Шамара : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    …Жил-был Он. Жила-была Она. Она была ведьмой. Он ее не любил. Уже.
    - Да! А что ты все-таки Ему подарила? Прости, но ужасно любопытно...


ПОДАРОК

   Жил-был Он. Жила-была Она. Она была ведьмой. Он ее не любил. Уже. В общем, вполне банальная история.
   Его день рождения. Она пришла последней. Свернулась котенком в кресле -- спокойно-сосредоточенное лицо - разговаривала с подругой, смотрела на танцующих, смеялась с Его девушкой, сама немного танцевала, плавно и чуть отстраненно. Пел Фрэнк Дюваль. Сумерки сгустились, и Он зажег свечи. Кто-то взял гитару.
   - Пойдем, я отвлеку тебя ненадолго, - Она коснулась Его запястья, - пойдем. Я ведь еще не отдала тебе подарок. В твою маленькую комнату.
   В окно смотрела луна, и под ее взглядом тени беспомощно вытягивались на полу: Она просила Его не зажигать свет. Лунные полосы еле слышно звенели прозрачными аккордами.
   - Теперь смотри. Смотри внимательно. Ты этого больше не увидишь. Никогда.
   Полувстревоженный-полувопросительный взгляд Его серебряных глаз. Она сложила ладони, как делают дети, словив бабочку, и прикрыла глаза. Сила застучала в виски. Ладони засветились изнутри теплым, живым, зеленым. Свет пробивался сквозь сомкнутые пальцы. Всполохи побежали по комнате. Ладони раскрылись чашей. И оттуда на Него хлынул мир.
   ...Сапфировые пещеры и бархатно-черные мхи, запах морской соли и сиреневых трав, упругость нежной кожи и совершенная острота кинжальной грани, терпкий вкус багрового вина и хрусталь родниковой воды, немыслимоцветное Солнце в текучих небесах и ощущение разлитой в Мире Силы. Сражения, любовь, знания, магия... Пламя. Песни. Немолчная музыка ветров... Путь Крови. Путь Власти. Путь Красоты...
   Мир, юный, как рассвет, и древний, как Вселенная, затопил Его, заполнил и увлек в свою глубь. Это был Его мир. Тот самый, выношенный в потаеннейших уголках души. Он никогда не облекал его в образы - достаточно было знать, что он есть. Там, внутри. Сейчас же Мир владел Им, и Он был Властелином Мира...
   Все потухло. Волна схлынула, оставив Его распластанным на берегу сознания. Ее руки повисли. Опустошенная, Она прислонилась к стене, почти сползая по ней, цепляясь за лунный луч безжизненным взглядом расширенных зрачков. В теле билась боль. Это привело Ее в чувство. Отчаянно собрав последние силы, Она вышла из комнаты неестественно прямой походкой, касаясь стены кончиками пальцев, и тихо притворила за собой дверь. Надо уйти, пока Он не пришел в себя, кроме того, сейчас обрушится настоящая отдача - зрелище, которое вряд ли доставит кому-нибудь удовольствие. Не надо никого пугать. Уйти. С трудом стащив куртку с вешалки, Она попыталась ее надеть. В это время в прихожую вышла Ее подруга.
   - Уже уходишь? - огорченно спросила она.
   - Да. Ужасно голова разболелась, - отвернув лицо от света.
   - Может тебя проводить?
   - Нет, что ты. Не надо. Иди танцевать.
   - Смотри сама. А то...
   -Нет, нет, - непослушные руки наконец попали в рукава. Она открыла дверь.
   - Да! А что ты все-таки Ему подарила? Прости, но ужасно любопытно.
   Она, покачнувшись, обернулась на пороге и - глухо-литой шар темного стекла - уронила:
   - Тоску.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"