Шаманаев Александр : другие произведения.

Одинадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупый враг нам не страшен, а умный нас не поймет.


  

ОДИНАДЦАТЬ.

   Я задам вам задачку, и надеюсь услышать правильный ответ. Для тех, кто не знает наизусть расположение по порядку станций Горьковского направления перечисляю нас интересующие: Чухлинка-Кусково-Новогиреево-Реутово-.........
   Теперь сам вопрос: сколько будет стоить билет на электричку от станции Чухлинка до станции Реутово, если билет на электричку от станции Чухлинка до станции Новогиреево стоит 19(девятнадцать) рублей? Не все сразу, по очереди: двадцать-нет, двадцать один-нет, двадцать пять-нет, двадцать один рубль пятьдесят копеек-нет, девятнадцать (это ответ явно какого-то утописта, который думает, что у нас все билеты вплоть до Дальнего Востока и Хабаровска стоят девятнадцать рублей)-промах.
   И вот теперь, вопреки законам химии, физики, математики, основам чуждой нам капиталистической экономики и всемирного тяготения правильный ответ:
   - одиннадцать рублей!
   Как спросите Вы, мы едем дальше, а платим меньше - не забывайте, что это Россия.
   Во первых, у нас большая тяга к социальной справедливости. Тебе как бы говорят, ясно, что ты парень не богач, раз живешь в такой жопе, как Реутов. Ты не можешь позволить себе жить в Новогиреево и за это тебе скидка в восемь рублей (на ипотеку, или мороженое). Так же всем известно, что Москва перезагружена людьми и машинами. Данная ценовая политика, оттягивает людские потоки из столицы. Какой дурак поедет за девятнадцать рублей до Новогиреево, когда за одиннадцать он может уехать до Реутово, а дальше, как повезет с контролерами, может и до самих Петушков. Мы умеем считать деньги.
   И, наверное, никто не сомневается, что ни Наполеон, ни Чингисхан, ни, прости Господи, Гитлер не дали бы правильного ответа на столь простой для нас вопрос.
   Глупый враг нам не страшен, а умный нас не поймет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"