Шамраев Алесандр Юрьевич : другие произведения.

Демониада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А демоны то оказывается тоже грешат.

  Предупреждаю, что если вам меньше 18 лет, то этот небольшой фанфик не для вас.
  
  Итак, кто такие демоны:
  
  1. В мифологическом сознании языческих верований демон - это "души" предметов, непознаваемые силы, которые могут быть добрыми или злыми, присутствующие в каждом явлении или вещи, духи огня и воды, камней и деревьев, включая представление о Вселенной как о пространстве, заполненном подобными демонами. (Фалес). В более позднее время демоны - существа, занимающие промежуточное положение между богами и людьми (Веды, Авеста, Ксенократ) потом - даймонион, внутренний голос, совесть как неизменный спутник каждого человека (Сократ).
  
  2. В религиозном сознании, особенно в христианской мистике демоны - существа, противоположные ангелам, по происхождению часто сами бывшие ангелы или языческие боги, обычно злые и равнодушные к человеку, хотя иногда демоны способны творить добро или подчиняться воле мага. Развитие демонологии с одной стороны и увлечение каббалистикой - с другой привели к разработке иерархии и специализации демонов (бесы и бесенята, инкубы, суккубы); византийские богословы подразделяли демонов на следующие 4 категории: - богоподобные демоны (theodaimones);
  - человекоподобные демоны (anthropodaimones); - звероподобные демоны (zoodaimones);
  - растениеподобные демоны (phitodaimones).
  
  Демоницы
  
  Демоницы (демонихи, демонессы, женские демоны и т. д.) - демоны женского пола. Как и демонов, демониц рассматривают как падших ангелов. Яркий пример этого - Барбело. Согласно легенде, до своего падения она была самым красивым ангелом, наряду с Люцифером. Также самые известные из демониц - суккубы, считаются поверженными ангелами. Однако Лилит (верховная демоница) имеет иное происхождение. Она, как и Наама, до того как стала демоницей, была смертной. Кроме того, демоницами могут называться дочери демонов. А теперь о самых известных демонах женского пола, подробнее. В каббалистической литературе часто упоминаются четыре "матери демонов ": Лилит, Наама, Аграт и Махаллат - они посылают подвластных им духов творить зло. Иногда они собираются на горах, где обсуждают будущие злые дела и вступают в половые сношения с Самаэлем (реминисценция представлений о бесовском шабаше у христианских народов). Часто этот список матерей демонов (или точнее жён Сатаны) изменяется. Постоянными в нём являются: Наама, Лилит и Аграт. Четвёртой к ним добавляли то, уже упоминавшуюся, Махаллат, то Негу (демоницу чумы), то Ишет Зенуним (демоницу блуда), то некую Эвен Маскит. Иногда к жёнам Дьявола причисляют демоницу Елизаздру, которая, наряду с Лилит, считаеться верховной демоницей. Кстати о верховных демоницах, небезизвестная римская богиня подземного царства Прозерпина, причисленная к демонам, как и многие языческие божества, также называется главной среди демониц. Говоря об известных женских демонах, нельзя не вспомнить Ламию. Ламия - древнегреческий демон-вампир, успешно перешла из язычества в христианство, где фактически была отождествлена с Лилит.
  Практически во всех списках и иерархиях демонов демоницы занимают довольно низкое положение. Это послужило главной причиной, того, что среди демонов известно очень мало "дам".
  
  Исходя из того что демоны - падшие ангелы, некоторые демонологи (И.Виер, Р.Бертон) предположили наличие в аду системы из девяти чинов, подобной ангельской иерархии Дионисия. Эта система в их изложении выглядит так:
   - Первый чин - Псевдобоги, те, кто выдает себя за богов, их князь Вельзевул;
   - Второй чин - Духи лжи, дурачащие людей предсказаниями, их князь Пифон;
  - Третий чин - Сосуд беззаконий, изобретатели злых дел и порочных искусств, их возглавляет Велиал;
   - Четвертый чин - Каратели злодеяний, мстительные дьяволы, их князь Асмодей;
  - Пятый чин - Обманщики, те, кто совращает людей лжечудесами, князь - Сатана;
  - Шестой чин - Воздушные власти, наводящие заразу и другие бедствия, ими руководит Мерезин;
  - Седьмой чин - Фурии, сеятели бед, раздоров и войн, ими правит Абаддон;
  - Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи, под предводительством Астарота;
   - Девятый чин - Искусители и злопыхатели, их князь Маммона.
  
  Пролог.
  
  - Докладывайте Асторат,- голос адмирала Вельзевул звучал сухо и бесцветно.
   Поднялся начальник внешней разведки командор Асторат, - крепыш с седым ежиком волос на голове, выпуклой грудью, сплошь увешенной орденскими планками, и левым рукавом кителя заправленным под ремень. Почему командор не поставит себе биопротез или не вырастит новую руку, никто не знал. Его голос с металлическими нотками встряхнул тишину совещания и заставил этих старых пердунов невольно прислушаться к тому, что собирался излагать глава космической разведки.
  - По докладу отдела глубинной разведки сапиенсы откопали где то в малой спирали пригодную для жизни планету, которая на картах обозначена как Терра. Наши средства наблюдения позволили зафиксировать небывалую техническую активность и всплеск радиации. Аналитический отдел предполагает, что именно там закладывается новая колония зверолюдей. На геостационарной орбите Терры находятся три крейсера, пять эсминцев и два корвета сапиенсов, кроме этого предатели аланиты выделили для них аж семь транспортно - грузовых кораблей. Дистанционное сканирование грузов результатов не принесло, наши установки не смогли преодолеть установленные помехи. Вероятность угрозы создания базы и использование её для последующей бомбардировки планет нашей федерации и распространения заразы, аналитики оценивают как 53 процента.
  Прошу разрешения подготовить и отправить группу глубинной разведки на прогулочной яхте в данный сектор для принятия решения на месте.
  - А разве отправка таких групп не ваша прерогатива командор? - прокаркал адмирал Маммона
   - Использование прогулочных яхт в военных целях может быть только с разрешения комитета адмиралов,- парировал Асторат.
  Наступила тишина. Было слышно, как сыпался песок из адмиралов на паркетный пол, а возможно, освежитель воздуха поймал несколько молекул пота или испорченного воздуха и со скрежетом перемалывал их. Молчание затянулось и командору надоело стоять, он с вызывающим видом уселся в свое кресло и приготовился изобразить заснувшего заседателя с легким похрапыванием и посапыванием. Однако к испытанному приему прибегать не пришлось.
  - Вы получите разрешение на использование прогулочной яхты,- бесцветный голос Вельзевула навевал дрему и зевоту,- продумайте легенду, личное участие в операции вам запрещено.
  
  1.
  
  Меня зовут Асмодей - вообще то я герцог ада, ответственен за сладострастие и распутство. Некоторые меня ошибочно относят к карателям злодеяний и мстительным дьяволам, однако смею вас заверить, - это не так. Почему я работаю у Астората? А мне просто здесь интересно. Сидеть в своем кабинете и разрабатывать теории обольщения и пути развития распутства в современном обществе,- не по мне. Я практик. К тому же в его отделе работают Елизаздра, с которой мы уже несколько раз переспали, но она ещё мне не надоела, и Ишет Зенуним, с которой я только собираюсь переспать.
   В общем, спихнув все свои обязанности на своего заместителя, эту канцелярскую крысу Беса 14, я перебрался в качестве стажера для изучения и распространения передового опыта в отдел внешней разведки, где и обитаю сейчас, безуспешно подбивая клинья к Ишет Зенуним. Которая, словно чувствуя мой интерес к ней, с каждым разом одевается все более откровенно и вызывающе. Вот и сегодня из одежды на ней было изумительное жемчужное ожерелье, соски она прикрыла большими ограненными изумрудами, а в низу живота благоухала большая красная роза.
  Я не поэт, но пришедшее на ум выражение - Сорвать розу, - мне определенно понравилось.
  - Асмодей! - противный голос Беса 7 вернул меня в реальный мир и отвлек от столь важных размышлений,- К шефу!
  - А на хрена? - куда - то идти мне совершенно не хотелось.
   - А я откуда знаю?
  - Так спроси!
   Вот что мне нравится в бесах, что они никогда не заморачиваются размышлениями и прекрасные исполнители.
  - Шеф, Асмодей спрашивает, а на хрена вы его вызываете?
  - Передай герцогу, что я выбил небольшое путешествие на прогулочной яхте, но эти сволочи мне запретили личное участие. Не пропадать же добру, тем более, что согласно разработанной мною легенды это будет свадебное путешествие, так что пусть шкандыляет ко мне для обсуждения подробностей, а заодно захватит смотровой диск, который он обещал мне показать.
  - Герцог, - и противный голос Беса 7 повторил слово в слово то, что я уже слышал.
  Интересно, а какой диск я ему обещал показать? Порнушку или разврат? Надо будет захватить и тот и другой, тем более, что с планеты вечных девственниц мне доставили такие новые диски, что глаза на лоб лезут, руки и не только, трясутся, и слюна капает и не только изо рта.
  - Садись бездельник. Ещё не всех девок в моем отделе перепортил? Я скромно потупился,- не в моих правилах хвастать своими победами, но и скрывать их я не собирался.
  - Осталось только одна крепость, и сейчас я разрабатываю стратегию,- то ли решительный штурм, то ли планомерная и не очень торопливая осада.
  - Тогда яхта как раз для тебя. Надо прошвырнуться в малую спираль и покрутиться возле какой то захудалой планетенки под названием Терра. Подробности на этом диске. Кого с собой берешь?
  - Конечно Ишет Зенуним.
   - Что, ещё держится деваха?
   - Как скала, как незрелый кокос, который во- вот дозреет и упадет мне в руки.
  - Смотри, что бы не на голову. Диски мне принес, не забыл?
   - Обижаешь начальник, конечно принес, причем свежачок, с планеты вечных девственниц. Что вытворяют чертовки....
  - Так, ладно, иди готовься и работай, а диски оставь мне и предупреди, что бы меня не беспокоили, у меня важное планирование стратегической операции. На сколько рассчитан просмотр?
  - На долго, пока не надоест.
   - Вот пускай меня долго не беспокоят, и пусть пришлют ко мне Эвен Маскит, мне с ней надо кое что обсудить....
  Весть о том, что в моем распоряжении оказалась прогулочная яхта, на которой я собираюсь совершить длительное путешествие, мигом разнеслась по отделу. Практически все сотрудницы и даже бесовки считали своим долгом попасться мне на глаза. Не была исключением и Ишет Зенуним. Однако я только скользнул по ней взглядом и с сосредоточенным видом прошел мимо. Мысли у меня были самые прозаические: - Что лучше? Синица в руках и уже опробованное путешествие в разведанную гавань Елизаздры, или манящие глубины впадины Ишет Зенуним с её розой?
   А если девка заартачится и будет строить из себя недотрогу? Перспектива провести несколько месяцев без секса на борту яхты меня совсем не прельщала. Можно конечно в качестве прислуги взять пару симпотяшек - бесовок, на крайняк сойдут и они. Но это все таки мове тон. Я решил в принятии решения использовать проверенный метод, который меня ни разу не подводил,- подбросить монетку. Сказано - сделано. И действительно: Мужик сказал,- мужик сделал. Женщина сказала,- мужик сделал. Женщина сказала,- женщина сделала, ну что тут скажешь....
  В общем, монета зависла на ребро. Такой сложной проблемы выбора у меня не было очень давно и сомнения с новой силой обуяли меня. В дверь моего кабинета постучали и обе претендентки синхронно вошли в дверь. Обе были что называется 90 *60*90. Ради того, что бы произвести на меня впечатление, они заявились в чем мать родила, правда какой то фиговый листочек где то там болтался. Грудь воинственно смотрела вперед, а сосочки были готовы порвать даже ткань, если б она была на них одета.
  - О длинноногие и прекрасные, чем вызван ваш столь неожиданный визит в мою скромную обитель?
  - Ваша светлость, мы слышали, что вам нужна помощница на время опасного и увлекательного путешествия куда то там к черту на кулички и пришли предложить свои услуги.
  Елизаздра нервно переступила своими точеными ножками и... фиговый листочек сдвинулся немного в сторону, открывая мне интим прическу её гавани. Тут же зашевелилась и Ишет Зенуним и у неё из под листочка многообещающе показался нераспустившийся бутон розы.
  Дилемма - гавань толком не исследована, а роза вообще ещё не распустилась. Что делать, и кто виноват, - если выбор окажется неудачным? Извечные вопросы бытия...
  - Значит так девушки, или вы едите со мной обе и устраиваете на яхте соревнование кто быстрее совратит меня и чаще со мной согрешит, или я беру с собой Прозерпину.
  Этот вариант всегда действовал безотказно, сработал он и в этот раз. Девчушки синхронно закивали головами, соглашаясь на мое предложение. - Вот и ладненько,- подвел я черту нашего диспута,- идите, собирайтесь красотки, скоро вылет.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"