Шамба Дина : другие произведения.

На даче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На даче
  
  
   Закончился учебный год. Я и мой брат, как всегда, поехали на дачу.
   Не проходило ни одного года, чтобы мы с моей подругой Ксюшей не нашли бы на даче какого-нибудь зверя. В позапрошлом году хомяка. В прошлом - котят, а в этом - котят и морскую свинку.
   Морскую свинку нам отдали вместе с клеткой. Свинка была такая красивая, пушистая, трехцветная. Глазки у нее были коричневые. Мы не знали, что делать со свинкой, и для начала купили книжку про свинок. Из этой книги мы узнали, что морские свинки умеют плавать. И мы решили попробовать. Налили в таз теплой воды и запустили туда свинку. Она так хорошо бултыхалась и плавала, как рыбка. Но потом свинка стала выкарабкиваться, потому что ей стало холодно. Тогда мы решили ее высушить. Первым делом положили ее на солнце, но она все время убегала, и мы боялись, что ее съест кот. Тогда мы завернули ее в полотенце и начали ее вытирать. Но это ей тоже не помогало - она дрожала, как осиновый лист. Стали сушить ее феном - она его пугалась и вырывалась. Мы решили уложить ее спать. Взяли большую кукольную кровать и застелили ее разными причиндалами. Она лежала и глядела по сторонам, осваивалась. Мы взяли и положили много ваты - размотали весь бабушкин рулон, весь запас. Положили туда ее любимую траву (когда она гуляла, то ела все время ее).
   Свинка легла мордочкой в траву и начала есть тихонечко во сне. Мы накрыли ее одеялом, выключили свет и сидели тихо-тихо, пока не ворвались мальчики. Конечно же они разбудили ее.
   Эта свинка прожила у нас месяц. И все это время мы за ней ухаживали, как могли. И когда пришла пора уезжать на море, мы отдали свинку Лене, моей подружке. И теперь она "ухаживает" за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"