вокруг. Кажется вся реальность вокруг него в момент просто р азрушилась. Всю свою жизнь он прожил с осознанием что будет последним в своем роду. что у него не будет никогда наследника способного удержать его некогда великий род. Он смерился и поклялся лишь себе что землпе Лэйсдонов будет защищать и оберегать, что его род умрет с ним и останется в памяти империи как род Энн.
  Он знал что никогда не женится и даже особо не привязывался к любовницам. У него не был не братьев не сестер. Отец еще в детстве рассказал что из за дефекта их крови детей всегда рождалось с каждым разом все меньше. И Лэйсдэн жил в полном сознании что он бесплоден. Не одна микстура не увеличивала рост и накопления ярости. Все что он мог добится увеличение магического резерва и развитие своих способностей, но не ярость, для дэдеймов только это играло веса в обществе.
  После того что произошло в ущелье, графт особо не спал и не ел. в один момент он думал что лишился всего. Гэн которая тронула его душу, такая живая и прекрастная, его ученик, который жаждал его внимание и новых знаний, наконец хоть кому то он мог передать все накопленное наследие. И оба дорогих ему существа лежали без сознании. И если Гэн нуждалась лишь в питании и лечении, то с пацаном тварилось чтото неладное. он перепробовал все лечебные зелья, и зелья востановления резерва. но казалась жизнь из него просто ускользает из пальцев. он не спал несколько дней, в постоянном страхе что пропустит момент когда уже не сможет не кому помоч. Он строил тысячи дагадок что с ним случилось. Конечно же самой первой догадкой то что Дар ни как не мог быть сыном двух людей. Как бы не была великолепна Гэндалин. его отец должен быть кем то другим, да даже сам нынешний владыка, хотя он не слышал чтобы за послдение 20 лет он покидал империю, быть может это кто то из эльфийских потомков прошлого владыки. при том настолько сильный что пацану передалось такой огромный резерв.
  Он помнил тот поход за демоническими грибами. Разлом миров был на земле людей, и он должен был просто закрыть разлом и вернутся обратно в поместье. но так получилось что о н нашел удивительные грибы которые увеличивали влечение демонов, и их репродуктивные способности. демоны размножались под их дейсвием с колосальной силой. Опыты которые он провел на землях людей были надостаточны, оставив магический маяк при себе к месту разлома. он собрал небольшую партию для детального изучения. Больше он боясля что может потерять груз поэтому решил нанять команду для сопровождения, больш не себя, а этот проклятого сундуку. Он подозревал что грибы могут подействовать на команду поэтому требовал что в окружении не было женщин, все что на них отразилось бы это раздражительность и плохое самочувствие. Но все таки они зачем то взяли смешную девченку и выкрасили ее краской, Граф не понимал местных варвасркий обычиев и предпочитал по возможности в них не вникать. для него они были дикими и непонятными, поэтому не стоили внимания, где то он читал что от сглаза женщины раскрашивали голову крской. возможно это был один из тех случаев. В похоже и сражении он проникся уважением к этой варварской женщине. и конечно же не ожидал что споры грибов подействуют и на него. на следующий день. ее не было, он несколько раз пытался узнать про нее у командира отряда, чтобы извинится, боясь что мог ее напугать своей агрессивностью. Но его убедили что она просто отправилась домой.
  Граф заперся в своем кабинете. в темноте поместья он выглядил пустынно и тоскливо. усевшись в кресло он уперсля головой на свои руки.
  У него есть сын. Эта мысль никак не могла уложится в голове.
  Сын его и Гэндалин.
   Вот только почему то это никак не меняла его отношения к ним, за те два дня когда он ухаживал за ними и думал как жить дальше. планы его не поменялись. он хотел быть с ними и защитить от всех последствий. Когда Граф пришел к этим мыслям. к нему вернулись мысли о том что же тогда произошло с Даром. Пусть даже он был его сыном, мутация Гэндалин была уже после его рождения. Он был отцом молодого Владыки. самого сильного существа в их мире. и до сих пор непонятно как такое могло произойти, что кровь умирающего рода и человека, дала такой результат. Дару становилось только хуже. он не мог есть, его сильно рвало и был сильный жар. Гендалин не отходила от него не на шаг хотя было видно что еще сама очень сильно мучается болью и еще достаточно слаба. Был слишком ранний оборот, он еще ооочень мал для такого. и граф винил что у него слишком мало знаний о Владыках чтобы хоть как то помоч ребенку. Он отдавал своему сыну весь свой магический резерв, но это была словно бездонная бочка, он заполнялся и тут же распылялся в никуда. еще через два дня АдЭнн понял, что мальчишка может не выжить. сила Владыки слишком велика. и не зря их практически не остались. Очевидно что даже взрослый половозрелый высший с ней не мог бы совладать. По легендам Владыки рождались только от высших с легендарным уровнем силы. и совсем не от полукровки и мага. На исходе второго дня Дара начала бить судорога. Гэндалил прижимала его к себе гладила по голове и без конца шептала что то ласковое. Бессилие вот что чувствовал граф. Такого опустошающего чувство он не испытывал с момента смерти родителей.... Но Дара он не отдаст просто так. Был еще один способ, но он был совсем не уверен что Гэн пойдет на это. Ослабленный лихорадкой парень преоткрыл впалые глаза. кожала была землисто серого оттенка. И он уже совсем не походил на того красноволосого активного мальчишку каким был неделю назад. Мама... устало спросил он расфокусированым зрением гляда на Гэн. Ученик, посмотри на меня, мне нужно с тобой поговорить - Дар с трудом сфокусировал свой взгляд. - Гэн ты тоже послушай. .. Все это время я вливал в тебя очень много Резерва, но он не усваивается у тебя из за внезапного освобождения большого обьема Ярости, в твоей душе и теле протекают множества каналов, и если у обычных Дэдайми развитие и тренировка идет на увеличение Ярости. то тебя я начал тренировать увеличивать свой резерв. Ты очен способный ученик и даже на начальном этапе магачески ты сельнее чем любой другой Высший. Вот только я не ожидал что, ты малишь окажешься еще сильным Высшим. я знаю способ наполнить твою душу Яростью. - Граф запнулся и посмотрел в глаза Гэн - Но это будет очень больно... - и уже Гэн - в таком возврасте дети не понимают ярости, для них ее просто не существует. ты должна показать ему ... должна направить всю ярость в его тело.... как будто хочешь ударить врага но не причиняя вреда - Гэн проглотила подступившие слезы и кивнула, удивительно, ее ничто не могло сломить но любовь к ребенку делало из нее совершенно обычную женщину. такую трогательно ронимаю и бесконечно беззащитную. Ученик. ты должен пообещать мне что справишься. Я буду стараться учитель - сказал он закатывая глаза. Скажи как мне это сделать - тихо попросила Гэндалин. Нельзя это делать в поместье. Если у тебя хватит сил он опять обренется в Владыку. И я не уверен что смогу его сдержать. Нужно отправится в безопастное место. Там где у меня больше сил... Гэн подняла мальчика на руки, так как аккуратно насколько была способна ее любовь. Сегодня шел дождь, ветер практически не дул от чего капли воды казались очень горячими, или же это с настолько холодела от ужаса. в голове крутилось только то что я не верила что могу потерять своего ребенка. я не верю в этого, такое не могла со мной произойти. Дар сильный, Мой Любимый и Обожаемый такой могущественный колдун что не допустит этого. Моя вера в мага была непоколебима, я знаю что даже если с даром что то случится он доставит его душу даже с того света.... я верю... он сделает все чтобы я не лешилась сына, его сына. Эта новость казалось совсем его не тронула. не то чтобы я надеялась на какие то слова. но вначале по нему было видно как он шокирован. Он вернулся и было видно что для него словно ничего не изменилось, он так же поил ребенка какими то снодобьями, водил руками над его телом и в голубоватом свечение вливал в него силу. Вот только Дару не становилось лучше. Я поняла о чем говорит Мой Обожаемый. Но хоть и пыталась затушить в себе эмоции, все равно по ощущениям это выглядело что я хочу нанести вред мой детке. Ярость - она разрушительна, мои мысли в время боя просто ужастны, желание причинить как можно больше вреда, и только это заствляло меня двигатся и дратся. и где то на переферии мысли о Любимийшем и детке, которые как мояк держали меня в сввоем разуме. И это все нужно показать Дару. мне было очень страшно от того что вдруг о не будет таким же, вдруг он забудет кто он и не будет больше нуждатся во мне. В этот пасмурную ночь, когда вода лилась на головы каким то неудержимым потоком, и не было слышно ничего кроме звуков капель по кронам деревьев. мы мчали в уже знакомом мне направлении. Демонический разлом. трещина в земпле из которой прут демоны. И которую уничтожают все живое на земле. Я не задавала вопросов лишь следовала за моей светлостью. Мы не летели по нему, лишь привычные кони какой то странной породы, которых держал у себя граф. Даже не смотря на слякость и грязь под ногами они домчали нас казалось быстрее чем обычно. Все это время как будто катая нас, устраивали туристическую прогулки. Дар тихо постановывал от расзырывающей его боли. а я лишь молила чтобы он подождал, что Учитель его спасет, что я его защищу от всего на свете. Возле разлома до сих пор был разбит лагерь солдат, и уже местами соорудили деревянные вышки для наблюдения. с них нас тут же заметили. Не смотря на то что мы были закутаны в непромокаемые плащи. Солдаты нас узнали по лошадям, слишком характерные для графства Лэйсдэн, даже в темноте не спутать этих длинноногих темно-полосатых красавцев. Вокруг разлома тоже началось какое то строительство. сейчас в дождь, здесь были повсюду разложены инструменты, какие то приспособления с длинных жердей. Каменые глыбы щебень. вспаханая земля . Палаточный городок разросся ближк кромке леса. на шум выглядывали любопытные люди. но в дождь не осмеливались подходить. Лишь пару фигур спешно подходили к лошадям, один в желтом плаще до колена. хромая на одну ногу. Я с удивлением поняла что это Патиль, один из старших погонщиков которые были в ущелье. Ваша Светлость, что то случилось? - Мой Ненаглядный лишь жестом его остановил спрыгивая с лошади. и из рук принимая у меня Завернутого в плащ дара. Он безжизненной куклой повис у него на руках. Что случилось с молодым Госпадином - удивился Патиль. Все обьяснения потом. прикажи своим людям Не приближатся к разлому. все работы прекращаются пока я не вернусь. Стражам оцепить лес. если пойдут демоны, держите оборону до вечера, если не вернемся, Пошли за Тарантулом, он еще слаб. но печать поставить сможет. Мои глаза были похожи на блюдце от догадки к чему все идет, я схватила за руку графа которой он держал сына. ты хочешь пройти к демонам???- не своим голосом воскликнула я. Пребереги ярость. Да , мы пройдем через разлом. Если бы я могла то упала бы в обморок, именно сейчас почувствовать как болит рана на груди. бешеная скачка растревожила ее до невозможности. но жалеть себя было некогда, Моя Светлость сошел с ума. Ад постой! ты обезумел - хватала я его за руки и не давала пройти - он лишь приподнял брови, удивленный тем что я назвала его по именни, без всех этих суффиксов уровня сила и официальных обращений. Он акуратно по удобнее перехватил Дара, затем внимательно глядя в глаза скорее приказал чем попросил Всегда верь только мне! Солдаты выбегали из своих палаток, кто сонно затегивал плащи, надевали сапоги... судорожно будили по всей видимости строителей, и одгоняли всех дальне с поляны. Мы стояли на крою разлома , да в темноте было видно как провал словно в дыму - та самая печать, догадалась я. Пока общая суета на улеглась, Моя светлость передал мне ребенка. сам закатывал рукава словно предстояло раскапывать собственоручно этот завал. Как я скажу, прыгай. не оборачивайся до последнего. и крепко держи дара. Если в начале ты меня не увидешь стой на месте и никуда не двигайся. Разлом бывает раскидывает в разные стороны иномирцев. уйдет немного времени, но я найду вас.-Он дал мне в руку мешочек с пилюдями и водой. - Это если Дару станет хуже. - интересно моя светлость хоть понял что впервые назвал его по имени. Затем повернулся ко мне и жаром поцелова. Этот мокрый от дождя поцелуй, я держу на руках ребенка и совсем не думаю в нужном ключе. И запомни, ничего не бойся . Его полночные глаза, на бледном лице. это все что я видела перед прыжком. я была в панике. Даже не размышляла о том что разлом это что то большее чем породитель разных тварей. я не задавалась вопросм от куда он бирется, и что там есть. Я слышала что люди бывает туда проваливались или их утаскивали демоны, но не одной истории что кто то возвращался!?. Не завизжать в голос меня не дал только ребенок на руках и без конца ноющая грудь словно мои ребра выворачиваются наизнанку Глава29 Герцегство Аппати Погода в последние дни не радовала. Дожди лили уже неделю. в такие дни замок наполнялся неприятным запахом плесени и сырости. Дети ныли и всевозможная замковая прислуга крутилась вокруг них пытаясь унять плачи и развеселить мамаш. Герцог РаКей. задумчиво перебирал бумаги пытаясь проверить отчеты казны. и уличить казначея на обмане. но цифры хорошо складывались и не было видно не одной бреши в расчетах. За этим делом он провел большую часть дня, и уже чувствовал что внимание его подводит. Траты в этом году на армию были велики. как и предыдущие года. И это порядком надоедало. Еще 50 лет назад эти же деньги он мог вложить в обучение своих детей, и строительство домов. Герцогство было огромно, и как следствие города задыхались от людей. нужны были вложения для расширения и строительства. Но постоянные угрозы войны от соседей, которые вот вот могу отгрызть кусочек земли. или попасть в немилость Владыки. как было в первые года, когда тот посчитал что у герцога слишком большое влияние и заставил отдать два пограничных города с хорошими школами для высших, соседям Шаклакам. Владыку не интересовали соблюдение законов и порядок на землях его вассалов. только доход и львиная часть сырья и руды, добычей которой занимались большая часть горных городов на территории герцогства. Герцог был обычно в курсе всех политических решений своих соседей. Как много лесов срубили, сколько урожаю собрали. и ревностно следил за развитие населения. Главным для него было то, что Аппати были всегда лучше всех. Так на территории людей через зеленое море он поддерживал связь с Синдикатом, и оказывал им посильную поддержку, в замень скромной компенсации, из корабли не трогали на ввереной ему части моря и побережья. А на землях соседей зачастую спонсировал набеги разбойников, якобы природные катаклизмы. Или банально покупал Мэров городов. Герцегству Аппати было выгодно если у соседей было все плохо. Вот только с приходом Владыки, казна заметно просела. Здесь было два варианта добычи денег. Завоевать новые территории, хотя это было каплей в море. и одновременно в ходе любых военных действий не избежать потерь. Либо увеличить финансирование от разных источников. Второй вариант был более надежный. Люди любили покупать оружие у дэдаймов считая его более качественным и престижным. Вот только еще при прошлом Владыке был указ об определенном объеме импорта, который очень сильно мешал жизни герцогу Еще был небольшой источник доходов от 'рынка невест' вплоне легальное рабство . за родовитых и обеспеченно плодовитых девочек Аппати из дальних ветвей крови. Все дэдайми был помешаны на сильных потомков с выгодными способностями которые наследовались от несколько поколений предков. При том мужчинам не запрещалась иметь более одной жены если та не достигала более 6го ранга силы. Если же супруга была очень сильна, иметь других жен считалось неприличным, да сильная высшая просто устронит соперниц. С женщинами же все обстояло сложнее. во первых если дочь с очень хорошим прогресом силы, за нее можно было получить приличный выкуп. и чем сильнее высшая тем больше будет ее выкуп. Хотя высшая и сама была в состоянии заплатить за себя, если пожелает свободы и независимости. тогда она сама сможет выбрать себе мужа и даже заплатить за него родетелям, если его способности и наследие для него выгодное, а он сам имел более низший ранг. Именно так и произошло с Герцогом когда он был еще молод. и дважды овдовел. Третья жена просто купила его у тогда еще живого отца и главы рода Аппати. Сейчас же с каждой такой брачной сделки на рынке невест. Герцогу пологалась определенная доля за сделку. Если же выкупа не было, то брак могут признать не действительным и городская стража была в праве вернуть невесту родителям для перепродажи. Порядки территории Аппати воспринились знатью очень положительно, и большинство земель империи ввели такую же традицию на своих территориях. Вот только вчера РаКей получчил письмо из канцелярии Владыки где говорилось что рынок невест теперь признан официальным доходом, а от того Герцог был обязан платить с него налог Владыке. Жадный до денег Владыка и тут запустил свою лапу, заставив герцога скрипеть зубами. В дверь его кабинета постучали. Махнут рукой стражи которая истуканами стояла как внутри так и снаружи. В дверях показался КаймусЭнн его сын. Надеюсь ты ко мне с хорошими новости, плохих мне на этой недели достаточно - усталос сказал герцог. В дрожащем светет свечей Герцог не был таким внушительным как ранее, сейчас он просто был похож на отца без титулов и нимба могущества. Новости есть разные.... - немного сбился с своей мысли КаймусЭнн, уже привычными жестом почесав жесткую бороду. В отличие от отца в человеческом теле он был огроммен, Накаченые бугрившиеся мышцами руки и торс. Физической силы ему было не занимать, зато совсем не способен к магии. даже всплески чистой силы ярости ему практически не давались. Зато высший способный своим ударом вызвать землятрясение был достаточно знаменит. Как и все дети герцога он был весьма не глуп. но уж сильно боялся действовать без приказа и нуждался в одобрении отца, часто это раздражало РаКея, но даже не смотря на все недостатки он был очень полезен для рода. За свои 200 с лишним лет у него было 6 жен и все еще были живы и здоровы. не одна не была достаточно сильной чтобы замахнутся на власть. и на сколько слышал герцог они впоне сносно уживались друг с другом. Вот только за все время РаКей даже не удосужился запомнить их имена. А вот пару выдающихся внуков он знал лично и следил за обучением и корьере. Расскажи как Кадэли. про них любые новосты будут хорошими. Да отец. как ты приказал мы следили за Кодэлями , но связь с нашими наблюдатаями оборвалась, мы пытались выяснить что с ними, .... в это сложно поверить на весь родовой замок пропал Это заставило Герцога более пристально на него псмотреть, но как это за частую бывавло с ним, Сын мог распознать его крайнее удивление лишь по тому что тот чуть дольше задержал на нем свое внимание. Поясни - потребовал он. Нечего пояснять, сейчас на месте родового замка просто кратор. как будто и не было Кодэлей никогда на свете. Пологаю это дело рук Лэйсдэна - граф отложил перо и погрузился в свои мысли. Если это так. то Лейсдэн очень опасный маг. ну это как раз и не новость. Больше занимает убил ли он всех... - герцог немного помолчал и сын его не перебивал - Чтож, я ждал его реакции, она последовала, значит сейчас примерно понятно его планы относительно молодого Владыки. он будет держать это в тайне. МЫ его поддержим - с нажимом на 'мы' заключил РаКей. и тут же переключился как будто просто выслушивал отчет у подчиненного - Что известно об отце ребенка Ничего. слуги все утверждают что девченка лэйсдэна до сих пор замужем и якобы он человек. Вот только кто он, пока не удалось выяснить, я подключил наши связи в королевстве за зеленым морем. но это не быстро Как интересно... - но не думаю что отец такого сильного высшего просто человек, скорее всего она настаивала ему рого с кем то из дэдаймов. вот только с кем.... лучше углубитесь в изучении ее жизни, до того как ее нашел граф. Хорошо отец. - кивнул Каймус Энн, рассматривая содержимое бара на огромном зеленом комоде с зеркальными дверцами. остановившись на фигуристой бутылки налил из нее в хрусталь. Как там НаталинЭм? - как бы не взначай уточнил Герцог продолжая разглядывать бумаги. КаймусЭнн понятливо хмыкнул, отец всегда выделял его сестру, она была его любимицей. Ревность к этому факту уже давно прошла, оставляя лишь для него лишь какое то сожаление. Что с ней будет. Она успешно добралась до дворца Владыки и наслаждается придворными интригами, думаю сама скоро отправить письмо с отчетом. Знаю лишь что Лейсдэн так и не ответил не на одно из ее писем о приглашении. РаКей это тоже знал, в прочем в его планах пока это было не столь важным, он вполне понимал что после таких потрясений граф зализывает раны и осмысливает приобретение, главное подобрать нужный момент когда с ним встретится, когда уже у Лэйсдэна сформируется понимание что молодого Владыку можно использовать. Вот только что беспокоило герцега это отсутствие возможности узнать кто же отец молодого Владыки. если прибрать к рукам высшую Лэйсдэна. можно было договорится на хотя бы одного ребенка из ее будущего потомства. Хотя это были просто мечты РаКея, не из семьи Аппати не понимали важность получения правильного потомства. Ничего, он терпеливый. Глава 30 Поместье Лейсдэна было разделено на два крыла. и если в одном жил сам граф и размещались гости близкие друзья . И все комнаты которые использовались знатью, то Северное крыло было перестроено как большое общежите для слух, казармы солдат и прочие спальные команты. Два крыла были соеденены зеркальным коридором. но пользвались им только домашние слуги. Для всех остальных вход был с двора. И если хозяйская часть практически пустовала, то общежите было достаточно шумным. первые этажи занимали погонщики и стража которое охраняла территорию поместья. второй этаж для домашних слуг. На третьем располагались все прочие в том числе ученики погонщиков. Конечно самым почетным было жить на первом этаже рядом с лестницей на второй к переходу в хозяйскую часть особняка. У Петиля как раз была комната в этой части, чем он очень гордился. В Время сражения его отряд пострадал меньше всего. Граф сразу приказал ему если демоны начнут иссякать. Сбросить контроль и отходить на безопасное расстояние. А вот Парни Тарантула практически все погибли. Были хорошие, перспективные ученики. Выжили только двое и те лишь первогодки, которые теперь напуганы до икоты, для них граф срочно заказал контракт и пока они сидят под дейсвиям зелей в своих комнате. что там произошло в ущелье Петель лишь догадывался. они были уже за горным хребтом, но слышали какой то путусторонний рев от которого в венах стыла кровь. потом звуки обвала и пыль от мелкого камня которые забила легкие так что они не могли прочистится до сих пор. Контракт Петиля уже подходил к концу и он понимал что в тайны графа теперь его уже не будут посвящать. А так хотелось, ему безумно нравилось работать на графа и в отличие от других контрактников он отлично разделял свои эмоции и навязаные. Для него это уже был 5 договор. Казалось он всю жизнь провел в контракте. хотя порой вспоминается что он делал когда оказывался свободен. и насколько вспоминал ничем хорошим это не закачивалось. он проигрывал свои деньги, залазил в долги, наживал бестолковых врагов. Даже один раз умудрился женится и завести детей. И хоть контракт лишал эмоциональной привязанности к всем другим кроме хозяина, он помнил что детей он любил. Именно помнил. сейчас он не тосковал не по ним не по жене. Он стабильно присылал деньги семье, и вполне не маленькие, граф щедро платил погонщикам. Вот только за все года и вторую сотню лет он нучился разгроничивать, и не забывал что даже хоть если он ничего не чувсвует вспоминая о детях но любовь была, и будет когда контракт закончится. Поэтому он иногда приезжал в Донус (пограничный город графства) навестить родных. Жена была хорошей дедейми, совсем слабой, и выкуп за нее был скорее символичным. Но она терпеливо жадала когда закончится очередной контракт. Вот только Патиль понимал даже когда дейсвие контракта закончится он будет досковать по этой работе. Граф был хоть и высшим но человеком чести, в отличие от других нанимателей, всегда уважал чувства других, не перегибал палку . и не страдал излишним садизмом. Хотя многие высшие видимо под действием пресловутой Ярости, были через чур жестоки. Но больше всего ему было жаль того что он лишится возможности обучаться. он Видел как сильный маг мог с легкостью дать отпор высшему. хоть раньше он даже не мог помыслить об этом. Хотя ему уже скоро стукнет 200 лет, и по меркам дэдаймов он был уже довольно старым. Патиль хотел получить от жизни максимум, и только с Лэйсдэном он чувствовал что приближается к какой то абстрактной цели в жизни. Хотя обучение шло у него туго. тот же Тарантул, намного моложе него и уже достиг гораздо больших резуальтатов, мог не только котролировать живых существ но уже неплохо управлялся с теневыми руками. Вот только это его паучья тема порядком утомляла. Сейчас когда лейсдэн отогнал всех от разлома. Патиль оставил старших и сам решил отправится за другом погонщиком. уже близился рассвет а графа все не было, нужно было подстраховатся. И это был хороший повод навестить друга. все таки Тарантул пострадал больше всего в битве. Их комнаты находились не далеко друг от друга. и когда тут вошел в преотрытую дверь, не пожалел что отправился лично, а не отправил младших. Граф мог и напряму сказать что Тарантула нужно расшевелить, сражение плохо на нем отразилось. Тарантул сидел в постели, неведищим взглядом смотря перед собой. Белые, отливающие серебром поблескивали в ночном свете. и придавили фигуре потусторнний вид, похожий на призрака. Он знал что Тарантул был близким другом Графу и сам предложил заключить контракт, чтобы тот не смел сомневатся в нем. При том Лэйсдэн не с первого раза согласился принять контракт, но видимо под какими то дейсвиями все же подписал договор. Мысли контрактников отличаются от мыслей свободных. Петиль это понимал. Даже если хозяин воткнет нож в спину подконтрактного, тот будет до последнего вздоха верить что это был какой то великий его замысел, не будет сожалеть о смерти и тем более венить в этом держателя договора. Поэтому Патиль понимал Тарантула который смотрел казалось в пустоту на свою руку, одну. В время боя его сбили враги и граф его спас отправил крылатого чтобы его спасти. вот только к этому времени внизу Патиль с его командой уже покинули сражения и ежи метались бесконтрольно убивая всех на своем пути. и напали на погонщика который не успел вовремя перехватить контроль, да он не смог бы. Только Лэйсдэн мог контролировать большое количество демонов, остальные же маги, могли держать максимум 2 десятка. Возможно Тарантул может и больше, но не раненый. Так он и лишился руки. Комната была у него как у всех остальных, кровать , небольшой письменный стол. маленькая гардеробная. все было в идеальном порядке. книжные полки. разные старинные статуэтки. И картина какой то леди в маленькой скромной рамке. Все очень скромно и тоскливо, даже у Патиля в комнате больше индивидуальности хотя он оособо не обращал внимание на интерьер. Вот только от вида Тарантула, сломленного и какого то потерянно, делал помещение более мрачным. На письменном столе стоял поднос сс едой и кувшином скорее всего с компотом. Тетушка Гиги наверняка заглядывает к нему. Тарантул был обнажен по торс. И у Патиля лишь вызвало недоумения как по сути молодого мужчины было столько шрамов на теле. Да, работа погонщиком не самая безопасная деятельность, тем более первое время, когда только учишься контролю, многим демоны откусывали части тела, втыкали рога и иглы. да ему самому один демон сполил волосы . Пол года не ровно обростал. Кто то вообще не доживал до второго года. А тут подумаешь рука. Главное ноги на месте. Вот только шрамы на теле были весьма необычными. местами слишком симметричными, местами как будто походили на узор. он обратил внимание на предплечье глубие рваный шрам... и Патиля осенила догадка. Когда давно этого парня пытали. Тарантул не сразу его заметил и не торопясь потянулся за рубашкой, вот только на автомате потянулся левой рукой. остановился и выпрямившись понял что видимо нужно переставить кровать. Но это был догадки Патиля. Потому что тут же из руки потянулись теневые нити подхватили рубашку и очень неуклюже кинули на кровать. Лейсдэн сказал больше тренировать телекинез. Получается плохо - вздохнул Тарантул с вздохом надевая рубашку одной рукой. Похоже ты достаточно поправился. Его светлость хочет чтобы ты прибыл к разлому и если он не вернется в назначенное время закрыл его. Тарантул как ты неоднозначно хмыкнул в полуулыбке. Он заходил несколько раз. пытался меня утешить, показал технику призрачных нитей. сказал тренироватся чтобы компенсировать руку. Заверил что не разорвет контракт.... А я за столько времени даже тряпку удержать не могу - не смог одной рукой попасть в рукав и с силой кинул одежду в дверь. ОООоо- протянул Петель - я помоему с тобой не раз уже беседевол на тему разделяй эмоции твои от контрактных - Погонщик взял стул и поставил его рядом с его кроватью, усаживаясь поудобнее. заметно повеселев - Не когда бы не подумал что ты подвержен этим моциям. Тарантул издал непонятный звук наподобия 'ЦЦ' и это только развеселило Патиля еще больше. Лежит тут страдает что подвел графа своим увечьем. сразу видно первый контракт, Патиль как то то же страдал из за первого хозяина после контракта это казалось таким смешным. Тебе дали конкретное задание, а ты лежишь тут и жалеешь себя. Встал уже и пошел. - заклинание можешь вообще без рук прочитать. - и в всей силой отобрал у него одеяло, ну хоть портки он надел, не то что Патиля смущал вид голого мужчины, но помогать ему одеватся он не хотел, не на столько они были дружны. Все же под шутки и подразнивания Патиля, Тарантул скрипя зубами все же оделся. на улицы он немного впал в ступор глядя на крылатого который ждал во дворе. я тебе потом покажу кладку твоей восьминожки, выберишь нового - похлопал своего друга - Лейсдэн еще неделю назад распорядился отдельно выводить кладки именно этого безликого, и не смешивать с другими - про себя же подумал, Если учесть что эти пауки гермафродиты то это было легко устроить. Вот только он не поняла, это он делал для того чтобы изолировать от других или вывести породу. По виду Тарантула, Патиль понял что у него опять начался новый круг самобичивания как он всех подвел, как не спас своего питомца и подобная ерунда. Петель опять рассмеялся и потталкнул Тарантула в спину. Глава 31 Первое что я почувствовала когда ощущение падения и ужас от того что не успею раскрыть крылья. в нос ударил запах серы . я буквально выкатилась на какую то площадку , но успев сгрупироватся хотябы не придвила ребенка. Дар часто задышал и кашлял. А я лишь в панике оглядывалась где оказалось. Куда меня затащила моя Сумашедшая светлость. Вокруг все пытыхало. какие то кратеры вулканов которы кто дымили, кто выпускали густую магму. было жарко но терпимо. Даже удевительно, судя по горизонту, вся земля пылыхала, под землей хрустели угли. и я наверняка была вся грязная. сначала посмотрев на свои руки, затем тут же сбросив копишон с Дара я во все глаза смотрела на бледно красно золотое лицо, покрытое блестящими чешуйками. и мои руки, темнее чем шукурка Дара, отливающая золотом. я покрутила руку, это не было оборотом, кожа просто становилась каменной и совсем не походила на чешую. тут же я была словно змеей. Потерла свое лицо свободной рукой, по ищущениям, все такая же мягкая щека, и не грязная. И самое удивительно, сейчас дар был лысым. словно все волосы в момент выпали, глаза без ресниц и бровей выглядели еще более болезнеными. Куда же нас занесло... Я продолжала таращица на пейзаж вокруг. вокруг лишь холмы магмы и постоянно думящиеся и бугрящиеся вулканы и трещены. я выпаоа как раз из похожей трещены. Небо было поутосторонне восхитительным, не было не облаков ни звезд или какого то светила. лишь переливалось как капля масла на воде. всеми оттенками красного и желтого и серого. из общего пейзажа выбивался замок, как будто невидимый гигант не очень акуратно закинул его на эту землю, Он был не очень большой и немного наклонен на бок. но все же это замок, из серого камны, сейчас он местами в копати и разрушен как будто прошла не одна сотня лет. Я поднялась с колен и только сейчас поняла что плато находилось на возвышении, а внизу, там где не доставала магма, кишили разные демоны. и они были огромны, не таки как в нашем мире. они скалилилсь, рычали и тяфкали. грызли друг друга и пытаались заползти на полото, но с неудачей скатывались. Не бойся, пока я рядом они не подойдут. Я оглянулась на знакомый голос, и обмерла, АдЭнн моя Восхительная светлость. Словно бог сошедший с небес. Бледно голубоватая коша подсвеченная мелкими чешуйками, Вместо волос как будто пламя черного цвета, огромные острые рога которые казалось делали его фигуру длинее. И темные глаза словно гипнотизировали . Здесь он был гораздо выше и за спиной были сложены черные кожастые крылья. Он дотронулся до моего лица, и казалось с удовольствием провел большим пальцем по подбородку. и запуская руку в мои волосы, вот только вместо волос между пальцев проскользило алое пламя, которое похоже не обжигало. Ты так прекрастна.... - шепотом, завороженно проговорил он глядя на меня. Где мы? - прибывая в шоке выдохнула я. Это тот мир от куда приходят демоны. и я так полагаю пришли все дэдайми. Только наша расса может спокойно жить в этом мире, остальные сгорают заживо. Он еще раз взял мое лицо в руки , и только уже после посмотрел на Дара. он погладил его по лысой голове. и приказал. Положи его. я снова опустилась на колени с опаской поглядывая на демонов. Дар, очнись - мягко позвал его Мое Загадочное Светлость. - это я, твой..... учитель - на последнем слове он запнулся, и мне стала немного неловко. мы так и не обсудили и не беседовали на эту тему. Дар даже ничего не говорил. не смотря на поблескивающию в лучах вспышек чешуйки, было видно как пересохли и потрескались его губы. Он слабо посмотрел на учителя. Дар. я хочу чтобы ты снова стал тем гигантом. но для этого тебе нужно научится оборачиваться как мама, помнишь ты хотел был таким же. Ребенок видимо хотел кивнуть но получилось только прикрыть и открыть глаза снова. Сейчас мама поделится, своей яростью, попробуй ее задержать в себе и помни, она тебя любит, ненависть это для врагов. всегда. Он так же моргнул , и снова прекрыл глаза. Гендалин, мы оказались здесь по двум причинам, первая из них. это то здесь НАШ сын может обернутся в Владыку и не приченив не кому вреда, разве что только им - он неопределенно кивнул и я неосознанно посмотрела вниз где кишила различная пакость. от меня не упустило как он выделил НАШ все таки есть какаето обида хоть он ее не показывает - В вторых здесь время течет иначе чем в нашем мире. и мы дадим возможность Дару привыкнуть к его второй сущности. Все таки он очень юн для таког оборота и нельзя чтобы он поддавался эмоциям в обычной жизни. Я сглотнула, с новой силой желея своего детку. он и так плохо проявлял эмоции , не особо мог подружится с сверстниками. так еще учить его сдержанности как все эти отмороженые аристократы. И тут на него свалилось это сущность Владыки... моя светлость итак был не далеко от меня но он подошел ближе и обнял меня с спиныю И завораживающе тихо зашептал Закрой глаза не думай что в рук у тебя сын. думай о ярости, думай о врагах которые причиняют нам боль... Было сложно думать о плохом, меня разрывало беспокойство, завораживал шепот над ухом и так хотелось ему верить, и огромный страх сделать больно. Поэтому когда у меня наконец получилось сосредоточится и выпустить эту жгучую ярость. Дар закричал с такой силой что казалось ее не должно было остатся в таком ослабленном теле. я от испуга открыла глаза, и в мое плече впились пальцы Проклятой Светлости. Не останавливайся, сделаешь только хуже - он до хруста сжал мое плече но это дейсвовало отрезвляюще, и я только усилила напор. Дар выгибался выл, я готова была выть вместе с ним. в какой то момент он посмотрел на меня с такой ненавистью что вымораживало душу. и в мгновение начал пинимать облик который я даже не могла помыслить. Направь свое ненависть на врагов. их много. здесь только мы любим тебя - кричал Лэйсдэн когда вниз рухнуло огромное нечто
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"