Шамара : другие произведения.

Стеб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Так я ж…, я ж хороший! – возмутился Хаосит, встретив такое преобладающее непонимание своей широкой натуры. – Я ж не мир разрушить собрался, вроде!
    На самом деле этот рассказ писался мною для узкой группы соответствующих людей, для, так сказать, развлечения и увеселения. Мне и в голову не могло прийти, что он понравится еще кому-либо. Однако он вызвал весьма нездоровый ажиотаж, и меня буквально силком (ай!) заставляют его здесь поместить. Сорри... :-)

  
  СТЕБ
  
  - Так, а здесь будут Земли Закона! - сказала Хаоситка. – И создавать их буду я!
  Цитата Ли, записанная Хагеном.
  
  
  
  Решил как-то Хаосит подумать. Хорошего из этого, ессесьно, ничего не вышло. Так вот, подумал он и изрек:
  - А сотворю-ка я амулет!
  - Ох-х-й-й-й!!! – сказала Равновесник.
  - Пра-авда? Здорово, - восхитилась Дитя Пустоты.
  - Ничего хорошего не выйдет, - неодобрительно пробурчал Сумеречный Рыцарь. – А если выйдет, то тем более ничего хорошего.
  С последним Равновесник была на редкость согласна.
  - Н-да? Я тебе сотворю! А топором? – отреагировал Солнечная Морда.
  Алиса невозмутимо-пренебрежительно взирала на всех со шкафа.
  - Так я ж…, я ж хороший! – возмутился Хаосит, встретив такое преобладающее непонимание своей широкой натуры. – Я ж не мир разрушить собрался, вроде!
  - Вроде, - саркастическое эхо еще не оправившейся от известия Равновесника.
  - А…амулет чего? – допытывалась Дитя Пустоты.
  - Чего-нибудь.
  - Не-е-ет!!! – простонала Равновесник. – А может, это, лучше мир разрушить, тут мы хотя бы знать будем, с чем бороться?
  - Хочу амулет, - настаивал Хаосит.
  - А может его правда, топором?
  - Ничего хорошего из этого все равно не выйдет.
  - А можно, я посмотрю, как ты его будешь делать?
  - Можно, - гордо сказал Хаосит, сложил из пальцев магическую фигуру (для интересующихся: руку сжимают в кулак, а указательный и мизинец выпрямляют параллельно ладони) и потряс ей в воздухе. – Именно что-нибудь, - твердо произнес он, ткнув рукой над успевшей пригнуться Равновесником куда-то в центр кухни.
  В центре кухни именно это и не замедлило образоваться.
  - Надо же, в кои-то веки у тебя, кажется, получилось как раз то, что ты хотел, - процедила (впрочем, с некоторым одобрением) Равновесник, мобилизуя все свои силы на нейтрализацию данного явления.
  - А что? Мне даже нравится. Сейчас, - Солнечная Морда отбросил виртуальный топор и кинулся ей помогать.
  - Я же говорил, - Сумеречный рыцарь поддержал покачнувшуюся Равновесника, и экстренно занялся тем же.
  - Что, неужели ТАК плохо? – обиженно-виновато-гордо вопросил Хаосит.
  Ему никто не ответил. Даже Дитя Пустоты, которая была занята психотерапией кошки Алисы, получившей сильный нервный шок, и с хриплым мявом, пытавшейся забраться в кастрюлю.
  В это время ткань реальности, возмущенная таким с собой обращением, смялась и истончилась, и, естественно, посередь многострадальной кухни тут же вывалился Страж, поднялся, отряхнулся, принял почтенный вид и оказал профессиональную помощь героической троице. Что-нибудь было благополучно отправлено на Ту Сторону.
  - У-ф-ф! – сказали все, кроме Хаосита. - Здравствуйте.
  - Вау! – ошеломленный всеобщим оживлением, сказал Хаосит. Стража он вовсе не заметил (надо сказать, он вообще плохо видит).
  - Здравствуйте-здравствуйте, - сказал Страж, - не имея в своем тоне ничего хорошего. Что-нибудь таки тяпнуло его за палец. - Кто это сделал?
  - Ну-у… В общем это долгая история, - протянул Солнечная Морда, принимая боевую стойку.
  - Понимаете, сударь… - задушевно начал Сумеречный Рыцарь, подбираясь ближе и размышляя, как же все это плохо, и возьмет ли этого Стража холодное железо.
  Дитя Пустоты собралась произнести тираду о том, что это сделала она.
  - Дык! Что там с моим амулетом? – возопил Хаосит, в полном недоумении по поводу происходящего.
  - Утихни, солнце, - оч-чень (просто таки отчень) спокойно произнесла Равновесник.
  - Ага. Значит это его.
  - Его. Но отвечаю за него я, - мрачно сказала Равновесник.
  Остальные забурчали в том смысле, что, мол, пусть и не надеется отвечать в одиночку.
  - Как же ты такое допустила? – праведно возмутился Страж, однако мягче, чем собирался, признав в ней коллегу.
  - А что?! – взъерошилась Равновесник, - у него неплохо получилось.
  - Да, - уж вовсе неожиданно поддержал ее Сумеречный Рыцарь.
  - Точно, - авторитетно сказал Солнечная Морда.
  "Враги", - думала Дитя Пустоты, агрессивно сверкая глазами на Стража.
  Хаосит, наконец, сообразил, что творится что-то серьезное и лучше выполнить просьбу Равновесника, поэтому добросовестно молчал.
  - НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ? – обалдел от такой наглости Страж.
  - На самом деле, мне действительно стыдно, - на полном серьезе сказала Равновесник и опустила голову.
  - То-то же.
  - Я должна была что-то предпринять, - произнесла она с мукой в голосе.
  Страж проникся:
  - Ладно, коллега, не горюй, бывает.
  - Нет, правда, я должна была его остановить, объяснить… - ее глаза повлажнели.
  - Да ладно, все хорошо.
  - …никудышный из меня работник, и вообще, никудышная я сущность…
  - Ну, успокойся, не говори глупостей, ты прекрасный работник, все хорошо…
  Равновесник подняла голову и неуверенно (ср.: робко, доверчиво) улыбнулась:
  - Спасибо.
  - Не за что, - Страж порозовел. - Ну, мне пора. Маньяков гонять. Всего наилучшего. Надеюсь, мы еще встретимся. То есть, я имел в виду, при других обстоятельствах.
  - Я буду рада.
  Страж исчез, напевая под нос: "Наша служба и опасна и трудна…"
  Все, включая и Дитя Пустоты, повернулись к Хаоситу с недвусмысленно убийственным выражением глаз. Хаосит радостно и любяще всем улыбнулся:
  - Ну, так скажет мне, наконец, кто-нибудь, что случилось, или нет? А?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"