Криомант : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не посмотри - унылое графоманство.

  
   Блиин, моя гоолова.... Сколько же я вчера выпил? Помню, мы с друзьями пошли в ресторан, отмечать день рождения Виталика, нашего сисадмина. Судя по тому, что память обрывается на второй бутылке - погуляли мы на редкость хорошо. Вот только за это ''хорошо'' меня настигла расплата в виде жесточайшего утреннего похмелья. Спасибо ещё хоть пол холодный; пульсирующую боль в моей голове заглушала его живительная прохлада.
   Стоп! Какой нафиг холодный пол, если у меня в квартире сплошной ковролин. Я что, не у себя дома ночевал?
   Разлепить глаза оказалось необычайно трудно, да и потом цветные пятна мелькавшие перед ними никак не хотели собраться в единую картинку. Кое-как проморгавшись и борясь с подступающей тошнотой, я принялся осматриваться. Оказалось, что я лежал посреди какого-то коридора. Довольно странного коридора. Начать хотя бы с того, что одна стена у него была полукруглой и по ней время от времени пробегали непонятные знаки. Экран вместо стены? Пол был судя по всему металлический, с ребристой поверхностью. Интересно, у меня на щеке отпечаток от неё не остался? На противоположной стене через равные промежутки виднелись оранжевые овалы с небольшими иллюминаторами (по-другому глядя на них и не скажешь) в верхней части. Это что, двери? Да куда я черт возьми попал?
   Тут тошнота стала просто таки невыносимой, и я опершись двумя руками об стену начал исторгать свой вчерашний ужин на пол. Болезненные спазмы сотрясали желудок минуты две, за которые я мысленно поклялся страшной клятвой (не выполню - устрою наконец генеральную уборку в квартире) никогда больше не пить. По крайней мере, в таких количествах - точно.
   Отдышавшись и попросив прощения у неведомых хозяев сего помещения за разведенный беспорядок и опершись одной рукой об стену, кое-как добрел до ближайшего овала двери. Интересно всё же, где я? Может в институте у Сергея Викторовича? Он помнится говорил, что у них всё по последнему слову техники. Неработающей. Постройку института закончили буквально месяц назад, вот только московская фирма, устанавливающая там электрооборудование, так и не позаботилась об элементарной противопожарной сигнализации. А без неё запускать что либо противоречило ТБ. Учитывая стоимость экспериментальных установок, которыми хвастал Сергей, ТБ там люто соблюдали. Собственно установку сигнализации должна была сделать наша фирма, и начать не позднее понедельника. Но как я попал в институт, да и институт ли это? Ладно, за неимением других версий... версий... ЧТО ЗА ФИГНЯ!!?
   Этот крик души вполне можно понять. Только сейчас я обратил внимание, что белая стена с кучей дверей ещё и неплохо отражает. Вот только то, что я увидел в отражении, мне совершенно не нравилось. У меня глюки. Ну точно! Наверняка я по пьяни решил попробовать чего позабористей. Или полностью съехал с катушек и сейчас жду своей очереди на живительный галоперидол. Ну не бывает в реальности такого.
   Из отражения на меня смотрела девочка лет двенадцати, с огненно-рыжими волосами до плеч собранными в два хвостика, одетая в зеленый комбинезон странного покроя. Мягкие, почти детские формы лица и по анимешному большие глаза только довершали картину. Сказал бы, что один сплошной кавай, да только кавай этот был основательно потрепанный. На лице было полно ссадин, одна из косичек была грязно-бурой от запекшейся крови, а на одежде виднелись следы копоти.
   Всё ещё на что-то надеясь, я поводил перед отражением рукой. Девочка в точности повторила мои движения. В голове был сплошной сумбур. Как? Как, черт возьми? В свое время мне довелось перечитать кучу историй про попаданцев, но книги это одно, а вот когда так... Я попал, я конкретно попал!
   В мозгах всё ещё не укладывалась вся... бездна моего положения. Попытка дотронуться до раны на голове окончилась резкой вспышкой боли, от которой я чуть было не потерял сознание и стаей белесых мушек перед глазами. Ну хоть окончательно убедился в реальности происходящего. В глюках обычно так хреново не бывает. Тело пробивала крупная дрожь. Кое как опустившись на пол я прислонился к стене и, собрав всю имеющуюся силу воли, постарался успокоиться.
   Главное - не дрейфить. Паника ещё никого до добра не доводила. Ну попал. Ну в женское тело. Как говорится - если вы думаете что хуже уже быть не может, значит у вас просто плохая фантазия. Моя например живо нарисовала вселение в ужа или шимпанзе. У них ведь тоже вроде бы есть души. И значит, по теории вероятности, кто-нибудь из попаданцев сейчас может ползти по болоту в надежде сожрать жабу или наоборот, в быстром темпе прыгает по нему же, стараясь не стать обедом. У меня по крайней мере есть две руки, две ноги и голова на плечах. Знать бы еще, как меня сюда занесло. Или, что более актуально, куда?
   - Внимание! Всем пассажирам и обслуживающему персоналу срочно пройти к спасательным шлюпкам. Повторяю - всем пассажирам и обслуживающему персоналу срочно пройти к спасательным шлюпкам. - раздалось над моей головой. Не будь я и так слегка не в себе от происходящего - мог и в штаны с испугу наложить. С громкостью явно переборщили. Тем временем женский голос продолжал. - Это не учебная тревога. Не создавайте панику. В точности выполняйте команды спасателей. Не берите с собой личные вещи массой более трех килограмм.
   Мать моя гражданская армия! Не слишком ли много на меня одного, а? Я ведь только присел, а уже надо куда-то бежать. Из сообщения я понял две вещи: первое - я на каком-то корабле, второе - крысы пакуют чемоданы. Кто ж на небесах меня так не любит то? В любом случае надо найти людей. Хоть кого-то, кто объяснит в какую сторону рвать когти. Надеюсь это не очередная версия Титаника и шлюпок тут достаточно. А рефлексировать и разбираться со всем тем, что на меня свалилось, можно и потом. Желательно - в более безопасной обстановке.
   Теперь ползком, ползком и валим отсюда. Почему ползком? Да потому что в моем состоянии так быстрее. Идти, опираясь на скользкую поверхность стены и рискуя "не справившись с управлением" растянуться на полу, мне категорически не хотелось. А стоять прямо - просто не получалось. Похоже, что украшение на моей голове не просто царапина, а полноценное черепно-мозговое, мать его. Но даже при подобном способе передвижения перед глазами все плыло, а желудок настоятельно требовал прекратить издевательство. Блин, когда я отсюда выберусь, то отмечу сегодняшнюю дату красной краской в календаре, как самый неудачный день в моей жизни.
   Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я добрался до поворота. Дальше коридор заворачивал налево и через метров двадцать оканчивался большой комнатой. Хотя скорее это был небольшой зал, с креслами вдоль стен и прозрачным цилиндром в центре, внутри которого росло маленькое деревце. И панорамным иллюминатором на всю стену. А за ним...
   - А с чего мне вообще пришла мысль, что это морской корабль? - пробормотал я, завороженно глядя в черную бездну, изредка разреженную крохотными огоньками.
   Вид космической пустоты стал последней каплей. Сколько себя помню, всегда думал, что в состоянии вынести большинство жизненных проблем не потеряв самообладания. Пока другие грызли ногти, не в состоянии найти ответ на извечный вопрос "Что делать?", я старался крутиться как мог. Получалось конечно не всегда, приходилось и у друзей занимать, и к большим (по меркам нашего захолустья) дядям на поклон идти, и месяцами за еду работать. Когда мою мать банально "развели" на перепродаже ее двушки в центре и вся семья оказалась практически на улице, мне потребовался всего месяц, чтобы найти новое жилье, и еще два года на раздачу долгов. Но даже в это тяжелое время, когда казалось - еще миг и плоды моих трудов развалятся как карточный домик, я старался сохранять хладнокровие и позитивный настрой. А сейчас отчаяние захлестнуло меня с головой. Что я делаю? Проснулся неизвестно где, да еще не в своем теле. Неужели я умер в родном мире? Ведь если так, то вернуться назад уже невозможно. Что теперь будет с отцом? У него слабое сердце, а от имплантатов он упорно отказывается. А подруги одноклассники? Лиза наверняка будет реветь не переставая. От осознания собственной смерти хотелось сжаться в комочек и расплакаться. Мне ведь всего одиннадцать, так почему?! Да что это со мной?!!
   Виски сдавило со страшной силой. Сознание затопила волна образов, местами совершенно не понятных, местами вполне осознаваемых, но при этом выглядящих как кадры из фантастического фильма. Вот я вижу небольшой амфитеатр с голографическим проектором в центре, отчетливо понимая, что небольшой синий шар и есть этот самый "проектор". Комната в школьном общежитии, вполне обычная, если не считать панель информационного терминала и цифровые обои с зацикленной записью полета стаи ярко-зеленых птиц. Первый полет на учебном челноке, под бдительным присмотром учителя и корабельной автоматики. День рождения Пола, на который старшеклассники протащили немного алкоголя. Яркая вспышка во время экскурсии по отсеку генераторов инерционных щитов, поглотившая троих ребят и больно ударившая по ушам, отбрасывая маленькое тельце обратно в технический коридор. Этот безумный калейдоскоп все ускорялся, уже не позволяя разобрать что либо в мелькающих с огромной скоростью картинках. Вместе со скоростью нарастала и головная боль , буквально разрывая мое "я" на куски. Не в силах больше терпеть эту пытку, моя голова со всей дури соприкоснулась с полом. И еще раз. И еще. Пока меня не поглотило спасительное забытье.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"