Шамшадинов Рустам Халилович : другие произведения.

Бастор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Событие этого рассказа происходит в древнее время,в то время когда верили в чудовищ,ведьм,всяких монстров,вампиров и драконов!Но когда эта вера и страх становится явью,то беззащитному народу потребуется защитник,тот кто сможет противостоять нечистой силе и всей твари из проклятого мира....

   Пролог:
  
  Седьмой век до нашей эры,доисторическая Германия...
  
  Те самые времена,до великих переселений народа и те времена когда немцы являлись одичавшими племенами:арийцы,вандалы,готы,фраки,бруктеры,саксы,иначе их называли дикарями,варвары которые разоряли соседние страны и наводили страх в их сердца!Времена те,когда писали рунами и молились идолам!
  
  В эти времена не было единной веры в Всевышнего,его называли создателем и только!
  
  Многие государства и все деревни этих мест были осаждены плохими и туманными помыслами о существовании нечистой силы! Шли слухи что на деревни совершаются набеги и это не люди вовсе а твари из проклятого мира! Народ был напуган до отчаяния и не было правды и доказания в их существования! Но пришло время когда нечистая сила показалась перед всем народом,тогда и страх охватил всех людей! Пришел тот час когда монстры выходили из тени прошлого,выходили,чтобы взять вверх над людской рассой!
  
  Но людская расса не прибегла к полному отчаянию,нашолся тот,который сопротивится небытию....
  
  Книга 1: Охотник на чудовищ. Моросил тихий и спокойный дождь! Бастор,мать его Майя и подруга детства Айла,стояли перед кладбищем Хэлайны! Хэлайн был вождем всей долины и предволителем Вердлуна,воинственным человеком и добрым и любящим отцом! Многие люди едва верили в смерть этого человека,потому как он был настолько силен и здоров,что болезнь его обходила стороной а враги и вовсе падали у его ног! Сам Бастор был любящим сыном его,его приемником и потомком! Смерть отца для Бастора,стала болезненым ударом и он едва сдерживал слезы,в сороковой день кончины отца! Бастор обнимал и утишал свою мать и та в объятиях своего сына,оплакивала мужа! А Айла держала за руку Бастора в знак потдержки и не отходила от него! В свои двадцать лет,Бастор понял,что такое настоящая потеря из-за которой порой так не хочется жить,но ради покоя отца,молодой парень не отчаивался и старался преодолевать эту боль! Вердлун находился на самых горных и лысых холмах этих лесных поселений,дома и усадьбы жителей находились в глуби лесов. Большие кустарники и могучие деревья были стенами этой долины. Вдруг протрубила тревога из сторожевой вышки,которая находилась в неподолеку от пристанища Бруктеров! Это тревожный сигнал послышался Бастору... -Вы слышали???-Спросил растревоженный Бастор,глядя на маму и затем на Айлу.. -сигнал тревоги-Потвердила Айла-Этот звук исходит от сторожевых вышек,вблизи от пристанища... -идемте!!!-Продолжила Майя -У меня плохое предчувствие... И Бастор,Майя и Айла поспешили в город,где шум не стихал после той тревоги и люди стали суетиться и не находить себе места! Толпа людей собралась над городом,все кричали и не стихали,вели дискуссии по поводу нападения! А инцидентом этой тревоги и страха был труп человека,насаженный на длинный кол,иначе это было копье,не малого размера! Все люди столпились над этой жертвой,чье тело было пробито в целом и наконечник копья возвышался над его головой,язык бедолаги был высунут наружу,а глаза открыты! Вскоре и Бастор увидел это жалкое и в то-же время ужасное зрелище,а мать его закрыла правой рукой,свой рот от удивления.... Все люди были в ужасе,охваченны страхом и предвкушением присущей опасности! -Кто-нибудь видел,как это произошло???-Обратился Бастор к народу... В ответ было молчание и только,но из-за толпы вышел старик и что-то хотел сказать,он был довольно стар,годов так восемьдесят,в правой руке держал трость,кой служила ему костылем, так-как он хромал! Лицо у него было серьезное и задумчивое,но все-же старик осмелился сказать свое мнение... -Господин Бастор-Обратился старик к Бастору- Это место,было безлюдным,до той времени, пока не появилось тело,молодого фермера из Акшита,рыбаки заняты своей работой,охотники своей,многие сходили к покоям Хэлайны и только я оставался вблизи мельницы и этой площади... -Как тебя зовут??-Спросил удивленный Бастор-Что ты видел??Расскажи... -Меня зовут Рекран-Представился старик-Я видел невозможное,бегущий фермер и за ним кралась сама смерть, это было огромное чудовище,похожее на нас,только гораздо больше,метров так шесть высотой,весь волосатый и глаза у него красные.. -Это бред!!-Кричали люди из толпы...-Такого не может быть!!!! Старик лишился разума... Бастор заинтересовался его словами и не стал слушать мнения народа,так как это событие и варварская расправа над человекам,было не под силу обычному мужу.. -Скажи Рекран,как тебе удалось остаться в живых??-Спросил его Бастор.. -Укрылся за той мельницой-И пальцем указал на сзади стоявшую мельницу-Тихое биение сердца, безшумны вдох и выдох и неподвижность,поэтому я жив и стою перед вами! А всю расправу и ужасную потеху,я смог разглядеть из щели,между досок..... -Еще кто-нибудь видел????-Распрашивал Бастор.. В ответ было только молчание,народ стих и растерянно поглядывал на человека,насаженного на кол! -Какая дикость!-Промолвила Айла... Затем Бастор сделал несколько шагов в сторону этого трупа,насаженного на кол! Бастор прошелся по его окружности,затем присел и начал разглядывать следы.оставленные этой тварью! Он рукой перебрал землю,внимательно всмотрелся и увидел след,совсем необычный,большой и загадочный! -Боюсь старик Рекран прав...-Удивил всех Бастор,своим потверждением,к его словам-Кто бы он он ни был,чудовищем или проклятым монстром,мы не оставим его безнаказанным,кто посегается и осмеливается причинить вред моему народу,того ждет жестокая расправа и смерть!!!! -Господин Бастор-Обратился командир стражи к Бастору- Мы выставим дозор во все вышки,охрана недопустит иного вторжения,ибо они умрут.. -Да,действуйте-приказал Бастор и затем продолжил-Айла,проводи маму домой и будь сней и прикажи охране не отходить от окресности нашей усадьбы... -Что ты задумал сынок???-Спросила встревоженная Майя-Куда ты собрался?? -Проведаю одного человека и вернусь квам,ждите меня дома-Ответил Бастор и опракинув взгляд на лес,пошел тропой,которая ввела в темную гущю. А Айла вместе с Майей возвращались домой,их в тоже время сопровождала охрана,до самого дома,да и вся усадьба Бастора была под охранной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"