Лирана : другие произведения.

Мёртвая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие творилось ночью... Где-то с двух до пяти :) Вроде бы, с душою вышла вещь =^.^=


Мёртвая

   Маленький дворик окружали пять невысоких четырёхэтажных домов, выстроенных ещё в позапрошлом веке, но, так как в городе лет пять назад происходила "массовая" реконструкция, сейчас дома выглядели как новенькие, а если где в краске и пробежала трещинка, её успешно скрывала ночная темнота. Во дворике росло несколько старых пышных деревьев, достающих кронами до окон на последних этажах. Двор был засыпан песком, через песок пробивалась довольно богатая растительность в виде сорной травы и "смывшихся" с клумбы красных цветков, не требующих за собой никакого ухода и готовых расти везде где есть земля и хоть немного воды. Круглая клумба, находящаяся посередине дворика, тоже была какой-то неряшливо-заброшенной, помимо всё тех же красных цветков и сорной травы на ней ютился чахлый кустик, покрытый маленькими белыми бутонами. В окнах не горел свет, все они были расшторены и плотно закрыты. Над городом висела какая-то печальная тишина. Редкая ночная птица, пролетавшая над этим сказочным старинным городком, не увидела бы внизу никакого движения. Электрические фонари, несколько странно смотревшиеся на замощённых стёртыми камнями улицах, не горели. С машин давно не сметали листья, да и улицы не подметались (хотя никакого мусора вроде фантиков или стёкол на них не было), исключая несколько центральных улиц, как раз они были расчищены.
   Впрочем, всё это большинству птиц было неинтересно, а те, кто интересовался делами людскими, уже давно не посещали пустынный городок.
   Дворик, казалось, был наполнен тишиной и покоем, по крайней мере до этой тёплой летней ночи. Тоненький свет убывающего серпа луны, будто спокойная вода, заполнял "пятиугольную чашу", выливаясь из неё и растекаясь по крышам домов. Но неожиданно сонный покой взволновался: посередине дворика, в нескольких метрах над запущенной клумбой появилась маленькая золотисто-алая искра. Искра наливалась ярким светом и медленно разрасталась, разбрасывая по дворику свой тёплый свет. Искра увеличивалась. Если приглядеться, можно было заметить, что теперь уже шар состоял из бессчетного количества мельчайших искр, кружившихся в своём странном танце. В одном из окон показалось бледное девичье личико. Зелёные глаза сначала бессмысленно, а потом испуганно смотрели на небывалую картину...
   Девушка отпрянула от окна в тёмную комнату, закрыла лицо ладонями и застонала. В стоне слышались безнадёжность, недоумение и... слёзы. Она отняла руки от лица огляделась, подбежала к шкафу. Порывшись там, девушка вытянула кусок серо-синей ткани и набросила его на голову и плечи, поправила, прикрывая правую щёку, потом опустилась в кресло и сжалась, шепча деревянным губами что-то вроде: "Господи, за что?".
   Шар разрастался, внутри начала проявляться фигура человека. Неожиданно сияние угасло и человек аккуратно опустился на клумбу. Юноша, одетый в белую мантию, оглянулся, высматривая недовольных соседей, но не заметив никого в тёмных окнах, слегка удивлённо пожал плечами и бросился к подъезду, пряча в белых складках диск, вокруг которого ещё мерцали огоньки. Юноша распахнул недовольно заскрипевшую дверь, взбежал на последний, четвёртый этаж и нажал на звонок. Звонок молчал. Юноша приподнял бровь и выглянул в окно парадной.
   - Опять на ТЭС авария, - хмыкнул он, удостоверившись что ни в одном из окон домов, стоящих на другой стороне улицы, не горит свет, и громко постучал в деревянную дверь. И ещё раз. Через минуту юноша нахмурился и приложил ладонь к замку. Замок щёлкнул, юноша вошёл в коридор и запер за собой дверь.
   - Лиз! Лиза!
   - Серёжка? - тихо донеслось из глубины квартиры. Лицо юноши посветлело и он быстро зашагал к гостиной, отвёл в сторону бамбуковую занавесь, изображающую ветвь цветущей сакуры на фоне гор, зашёл в комнату и привычно щёлкнул включателем, но свет не зажёгся.
   - Что с электричеством, чудо моё? - весело спросил он неподвижный силуэт в кресле.
   - Его давно нет, - всё так же тихо, почти шёпотом ответила она, - Свеча слева, на тумбочке. Тебя не было полтора года.
   - Я учился. Зато теперь - дипломированный маг, правда всего третьего снизу уровня, но это оч-чень и оч-чень неплохо, - юноша метнул шарик света влево и он повис на фитильке свечи ярким лепестком огня. По комнате заплясали тени. Девушка поглубже надвинула на лицо импровизированный капюшон.
   - Поздравляю, - безжизненно ответила она, - Но почему ты вернулся?
   - Лиза, ты не рада мне? - он подошёл к ней и присел на корточки, пытаясь заглянуть девушке в глаза. Она вновь поправила ткань.
   - Я... - девушка запнулась и её голос слегка потеплел, но одновременно наполнился болью, - Я рада, Серёжка, правда рада... Только...
   Он потянулся к её лицу но она вжалась в спинку кресла и хрипло вскрикнула. Он недоумённо поднял бровь.
   - Не касайся меня!!!
   - Маги не ядовиты, - слегка обиженно ответил он, - Я не видел тебя столько времени, неужели мне нельзя тебя поцеловать?
   - Нет, дело не в тебе, - пробормотала она, - Дело во мне.
   - Полюбила другого? - в его голосе проскользнули ледяные нотки.
   - Нет.
   - Тогда что?
   - Я... Это сложно объяснить.
   - Почему ты в этой ткани, - он шутливо подёргал ткань за краешек и девушка сжала её в кулачках, - Приняла сумуланство?
   - Типун тебе на язык... как раньше атеистка. Не смотря ни на что...
   - Что случилось? Почему у меня такое ощущение, что город обезлюдел? Массовое переселение? Мор? Открытие в трёх километра развлекательного центра с бесплатным алкоголем? - он весело улыбнулся, пытаясь рассмешить девушку, но её губы даже не дрогнули. Она поднялась с кресла, прошла мимо него и остановилась у окна.
   - Все умерли, - наконец произнесла она.
   - Ну-ну, и ты тоже? - весело спросил он.
   - И я тоже. Ты - единственный живой человек в городе.
   - Я не чувствую ауры массовых смертей, - ехидно сообщил он и уселся в кресло.
   Она пожала плечами.
   - А от тебя только аура страдания, - через минуту сказал он, встал и подошёл к ней, - Что случилось, Лиз?
   Девушка только покачала головой и отстранилась, когда он попытался обнять её.
   - Серёжка, уходи, - жалобно попросила Лиза.
   - Почему?! - непонимающе воскликнул он, - На меня нападут орды зомби и попытаются съёсть? С рассветом ты рассыплешься в прах? Лиз, я был хорошим учеником, а мой учитель хорошим магом, я разбираюсь в мертвецах! Хватит шутить шутки!!!
   - Не кричи на меня, - прошептала девушка. По её щеке покатилась слеза, она подняла руку и несколько раз провела ладонью по мокрому следу, - Просто уходи. Мне больно тебя видеть.
   - Вот и отлично, уйду! - он развернулся и вышел из комнаты, хлопнула входная дверь. Через секунду щёлкнул замок и он вновь вошёл в квартиру, постоял в коридоре, закрыл дверь и вернулся в гостиную.
   - Раньше ты бы не вернулся. Ушёл бы.
   - То было раньше, я немного изменился. А ты - очень. Извини что накричал. Просто... странно как-то всё.
   - Я не скажу тебе что случилось, - она отрицательно мотнула головой, придерживая ткань, - Не проси.
   - Ладно... Мне пора. Меня зовут на зачистку довольно большого погоста в одном из диких мирков.
   - Прощай.
   - До свиданья, - с нажимом сказал он.
   - Пока, - с облегчением кивнула она, - Серёж... возвращайся до новолуния... До того, как наступит ночь без луны. Хорошо?
   - Почему именно до этого дня? - удивлённо спросил он.
   - Потому что... Иначе ты можешь меня совсем не застать... Уже никогда...
   - Ты больна? - испуганно спросил он, - Почему ты раньше молчала?! Я могу вылечить практически любую болезнь!
   - Нет... Я не больна.
   - Угу, ты мертва?
   Девушка только тяжело вздохнула. Он шагнул вперёд и обнял её, съёжившуюся и спрятавшую голые кисти рук в складках ткани.
   - Я буду тебя ждать.
   Он вздохнул, кивнул и вновь пошёл ко входной двери.
   - Не так я представлял нашу встречу, - тихо сказал он, возясь с замком.
   - Мне жаль.
   Вновь во дворе запылало золотисто-алое сияние, в него шагнул юноша в белой мантии, исчез, и искры медленно потухли.
   - Я давно мертва, - она коснулась пальцем стекла. По её щеке текли слёзы. Она чертыхнулась и подбежала к графину, налила в стакан воды и без удовольствия выпила. Потом поставила стакан, задула свечу, опустилась прямо на пол, прислонилась спиной к креслу, закрыла глаза и застыла. Только губы время от времени шептали что-то, и то и дело по ней пробегала мелкая дрожь.
  
   ***
  
   Дворик спал. Был день, ярко светило солнце, но двор, практически всю свою жизнь наблюдавший возню детей, перешёптывание старушек, чинно сидящих на скамейках, и прочее и прочее, тем не менее спал в тишине и покое.
   Разрастающееся тёплое сияние он воспринял как старого друга.
   Юноша вновь оглядел безлюдный дворик, вновь вбежал в подъезд, на чётвёртый этаж, открыл дверь и вошёл в гостиную. Увидев девушку, лежащую у кресла без движения, он застыл, не в силах пошевелиться.
   - Ты пришёл, - девушка подняла голову с груди, вновь натягивая на лицо ткань, посмотрела на него и поднялась на ноги.
   - Я... ты вправду лежала, как мёртвая. Даже не дышала.
   - Мне жаль что ты это увидел. Но я не услышала как открывался замок, да и по квартире ты шёл тихо.
   - Почему ты спала в столь странном месте? - поинтересовался он, следя за её совсем не сонными движениями.
   - А какая разница?
   - Это же неудобно, - удивлённо ответил он.
   - Я в лучшем случае могу почувствовать просто то, что моё тело с чем-то соприкасается. Неудобство, боль, жар, холод, шёлк, наждачная бумага - не отличаю.
   - Лиза.
   - Не веришь...
   - Я вижу твою ауру. Да, странная, но ты ведь не хочешь мне сказать что вправду случилось.
   - Да без проблем. Садись.
   Юноша сел на диван, она забралась на подоконник.
   - Я слушаю, - серьёзно сказал он.
   - Примерно год назад случилось инфернио, - безэмоционально начала девушка.
   - Тогда бы от города осталась одна пыль, - усмехнулся юноша.
   - По крайней мере так его окрестили выжившие, - не обращая внимания, продолжала она, - Это было похоже на белое марево, оно шло стеной откуда-то с дельты реки. Оно прошло по городу, быстро, очень быстро, и умирали люди. Просто умирали... но, кажется, в них оставались души до следующего новолуния, инфернио пришло именно тогда, а после следующего новолуния тела начали разлагаться. Двигаться же смогли лишь те, кто упал в реку. Я была одной из них, я тогда стояла на мосту, инфернио просто подхватило меня, некоторое время тащило за собой... Я, естественно, перевалилась за ограду моста, упала в реку... Таких, вообщем-то, было много. В самом начале "выжило" несколько тысяч людей. Несколько учёных, выбравшись из реки и поняв что случилось, бросились выяснять извечный вопрос: "Что делать?". Тогда эту стену и назвали инфернио. Мы не знаем что с другими городами. Те кто отправились к ним, а додумались сделать это едва за несколько дней до нового новолуния, уже не вернулись. А всё дело в том, что если в новолуние не войти в реку и не повторить весь тот кошмар, что случился в День Инфернио, погибаешь окончательно, тело отнимается, месяц лежит так, просто, а потом начинает разлагаться. И только тогда душа уходит, мы проверяли, у нас есть приборы, следящие за активностью мозга.
   - Верно, пока в мозгу регистрируются слабые электрические импульсы, это значит душа ещё находится в теле... Но как вы узнали про реку?
   - Учёные сподобились догадаться. Все "выжившие", если наше существование можно назвать жизнью, побывали в реке. Потом один астролог что-то подсчитал и заявил, что нужно в новолуние спуститься в реку и повторить все движения мышц, которые совершали, пока стена инфернио волочила по реке. Это оказалось несложно - с тех пор как мы умерли, мы помним всё. Правда, не ясно почему река даёт нам жизнь, но это не главное.
   - Сеть каналов образует мандалу жизни и сохранности, - неожиданно ответил юноша. В его глазах стояло какое-то странное выражение.
   - Может в этом и дело, нужно будет сказать Николаю Григорьевичу. Так вот, с тех пор мы существуем. Не бьётся сердце, не течёт кровь, но мышцы работают. Даже нервная система не полностью атрофирована. Кровь не свёртывается. Не нужно пить, есть, спать, дышать, хотя чтобы что-то произнести, естественно приходится вдыхать воздух, метаболизм забыт. Сознание ясное, только периодически то один, то другой "выживший" сходит с ума и потом упокаиватеся - не делает в новолуние того, что нужно. В первое новолуние ото Дня Инфернио где-то половина "выживших" упокоилась. Кто-то не вошёл в реку: сошёл с ума, не поверил астрологу, уехал прочь, опоздал. Кто-то не смог сделать всё как надо. Но я смогла, я хотела выжить. Хотя эта не-жизнь худшее что только может быть. Вот так теперь и существуем. Электричество у нас пропало, бензин кончился и так далее. Периодически пьём воду, чтобы жидкость из-за потери слёз восстановить. Правда и выреветься толком не получается - никакого удовольствия или облегчения, но воду терять нельзя. А ещё едим раз в месяц, перед новолунием - когда мы входим в реку, у нас начинает работать организм. Очень медленно заживают те раны, ну, которые мы получили из-за инфернио, когда чёрте обо что волочило, и те которые получили между новолуниями. Заживают, правда, плохо, но мы стараемся обращаться с телами осторожно. По расчётам, лет через сто у большинства людей всё заживёт и, мы надеемся, начнётся восстановление в нормальную жизнь... Мы же ничего не чувствуем, почти все ощущения пропали. Помнишь как я любила подставлять лицо ветру? Теперь никакого удовольствия... Не знаю сможет ли всё восстановиться... Но мы надеемся... Даже поговорка есть: "Понеживём - увидим". Нас сейчас где-то двести-триста, очень мало и каждый месяц кто-то упокаивается, обычно с ума сходит. Я и сама на грани. Если бы не ты, то, наверное, сейчас бы в судорогах билась где-нибудь на улице. Даже хорошо что ты собрался в другие миры учиться на мага - наверное это судьба что в наш мир пришёл тот исследовательский отряд, врятли бы ты в праздник Середины Лета к реке пошёл, сидел бы себе дома, свечи жёг да пентаграммы чертил, экспериментировал... И умер бы. Хотя это не худшее что может быть.
   - Как же ты всё это время жила, - с ужасом прошептал он.
   - Тебя ждала, - безразлично ответила она, - Любила очень.
   Он стеклянным взглядом смотрел сквозь девушку.
   - Не слушай меня, Серёжка, - она потянула было к его лицу руку, но тут же отдёрнула её и прикусила губу, - Я просто сейчас злая очень - вечером луна исчезает совсем. Нужно идти к реке. У меня всегда так к новолунию... Серёжк, уходи до вечера? Утром возвращайся, а? Не стоит тебе этого видеть.
   - Посмотрим... Ладно, пошли по городу погуляем?
   Она удивлённо приподняла бровь. Юноша улыбнулся, сгоняя с лица выражение боли.
   - Тебе ведь не страшен солнечный свет? И отлично! Пошли, Лиз.
   Она внимательно посмотрела на него, потом неуверенно улыбнулась, не деревянной улыбкой, а почти как раньше, живой, и вскочила. Ткань колыхнулась, на мгновение приоткрывая на правой щеке страшную царапину, но девушка этого не заметила.
   Они шли по освещённой ярким летним солнцем пустынной улочке родного города. Старинные домики, выкрашенные во всевозможные неяркие, мягкие цвета, с белой лепниной и небольшими окошечками, не смотря на страшные события, случившиеся в городе, излучали уют. Девушка и юноша улыбались, он рассказывал о своих похождениях в иных мирах. Потом разговор плавно перетёк к её жизни, она весело болтала о том, как налаживалось производство свечей, спичек, как случилась авария на "заводе свечей" и целых три месяца выпускали свечи невообразимых "мраморных" узоров, только цвета были у этого "мрамора" от чёрного до ядовито-салатового.
   На одной из узких улочек они натолкнулись на мужчину, лицо которого было иссечено множеством мелких царапин. Он не обратил на парочку внимания, только хрипло смеялся да покачивался из стороны в сторону. Улыбка пропала с лица девушки и она пробормотала, что этот мужчина уже не не-жилец.
   Солнце начало клониться к закату. Парочка подошла к набережной широкой спокойной реки, к самому спуску.
   - Уходи. Ещё не стемнело - луна начнёт появляться около полуночи - но всё равно, уходи.
   - Ты так и будешь стоять здесь?
   - Да. Лучше прийти раньше чем позже.
   Они помолчали.
   - Городу идут тишина и безлюдье, правда? - тихо спросила она, - Я любила раньше - в самом - начале гулять. А потом престала. Безумие легче сдерживать дома.
   - Ты выживешь. Я изучу это явление и найду способ... - он не закончил, только стиснул зубы.
   - Может быть, - она покачала головой.
   - Я смогу, - твёрдо сказал он и нежно коснулся ледяной щеки. Девушка вздрогнула.
   - Зря.
   Он только отрицательно мотнул головой. За его спиной разгоралось золотисто-алое сияние. Юноша повернулся, взмыл в воздух и влетел в сияние. Сияние потухло. Девушка вытерла слёзы и посмотрела на закат.
  
   ***
  
   Сияли звёзды. Только звёзды. На небе не было ни облачка. Слабый ветер шевелил листву.
   Разгорелось магическое зарево, в нём появился юноша в белой мантии.
   - Зачем?! - воскликнула девушка.
   - Я сказал что уйду, но не уточнил когда вернусь, - он хитро прищурился.
   Рядом с юношей замерцал воздух. Два серых кожистых крыла распахнулись и в мир шагнула высокая тёмная фигура. Существо ещё раз взмахнуло крыльями и сложило их за спиной. Свет затухающего магического огня осветил девушку. Строгие черты бледного лица; волосы - настолько белые, что казалось будто они светятся - и очень длинные, заплетённые в толстую косу; чёрная куртка из мягкой ткани с широкими рукавами, брюки, кожистые крылья плотно прижаты к спине и от того кажутся намного меньше.
   - Ta exina sazhe ri? - с вопросительной интонацией произнесла крылатая, внимательно смотря на девушку, застывшую возле чугунной ограды.
   - Exina, Lirri. Etoili undi avafe rizo. Eteno sa Liza, - невозмутимо кивнул юноша и обернулся к девушке, - Это моя знакомая. Она должна помочь мне разобраться что за чертовщина случилась здесь.
   - Хорошо, - девушка кивнула, изумлённо смотря на иномирку.
   Крылатая шагнула к девушке и аккуратно сняла с её головы ткань. Слегка светящиеся глаза с вертикальными зрачками внимательно изучили глубокую царапину на щеке, потом она протянула руки, свела края раны и сильно надавила. Показавшуюся каплю крови иномирка быстро подцепила ногтём, отошла и слизнула кровь. Лиза охнула, удивлённо смотря на незнакомку.
   - Она не человек, - к девушке подошёл Сергей, - Кто-то вроде вампира, если это можно применить к её расе. Она умеет определять по крови буквально всё.
   Крылатая тем временем скривилась и что-то быстро заговорила на всё том же непонятном языке. Маг внимательно слушался, кивал, что-то говорил. Потом они заспорили. Неожиданно Лиза охнула.
   - Я... должна... Нужно... - она бросилась к спуску, застыла на секунду, быстро скинула одежду и упала в воду. Юноша, покраснев, запоздало отвёл взгляд.
  
   ***
  
   - Что ты чувствуешь?
   - Пожалуй, данных существ можно охарактеризовать как подвид зомби, ранее не известный. Душа пленена в теле. Интересная разновидность.
   - У тебя сердце есть?! - с отчаянием.
   - Да, я анатомически похожа на людей, но прошу не отвлекаться, - холодно.
   - Издеваешься...
   - Нет, работаю. Твой учитель очень просил принести максимум пользы, а я задолжала ему.
   - Спасибо, друг.
   - Не язви. Сейчас Лиза заряжается жизненной силой из реки. Вам поразительно повезло что эта вода концентрирует в себе энергию частоты вибраций мандалы Эо.
   - Заряжается из-за правила подобия?
   - Верно, идентичные действия тянут идентичные последствия. И, возможно, лет через сто пятьдесят она действительно будет почти как живая - хоть и не оживёт - восстановив большую часть функций организма, скорее всего даже детородную... Разве что память о том, как нужно двигаться в реке со временем ослабнет и однажды она умрёт, не сумев воспроизвести всё в точности как тогда.
   - Нет!
   - Увы.
   - Её можно оживить?
   - Влей в неё жизненную энергию в размере... ммм... семь сегментов, скажем, и она придёт в норму.
   - Семь чего?
   - Стихии, чему тебя учит твой учитель? Сегмент - единица энергии...Скажем, в этом мире всего содержится восемь тысяч сегментов, а в том откуда мы сюда пришли, где твоя Школа, в два раза больше. Думаю, теперь ты представляешь что такое необходимые семь сегментов, которые нужны для её оживления?
   - Леший... Это невозможно.
   - Возможно, но не для тебя. Тут нужна способность контролировать энергию, как у... Ну знаешь, аватары разумных миров, такие ребята вроде богов, они способны делать практически что угодно, очень мощные существа, это к ним нужно обращаться.
   - Твой мир разумен!
   - У него нет аватаров. И он не будет оживлять твою девушку. Слишком огромная энергия нужна, так тратиться - не для постороннего существа.
   - Но ты ведь должна знать кого-то из аватаров!
   - Увы, нет. Моей расы они чураются. Я - прямой выход на энергию моего мира, как канал, я ведь сама часть своего мира, я не воспринимаюсь ими как самостоятельное существо, я считаюсь ими инструментом моего мира (толи, мол, разведываю что и как в других мирах, толи ещё что), хотя это не так. К тому же через меня нельзя потянуть силу. Не та структура, - пожимает плечами.
   - Что же мне делать? - потерянно.
   - Попробуй найти и уговорить кого-то из аватаров. Я могу помочь. В конце концов есть подходящие артефакты, правда, они охраняются-а-а... Ещё можешь сам посвятить себя какому-нибудь миру и стать подобием аватара, но это не лучшая идея, я как-нибудь потом объясню почему.
   - То есть шансы есть?
   - Варианты есть всегда. Всегда! Твой учитель так и не вбил тебе это в голову...
   - Но что делать сейчас?
   - Дождёмся пока она закончит. Потом... Хорошо бы забрать кого-то из зомби на изучение, но, боюсь, при межмирной телепортации из них выбьет всю жизненную энергию и они будут непригодны для изучения, поскольку упокоятся.
   - А если создать им мандалу Эо и начать подпитку от неё?
   - При переходе всё равно произойдёт временное голодание и этого окажется достаточно. Я бы хотела изучить того сошедшего с ума, о котором ты говорил. Сейчас он должен уже лежать без движения, не так ли? Ещё хорошо бы найти разлагающихся. Вообщем, ждём девушку и идём. Время важно.
   - Хорошо, - юноша прислонился к столбу и закрыл глаза.
   - Тебе не стоит себя терзать, - крылатая подошла и положила руку ему на плечо, - Это не принесёт положительного результата. Ты должен быть собран и расчётлив.
   - Да, я знаю... Но это так тяжело. Лиза совсем ледяная, как труп! Но её аура живая, понимаешь, живая!!
   - Естественно понимаю, теперь я знаю всё что происходит с её телом. Успокойся, Сергей. Вот, она плывёт обратно. Пойдём.
  
   ***
  
   Под её укоризненным взглядом юноша отвернулся. Крылатая помогла девушке выбраться на ступени, девушка быстро оделась и выжидательно посмотрела на пришельцев.
   - Sergei, ateno sa eteno avirri zomba gihin, - обратилась к магу крылатая.
   - Лиз, нам нужно попасть к кому-то из упокаивающихся. И упокоившихся.
   - Зачем? - непонимающе посмотрела на него девушка, потом вздрогнула и закрыла щёку рукой. Она оглянулась, взбежала по ступеням на набережную, подняла ткань и накинула её, прикрывая изуродованное лицо.
   - Мы должны понять природу... эмм... явления, - он взбежал следом.
   - Хорошо, пошли, - девушка безразлично пожала плечами и они зашагали вглубь дворов.
   - Ser, asenei rosta?
   - Avene. Honha idihi vot.
   - На каком языке вы говорите? - девушка обернулась.
   - Этот язык распространён в большинстве миров, более чем в нашем гликанский... Был.
   - Значит инфернио прошлось по всему миру? Это так?
   - Похоже на то.
   - Но откуда оно взялось?
   - Не знаю. Может военный придурки какое-то оружие испытывали, может природное явление. Может залётный маг экспериментировал. Для этого нужно отправиться к дельте, а может и дальше и посмотреть следы. Хотя они уже почти стёрлись со временем.
   - Аааа, - протянула девушка.
   Некоторое время троица шла молча, потом девушка неожиданно свернула к подъезду.
   - Света, Света! Это Лиза!
   - Да. Я здесь, - маленькая, едва восьмилетняя девочка, спотыкаясь, вышла из темноты. Волосы её были мокрые, потёртые джинсы и надорванная под мышкой майка тоже сухостью не отличались. Шла девочка деревянно, руки висели плетьми.
   - Seivi. Hoste daita! - крылатая закрыла глаза ладонью.
   - Стихии... Вправду, маленькое дитя, - пробормотал юноша.
   - Лиза, кто это? Я их не знаю. Они живые, да?
   - Да. Из других миров. Пытаются понять что происходит. Нам нужно найти кого-то, кто не успел сделать что надо. Ты не знаешь?
   - Я не видела у реки Старика.
   - Да, он сошёл с ума, я видела его. Но где он?
   - Не знаю. Посмотри ещё Серого. Я слышала днём шум за его окном.
   - Спасибо.
   - Нас оживят?
   - Не знаю.
   - Ладно. Понеживём - увидим. Хорошей ночи. Пока.
   - Пока. Пошли, - девушка развернулась и снова пошла куда-то дворами.
   - Как дети переносят это? - тихо спросил маг.
   - Им легче адаптироваться, они ещё мало жили. У нас есть трёхлетний ребёнок с матерью... Они даже не поцарапаны. Живут друг ради друга. У них неплохие шансы ожить, если это вообще возможно. Правда, ребёнку было сложно втолковать что нужно делать в реке... Но справились.
   Дальше шли молча. Зашли в какой-то дом, вошли в незапертую квартиру. У телевизора без движения лежал мужчина.
   - Te? - спросила крылатая.
   - Io.
   Иномирка кивнула, присела перед телом, перевернула его на спину. Из её мизинца медленно выдвинулся коготь, который она вонзила в шею трупа, потом вытащила На вытянутом из плоти когте поблескивала тёмно-красная жидкость. Крылатая, мученически сморщившись, слизнула кровь с когтя, задумалась, потом вытерла коготь о пыльную скатерть. С неприятным хрустом коготь вошёл в палец, иномирка несколько раз согнула и разогнула мизинец, проверяя как он двигается, потом заговорила на своём языке. Юноша внимательно выслушал её, кивнул.
   - Теперь нам нужно увидеть разлагающиеся тела.
   - Их спускают вниз по реке. Но это произойдёт завтра-послезавтра, когда все оправятся от новолуния. Сейчас упокоившиеся должны лежать в бараке... ну, где была мебельная фабрика, помнишь? Только это далеко.
   - Я открою портал, - юноша начал чертить в воздухе прямоугольник вытянутом из складок мантии диском, но крылатая перехватила его руку и что-то резко заговорила, указывая на застывшую рядом девушку.
   - Topirig, - хмуро ответил он.
   - Topirig!! Sentiva homele ifo, Sergei! - крылатая постучала пальцем себе по лбу.
   - Что такое, Серёжка? - удивлённо спросила девушка.
   - Тебе нельзя проходить через переходы, - лаконично ответил он, - Опасно. Может подождёшь нас здесь?
   - Не оставляйте меня. Так скучно... Надоело.
   - Ладно, - он на секунду задумался, - Тогда побежим. Ты ведь можешь долго бежать?
   - Сколько угодно.
   - Ну и отлично, - он направился к лестнице.
  
   ***
  
   Троица мчалась вперёд. Девушка бежала по заасфальтированной дороге, где раньше ездили машины, юноша передвигался плавными прыжками, едва касаясь асфальта, чтобы мягко оттолкнуться и пролететь вперёд десяток метров, а иномирка летела над ними, мерно взмахивая крыльями.
   - Знаешь, а мне нравится, - неожиданно сказала девушка и улыбнулась, - Забавно бежать в такой странной компании.
   - Ну да, не совсем живая девушка, маг, едва вылезший из пелёнок и иномирная вампирша, - усмехнулся юноша, сбился с дыхания, нормально пробежал несколько шагов, отстал, прищёлкнул пальцами и, оттолкнувшись от земли, прыгнул, мягко пролетел несколько метров, отделявших его от девушки.
   - Неправильно зовёшь расу, - со странным акцентом донеслось сверху.
   - Уже выучила язык? - юноша запрокинул голову к тени, нёсшейся над ними.
   - Сложный язык. Много слов. Сложное построение. Много правил. Тяжело. Ещё бы пару дней, - донеслось до людей, - Но язык красивый.
   - Великий и ужасный, - хмыкнула девушка, - Вот, прибежали.
   Это были так называемые трущёбы. Их массовая реставрация обошла стороной и они стояли с разбитым асфальтом, крошащимися кирпичными стенами, пустыми провалами окон...
   Крылатая скользнула вниз. Сапожки стукнули о тротуар, от развёрнутых крыльев, которыми она взмахнула, гася скорость, рванул воздушный поток.
   - Пошли, - сказала она, принюхалась, скривилась и уверенно зашагала к дыре в сетчатом заборе. Юноша и девушка последовали за ней.
   Бараки были не заперты, но дверь была плотно прикрыта. Внутри царила полная темнота, но иномирку это, кажется, не смущало, юноша создал над ладонью небольшой шарик, испускающий холодный белый свет. В помещении на полу рядком лежали тела, их было немного, едва десять человек. Воздух уже наполнился отвратительным сладковатым запахом, но никто на него не реагировал. Крылатая склонилась над ближайшим телом и начала водить в нескольких сантиметрах над ним ладонью.
   - Она не будет пить кровь? - шёпотом спросила девушка. Шёпот у неё вышел неаккуратный, несколько звонких звуков прорвались. Голосовые связки отвыкли от таких задач.
   - Мёртвая кровь. Нет жизненной силы. Не почувствую ничего. Бессмысленно. И противно, - иномирка осторожно подбирала слова.
   - Она сканирует остаток ауры.
   - Вот-вот, - крылатая оскалилась, поднялась с корточек и потрясла рукой, будто стряхивала капли воды, - Не люблю мёртвую энергию. Неприятно. Я узнала что было нужно, Сергейи... Сергей, можно уходить. Нужно к учителю.
   - Ладно, ты иди... Я Лизу провожу.
   - Хорошо. Asteni villa sai, Sergei. Tahe, - иномирка закуталась в крылья, как в кожистый кокон, потом быстро развела их в сторону и шагнула вперёд. И исчезла, только воздух дрожал на этом месте, но и он почти сразу же пришёл в норму.
   - Пошли? - спросил юноша.
   - Давай, - девушка пожала плечами, развернулась и пошла к дверному проёму. Её было сложно чем-то удивить, она жизнь пережила.
   Занимался рассвет.
  
   ***
  
   Осень золотила листья деревьев, трава приобретала жёлтый цвет, но красные цветы, заполнявшие дворик, не побледнели, наоборот, только похорошели. Впрочем, это великолепие всегда продолжается недолго: пара дней и цветы неожиданно сомкнутся, превратятся в маленькие несъедобные орешки и упадут на землю; польют дожди, отсыреет трава, пышное золото деревьев унесётся прочь с холодным ветром. Но пока дворик походил на маленький райский безлюдный садик, только одна девушка сидела на скамеечке и поглаживала нежные лепестки огромного жёлтого цветка, испускающего едва заметное сияние. Цветок был похож то ли на кувшинку, то ли на лотос, только размерами превышал самый крупный арбуз, по лёгкости же не уступал вечерней газете. Он лежал на коленях у девушки.
   Этот цветок был гостинцем из другого мира. Крылатая с довольным видом притащила ей его, объявив что помимо необычайной красоты и приятного запаха (который девушка, правда, почувствовать не могла) он обладает целительной силой - вливает в любующихся на него живую энергию, что Лизе, мол, крайне полезно.
   - Сама бы его себе взяла, - жизнерадостно заявила Ли, - Ты же знаешь какая у меня проблема - всё время силы кончаются, а подзарядится могу только дома, ну или пришив кого-нибудь, но дела этого я не люблю, а Цветок Жизни даёт вполне удобоваримую для меня энергию. Только он большой очень, не удобно его с собой таскать. А маленькие гхыр достанешь, их пуще всего охраняют эти чёртовы призраки, так что я только с края поляны утащила цветок. И всё равно меня заметили, представляешь! Как я драп...драпала, я правильно произношу? Ну вот, как я драпала!! Версты три пролетела, а эти дхуры не отстают! Пришлось прямо в воздухе в другой мир телепортироваться, а это, прямо скажу, не легко, к тому же пришлось скорость сбавить. Если бы не нисходящий воздушный поток, с помощью которого я немного увеличила дистанцию, призраки-то бесплотные, ветер им бесполезен, как комете дождик в соседней солнечной системе, то они бы меня точно сцапали. Но ничего, унесла ноги, крылья и всё остальное! Да ты бери, бери не выкидывать же, честное слово!
   И Лиза, взяла тогда цветок и продолжила слушать многочисленные байки о похождениях в иных мирах. Ли часто к ней наведывалась, приносила какие-нибудь гостинцы, обычно полезные для заживления или восстановления чувствительности, вот благодаря Цветку, на пример, теперь у Лизы подушечки пальцев почти восстановили прежнюю чуткость, многие мелкие царапины вообще исчезли, а страшная царапина на лице более-менее сошлась... По крайней мере в рот теперь ничто постороннее не могло попасть...
   Девушка и иномирка вообще сдружились. Они пару раз выбирались за город, доходили до соснового леса у залива, красивейшего места, где Лиза когда-либо была. Ли одобрительно хлопала крыльями - место немного напоминало её родной мир. Иномирка обещала обязательно провести Лизу в свой родной мир, когда ту оживят...
   А что с оживлением, было не ясно. Первые несколько недель маг регулярно заявлялся проведать девушку, рассказывал как ищет с друзьями аватаров, как пытается пробраться в какую-то хрустальную пирамиду за каким-то артефактом... А потом вдруг исчез и уже полтора месяца о нём ничего не известно... Ли сказала, что он пошёл на какие-то крайние меры, сам решил стать подобием аватара.
   - Это очень... жестоко, - осторожно рассказывала иномирка, - Теряется... много эмоций, личных переживаний. Буквально рождается новая личность, с другими ценностями, принципами, взглядами. Насколько я понимаю, побуждениями к чему бы то ни было становятся практичность и расчёт. Новой личности важно не то что дорого сердцу, а то на что потрачены усилия. Даже не знаю... - она вздохнула, а потом честно призналась, - ...продолжит ли он общение с кем-либо кого знал раньше. Ему это может просто стать ненужным. Но тебя он оживит, слишком много сил уже потратил ради этого. А там уж... - Ли покачала головой.
   - Почему ты его не отговорила?! - девушка с болью посмотрела на крылатую.
   - Я пыталась. Но он слишком тебя любит. Его бы и цепи заговорённые не "отговорили". Кстати, кое-кто пытался его связать... Потеря личности для магов страшнее потери души для приверженцев многих религий, может даже хуже. Но он исчез, его и Гончие - такие специальные ребята, которые могут найти что угодно и где угодно, - не обнаружили.
   - Всё из-за меня. Нужно было упокоиться и не было бы проблем, - глухо пробормотала девушка.
   - Всё будет хорошо, - Ли аккуратно вытерла слёзы девушки кусочком мягкой белой ткани, извлечённой из воздуха, - Нет непреодолимого. Он обязательно вернётся прежним. Он тебя слишком любит.
   Иномирка и девушка в тот день больше старались не касаться это темы, как, в прочем, и вообще.
   На этой недели Ли не придёт, она предупреждала, что на её мир собирались войной какие-то демоны, так что ей нужно было быть там. Поэтому Лиза уже третий день не сходила со скамейки и поглаживала мягкие лепестки цветка. Скоро будет новолуние, но в ближайшее время делать было нечего, так что этому нехитрому и, вообщем-то, приятному занятию она посвящала всё свободное время - то есть всё время.
   Кто-то подошёл сзади и присел на скамейку. Лиза повернула голову и вздрогнула. Цветок с шуршанием упал на землю.
   - Серёжка, - прошептала она.
   Тот кивнул. Цветок взлетел с земли и опустился к девушке на колени.
   - Ли молодец, - он кивнул, - Хорошая вещь. И редкая.
   - Ты...
   - Я добился своего.
   - И...
   - Да, Ли была права. Но меня это вполне устраивает. Нужно дождаться новолуния.
   - Ещё три дня...
   - Я знаю.
   Их окружила полупрозрачная сфера. Трижды мелькнуло солнце в небе, трижды свет и темнота поменялись местами. Когда опала сфера, на востоке небо светлело.
   - Луна!!! - Лиза испуганно закричала и рванула к выходу из дворика, но завязла в воздухе.
   - Не суетись, - спокойно попросил маг.
   На земле под девушкой зажглись разноцветные чёрточки, образуя непонятный, очень сложный рисунок. Вязкий воздух стал нормальным и Лиза опустилась на землю, чтобы воспарить над землёй на несколько сантиметров, когда линии засветились и от них вверх, на высоту человеческого роста поднялись столбики рассеянного света. Девушка попыталась взять себя в руки и расслабиться, чтобы не мешать магу колдовать...
   Магу ли? Юноша изменился. Нет, выглядел он как обычно, разве что белая мантия была жутко запылённой. Но сам он неуловимо изменился. Скупые движения, твёрдая походка. Чёткая, безэмоциональная речь. Ни единой шутки, ни единого смешка, даже ни разу не улыбнулся... И взгляд... Уверенный, опытный. Взгляд... старика что ли...
   - Ты...
   - Не говори ничего.
   - Но... А-а!!... - девушка вздрогнула, взмахнула руками, выгнулась. Она сейчас должна была быть в реке. По её телу пробежала дрожь, потом она обмякла.
   Разноцветные линии налились нестерпимым светом а потом медленно потухли. Девушка опустилась на землю. Аватар подошёл к ней, поднял с земли и они исчезли.
  
   ***
  
   "Как хорошо..." - подумала Лиза, вдыхая вкусный запах скошенного сена. Её волосы трепал тёплый ветерок, ласковое солнце грело лицо. Она с удовольствием потянулась и открыла глаза. Девушка лежала в поле на траве, возле стога сена. Место было незнакомым. Вдали раздавались звуки музыки: скрипки, бубенчики, трещётки. Весёлая музыка как-то незаметно дополняла странную лёгкость, даже счастье, поселившиеся в её сердце.
   Она села и обернулась. Сергей сидел в стоге, внимательно разглядывая травинку, которую держал в руке.
   - Где мы? - улыбнувшись, спросила она.
   - Это твой новый дом, - пояснил он, не отрывая взгляда от сухого стебля, - Хороший мир.
   Взгляд девушки упал на её руку. Точнее на пышный белый рукав. На неё был надет пёстрый, богато расшитый сарафан, белая рубаха была сшита из очень нежной ткани. На ногах девушки были удобные туфельки, расшитые какими-то то ли проволочками, то ли ещё чем-то. Ещё был, кажется, пояс, но Лиза не особо много внимания уделила странной одежде.
   - Не понимаю.
   - Тебе нечего делать в том городе. Оживлять всех людей я не собираюсь, а ты там не выживешь. Здесь у тебя богатые родители, то ли мэр города, то ли ещё кто-то. Они в тебе души не чают. Память обо всём что нужно я тебе привил. Настоящая Ассина умерла несколько часов назад, теперь ты - она. Прошлые воспоминания я не стал убирать, но притупил, чтобы они не мешались. Думаю, твоя теперешняя жизнь тебе понравится.
   - Но...
   - Какие-либо странности спишут на последствия от исчезнувшей болезни. Иди в город, Ассина, а то тебя будут искать. Прямо скажем, ты тогда чудом сбежала из под надзора стражников, в прочем, им не следовало столько пить.
   - Сергей!
   - Нет, я бы не стал лечить её. Я не благотворительный центр, чтобы мотаться по мирам и спасать всех, кто под руку подвернётся.
   - Но...
   - Так только лучше. Твоим нынешним родителям нужна дочь, тебе нужен дом, жизнь, в конце концов. У тебя будет практически всё что угодно, твои желания будут исполняться незамедлительно. Поневоле замуж тебя не выдадут. Тебе даже позволят, если захочешь, изучать магию - вроде бы ты ей заинтересовалась - хотя это и не дело благородной дворянки. Не боярки, не боярки, не обращай внимания на одежду, это же не наша родина. Тут всё несколько по-другому.
   - А...
   - Да, ты теперь жива.
   Девушка всхлипнула и бросилась ему на шею.
   - Иди на праздник Лета, Ассина, - она мягко отстранил её, - И прощай.
   - Уходишь? Совсем?
   - Ты прекрасно знаешь это сама.
   Девушка в нерешительности стояла и смотрела ему в глаза.
   - Всё таки лучше бы я упокоилась.
   - Эти мысли пройдут. Со временем всё сгладится. Нет, - он опередил её, - Сердце у меня есть, анатомически я стопроцентный человек.
   - Почти повторяешь Ли.
   - Да. Правда, она так ведёт себя только по настроению. Прощай.
   Он взял её руку и коснулся губами тыльной стороны ладони - традиционное приветствие и прощание в здешних местах. А потом исчез.
   Ассина прикрыла глаза, потом потёрла лоб, провела рукой по гладкой щеке, на которой не осталось даже шрама, обхватила локти руками и зашагала к распахнутым воротам города. В её голове царила какая-то пелена, не дающая сосредоточиться и обдумать случившееся.
   Из ворот уже выбегали трое взмыленных десятников, увидели её и одновременно вздохнули с нескрываемым облегчением - если Ассина, вообще-то добрейшая душа, не расскажет мэру города, господину Раитию о том, что ей удалось ускользнуть из под опеки, которой она и замечать не должна была, то им не снимут головы... Девушка подавила улыбку - как она их провела! Или не она? То есть... Нет, всё-таки не совсем она, но и не совсем не она... Вообщем...
   - Да не скажу я отцу ничего, не скажу. Только нечего за мной хвостом ходить, - она милостиво махнула рукой, проходя в ворота. Лица десятников посветлели ещё сильнее.
   Толпа увлекла девушку в хоровод танцующих, потом, когда музыка сменилась, её увлек в парный танец какой-то юноша... Потом были пляски, потом снова хоровод... Щёчки Ассинии раскраснелись, она весело смеялась, из головы вылетели далёкие, туманные воспоминания о прошлом. Мэр с женой наглядеться не могли на неожиданно бодрую дочь, лекарь ломал голову - неужели от его укрепляющих настоек девушка совсем излечилась, больше не теряла сознание, не бледнела, не дышала хрипло... Нет, Ассиния казалась совершенно нормальной...
  
   ***
  
   Свет двух лун - полной и тоненького серпа - пробивал сквозь неплотно задёрнутые занавески. Девушка внимательно изучала отражение своего лица. Чуточку округлившиеся щёки, немного уменьшившаяся курносость... А так почти прежняя... Стук в дверь. Ассиния-Лиза повернулась и спросила кто там. Дверь отворилась, в комнату скользнул силуэт. Щёлчок пальцев, загорелись свечи.
   - Ли! - девушка бросилась к подруге.
   - Как же я испугалась, когда увидела цветок, валяющийся у скамейки!! - воскликнула та, обнимая её, - У меня всё в глазах потемнело, я же пришла после новолуния! Только потом заметила остаточный след от той пентаграммы! Еле-еле отследила телепортационный канал в этот мир, но меня выкинуло чуть ли не на другом материке! Уф-ф, ну и сложно было тебя найти, милочка! Что ж, ты жива, здорова, цветёшь и... он чуть-чуть поменял тебе черты лица, структуру волос... Виртуозно сделано, - Ли прицокнула языком и отступила на шаг, разглядывая девушку. Та на секунду погрузилась в туманные воспоминания о не-жизни в городе, но тут же их отбросила.
   - Ты видела его? Скажи, видела?!
   - Нет. У него сейчас совершенно другая аура и я её не знаю, боюсь, даже искать Сергея бесполезно...
   - А я? Меня же ты нашла!
   - Ты то прежняя. Ну вживил он тебе чужую память... Ну поработал с ментальными планами, копируя узы дочери, дружбы, прав наследия... Но личность твою не менял. Ну разве что слегка затуманил память о той жизни чтобы тебя по ночам кошмары не мучили, но это даже хорошо.
   Девушка теребила край длинной ночной рубахи, более похожей на сарафан, только простенький.
   - Ли, что мне теперь делать?
   - Жить. Кажется, неплохая семья...
   - А он? Что с ним?
   - Не знаю... - иномирка присела на кровать.
   - Ты же говорила что он вернёт свою личность! - девушка впилась взглядом в крылатую. Та вздохнула и похлопала по кровати. Девушка села.
   - Он... Не тот что раньше.
   - Так ты врала...
   - Не люблю врать и стараюсь этого не делать. Ты меня не дослушала. Так вот, он другой, - Ли говорила чётко, коротко, стараясь передать главный смысл, - Новоявленный аватар. С прошлой жизнью. С прошлой памятью. Только у него они атрофированы сильнее чем у тебя. Он не знает что ему делать. У него нет той скрытой цели, что закладываются мирами в аватаров при создании. Он, так сказать, вольный ветер. Но у него нет судьбы. Он может делать что хочет, но все его цели... Без подтекста. Мы воплощаемся чтобы меняться, улучшаться. У нас, если вглядываться, на том же ментальном плане чуть ли не шкаф всякой информации, идей, наметок... А у него пусто. Он может создать их себе, но это всё будет ненастоящее. Невозможно повторить рукотворно деяния природы, а аватары - не природа, хоть они и могущественны. У него нет цели. Ему жить - не рационально, а рациональность для него сейчас - самое главное. Может, он разгадает пару загадок, интересовавших его в прошлой жизни, кому-то отомстит, кому-то поможет, это осознанные цели из его прошлой жизни. Он их выполнит. К другим целям, тем, что "спрятаны" на этом самом ментальном уровне, ему не добраться. Даже ему. У него не будет цели. Что-то самому придумывать - не рационально. Жить вообще не рационально. Бессмысленно, он своему миру, которому посвятился, даром не нужен. Хороший для него вариант - стать прежним, так как умирать опять же нерационально. Возможно, ему могут быть интересны эмоции, прежние стремления. Уверена, он обязательно сканировал тебя, когда ты ожила, и чувствовал... твои чувства. К нему, - девушка слегка зарделась, но крылатая одобрительно улыбнулась ей, - Очень большие шансы что он станет самим собой. И он придёт. Просто подожди. Неделю, месяц, год, два, но жди. И я попробую что-нибудь сделать. Найти, подтолкнуть.
   - Спасибо, Ли, - девушка улыбнулась, всхлипнула и неожиданно уткнулась крылатой в плечо и разревелась.
   - Ну, ну... Выплачься, легче станет, - иномирка ласково погладила девушку по голове.
   Скрипнула дверь, в комнату скользнула обеспокоенная служанка. Она в ужасе застыла, увидев непонятное существо рядом с госпожой, но крылатая быстро промурлыкала что-то себе под нос. Глаза женщины подёрнулись пеленой сонливости, она закрыла дверь и пошла по своим делам.
   - Ли, посидишь до утра у меня? - хлюпая носом, спросила Ассина-Лиза.
   - Не знаю, не знаю, - крылатая покачала головой, - Мне нужно быть через несколько часов кое-где в другом месте... Я лучше спою тебе колыбельную, заснёшь как миленькая.
   - Только без снов...
   - Ни единого сна! - клятвенно заверила её крылатая.
  
   ***
  
   - Ассиния! - Тирия вбежала в комнату, - Ассиния!! Что я знаю!!!
   Девушка картинно заткнула уши и зажмурилась, а потом, когда подруга принялась её тормошить, ненатурально изобразила обморок.
   - Маг в городе!!
   - Что-о-о?! - девушка подскочила.
   - Маг, самый настоящий!! Искры пускает, радуги наколдовывает, лёд с улиц снял, заявил что потепление через неделю, а лето урожайным будет!! А зима сказал студёная предвидится - жуть! А сам такой хорошенький! Волосы русые, шелковистые, глаза блестят, сам в белой ткани, не ясно как пошитой, а на плече ма-а-аленький светящийся золотой цветок!
   Ассиния бросилась в приёмную, распахнула окна, выходящие на центральную площадь. Прохладный воздух ворвался в тёплое, немного душное помещение. Над площадью висели две радуги, под ними стоял маг в белых одеждах, над его руками, сложенными лодочкой, танцевали разноцветные огоньки. Маг поднял голову, взглянул девушке в глаза и улыбнулся.

Конец...

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"