Шамара : другие произведения.

Не Очень Поучительная Романтическая История О Свете И Тьме, А Также О Том, Что Драконы Делают С Девицами - Все Это На Фоне Магического Кристалла, С Божественной Пьянкой В Финале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А ты ничего. Привлекательней, чем в прошлый раз. Хотя, возможно, я просто давно не видела человеческого лица. И не только лица.
    - С-сука, - безнадежно бросил он. - То есть извини, конечно, не при дамах будет сказано...
    ... Вы знаете, боги очень любят пиво...

Я та сила, что вечно...кгм...кгм...так о чем это я?.

Из неизданных черновиков Гете.

  
  
   Тепло. Забавный свет.
   - Это кто? Ты? Ты.
   ...В темной прозрачности камня проступают сколы трещин. Блики. Блики...
   - Здравствуй, Ты.
   - Здравствуй. Что, все еще не надоело?
   - Не-а.
   - Не кривляйся! В конце концов, кто из нас тюремщик?
   - О прекрасномудрый, жестокосердный тюремщик, чей взгляд повергает...
   м-м-м...повергает.
   - Тебе здесь, похоже, нравится.
   Молчание.
   ...Грани. Сколы. Блики...
   - Да, так вот, твой жестокосердный тюремщик еще раз спрашивает: говорить не надумала?
   Фигура, распятая на стене, слегка пошевелилась, бросив оценивающий взгляд:
   - А ты ничего. Привлекательней, чем в прошлый раз. Хотя, возможно, я просто давно не видела человеческого лица. И не только лица.
   - С-сука, - безнадежно бросил он. - То есть извини, конечно, не при дамах будет сказано.
   - Извиняю, - произнесла она со снисходительным достоинством.
   - Может, ты еще и любовью предложишь заняться?
   - Хм. Многообещающая идея.
   - Сейчас-сейчас. Все брошу... Соблазнительница, блин, прикованная.
   - Ты тут что-то путаешь: прикованный - это Прометей, а соблазнительницы, как правило, раскованные.
   - Угу. Ты еще пошути.
   - Кстати, отклеил, то бишь снял бы ты меня со стены, а? Зачем тебе это? Я из твоего камушка и так не сбегу.
   - Сбежать - не сбежишь, а форму менять сможешь. Мне не очень хочется, придя сюда в следующий раз, на пороге столкнуться, например, с Адским Псом. Женского рода, естественно.
   - Можешь не извиняться, - великодушно разрешила она. - Только волосы тогда с лица убери. С моего. А то надоело головой дергать: руками-то не достать.
   Он подошел, убрал с ее лица спутанные пряди и связал их серебряной ниткой, избегая при этом смотреть ей в глаза.
   - Что не смотришь? Боишься?
   - Опять Единоборства захотелось? - холодно спросил он, упорно глядя мимо нее. - Могла бы и сразу сказать. Что ж, я не знаю что ли, что ты и без рук лохмы свои укоротить можешь, а при желании и вовсе без них остаться.
   - Что касается волос, то почем ты знаешь, может этот моя гордость и краса. А что касается Единоборства... да, захотелось, - неожиданно просто и серьезно закончила она.
   - Что ж, - сказал он, поднимая черные глаза и скрещивая взгляд свой со взглядом ее спокойных серо-зеленых глаз. - Смотри. Зря. Результат ведь известен заранее.
   Через несколько напряженно-долгих минут он остановил ее атаку, пробил щиты и безжалостно пошел вглубь. Тело ее напряглось, глаза провалились в боль, которую он довел до максимально допустимого предела:
   - Дай мне доступ, и все прекратится.
   Она уже не могла говорить. Она кричала:
   - Нет!!!
   А еще она кричала:
   - Ты!!!
   Со вздохом он вернулся назад. Тело на стене обмякло.
   - Вы сволочь, сэр, - неожиданно прошептала она хриплым голосом, - сказал принц Гамлет своему отчиму. Впрочем, вряд ли Шекспир об этом написал.
  

* * *

  
   Он был ангелом Светлого, а она - ангелом Темного (Дьявола, по-простому). То есть демоном. А точнее, демоницей.
  
   * * *
  
   На одном из островков в одном из морей одного из вверенных ему миров появился злой дракон (а драконы все злые, по определению - так учил его Просветленный Наставник).
   ...повадился супостат на соседний, на наш то бишь, остров летать, посевы разорять, скотину таскать да девиц нетронутых (и не токмо), а иной раз по злобе своей мерзостной и людей когтями рвать да огнем поганым жечь. И не сыскать на него, дракона ентого, никакой управы. Меч да стрела его не берут, святая вода да молитвы тако ж не помогают. Была одна девка - молнею наслать пыталась, так ентая молнея до дракона десять сажен не долетевши, свернула и у ног ейных в землю вдарила. (Может, промазал супостат, а может, пожалел). Ну, мы ея все едино потом спалили на площади...
   Он проверил. Дракон действительно стал настоящим бедствием. Люди в страхе, дети плачут, голод. Девицы, опять же.
   На драконе от века лежало заклятье: убить его мог только человек. Естественно не магией. Любой дракон настолько же больше человека смыслит в магии, насколько любой человек - в том, как сосать молоко (драконам сие занятие крайне несвойственно). Герой-то у ангела Светлого был - молодой, отважный, в меру набожный, - но нельзя же посылать человека на верную смерть.
  
  
  
  

* * *

  
   ...Поиски его увенчались успехом. В одном из миров, где царил Враг, было некогда создано Оружие. Оружие, способное в одно мгновение обращать в прах города, ронять с землей горы. Оружие, способное убить дракона.
   Оно было сокрыто, Тьма знает где.
   Это было безрассуднейшее, тяжелейшее и отчаянно опасное путешествие. Но он нашел. Ее. Ту, что ведает местом. Он победил ее в Поединке воли, но доступ к заветной части ее сознания был надежно закрыт: при малейшей попытке проникновения туда демоница должна была мгновенно умереть. Он заключил ее в магический кристалл. Он любыми путями пытался добиться у нее ответа. Разрешенными Светом, конечно. И не только. Она молчала. Или кричала. Или шипела. Или смеялась. Время от времени она снова вызывала его на Единоборство. Страшно сказать, он начинал ненавидеть ее. И уважать. Он менялся. И изменения эти Просветленного Наставника явно не привели бы в восторг.
  

* * *

  
   Прошел час. Черное отчаяние горело в его глазах. Немного оправившись, она опять начала издеваться:
   - Ха, небось, за девиц своих ненаглядных боишься? Как же так, какой-то дракон, понимаешь ли, и туда же, девицу ему!
   Струны нервов рвались с дребезжащим стоном. Гнев, незнакомый ему доселе, смел его с места и швырнул к ней.
   - А может, ревность заела? - усмехнулась она ему в лицо и осеклась.
   Его рука дернулась и застыла. Он замер, осознав, что сейчас чуть не ударил ее. Его бледное лицо необычно горело. Что-то кололо в груди.
   ...Затверженное. Непреложное...
   Или потому, что вдруг оказался слишком близко?
   - Ну, почему? Почему ты не хочешь сказать? - впервые вырвался у него, казалось бы, такой очевидный вопрос. (Естественно, враг ведь).
   Она молчала, глядя мимо него. Потом ответила:
   - Да потому, идиот. Ты видел хоть раз дракона в ночном небе да при полной луне? Ты слышал их музыку? Что ты знаешь об их любви? Что ж ты так. А когда охотник птицу на озере бьет, ты им тоже грозное оружие даешь на бессердечного супостата? Твари ведь, все же... Как там по-вашему, божьи. А потом... - она закусила губу, - Как ты думаешь, зачем Оружие было спрятано? Не знаешь? Не задумывался? Априори, по злому умыслу? Хоть бы документацию почитал, что ли. Оно способно уничтожить всю планету. Зачем же Нам пустой мир? Да, конечно, есть и менее мощные варианты. Как раз на твоего дракона. Только ведь и людям твоим плохо придется. Мор, так сказать, глад и всяческие напасти. Уродцы рождаться начнут. До двенадцатого колена. Разве что ты остров передвинешь. Да Свет с ним, с островом. Тебе не страшно такое в человеческие руки давать? Они ж ведь способные. Да и герой твой, судя по всему, мальчик неглупый. Тебе же ему объяснить придется, как Оружием управлять-то. Ну, так я думаю, лет максимум через двести получишь ты вместо возлюбленной своей планеты красивый такой, улыбающийся череп. Нравится?
   Она облизнула губы, бросив взгляд, полный странно беззащитного вызова.
   - Почему ты не говорила этого раньше?
   - Ах, простите, сударь, но вы не спрашивали. Я твой враг. Заметь, освященный традициями. Чего уж там спрашивать. Да ты бы мне и не поверил. Ты мне и сейчас не веришь.
   ...Близко...близко... Слишком...
   - Откройся. И я узнаю.
   - Да-а. А как же вера, которая не требует доказательств? Или ты насчет еще одного Поединка?
   - Нет. Откройся. Сама.
   ...Блеск. Туман. Грохот в висках...
   - Ха! Знаешь, как говорят люди? Любовь придумали для того, чтобы не платить денег.
   ...Грохот. И звенит, плавится пустота...
   - А если я люблю тебя?
   Лицо, как почерк медика, - ничего не разобрать.
   - Да. Я люблю тебя. Тебя. Такую. Ничего с собой не могу поделать. Я - недостойный служитель. Позор своего Наставника.
   - Ты, - сказала она.
   Их глаза были отражением друг друга. Черные и серо-зеленые. Забывшиеся. Потерянные. Нашедшие. Поцелуй длился.
   Она открылась. Вся.
   Он знал, что он Должен сделать: рвануться отсюда, бросить ее и спасать людей, и Долг рвал его на части немысленной болью.
   Она знала, что она Должна сделать: убить его и освободиться из плена, и боль Поединка была нежнейшей лаской перед этим.
   Поцелуй длился и цепи опадали с их душ. Изначально несвободные, они, цепляясь друг за друга, растворяясь друг в друге, плавили, переплавляли свои души. И любовь затопляла боль, и боль отступала.
   И Кристалл разбился. И Договоры расторглись.
  
  

* * *

  
   Они очнулись один от другого на берегу Безымянной реки (возможно, той самой, хотя вряд ли, сказка-то ведь еще только начиналась):
   - А вы знаете, сударь, боюсь, что мы стали людьми.
   - Вы правы, сударыня, - он вскочил, подхватил ее на руки и подбросил, вверх, в прозрачное вечернее небо.
   А потом она снова его поцеловала.
  

* * *

  
   А когда их Наставники (просветленный и наоборот), преисполненные гнева и согбенные виной, доложили об этом Высшим (каждый своему), знаете, что сделали Светлый и Темный? Они рассмеялись. И вместе пошли пить пиво. Вы знаете, боги очень любят пиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"