Шамшиев Алмаз : другие произведения.

Дар Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из-за горизонта, сменив первую луну, медленно выплыла вторая.
   Огромная, вся в фиолетовых пятнах, она лениво ползла по темному небу, озаряя синеватым светом дремучие, кипящие ночной жизнью джунгли Мории, с холодным равнодушием взирая на нее со своей недосягаемой высоты. Совсем скоро ее сменит слепящее жаркое солнце, а затем первая луна и так без конца. День, ночь, день...
   Кога, старый мор, погрузившись по самые ноздри в болото, наблюдал за ночным светилой в просвет между могучими, гибкими, как щупальца, растениями Фио. Неподалеку, тут и там, нежились в болотной жиже другие моры. Фыркая и умиротворенно урча, они медленно плавали, изредка высовывая голову для того, чтоб поймать длинным и липким языком какую-нибудь летающую или ползающую живность.
   Кога размышлял о словах преподобного Пари, сказанных на последнем Сходе. О том, что грядет пришествие в этот мир Бога, и что преподнесет он в дар морам нечто, неизвестно что, но что-то очень важное. Он со стыдом вспомнил свой глупый вопрос, откуда все это преподобный знает, и Пари публично пристыдил его, сказав, что и головастикам известно, что эти откровения он черпает из древних Писаний начертанных на Алтаре. На что Кога ничего не смог ответить, так как сам не умел читать древние письмена, как и никто из Племени, кроме самого преподобного Пари, которые тот постоянно изучал и исследовал. А в достоверности пророчества Писаний ни у кого не было сомнений - они безошибочно предсказывали все события, которые должны были произойти на Мории, от Начала до Конца.
   Его мысли прервал громкий шум, раздавшийся рядом. Это два молодых мора затеяли игры, бултыхаясь и прыгая, они поднимали кучу брызгов, пытаясь оседлать друг друга.
   - Нашли время спариваться! - раздраженно проворчал старый мор и на всякий случай отплыл подальше, чтоб ненароком не схлопотать по морде.
   Он еще раз взглянул на борющихся моров, внутренне завидуя, так как сам уже не мог этим заниматься. Вспомнил, как когда то сам так же резвился, осеменяя других моров и сам осеменяясь от них же. Внутри тоскливо защемило. То удовольствие, которое получал от этого акта, еще не совсем стерлось из его дряхлой памяти. Сокрушенно булькнув, он развернулся и поплыл в сторону Пирамиды, на вершине которой и находился Алтарь. Зачем он туда направился, Кога и сам не понимал, но что-то влекло его, вероятнее всего, старый мор хотел в очередной раз взглянуть на древние символы и узреть в них для себя долю смысла, а еще лучше, божественного откровения.
   Выбравшись из болота, Кога, вскарабкался на одно из растений Фио. Цепляясь хвостом и расправляя при прыжке перепончатые, но небольшие, пригодные только для парения, крылья, начал перелетать с одного растения на другое.
   Невдалеке виднелась Пирамида. Таинственная и величественная она возвышалась над джунглями, всем своим видом показывая, что она здесь вообще не в тему. Собственно Пирамида не всегда была Пирамидой. Древние говорили, что это был огромный бесформенный камень, посланный Богом с неба, и только через сотни лет неустанной обработки, моры придали ей грани и форму.
   Занималась заря. В кроваво-красном свете восходящего солнца древнее сооружение выглядело особенно прекрасно. Кога повис на хвосте, очарованно глядя на это великолепие, как вдруг увидел на вершине, на Алтаре, белые вспышки, как от молний в дождливый период, но не изломанные, а прямые и ровные. Не веря своим больным и слезящимся глазам, он стремглав бросился к Пирамиде. Спрыгнув с растений у подножья, начал быстро подниматься по выдолбленным ямкам для лап на верх. Вспышки не прекращались. Наконец поднявшись поближе, Кога увидел ЕГО...
   Несомненно, это был ОН!!! ОН - Бог!!! Без хвоста, без рогового гребня, без крыльев, с сияющим ликом, стоящим на задних лапах и спешно натягивающий на себя (сползшую почему то) блестящую чешую - все как было описано древними.
   Кога с замиранием смотрел и весь дрожал, боясь пропустить малейшую деталь. Бог заметался на Алтаре, издавая при этом писклявые звуки, очевидно, давая понять ему, что времени мало и нужно немедленно призвать к нему всех моров.
   Кога выйдя из ступора, издал истошный, в полную силу Клич, используемый только в крайних случаях...Дальше Кога помнил только, как из лапы Бога вылетела молния и больно обожгла его правое крыло, как кубарем скатился с вершины Пирамиды, а потом его сознание поглотила тьма.
   ...Очнулся Кога от шума-гама, клекота, хлопота крыльев вокруг него. Разлепив веки, он понял что лежит на вершине Пирамиды. Его обступили сородичи и приводили в чувство.
   -Он очнулся!- сказал кто то. Гомон прекратился.
   Крыло горело, но он смог привстать. Подошел преподобный Пари и наклонив к нему свою морду тихо спросил:
   -ЭТО БЫЛ ОН?
   Превозмогая боль Кога, еле шевеля языком выдохнул:
   -Да!
   -Вот!!!- Пари резко отвернулся от него и обратился к Племени, потрясая лапами - Здесь был ОН!!! И ЭТО он оставил на в Дар - преподобный указал своим когтем на Алтарь...
   * * *
   -Я этого пацана когда-нибудь прибью !!! - куратор начальных классов по межпланетным переходам, Нурбек метал из задницы гром, а из глаз молнии
   -Что случилось?-оторвавшись от чтения сочинений, встревоженно посмотрела на него Зейне
   -В порошок сотру!!! Он у меня из Нижних уровней не выйдет!!! -не унимался куратор,весь пунцовый от гнева.
   -Да скажи толком, что случилось ! - Зейне привстала
   -Этот гаденыш !..Эта мельчайшая ипанутая тварь, мало того что лазером выжег на планете рептилий, на их обьекте поклонения матерное слово, при этом ранив одного из них, так он еще и насрал целую кучу своего отвратительного дерьма !!!
   Надо же до такого додуматься !!! Снять на чужой планете защитный костюм и навалить своих аскаридов, прихватив с собой пару миллионов тамошних!!!Теперь мне точно пипец!-он устало сел, тяжело дыша, залпом выпил воды.
   -А с ним что ? - Зейне не на шутку испугалась
   - Что что? На карантине сидит, падла...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"