Шаманаев Александр : другие произведения.

Как я участвовал в конкурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил я поучаствовать в конкурсе, обязательным условием оказалось рецензирование 50% работ.Эпиграф к одному из произведений сразу меня вдохновил "Раз в тысячу лет наступает особая ночь. Ночь, когда вампиры выходят из своих убежищ под свет Кровавой Луны и пытаются захватить власть над миром. И остановить кровопийц будет нелегко. А если не можешь победить - присоединяйся!" Ну я и присоеденился. После публикации обзора я и мое произведение продержалось на "конкурсе" два дня.


   Шаманаев Александр.
   Литобзор Конкурса ГАЛЕРЕЯ МЫСЛЕЙ N3
  
   Уважаемые авторы, представляю рецензии на произведения конкурса. Прошу сохранять спокойствие и отнестись к ним с должной долей иронии.
   С уважением, Шаманаев Александр.
  
   Осинных И. В.
   "Кризис"
   Политика Николаева достала его жизнь, и он как герой романа Г. Гессе сжигает то, что держит его здесь, т.е. таким жестом он зачеркивает свою несостоявшеюся политическую карьеру. Мысль здесь верная, не лезь в политику. Дальше он пускает себя по волнам жизни, очевидно путь его лежал в пустыню к страданию и очищению через него. Тут есть размышления о смысле жизни и желание познать смерть. Но он видит перед собой Город, возможно, это прототип "града Небесного", и перед городом в канаве находит младенца. Здесь больше символизма Город, как пристанище и младенец ,как начало новой жизни. Потом следует встреча с семьей казахов. В разговорах с простыми людьми рождается что-то гениальное, способное изменить мир и самого Николаева. Теперь главный вопрос героя, не что? и куда?, а зачем?. То есть произошла переоценка всех ценностей, родился новый мир.
   Побольше символизма и философии.
   А пока ОЦЕНКА: содержание: 3
   мысль: 3
  
   ЭЛЕКТРА
   "Дневник Аллиссон Дэф.Глава 4.Люди и нелюди"
   Увлекательный триллер с вампирами, эльфами, продажными женщинами и мальчиками со спущенными штанами. Всю фабулу романа по двум главам понять невозможно, но каждая глава вполне самодостаточна.
   ГЛАВА 2. ВЕЛЛВИЛЛЬ
   Пьющая женщина, явно не гном и не гоблин, находиться в материальном затруднении, денег осталось только на месяц (очень актуальная мысль, посещающая любого литератора и творческого человека) хочет отдаться кому-то с бородой и запахом перегара, но так что бы это не выглядело проституцией и в то же время принесло доход. Но бородач явно хочет бесплатного секса, за что и наказан доблестным Аллиссоном. От Аллиссона нет пока стойкого запаха перегара, и он в состоянии сам заплатить за пиво. Героиня и Аллиссон решаются на дело, которое поправит их материальное состояние. Огорчает то, что девушка встретила своего героя, но продолжает изображать шлюху. Ну и конечно ничего хорошего у них не вышло.
   Мысль тут одна: если ты с утра встретил гоблина или сатира - не жди ничего хорошего.
  
   ГЛАВА 4. ЛЮДИ И НЕЛЮДИ
   В этой главе героиня в одиночестве пускается во все тяжкие. Каждая строка пропитана эротизмом. Предложение:"Перед вампиршей стоял подросток со спущенными штанами и рукой лапал её между ног." нужно поставить эпиграфом для привлечения массовой аудитории. Далее начинается кровавая оргия с обрезанием полового члена у мальчика и издевательством над вампиршей. В конце главы героине приходит в голову мысль а не убить ли еще и Ванхелсинга? Кто такой Вальхенсинг? и когда его кастрируют? мы узнаем в следующих главах.
   ОЦЕНКА: содержание: 2
   мысль: 0
  
  
  
  
  
   Батаев Владимир
   "Апокалипсис героя"
  
   Рассказ сразу начинается со спорной, но очень жизненной мысли, что красивые мечты могут довести до персонального ада, если стремиться к ним маниакально. Герой устремляется к звездам, но пораженный увиденной реальностью впадает в летаргический сон. Проснувшись, он видит, что люди сильно изменились и еще острее осознает свою чужеродность в этом мире. Все выглядело бы очень трагичным, если не одно обстоятельство: (тут прослеживается мотив русских народных сказок про золотую рыбку, щуку и Емелю) "по процентам на наших банковских счетах набрались огромные суммы, и мы все в одночасье оказались миллиардерами". Чего можно пожелать и автору, и уважаемым мною читателям, главное, что бы не было инфляции.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 2
   мысль: 1
  
  
   Куценко Л. А.
   "Находка в капусте"
   Девушка Полина находит младенца на колхозном поле и, не смотря на непонимание окружающих, оставляет его у себя. Вернувшийся жених Алешка не признает приемыша и бросает Полину. Но Полина сильная девушка воспитывает ребенка сама, становиться передовиком и депутатом. Не хватает образа бывшего жениха Алешки с обкусанными логтями. Прямо сюжет "Москва слезам не верит"
   Мысль тут правильная, детей бросать нельзя, рожайте больше.
   Что еще сказать? Да ничего. Счастья тебе Полина.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 3
   мысль: 3
  
   Князев В. В.
   "Английская рыбалка."
   Два простых русских парня Ролик и Семен(хотя Ролик скорее всего еврей, или айзербоджанец), неизвестными путями оказываются в Англии. Но то ли их заклинило, то ли не смогли перестроиться, ведут себя так, словно никуда не уезжали. Ловят рыбу сетями, сдают цветные металлы, устраивают разборки с битами.
   Что сказать, даже на берегу Ламанша можно устроить маленькую Россию.
   Мысль тут одна, теперь понятно, почему русских не любят в Англии, Европе и Прибалтике. А мы то думали они нам завидуют.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 2
   мысль: 1
  
   Flame of Creation
   "Путь к бессмертию"
  
   Пацаны Мишка, Сергей, Даня, Игорь и Влад наверное насмотревшись фильмов про вампиров захотели стать бессмертными. А происходит все летом, родители не отправили их не в лагерь, не в Турцию, тут конечно потянет к бессмертию, так как в ближайшем будущем не Турция, или Арабские Эмираты не светят. Они хотят напитаться силой, напившись кошачьей крови. Безобразие. Но и здесь есть светлый момент, происходит драка, но из-за чего? Из-за книги. Все таки тянет молодежь к знаниям. Теперь ребятам осталось дать правильные книги и нужное образование.
   Мысли тут возникают в основном педагогического плана.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 1
   мысль: 1
  
   Маргулис А.
   "За тех, кто в трапеции"
   Светлая память Валере.
   Тема рассказа не позволяет развивать мысль дальше.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 3
   мысль: 3
  
   Калашников В. В
   "Праздник Метаморфозы"
   На празднике Метаморфозы присутствуют: Озм Лиумский, Маленький герцог, мумия безногого старика, Совет Компрачикосов, Орден Гермафродитов (в полном составе), Мастера Плоти(эротически настроенные), Пазр Гвилад, Гротескные фигуры и другие колоритные персонажи. На самом деле это не праздник, а под видом праздника идет передел собственности и сфер влияния. Заканчивается все очень даже хорошо и позитивно мальчик и девочка сидят и читают книги. Но какие? Кто автор? Дети остановитесь не все можно читать. Хочется закричать словами главного героя этого рассказа Озма Лиумского: "Будь прокляты эти книги! Будь прокляты те, кто написал это!.. Сжечь! Сжечь всё!.. Сейчас!"
   Мысли начинают заканчиваться.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 1
   мысль: 0
  
   Шнейдер М. И.
   "Отшельник"
   Рассказ достойный прочтения. Философствующий нищий кажется мудрецом. И совет из его уст: "людям не стоит, а может никогда и не надо помогать" звучит, как-то весомо. Единственно, не эта ли философия привела его к настоящему положению вещей?
  
   ОЦЕНКА: содержание: 9
   мысль: 9
  
   Глубина
   "Главная эльфийская тайна"
  
   Главный герой Артем заблудился в лесу. Там он встречает девушку, в которую влюбляется. Дело доходит до эротических сцен (внимание читатель). Но девушка оказывается, то ли вампиром, то ли эльфом, то есть на нормальный секс без укусов и кровопускания не способная. Но потом получается, что и этого всего не было, а Артем просто объелся грибов, и ему все причудилось. А был ли сам Артем?
   Мысль тут простая и очень актуальная, осенью пойдут грибы, собирайте только известные вам бренды: белые, подберезовики, подосиновики, лисички. Не опускайтесь до мухоморов и бледных поганок.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 3
   мысль: 1
  
   Рухлов А. Н.
   "Баранина на косточке"
   Видно в Архангельске совсем плохо с едой и Андрей Рухлов руками героини своего рассказа Леры Петровны заражает всех толстяков бычьим цепнем. Прослеживается явная неприязнь к неплохо питающимся людям. Так и до революции недалеко.
   В рассказе есть свежая эротическая мысль: "Мочеиспускание для него было сродни оргазму". Есть над чем поломать голову.
  
   ОЦЕНКА: содержание: 2
   мысль: 0
  
   Джазовая Е.
   НЕ ЛЕЖИТСЯ! (или девочка из гробика):
   От рассказа попахивает некрофилией. Мертвые девочки, мертвые мальчики. Пробуждение главной героини Леночки можно сравнить с последним днем месячного запоя. "Здравствуй Мир! - радостно выдохнула Леночка, одновременно выплюнув горьковатый ком могильной земли." Так просыпаются многие граждане нашей страны. Леночка проснулась и пошла за калитку кладбища, Лена остановись! Ты спросила разрешения у родителей? Но нет Лена прется на вокзал и там встречает старушку и старичка, они то и указывают ей нужный путь. Чем бродить здесь, езжай лучше в леса под Архангельском (странное мистическое совпадение с предыдущей рецензией (Рухлов А. Н."Баранина на косточке"). Если Леночка встретиться там с Лерой Петровной - крышка всему Архангельску.
   Не обошлось в рассказе и без эротической сцены. Мертвую девочку пытается совратить обшарпанный мужчина. Но его вытошнило, и счастью всех читателей ничего не было. Ну что может быть общего у облеванного, обшарпанного мужика и мертвой Леночки?
  
   ОЦЕНКА: содержание: 2
   мысль: 1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"