Есихико Рэй, молодая девушка решившая отказаться от добровольного изгнания и изоляции собственной семьи мечтает создать собственный клан. Самый могущественный и многочисленный. Она твердо решила, что ни что не сможет остановить ее на этом пути. Но так ли это? Сможет ли она преодолеть собственные страхи? Пережить боль и страдания? Смерти миллиардов? Зомби апокалипсис? Любовь?
Глава 1. Спарринг
Они все недооценивали Рэй. Мужчины за то, что она была девушкой. Женщины за ее излишне пышную фигуру, которую она никак не могла выправить. Благородные из кланов за низкое происхождение, а остальные за излишне вычурную фамилию. Поддерживая эти предрассудки Есихито, двигалась по жизни своим собственным путем, используя их, когда ей было удобно. Однако сегодня ей придется пожертвовать этим замечательным бонусом.
- Есихито, ты готова? - Строго спросил лейтенант Джавен. - Ефрейтор Хэда? - Дождавшись поклонов от обоих соперников, он отошел чуть в сторону. - Сходитесь.
Тонкое длинное лезвие учебной катаны, с тихим шелестом разрезало воздух в нескольких сантиметрах от ее глаз. Это был показательный удар. Уверенный в своих силах мужчина красовался перед приятелями. С его точки зрения, у девушки перед ним, не было ни каких, даже самых маленьких шансов на победу. Она использовала не катану, ее клинок был короче даже вакидзаси. Только смешной тридцати сантиметровый кинжал был ее оружием. И за него Рэй тоже недооценивали.
Пропустив очередной взмах меча, она сделала вид что, споткнувшись, падает, перекувырнулась вперед под поднимающееся для финальной атаки лезвие и встала во весь рост, проведя своим клинком по телу противника, от паха до подбородка. Его раскроило бы пополам, если бы это был реальный бой, и система надежно зафиксировала это, внеся победительницу в список младшего руководящего состава.
Отступив от корчащегося, бьющегося в конвульсиях противника она улыбнулась. Оружие хоть и было учебным, но вместо ран било током в том же эквиваленте боли, который человек должен был испытывать в реальности. Она с лихвой ощутила на себе этот эффект во время тренировок. Новая система обучения позволяла навсегда запомнить и не повторять своих ошибок.
Поклонившись, с трудом вставшему ефрейтору, и судье Рэй отошла на свое место, однако оно уже было занято. Тогда как в лейтенантском строе одно пустовало. Как раз между двумя старшими мичманами. Мелкая подколка сослуживцев могла бы сработать, захоти она стать мичманом. Но сегодня спарринги только начинались, и она уже приметила свое место. Строй со смешками наблюдал, как она подходит санто-рикусо, но когда она развернулась и двинулась вдоль строя, улыбки сменились удивлением, а затем и откровенным непониманием. Что эта девчонка себе позволяет?
- Итто-кайи, не освободите ли мне место в строю? - Чуть поклонившись, спросила она у капитана. Наглость высшей меры, оскорбление, за которым могло последовать, как она думала только два варианта. Ее могли либо немедленно ссадить на землю, за оскорбление офицера. Либо ей бросят вызов, который она не сможет не принять.
- Есихио-сан, вы хотите опозорить себя перед всеми, или думаете, что настоящий мужчина способен оскорбиться от высказывания молодой девушки. - Громко сказал, улыбаясь Хирогава, один из младших помощников самого Рикусе, капитана этого крейсера.
- Я всего лишь надеюсь занять достойное меня место. - Еще раз поклонилась Рэй. В этот раз, пожалуй, чуть глубже, чем следовало. - И оно находится среди достойных капитанов.
- Уберите эту вздорную девчонку! - Крикнул кто-то несдержанный из ряда старших матросов.
- Спокойно. - Сказал, подняв руку Хирогава. А затем взглянул ей прямо в глаза. Черные точки зрачков булавками впились в нее. У девушки по спине пробежался легкий холодок, ссадят. - Пусть сегодня и день чести, но он не дает вам права на излишние амбиции.
- Только то, что я заслуживаю. - Улыбнулась она, и снова чуть склонилась.
- Хидзесе-доно. - Сказал капитан, не отрывая от нее глаз. Но Рэй заметила, что зрение чуть расфокусировалось, а значит, он говорил уже не с ней, а с самим Рикусе. - Вы смотрите бой? Совершенно верно, так точно, понял вас господин. - Итто-кайи, отключился, наклонив голову. - Слушайте все, сегодня эта девушка займет место либо в рядах офицеров нашего победоносного флота, либо навсегда покинет ряды армии и границы нашей империи! Вы согласны Есихико?
- Да, Хирогава-сан, согласна. - Стараясь не обращать внимания на жесткий голос, и не уважительное отношение ответила Рэй. Черт, Япония уже сто пятьдесят лет как перестала быть империей, а эмансипация женщин так и не наступила.
- В таком случае вас ждет три боя вместо одного. И лично я буду вашим последним противником. - Сказал капитан таким тоном, что лучше бы ей не стоять перед ним. Тем более что для него это будет, похоже, единственный бой за сегодня. Кажется, она слишком быстро раскрыла свои карты, замахнулась выше, чем следовало. Но игра стоила свеч. - Встаньте среди претендентов, Есихико-сан. Сегодня решится ваша судьба.
- Да ты рехнулась. - Сказал не громко Джавен, натурализованный американец, ставший японцем в тринадцать и с трудом адаптировавшийся к новой жизни. Отсудив бой ефрейторов, он отошел к младшему составу. - Тебя же на куски порежут!
- Это мы еще посмотрим. - Улыбнулась девушка. - Или ты думаешь, что я зря занималась все эти годы?
- Нет, конечно. Но побеждала ты до этого только хитростью. А теперь тебя ждет реальный бой, с противниками сильнее и крупнее тебя в два три раза.
- Это их проблема, а не моя. - Улыбнулась Рэй, встряхнув своими коротко стрижеными волосами. - Ты же сам слышал капитана, либо я сегодня стану офицером, либо.
- Либо кондитером. - Закончил за нее американец. - Тортики ты любишь, так что справишься.
- А ты не забывай, что под моими жирками прячется жесткий корсет из мышц.
- Такое забудешь. - Кивнул он. - Ладно, думай, как побеждать будешь. Сегодня у тебя есть выбор, как и у твоих противников.
Рэй оглядела ряды моряков. Сказать, что все взгляды были обращены на нее, было нельзя, но теперь на нее с интересом глядело больше дюжины глаз. Три боя. Два неизвестных соперника, и опытный морской волк который и сам не прочь был подняться с помощью сражений в день чести. Вздрогнув от неожиданности, девушка открыла письмо, присланное на личный интерфейс. В приложениях был обновленный график сражений, в котором она нашла свою фамилию.
С трудом сдержав стон разочарования и досады, она выдохнула. Кто-то решил преподать ей урок. Вторым соперником должен стать Джавен, которого она конечно с трудом, но все же победит, а вот уже третьим был старший лейтенант, или Нито-кайи, инструктор по рукопашному бою.
Против такого противника можно было не рассчитывать на победу, как и какое-либо снисхождение. Это ставило крест на ее попытках быстрого роста. Хотя надежду она не оставляла. В конце концов, и инструктора это будет не первый бой, так что возможно он будет уставшим, или хотя-бы запыхавшимся.
Пропустив мимо сознания несколько поединков, и перебрав сотни аргументов, она так и не смогла найти лазейку в соглашении с капитаном. Так что когда пришла их с Джеком очередь сражаться, она уже успела мысленно взять кредит и открыть маленькую кондитерскую на берегу холодного Охотского моря. Хотя сдаваться она не собиралась.
- Сходитесь. Бой! - Махнул рукой судья из офицеров и отошел назад.
Рэй привычным движением перекрутила клинок отвлекая внимание приятеля, но тот вместо того чтобы нападать сделал шаг назад и встряхнул своим коротким римским мечом, гладиусом, странно поворачивая длинную рукоятку. Девушка всегда смеялась, замечая, что рукоятка у меча длинновата, и не компенсирует ли американец по этому поводу, но Джавен лишь смущенно улыбался. И теперь понятно было почему.
Рукоять меча с глухим стуком раскрылась, превращаясь в метровую палку. Это уже был не гладий, а настоящее копье преторианца. Теперь был понятен и его неумелый хват, и то, что он проигрывал девушке. Джек просто был не мечником, а копейщиком, со всеми вытекающими. И то, что они боролись на палубе, автоматически давало ему необходимое пространство для маневра.
Джавен еще раз поклонился Рэй, одновременно и, извиняясь, и давая ей понять, что никаких поблажек не будет. Девушка ответила ему тем же. Открывать все карты было еще рано, но теперь стало понятно, что она не сможет бороться с ним на равных просто так. Да это было и не нужно, нужно было победить.
Уворачиваясь от быстрых уколов, она приближалась к противнику на расстояние атаки. Кинжал звенел, отражая широкое лезвие копья. Пару раз ей даже пришлось блокировать удары локтями, от чего мышцы сводило электрической судорогой. Ранения были не смертельны, о чем услужливо говорил интерфейс. У противника было полно силы, хватало ловкости, а вот выносливостью он не отличался даже в постели. Но главное, она пробираясь через его удары двигалась вперед.
Джек понял что она слишком близко за секунду до того как Рэй смогла нанести удар. Перехватив копье как двуручник, он нанес сокрушительный боковой удар, стараясь отогнать настырную девушку. Но вместо этого копье лишь прогудело в воздухе под ее ногами, а она приземлилась обеими ступнями ему на грудь, и, оттолкнувшись, нанесла стремительный удар в сердце.
Поверженный американец коротко дернулся и затих. Есихика даже на секунду подумала, что убила приятеля ударом тока в сердце. Но он глубоко вздохнул полной грудью и сел. Подбежавший было медик, был решительно остановлен жестом руки.
- Ну, ты и подложила мне свинью, подруга. - Кряхтя произнес он, а затем глубоко поклонился. - Поздравляю.
- Спасибо. - Повторила движение в ответ девушка. Во взглядах военных она ловила все больше любопытства, настороженного и злого интереса обороняющихся самцов против выскочки. Ну что же. Это их полное право. В конце концов, она и была выскочкой. Младшей дочерью забытого ответвления знаменитой семьи, которой она хотела вернуть былое величие.
Встав обратно в ряд претендентов, она стала наблюдать за боями. Инструктору пришлось выступать несколько раз, но каждый раз он побеждал меньше чем за тридцать секунд. Отработанные годами уверенные движения отбивали каждый выпад еще до того как он начинал представлять угрозу. Затем следовал резкий удар, один единственный, который всегда приводил к летальным для противника последствиям.
Выводы для себя Рэй сделала неутешительные. Придется уже на нем использовать все средства, чтобы победить. Это вполне могло сойти за жульничество, и, по крайней мере, было не очень честно, ведь в день чести сходилось именно мастерство и сила, а она собиралась использовать мозги и технологии. Ну и собственные гормоны, накопленные в специальных резервуарах скрытых под кожей.
Открыв боевой интерфейс, она с удовольствием посмотрела на визуализированную диаграмму боевой эффективности, ну или по-простому на свои параметры. Ну, или статы, если уж совсем упрощать. Они были скомпилированы и объединены в пять больших категорий. И походили на экран персонажа какой-то компьютерной игры.
В общем-то, это были стандартные, можно сказать общевойсковые улучшения. Основанные на возможностях человеческого организма они были общими для всего мира, так как физиология ни чего другого просто не могла. Вот только еще перед вступлением в вооруженные силы Японии, которые с правления нового старого Императора стали, наконец, опять Армией, она получила ряд нестандартных изменений.
Вживленные в основание шеи, рядом с имплантатом, контейнеры, могли содержать до 1 мл чистого адреналина, эндорфина и любых других производимых организмом и по умолчанию не вредных гормонов. Количество более чем достаточное, запасаемое у обычных людей месяцами. У нее же из-за сбоя они выделялись чуть ли не за несколько часов, так что создание таких контейнеров было хирургической вынужденной мерой.
А теперь она могла сполна воспользоваться своими несовершенствами, чтобы получить рывок вперед на этом Дне Чести. Появившийся полвека назад обычай, возродивший многие традиции, утерянные после поражения во второй мировой войне, стал катализатором для новой культурной революции. Возвращение к прямому Императорскому управлению, созданию нового класса самураев, кланов и колоний. Поглощение целых стран путем экономического захвата, строительство гигантских плавучих островов. И все это началось с одного единственного человека.
Сейчас представить что один маленький мальчик, начитавшись манги смог изменить столь многое, было не реально. Когда Токугава Хиро, внук Токугава Иэясу в двадцатом поколении пришел к воротам императорского дворца и заявил о том, что монархи должны в течение десяти лет взять власть в свои руки, иначе это сделает он, все приняли это за шутку.
Когда он вернулся через год, с небольшой группой сторонников, и один из мангаку выпустил по этим событиям ренобе, все считали, что это хитрый рекламный ход. Но когда через пять лет юноша начал выступать по телевиденью, его родословная была подтверждена, а количество сторонников выросло до нескольких десятков тысяч, Хиро, наконец, восприняли всерьез.
После приглашения в Императорский дворец, на встречу с монархами он, не медля вызвал 85 летнего Нарухито-тэнно на дуэль, а когда тот в ответ засмеялся, с достоинством сказал, что хозяин неба может доверить эту почетную обязанность своему старшему сыну, или любому другому члену семьи которому он готов передать престол. В прямом эфире Император отказался от этого как от глупой шутки. И тогда Хиро, обратился к жителям Японии с пламенной речью о потере династией Дзиммо чести и права быть правителями поднебесной.
Ни кто, конечно, не тянул его за язык, но еще Хиро сказал, что любой считающий его недостойным смог бы бросить вызов ему лично, чтобы его честь и честь его рода была восстановлена. А спустя еще пять лет протестов, дискусов и баталий он внезапно женился на дочери Императора. Спустя два года поочередно умерли Нарухито и его наследный принц, а Хиромото сам воссел на престол.
Вот тогда-то и начался хаос. Нового владыку поднебесной обвиняли, и не без подозрений, в убийствах, угрозах и шантаже. Парламент попытался надавить на органы власти, но внезапно выяснилось, что согласно конституции Император имеет абсолютное право вето. Недовольные собирались несколько лет и все же решились устроить дворцовый переворот, переманив на свою сторону оставшихся в живых членов прошлой династии.
Вот только весь заговор был заснят на камеры и послужил основанием для роспуска парламента и восстановления сегуната. Скандал был таких масштабов, что шаталось даже здание ООН. Однако оказалось, что все сделанное Хиромото-тэнно было в рамках конституции Японии. И уж тем более, не было ни каких нарушений международного права.
Спустя еще пару лет все улеглось, потом был проведен неспешный референдум, по изменению конституции и вся полнота власти вернулась в руки Императора. Недовольные были, но их было меньшинство. Сегунат занялся активным строительством и созданием новых территорий в океане. Мировые договора были постепенно пересмотрены.
Но главное что теперь абсолютно любой, достаточно дерзкий человек, мог вызвать на суд чести абсолютно любое лицо, которое эту честь принижало. Естественно до смертоубийственных дуэлей не дошло. Сегунат вовремя взял дело в свои руки и битвы в День Чести были строго регламентированы. Было введено специальное оружие, программы оценки урона, боевые имплантаты и прочее. А главное что защищать свою честь можно было и с помощью наемников, которых на время вводили в семью или клан. Но на флоте это было невозможно.
Рэй осмотрела таблицу, следующий бой ее. Нужно начинать готовится, и не морально, а именно телесно. Наплевав на субординацию, она села в позу лотоса, чуть впереди строя. В первую очередь нужно было изменить собственное дыхание, привыкнуть к ускоренному биению сердца, побороть головокружение.
Через десяток секунд взгляд стал четче, дыхание учащенным, но регулярным, сердце билось как заведенный дизельный двигатель, стуча своими клапанами. Мышцы налились кровью, чуть разбухнув. Тело было готово к принятию ударной дозы стимуляторов. А значит оставалось только одно, побеждать.
Подключив добавочный имплантат, Рэй встала перед вышедшим к барьеру инструктором. Она не обращала внимания на судью, все ее внимание было сосредоточено на противнике, остальной мир растекся смутным фоном, оставшись за периферией восприятия. Коренастый не высокий мужчина поклонился, и улыбнулся ей. От опытного взгляда не укрылась использованная техника нагнетания силы, но воин не ста повторять ее. Скорее был польщен тем, что девушка готовилась к сражению столь серьезно.
Положив руку на рукоять катаны, он сделал приглашающий жест. Уверенный в своей победе до конца, решивший покончить со всем одним ударом глупец. Понимая, что она не сможет проскочить через его оборону, Рэй сделала ставку на силовое столкновение. Рывок вперед, время чуть замедляется, позволяя заметить, как лезвие меча начинает блестеть на солнце, выдвигаясь из украшенных деревянных ножен.
Она перетекает из того места куда рвется клинок позволяя ему беспрепятственно разрезать воздух. Глаза инструктора расширяются, уже в процессе удара он осознает, что не попал, и делает шаг назад, совершая обратный удар сверху вниз. Техника противника доведена до совершенства, но вот скорость.
Восприятие Рэй усиленное гормонами перескакивает за нормальную десятку, останавливаясь на тринадцати. Будь оно еще хоть капельку выше и система зафиксирует применение бустов. Но это все равно за пределами человеческих возможностей. Девушка бросается вперед, длинный кинжал вспарывает воздух, стремясь к телу противника, но инструктор не контратакует в ответ. Вместо этого боец отбивает танто, переходя в жесткий контактный стиль и обнажая собственный вакидзаси. Два меча против одного кинжала, беспроигрышный вариант.
Вот только и она не так проста. Взяв во вторую руку ножны, Рэй присоединила их к основанию рукояти, до тихого щелчка, и напала вновь, изображая самоубийственную атаку. Инструктор все еще уверенный в собственной победе, опьяненный превосходством над женщиной, повелся на эту уловку, ударив двумя клинками сразу. Лезвия свистя, упали на ее голову, защищаемую исключительно ножнами, но она ждала именно этого.
Система исправно передала информацию об ушибе левой кисти, когда ножны были рассечены почти пополам, оба меча застряли в скрытом металле, а Рэй дернув танто вперед, вытянула скрытую сверхпрочную проволоку, прикрепленную к рукояти. Двумя быстрыми круговыми взмахами она связала клинки вместе, не давая инструктору развести их в стороны. Теперь у мужчин вместо двух удобных парных мечей была одна дубинка с двумя рукоятями.
Рассчитывая, что противник растеряется хотя бы на несколько секунд, она атаковала его из устойчивого нижнего положения. Однако мужчина не только парировал удар, он сумел подцепить лезвие кинжала и чуть не выбил его из маленьких ручек. Отскочив, Рэй невольно наткнулась на его взгляд и впервые за сегодня всерьез испугалась за свою жизнь.
Глаза бойца были полны холодной всепоглощающей ненависти и полного презрения. Этот тренированный воин, потомственный военный, до глубины души презирал уловки и много раз говорил, что настоящий боец должен побеждать без них.
Теперь же с ним на ровне сражалась девушка, выскочка, которая явно занималась меньше него и не получила даже третьего дана по карате. Сам факт того что он не смог быстро одержать верх уже был оскорбителен и задевал его честь как мастера и инструктора. Теперь он просто не мог ударить в грязь лицом. Но то, что мужчина сделал спустя секунду, вызвало настоящий шок.
Противник отбросил оба меча, встав в высокую стойку журавля и сжавшись как пружина. Он больше не собирался использовать оружие, теперь он сам был оружием. Если бы она сейчас не была под ускорением, то упала бы под градом умелых, точных и быстрых ударов уже через секунду. Но к счастью для нее гормональный имплантат еще держался.
Отступая, она блокировала кулаки инструктора, лезвием кинжала, не позволяя приблизиться к себе и стараясь нанести максимальные повреждения. Было видно, как его скулы все больше сжимаются от боли, но мужчина был непоколебим. И тогда она решилась. Это был риск, но риск оправданный. Ее тело не было жестким тренированным телом бойца, оно было в первую очередь телом женщины. Молодой, возможно с излишним весом, но главное пышногрудой.
Сжав зубы в ожидании боли, она позволила ему попасть по себе. Маленький жесткий кулак с силой ударил ее в грудь. Будь она мужчиной, это сломало бы ей ребра, а возможно и вовсе убило. Но Рэй ударила в ответ, глядя в не до конца осознавшие действительность глаза противника. Тонкое треугольное лезвие танто покрытое защитным кожухом впилось в живот инструктора и все его мышцы в то же мгновение свело нестерпимой судорогой.
- Победила. - Не веря в собственный успех, пробормотала она глядя на поверженного сослуживца. К инструктору тут же подбежали несколько учеников, медик.
- Еще нет. - Сказал капитан Хирогава, выходя из строя. Он демонстративно достал из ножен катану, а затем одним движением отстегнул электрический проводник, обнажая блестящее острейшее лезвие меча. - Теперь ты поплатишься за свою дерзость. Следующий бой будет до смерти.
Глава 2. Честь
'Думай, думай дура!' - Пронеслось в голове у Рэй. То, что сейчас проделал капитан, по сути, было предложением самоубийства. Бои до смерти были запрещены и карались как простое убийство по всей строгости закона, который для таких случаев предлагал исключительно одно наказание, смерть через отрубание головы. Привет старым традициям на новый лад.
Не справится, погибнет. Справится, тоже. Перебирая один за другим в голове варианты, девушка невольно приходила к выводу, что нужно отказаться от своей мечты. Оставалось последнее, подобрать правильные слова для собственной сдачи такие, чтобы их принял не только командир, но и командование. Но как назло ни чего путного в мыслях не было.
Именно для таких случаев был создан буст Токи. Который она тут же и применила, не особенно переживая. В конце концов, между боями ни кто усиления применять не запрещал. Была у Рэй правда одна большая претензия к нему. После окончания действия гормонального всплеска она не всегда понимала, как она пришла к таким выводам, и в чем логика совершенных под ними действий. Правда, нужно отдать должное, последствия были всегда только положительные.
Глубоко вздохнув, Рэй врубила Токи. Интеллект немедленно перескочил за отметку в пятнадцать пунктов. Мир вокруг обрел взаимосвязи, а главное она точно знала, что теперь делать. Что она знала о капитане? Второй сын знатного дома Хирогава, владеющего долей в концернах Сан и Сони, контролирующий оружейное производство на Хова. Тридцать три года, карьеру сделал сам, как и положено мужчине, претендующему на ведущую роль в клане. Не женат, ни с кем не обручен, детей нет, но точно не гей.
- Победа ценой вашей смерти не доставит мне ни какого удовольствия и не удовлетворит мою оскорбленную честь Хирогава-сама. - Сказала она, склонившись в глубоком, почти горизонтальном поклоне. - Ведь я просила освободить для меня место в строю не лишая этого места вас, но встав рядом с вами как равная. Только такие союзы, когда муж и жена уважают друг друга и поддерживают во всем, могут стать основой для сильного нового клана.
Действие буста быстро заканчивалось, но добавить было нечего. Она не разгибала спины, стоя в церемониальном поклоне, не потому что так было нужно, а скорее боясь посмотреть противнику в глаза. Тысячи мыслей заполнили ее голову, ясность ушла, путь был темен и извилист, и опять впереди маячила кондитерская. Жесткая мужская рука легла на ее плечо.
- Поднимись Есихико-сама. - Настойчиво сказал капитан, и она почувствовала в его голосе, что? Неужели просьбу, а не приказ? Медленно распрямляя спину, девушка взглянула ему в глаза. - Простите мне мою не сдержанность и не понятливость. Мужчина не всегда способен понять мысли женщины, особенно когда она так красива.
'Это что блин сейчас было?' - Промелькнуло у нее в голове. - 'Он что, только что признался мне в любви? Ох, жеж мама дорогая!'
- Простите меня. - Продолжил Хирогава. - За мою невнимательность. Я воспринимал вас исключительно как подчиненного, и не смел, думать как о девушке. И хотя сейчас я все еще в смятении, и не могу принять окончательного решения. - Какого к черту решения? Ты что вот прямо сейчас меня замуж позовешь? Хотя стоп, тогда получается, что она сама попросила на ней жениться минуту назад? - Однако с этого момента все изменится. И как достойная победительница вы вправе занять законное место рядом со мной, взяв должность младшего капитана и моего личного помощника.
Военный чуть поклонился, но выходить из этого четверть поклона не спешил. Что делать? Все взгляды были прикованы к ней. У девушек в глазах читалось восхищение и зависть. У мужчин искреннее удивление и неподдельный интерес. Мозги, ну пожалуйста, один последний верный ход!
- Хирогава-сама. - Сказала она, легко дотронувшись до его плеча и поклонившись в ответ. - Я рада принять ваше предложение о службе. Ведь так мы сможем находиться рядом, и лучше узнать друг друга. А свадьба и обручение могут и подождать. - Так? Все верно? Мысли лихорадочно метались из стороны в сторону, буквально стуча по черепу изнутри. - Однако с этого момента прошу называть меня по имени, по крайней мере, пока мы не на дежурстве.
- С удовольствием Рэй-тян. - Сказал с улыбкой капитан. - О, прошу прощения, я перебарщиваю Рэй-кохай. Но прошу тогда и меня называть по имени.
- Хорошо Изаму-сан. - Улыбнулась девушка глядя ему прямо в глаза. Черт, а почему бы и нет? Кто запрещает ей стать императрицей и возглавить собственный клан не в роли одиночки, а как жены такого более чем достойного мужчины? Она сделала четверть шага вперед.
- Вы мне еще тут поцелуйтесь! - Раздался из громкоговорителей насмешливый крик Хидзесе-доно. Все без исключения вытянулись по струнке. Магическая сила голоса капитана первого ранга. - Хирогава-сан, Есихико-сан, переоденьтесь согласно уставу и поднимитесь на мостик. Остальные продолжайте, у вас еще два часа. И пусть победят достойные, и ни чья честь не будет задета.
Не сговариваясь, они направились к входу в основное строение. Рэй старалась держаться рядом с мужем. Не семеня конечно как в старых фильмах, но чуть сохраняя дистанцию. И с приятным удивлением видя румянец на его щеках. Черт, да она же реально охмурила капитана, всего за один вечер. А жизнь то налаживается.
На перекрестке, во внутренних помещениях, они разошлись в разные стороны, договорившись встретиться в каюте главы корабля через десять минут. Одна шестая часа чтобы успеть помыться, переодеться, сменить контейнеры, под завязку наполненные гормонами на пустые. Не скрывая больше своей поступи, девушка бросилась быстрым шагом в свою каюту.
Первая проблема появилась сразу, после того как она сняла тренировочное кимоно. Треснула застежка на лифчике. Многострадальный пластик не выдержал четвертого размера груди зажатого в чашечки на размер меньше. Она несколько раз пробовала перейти на полностью тканевые бюстгальтеры, но тогда грудь начинала предательски отвисать. А такое достояние надо было держать в хорошем виде.
Огромный синечище на левой груди, ярко фиолетового цвета, недвусмысленно показывал на место удара. Показываться в таком виде мужчине, которого она едва знала, было абсолютно невозможно. 'Боже, я что, действительно думаю, о том, что мы сегодня окажемся в постели?' - Внезапно поймала себя на мысли Рэй. Похлопав себя по щекам, она зашла в ванную и тут же столкнулась с проблемой номер два. Горячей воды не было. Совсем.
Выскочив из-под ледяного душа, девушка тихо выругалась. Ну, зато теперь ни каких пошлых мыслей в ее голове не осталось. Быстро растерев тело махровым полотенцем, до красноты она одела чистое нижнее белье, белоснежную выглаженную рубашку, военную форму и уставные туфли. Рубашка чуть покусывала тело, но в остальном все было предельно удобно и комфортно.
Теперь дело было за малым. Легкий макияж. Времени на ежедневную боевую раскраску, из-за которой она с подругами вставала на полчаса раньше мужчин, не было. Значит только самое необходимое. Пару росчерков под бровями, взмах туши над ресницами, и легкий розовый блеск для губ. Все это лишь подчеркивало красоту ее лица.
Будильник, который она поставила себе, заверещал, мигая информационными окнами прямо перед глазами. Девять минут. Теперь нужно добежать обратно. Захлопнув за собой металлическую створку, она помчалась к лифту, ведущему к главной рубке. У дверей уже расхаживал из стороны в сторону новообразовавшийся суженный.
- Рэй, почему так долго? - Начал было он, но тут же замялся, увидев ее искреннюю улыбку. - Потрясающе выглядишь. Позволь только. - Быстрым движением он отстегнул с формы пагоны и вложил их в ее маленькую ручку. - Ты больше не ефрейтор. И вести себя должна соответствующе.
- Как скажешь Изаму-сан. - Сказала она, чуть наклонив голову. Его щеки пылали, будто у юного воспитанника мужского лицея, который впервые встретил девушку. - Пойдем?
- Да, да. Конечно. - Хирогава потянулся к створке лифта, которая тут же открылась. Кабинка, в которой нормально помещалось десять человек, внезапно стала слишком тесной для них двоих. В воздухе царило ощутимое напряжение. Хотя Рэй и не могла сказать, что оно было не приятным или давящим. Скорее в воздухе царило некоторое предвкушение. А чего именно она старалась не думать, иначе в голову непременно лезли довольно пошлые мысли.
- А вот и они. - Ухмыльнулся адъютант, когда парочка вышла из лифта. - Главная новость дня, и прости, но это я о девушке. Господин ждет вас на мостике. Подбирайте слова правильно, иначе оба вылетите со службы в мгновение ока.
- Спасибо за совет, приятель. - Похлопал его по плечу капитан. - Но надеюсь, все обойдется.
- Быстро ко мне! - Строго крикнул командующий, как только ни ступили на мостик. Голос его был столь серьезным и сердитым что не оставалось ни капли сомнения, их уволят, это как минимум. - Что за цирк вы мне устроили на День Чести? Или вам надоело встречаться в тайне и шушукаться по углам, и вы решили официально объявить о помолвке таким образом?
- Господин. - Начал было капитан, но тут же замолчал под взглядом Хидзюсе-доно. Молча он опустил голову в полупоклоне, и Рэй предпочла повторить жест послушания, поклонившись еще ниже.
- Ну, ка, девочка. Подними на меня свои глаза. - Строго сказал командующий. Не переча, она выпрямилась и посмотрела в его серые как море глаза, прикрытые густыми седыми бровями. - Как такая пышечка сумела побороть ефрейтора, младшего лейтенанта и моего лучшего бойца с двадцатилетним стажем, а затем словами победить личного помощника, на которого я возлагаю существенные надежды. - Он подал ладонью знак, разрешая говорить.
- Искренним сердцем, господин. - Произнесла Рэй. Это была давно заготовленная и много раз отрепетированная фраза, и, кажется, она смогла не сфальшивить. - А еще годами тренировок и морем пота и крови.
- Ты то, морем пота и крови? - Поднял бровь командующий. - Учитывая наше питание, я вообще не уверен, что тут можно растолстеть. И не смотри на меня, я уже стар. А у тебя это выходит, не смотря на усиленную подготовку. В чем твой секрет?
- Ни какого секрета нет, господин. - Девушка чуть поклонилась. - Просто небольшой гормональный сдвиг, который не влияет на сою службу или возможность иметь детей.
- Чего? К чему это ты приплела? - Начал было Хидзюсе-доно, но через мгновение перевел взгляд на буквально пурпурные щеки капитана и засмеялся в голос. - Ах вот оно как. Ну что же. Должность адъютанта первого помощника ныне свободна. А я в своем праве назначить тебе любую должность. Однако вначале хочу тебя спросить, кем ты видишь себя через двадцать лет?
- Прошу прощения если мои слова прозвучат слишком амбициозно. - Начала издали Рэй. - Через десять лет я вижу себя женой главы самого крупного и влиятельного клана Японии, члена сегуната и императорского совета. - Ответила она, наклоняясь все ниже.
- Изаму, эта женщина тебя погубит. - Спокойно сказал командующий, в его голосе не было укора или издевки, как и юмора. Просто констатация факта. - Она загонит тебя как борзую собаку на охоте. Скажи ка мне, девушка, когда твои родители взяли эту фамилию, Есихико?
- Ни я, ни мои родители, не меняли фамилию господин.
- Значит, ее сменил твой дед? - Спросил командующий с нажимом.
- Ни как нет. - Ответила Рэй, буквально темечком чувствуя сверлящий взгляд капитана корабля.
- Вот даже как. - Было слышно, как он несколько раз ударил по подлокотнику пальцем. - Выпрямись Есихико-сан. Дай посмотреть на твое лицо. - Не церемонясь, он тяжело встал со своего кресла, затем внимательно всмотрелся в нее, одновременно изучая что-то на своем интерфейсе. Затем глаза его расширились, и он посмотрел на девушку так, будто впервые ее видит. - Вот как.
- Что-то не так господин? - Спросил, не выпрямляясь Изаму-сан.
- Я скажу это еще лишь раз, помощник. Эта женщина тебя погубит. - Командующий взобрался обратно в свое кресло. - Но она же может привести тебя к самой вершине. Если у тебя хватит крови на ее врагов и сил на ее саму.
- Почему вы так говорите Хидзюсе-доно? - Удивленно взглянул капитан.
- Сама скажешь? Или мне? - Улыбнулся капитан корабля. - Она не из простого рода, пусть клана у нее сейчас и нет, но если она не врет, и они не просто однофамильцы.
- Мы не однофамильцы. - Потупилась Рэй. А главный вновь засмеялся в голос.
- Перед тобой правнучка принца Японии. Правда, не наследственного. Ну и праправнучка самого господина неба. - Сказал, вдоволь похохотав, командующий. - Так что престол ты конечно женившись на ней не получишь, но твои дети смогут вести свой род от первого Императора. А это, поверь мне, многое значит. Будь я на тридцать лет моложе, немедленно ее у тебя отбил бы. Такая бойкая женщина, да еще и знающая чего она хочет, сущее наказание для мужа не умеющего держаться с ней на одном уровне.
- Я буду достойным мужем. - Серьезно сказал Хирогава.
- А это не тебе решать, и не ей. Это решать ее родителям. - Строго заметил Хидзюсе-доно. - Такие браки не совершаются просто потому, что двое этого захотели.
- Я сделаю все как того требует обычай. - Кивнул капитан поклонившись. - И не притронусь к невесте до тех пор, пока брак не будет одобрен.
- Ну, это уже лишнее. - Шепотом заметила Рэй, которая была чуть в ступоре от происходящего. Мужчины начали решать ее судьбу без нее, как бы ни так. - Господин, разрешите мы отложим вопросы свадьбы на потом, а сейчас подведем итоги дня чести.
- Чтож вы правы, Есихико-сама. - Кивнул командующий. - С этого дня, властью данной мне императором, вы возводитесь в ранг младшего капитана Победоносного Второго Флота Великой Поднебесной Империи. Ваша должность будет утверждена, как только мы выйдем из режима тишины, сейчас же вы получите соответствующие знаки отличия, регалии, и новое штатное расписание. Учитывая ваш стремительный карьерный рост, я надеюсь, вы сможете так же быстро приспособиться и к новым задачам. Однако конечно вам дается неделя на передачу своих обязанностей и вход в новый режим службы.
- Благодарю вас Хидзюсе-доно. - Ответила девушка, сделав глубокий поклон. Компьютер уже обновил ее статус, и теперь рядом с ее именем значилась надпись 'младший капитан'. - Служу Империи и Императору.
- Отлично. Вы свободны. - Сказал главный кивнув. - А ты Хирогава, задержись. Нам есть о чем поговорить.
Сияя от счастья, она вернулась в свою каюту. Ушиб уже почти не болел, все тело переполняла нереальная легкость. Ощущение было, будто она в одно мгновение скинула тридцать килограмм и стала легчайшим перышком. Такое же чувство у нее возникало, когда переполнялись гормональные контейнеры. Она на автомате проверила, и тут же поняла, что серотонин превышает положенную норму в полтора раза, здорово и замечательно, но нет спасибо.
Восстановив баланс она, наконец, решила обдумать ситуацию, в которую попала. С одной стороны все было великолепно. У нее была новое звание и новая должность, к которым в обычной ситуации нужно было стремиться минимум десять лет. С другой стороны она, по сути, обручилась с абсолютно не понятным для нее мужчиной. А если он ей не понравится? А если они будут не совместимы в постели? Так много если.
И что же теперь делать? Очевидно, что нужно по максимуму отдалить свадьбу. Благо командующий упростил эту задачу, отодвинув помолвку в туманную перспективу. Ведь ее родители после переворота были вынуждены покинуть страну и сейчас жили на территории союзного государства России. На Сахалине. Откуда она в порыве подросткового неповиновения сбежала на родину и после неудачного техникума поступила на военную службу.
И хотя Япония в данный момент ни с кем не воевала выезд военных за границу, особенно такого ранга и значимости как Хирогава-сан, первого помощника командующего. Его просто так за границу не пустят, а значит и помолвка пока не реальна.
От размышлений ее отвлекло сообщение внутренней связи. Открыв письмо, она обнаружила приказ, предписывающий немедленно перейти из общей женской каюты в командирскую. Уверенная что смена обстановки позволит ей по новому взглянуть на ситуацию Рэй быстро собрала свои вещи, благо их было не много. А затем, ориентируясь по карте корабля встроенной в интерфейс, нашла назначенную для нее каюту. Дверь отворилась, когда она подошла ближе и девушка оказалась в своем новом доме.
Просторная двухместная каюта была образцом минимализма, две кровати, два рабочих стола, душ, шкаф для одежды. Вот, пожалуй, и все. Но все равно она была гораздо более уютной, чем ее восьмиместная ефрейторская комната, в которой она делила пространство с сослуживцами.
Одна из кроватей была занята. Рэй улыбнулась, интересно, какой будет ее новая соседка. На корабле не так много женщин в звании младшего капитана. В основном это офицеры связи и планирования, которые обслуживают высокоточное оборудование. Была еще мам Кровь, как называли одного из командиров десанта. Но ее каюту знали все.
Разложив свои вещи и застелив свежим бельем, постель девушка села на кровать. Новый дом. Новая должность. Новое звание. Да что там, она начинает новую жизнь! Она улыбнулась, сама себе, чуть поболтав ногами, свешенными с кровати, и только спустя секунду секунд заметила, что она в комнате не одна. Широко открытыми глазами на нее смотрел Хирогава только что вышедший из душа и укутанный в полотенце.
Не в силах проронить не звука, и с трудом глотая ртом, воздух Рэй с плохо скрываемым восхищением смотрела на названного супруга. Ярко выраженные, правильно квадратные, кубики пресса стояли как основание под широкими пластинами мышц груди. Испытывая маниакальное желание прикоснуться к нему пальцами, девушка все же смогла взять себя в руки, и, схватив подушку закричала.
- Извращенец! Бака хентай! - После ее слов капитан дернулся, и скрылся обратно в душевую, прихватив висящий на стуле тренировочный костюм.
- Прости Есихико-сан. - Сказал он, выглядывая из-за перегородки. - Я ни как не ожидал увидеть тебя в своей каюте.
- В твоей каюте? - Удивленно переспросила Рэй. - Это моя каюта! Мне сюда обозначили место полчаса назад.
- Я тут живу уже больше года. - Ответил Изаму-сан, садясь на свою кровать. - Не волнуйся, мы сейчас же исправим это досадное недоразумение.
Вот только исправить это не удалось ни через пять минут, ни через час. Внезапно оказалось, что даже койка Рэй, на которой она спала еще вчера, была отдана другой девушке. И нигде, на всем огромном крейсере, рассчитанном на тысячу человек экипажа, не нашлось свободного места.
- Это заговор. - С трудом смогла сказать она после двух часов тщетных попыток расселиться.
- Скорее приказ господина. - Предположил командир, стоя у коммуникаторной панели и просматривая проходившие по кораблю донесения. - Никогда не слышал, чтобы такое было сделано на корабле. Кроме конечно супружеских пар.
- Мы с тобой еще не женаты. - Устало сказала Рэй, откидываясь на кровать.
- Я сделаю все, чтобы ты вышла за меня замуж. - Воскликнул уверенно Хирогава. - Я сделаю тебя счастливой, и мы вместе создадим новый великий клан, который войдет в сегунат!
- Дорогой, не загадывай так далеко, помоги мне для начала освоится с новыми обязанностями. - Сказала, закрывая глаза девушка. - И не смей ко мне приближаться. - А потом подумала, что ей бы не плохо тоже придерживаться этого правила.
- Хорошо. - Пробормотал Изума. Это было так не похоже на бравого командира, что Рэй от удивления открыла глаза. Мужчина был красным словно свежесваренный рак.
- Что с тобой? Что-то не так? Тебе плохо?
- Нет, просто ты впервые назвала меня дорогим. - Сказал тихо командир и улыбнулся. Было в этой улыбке что-то по-детски открытое, милое и нежное что Рэй не удержалась. Встав с кровати она, подойдя к мужчине, обняла его уперевшись своей большой упругой грудью. Цвет лица Изумы перевалил за красный став буквально пунцовым.
А затем кровь отхлынула, уйдя совсем в другое место. Которое она почувствовала своим животом. Отстранившись, девушка посмотрела на набухающий под мягкой тканью спортивных штанов орган более чем внушительных размеров.
- Ого. - Только и смогла она произнести. Затем, не дотрагиваясь, поднесла к его бедру запястье. Выходило что он толще ее кисти. Девушка привыкла, что причинное место и мужское достоинство японцев значительно меньше, чем у американцев или русских, но это был выдающийся экземпляр. С трудом сглотнув слюну, она отвернулась.
- Сейчас я переоденусь в спальное и буду отдыхать. - Заявила она нарочито громким голосом, стараясь унять дрожь во всем теле. - Не подсматривай, пожалуйста.
- Хорошо. - Ответил Изума тихо.
Встав к нему спиной Рэй начала раздеваться. Она специально встала таким образом, чтобы ее отражение в зеркале показывало ему все с лучшего из возможных ракурсов. И ожидала, что он сорвется и набросится на нее. Но капитан сдержался, хотя по сжатым кулакам было видно каких титанических усилий ему это стоит.
- Спокойной ночи, дорогой. - Сказала Рэй, забираясь под одеяло. Было даже несколько обидно, что он выдержал это испытание, неужели она была не настолько привлекательна? Она отвернулась к стене лицом, и сделал вид, что спит. Однако через несколько мгновений почувствовала на себе жаркое дыхание.
Глава 3. Кронпринц
'Гад! Вот жеж гад!' - Думала утром абсолютно не выспавшаяся Рэй, умываясь. - 'Мало того что он пол ночи простоял у ее кровати, то перебирая волосы то дыша на ухо. Дак он еще и не приставал. Да что он за мужик такой'. Назвать его импотентом после увиденного вчера, конечно, было нельзя, да и нравится она ему явно. Но почему тогда?
Выйдя из ванной в одном полотенце, она посмотрела на поднимающегося с кровати капитана. Выглядел он, так будто голодал неделю. Щеки впалые, глаза как будто запали внутрь. Но стоило ему увидеть замотанную в полотенце девушку, как он быстро порозовел, и буквально пролетев мимо, скрылся в ванной. Через несколько секунд из-за шума воды в душе, раздался еле слышный стон.
- Эй, ты как там? - Спросила Рэй, прислонившись к серому пластику душевой кабинки.
- Все, все в порядке. - Ответил, чуть задыхаясь тихо Изаму.
- Давай я зайду и проверю? - Уточнила девушка.
- Нет! Нет у меня все хорошо. - Чуть и не выкрикнул капитан, отодвигаясь в дальний угол, будто она может его видеть сквозь мутное стекло.
- Ладно, но если тебе нужна будет помощь, обязательно зови. - Сказала Рэй и продолжила одеваться. Когда она уже надела новую юбку, принесенную к их дверям с утра, в ее голове родилась догадка.
'Вот я жираф'. - Ударила она себя по лбу. - 'Он же там банально онанизмом занимается, вместо того чтобы ко мне приставать'.
- Изаму-сан? - Позвала девушка, прислонившись к стеклу, судя по всему, мужчина уже собирался выходить. - Скажите, а вас привлекает моя пышная грудь, или вы считаете, что она слишком выпирает из выреза, так и просясь наружу?
- Да. - Тихо ответил из-за перегородки капитан. - Вернее нет, я не считаю...
- Понимаете она слишком большая. - Продолжила Рэй. - Поэтому когда я одеваюсь, мне приходится брать ее за соски и класть каждую из них в свою чашечку, с силой сдавливая.
- Черт. - Тихо простонал Изаму и снова включил душ. Девушка улыбнулась и отошла. Раз он не хочет приставать к ней, пусть замучается удовлетворять сам себя.
Вдохновленная маленькой утренней местью она прибыла на свое новое рабочее место, капитанский мостик. Интерфейс услужливо подсказывал направление движения и даже показал ее рабочее кресло среди приборных панелей. Открыв список, она быстро просмотрела первоочередные задачи шедшие сверху. Все они были обучающими модулями по работе с оборудованием и программами на корабле.
Собственно все ее расписание на ближайшие две недели и было программой обучения и освоения в новой должности, каждый день к задачам подключались все новые модули. Появлялись не стандартные условия и требования. Рэй уже проходила такой курс дважды, когда становилась старшим матросом и ефрейтором, но сейчас она была просто не готова к такому плотному потоку информации.
- Как вам новое рабочее место Есихико-сан? - Спросил из своего кресла командующий. Казалось, что он и ест и спит в этом кресле. Хотя вчера девушка точно видела, как капитан корабля встает.
- Несомненно, несомненно. - Улыбнулся старик. - Как прошла ваша первая ночь с капитаном Хирогава?
- Он очень мужественный и честный человек. - Ответила с легким наклоном головы Рэй.
- Хах. - Усмехнулся командующий. - Значит, он таки выдержал первую ночь? Осталось еще десять!
- А что будет после? - Спросила она удивленно.
- А это такой семейный секрет. - Сказал капитан корабля, поглаживая пальцами брови. - Моя собственная весьма благородная супруга, жемчужина рода Цурунояно, продержалась пять дней. А после сама забралась в мою постель и больше никогда не вылезала оттуда.
- Так это вы приказали поселить нас в одну каюту. - Воскликнула девушка. - Вы очень коварны господин. Но теперь зная этот секрет, не думаю, что у капитана будет шанс.
- Моя жена тоже знала. - Улыбнулся командующий. - Однако это не спасло ее от бесчестия, и единственным выходом для нее стала скорая свадьба. А у вас впереди не две недели, а три месяца плаванья. Так что тут всего два варианта. Либо ты, либо он. И если Изаму не выдержит первым, то я покараю его, как того требует бусидо.
- Значит вы готовы довести мужчину до изнасилования, после которого он лишится головы, лишь бы доказать что женщина слабее?
- Ну, или в оба достойно выдержите это испытание, и после возвращения в Японию отправитесь к твоим родителям за одобрением брака. - Вновь оскалил желтые зубы Хидзюсе-доно. - Такова жизнь, маленькая госпожа, мне крайне выгодно чтобы под моим командованием оказался потомок Императора, но куда лучше, если я вас обвенчаю.
- Как скажете, господин. - Произнесла, поклонившись, Рэй. 'Вот жеж старый ублюдок, надо срочно что-то придумать, иначе действительно дойдет до греха'. Она, безусловно, уже давно не была девственницей. Этот женский недостаток был устранен мужским достоинством, как только ей исполнилось шестнадцать.
Ее первый партнер был гораздо старше и опытнее, сумев из закомплексованной девочки сделать страстную и сдержанную женщину. Умеющую держать себя в руках, когда это нужно, и вытворят в постели такое, что многим дамам снилось исключительно во влажных снах. Однажды побывавшие в ее объятьях мужчины месяцами не могли отойти от новых впечатлений. А уж замуж ее звали чуть ли не с восемнадцати лет.
И сейчас ее решил проверить какой то старик. Хорошо хоть консумацию не проводит, и не стоит над кроватью, проверяя, действительно ли они занялись сексом, и была ли на простынях кровь. Кстати с этим тоже надо было что-то делать. Или идти к пластическому хирургу, или точно высчитывать дни до месячных. Опустив руки на сложенные ладони, девушка загрустила, не забывая при этом смотреть образовательный ролик.
Для облегчения адаптации она поставила себе виртуального ассистента. На выбор аватара предлагались кот, щенок, летучая мышка и поросенок. Было еще несколько десятков, но их можно было скачать только с глобальной сети, а сейчас ее не было. Корабль как раз выходил из долговременного автономного плаванья, на котором отрабатывались экстренные ситуации, вроде потери связи. Но завтра это должно было закончиться.
'Привет! Мое имя Тато, цифровой ассистент развития, но вы можете называть меня как угодно госпожа'. - Склонила голову в поклоне сияющая летающая мышь, которую выбрала Рэй. - 'Как мне к вам обращаться?'
'Называй меня Рэй, Тато, и давай без выканья'. - Подумала девушка. Это был не первый ее ЦАРь, так что она уже умела правильно думать, так чтобы нейрочипу было легче отличить запросы от фонового потока мыслей.
'Как скажешь госпожа. Чем я могу тебе сегодня помочь? Я вижу, что ты просматривала обучающие ролики по системе навигации и автономного плаванья, у тебя возникли какие то вопросы?' - Мышка забавно трепыхала крылышками, чуть двигаясь из стороны в сторону. - 'Могу я предложить тебе сменить стандартную систему интерфейса на американскую или русскую? Возможно, тебе будет это привычнее'.
'А в чем разница?'
'В общепринятой системе стран ШОС характеристики указываются в процентах от нормы мастера спорта. Американская система берет рейтинг просчета характеристик исходя из сто бальной системы, где 150 соответствует уровню олимпийского резерва. Стоящая у тебя по умолчанию Японская система исходит из аналогичной, но десятибалльной системы'.
'В таком случае не вижу разницы. А есть еще какие-то варианты?'
'Их масса, но перечисленные выше считаются наиболее удачными и используются по всему миру'. - Сказала мышь, зависая в воздухе.
'Тогда нет. Есть еще, какие-то общие рекомендации?'
'У тебя обнаружено дополнительное устройство, не предусмотренное стандартными протоколами ношения. Хочешь включить его в общий список систем?'
'И лишится такого преимущества? Еще чего. Нет спасибо, давай лучше разберем устройство этого пульта'. - Попросила Рэй.
'С удовольствием! В соответствии с твоими должностными инструкциями...' - Начала рассказывать мышь. Обучение длилось несколько часов, на протяжении которых девушка практически выпала из реальности. С помощью дополненной реальности она спроецировала на пульт второй слой кнопок и экранов, и отрабатывала различные ситуации, не боясь, что заденет работающую систему.
Учитывая, что основными обязанностями Рэй была помощь капитану Хирогава, и замена его на посту в случае чрезвычайной ситуации, девушке предстояло выучить все, что он знал и умел. Объем знаний был просто несопоставим с тем, что было у нее сейчас, и она впадала в жуткое уныние. Смешливая мышка как могла, спасала ситуацию, но по всему выходило, что за две недели успеть было невозможно.
- Есихико-сан. - Призывный голос капитана вырвал ее из неоконченного урока. - Через двадцать минут мы прекращаем изоляцию. Не хочешь сделать перерыв и перекусить? В офицерской столовой есть гало проектор, на котором будут показываться новости.
- Спасибо за предложение, Хирогава-сан. Но у меня еще двести часов обучения. Не думаю, что могу отвлекаться. - Улыбнулась Рэй названному жениху.
'Вам стоит сделать перерыв'. - Сказала Тато. - 'Эффективность обучения уже снизилась до 36% это критическая величина, требуется перерыв или смена деятельности на срок не менее трех часов'
- Твое усердие впечатляет. - Заметил Изаму, покачав головой. - Но даже тебе нужно делать перерывы. Иначе ты быстро выдохнешься и не сможешь достигнуть своей цели. Считай что это прямой приказ твоего начальника. Следуй за мной.
- Как прикажете капитан. - Со вздохом поднялась из кресла Рэй. Она только сейчас заметила, как затекли ноги, и устала спина. - Вы абсолютно правы. Мне необходим перерыв.
- Что ты изучала? - Спросил Хирогава, когда они ехали в лифте.
- Действия во время электромагнитных атак противника и повреждения оборудования ЭМИ. - Строгим голосом ответила девушка. - Я, наконец, поняла, почему на корабле так много людей. Ведь весь крейсер, по сути, может управляться одним человеком. А нас здесь больше тысячи.
- Совершенно верно. - Улыбнулся мужчина. - Этого не проходят до того как становятся лейтенантами. Все просто заучивают необходимые роли, не особенно задумываясь о том, зачем они это делают. Если прозвучал один гудок, делай так, если два то по-другому.
- Такова природа армии, Изаму-сама. - Тяжело вздохнула она. - Мы просто винтики большого механизма, или вернее машины массового уничтожения.
- Столь глубокая мысль от столь милой девушки.
- Вы меня смущаете. - Улыбнулась Рэй.
- Это моя маленькая месть за твое утреннее поведение. - Ответил капитан, отворачиваясь к стене и покрываясь легким румянцем.
- А вы знаете, что господин решил вас обезглавить, а меня обесчестить? - Спросила ехидно девушка, глядя на молодящегося военного ведущего себя как подросток. - Я думаю, нам стоит серьезно обсудить этот вопрос, если конечно мы не хотим столь радикальных последствий.
- Возможно ты согласишься выйти за меня до того как эта пытка станет невыносимой?
- Думаю я смогу сделать ее вполне выносимой и при этом не нарушить законов о чести. - Сказала с многообещающей улыбкой Рэй. - В конце концов, нам совсем не обязательно спать друг с другом, чтобы получать удовольствие.
- Ты предлагаешь мне воспользоваться услугами корабельных гейш? - Удивленно посмотрел на нее капитан.
- Нет. - Отрезала девушка, и поняла, что в ее голосе, пожалуй, были нотки ревности, с чего бы?
- Прости, я не хотел оскорбить тебя. - Склонил голову Изаму. - Но ты же согласна, что поход в эти увеселительные заведения не является для самурая изменой?
- Я категорически не согласна. - Сказала с вызовом Рэй, вновь переходя с личной формы обращений на официальную. - Если вы готовы обходиться другими женщинами, когда добиваетесь моей руки, значит вам их и вправду достаточно, а я не нужна. - В это время лифт остановился, и девушка не глядя на ошеломленного капитана вышла в коридор.
Она не собиралась так уж резко осаживать Хирогаву, и даже не знала, как так получилось. В конце концов, Рэй могла согласиться на это, указав, что буде посещать те же заведения. Что было бы для него не нормально, и он бы наотрез отказался. А так Есихико выступила в роли оскорбленной невинности, которой естественно совершенно не была.
В полной задумчивости она зашла в столовую, набрала свой обычный рацион, но дойдя до кондитерского отдела, вышла из ступора. В столовой рядовых среди сладкого было всего пара видов кексов и чизкейков, а здесь. Полка была заставлена всевозможными пирожными и тортами. Даже не так ПИРОЖНЫМИ. Настоящие произведения искусства из взбитых сливок и свежих фруктов. Фрапе и тирамису, кейки и чизкейки, мороженое в вазочках и в шариках.
От сладкого выбора глаза просто разбегались. Такого изобилия она не видела уже несколько месяцев и готова была прямо здесь и сейчас попробовать весь ассортимент. Вот только денег хватало всего на парочку. У нее, конечно, были сбережения, но все счета хранились во всемирной сети, а сейчас на ее чипе была исключительно та сумма, которую она получала ежедневно, и которой с трудом хватило на оплату установки ЦАРя.
Тяжело вздохнув, Рэй выбрала две самые понравившиеся вазочки с пирожным, и подошла к столу. Глядя на садкое она быстро проглотила удон, почти не чувствуя вкуса, а затем взяв маленькую десертную ложечку пододвинула к себе лакомство.
Крохотные ягодки лесной земляники утопали в сладком ягодном креме. Зачерпнув кусочек, она отправила его в рот и замерла от наслаждения. Кислота ягоды подчеркивалась сладостью заливки, не заглушая естественного природного вкуса. Угощение мгновенно таяло во рту, оставляя приятное послевкусие. Просто божественно.
- Внимание! Начинаем прямую трансляцию! - Разнесся по помещению голос из динамиков. Команда возбужденно зашумела, новостей не было уже месяц. А вчера, в День Чести, в правительстве и кланах могли произойти значительные перестановки. Голограмма развернулось на пол стены, но вместо привычного 3D появилось плоское изображение, которое ни как не могли выправить автоматические проекторы, от чего оно скакало искажаясь.
- В продолжение нашего круглосуточного обзора новостей. - Говорила диктор, женщина лет пятидесяти. Рэй поразил ее вид, потому что уже лет тридцать на телевидении людей не было, только адаптивный ИИ. - Беспорядки, вызванные террористической атакой Детей Человечества, охватили всю территорию Японии. У нас, к сожалению, нет возможности связаться с северными префектурами. Беженцы из Саппоро, Аомори, Акито и Мариока, утверждают, что света нет во всех городах севернее Фукусимы. Количество погибших исчесляется... - Экран внезапно погас. Кто-то переключил канал. На месте ведущей появилась другая девушка, кажется кореянка. Затем военный из России, а после Китая. Автопереводчик не успевал подхватывать слова, и Рэй с трудом улавливала смысл. Общая информация сводилась к тому, что плохо везде. Точное количество погибших было не известно, но счет шел на миллиарды.
Звук сирены вырвал военных из оцепенения. Спокойно, без паники, как на учениях, все встали со своих мест и, скинув недоеденные продукты в контейнеры утилизации, проследовали к своим местам. Рэй успела запихать в рот значительную часть пирожного, не пропадать же добру, и отправилась на свой новый пост. Командующего на удивление на месте не было.
- Капитан на мостике! - Возвестил дневальный, стоящий у двери, когда Хидзюсе-доно вернулся в помещение. Все вытянулись по струнке, но старый вояка, лишь быстро пробежав сел в свое кресло.
- Задраить люки. Боевая готовность! - Спокойно сказал он, нажимая какие-то кнопки на невидимом остальным командном интерфейсе.
- Есть задраить люки. Проверка постов, доложить о готовности! - Вторил ему Изаму-сан. Младшие офицеры дублировали проверку системы, которая уже отчиталась, о полной боевой готовности. Люди действовали медленнее и хуже, однако слаженно выполняли свои обязанности. - Все посты отчитались господин, мы готовы.
- Отлично. Слушай мою команду, изменить курс, идем к Карафуто. - Скомандовал Хидзюсе-доно.
'К Сахалину?' - Не поняла Рэй. - 'Что мы там забыли?'
- Курс проложен господин командующий, корабль будет на месте через пять дней. - Отчитался один из командиров, следящих за показанием навигационной системы.
- Всему младшему офицерскому составу, приказываю покинуть мостик. - Тяжело проговорил капитан корабля. - Госпожа Есихико может остаться. - Добавил он, когда девушка собиралась уйти. - Хоть и косвенно, но вас это касается. - Дождавшись пока лейтенанты и младшие капитаны покинут мостик, и перегородка будет задраена, он продолжил. - Мы не должны допустить паники среди состава, поэтому все, что здесь будет сказано должно здесь и остаться. Какими бы благородными побуждениями вы не руководствовались, оставьте их при себе. ЦуМа, покажи нам выжимку новостей за последние пять суток.
- Есть капитан. - Сказал искусственный интеллект корабля, проецируя изображение. - Восстанавливаю хронологию событий. Две недели назад, 28 августа, в странах третьего мира начался очередной виток массовых беспорядков связанных с всемирной безработицей. Террористическая организация Дети Человечества возглавляемая группой неизвестных хакеров провела массированную атаку на сервера компаний Южной Кореи, Сингапура, Китая и Японии выложив в общий доступ в даркнете информацию о сокращении рабочих мест за 2079 год. 30 августа массовые беспорядки в ряде стран переросли в вооруженное восстание.
- 1 сентября во время штурма дворца основателя, в Сингапуре, был совершен массовый теракт, повлекший за собой лавинообразное заражение всех УДИ. Это вызвало летальные повреждения мозга у 90 процентов населения земли. - Бесстрастно продолжил компьютер.
- Вот черт. - Тихо выругалась Рэй. Лица у всех в помещении были каменными, она видела, как напрягаются мышцы Изаму-сана.
- Через двадцать минут с момента запуска вируса, неизвестным всемирная сеть была очищена от вредоносного кода. Так же был запущен алгоритм излечения, для всех кто пострадал, но выжил во время теракта. - ИИ показывал снимки и радостные репортажи с мест событий, комментарии врачей. - Однако использование непроверенной технологии привело к изменению поведения и физиологии пострадавших.
На экране появилось видео как женщина, лет тридцати, разрывает голыми руками полицейского, который пытается отбиться от нее резиновой дубинкой, а затем вонзается зубами в его шею. Затем изображение мигнуло, показывая другую группу людей. Картина повторялась, снова и снова. Выжившие оборонялись от тех, кого недавно на руках носили в поликлиники.
- Это началось пятого сентября. - Сухо сказал командующий. - Почти неделю назад.
- Совершенно верно. - Подтвердил компьютер. - С тех пор силы военных и полиции начали совместные массовые зачистки против Екаев. На протяжении трех дней их действия были вполне успешны. Был освобожден центр Токио. Восьмого сентября отряды сумели освободить императорский квартал. - Кто-то из старших офицеров облегченно вздохнул, но главный сидел мрачнее тучи, и Рэй не спешила радоваться. - Как выяснилось, властитель неба, воплощенное божество Хиромото-тэнн сошел с ума, как и большинство граждан Японии. Ворвавшиеся во дворец войска были вынуждены убить Императора и его приближенных. Те же вдесятером убили больше трех сотен подготовленных военных.
- Император мертв? - Упавшим голосом спросила Рэй. Императоров, конечно, убивали, случалось за длинную историю ее великой родины такое не один раз. И все-же, это было шоком. Как и сказал ИИ правитель поднебесной бы живым символом единства нации, почти божеством. Особенно Хиромото, воскресивший древние традиции и взявший курс на восстановление исторического величия Японии.
- Из правящего Сегуната осталось менее десяти министров. - Беспристрастно продолжил компьютер. - Каждый из господ собрал свой клан для ведения борьбы за выживание народа родины, действуя слаженно и скоординировано. Однако вчера вечером произошел ряд столкновений с новым родом существ, которых прозвали Доскиканоси, командующие мертвецами. Как следует из названия, они могут управлять поврежденными, давая им новые силы и возможности. В частности под их командованием гражданские Екаи получают навыки аналогичные военным имплантатам. Так же у них замечены существенные изменения физиологии связанные с действиями наномашин.
- Вот черт. - Ропот голосов пронесся по мостику, когда ИИ начал показывать отснятые ролики. То, что на них было больше походило на фильм ужасов, чем на видео хронику. Черные существа, язык не поворачивался назвать их людьми, атаковали пост военных, закидывая его машинами, стреляя из кибер-протезов, и пробивая сталь голыми руками.
- Продолжай. - Приказал командующий, поерзав в кресле.
- Доподлинно известно, что все члены императорской семьи кроме тринадцатилетнего внука Хиромото-тэнно погибли. Последний был назначен наследным принцем, однако исчез на территории России, тридцатого августа он должен был открывать центр детской японо-русской дружбы на острове Карафуто.
Глава 4. Контакт
- Рэй, держи правый фланг! - Кричала командир морского десанта Асука. Ядерная женщина одной рукой оттаскивала раненого пехотинца, а второй умудрялась отстреливаться, по боящимся высовываться из-за зданий Екаям. Есихико, как получившая максимальный балл на тестировании по огневой подготовке, прикрывала ее. Стреляя короткими очередями, девушка загоняла зомбированных за укрытия, а тех, кто все же рисковал сунуться, уничтожала.
Тестовая вылазка на Кунашир была тщательно спланирована и подготовлена. Двести человек десанта были доукомплектованы до одного батальона, который теперь насчитывал пятьсот бойцов. На протяжении двух дней шла огневая подготовка, слаживание отделений. А после двадцать десантных катеров отправилось на ближайший остров для разведки боем.
- Джек, где тебя носит?! - Крикнула начальница в рацию. Хоть Рэй и получила звание младшего капитана, война все изменила, теперь она была прямой подчиненной самой яростной женщины на крейсере. А Изаму-сан остался на мостике, хоть он и порывался несколько раз пойти с ней, но приказа ослушаться не смел. Это было делом чести.
- Певчий, Чайке. - Донесся из наушников голос командира единственного конвертоплана размещенного на корабле. - Мы начинаем обратный отсчет до эвакуации, немедленно покиньте зону поражения, у вас две минуты!
- Чтобы тебя духи забрали ДЖЕК! - Закричала Асука. - Рэй, бери этого придурка, и тащи в катер.
Девушка послушно перехватила раненого и затащила на борт десантной лодки. Рассчитанная на десять человек она была почти пуста. Только два раненых лежало теперь на ее днище. Из отделения выжило четверо, если считать где-то пропавшего американца пятеро. Капитан умчалась в направлении низких зданий.
Небольшой рыбацкий поселок на две сотни жителей кишел Екай. Но не такими зомби как в старых фильмах, тупыми и неповоротливыми, эти твари были все до одной быстрыми, ловкими, и, к большому сожалению, достаточно сообразительными.